Просмотр полной версии : Странные темы
Неделю назад спустя долгое время посетил местную баптистскую церковь. Я ранее 4 месяца там был. Но меня беспокоит такой момент на который я не знаю как реагировать. Речь пойдет про общении в собрании. Братский коллектив по возрасту от 30 - 60 лет.
В разговоре с некоторыми молодыми братьями я заметил что они почему то поднимают темы или как то обязательно в разговоре со мной упоминают тему геев. Я такого повода не давал. И тема не интересна.
Приведу пример: сидим за столом и пастор говорит что общается с парнем-геем, поскольку тот изъявил желание покаяться и перестать быть геем. И дальше пастор почему то предложил мне помолиться за этого человека, а сам мол не будет поскольку ему неприятны такие люди. Вопрос: а причем здесь я ? А рядом сидящий с пастором молодой брат улыбнулся.
Или вот неделю назад, сидим в один из дней с одним братом и он в общении со мной тему этих геев обстоятельно рассказывает, но мне эта тема не интересна, от слова совсем.
И я не понимаю может это такая пассивная агрессия? По типу: «зачем к нам ходишь?»
На самом деле, сейчас очень много молодёжи успели совратить - и это довольно серьёзные масштабы, которые не всем видны.
На самом деле, сейчас очень много молодёжи успели совратить - и это довольно серьёзные масштабы, которые не всем видны.
Мне что делать со всей этой темой в вопросе?
Мне что делать со всей этой темой в вопросе?В общем-то, Вы не обязаны обсуждать любую тему с любыми людьми, которых мало знаете. Вы можете говорить, что эту тему не хотите обсуждать.
В общем-то, Вы не обязаны обсуждать любую тему с любыми людьми, которых мало знаете. Вы можете говорить, что эту тему не хотите обсуждать.
Так я и не обсуждаю. Вы вопрос мой, извините, читали? Перечитайте.
Так я и не обсуждаю. Вы вопрос мой, извините, читали? Перечитайте.Молитесь за всех с вас не убудет. Вас же не просят посты брать. Вот если есть на форуме кто хочет быть услышанны Богом, пусть подвизаются со мной я в третий день уже как в пустыне Христовой.
Так я и не обсуждаю. Вы вопрос мой, извините, читали? Перечитайте.Вообще-то, не один вопрос возникает ...
Как это, пастор не молится за грешника, но Вам предлагает молиться?
Вы его спросите, а не желает ли он уступить место пастора Вам?
Вообще-то, не один вопрос возникает ...
Я не знаю почему. Он сказал что они ему не приятны. И предложил мне помолиться за них. Я запомнил реакцию одного брата он слегка улыбнулся и посмеялся.
Вы знаете, отношения с пастором насколько я чувствую не очень хорошие. С одной стороны служители и верующие приглашают на собрания, но с другой у меня напряженные с ним отношения.
С самого начала когда я пришел к ним в собрание про меня пустили слух что я из «органов» пустил видимо пастор, никто другой меня не видел по началу. Поскольку я пришел сам и меня не звали. Потом поймал пастора на некоторой лжи.
Потом хотел петь в хоре, хочу сразу заметить что я не крещен по вере, и он толи по началу допустил до пения а потом сказал что мне не надо петь в хоре потому что я духовно не развит. А я подумал что он таким образом хочет меня «слить» из церкви.
И я не ходил в собрание некоторое время и он удалил меня из музыкальной группы в ватсапе в которой я ранее состоял. Потом я с ним не общался и сейчас думаю что ему не хочется со мной общаться и пересекаться поскольку со мной общаются только служители в не он.
Мне что делать со всей этой темой в вопросе?
Мож. они заподозрили,что вы тоже тово?
Вообще-то, не один вопрос возникает ...
А какие еще вопросы возникают?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я знаю лишь то что не давал повода этому. Более того один брат видел что мне одна из сестер нравилась…
Вы знаете меня они в самом начале считали работником «органов» поэтому стоит ли удивляться?
Вы знаете меня они в самом начале считали работником «органов» поэтому стоит ли удивляться?
А я поэтому и предположил,я помню,что они у вас там мнительные какие-то...
Видимо мнительные. Да.
Может пастор так старается кто знает…
Самое главное что со мной общаются только служители. Он ни разу мне не позвонил ни написал даже.
Видимо мнительные. Да.
Может пастор так старается кто знает…
Самое главное что со мной общаются только служители. Он ни разу мне не позвонил ни написал даже.
Неужели запретил остальным? Одно могу сказать,у нас такое немыслимо,у нас всё всем пофигу,общайся-не общайся всем плевать,а тут как закрытый клуб какой-то, мне такое не нравится...
Неужели запретил остальным? Одно могу сказать,у нас такое немыслимо,у нас всё всем пофигу,общайся-не общайся всем плевать,а тут как закрытый клуб какой-то, мне такое не нравится...
Он мне сказал однажды в разговоре что у них не принято, чтобы люди сами приходили, мол провинция… а где нибудь в мегаполисе пожалуйста. Самое интересное что верующие и служители говорят и хотят чтобы я приходил к ним. Это я знаю точно. И говорят в шутку что не отпустят меня.
я в третий день уже как в пустыне
Голодаете? С водой или без? Здоровье поправляете или чтоб не заболеть?
Голодаете? С водой или без? Здоровье поправляете или чтоб не заболеть?Фарисействую вот теперь очищаюсь.:) Интересно что я консультируюсь с ИИ мол хочется лимонной кислоты что значит? Витамина С хочешь формула почти та же.:)Слышу себя? Буквально читаю каждую свою клетку? Наверное.:)Как вес уходит стабильно? Веса достаточно дней 10 ходить главное это говорения на языках. Женщина смотрит на меня говорит я кино актёр, я говорю нет это ментальное говорение так кажется просто.Если ваши авторитеты доктора, то вы примите меня за доктора.:) Интересно лечить ментально тоже возможно? Кто проникся идеей ментальной трансформацией. Хочешь быть здоровым? Познай себя и услышь себя.Если ты ешь хлеб то ты слеп, а если ешь хлеб в себе то дух святой в тебе и благословение в пути. Пути видит только зрячий он знает куда идти чтобы очиститься. Мёртвый же мёртв и не знает своего пути кроме могилы и страдания.Так если мы смотрим и не видим то как услышим себя? Услышь себя! Очистить и Бога Узришь.
Фарисействую вот теперь очищаюсь.:)
Ясно, ну держите себя в руках, не идите на поводу нечистых желаний едения)
Неделю назад спустя долгое время посетил местную баптистскую церковь. Я ранее 4 месяца там был. Но меня беспокоит такой момент на который я не знаю как реагировать. Речь пойдет про общении в собрании. Братский коллектив по возрасту от 30 - 60 лет.
В разговоре с некоторыми молодыми братьями я заметил что они почему то поднимают темы или как то обязательно в разговоре со мной упоминают тему геев. Я такого повода не давал. И тема не интересна.
Приведу пример: сидим за столом и пастор говорит что общается с парнем-геем, поскольку тот изъявил желание покаяться и перестать быть геем. И дальше пастор почему то предложил мне помолиться за этого человека, а сам мол не будет поскольку ему неприятны такие люди. Вопрос: а причем здесь я ? А рядом сидящий с пастором молодой брат улыбнулся.
Или вот неделю назад, сидим в один из дней с одним братом и он в общении со мной тему этих геев обстоятельно рассказывает, но мне эта тема не интересна, от слова совсем.
И я не понимаю может это такая пассивная агрессия? По типу: «зачем к нам ходишь?»
А почему бы не сказать прямо? Мол я к ним отношусь так же как и вы все тут. И мне нравятся женщины. И всё. А я бы ещё спросила бы у пастора - может Вы бывший гей? Почему Вас эта тема так остро волнует? Мол меня вот не волнует и я о них не говорю. А Вы постоянно. :D
У Вас как ни тема, так какая-то интрига ))
Пастор именно так и сказал, что не будет молится, потому что ему не приятны такие люди, или же Вы самостоятельно сделали такой вывод? Если второе, то он просто Вас толкает на практику, чтобы развивались в служении.
А почему бы не сказать прямо? Мол я к ним отношусь так же как и вы все тут. И мне нравятся женщины. И всё. А я бы ещё спросила бы у пастора - может Вы бывший гей? Почему Вас эта тема так остро волнует? Мол меня вот не волнует и я о них не говорю. А Вы постоянно. :D
Вы знаете, это все как то неожиданно происходит, что ты просто не успеваешь ответить. Или просто не ожидаешь таких вопросов. Или настолько погружаешься в атмосферу церкви что не реагируешь на такие вещи. Я например в жизни могу и крикнуть на человека или долго с ним спорить, но когда я прихожу туда у меня как будто уходит всякий гонор чтобы я мог ответить.
У Вас как ни тема, так какая-то интрига ))
Пастор именно так и сказал, что не будет молится, потому что ему не приятны такие люди, или же Вы самостоятельно сделали такой вывод? Если второе, то он просто Вас толкает на практику, чтобы развивались в служении.
А что в моем вопросе только пастор фигурирует?
Денис Васильевич
01.09.2024, 12:11
Вы знаете, это все как то неожиданно происходит, что ты просто не успеваешь ответить. Или просто не ожидаешь таких вопросов. Или настолько погружаешься в атмосферу церкви что не реагируешь на такие вещи. Я например в жизни могу и крикнуть на человека или долго с ним спорить, но когда я прихожу туда у меня как будто уходит всякий гонор чтобы я мог ответить.
Я тоже теряюсь сразу, что-то ответить, а есть люди, которые моментально находят ответ, особенно замечал, что у всяких там криминальных авторитетов, язык хорошо подвешен и они сразу находят, что сказать. Может быть вы ещё к тому-же боитесь разорвать нить с общиной, поэтому и молчите?
А что в моем вопросе только пастор фигурирует?
Хорошо, забудьте тот ответ. Отвечу заново. Как я понял, Вас беспокоит то, что почему-то часто поднимается в христианской общине определенная тема. Вы не пробовали в этой же общине и задать вопрос, почему так?
Хорошо, забудьте тот ответ. Отвечу заново. Как я понял, Вас беспокоит то, что почему-то часто поднимается в христианской общине определенная тема. Вы не пробовали в этой же общине и задать вопрос, почему так?
Для меня это уже не актуально
Для меня это уже не актуально
А когда было актуально?
А когда было актуально?
Это я погорячился с такими выводами