Вход

Просмотр полной версии : Два помазанных Елеем!

Георгий
17.09.2024, 13:06
Два пророка. Взгляд по-новому.

В христианстве в целом, вопрос по поводу двух пророков, так и остается открытым.
Исследуя, сей предмет, я пришел к определенному выводу, что время близко и два помазанных елеем придут восстановить Экклесию Христа.

Христиане не утруждают себя исследовать приход пророков, считая, что их приход не будет касаться самой церкви.

Так ли это!?
Давайте попробуем разобраться.

«И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его».
(Зах.4:1).
Я подчеркнул очень важную мысль пророка, ибо эта глава, да и все послание, связано с пробуждением, через двух пророков, о которых и пойдет речь ниже. Это утверждение согласуется со словами Христа, в притче о девах «все уснули».

Зах.4 глава, Описывает запечатанную истину о миссии двух помазанных Елеем (Духом). Семисвечник Ветхозаветного храма, из образа вещественных начал, переносится в духовную сферу толкования.
Поэтому Семисвечник напрямую символизирует церковь, и ее полноту (Откр.1:20).
Под полнотой в числе «семь» подразумевается последний заключающий этап на земле в лице Лаодикийской Церкви.

За основу нашего толкования мы возьмем очень важный для нас смысловой пророческий материал, а именно «золото, изливающееся по трубочкам на Семисвечник из чашечки для елея» и «две маслины, стоящие по правую и левую сторону чашечки».

«И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее»
(Зах.4:2-4).

«Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?»
(Зах.4:12)

«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть»
(Откр.3:18).

Из выше изложенного нам понятен смысл, ибо под маслинами необходимо понимать миссию двух пророков (Зах.4:14), и это миссия, тесно связана с церковью. Чашечка над Семисвечником означает сосуд, который предназначен для елея (оливковое масло) и из этого сосуда исходят семь трубочек, по которым течет золото, именуемое как елей.

Георгий
17.09.2024, 13:09
Я буду выкладывать по этой теме, частями! Чтобы тщательно можно было обсудить сначала одну часть, потом двигаться к другой части!
Тема для желающих порассуждать и поучаствовать в размышлениях на духовные темы! Троллинг и сарказм не приветствуется!

look
17.09.2024, 14:01
«И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его».
(Зах.4:1).
Я подчеркнул очень важную мысль пророка, ибо эта глава, да и все послание, связано с пробуждением, через двух пророков, о которых и пойдет речь ниже. Это утверждение согласуется со словами Христа, в притче о девах «все уснули».
если мы говорим о нашем времени и об этих последних событиях нашего времени, то нужно обратить особое внимание на выражение все уснули.
Иисус говорил в притче о девах: уснули все, перед тем, как услышали голос.
в притче о Сеятеле Он так же сказал:...а когда задремали и уснули, пришёл враг...
ап. Павел в послании сказал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. практически, тот же сон.
Даниил сказал, что всё это - приход антихриста, совершится при полном низложении силы народа святого. и опять это связано со сном.
но суть в том, что никто себя спящим не считает.

вопрос: на какой вопрос невозможно ответить утвердительно?
ответ: ты спишь?
отвлёкся немного.

Георгий
17.09.2024, 14:12
Всем понятен смысл, что Семисвечник имеющий семь лампад, не может гореть без масла.

Итак, мы связываем Лаодикийскую церковь как слепую без глазной мази и того золота огнем очищенного. Господь предлагает именно золото или елей через две маслины (пророка). Но так как пророки будут действовать через могущественного Ангела, который назван Ангел завета и несущий в себе золото огнем очищенное, то у пророка Захарии, он показан в виде чашечки (Мал.3:1-3, Откр.10:1).

Из этого следует, что в последнюю седмицу, в первой ее половине, а это три с половиной года, два пророка будут иметь прямую функцию к церкви, как "Слово к Зоровавелю" (Откр.11:3.Зах.4:6).

Почему последнею седмицу, в первой ее половине будет явление двух пророков, скажите – вы! Да потому что так написано в Писании (Дан 9:27,Откр.11:7)

Это время охарактеризовано пробуждением и выходом из Вавилона, страны северной, под которой может подразумевается и Северная Америка и Россия, а может и то и другое вместе взятое.

«Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
Спасайся Сион, обитающий у дочери Вавилона.
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе»
(Зах.2:6-12).
Обратите внимание, Вавилоном является духовный город, находящийся в воздухе, который тлетворно и повсеместно воздействует на всю землю. Этот Вавилон падший город, где собрано всякое мерзкое нечестие, назван Матерью всех своих дочерей, дочери это и есть те страны, которые находятся под сильным влиянием ее растления!

Итак, Зоровавель несет две интерпретации.
1)Как «благословенный в Вавилоне».
2)Как «рассеянный в Вавилоне».

Мы выше привели важную вещь и цель прихода двух пророков к церкви – это Слово к Зоровавелю. Под «Словом» имеется виду вся миссия двух пророков к церкви. Под Зоровавелем подразумевается собирательный образ верующих в Машиаха.

Пробуждение позднего дождя, будет вызвано через явление двух пророков. Руки Зоровавеля начали строительство сего храма (церкви) его же руки и закончат (Зах.4:9 Ос.6:1-6 Иер.5:24).

Очень важно понять, что первый ранний дождь пробуждения это начало строительства храма, день пятидесятницы. Под храмом подразумевается церковь Христа(1Кор.3:16,1Кор.6:19).

Поздний дождь, это работа по окончанию храма, то есть, той же самой церкви, когда войдет полное число спасенных (Рим.11:25).
Поэтому Зоровавель является не человеческой личностью, а духовным смыслом, собирательным образом народа Божьего, детьми Христа, или самим Христом в своем народе. (Аг.2:1-7).

Мы знаем, что церковь является «столбом и утверждением истины»(1Тим.3:16). Перед храмом у самого входа в него стояли два медных столпа венценосных. Медь всегда символизирует внешний суд, то есть наш мир. Во внешнем дворе Храма, все символизировало о внешнем мире, и все вещи были из меди.

Имя одному «Иахим» стоящий на правой стороне храма (которое означает - Он утверждает), а имя другому столпу, стоящему на левой стороне храма «Воаз» - что значит (сила).

Это напрямую говорится о двух пророках, которые будут – утверждать (Иахим) истину (Воаз) в силе (3Цар.7:15-22). Само их место у входа в храм, свидетельствует о страже святости и истины Христа. Никто не сможет пройти и войти в Святилище не поистине и не по Духу Святому (Иоанн.4:23).

Я приведу еще одно место из Писания, где есть намек на двух пророков (Мат.20:21-23).
Мы можем понять, что не один из двенадцати апостолов не сядет у Христа по правую и левую сторону. Эти места уготованы двум пророкам. Ибо два венценосных столба стоящие в притворе Храма свидетельствуют о могуществе и власти наделенной им и имеющих преимущество пред самим Храмом. А Храм как мы знаем и есть Экклесия Христа.

Мою мысль подтверждает еще одно место из Писания (3Цар.10:18:20).
Из написанного мы видим, что двенадцать львов это апостолы, а еще два льва стоят по правую и левую стороны и являются двумя пророками.

Опять же мы знаем из Писания, когда на горе Преображения было явлено Господом откровение, тогда явились два пророка, Моисей (Иахим) который провозгласит истину и Илия (Воаз) который в силе подтвердит. Явление двух пророков на горе преображения, являются образом и намеком на грядущих двух пророков, которые придут в той силе и служении, которое несли Моисей и Илия.

Само Преображение Господне на горе, является свидетельством о последних днях самой Церкви на земле, в явлении двух пророках, которые принесут масло в сосуды, или как Писание еще называет этот драгоценный елей - золотом.

И главное Петр в блаженном состоянии, не знал что говорил. Провозгласив своими устами откровение о кущах. Это откровение о пробуждении народа Божьего и выход его из Вавилона и собрание его от четырех ветров небесных. Народу вновь предстоит пережить кущи, но это будет уже для церкви Господа (Осия 2:14, Иез.20:33-38). Господь будет вести народ посредством двух пророков через пустыню, в подобии столпа огненного ночью.

Слова Петра «сделаем три кущи» (Лук.9:33).Свидетельствуют о том, что Моисей и Илия, не будут являться теми мужами, которые жили в древние времена. Но людьми, которых избрал Господь как олицетворение двух служений, в образе двух прошедших пророков, действующих в Духе тех исторических мужей, чьи имена носят чисто смысловую парадигму. Моше – означает спасенный из воды. А Илия – означает Ягве мой Бог.

Михаил Малачи
17.09.2024, 14:35
Всем понятен смысл, что Семисвечник имеющий семь лампад, не может гореть без масла.

....
Слова Петра «сделаем три кущи» (Лук.9:33).Свидетельствуют о том, что Моисей и Илия, не будут являться теми мужами, которые жили в древние времена. Но людьми, которых избрал Господь как олицетворение двух служений, в образе двух прошедших пророков, действующих в Духе тех исторических мужей, чьи имена носят чисто смысловую парадигму. Моше – означает спасенный из воды. А Илия – означает Ягве мой Бог.

Здравствуйте Георгий!
Вы считаете что в притче о десяти девах все дело в наличии или отсутствии масла?
Мое мнение что десять дев не являются отсылкой на десять церквей в Малой Азии.
Имя Моше буквально читается как "из воды", но на самом деле это имя египетское "Сын".
Слово "Или" не еврейское, а финикийское. И оно так же означает - "Сын".

Георгий
17.09.2024, 16:05
Здравствуйте Георгий!
Вы считаете что в притче о десяти девах все дело в наличии или отсутствии масла?
Имя Моше буквально читается как "из воды", но на самом деле это имя египетское "Сын".
Здравствуйте Михаил!
Да я так считаю и объясню почему!
У Матфея вся 24 глава описывает три события, которые являются ответом на три вопроса учеников! 1. Когда это будет.2.какой признак Твоего пришествия. 3. И кончины века. Я не буду перечислять все это написанное, важно другое, что 25 глава начинается со слов Господа " Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам"!
Вопрос! "Тогда" - это когда? Вся описанная 24 глава и ее конец этой главы, подводит Господь черту и поясняет что будет в последнее время с экклесией Его!
Значит придет такое время, что у верующих людей, а ведь они все названы девами, то есть преданными Господу, наступит такой период, что масло в светильниках будет не достаточно, в это время придут продающие масло, но продавать его будут не всем, а только тем кто примет послание этих мужей, а они вероятно всего принесут завет обновления, без которого, если не принять его, ночь пройти будет не возможно из-за недостатка масла! Последняя ночь будет настолько суровая, что только масло полное сосуда, даст светильнику не погаснуть! И со светильником горящим рано утром на рассвете встретить Жениха!

- - - - - Добавлено - - - - -

Откр.10 глава, является продолжением того откровения пророка Захария.

Сильный Ангел (чашечка с елеем или золотом) и его ноги как столпы огненные и есть правая нога (Воаз) и левая нога (Иахим). Радуга над головой Ангела, являет собой завет обновления (Мал.3:1), который будет явлен церкви, через них будет открыта вся воля Бога, в виде раскрытой книге, ноги огненные свидетельствуют, о крещении огнем и периодом ночи духовной (Мат.3:11), которое они принесут с собой, в виде масла, для 10 дев.(Мат.25).

Так как их приход явит собой выход из Вавилона и суд над ним в двукратном воздаянии. Это их голос" выйди народ Мой" (Откр.18:4).
Этот отрезок времени имеет продолжение в виде двойного горя или двойное воздаяние (Откр.18:10;16;19 и Откр.11:3-14; 8:13).

Мы уже выяснили, что первые три с половиной года будет служение двух пророков, через них Господь предложит обновление завета и даст масло, как золото огнем очищенное, для прохождения последнего горя, это третье горе, которое охарактеризовано как правление антихриста, это время скорби и глубокой ночи, власти тьмы. Эту ночь можно преодолеть только с маслом, ибо без масла светильники погаснут и не принявшие масло и обновление завета, погибнут (Мат.25:5-12).

Многие уже сейчас обольщены разными учениями о пришествии Христа и восхищении Его Церкви в небеса, утверждая, что у них все в порядке с Господом и что они готовы к восхищению. Утверждающие так не знают, что без особого приготовления и очищения, невозможно выйти на встречу с Господом (Исх.19:10-11; Лук.1:17).

Притча недвусмысленно нам говорит о том, что все уснули и задремали, это сегодняшнее время, оно касается абсолютно всех. Но вот в полночь раздается крик о приближении Жениха. Этот крик и есть служение двух пророков как полночь, три с половиной года.

Заправить светильники маслом, означает обновиться в завете и выйти навстречу Жениху. Но есть один нюанс, из которого следует, что половина дев не примут послание пророков о принятии масла как золота огнем очищенного (Мат.25:8; Откр.3;18).
«Торгующие маслом» и есть два пророка.

Из откровения и Писания мы знаем, что Жених придет рано утром на рассвете, как утренняя звезда за своей Экклесией (2Фес.2:1-14).

Из выше изложенного ясно и понятно, что при явлении и пришествии нашего Господа будет уничтожен враг, противник. И из того же Писания мы знаем, что противник будет действовать три с половиной года, то есть, всю вторую часть седмицы. Это означает, что Экклесия остается на эту половину седмицы и пройдет всю глубокую ночь тьмы и мрака на земле.

Иоанну был глас говорящий, чтобы он измерил храм (Откр.11:1-2).Тростью подобной жезлу. Из чего следует, что трость служит для измерения, а жезл означает власть.
(1Кор.3:16)жертвенник-крест (Фил.3:18)и поклоняющихся в нем (храме) в истине и в Духе (Иоанн 4:24).Это миссия двух пророков.

Они как власть имеющие придут к тем, кто во святилище (трость измерения подобна жезлу власти над церковью).
Всех внешних христиан (Мар.4:11;Рим.9:8), тех, кто остался во дворе, что означает, плотских потерявших силу, или соль, измерять не будут. (Мат.5:13).
Господь этим хочет сказать, что пророки придут к тем, кто в Святилище, все внешнее христианство остается вне удела.

Ведь из Писания нам известно, что двенадцать апостолов, были избраны жнецами (Иоанн 4:38) и для этой миссии получили дождь ранний в день пятидесятницы. Фактически, они пожали побелевшие нивы из рассеянных Иудеев – это первый сноп вознесения (Мат.27:52-53;Лев.23:10-11).

Зах.4:10.открывает, что строительным отвесом, является суд или испытание, и начнется сортирование рыбы, отделение нечестивых верующих, из среды праведных (Мат.13:47-49).

Веятельная Лопата и есть власть, данная двум пророкам, так как гумно, место проверки (молотьба), шелуха унесется ветром, а тяжелое или налитое зерно в гумно уберется. Это время, когда секира будет безжалостно рубить всякое дерево, не приносящее плод для царствия Бога (Мат.3:12).

Давайте обратим внимание на фрагмент из кн. Откр.8:13,я процитирую: "И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом; горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить".

Хочу, чтобы вы обратили свое внимание на три горя, которые берут начало от последних трех труб. Господь часто предупреждал о горе, и это горе всегда было связано с Его народом. Горе никогда не относилось к неверующим людям в Писании. Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.

Пятый Ангел вострубил, и открылась кладезь бездны, это первое горе из трех.
Первые два горя, начало служения двух пророков, им дана власть, выпустить демоническую силу, чтобы та мучила непокорных и теплых верующих, в которых нет истины.

Которые ходят формально, это мучение, посланное на них, для того чтоб они покаялись. Ведь написано: "и сказано ей, чтоб не делала вреда траве земной, и ни какой зелени и никакому дереву", имеется в виду людям, не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил - это второе горе. Наверное, это война на ближнем востоке.
Шестая печать, при шестой трубе, это начало события, гнев Агнца или день мщения.

Господь обещал изменить процесс колебания, поэтому не только земля, но и небо будут поколеблены.

Небесные звезды (пастыри) с падут с неба как не зрелые смоквы.
Солнце как власяница, это два пророка одетые во вретище.

Луна сделалась как кровь, указание на церковь, так как луна не имеет своего света, но отражает свет солнца. Так и церковь не имеет своего света, но отражает Христа. А то, что сделается как кровь, будет гонение и суд над теми, кто называет себя верующими.

Михаил Малачи
17.09.2024, 16:17
Здравствуйте Михаил!
Да я так считаю и объясню почему!
У Матфея вся 24 глава описывает три события, которые являются ответом на три вопроса учеников! 1. Когда это будет.2.какой признак Твоего пришествия. 3. И кончины века. Я не буду перечислять все это написанное, важно другое, что 25 глава начинается со слов Господа " Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам"!
Вопрос! "Тогда" - это когда? Вся описанная 24 глава и ее конец этой главы, подводит Господь черту и поясняет что будет в последнее время с экклесией Его!
Значит придет такое время, что у верующих людей, а ведь они все названы девами, то есть преданными Господу, наступит такой период, что масло в светильниках будет не достаточно, в это время придут продающие масло, но продавать его будут не всем, а только тем кто примет послание этих мужей, а они вероятно всего принесут завет обновления, без которого, если не принять его, ночь пройти будет не возможно из-за недостатка масла! Последняя ночь будет настолько суровая, что только масло полное сосуда, даст светильнику не погаснуть! И со светильником горящим рано утром на рассвете встретить Жениха!

Откр.10 глава, является продолжением того откровения пророка Захария.

Сильный Ангел (чашечка с елеем или золотом) и его ноги как столпы огненные и есть правая нога (Воаз) и левая нога (Иахим). Радуга над головой Ангела, являет собой завет обновления (Мал.3:1), который будет явлен церкви, через них будет открыта вся воля Бога, в виде раскрытой книге, ноги огненные свидетельствуют, о крещении огнем и периодом ночи духовной (Мат.3:11), которое они принесут с собой, в виде масла, для 10 дев.(Мат.25).

Так как их приход явит собой выход из Вавилона и суд над ним в двукратном воздаянии. Это их голос" выйди народ Мой" (Откр.18:4).
Этот отрезок времени имеет продолжение в виде двойного горя или двойное воздаяние (Откр.18:10;16;19 и Откр.11:3-14; 8:13).

Мы уже выяснили, что первые три с половиной года будет служение двух пророков, через них Господь предложит обновление завета и даст масло, как золото огнем очищенное, для прохождения последнего горя, это третье горе, которое охарактеризовано как правление антихриста, это время скорби и глубокой ночи, власти тьмы. Эту ночь можно преодолеть только с маслом, ибо без масла светильники погаснут и не принявшие масло и обновление завета, погибнут (Мат.25:5-12).

Многие уже сейчас обольщены разными учениями о пришествии Христа и восхищении Его Церкви в небеса, утверждая, что у них все в порядке с Господом и что они готовы к восхищению. Утверждающие так не знают, что без особого приготовления и очищения, невозможно выйти на встречу с Господом (Исх.19:10-11; Лук.1:17).

Притча недвусмысленно нам говорит о том, что все уснули и задремали, это сегодняшнее время, оно касается абсолютно всех. Но вот в полночь раздается крик о приближении Жениха. Этот крик и есть служение двух пророков как полночь, три с половиной года.

Заправить светильники маслом, означает обновиться в завете и выйти навстречу Жениху. Но есть один нюанс, из которого следует, что половина дев не примут послание пророков о принятии масла как золота огнем очищенного (Мат.25:8; Откр.3;18).
«Торгующие маслом» и есть два пророка.

Из откровения и Писания мы знаем, что Жених придет рано утром на рассвете, как утренняя звезда за своей Экклесией (2Фес.2:1-14).

Из выше изложенного ясно и понятно, что при явлении и пришествии нашего Господа будет уничтожен враг, противник. И из того же Писания мы знаем, что противник будет действовать три с половиной года, то есть, всю вторую часть седмицы. Это означает, что Экклесия остается на эту половину седмицы и пройдет всю глубокую ночь тьмы и мрака на земле.

Иоанну был глас говорящий, чтобы он измерил храм (Откр.11:1-2).Тростью подобной жезлу. Из чего следует, что трость служит для измерения, а жезл означает власть.
(1Кор.3:16)жертвенник-крест (Фил.3:18)и поклоняющихся в нем (храме) в истине и в Духе (Иоанн 4:24).Это миссия двух пророков.

Они как власть имеющие придут к тем, кто во святилище (трость измерения подобна жезлу власти над церковью).
Всех внешних христиан (Мар.4:11;Рим.9:8), тех, кто остался во дворе, что означает, плотских потерявших силу, или соль, измерять не будут. (Мат.5:13).
Господь этим хочет сказать, что пророки придут к тем, кто в Святилище, все внешнее христианство остается вне удела.

Ведь из Писания нам известно, что двенадцать апостолов, были избраны жнецами (Иоанн 4:38) и для этой миссии получили дождь ранний в день пятидесятницы. Фактически, они пожали побелевшие нивы из рассеянных Иудеев – это первый сноп вознесения (Мат.27:52-53;Лев.23:10-11).

Зах.4:10.открывает, что строительным отвесом, является суд или испытание, и начнется сортирование рыбы, отделение нечестивых верующих, из среды праведных (Мат.13:47-49).

Веятельная Лопата и есть власть, данная двум пророкам, так как гумно, место проверки (молотьба), шелуха унесется ветром, а тяжелое или налитое зерно в гумно уберется. Это время, когда секира будет безжалостно рубить всякое дерево, не приносящее плод для царствия Бога (Мат.3:12).

Давайте обратим внимание на фрагмент из кн. Откр.8:13,я процитирую: "И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом; горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить".

Хочу, чтобы вы обратили свое внимание на три горя, которые берут начало от последних трех труб. Господь часто предупреждал о горе, и это горе всегда было связано с Его народом. Горе никогда не относилось к неверующим людям в Писании. Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.

Пятый Ангел вострубил, и открылась кладезь бездны, это первое горе из трех.
Первые два горя, начало служения двух пророков, им дана власть, выпустить демоническую силу, чтобы та мучила непокорных и теплых верующих, в которых нет истины.

Которые ходят формально, это мучение, посланное на них, для того чтоб они покаялись. Ведь написано: "и сказано ей, чтоб не делала вреда траве земной, и ни какой зелени и никакому дереву", имеется в виду людям, не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил - это второе горе. Наверное, это война на ближнем востоке.
Шестая печать, при шестой трубе, это начало события, гнев Агнца или день мщения.

Господь обещал изменить процесс колебания, поэтому не только земля, но и небо будут поколеблены.

Небесные звезды (пастыри) с падут с неба как не зрелые смоквы.
Солнце как власяница, это два пророка одетые во вретище.

Луна сделалась как кровь, указание на церковь, так как луна не имеет своего света, но отражает свет солнца. Так и церковь не имеет своего света, но отражает Христа. А то, что сделается как кровь, будет гонение и суд над теми, кто называет себя верующими.

Это понятно. Но почему Иисус говорит именно о десяти? Я понимаю, что христианство обрело свою силу при императоре Константине, но не многовато ли почести для одной лишь Анатолии?
А что вы думаете о звере четвертом, у которого как бы десять рогов, но три из них пали?

Георгий
17.09.2024, 16:42
Это понятно. Но почему Иисус говорит именно о десяти?
А что вы думаете о звере четвертом, у которого как бы десять рогов, но три из них пали?Число десять как число завершения! Что касается четвертого зверя, у меня есть думки, но это уже другая история, не хочется уклонятся от темы!

Николай Н
17.09.2024, 16:43
Из этого следует, что в последнюю седмицу, в первой ее половине, а это три с половиной года,
два пророка будут иметь прямую функцию к церкви,

как "Слово к Зоровавелю" (Откр.11:3.Зах.4:6).
Вы полагаете, что Бог будет мучить Свою Церковь посредством двух пророков ?

Однако в Откровении сказано, что они посланы не к Церкви, а ко всем народам.
И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу,
потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10)

Вестник
17.09.2024, 16:51
Два пророка. Взгляд по-новому.
В христианстве в целом, вопрос по поводу двух пророков, так и остается открытым.
Исследуя, сей предмет, я пришел к определенному выводу, что время близко и два помазанных елеем придут восстановить Экклесию Христа.

Зах:4 это слово Господа к Зоровавелю. Там есть 2 маслины и 2 помазанных елеем, но нет слова пророки. Нет основания считать что это 2 пророка из откровения. Я раньше так же думал а теперь нет. Советую осторожней смешивать ВЗ с НЗ.
Бог пошлёт 2-х святых пророков проповедовать 3,5 года и разумеется Израилю Отк 11.3-6. Это будут двое христиан избранные Богом из евреев будущего времени- два последних апостола. Почему именно Израилю? Чтобы посрамить сионских мудрецов и предупредить прочих евреев о пришествии антихриста и 2-м пришествии Христа. Они будут иметь мощную Божью защиту пока проповедуют Отк 11.4-5. и никакие спецслужбы ни масоны не смогут им помешать. Это будет означать конец периода язычников, когда Господь вновь примет Израиля и начнёт набор святых из евреев- поздний дождь Святого Духа.
Приход 2-х пророков Отк 11.3. закончит времена язычников, когда Господь насильно будет спасать евреев. Всё-таки эти 2 еврея-христианина получат КДС сначала. 3,5 года они будут проповедовать Израилю, будут убиты и воскреснут в плотских телах. Но их миссия продолжится в качестве последних апостолов церкви Израиля. Это будет поздний дождь ДС, когда Господь завершит набор в Церковь святыми евреями.

Николай Н
17.09.2024, 18:57
Зах:4 это слово Господа к Зоровавелю. Там есть 2 маслины и 2 помазанных елеем, но нет слова пророки. Нет основания считать что это 2 пророка из откровения. Я раньше так же думал а теперь нет. Советую осторожней смешивать ВЗ с НЗ.Да точно, Два помазанные елеем (Ездра и Иисус сын Иоседеков, Зах 6.11)
изливают елей то есть милость, а не огонь убивающий.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.(Отк 11:5)

Юханна
17.09.2024, 19:42
если мы говорим о нашем времени и об этих последних событиях нашего времени, то нужно обратить особое внимание на выражение все уснули.
в притче о Сеятеле Он так же сказал:...а когда задремали и уснули, пришёл враг...
ап. Павел в послании сказал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. практически, тот же сон.
Даниил сказал, что всё это - приход антихриста, совершится при полном низложении силы народа святого. и опять это связано со сном.

отвлёкся немного. На нашем примере попытаюсь показать, как я вижу: У нас в стране сколько там 70 или 90% называют себя Православными? Так вот, все они спящие,т.к. Богослужение не посещает никто,2 или 3%полусонных, типа меня посещают Церковь. А враг уже здесь. Вспомните олимпиаду, сербский дзюдоист Неманья Майдов перед выходом на татами перекрестился и его, чемпиона мира и Европы дисквалифицировали на 5 месяцев. Тайную вечерю гомосекам устраивать можно,а лоб крестить нельзя. А спящим пофигу,а всё уже происходит и произошло прямо сейчас. Вы все, американские, европейские,наши ЕХ? Ау? Где вы? Проспали?
Где вопль американских баптистов и харизматов? Где бунты европейских? Нету. Спят. Деньги в банке,дом и машина в кредит. Рот открывать нельзя, карточку заблокируют, из дома выгонят,машину отберут,с работы уволят. А спать хорошо. А враг рода человеческого уже здесь. Спите дальше...

Георгий
17.09.2024, 19:44

И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу,
потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10) Ведь исходя из размышлений о их служении, им предстоит не только пробудить церковь и очистить ее, но и провозгласить спасение иудеям, чтобы те вошли в ковчег спасения, и судя по данной им власти, обличат мир сатанинский во всех его греховных деяниях!

Георгий
17.09.2024, 19:56
Зах:4 это слово Господа к Зоровавелю. Там есть 2 маслины и 2 помазанных елеем, но нет слова пророки. Нет основания считать что это 2 пророка из откровения. Я раньше так же думал а теперь нет. Советую осторожней смешивать ВЗ с НЗ.
Вестник, очень хорошо что Вы рассуждаете ищите, но не надо писать так, как будто Вы истина в последней инстанции. Писание открывается новым заветом, и невозможно понять одно без другого!Что касается евреев, я вполне согласен, что их миссия направлена и к ним.

Георгий
17.09.2024, 20:02
Далее мы читаем.
Второе горе прошло, из этого следует, что два пророка принесут два горя и на этом их миссия будет завершена, потому что их больше не станет на земле, как продающих масло, и начнется время антихриста, как три с половиной года, последней седмицы.

Но самое интересное мы читаем о Вавилоне в Откр.18 главы, эта глава описывает события, в которые два пророка будут нести служение.

Первое, это их глас: "выйди от нее народ Мой" это два горя, которые свершали пророки, написано в 18 главе, как суд над Вавилоном.
Обратите внимание, как со стороны наблюдающие плачут о погибшем Вавилоне.

Стих10, горе, горе тебе, великий город. Далее так же повторяется и в16 стихе, горе, горе, тебе великий город, И в третий раз, что закрепляет истинность нашего исследования, стих 19,горе,горе тебе, город великий.

Из выше изложенного делаем вывод, что два горя из трех, принадлежат двум пророкам - это предупреждение и суд пророков.

Вавилон будет повержен через два горя, зверь, носящий блудницу, сожжет ее в огне.
Церковь войдет в фазу своего завершения, с запасом масла и с горящими светильниками пройдет весь ужас темной ночи антихриста, - это время последнего, третьего горя для народа Божьего,14 стих 11 главы.

И рано на рассвете третьего тысячелетия, Господь при возвещении седьмой трубы (Архангела Михаила) блажен народ, знающий трубный зов последней трубы, воздушные сферы будут очищены седьмым Ангелом, когда он выльет седьмую чащу на воздух, чтоб очистить место встречи с Господом и народ в сретении на облаках соединиться с Ним.

В Откр.10 глава начинается с того, что евангелист Иоанн видел Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком, так вот, этот Ангел и есть вдохновитель и начинатель пробуждения позднего дождя и начала времени для пробуждения евреев. Он же, является носителем Слова от Господа и руками Зоровавеля, оканчивающего строительство дома Божьего (Зах.4:9). Моисей на горе Синайской вошел в облако, Господь на горе преображения вошел в облако. Ангел завета облеченный облаком, вел народ по пустыне (Ден.7:38).

Точно так же сей Ангел облеченный облаком (Откр.10:1), имеющий власть говорить от Лица самого Бога, будет действовать через двух пророков. Написано, что у Ангела над головой была радуга (Откр.10:1).

Это говорит о том, что он является Ангелом завета, которого ждут евреи (Мал.3:1-4). Написано:»Вот, Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в Храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангела завета.

Которого вы желаете, вот Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как Огонь, расплавляющий и как щелок очищающий. И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Два места священного писания имеют один смысл. Так как радуга над головой Ангела обозначает завет с человеком (Быт.9:11-17).

Далее написано: «Лицо его как солнце» (Откр10:1) говорит о том, что от Лица Самого Господа Иисуса Христа, будет действовать со всей властью, этот Ангел, что Он имеет власть над семью церквами (Откр.1:13-16) вот почему у Захарии написано, что он вынесет краеугольный камень, то есть Христа Иисуса, как учение истинное.

Смерть двух пророков.
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят"
(Откр.11:8).

Давайте, обратим внимание на слова апостола, что он имел в виду, под "великим городом"?
Если исходить из заключительной фразы апостола" где и Господь наш распят". То, в первую очередь может придти на ум, так это о том, что речь идет об Иерусалиме, ибо физическое распятие нашего Господа, произошло там.

Но апостол поясняет «духовно называется», значит, тьма Египетская и Содомия, являются той духовной средой, где распинают Истину. Фактически, евреи свершили распятие Господа как пророческое действие, которое символизирует на сердце, в котором тьма распинает Истину.

"И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы"
(Откр.14:8).

Мы видим, что Вавилон, является великим городом. Из этого следует, что двух пророков могли предать смерти именно в религиозной системе Вавилона, а не в Иерусалиме. Не мирские люди, были врагами двух пророков, а религиозные, так сказать верующие в Бога.

Потому что, Вавилон - это религиозная система, объединенная под разными названиями конфессионального признака.
То, что физическое распятие произошло в Иерусалиме нашего Господа - это факт, но самое страшное распятие происходит в сердцах, так называемых верующих, где они распинают своего Господа. Вот почему этот город называется духовно, Египет и Содом.
Египетская тьма и блуд Содома, являются основополагающей силой против истины, это плоть и есть плотские верующие люди, рожденные Агарью в рабство.

Если жертва, принесенная в Египте, дала возможность выйти народу Израиля из рабства Египетского, то Жертва, принесенная в Иерусалиме на лобном месте, открыла возможность выйти из духовного Египта народу Божьему, который является духовной тьмой в сердце людей.

Если ветхозаветный агнец дал возможность покинуть рабство Египетское в физическом смысле этого слова.
То Агнец с неба, дал возможность освободиться от духовного рабства Египетского в сердцах людей.

Поэтому Вавилон, является смешением двух неприемлемых субстанций, плоти и духа (Гал.5:17).Бог повелевает жить или по Духу или по плоти, но Вавилон разрешает и то и другое, он смешивает эти понятия и стирает эти грани установленные Богом.

«да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником»
(Матф.23:35).

Эти слова нашего Господа, являются пророческими. Обратите внимание на то, что Господь обращается к верующим иудеям, своего времени. А Захария пророк, жил задолго, до них. Мы можем сказать:- а какая связь с пророком, который жил задолго до этих людей, к которым обращается Господь, упрекая их и обвиняя их в убийстве!!!?

Все очень просто, так как ключевыми словами Господа, являются слова «все сие придет, на род сей». Под «родом», подразумевается некая духовная связь и суть «духа», которым они объединены.

Поэтому, Господь судит дух, а этот дух пребывает в людях, на которых распространяется вина тех, кто убивал физически. Виновны все те, в ком этот дух, и не имеет значение, убивали ли лично те пророка или нет, их объединяет единый дух.

И самое главное, пророка убили между жертвенником и храмом, эта пророческая парадигма, свидетельствующая о том, что вся полемика и посланничество пророков, выражается в одном, а именно, в том, что под храмом, подразумевается Церковь, а под жертвенником крест Господа. Церковь не может существовать без Креста Господа, там ее конец и начало в смерти, как возрождение в новую тварь.

Николай Н
17.09.2024, 20:37
Ведь исходя из размышлений о их служении, им предстоит не только пробудить церковьПротиворечите Евангелию (Мф 17.5) в котором христианам
заповедано слушать только Иисуса, а не Моисея и не Илию.

и очистить ее,Никакого возвращения к закону Моисея и пророкам
быть не может согласно Лк 16.16.
И еще сказано: огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; (Отк 11:5)
Но мы христиане другого духа (Лк 9.54) в отличие от

огнедышащих американских проповедников.

но и провозгласить спасение иудеям, чтобы те вошли в ковчег спасения,
и судя по данной им власти, обличат мир сатанинский во всех его греховных деяниях!Ну да, как бы закон детоводитель ко Христу.

look
18.09.2024, 02:24
Тайную вечерю гомосекам устраивать можно,а лоб крестить нельзя. А спящим пофигу,а всё уже происходит и произошло прямо сейчас. Вы все, американские, европейские,наши ЕХ? Ау? Где вы? Проспали?
мы отвлекаемся от темы, но отвечу.
а зачем он крестил лоб - Бог благословляет соревнования? он показал свою веру? он проповедовал Евангелие на стадионе?
я понимаю, если бы он пострадал за Христа, а так...

спасибо за честность в ответе. я в 2000-м году получил откровение от Бога, и стал об этом проповедовать, показывая картину отступления и сна. и на меня поднялись чуть ли не всем миром.
Бог сказал очень просто: остановитесь и познайте, что Я - Бог.
но эти слова взбудоражили болотце, и это старшим служителям очень не понравилось.
ты говоришь о своих спящих, я последние 20 лет с плюсом о своих, а смысл?
мы пробудились и видим то, что видит Господь - это Он нас пробудил, мы услышали голос, и остальным только Он может глаза открыть и пробудить.
но чем мы, пробудившиеся, занимаемся, скажи?
нас продолжают стравливать, внося раздоры и разделения - кто то в этом заинтересован. мы пишем о ваших делишках, вы пишите о нас, и этому нет ни конца ни края. и все правы.
но смысл в этом всём какой?
как думаешь, вот ты и я, мы здесь случайно, и случайно пишем о этой теме?
может быть начать действовать как пробудившиеся и вместе?
говорить о отступлении просто, сложнее пребывать в единстве.

Григорий Р
18.09.2024, 05:05
остановитесь и познайте, что Я - Бог.
но эти слова взбудоражили болотце, и это старшим служителям очень не понравилось.

То есть вы вошли в собрание и произнесли эти слова?

Георгий
18.09.2024, 11:43
Противоречите Евангелию (Мф 17.5) в котором христианам
заповедано слушать только Иисуса, а не Моисея и не Илию.
Никакого возвращения к закону Моисея и пророкам
быть не может согласно Лк 16.16.
И еще сказано: огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; (Отк 11:5)
Но мы христиане другого духа (Лк 9.54) в отличие от

огнедышащих американских проповедников.
Ну да, как бы закон детоводитель ко Христу.То есть, если два пророка действуют от Лица Господа, то их слушать не надо? Так ведь тот же Господь говорил Моисею что делать, а что нет, разве Моисей и Илия делали что-то такое, что противоречило Самому Господу, до Его воплощения на земле?

А что касается нас христиан, о которых Вы упомянули, история не забыла, как на кострах сжигали тысячами и замучили в застенках инквизиции, Гитлер в отличии от них беленький зайчонок, а забыли как в царской России в застенках и на каторгах, умерло тысячи христиан, не исповедующих православие, сколько было предано той же инквизиции, тех кто остался старообрядцем? История все помнит!

Так что кто какого духа и кто огнедышет, здесь еще не известно!

Михаил Малачи
18.09.2024, 13:08
То есть, если два пророка действуют от Лица Господа, то их слушать не надо? Так ведь тот же Господь говорил Моисею что делать, а что нет, разве Моисей и Илия делали что-то такое, что противоречило Самому Господу, до Его воплощения на земле?

А что касается нас христиан, о которых Вы упомянули, история не забыла, как на кострах сжигали тысячами и замучили в застенках инквизиции, Гитлер в отличии от них беленький зайчонок, а забыли как в царской России в застенках и на каторгах, умерло тысячи христиан, не исповедующих православие, сколько было предано той же инквизиции, тех кто остался старообрядцем? История все помнит!

Так что кто какого духа и кто огнедышет, здесь еще не известно!

Да все "огнедышат". Вспомните события не такие давние, как индейцам продавали одежду зараженную оспой. У них иммунитета к этой болезни не было и они подыхали как мухи. С какой жестокостью наставники - иезуиты наказывали индейских детей, которые рискнули произнести родную речь. Это не христианство.
Прошу простить за то что вмешался в ваш диалог.

tulip
18.09.2024, 14:04

отвлёкся немного.

Забыли про самый главный стих:

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18:8

потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10)

Церковь уже будет умерщвлена к этому времени
Два пророка будут последние спасенные люди на Земле

tulip
18.09.2024, 14:07
Ведь исходя из размышлений о их служении, им предстоит не только пробудить церковь и очистить ее, но и провозгласить спасение иудеям, чтобы те вошли в ковчег спасения, и судя по данной им власти, обличат мир сатанинский во всех его греховных деяниях!

Здесь речь идет об иудеях по сердцу, по духу, а не по физическому признаку обрезания

Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание — это обрезание сердца по Духу, а не по букве Закона

Послание к Римлянам 2:29

Николай Н
18.09.2024, 14:32
То есть, если два пророка действуют от Лица Господа, то их слушать не надо?Да совершенно верно. Нам христианам не надо их слушать поскольку мы не под законом,
а под благодатью. И Вы же сами пишите, что там Радуга над головой Ангела (Отк 10.1)
то есть это тот же самый закон потомкам Ноя состоящий из 7 заповедей
только уже не в устной форме, а в письменном виде.
Читали книгу Сефер Ецира о происхождении огня из воды ?

Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни
пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь,
и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.(Отк 11:6)

Так ведь тот же Господь говорил Моисею что делать, а что нет,
разве Моисей и Илия делали что-то такое, что противоречило Самому Господу,
до Его воплощения на земле?Но мы же уже умерли для закона Моисея Телом Христовым (Рим 7.4).
И покупаем золото огнем очищенное у Самого Иисуса (Отк 3.18),
а не из рук посредников, скушавших книгу Ангела (Отк 10.9).

А что касается нас христиан, о которых Вы упомянули, история не забыла,
как на кострах сжигали тысячами и замучили в застенках инквизиции,Так там же боролись с ведьмами, которые заражали народ чумой, туберкулезом, венерическими болезнями. А сейчас нет инквизиции, чтобы бороться с биолабораториями вот и приключилась эпидемия коронавируса.

Гитлер в отличии от них беленький зайчонок,Да уж знаем мы эту заморскую идеологию реабилитации фашизма.

а забыли как в царской России в застенках и на каторгах, умерло тысячи христиан, не исповедующих православие, сколько было предано той же инквизиции, тех кто остался старообрядцем? История все помнит!В интернете написано, что старообрядцев сжигала Царская власть за хулу на Царский дом.

Так что кто какого духа и кто огнедышет, здесь еще не известно!Это можно легко выяснить посоревновавшись в добрых делах
делаемых во славу Бога живых. Имя Которого величают
(чистыми жертвами и фимиамом) во всех православных Храмах согласно Мал 1.11.

Николай Н
18.09.2024, 14:38
Два пророка будут последние спасенные люди на ЗемлеОднако написано, что Церковь жена облеченная в солнце (Отк 12.1)
убежит в пустыню (Отк 12.6).

tulip
18.09.2024, 15:35
Однако написано, что Церковь жена облеченная в солнце (Отк 12.1)
убежит в пустыню (Отк 12.6).

И что дальше? В пустыне будет жить до скончания века?

look
18.09.2024, 16:26
Забыли про самый главный стих:

Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18:8
я не забыл. в пришествии Христа церкви на земле уже не будет. по этому, Он и не найдёт веры.

look
18.09.2024, 16:41
С какой жестокостью наставники - иезуиты наказывали индейских детей, которые рискнули произнести родную речь. Это не христианство.
иезуиты это римо-католики, к ним и вопросы.
и это действительно не христианство, как не христианство и то, когда уничтожали физически тех, кто крестился двумя пальцами, и не только, в монастырских тюрьмах и казематах. и сжигались заживо в срубах православной инквизиции.
извините, что вмешался и дополнил.

Михаил Малачи
18.09.2024, 17:09
иезуиты это римо-католики, к ним и вопросы.
и это действительно не христианство, как не христианство и то, когда уничтожали физически тех, кто крестился двумя пальцами, и не только, в монастырских тюрьмах и казематах. и сжигались заживо в срубах православной инквизиции.
извините, что вмешался и дополнил.

Праведных очень мало. Религия служит оправданием, ибо она превращает адептов в сограждан некоего духовного государства. Все это является аналогией земного царства, тогда как Иисус вел себя как обычный человек.

look
18.09.2024, 17:10
Праведных очень мало. Религия служит оправданием
тема о чём?

Михаил Малачи
18.09.2024, 17:17
тема о чём?

Иезекииль 37:19
"тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей."

Георгий
18.09.2024, 17:54
Да все "огнедышат". Вспомните события не такие давние, как индейцам продавали одежду зараженную оспой. У них иммунитета к этой болезни не было и они подыхали как мухи. С какой жестокостью наставники - иезуиты наказывали индейских детей, которые рискнули произнести родную речь. Это не христианство.
Прошу простить за то что вмешался в ваш диалог.Вполне согласен, что все хорошо отличились в истории!

я не забыл. в пришествии Христа церкви на земле уже не будет. по этому, Он и не найдёт веры.
Брат, а ты разделяешь пришествие Его на землю и явление Его для воскресения экклесии?

Николай Н
18.09.2024, 20:11
И что дальше? В пустыне будет жить до скончания века?По истечении времени, времен и полвремени (Отк 12.14) Церковь
вернется на широту земли и построит город возлюбленный Богом.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых
и город возлюбленный. (Отк 20:8)

tulip
18.09.2024, 21:04
По истечении времени, времен и полвремени (Отк 12.14) Церковь
вернется на широту земли и построит город возлюбленный Богом.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых
и город возлюбленный. (Отк 20:8)

А два пророка то тут причем?
События истории развиваются согласно лунному календарю и иудейским праздникам.
Пасха прошла, пятидесятницу отгуляли, лето благоприятное заканчивается, - пора готовиться праздновать Судный День(Йом-кипур)

Николай Н
18.09.2024, 21:18
А два пророка то тут причем?Я писал, что эти два пророка не имеют к Церкви
никакого отношения и посланы ко всем народам.
И взял я книжку из руки Ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка,
как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах,
и племенах, и языках, и царях многих.(Отк 10:10,11)

События истории развиваются согласно лунному календарю и иудейским праздникам.
Пасха прошла, пятидесятницу отгуляли, лето благоприятное заканчивается, - пора готовиться праздновать Судный День(Йом-кипур)Но Церковь жена облаченная в солнце (Отк 12.1) не под законом Моисея,
а под благодатью и имеет водительство Св. Духа.

look
19.09.2024, 02:09
Брат, а ты разделяешь пришествие Его на землю и явление Его для воскресения экклесии?
я разделяю Его пришествие вот в такой последовательности - Он забирает Свою церковь с земли в восхищении, после этого будет Его пришествие.

tulip
19.09.2024, 10:31
я разделяю Его пришествие вот в такой последовательности - Он забирает Свою церковь с земли в восхищении, после этого будет Его пришествие.

Неужели вы не понимаете что смерть и восхищение это одно и тоже?
Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Исаия 57:1

Георгий
19.09.2024, 12:44
я разделяю Его пришествие вот в такой последовательности - Он забирает Свою церковь с земли в восхищении, после этого будет Его пришествие.Я тоже придерживаюсь такой же последовательности! Только у нас наверное расхождение по времени!
Я так думаю по Писанию!
Что Церковь не может быть готова к сретению, прежде чем она не приготовится к встрече с Господом! А приготовившись(а ей в этом поспособствует Господь послав пророков) , Ангел сильный из Откр.10 и есть тот вдохновитель пророков, одна нога на море, которое символизирует народы, в которых рассеяны евреи и другой ногой на земле, которая символизирует Израиль современный, мы же знаем из Писания, что в заключении строительства Храма(церкви) произойдет великое пробуждение евреев, которые дополнят и завершат строение, и апостол сказал, что полнота благодати будет при возрождении евреев!Церковь войдет в ночь антихриста, но не на всю ночь, и после этого она будет взята в небо! (Это мое размышление).

В это время многое что будет происходит одновременно! В воздушных сферах, мы их именуем как наше небо, развяжется война, Михаил Архангел со своим войском победит дьявола и сбросит его на землю. Эта война будет происходить одновременно на земле! Как только дьявол окажется на земле, то он и убьет пророков и начнет преследовать церковь! Но как только сферы воздушные будут очищены, то Михаил даст свой глас, о том, что все готово. И Господь сойдет с третьего неба на наше небо, в воздушные сферы где и произойдет сретение церкви с Господом!

Это сретение будет невидимо глазам человеческим, только тем, кто в живых останется, будучи сам из спасенных. Живые увидят вначале как мертвые воскреснут и будут подняты в новых телах к Господу, и потом живые во мгновение ока преобразятся в новые тела и будут восхищены к Господу, соединившись в воздухе!

Ведь Екклесия, которую Господь возведет к третьему небу, к престолу Отца, не вся будет избрана стать Невестой. Из большого собрания святых, Господь изберет Себе Невесту, на бракосочетании будут присутствовать много Дев, подруги Невесты, много друзей Господа, Авраам друг, Иоанн креститель друг, да много друзей будет присутствовать на брачной вечере! Блажен тот кто будет туда приглашен. Такое событие никогда и ни где больше не повторится, это событие огромной важности, не видел глаз и не приходило на сердце никому, что приготовлено к бракосочетанию и торжеству. Когда все небожители приготовят себя к этому глобальному неповторимому бракосочетанию!!!

После воцарения и бракосочетания, Господь пойдет со Своей Женою, со всеми святыми и Ангелами на землю, уничтожат зверя и лжепророка с антихристом, посадят в темницу дьявола, установят свое правление и произойдет воскресение из мертвых, только тех, кто жил при первом завете, при втором завете, все те кто верил, но не был в числе Церкви Господа, все эти верующие будут судимы по вере и делам! Кто то удостоится жить в тысячелетнем Царствии, а кто будет осужден и отправлен в смерть, до великого Суда после окончания тысячелетнего Царствия.

look
19.09.2024, 15:40
Что Церковь не может быть готова к сретению, прежде чем она не приготовится к встрече с Господом!
конечно, для этого ещё есть время.
я думаю, что Израиль и церковь в Божием плане тесно связаны. время двух маслин, время церкви - всё будет происходить в одном духе и времени.

вспомнил - ты писал о исходе из страны северной. по моему, это касается евреев из числа последних собираемых Им в Израиль. миссии по возвращению начали работать ещё в 80-х, мы даже немного помогали в этом деле. сейчас всё поутихло, но некоторые евреи из числа устроившихся, всё ещё в стране северной. я слышал, что после последних событий в Газе на вопрос: где сейчас безопаснее всего для евреев, отвечали: только в Израиле. соберутся все - в этом есть воля Бога, ведь это Он сказал: пошлю охотников. а это значит, что погонят.

Георгий
19.09.2024, 16:00
конечно, для этого ещё есть время.
я думаю, что Израиль и церковь в Божием плане тесно связаны. время двух маслин, время церкви - всё будет происходить в одном духе и времени.

вспомнил - ты писал о исходе из страны северной. по моему, это касается евреев из числа последних собираемых Им в Израиль. миссии по возвращению начали работать ещё в 80-х, мы даже немного помогали в этом деле. сейчас всё поутихло, но некоторые евреи из числа устроившихся, всё ещё в стране северной. я слышал, что после последних событий в Газе на вопрос: где сейчас безопаснее всего для евреев, отвечали: только в Израиле. соберутся все - в этом есть воля Бога, ведь это Он сказал: пошлю охотников. а это значит, что погонят.Артур Кац, сам будучи евреем, искренно уверовал в Христа, от него отреклись все родственники как изменника веры своих отцов! Так вот он писал, что 1948 году, когда образовалось не всеми признанное государство Израиль, и что христиане всех евреев зазывали туда, убеждая что это воля Господа, он доказывал на основании Писания, что это воля человеческая и что образование это искусственное, что Сам Господь разорит их с такой силой, что не оставит там камня на камне! А вот когда Господь начнет собирать свой народ туда, там будут великие преобразования и в природе и в людях, это государство будет светилом и лучезарным, носящее Имя Святого Бога!

look
20.09.2024, 01:47
он доказывал на основании Писания, что это воля человеческая и что образование это искусственное, что Сам Господь разорит их с такой силой, что не оставит там камня на камне! А вот когда Господь начнет собирать свой народ туда, там будут великие преобразования и в природе и в людях, это государство будет светилом и лучезарным, носящее Имя Святого Бога!
я думаю, что это старая, ещё до времён Христа, мечта евреев - придёт Мессия и поставит евреев выше всех.
но когда Израиль будет светилом для всех народов? - только в 1000-е летнем царстве. да и то, не он, а вышний Иерусалим.
преобразования и рука Господа в Израиле видна и сегодня. моя знакомая еврейка, которую я убедил уехать в Израиль, рассказывала, что ещё на подлёте можно было увидеть разницу - вокруг пустыня, и вдруг начинается зелень. и ещё одна евангельская христианка из числа первых приехавших. интересно, что моя землячка. я общался с несколькими верующими из Израиля, один католик меня даже братом в разделении назвал. и, было дело, закрыл через суд одну баптистскую церковь. все они говорили, что Господь трудится в Израиле.
со всего мира евреи съезжались на историческую родину, даже несколько тысяч китайских, кто сохранил родословную запись. но Израиль до сих пор остаётся Содомом и Египтом, светским государством. и даже события последних месяцев показали, что вместо того, чтобы возопить к своему Богу о помощи, они обращаются к Америке.
да, Господь там не оставит камня на камне, и недавно там произошла т.с. репетиция. но очень скоро все исламские государства поднимутся против него, и другие так же, и вот тогда спасайся Израиль, беги в горы.
не может быть сегодняшний Израиль искусственным образованием - евреи молились о возвращении своей земли веками, и Бог вернул, как и обещал - развею и соберу. и история это доказывает, и археология, и Писание.

у меня была книжка одного еврейского мессианского служителя, пророка. сильно пострадал за веру, здравый служитель был. он писал, что Господь дал ему видение о трудных временах: люди сидят за столом, а он пуст - еды нет. и они, взявшись за руки, молились. и на столе появилась еда.
я верю этому. верю, что Господь Своей церкви даст такой покров, что у людей не будет особой нужды даже в сложное время гонений. хотя, кто то пострадает за Христа и до смерти.

look
20.09.2024, 02:37
...
есть вещи неоспоримые, и нам, достигшим последних минут нашего мира, проще наших предшественников рассуждать о них - они уже прошли, и нам нужно думать о будущем.
есть события, которым ещё предстоит произойти, и здесь мнений множество. но для меня это не главное - они всё равно произойдут, и когда будут происходить, нам, скорее всего, будет уже не до споров.
главное - достичь единства в духе, а мнения выровняются.
на форуме очень много разного, полезного для общего понимания. православные говорят: вы ничего о православии не поймёте, идите в церковь и там поймёте. но как раз здесь и собирается их церковь во всём многообразии, и никуда ходить не нужно. баптистов знаю не по наслышке, из пятидесятников был выведен Господом. так что, общую картину христианства (царства) можно увидеть даже здесь. и многие позиции определить для себя.

интересный момент был в моей жизни. в самом начале 90-х едем с другом мимо храма. чувствую - нужно остановиться. останавливаюсь, выхожу из машины, друг мне: давай только быстрее.
захожу, покупаю самую дорогую свечку, осматриваюсь, вижу картину человека, похожего на В.Леонтьева (пишу без насмешки, только свои ощущения в тот момент), подхожу, зажигаю свечу, ставлю и говорю: я не знаю, кто ты, но вот я, такой какой есть...
и после этих слов меня мягко так развернули на 180 и так же мягко подтолкнули к выхожу.
друг: чего так быстро? да меня оттуда вытолкнули..., отвечаю.
а в 96-м в марте искренне покаялся и принял Христа своим Господом и Спасителем у пятидесятников. и началась новая жизнь! всё новое!
так, на рассуждение.
мне кто то из православных здесь написал: тебя даже Бог вытолкал из церкви...
меня!? пришедшего в святую-апостольскую-Христову-истинную...какую ещё там...вытолкал Бог, желающий спасения грешников?! вот это даааа...
Он меня вывел оттуда, и указал верный путь по Своей воле, определённой для меня.

Владимир Корчагин
20.09.2024, 14:43
З

умерщвлена - это как?

Георгий
20.09.2024, 15:10
я думаю, что это старая, ещё до времён Христа, мечта евреев - придёт Мессия и поставит евреев выше всех.
но когда Израиль будет светилом для всех народов? - только в 1000-е летнем царстве. да и то, не он, а вышний Иерусалим.
Я как верующий человек, и моя лепта- это молитва к Господу за спасение евреев, чтобы они обратились по истине и по правде Божьей!

tulip
20.09.2024, 15:44
умерщвлена - это как?

8 (https://bible.by/verse/66/6/8/) И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.
9 (https://bible.by/verse/66/6/9/) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 (https://bible.by/verse/66/6/10/) И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 (https://bible.by/verse/66/6/11/) И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Откровение Иоанна 6 глава

Георгий
20.09.2024, 15:48
есть вещи неоспоримые, и нам, достигшим последних минут нашего мира, проще наших предшественников рассуждать о них - они уже прошли, и нам нужно думать о будущем.
есть события, которым ещё предстоит произойти, и здесь мнений множество. но для меня это не главное - они всё равно произойдут, и когда будут происходить, нам, скорее всего, будет уже не до споров.
главное - достичь единства в духе, а мнения выровняются.
Продолжая тему о двух пророках, я не один десяток лет думал над тем, как нам придти в единство веры! Пришел к выводу, что этого не возможно достичь без помощи Божьей!

Все наставлены и научены по разному, где-то у кого-то почти одинаковое понимание, а где-то далекое друг от друга. Где-то совсем противоположное! Вообщем нет смысла об этом писать подробно, все и так всё понимают!
Убедить просто не возможно никого не в чем! Да и те кто убежден в истине, только убежден в самом себе, но он не бог и слушать его никто не будет, как это происходит по всему миру и на всех форумах! Все опираются на Писание, все убеждены в своей правоте!
Итак, этой вакханалии может положить конец, только Господь! Каким образом? Господь заберет от среды верующих Удерживающего Духа Святого! Кто Им запечатлен, тот и останется Им запечатлён, а вот из среды, в которой Он прибывает и поддерживает всех верующих, Его уже не будет!

Я думаю описывать что это значит для любого верующего нет смысла и так все ясно! И придут от Господа два пророка с маслом!
Они его будут продавать, с точке зрения духовного понимания это будет выглядеть так!

Сотворите достойный плод покаяния, когда верующий пройдет через рентген и вступит в завет обновления, то получит масло в свой сосуд для прохождения ночи антихриста! Масло, последнего времени, будет являться единственным условием спасения для верующих!
Пророки положат конец спорам и разногласиям, вступят в обновление завета все те кто Христов, остальные не смогут пройти ночь антихриста!
Написано"светильник нечестивого погаснет в ночи"! Пять немудрых, которые отказались от продаваемого масла пророками, являлись нечестивыми! Во-первых, гордость им не позволила принять Слово пророков, они считали, что стоят в истине и им нет необходимости в чем-то каяться!
Во-вторых, произойдет отделение одних от других, останутся покорные Христовы с маслом, а вся шелуха останется вне удел! Вот когда возненавидят остаток Христов, весь религиозный плотской мир! Только масло(елей Духа огненного) поможет пройти все эти трудности! У самонадеянных светильники начнут гаснуть, ибо ночь будет густая, а света для ноги будет не хватать, и тогда они увидят смелость и твердость духа у мудрых, как они будут смотреть смерти и издевательствам в глаза и не убоятся, и начнут просить масла, но продающих уже не будет и Духа удерживающего не будет и ......

А что Дух Святой будет взят от среды верующих, так и дух главного антихриста появится сразу, как только преграда стоявшая на его пути, мешала ему открыться, и он откроется, как Удерживающий уйдет с его пути!

Екк.8:5-7 "соблюдающий заповедь не испытает никакого зла; сердце мудрого знает и время и устав, потому что для всякой вещи есть свое время и устав, а человеку великое зло оттого, что не знает, что и как это будет - кто скажет ему?".
Обрати внимание на то, что мудрый знает и время и устав, поэтому примет пророков, ибо они не от себя пришли , а от Господа! А не мудрые этого не уразумеют, поэтому потерпят катастрофу!

Viktor Ha
21.09.2024, 01:02
Церковь уже будет умерщвлена к этому времени-

8 (https://bible.by/verse/66/6/8/) И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.
9 (https://bible.by/verse/66/6/9/) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 (https://bible.by/verse/66/6/10/) И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 (https://bible.by/verse/66/6/11/) И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Это совершенно не говорит, что Церковь Христова будет "умерщвлена", да Господь сказал, что есть христиане, которые определены Господом на смерть, но это НЕ ВСЯ ЦЕРКОВЬ, Иисус когда уходил, то сказал апостолу Петру: " Паси овец моих!" и ещё раз: "Паси овец моих" , а в третий раз - "ПАСИ АГНЦЕВ МОИХ!" Чем Агнцы отличаются от овец?- Они предназначены для приношения Господу, через смерть!

И ещё:
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
(Матф.16:17-19)

look
22.09.2024, 08:51
А что Дух Святой будет взят от среды верующих, так и дух главного антихриста появится сразу, как только преграда стоявшая на его пути, мешала ему открыться, и он откроется, как Удерживающий уйдет с его пути!

Екк.8:5-7 "соблюдающий заповедь не испытает никакого зла; сердце мудрого знает и время и устав, потому что для всякой вещи есть свое время и устав, а человеку великое зло оттого, что не знает, что и как это будет - кто скажет ему?".
Обрати внимание на то, что мудрый знает и время и устав, поэтому примет пророков, ибо они не от себя пришли , а от Господа! А не мудрые этого не уразумеют, поэтому потерпят катастрофу!
мы так же много рассуждали по теме Удерживающего. написано - от среды, возможно, что от среды верующих.
но я думаю, что этой средой будет Израиль. на эту тему есть только рассуждения, и не это важно. важно то, что после этого сразу появится антихрист - здесь я с тобой согласен.
по поводу разногласий тоже согласен с тобой - только Господь решит этот вопрос. и только в пользу своих.
я уже писал, что церковь находится в царстве, в котором есть и плевелы, и соблазны, и беззакония. и только суд над царством, куда для этого дела будут посланы ангелы, решит вопрос единства церкви под главою Христа. и это уже будет явно в среде христиан. настанет время церкви.

мипо
22.09.2024, 10:13
мы так же много рассуждали по теме Удерживающего. написано - от среды, возможно, что от среды верующих...Я =-именно такого мнения. И Иисус и апостолы учили, что после их "отхода" начнется "великое отступление"... Думаю, что присутствовавший в среде Церкви Утешитель -Он и являлся препятствием для Духа Антихриста. Но после Его отошествия на Его место приходит Тот, выдавая себя за Божьего.

Иисус ведь не зря учил, что перед Его Возвращением во власти Царя и Судьи -будут заблуждающиеся верующие в Него, верующие "чудесам Лжи", которые -от действия Сатаны. Причем их будет подавляющее множество: "многие скажут мне в тот День: Господи,Господи, не твоим ли Именем мы...":yes4:

Георгий
22.09.2024, 14:01
Я =-именно такого мнения. И Иисус и апостолы учили, что после их "отхода" начнется "великое отступление"... Думаю, что присутствовавший в среде Церкви Утешитель -Он и являлся препятствием для Духа Антихриста. Но после Его отошествия на Его место приходит Тот, выдавая себя за Божьего.

Иисус ведь не зря учил, что перед Его Возвращением во власти Царя и Судьи -будут заблуждающиеся верующие в Него, верующие "чудесам Лжи", которые -от действия Сатаны. Причем их будет подавляющее множество: "многие скажут мне в тот День: Господи,Господи, не твоим ли Именем мы...":yes4:Все это так, но Церковь существовала и существует и по сей день! Поэтому Дух Утешитель пребывает и по сей день!Он, Дух Святой, оставляет тех кто не служит истине и правде!

Для меня слово Церковь или Экклесия Христа всегда является священным, ибо это живое Тело, Оно не раздельно с теми, кто прожил уже жизнь до нас! Поэтому, когда сегодня говорят о Церкви, это понятие просто потеряло свой истинный смысл и значение! В первые времена, церковью именовались общины, когда сходились прославлять Господа спасенные люди, это были дома богатых людей, которые предоставляли верующим собраться, это были и дома молитвенные, пещеры, рощи и леса, где только не собирался народ верующий!

Постепенно, все стало более приобретать иной смысл, храмы, церква по настроенные стали местом поклонения! То есть не сами верующие, которые и есть церковь, а сами себя сделали прихожанами, стали идти в церковь, которая несет одно пустое название! И взгляд от истины уходит в пустоту! Мы можем предать проклятию, за любую святую утварь человека, не понимая что человек это образ Божий! Ценности сменились и трансформировались в плотское поклонение!

Поэтому, по отшествию апостолов явились антихристы, Иоанн старец писал что при его жизни они уже были! Вот главный антихрист еще не пришел, который все маргинальные образы предшествующих антихристов возьмет в себя! Этот глобальный а не поместный антихрист, не может быть явлен, ибо Удерживающий не позволяет ему явится!

Владимир Корчагин
22.09.2024, 17:30
Почему последнею седмицу, в первой ее половине будет явление двух пророков, скажите – вы! Да потому что так написано в Писании (Дан 9:27,Откр.11:7)

.
Мы находимся у начала последней седьмины мира сего.
(1) Особым состоянием нынешнего мира является сугубое отлучение человечества от правды Божией спасительной (спасительной во Христе Иисусе), когда люди пребывают в неведении об истинном положении вещей в мире; в неведении Бога и Его предложений к ним; в неведении того, что человечество находится под оккупацией сатаны. - Увы, народы замурованы во лжи лукавого и не сознают своей обманутости, - не сознают, что живут сатанинскую подделку жизни. - Посему ныне неотложно и чрезвычайно необходимо прямое и громогласное Божее Толкование всего происходящего на земле… И сделают это 2 пророка Апокалипсиса.

(2) Грядут многие и страшные (по плоти) события Апокалипсиса, и Бог будет будет предварять эти Суды через Своих 2-х самозабвенных служителей, «ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:3-8) , чтоб донести через них предупреждения Свои.

(3) Эти 2 пророка, в т.ч., придут для того, чтоб «обличить мир о грехе и о правде и о суде (Ин.16:8-15):

-УМОЛЯЕМ, Отче, во имя Иисуса, да свершается чудо Твоё на святой горе Твоей,- да открывается из Иерусалима служение Твоих 2-х пророков (Откр.11 гл),- и да придёт на землю Твоя правда через этих 2-х мужей веры - и да придёт с силою, печатями и знамениями от Тебя.
-Господи Иисусе, да придут, да не замедлят эти две маслины и два светильника Твои, чтоб дать миру Свет и Жизнь от Тебя.
И да будут Духом Твоим приготовлены умы и сердца людей, чтоб слышать Тебя, чтоб понимать слышимое, чтоб делать должные выводы и быть готовыми к покаянию (к тому, чтоб отвратиться сатаны и прийти к Отцу, во имя Иисуса).

look
23.09.2024, 02:15
Поэтому, когда сегодня говорят о Церкви, это понятие просто потеряло свой истинный смысл и значение!
я уже давно перестал называть собрания церквями. мне так и хочется сказать (и говорю постоянно): вы это серьёзно?! ваше собрание является столпом и утверждением истины?! в ваших собраниях провозглашается правда Божия?! в ваших собраниях утверждаются суды Божии?!
они говорят: спасение только в церкви! и только в нашей, и это неоспоримо!
правда?!
написано: и Бог прилагал к церкви спасаемых.
в церковь ещё нужно попасть, и попасть только через рождение свыше. и только потом совершенствовать своё спасение, сохранив начатую жизнь до конца.
но у обольщённых спасение только в ней, и всё в таинствах...

у меня, кстати, есть вопрос, на который я не имею полноты ответа. а рассуждений много.
многие говорят: в день Пятидесятницы была рождена церковь Христа.
я не согласен.
ещё до Пятидесятницы были апостолы, люди, чьи имена были написаны на небесах, были те, кому подчинялись бесы, эти люди исповедовали Иисуса Христа своим Господом и Богом, Сам Господь называл их младенцами в вере, они уже имели посланничество идти и проповедовать Евангелие всему миру.
и церкви не было...
я считаю, что на Пятидесятницу церковь уже была, но не имела силы для проповеди Евангелия, не приняла Святой Дух по вере.
понятно (но почему то не всем), что без крещения Святым Духом церковь не может реализовать себя во всей полноте. по этому, Павел, приходя в собрания, спрашивал: приняли вы Святой Дух? другие церкви он наставлял в вере, чтобы они Его приняли. но это были церкви! а если не так, то тех же баптистов, исказивших учение о крещении Святым Духом до...не понять чего, можно вычёркивать из числа церкви.
уверен в одном - без крещения Святым Духом, без Его силы, без ведения и откровения, не то, чтобы жить и приносить плод в последнее время, но даже выжить будет просто невозможно.
ведь написано:...но вы истинно живёте по духу, если только Дух Божий живёт в вас.

Григорий Р
23.09.2024, 06:49
тебя даже Бог вытолкал из церкви...
меня!? пришедшего в святую-апостольскую-Христову-истинную...какую ещё там...вытолкал Бог, желающий спасения грешников?! вот это даааа...
Он меня вывел оттуда, и указал верный путь по Своей воле, определённой для меня.

А из всех остальных собраний кто вас вытолкнул?

Георгий
26.09.2024, 15:20
у меня, кстати, есть вопрос, на который я не имею полноты ответа. а рассуждений много.
многие говорят: в день Пятидесятницы была рождена церковь Христа.
.В день пятидесятницы, не церковь родилась, а апостолы приняли силу свыше, Духа Святого для благовестия! Церковь уже возродилась при Иисусе Христе от Слова!

look
26.09.2024, 17:28
В день пятидесятницы, не церковь родилась, а апостолы приняли силу свыше, Духа Святого для благовестия!
да, так написано.

Церковь уже возродилась при Иисусе Христе от Слова!
точно. так и написано, что мы все одним Духом крещены (погружены) в одно тело.
когда?- в момент рождения свыше и спасения.

tulip
30.09.2024, 14:14
В день пятидесятницы, не церковь родилась, а апостолы приняли силу свыше, Духа Святого для благовестия! Церковь уже возродилась при Иисусе Христе от Слова!

Позвольте спросить - а Авраам, Ной, Давид являются в вашем понимании членами Церкви?

Георгий
30.09.2024, 14:45
Позвольте спросить - а Авраам, Ной, Давид являются в вашем понимании членами Церкви? Вы Филип хорошо и правильно написали мне "в вашем понимании"! В нашем понимании много чего может быть! На основании Писания(Танаха) и посланий Нового завета, мы можем склонятся и туда и сюда, в разные стороны рассуждений! Но на спасение это никак не отражается, ибо все это не в нашей компетентности!

У нас христиан принято считать, что Церковью Христовой являются только те, кто возрожден свыше от воды и Духа, но церковью как Екклесией Христовой, в более ее расширенном виде, надо понимать как собрание святых, а сюда входят и перво-заветные и втора-заветные люди!

tulip
30.09.2024, 15:55
Вы Филип хорошо и правильно написали мне "в вашем понимании"! В нашем понимании много чего может быть! На основании Писания(Танаха) и посланий Нового завета, мы можем склонятся и туда и сюда, в разные стороны рассуждений! Но на спасение это никак не отражается, ибо все это не в нашей компетентности!

У нас христиан принято считать, что Церковью Христовой являются только те, кто возрожден свыше от воды и Духа, но церковью как Екклесией Христовой, в более ее расширенном виде, надо понимать как собрание святых, а сюда входят и перво-заветные и втора-заветные люди!

Т.е вы, если я вас правильно понимаю, Христа в Ветхом Завете не видите и не признаете?

Георгий
30.09.2024, 16:02
Т.е вы, если я вас правильно понимаю, Христа в Ветхом Завете не видите и не признаете?
С чего такие выводы?

look
30.09.2024, 16:32
а Вы разве в Ветхом завете читаете слова Христа: создам Свою церковь, и врата ада её не одолеют?

tulip
30.09.2024, 19:38
а Вы разве в Ветхом завете читаете слова Христа: создам Свою церковь, и врата ада её не одолеют?

Специально для слепых вождей, ведущих слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (От Матфея 15:14)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Послание к Галатам 3 глава

Георгий
01.10.2024, 11:14
Специально для слепых вождей, ведущих слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (От Матфея 15:14)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Послание к Галатам 3 глава
В большей степни на форуме из-за не внимательного прочтения других собеседников, происходит вакханалия, это первое!Второе, желание закрепить за собой последнее слово! Третье, узколобие в размышлении по любому предмету!

Вот Вы мне задали вопросы, они вообще-то не в тему, но я отвечу! Наш Господь до прихода на землю в Человеческой природе, был тем Господом, которого иудеи называли Яхве, Адонаем, Саваофом!

На счет греческого термина"Екклесия" или иудейского "синагога", необходимо понимать и различать что оно означает в более широком смысле слова!

Есть церковь первенцев, о которых апостол писал две тысячи лет назад, до возникновения христианства - это тоже собрание! Есть праведники достигшие совершенства и это собрание, есть христиане РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ - это тоже собрание! Есть множество спасенных как первого завета так и второго с пальмовыми ветвями в руках и это собрание! И все эти люди спасены кровью Христа, одни ждали этого искупления живя в прошлых тысячелетиях, другие после, верою приняли искупление!

look
02.10.2024, 05:44
Вы задали этот вопрос:

он означает, что Христос должен был жить во время ВЗ.

tulip
02.10.2024, 07:16
Вы задали этот вопрос:

он означает, что Христос должен был жить во время ВЗ.

Так Он и жил во время ВЗ, только не в виде человека, а в виде Духа

56 (https://bible.by/verse/43/8/56/) Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 (https://bible.by/verse/43/8/57/) На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58 (https://bible.by/verse/43/8/58/) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Евангелие от Иоанна 8 глава

look
02.10.2024, 10:08
Так Он и жил во время ВЗ, только не в виде человека, а в виде Духа

цирк уехал а клоуны остались?

Владимир Корчагин
04.10.2024, 14:29
цирк уехал а клоуны остались?

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак, утешайте друг друга сими словами. 1 Фес. 4 гл
-Саш, ты как полагаешь, среди умерших в Иисусе и мёртвых во Христе, подлежащих воскресению и восхищению на встречу с Господом - будут верующие Ветхого Завета?
Служившие Господу во времена ВЗ были людьми во Христе (во Христе, Господе и Боге и Спасителе)?

look
04.10.2024, 15:29
-Саш, ты как полагаешь, среди умерших в Иисусе и мёртвых во Христе, подлежащих воскресению и восхищению на встречу с Господом - будут верующие Ветхого Завета?
думаю, что нет.

Служившие Господу во времена ВЗ были людьми во Христе (во Христе, Господе и Боге и Спасителе)?
нет, это касается только рождённых свыше людей. Дух Христа (Святой Дух) по временам сходил на пророков, царей, священников ВЗ, но в них Его не было. и они не были рождёнными свыше.
так думаю.

Владимир Корчагин
04.10.2024, 15:50
думаю, что нет.

нет, это касается только рождённых свыше людей. Дух Христа (Святой Дух) по временам сходил на пророков, царей, священников ВЗ, но в них Его не было. и они не были рождёнными свыше.
так думаю.

-Саш, а где сейчас находятся народ Божий (верующие), подлежащие воскресению и восхищению?

look
05.10.2024, 03:04
-Саш, а где сейчас находятся народ Божий (верующие), подлежащие воскресению и восхищению?
Володя, к чему эти вопросы? ведь даже самые правильные на них ответы на моё спасение не влияют.
думаю, что находятся в раю.

tulip
08.12.2024, 14:32
думаю, что находятся в раю.

Сами бы вы хотели оказаться в таком раю?

11 (https://bible.by/verse/66/6/11/) И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число

Rassvet
15.03.2025, 15:32
Здравствуйте Георгий!

Привет, Брат.
Имя Моше происходит от однокоренного с этим именем ивритского глагола (лимшот למשות – извлекать из воды). Мошэ – извлечённый из воды.

Я, где-то читал о переводе «сын», как «мосэ», но это, как одна из версий. Согласно книге Шимот (Исход 1:11), исход Израиля произошёл во времена Рамзеса II. В те времена, в Египте, говорили на «староегипетском языке», который уже давно мёртв, как и шумерский (язык междуречья), поэтому, трудно сказать, имело ли место имя «мосэ», как имя Моисея на староегипетском языке с соответствующим смысловым переводом. К тому же, по определению древнего языка, возможно, есть смысл сделать поправку на то, что хронология Септуагинты очень сильно отличается от Масоретского текста, вступая в конфликт с Новым Заветом:

«В Послании к евреям (главы 5-7) подробно истолкована встреча Авраама с Мелхиседеком как указание на перемену священства, которая произошла в Новом Завете. Явление Мелхиседека в Книге Бытия – прямой указатель на Новый Завет. В иудаизме фигура Мелхиседека (Малки-дека) указывает в прошлое. Считают, что Мелхиседек – это Сим, праотец семитов, сын Ноя. Мелхиседека, так сказать, резко приземлили... Но как может быть, что Мелхиседек – это Сим? Если Авраам – десятое (в Масоретском тексте – девятое) поколение от Сима, как он мог повстречаться с Симом? Согласно греческому тексту, Сим умер за 500 с лишним лет до рождения Авраама, и Мелхиседек не мог быть живым Симом. Иная картина в Масоретском тексте: согласно хронологической системе Масоры, Симу было больше 200 лет, когда родился Авраам, до смерти Симу оставалась еще почти 300 лет, Сим даже пережил Авраама, Сим – мог быть Мелхиседек. В христианстве Мелхиседек сразу стал сильным аргументом в пользу того, что Иисус был Христос (Мессия). Хронологическая система Масоретского текста позволяла нейтрализовать этот опасный аргумент враждебного иудаизму вероучения. Хронология Книги Бытия несет на себе предельную идеологическую нагрузку.»
Сорри, немножко увлёкся отойдя от самой темой…
Мир.

Михаил Малачи
18.03.2025, 08:12
Привет, Брат.
Имя Моше происходит от однокоренного с этим именем ивритского глагола (лимшот למשות – извлекать из воды). Мошэ – извлечённый из воды.

Я, где-то читал о переводе «сын», как «мосэ», но это, как одна из версий. Согласно книге Шимот (Исход 1:11), исход Израиля произошёл во времена Рамзеса II. В те времена, в Египте, говорили на «староегипетском языке», который уже давно мёртв, как и шумерский (язык междуречья), поэтому, трудно сказать, имело ли место имя «мосэ», как имя Моисея на староегипетском языке с соответствующим смысловым переводом. К тому же, по определению древнего языка, возможно, есть смысл сделать поправку на то, что хронология Септуагинты очень сильно отличается от Масоретского текста, вступая в конфликт с Новым Заветом:

«В Послании к евреям (главы 5-7) подробно истолкована встреча Авраама с Мелхиседеком как указание на перемену священства, которая произошла в Новом Завете. Явление Мелхиседека в Книге Бытия – прямой указатель на Новый Завет. В иудаизме фигура Мелхиседека (Малки-дека) указывает в прошлое. Считают, что Мелхиседек – это Сим, праотец семитов, сын Ноя. Мелхиседека, так сказать, резко приземлили... Но как может быть, что Мелхиседек – это Сим? Если Авраам – десятое (в Масоретском тексте – девятое) поколение от Сима, как он мог повстречаться с Симом? Согласно греческому тексту, Сим умер за 500 с лишним лет до рождения Авраама, и Мелхиседек не мог быть живым Симом. Иная картина в Масоретском тексте: согласно хронологической системе Масоры, Симу было больше 200 лет, когда родился Авраам, до смерти Симу оставалась еще почти 300 лет, Сим даже пережил Авраама, Сим – мог быть Мелхиседек. В христианстве Мелхиседек сразу стал сильным аргументом в пользу того, что Иисус был Христос (Мессия). Хронологическая система Масоретского текста позволяла нейтрализовать этот опасный аргумент враждебного иудаизму вероучения. Хронология Книги Бытия несет на себе предельную идеологическую нагрузку.»
Сорри, немножко увлёкся отойдя от самой темой…
Мир.
Здравствуйте.
И все же я придерживаюсь версии что это имя означает Сын. Ведь и рождение младенца тоже сопровождается излиянием вод, а по факту Моисей был взят из реки. Почему же у египтян не было имен Моше, если любой младенец извлекается из вод? Он назвался Сыном не просто так.

Rassvet
20.03.2025, 13:02
Согласно книге Шимот (Исход 1:11), исход Израиля произошёл во времена Рамзеса
Поправлюсь. Исход при Рамзесе 2-ом, это по Масоретской хронологической версии, а по хронологии Септуагинты, Исход, произошёл в время 12-ой династии фараонов, т.е. при гиксосах.

мипо
20.03.2025, 13:20
В те времена, в Египте, говорили на «староегипетском языке», который уже давно мёртв, как и шумерский (язык междуречья)Как бы не так! -

"Шуме́рский язы́к (самоназвание — 𒅴𒂠 eme-gi7(r) «родной язык») — язык древних шумеров (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B), на котором говорили в Южном Междуречье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F) в 4—3-м тысячелетиях до н. э. Около 2000 года до н. э. шумерский язык был вытеснен аккадским языком (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) из разговорной речи, но продолжал использоваться в качестве языка религии, администрации и обучения вплоть до начала нашей эры[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA#cite_note-1)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Rassvet
20.03.2025, 13:32
Как бы не так! -

"Шуме́рский язы́к (самоназвание — ⅴ₠ eme-gi7(r) «родной язык») — язык древних шумеров (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B), на котором говорили в Южном Междуречье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F) в 4—3-м тысячелетиях до н. э. Около 2000 года до н. э. шумерский язык был вытеснен аккадским языком (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) из разговорной речи, но продолжал использоваться в качестве языка религии, администрации и обучения вплоть до начала нашей эры[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA#cite_note-1)."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Вы невнимательно прочитали мной написанное. Я писал о живом языке, на котором говорили в Египте,

В те времена, в Египте, говорили на «староегипетском языке», который уже давно мёртв, как и шумерский (язык междуречья)

Что же касается шмерского языка, то тому времени, язык шумеров, как разговорный язык, был уже мёртв, что вы, и сами подтверждаете скопипастив Википедию.

мипо
20.03.2025, 13:37
язык шумеров, как разговорный язык, был уже мёртв, что вы, и сами подтверждаете скопипастив Википедию.ок! :51:

Rassvet
20.03.2025, 13:44
ок! :51:

Например, подавляющее большинстве источников, на котором было написано учение Кабалы был Арамит (армейский язык), который, когда был живым языком, с разницей лишь в диалектах. На нём говорил и Христос (галилейский диалект (нив галиль), а сейчас, этот язык(в классическом(имперском) варианте + иврит) сохраняется только в религии, а как живой, сирийский язык он уже мёртв.
С миром.

Владимир Корчагин
24.03.2025, 11:27
На нашем примере попытаюсь показать, как я вижу: У нас в стране сколько там 70 или 90% называют себя Православными? Так вот, все они спящие,т.к. Богослужение не посещает никто,
2 или 3%полусонных, типа меня посещают Церковь.
А враг уже здесь.
Вспомните олимпиаду (в Париже), сербский дзюдоист Неманья Майдов перед выходом на татами перекрестился и его, чемпиона мира и Европы дисквалифицировали на 5 месяцев.
Тайную вечерю гомосекам устраивать можно,а лоб крестить нельзя.
А спящим пофигу,
а всё уже происходит и произошло прямо сейчас.
Вы все, американские, европейские,наши ЕХ? - Ау? - Где вы? - Проспали?
Где вопль американских баптистов и харизматов?
Где бунты европейских?
Нету. Спят.
Деньги в банке, дом и машина в кредит. Рот открывать нельзя, карточку заблокируют, из дома выгонят, машину отберут,с работы уволят.
А спать хорошо.
А враг рода человеческого уже здесь.
Спите дальше...
-и это горькая горькая правда.
И про спят - это мягко сказано.
Ибо на самом деле, когда мы говорим, что кому какие-то вещи по-фигу, то это не спящий (в забытьи) делает, а делает тот, кто избирает (сознательно избирает) не видеть ни ложь, торжествующую вокруг,- не видеть гибнущее во зле человечество, ни врага человеков - т.е., это уже не сонливость, а это есть прямое и сознательное предательство Господа своего и строгой Правды Его.

-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного.
Ибо
Суды Господни — истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще мёда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими,
в соблюдении их великая награда.
Псалом 18