PDA

Просмотр полной версии : Возможности сатаны по управлению обществом или откуда берется мода.

Miriam
19.09.2024, 11:29
Можно часто услышать выражение: мода диктует.....
А откуда берется мода и как она диктует никто не думает.
Мода ведь не с другой планеты прилетает, создается здесь,на земле,людьми.которых мы называем модельеры.

https://dress-mag.com/wp-content/uploads/2023/10/givenchy-nedelya-modi.jpg

В наши дни социальные сети являются важнейшим каналом распространения новой моды и тенденций. И речь идет не только об одежде. Twitter*, Instagram* и Tik Tok интегрируют в коллективную идеологию коды общения, мышления, досуга и, конечно, потребления.

Как умудрились ввести в моду драную одежду и заставили платить за неё огромные деньги.
Швы наружу,дырки на всех местах,неподшитые подолы и пр.
Всё это создает впечатление секонд-хэнда самого низкого качества,но за это платят большие деньги.

https://ae04.alicdn.com/kf/Se2f431ac5dca473e88290c155058780bN.jpg_640x640.jpg

Мало кто задумывается,что мода это потрясающая возможность управления социумом.
Женщин научили ходить без юбок и даже без брюк.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1532998/pub_5e982c1ca7314e64388f72f1_5e982f8f57e63f72964b3 96c/scale_1200

А ведь всё начиналось с мини юбок.
Кто-то закатит глаза и скажет,ну что поделать....мода......
Это выглядит как какое-то мистическое явление...мода...О!Мода....Ах мода....ну мода....мода делает,мода решает....
За всем этим стоят люди.

А кто стоит за всеми этими людьми,которые заставили людей ходить полуголыми,в драной одежде, а теперь разрисовывают черепами?

Многие современные кутюрье решают использовать символику черепа на своих изделиях.
«Череп – это символ жизни, новой жизни, обновления. Есть в нем что-то задиристое, пиратское. На его использование меня вдохновили «Пираты Карибского моря». Филипп Плейн

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3431006/pub_5f43b54f1f431927990e7f75_5f56abaf2bf8ae1b728e7 0ca/scale_1200

Miriam
19.09.2024, 11:32
В современном мире мода – это способ управления обществом.

Те тенденции, которые сегодня мода взращивает в обществе, далеки от адекватных. Праздный и потребительский образ жизни, тяга к накопительству, нецензурная брань, алкоголизм, неуважение к старшим и вообще друг к другу, половая распущенность, неправильное и нездоровое питание, уродование своего тела татуировками и пирсингом – эти и многие другие тенденции сегодня мода взращивает в нашем обществе.
И ошибочно полагать, что это происходит как-то случайно.

Теперь подросткам вводят в моду лаять,кусаться и рычать,бегать в обществе на четвереньках.....а что дальше?
Канибализм,ведь животные могут есть людей?

Мода сегодня диктует поведение большинству людей. Осознанно или нет мы следуем общепринятым тенденциям. Сама по себе мода не может быть ни хорошей, ни плохой, это просто инструмент.
К примеру, если представить себе некий вариант утопического общества, где была бы мода на вежливость, целомудрие, нравственность, то в данном случае мода способствовала бы развитию каждого индивида и общества в целом.

Семён Семёныч
19.09.2024, 11:35
Антихрист со Христом в Церкви борется, а то, что вне Церкви и так его, всецело.

Vardan
19.09.2024, 11:47
К примеру, если представить себе некий вариант утопического общества, где была бы мода на вежливость, целомудрие, нравственность, то в данном случае мода способствовала бы развитию каждого индивида и общества в целом.Почему "утопического"?

Все эти и другие лучшие качества - призвана воспитывать церковное общество - Господь и Его Церковь. Поэтому, человеку необходимо найти и посещать здоровую церковную общину.
Ну и, наш форум может постараться быть таким сообществом людей в интернете. :hello-spain:

Тимофей-64
19.09.2024, 16:09

.
А почему только в современном?
Это всегда так.

Михаил Малачи
19.09.2024, 16:34
Человек всегда волен делать свой выбор.

Miriam
19.09.2024, 16:48
Почему "утопического"?

Все эти и другие лучшие качества - призвана воспитывать церковное общество - Господь и Его Церковь. Поэтому, человеку необходимо найти и посещать здоровую церковную общину.подростков в церковь не затащить,там же нет ни тиктока,ни хохмочек.
Их воспитывают социальные сети и моды это один из продуктов воспитания.

Ну и, наш форум может постараться быть таким сообществом людей в интернете. :hello-spain:
мне бы хотелось стать сообществом разоблачающим дела сатаны.

Miriam
19.09.2024, 17:14
А почему только в современном?
Это всегда так.потому что именно в наше время поклонение перед модой достигло наивысшей точки.

Miriam
19.09.2024, 17:18
Человек всегда волен делать свой выбор.всё зависит от возможности выбора.
например вот такой выбор:
Вам какие джинсы,голубые,синие или черные?:)

Михаил Малачи
19.09.2024, 17:28
всё зависит от возможности выбора.
например вот такой выбор:
Вам какие джинсы,голубые,синие или черные?:)

Спрос рождает предложение. Вот в 1920 гг. некоторые женщины по Питеру ходили голышом. Но в моду это не вошло, потому что правительство сменило свой взгляд на семейные ценности. Все новации идут от правителей. Народ подвергся тому, чего он жаждал. :)

Miriam
19.09.2024, 18:05
Спрос рождает предложение. Вот в 1920 гг. некоторые женщины по Питеру ходили голышом. Но в моду это не вошло, потому что правительство сменило свой взгляд на семейные ценности. Все новации идут от правителей. Народ подвергся тому, чего он жаждал. :)в этом случае от правительства пришло восстановление нравственности....
А в нашей жизни наблюдаются глобальные всемирные процессы...вот что настораживает.

Михаил Малачи
19.09.2024, 18:33
в этом случае от правительства пришло восстановление нравственности....
А в нашей жизни наблюдаются глобальные всемирные процессы...вот что настораживает.

Получается что все процессы происходящие в мире имеют циклическую природу. Все мы ждем прихода спасителя, поэтому кто то очень старается приблизить это событие. Я не верю что время приблизилось к концу. Я не верю что люди сами хотят грешить и быть плохими. Это просто очередной спектакль.

Vardan
19.09.2024, 18:59
подростков в церковь не затащить,там же нет ни тиктока,ни хохмочек.
Их воспитывают социальные сети и моды это один из продуктов воспитания.Раньше я видел, и сейчас вижу достаточно много семей, где детей с раннего детства водят в церкви, ездят с ними по монастырям и святым местам, воспитывают их в скромности, доброте и в вере. И конечно, таким детям ограничивают посещение нежелательных мест в интернете и в мире вообще. Взамен этого - надо постараться, чтобы дети реально общались с другими хорошими детьми: этому может способствовать хорошая церковная община и поддержание дружеских отношений с другими такими же семьями.

мне бы хотелось стать сообществом разоблачающим дела сатаны.
Самое важное, что мы можем сделать, - это всегда стараться держаться Господа и самим стараться не грешить. В таком случае, Сам Господь будет хранить нас и оберегать от всякого зла, а само зло не сможет к нам приблизиться.
И об этом надо говорить другим людям.

Михаил67
19.09.2024, 20:10

Те тенденции, которые сегодня мода взращивает в обществе, далеки от адекватных. Праздный и потребительский образ жизни, тяга к накопительству, нецензурная брань, алкоголизм, неуважение к старшим и вообще друг к другу, половая распущенность, неправильное и нездоровое питание, уродование своего тела татуировками и пирсингом – эти и многие другие тенденции сегодня мода взращивает в нашем обществе.

Теперь подросткам вводят в моду лаять,кусаться и рычать,бегать в обществе на четвереньках.....а что дальше?

Мода сегодня диктует поведение большинству людей. Осознанно или нет мы следуем общепринятым тенденциям. Сама по себе мода не может быть ни хорошей, ни плохой, это просто инструмент.
К примеру, если представить себе некий вариант утопического общества, где была бы мода на вежливость, целомудрие, нравственность, то в данном случае мода способствовала бы развитию каждого индивида и общества в целом.

...Мода сегодня диктует поведение большинству людей.... - мной мода не управляет. Управляет человеком закон греха и смерти, который проявляется через познание добра и зла. И так называемые КВАДРОБЕРЫ, копирование животных, это не мода к сожалению, а - .....21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.... Послание к Римлянам 1 глава
Как мы ВИДИМ, САМ БОГ ПРЕДАЛ ИХ ПРЕВРАТНОМУ УМУ... - И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,...
Как всегда, Мариамь, вы в ФАНТАЗИЯХ... Прекратите.

мипо
19.09.2024, 21:05
Мода сегодня диктует поведение большинству людейТак ведь это ВСЕГДА так было: обезьянничание/подражание - признак отсутствия собственного мнения у неустойчивой личности, подверженной влиянию со стороны.
-Обычно, в любом обществе(и в животном и в человеческом) есть лидеры-примеры, которым подражают другие члены общества.

Так устроен этот Мир, что основная масса -"ведется". И это -не исправляется! :icon_sad:

И Иисус говорил о той же "массовости": "широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят его". :yes4:

Miriam
20.09.2024, 08:09
Получается что все процессы происходящие в мире имеют циклическую природу. Все мы ждем прихода спасителя, поэтому кто то очень старается приблизить это событие. Я не верю что время приблизилось к концу. Я не верю что люди сами хотят грешить и быть плохими. Это просто очередной спектакль.вопрос в том,что каждый понимает под плохим и хорошим.
Некоторым Освенцим хорошее, а для других плохое.

Miriam
20.09.2024, 08:14
Раньше я видел, и сейчас вижу достаточно много семей, где детей с раннего детства водят в церкви, ездят с ними по монастырям и святым местам, воспитывают их в скромности, доброте и в вере. И конечно, таким детям ограничивают посещение нежелательных мест в интернете и в мире вообще. Взамен этого - надо постараться, чтобы дети реально общались с другими хорошими детьми: этому может способствовать хорошая церковная община и поддержание дружеских отношений с другими такими же семьями.Дай Бог,но у нас я такого не наблюдаю,может сама не очень общинная.
Проблема конечно в мирской жизни,она засасывает детей.
А хотелось бы,чтобы на улицах была жизнь более культурная что-ли....
А то бегают с кольцами в носах,полуголые,покрытые тату, в драных штанах....тьфу.

Самое важное, что мы можем сделать, - это всегда стараться держаться Господа и самим стараться не грешить. В таком случае, Сам Господь будет хранить нас и оберегать от всякого зла, а само зло не сможет к нам приблизиться.
И об этом надо говорить другим людям.Совершенно согласна.
Не помню кто сказал: Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Miriam
20.09.2024, 08:19
Так ведь это ВСЕГДА так было: обезьянничание/подражание - признак отсутствия собственного мнения у неустойчивой личности, подверженной влиянию со стороны.не у всех конечно,кто-то ведь становится ученым-писателем-врачом-инженером-поэтом-музыкантом-философом-Богословом....просто эрудитом....

-Обычно, в любом обществе(и в животном и в человеческом) есть лидеры-примеры, которым подражают другие члены общества.вот именно,кто-то лидер, а кто-то мартышка.
Но почему-то лидеры как правило в тьму тащат мартышек.
Надо лидеров воспитывать.

Ольга Ко
20.09.2024, 08:37

Это безусловно так. Кроме элемента управления обществом мода играет роль индикатора силы власти князя мира сего над умами людей. Даже среднестатистический человек по внешности способен определить менталитет другого человека, а для Бога и Сатаны внешние проявления менталитета личности, такие как следование определённым тенденциям моды, могут служить маркёрами принадлежности Богу или Сатане со всеми вытекающими последствиями.

Miriam
20.09.2024, 08:49

Это безусловно так. Кроме элемента управления обществом мода играет роль индикатора силы власти князя мира сего над умами людей. Даже среднестатистический человек по внешности способен определить менталитет другого человека, а для Бога и Сатаны внешние проявления менталитета личности, такие как следование определённым тенденциям моды, могут служить маркёрами принадлежности Богу или Сатане со всеми вытекающими последствиями.но проводниками сатаны являются люди.
Многие фамилии мы прекрасно знаем,например Вирсаччи,Лорен,Кавалли,Прада....а уж брендов сколько....хьюго босс, живенши,офф-вайт...
И никто,никто не предлагает одежду ангельского типа.
Везде дрань,рвань,косточки-черепушечки.голые попы.........
Уже не знают как больше разрисовать и оголить модель.

Михаил Малачи
20.09.2024, 11:56
вопрос в том,что каждый понимает под плохим и хорошим.
Некоторым Освенцим хорошее, а для других плохое.

Здесь есть еще один "тонкий момент". Если бы человек не знал что Освенцим это плохо, то не стал бы этим наказывать людей.

Гостья
20.09.2024, 13:14
Их воспитывают социальные сети и моды это один из продуктов воспитания.

В наших церквях много подростков. Всё зависит от отношения с родителями.ю Если дети родителей уважают, то пойдут туда, куда идут родители. Если родители не смогли добиться уважения от детей, то дети не пойдут туда, куда идут родители.

Гостья
20.09.2024, 13:17

Вспомнился лозунг из СССР - сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь. :D

Vardan
20.09.2024, 13:27
Проблема конечно в мирской жизни,она засасывает детей.
А хотелось бы,чтобы на улицах была жизнь более культурная что-ли....
А то бегают с кольцами в носах,полуголые,покрытые тату, в драных штанах....
Всё же, была серьёзная проблема, когда к власти пришли атеисты. Сейчас мы наблюдаем расцвет язычества во всей её "красе".
В такой ситуации, идёт противостояние Церкви и верующих людей против этого язычества. Поэтому, я думаю, что объединять усилия и жить церковной общиной - это очень важно, и я бы даже сказал, что это единственный способ.
И разумеется, без Божьей помощи никак не обойтись.

Тимофей-64
20.09.2024, 13:37
Вспомнился лозунг из СССР - сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь. :D
В глобальном смысле он ПОЛНОСТЬЮ оправдался.
В 1990-м году именно продали. И именно потому что облизывались на западные райские кущи, гонялись за шмотками с запада, за музыкой запада и всем-всем-всем западным.
Горби, несмотря на все свое личное мерзкое ничтожество Плохиша, как ни странно
РЕАЛЬНО ВЫРАЗИЛ ЧАЯНИЯ НАРОДА. Значительной его части.
Советский народ позднего периода превратился в такую же дрянь и гадость, что в 1917 году, что современные ... эти, как сказать, чтоб не забанили... ну вы все поняли, кто.

Тимофей-64
20.09.2024, 13:46
.
Пока я работал в школе, самым ужасным негодяйчиком из моих 80-ти учеников был церковный пономарик.
Это был 5-6 его класс.
В церкви он изображал херувимчика.
А в классе - самого гнусного похабника. Там и здесь - альфа-самца.
И когда я обратил внимание: ну как же у тебя одно с другим совмещается? - стал ему злейшим врагом.
На втором году понял, что с этой бякой ни в коем случае нельзя ничего говорить о религии и церкви. Отмороженная сволочь. Религиозный лицемер. Никаким тик-токам его церковность нисколько не мешала. Как и куче подлостей против всех учителей, но особенно - верующих, ходивших в тот же храм.
Это ж картина маслом:
Его классная руководительница с двумя малыми детьми подходит к чаше, а он, сволочь, стоит с платом при батюшке. Он ей уста вытирает - вот момент его торжества!
Ну, а все остальное время он в классе над ней издевался больше, чем надо мной.

Miriam
20.09.2024, 13:51
Всё же, была серьёзная проблема, когда к власти пришли атеисты. Сейчас мы наблюдаем расцвет язычества во всей её "красе".вот это и странно....был расцвет атеизма, а вера сохранилась.
Я знаю истории про научных сотрудников,которые у себя в лабораториях прятали мощи святых.

Поэтому, я думаю, что объединять усилия и жить церковной общиной - это очень важно, и я бы даже сказал, что это единственный способ.
И разумеется, без Божьей помощи никак не обойтись.мне тогда надо с работы уходить.:)
И потом,кто будет заниматься заблудшими?

- - - - - Добавлено - - - - -

Пока я работал в школе самым ужасным негодяйчиком из моих 80-ти учеников был церковный пономарик.мне кажется,что один подлец не делает всю церковь подлой.

Miriam
20.09.2024, 13:55
В наших церквях много подростков. Всё зависит от отношения с родителями.ю Если дети родителей уважают, то пойдут туда, куда идут родители. Если родители не смогли добиться уважения от детей, то дети не пойдут туда, куда идут родители.да кто его знает....мир полон "прелести" и может затянуть.
Полистайте роман Драйзера "Оплот" где говорится о такой семье и падении детей.
А его роман "Американская трагедия"?
О том же.
Поэтому очень важно нам всем бороться именно против "прелести" этого мира.

Здесь есть еще один "тонкий момент". Если бы человек не знал что Освенцим это плохо, то не стал бы этим наказывать людей.правильно.
Но когда происходит смешение хорошего и плохого.вот тогда и плохое начинает подниматься.
Например раньше ходить голыми было плохо, а теперь нормально...хочу и хожу если модно.

Jean
20.09.2024, 14:06
"В оригинале" было по-моему - - не танцуешь, а играешь.
Но это не столь важно.

А ещё помниться было и такое:
"Прошла весна, настало лето - - спасибо партии за это". (с)

Та людоедная партия благополучно сгинула, а весна и лето традиционно следует своим чередом.
И Слава Богу!

Есть и такое.
Очень актуально для озабоченный людей.

"Сегодня ты играешь фанк, а завтра не заполнишь бланк
Сегодня ты одет, как гот, а завтра сунешь дуло в рот
Сегодня ты читаешь книжки, а завтра выбреешь подмышки
Сегодня ты играешь рок, а завтра стыришь кошелёк!
Сегодня ты играешь панк, а завтра ты ограбишь банк!
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра к коммунизму слеп!
Сегодня ты играешь поп, а завтра прямиком в сексшоп!
Сегодня мочишь ты хардкор, а завтра свалишь за бугор!
Вчера ещё мочил хардкор, сегодня к бабке взял топор"!

Михаил Малачи
20.09.2024, 14:11
- -
правильно.
Но когда происходит смешение хорошего и плохого.вот тогда и плохое начинает подниматься.
Например раньше ходить голыми было плохо, а теперь нормально...хочу и хожу если модно.

Тут все дело в том что: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иеремия 17:9)
Человек вынужден постоянно врать. Если он начнет говорить только правду, то у него начнутся серьезные проблемы.
Когда он что то получает, то это добро. Когда получает другой - зло. Он оправдывается ложью, и ложью пробивает себе дорогу.
Слово "Праведность" от правды. Праведным является тот, кто не лжет себе и окружающим.

Vardan
20.09.2024, 14:22
вот это и странно....был расцвет атеизма, а вера сохранилась.
Я знаю истории про научных сотрудников,которые у себя в лабораториях прятали мощи святых.
По-началу - сильно враждовали с Церковью (к примеру, один из главных храмов в Москве взорвали и построили на этом месте бассейн), но потом, при Второй Мировой, стали восстанавливать церкви и священство, и не сильно стали притеснять верующих.

мне тогда надо с работы уходить.:)
И потом,кто будет заниматься заблудшими?Работа преподавателей - очень важна.
Можно быть частью церковной общины и преподавать, при этом стараясь повлиять на учеников и студентов с позиции учения Христа и Церкви.
Кстати, я очень благодарен своим учителям и педагогам, как они старались воспитывать лучшие качества.

Jean
20.09.2024, 14:26
В глобальном смысле он ПОЛНОСТЬЮ оправдался.
В 1990-м году именно продали. И именно потому что облизывались на западные райские кущи, гонялись за шмотками с запада, за музыкой запада и всем-всем-всем западным.
Горби, несмотря на все свое личное мерзкое ничтожество Плохиша, как ни странно
РЕАЛЬНО ВЫРАЗИЛ ЧАЯНИЯ НАРОДА. Значительной его части.
Советский народ позднего периода превратился в такую же дрянь и гадость, что в 1917 году, что современные ... эти, как сказать, чтоб не забанили... ну вы все поняли, кто.

Вот как-то категорично не соглашусь за своих соотечественников 60-80-х прошлого века.
Может быть там, где Вы жили ваши соотечественники и были дрянью и гадостью, но только не мои, указанных времён в БССР.

Замечательные люди, в основном своём составе нашего народа.
Толерантные и веротерпимые, что для меня важно.

Нет.
У нас не было глубокой религиозной жизни.

Но мы жили в ареале христианской культуры.
Ненавязчиво и не громко следуя традиционной доктрине христианства.

Практически все, за исключением евреев, у нас были крещеные.
Мы не прячась, но и особо не афишируя отмечали свои христианские праздники.

Вместе католики с православными.
Если присоединялись евреи, то «наливали» и им.

Jean
20.09.2024, 14:52
Думаю, начало моды было положено грехопадением Адама и Евы.
Первородный грех дал осознание того, что они были наги, что и послужило толчком развитию моды.

Особо в этом преуспевали женщины.
Археологи, находя исторические артефакты женских украшений и одежды — способны идентифицировать к какой археологической культуре их причислить и какому времени соотнести.

Но были периоды когда отличались и мужчины.
Ихним обтягивающим средневековым одеяниям, даже в армейских мундирах, всем этим — гетрам, гольфам — и особенно панталонам, способны позавидовать и современные геи.

Jean
20.09.2024, 15:54
Мода ведь не с другой планеты прилетает, создается здесь,на земле,людьми.которых мы называем модельеры.

https://dress-mag.com/wp-content/uploads/2023/10/givenchy-nedelya-modi.jpg

В наши дни социальные сети являются важнейшим каналом распространения новой моды и тенденций. И речь идет не только об одежде. Twitter*, Instagram* и Tik Tok интегрируют в коллективную идеологию коды общения, мышления, досуга и, конечно, потребления.

Как умудрились ввести в моду драную одежду и заставили платить за неё огромные деньги.
Швы наружу,дырки на всех местах,неподшитые подолы и пр.
Всё это создает впечатление секонд-хэнда самого низкого качества,но за это платят большие деньги.

https://ae04.alicdn.com/kf/Se2f431ac5dca473e88290c155058780bN.jpg_640x640.jpg

Мало кто задумывается,что мода это потрясающая возможность управления социумом.
Женщин научили ходить без юбок и даже без брюк.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1532998/pub_5e982c1ca7314e64388f72f1_5e982f8f57e63f72964b3 96c/scale_1200

А ведь всё начиналось с мини юбок.
Кто-то закатит глаза и скажет,ну что поделать....мода......
Это выглядит как какое-то мистическое явление...мода...О!Мода....Ах мода....ну мода....мода делает,мода решает....
За всем этим стоят люди.

А кто стоит за всеми этими людьми,которые заставили людей ходить полуголыми,в драной одежде, а теперь разрисовывают черепами?

Многие современные кутюрье решают использовать символику черепа на своих изделиях.
«Череп – это символ жизни, новой жизни, обновления. Есть в нем что-то задиристое, пиратское. На его использование меня вдохновили «Пираты Карибского моря». Филипп Плейн

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3431006/pub_5f43b54f1f431927990e7f75_5f56abaf2bf8ae1b728e7 0ca/scale_1200

А чо?
Первая, вторая фотки очень даже ничего.

Третья на любителя.
Четвертая без комментариев.

Вспоминаю своё, возможно, первое сексуальное переживание.
Счастливое советское детство.

Начало 70-х прошлого века.
После летних каникул идём в школу — в класс четвёртый, или пятый.

Мне соответственно — 11, или 12 лет.
Хорошая ясная солнечная погода.

Вперели на школьном дворе стайка девочек — моих одноклассниц.
какие грациозные и великолепные они были.

Школьная форма.
Косички, бантики, большущие банты.

Белые переднички.
Белые гольфы.

И юбочки.
И школьные платьица.

Не просто фантастика.
Настоящее чудо.

По длине — короче уже некуда.
Выше — уже складочки мягких частей тела.

И кто их надоумил такой моде?
Какой вечно загнивающий Запад их заставил?

Все последующие школьные годы администрация школы усиленно вела неравную борьбу с модой.
Школа проиграла.

Иначе быть не могло.
Иначе в нашей части мира — быть не может.

Бедных девочек стращали самыми лютыми наказаниями — их ставили на вид, пугали, занижали оценки, бывало оскорбляли...
Вызывали в школу родителей, грозились оставить на второй год.....

Но это мало помогало.
Длинна юбочек ниже не становилась.

Тоже касалось и обуви на высоких каблуках.
А уж с косметикой и макияжем как боролись.

Прошли годы.
После школы так сложилось — я ни с кем, практически, не встречался.

Меня регулярно приглашали на вечера встречи выпускников.
На 20 лет, на 25, на 30, на 40.

Я будто был и не против был, но в последний момент какая-то неведомая сила меня сдерживала и я не шёл.
Пару лет назад, я наверное — понял почему.

Умер один из моих моих одноклассников — и я пошёл.
Иначе не мог.

Лучше бы я не ходил.
Чрезвычайно тягостное и мучительное состояние.

Понятно — дань уважения человеку необходимо отдать.
И я выполнил свой человеческий долг.

Но то, что я увидел — меня повергло в ужас.
Милые, юные, весёлые, симпатичные, задорные, озорные, непредсказуемые, жизнерадостные, игривые, счастливые.......мои одноклассницы, с течением времени стали поблёклыми старушками на свои годы.

Я понимаю — я стал таким же старым — я не лучше.
Но все же.

Тогда я, наверное, навсегда попрощался со своей юностью.
Тогда я попрощался со своими одноклассниками.

Я их поблагодарил за все — за годы жизни, что мне были дарованы с ними прожить.
За те радостные и счастливые минуты жизни, что у меня с ними были в школьные годы.

Я попросил прощения и на прощание сказал:
Больше вы меня не увидите — больше я с вами встречаться не хочу и не буду.

В свой памяти я хочу сохранить вас такими — какими вы были в те годы.
Только сейчас я понял — как сильно я вас любил.

Хотите, приходите на мои похороны — на ваши я не пойду.
Даст Бог — встретимся на Небесах.

Григорий Р
20.09.2024, 20:22

Мода рождается из желания заставить покупать свой товар как можно большее количество человек. Кстати концептуальную высокую моду, которую показывают на подиумах никто не покупает и не носит.
Есть два мотива - быть как все и быть эксклюзивом.
Вы про какую моду?
Высокую или для масс?

Григорий Р
20.09.2024, 20:31
но проводниками сатаны являются люди.
Многие фамилии мы прекрасно знаем,например Вирсаччи,
Везде дрань,рвань,косточки-черепушечки.

Не обязательно.
У Весаче очень много блестящего золота и барокко.

air
20.09.2024, 21:45
Моду искусственно разрабатывают производители для обеспечения сбыта товара.

Производители любых товаров стремятся превратить их в объекты моды для обеспечения массового сбыта.

Григорий Р
21.09.2024, 06:02
Милые, юные, весёлые, симпатичные, задорные, озорные, непредсказуемые, жизнерадостные, игривые, счастливые.......мои одноклассницы, с течением времени стали поблёклыми старушками на свои годы.

Поблёкшесть старушек объясняется духом сокрушения от осознания греховности от юности своей.
А может они были омрачены тем, что драные джинсы больше не оттеняют атласность и изящество здоровых колен, а только подчёркивают всецелую ветхость.

Jean
21.09.2024, 06:31
Поблёкшесть старушек объясняется духом сокрушения от осознания греховности от юности своей.
А может они были омрачены тем, что драные джинсы больше не оттеняют атласность и изящество здоровых колен, а только подчёркивают всецелую ветхость.

Поблеклость старушек объясняется биологическим старением старушек.
Тленность предусмотрена Создателем при создании твари.

А на счёт состояния их духовности - - не знаю.
В кровать к ним не заглядывал и не просился.

А в бытность школьных наших год - - джинсов с драными коленками - - к сожалению - не было.
Мода на них ещё не пришла.

В то время классический 501 Levi Strauss - - был прохо реализуемой мечтой.
Впрочем, может и к лучшему:

Взор любовался куда более привлекательными частями тела, чем голые здоровые коленки.
Как по мне.

Ольга Ко
21.09.2024, 07:23
но проводниками сатаны являются люди.
Многие фамилии мы прекрасно знаем,например Вирсаччи,Лорен,Кавалли,Прада....а уж брендов сколько....хьюго босс, живенши,офф-вайт...
И никто,никто не предлагает одежду ангельского типа.
Везде дрань,рвань,косточки-черепушечки.голые попы.........
Уже не знают как больше разрисовать и оголить модель.

Каждый из модельеров хорошо знает, что его успех зависит от расположения князя этого мира который управляет через дух мира сего умами и похотью своих граждан. «Он заставляет всех людей — простых и знатных, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, если на нём не будет знака — имени зверя или числа его имени» (Откровение 13:16,17). Но я бы не стала всю ответственность за распущенность вкусов современных поклонников моды возлагать на модельеров. Ведь не все гости за праздничным столом упиваются и не все объедаются до дурноты. Всем предоставлена свобода есть и пить по своему выбору... Бог всем предлагает: «Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки» (Второзаконие 30:19). Мода и наш выбор из её предложений – индикатор нашего отношения к Богу.

Miriam
21.09.2024, 07:50
А чо?
По длине — короче уже некуда.
Выше — уже складочки мягких частей тела.В Японии например в некоторых школах в школьной форме длина юбок у девочек регламентируется.
Если не соответствует регламенту ребенка отчисляют из школы....без скандала.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/22526/pub_612c6aebcdccfc2f31f895bb_612c73e410d4ab52f2c48 580/scale_1200

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5268479/pub_612c6aebcdccfc2f31f895bb_612c7a430e2b051ebe16f aa3/scale_1200

В школах надо учиться, а не сексуальный опыт на уроках получать.
Я даже за раздельное образование.

Miriam
21.09.2024, 07:55
Но я бы не стала всю ответственность за распущенность вкусов современных поклонников моды возлагать на модельеров. Ведь не все гости за праздничным столом упиваются и не все объедаются до дурноты.возможно,но именно модельеры предлагают сезонные тренды.
Мусульмане например им не следуют...у них свои модельеры.

https://i.pinimg.com/736x/ba/f4/99/baf499808ac46f3ee2c097f581a58281--on-instagram-hijab-style.jpg

https://i.pinimg.com/736x/97/00/b2/9700b236ae76dc62824936fbf7106b66.jpg

https://i.pinimg.com/736x/b8/f7/dc/b8f7dcc8a2949d7f7d518fe5fb3e5f2c.jpg

Miriam
21.09.2024, 07:58
Мода рождается из желания заставить покупать свой товар как можно большее количество человек. Кстати концептуальную высокую моду, которую показывают на подиумах никто не покупает и не носит.
Есть два мотива - быть как все и быть эксклюзивом.
Вы про какую моду?
Высокую или для масс?для масс теперь предполагаются драные штаны и недоделанные плащи с не подшитой подкладкой.:)
Кроссовки на голые ноги....бомжеватость во всем, а летом побольше голого тела в тату и кольцо в носу..

Miriam
21.09.2024, 08:21
Думаю, начало моды было положено грехопадением Адама и Евы.
Первородный грех дал осознание того, что они были наги, что и послужило толчком развитию моды.

Особо в этом преуспевали женщины.
Археологи, находя исторические артефакты женских украшений и одежды — способны идентифицировать к какой археологической культуре их причислить и какому времени соотнести.

Но были периоды когда отличались и мужчины.
Ихним обтягивающим средневековым одеяниям, даже в армейских мундирах, всем этим — гетрам, гольфам — и особенно панталонам, способны позавидовать и современные геи.мне кажется,что основы современной моды положены в эпоху Возрождения.
Что возродилось тогда?
- античная культура.
И это сказалось на модах.

Jean
21.09.2024, 09:10
В школах надо учиться, а не сексуальный опыт на уроках получать.
Я даже за раздельное образование.

"Вопрос, конечно, интересный". (с)
А где надобно получать сексуальный опыт?

Не в церкви же?
А где тогда?

Vardan
21.09.2024, 10:52

Не в церкви же?
А где тогда?Человек отличается от животных тем, что может вести благочестивый образ жизни. Хотя и некоторые животные бывают очень даже моногамными.

Господь издревле учит не блудить, а создавать семью. Какой же Вы верующий, если предлагаете молодёжи блудить?

Jean
21.09.2024, 11:55
возможно,но именно модельеры предлагают сезонные тренды.

https://i.pinimg.com/736x/ba/f4/99/baf499808ac46f3ee2c097f581a58281--on-instagram-hijab-style.jpg

https://i.pinimg.com/736x/b8/f7/dc/b8f7dcc8a2949d7f7d518fe5fb3e5f2c.jpg Ужас.
Какой ужас.

Примерно со второй половины девяностых прошлого века — подобное безобразие стало активно просачиваться на улицы моего родного города Минска.
Но наш Президент среагировал своевременно:

Чуждое нашей культуре явление — было убрано с наших улиц.
Явление, не отвечающее нашим традиционным историческим ценностям — не должно иметь места в нашей жизни.

Наши местные татары, потомки татар хана Тохтамыша, которые по приглашению нашего Великого беларуского князя Витовта, живут у нас с 1399 г, верой и правдой служа моей Родине —Литве=Беларуси — никогда не носили и не носят подобные тряпки.
У нас целые населенные пункты и городки — имеют преобладающее татарское население, где мусульманское население в мечетях, имеет возможность исповедовать свой мусульманский религиозный культ.

Наши татары оставили после себя великое культурное наследие.
Как пример — китабы — это письменный белорусский язык, записанный арабской вязью.

У меня в классе училась замечательная татарская девчонка — Светка Мишутович.
Которая как-то по пьянке призналась о том, что настоящая ее фамилия Мейшутович, и что изменение фамилии — это насильственный процесс русификации.

После того как пал железный занавес и рухнула империя зла — трудящиеся бывшей тюрьмы народов — стали иметь возможность посещения клятой заграницы.
В конце 1992г я впервые посетил ОАЭ.

Перед поездкой меня и мою жену усиленно инструктировали — как нужно себя вести в мусульманской стране:
Что делать и не делать, как одеваться.

Мы, законопослушные граждане своей страны с пониманием отнеслись тогда, относимся с пониманием и в настоящем к культурным, религиозным, историческим традициям стран, которые посещаем.
Мы стремимся ни в чем не доставлять местным жителям дискомфорта, следуя принципу: моя свобода заканчивается там, где она способна причинить несвободу другим.

Чего-то подобного я хотел бы иметь и в отношении себя.
У себя в стране я желаю чтобы гости, вели себя уважительно к нашим традиционным ценностям, чтобы они своим поведением, в том числе и одеждой — соответствовали тому образу жизни, который мы ведём тысячелетиями.

Поэтому я и признателен нашему Президенту — что благодаря ему были убраны с улиц чуждые нам — культурные, этнические, исторические, религиозные, морально-нравственные .... проявления, способные ущемить наши национальные чувства.
Нет у нас на улицах — отвратительных для нашего самосознания— форм и видов одежды и атрибутов с ним связанных.

При этом — любой гражданин страны — имеет законное право, в соответствии с Конституцией страны, действующим законодательством — исполнять свои религиозные обряды.
А любой человек доброй воли, который у нас гостит — иметь гарантированную зашитую от проявлений этнической, расовой, религиозной .... дискриминации.

Поэтому мне легко и свободно живётся у себя в стране.
В том числе и потому — что я не вижу людей, одетых в одеяния, которые не соответствуют нашему историческому, культурному «коду».

«Женщина — она тоже человек».(с)
Не прячьте это великолепное и прекрасное творение Божье от людских глаз.

Miriam
21.09.2024, 12:05

Не в церкви же?
А где тогда?природа научит.
А что такое сексуальный ОПЫТ?:)

Читайте камасутру если опыт нужен....не в школьном же сортире приобретать.

Поэтому мне легко и свободно живётся у себя в стране.
В том числе и потому — что я не вижу людей, одетых в одеяния, которые не соответствуют нашему историческому, культурному «коду».это потому,что у вас местечковое хуторское мышление (ничего личного).
Если бы ощутили себя частью империи,то научились бы уважать чужие культурные и религиозные ценности.

Miriam
21.09.2024, 12:08
Человек отличается от животных тем, что может вести благочестивый образ жизни. Хотя и некоторые животные бывают очень даже моногамными.

Господь издревле учит не блудить, а создавать семью. Какой же Вы верующий, если предлагаете молодёжи блудить?да уж...приобретать сексуальный опыт в школе это нечто новое в российской педагогике.
Может и уроки секс просвета ввести.вместо физики и химии?:yjos:

Jean
21.09.2024, 12:12
- - -

это потому,что у вас местечковое хуторское мышление (ничего личного).
Если бы ощутили себя частью империи,то научились бы уважать чужие культурные и религиозные ценности.

Не хочу быть частью империи.
Я хочу быть тем, каким создал меня Господь.

Господь не создавал земных империй.
Империя — это детище греховных людей.

Я стремлюсь уважать другие народы, если это дается даётся совсем не просто.
Я стремлюсь у них в гостях не доставлять им дискомфорта.

При этом оставляю за собой право — жестко требовать от гостей того, что мне присуще.
С чем и в чем живут мои соотечественники.

Miriam
21.09.2024, 12:18
Не хочу быть частью империи.
Я хочу быть тем, каким создал меня Господь.

Господь не создавал земных империй.
Империя — это детище греховных людей.да ладно....
Иисус Христос есть Царь царей.то есть владыка великой империи на всю вселенную.
Христианство это абсолютная монархия в огромной Вселенской империи.

Я стремлюсь уважать другие народы, если это дается даётся совсем не просто.
Я стремлюсь у них в гостях не доставлять им дискомфорта.

При этом оставляю за собой право — жестко требовать от гостей того, что мне присуще.С чем и в чем живут мои соотечественники.сами себе противоречите.
Вы стремитесь поработить другую культуру под себя.....

Jean
21.09.2024, 12:20
природа научит.
А что такое сексуальный ОПЫТ?:)

Читайте камасутру если опыт нужен....не в школьном же сортире приобретать.

.

Вы заговорили о сексуальном опыте.
Ваша цитата:» В школах надо учиться, а не сексуальный опыт на уроках получать».(с)

Вы со знанием дело это сказали.
Вам отвечать.

А что такое камасутра?
Я не читал.

Расскажите.
Я слушаю.

Я внимаю.
....

Jean
21.09.2024, 12:28
да ладно....
Иисус Христос есть Царь царей.то есть владыка великой империи на всю вселенную.
Христианство это абсолютная монархия в огромной Вселенской империи.
.

Нет.
Вы ошибаетесь.

Господь — Царь-Царей — духовной империи, а не плотской.
Христианство — это не политическая и не общественно-экономическая формация.

Это духовная империя людей — верных Христу.
Это империя — вне границ и вне времени.

Его империя не от мира сего.
Она не рукотворная

Jean
21.09.2024, 12:37
сами себе противоречите.
Вы стремитесь поработить другую культуру под себя.....

Нет.
Вы ошибаетесь.

Другая культура, отличная от культуры в которой я живу — интересует меня из созерцательного любопытства.
И ещё чуть-чуть — из прикладного.

Я знаю свою идентичность.
Я самодостаточен.

Vardan
21.09.2024, 12:42
да уж...приобретать сексуальный опыт в школе это нечто новое в российской педагогике.

не говоря уже о Вселенском учении Церкви. :yjos: :xa-xa:

Miriam
21.09.2024, 14:07
Вы заговорили о сексуальном опыте.
Ваша цитата:» В школах надо учиться, а не сексуальный опыт на уроках получать».(с)

Вы со знанием дело это сказали.
Вам отвечать.

А что такое камасутра?
Я не читал.

Расскажите.
Я слушаю.

Я внимаю.
....погуглите.....

Jean
21.09.2024, 14:10
погуглите.....

Зачем?
В чем состоит ваш интерес изучения этого сочинения?

Miriam
21.09.2024, 14:26
Нет.
Вы ошибаетесь.

Господь — Царь-Царей — духовной империи, а не плотской.
Христианство — это не политическая и не общественно-экономическая формация.не хочу вас огорчать,но у первых христиан таки была общественно-экономическая формация.

Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

2Фес 3:10 (https://bible.by/syn/60/3/#10)
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

говоря кратко: работаешь по способностям,получаешь по потребностям.

44 (https://bible.by/verse/44/2/44/) Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 (https://bible.by/verse/44/2/45/) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Деяния апостолов 2 глава

Потом это назвали христианский коммунизм.

Я знаю свою идентичность.
Я самодостаточен.человек замкнутый на себе и своем хуторе не самодостаточен,он эгоист.

Miriam
21.09.2024, 14:28
Зачем?
В чем состоит ваш интерес изучения этого сочинения?вы хотите поговорить о моей эрудиции?
не стоит,данная тема не обо мне.

Кстати модная книжка-трактат...очент модная.

Jean
21.09.2024, 14:38
вы хотите поговорить о моей эрудиции?
не стоит,данная тема не обо мне.

Кстати модная книжка-трактат...очент модная.

Я не модник.
Я традиционалист.

Вы просвещенная дама.
Вы в тренде — вам читать-неперечитать.

Jean
21.09.2024, 14:49
не хочу вас огорчать,но у первых христиан таки была общественно-экономическая формация.

Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

2Фес 3:10 (https://bible.by/syn/60/3/#10)
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

говоря кратко: работаешь по способностям,получаешь по потребностям.

44 (https://bible.by/verse/44/2/44/) Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 (https://bible.by/verse/44/2/45/) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Забавно.
И даже весело.

И какой же производственной деятельностью занималась данная империя?
Каковы были средства производства?

Насколько успешным была реализация произведённого продукта?
В каких денежных единицах измерялась прибыль?

Физические границы данной империи?
Каково было территориально-административное деление империи?

Jean
21.09.2024, 14:58
человек замкнутый на себе и своем хуторе не самодостаточен,он эгоист.

А это как хотите.
Мне комфортно.

Живу в своём доме.
В Минске.

В своей стране.
На своей Родине.

Не надо завидовать.
Вы тоже можете иметь что-то подобное.

Зачем и почему вы себя всего этого лишили?
Вы в пустыне?

.....

Григорий Р
21.09.2024, 15:25
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Деяния апостолов 2 глава

Потом это назвали христианский коммунизм.

человек замкнутый на себе и своем хуторе не самодостаточен,он эгоист.
.
Христианский коммунизм существут только только в экосистеме замкнутого хутора.
Если в себе не замыкаться и не выпинывать оглашенных, то ничего и не выйдет.

Vardan
21.09.2024, 15:29
А это как хотите.
Мне комфортно.

Живу в своём доме.
В Минске.

В своей стране.
На своей Родине.

Не надо завидовать.

.....вы пытаетесь проповедовать похоть, пошлость и разврат, при этом учить этому с самого детства,

а я не хочу, чтобы вы это пытались вещать со страниц этого форума.
(да ещё и пытаясь оскорблять людей)

Отныне, главные темы форума не будут доступны для вашего "учения" и "творчества". (то есть, сможете создавать сообщения, но не во всех разделах)

Miriam
21.09.2024, 16:18
Забавно.
И даже весело.

И какой же производственной деятельностью занималась данная империя?
Каковы были средства производства?при Апостолах?
Мотыга.лопата,осел...какие там ещё были средства производства....а-а-а-а... иголки с нитками.....что там ещё.....
Спросите Апостола Павла чем он палатки сшивал.:)

Насколько успешным была реализация произведённого продукта?
В каких денежных единицах измерялась прибыль?
похоже,что хлебами и скотом.

Физические границы данной империи?
Каково было территориально-административное деление империи?физические границы - до последнего христианина.
А бюрократию оставьте демократам....

А это как хотите.
Мне комфортно.

Живу в своём доме.
В Минске.

В своей стране.
На своей Родине.

Не надо завидовать.

Вы в пустыне?

.....я живу во Вселенской церкви,где один царь - Господь Иисус и где говорят на всех языках люди всех цветов кожи.

Христианский коммунизм существут только только в экосистеме замкнутого хутора.
Если в себе не замыкаться и не выпинывать оглашенных, то ничего и не выйдет.мне кажется,что все дело во взаимоотношениях между людьми.
Если люди это единая семья,то и отношения будут как в семье.

Григорий Р
21.09.2024, 16:25
мне кажется,что все дело во взаимоотношениях между людьми.
Если люди это единая семья,то и отношения будут как в семье.

Вот для этого нужен хутор и замкнутость. С посвящёнными и оглашенными. Стан и керосином всё что за станом.
Пустыня.
Железный занавес.
Сектанство в хорошем смысле этого слова.

Тимофей-64
21.09.2024, 16:26
А чо?

.
Вы, наверное, так и не женились в жизни, я правильно понял?
Иначе бы такого впечатления не было.

На кой мне в 60 лет телесно-внешняя красота моей ровесницы? Просто смешно. И я, в качестве мужичка их интересую меньше всего.
Но внутренняя жизнь, жизненный опыт, все что приобретается годами, бывает очень даже интересным.
Та, которую помнишь сопливкой, вдруг возьмет да и скажет что-то не просто взрослое, а прямо-таки мудрое.
А почему нет? Это возможно.

И больше того. К нашим годам в общении с ровесницами мы взаимно РАСКОВЫВАЕМСЯ - и это хорошо. Уже не мешает восприятие противоположного пола с опаской, что перейдешь границу. Это НОРМАЛЬНО, когда в 30 лет с женщиной осторожничаешь, - а она взаимно осторожничает с тобой. Но к 50-60 нормально другое, когда мы можем говорить, не сковывая себя внутренне.
Поболтать с чужими женщинами свободно - такая благодать дается пред-старикам и старикам. Это неплохо. Это совершенно не соответствует Вашему пафосу:
- Не пойду я на ваши похороны.
Ну и сходил бы. Помолился бы. Ничего страшного.

Тимофей-64
21.09.2024, 16:30
А это как хотите.
Мне комфортно.

Живу в своём доме.
В Минске.

В своей стране.
На своей Родине.

Не надо завидовать.

Вы в пустыне?

.....
Я тоже живу на своей родине в деревне. И мне тоже на природе хорошо.
А вообще-то мне хорошо и от осознания за собой БОЛЬШОЙ РОДИНЫ, которая империя, и хутору моему явно не равняется.
Империя - это доброжелательное существование многих разных народов на одной земле. Это хорошо.
Зачехленные мусульманки меня при этом нисколько не раздражают. Иногда не могу понять: это мусульманка или наша монашка так нарядилась? По-моему, как минимум МОТИВЫ зачехления у обеих одинаковы и у меня вызывают уважение.

Miriam
21.09.2024, 16:45
Вот для этого нужен хутор и замкнутость. С посвящёнными и оглашенными. Стан и керосином всё что за станом.
Пустыня.
Железный занавес.
Сектанство в хорошем смысле этого слова.а как насчет:

Мф 28:19 (https://bible.by/syn/40/28/#19)
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Михаил Малачи
21.09.2024, 17:37
а как насчет:

Здравствуйте Мириам!
Извините, не смог пройти мимо интересной темы. Иисус выбрал 12 учеников и послал их проповедовать всем народам. Разве это было возможно в те времена?
Не проще ли было предположить что Иисус отправлял их проповедовать коленам Израилевым, которые были рассеяны после плена? Иуда не справился и колено Иуды остается не уверовавшим в Евангелие.

Тимофей-64
21.09.2024, 21:13
Пустыня.
Железный занавес.
Сектантство в хорошем смысле этого слова.
Это у Вас такой юмор мрачный?
Сектантства не бывает в хорошем смысле слова. В любом смысле слова рано или поздно придешь в палату номер 6. Или не дойдешь до нее.

Miriam
22.09.2024, 06:55
Здравствуйте Мириам!
Извините, не смог пройти мимо интересной темы. Иисус выбрал 12 учеников и послал их проповедовать всем народам. Разве это было возможно в те времена?
Не проще ли было предположить что Иисус отправлял их проповедовать коленам Израилевым, которые были рассеяны после плена? Иуда не справился и колено Иуды остается не уверовавшим в Евангелие.в те времена не было виз и паспортных контролей,мир был очень открытым и люди спокойно путешествовали из края в край.
Предания Церкви рассказывают сколько стран посетили ученики Иисуса и принесли туда Христианство.

air
22.09.2024, 07:17
а как насчет:

Это о народах.
А от людей рекомендовано удаляться:
Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Сектантства не бывает в хорошем смысле слова. В любом смысле слова рано или поздно придешь в палату номер 6. Или не дойдешь до нее.

Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

Ольга Ко
22.09.2024, 07:20
возможно,но именно модельеры предлагают сезонные тренды.

https://i.pinimg.com/736x/b8/f7/dc/b8f7dcc8a2949d7f7d518fe5fb3e5f2c.jpg

Это один из примеров правильного выбора. Бог не требует от женщин следования жёсткому дресс-коду, но рассчитывает на благоразумие, а уже выбор женщины будет говорить о её внутреннем духовном наполнении.

Miriam
22.09.2024, 07:37
Это о народах.
А от людей рекомендовано удаляться:
Второе послание к Тимофею 3:1-5 SYNO
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.мне кажется,что духовное состояние скромного обывателя и миссия избранных это немного разные вещи.

Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0многие слова и понятия меняют свой смысл со временем.
Например слово фашизм.
Но мы ведь судим по значению слова сегодня,не так ли?

Miriam
22.09.2024, 07:59
Не обязательно.
У Весаче очень много блестящего золота и барокко.конечно,много золота не только у версачи.
А как же без золота,без золотого тельца жить?:)

Да и барокко у них только по названию,для заманухи простаков.:yjos:

https://i.pinimg.com/736x/dc/2a/b4/dc2ab438f5e36ae2492f2210a0924c01.jpg

главное посмотрите на лица моделей,просто штурбанфюреры на осмотре конц лагеря.
Они не ночные рубашки как платья демонстрируют,они наступают на вас,вышагивают как солдаты.
И это тоже оказывает давление на людей.

Григорий Р
22.09.2024, 08:25
главное посмотрите на лица моделей,просто штурбанфюреры на осмотре конц лагеря.

Или бесстрастны как у ангелов.
Каждый может увидеть своё.

Miriam
22.09.2024, 08:30
Каждый может увидеть своё.трудно увидеть ангела в таком секс одеянии.
Ангелы вроде как бесполые.:)

ПС
И потом, лица Ангелов люди не видели, а вот лица штурмбанфюреров кому-то довелось увидеть.
Не знаю как вам,но я, когда вижу толпу полуголых женщин,которые выступают как солдаты с такими лицами,чувствую себя как-то боязливо,затопчут ведь и не заметят.:yjos:

Vardan
22.09.2024, 11:37
Кстати, ангелы ведь тоже разные бывают. А падшие ангелы и бесы чаще всего изображаются без одежды. :34:

Григорий Р
22.09.2024, 14:23
когда вижу толпу полуголых женщин,которые выступают как солдаты с такими лицами,чувствую себя как-то боязливо,затопчут ведь и не заметят.:yjos:
Ну не знаю. Я не смотрю на них как на соперниц.:)
Есть такая работа-вешалка без чувств.

Григорий Р
22.09.2024, 14:28
трудно увидеть ангела в таком секс одеянии.
Ангелы вроде как бесполые.:)

:
Мы говорили про лица.
Лица выражают бесстрастие.
Страсть только в глазах смотрящего. :)

Михаил Малачи
22.09.2024, 16:22
в те времена не было виз и паспортных контролей,мир был очень открытым и люди спокойно путешествовали из края в край.
Предания Церкви рассказывают сколько стран посетили ученики Иисуса и принесли туда Христианство.

Всем народам мира? В те времена попасть на другой континент было очень сложно. Якуты и чукчи не припоминают чтобы к ним приходили апостолы. Да и в Китае, если не ошибаюсь, они не побывали. Они приходили туда, где были рассеяны потомки Иакова.

Miriam
22.09.2024, 17:36
Ну не знаю. Я не смотрю на них как на соперниц.:)
Есть такая работа-вешалка без чувств.человека без чувств не бывает.

Мы говорили про лица.
Лица выражают бесстрастие.
Страсть только в глазах смотрящего. :)мне эти лица кажутся агрессивными.особенно когда они вышагивают лошадиной походкой..
Зрелище не очень-то позитивное.

Miriam
22.09.2024, 17:39
Всем народам мира? В те времена попасть на другой континент было очень сложно. Якуты и чукчи не припоминают чтобы к ним приходили апостолы. Да и в Китае, если не ошибаюсь, они не побывали. Они приходили туда, где были рассеяны потомки Иакова.

Существует предание, что христианство было проповедано в Китае ещё апостолом Фомой.
Традиционно считается, что мученичество святого Фомы имело место в Индии в Мадрасе в 53 году н. э. Таким образом, первый контакт христианства с цивилизацией Китая должен был состояться незадолго до этого времени.

Есть археологическое доказательство попадания раннего христианства в Поднебесную: одно из самых древних изображений Рождества Христова ― в провинции Цзянсу. «Вырезанные в камне библейские картины обнаружены в одной из гробниц восточнокитайской провинции Цзянсу. Археологи установили, что захоронение относится к династии Хань (25-220 гг. нашей эры). Помимо Рождества Христова на камне запечатлены сцены мироздания, искушения Евы и странствий апостолов

ПС
Кстати никто не знает куда делись 10 колен Израилев.

Григорий Р
22.09.2024, 19:24
Если ислам выпустит в свою секту либеральный душок, то душок победит и от малой закваски вскиснет всё.
Чтобы сохранить и донести предание Бога, Израиль оставался сектой. И сейчас по Израиль это секта по инерции.
Не в каждой секте Бог, но чтобы сохранить в себе Бога нужно быть сектой.

Тимофей-64
23.09.2024, 21:09
Слово «секта» изначально не несло в себе никакого негативного смысла. В классической латыни этот термин (лат. secta — «партия, школа, фракция») служил для обозначения образа мышления, образа жизни, а в более конкретном смысле — политической партии или философской школы, к которой принадлежал человек.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
Изначально свастика и звезды пяти и шестиконечные тоже не несли никакого негативного смысла, все три символа использовались в орнаментах.
Но происходят СОБЫТИЯ - и отношения к символам после них меняются.
Так и отношение к слову "секта".

Слишком много сект прошлось по подиуму жизни...

1. Чтобы сохранить и донести предание Бога, Израиль оставался сектой. И сейчас по Израиль это секта по инерции.
2. Не в каждой секте Бог, но чтобы сохранить в себе Бога нужно быть сектой.
1. Иисус пришел и сказал Израилю: хватит быть сектой, погибнете!
Они не послушались. Результат - на всем лице. Да, это секта. Одна из самых злодейских на планете.
2. Это и есть еврейская ошибка.
Это - прямое противление воле Иисуса Христа.

Григорий Р
23.09.2024, 21:19
1. Иисус пришел и сказал Израилю: хватит быть сектой, погибнете!
Они не послушались. Результат - на всем лице. Да, это секта. Одна из самых злодейских на планете.
2. Это и есть еврейская ошибка.
Это - прямое противление воле Иисуса Христа.

Иисус пришёл и сказал Израилю - Не любите мира и того, что в мире.
Отгородитесь.

Тимофей-64
23.09.2024, 21:28
Иисус пришёл и сказал Израилю - Не любите мира и того, что в мире.
Отгородитесь.
и идите научите все народы... Потому что многих овец не сего двора необходимо привести.
Угу.

Слушайте, относительно вас я начинаю верите Луку.
вы сознательно лукавите.

мипо
23.09.2024, 21:57
и идите научите все народы... Потому что многих овец не сего двора необходимо привестиЭто было запланированно ИЗНАЧАЛЬНО для израильтян,вводимых в Землю обетованную: -они должны были стать учителями Добра для всех народов, но они, к сожалению, сами стали подражать народам("обезьянничать") и поклонились их Богам.

А вот освященный "Новый Израиль" -он и исполнит тот Замысел Божий, и приведет народы в праведность Добра.

"Сектантство" -совсем здесь не в тему!... Тем более, замечу: в Иудее времен Иисуса было достаточно сект, но Иисус укорял иудеев не за принадлежность/непринадлежность сектантству, а за их непринятие Его Учения и Свидетельств о Нем от их же Бога! :yes4:

Григорий Р
23.09.2024, 22:09
и идите научите все народы... Потому что многих овец не сего двора необходимо привести.
Угу.

Слушайте, относительно вас я начинаю верите Луку.
вы сознательно лукавите.
Это не значит, что позволено венчать белую розу и чёрную жабу. Иисус пришел разделить, прочертить плугом границы пореберика. Обойти всех, чтобы отобрать своих себе.
Что непонятного?
Не мир, но меч разделяющий. По одну сторону лезвия одни, по другую другие. Как у Моисея только шире по географии.
Но обойти нужно всех, да. Известить. А не женить розу и жабу.
Розы отдельно.
А то можно доиграться до либерального тезиса - трансвеститы это дочери Творца.
Извините, но нет.

Тимофей-64
24.09.2024, 06:09
Это было запланировано ИЗНАЧАЛЬНО для израильтян,вводимых в Землю обетованную: -они должны были стать учителями Добра для всех народов, но они, к сожалению, сами стали подражать народам("обезьянничать") и поклонились их Богам.

А вот освященный "Новый Израиль" -он и исполнит тот Замысел Божий, и приведет народы в праведность Добра.

"Сектантство" -совсем здесь не в тему!... Тем более, замечу: в Иудее времен Иисуса было достаточно сект, но Иисус укорял иудеев не за принадлежность/непринадлежность сектантству, а за их непринятие Его Учения и Свидетельств о Нем от их же Бога! :yes4:
Может, это Вы немножко пришли не в нашу тему.
Мы с Григорием именно и говорим о сектантстве. Это - наша тема.

Израиль времен Иисуса не покланялся чужим богам.
Секты в нем были - Иисус к сектантам не обращался. Хотя повод был, конечно, ведь Иоанн Креститель вышел из их среды.
Секты в Израиле оказались совершенно бесплодны.

А неприятия учения Иисуса оказалось таковым именно из-за учения Иисуса.
Иисус непомерно (с точки зрения фарисеев) РАЗДВИНУЛ границы народа Божия. Включив туда грешников, еретиков-самарян и иноплеменников даже.

Тимофей-64
24.09.2024, 06:16
Это не значит, что позволено венчать белую розу и чёрную жабу. Иисус пришел разделить, прочертить плугом границы пореберика. Обойти всех, чтобы отобрать своих себе.
Что непонятного?
Не мир, но меч разделяющий. По одну сторону лезвия одни, по другую другие. Как у Моисея только шире по географии.
Но обойти нужно всех, да. Известить. А не женить розу и жабу.
Розы отдельно.
А то можно доиграться до либерального тезиса - трансвеститы это дочери Творца.
Извините, но нет.
Иисус верит, что жабу можно превратить в розу.
И показал, КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ.
Если Вы этого не поняли, - значит, не поняли в христианстве ничего.
Хотя бы про жабу Савла припомните.

Даже для гомиков шансы есть, если бы они покаялись. правда, конечно, люди, глубоко повредившие свою психику. причем сознательно, шансы такие имеют скорее ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но со стороны Иисуса препятствий нет.
У всех адских жителей все их препятствия - внутренние.

А сектантство - другая болезнь.
Оно проводит ЖЕСТКУЮ ЧЕРТУ ПО ФОРМАЛЬНОМУ признаку: здесь наши (типа Божии), а тут - пища огня.
Признак, повторю, ФОРМАЛЬНЫЙ.
И именно в этом тяжкий грех против Евангелия и Бога.

Это не значит, что позволено венчать белую розу и чёрную жабу. .
За Его трапезой восседают бывшие жабы.
Кто из них мнит себя розой, тот сам туда не садится.
Его смущает обилие жаб. И он убегает.
Как старший сын из притчи.

Григорий Р
24.09.2024, 13:51
Иисус верит, что жабу можно превратить в розу
Я с этим и не спорю.
Но пока жаба это жаба, а свинья это свинья, им святыни давать ЗАПРЕЩЕНО.

Григорий Р
24.09.2024, 13:55
А сектантство - другая болезнь.
Оно проводит ЖЕСТКУЮ ЧЕРТУ ПО ФОРМАЛЬНОМУ признаку: здесь наши (типа Божии), а тут - пища огня.
Признак, повторю, ФОРМАЛЬНЫЙ.

Псы и дети это не формальные признаки.
Если псу дать святыню, он тебя разорвёт.
Вы лично готовы с псами разделять трапезу? Отдадите святыню псине или закроете перед влажным носом двери?

мипо
24.09.2024, 21:22
неприятия учения Иисуса оказалось таковым именно из-за учения Иисуса. Иисус непомерно (с точки зрения фарисеев) РАЗДВИНУЛ границы народа Божия. Включив туда грешников, еретиков-самарян и иноплеменников даже.Вообще не поэтому!
Вот слова самого Иисуса о напринятии Его Учения иудеями:

"43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне."(от Иоанна,гл.8) :yes4:

Тимофей-64
25.09.2024, 17:38
Псы и дети это не формальные признаки.
Если псу дать святыню, он тебя разорвёт.
Вы лично готовы с псами разделять трапезу? Отдадите святыню псине или закроете перед влажным носом двери?
Для Вас католики, баптисты и 50-ки - это псы?

И почему обязательно давать какую-то святыню? Почему об этом речь? А других вопросов нет?

Григорий Р
25.09.2024, 20:49
Для Вас католики, баптисты и 50-ки - это псы?

Нет.
А почему Вы спросили?

Тимофей-64
25.09.2024, 21:47
Нет.
А почему Вы спросили?
Прощупываю степень Вашего сектантства.
Если Вы называете гордо своим сектантством отсутствие отношений с сатанистами, то я делаю вывод, что у Вас свой личный понятийный язык, отличный от общепринятого.
Такое бывает, я к этому привык, но понять-то надо, что собеседник имеет ввиду под обыкновенными словами.
Может, очень необыкновенные вещи.

Григорий Р
26.09.2024, 08:34
Прощупываю степень Вашего сектантства.
Если Вы называете гордо своим сектантством отсутствие отношений с сатанистами, то я делаю вывод, что у Вас свой личный понятийный язык, отличный от общепринятого.

Уровень моего сектантства едва дотягивает до толибанского.

Новость дня в тему.

Мужчинам в Афганистане запретили стричь бороды, носить джинсы и смотреть на женщин — WP

Издание пишет, что новые законы, принятые в конце августа, обязывают мужчин носить бороду длиной минимум в кулак и запрещают им «подражать не мусульманам» во внешнем виде, что многие восприняли, как запрет носить джинсы.

Лично я ношу джинсы. Причём о ужас(!) дырявые.
Талиб из меня никакой.
Зато практично. Не нужно трястись над целостью штанов. Одной дыркой больше, одной меньше. Голова освобождается от одной лишней заботы.

Гостья
26.09.2024, 11:06
Лично я ношу джинсы. Причём о ужас(!) дырявые.
Талиб из меня никакой.
Зато практично. Не нужно трястись над целостью штанов. Одной дыркой больше, одной меньше. Голова освобождается от одной лишней заботы.

Одежда должна защищать, в том числе от холода. Как и от чего может защитить дырявая одежда? Вторая функция одежды - прикрывать наготу. Дырки ничего не прикрывают. Какой смысл в дырявой одежде? Она не несет никакой практической пользы.

Григорий Р
26.09.2024, 12:58
Одежда должна защищать, в том числе от холода. Как и от чего может защитить дырявая одежда? Вторая функция одежды - прикрывать наготу. Дырки ничего не прикрывают. Какой смысл в дырявой одежде? Она не несет никакой практической пользы.
Джинса материал хороший, но сгибать колени не всегда удобно.
Дыры на коленях это компенсируют. Ну и в жару это дополнительное кондиционирование.
Для зимы у меня другая спецодежда.

Тимофей-64
26.09.2024, 20:02
Уровень моего сектантства едва дотягивает до толибанского.

.
В таких условиях диалог труден, едва ли возможен.
только подбираешься к чему-то серьезному - начинается вот эта дурацкая игра.
а Вам самому-то серьезные темы не интересны?