PDA

Просмотр полной версии : Встреча Христа с Моисеем и Илией.

Семён Семёныч
05.09.2024, 19:22
Приветствую друзья!
В одном из православных чатов прозвучал довольно серьёзный богословский вопрос, в каком теле пришёл Моисей беседовать с Господом?
Вопрос дополнился двумя другими, из каких мест пришёл Моисей и что ему должно было сказать Христу?
Мнения разделились, одни участники говорили, что это были действительно Моисей и Илия, но один участник предположил, что под видом Моисея был Бог Отец, а под видом Илии был Бог Святый Дух, то есть было явление Пресвятой Троицы, и Бог Отец, и Бог Дух Святой укрепляли Христа перед Его крестными страданиями.
Если под видом Моисея и Илии разуметь Бога Отца и Духа Святого, то не возникает вопроса, откуда Они пришли и как именно укрепляли Христа в Его будущих крестных страданиях. А вот если предположить что приходили именно пророк Моисей с Илией, то возникает вопрос, в каком теле пришёл Моисей, а главное из каким мест он пришёл?
Приглашаю к диалогу.
С Богом!

Михаил Малачи
05.09.2024, 19:36
Здравствуйте.
Моисей и Илия считаются теми, которые были вознесены на небеса. Никто не знает где похоронен Моисей. А о вознесении Илии есть свидетельства в Писании. Если так, то они были спущены с небес для этой миссии.

Семён Семёныч
05.09.2024, 19:40
Здравствуйте.
Моисей и Илия считаются теми, которые были вознесены на небеса.
А Моисей то каким образом попал на небеса, кто его туда ввёл?

- - - - - Добавлено - - - - -

Если так, то они были спущены с небес для этой миссии.Для какой миссии, что за миссия у них могла быть?

Георгий
05.09.2024, 20:08
Мнения разделились, одни участники говорили, что это были действительно Моисей и Илия, но один участник предположил, что под видом Моисея был Бог Отец, а под видом Илии был Бог Святый ДухВот так и рождаются ереси не далекого ума! У меня вопрос.Как интересно Бог Отец, Которого не вмещают небеса, мог явиться Моисею?

Семён Семёныч
05.09.2024, 20:11
Вот так и рождаются ереси не далекого ума! У меня вопрос.Как интересно Бог Отец, Которого не вмещают небеса, мог явиться Моисею?А действительно, я тоже бы хотел знать, зачем Бог Отец являлся Моисею, а главное когда это было?

Георгий
05.09.2024, 20:21
Приветствую друзья!
В одном из православных чатов прозвучал довольно серьёзный богословский вопрос, в каком теле пришёл Моисей беседовать с Господом?
Что касается Илии и Моисея, то Писание говорит о них и ни о ком ином, придумывать и воображать что то иное нет смысла! Что касается Моисея и Илии, в каких телах они были?!! То и здесь нечего выдумывать, в своих телах и были! Так как искупление тела и получение нового тела, бессмертного духовного, они не могли иметь, по причине того, что не было искупления! Кто то скажет; а как они могли пребывать в своих греховных телах на небе? Очень просто! Богу нет ничего не возможного! Енох тоже как свидетель своего периода времени допотопного, пребывает на небесах в своем теле! все они получат новые тела, когда придет свое время!
А о Моисеевом теле, есть откровение у Иуды, дьявол после смерти Моисея, спорил о теле его с Михаилом Архангелом! Суть этого спора в том, что Господь пожелал чтобы Моисей в своем теле был на небе и Михаил пришел забрать тело, в котором должен быть Моисей! Дьявол спорил и препятствовал, доводом дьявола было то, что не было искупления человечества и на этом стоял сатана, что мол не имеет права Моисей быть в теле. Михаил не перечил, но сказал: да запретит тебе Господь! Господь действительно запретил дьяволу и Моисей в теле своем был взят на небо!

Семён Семёныч
05.09.2024, 20:28
Что касается Моисея и Илии, в каких телах они были?!! То и здесь нечего выдумывать, в своих телах и были! А откуда у Моисея тело взялось, кто ему его дал и когда?

Очень просто! Богу нет ничего не возможного!Ну, если для Бога нет ничего не возможного, то что Ему мешало придти ко Христу под видом пророка Моисея?

Георгий
05.09.2024, 20:34
А откуда у Моисея тело взялось, кто ему его дал и когда?Семен Семёныч,Михаил о каком теле спорил?Не о Моисеевом ли?[QUOTE]Ну, если для Бога нет ничего не возможного, то что Ему мешало придти ко Христу под видом пророка Моисея?/QUOTE]А смысл? Зачем Отцу являться в образе Моисея? Разве Отец не говорил в Сыне Духом Святым?

Семён Семёныч
05.09.2024, 20:52
Семен Семёныч,Михаил о каком теле спорил?Не о Моисеевом ли? Православная Церковь никогда не учила о том, что Моисей воскрес в теле, нигде и никогда. Отсюда и мой вопрос, в каком же тогда теле пришёл Моисей на встречу с Господом?

А смысл? Зачем Отцу являться в образе Моисея? Разве Отец не говорил в Сыне Духом Святым?Смысл в том, чтобы укрепить Второе Лицо Пресвятой Троицы перед Его крестными страданиями. А вот как могли это сделать Моисей и Илия, вот кто бы объяснил?

Георгий
05.09.2024, 20:58
Православная Церковь никогда не учила о том, что Моисей воскрес в теле, нигде и никогда. Отсюда и мой вопрос, в каком же тогда теле пришёл Моисей на встречу с Господом?Вера в Бога это не философия и не человеческая логика. Мне все равно кто чему учит. Писание Богодухновенно и надо принимать верою. Если написано, что на горе Преображения явился Моисей и Илия, значит так оно и было! Второстепенным является вымыслы человеческие и неверие, из-за которого происходят выдумки и оговорки своих измышлений!

Я не писал о воскресении Моисея, я писал о теле его, без которого он бы не мог быть на небе, спор о теле написан в Писании, делай заключение, если Моисей оказался на небе, значит и спор о теле его был в пользу Моисея!

Мы же люди и для нас многое не понятно и истолковать мы можем исходя чисто из человеческого соображения! Даже если мы услышим самое замудренное толкование, не факт что оно истинно!

Георгий
05.09.2024, 21:04
Смысл в том, чтобы укрепить Второе Лицо Пресвятой Троицы перед Его крестными страданиями. А вот как могли это сделать Моисей и Илия, вот кто бы объяснил? А что укрепить не мог Отец пребывающий в Сыне? И вообще единство с Отцом в самом себе и общение с Ним, не достаточное укрепление, что нужно видимое какое то явление?

Житель
05.09.2024, 21:16
Господь действительно запретил дьяволу и Моисей в теле своем был взят на небо!
Подумайте хорошо что пишите.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Коринф.15:20), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Коринф.15:23)
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Коринф.15:22,23)

Семён Семёныч
05.09.2024, 21:22
А что укрепить не мог Отец пребывающий в Сыне? Вот!
Это хороший, настоящий богословский вопрос.
Отвечаю.
Пресвятая Троица не только друг в друге, но и вне друг друга, Троица Рублёва тому подтверждение.

Николай Н
05.09.2024, 23:40
Православная Церковь никогда не учила о том, что Моисей воскрес в теле, нигде и никогда. Отсюда и мой вопрос, в каком же тогда теле пришёл Моисей на встречу с Господом?Моисей пришел на встречу в духовном теле как у Ангела в таком же, какое получил Енох.

Смысл в том, чтобы укрепить Второе Лицо Пресвятой Троицы перед Его крестными страданиями. А вот как могли это сделать Моисей и Илия, вот кто бы объяснил?Моисей и Илия хотели свидетельствовать о Иисусе, но тогда еще не пришло их время,
как сказано: И дам двум свиде́телям Мои́м, и они́ бу́дут проро́чествовать
ты́сячу две́сти шестьдеся́т дней, бу́дучи облечены́ во вре́тище. (Отк 11.3)

Семён Семёныч
06.09.2024, 13:43
Моисей пришел на встречу в духовном теле как у Ангела в таком же, какое получил Енох.
И откуда же он пришёл, из каких мест или краёв, а главное - зачем?

Моисей и Илия хотели свидетельствовать о Иисусе, но тогда еще не пришло их время
Ну коль не пришло их время, то что они там делали и кто их туда позвал и для чего?

Николай Н
06.09.2024, 15:27
И откуда же он пришёл, из каких мест или краёв, а главное - зачем?Пришли с лона Авраама, хотели заменить обезглавленного Иоанна Крестителя.
Ну коль не пришло их время, то что они там делали и кто их туда позвал и для чего?Вероятно позвал Ап. Петр нежелавший смерти Иисуса.

Семён Семёныч
06.09.2024, 15:43
Пришли с лона Авраама, хотели заменить обезглавленного Иоанна Крестителя. И кто же его от туда вызволил прежде сошествия Христа во ад и разрушения врат ада?

Михаил Малачи
06.09.2024, 16:32
А Моисей то каким образом попал на небеса, кто его туда ввёл?

Для какой миссии, что за миссия у них могла быть?

Моисея ввел на небеса Бог.
О миссии вы сами в вопросе написали. Они укрепляли его.

Семён Семёныч
06.09.2024, 16:35
Моисея ввел на небеса Бог.
О, как?
И когда же сие было?

Михаил Малачи
06.09.2024, 16:41
О, как?
И когда же сие было?

Это версия. Могила его неизвестна. Евреи не стали бы предавать забвению место его захоронения.

Семён Семёныч
06.09.2024, 16:42
Это версия.
от ветра головы своея?

Михаил Малачи
06.09.2024, 16:44
от ветра головы своея?

Не все так плохо )
Такую версию выдвигают мусульманские теологи.

Семён Семёныч
06.09.2024, 16:46
Не все так плохо )
Такую версию выдвигают мусульманские теологи.Мусульмане стали толкователями Святого
Писания и Нового Завета в частности?

Михаил Малачи
06.09.2024, 16:55
Мусульмане стали толкователями Святого
Писания и Нового Завета в частности?

Все мы люди. Если у кого то есть информация и он делится ею, то это очень хорошо. А вы как думаете? Почему именно Илия и Моисей?

Семён Семёныч
06.09.2024, 18:12
А вы как думаете? Почему именно Илия и Моисей?У меня Моисей с Илией не получаются, получается под видом Моисея - Бог Отец, а под видом Илии - Бог Дух Святой, вместе с Сыном явление Пресвятой Троицы.

Георгий
06.09.2024, 18:24
Подумайте хорошо что пишите.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Коринф.15:20), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Коринф.15:23)
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Коринф.15:22,23)А Вы подумали хорошо, прежде чем мне писать фрагменты из Писания? Перечитайте еще раз что я писал!Они не в новых телах духовных там пребывают, ибо еще не было искупления, а своих телах, в которых жили! Как это возможно, скажете? Я не знаю, я не Бог! Я только знаю, что Енох живой в своем теле, а не ином, взят был живым на небо! Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия! Что касается того что Вы привели, то по воскресению Его с Ним воскресли первенцы первого завета!

Георгий
06.09.2024, 18:32
Вот!
Это хороший, настоящий богословский вопрос.
Отвечаю.
Пресвятая Троица не только друг в друге, но и вне друг друга, Троица Рублёва тому подтверждение.У Вас православных в голове такая каша с всеми троицами. Семеныч, Вы хоть представляете себе как вообще все создавалось? И как все это существует?

Семён Семёныч
06.09.2024, 18:39
Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия! Георгий, без огорчений, но где именно такому учит Церковь, что Моисей взят в теле на небо?
Вот смотрите, про то, что я под видом Моисея при встрече со Христом на горе преображения увидел Бога Отца, а под видом Илии - Бога Духа Святого, вместе с преобразившимся Сыном всю Пресвятую Троицу, так ведь это только мои предположения, а не истина в последней и непререкаемой инстанции, не учение Церкви. Так и с Моисеем в теле взятым на Небо должно быть подтверждение Церкви во святых отцах, богословах и священноначалии. Если этого нет, то Моисей взятый на небо в теле, это только Ваше предположение и не более того, как говорится личный теологумен и не более того.

Михаил Малачи
06.09.2024, 18:39
У меня Моисей с Илией не получаются, получается под видом Моисея - Бог Отец, а под видом Илии - Бог Дух Святой, вместе с Сыном явление Пресвятой Троицы.

Да будет так. Я не против такой версии. Когда я причащаюсь Тела и Крови Христа на литургии, то верю что я теперь одно с Богом. И даже когда я просто приступаю к трапезе, то обязательно произношу слова о вере в то что еда моя есть Тело и Кровь Господа. Троицу я воспринимаю как нечто нераздельное. Илию и Моисея я могу представить как Духа Святаго и Отца Небесного, потому что они праведники. Ведь Бог есть Любовь и обитает в сердцах праведников. Бог - это все что я вижу и не вижу. Он везде.

Семён Семёныч
06.09.2024, 18:40
У Вас православных в голове такая каша с всеми троицами. А Вы уже не православный?

Семён Семёныч
06.09.2024, 18:43
Троицу я воспринимаю как нечто нераздельное. Илию и Моисея я могу представить как Духа Святаго и Отца Небесного, потому что они праведники. Всё таки праведник не означает равно Бог, но на встречу со Христом могли явиться и Бог Отец и Бог Дух Святой под видом Моисея и Илии и ничего невозможного в этмо для Бога нет.

Григорий Р
06.09.2024, 18:49
Почему именно Илия и Моисей?
Моисей - закон
Илия - пророки

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков

Михаил Малачи
06.09.2024, 18:54
Моисей - закон
Илия - пророки

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков

Благодарю за ответ.

...но на встречу со Христом могли явиться и Бог Отец и Бог Дух Святой под видом Моисея и Илии и ничего невозможного в этмо для Бога нет.

Если представить что это действительно так, то что то меняется? Что именно?

Георгий
06.09.2024, 18:54
Если этого нет, то Моисей взятый на небо в теле, это только Ваше предположение и не более того, как говорится личный теологумен и не более того.Ну как же это можно назвать предположением? Если Писание нам говорит неоднозначно, а прямо и без всяких оговорок "явился Моисей и Илия"! Верить будем Писанию или нет? Я верю, даже если не знаю тонкостей происшедшего! Суть то в том, что я верю написанному и выношу за скобки то что точно не видел и не читал, как там все происходило, а Вы Писание подвергаете сомнению, потому что в голове Вашей как то не укладывается в доктринальное учение "отцов"! Так мало того, что Вы подвергаете неверию, так еще и придумываете как объяснить то что Вам непонятно.Эх Семён Семёныч!!!!!

Георгий
06.09.2024, 19:00
А Вы уже не православный?Как уже!!!? Я им и не был никогда! Я просто Христов, примыкать к религиозным группировкам опасно, нужно лишь одно, любить и быть со Христом! Всякое общение полезно, но оно имеет несколько уровней! С одними как с любимыми единокровными братьями Христовыми, с другими как с двоюродными, а с третьими на расстоянии, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу!

Странник
06.09.2024, 19:06
Как уже!!!? Я им и не был никогда! Я просто Христов, примыкать к религиозным группировкам опасно, нужно лишь одно, любить и быть со Христом! Всякое общение полезно, но оно имеет несколько уровней! С одними как с любимыми единокровными братьями Христовыми, с другими как с двоюродными, а с третьими на расстоянии, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу!
А еретиков вообще отвращаться учил апостол Павел, после первого и второго вразумления.

Житель
06.09.2024, 19:14
А Вы подумали хорошо, прежде чем мне писать фрагменты из Писания? Перечитайте еще раз что я писал!Они не в новых телах духовных там пребывают, ибо еще не было искупления, а своих телах, в которых жили! Как это возможно, скажете? Я не знаю, я не Бог! Я только знаю, что Енох живой в своем теле, а не ином, взят был живым на небо! Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия! Что касается того что Вы привели, то по воскресению Его с Ним воскресли первенцы первого завета!
Даже не буду напрягать себя ненужными поисками. Нетление не наследует тление, по любому смерть потом воскресение. Незачем вносить ненужные рассуждения в христианские диалоги, это отдаляет от веры.
Вы лучше прочтите 11 гл. Евреям до блудницы Раав, и сравните с народом Израильским. Тут, если вам даст Брат, вы поймете почему так все произошло и с кем и чего надо придерживаться. Удачи.

Георгий
06.09.2024, 19:23
Даже не буду напрягать себя ненужными поисками. Нетление не наследует тление, по любому смерть потом воскресение. Незачем вносить ненужные рассуждения в христианские диалоги, это отдаляет от веры.
Вы лучше прочтите 11 гл. Евреям до блудницы Раав, и сравните с народом Израильским. Тут, если вам даст Брат, вы поймете почему так все произошло и с кем и чего надо придерживаться. Удачи.Я так понимаю, что вы любите всегда пальму первенства, из диалога выходить ставив точку! Вы мне для чего тут воды налили, я не пойму! Или Вы как Семёныч так же не верите что Моисей и Илия были явлены Йегошуа на горе Преображения! Я уже писал, что не собираюсь выдумывать что то, я просто верю, что там были реальные два мужа в своих телах! Вы можете верит во что угодно, мне все-равно!

Семён Семёныч
06.09.2024, 19:54
Если представить что это действительно так, то что то меняется? Что именно?Конечно. У меня не возникает вопросов, от куда пришёл Моисей, в каком теле, и главное для чего?

Житель
06.09.2024, 19:55
Я так понимаю, что вы любите всегда пальму первенства, из диалога выходить ставив точку! Вы мне для чего тут воды налили, я не пойму! Или Вы как Семёныч так же не верите что Моисей и Илия были явлены Йегошуа на горе Преображения! Я уже писал, что не собираюсь выдумывать что то, я просто верю, что там были реальные два мужа в своих телах! Вы можете верит во что угодно, мне все-равно!
Значит я так понял вам удача не нужна? Забираю обратно. Семен Семеныч почитывает блокированных через ВПН :51:.

Семён Семёныч
06.09.2024, 19:57
Ну как же это можно назвать предположением? Если Писание нам говорит неоднозначно, а прямо и без всяких оговорок "явился Моисей и Илия"! И что, это даёт Вам право утверждать, что Моисей был воскрешён в теле и взят на Небеса?
Если да, то где вероучение Церкви подтверждающее Ваши доводы?
Причём любой Церкви, хоть Православной, хоть Католической, хоть Протестантской.

Семён Семёныч
06.09.2024, 20:01
Как уже!!!? Я им и не был никогда! Извините, я думал, что Вы тот Георгий, который был здесь модератором.

Семён Семёныч
06.09.2024, 20:04
Семен Семеныч почитывает блокированных через ВПН :51:.Ошибаетесь, даже не открываю за редким исключением перед тем как снять игнор.

Николай Н
06.09.2024, 20:05
И кто же его от туда вызволил прежде сошествия Христа во ад и разрушения врат ада?Но Илия и Моисей не были в заключении в темнице.
В Библии написано, что Моисей приложился к народу своему.
Вспомните как пророк Самуил вышел с лона Авраама к царю Саулу (1Цар 28.15).

Семён Семёныч
06.09.2024, 20:10
Но Авраам и Моисей не были в заключении в темнице.
В Библии написано, что они приложились к народу своему.
Вспомните как пророк Самуил вышел с лона Авраама к царю Саулу (1Цар 28.15). Если Христу возможно было выводить души праведников из ада до Своей крестной смерти, схождения во ад, проповеди во аде и воскресения, то для чего было всё перечисленное, он теряло бы всякий смысл.
К тому же совершенно не понятно, зачем Христу надо было выводить душу Моисея из ада, зачем?

Житель
06.09.2024, 20:11
Ошибаетесь, даже не открываю за редким исключением перед тем как снять игнор.
Вы поступили как непослушный сын, который отцу сказал что не пойдет работать в виноградник, но в итоге пошел. Таких Господь любит, так думаю.

Семён Семёныч
06.09.2024, 20:13
Вы поступили как непослушный сын, который отцу сказал что не пойдет работать в виноградник, но в итоге пошел. Таких Господь любит, так думаю.Не понял к чему это, ну, да Вам виднее.

Николай Н
06.09.2024, 20:20
Если Христу возможно было выводить души праведников из ада до Своей крестной смерти, схождения во ад, проповеди во аде и воскресения, то для чего было всё перечисленное, он теряло бы всякий смысл.Так написано же, что Христос пришел не ради праведников, а ради грешников.
Например ради истребленных водою потопа (1Пет 3.19).

К тому же совершенно не понятно, зачем Христу надо было выводить душу Моисея из ада, зачем?Для того, чтобы ввести Моисея и всех праведников в Божью славу.
и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако,
и слава Господня наполняла скинию. (Исх 40:35)

Семён Семёныч
07.09.2024, 11:21
Для того, чтобы ввести Моисея и всех праведников в Божью славу.Каким образом, если после встречи Моисею должно было бы снова идти во ад и там пребывать до прихода Христа и разрушения врат адовых.

Николай Н
07.09.2024, 11:51
Каким образом, если после встречи Моисею должно было бы снова идти во ад
и там пребывать до прихода Христа и разрушения врат адовых.Однако в Библии, Моисею обещан не ад, а Божий покой.
Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой. (Исх 33:14)
Поэтому можно предположить, что Моисей и Илия
авансом получили искупительную благодать.
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его,
который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лк 9:30,31)

Георгий
07.09.2024, 11:56
И что, это даёт Вам право утверждать, что Моисей был воскрешён в теле и взят на Небеса?
Если да, то где вероучение Церкви подтверждающее Ваши доводы?
Причём любой Церкви, хоть Православной, хоть Католической, хоть Протестантской. Семеныч, Вас как младенца нужно учить началам Слова. Есть один верный и непоколебимый подход к Писанию! Первое признать его богодухновенность! Если признаете, хорошо, идем дальше!
Второе, если в Писании описывается какой-то фрагмент, где допустим, Отец говорит к Сыну с небес, или явился кому то Ангел или как в нашем случае, явился Моисей и Илия, то все это мы обязаны принять верою, что Отец это Бог говоривший с небес, что Ангел явившийся кому то, является Ангелом, а не человеком! Моисей и Илия явившиеся Йегошуа на горе, не Ангелы и не Бог!

Ну а если мы пойдем путем Вашим, и начнем выдумывать и предполагать, что Иисус не Иисус, Ангел не Ангел, Моисей не Моисей и т. д. Что получится? Ватханалия!
Поэтому, мы признаем Писание Богодухновенным, признаем что откровение и видение на горе Преображения является действительным и реальным. А потом, как второстепенное, мы изучаем и просим у Господа, чтобы Он дал мудрости это понять, как так возможно было!

Вы можете дать объяснение как Енох и Илия в своих греховных телах, телах смертных были взяты на небо живыми? Как это возможно?

Что касается как Вы написали выше, что нет учений о Моисее воскресшем, ни в одной конфессии! Верно Вы говорите! Ибо не зачем развивать учения, когда нет разумения и понятия о сокровенных вещах! Как и нет учений о том, как Иона был во чреве кита и не умер там, нет учений как происходило зачатие Духом Святым во чреве Девы и т.д.

Предположений о Моисее и Илии очень много, просто Вы не знакомы с теме же "отцами" Вашими таких как Августин, Златоуст, Ориген и многие другие, которые все признают что Моисей был Моисеем, только вот объяснить причину этого не могут!

Семён Семёныч
07.09.2024, 11:59
Вы можете дать объяснение как Енох и Илия в своих греховных телах, телах смертных были взяты на небо живыми? Как это возможно?Вы наберите в поисковике, как Енох и Илия в своих греховных телах, телах смертных были взяты на небо живыми?

Откроются толкования святых отцов Церкви, они Вам лучше объяснят, нежели я своим косноязычием.

Георгий
07.09.2024, 12:25
Вы наберите в поисковике, как Енох и Илия в своих греховных телах, телах смертных были взяты на небо живыми?

Откроются толкования святых отцов Церкви, они Вам лучше объяснят, нежели я своим косноязычием.Смотрите Семёныч, с чем сталкивается почти каждый уверовавший, он наступает на одни и те же грабли! Господь говорит: что ни кто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий!

Из этого вывода делается заключение, что Енох и Илия не могли быть туда взяты прежде Йегошуа! Фактически верное решение, не так ли? Ведь ни кто не хочет заблуждаться и все принимаемые решения по поводу Писания, исходят не от головы, а из самого же Писания!

А вот теперь давайте мы пойдем другим путем! В Писании есть три неба! Наш Господь сошел именно с третьего неба, где и прибывает Его престол с Отцом! Итак наш Господь сошел с третьего неба, от куда никто кроме Его не восходил! Но есть еще второе небо и первое! Куда могли бы быть взяты Енох и Илия! Таким образом проблема разрешена!

Теперь мы сталкиваемся с той же проблемой, Моисей не мог воскреснуть, так как воскресения еще не было из мертвых. Все мы исходим из этого факта!
Ибо написано: сначала Христос Первенец из мертвых! Вот где все мы путаемся, ибо мы не можем не признать того, что Господь Первенец из умерших? Нет не можем! И поэтому признаем, что Он первенец и до него никто не мог воскреснуть прежде!

Поэтому ошибка Ваша Семёныч в том, что Моисей и не был воскрешен, потому что воскресение из мертвых связано с переменой тела смертного на тело бессмертия! А он был просто восстановлен в своем смертном теле, а не воскрешен из мертвых! И опять таким образом проблема решена! Мы не повредили Писание и сделали правильный вывод!

Михаил Малачи
07.09.2024, 13:32
Конечно. У меня не возникает вопросов, от куда пришёл Моисей, в каком теле, и главное для чего?

Я вас понял. Желаю вам и дальше стремиться познавать истину Евангелия. Это дело благое.

Семён Семёныч
07.09.2024, 14:46
Поэтому ошибка Ваша Семёныч в том, что Моисей и не был воскрешен, потому что воскресение из мертвых связано с переменой тела смертного на тело бессмертия! А он был просто восстановлен в своем смертном теле, а не воскрешен из мертвых!Для чего всё это, какая в этом была нужда?

Георгий
07.09.2024, 15:02
Для чего всё это, какая в этом была нужда?
А вот это уже совсем другая история!!!
Попробую ответить чуть позже!

Георгий
07.09.2024, 19:08
Для чего всё это, какая в этом была нужда?Слушай Семёныч, как мне в одном посте отвечать на разные вопросы?

Семён Семёныч
07.09.2024, 19:17
Слушай Семёныч, как мне в одном посте отвечать на разные вопросы?Не знаю, можете не отвечать.