Просмотр полной версии : Перемена греха
Семён Семёныч
02.09.2024, 11:08
Приветствую друзья!
Изучая Евангелие, мы обнаруживаем перемену греха, ибо то, что было запрещено под страхом смерти в Ветхом Завете, становится обязанностью в Новом.
К примеру, добрые дела в субботу, которые были запрещены в Ветхом.
И наоборот, то, что грехом не считалось в Ветхом, стало грехом в Новом, к примеру, вожделение на мысленном уровне.
Не получится ли так, что на этом основании, когда придёт соответствующее время грех опять переменят или отменят вовсе?
Приветствую друзья!
Изучая Евангелие, мы обнаруживаем перемену греха, ибо то, что было запрещено под страхом смерти в Ветхом Завете, становится обязанностью в Новом.
И наоборот, то, что грехом не считалось в Ветхом, стало грехом в Новом, к примеру, вожделение на мысленном уровне.
Не получится ли так, что на этом основании, когда придёт соответствующее время грех опять переменят или отменят вовсе?так ведь кое-где уже отменяют грехи и всё переворачивают с ног на голову.
Семён Семёныч
02.09.2024, 13:08
так ведь кое-где уже отменяют грехи и всё переворачивают с ног на голову.Да, спасибо Мария, это так, поэтому и создал эту тему для рассуждения, чего ожидать вскорости.
Бога, лишённого чувства возмущения, негодования, гнева и ярости нам уже рисуют сказочники, а значит и до перемены или вовсе отмены греха недалеко.
Сергей 86
02.09.2024, 13:59
никакой перемены греха нет и быть не может.
есть ужесточение правил - от Ветхого завета к Новому.
были отменены запреты касаемо земного, ибо они заменились более совершенными и жесткими духовными запретами.
и главное, была заменена природа человека.
от греховной (грешащей) к праведной. конечно, кто сознательно это примет и будет жить по ней (природе Христа). но это уже наверное другая тема..
- - - - - Добавлено - - - - -
но в общем, служители диавола манипулируют. они как раз за перемены.
в ВЗ было "не убей врага", в НЗ - "гневающийся на врага - уже убийца".
можно вроде ВЗ заповедь отменять, и убивать без гнева, а с любовью....
Семён Семёныч
02.09.2024, 14:01
никакой перемены греха нет и быть не может.
Спасибо Сергей.
На этом наш диалог и закончим.
Всего доброго.
Сергей 86
02.09.2024, 14:12
Спасибо Сергей.
На этом наш диалог и закончим.
Всего доброго.
И вам брат всего доброго.
пока сейчас могу, захожу и пишу. когда еще смогу зайти не знаю. потому особо диалоги не поддерживаю...
Григорий Р
02.09.2024, 14:35
.
Добрые дела не были запрещены в ВЗ в субботу.
И овец из ям доставали, и детей из беды за уши вытаскивали. Своих.
Дело в том, что Закон Божий искажался. Ибо вначале не было так. Взять например позволение Моисея разводиться по щелчку.
Искажение Закона? Да, искажение.
По жестокосердию людей.
А вначале не было так.
Семён Семёныч
02.09.2024, 14:38
Добрые дела не были запрещены в ВЗ в субботу.
Как же побили камнями до смерти того, кто собирал хворост для приготовления пищи в субботу.
А то, что вытаскивали из ям овец, так это не по закону, не было такого закона творить доброе в субботу. Иначе был бы и список в Библии, какие дела в субботу делать можно.
Да и Христа за доброе в субботу не осудили бы.
Ибрагим Аббас
02.09.2024, 22:38
Приветствую друзья!
Не получится ли так, что на этом основании, когда придёт соответствующее время грех опять переменят или отменят вовсе?
добрые дела в субботу, которые были запрещены в Ветхом
А покажите, пожалуйста, где в Ветхом запрещено делать добрые дела. Запрещено работать.
вожделение на мысленном уровне
Любые поступки сперва имеют мотивацию. Сперва вожделение, потом прелюбодеяние, например. В Новом просто уточнено. Никаких изменений нет.
Семён Семёныч
02.09.2024, 23:23
А покажите, пожалуйста, где в Ветхом запрещено делать добрые дела. Запрещено работать.
Давайте по другому, это Вы найдите в Ветхом Завете благословение Божье на добрые дела и работу в субботу, и мы начнём рассуждение с этого благословения.
Ибрагим Аббас
02.09.2024, 23:36
Давайте по другому, это Вы найдите в Ветхом Завете благословение Божье на добрые дела и работу в субботу, и мы начнём рассуждение с этого благословения.
Запрещено работать в субботу. То что является работой — запрещено. Благословения там нет, потому что любое действие может быть рассмотрено как работа.
Но если в субботу на дороге упал пожилой человек, и не может встать, и вы рядом, то вы должны ему помочь?
Семён Семёныч
03.09.2024, 06:05
Запрещено работать в субботу. То что является работой — запрещено. Благословения там нет, потому что любое действие может быть рассмотрено как работа.
Но если в субботу на дороге упал пожилой человек, и не может встать, и вы рядом, то вы должны ему помочь?Что я должен или не должен это дело 149, а что не должен был делать иудей написано в Ветхом Завете, в субботу даже "слюны не глотать", эта метафора показывает, как строго соблюдал народ субботу. Человека, который пошёл в субботу собрать валежника для приготовления пищи забили камнями до смерти и были оправданы Законом. Поэтому никакого благословения на добрые дела в субботу нет и не было до прихода Христа.
Григорий Р
03.09.2024, 06:12
.
Вожделение чужого на мысленном уровне ВСЕГДА считалось грехом.
10. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
Семён Семёныч
03.09.2024, 06:34
Вожделение чужого на мысленном уровне ВСЕГДА считалось грехом.
10. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».Да, спасибо Григорий, действительно это так. Но не вменялось в грех, если вожделение было погашено, не имело продолжение в действии. А по Христу, само вожделение уже признаётся как совершённый грех.
Григорий Р
03.09.2024, 11:04
Да, спасибо Григорий, действительно это так. Но не вменялось в грех, если вожделение было погашено, не имело продолжение в действии. А по Христу, само вожделение уже признаётся как совершённый грех.
Мне кажется для совершёного деяния есть закон не укради.
Здесь же добавлено - НЕ ЖЕЛАЙ.
То есть в помышлении не мечтай.
Ибрагим Аббас
03.09.2024, 14:35
Что я должен или не должен это дело 149, а что не должен был делать иудей написано в Ветхом Завете, в субботу даже "слюны не глотать", эта метафора показывает, как строго соблюдал народ субботу. Человека, который пошёл в субботу собрать валежника для приготовления пищи забили камнями до смерти и были оправданы Законом. Поэтому никакого благословения на добрые дела в субботу нет и не было до прихода Христа.
Человека, который пошёл в субботу собрать валежника для приготовления пищи забили камнями
Потому что он внаглую работал, нарушая закон, он мог или именно должен был собрать валежник еще вчера, приготовить для субботы.
Поэтому никакого благословения на добрые дела в субботу нет
В законе о субботе сказано Иеремия 17 стих 21
(https://bible.by/verse/24/17/21/)https://teolog.club/image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABwAAAAcCAMAAAB F0y+mAAAAilBMVEVHcEz/mAD/mQAudLT/mABFeZpbfoIaccAnc7f/mQBnf3sncbL/mQD/mQD/mQD/mQD///8vda0udLD/mQD/mQCryN3/xH6/1eIAbsz/mQD/////lAAAZcoAa8z5+fb/rUPH3PP/wXcVc8z/4r2qy+xPk9mIs+P/2Kjl8ft3quCRueUvgdI7hNP369d2Q9TGAAAAGHRSTlMA8T3VIV 4//e/NJc1s46wTCoiNt6fdzHhVMpfAAAABC0lEQVQokXXSYXuCIBAHc JqiMHW1ahuCGjk1q+37f70dGXDXnu7t77njzwFjvtJyL6tK7su Usc2G4XqRtS/z+UVo/VZHO2pbvEZLV8T0tc2zZ2YbpbyuH0yPrQJdJu+i1QewWd2quOV EZjrAS7MoB5TIvsH0T7uggDQPB2p7N6UyVqKpbqg+Nx7fWby+O Tnr+tBZoCNdUq2H0AiHVjQNbCdgHvFfI6AkjZ1CJUKgpXFEjRC oxFEnbHAVvwR3x2lsMWZ+fTB1PtueHnlfPMQZBtuTRu6fzEDQq SGWhMc+zBdFwvjHhsHmNFJSOQ//cvX71OBRPygm6GtCcYHuwAm5359tE5HnItmGL8v+AH9+O7l7ps 78AAAAAElFTkSuQmCC
БИБЛИЯ онлайн
(https://bible.by/verse/24/17/21/)https://bible.by ›
Господь говорит вам: Берегите души свои и не носите ношу в субботний день...
Итак, беречь души. Причем тут "беречь души", речь просто о работе, что не надо работать в субботу.
Так вот души надо беречь от соблазнов. Ибо закон о субботе чтобы не работать в субботу, и избегать соблазнов связанных с достижением результатов труда, выгоды. Так что в законе четко сказано, что нельзя делать лишь то, что связано или указывает на работу.
Поэтому снова вопрос: иудей в субботу увидел как рядом упал пожилой человек. Он должен помочь? Или он не будет "беречь душу" свою?
Семён Семёныч
03.09.2024, 15:48
Мне кажется для совершёного деяния есть закон не укради.
Здесь же добавлено - НЕ ЖЕЛАЙ.
То есть в помышлении не мечтай.А был ли хоть один из смертных, который не согрешил бы вожделением?
Григорий Р
03.09.2024, 15:54
А был ли хоть один из смертных, который не согрешил бы вожделением?
Безгрешных не бывает.
Все согрешили.
И Иисус иудеям просто напомнил о грехе в мыслях. Они молча согласились.
Михаил67
05.09.2024, 19:59
Приветствую друзья!
Нет, не получится. Потому что у Бога есть План, Домостроительство, и этот План - поэтапное развитие и исполнение - и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом, Послание к Ефесянам 3
Если вы залили фундамент на начальных этапах, то нет смысла повторно заливать фундамент в конце строительства.
Семён Семёныч
05.09.2024, 20:04
Нет, не получится. Сомневаюсь, ибо когда Церковь благословляет содомию, то сомнения приобретают твёрдые знания, факты.
Михаил67
05.09.2024, 20:06
Сомневаюсь, ибо когда Церковь благословляет содомию, то сомнения приобретают твёрдые знания, факты.
Заблуждаетесь, не зная Истину. Это не Церква Благословляет. Это Вавилон. Поэтому, если у вас нет надлежащего понимания о Теле Христовом, тогда где вы? В Вавилоне? Или сам по себе?
Семён Семёныч
05.09.2024, 20:09
Заблуждаетесь, Это главное слово любого сектанта.
Кроме него ещё что имеете?
Михаил67
05.09.2024, 20:34
Это главное слово любого сектанта.
Кроме него ещё что имеете?
Почему заблуждаетесь, уже ОТВЕТИЛ - не зная Истину. Это не Церква Благословляет. Это Вавилон. Поэтому, если у вас нет надлежащего понимания о Теле Христовом, тогда где вы? В Вавилоне? Или сам по себе?
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. То что вы приводили в пример, входит в систему ВИНОМ БЛУДА.... Четко вам ответ?
Семён Семёныч
05.09.2024, 20:47
Почему заблуждаетесь, уже ОТВЕТИЛ - не зная Истину. Это не Церква Благословляет. Это Вавилон. Поэтому, если у вас нет надлежащего понимания о Теле Христовом, тогда где вы? В Вавилоне? Или сам по себе?
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. То что вы приводили в пример, входит в систему ВИНОМ БЛУДА.... Четко вам ответ?Должно придти Вавилону, должно придти и перемене греха или вовсе его отмене, о чём я собственно и говорил, а Вы не согласились, да ещё пишите, что я ошибаюсь. Где Логика?
Михаил67
05.09.2024, 21:04
Должно придти Вавилону, должно придти и перемене греха или вовсе его отмене, о чём я собственно и говорил, а Вы не согласились, да ещё пишите, что я ошибаюсь. Где Логика?
Давайте по порядку уважаемый ) вот вам последовательность диалога -
Вы - ....Не получится ли так, что на этом основании, когда придёт соответствующее время грех опять переменят или отменят вовсе?....
Я ответил - .... Нет, не получится. Потому что у Бога есть План, Домостроительство, и этот План - поэтапное развитие и исполнение - и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом, Послание к Ефесянам 3
Если вы залили фундамент на начальных этапах, то нет смысла повторно заливать фундамент в конце строительства.
Снова вы - ... Сомневаюсь, ибо когда Церковь благословляет содомию, то сомнения приобретают твёрдые знания, факты.....
Я ответил - ....Это не Церква Благословляет. Это Вавилон.....
На это вы пишете - ....Должно придти Вавилону, должно придти и перемене греха или вовсе его отмене, о чём я собственно и говорил, а Вы не согласились, да ещё пишите, что я ошибаюсь. Где Логика?....
На что я вас спрошу - вы внимательно читаете и отвечаете? )) уважаемый
Семён Семёныч
05.09.2024, 21:19
Давайте по порядку уважаемый ) вот вам последовательность диалога -
Вы - ....Не получится ли так, что на этом основании, когда придёт соответствующее время грех опять переменят или отменят вовсе?....
Я ответил - .... Нет, не получится. Потому что у Бога есть План, Домостроительство, и этот План - поэтапное развитие и исполнение - и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом, Послание к Ефесянам 3
Снова вы - ... Сомневаюсь, ибо когда Церковь благословляет содомию, то сомнения приобретают твёрдые знания, факты.....
Я ответил - ....Это не Церква Благословляет. Это Вавилон.....
На это вы пишете - ....Должно придти Вавилону, должно придти и перемене греха или вовсе его отмене, о чём я собственно и говорил, а Вы не согласились, да ещё пишите, что я ошибаюсь. Где Логика?....
На что я вас спрошу - вы внимательно читаете и отвечаете? )) уважаемыйТо, что являлось грехом содомии, отменено в Европе как грех?
Михаил67
05.09.2024, 21:27
То, что являлось грехом содомии, отменено в Европе как грех?
К чему этот вопрос? И зачем его задавать? Ведь грех содомии и остается грехом, как бы его не преподносили или отменяли как грех... Основание определения греха не человек, а Слово Бога.
Семён Семёныч
05.09.2024, 21:47
К чему этот вопрос? И зачем его задавать? Ведь грех содомии и остается грехом, как бы его не преподносили или отменяли как грех... Основание определения греха не человек, а Слово Бога.Для кого он остался грехом, для геев и тех, кто их благословляет?
Viktor Ha
06.09.2024, 00:16
Для кого он остался грехом, для геев и тех, кто их благословляет?
Вы специально переворачиваете ответ, данный вам? ВАм чётко сказали -Для БОГА!
Вы пишите- Изучая Евангелие, мы обнаруживаем перемену греха, ибо то, что было запрещено под страхом смерти в Ветхом Завете, становится обязанностью в Новом.
Где в ветхом Завете запрещены добрые дела в субботу? Это вы опять специально изменяете текст?
По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу? Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил. При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? Разве народ и законники возмутились на это? Нет, спокойно и привычно отнеслись к словам Иисуса! Значит бывали случаи, когда всей деревней вытаскивали вола из колодезя в субботу!
Михаил67
06.09.2024, 16:26
Для кого он остался грехом, для геев и тех, кто их благословляет?
Единственный ответ вам напишу, уважаемый, что вы просто любитель игры слов. За которыми нет ни жизни, ни основ христианства, и могу на основании короткого общения, да и в прошлых общениях написать - от избытка сердца говорят уста. Иисус Говорил - ...45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста...
Семён Семёныч
06.09.2024, 16:28
Единственный ответ вам напишу, уважаемый, что вы просто любитель игры слов. За которыми нет ни жизни, ни основ христианства, и могу на основании короткого общения, да и в прошлых общениях написать - от избытка сердца говорят уста. Иисус Говорил - ...45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста... Зачем вот этот набор слов, если они не отвечают на вопрос, почему в Европе
отменяется грех содомии?
Михаил67
06.09.2024, 16:30
Зачем вот этот набор слов, если они не отвечают на вопрос, почему в Европе
отменяется грех содомии?
Уже ответ вам был - система Вавилона. Не ответ вам? Тогда ищите другой ответ.
Семён Семёныч
06.09.2024, 16:37
Уже ответ вам был - система Вавилона. И я Вам отвечал. Если должно придти Вавилону, то должно придти и перемене или вовсе отмене греху. С чем не согласны?
Михаил67
06.09.2024, 16:43
И я Вам отвечал. Если должно придти Вавилону, то должно придти и перемене или вовсе отмене греху. С чем не согласны?
Когда Вавилону должно придти? ))
Ладно уважаемый, есть более, чем спор с вами ни о чем. Всего хорошего вам уважаемый
Семён Семёныч
06.09.2024, 16:48
Когда Вавилону должно придти? ))
Как только грех начнут благословлять, значит Вавилон уже царствует.
Как только грех начнут благословлять, значит Вавилон уже царствует.Вавилон уже царствует от дней апостольских, только Вам наверное это неведомо! Вавилон это смешение номинального христианского религиозно-конфессионального образования!
Семён Семёныч
06.09.2024, 19:51
Вавилон уже царствует от дней апостольских, только Вам наверное это неведомо! Вавилон это смешение номинального христианского религиозно-конфессионального образования!Царствовал повсеместно или таки частично?
Царствовал повсеместно или таки частично?Тайна беззакония писал апостол в действии со времен апостольских. Иоанн тогда уже сказал что много антихристов явилось, а так же иисусов, иной дух, иное евангелие, лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, и т.д. Вся эта дьявольская когорта с широкими вратами выступила в виде церкви и сам он принял вид ангела света! Все настолько похоже на истину и правду, что отличить можно только если человек предан Духу Святому и следует за Йегошуа соблюдая заповеди!
Михаил67
10.09.2024, 22:26
Как только грех начнут благословлять, значит Вавилон уже царствует.
Увидели или уловили - что не понимаете меня. )) Смешение языков. Признак Вавилона.
Семён Семёныч
10.09.2024, 22:30
Увидели или уловили - что не понимаете меня. )) Смешение языков. Признак Вавилона.А отрицание греха не признак?
Михаил67
12.09.2024, 21:26
А отрицание греха не признак?
Если по Писанию, то только один грех - ...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
Как видите, Дух Святой обличает мир в одном грехе - неверие в Исуса Христа. Почему? Потому что - ...истребив учением бывшее о*нас рукописание, которое было против нас, и*Он взял его от среды и*пригвоздил ко кресту;Колоссянам 2:14
Семён Семёныч
12.09.2024, 21:34
Если по Писанию, то только один грех - ...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
Как видите, Дух Святой обличает мир в одном грехе - неверие в Исуса Христа. Почему? Потому что - ...истребив учением бывшее о*нас рукописание, которое было против нас, и*Он взял его от среды и*пригвоздил ко кресту;Колоссянам 2:14Согласен.
Веруют ли те, кто отвергает благочестие и утопает в нечестии и всяком беззаконии?
Михаил67
13.09.2024, 16:24
Согласен.
Веруют ли те, кто отвергает благочестие и утопает в нечестии и всяком беззаконии?
Могут спокойно верить и те, кто отвергает благочестие и утопает в нечестии и беззаконии. Знаю, вы будете не согласны, но написал правду.
Приветствую друзья!
Не получится ли так, что на этом основании, когда придёт соответствующее время грех опять переменят или отменят вовсе?Пожалуй, для лучшего понимания стоит уточнить, расширить представление о грехе до библейского.
Грех – неспособность попасть в цель; невозможность достижения результата. Мы всё время на что-то нацелены. Согрешить -прицелиться плохо или прицелиться в то, что не нужно.
Гражданский кодекс, данный при Синае - формализация нарушения правильного направления жизни. Отклонения расцениваются трояко по намерению.
Хет-(переводится как грех) оплошность.
Авон –(вина) мне очень хотелось и я сделал.
Пеша –(преступление) нельзя, а я специально нарушил.
Как же побили камнями до смерти того, кто собирал хворост для приготовления пищи в субботу.Рассмотрим этот пример в свете изложенного выше.
Преступника привели сначала к пятидесятнику. На этом суде судья выясняет намерение преступника - даёт возможность покаяться, ищет зацепки, чтобы подсудимый принял решение не повторять нарушение.
То же самое на суде у сотника.
То же самое на суде у тысячника.
То же самое на суде колена. И каждый раз нарушитель заявляет что он и дальше будет собирать дрова по субботам.
Дело передали Моше, и Моше передал дело Богу.
Вывод - не надо противопоставлять себя коллективу в плохом деле.
Грех – неспособность попасть в цель; невозможность достижения результатаНа самом деле, относительно человка(мужчина + женщина), созданного быть подобием Творца/Творцов(ибо мужчина-не один создан) - грехом/злом/не добром является НЕподобие своему Творцу.
Например, ЙГВГ, создавая человека, сказал: "НЕподобающе/не добро/не хорошо(=грех) быть человеку одному". :yes4:
То есть, когда создание Творца не соответствует своему предназначению(=пути), то оно искажает смысл своего бытия и грешит:
"И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле". :starik:
На самом деле, относительно человка(мужчина + женщина), созданного быть подобием Творца/Творцов(ибо мужчина-не один создан) - грехом/злом/не добром является НЕподобие своему Творцу.
Например, ЙГВГ, создавая человека, сказал: "НЕподобающе/не добро/не хорошо(=грех) быть человеку одному". :yes4:
То есть, когда создание Творца не соответствует своему предназначению(=пути), то оно искажает смысл своего бытия и грешит:
"И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле". :starik:Сравните задумку с реализацией:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Образ имеется. а подобие здесь не упоминается. Я бы не назвал отсутствие подобия грехом. Предположу, что подобие достигается с участием самого человека.
Понятие "хорошо" учится из следующего действия. Священник в храме должен "ухорошить" светильник. Вспоминаем керосиновую лампу. Если фитиль высокий, то лампа коптит - надо уменьшить. Если фитиль низкий - то даёт мало света - нужно поднять. Значит "ухорошить" - это так отрегулировать, чтобы лампа лучшим образом выполняла свою функцию светить. Таким образом "хорошо" - значит функционально. Не хорошо - не функционально.
Нефункционально быть человеку одному.
Супруг/супруга - идеальный инструмент для придания человеку подобия Божьего.
Сравните задумку с реализацией:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Образ имеется. а подобие здесь не упоминается...Да это же без разницы -"подобие/образ/модель" и т.п. (дополнительно замечу, что если перевести верно текст Источника, то это кажущееся несоответствие -исчезает...если надо-дам верный перевод).
Я же ведь выше привел слова из Писаний: для всякой плоти Творцом установлено своё предназначение(=путь). Путь-предназначение человека состоит в том, чтобы он собой отображал(нёс собой образ/подобие) Творца.
Верные пророки, например, говоря и делая свои дела, пророчески отображали своего Творца и Бога...в отличие от остальных людей.
Супруг/супруга - идеальный инструмент для придания человеку подобия БожьегоКонечно! Ведь об одном мужчине было сказано: "не добро"(=не подобающе Божественному образу) быть мужчине одному!... -Ведь и подобие Единому Богу/Богам(Элогим) подразумевает множество в Единении. Поэтому и сказано, что в образе Божием создан один человек в виде Единства "мужчина+женщина". :yes4:
Если говорить о грядущем Мире, то и цель Царства Христа -создать Единство во множественности(Небесного и Земного), объединенноё с Богом-Отцом. И поэтому Учение гласит о наличии "Небесной Невесты/Жены".
Семён Семёныч
14.09.2024, 07:35
Вывод - не надо противопоставлять себя коллективу в плохом деле.А Христос противопоставил Себя фарисеям и книжникам? А апостолы высшей духовной власти - Синедриону?
А Христос противопоставил Себя фарисеям и книжникам? А апостолы высшей духовной власти - Синедриону?Скандал в том, что мы вообще плохо представляем себе кто такие фарисеи. Иешуа выступал против искажения среди фарисеев. И поэтому в христианстве слово "фарисей" является синонимом лицемерия. Согласитесь, что по искажённой копии нельзя судить оригинал.
— Вы пойдете на Шаляпина?
— Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький...
— Хм. А вы где его слышали?
— Да мне недавно Рабинович напел по телефону.:)
Когда поищем объективные позитивные критерии фарисеев, то увидим, что Иешуа им соответствует. И ни с одной другой религиозной группой Он не дискутирует потому, что фарисеи Ему наиболее близки.
В Ин 10:22 Иешуа празднует фарисейский праздник.
А вот противостоял именно искажениям в фарисействе. Т.е. выступал за чистоту среди обсуждаемого течения.
Синедрион не являлся высшей духовной властью, а одной из 4 ветвей власти - судебной. Апостол Павел подчинился синедриону, и его дело там рассматривалось. Рассматривались и дела апостолов. Подчинение власти синедриона в рамках его компетенции со стороны апостолов - следование примеру Иешуа, который подчинился приговору синедриона до смерти. Противопоставление? Нет. Творческое использование решения синедриона - да.
Семён Семёныч
14.09.2024, 19:14
мы вообще плохо представляем себе кто такие фарисеи. Иешуа выступал против искажения среди фарисеев. И поэтому в христианстве слово "фарисей" является синонимом лицемерия. Согласитесь, что по искажённой копии нельзя судить оригинал.Мне достаточно о них свидетельства Бога во плоти, всё остальное толчея пустоты в ступе..