Просмотр полной версии : Судите судом праведным.
Семён Семёныч
16.09.2024, 05:36
Приветствую друзья!
Возник вопрос в одной из тем, как судить праведно по слову Господнему, если нет праведного ни одного, все лишены славы Божьей.
Один товарищ стал утверждать, что слово Господне о праведном суде было только и исключительно к иудеям, а не к ученикам Христа. Спрашиваю у товарища, если судить праведно должны только и исключительно иудеи, значит, ученики Христа могут судить и не праведно, лукаво? Увы и ах, но товарищ на полном серьёзе стал доказывать, что в Евангелии есть учение для иудеев, а есть для христиан и смешивать эти учения не должно. Понятно, что у товарища духовная ошибка, поэтому он не может вместить того, что не принёс Господь для каждого народа, языка и племени отдельное учение, но дал одно на всех и на все времена.
Итак, как же судить праведно, если никто не праведен и все лишены славы Божьей. Ответ лежит на поверхности, надо только задать вопрос Логике, а у кого вообще может быть суд праведный, если все неправедные?
Логика прямо и не двусмысленно отвечает, суд праведный у Бога, ибо Он един без греха. И как же нам тогда судить праведно, если суд праведный только и исключительно у Бога? Логика знает ответ и на этот вопрос.
Ибо всё, что должно быть обличено и осуждено, Бог уже обличил и осудил во Святом Писании. И всё, что должно быть оправдано, Бог оправдал Словом Своим. Видите друзья, ничего сложного в праведном суде нет, надо всего то иметь согласие с судом Божьем и не оправдывать того, что уже Богом обличено и осуждено, и не осуждать того, что уже Богом оправдано.
Не судите лукаво, то есть не праведно, призывает Господь, судите праведно, а праведность наша - Христос. Ибо всё, что Им обличено и осуждено, и мы обличаем и осуждаем, и всё, что Им оправдано, и мы оправдываем, и суд наш в этом случае праведен по праведности Христа и осуждения от Бога не имеет. Тем же судом судим и себя любимых, и на исповеди открываем и осуждаем грехи наши тем же судом правды Божьей.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Ибрагим Аббас
16.09.2024, 08:47
Приветствую друзья!
Возник вопрос в одной из тем, как судить праведно по слову Господнему, если нет праведного ни одного, все лишены славы Божьей.
Один товарищ стал утверждать, что слово Господне о праведном суде было только и исключительно к иудеям, а не к ученикам Христа. Спрашиваю у товарища, если судить праведно должны только и исключительно иудеи, значит, ученики Христа могут судить и не праведно, лукаво? Увы и ах, но товарищ на полном серьёзе стал доказывать, что в Евангелии есть учение для иудеев, а есть для христиан и смешивать эти учения не должно. Понятно, что у товарища духовная ошибка, поэтому он не может вместить того, что не принёс Господь для каждого народа, языка и племени отдельное учение, но дал одно на всех и на все времена.
Итак, как же судить праведно, если никто не праведен и все лишены славы Божьей. Ответ лежит на поверхности, надо только задать вопрос Логике, а у кого вообще может быть суд праведный, если все неправедные?
Логика прямо и не двусмысленно отвечает, суд праведный у Бога, ибо Он един без греха. И как же нам тогда судить праведно, если суд праведный только и исключительно у Бога? Логика знает ответ и на этот вопрос.
Ибо всё, что должно быть обличено и осуждено, Бог уже обличил и осудил во Святом Писании. И всё, что должно быть оправдано, Бог оправдал Словом Своим. Видите друзья, ничего сложного в праведном суде нет, надо всего то иметь согласие с судом Божьем и не оправдывать того, что уже Богом обличено и осуждено, и не осуждать того, что уже Богом оправдано.
Не судите лукаво, то есть не праведно, призывает Господь, судите праведно, а праведность наша - Христос. Ибо всё, что Им обличено и осуждено, и мы обличаем и осуждаем, и всё, что Им оправдано, и мы оправдываем, и суд наш в этом случае праведен по праведности Христа и осуждения от Бога не имеет. Тем же судом судим и себя любимых, и на исповеди открываем и осуждаем грехи наши тем же судом правды Божьей.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
товарищ на полном серьёзе стал доказывать, что в Евангелии есть учение для иудеев, а есть для христиан и смешивать эти учения не должно
Написано: "Ибо нет лицеприятия у Бога".
Но некоторым не важно что написано в Священном Писании, им важно что думают они сами ("ищут своего"). И еще у апостола сказано "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"). Вот это и будет праведный суд: прежде всего следовать здравому смыслу, и слову Бога, по Писанию, кто в вере.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
(1Кор.6:1,2)
Служителя могут совершать арбитражный суд.
Семён Семёныч
16.09.2024, 19:38
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
(1Кор.6:1,2)
Служителя могут совершать арбитражный суд.
Запрещено судить судом неправедным, лукавым, а праведным судом судить нас Бог обязал.
Не плохо бы пост товарища в тему, чтобы понять на сколько правдив диалог с слов Семёныча. Семёнычу верить на слова, так себе перспектива.
Михаил Малачи
17.09.2024, 14:19
Судить судом праведным, действительно, было рекомендовано иудеям. Христианам рекомендовано не судить никого. Человек сам вправе выбирать как поступить, а потому и судить его за это будут на основании этого права. Оправдаться на этом суде у человека не получится, и он будет спущен в огонь вечный. Каждый выбирает себе дорогу по усмотрению. Пострадавший не потому будет оправдан что его мучили, а потому что сохранил веру и не осудил никого.
Семён Семёныч
17.09.2024, 14:49
Судить судом праведным, действительно, было рекомендовано иудеям. Христианам рекомендовано не судить никого. Не судить никого лукаво, лицемерно. В ином случае можно подумать, что иудеям судить праведно можно, а вот христианам праведно судить нельзя. И тогда получится, что Христос принёс с Небес два учение одно для иудеев, другое для христиан. Но это сущий бред.
Владимир.
17.09.2024, 15:09
Приветствую друзья!
Приглашаю к диалогу.
С Богом!Смотреть нужно обязательно в контексте написанного.
22 (https://bible.by/verse/43/7/22/) Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 (https://bible.by/verse/43/7/23/) Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 (https://bible.by/verse/43/7/24/) Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Евангелие от Иоанна 7 глава.
Нарушением закона исполняется закон и наоборот: соблюдением закона, нарушается закон. Когда возникает парадокс в толковании Св. Писания и людям кажется, что только они правы - необходимо обращаться за судом Божьим и это не , логика. Уже достаточно было крестоносцев в истории, которые думали, что они исполняют суд Божий, уничтожая неверных. Что же говорит Господь?
Ос 6:6 (https://bible.by/syn/28/6/#6)
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Иак 2:13 (https://bible.by/syn/45/2/#13)
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
Семён Семёныч
17.09.2024, 15:18
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.Теперь спросите у Логики, если она есть, эта заповедь для всего человечества или только для иудеев?
Михаил Малачи
17.09.2024, 16:23
Не судить никого лукаво, лицемерно. В ином случае можно подумать, что иудеям судить праведно можно, а вот христианам праведно судить нельзя. И тогда получится, что Христос принёс с Небес два учение одно для иудеев, другое для христиан. Но это сущий бред.
Сказано было: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, такими будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея 7:1
И еще:
И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим.
«Долги» здесь значит «согрешения». Христос сказал: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф 6:14–15)
Семён Семёныч
17.09.2024, 17:58
Сказано было: "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, такими будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея 7:1
Не судите лукаво, и не будите судимы сами.
Как известно ап. Павел утверждает, что мы и Вы в том числе будем судить ангелов, а как Вы собираетесь судить ангелов, если суда не разумеете, каким именно судом судить необходимо.
Господь так же сказал и юноше богатому, что бы он прежде чем идти за Христом продал своё имение, а деньги раздал нищим, теперь всякому уверовавшему во Христа надо продавать своё имение, деньги раздавать нищим, а самому вливаться в толпу нищих?
Михаил Малачи
17.09.2024, 18:07
Не судите лукаво, и не будите судимы сами.
Как известно ап. Павел утверждает, что мы и Вы в том числе будем судить ангелов, а как Вы собираетесь судить ангелов, если суда не разумеете, каким именно судом судить необходимо.
Господь так же сказал и юноше богатому, что бы он прежде чем идти за Христом продал своё имение, а деньги раздал нищим, теперь всякому уверовавшему во Христа надо продавать своё имение, деньги раздавать нищим, а самому вливаться в толпу нищих?
Здесь лучше логику не беспокоить. Я не хочу чтобы меня судили, да и ангелов судить я тоже не возьмусь.
В Евангелии сказано еще похлеще этого. Я понимаю, что все это сказано было для тех которые готовы принять.
Мы ведь не фарисеи, и если не готовы еще вырвать свои глаза, то хотя бы не судить мы пока в состоянии.
Главное здесь - это вера наша. И Бог прощает нам, если и мы прощаем.
Семён Семёныч
17.09.2024, 18:28
Здесь лучше логику не беспокоить. Я не хочу чтобы меня судили, да и ангелов судить я тоже не возьмусь.
Надеюсь другим, разумеющим суд праведный судить не запретите?
Михаил Малачи
17.09.2024, 18:48
Надеюсь другим, разумеющим суд праведный судить не запретите?
А вот здесь логика пригодится. Любой запрет является следствием суда.
Семён Семёныч
17.09.2024, 21:22
А вот здесь логика пригодится. Любой запрет является следствием суда. А детям своим если они есть в розетку пальцами лазить не претите?
Михаил Малачи
18.09.2024, 13:28
А детям своим если они есть в розетку пальцами лазить не претите?
Один раз шандарахнет и потом наука будет на всю жизнь. Мне говорили что нельзя, но я все же попробовал... и уверовал.
Странник
18.09.2024, 14:05
Один раз шандарахнет и потом наука будет на всю жизнь. Мне говорили что нельзя, но я все же попробовал... и уверовал.
Дети еще многого не понимают. Их нужно учить, оберегать от больших опасностей.
p.s. удар током 220В не каждый выдержит
Михаил Малачи
18.09.2024, 14:15
Дети еще многого не понимают. Их нужно учить, оберегать от больших опасностей.
p.s. удар током 220 Вт не каждый выдержит
Несомненно, вы правы.
Дети еще многого не понимают. Их нужно учить, оберегать от больших опасностей...И чем взрослее -тем больше надо учить и оберегать!...
- Так вот и вырастают дураки - "национальное богатство" и "традиционная ценность" страны... :xa-xa:
А в Штатах - "в 16 лет- коленом под зад"... :yes4:
Семён Семёныч
19.09.2024, 06:59
Один раз шандарахнет и потом наука будет на всю жизнь. Мне говорили что нельзя, но я все же попробовал... и уверовал.А грех цветущей в Церкви содомии, благословение однополых браков тоже не осуждаете, не Вашего ума дело?
Владимир.
19.09.2024, 15:25
Теперь спросите у Логики, если она есть, эта заповедь для всего человечества или только для иудеев?Для всех. Иначе зачем нам нужна бы Библия? Раз оставлена для нас, значит нам и нужна.
Михаил Малачи
19.09.2024, 15:52
А грех цветущей в Церкви содомии, благословение однополых браков тоже не осуждаете, не Вашего ума дело?
Грех я конечно же осуждаю, как христианин. Каждый человек грешит, но не каждый станет голосить о своих грехах во всеуслышание. Если ко мне подойдут с непристойным предложением, то я обязательно дам свою оценку. Я просто с глазу на глаз поговорю, в надежде что человек исправится выслушав меня.
PS.
И зачем вам столько знать обо мне? Вы журналист?
Семён Семёныч
19.09.2024, 18:52
Грех я конечно же осуждаю, как христианин. Каким же сулом осуждаете в себе грех, судом праведным или не праведным?
Михаил Малачи
20.09.2024, 12:01
Каким же сулом осуждаете в себе грех, судом праведным или не праведным?
В себе я грех не ношу.
Не судить никого лукаво, лицемерно. В ином случае можно подумать, что иудеям судить праведно можно, а вот христианам праведно судить нельзя. И тогда получится, что Христос принёс с Небес два учение одно для иудеев, другое для христиан. Но это сущий бред.Семёныч, Писание нам дано как младенцам словесное молоко, твердой же пищей является водительство Духа в жизни верующего!
А если жить по написанному без водительства Духа, то будут одни разочарования и споры бесконечные, так как в Писании много чего написано, иногда одно противоречит другому!
А жизнь по Духу и общение с Господом в своем духе, ведет верующего каждодневно и в каждом случае отдельно по водительству Духа имея чувствования от Него, как поступить в данной ситуации! Где-то промолчать, где-то высказать, где-то осудить, а где-то помиловать! Не возможно Писание, без водительства Духа приспособить к ежедневной жизни! Человек без Духа, но с Писанием, всегда будет делать то, что выберет из написанного для себя!
Запрещено судить судом неправедным, лукавым, а праведным судом судить нас Бог обязал.
22 Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/
Здесь речь идёт о правильном истолковании текста Торы, а не о суде относительно других людей.
Не понимайте закон Божий буквально. Прочитали - подумайте, истолкуйте...
Семён Семёныч
23.09.2024, 10:03
Семёныч, Писание нам дано как младенцам словесное молоко, твердой же пищей является водительство Духа в жизни верующего!
А если жить по написанному без водительства Духа, то будут одни разочарования и споры бесконечные, так как в Писании много чего написано, иногда одно противоречит другому!
А жизнь по Духу и общение с Господом в своем духе, ведет верующего каждодневно и в каждом случае отдельно по водительству Духа имея чувствования от Него, как поступить в данной ситуации! Где-то промолчать, где-то высказать, где-то осудить, а где-то помиловать! Не возможно Писание, без водительства Духа приспособить к ежедневной жизни! Человек без Духа, но с Писанием, всегда будет делать то, что выберет из написанного для себя!Вот!
Поэтому, если уста одного и того же Бога учат иудеев одному, а христиан другому и прямо противоположному, то не усомнятся ли в таком Боге и первые, и вторые?
Смотреть нужно обязательно в контексте написанного.
22 (https://bible.by/verse/43/7/22/) Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 (https://bible.by/verse/43/7/23/) Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 (https://bible.by/verse/43/7/24/) Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Думаю, что Иисус Христос говорит в рамках исполнения закона Моисеева.
Но вот читаем Евангелие от Иоанна:
Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Очевидно, что удивление народа вызвано отличием слов Иисуса Христа от слов книжников и фарисеев.
Смотрим далее:
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Владимир.
14.10.2024, 15:21
Думаю, что Иисус Христос говорит в рамках исполнения закона Моисеева.
Но вот читаем Евангелие от Иоанна:
Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Очевидно, что удивление народа вызвано отличием слов Иисуса Христа от слов книжников и фарисеев.
Смотрим далее:
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.Как хотите. Ваше право думать по вашему.