Просмотр полной версии : смерть
здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как так
Григорий Р
02.09.2024, 15:19
здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как так
Здравствуйте, Полина.
На Небе лучше чем здесь.
желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
2Кор5:7
Не надо бояться водвориться у Господа.
Нужно бояться прийти туда в грязной одежде.
Дети в чистом.
Когда человек рождается в новую жизнь и выходит из чрева матери, ему кажется это бедствие, он кричит и плачет.
Но это добро для него. Не зло.
Странник
02.09.2024, 15:43
Смерть близкого человека трудно принять. Для родителей смерть ребенка это тяжелое потрясение.
Как это всё понять с религиозной точки зрения? Ответы есть кончено. В разных конфессиях и у разных верующих они могут отличаться.
Но когда боль от утраты близкого человека мучает сердце твое, тогда и трудно что то умом понять.
Тут нужно время, чтобы успокоиться для начала.
Да, смерть это зло, потому как смерть это деградация, разделение духа с телом.
А допустили смерть наши с вами предки, Адам и Ева. Но Бог всё исправил и подарил всем вечную жизнь через Иисуса Христа Господа нашего. Подарил как жизнь духа (это наши близкие отношения с Богом), так и жизнь тела ( будет воскресение мертвых тел).
Так что живем и радуемся.
Светлана
02.09.2024, 19:25
здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как так А вы можите поспорить с Господом ? Он как считает нужным так и делает . И даже дети, потому что Господь знает что будет с этим человеком в будующей жизни. Потому этот вопрос оставте Богу,не забывайте что все в руках Его. А любовь Гопода нужно понимать,что бы понимать Его действия.
А вы можите поспорить с Господом ? Он как считает нужным так и делает . И даже дети, потому что Господь знает что будет с этим человеком в будующей жизни. Потому этот вопрос оставте Богу,не забывайте что все в руках Его. А любовь Гопода нужно понимать,что бы понимать Его действия.
я не собираюсь с ним спорить, я просто по своему не знанию спрашиваю у более просвещенных людей
я не собираюсь с ним спорить, я просто по своему не знанию спрашиваю у более просвещенных людей
Если бы люди могли полностью объяснить Бога, они были бы богами. Но люди не боги. Почитайте книгу Иова. В свое время я там нашла ответ почему Бог поступает так а не иначе. И этот ответ многим не нравится. Когда Иов стал спрашивать почему с ним произошли все несчастья, Бог не стал объяснять ему про сатану и то что произошло на небе.
1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
(Иов.40:1-9)
И Иов всё понял
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:1-6)
Иов понял главное. Бог имеет право поступать как Он хочет с кем угодно. Потому он и смирился и раскаялся. Если мы что то не понимаем, надо смириться, что наш ум не может вместить мудрость Божью. Смириться как Иов и раскаяться. Это очень сложно. Но без смирения нет доверия, нет веры.
Ибрагим Аббас
02.09.2024, 22:31
Вот родилась душа, и еще не смогла проявиться как человек, потому что ребенок умер, не смог вырасти. Значит, душа сия не смогла осознать себя по-человечески, значит, не смогла "пройти тест жизни", чтобы Бог мог судить ее. Значит? Душа такая не обретет Царствия. Если по логике...
ребенок умер, не смог вырасти..."пройти тест жизни", чтобы Бог мог судитьИисус учил, что "когда придет Сын Человеческий в Царстве своем(1000-летнее Царство Мессии), то будет воскресение праведных и неправедных" - то есть будут воскрешаться все, в том числе и дети.
Значит? Душа такая не обретет ЦарствияИисус учил, что если его ученики не отрекутся от своих душ -они не смогут войти в Царство Небес: "кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее". О том же свидетельствует и "Откровение Иоанна": "низвержен клеветник братьев наших... они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти".
Так что нет смысла "цепляться за душу", поскольку в любом случае "душа согрешающая -та умрет"(надо помнить, что в этом Мире ВСЕ люди -умирающие грешники), а душа, посвященная единению с Христом -только она и выживет на грядущем Суде, как "Новое Творение"! :yes4:
Вот родилась душа, и еще не смогла проявиться как человек, потому что ребенок умер, не смог вырасти. Значит, душа сия не смогла осознать себя по-человечески, значит, не смогла "пройти тест жизни", чтобы Бог мог судить ее. Значит? Душа такая не обретет Царствия. Если по логике...ну как сказать.....
Мф 19:14 (https://bible.by/syn/40/19/#14)
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как таксмерть это конец нашей земной жизни.
Я читала,что для солдат Декабристских времен на первой странице было большими буквами означено: "ДУБ - ДЕРЕВО, ОРЕЛ - ПТИЦА, СМЕРТЬ - НЕИЗБЕЖНА".
Это закон нашей жизни, а не добро или зло.
А что такое жизнь?
Вот вопрос вопросов......
смерть это конец нашей земной жизни...А что такое жизнь?Эти вопросы достаточно хорошо разъяснены в первых главах "Бытия":
Смерть есть противоположность жизни, которую Создатель "вдунул в нос вместе с дыханием жизни" первому человеку (прекращение дыхания влечет за собой смерть). Писание сообщает также, что смерть есть Зло (и является порождением Зла), потому что в Единстве с Творцом смерть отсутствует (а Творец не творил Зло, но творил так, что "И увидел Бог всё, что Он создал, и вот -хорошо весьма"). :yes4:
Ибрагим Аббас
03.09.2024, 14:49
ну как сказать.....
Мф 19:14 (https://bible.by/syn/40/19/#14)
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
С учетом того, что эти дети вырастут, станут взрослыми, а Царствие в них заложено, это сила и стремление (духовно-личностного роста).
Здесь же в теме речь о младенце, который умер.
С учетом того, что эти дети вырастут, станут взрослыми, а Царствие в них заложено, это сила и стремление (духовно-личностного роста).
Здесь же в теме речь о младенце, который умер.не знаю с каким и чьим учетом,но написано ясно - царство Небесное принадлежит детям.
Более того:
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Евангелие от Матфея 18:3 — https://bible.by/verse/40/18/3/
царство Небесное принадлежит детям... "не препятствуйте детям приходить ко мне... если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное"Это было сказано ученикам в переносном смысле (смысл фразы в том, что ученикам надо уподобиться детям, непосредственным в общении и не стесняющимся мнения окружающих(иудеев)- чтобы "обратиться" от иудейских раввинов/учений и приходить учиться у неавторитетного/"некнижного" Иисуса.
Что же касается членства в "Царстве Небес", то Иисус учил: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
Почему-то этот стих стараются обходить стороной, так и не раскрывая эту тему до конца, чтобы понять глубокий смысл этого стиха.
Ибрагим Аббас
03.09.2024, 18:52
не знаю с каким и чьим учетом,но написано ясно - царство Небесное принадлежит детям.
Более того:
Евангелие от Матфея 18:3 — https://bible.by/verse/40/18/3/
Если не будете испытывать непрестанно стремление духовно-личностного роста. Потому что каждый ребенок хочет вырасти, стать личностью. Это не к этой теме.
Светлана
03.09.2024, 19:19
я не собираюсь с ним спорить, я просто по своему не знанию спрашиваю у более просвещенных людей Полина ,вы можите задавать любые вопросы . Вы еще не верующая?
Здесь же в теме речь о младенце, который умер.особенно с учетом того,что когда дети вырастут,то перестанут быть детьми....:)
А Царство небесное принадлежит детям.
Возможно речь идет о детском наивном восприятии мира и всех чудес в нем.
нам бы у них поучиться,а то мы много мыслим, следовательно существуем как провозгласил Декарт.
То есть мы не ЖИВЕМ, мы СУ-ЩЕСТ-ВУ-ЕМ!
Жить можно лишь в ЛЮБВИ. А существовать в мышлении. Мышление наше - тень от того процесса коим является БЫТИЕ мира.
А дети существуют только в любви.
Их восприятие мира наивное и искреннее, они верят и в сказки, они верят, что Бог их добрый Папа.
А потому "...будьте как дети...."
Муж Божий
04.09.2024, 16:29
Здравствуйте Полина!
Смерть маленьких детей всегда печальна, кто бы что не говорил.
Однако, Наш Небесный Отец не только многомилостивый, но и наказывающий за грехи всякого, кто их совершает!
Так и в случае с маленькими детьми, дети несут на себе грехи своих предков до 4 колена в прошлое, если родители детей живут без покаяния.
Т е., маленькие детки, если их родители не покаялись в своих грехах, несут на себе грехи своих прапрадедов, и кто знает, что совершали предки этих детишек..., а если они смертельно больны или присмерти, то вероятность того, что их предками были совершены тяжкие грехи - очень высока.
В конце концов, можно вспомнить первенца Давида, который почил за его грех.
Итак, чтобы не было детской смертности, родителям детишек жизненно необходима вера во Христа и покаяние в своих грехах, чтобы было счастье как родителям, так и из потомкам!
Ибрагим Аббас
08.09.2024, 17:39
особенно с учетом того,что когда дети вырастут,то перестанут быть детьми....:)
А Царство небесное принадлежит детям.
Возможно речь идет о детском наивном восприятии мира и всех чудес в нем.
нам бы у них поучиться,а то мы много мыслим, следовательно существуем как провозгласил Декарт.
То есть мы не ЖИВЕМ, мы СУ-ЩЕСТ-ВУ-ЕМ!
Жить можно лишь в ЛЮБВИ. А существовать в мышлении. Мышление наше - тень от того процесса коим является БЫТИЕ мира.
А дети существуют только в любви.
Их восприятие мира наивное и искреннее, они верят и в сказки, они верят, что Бог их добрый Папа.
А потому "...будьте как дети...."
Наверное, вы понимаете что такое логика. Это когда, допустим, нельзя наступать в отверстие на асфальте, где крышка должна быть люка, но ее нет почему-то... Потому что там нарушена ровность и покрытие колодца. Значит, нельзя наступать... Впрочем, если человек не в себе, то может и наступить.
Так вот, формула: ребенок испытывает потребность роста. И это основная характеристика детства. По психологии. Наука есть такая.
Если вы испытываете потребность личностно-духовного роста — то Царство Духа будет ваше.
Наверное, вы понимаете что такое логика. Это когда, допустим, нельзя наступать в отверстие на асфальте, где крышка должна быть люка, но ее нет почему-то... Потому что там нарушена ровность и покрытие колодца. Значит, нельзя наступать... Впрочем, если человек не в себе, то может и наступить.
Так вот, формула: ребенок испытывает потребность роста. И это основная характеристика детства. По психологии. Наука есть такая.
Если вы испытываете потребность личностно-духовного роста — то Царство Духа будет ваше.об этом говорит другая заповедь Иисуса:.Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ,
Ибрагим Аббас
08.09.2024, 20:54
об этом говорит другая заповедь Иисуса:.Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ,
То есть, вы хотите сказать, что "потребность личностного (и духовного) роста" для ребенка не существенна?
А "блаженны нищие духу", да тоже об этом. Там в слове "духу" в апостольском тексте дательный падеж.
То есть, вы хотите сказать, что "потребность личностного (и духовного) роста" для ребенка не существенна?
я все время хочу сказать,что вы пишите не по теме.:)
Ибрагим Аббас
10.09.2024, 11:03
я все время хочу сказать,что вы пишите не по теме.:)
Тема про детей, значит, по теме. А вы пытаетесь уклониться от ответа. Или как?
Александр Маловичко
01.01.2025, 02:45
здравствуйте! вопрос такой, весьма щепетильный. про смерть с христианской точки зрения, особенно маленьких детей. говорят, что Бог забирает их на небо. но блин, Бог есть любовь, любовь не мыслит зла, как такС точки зрения бога, смерть есть сон. Бог никого не забирает. Люди засыпают, до времени пробуждения, о котором говорил Иисус называя его оживлением (воскресением).
В любви уже не умирают. Насколько мне известно Дары Любви - это Нижнее Царствие Божие.
Насколько мне известно Дары Любви - это Нижнее Царствие Божие.Не у всех! У мормонов - это нижнее бельё...специальное!
Не у всех! У мормонов - это нижнее бельё...специальное!
Им повезло.
Им повезло.Это -вряд ли!... Скорее им "повезло-на Зло!"...:icon_sad:
Это -вряд ли!... Скорее им "повезло-на Зло!"...:icon_sad:
Зла на всех хватит?