PDA

Просмотр полной версии : Судите судом праведным.

Семён Семёныч
16.09.2024, 05:36
Приветствую друзья!
Возник вопрос в одной из тем, как судить праведно по слову Господнему, если нет праведного ни одного, все лишены славы Божьей.
Один товарищ стал утверждать, что слово Господне о праведном суде было только и исключительно к иудеям, а не к ученикам Христа. Спрашиваю у товарища, если судить праведно должны только и исключительно иудеи, значит, ученики Христа могут судить и не праведно, лукаво? Увы и ах, но товарищ на полном серьёзе стал доказывать, что в Евангелии есть учение для иудеев, а есть для христиан и смешивать эти учения не должно. Понятно, что у товарища духовная ошибка, поэтому он не может вместить того, что не принёс Господь для каждого народа, языка и племени отдельное учение, но дал одно на всех и на все времена.
Итак, как же судить праведно, если никто не праведен и все лишены славы Божьей. Ответ лежит на поверхности, надо только задать вопрос Логике, а у кого вообще может быть суд праведный, если все неправедные?
Логика прямо и не двусмысленно отвечает, суд праведный у Бога, ибо Он един без греха. И как же нам тогда судить праведно, если суд праведный только и исключительно у Бога? Логика знает ответ и на этот вопрос.
Ибо всё, что должно быть обличено и осуждено, Бог уже обличил и осудил во Святом Писании. И всё, что должно быть оправдано, Бог оправдал Словом Своим. Видите друзья, ничего сложного в праведном суде нет, надо всего то иметь согласие с судом Божьем и не оправдывать того, что уже Богом обличено и осуждено, и не осуждать того, что уже Богом оправдано.
Не судите лукаво, то есть не праведно, призывает Господь, судите праведно, а праведность наша - Христос. Ибо всё, что Им обличено и осуждено, и мы обличаем и осуждаем, и всё, что Им оправдано, и мы оправдываем, и суд наш в этом случае праведен по праведности Христа и осуждения от Бога не имеет. Тем же судом судим и себя любимых, и на исповеди открываем и осуждаем грехи наши тем же судом правды Божьей.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!

Ибрагим Аббас
16.09.2024, 08:47
Приветствую друзья!
Возник вопрос в одной из тем, как судить праведно по слову Господнему, если нет праведного ни одного, все лишены славы Божьей.
Один товарищ стал утверждать, что слово Господне о праведном суде было только и исключительно к иудеям, а не к ученикам Христа. Спрашиваю у товарища, если судить праведно должны только и исключительно иудеи, значит, ученики Христа могут судить и не праведно, лукаво? Увы и ах, но товарищ на полном серьёзе стал доказывать, что в Евангелии есть учение для иудеев, а есть для христиан и смешивать эти учения не должно. Понятно, что у товарища духовная ошибка, поэтому он не может вместить того, что не принёс Господь для каждого народа, языка и племени отдельное учение, но дал одно на всех и на все времена.
Итак, как же судить праведно, если никто не праведен и все лишены славы Божьей. Ответ лежит на поверхности, надо только задать вопрос Логике, а у кого вообще может быть суд праведный, если все неправедные?
Логика прямо и не двусмысленно отвечает, суд праведный у Бога, ибо Он един без греха. И как же нам тогда судить праведно, если суд праведный только и исключительно у Бога? Логика знает ответ и на этот вопрос.
Ибо всё, что должно быть обличено и осуждено, Бог уже обличил и осудил во Святом Писании. И всё, что должно быть оправдано, Бог оправдал Словом Своим. Видите друзья, ничего сложного в праведном суде нет, надо всего то иметь согласие с судом Божьем и не оправдывать того, что уже Богом обличено и осуждено, и не осуждать того, что уже Богом оправдано.
Не судите лукаво, то есть не праведно, призывает Господь, судите праведно, а праведность наша - Христос. Ибо всё, что Им обличено и осуждено, и мы обличаем и осуждаем, и всё, что Им оправдано, и мы оправдываем, и суд наш в этом случае праведен по праведности Христа и осуждения от Бога не имеет. Тем же судом судим и себя любимых, и на исповеди открываем и осуждаем грехи наши тем же судом правды Божьей.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!

товарищ на полном серьёзе стал доказывать, что в Евангелии есть учение для иудеев, а есть для христиан и смешивать эти учения не должно

Написано: "Ибо нет лицеприятия у Бога".
Но некоторым не важно что написано в Священном Писании, им важно что думают они сами ("ищут своего"). И еще у апостола сказано "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"). Вот это и будет праведный суд: прежде всего следовать здравому смыслу, и слову Бога, по Писанию, кто в вере.

Diogen
16.09.2024, 18:49
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
(1Кор.6:1,2)
Служителя могут совершать арбитражный суд.

Семён Семёныч
16.09.2024, 19:38
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
(1Кор.6:1,2)
Служителя могут совершать арбитражный суд.
Запрещено судить судом неправедным, лукавым, а праведным судом судить нас Бог обязал.

Житель
16.09.2024, 20:03
Не плохо бы пост товарища в тему, чтобы понять на сколько правдив диалог с слов Семёныча. Семёнычу верить на слова, так себе перспектива.

Михаил Малачи
17.09.2024, 14:19
Судить судом праведным, действительно, было рекомендовано иудеям. Христианам рекомендовано не судить никого. Человек сам вправе выбирать как поступить, а потому и судить его за это будут на основании этого права. Оправдаться на этом суде у человека не получится, и он будет спущен в огонь вечный. Каждый выбирает себе дорогу по усмотрению. Пострадавший не потому будет оправдан что его мучили, а потому что сохранил веру и не осудил никого.

Семён Семёныч
17.09.2024, 14:49
Судить судом праведным, действительно, было рекомендовано иудеям. Христианам рекомендовано не судить никого. Не судить никого лукаво, лицемерно. В ином случае можно подумать, что иудеям судить праведно можно, а вот христианам праведно судить нельзя. И тогда получится, что Христос принёс с Небес два учение одно для иудеев, другое для христиан. Но это сущий бред.

Владимир.
17.09.2024, 15:09
Приветствую друзья!
Приглашаю к диалогу.
С Богом!Смотреть нужно обязательно в контексте написанного.
22 (https://bible.by/verse/43/7/22/) Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 (https://bible.by/verse/43/7/23/) Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 (https://bible.by/verse/43/7/24/) Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Евангелие от Иоанна 7 глава.

Нарушением закона исполняется закон и наоборот: соблюдением закона, нарушается закон. Когда возникает парадокс в толковании Св. Писания и людям кажется, что только они правы - необходимо обращаться за судом Божьим и это не , логика. Уже достаточно было крестоносцев в истории, которые думали, что они исполняют суд Божий, уничтожая неверных. Что же говорит Господь?

Ос 6:6 (https://bible.by/syn/28/6/#6)
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Иак 2:13 (https://bible.by/syn/45/2/#13)
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Семён Семёныч
17.09.2024, 15:18
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.Теперь спросите у Логики, если она есть, эта заповедь для всего человечества или только для иудеев?

Михаил Малачи
17.09.2024, 16:23
Не судить никого лукаво, лицемерно. В ином случае можно подумать, что иудеям судить праведно можно, а вот христианам праведно судить нельзя. И тогда получится, что Христос принёс с Небес два учение одно для иудеев, другое для христиан. Но это сущий бред.

Сказано было: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, такими будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея 7:1
И еще:
И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим.
«Долги» здесь значит «согрешения». Христос сказал: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф 6:14–15)

Семён Семёныч
17.09.2024, 17:58
Сказано было: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, такими будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея 7:1
Не судите лукаво, и не будите судимы сами.
Как известно ап. Павел утверждает, что мы и Вы в том числе будем судить ангелов, а как Вы собираетесь судить ангелов, если суда не разумеете, каким именно судом судить необходимо.
Господь так же сказал и юноше богатому, что бы он прежде чем идти за Христом продал своё имение, а деньги раздал нищим, теперь всякому уверовавшему во Христа надо продавать своё имение, деньги раздавать нищим, а самому вливаться в толпу нищих?

Михаил Малачи
17.09.2024, 18:07
Не судите лукаво, и не будите судимы сами.
Как известно ап. Павел утверждает, что мы и Вы в том числе будем судить ангелов, а как Вы собираетесь судить ангелов, если суда не разумеете, каким именно судом судить необходимо.
Господь так же сказал и юноше богатому, что бы он прежде чем идти за Христом продал своё имение, а деньги раздал нищим, теперь всякому уверовавшему во Христа надо продавать своё имение, деньги раздавать нищим, а самому вливаться в толпу нищих?

Здесь лучше логику не беспокоить. Я не хочу чтобы меня судили, да и ангелов судить я тоже не возьмусь.
В Евангелии сказано еще похлеще этого. Я понимаю, что все это сказано было для тех которые готовы принять.
Мы ведь не фарисеи, и если не готовы еще вырвать свои глаза, то хотя бы не судить мы пока в состоянии.
Главное здесь - это вера наша. И Бог прощает нам, если и мы прощаем.

Семён Семёныч
17.09.2024, 18:28
Здесь лучше логику не беспокоить. Я не хочу чтобы меня судили, да и ангелов судить я тоже не возьмусь.
Надеюсь другим, разумеющим суд праведный судить не запретите?

Михаил Малачи
17.09.2024, 18:48
Надеюсь другим, разумеющим суд праведный судить не запретите?

А вот здесь логика пригодится. Любой запрет является следствием суда.

Семён Семёныч
17.09.2024, 21:22
А вот здесь логика пригодится. Любой запрет является следствием суда. А детям своим если они есть в розетку пальцами лазить не претите?

Михаил Малачи
18.09.2024, 13:28
А детям своим если они есть в розетку пальцами лазить не претите?

Один раз шандарахнет и потом наука будет на всю жизнь. Мне говорили что нельзя, но я все же попробовал... и уверовал.

Странник
18.09.2024, 14:05
Один раз шандарахнет и потом наука будет на всю жизнь. Мне говорили что нельзя, но я все же попробовал... и уверовал.
Дети еще многого не понимают. Их нужно учить, оберегать от больших опасностей.

p.s. удар током 220В не каждый выдержит

Михаил Малачи
18.09.2024, 14:15
Дети еще многого не понимают. Их нужно учить, оберегать от больших опасностей.

p.s. удар током 220 Вт не каждый выдержит

Несомненно, вы правы.

мипо
18.09.2024, 15:29
Дети еще многого не понимают. Их нужно учить, оберегать от больших опасностей...И чем взрослее -тем больше надо учить и оберегать!...
- Так вот и вырастают дураки - "национальное богатство" и "традиционная ценность" страны... :xa-xa:

А в Штатах - "в 16 лет- коленом под зад"... :yes4:

Семён Семёныч
19.09.2024, 06:59
Один раз шандарахнет и потом наука будет на всю жизнь. Мне говорили что нельзя, но я все же попробовал... и уверовал.А грех цветущей в Церкви содомии, благословение однополых браков тоже не осуждаете, не Вашего ума дело?

Владимир.
19.09.2024, 15:25
Теперь спросите у Логики, если она есть, эта заповедь для всего человечества или только для иудеев?Для всех. Иначе зачем нам нужна бы Библия? Раз оставлена для нас, значит нам и нужна.

Михаил Малачи
19.09.2024, 15:52
А грех цветущей в Церкви содомии, благословение однополых браков тоже не осуждаете, не Вашего ума дело?

Грех я конечно же осуждаю, как христианин. Каждый человек грешит, но не каждый станет голосить о своих грехах во всеуслышание. Если ко мне подойдут с непристойным предложением, то я обязательно дам свою оценку. Я просто с глазу на глаз поговорю, в надежде что человек исправится выслушав меня.

PS.
И зачем вам столько знать обо мне? Вы журналист?

Семён Семёныч
19.09.2024, 18:52
Грех я конечно же осуждаю, как христианин. Каким же сулом осуждаете в себе грех, судом праведным или не праведным?

Михаил Малачи
20.09.2024, 12:01
Каким же сулом осуждаете в себе грех, судом праведным или не праведным?
В себе я грех не ношу.

Георгий
20.09.2024, 17:11
Не судить никого лукаво, лицемерно. В ином случае можно подумать, что иудеям судить праведно можно, а вот христианам праведно судить нельзя. И тогда получится, что Христос принёс с Небес два учение одно для иудеев, другое для христиан. Но это сущий бред.Семёныч, Писание нам дано как младенцам словесное молоко, твердой же пищей является водительство Духа в жизни верующего!
А если жить по написанному без водительства Духа, то будут одни разочарования и споры бесконечные, так как в Писании много чего написано, иногда одно противоречит другому!

А жизнь по Духу и общение с Господом в своем духе, ведет верующего каждодневно и в каждом случае отдельно по водительству Духа имея чувствования от Него, как поступить в данной ситуации! Где-то промолчать, где-то высказать, где-то осудить, а где-то помиловать! Не возможно Писание, без водительства Духа приспособить к ежедневной жизни! Человек без Духа, но с Писанием, всегда будет делать то, что выберет из написанного для себя!

air
20.09.2024, 21:31
Запрещено судить судом неправедным, лукавым, а праведным судом судить нас Бог обязал.

22 Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/

Здесь речь идёт о правильном истолковании текста Торы, а не о суде относительно других людей.
Не понимайте закон Божий буквально. Прочитали - подумайте, истолкуйте...

Семён Семёныч
23.09.2024, 10:03
Семёныч, Писание нам дано как младенцам словесное молоко, твердой же пищей является водительство Духа в жизни верующего!
А если жить по написанному без водительства Духа, то будут одни разочарования и споры бесконечные, так как в Писании много чего написано, иногда одно противоречит другому!

А жизнь по Духу и общение с Господом в своем духе, ведет верующего каждодневно и в каждом случае отдельно по водительству Духа имея чувствования от Него, как поступить в данной ситуации! Где-то промолчать, где-то высказать, где-то осудить, а где-то помиловать! Не возможно Писание, без водительства Духа приспособить к ежедневной жизни! Человек без Духа, но с Писанием, всегда будет делать то, что выберет из написанного для себя!Вот!
Поэтому, если уста одного и того же Бога учат иудеев одному, а христиан другому и прямо противоположному, то не усомнятся ли в таком Боге и первые, и вторые?

Шумер
13.10.2024, 19:01
Смотреть нужно обязательно в контексте написанного.
22 (https://bible.by/verse/43/7/22/) Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 (https://bible.by/verse/43/7/23/) Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 (https://bible.by/verse/43/7/24/) Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Думаю, что Иисус Христос говорит в рамках исполнения закона Моисеева.
Но вот читаем Евангелие от Иоанна:

Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Очевидно, что удивление народа вызвано отличием слов Иисуса Христа от слов книжников и фарисеев.
Смотрим далее:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Владимир.
14.10.2024, 15:21
Думаю, что Иисус Христос говорит в рамках исполнения закона Моисеева.
Но вот читаем Евангелие от Иоанна:

Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Очевидно, что удивление народа вызвано отличием слов Иисуса Христа от слов книжников и фарисеев.
Смотрим далее:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.Как хотите. Ваше право думать по вашему.