PDA

Просмотр полной версии : В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Dim_Va
10.09.2024, 19:35
Сегодня встретился с пастором в местной протестанской церкви, и что то на меня напало что мне захотелось с ним по душам поговорить. Он был с еще одним братом. Если кому интересно можете почитать мои вопросы ранее, которые освящают эту тему) Сложилась у меня в этой церкви очень странная ситуация: пастор изначально почему то считал что я из «органов» и был даже этот слух про меня в церкви, дальше больше.

То допускал до музыкального служения то запретил это дело. То в разговоре когда я был в собрании, чисто мужском, он стал упоминать геев и мол самому ему неприятно за них молится и типо я должен был за них помолиться,потом еще один брат поднимал упоминание об них .

И сегодня я задал им обоим вопрос об этом всем, прямо задал. И выяснилось что пастор такого не говорил, он за них молится оказывается, другой брат сказал что просто так об них упоминал, и вообще не считают что я какой не такой, хотя этот брат упомянул очень странную фразу мол бывшие геи в церкви перестают быть геями, к чему это было сказано непонятно, более того пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный, как и те кто просто приходит в эту церковь. Опять стал повторять свою любимую мантру «ты не из органов случайно» только уже в шутку.

На мой вопрос почему со мной общаются братья а он не общается он ответил мол он мало кому пишет, хотя раньше он мне писал в мессенджере. И вообще он очень занят.

Короче мне показался этот разговор не откровенным, а каким то пустым мол «тебе все показалось и все нормально»

И у меня сложилось впечатление что я не только впустую разговаривал но и теперь дал повод к возможным подтруниванием. У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть. Может мне действительно перестать туда ходить?
Хотя меня пастор приглашал на служение.

Гостья
10.09.2024, 20:18
пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный.

Пол Вашим темам у меня сложилось точно такое же впечатление. И мне кажется, что в любой другной общине, любой другой конфессии, всё будет тоже самое. Дело не в них, а в Вас.

У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть.

Есть такая притча. У воррот города сидел старец. Приезжий спросил у него - какие люди живут в этом городе? А какие люди живут там, откуда Вы приехали-спросил старец. Ну там все были очень добрые, хорошие. Да, здесь люди точно такие же. Через некоторое время пришел другой приезжий и задал точно такой же вопрос - какие люди живут в этом городе? И опять старец спросил - а кикае живут там, откуда Вы приехали? Они очень злые, очень плохие люди, с ними невозможно общаться, ответил человек. Да, сказал старец, здесь живут точно такие же. Молодой человек, который слышал оба ответа, очень удивился и спросил старца - почему ты одному сказал, что здесь люди добрые, а другому, что злые? Люди везде одинаковые, сказал старец, все зависит от того как человек их воспринимает. Для доброго все будут добрые, для злого все будут злые, в какой бы город он не пришел. Подумайте об этой притче.

Dim_Va
10.09.2024, 20:21
Пол Вашим темам у меня сложилось точно такое же впечатление. И мне кажется, что в любой другной общине, любой другой конфессии, всё будет тоже самое. Дело не в них, а в Вас.

Есть такая притча. У воррот города сидел старец. Приезжий спросил у него - какие люди живут в этом городе? А какие люди живут там, откуда Вы приехали-спросил старец. Ну там все были очень добрые, хорошие. Да, здесь люди точно такие же. Через некоторое время пришел другой приезжий и задал точно такой же вопрос - какие люди живут в этом городе? И опять старец спросил - а кикае живут там, откуда Вы приехали? Они очень злые, очень плохие люди, с ними невозможно общаться, ответил человек. Да, сказал старец, здесь живут точно такие же. Молодой человек, который слышал оба ответа, очень удивился и спросил старца - почему ты одному сказал, что здесь люди добрые, а другому, что злые? Люди везде одинаковые, сказал старец, все зависит от того как человек их воспринимает. Для доброго все будут добрые, для злого все будут злые, в какой бы город он не пришел. Подумайте об этой притче.

Почему вы вырвали отрывок из целого текста? Может прочитаете весь?

Гостья
10.09.2024, 20:23
Почему вы вырвали отрывок из целого текста? Может прочитаете весь?

Я всё прочла. Я выделила главное, на что хотела обратить Ваше внимание. И притча как раз подтверждает Ваши слова.

Dim_Va
10.09.2024, 20:28
Я всё прочла. Я выделила главное, на что хотела обратить Ваше внимание. И притча как раз подтверждает Ваши слова.

По вашему я все выдумываю? И мне кажется? И никто ничего не говорил? Правильно понимаю?

- - - - - Добавлено - - - - -

Пастор допускал ложь в общении. Сегодня тоже. Я виноват?

Житель
10.09.2024, 20:36
У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, молЯ даже не сомневался что увижу такое предложение в вашем рассказе. Скажу честно я вас всегда считал болтуном атеистом забивающим кол в христианское общение. Шли бы вы базар там несли всую выдумку, а раздор среди и так слабых отношений христиан, не советовал портить. Как бы вы не относились вере в Бога, но за то что вы делаете понесете наказание еще при жизни. Не лезьте в христианство оставьте людей, разбираться в более серозных темах чем ваша, не удовлетворённостей от церквей.

Батёк
10.09.2024, 21:15
По вашему я все выдумываю? И мне кажется? И никто ничего не говорил? Правильно понимаю?

Пастор допускал ложь в общении. Сегодня тоже. Я виноват?У вас главная проблема это поиск идеальных людей, идеального пастора и церкви. Нету таких людей и не надо тратить на это время стремится сделать кого-то правильным, честным и т.д. Не важно то ли придираются к вам то ли случайно, важно что вы сами делаете и к чему стремитесь? Если у вас цель служения и общественное занятие музыкой, то и занимайтесь делом, а если расследовать кто прав, а кто лжёт идите работать в полицию. Чтобы вы понимали что справедливость, что честность это биологическое чувство существующее в социуме для свержения лидеров. Например у мурашей и пчёл справедливость не имеет значения между особями, так-как биологически они один организм. Также и вам будучи в церкви надо воспринимать себя как один организм стремящийся к праведности к ведению своих будущих стязей, а не выяснению кто правее, а кто должен молиться за геев, а кто не хочет и почему я должен.

Dim_Va
10.09.2024, 22:05
У вас главная проблема это поиск идеальных людей, идеального пастора и церкви. Нету таких людей и не надо тратить на это время стремится сделать кого-то правильным, честным и т.д. Не важно то ли придираются к вам то ли случайно, важно что вы сами делаете и к чему стремитесь? Если у вас цель служения и общественное занятие музыкой, то и занимайтесь делом, а если расследовать кто прав, а кто лжёт идите работать в полицию. Чтобы вы понимали что справедливость, что честность это биологическое чувство существующее в социуме для свержения лидеров. Например у мурашей и пчёл справедливость не имеет значения между особями, так-как биологически они один организм. Также и вам будучи в церкви надо воспринимать себя как один организм стремящийся к праведности к ведению своих будущих стязей, а не выяснению кто правее, а кто должен молиться за геев, а кто не хочет и почему я должен.

Хорошо, спасибо

Юханна
10.09.2024, 22:34
Хорошо, спасибо

Держись Дим Ва,я с тобой

Гостья
10.09.2024, 22:59

Нет. Вы не правильно понимаете. Дело не в том кто что говорит, а в Вашей интерпритации того, что люди говорят. Вы не воспринимаете шуток. И Вы реально мнительны. Если мне предложат помолиться за геев, я вообще никак не приму это на свой счет. Почему Вы все слова воспринимаете как то не правильно? Вот даже и мои, в том числе.

Пастор допускал ложь в общении. Сегодня тоже. Я виноват?

А Вас кто то обвинял? С чего этот вопрос? Опять мнительность. Насчет лжи.... Вы точно уверены что правильно поняли человека?

Держись Дим Ва,я с тобой

Ну так зовите его в РПЦ. Зачем ему протестанты? Они все плохие. :)

Кстати, Дим. А что Вам в православии не понравилось? Там вроде как раз всё для Вас. Пришел, отстоял, послушал и молча ушел. Никто не пристает ни с вопросами ни с предложениями.

Dim_Va
10.09.2024, 23:11
Нет. Вы не правильно понимаете. Дело не в том кто что говорит, а в Вашей интерпритации того, что люди говорят. Вы не воспринимаете шуток. И Вы реально мнительны. Если мне предложат помолиться за геев, я вообще никак не приму это на свой счет. Почему Вы все слова воспринимаете как то не правильно? Вот даже и мои, в том числе.

А Вас кто то обвинял? С чего этот вопрос? Опять мнительность. Насчет лжи.... Вы точно уверены что правильно поняли человека?

Ну так зовите его в РПЦ. Зачем ему протестанты? Они все плохие. :)

Кстати, Дим. А что Вам в православии не понравилось? Там вроде как раз всё для Вас. Пришел, отстоял, послушал и молча ушел. Никто не пристает ни с вопросами ни с предложениями.

Просто пастор предложил помолиться мне за геев, мол ему они неприятны как люди, сейчас он отнекивается. Когда он сказал чтобы я помолился другой брат улыбнулся и посмеялся. Это раз. Во второй раз другой брат стал мне рассказывать опять про геев ( мне это тема не интересна) и он и другой брат спросили не женился ли я? Какое им дело? Я с ними особо и не общаюсь.

Пастор переживал что я из «органов» но при этом говорит что с ними они в тесной связи. Тогда к чему опасения и вообще эта тема? Получается значит что врет.

Представьте мне оно не интересно, кто вам дал право меня судить?

Юханна
10.09.2024, 23:39
Просто пастор предложил помолиться мне за геев, мол ему они неприятны как люди, сейчас он отнекивается. Когда он сказал чтобы я помолился другой брат улыбнулся и посмеялся. Это раз. Во второй раз другой брат стал мне рассказывать опять про геев ( мне это тема не интересна) и он и другой брат спросили не женился ли я? Какое им дело? Я с ними особо и не общаюсь.

Пастор переживал что я из «органов» но при этом говорит что с ними они в тесной связи. Тогда к чему опасения и вообще эта тема? Получается значит что врет.

Да. Мы наверно плохие. У нас ни кто не предложил бы вам за них молиться

Юханна
10.09.2024, 23:48
Получается значит что врет.Предложил мне помолиться за геев?

Можете не молиться. По нашим Канонам они в аду все погинут

Григорий Р
11.09.2024, 04:14
Просто пастор предложил помолиться мне за геев, мол ему они неприятны как люди, сейчас он отнекивается. Когда он сказал чтобы я помолился другой брат улыбнулся и посмеялся. Это раз. Во второй раз другой брат стал мне рассказывать опять про геев ( мне это тема не интересна) и он и другой брат спросили не женился ли я?

Вы уверены, что это Дом Молитвы? Какая вывеска над входом в помещение?

Гостья
11.09.2024, 08:55
Можете не молиться. По нашим Канонам они в аду все погинут

А чем они хуже блудников гетеросексуалов? Вы за спасение грешников вообще не молитесь? Ведь когда говорят что надо помолиться за геев, то молятся о спасении их души, о том, что бы они оставили свой грех и стали нормальными людьми, завесли семьи, обратились ко Христу. Что в этом плохого? А за пьяниц вы тоже не молитесь? Они ведь тоже все в аду погинут. Иди для них вы делаете исключение? :)

Кто Вас судит? С Вами просто беседуют. Ваша реакция показывает, что Вы видите в словах людей то, чего там нет.

Dim_Va
11.09.2024, 08:56
Вы уверены, что это Дом Молитвы? Какая вывеска над входом в помещение?

У них есть собственное здание, собственный молитвенный дом. Они не арендуют его. Мне важно понять что вообще происходит? Разговор как я понял вчерашний ни к чему не привел. Пастор еще спрашивал ходил ли я в какую то церковь еще, короче я понял что у него подозрения какие то по поводу меня. Еще больше его смущает что я то появляюсь в их собрании то пропадаю это его тоже напрягает.

Dim_Va
11.09.2024, 09:01
А чем они хуже блудников гетеросексуалов? Вы за спасение грешников вообще не молитесь? Ведь когда говорят что надо помолиться за геев, то молятся о спасении их души, о том, что бы они оставили свой грех и стали нормальными людьми, завесли семьи, обратились ко Христу. Что в этом плохого? А за пьяниц вы тоже не молитесь? Они ведь тоже все в аду погинут. Иди для них вы делаете исключение? :)

Кто Вас судит? С Вами просто беседуют. Ваша реакция показывает, что Вы видите в словах людей то, чего там нет.

Вы меня услышьте! Проблема в том, что он таким образом намекает что я якобы гей. Другой брат поднимал при мне эту тему, хотя она мне не интересна. А вчера этот же брат к чему то сказал на мой ответ что я не гей, что мол что в христианах есть бывшие геи.

Гостья
11.09.2024, 09:06
короче я понял что у него подозрения какие то по поводу меня.

Возможно Вы себя так ведете. А возможно все это только в Вашей голове. И вопрос - а зачем оно Вам нужно? Ну зачем Вам эта церковь? Что Вы от них хотите? Вы хотите их переделать под себя? Не стоит. В церковь идут к Богу, что бы самому исправиться, а не других исправлять. Не нравится вам там? Так никто ж за руки не тянет. Ищите другую. Только помните про притчу. И когда смените десяток, может что то прояснится.

Вы меня услышьте! Проблема в том, что он таким образом намекает что я якобы гей. Другой брат поднимал при мне эту тему, хотя она мне не интересна. А вчера этот же брат к чему то сказал на мой ответ что я не гей, что мол что в христианах есть бывшие геи.

Ещё раз - не принимайте на свой счет. Вы же не гей? Не гей. И не бывший гей. Ну и всё. пропустили мимо ушей. Не надо так болезненно реагировать. Как раз болезненная реакция и вызывает подозрения. Если увидят, что Вас эта тема не волнует, успокоятся. Это всегда и везде так.

Денис Васильевич
11.09.2024, 09:14
Вы за спасение грешников вообще не молитесь?

С одной стороны, вы должны понимать, что когда пишет Юханна, он не так уж и редко, пишет от себя, порой неся откровенный вздор. С другой стороны, Церковь не поминает откровенных грешников, а только верных, то есть, тех, кто пребывает в Теле Господнем, кто внутри Тела Господня, и кто не отпал от этого Тела греховным образом жизни, живя без покаяния, не говоря уже о тех, кто и вовсе не был никогда причастен Телу Господню - Церкви. Внутрицерковная молитва предназначена для верных. Следовательно за таких грешников можно помолиться внецерковной молитвой, так сказать келлейно, чтобы Бог дал им покаяние.

По нашим Канонам они в аду все погинут

Если умрут нераскаянными грешниками.

Тимофей-64
11.09.2024, 09:40
Ещё раз - не принимайте на свой счет. Вы же не гей? Не гей. И не бывший гей. Ну и всё. пропустили мимо ушей. Не надо так болезненно реагировать. Как раз болезненная реакция и вызывает подозрения. Если увидят, что Вас эта тема не волнует, успокоятся. Это всегда и везде так.
Анекдот.
- Как Вы относитесь к геям?
- Я к ним не отношусь.

Тимофей-64
11.09.2024, 09:48
Дим, суть Ваших стартовых писем, в общем-то, излишня для диагноза.
Вы одинаковые темы, штук шесть, наверное, или семь, не считал точно, - открыли все об одном.
Ну представьте, что должны читатели о Вас подумать.
Заботливые, как Гостья, пытаются Вам что-то разъяснить, подставляясь под Ваш гнев.
Но остальным с Вами все ясно и так, что разговаривать с Вами не о чем.

Понимаете, как строится разговор с психологом?
Приходит человек и пытается описать СИТУАЦИЮ вокруг него.
Психолог практически не вникает в содержание произносимых слов. Он по элементам речи, по ее эмоциональности, по ее повторениям, динамике, зацикленности и т.д. - делает выводы о ГОВОРЯЩЕМ, но отнюдь не о его рассказе.
О значимых деталях самого рассказа психолог задаст уточняющие вопросы, опять-таки ВЫВОДЯ НА РЕЧЬ своего клиента.
Для психолога (и попа!) оно профессиональное ремесло.
Но и обычному человеку - это полезное умение.
Спокойно выслушать чужой монолог, - и понять из него все об авторе монолога.

Dim_Va
11.09.2024, 10:08
Возможно Вы себя так ведете. А возможно все это только в Вашей голове. И вопрос - а зачем оно Вам нужно? Ну зачем Вам эта церковь? Что Вы от них хотите? Вы хотите их переделать под себя? Не стоит. В церковь идут к Богу, что бы самому исправиться, а не других исправлять. Не нравится вам там? Так никто ж за руки не тянет. Ищите другую. Только помните про притчу. И когда смените десяток, может что то прояснится.

Я иду в собрание потому что так хочет моя душа . У меня есть в этом потребность. Молится со всеми вместе. Почему я задаю все эти вопросы? Мне хочется быть «своим» быть таки же братом. Развиваться духовно в церкви, приносить духовный плод Богу. И соответственно навсегда закрыть вопрос смысла жизни. И когда ко мне относятся мол я какой то не такой (по любой причине) меня это немного расстраивает. Особенно когда ты сам пришел и сам изъявил желание меняться.
Не смотря на то что меня часто бьет сомнение я все равно туда иду, поскольку мне близко это собрание, и мне не хотелось бы его покидать, конечно если не будет в собрании какой то откровенной ереси, лжеучения.

Да я понял. Да конечно не являюсь, надеюсь вчерашний разговор останется тогда, хотя я не уверен. Понимаете еще в чем дело, мне непонятно, почему пастор подозревает меня что я работаю на «органы». Вчера например его смутило что мол я к ним прихожу и потом пропадаю, наверно ему кажется что я как будто что то кому то «сливаю». И я не понимаю как на все это реагировать, будто мне не доверяют, что я чужой, и поэтому в собрании плодятся всякие домысли относительно меня. Мне давно одна из сестер сказала что есть они (церковь) и я. Мол я не понимаю их общинной жизни, и я не их. Но это было в прошлом году. Такое разделение непонятное.

Анекдот.
- Как Вы относитесь к геям?
- Я к ним не отношусь.

Ну да, вообще меня не это беспокоит, а беспокоит что я являюсь объектом необоснованных подозрений, слухов, домыслов,
Самое обидное что я сам туда пришел…

Dim_Va
11.09.2024, 10:18
Вы одинаковые темы, штук шесть, наверное, или семь, не считал точно, - открыли все об одном.
Заботливые, как Гостья, пытаются Вам что-то разъяснить, подставляясь под Ваш гнев.

Психолог практически не вникает в содержание произносимых слов. Он по элементам речи, по ее эмоциональности, по ее повторениям, динамике, зацикленности и т.д. - делает выводы о ГОВОРЯЩЕМ, но отнюдь не о его рассказе.
О значимых деталях самого рассказа психолог задаст уточняющие вопросы, опять-таки ВЫВОДЯ НА РЕЧЬ своего клиента.

Только сейчас увидел. И о чем же они должны подумать? Весь смысл моих вопросов был в том почему мне по непонятной для меня причине ставят какие то «палки в колеса» в церкви, тоесть какие то распускают слухи про меня в церкви то я засланец)) из силовых структур, то я странный, то нетрадиционный и т.д. Просто потому что я пришел сам и меня никто не звал а у них это не принято, это я тоже знаю

Dim_Va
11.09.2024, 10:23

Вы еще поймите такой момент у меня нет близких друзей, знакомых с которыми я бы поделился с этим, родственники считают что я хожу в секту. просто нет таких людей и я понимаю что возможно эта муссированная тема всем уже опостылила, а с кем это мне обсудить? Не с кем. А держать в себе до добра не доведет.

Денис Васильевич
11.09.2024, 10:32

Я думаю, что не о Диме она заботится, а впрягается за своих. Именно в его подобных темах, она так активно встаёт в защиту.

Странник
11.09.2024, 15:26
В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?
Дмитрий, не обращайте ни на кого внимания. Не грузитесь о том, как к вам относятся люди. Идите в первую очередь к Богу и будьте терпеливы к людям. Когда Бог на первом месте в душе, тогда и вокруг все становится по своим местам удивительным образом.

Dim_Va
11.09.2024, 15:37
Дмитрий, не обращайте ни на кого внимания. Не грузитесь о том, как к вам относятся люди. Идите в первую очередь к Богу и будьте терпеливы к людям. Когда Бог на первом месте в душе, тогда и вокруг все становится по своим местам удивительным образом.

Вот вы правильно написали, согласен прям 👍🔥 благодарю

Мы же действительно не к людям приходим

Странник
11.09.2024, 15:47
Вот вы правильно написали, согласен прям  благодарю

Мы же действительно не к людям приходим

Храни вас Бог!
И я помолюсь о вас.

Dim_Va
11.09.2024, 16:11
Храни вас Бог!
И я помолюсь о вас.
Огромное Вам 🙏

Юханна
11.09.2024, 16:18
А чем они хуже блудников гетеросексуалов?

Разная глубина падения. Ещё глубже людоеды. На предпоследней ступени языческие жрецы,вероотступник в самом низу. Если что,то это не я выдумал

Гостья
11.09.2024, 16:35
Разная глубина падения. Ещё глубже людоеды. На предпоследней ступени языческие жрецы,вероотступник в самом низу. Если что,то это не я выдумал

Покаяние и обращение к Господу доступно всем, с любой глубины. Потому и молиться о покаянии можно за любого.

Юханна
11.09.2024, 21:06
Покаяние и обращение к Господу доступно всем, с любой глубины. Потому и молиться о покаянии можно за любого.

Надо будет сами придут/придёте. Всего-то делов,до ближайшей Церкви дойти...

Юханна
11.09.2024, 21:48
Ну так зовите его .
Я что зазывала что-ли? Надо будет сам придет/придёте. Ножками .Блудники, пьяницы,воры, сектанты, извращенцы. И каждый получит по своему стремлению,вере,раскаянию. Не как у вас Дим_Ва огребает на всю катушку...

Гостья
11.09.2024, 22:34
Я что зазывала что-ли? Надо будет сам придет/придёте. Ножками .Блудники, пьяницы,воры, сектанты, извращенцы. И каждый получит по своему стремлению,вере,раскаянию. Не как у вас Дим_Ва огребает на всю катушку...

Чего он огребает? Вы же видите что там проблема не в церкви. Не притворяйтесь, что не видите.

Dim_Va
12.09.2024, 08:15
Чего он огребает? Вы же видите что там проблема не в церкви. Не притворяйтесь, что не видите.

Да разобрались, все ок

Сергей 86
12.09.2024, 14:14
проблема и в церкви и в нем.
увы.
-
Дмитрию автору темы уже дан совет - оставить это все. оставить на рассмотрение Божье.
опыт показывает, что попытки как-то разрешить конфликт - приводят к большим ссорам на публичном (среди прихожан) уровне и часто уходе из церкви "еретика"..
особенно сейчас, люди нервные вокруг и в церквях в т.ч.
-
оставить тему и избегать по возможности общения. и все.
мне много раз хотелось из церкви выбежать, или что-то в пастора бросить потяжелее.
это неизбежность. сатана пытается разделить людей. и в семьях и в церквях.
особенно атакует людей, которые не мыслят, как стадо. не воспринимают слова пастора как слова Божьи.

Dim_Va
13.09.2024, 06:25
проблема и в церкви и в нем.
увы.
-
Дмитрию автору темы уже дан совет - оставить это все. оставить на рассмотрение Божье.
опыт показывает, что попытки как-то разрешить конфликт - приводят к большим ссорам на публичном (среди прихожан) уровне и часто уходе из церкви "еретика"..
особенно сейчас, люди нервные вокруг и в церквях в т.ч.
-
оставить тему и избегать по возможности общения. и все.
мне много раз хотелось из церкви выбежать, или что-то в пастора бросить потяжелее.
это неизбежность. сатана пытается разделить людей. и в семьях и в церквях.
особенно атакует людей, которые не мыслят, как стадо. не воспринимают слова пастора как слова Божьи.

Благодарю Вас за ответ

Ольга Ко
13.09.2024, 08:53
Сегодня встретился с пастором в местной протестанской церкви, и что то на меня напало что мне захотелось с ним по душам поговорить. Он был с еще одним братом. Если кому интересно можете почитать мои вопросы ранее, которые освящают эту тему) Сложилась у меня в этой церкви очень странная ситуация: пастор изначально почему то считал что я из «органов» и был даже этот слух про меня в церкви, дальше больше.

То допускал до музыкального служения то запретил это дело. То в разговоре когда я был в собрании, чисто мужском, он стал упоминать геев и мол самому ему неприятно за них молится и типо я должен был за них помолиться,потом еще один брат поднимал упоминание об них .

И сегодня я задал им обоим вопрос об этом всем, прямо задал. И выяснилось что пастор такого не говорил, он за них молится оказывается, другой брат сказал что просто так об них упоминал, и вообще не считают что я какой не такой, хотя этот брат упомянул очень странную фразу мол бывшие геи в церкви перестают быть геями, к чему это было сказано непонятно, более того пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный, как и те кто просто приходит в эту церковь. Опять стал повторять свою любимую мантру «ты не из органов случайно» только уже в шутку.

На мой вопрос почему со мной общаются братья а он не общается он ответил мол он мало кому пишет, хотя раньше он мне писал в мессенджере. И вообще он очень занят.

Короче мне показался этот разговор не откровенным, а каким то пустым мол «тебе все показалось и все нормально»

И у меня сложилось впечатление что я не только впустую разговаривал но и теперь дал повод к возможным подтруниванием. У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть. Может мне действительно перестать туда ходить?
Хотя меня пастор приглашал на служение.

Трудно ответить на вопрос при незнании всех деталей ситуации. Попробую привести Вам нить рассуждений, которая, может помочь осмыслить суть происходящего.

Однажды мне довелось присутствовать на лекции приезжего профессора по психиатрии в качестве студентки. На ней над нами был произведён эксперимент. Через 10 минут от начала лекции в зал ворвались несколько человек, схватили лектора и увели. Опросили мальчиков-студентов что они заметили. Мальчики заметили что напавшие были мужчинами, вооружёнными финскими ножами, автоматами такой-то марки, с хорошей военной подготовкой владевшими такими-то приёмами. Девочки отметили, что напавшие были высокие, в одинаковой хорошо скроенной и подогнанной по размеру одежде чёрного цвета без надписей и знаков отличий, все стройные и мускулистые, ремни и портупеи их были из качественной кожи, на ногах оксфорды или берцы (мнения разделились.). У того захватчика, кто следил за поведением присутствующих голубые глаза и приятный баритон... Единственно чего не запомнили студенты – это темы лекции и как выглядел сам профессор. На этом примере нас учили разбираться в работе нашего мозга... Оказывается, что нашим вниманием легко манипулируют внешние раздражители и в таких случаях мы вместо намеченных целей начинаем преследовать те, которые нас волнуют на подсознательном уровне и в ряде случаев опытный аналитик может по нашему поведению их определить.

Урок состоял в том, что нельзя отводить взор от намеченной цели на посторонние предметы – иначе цели не достигнешь. Этот принцип будет действовать в любой церкви куда бы Вы не пошли.

Dim_Va
13.09.2024, 11:03
Трудно ответить на вопрос при незнании всех деталей ситуации. Попробую привести Вам нить рассуждений, которая, может помочь осмыслить суть происходящего.

Однажды мне довелось присутствовать на лекции приезжего профессора по психиатрии в качестве студентки. На ней над нами был произведён эксперимент. Через 10 минут от начала лекции в зал ворвались несколько человек, схватили лектора и увели. Опросили мальчиков-студентов что они заметили. Мальчики заметили что напавшие были мужчинами, вооружёнными финскими ножами, автоматами такой-то марки, с хорошей военной подготовкой владевшими такими-то приёмами. Девочки отметили, что напавшие были высокие, в одинаковой хорошо скроенной и подогнанной по размеру одежде чёрного цвета без надписей и знаков отличий, все стройные и мускулистые, ремни и портупеи их были из качественной кожи, на ногах оксфорды или берцы (мнения разделились.). У того захватчика, кто следил за поведением присутствующих голубые глаза и приятный баритон... Единственно чего не запомнили студенты – это темы лекции и как выглядел сам профессор. На этом примере нас учили разбираться в работе нашего мозга... Оказывается, что нашим вниманием легко манипулируют внешние раздражители и в таких случаях мы вместо намеченных целей начинаем преследовать те, которые нас волнуют на подсознательном уровне и в ряде случаев опытный аналитик может по нашему поведению их определить.

Урок состоял в том, что нельзя отводить взор от намеченной цели на посторонние предметы – иначе цели не достигнешь. Этот принцип будет действовать в любой церкви куда бы Вы не пошли.

Хорошо что вы мне написали. Да,цель это служение Богу. Но мне же как то надо взаимодействовать с людьми? Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)
Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли? Мне нравится это церковь. Но я не понимаю всего этого? Какие то глупые вопросы задают и складывается ощущение что все повторяется как в дне Сурка. На что это похоже? Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.

Гостья
13.09.2024, 11:17
Хорошо что вы мне написали. Да,цель это служение Богу. Но мне же как то надо взаимодействовать с людьми? Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)
Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли? Мне нравится это церковь. Но я не понимаю всего этого? Какие то глупые вопросы задают и складывается ощущение что все повторяется как в дне Сурка. На что это похоже? Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.
И опять Вы ищите в простых вопросах какой то тайный смысл. Ну поговорите с пастором просто без всяких потайных смыслов. Задайте ему свои вопросы, расскажите о своих сомнениях. Не ищите подвоха. Всё беды людей от того что они не умеют разговаривать. Люди не слышат друг друга. Каждый слышит что то своё а не то что ему говорят. И ничего страшного в том что Вы для кого то непонятный человек. Всё люди разные. Вы его не понимаете, он Вас не понимает. Говорить надо открыто, тогда может быть больше будет понимания. Но даже если не будет, это не страшно. Ну вот такие они непонятливые. Ну будьте снисходительны

Dim_Va
13.09.2024, 11:42
И опять Вы ищите в простых вопросах какой то тайный смысл. Ну поговорите с пастором просто без всяких потайных смыслов. Задайте ему свои вопросы, расскажите о своих сомнениях. Не ищите подвоха. Всё беды людей от того что они не умеют разговаривать. Люди не слышат друг друга. Каждый слышит что то своё а не то что ему говорят. И ничего страшного в том что Вы для кого то непонятный человек. Всё люди разные. Вы его не понимаете, он Вас не понимает. Говорить надо открыто, тогда может быть больше будет понимания. Но даже если не будет, это не страшно. Ну вот такие они непонятливые. Ну будьте снисходительны

По моему это вы не хотите слушать. Хотели бы услышать, услышали. Повторяю, он постоянно спрашивает одно и тоже, это уже надоело, как в дне Сурка. Мне надоело ему доказывать что я пришел по доброй воли, никто меня не посылал и т.д. Разговоры ни к чему не приводят и все идет по кругу. Услышьте меня наконец!

Гостья
13.09.2024, 12:56
По моему это вы не хотите слушать. Хотели бы услышать, услышали. Повторяю, он постоянно спрашивает одно и тоже, это уже надоело, как в дне Сурка. Мне надоело ему доказывать что я пришел по доброй воли, никто меня не посылал и т.д. Разговоры ни к чему не приводят и все идет по кругу. Услышьте меня наконец!

Ну вот Вы ему это и скажите. Что сколько можно одно и тоже по кругу? Или просто говорите - мы на эту тему уже разговаривали. Не мы должны Вас услышать, а там, в церкви.

Dim_Va
13.09.2024, 12:59
Ну вот Вы ему это и скажите. Что сколько можно одно и тоже по кругу? Или просто говорите - мы на эту тему уже разговаривали. Не мы должны Вас услышать, а там, в церкви.

Ну хорошо.

look
14.09.2024, 04:43
Да разобрались, все ок
а вот и не разобрались. дело в том, что проблема действительно в церкви.
и для меня ничего странного в поведении пастора и брата нет - встречался с подобным.
нормальный верующий, тем боле служитель, не будет намекать, кривляться и проч.. скорее всего сам стучит и склонен.
это как вариант.
но одно точно - до служителя он не дорос. по этому, и собрание больное, раз не может принять человека и служить ему.

с Вашей стороны желательно поступить так - в молитве сказать всё Богу, попросить у Него прощения за то, что в Вас вылезли некоторые чувственные стороны, и поблагодарить за это, спровоцированные этими действиями, искренне простить этих людей и отпустить ситуацию.
и ждать ответа от Бога, ходя не к людям, а именно к Нему. слушайте проповеди, в них можно извлечь драгоценное даже из ничтожного.
я всё это переживал сам.

Ольга Ко
14.09.2024, 08:27

мне же как то надо взаимодействовать с людьми?

У взаимодействия с людьми бывают разные цели. На одной из лекций по психологии профессор сказал, что то насколько внимательно слушают ученики легко понять по количеству и качеству возникающих у них вопросов. Несколько студентов восприняли сказанное по-особому. Одна из наших сокурсниц стала регулярно на лекциях, регулярных занятиях, консультациях, дополнительных занятиях задавать массу вопросов профессору, но он почему-то расценил это не как стремление к знаниям, а как попытку выслужиться, другой наш сокурсник выискивал и задавал то каверзные вопросы, то заумные. Однажды профессор задал вопрос аудитории кому из нас эти вопросы задавались до обсуждения с профессором... Оказалось, что – никому. Был сделан вывод что следовательно вопрошающих интересовал не ответ на вопрос, а совсем другие цели...
В Вашем окружении должно быть много соверующих стоит поискать среди них собеседников. ... У Иисуса было много слушающих, часть из них стала учениками, но апостолами были избраны только двенадцать... И только с ними он заключил Завет на Вечере. А Откровение было предоставлено только одному из двенадцати...

Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)

То, что священника волнует приход нового прихожанина не является чем-то удивительным. Обязанность священника определить цель прихода человека – чтобы не пророс в его приходе «ядовитый корень». «Смотрите, чтобы [...] среди вас не пророс ядовитый корень, который причинил бы вред и осквернил многих.» (Евреям 12:15).

На счёт прихода «без звонка» - на проповедь никто не приходит заранее предупредив проповедника, но для приватной беседы с ним действительно следует согласовать время, место и тему.

Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли?

Не обязательно. Когда работодатель принимает на работу нового работника всегда интересуется его предыдущим местом работы и характеристикой с предыдущего места работы. Цель – определить наличие опыта работы (квалификацию), профпригодность потенциального работника и способность к коммуникации.

Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.

Того, кто подал заявление на работу в конкретном учреждении обычно приглашают на собеседования, чтобы работодатель понял чего следует ожидать от нового сотрудника. Пастор не хочет нанести вред духовности искренего человека пришедшего в его приход, но обязан защитить своих прихожан от духовного вреда сомнительного соверующего.

Dim_Va
14.09.2024, 13:33
а вот и не разобрались. дело в том, что проблема действительно в церкви.
и для меня ничего странного в поведении пастора и брата нет - встречался с подобным.
нормальный верующий, тем боле служитель, не будет намекать, кривляться и проч.. скорее всего сам стучит и склонен.
это как вариант.
но одно точно - до служителя он не дорос. по этому, и собрание больное, раз не может принять человека и служить ему.

с Вашей стороны желательно поступить так - в молитве сказать всё Богу, попросить у Него прощения за то, что в Вас вылезли некоторые чувственные стороны, и поблагодарить за это, спровоцированные этими действиями, искренне простить этих людей и отпустить ситуацию.
и ждать ответа от Бога, ходя не к людям, а именно к Нему. слушайте проповеди, в них можно извлечь драгоценное даже из ничтожного.
я всё это переживал сам.

Благодарю за совет 🙏 Он мне нужен

look
14.09.2024, 14:09
У взаимодействия с людьми бывают разные цели.
чушь полная, уж извините.
он приходит и уходит, а озабоченные братья во главе со служителем выдвигают ему скользкие обвинения.
у меня были подобные случаи.
однажды поехал в город с женой. остановились и вижу знакомого брата. вышел, рад встрече, поговорили. и он вдруг (!): а кто это у тебя в машине?
надо было взять его за шкварник (по-мирски) и носок ткнуть в стекло, но я поступил иначе - перестал с ним общаться.
озабоченный товарищ оказался. не женатый, кстати.

И только с ними он заключил Завет на Вечере. А Откровение было предоставлено только одному из двенадцати...
что Вы говорите)) новый завет был заключён со всеми людьми, а Павел имел откровений гораздо больше Иоанна.

То, что священника волнует приход нового прихожанина не является чем-то удивительным. Обязанность священника определить цель прихода человека – чтобы не пророс в его приходе «ядовитый корень».
вот так и работает религиозная система.
а верный Богу служитель в молитве и посте, если понадобится, спросит у Бога что и как. и получит ответ. кстати, это один из признаков избранного и поставленного Христом служителя - знание воли Бога о каждом верующем его собрания.
но никогда (!) он не станет скользкими фразами провоцировать человека.

На счёт прихода «без звонка» - на проповедь никто не приходит заранее предупредив проповедника, но для приватной беседы с ним действительно следует согласовать время, место и тему.
вау! с директором всегда нужно согласовывать место и время встречи)))

Когда работодатель принимает на работу нового работника всегда интересуется его предыдущим местом работы и характеристикой с предыдущего места работы. Цель – определить наличие опыта работы (квалификацию), профпригодность потенциального работника и способность к коммуникации.
цель определить - это нормально. но Наниматель у нас один.
и это не служитель.
если Господь выбирает и ставит на служение человека ни с кем не советуясь, то верный Богу служитель должен вопросить у Бога откровения, а не задавать провокационные вопросы. тем более, по теме геев и сексотства.

Пастор не хочет нанести вред духовности искреннего человека пришедшего в его приход, но обязан защитить своих прихожан от духовного вреда сомнительного соверующего.
в данном примере я вижу только одно - этот служитель уже нанёс вред своему собранию.
а на счёт сомнительности прихожанина - сомнительно призвание этого служителя.

но это моё мнение, но и я имею Святой Дух. и некоторый опыт.

Гостья
14.09.2024, 14:43
но это моё мнение, но и я имею Святой Дух. и некоторый опыт.

Вот вся наша проблема в том, что мы смотрим на ситуацию, исходя из своего опыта. Там где служитель верный, понятно, что люди думают, что и все такие. Кому не повезло.... Укушенный змеей, боится и веревки. Но и притчу о старце у ворот города не надо забывать. Мы часто видим не то что есть, а зеркалим то, что у нас внутри. Человек мнительный, тревожный и подозрительный всегда и везде будет видеть двойное дно, даже там где его нет. Человек доверчивый и честный будет доверять всем и не будет принимать на свой счет какие то фразы, которые напрямую к нему не относятся.

Странник
14.09.2024, 14:49
Вот вся наша проблема в том, что мы смотрим на ситуацию, исходя из своего опыта.
И часто беремся судить других.
А Господь говорил "не судите и не судимы будите".

look
14.09.2024, 16:20
Вот вся наша проблема в том
я увидел проблему в служителе и его подпевале.
пришёл человек в собрание - дайте ему пищу, молитесь, дайте достойное попечение.
не можете - не беритесь.
а задавать скользкие вопросы, намекая не понять на что, это так себе дело.
мне бы намекнули на подобное - получили бы ответку. достойную, без грубости - опыт научил общению с подобными типами.
клоуны, выдающие себя за служителей.
сборище, выдающее себя за церковь.

написал, взяв за основу сообщение автора - обобщил, так сказать. на самом деле не знаю что там и как.

look
14.09.2024, 16:25
исходя из своего опыта.
опыт опыту рознь. в тепличных условиях, где болотце не тревожилось годами, десятилетиями, опыт нулевой. а когда служитель не имеет ни ведения, ни откровения о том, в чём состоит воля Бога, и о людях в собрании, вот тогда беда.
и когда появляются реальные проблемы, вскрываемые Святым Духом, вот тогда нужен будет опыт.
но его практически ни у кого нет. ведь откровение это знание, а пророчество это проповедь, верно?
вот и лелеют люди свои болотца и лужи.
ладно, пусть они будут для соли.

look
14.09.2024, 16:33
И часто беремся судить других.
А Господь говорил "не судите и не судимы будите".
не путайте суд и осуждение.
и что же это Вы так обрезаете Писание, лишая смысла суть судов.
читаем дальше:
но судите судом праведным.
или Вы из тех, кто подлецу не смеет сказать, что он подлец? лжецу, что он лжец?
дело церкви Христа - утверждать Его правду, и Его суды.
разве мы призваны вихляться между понятиями и смыслом, не исполняя сути?
тогда становимся соучастниками этих дел.

Странник
14.09.2024, 16:39
не путайте суд и осуждение.
и что же это Вы так обрезаете Писание, лишая смысла суть судов.
читаем дальше:
но судите судом праведным.
или Вы из тех, кто подлецу не смеет сказать, что он подлец? лжецу, что он лжец?
дело церкви Христа - утверждать Его правду, и Его суды.
разве мы призваны вихляться между понятиями и смыслом, не исполняя сути?
тогда становимся соучастниками этих дел.

Я заметил за вами такую особенность. Вы беретесь всех критиковать и осуждать. А сами вы без недостатков? Вы идеальный? Вы бы себя лучше критиковали, себя бы лучше сначало на место поставили.

Мат 7:3-5: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

look
14.09.2024, 16:43
Человек мнительный, тревожный и подозрительный всегда и везде будет видеть двойное дно, даже там где его нет. Человек доверчивый и честный будет доверять всем и не будет принимать на свой счет какие то фразы, которые напрямую к нему не относятся.
какая бравада! я аж залюбовался!
тогда у Вас нет души, и удары дьявола для Вас не чувствительны. ложь, оскорбления, унижения, клевета в Ваш адрес уже потеряли силу, и Вы просто не обращаете на них внимание. а зачем - они же Вас не касаются! это же не о Вас кривляются служитель с братом, это к Вам никакого отношения не имеет! они просто Вам в лицо бросают фразы о другом ком то! Вам, здесь и сейчас!
стоп.
да Вы, дорогая душа, обычный труп!
не используйте в беседе штампы - они глупо выглядят.

Я заметил за вами такую особенность.

какой Вы у нас замечательный))
я заметил за вами такую особенность...как глубокомысленно, как мудро, как весомо...авторитетно! ...ммм.

Dim_Va
15.09.2024, 17:11
пришёл человек в собрание - дайте ему пищу, молитесь, дайте достойное попечение.
не можете - не беритесь.
мне бы намекнули на подобное - получили бы ответку. достойную, без грубости - опыт научил общению с подобными типами.

написал, взяв за основу сообщение автора - обобщил, так сказать. на самом деле не знаю что там и как.

Как вы думаете при всех этих непонятках меня могут там крестить? Не могут ли возникнуть проблемы с этим?

Тимофей-64
15.09.2024, 19:53
я

Прекрасная и полезная оговорка, подстраховывающая все суждение!
а я бы вот не решился. Ни судить, ни "брать за основу сообщение автора", - хотя это вроде совершенно естественный путь... В первом приближении.

Тимофей-64
15.09.2024, 19:59
не можете - не беритесь.

ь. на самом деле не знаю что там и как.
Вот именно, что на самом деле мы этого НЕ ЗНАЕМ.
Прежде чем с самими пасторами не поговорим.
А если поговорили бы, ситуация может существенно скорректироваться.

Хотя (опять же, если верить Диме) поведение пасторов мне точно так же, как Вам, не нравится.
И оценка была бы та же. Но... audiator et altera pars! - простите мне латынь мою корявую.

Григорий Р
15.09.2024, 20:51
Как вы думаете при всех этих непонятках меня могут там крестить? Не могут ли возникнуть проблемы с этим?
Вы же Протестант с большой буквы.
Сами себя можете крестить.

Dim_Va
15.09.2024, 22:04
Вы же Протестант с большой буквы.
Сами себя можете крестить.

А вам до меня что?

look
16.09.2024, 03:06
Прекрасная и полезная оговорка, подстраховывающая все суждение!
а я бы вот не решился. Ни судить, ни "брать за основу сообщение автора", - хотя это вроде совершенно естественный путь... В первом приближении.
я не подстраховывался.
автор достаточно описал ситуацию, и я не заметил в его словах лукавства.
по этому, написал так, как увидел. а что там и как до тонкостей...если сообщение было с лукавством, то пусть это будет на его совести.
я оценивал ситуацию в общем.

look
16.09.2024, 03:23
поставят условие - постоянное пребывание в собрании.
у нас тоже давали испытательный срок, я сам ходил пол года. и это при условии, если человек точно рождён свыше. Вы же в евангельское собрание ходите?
харизматы могут крестить и сразу (как я думаю), но баптисты/пятидесятники вряд ли - установят испытательный срок. но для отказа нужна весомая причина. но как я вижу по Вашему сообщению, этой причиной будут они сами.

а с чего вдруг они стали к Вам так относиться?
Вы их знали раньше, встречались? общие знакомые?
и что это за собрание? конфессия какая?

Dim_Va
16.09.2024, 07:14
поставят условие - постоянное пребывание в собрании.
у нас тоже давали испытательный срок, я сам ходил пол года. и это при условии, если человек точно рождён свыше. Вы же в евангельское собрание ходите?
харизматы могут крестить и сразу (как я думаю), но баптисты/пятидесятники вряд ли - установят испытательный срок. но для отказа нужна весомая причина. но как я вижу по Вашему сообщению, этой причиной будут они сами.

а с чего вдруг они стали к Вам так относиться?
Вы их знали раньше, встречались? общие знакомые?
и что это за собрание? конфессия какая?

Ну условия постоянного посещения собрания они не ставят, только прохождение вероучительной части. Да, в евангельское.
Вот и не знаю будут ли преграды для меня в этом или нет.

Вы имеете ввиду с подозрением? Не знаю, они изначально как то не так относились ко мне, правда все равно приглашают в собрание. Мол к ним сам никто не приходит а приводят, или люди звонят пастору, но чтобы самому прийти, это нонсенс. Общих знакомых нет. Деноминация баптисты.

Тимофей-64
16.09.2024, 09:19
я не подстраховывался.
автор достаточно описал ситуацию, и я не заметил в его словах лукавства.
по этому, написал так, как увидел. а что там и как до тонкостей...если сообщение было с лукавством, то пусть это будет на его совести.
я оценивал ситуацию в общем.
Я тоже лукавства за ним не вижу.
Но в наших восприятиях встречаются психологические ФИЛЬТРЫ.
То есть, человек склонен скрупулезно замечать одни особенности поведения окружающих и полностью игнорировать другие.
В результате он как бы честен, он не лукавит, а картинка получается искаженная.
ну так у всех нас.
А если выслушать другую сторону - ровно так же выстроится ДРУГАЯ ИСКАЖЕННАЯ картинка. Только искажения другие.
Затем мы накладываем одну искаженную картинку на другую, по-своему искаженную - и станем чуточку объективнее понимать, что на самом деле.
Правда, при этом мы втащим еще и СВОИ такие же психологические искажения :)

Потому и написано, что всяк человек лжив... Не просто же так сказано.

look
16.09.2024, 09:29
Потому и написано, что всяк человек лжив... Не просто же так сказано.
я это прекрасно понимаю.
но если взять за чистую монету его сообщение, то картинка так себе - подошли с намёками на сексотство и сексуальное отклонение.
это бред!
"ты как бы...из органов, и как бы...гей, но не из органов и не гей, но как бы и тот и другой...но приходи, но только по согласованию".
нездоровые духовно люди заигрались в церковь.
хотя, спасение можно получить везде. так же, везде можно заполучить и дух сектантства. а дух баптизма ещё тот дух.

Тимофей-64
16.09.2024, 09:42
"ты как бы...из органов, и как бы...гей, но не из органов и не гей, но как бы и тот и другой...но приходи, но только по согласованию".
.
... не из органов и не гей, но осадочек остался! :)

look
16.09.2024, 09:53
... не из органов и не гей, но осадочек остался! :)
ну да, как с ложками.
но так себя вести с пришедшим к ним человеком, это просто издевательство. доиграются.

Гостья
16.09.2024, 13:20
я это прекрасно понимаю.
но если взять за чистую монету его сообщение

Но на самом деле всё это может быть лишь в его собственном воображении. Да, так бывает с людьми мнительными, которые видят и слышат в словах людей то, чего там и не было. Вы изначально приняли одну сторону, не выслушав другую. А так не делают.

look
16.09.2024, 13:35
Но на самом деле всё это может быть лишь в его собственном воображении.
а может в воображении и не быть. на душевнобольного он не похож.
на слабого в вере, непонимающего, ищущего ответы - да, но не на мнительного.

Да, так бывает с людьми мнительными, которые видят и слышат в словах людей то, чего там и не было.
Вы, вообще, о чём? они оказали ему попечение? показали ему любовь? окружили заботой?
ну да, подходят к тебе и говорят: Господь тебя любит, у нас в собрании ты можешь молиться вместе со всеми, так же, иметь общение, но слышишь: а ты случайно не из органов...? ты как то смахиваешь...на гея...
так это реально душевнобольным нужно быть, чтобы слышать другие слова.

Вы изначально приняли одну сторону, не выслушав другую. А так не делают.
а Вы разве не приняли одну сторону, вступаясь за своих?
я знаю как делают и у баптистов, и у пятидесятников - знаком со многими. и знаю, как могут поступать люди.
и сразу сказал: если взять за чистую монету его сообщение. но я не заметил, что бы он лукавил, и так же в духе. и ещё один человек.

пилот
17.09.2024, 15:27
на душевнобольного он не похож.Привет! Как твои мессианские заботы поживают!

look
17.09.2024, 15:31
Привет! Как твои мессианские заботы поживают!
Андрей! у меня прям улыбка на всё лицо - рад видеть! привет!
всё по прежнему. немного отдохнул от форума и вернулся - есть над чем трудиться.

пилот
17.09.2024, 17:51
Андрей! у меня прям улыбка на всё лицо - рад видеть! привет!
всё по прежнему. немного отдохнул от форума и вернулся - есть над чем трудиться.Ой спасибо и я тебе рад! У тебя ещё есть время и возможность отдыхать? Молодца! Какие тенденции, что меняется в твоём мире? Мне, похоже оставили только эту страницу!

Dim_Va
17.09.2024, 21:07
а может в воображении и не быть. на душевнобольного он не похож.
на слабого в вере, непонимающего, ищущего ответы - да, но не на мнительного.

Вы, вообще, о чём? они оказали ему попечение? показали ему любовь? окружили заботой?
ну да, подходят к тебе и говорят: Господь тебя любит, у нас в собрании ты можешь молиться вместе со всеми, так же, иметь общение, но слышишь: а ты случайно не из органов...? ты как то смахиваешь...на гея...
так это реально душевнобольным нужно быть, чтобы слышать другие слова.

а Вы разве не приняли одну сторону, вступаясь за своих?
я знаю как делают и у баптистов, и у пятидесятников - знаком со многими. и знаю, как могут поступать люди.
и сразу сказал: если взять за чистую монету его сообщение. но я не заметил, что бы он лукавил, и так же в духе. и ещё один человек.

У меня к Вам еще один вопрос. Помню сидели вместе с братьями и тема собрания была посвящена воспитанию лидеров в церкви. И был момент когда пастор церкви (в которую я хожу) поведал историю о другой церкви в которой совершенны неготовые для пасторского служения люди впоследствии стали хорошими пасторами и дьяконами, и был интересный момент когда он рассказал что пастор той церкви хотел выгнать одного брата поскольку тот видимо придерживался позиции такого правдоруба но впоследствии этот брат стал хорошим пастором, и упомянув этого брата он сравнил меня с ним. Похоже ли это на пассивную агрессию? Или я не прав?
Еще такой момент на днях у меня был день рождения и самое интересное меня поздравили служители, а пастор нет. Или мне пишут служители когда я не прихожу в церковь а пастор нет.

look
18.09.2024, 01:40
У меня к Вам еще один вопрос. Помню сидели вместе с братьями и тема собрания была посвящена воспитанию лидеров в церкви. И был момент когда пастор церкви (в которую я хожу) поведал историю о другой церкви в которой совершенны неготовые для пасторского служения люди впоследствии стали хорошими пасторами и дьяконами
вообще то, это не тема для проповеди. это была обычная лекция, и говорить об этом нужно отдельно.
скажу так: только в одном случае не готовые люди впоследствии могут стать хорошими служителями, если они действительно избраны и поставлены Христом на служение. да, такое бывает, когда люди ставятся на достижение и испытываются в течение какого то времени. но это в случае, если Господь уже показал в них признаки служителя, что они исполняются Святым Духом и имеют веру. но, в основном, на служение ставят обычных харизматичных и авторитетных людей, плюс получивших какое то религиозное образование. и по факту они становятся обычными директорами.

на остальное скажу так: оставьте их в покое и успокоитесь сами. я понимаю, что Вы получили некоторые раны от их "служения", возможно даже к Вам подступил дух отвержения, и это очень опасно, за что они ответят в полной мере перед Богом, но не зацикливайтесь на них.
почему так пишу - Вы описываете ситуацию, по проецируете её на себя.
да пусть говорят что хотят!
сегодня время тьмы, отступления, обольщения, и очень трудно вырыть свой источник живой воды. но это нужно сделать!
Вы приходите к Богу, и только к Нему. а через людей ещё ох как можно обрезываться и раниться.

скажу немного наперёд - время этих служителей уже практически закончилось. и Бог сегодня готовит служителей по Своему сердцу. и Вы можете так же войти в состав этих людей, которые точно будут в теле Христа. мне однажды было пророчески сказано: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
вот и Вы учитесь слышать голос Святого Духа во всём. даже через ненавидящих Вас, через издевающихся Бог может говорить - проверено.

look
18.09.2024, 01:44
У тебя ещё есть время и возможность отдыхать? Молодца! Какие тенденции, что меняется в твоём мире? Мне, похоже оставили только эту страницу!
с февраля по июнь 3 раза гонял отдыхать в тёплые солнечные места. развеялся, так сказать. в остальном только от Бога жду перемен.
какую страницу тебе оставили?
вливайся в нормальные темы - есть над чем по рассуждать. в евангельском разделе есть новая у Георгия.

пилот
18.09.2024, 07:43
с февраля по июнь 3 раза гонял отдыхать в тёплые солнечные места. развеялся, так сказать. в остальном только от Бога жду перемен.
какую страницу тебе оставили?
вливайся в нормальные темы - есть над чем по рассуждать. в евангельском разделе есть новая у Георгия.Только этот раздел в котором мы и переписываемся! Потом, я не думаю, что кто-то рад моему появлению. Толочь в ступе одни и те же темы надоело, сколько можно.

Dim_Va
18.09.2024, 08:50
вообще то, это не тема для проповеди. это была обычная лекция, и говорить об этом нужно отдельно.
скажу так: только в одном случае не готовые люди впоследствии могут стать хорошими служителями, если они действительно избраны и поставлены Христом на служение. да, такое бывает, когда люди ставятся на достижение и испытываются в течение какого то времени. но это в случае, если Господь уже показал в них признаки служителя, что они исполняются Святым Духом и имеют веру. но, в основном, на служение ставят обычных харизматичных и авторитетных людей, плюс получивших какое то религиозное образование. и по факту они становятся обычными директорами.

на остальное скажу так: оставьте их в покое и успокоитесь сами. я понимаю, что Вы получили некоторые раны от их "служения", возможно даже к Вам подступил дух отвержения, и это очень опасно, за что они ответят в полной мере перед Богом, но не зацикливайтесь на них.
сегодня время тьмы, отступления, обольщения, и очень трудно вырыть свой источник живой воды. но это нужно сделать!
Вы приходите к Богу, и только к Нему. а через людей ещё ох как можно обрезываться и раниться.

скажу немного наперёд - время этих служителей уже практически закончилось. и Бог сегодня готовит служителей по Своему сердцу. и Вы можете так же войти в состав этих людей, которые точно будут в теле Христа. мне однажды было пророчески сказано: если научишься извлекать драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
вот и Вы учитесь слышать голос Святого Духа во всём. даже через ненавидящих Вас, через издевающихся Бог может говорить - проверено.

Благодарю за совет.

look
18.09.2024, 10:27
Только этот раздел в котором мы и переписываемся! Потом, я не думаю, что кто-то рад моему появлению.
темы есть, и совет людям нужен всегда, и знанием поделиться можно. троллей в игнор, ищем единства в вере.

Dim_Va
19.09.2024, 12:05

Вчера была последняя капля, и я ушел.

Юханна
19.09.2024, 12:42

Ну и куда теперь двинете?

Николай Н
19.09.2024, 14:01
Только этот раздел в котором мы и переписываемся!
Потом, я не думаю, что кто-то рад моему появлению.
Толочь в ступе одни и те же темы надоело, сколько можно.Приветствую Вас. И очень рад Вашему возвращению,
поскольку только Вам как никому другому удается просвещать
этих жестокосердных протестантов, пятидесятников, харизматов.

Dim_Va
19.09.2024, 14:12

Буду искать те христианские церкви где мне будут рады. Я вчера столкнулся с полнейшим игнором, хотя пришел с угощением. Было ощущение что я невидимка для них. Это стало последней каплей. А пастор перед собранием не верил моим словам, и хотел чтобы я чуть ли не душу ему раскрыл, мол я не говорю ему правды о себе. Какой? Непонятно.

Думаю что наверно в другом городе, поскольку наверняка этот пастор общается с другими пасторами в моем городе и наверно тоже про меня рассказал, коли я для него такой уникум.

Юханна
19.09.2024, 14:38
Буду искать те христианские церкви где мне будут рады. Я вчера столкнулся с полнейшим игнором, хотя пришел с угощением. Было ощущение что я невидимка для них. Это стало последней каплей. А пастор перед собранием не верил моим словам, и хотел чтобы я чуть ли не душу ему раскрыл, мол я не говорю ему правды о себе. Какой? Непонятно.

Думаю что наверно в другом городе, поскольку наверняка этот пастор общается с другими пасторами в моем городе и наверно тоже про меня рассказал, коли я для него такой уникум.
Вы знаете, они там все, скорее всего-
Трактор в поле дыр-дыр-дыр
Мы за дружбу, мы за мир

А такая позиция, сами понимаете,в наше непростое время не сильно приветствуется, вот они там все на измену и сели,и везде им мерещатся менты и агенты ФСБ.Бдят. Держат ухо востро. Лучше перебдеть,чем недобдеть. За нами следят! Подслушивают!Стуканут! Сдадут! За нами придут! А мы хорошие,добрые христиане, за мир дыр-дыр...

look
19.09.2024, 15:32
да и правильно - уже не будет ничего доброго.
но здравое собрание сейчас найти трудно - служители не выросли до уровня служителей ни в одной конфессии - время такое.
молитесь - с искренними Бог поступает искренне, Он и укажет куда пойти.

Dim_Va
19.09.2024, 15:53
Вы знаете, они там все, скорее всего-
Трактор в поле дыр-дыр-дыр
Мы за дружбу, мы за мир

А такая позиция, сами понимаете,в наше непростое время не сильно приветствуется, вот они там все на измену и сели,и везде им мерещатся менты и агенты ФСБ.Бдят. Держат ухо востро. Лучше перебдеть,чем недобдеть. За нами следят! Подслушивают!Стуканут! Сдадут! За нами придут! А мы хорошие,добрые христиане, за мир дыр-дыр...

Вы знаете, этот пастор сказал что они с этими службами на «ты». Это я уже неоднократно писал. Возможно пастор боиться что я угрожаю его власти в собрании. Кто же знает?

Тимофей-64
19.09.2024, 15:54
но здравое собрание сейчас найти трудно - служители не выросли до уровня служителей ни в одной конфессии - время такое.
Вы, может, будете смеяться, но когда дело доходит до того, что пастырям лучше даже не пытаться вытряхать свою душевно-духовную труху, понимая, что туда в ответ полетит, то в таком случае самая удобная церковь - это православная, где-нибудь в городе.
Попам настолько начхать на всякого новенького, что и исповедаться успеешь коротенько и лишнего о себе ничего не выболтаешь, и не спросят с тебя тоже ничего. В трусы не полезут, сексота в тебе не заподозрят. Всяких намеков про геев на 99% не будет. Ну разве что очень усердный поп пробежится кратко на новенького по всем смертным грехам.
Остается только подобрать храм, где попы не занимаются очевидными и явными безобразиями. Но это ведь несложно. Очевидных безобразников немного - в общем-то проценте.
Вот и все.

Dim_Va
19.09.2024, 15:54
Буду просить Господа.

Тимофей-64
19.09.2024, 15:57
Буду просить Господа.
Вы тоже, возможно, посмеетесь, но ДАЖЕ ЭТО проще всего делать в православной церкви.
Там, как в мегаполисе. Пришел - и не знаешь никого, и тебя никто не знает, и
ТЫ
НИКОГО
НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬ.

(Только это про город, а не про сельский храм).

Dim_Va
19.09.2024, 16:13
Вы тоже, возможно, посмеетесь, но ДАЖЕ ЭТО проще всего делать в православной церкви.
ТЫ
НИКОГО
НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬ.

Мне православие не близко.

Гостья
19.09.2024, 16:25
ТЫ
НИКОГО
НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬ.

Да, да... именно поэтому дочь моя и выбрала православие. Можно зайти раз в год и никто не спосит почему так редко. И вообще никто ничего не спросит и не скажет. И в личную жизнь не залезет и что там у тебя с грехами никого не волнует. Пришел, записку подал, свечку поставил, очередь на исповедь и причастие отстоял и свободен как птица в полете.

А зря. Вроде как раз про Вас.

Тимофей-64
19.09.2024, 16:42
Да, да... именно поэтому дочь моя и выбрала православие. Можно зайти раз в год и никто не спосит почему так редко. И вообще никто ничего не спросит и не скажет. И в личную жизнь не залезет и что там у тебя с грехами никого не волнует. Пришел, записку подал, свечку поставил, очередь на исповедь и причастие отстоял и свободен как птица в полете.

Я ведь и сам лично воспользовался только что этой свободой.
Да, в принципе это не очень хорошо. Но иногда - это просто необходимо.
Для реабилитации духовной.

Ну ходите по старому кругу.
Ждем новой Вашей темы про новую общину.
"Это я такой или они такие?"

Это ЖИЗНЬ ТАКАЯ!

Dim_Va
19.09.2024, 17:11

Не про меня, вы обознались.

Dim_Va
19.09.2024, 17:15
Я ведь и сам лично воспользовался только что этой свободой.
Да, в принципе это не очень хорошо. Но иногда - это просто необходимо.
Для реабилитации духовной.

Ну ходите по старому кругу.
Ждем новой Вашей темы про новую общину.

Это ЖИЗНЬ ТАКАЯ!

Считаете что я хожу по кругу, ваше право. Хотите слушать только себя? Слушайте. Но мне тогда с вами не интересно будет общаться.

Юханна
19.09.2024, 17:17
Во как пошло!!

Сперва вопросами ко мне задавались, почему я не зазываю в Православие? Я ещё тогда ответил,что я не зазывала и никто меня не уполномочивал зазывалой быть!

А теперь сами зазывалами задержались?! Во какие виражи!!...

Юханна
19.09.2024, 17:21

Всегда лучше и полезнее валить всё на себя

Юханна
19.09.2024, 17:29
Да, да... именно поэтому дочь моя и выбрала православие. Можно зайти раз в год и никто не спосит почему так редко. И вообще никто ничего не спросит и не скажет. И в личную жизнь не залезет и что там у тебя с грехами никого не волнует. Пришел, записку подал, свечку поставил, очередь на исповедь и причастие отстоял и свободен как птица в полете.Абсолютно! Всё так и есть. И никто не спросит и всем до лампочки т.к. Православный собой должен заниматься. А кто там как в очереди отстоял и как куда свечи ставил и искренним был или лукавил,тот сам за всё ответственность нести и будет. За себя!!! Поэтому и до лампочки,если нет нарушения общественных норм и законов РФ. Браво!! Торжество Православия!!...

Гостья
19.09.2024, 18:41
Абсолютно! Всё так и есть. И никто не спросит и всем до лампочки т.к. Православный собой должен заниматься. А кто там как в очереди отстоял и как куда свечи ставил и искренним был или лукавил,тот сам за всё ответственность нести и будет. За себя!!! Поэтому и до лампочки,если нет нарушения общественных норм и законов РФ. Браво!! Торжество Православия!!...

Ну да и пофиг что кто то живет в блудном сожительтстве или ворует на работе. Я у одной такой православной (не у дочери, она замужем) спросила - а ты на исповеди сказала батюшке, что ты живешь с парнем не расписанная и не венчанная? А она мне - нет, а зачем ему знать? Он ругаться будет. :) И ходит причащается спокойно и отпущение грехов получает. И всем до лампочки. А в городах раньше до смешного доходило (или до грустного) , сына нашей сестры в Господе друг попросил стать крестным. Ну тот не отказался. Приехал рассказывает маме, а она в шоке - а они в курсе, что ты сам не крещеный? А он - а меня и не спрашивали. А всем до лампочки.

Юханна
19.09.2024, 19:02
Ну да и пофиг что кто то живет в блудном сожительтстве или ворует на работе. Я у одной такой православной (не у дочери, она замужем) спросила - а ты на исповеди сказала батюшке, что ты живешь с парнем не расписанная и не венчанная? А она мне - нет, а зачем ему знать? Он ругаться будет. :) И ходит причащается спокойно и отпущение грехов получает. И всем до лампочки. А в городах раньше до смешного доходило (или до грустного) , сына нашей сестры в Господе друг попросил стать крестным. Ну тот не отказался. Приехал рассказывает маме, а она в шоке - а они в курсе, что ты сам не крещеный? А он - а меня и не спрашивали. А всем до лампочки.

Бог простит исповеданные грехи. Что вы так разволновались? А батюшко спросит,с кем и как она живёт и вот тут случаются совершенно потрясающие метаморфозы,шла такая вся уверенная и наглая,а выходит как собака побитая вся в соплях зареванная, платком лицо размазанное себе заткнула. Пофигу всем в очереди на исповедь. Не наше дело,и я не один раз видел такое,и мне пофигу...

Тимофей-64
20.09.2024, 13:31
Да, вот такая жизненная диалектика.
Пока я пару лет был официальным попом, я всем новеньким задавал на исповеди вопросы по смертным грехам.
Ну как бы на всякий случай. Может, люди не знают, что такие-то действия - это грехи.
Однажды от одной бабулечки такое огреб, что едва на ногах устоял.
Спрашиваю так, не повернув головы кочан, чувств никаких не изведав:
- Не блудили?
А в ответ:
- Батюшка, я фронтовичка, ветеран войны.
И что тут дальше спросишь-скажешь? Ну офигел, ну заткнулся. Больше не спрашивал. Епитимью дать не посмел.

К чему весь этот разговор?
К тому что глагол "покаяться" без его возвратной формы, частицы -ся, НЕВОЗМОЖЕН.
Одна сестра у наших 50-ков пыталась обходиться без нее:
- Эту дуру надо ПОКАЯТЬ!
И каяла. Да только ничего не получалось, пока человек не покается САМ.

А приставучий поп превращается в собаку. Я испортил за пару лет отношения со всей деревней.
А как ушел с должности официального попа - лет за десять эти отношения восстановил. ПЕЧНИКА Тимофея на деревне оценили положительно. А попа терпеть не могли.

Вот и теперь за время болезни от меня ушли самые последние.
И мотивировочка тоже прекрасная:
- Да у тебя хорошая и полная служба, но мы уже старенькие нам бы покороче, попроще, полегче.
То есть, ты поп может и ничего, но именно этого-то нам уже и не надо.

С каким же удовлетворением выдыхаю! Слава Богу, совсем уже больше не поп...

Гостья
20.09.2024, 18:11
Да, вот такая жизненная диалектика.
Пока я пару лет был официальным попом, я всем новеньким задавал на исповеди вопросы по смертным грехам.
Ну как бы на всякий случай. Может, люди не знают, что такие-то действия - это грехи.
Однажды от одной бабулечки такое огреб, что едва на ногах устоял.
Спрашиваю так, не повернув головы кочан, чувств никаких не изведав:
- Не блудили?
А в ответ:
- Батюшка, я фронтовичка, ветеран войны.
И что тут дальше спросишь-скажешь? Ну офигел, ну заткнулся. Больше не спрашивал. Епитимью дать не посмел.

К чему весь этот разговор?
К тому что глагол "покаяться" без его возвратной формы, частицы -ся, НЕВОЗМОЖЕН.
Одна сестра у наших 50-ков пыталась обходиться без нее:
- Эту дуру надо ПОКАЯТЬ!
И каяла. Да только ничего не получалось, пока человек не покается САМ.

А приставучий поп превращается в собаку. Я испортил за пару лет отношения со всей деревней.
А как ушел с должности официального попа - лет за десять эти отношения восстановил. ПЕЧНИКА Тимофея на деревне оценили положительно. А попа терпеть не могли.

Вот и теперь за время болезни от меня ушли самые последние.
И мотивировочка тоже прекрасная:
- Да у тебя хорошая и полная служба, но мы уже старенькие нам бы покороче, попроще, полегче.
То есть, ты поп может и ничего, но именно этого-то нам уже и не надо.

С каким же удовлетворением выдыхаю! Слава Богу, совсем уже больше не поп...

Вот и я о том же.... Почему то настоящие реально верующие, из попов уходят. Отторгает их официальное православие.

Vardan
20.09.2024, 18:33
Почему то настоящие реально верующие, из попов уходят. Слишком много стало греха в мире и соблазнов, а жизнь и труд священника - очень сложное дело.

Григорий Р
20.09.2024, 19:44
Ну да и пофиг что кто то живет в блудном сожительтстве

Ваш последний брак венчанный?

Тимофей-64
20.09.2024, 20:52
Вот и я о том же.... Почему то настоящие реально верующие, из попов уходят. Отторгает их официальное православие.
Ну как-то у большинства все это складывается.
Может быть, тут семейственность важна, что хорошие попы из поповичей вырастают. Может, так. Я не знаю.
А кто из попов сам уходит, - насколько я сам о таких слышал - это тоже восхищения не вызывает.

Но у меня другой случай. Это был не мой выбор.
В отношениях с женой у меня главные судьбоносные моменты - это не мой выбор.
В отношении места жительства, куда я попал, - это был не мой выбор.
Профессию попа выбирал тоже не я. И оборвалась она независимо от меня.
Шестьдесят лет прожить здоровым - не я выбирал.
А потом потерять здоровье - тоже не я.
И что жизнь моя продолжается - тоже выбор не мой.

Но в каждой точке по итогу я, хорошо осмыслив, - благодарю Господа.
Мой выбор, впрочем, был. Это светская работа. Одна. А вторая (в школе) - тоже не мой выбор. Как позвали, так и пришлось убираться, - то и другое не моя инициатива.

А может, оно и хорошо. Ответственности меньше.
Мой выбор - моя ответственность. А не мой выбор - так и ответственность не моя. Правильно?
Если только благодарно принимать.

Юханна
20.09.2024, 20:53
Баптизм тем и "прекрасен", да и не только баптизм,а всё это ЕХ,оне избраны и всё им прощено,и блудное сожительство,и дети не пойми от кого,и убийство во чреве. Святоши. Ходят, пальцами тычут во все вонючие кучи...

Гостья
20.09.2024, 22:36
Баптизм тем и "прекрасен", да и не только баптизм,а всё это ЕХ,оне избраны и всё им прощено,и блудное сожительство,и дети не пойми от кого,и убийство во чреве. Святоши. Ходят, пальцами тычут во все вонючие кучи...

А Вам не прощено ничего? Или Вы всегда были безгрешным?

Юханна
20.09.2024, 23:24
А Вам не прощено ничего? Или Вы всегда были безгрешным?

Объясните мне,ув. Тамара, почему одна пожилая женщина соседка ЕХ всю жизнь учит меня как надо и как не надо и какое у них там благорастворение воздУхов и обилие плодов земных,и живая Вера,и личное общение с живым Богом,и какие вокруг Православные пьянь да матершинники, да свиньи,а у самой этой женщины второй ребенок не понятно от кого?

Может мне уже сказать ей(она не знает, что мне известно и она полагает, что никому не известно), чтобы она заткнулась уже навсегда? Не буду, жалею, помрёт ещё, ведь она избранная богом,искупленно-выпукленная,дорогою ценою,царственное священство...

Гостья
21.09.2024, 11:32
Объясните мне,ув. Тамара, почему одна пожилая женщина соседка ЕХ всю жизнь учит меня как надо и как не надо и какое у них там благорастворение воздУхов и обилие плодов земных,и живая Вера,и личное общение с живым Богом,и какие вокруг Православные пьянь да матершинники, да свиньи,а у самой этой женщины второй ребенок не понятно от кого?

Ребенок появился когда она уже была христианкой или до того? Это же важно. До покаяния все грешники. Только с покаянием приходит осознание того, что такое грех и желание не грешить.

Может мне уже сказать ей(она не знает, что мне известно и она полагает, что никому не известно), чтобы она заткнулась уже навсегда? Не буду, жалею, помрёт ещё, ведь она избранная богом,искупленно-выпукленная,дорогою ценою,царственное священство...

Я сама в принципе против того, что бы капать людям на мозги. Сказано, что после первого и второго вразумления надо отвращаться. Наверное поэтому я дружу с православными соседками и порой говорю им евангельсике истины и всегда добавляю - спросите у своего батюшки, он подтвердит. Я понимаю, что для них батюшка авторитет. И никогда не говорю о том что нас разъединяет. Если говорю, то только о том что у нас общее. Ну а люди они везде люди. Не все вникают в тонкости. И среди православных есть те, кто не понимая чему учат баптисты всех огульно охаивают и среди бвптистов есть те, кто не вникая в православное учение всех поголовно записывают в идолопоклонники. Ну а насчет пьяниц.... просто для инославных все кто с крестиком на шее, все православные, они не раздичаюи прихожан и захожан.

Тимофей-64
21.09.2024, 16:36

Смотри на эту бабу, как в ЗЕРКАЛО.
Она полностью отражает ТЕБЯ.
Ты и воспринимаешь ее так, потому что сам ТАКОЙ.

Тимофей-64
21.09.2024, 16:43
никогда не говорю о том что нас разъединяет. Если говорю, то только о том что у нас общее. .
Нас с Вами конкретно вообще ничего не разъединяет на уровне КОНФЛИКТА.
А тем не менее разница есть. И разница эта лежит в богослужении. И для меня, например, это очень ценно.
Мне до слез обидно, что православным их собственное богослужение так безразлично, что отношение к нему формальное и наплевательское, причем порою просто демонстративно-наплевательское.

При этом прославления евангельских христиан раздражения у меня не вызывают. Хотя воспринимаются отчужденно.
Я понимаю, что такая штука, как ОБРАЗ ПРОСЛАВЛЕНИЯ - это в значительной степени элемент культуры, элемент предпочтений. Хватает ума и соображения, чтобы не делать из этого повод для конфликта.

А все же, если о вере и религии речь идет, то это ведь такое важное и ценное дело, что им пренебречь-то нельзя.

Такая диалектика...

Гостья
21.09.2024, 18:29
Нас с Вами конкретно вообще ничего не разъединяет на уровне КОНФЛИКТА.
А тем не менее разница есть. И разница эта лежит в богослужении. И для меня, например, это очень ценно.
Мне до слез обидно, что православным их собственное богослужение так безразлично, что отношение к нему формальное и наплевательское, причем порою просто демонстративно-наплевательское.

При этом прославления евангельских христиан раздражения у меня не вызывают. Хотя воспринимаются отчужденно.
Я понимаю, что такая штука, как ОБРАЗ ПРОСЛАВЛЕНИЯ - это в значительной степени элемент культуры, элемент предпочтений. Хватает ума и соображения, чтобы не делать из этого повод для конфликта.

А все же, если о вере и религии речь идет, то это ведь такое важное и ценное дело, что им пренебречь-то нельзя.

Такая диалектика...

Как то нашего старшего пресвитера спросили - чем вы отличаетесь от православных? И он ответил одним словом- обрядами.

Николай Н
21.09.2024, 19:15
Как то нашего старшего пресвитера спросили - чем вы отличаетесь от православных?
И он ответил одним словом- обрядами.Да я тоже слышал, что наших баптистов причисляют к старообрядцам беспоповцам,
но надо совершить подвиг веры и хотя бы раз в году приходить в Храм
к священнику исповедоваться и причащаться.

Тимофей-64
21.09.2024, 20:58
Как то нашего старшего пресвитера спросили - чем вы отличаетесь от православных? И он ответил одним словом- обрядами.
Ну, обряды - это вообще не про споры.
А почему Вам не нравится такое слово, как ПРОСЛАВЛЕНИЕ?
Это не про обряд нисколько. Это и есть прославление, даже синоним как-то не подберу. Важно, что здесь привлекаются и ум, и сердце. Это совершенно неформальное действо (в отличие от обряда).
И именно в силу важности и неформальности я и придаю этому большое значение.

Тимофей-64
21.09.2024, 21:10
Да я тоже слышал, что наших баптистов причисляют к старообрядцам беспоповцам,
И что это даст раз-то в год?
какую галочку поставим?

Хочешь быть православным - живи в богослужебном обиходе КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как есть возможность.
А если не так, то это и называть нужно иначе: членство в православной церкви.

Гостья
21.09.2024, 21:25
Да я тоже слышал, что наших баптистов причисляют к старообрядцам беспоповцам,

Что это даст? Подвиг веры надо совершать каждый день. Любить ближнего, прощать, не обманывать даже в мелочах и т.д. Это и есть подвиг веры. А зайти в храм раз в году? Я много таких знаю. Я же среди православных живу. Вот только далеко не у всех потом этот подвиг проявляется в жизни. Если бы я видела что походы в храм делают человека реально праведнее, я бы туда каждый день ходила бы. Но я была православной... и в храм ходил и исповедовалась и причащалась.... и ничего мне это не давало в плане веры.

Николай Н
21.09.2024, 21:37
Что это даст? Подвиг веры надо совершать каждый день. Любить ближнего, прощать, не обманывать даже в мелочах и т.д. Это и есть подвиг веры.Я имел в виду подвиг веры в Кафолическую Церковь.
А иначе, согласно Символу Веры, Вы неверующие.

А зайти в храм раз в году? Я много таких знаю. Я же среди православных живу. Вот только далеко не у всех потом этот подвиг проявляется в жизни. Если бы я видела что походы в храм делают человека реально праведнее, я бы туда каждый день ходила бы. Но я была православной... и в храм ходил и исповедовалась и причащалась.... и ничего мне это не давало в плане веры.Участие в Таинствах Церкви дает спасение.
Вы же не только этим веком свою жизнь ограничиваете ?

Гостья
21.09.2024, 22:59
Я имел в виду подвиг веры в Кафолическую Церковь.
Участие в Таинствах Церкви дает спасение.
Вы же не только этим веком свою жизнь ограничиваете ?
Я не вижу в Писании что спасение может быть без изменения жизни, только по участию в таинствах. А Вы верите что можно участвовать в таинствах, а потом выйдя из храма, жить прежней греховной жизнью? И будешь спасён? Где Господь или Апостолы этому учили?

Батёк
22.09.2024, 06:17
Я имел в виду подвиг веры в Кафолическую Церковь.
Участие в Таинствах Церкви дает спасение.
Вы же не только этим веком свою жизнь ограничиваете ?Если свою жизнь по Писанию не ограничивать, тогда нету ни какого в ней смысла. Спасение и сохранение имеет смысл именно при жизни человека, а после смерти человека уже нет и спасать некого.:)

look
23.09.2024, 06:44

Хочешь быть православным - живи в богослужебном обиходе КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как есть возможность.
А если не так, то это и называть нужно иначе: членство в православной церкви.
что у вас в православии членство, что у нас.
что у вас не ходят на службы, что у нас уходят.
а может быть пересмотреть ценность этих служений и не прилепляться к формам, а подумать о содержании?
Вы говорили о прославлении.
один известный евангельский служитель сказал: плоть любит петь, но пение и прославление это не показатель. вы посмотрите, как выглядят у вас молитвенные собрания.
я своими словами.
какая разница, кто как поёт, как бьёт в колокола, каким цветом и что покрашено, и какую одежду носят служители.
люди будут оставаться в собрании только в том случае, если начнут получать ответы на свои вопросы - вот это факт.
а то всё ходят лет по 20-30 и больше, да всё у батюшек/попов/пастырей советы спрашивают да исповедуются.
а где духовное возрастание?
где церковь исполненная Святого Духа и силы?
меня не раз спрашивали: ты принимаешь служение такой то церкви?
да без проблем - приму любое! лишь это было исполненное Святого Духа служение.
и мне нет разницы что там и как.
но вот что то не работают эти прославления/поклонения/исповедания с покаяниями/таинства, а люди голодные до слова Божьего ходят и угрызают друг друга.

прилепляемся мы часто не к тому, патриотами становимся. а Господь сказал, что кто с Ним не собирает, тот расточает.

Юханна
23.09.2024, 08:02
Что это даст? Подвиг веры надо совершать каждый день. Любить ближнего, прощать, не обманывать даже в мелочах и т.д. Это и есть подвиг веры.

Это не подвиг. Это называется прийти в себя, всего лишь...

Юханна
23.09.2024, 08:06
Я не вижу в Писании что спасение может быть без изменения жизни, только по участию в таинствах. А Вы верите что можно участвовать в таинствах, а потом выйдя из храма, жить прежней греховной жизнью? И будешь спасён? Где Господь или Апостолы этому учили?

Не передергивайте.Православие не учит такому

Батёк
23.09.2024, 13:22
Не передергивайте.Православие не учит такому
Не надо быть хорошим, надо быть счастливчиком лакименом.:) Разбойнику на кресте всё списали а вы как овцы посётесь на лугу?:) А почему? Потому-что разбойник не против своих братьев разбойничал, а как раз против римской Империи. А что это значит для нас? Что разбойник знал Божью Волю в отличие от нас.:)Поэтому не важно плохой ты или хороший и ходишь ли ты в Церковь, а важно очистился ли ты чтобы ясно ведать свой завтрашний крест

Михаил Малачи
23.09.2024, 13:43
Не надо быть хорошим, надо быть счастливчиком лакименом.:)

Неплохо сказано. Каждый считает себя хорошим, даже когда делает неугодное окружающим.
Христиане понимают свою греховность, и приходят в храм покаяться. Это помогает человеку правильно осмысливать кто он есть.
Никакие разбойники не войдут в Царство Небесное. Если Христос свидетельствовал о висящем на кресте мятежнике, то ведь этот мятежник душу свою положил за друзей своих.
Разбойников сами иудеи казнили, по своему обычаю. А тут мы видим распятие. Значит он шел против императора.

Николай Н
23.09.2024, 18:39
Если свою жизнь по Писанию не ограничивать, тогда нету ни какого в ней смысла. Спасение и сохранение имеет смысл именно при жизни человека, а после смерти человека уже нет и спасать некого.:)Мы ограничиваем свою жизнь по Писанию, соблюдая молитвы, посты и подготовку к Таинствам.
Я не вижу в Писании что спасение может быть без изменения жизни, только по участию в таинствах. А Вы верите что можно участвовать в таинствах, а потом выйдя из храма, жить прежней греховной жизнью? И будешь спасён? Где Господь или Апостолы этому учили?Человек с верой принимающий Таинство обязательно будет менять жизнь ближних к лучшему.

Тимофей-64
23.09.2024, 20:34
, а подумать о содержании?
Вы говорили о прославлении.
.
Так вот, православное прославление ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО.
И именно это им не интересно.
Это не обряд. Это СМЫСЛЫ.

look
24.09.2024, 03:14
Так вот, православное прославление ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНО.
И именно это им не интересно.
Это не обряд. Это СМЫСЛЫ.
если бы было содержательным, то было бы духовно содержательным, и смысл имело бы. но в православии всё в образах, в таинствах, всё во внешнем.
а где внутреннее?
а где простота во Христе Иисусе?
я слушал множество "проповедей" православных служителей, но проявления духа и силы не видел. всё о мирском, о том, как правильно жить, как поститься, как жертвовать, как праздники праздновать, какой иконе и зачем молиться...не забывая постоянно напоминать о том, что "Иисус был православным".
это Вы, имеющий образование, знание и познание, можете вкладывать какой то смысл в эти "не обряды", но для не рождённых свыше людей это всё внешнее, и для внутреннего человека это ничего не значит. вот они и приходят "освятить" вербу, куличи, яйца, детей покрестить...а зачем всё это никто не знает. батюшка сказал!
ещё в самом начале после уверования попробовал бы ко мне кто то просто так подойти и наставить от головы своей! я спрашивал: где так написано? и мне терпеливо всё объясняли. а потом я и сам начал питаться более твёрдой пищей.
Вы слишком прикипели к православию, переживаете за него больше чем нужно. а в нём столько шелухи, что души людей света истинного не могут увидеть из за её обилия. и нет у Бога никакого православия с его формами и содержанием.
мы только идём к настоящему евангельскому служению в духе и истине, выходим (во всяком случае - кто то так делает) из этого отступнического царства. и новое вино в ветхие мехи вливать никто не будет.

look
24.09.2024, 03:21
Христиане понимают свою греховность, и приходят в храм покаяться. Это помогает человеку правильно осмысливать кто он есть.
христианин должен приходить в храм, в первую очередь, с мыслью о том, что он дитя Божье, что он спасённый во Христе Иисусе человек, что он рождён свыше и должен совершенствовать своё спасение.
и в храме для его духовного возрастания должна подаваться духовная пища - слово приправленное солью. и каждому Бог что то должен сказать через это слово.
а если ходить в храм только для того, что бы каяться, то христианство ли это вообще?
христианин уже осознанно не грешит, он уже не живёт жизнью грешу и каюсь. над ним грех уже не имеет такой власти, какую имел в мире.
и осмысливает он себя кто он есть через освящение Святого Духа и слова, а не через покаяние. покаяние вторично.

Тимофей-64
24.09.2024, 05:59
1. если бы было содержательным, то было бы духовно содержательным, и смысл имело бы. но в православии всё в образах, в таинствах, всё во внешнем.
а где внутреннее?
а где простота во Христе Иисусе?
2. я слушал множество "проповедей" православных служителей, но проявления духа и силы не видел. всё о мирском, о том, как правильно жить, как поститься, как жертвовать, как праздники праздновать, какой иконе и зачем молиться...не забывая постоянно напоминать о том, что "Иисус был православным".
3. это Вы, имеющий образование, знание и познание, можете вкладывать какой то смысл в эти "не обряды", но для не рождённых свыше людей это всё внешнее, и для внутреннего человека это ничего не значит. вот они и приходят "освятить" вербу, куличи, яйца, детей покрестить...а зачем всё это никто не знает. батюшка сказал!

4. Вы слишком прикипели к православию, переживаете за него больше чем нужно. а в нём столько шелухи, что души людей света истинного не могут увидеть из за её обилия. и нет у Бога никакого православия с его формами и содержанием.
5. мы только идём к настоящему евангельскому служению в духе и истине, выходим (во всяком случае - кто то так делает) из этого отступнического царства. и новое вино в ветхие мехи вливать никто не будет.
1. А внутреннее - в богослужебных книгах, которые лежат на каждом клиросе, по уставу должны озвучиваться в прославлении, но отношение к этому прославлению ужасно ПЛЁВОЕ.
Поэтому оно Вам неизвестно. Войдя в храм просто ногами, Вы не заметите, не расслышите почти ничего.
Авторы нашего богослужения известны, и указаны там же. Это все - жертвы иконоборческих гонений. Преподобные Иоанн Дамаскин, Андрей Критский, Иосиф песнописец, два Феофана, Феодор, брат Феофана, - это основные. Они своей жизнью ВЫСТРАДАЛИ то, что спели.
2. Да, с проповедью у нас, мягко говоря, не очень.
В центре Москвы, в прекрасных храмах, в самой Троице-Сергиевой Лавре (академическое место) средний навскидку проповедник скажет сущие святые БАНАЛЬНОСТИ. Иногда неплохо в ТСЛ говорят ее студенты, которым дело поручается по предмету гомилетики. Эти хотя бы свои проповеди готовят, не делают экспромтов. Они хоть что-то ПОЧИТАЮТ заранее в книжке и передадут интересную информацию.
3. САМО-образование...
4. Шелухи в нем много, целые пласты и горы.
Но я прикипел, потому что это все РАЗГРЕБ, докопался до золота на дне.
А у Бога не только православия, но и баптизма нет. У Него, конечно, другие критерии.
Но церковь нужна, как место СЛУЖЕНИЯ. а не личного отдохновения (хотя иногда и это, и в православии оно удобно тем, что в чужом храме тебя не видно).
5. ПЫТАЕМСЯ идти...

христианин должен приходить в храм, в первую очередь, с мыслью о том, что он дитя Божье, что он спасённый во Христе Иисусе человек, что он рождён свыше и должен совершенствовать своё спасение.
и в храме для его духовного возрастания должна подаваться духовная пища - слово приправленное солью. и каждому Бог что то должен сказать через это слово.
а если ходить в храм только для того, что бы каяться, то христианство ли это вообще?
христианин уже осознанно не грешит, он уже не живёт жизнью грешу и каюсь. над ним грех уже не имеет такой власти, какую имел в мире.
и осмысливает он себя кто он есть через освящение Святого Духа и слова, а не через покаяние. покаяние вторично.
Покаяние, как раз первично. Через покаяние совершается и само наше рождение свыше.
Но для более опытных, оно, действительно, не первое делание.

look
24.09.2024, 07:54
1. А внутреннее - в богослужебных книгах, которые лежат на каждом клиросе, по уставу должны озвучиваться в прославлении, но отношение к этому прославлению ужасно ПЛЁВОЕ.
да это и понятно. ведь предание стало выше Писания, а людей к Писанию не допускают. я читал, что где то только с "благословения" батюшки. а богослужебные книги...без них было бы невозможно вести служение?

Поэтому оно Вам неизвестно. Войдя в храм просто ногами, Вы не заметите, не расслышите почти ничего.
но слышать должен! а не видеть перед собой "священника" и множество образов. да, ещё изображение распятого человека.
а где живая проповедь?
где явление духа и силы?
в поголовном большинстве собраний, если не во всех, до сих пор проповедуют Христа распятого.
но это ли мы должны проповедовать верующим людям? - НЕТ!
вот и ходят люди в "церковь", даже не понимая, что такое церковь.
служение должно быть чётким и понятным для всех. слово проповедуемое должно достигать сердец людей. но такого никогда не получится, если перед проповедью что то приготовить, что то прочитать, сделать конспектик.
в каждой проповеди должен присутствовать элемент пророчества, живого слова от Бога, открывающего помышления сердец, открывающего волю Бога для каждого человека.
а то, получается, что люди десятилетиями ходят в собрания, но своего призвания, своего места в теле Христа, воли Божьей, о себе так и не узнают. и остаются простыми прихожанами, религиозными людьми.

САМО-образование...
да ну) если бы Господь Вам этого не открыл, так и не открылось бы по Вашему желанию. да, есть знание, но есть и познание через откровение.
но слово откровение стало...опасным даже в евангельских собраниях.
вон, у баптистов, тот, кто проповедует, тот и пророчествует, а все откровения уже давно записаны в Библии. не от одного служителя это слышал.
меня самого в моём бывшем собрании практически ничему не научили, если только самую малость.
остальное получал часто по откровению в молитве или в чьей то проповеди. даже через статьи в христианской газете. и всё это было ко времени, к месту, к ситуации.
Бог открывает и даёт понимание. а если открывает, то уже никто не закроет - слово Его поселяется в нашем духе.

Шелухи в нем много, целые пласты и горы.
пласты шелухи буквально везде. по этому, и говорю, что к конфессии прилепляться нельзя - нет никаких конфессий у Христа. и доказывать там что то бесполезно - Вы это прекрасно понимаете, я сам через это прошёл. у Него только церковь, которая в начатках находится в этих конфессиях. и нам нужно возвращаться к простоте во Христе Иисусе, к личным отношениям со Христом во Святом Духе, к чистому проповедуемому слову. тогда и люди потянутся, потому что Бог им будет говорить, и отвечать на их вопросы.

Покаяние, как раз первично. Через покаяние совершается и само наше рождение свыше.
Но для более опытных, оно, действительно, не первое делание.
никто сам не сможет покаяться, но только при освящении Святого Духа.
я как то разделил понятия: понял и осознал.
так вот, многие понимают, что поступают неверно, но покаяние для них это очередное действие - понял и покаялся. а осознание происходит в духе человека, и только при действии многоразличной благодати Бога - осознал, покаялся, и не грешишь. ещё и силу получил для этого.
но во многих собраниях этот процесс поставлен на поток, потому что привыкли держать людей в узде.
по мере возрастания человека во Христе Иисусе приходит и осознание необходимости в святой жизни, и только при действии благодати Бога.

Михаил Малачи
24.09.2024, 14:17

Это все понятно, и я согласен. Очень здравые у вас рассуждения.

Тимофей-64
25.09.2024, 18:05
1. да это и понятно. ведь предание стало выше Писания, а людей к Писанию не допускают. я читал, что где то только с "благословения" батюшки. а богослужебные книги...без них было бы невозможно вести служение?

2. а где живая проповедь?
где явление духа и силы?
в поголовном большинстве собраний, если не во всех, до сих пор проповедуют Христа распятого.
но это ли мы должны проповедовать верующим людям? - НЕТ!
вот и ходят люди в "церковь", даже не понимая, что такое церковь.

3. служение должно быть чётким и понятным для всех. слово проповедуемое должно достигать сердец людей. но такого никогда не получится, если перед проповедью что то приготовить, что то прочитать, сделать конспектик.
в каждой проповеди должен присутствовать элемент пророчества, живого слова от Бога, открывающего

4. да ну) если бы Господь Вам этого не открыл, так и не открылось бы по Вашему желанию. да, есть знание, но есть и познание через откровение.

5. Бог открывает и даёт понимание. а если открывает, то уже никто не закроет - слово Его поселяется в нашем духе.

6. никто сам не сможет покаяться, но только при освящении Святого Духа.
я как то разделил понятия: понял и осознал.
так вот, многие понимают, что поступают неверно, но покаяние для них это очередное действие - понял и покаялся. а осознание происходит в духе человека, и только при действии многоразличной благодати Бога - осознал, покаялся, и не грешишь. ещё и силу получил для этого.
но во многих собраниях этот процесс поставлен на поток, потому что привыкли держать людей в узде.
по мере возрастания человека во Христе Иисусе приходит и осознание необходимости в святой жизни, и только при действии благодати Бога.

1. Вы не поверите, а может и посмеетесь, но это правда:
именно ПРАВОСЛАВНОе богослужение наиболее "библеистично", - в сравнении, например, с "Песнями возрождения".

2. Бывает, почему нет?
только не часто (причем во всех конфессиях).

3. Если человек потрудился в подготовке проповеди, то его с БОЛЬШЕЙ вероятностью осенит во время самой проповеди. он оторвется от конспектика и скажет НЕЧТО ВАЖНОЕ.
Такое тоже бывает.

4. Самообразование - это не более чем самообразование.
Разумение, понимание, познание вещей духовных приходит, конечно, от Господа и не таким путем.
но, тем не менее, книжки читать все равно надо.

5. Знаю. Опытом. И не спорю нисколько!

6. И это тоже верно.

В общем и целом. Вы видите все близко к реальности, я тут согласен.
просто я МЕНЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН к реальной церкви.
Вы полагаете, будто это время такое. А я думаю, что оно примерно так было и всегда. С плюс-минусом.

look
26.09.2024, 01:35
просто я МЕНЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН к реальной церкви.
к реальной, это к какой? :smile:
если к сегодняшней, то там до окончания суда требовать нечего.
у меня просто планка высокая. я вижу как есть на самом деле, как должно быть и как может быть. но лучше, как по мне, завысить планку и не дотянуть, чем тянуться ничего не выставив.
у меня и к себе требования есть. но чем больше я рассуждаю, тем больше понимаю, что я обычный человек, и без Христа ничего делать не могу.

Вы полагаете, будто это время такое. А я думаю, что оно примерно так было и всегда. С плюс-минусом.
Вы и сами прекрасно понимаете, что засыпание-пробуждение всегда происходит циклично, и даже сильные духом имеют свои слабости.
но нас ждёт славное время, хоть и очень трудное. это время церкви, трудящейся в последней евангелизации в силе Святого Духа. и к этому моменту нам нужно быть свободным от всего земного, наносного, человеческого.

look
26.09.2024, 01:51
1. Вы не поверите, а может и посмеетесь, но это правда:
именно ПРАВОСЛАВНОе богослужение наиболее "библеистично", - в сравнении, например, с "Песнями возрождения".
не поверю, но смеяться не буду - это не смешно.
в "Песнь возрождения" есть совершенно не духовные псалмы, не соответствующие духу Писания. там даже есть псалом на стихи Лермонтова, который был совершенно неверующим человеком.
к примеру, в одном есть такие слова:...нас спасённые у врат жемчужных ждут.
у меня вопрос: какие спасённые нас ждут и в каком месте, и у каких таких жемчужных врат? в вышнем Иерусалиме нас никто не ждёт - восхищения ещё не было. а в раю, по моему, жемчужных врат нет. и в рай я не собираюсь.
да и проповеди уже давно превращены в лекции, за очень редким исключением.
но слава Богу, Он оказывает всем верность даже при нашей неверности Ему, и Святой Дух действует на всяком месте хоть в какой то мере.
а что в православии? храмовое служение? - так оно упразднено Христом. разделение на священство и прихожан? - так в Библии нет такого разделения, есть всеобщее священство и разная мера ответственности. пение и прославление? - так плоть везде любит петь, а для духовного песнопения самому нужно быть духовным. праздники? - если на Пасху восклицают: Христос воскресе!, что в корне неверно (хотя, так говорят везде), то остальные вообще смешаны с языческими.
не над чем здесь смеяться, всё очень даже грустно.

Тимофей-64
26.09.2024, 20:10
праздники? - если на Пасху восклицают: Христос воскресе!, что в корне неверно (хотя, так говорят везде), то остальные вообще смешаны с языческими.
.
Так. Отсюда чуточку подробнее.
Это как Христос не воскрес? Что Вы тут понимаете?

Юханна
26.09.2024, 21:47

Поди там разберись. Он унитарий. Не воскрес, умер и всё,а Отец пришел и спас Своё Творение. Как-то так,почитай чего он там в теме про Богородицу пишет! А говоришь спасётся. А вот и фигушки-ересь на ересь+хула всевозможная+богохульства вагон.Вот такие у тебя кореша...

look
27.09.2024, 07:46
по порядку.
1) Христос воскрес. я даже не понимаю откуда взялся этот вопрос ко мне.
2) Пасха.
Ветхий завет:
5 (https://bible.by/verse/2/12/5/) Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 (https://bible.by/verse/2/12/6/) и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером,
7 (https://bible.by/verse/2/12/7/) и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
11 (https://bible.by/verse/2/12/11/) Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
Исход 12 глава
Новый завет:
7 (https://bible.by/verse/53/5/7/) Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 (https://bible.by/verse/53/5/8/) Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
1-е послание Коринфянам 5 глава

15 (https://bible.by/verse/42/22/15/) и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 (https://bible.by/verse/42/22/16/) ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 (https://bible.by/verse/42/22/17/) И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите её и разделите между собою,
18 (https://bible.by/verse/42/22/18/) ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придёт Царствие Божие.
19 (https://bible.by/verse/42/22/19/) И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
20 (https://bible.by/verse/42/22/20/) Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
21 (https://bible.by/verse/42/22/21/) И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
22 (https://bible.by/verse/42/22/22/) впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предаётся.
Евангелие от Луки 22 глава

Пасха ВЗ праздновалась так - вспоминали выход из Египта, ели агнца с горькими травами, пели песни.
Пасха НЗ символизирует смерть Христа.
где в обоих заветах говорится о воскресении агнца?
где здесь восклицание - Христос воскрес?
на Пасху люди восклицают: Христос воскрес!, а в третий день что они восклицают?
празднование Пасхи это "освящённые" яйца и куличи или нечто духовное?
если празднуется пасхальная неделя, то зачем смешивать воскресение и смерть? ведь это разные события, и они по-разному распределены в духовном мире - Христос умер за наши грехи - это раз, и воскрес для нашего оправдания - это два.
разницу видите?
и мне совершенно нет никакой разницы как, кем, где и когда принято нынешнее празднование Пасхи.
если я не прав - поправьте.

Тимофей-64
27.09.2024, 21:27
по порядку.
1) Христос воскрес. я даже не понимаю откуда взялся этот вопрос ко мне.
2) Пасха.

если празднуется пасхальная неделя, то зачем смешивать воскресение и смерть? ведь это разные события, и они по-разному распределены в духовном мире - Христос умер за наши грехи - это раз, и воскрес для нашего оправдания - это два.
разницу видите?
и мне совершенно нет никакой разницы как, кем, где и когда принято нынешнее празднование Пасхи.
если я не прав - поправьте.

Замечу кстати, что именно это смешение воспоминаний двух РАЗНЫХ событий было в малоазийских церквах еще во втором веке, - из-за чего другие церкви вступили с ними в нешуточный спор - и это все в эпоху гонений.
Но уже тогда в большинстве церквей различали страстную пятницу, субботу и самый день воскресения.
Теперь же, после 5-6 го века это уже ОЧЕНЬ ЧЕТКОЕ различие.
Различаются богослужение, проповедь на каждый из святых дней всей страстной недели и пасхальной. И трапеза тоже разная.
Для нас это все- один из главных периодов жизни, каждый год.
Даже полу-язычествующие православные эти дни все-таки знают в их раздельности и не путают.

Я спокойно уже отношусь к тому, что православия Вы кричаще НЕ ЗНАЕТЕ, - ровно с того момента, как увидел, что сами православные его не знают и знать не хотят. Вы видите обиход жизни (или служения) в обычной приходской церкви, и то, очень поверхностно.
Но для себя Вы где-то себе пометьте, что этот факт имеет место. что православие в преданиях и книгах - это НЕИЗМЕРИМАЯ ГЛУБИНА в сравнении с той поверхностностью, которая у всех на глазах.

по порядку.
1) Христос воскрес.

Официальное именование Праздника.
Светлое Христово Воскресение.
В скобках или через точку второй подзаголовок: Пасха Господня.

look
28.09.2024, 05:17
Я спокойно уже отношусь к тому, что православия Вы кричаще НЕ ЗНАЕТЕ, - ровно с того момента, как увидел, что сами православные его не знают и знать не хотят. Вы видите обиход жизни (или служения) в обычной приходской церкви, и то, очень поверхностно.
нет, не так. я не должен увидеть в православии православие, я должен увидеть в нём ученичество и учеников Христа.
но вижу православие, и не вижу в нём библейского, апостольского христианства.
не вижу библейского учения - даже этот форум показателен в этом вопросе, не вижу апостольского богослужения, не вижу братских отношений в священстве, которое себе присвоили служители, разделив всех на мир и клир. многого не вижу.

Официальное именование Праздника.
Светлое Христово Воскресение.
В скобках или через точку второй подзаголовок: Пасха Господня.
так всё таки Пасха или воскресение?
я же дал ссылки на Писание, и в нём, когда говорится о Пасхе, ни слова о воскресении не говорится. Вы невнимательно прочитали?
это два разных события, и в духовном мирое они действуют по разному.
.