PDA

Просмотр полной версии : Дева Мария - Богородица.

Семён Семёныч
06.09.2024, 14:57
Когда же Иисус еще говорил к народу, матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и МАТЕРЬ.

Как видим и слышим, Господь не оказывает Своей матери и братьям Своим по плоти никакого особенного величия, никакой особой почести. Более того, именует братьями и матерью Своей всякого исполняющего волю Отца Небесного. Заметим так же, что не сказано, будто бы Господь оставил пришедших к Нему и вышел к матери Своей и братьям Своим и начал говорить с ними. Из этого делаем вывод, Господь не придавал и не придаёт ни малейшего значения родству по плоти.

Однако возникает вопрос, в каком смысле, значении, исполняющий волю Отца Небесного становятся матерью для Иисуса Христа?

Jean
06.09.2024, 15:44
Когда же Иисус еще говорил к народу, матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и МАТЕРЬ.

Как видим и слышим, Господь не оказывает Своей матери и братьям Своим по плоти никакого особенного величия, никакой особой почести. Более того, именует братьями и матерью Своей всякого исполняющего волю Отца Небесного. Заметим так же, что не сказано, будто бы Господь оставил пришедших к Нему и вышел к матери Своей и братьям Своим и начал говорить с ними. Из этого делаем вывод, Господь не придавал и не придаёт ни малейшего значения родству по плоти.

Господь своим дыханием вдыхает в каждого человека жизнь.
Без Его участия — жизнь невозможна.

Поэтому — каждый человек — уже обоженный с самого начала чуда деторождениям.
Мы все —по-определению — обоженные своим Создателем.

Поэтому — все женщины — являются матерями, как Ему самому, так и «биологическим» своим детям.
А равно и дети, рождённые этими матерями — являются Ему братьями и сёстрами.

При условии — что Дева Мария — была Его единственной «биологической» матерью.
А «биологических» братьев и сестёр у Него не было.

Jean
06.09.2024, 15:48
Однако возникает вопрос, в каком смысле, значении, исполняющий волю Отца Небесного становятся матерью для Иисуса Христа?

У вас не правильно построено предложение.
Исправьте, чтобы оно имело смысл и на него возможно было ответить.

Семён Семёныч
06.09.2024, 15:55
У вас не правильно построено предложение.
Исправьте, чтобы оно имело смысл и на него возможно было ответить.Это у Вас с логикой какая - то проблема, а с предложением всё нормально.

Jean
06.09.2024, 16:00
Это у Вас с логикой какая - то проблема, а с предложением всё нормально.
Ваше «Исполняющий» — имеет отношение к мужскому роду.
Мать — женский род.

Мужчины — детей не в состоянии родить.
Это Великое чудо и радость — прерогатива женщины.

Исправьте предложение.
У вас белиберда.

Семён Семёныч
06.09.2024, 16:02
Ваше «Исполняющий» — имеет отношение к мужскому роду.
Мать — женский род.

Мужчины — детей не в состоянии родить.
Это Великое чуда и радость — прерогатива женщины.

Исправьте предложение.
У вас белиберда.Ещё раз Вам
повторяю, с предложением всё нормально.
Если ещё раз предложите мне исправить моё предложение, на этом наш диалог и закончится.

Jean
06.09.2024, 16:05
Это у Вас с логикой какая - то проблема, а с предложением всё нормально.

Ваше — «становятся» — множественное число.
ваше — «матерью» — единственное число.

Исправьте.
У вас белиберда.

Семён Семёныч
06.09.2024, 16:11
Ваше — «становятся» — множественное число.
ваше — «матерью» — единственное число.

Исправьте.
У вас белиберда.Вы в игноре, больше я Ваших сообщений не вижу, можете не трудиться в тщету.

Jean
06.09.2024, 16:18
Вы в игноре, больше я Ваших сообщений не вижу, можете не трудиться в тщету.
«Я вольный стрелок».(с)
Я самодостаточный мальчик.

Поэтому — исходя, исключительно, из своих интересов и желаний — принимаю решения — где, когда и почему мне трудиться.
Поэтому — видите вы что-либо — ничего не видите — свои очи заплющили и уши наглухо задраили — мне не интересно.

Я сам для себя интересант.
В этом вижу свой интерес.

Михаил Малачи
06.09.2024, 16:20
Здравствуйте.
Вы неправильно истолковали этот отрывок из Евангелия. Когда откроется бездна и люди узрят запустение в природе (животные всегда раньше реагируют на катастрофы), на небесах откроется знамение Сына Человеческого. Тогда одни пойдут в бездну, а другие будет восхищены на небеса. Те которые осуждают, не могут быть детьми Отца Небесного. Иисус пришел и дал людям заповеди, разъяснив все досконально. Если я считаю кого то своим братом, то его отец и мать становятся моими. Иисус этими словами дал понять что его братьями и матерью являются те, которые веруют в Отца Небесного. Это всего лишь образное высказывание.

Семён Семёныч
06.09.2024, 23:59
Здравствуйте.
Вы неправильно истолковали этот отрывок из Евангелия. Когда откроется бездна и люди узрят запустение в природе (животные всегда раньше реагируют на катастрофы), на небесах откроется знамение Сына Человеческого. Тогда одни пойдут в бездну, а другие будет восхищены на небеса. Те которые осуждают, не могут быть детьми Отца Небесного. Иисус пришел и дал людям заповеди, разъяснив все досконально. Если я считаю кого то своим братом, то его отец и мать становятся моими. Иисус этими словами дал понять что его братьями и матерью являются те, которые веруют в Отца Небесного. Это всего лишь образное высказывание.

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения.

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить во чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. Еще Ему глаголющу к народом, говорит евангелист, рече некий Ему, яко мати Твоя и братия Твоя ищут Тебя. А Христос отвечает: кто мати Моя, и кто братия Моя?
Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного.
В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им.
Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию, на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
Беседы на Евангелие от Матфея.
https://bible.optina.ru/new:mf:12:46

Блж. Феофилакт Болгарский
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним
По некоторому человеческому свойству мать желала показать, что имеет власть над Сыном, так как она еще ничего великого не мыслила о Нем. Поэтому, любя честь видеть Сына послушным себе, желает привлечь Его к себе в то время, когда Он беседовал. Что же Христос? Так как Он узнал намерение ее, то слушай, что говорит.
Толкование на Евангелие от Матфея.

Блж. Иероним Стридонский
вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
Те - мать Моя, которые ежедневно порождают Меня в душах верующих; те - братья Мои, которые творят дела Отца Моего.

Miriam
07.09.2024, 09:20

Однако возникает вопрос, в каком смысле, значении, исполняющий волю Отца Небесного становятся матерью для Иисуса Христа?вы хотите сказать,что Иисус не исполнял Свои же Заповеди?

Лк 18:20 (https://bible.by/syn/42/18/#20)
знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».

Семён Семёныч
07.09.2024, 11:14
вы хотите сказать,что Иисус не исполнял Свои же Заповеди?

Лк 18:20 (https://bible.by/syn/42/18/#20)
знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».Любил, чтил, но не превозносил выше всех собравшихся ради Христа.
И Богородице для спасения так же был нужен Христос, как и последнему грешнику.

Miriam
07.09.2024, 11:32
Любил, чтил, но не превозносил выше всех собравшихся ради Христа.
И Богородице для спасения так же был нужен Христос, как и последнему грешнику.Хотела бы я знать от чего Ей было спасаться,если Она - ЕДИНСТВЕННАЯ в истории была выбрана для рождения,кормления и воспитания Сына Божиего.

Семён Семёныч
07.09.2024, 11:44
Хотела бы я знать от чего Ей было спасаться,если Она - ЕДИНСТВЕННАЯ в истории была выбрана для рождения,кормления и воспитания Сына Божиего.А Вы к толкованию святых отцов обратитесь, они Вам подробно изъяснят, почему и от чего. Впрочем Вы разве не читали ссылки на святых отцов, которые я разместил в этой теме, там прямо говорится о грехе тщеславия, превозношения, не терпения, незнания.

Miriam
07.09.2024, 11:51
А Вы к толкованию святых отцов обратитесь, они Вам подробно изъяснят, почему и от чего. Впрочем Вы разве не читали ссылки на святых отцов, которые я разместил в этой теме, там прямо говорится о грехе тщеславия, превозношения, не терпения, незнания.все так усердно пропагандируют основные тексты Евангелий,но как понадобится пнуть Деву Марию,сразу обращаются к текстам не святым.:)

А мы знаем что написано в Евангелиях:

45 (https://bible.by/verse/42/1/45/) И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 (https://bible.by/verse/42/1/46/) И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 (https://bible.by/verse/42/1/47/) и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
48 (https://bible.by/verse/42/1/48/) что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 (https://bible.by/verse/42/1/49/) что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Евангелие от Луки 1 глава

Семён Семёныч
07.09.2024, 11:56
все так усердно пропагандируют основные тексты Евангелий,но как понадобится пнуть Деву Марию,сразу обращаются к текстам не святым.А с каких пор для Вас Предание Православной Церкви стало не святым, Вы по вере не православная?

Miriam
07.09.2024, 12:02
А с каких пор для Вас Предание Православной Церкви стало не святым, Вы по вере не православная?да, я считаю себя православной.

Это ваш последний аргумент как я понимаю.
Хоть бы перечислили грехи Девы.
Или вы серьезно думаете.что Бог поместил Сына Своего в грешную деву?

28 (https://bible.by/verse/42/1/28/) Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами.

благодатная – это значит освященная, наделенная силой самого Господа.

Семён Семёныч
07.09.2024, 12:25
да, я считаю себя православной.

Это ваш последний аргумент как я понимаю.
Хоть бы перечислили грехи Девы.
Их святые отцы Церкви, к которой Вы принадлежите - перечисляют, их слушайте, а не меня.

Толкования Священного Писания.

Толкования на Мф. 12:46

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения.

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить во чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. Еще Ему глаголющу к народом, говорит евангелист, рече некий Ему, яко мати Твоя и братия Твоя ищут Тебя. А Христос отвечает: кто мати Моя, и кто братия Моя?
Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного.
В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
Итак смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Им надлежало бы войти и слушать вместе с народом, или, если не хотели этого сделать, дожидаться окончания беседы, и потом уже подойти. Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая чрез это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большою властью повелевают Им.
Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
, на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться
: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя.
поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию , на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились , то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привесть их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь.
Блж. Феофилакт Болгарский
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним
По некоторому человеческому свойству мать желала показать, что имеет власть над Сыном, так как она еще ничего великого не мыслила о Нем. Поэтому, любя честь видеть Сына послушным себе, желает привлечь Его к себе в то время, когда Он беседовал. Что же Христос? Так как Он узнал намерение ее, то слушай, что говорит.
Толкование на Евангелие от Матфея

Блж. Иероним Стридонский
вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
Те - мать Моя, которые ежедневно порождают Меня в душах верующих; те - братья Мои, которые творят дела Отца Моего.

Miriam
07.09.2024, 12:40
Их святые отцы Церкви, к которой Вы принадлежите - перечисляют, их слушайте, а не меня.

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерьстранная история,из проповеди Иисуса о родстве всех верующих,умудрились сделать обвинение Матери Его.

Георгий
07.09.2024, 12:42
При условии — что Дева Мария — была Его единственной «биологической» матерью.
А кто Вам сказал, что Дева имела участие в зачатии Йегошуа, Господь от самого начала и до самого конца является Отцом Сына Своего! Человеческое зачатие спермы и яйцеклетки это одно, а Божественное зачатие без привлечения человеской субстанции это другое!
Неверное понимание одного порождает заблуждение на заблуждение! Мария обыкновенная Девушка которая удостоилась благодати пред всеми женщинами в том, что ее чрево без ее яцеклетки, приняло Божественное Семя!
И тогда не надо выдумывать и подгонять свои заблуждения к тому что она была безгрешной, что она участвовала в зачатии Бога и Человека!

Семён Семёныч
07.09.2024, 12:51
странная история,из проповеди Иисуса о родстве всех верующих,умудрились сделать обвинение Матери Его.Да, розовые очки дремучего неофитства от учения святых отцов слетают быстро. Но эта боль не к смерти.
Наберите в поисковике, почему Христос принёс Жертву в том числе и за Деву Марию, святые отцы Вам ещё откроют, чего Вы не знали и о чём не догадывались. Просвещайтесь. :yes4:

Jean
07.09.2024, 12:53

Свт. Иоанн Златоуст

Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
, на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться
: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились, то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя.
поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
Об этом самом и евангелист с укоризною говорит. Еще ему глаголющу к народом, говорит он, намекая на это. Ужели не было другого времени? - как бы так говорит он. Ужели нельзя было поговорить наедине? Да о чем и говорить хотели? Если об истинном учении, то им надлежало предложить об этом явно и говорить при всех, чтобы и другие получили пользу; если же о своих делах, то не должны были так настаивать. Если Христос не позволил ученику Своему пойти и похоронить отца, чтобы последование его за Христом не пресекалось, то тем более не должно было прерывать беседы Его с народом для дел неважных. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию , на что и Иоанн указывая, говорил, что ни братия Его вероваху в Него (Ин. VII, 5).
Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти (ст. 4). И сам Христос тогда упрекал их в этом, осуждая плотские их помышления. Когда они, в виду худого мнения о Христе иудеев, говоривших: не Сей ли есть тектонов Сын, Егоже мы вемы отца и матерь, и братия его не в нас ли суть (Мф. XIII, 55, 56; Мк. VI, 3)? - желая скрыть низость Его рода, вызывали Его явить знамения, - тогда Он противится им, и тем хочет исцелить болезнь их.
Так как они думали о Нем как о простом человеке, и тщеславились , то Он исторгает этот недуг, не оскорбляя впрочем их, но исправляя. Но ты обращай внимание не на одни только слова, заключающие в себе легкий упрек, но и на неуместную смелость братьев, на которую они отважились, и на того, кто упрекал (это был не простой человек, но Единородный Сын Божий), и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привесть их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь.

Уже хорошо, что Златоуст признает материнство Девы Марии.
Нелепо другое - - Златоуст признает:

Дева Мария помимо Христа, рожала ещё множество детей.
Златоуст говорит о них как о "биологических" братьях и сестрах Христа.

Как их зовут?
Кто и когда знал их имена?

Miriam
07.09.2024, 13:11
Да, розовые очки дремучего неофитства от учения святых отцов слетают быстро. Но эта боль не к смерти.
Наберите в поисковике, почему Христос принёс Жертву в том числе и за Деву Марию, святые отцы Вам ещё откроют, чего Вы не знали и о чём не догадывались. Просвещайтесь. :yes4: а вы только ссылочками можете объяснять?

Jean
07.09.2024, 13:13
А кто Вам сказал, что Дева имела участие в зачатии Йегошуа, Господь от самого начала и до самого конца является Отцом Сына Своего! Человеческое зачатие спермы и яйцеклетки это одно, а Божественное зачатие без привлечения человеской субстанции это другое!
Неверное понимание одного порождает заблуждение на заблуждение! Мария обыкновенная Девушка которая удостоилась благодати пред всеми женщинами в том, что ее чрево без ее яцеклетки, приняло Божественное Семя!
И тогда не надо выдумывать и подгонять свои заблуждения к тому что она была безгрешной, что она участвовала в зачатии Бога и Человека!

Если вы считаете, что Дева Мария не носила в своей утробе 100% человека — Иисуса Христа — как хотите.
Если вы считаете, что Дева Мария не познала во время родов счастливые и радостные муки рождения человека — Иисуса Христа — ваше желание.

Если вы считаете, что у Иисуса Христа была коллективная(множественная турбо-мать) — я вам в этом не отказываю.
При этом я четко осознаю и понимаю:

«Дева Мария — была единственной Его «биологической» матерью.(с)
Мне не сложно это повторить.

Георгий
07.09.2024, 14:49
Если вы считаете, что Дева Мария не носила в своей утробе 100% человека — Иисуса Христа — как хотите.
Уважаемый, форум и общение на нем в большей степени неадекватно, по причине зашеренности своими помыслами!
Где я написал, что Дева не носила 100% Человека? Я понимаю Ваш посыл! Вы думаете, что невозможно человеческому естеству родится без участия самого человека( то есть Девы)! Отсюда Вы утверждаете, что Дева имела свое участие в зачатии от яйцеклетки?Верно?
Так вот, Бог Всемогущий образовал Человеческое естество 100 % - тное, без примеси греха первородного, которое имела Дева рожденная от обыкновенных родителей!
Из-за неверного понимания, рождаются ереси и богохульства, чтоб соединить несоединимое, надо придумывать безгрешность Девы, надо придумывать богорождение и т.д.

Семён Семёныч
07.09.2024, 14:53
а вы только ссылочками можете объяснять?Ссылочки работают лучше, против Семёныча можно и позлобствовать, а вот в отношении Отцов все смирненькие худють и чтуть...
Против Отцов то не попрут как "бараны на новые ворота".

Георгий
07.09.2024, 14:55
Если вы считаете, что у Иисуса Христа была коллективная(множественная турбо-мать) — я вам в этом не отказываю.
При этом я четко осознаю и понимаю:

Юродствовать не надо, все же говорим о святых вещах, что касается того, что она была матерью, не кто и не спорит, но не биологической, Человек Йегошуа не мог быть причастен греху и смерти, ибо всякий человек рожденный от Адама унаследовал первородный грех, посредством которого смерть перешла во все человечество.Свидетельство тому, наша тленность и смертность, это печать греха в нас, то есть в плоти нашей!

А Господь наш свят и безгрешен!

Miriam
07.09.2024, 15:01
Ссылочки работают лучше, против Семёныча можно и позлобствовать, а вот в отношении Отцов все смирненькие худють и чтуть...
Против Отцов то не попрут как "бараны на новые ворота".Знаете.когда студенты зубрят наизусть учебники это менее похвально, чем когда они своими словами рассуждают.:)

А вы даже не зазубрили....
И что сказать-то в итоге хотите?

Семён Семёныч
07.09.2024, 15:02
Знаете.когда студенты зубрят наизусть учебники это менее похвально, чем когда они своими словами рассуждают.:)

А вы даже не зазубрили....
И что сказать-то в итоге хотите?Против Отцов, что против рожна, язык не ворочается, да? :)

Miriam
07.09.2024, 15:04
Против Отцов, что против рожна, язык не ворочается, да? :)я как-бы по клаве стучу пальцами, а не языком......
Ну понятно....никаких аргументов у вас нет......

Семён Семёныч
07.09.2024, 15:15
я как-бы по клаве стучу пальцами, а не языком......
Ну понятно....никаких аргументов у вас нет......Мои аргументы в Отцах, а у Вас одно, сплошное, дремучие неофитство.

Jean
07.09.2024, 17:51
Уважаемый, форум и общение на нем в большей степени неадекватно, по причине зашеренности своими помыслами!
Где я написал, что Дева не носила 100% Человека? Я понимаю Ваш посыл! Вы думаете, что невозможно человеческому естеству родится без участия самого человека( то есть Девы)! Отсюда Вы утверждаете, что Дева имела свое участие в зачатии от яйцеклетки?Верно?
Так вот, Бог Всемогущий образовал Человеческое естество 100 % - тное, без примеси греха первородного, которое имела Дева рожденная от обыкновенных родителей!
Из-за неверного понимания, рождаются ереси и богохульства, чтоб соединить несоединимое, надо придумывать безгрешность Девы, надо придумывать богорождение и т.д.
Вам невтерпёж как хочется — донести свой некий посыл.
Вполне понятное желание особо озабоченных людей.

В своём жгучем порыве вы договорились до того что Дева Мария — не есть единственная «биологическая» мать Христа.
На что я в своих предыдущих сообщениях ответил, что это не так.

Мне не сложно и в третий раз повторить:
»Дева Мария — была единственной Его «биологической» матерью.(с)

А для лиц особо одаренных добавлю:
Дева Мария родила — Иисуса Христа — 100% человека, за исключением греха.

Jean
07.09.2024, 18:01
Юродствовать не надо, все же говорим о святых вещах, что касается того, что она была матерью, не кто и не спорит, но не биологической, Человек Йегошуа не мог быть причастен греху и смерти, ибо всякий человек рожденный от Адама унаследовал первородный грех, посредством которого смерть перешла во все человечество.Свидетельство тому, наша тленность и смертность, это печать греха в нас, то есть в плоти нашей!

А Господь наш свят и безгрешен!

Мой Господь — Иисус Христос — свят и безгрешен.
А ваш не знаю.

Вполне возможно — у нас разные Боги.
Мой Бог рождён предвечно, но воплотившись в Слово — «биологически» рождён от Девы Марии.

Денис Васильевич
07.09.2024, 18:08
все так усердно пропагандируют основные тексты Евангелий,но как понадобится пнуть Деву Марию,сразу обращаются к текстам не святым.:)

А мы знаем что написано в Евангелиях:

45 (https://bible.by/verse/42/1/45/) И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 (https://bible.by/verse/42/1/46/) И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 (https://bible.by/verse/42/1/47/) и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
48 (https://bible.by/verse/42/1/48/) что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 (https://bible.by/verse/42/1/49/) что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

И вот на эти слова тоже обратите внимание:

что сотворил Мне величие Сильный.

Jean
07.09.2024, 18:13
Д
ибо всякий человек рожденный от Адама унаследовал первородный грех, посредством которого смерть перешла во все человечество.Свидетельство тому, наша тленность и смертность, это печать греха в нас, то есть в плоти нашей!

Да, конечно.
Согласен с вами.

Дети, рождённые по воле Господа — рождаются с грехом.
Как пример, дети, рождающиеся с гомосексуальными наклонностями.

Семён Семёныч
07.09.2024, 18:40
И вот на эти слова тоже обратите внимание:

что сотворил Мне величие Сильный.Величие даётся по делам святости, и у святых отцов есть величие, и у апостолов есть, но никто из них не без греха и им так же была нужна Жертва Христа как и деве Марии.

Георгий
07.09.2024, 18:53
[QUOTE=Jean;158235]Вам невтерпёж как хочется — донести свой некий посыл.
Вполне понятное желание особо озабоченных людей.

В своём жгучем порыве вы договорились до того что Дева Мария — не есть единственная «биологическая» мать Христа.
На что я в своих предыдущих сообщениях ответил, что это не так.
[QUOTE]Если у Вас нет желания вести диалог, я Вас неволю, зачем отвечать мне с каким то сарказмом?

Георгий
07.09.2024, 19:00
То что Мария после рождения не имела больше детей или имела, в Писании об этом нет ясности, поэтому спорить в этом смысле нет причины! Если Вы верите, что она больше не рожала, а я допустим буду утверждать что рожала, ни Вы ни я ни к чему не придем!Как плоть смертная, может не передать грех и смерть? Вы можете дать ответ или нет? По закону Божьему, душу дает Бог, а плоть рождает плоть, как Семя Бога может зачаться от яйцеклетки смертной, святого и безгрешного Бога? И еще, Йегошуа был не только 100% Человек без греха, но и 100% Единородное Слово Божье!

- - - - - Добавлено - - - - -

Miriam
07.09.2024, 19:20
Мои аргументы в Отцах, а у Вас одно, сплошное, дремучие неофитство.а я ведь вам просто задала вопрос.
Ответьте на него и дискуссия окончится.

Семён Семёныч
07.09.2024, 19:29
а я ведь вам просто задала вопрос.
Ответьте на него и дискуссия окончится.Я и ответил, что не так?

Jean
07.09.2024, 21:05
То что Мария после рождения не имела больше детей или имела, в Писании об этом нет ясности, поэтому спорить в этом смысле нет причины! Если Вы верите, что она больше не рожала, а я допустим буду утверждать что рожала, ни Вы ни я ни к чему не придем!

Ложь.
Наглая, циничная ложь.

Мой Господь Бог — Иисус Христос — был единственным сыном Девы Марии.
Священное Благовествование не говорит о других детях Богородицы — не называет их имена.

Jean
07.09.2024, 21:09
По закону Божьему, душу дает Бог

Что за закон такой?
Приведите текст этого закона.

Jean
07.09.2024, 21:17
как Семя Бога может зачаться от яйцеклетки смертной, святого и безгрешного Бога?

Ужас.
Безграничный ужас.

Дикость.
Дичайшая дикость.

Бог — есть — Дух.
у Духа — нет семени — в физическом смысле этого слова.

Дева Мария зачала от Духа Святого.
Дева Мария — сталася мамой вследствие Благодати Духа Святого.

Георгий
07.09.2024, 22:00
Ложь.
Наглая, циничная ложь.

Мой Господь Бог — Иисус Христос — был единственным сыном Девы Марии.
Священное Благовествование не говорит о других детях Богородицы — не называет их имена.Уважаемый, Вас наверное не учили приличию? Вы что называете ложью, цинизмом....?Что Дева осталась Девой? Или как некоторые утверждают, что потом Она родила детей от Иосифа? Я не утверждаю не то ни другое! Так в чем ложь и цинизм? Вы вообще в адеквате или только уверовавший?

Jean
07.09.2024, 22:03
Уважаемый, Вас наверное не учили приличию? Вы что называете ложью, цинизмом....?Что Дева осталась Девой? Или как некоторые утверждают, что потом Она родила детей от Иосифа? Я не утверждаю не то ни другое! Так в чем ложь и цинизм? Вы вообще в адеквате или только уверовавший?

Дева Мария детей от святого Иосифа не рожала.
Тот кто говорит обратное :

Врет.
Нагло врет.

Георгий
07.09.2024, 22:03
Ужас.
Безграничный ужас.

Дикость.
Дичайшая дикость.

Бог — есть — Дух.

Дева Мария — сталася мамой вследствие Благодати Духа Святого. Писание читать Вы когда начали? Разве Вы не читали что Слово Божье является Семенем! Блин, мне интересно с кем я виду диспут??? Что Слово стало Человеком! Нет не читали?

Георгий
07.09.2024, 22:07
Дева Мария детей от святого Иосифа не рожала.
Тот кто говорит обратное :

Врет.
Нагло врет.Я свою точку зрения по этому поводу высказал! Но меня удивляет Ваша настойчивость и уверенность в то, что не имеет доказательства! Другие если попадутся Вам в таком же духе как и Вы, с пеной у рта, так Вас унизят и доказывать будут обратное! И кто прав?

Jean
07.09.2024, 22:21
Писание читать Вы когда начали? Разве Вы не читали что Слово Божье является Семенем! Блин, мне интересно с кем я виду диспут??? Что Слово стало Человеком! Нет не читали?

Ложь.
Наглая циничная ложь.

Ко всему прочему приправленная передергиванием и шулерством.
Иначе называемая - - Фуфел.

Вы усердно пытались доказать, что Бог обладает физическим семенем, способным оплодотворять яйцеклетку
Это семя называется - - спермой.

Во второй раз говорю.
Для меня нет проблем.

Бог - - это - - дух.
Поэтому у Него - не может быть характерной для мужчины спермы.

Поэтому не лгите.
Дева Мария - - зачала не от проникновение в её ложе мужской спермы - - но зачала она от Духа Святого.

Действие Благодати Духа Святого позволило Богородице стать матерью.
Это уникальный и единственный случай.

Богородица не рожала детей от святого Иосифа.
Святое Благовествование не знает их имен.

Miriam
08.09.2024, 07:59
Ужас.
Безграничный ужас.

Дикость.
Дичайшая дикость.

Бог — есть — Дух.

Дева Мария — сталася мамой вследствие Благодати Духа Святого. У вас получилось,что у Духа Святого есть семя.....:)
Кстати от благодати тоже никто не забеременеет.

Думаю,что этот вопрос не подлежит дискуссии,это величайшая тайна, и пытаться препарировать этот вопрос и есть дичайшая дикость..

Jean
08.09.2024, 09:44
У вас получилось,что у Духа Святого есть семя.....:)

Думаю,что этот вопрос не подлежит дискуссии,это величайшая тайна, и пытаться препарировать этот вопрос и есть дичайшая дикость..

Нет.
Не правда.

Христиане не расчеплют на молекулы и атомы Дух Святой.
Христиане не измеряют законами физики и биологии Благодать Духа Святого.

Христиане веруют в воплощение Второй ипостаси - - Сына (Слова) от духа Святого, рожденного Девой Марией.
Христиане имеют чёткое понимание: Богородице родила 100% человека.

Иисус Хистос - - 100% человек.
Он всем подобен людям, живущим на земле, за исключением греха.

Речи о сперматазоидах при Его зачатии христиане не ведут.
Христиане понимают: это Произволение Божье.

Не сочиняйте.
Христиане понимают то, во что они верят.

Символ Веры об этом прямо говорит.
Христиане его поют на каждой Святой Імше.

Я не знаю как это точно будет на русском языке - - поэтому фрагмент Символа Веры приведу на своём родном языке, а потом дам перевод с помощью Гугла-переводчика.

Веру ў адзінага Бога, Айца ўсемагутнага, Стварыцеля неба і зямлі, усяго бачнага і нябачнага. І ў адзінага Пана Езуса Хрыста, Сына Божага Адзінароднага, з Айца народжанага перад усімі вякамі; Бога ад Бога, Святло ад Святла, Бога сапраўднага ад Бога сапраўднага, народжанага, не створанага, адзінасутнага Айцу, праз якога ўсё сталася. Ён дзеля нас, людзей, і дзеля нашага збаўлення зышоў з неба.

І ўцелавіўся ад Духа Святога з Дзевы Марыі, і стаўся чалавекам.

Укрыжаваны таксама за нас пры Понцкім Пілаце, быў замучаны і пахаваны. І на трэці дзень уваскрос паводле Пісання, і ўзышоў на неба, сядзіць праваруч Айца. І зноў прыйдзе ў хвале судзіць жывых і памерлых, і Яго Валадарству не будзе канца.
..
...

Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рожденного от Отца прежде всех веков; Бог от Бога, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденный, не сотворенный, Отец единый, через Которого все сотворено. Он сошел с небес ради нас, людей, и ради нашего спасения.

И он воплотился от Духа Святого от Девы Марии и стал человеком.

Он также был распят за нас при Понтии Пилате, был подвергнут пыткам и похоронен. И в третий день воскрес по Писанию, и вознесся на небо, и сидит одесную Отца. И Он снова придет во славе, чтобы судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца.
....
....

Это я говорю о христианах и для Христиан.
А остальные вольны воспринимать мои слова - -, как им заблагорассудится.

Георгий
08.09.2024, 11:50
У вас получилось,что у Духа Святого есть семя.....:)

Думаю,что этот вопрос не подлежит дискуссии,это величайшая тайна, и пытаться препарировать этот вопрос и есть дичайшая дикость..Верно! Ибо так и написано: "НЕ сокрыты были от Тебя кости мои, когда Я созидаем был в тайне, образуем был в глубине утробы"! Пс 138:15.

Miriam
08.09.2024, 16:09
Символ Веры об этом прямо говорит.
Христиане его поют на каждой Святой Імше. а в Символе веры сказано ВОПЛОТИЛСЯ......

Ради людей и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившийся.

Семён Семёныч
17.09.2024, 10:28
а в Символе веры сказано ВОПЛОТИЛСЯ......

Ради людей и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечившийся.
И мы сами рождаемся от Духа Святого в водах крещения, ибо от Духа может родиться только дух с точно такими же Божественными свойствами природы, какими обладает Сам Дух Святой.

Jean
17.09.2024, 22:01

Свт. Иоанн Златоуст

Он же передает и неблагоразумные слова их, говоря, как они звали Его в Иерусалим для того единственно, чтобы Его знамениями самим прославиться: аще сия твориши, говорят они, яви себе мирови: никтоже бо втайне творит что, и ищет сам яве быти.
.....

Слушать этого парня не хочу и не буду.
Ибо слова его - - бред - - полный бред.

Галиматья.
Ничем не подкрерленные измышления.

Златоуст - - не Бог.
Грешный человек, которого за особые заслуги признали святым.

И это вовсе не значит, что я обязан внимать его словесному патоку галлюциногенной интоксикации.
Это не значит, что его извращенные пристрастия являются для меня авторитетом.

Он был весьма словесно плодовит.
Оставив после себя, вполне конкретную античеловеческую, антисемитскую, а выражаясь современным языком - - нацистскую позицию.

"С евреями, как с дьяволом, нельзя общаться. Они хуже чем все волки, вместе взятые.
Синагога хуже чем публичный дом. Это пристанище негодяев и логово диких животных,
храм убежище бандитов и разбойников. Это преступное сборище евреев... . Что касается меня, я ненавижу синагогу, и по той же причине ненавижу евреев". Иоанн Златоуст

"Полны они огромной злости, отвергнув ярмо Христа и не тянут плуг учения. А такие животные, которые не пригодны к работе, могут пригодиться только на убой. Так и с ними будет: бесполезны в работе, созрели для того, чтобы их заколоть" .
Златоуст

Семён Семёныч
18.09.2024, 07:29

Галиматья.

Златоуст - - не Бог.

И это вовсе не значит, что я обязан внимать его словесному патоку галлюциногенной интоксикации.

Оставив после себя, вполне конкретную античеловеческую, антисемитскую, а выражаясь современным языком - - нацистскую позицию.

"С евреями, как с дьяволом, нельзя общаться. Они хуже чем все волки, вместе взятые.
Синагога хуже чем публичный дом. Это пристанище негодяев и логово диких животных,
храм убежище бандитов и разбойников. Это преступное сборище евреев... . Что касается меня, я ненавижу синагогу, и по той же причине ненавижу евреев". Иоанн Златоуст

"Полны они огромной злости, отвергнув ярмо Христа и не тянут плуг учения. А такие животные, которые не пригодны к работе, могут пригодиться только на убой. Так и с ними будет: бесполезны в работе, созрели для того, чтобы их заколоть" .
ЗлатоустНе нравится Златоуст с Феофилактом Болгарским, подберите для себя других отцов мнение которых разделяете.

Jean
18.09.2024, 07:40
Не нравится Златоуст с Феофилактом Болгарским, подберите для себя других отцов мнение которых разделяете.

Мне нравиться мой Господь - - Иисус Христос.
Мне нравится Его Мать - - Дева Мария.

Семён Семёныч
20.09.2024, 04:28
Мне нравиться мой Господь - - Иисус Христос.
Мне нравится Его Мать - - Дева Мария.И я их люблю, ещё люблю святых Божьих, и ангелов Его и всё творение Божье кроме греха. Однако мать Христа 100% творение Божие, то есть тварное создание, как и всякий родившийся в этот мир, не Бог, не Божество, но исключительно человек хотя и святой жизни. Поэтому одно дело почтение человеку святому и другое дело поклонение Богу, некоторые по неофитству своему путают одно с другим и не могут отличить одно от другого.

Jean
20.09.2024, 07:25
И я их люблю, ещё люблю святых Божьих, и ангелов Его и всё творение Божье кроме греха. Однако мать Христа 100% творение Божие, то есть тварное создание, как и всякий родившийся в этот мир, не Бог, не Божество, но исключительно человек хотя и святой жизни. Поэтому одно дело почтение человеку святому и другое дело поклонение Богу, некоторые по неофитству своему путают одно с другим и не могут отличить одно от другого.

Мне без разницы кого Вы любите.
Это Ваше дело.

Я люблю своих — покойных папу и маму.
Свою жену, детей, внуков, родню....

Людей доброй воли.
Знакомых мне и не знакомых.

О своей преданности Господу и его Матери — Деве Марии—
Я уже говорил.

Однако, в обсуждении мне было предложено расставить другой приоритет:
Кто из обширного сонма святых Церкви мне нравится.

Из двух упомянутых — ни один мне не симпатичен.
Причины по которым мне отвратителен святитель Златоуст — я указал в предыдущем своём сообщении.

Юханна
20.09.2024, 09:41

Галиматья.

Златоуст - - не Бог.

Златоуст
Что-то я посмотрел и ничего не нашел у Златоуста про евреев. Не могли бы точно указать слово такое, параграф такой. Господь наш по плоти еврей, евреи и все Апостолы.Я полагаю,что неправду вы сказали...

Jean
20.09.2024, 10:22
Что-то я посмотрел и ничего не нашел у Златоуста про евреев. Не могли бы точно указать слово такое, параграф такой. Господь наш по плоти еврей, евреи и все Апостолы.Я полагаю,что неправду вы сказали...

"Против иудеев"

Против иудеев (англ. Adversus Judaeos, греч. Κατά Ιουδαίων) — собрание проповедей Иоанна Златоуста.

Юханна
20.09.2024, 10:47
"Против иудеев"

Против иудеев (англ. Adversus Judaeos, греч. Κατά Ιουδαίων) — собрание проповедей Иоанна Златоуста.

Не всякий еврей иудей. Златоуст писал про богоборцев-богохульников-иудеев

Jean
20.09.2024, 11:06
Не всякий еврей иудей. Златоуст писал про богоборцев-богохульников-иудеев

Та ну.
Евреи, которые исповедут иудаизм - - боролись против христианства???

Что может быть более потешнее?
Что может быть нелепее?

Во-первых - - евреев=иудеев, волновал и волнует, исключительно их бог.
Они самодостаточны в своих верованиях, чтобы снизойти и обратить свой взор на Христианство.

Во-вторых - - евреи гонимы, почти всегда и везде.
У них единственная забота: сохранение своей уникальной идентичности, что не оставляет абсалютно никаких ни средств, ни сил - - на борьбу с Христианством.

Юханна
20.09.2024, 11:29
Та ну.
Евреи, которые исповедут иудаизм - - боролись против христианства???

Что может быть более потешнее?
Что может быть нелепее?

Во-первых - - евреев=иудеев, волновал и волнует, исключительно их бог.
Они самодостаточны в своих верованиях, чтобы снизойти и обратить свой взор на Христианство.

Во-вторых - - евреи гонимы, почти всегда и везде.
У них единственная забота: сохранение своей уникальной идентичности, что не оставляет абсалютно никаких ни средств, ни сил - - на борьбу с Христианством.

Потешайтесь дальше. Вам ведь неведомо, как наши ходят по Иерусалиму в заплеванных иудеями обдачениях...

Jean
20.09.2024, 11:42
Потешайтесь дальше. Вам ведь неведомо, как наши ходят по Иерусалиму в заплеванных иудеями обдачениях...
Я не знаю кто ваши.
В Священном городе был десятки раз.

Количество сосчитать уже не предоставляется возможности.
Одних только марафонов, полумарафон, трейловых забегов я нагонял на Святой Земле 37шт.

Лично мне в спину никто не плевал.
Я, вообще, не видел, чтобы кому либо плевали в спину.

Мне в Израиле легко дышится.
Я хожу по земле, где ступала нога моего Бога - - Иисуса Христа.

Семён Семёныч
01.10.2024, 08:06
Мне в Израиле легко дышится.
Я хожу по земле, где ступала нога моего Бога - - Иисуса Христа.Вся земля освятилась Его присутствием, а Церковь есть Небо на земле.