Просмотр полной версии : Рождение Нового Адама
Семён Семёныч
11.09.2024, 10:17
Приветствую друзья!
Предлагаю диалог о рождении образа Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего.
Рождение Нового Адама
Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. 1Кор.15,47
Первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий. Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. 1Кор.15,45–47
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
От Иоанна 3 глава
Феофан Затворник (1815−1894)
Облечемся во образ небесного, то есть станем таковыми, как Он есть. Удостоверение в этом возьмите из того, что мы облеклись во образ перстного Адама.
Во образ перстного облеклись мы путем естественного рождения; во образ небесного духовно облекаемся в купели крещения, а всецело явимся таковыми по воскресении в будущем веке.
Приняв залог духовного облечения в небесного, не сомневайтесь, что явитесь вполне облеченными в Него, подобно, как облеченными являетесь в перстного. «Как стали мы участниками и общниками смерти перстного, так сделаемся причастниками славы небесного Владыки. Ибо сие: да облечемся, сказал Апостол в виде предречения, а не увещания» (Феодорит). «Образ перстного Адама есть: земля еси и в землю пойдеши, а образ небесного Христа есть воскресение из мертвых и нетление. Апостол предрекает имеющее быть, в виде однако ж решительного определения, говоря: всеконечно облечемся мы во образ небесного, как облеклись и во образ перстного.
Образ перстного есть смерть, а образ небесного воскресение. В смерти — образ Адама; ибо он первый был причиною того, что стали умирать все другие.
Источник: Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, истолкованное святителем Феофаном.
Толкование на 1 Коринфянам 15:49
Св.Иоанн Дамаскин:
"Христос Бог и Человек, безначальный и имеющий начало, одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная, ограниченная и безграничная, страдательная и бесстрастная, Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий, без матери от Отца, без отца от Матери, предвечный и новый, неизобразимый и в образе раба и облике человеческом, прекраснее сынов человеческих (Пс. 44:3). Все это составляет и отличает Ипостась Христа Бога, и Он именуется по всем вместе и по каждому в отдельности [из этих свойств]."
https://vk.com/wall-184478279_192099?ysclid=m0xi4kvygw423171563
Итак, исходя из перечисленного, разумеем, что Христос по - человечеству Своему обретает тварность, через рождение от Духа Святого и деву Марию, а мы по Божеству Его в водах крещения от воды и Духа обретаем нетварное рождение, образ Нового Адама, Господа с неба - духа животворящего.
Христос родился в тварном по Своему человечеству, а тварное человечество, через таинство крещения рождается от Духа и воды нетварно, и по самому нетварному рождению становится образом Нового Адама. Надеюсь, никто не думает, что образ Господа с Неба – духа животворящего можно создать или сотворить или достигнуть подвигом веры. Да не будет, образом Нового Адама, Господа с Неба – духа животворящего можно только родиться от нетварного Духа, ибо рождённое от Духа есть дух, а не персть.
Слава Христу!
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Семён Семёныч
11.09.2024, 11:28
Вопрос.
Рождение от Духа и воды в водах крещения это рождение тварное, Бог от Духа и воды рождает новую перстную тварь или от Духа нетварного рождается дух нетварный, не созданный, не сотворённый?
Думается мне, рассуждая чисто логически, что если Творец Запланировал Новое Небо и Новую Землю, на которых обитают Праведные -как Дети в Единстве с Отцом, то, видимо, будет существовать нетленными не только духовные, но и плотские тела.
Апостол Павел как-то говорил о различных телах при Воскресении - не все будут одинаковыми существами:
"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных... Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления... Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
"поглощена смерть победою".
Семён Семёныч
11.09.2024, 12:08
Думается мне, рассуждая чисто логически, что если Творец Запланировал Новое Небо и Новую Землю, на которых обитают Праведные -как Дети в Единстве с Отцом, то, видимо, будет существовать нетленными не только духовные, но и плотские тела.
Апостол Павел как-то говорил о различных телах при Воскресении - не все будут одинаковыми существами:
"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных... Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления... Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
"поглощена смерть победою". Господь имея тварность по человечеству Своему, по Божеству Своему оставался Духом Истины. И мы, в водах крещения получая не тварное рождение от Духа, ибо от Духа рождается дух, этим нетленным духом останемся в воскресших телах наших и в этом уподобимся Христу, имеющему тварность и не тварность по рождению от Бога Отца в предвечности и по рождению от Девы Марии во времени.
[QUOTE]Господь имея тварность по человечеству Своему, по Божеству Своему оставался Духом Истины"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати"(от Луки 3:23). А служение своё он начал после того, как получил Святого Духа от Отца.
И мы...нетленным духом останемся в воскресших телах наших...Если окажемся достойными и соблюдавшими Заповеди Божии...
А то -Он предупредил, что "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". :yes4:
Кстати, о современном состоянии с наличием Духа Святого:
Из "Деяний Апостолов" изветсно, что Святой Дух не терпел лжи(даже в бытовых темах, типа купил/продал) - так Ананий и Сапфира просто умерли, солгав. Нынешние жизненные факты в любой из существующих церквей, называющих себя "христианскими", -свидетельствует о совершенно иной ситуации!...:34:
Семён Семёныч
11.09.2024, 14:50
"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати"(от Луки 3:23). А служение своё он начал после того, как получил Святого Духа от Отца.Христос это Бог во плоти?
Христос это Бог во плоти?"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное Благодати(Духа Святого) и Истины(от Отца) и мы видели славу Его, славу, как Единородного(Сына) от Отца"
Итак: Слава Христа при Его служении: Единородный Сын-Первенец(Бога-Отца - из людей), рожденный Духом Святым от Бога-Отца. :yes4:
#46 (https://teolog.club/showthread.php?2655-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE&p=158811&viewfull=1#post158811)
Семён Семёныч
11.09.2024, 19:20
"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное Благодати(Духа Святого) и Истины(от Отца) и мы видели славу Его, славу, как Единородного(Сына) от Отца"
Итак: Слава Христа при Его служении: Единородный Сын-Первенец(Бога-Отца - из людей), рожденный Духом Святым от Бога-Отца. :yes4:
#46 (https://teolog.club/showthread.php?2655-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE&p=158811&viewfull=1#post158811)Дух Христов есть Дух Истины, зачем Ему ещё надо было получать Духа Святого?
Приветствую друзья!
Предлагаю диалог о рождении образа Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Приветствую Семёныч и не в обиду скажу что, когда возникают такие темы, мне понятно что остаётся вопрос открытым, по поводу познания не только нового Адама, но и вообще познания Бога, Святого Духа и соответственно Сына Божия.
То что Бога не возможно было узреть до Иисуса Христа это понятно, с с лов Самого Христа, про открытие имени Отца, и Духа Его. О Святом Духе мы тоже не могли судить по ветхозаветной букве, в силу того что Дух Святой не был открыт людям, так как не было открыто имени Отца. Но и по сей день вижу такую тенденцию, деградации верующих, которые пытаются проникнуть дальше в глубины Царства Божиего, не познав предыдущих таинств.
На мой взгляд в начале ряда тем, не плохо было бы поднять вопрос, кто Есть Дух Святый, Кто Этот именуемый Отцом, и только после этого можно поднять тему Сына Божиего как нового Адама, и как бывшего Бога Евреев.
Я это к тому. что ничего не получиться, даже если кто то объяснит буквой Писания нового Адама, это будет ошибочным представлением его лица, в виду неопознанности выше изложенного.
Дух Христов есть Дух Истины, зачем Ему ещё надо было получать Духа Святого?Правильнее, видимо, задавать такие вопросы не мне, а евангелистам:
"Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины ... Дух истины, Который от Отца исходит" (от Иоанна)
Николай Н
11.09.2024, 21:46
Правильнее, видимо, задавать такие вопросы не мне, а евангелистам:
"Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины ... Дух истины, Который от Отца исходит" (от Иоанна)Ап. Павел говорит, что Дух Отца есть Дух Сына.
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,
вопиющего: «авва, Отче!» (Гал 4:6)
Николай Н
11.09.2024, 22:05
"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное Благодати(Духа Святого) и Истины(от Отца) и мы видели славу Его, славу, как Единородного(Сына) от Отца"
Итак: Слава Христа при Его служении:Не при Его земном служении, а при явлении на горе Фавор (Мф 17.2).
И с этой Своей Славой Христос будет не лечить бездельников (Мф 25.42),
а истреблять их в конце времени.
Единородный Сын-Первенец(Бога-Отца - из людей),Почему из людей, а не из сущности Бога Отца (Ин 1.18) ?
рожденный Духом Святым от Бога-Отца. Однако сказано, что Духом Святым Бог Сын воплощен от Девы Марии (Мф 1.20).
Ап. Павел говорит, что Дух Отца есть Дух Сына.Это он здесь не говорит -нету такого! :nea:
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»Это естественно, что: всеми существами движет их личный дух (и в Божественной Сфере -тоже).
В учрежденной кем-то Церкви(Обществе), например, "живет дух её учредителя", который единит Её членов.
Это естественно, что Посредник между Богом и человеками -Иисус Христос, избравший для себя избранных учеников(и упросивший Бога-Отца дать их Ему), образовал Церковь/Общество/Единство - через единение их с Ним в духе Святом(который Он также упросил своего Бога-Отца взять от него(Первенца-Посредника) и послать им).
Поэтому -это естественно, что в этой Церкви Христа-Помазанника существует и дух Сына, и Дух Отца, и духи иных усыновленных - и все те духи находятся в Единении Божественного Духа Святого, которым Отец помазал Христа, и которым проницает всё Своё, избранное для Святого Единения с Ним и в Нём.
Цель Пореднической миссии Христа и Его Церкви(с Его Духом) - Единение в этой посреднической Церкви всех спасаемых из людей, с последующей передачей Богу-Отцу:
"Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Последний же враг истребится — смерть... А затем конец, -когда Он предаст Царство Богу и Отцу... да будет Бог(Отец) всё-во-всём" (1Коринфянам,гл.15) - Вот тогда-то и исполнятся слова молитвы "Отче, да придет Царство Твоё, да будет Воля твоя".
То спасенное Единство/Церковь/Общество - Оно и станет Новым несмертным Адамом, поскольку объЕдинится с бессмертным и животворящим Богом-Отцом. :yes4:
(Поэтому, нынешнее Имя Бога-Отца -не "Сущий"(как это принято думать у многих)! ):nea:
с этой Своей Славой Христос будет не лечитьСлово "слава" означает некие определенные свойства личности(природные или искусственно-приобретенные)...
Например победитель-спортсмен имеет славу "чемпиона", президент/царь -имеет славу правителя и т.д.
Также и Иисус, как личность, призванная и посланная Богом-Отцом для служения Ему, имеет свою славу. А поскольку у Христа было(и остается) несколько Задач, то для их решения Ему дана РАЗНАЯ Слава:
Например, как Сыну, единственно-рожденному непосредственно Отцом, Ему дана Слава Единородного Первородного Сына, как Спасителю спасаемого человечества -Ему дана Слава Посредника, приводящего людей к Богу-Отцу, как Царю Царства Небес -Ему будет дана Слава Царя/Правителя Мира, как Судье народов -Слава Судьи Мира... и т.д.
Надо понимать эту дифференциацию, и не смешивать все в хаотическую кучу.
Николай Н
11.09.2024, 23:09
Это он здесь не говорит -нету такого! :nea:В другом месте говорит, что Дух один. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)
Это естественно, что: всеми существами движет их личный дух (и в Божественной Сфере -тоже).
В учрежденной кем-то Церкви(Обществе), например, "живет дух её учредителя", который единит Её членов.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Поэтому -это естественно, что в этой Церкви Христа-Помазанника существует и дух Сына, и Дух Отца,Противоречите Еф 4.4. Одно тело и один дух.
Цель Пореднической миссии Христа и Его Церкви(с Его Духом) - Единение в этой посреднической Церкви всех спасаемых из людей, с последующей передачей Богу-Отцу:Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф 5:23)
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:11)
"Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Последний же враг истребится — смерть... А затем конец, -когда Он предаст Царство Богу и Отцу... да будет Бог(Отец) всё-во-всём" (1Коринфянам,гл.15) - Вот тогда-то и исполнятся слова молитвы "Отче, да придет Царство Твоё, да будет Воля твоя".:yes4:Здесь говорится о подчинении человеческого естества Христа Его Божеству. Две же природы (Божеская и человеческая) и две воли Христа единого.
(Поэтому, нынешнее Имя Бога-Отца -не "Сущий"(как это принято думать у многих)! ):nea:Иисус называет Себя Сущим (Ин 8.58), поскольку единосущен Отцу по Божеству.
Семён Семёныч
11.09.2024, 23:18
Приветствую Семёныч и не в обиду скажу что, когда возникают такие темы, мне понятно что остаётся вопрос открытым, по поводу познания не только нового Адама, но и вообще познания Бога, Святого Духа и соответственно Сына Божия.
То что Бога не возможно было узреть до Иисуса Христа это понятно, с с лов Самого Христа, про открытие имени Отца, и Духа Его. О Святом Духе мы тоже не могли судить по ветхозаветной букве, в силу того что Дух Святой не был открыт людям, так как не было открыто имени Отца. Но и по сей день вижу такую тенденцию, деградации верующих, которые пытаются проникнуть дальше в глубины Царства Божиего, не познав предыдущих таинств.
На мой взгляд в начале ряда тем, не плохо было бы поднять вопрос, кто Есть Дух Святый, Кто Этот именуемый Отцом, и только после этого можно поднять тему Сына Божиего как нового Адама, и как бывшего Бога Евреев.
Я это к тому. что ничего не получиться, даже если кто то объяснит буквой Писания нового Адама, это будет ошибочным представлением его лица, в виду неопознанности выше изложенного.Да, спасибо!
Но мне думается, не все готовы на такой длинный путь, но кто готов и желает, как говорится за ради Христа.
Я своё личное мнение уже высказал, а спорить я не буду (не вижу смысла)...
Если говорить по-сути о самом важном: важен факт самого спасения личности, которое зависит от её соблюдения Заповедей Христовых (а не от верности догадок - каким будет "Рождение Нового Адама": "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло" 1Кор.12:13).:starik:
Да, спасибо!
Но мне думается, не все готовы на такой длинный путь, но кто готов и желает, как говорится за ради Христа.
Что значит не готовы? Нет другого пути, как познание от начала. Невозможно уверовать просто в Иисуса и все.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если говорить по-сути о самом важном: важен факт самого спасения личности, которое зависит от её соблюдения Заповедей Христовых (а не от верности догадок - каким будет "Рождение
Это ошибочное мнение, что для спасения достаточно соблюдения заповедей. Это не самое главное в спасении если рассматривать весь процесс. Разбойника не забывайте.
Это ошибочное мнение, что для спасения достаточно соблюдения заповедей.Если Вы подразумеваете наличие веры, то ещё апостол заметил, что "вера без дел" - бесполезна:
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
Как видим, основание спасения -"дела"! Причем, сказано, что если даже язычники, по-природе своей делают доброе -они соблюдают Закон(Заповеди Добра). :yes4:
Тут, конечно, есть один нюанс, который надо учесть: спасение на Суде Христа воскрешаемых мертвых(добрых и злых),судимых по своим делам, -происходит на почве оправдания людей, делавших добрые дела при бывшей жизни. Но это спасение -лишь временное, поскольку над ними имеет Власть Смерть Вторая... -им предстоит в то грядущее Время достигнуть совершенства, чтобы ожить для Бога-Отца("о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и пророках, которые верою побеждали... все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел... дабы они не без нас достигли совершенства).:starik:
Ибрагим Аббас
12.09.2024, 04:47
Христос по - человечеству Своему обретает тварность
Где так написано? — что обретает тварность... (?)
Где так написано? — что обретает тварность... (?)
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь.
Послание к Евреям 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/2/#14
Семён Семёныч
12.09.2024, 07:49
Что значит не готовы? Нет другого пути, как познание от начала. Невозможно уверовать просто в Иисуса и все.
А мне то это зачем, за сорок лет сознательной веры это уже все познано, имеется твёрдая вера, которая изменению не подлежит. Прочие же могут упражняться, познавать новое, наращивать богословские "мускулы", чему я собственно буду только рад. Естественно, что буду участником любого диалога, но принуждать меня к чему - либо не стоит.
Ибрагим Аббас
12.09.2024, 10:26
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь.
Послание к Евреям 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/2/#14
Уподобиться... это значит, обрести тварность, то есть утратить Свою божественную природу? Итак, Христос (Логос) утратил Свою божественную природу, обретя тварность? То есть, Он стал сотворенным. Э?
Стал человеком(плотью и кровью), израильтяниным из колена Иуды, согласно Писаниям. А, получив Святого Духа от Отца, -стал Единственнорожденным(напрямую-Отцом) и Перворожденным(из людей) человеческим Сыном Бога-Отца.
Ибо только человек не менее, чем равнозначный сотворенному Высшим Творцом первому человеку может исправить/заменить/искупить Ошибку/Грех того первого сотворенного согрешившего.
Иисус это сумел сделать!
За это -Бог-Отец возвысил Сумевшего, дав Ему Престол Царя Царства Небес, Суд и избранных Помощников(соЦарей и соСудей): "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
И все они -пришли в бессмертие Святого Единства с Богом-Отцом из униженного (пред Ангелами) человеческого бытия.
Уподобиться... это значит, обрести тварность, то есть утратить Свою божественную природу? Итак, Христос (Логос) утратил Свою божественную природу, обретя тварность? То есть, Он стал сотворенным. Э?
Или или обязательно, и то и то быть не может?
Если Вы подразумеваете наличие веры, то ещё апостол заметил, что "вера без дел" - бесполезна:
Это вы от себя добавили что "бесполезна". На самом деле я не имел виду мертвую веру, но даже если так, то делами не оправдывается ни одна плоть. То что человек оправдывается верою, это не раз писал Павел, а то что не только верою, но и делами, это писал Иаков. Правильно было бы не вырывать слова из контекста, тогда и смысл сказанных слов понятен становится. Если рассмотреть слова Иакова подробней ясно сразу становится что человек оправдывается не только верою но и делами, понятно же что, делами веры. Не мне вам напоминать слова что, Богу без веры угодить невозможно. Потому призываю не выдирать полезные для себя слова и предложения, из Писания, а строго следовать смыслу написанному в нем.
А мне то это зачем, за сорок лет сознательной веры это уже все познано, имеется твёрдая вера, которая изменению не подлежит. Прочие же могут упражняться, познавать новое, наращивать богословские "мускулы", чему я собственно буду только рад. Естественно, что буду участником любого диалога, но принуждать меня к чему - либо не стоит.
Ваша вера это ваше дело, я ничего против не имею, если бы она не затрагивала моего Бога, Его Сына и Духа Святого, в Которых верю я. Но вера моя основана на изысканиях Писания, обращённых к древним пророчествам праотцов, которые как никак являются основой вообще всей веры в Бога истинного. А вы говорите что сорок лет верите так как считаете нужным и вам все ровно что вера ваша только по названию схожа с верой в Бога истинного. Предполагаю что вы именно в Него верите, иначе зачем столько написано и сказано. Но хочу поправить вас, что без обращения к ветхим словам нет возможности верить правильно, а только верить так как вас научили те кто заблуждался сам и других так учил. Но это только моё утверждение проверить мои слова может каждый, вернувшись к корням веры в Бога и проверить себя и меня так же.
Почему то принято считать церковную веру, преподнесённую ранними сподвижниками церкви, более истиной чем та которая написана в Писаниях. Считаю, что такие дела не допустимы без проверок. Именно такие силы, сейчас и тогда в зародыше церкви положили неверные основы строения, так как не без споров и вмешательств языческих правителей были предприняты серьёзные законы церкви нарушив которые было не возможно, да и опровергнуть, в виду того что закон контролировался верхами этой церкви.
Ибрагим Аббас
12.09.2024, 19:11
Или или обязательно, и то и то быть не может?
Наверное, нет. Уподобиться не значит стать на самом деле. Актер театра тоже уподобляется персонажу.
Тут можно говорить про "и то и то"? В общем-то можно, актер может сильно войти в роль. И играющий убийцу реально убьет в жизни ("чердак" съедет от роли). Но он итак человек, своей человеческой природы. А Логос мог уподобиться, но стать человеком — в каком смысле? Скажем, воспитатель в детском саду входит в игру детей, для их воспитания. Он уподобляется им в игре. Но... (?)
Семён Семёныч
12.09.2024, 19:44
Ваша вера это ваше дело, я ничего против не имею, если бы она не затрагивала моего Бога, Его Сына и Духа Святого, в Которых верю я. Какое совпадение!
Я тоже верую в Бога Отца и Сына и Святаго Духа, а так же в Него веруют православные, католики, протестанты и даже сектанты. Что делать будем?
Семён Семёныч
12.09.2024, 19:49
Почему то принято считать церковную веру, преподнесённую ранними сподвижниками церкви, более истиной чем та которая написана в Писаниях. Считаю, что такие дела не допустимы без проверок. Всё Писание богодухновенно, но что в
Писаниях относится к истине, а что только к мнению человеческому определяет Церковь, ибо Церковь есть столп и утверждение истины.
Разумеете, кто является столпом и утверждением истины?
Не Писания есть столп и утверждение истины, но Церковь.
Какое совпадение!
Я тоже верую в Бога Отца и Сына и Святаго Духа, а так же в Него веруют православные, католики, протестанты и даже сектанты. Что делать будем?
Будем разбираться, все сектанты если веруют в тех же что и мы с вами, не говоря о протестантах, заявляющих на особый статус. С католиками и православными обстоит все по другому, они одеяло уже больше 1000чи лет тянут на себя.
Семён Семёныч
12.09.2024, 20:44
Будем разбираться, Давайте разбираться в рамках данной темы.
Св. Иоанн Дамаскин:
"Христос Бог и Человек, безначальный и имеющий начало, одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная, ограниченная и безграничная, страдательная и бесстрастная, Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий, без матери от Отца, без отца от Матери, предвечный и новый, неизобразимый и в образе раба и облике человеческом, прекраснее сынов человеческих (Пс. 44:3). Все это составляет и отличает Ипостась Христа Бога, и Он именуется по всем вместе и по каждому в отдельности [из этих свойств]."
Верно ли учит св. Иоанн Дамаскин?
Всё Писание богодухновенно, но что в
Писаниях относится к истине, а что только к мнению человеческому определяет Церковь, ибо Церковь есть столп и утверждение истины.
Разумеете, кто является столпом и утверждением истины?
Не Писания есть столп и утверждение истины, но Церковь.
Так считали и Иудеи, так считает и нынешняя церковь. Где Иудеи что с ними произошло, переродились в церковь, а что, комфортно и никто не догадается, даже сами они не догадаются. "Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?". Ух, гнев Господень на всех львов и львиц.
Давайте разбираться в рамках данной темы.
Св. Иоанн Дамаскин:
Думаю учит не верно, от того что что у него нет Отца Бога. Если нет Бога Отца как может писать о Сыне Божием. Написано кто прибывает в учении Христовом имеет Отца и имеет Сына у него не было этого, значит учение у него антихристианское.
Семён Семёныч
12.09.2024, 21:04
Думаю учит не верно, от того что что у него нет Отца Бога. С чего такие выводы, чем навеяны?
С чего такие выводы, чем навеяны?
Я понимаю что Дамаскин для вас более авторитетен чем Писание, но у меня все на оборот. Источник Новый Завет. Если вам не приводить цитаты вы и знать не будите откуда это взялось. другое дело "сподвижники", друзья императоров и римских чиновников язычников, вот источник истины. Церковь если помните, на таких и начала свой рост. Не напрягает такой вид разрастания церкви? Вам стоило не на мудрые слова смотреть, философы всех времен умели манипулировать ими, а смотреть на их принадлежность и статус. Бог не избирает сильных мира для дел своих, а слабых и немощных выбирает, для посрамления сильных.
Семён Семёныч
12.09.2024, 21:31
Я понимаю что Дамаскин для вас более авторитетен чем Писание, но у меня все на оборот. Источник Новый Завет. Если вам не приводить цитаты вы и знать не будите откуда это взялось. другое дело "сподвижники", друзья императоров и римских чиновников язычников, вот источник истины. Церковь если помните, на таких и начала свой рост. Не напрягает такой вид разрастания церкви? Вам стоило не на мудрые слова смотреть, философы всех времен умели манипулировать ими, а смотреть на их принадлежность и статус. Бог не избирает сильных мира для дел своих, а слабых и немощных выбирает, для посрамления сильных.Обоснуйте конкретно, почему св. Иоанн Дамаскин не имеет Бога Отца.
делами не оправдывается ни одна плоть...человек оправдывается не только верою но и делами, понятно же что, делами веры...Богу без веры угодить невозможно... призываю не выдирать...слова и предложения, из Писания, а строго следовать смыслу написанному в нем.Как раз-то, если приходящие на Суд Христа судятся по их делам - то делавшие Добро в бывшей жизни (а это могло быть даже и без веры в Христа) -оправдываются Им перед нечестивыми(например, как сказал Павел, "язычники, по-природе своей делавшие Добро")!
Но, безусловно, чтобы быть принятыми в Единство с Богом-Отцом - этого всего мало, так как требуется "достичь совершенства"(Евреям,11):
"39 И все сии(древние герои веры,делавшие дела веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства". :yes4:
Обоснуйте конкретно, почему св. Иоанн Дамаскин не имеет Бога Отца. Я исхожу из того что вы мне привели. Все что там написано не что иное как учение антихриста. Это возможно по причине того что у этого учителя не было не Отца ни Сына.
Как раз-то, если приходящие на Суд Христа судятся по их делам - то делавшие Добро в бывшей жизни (а это могло быть даже и без веры в Христа) -оправдываются Им перед нечестивыми(например, как сказал Павел, "язычники, по-природе своей делавшие Добро")!
Но, безусловно, чтобы быть принятыми в Единство с Богом-Отцом - этого всего мало, так как требуется "достичь совершенства"(Евреям,11):
"39 И все сии(древние герои веры,делавшие дела веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства". :yes4:
Я вас не понимаю вы что хотите сказать, что спастись от смерти возможно без веры?
Семён Семёныч
14.09.2024, 07:29
Я исхожу из того что вы мне привели. Все что там написано не что иное как учение антихриста. Это возможно по причине того что у этого учителя не было не Отца ни Сына.Осудить лукаво и огульно может любой дурак без мозгов, Вы же должны обосновать каждое слово святого и показать в чём именно его антихристианство. Ждём конкретику, а не огульное осуждение.
Осудить лукаво и огульно может любой дурак без мозгов, Вы же должны обосновать каждое слово святого и показать в чём именно его антихристианство. Ждём конкретику, а не огульное осуждение.Эти ваши обвинения достали, огульно или не обосновано. Вы сами привели все его утверждения перечащие сами себе. Я же сказал что не изучал его работ а следую только из того что написано. Написано антихристианское утверждение перечащие само себе в каждом слове.
Давайте рассмотрим ваш пост с приведенными словами якобы Дамаскина. Тем более вы этого сами желали.
Давайте разбираться в рамках данной темы.
Св. Иоанн Дамаскин:
1)Христос Бог и Человек-Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,(Чс.23:19)И увидел Господь [Бог],.....велико развращение человеков ... все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)
2)безначальный и имеющий начало-(1Иоан.2:14)Познание безначального не имеющего начала.
3)одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная- Сын не сотворен, Сын рожден.
4)ограниченная и безграничная- Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла, значит может не всё. Сын может все, потому и являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий.
5)страдательная и бесстрастная- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:(Гал.6:7)
6) Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий- Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) при крещении сошёл Сын Божий, свидетельство Петра.
Это и многое другое перечащие Писанию, является учиним антихриста.
Семён Семёныч
14.09.2024, 13:07
Эти ваши обвинения достали, огульно или не обосновано. Вы сами привели все его утверждения перечащие сами себе. Я же сказал что не изучал его работ а следую только из того что написано. Написано антихристианское утверждение перечащие само себе в каждом слове.
Давайте рассмотрим ваш пост с приведенными словами якобы Дамаскина. Тем более вы этого сами желали.
1)Христос Бог и Человек-Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,(Чс.23:19)И увидел Господь [Бог],.....велико развращение человеков ... все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5)
2)безначальный и имеющий начало-(1Иоан.2:14)Познание безначального не имеющего начала.
3)одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная- Сын не сотворен, Сын рожден.
4)ограниченная и безграничная- Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла, значит может не всё. Сын может все, потому и являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий.
5)страдательная и бесстрастная- Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:(Гал.6:7)
6) Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий- Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17) при крещении сошёл Сын Божий, свидетельство Петра.
Это и многое другое перечащие Писанию, является учиним антихриста.За клевету на святого Иоанна Дамаскина награждаетесь игнором из которого не выйдите пока не раскаетесь. Научитесь прежде понимать, и только потом осуждать.
Я вас не понимаю вы что хотите сказать, что спастись от смерти возможно без веры?Спастись от "второй смерти" -без веры будет невозможно... Но такие люди всё ещё останутся в наличии после 1000-летнего Царства Христа (после 1000 лет будет выпущен Сатана и будет собирать народы с четырех концов Земли против "стана святых и города возлюбленного").
Из первой же смерти на Суд Христа будут подняты все -и праведные и неправедные, и верующие и неверующие. Судиться они все будут, согласно формуле "равным-за-равное" по своим делам, делавшимся в бывшей жизни: делавшим Добро -их должниками должно быть возвращено такое же Добро и т.д. Поэтому делавшие Добро -получают поддержку и оправдание Судьи на Суде перед неделавшими. :yes4:
За клевету на святого Иоанна Дамаскина награждаетесь игнором из которого не выйдите пока не раскаетесьНеужели Вы больше самого Судьи, а Иоанн Дамасский -больше самого Иисуса, сказавшего:
"говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам... если кто скажет слово на Сына Человеческого -простится ему"...:icon_eek:
Николай Н
14.09.2024, 15:55
Неужели Вы больше самого Судьи, а Иоанн Дамасский -больше самого Иисуса, сказавшего:
"говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам... если кто скажет слово на Сына Человеческого -простится ему"...:icon_eek:Семен Семеныч совершенно прав, поскольку ТИПВ Иоанна Дамаскина - это учение Св. Духа,
которому противятся американские баптисты-несториане, исповедующие ересь двух сынов
по которой Сын Божий при Крещении воплотился в Сына Девы Марии,
но это противоречит Писанию, в котором сказано,
что Бог явился во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.
И по поводу Суда. Церковь не судит еретиков,
а только обличает их ересь и отлучает еретиков от сообщества верных
до их раскаяния и отречения от ереси.
Семён Семёныч
14.09.2024, 17:02
Неужели Вы больше самого Судьи, а Иоанн Дамасский -больше самого Иисуса, сказавшего:
"говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам... если кто скажет слово на Сына Человеческого -простится ему"...:icon_eek:Вы тоже уверены, что Дамаскин утверждал истину не Духом Святым?
Вы тоже уверены, что Дамаскин утверждал истину не Духом Святым?Я оставлю Дамасскина в покое... -я же не Судья!... (честно сказать: я вообще не принимаю близко к сердцу высказывания ЛЮБЫХ людей, кроме тех, которые изложили Учение в книгах Библии)
Неужели Вы больше самого СудьиТак Вы - Судья ? :icon_eek:
Семен Семеныч совершенно прав, поскольку ТИПВ Иоанна Дамаскина - это учение Св. Духа,
которому противятся американские баптисты-несториане, исповедующие ересь двух сынов
по которой Сын Божий при Крещении воплотился в Сына Девы Марии,
но это противоречит Писанию, в котором сказано,
что Бог явился во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.
И по поводу Суда. Церковь не судит еретиков,
а только обличает их ересь и отлучает еретиков от сообщества верных
до их раскаяния и отречения от ереси.
Не выдумывайте, вы так пишите потому что вы не тот баптист. Но если обратиться к Новому Завету и мы с вами это уже обсуждали, Иисус стал Сыном Божиим при крещении и об этом свидетельствовал Пётр. Камень на котором построена церковь. Но вам все ровно, Дамаскин ни кто иной, как философ с уклоном христианским.
Решил я послушать его после кары Семёныча и не разочаровался в своих высказываниях. Это антихрист, любитель поразмыслить над происхождением Бога и Сына и Духа Святого. Для тех кто не привык обращаться к Писанию с любовью примут такого как и они сами.
Спастись от "второй смерти" -без веры будет невозможно... Но такие люди всё ещё останутся в наличии после 1000-летнего Царства Христа (после 1000 лет будет выпущен Сатана и будет собирать народы с четырех концов Земли против "стана святых и города возлюбленного").
Из первой же смерти на Суд Христа будут подняты все -и праведные и неправедные, и верующие и неверующие. Судиться они все будут, согласно формуле "равным-за-равное" по своим делам, делавшимся в бывшей жизни: делавшим Добро -их должниками должно быть возвращено такое же Добро и т.д. Поэтому делавшие Добро -получают поддержку и оправдание Судьи на
Я не сторонник всех этих тысячелетий, но знаю что верующий на суд не приходит а значит вера спасает человека еще при жизни. Верующий такие как я, уже живут в Царствии Небесном, так как для меня уже с верованием началась та жизнь в Царствии Отца моего, только эта жизнь пока материальна, я тут. Вы можете спросить меня как это быть с Богом и я вам отвечу, без всяких отрезков времени.
Я не сторонник всех этих тысячелетий, но знаю что верующий на суд не приходит...Как может ученик И.Христа не быть сторонником Его тысячелетнего Царства?! :icon_eek:
Не все верующие "не приходят на Суд": "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (так Павел сказал верующим христианам из Коринфа).
Как может ученик И.Христа не быть сторонником Его тысячелетнего Царства?! :icon_eek:
Не все верующие "не приходят на Суд": "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (так Павел сказал верующим христианам из Коринфа).
А вы считает что Апостол должен был сказать так, мол я не приду на суд, потому что я Апостол, а вам надлежит прийти. По вашему Павел так мог поступить?
Николай Н
14.09.2024, 21:14
Не выдумывайте, вы так пишите потому что вы не тот баптист. Да уже был разговор с Гостьей, что наши российские баптисты исповедуют
Боговоплощение в момент благовещения (Лк 1.38),
в отличие от американцев-несториан и их украинских коллег.
Но если обратиться к Новому Завету и мы с вами это уже обсуждали,
Иисус стал Сыном Божиим при крещении и об этом свидетельствовал Пётр.Нет. Ап. Петр исповедал Сыном Бога живого именно Сына Человеческого рожденного Девой Марией. И ни о каком изменении Личности (ипостаси) Сына в момент Крещения не говорит. Но говорит лишь о принятии чести и славы служения Израилю.
Камень на котором построена церковь.Петр был малограмотный рыбак несведущий в Богословии в отличие от Ап. Павла и Ап. Иоанна говорящих о пришествии Бога Сына во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.
Николай Н
14.09.2024, 21:19
Так Вы - Судья ? :icon_eek:Кстати, ранее Вы цитировали, что хула на Сына человеческого простится.
Так вот Христос не обычный Сын Человеческий и сказано,
что неверующий в Него уже осужден (Ин 3.18).
Петр был малограмотный рыбак несведущий в Богословии в отличие от Ап. Павла и Ап. Иоанна говорящих о пришествии Бога Сына во плоти (природе), а не в Сыне (ипостаси) от Девы Марии.
Но Святого Духа получил Пётр а не вы, вы пока ничего не показали стоящего, чтобы иметь своё мнение.
А вы считает что Апостол должен был сказать так, мол я не приду на суд, потому что я Апостол, а вам надлежит прийти. По вашему Павел так мог поступить?Павел так и не поступал, сказав "нам"...-почему Вы решили что Павел не приходит на Суд Христов?
Николай Н
14.09.2024, 21:32
Но Святого Духа получил Пётр а не вы, вы пока ничего не показали стоящего, чтобы иметь своё мнение.Ап. Петр конечно получил Св. Духа. Но дары этого Духа различны. И дар Слова мудрости дан не всем.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом…(1Кор 12:8)
И тот же Ап. Петр подвергся нареканию Ап. Павла за лицемерие (Гал 2.11).
...Петр был малограмотный рыбак несведущий...Вы думаете -Иисус ошибся с избранием Петра, сказав ему "Я говорю тебе: ты - Петр(=Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"...:icon_eek:
Николай Н
14.09.2024, 21:45
Вы думаете -Иисус ошибся с избранием Петра, сказав ему "Я говорю тебе: ты - Петр(=Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"...:icon_eek:Нет не ошибся. Поскольку сделал так во благо нам. И если мы даже
два раза отречемся от Иисуса, то будем в плане веры выше Ап. Петра
три раза отрекшегося от Него.
Да и Словом мудрости Ап. Петр не обладал потому,
что не понимал мудрость посланий Ап. Павла.
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,
как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть
нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные,
к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет 3:15,16)
Павел так и не поступал, сказав "нам"...-почему Вы решили что Павел не приходит на Суд Христов?
Потому что Павел верил в Бога пославшего Иисуса Христа, и соответственно слушал слово Его.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ап. Петр конечно получил Св. Духа. Но дары этого Духа различны. И дар Слова мудрости дан не всем.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом…(1Кор 12:8)
И тот же Ап. Петр подвергся нареканию Ап. Павла за лицемерие (Гал 2.11).
Я знаю что вы готовы кого угодно опустить, только бы по вашему было. Вы страшнее Иудеев распявших Христа.
Николай Н
14.09.2024, 22:28
Я знаю что вы готовы кого угодно опустить, только бы по вашему было.
Вы страшнее Иудеев распявших Христа.Так Церкви же заповедано утверждать истину (1Тим 3.15). Или как Вы думаете ?
Вот представьте себе, что на 3 Вс. Соборе победила бы точка зрения Нестория
и это сразу бы привело к отмене важнейшего Таинства Церкви - Причастия,
ведь нельзя же кушать человека Сына Девы Марии ?
И Бог тогда получился бы нуждающимся в человеческих жертвах,
поскольку истязал и казнил Сына Девы Марии.
Да и пользы от жертвы человека нет никакой.
Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…(Пс 48:8)
А тот же Ап. Петр пишет, что мы искуплены драгоценной Кровью Христа (1Пет 1.19).
Потому что Павел верил в Бога пославшего Иисуса Христа, и соответственно слушал слово Его.Поскольку Павел(апостол для язычников/народов), обращаясь к ним, прямо сказал, касаясь и себя - "нам должно предствать на Суд Христов", а Вы высказываете лишь свои предположения, то я склонен верить всё же Павлу! :smile:
Относительно же тех верующих, которые не приходят на Суд(но они сами являются соЦарями и соСУдьями Христа-Царя в Его Царстве Небес) - я склонен думать, что они избраны И.Христом из тех израильтян, которые сопровождали Его при Его земном служении(были всегда с ним,"оставив всё" и "пребыли с ним во всех напастях его").
Иные христиане(из народов), набранные посредством Павла(избранного апостола-для-народов), обучались им тому, что им(вместе с ним) должно предстать пред Судом Христа, и оттуда они уже присоединятся к "Христовой Церкви Первенцев".
Лично моё мнение - такое. :yes4:
Петр...не понимал мудрость посланий Ап. Павла... говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет 3:15,16)Ну-и-ну! Так оказывается Петр здесь говоря о "невеждах и неутвержденных, к собственной своей погибели, извращающих, как и прочие Писания" - имел в виду самого себя "неразумеющего, к собственной погибели извращающего"?!...:icon_eek: ...
Нет, с меня довольно, пожалуй... -"я пасс" !
Так Церкви же заповедано утверждать истину (1Тим 3.15). Или как Вы думаете ?
Вот представьте себе, что на 3 Вс. Соборе победила бы точка зрения Нестория
и это сразу бы привело к отмене важнейшего Таинства Церкви - Причастия,
ведь нельзя же кушать человека Сына Девы Марии ?
И Бог тогда получился бы нуждающимся в человеческих жертвах,
поскольку истязал и казнил Сына Девы Марии.
Да и пользы от жертвы человека нет никакой.
Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…(Пс 48:8)
А тот же Ап. Петр пишет, что мы искуплены драгоценной Кровью Христа (1Пет 1.19).
Утверждение истины не означает выдумывание истины, то чем занимается сейчас церковь и занималась после Апостолов. И что вы этого Нистория мучаете, не выдумывали бы законов, не было бы их нарушения. Символами веры церковь так называемая, откинула народ в Иудаизм. Потому понесет серьезное наказание за это. Причастия, а было ли оно причастием так, как трактует церковь, да кто же возразит, кто поднимет льва или львицу с добычею. Сытые лежат и зубы их от молока белы и глаза от вина блестят. Вы как Иуда поступил с братьями, так и вы поступаете с братьями. Вы уже пали, только этого не видите. Осталось только убить свидетелей Христовых и это будет, за вами не заржавеет.
Николай Н
14.09.2024, 23:09
Ну-и-ну! Так оказывается Петр здесь говоря о "невеждах и неутвержденных, к собственной своей погибели, извращающих, как и прочие Писания" - имел в виду самого себя "неразумеющего, к собственной погибели извращающего"?!...:icon_eek: ...Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?(Гал 2:14)
Нет, с меня довольно, пожалуй... -"я пасс" !Нет. Ап. Петр здесь не имел в виду себя. И говоря о неудобовразумительном в посланиях Ап. Павла вразумлялся при личной беседе с Ап. Павлом (Гал 2.11).
Вы только представьте себе, что без Ап. Павла, он своим личным примером привлек нееврея Ап. Варнаву соблюдать кашрут. так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал 2:13)
Николай Н
14.09.2024, 23:28
И что вы этого Нистория мучаете, не выдумывали бы законов,
не было бы их нарушения. Ересь Нестория пагубная для Церкви.
Символами веры церковь так называемая, откинула народ в Иудаизм.Правильная вера необходима для получения освящающей благодати.
Так-как сказано: по вере вашей да будет вам.
Потому понесет серьезное наказание за это.Да, я наслышан, что W.A.S.P заряжены уничтожить Церковь.
Причастия, а было ли оно причастием так, как трактует церковь,В Евангелии написано, что Новый Завет в Крови Христа (Мф 26.28).
И если это не Кровь Бога, то нет и Завета с Богом.
Семён Семёныч
14.09.2024, 23:38
Так Вы - Судья ? :icon_eek:Конечно, сужу судом Божьим, ведь Он уже всё, что должно уже осудил в Библии, и всё, что должно - оправдал, поэтому суд мой праведен и милостив.
Конечно, сужу судом Божьим,...поэтому суд мой праведен и милостив."Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (от Ин. 5:30)
Как говорится: "и тут Остапа понесло!" :34:
Семён Семёныч
15.09.2024, 04:53
"Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (от Ин. 5:30)
Как говорится: "и тут Остапа понесло!" :34:Бог обязывает всякого христианина судить судом праведным. Праведным, это значит судом Божьим, ибо Им уже всё в Библии осуждено, что должно быть осуждено и всё оправдано, что должно быть оправдано. Теперь объясните, какого Остапа и куда понесло?
Бог обязывает всякого христианина судить судом праведным...Да нет же! - Иисус учил "не судите и судимы не будете"! И апостол учил: "А ты что осуждаешь брата твоего?... - Все мы предстанем на суд Христов."(Павел- Римлянам)
Итак: судит Христос, ибо Ему Бог-Отец отдал Суд (а не людям) ! :yes4:
Семён Семёныч
15.09.2024, 10:07
Да нет же! - Иисус учил "не судите и судимы не будете"! И апостол учил: "А ты что осуждаешь брата твоего?... - Все мы предстанем на суд Христов."(Павел- Римлянам)
Итак: судит Христос, ибо Ему Бог-Отец отдал Суд (а не людям) ! :yes4:
Не судите лукаво того, чего не разумеете, ибо каким судом судите, таким и сами будите судимы.
Не судите по наружности лукаво, судите судом ПРАВЕДНЫМ.
От Иоанна 7:24
"Не судите по наружности лукаво, судите судом ПРАВЕДНЫМ."От Иоанна 7:24Так это же не христианская Заповедь, а ответ Иисуса иудеям, ищущим убить его за исцеление, которое он сотворил в субботу!
"19...За что ищете убить Меня?...23...негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?-24.Не судите по наружности, но судите судом праведным"(от Иоанна,гл.7) :declare:
Семён Семёныч
15.09.2024, 10:20
Так это же не христианская Заповедь, Это только в Вашем искажённом представлении она не христианская, для всех прочих очень даже христианская. Ибо это прямое указание Самого Христа, с каких пор учение Христа для Вас стало не христианским?
это прямое указание Самого Христа, с каких пор учение Христа для Вас стало не христианским?Это было "прямое указание иудеям, искавшим убить Иисуса Христа"... христиане-то здесь причем?! :icon_eek:
Для христиан озвучено совершенно другое -именно в виде Заповеди Учения И.Христа: "...приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... не судите-и судимы не будете!" (Нагорная проповедь И.Христа) :yes4:
Семён Семёныч
15.09.2024, 10:41
Это было "прямое указание иудеям, искавшим убить Иисуса Христа"... христиане-то здесь причем?! :icon_eek:
Для христиан озвучено совершенно другое -именно в виде Заповеди Учения И.Христа: "...приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: ... не судите-и судимы не будете!" (Нагорная проповедь И.Христа) :yes4:Вот не надо песен, всё, что находится в Новом Завете, всё до йоты христианам.
что находится в Новом Завете, всё до йоты христианам.Я лично следую Заповедям, озвученным Иисусом Христом именно для своих учеников!... Если Вы хотите следовать словам, сказанным Иисусом для иудеев, враждовавших с ним, то это -Ваш личный выбор...-как хотите! :bye2:
Семён Семёныч
15.09.2024, 13:24
Я лично следую Заповедям, озвученным Иисусом Христом именно для своих учеников!... Если Вы хотите следовать словам, сказанным Иисусом для иудеев, враждовавших с ним, то это -Ваш личный выбор...-как хотите! :bye2:Логику включите, или по вашему Христос принёс два прямо - противоположных учения, одно для иудеев, а второе для христиан?
Логику включите, или по вашему Христос принёс два прямо - противоположных учения?Нет Иисус не учил иудеев, хотевших его убить -Он учил своих учеников:
"...приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их..."
Семен Семёныч, ну что же Вы...?!... :34:
Семён Семёныч
15.09.2024, 16:34
Нет Иисус не учил иудеев, хотевших его убить -Он учил своих учеников:
"...приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их..."
Семен Семёныч, ну что же Вы...?!... :34:Что ещё из Нового Завета не относится к христианам ни разу, от слова совсем?
Ересь Нестория пагубная для Церкви.
Вы должны обязательно упоминать что для вашей церкви пагубны. Я его не знаю и никакой пагубы он для меня не несет. В чем проблема ваша? В том что вы себе находите предмет для того чтобы сваливать на него все вои страхи.
Правильная вера необходима для получения освящающей благодати.
Так-как сказано: по вере вашей да будет вам.
Это ваша вера правильная, так почему на месте топчетесь.?
Да, я наслышан, что W.A.S.P заряжены уничтожить Церковь.
Первый раз слышу от вас, даже интересоваться не буду что это, не интиресно.
В Евангелии написано, что Новый Завет в Крови Христа (Мф 26.28).
И если это не Кровь Бога, то нет и Завета с Богом.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
Покажите где тут написано то что вы сами придумали, про кровь Бога, любите вы посочинять.
Николай Н
15.09.2024, 18:58
Это ваша вера правильная, так почему на месте топчетесь.?Стяжаем нетленное сокровище на небесах.
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам,
сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
Покажите где тут написано то что вы сами придумали, про кровь Бога, любите вы посочинять.У нас Иисус Христос есть истинный Бог согласно 1Ин 5.20.
Стяжаем нетленное сокровище на небесах.
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)
Я своё сокровище держу в себе 9Лук.17:210
У нас Иисус Христос есть истинный Бог согласно 1Ин 5.20.
Это вы верно пишите, что у вас Он Бог, это не означает, что это истина.
Я лично следую Заповедям, озвученным Иисусом Христом именно для своих учеников!... Если Вы хотите следовать словам, сказанным Иисусом для иудеев, враждовавших с ним, то это -Ваш личный выбор...-как хотите! :bye2:
Это вы верно подметили Иисус пришел не к Иудеям, а к погибшим овцам Израиля.
Николай Н
15.09.2024, 19:14
Я своё сокровище держу в себе 9Лук.17:210Значит так и засохнете с ним подобно фарисеям, которым это сказано,
поскольку не покупаете у Иисуса белую одежду и золото огнем очищенное (Отк 3.17).
Это вы верно пишите, что у вас Он Бог, это не означает, что это истина.Плохо что не верите Ин 1.1, 1Ин 5.20.
Значит так и засохнете с ним подобно фарисеям, которым это сказано,
поскольку не покупаете у Иисуса белую одежду и золото огнем очищенное (Отк 3.17).
Плохо что не верите Ин 1.1, 1Ин 5.20.
Заметили как вы все извратили, так точно вы извратили церковь свою.
Николай Н
15.09.2024, 19:41
Заметили как вы все извратили, так точно вы извратили церковь свою.Почему извратил ? Всем фарисеям, имеющим ЦБ внутри себя
Ап. Петр велел креститься (Деян 2.38).
Почему извратил ? Всем фарисеям, имеющим ЦБ внутри себя
Ап. Петр велел креститься (Деян 2.38).
С вами, все для меня ясно.
С вами, все для меня ясно.Однако, действительно всё станет ясно -когда Придет Христос в Царской власти и рассудит!
Это вы верно подметили Иисус пришел не к Иудеям, а к погибшим овцам ИзраиляИисус сказал Иудеям, что Слово Писания в Псалме 81 относится к ним: "Бог встал в сонме богов: среди богов произнес суд - Доколе будете вы судить неправедно?!..."
Поэтому Он и требовал от них(которые судят неправедно) - "судить праведно"... но это осуждение Иисусово было сказано не Его ученикам! :nea:
Семён Семёныч
15.09.2024, 22:48
Поэтому Он и требовал от них(которые судят неправедно) - "судить праведно"... но это осуждение Иисусово было сказано не Его ученикам! :nea:А Логику страстотерпицу и Великомученицу не пробовали применить к сказанному?
По вашему ученики Христовы могут судить лукаво, неправедно и только потому, что к ним напрямую Господь не обращался.
По вашему ученики Христовы могут судить лукавоНе перекладывайте, пожалуйста, "с больной головы -на здоровую"! -Этого я не говорил, поэтому это не "по-нашему",
а "по-Вашему"! :declare:
Однако, действительно всё станет ясно -когда Придет Христос в Царской власти и рассудит!
Иисус сказал Иудеям, что Слово Писания в Псалме 81 относится к ним: "Бог встал в сонме богов: среди богов произнес суд - Доколе будете вы судить неправедно?!..."
Поэтому Он и требовал от них(которые судят неправедно) - "судить праведно"... но это осуждение Иисусово было сказано не Его ученикам! :nea:
Иудеи не Его овцы, Он в этой же главе сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:26,27)
Семён Семёныч
15.09.2024, 23:34
Не перекладывайте, пожалуйста, "с больной головы -на здоровую"! -Этого я не говорил, поэтому это не "по-нашему",
а "по-Вашему"! :declare: Хватало бы логики, Вы бы не сказали того, что сказали, а именно, что учение Христово разделилось на учение к иудеям и на учение к христианам.
Иудеи не Его овцы, Он в этой же главе сказал: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:26,27)Конечно! Своим ученикам Иисус объяснял, что и Учение своё Он сокрыл от иудеев: "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано".
Семен Семеныч, это и Вам тоже ответ!
Семён Семёныч
16.09.2024, 05:43
Конечно! Своим ученикам Иисус объяснял, что и Учение своё Он сокрыл от иудеев: "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано".
Семен Семеныч, это и Вам тоже ответ!И Вам ответ на Ваш ответ.
Создана отдельная тема,
https://teolog.club/showthread.php?3151-Судите-судом-праведным
Вот в ней и рассмотрим, кто есть кто и что есть что, кто в истине, а кто в прелести самомнения.
Вопрос.
Рождение от Духа и воды в водах крещения это рождение тварное, Бог от Духа и воды рождает новую перстную тварь или от Духа нетварного рождается дух нетварный, не созданный, не сотворённый? Семёныч, я в какой раздел не зайду, везде Ваши темы, Вы тут генерируете форум, в хорошем смысле слова!
Погружение в воду, не является актом возрождения, актом возрождения, является призыв к покаянию и когда человек до глубины сердца по истине раскаялся, то водное погружение является актом запечатления раскаянного и уверовавшего в Господа!
Семён Семёныч
16.09.2024, 15:09
Семёныч, я в какой раздел не зайду, везде Ваши темы, Вы тут генерируете форум, в хорошем смысле слова!
Погружение в воду, не является актом возрождения Спасибо Георгий.
Только мы не за возрождение говорим, а о рождении. Господь прямо говорит, что должно нам родиться от воды и Духа, вот и спрашиваю, кто же рождается вторым рождением?
Спасибо Георгий.
Только мы не за возрождение говорим, а о рождении. Господь прямо говорит, что должно нам родиться от воды и Духа, вот и спрашиваю, кто же рождается вторым рождением?Ну как я понимаю, рождение состоит из двух составляющих, одно без другого быть не может! От воды и Духа, значит возрождение от одного приводить к рождению от другого!
Семён Семёныч
16.09.2024, 16:13
Ну как я понимаю, рождение состоит из двух составляющих, одно без другого быть не может! От воды и Духа, значит возрождение от одного приводить к рождению от другого!Спрошу проще, от воды и Духа рождается тварное или нетварное?
Спрошу проще, от воды и Духа рождается тварное или нетварное?Смотря что Вы вкладываете в термин "тварное"? Если этот термин понимать как написано в Писании как "новая тварь"! То тогда возрождается в нас сначала дух наш! Потом во время вознесения к Господу, смертное наше тело, будет поглощено жизнью! Апостол пишет, что мы возрожденные являемся сына Богу, ибо Дух усыновления свидетельствует об этом, но вдругом месте апостол пишет, что мы живя в этой хижине смертной, желаем полного сыновства, то есть, получить новое тело, подобное Ему!
Под водою, я понимаю и верю, что речь идет о Слове Божьем!
Семён Семёныч
16.09.2024, 17:43
Смотря что Вы вкладываете в термин "тварное"? Если этот термин понимать как написано в Писании как "новая тварь"! То тогда возрождается в нас сначала дух наш! Потом во время вознесения к Господу, смертное наше тело, будет поглощено жизнью! Апостол пишет, что мы возрожденные являемся сына Богу, ибо Дух усыновления свидетельствует об этом, но вдругом месте апостол пишет, что мы живя в этой хижине смертной, желаем полного сыновства, то есть, получить новое тело, подобное Ему!
Под водою, я понимаю и верю, что речь идет о Слове Божьем!Под тварным разумею сотворение нового человека, не рождённого от Духа, ибо рождённое от Духа есть дух, как и написано, а сотворённое из той же персти, из чего был сотворён и первый Адам.
Вопрос.
Рождение от Духа и воды в водах крещения это рождение тварное, Бог от Духа и воды рождает новую перстную тварь или от Духа нетварного рождается дух нетварный, не созданный, не сотворённый?
От Духа рождается сотворенный дух человека, рождение свыше, это близкое общение с Богом, которое потеряв Адам с Еврой умерли, т.е смерть это когда человек не имеет общение с Богом, а жизнь когда имеет. Общение с Богом и есть рождение свыше.
Семён Семёныч
16.09.2024, 19:35
От Духа рождается сотворенный дух человека, рождение свыше, это близкое общение с Богом, которое потеряв Адам с Еврой умерли, т.е смерть это когда человек не имеет общение с Богом, а жизнь когда имеет. Общение с Богом и есть рождение свыше.Возрождение может быть у перстного Адама, Новый Адам это всё - таки нетварное рождение от Духа и воды. От Духа может родиться только дух, а дух нетварен, безначален и нетлен. И по этим свойствам духа мы становимся образом Господа с неба, духа животворящего и ничего тварного в нас присутствовать уже не может. И Сам Господь имеет в Себе, как тварное, так и не тварное, ибо Дух Христов есть Дух Святой, но и плоть очищенную от греха и смерти тоже имеет в Своём воскресении. ТОже будет и с нами, нетварное соединится с тварным неслиянно, неизменно, неистленно, и мы будем подобны Ему во всём, буквально во всём, как и святые отцы веруют.
Семён Семёныч
01.12.2024, 13:42
Друзья, возник серьёзный вопрос.
Если наше рождение от Духа и воды нетварное, то в какой природе мы рождаемся от Бога?
Если наше рождение происходит напрямую от Бога Духа Святого, то разве не Его природу мы обретаем, наследуем в рождении от Духа?