Просмотр полной версии : В чем суть имени Отец Небесный?
Михаил Малачи
20.09.2024, 12:46
Приветствую всех!
Этот вопрос всегда оставался для меня нераскрытым. Поделитесь своим мнением.
Приветствую всех!
Суть в том, что после покаяния и крещения мы становимся не просто творениями Бога, а Его детьми. Да, приёмными, но детьми и можем обращаться к Нему, как к Отцу, сущему на небесах.
Михаил Малачи
20.09.2024, 13:16
Суть в том, что после покаяния и крещения мы становимся не просто творениями Бога, а Его детьми. Да, приёмными, но детьми и можем обращаться к Нему, как к Отцу, сущему на небесах.
Благодарю за ответ.
То есть, человек должен "переродиться" во что то новое?
А что если мы все от рождения имеем одного Отца, но не знаем об этом?
Благодарю за ответ.
То есть, человек должен "переродиться" во что то новое?
А что если мы все от рождения имеем одного Отца, но не знаем об этом?
Именно переродится. К сожалению не все имеют одного Отца. Именно поэтому Господь сказал - надобно вам родиться свыше и некоторым - ваш отец дьявол. В отличие от земного рождения, человек сам выбирает чьим дитем быть - Отца Небесного или дьявола.
Михаил Малачи
20.09.2024, 13:29
Именно переродится. К сожалению не все имеют одного Отца. Именно поэтому Господь сказал - надобно вам родиться свыше и некоторым - ваш отец дьявол. В отличие от земного рождения, человек сам выбирает чьим дитем быть - Отца Небесного или дьявола.
Я вас понял. Я так и думал, что человек должен делать выбор. Здесь мы видим что Бог дает свободу человеку. А вот человек не всегда дает свободу своим братьям и сестрам.
Рождение свыше это не выбор человека, а акт усыновления, который производит Бог через Духа Святого. Тех которых предопределил, тех и призвал.
Михаил Малачи
20.09.2024, 14:17
Рождение свыше это не выбор человека, а акт усыновления, который производит Бог через Духа Святого. Тех которых предопределил, тех и призвал.
А как в церковных актах пишут?
Предопределение это очень сложный вопрос. Каждый приходит к Богу своим путем и Бог дает человеку возможность выбирать.
А как в церковных актах пишут?
Предопределение это очень сложный вопрос. Каждый приходит к Богу своим путем и Бог дает человеку возможность выбирать.К Богу приходят не разными путями, а одним Путем, Который есть Истина и Жизнь! А вот судьба у всех разная человеческая и приходит Господь к человеку с разной судьбой!
У Евангелистов написано о пророке Иоанне" приготовьте Путь Господа(у), прямыми сделайте дороги Его!
Насчет воли выбора, мы все читали, что человек стал как бог зная добро и зло и естественно имеет выбор как нравственное существо, умом он понимает что делать зло не хорошо, но делает, а так же понимает что надо делать добро, но часто не делает, вот и весь выбор!
Я сейчас хочу уточнить, как человек живущий в неверии, подобно атеисту или иноверцу или верящему в инопланетян или в силу взрыва вселенной, там много чего, перечислять времени не хватит! Как он может выбирать предлагаемое спасение? На основании чего он должен сделать выбор? Для неверующего своя вера существовании человека! И его не убедишь ни чем во что он верит!
Значит все-же когда звучит Евангельская весть, до человека доносится Слово Божье, Которое и производит действие в разуме человека, помогая ему склониться к этой истине, которую он не знает, но почему-то начинает верить ей!
Вы, как и все кальвинисты, всегда пропускаете одно очень важное слово- предузнал. Перед предопределением стоит предузнание и только потом всё остальное
Предопределение и предузнание - это по сути одно и то же.
Приветствую всех!
Как это, нераскрытым?
Аристарх
20.09.2024, 20:07
Приветствую всех!
Если Иисус в обращении к уверовавшим в Него людям даёт образец молитвы, где призывает называть Бога Отцом,
значит Ему угодно то, чтобы мы были Его детьми.
Христос обращается к самому человеку: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» Мар.8:34.
Потому человек и может узнать, что он усыновлён, если верен призыву Господа. Христос же и дал нам ориентиры нашего спасения.
И если отступаем в чём, то Господь Бог и воздействует на нас, чтобы уже нам и совершить «мирный плод праведности» Евр.12:11.
Ведь Отец Небесный этим же и прославляется, когда Его дети по итогу принесут много плода Ин.15:8.
суть имени Отец Небесный скрыта в неприступном свете
о ней никто не может сказать ничего
Предопределение и предузнание - это по сути одно и то же.Да, это одно и то же. Причем приставка "пред-" означает, что произошло это ДО "Воскресения мертвых -праведных и неправедных".
А "предопределен для спасения" -означает делавшего Добро в бывшей жизни до Суда. - "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(апостол Павел)
- - - - - Добавлено - - - - -
суть имени Отец Небесный скрыта в неприступном свете о ней никто не может сказать ничегоТо есть слова Иисуса Христа "видевший меня -видел Отца" - ничего не стОят ?! :icon_eek:
В чем суть имени Отец Небесный? (https://teolog.club/showthread.php?3156-%D0%92-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%86-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9)С уть в том, что Творец человека(изменившего Его заповеди и ставшего смертным) искупает их грех и возвращает людей к Себе в бессмертное Святое Единство с Ним, усыновляя их как Детей Божиих... но не всех, а только тех кто согласился и на словах и на делах! :yes4:
То есть слова Иисуса Христа "видевший меня -видел Отца" - ничего не стОят ?!
видели только то, то смогли увидеть, но не суть
видимость не соответствует сути
И для чего они стоят рядом? Если это по Вашему одно и тоже? Впрочем с кальвинистами разговаривать бесполезно. Они смотрят в текст но видят не то что написано, а то что им хочется видеть
видели только то, то смогли увидеть, но не сутьНу, тут уж у кого какие есть таланты! :smile:
Кто-то на слова и дела Иисуса "смотрел сквозь пальцы", а кто-то - "в самую их суть". Поэтому Иисус тогда указывал своим учеников на важность понимания взаимосвязи "результат как следствие внимательности" касательно Его слов и Дел:
"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь". :yes4:
Ибрагим Аббас
21.09.2024, 03:36
Приветствую всех!
Бог Свят. Значит... Святый Отче?
Впрочем с кальвинистами разговаривать бесполезно.
Ну я же не калвинист.)
Михаил Малачи
21.09.2024, 12:21
суть имени Отец Небесный скрыта в неприступном свете
о ней никто не может сказать ничего
Вы правы. Если бы люди знали Отца, то поклонялись бы в истине.
Михаил Малачи
21.09.2024, 12:26
К Богу приходят не разными путями, а одним Путем, Который есть Истина и Жизнь!
Тогда как вы расцениваете происшедшее с Павлом и Иудой (Искариотом)?
Михаил Малачи
21.09.2024, 12:35
Как это, нераскрытым?
На данный момент я могу уверенно сказать что я знаю своего Отца Небесного. Но очень много времени я блуждал, и некому было рассказать мне о Нем. Я как и все полагал что Бог это высшее существо, которое создало весь мир и зорко следит за исполнением законов. Чтобы в последствии отдать каждому по суду. Я не знал в чем смысл этого всего. Вопросы накапливались, а ответов не было. И даже прочитав Евангелие я не до конца осознавал это.
Если Иисус в обращении к уверовавшим в Него людям даёт образец молитвы, где призывает называть Бога Отцом,
значит Ему угодно то, чтобы мы были Его детьми.
Христос обращается к самому человеку: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» Мар.8:34.
Потому человек и может узнать, что он усыновлён, если верен призыву Господа. Христос же и дал нам ориентиры нашего спасения.
И если отступаем в чём, то Господь Бог и воздействует на нас, чтобы уже нам и совершить «мирный плод праведности» Евр.12:11.
Ведь Отец Небесный этим же и прославляется, когда Его дети по итогу принесут много плода Ин.15:8.
Здравствуйте Аристарх!
А в чем вы видите смысл называния Отцом нашего Бога? Почему не просто Бог?
Михаил Малачи
21.09.2024, 12:43
Если Бог знает заранее, то каким эти колдуны и гадатели узнают о будущем?
И не являются ли эти грешники инструментом для оболванивания населения?
Ведь если убедить человека что это Бог виноват в трагедиях, то человек может потерять веру.
Аристарх
21.09.2024, 16:40
Здравствуйте Аристарх!
Приветствую Вас, мир Вам!
Говорю, что со слов Иисуса Бог открывается нам как заботливый и любящий Бог Отец. Ибо Отец знает, в чём мы имеем нужду прежде нашей просьбы,
т.к. заботится о нуждах своих детей Мтф.6:8. Ну а если мы дети, то значит и наследники и поэтому имеем великое будущее Рим.8:17. И Отец Небесный,
как любящий Отец всегда готов простить нас. Вы бы рады бы были, если бы Вас принял и простил Отец Небесный, как в притче о блудном сыне отец земной
с радостью принимает своего блудного сына?
Слово просто Бог больше подчеркивает Его величие и святость, как Бога-Творца, Законодателя, а слово "Отец Небесный" представляет Его нам, как любящего и заботливого Отца.
Михаил Малачи
21.09.2024, 17:30
Приветствую Вас, мир Вам!
Говорю, что со слов Иисуса Бог открывается нам как заботливый и любящий Бог Отец. Ибо Отец знает, в чём мы имеем нужду прежде нашей просьбы,
т.к. заботится о нуждах своих детей Мтф.6:8. Ну а если мы дети, то значит и наследники и поэтому имеем великое будущее Рим.8:17. И Отец Небесный,
как любящий Отец всегда готов простить нас. Вы бы рады бы были, если бы Вас принял и простил Отец Небесный, как в притче о блудном сыне отец земной
с радостью принимает своего блудного сына?
Слово просто Бог больше подчеркивает Его величие и святость, как Бога-Творца, Законодателя, а слово "Отец Небесный" представляет Его нам, как любящего и заботливого Отца.
Отец - любящий? Скорее это мать, потому как отец, вообще- то, должен быть строгим. И это больше похоже на поведение Бога нежели отца. В плане наследства тоже есть возражения, ибо не каждому ребенку оно достается. Как правило, более всего в жизни везло первенцам. Здесь Вы меня не убедили.
Аристарх
21.09.2024, 18:12
Отец - любящий? Скорее это мать, потому как отец, вообще- то, должен быть строгим. И это больше похоже на поведение Бога нежели отца. В плане наследства тоже есть возражения, ибо не каждому ребенку оно достается. Как правило, более всего в жизни везло первенцам. Здесь Вы меня не убедили.
Мы же говорим не в целом о всех людях, а о верующих истинно, которые только и являются детьми Божьими. Вот к Своим кающимся детям Отец и милостив теперь.
Потому и говорит Он: «Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» Евр.8:12.
Но при этом Он может быть и очень строг к детям: «Бьёт же всякого сына, которого принимает» Евр.12:6. Потому что кого Отец любит, того и наказывает.
О наследниках Божьих сказано, например, здесь: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники: наследники Божии,
сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:16-17
Поэтому, чтобы быть наследниками Отца Небесного надо прежде уподобиться Христу и поступать так как Он поступал 1 Ин.2:6. И, если только страдаем с Ним, тогда только
и прославимся с Ним как дети Божьи.
На данный момент я могу уверенно сказать что я знаю своего Отца Небесного. Но очень много времени я блуждал, и некому было рассказать мне о Нем. Я как и все полагал что Бог это высшее существо, которое создало весь мир и зорко следит за исполнением законов. Чтобы в последствии отдать каждому по суду. Я не знал в чем смысл этого всего. Вопросы накапливались, а ответов не было. И даже прочитав Евангелие я не до конца осознавал это.
Расскажите о Нем, может это и мой Отец. Может Это отец многих других. Как вы познали что Это Отец, вы точно познали или вам это кажется что вы знаете? Иисус Христос, Он Отец или кто другой?
...Иисус Христос, Он Отец или кто другой?Имеете в виду "Три-в-Одном" или по-отдельности?
Имеете в виду "Три-в-Одном" или по-отдельности?
Как это три в одном? Разве Бог не один?
Как это три в одном? Разве Бог не один?Имеете в виду -Един, или Один... -Это разные понятия!
Имеете в виду -Един, или Один... -Это разные понятия!
Вы это придумали что разница есть.
Читаем выделенное.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:29-32)
Вы это придумали что разница есть...Нет, ведь это слова с различным смыслом:
"единый" -это объединяющий/объединенный с кем-то/чем-то (то есть:"несколько-в-одном" -едином), а "один" -отдельно взятая личность. :yes4:
Нет, ведь это слова с различным смыслом:
"единый" -это объединяющий/объединенный с кем-то/чем-то (то есть:"несколько-в-одном" -едином), а "один" -отдельно взятая личность. :yes4:
Это вы так думаете или можете доказать хотя бы Писанием?
Всё что нельзя доказать Писанием называется философией, раньше так сам теории строил. Но Писание доказало обратное. Един, это один. И Бог это не личность, а сущность. Бог не человек, Бога никто не знает кроме Сына, так что о Боге можно знать незначительное или знать многое, но только если у вас есть Сын Божий. На этом форуме я еще не встречал тех кто рассуждал бы о Боге так, как открывает Сын. И вы не знаете Бога, Бога знает только Сын и кому Сын открывает. Слово личность Бога уменьшает в значении, потому изначально ложно думать что Бог личность.
Поэтому, чтобы быть наследниками Отца Небесного надо прежде уподобиться Христу и поступать так как Он поступал 1 Ин.2:6. И, если только страдаем с Ним, тогда только
и прославимся с Ним как дети Божьи.Интересная позиция -
мне аж интересно как вы это себе представляете?
Страдаете со Христом? Как сейчас Христос страдает?
Мне интересно - вы понимаете?
Это вы так думаете или можете доказать хотя бы Писанием? Всё что нельзя доказать Писанием называется философией...Зачем за простыми доказательствами ходить так высоко?!... Словарь, объясняющий смысл слов, - он Вам сойдет за доказательство? :smile:
Зачем за простыми доказательствами ходить так высоко?!... Словарь, объясняющий смысл слов, - он Вам сойдет за доказательство? :smile:
Вы не согласны с тем что Бог один? Я вам привел место из Нового Завета, что Бог один, и что смысл сказанных Иисусом слов, как раз и подразумевает что един и один это одно и тоже значение, по крайней мере в Писание. А все что за пределами Писания это уже умствования. Вам спастись или поговорить?
...Вам спастись или поговорить?Вообще-то, я всего лишь спросил конкретный вопрос -что Вы имеете в виду конкретно?... -Могли бы просто кратко ответить без лишней писанины (как говорится: "краткость -сестра таланта!"). :smile:
На данный момент я могу уверенно сказать что я знаю своего Отца Небесного.
Здравствуйте Аристарх!
Вот у меня периодически возникают диалоги по поводу- всякий ли верующий рождён свыше?
Одни считают - да, другие считают - нет?
И если нет, то есть рабы, которые не рождённые свыше называют Бога своим Отцом, хотя по факту это не так.
Должен ли Отец отвечать на их молитвы? Ведь они просят Отца, а Он им не Отец.
Вообще-то, я всего лишь спросил конкретный вопрос -что Вы имеете в виду конкретно?... -Могли бы просто кратко ответить без лишней писанины. :smile:
Без писанины возможно только с глазу на лаз. А так приходиться и писать. Дело в том что Дух животворящий, истинный, один. Нет другого Духа, если конечно не учитывать тот дух, который безжизненный, его называют "противлением". В Писании, всему человек дал имена и названия. В том числе и имея Бог, появилось от человека. Оно никогда не подразумевало множество духов, а только один, истинный Который получив название от Сарреной служанки явился Арааму. Другого Бога мы не знаем, верней знаем, но уже открывшиеся имя Отца, через Сына Иисуса Христа, Того Самого Господа, Бога Евреев, в Котором был сокрыт всегда Дух животворящий, Дух Отца.
Без писанины возможно только с глазу на лаз. А так приходиться и писать. Дело в том что Дух животворящий, истинный, один. Нет другого Духа, если конечно не учитывать тот дух, который безжизненный, его называют "противлением". В Писании, всему человек дал имена и названия. В том числе и имея Бог, появилось от человека. Оно никогда не подразумевало множество духов, а только один, истинный Который получив название от Сарреной служанки явился Арааму. Другого Бога мы не знаем, верней знаем, но уже открывшиеся имя Отца, через Сына Иисуса Христа, Того Самого Господа, Бога Евреев, в Котором был сокрыт всегда Дух животворящий, Дух Отца.
Сын Божий слушается своего Бога. Раб Божий слушается своего Бога.
Сын слушается своего Отца Небесного.
35 (https://bible.by/verse/43/8/35/) Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/#35
...имя Бог, появилось от человека. Оно никогда не подразумевало множество духов, а только один, истинный Который получив название от Сарреной служанки явился АраамуВы какое Имя (от служанки) имеете в виду?
Другого Бога мы не знаем, верней знаем, но уже открывшиеся имя Отца, через Сына Иисуса Христа, Того Самого Господа, Бога Евреев, в Котором был сокрыт всегда Дух животворящий, Дух ОтцаСлово "Элогим"(Боги) -разве не есть множество?!
Аристарх
21.09.2024, 23:59
Интересная позиция -
мне аж интересно как вы это себе представляете?
Страдаете со Христом? Как сейчас Христос страдает?
Мне интересно - вы понимаете?
Говорю не о своей позиции здесь какой-то вымышленной, а о том, что ясно написано в Писании:
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники: наследники Божии,
сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." Рим. 8:16-17
Поэтому здесь уместнее сказать: о каких страданиях говорит Слово Божье: «если только с Ним страдаем»?
Так Апостол Пётр, например, по этому поводу говорит братьям: «Как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» 1 Пет.4:13.
Здесь Апостол рассказывает о страданиях как Христианина со стороны людей, не покоряющихся Евангелию. Ведь сказано же, что
«все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Подвизаясь против греха (Евр.12:4),
христианин вполне может следовать примеру Христа в Гефсимании, чтобы тоже в стойкой молитве, например, противостоять
«накрывшими» его искушениями к греху.
Да и в Нагорной проповеди нам рассказано о том, что «Блаженны изгнанные за истину, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:10).
Павел говорит Филлипийцам о том, что у них многие «поступают как враги креста Христова», чей конец - погибель (Фил.3:18).
Но чтобы такого печального конца не было следует нести свой крест, а он всегда в страданиях. Поэтому Апостол прежде их призывает
подражать ему, а Павел подражал Христу (1 Кор.11:1).
И верующие уже живут не для себя, а для Иисуса (2 Кор.5:15), когда уже «отрешаются от всего» (Лука 14:33) и в любви следуют за Христом.
Но это путь «тернист» так как предполагает страдания. Но ведь «страдающий плотью перестаёт грешить» (1 Пет.4:1) и от «скорби происходит
терпение» Рим 5:3. И эти страдания не что иное как жизнь по духу, к чему и призывает нас Апостол (Гал.5:16), когда ещё и «распинают и плоть
со страстями и похотями» Гал.5:24.
По плоти пусть живут нечестивые – это их выбор и Царства Божьего они не наследуют Гал. 5:19-21. И нам с ними не по пути..
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии"...Соответственно, если не свидетельствует, то -"не Дети"!...
Лично мне -"не свидетельствует"... А я почему-то не огорчаюсь!...
Почему же я не огорчаюсь? -Потому, что меня утешает надежда на Его Слово -"Блаженны нищие"! :yes4:
Аристарх
22.09.2024, 00:20
Соответственно, если не свидетельствует, то -"не Дети"!...
Лично мне -"не свидетельствует"... А я почему-то не огорчаюсь!...
Почему же я не огорчаюсь? -Потому, что меня утешает надежда на Его Слово -"Блаженны нищие"! :yes4:
Вы знаете – свидетельство Духа надёжнее всего.
Ведь с толкованием можно и ошибиться. Если, например, предположить, что «нищие духом» это не те, в ком нет Духа Святого,
а те, кто просто в упадке духом человеческим (предположим, как бездомные, которые не знают, как день прожить…)
свидетельство Духа надёжнее всегоДа, но оно -не окончательно!
Ибо окончательны для человека его дела -от них ему будет приговор дан. - Так,например, засвидетельствованные Духом Анания и Сапфира по своим делам получили осуждение на смерть. :icon_sad:
Если, например, предположить..."Человек-предполагает, а Бог-располагает!"...
Но лучше человеку - мнить себя униженным, чем мнить себя возвышенным, ибо "Бог-располагает!". :yes4:
Аристарх
22.09.2024, 05:34
Да, но оно -не окончательно!
Ибо окончательны для человека его дела -от них ему будет приговор дан. - Так,например, засвидетельствованные Духом Анания и Сапфира по своим делам получили осуждение на смерть. :icon_sad:
"Человек-предполагает, а Бог-располагает!"...
Но лучше человеку - мнить себя униженным, чем мнить себя возвышенным, ибо "Бог-располагает!". :yes4:
Да, именно так и сказано, что всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится Лук.18:14. Поэтому не себе всё доверить следует
что по жизни, но Духу. (унизить себя надо перед Ним); И в этом плане уже не заботиться ни о чём, «но всегда в молитве и прошении с благодарением», сказано
«открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» Фил.4:6,7.
И если бы таким образом все замыслы открывались пред Богом и Он уже соблюдал бы сердце и помышления в Господе, то неужели бы тогда Анания допустил бы
сатане вложить в сердце своё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деян.5:3.
Вы правы. Если бы люди знали Отца, то поклонялись бы в истине.
Познание Отца в христианстве происходит через Христа. Но при этом суть Отца остаётся непознаваемой. О том, что в неприступном свете, никакой информации нет. На то он и называется неприступным.
Ну, тут уж у кого какие есть таланты! :smile:
Кто-то на слова и дела Иисуса "смотрел сквозь пальцы", а кто-то - "в самую их суть". Поэтому Иисус тогда указывал своим учеников на важность понимания взаимосвязи "результат как следствие внимательности" касательно Его слов и Дел:
"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь". :yes4:
Суть - это то, что скрыто в неприступном свете. А во Христе было только явление, которое доступно ограниченным возможностям реципиента.
...во Христе было только явление...Всё что можно людям знать о Боге -явлено в Христе, как в полном Образе Божием... БОльшего людям нельзя узнать.
Всё что можно людям знать о Боге -явлено в Христе, как в полном Образе Божием... БОльшего людям нельзя узнать.
Полное познание Бога происходит не через рациональное усвоение того, что Христос рассказал о Боге, а через слияние с Богом в Духе.
1-е послание Коринфянам 6 стих 17
А соединяющийся с Господом един с Ним духом.
Всё что можно людям знать о Боге -явлено в Христе, как в полном Образе Божием... БОльшего людям нельзя узнать.
Во Христе явлено только то, что могут воспринять люди, но суть Бога - в неприступном свете. Она не доступна человеческому восприятию.
Кроме того, откровения ( апокалипсиса) Христа ещё не было.
1 Коринфянам 1:7
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст
ὥστε ὑμᾶς μὴ ὑστερεῖσθαι ἐν μηδενὶ χαρίσματι ἀπεκδεχομένους τὴν ἀποκάλυψιν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ
Стронг для 1 Коринфянам 1:7 — 1Кор 1:7 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/1/7/
Вы какое Имя (от служанки) имеете в виду? Слово "Элогим"(Боги) -разве не есть множество?!
Я имею ввиду то имя которое и дало начало имени Бог "Дух в след меня видящий". Многие даже не догадываются что произошло в тот момент, при встречи Агарь и Создателя. После этого случая, Владыка пришел к Арааму с именем Бог всемогущий, то есть Дух Всемогущий. Вы об этом знали, или просто спорили что ваше знание о Боге более правдивое? Но в этом случае нет Отца, Этот Дух Сын, в котом сокрыт Отец.
Говорю не о своей позиции здесь какой-то вымышленной, а о том, что ясно написано в Писании:
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники: наследники Божии,
Поэтому здесь уместнее сказать: о каких страданиях говорит Слово Божье: «если только с Ним страдаем»?
Так Апостол Пётр, например, по этому поводу говорит братьям: «Как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь,
да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» 1 Пет.4:13.
Здесь Апостол рассказывает о страданиях как Христианина со стороны людей, не покоряющихся Евангелию. Ведь сказано же, что
«все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Подвизаясь против греха (Евр.12:4),
христианин вполне может следовать примеру Христа в Гефсимании, чтобы тоже в стойкой молитве, например, противостоять
«накрывшими» его искушениями к греху.
Да и в Нагорной проповеди нам рассказано о том, что «Блаженны изгнанные за истину, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:10).
Павел говорит Филлипийцам о том, что у них многие «поступают как враги креста Христова», чей конец - погибель (Фил.3:18).
Но чтобы такого печального конца не было следует нести свой крест, а он всегда в страданиях. Поэтому Апостол прежде их призывает
подражать ему, а Павел подражал Христу (1 Кор.11:1).
И верующие уже живут не для себя, а для Иисуса (2 Кор.5:15), когда уже «отрешаются от всего» (Лука 14:33) и в любви следуют за Христом.
Но это путь «тернист» так как предполагает страдания. Но ведь «страдающий плотью перестаёт грешить» (1 Пет.4:1) и от «скорби происходит
терпение» Рим 5:3. И эти страдания не что иное как жизнь по духу, к чему и призывает нас Апостол (Гал.5:16), когда ещё и «распинают и плоть
со страстями и похотями» Гал.5:24.
По плоти пусть живут нечестивые – это их выбор и Царства Божьего они не наследуют Гал. 5:19-21. И нам с ними не по пути..Много слов и нет ответа.
Возможно много вопросов с моей стороны, поэтому такая проблема.
Поэтому один вопрос-
По вашему, страдает ли сейчас Христос?
Я имею ввиду то имя которое и дало начало имени Бог "Дух в след меня видящий". Многие даже не догадываются что произошло в тот момент, при встречи Агарь и Создателя. После этого случая, Владыка пришел к Арааму с именем Бог всемогущий, то есть Дух Всемогущий...Откуда Вы это вычитали?... Или сами таки-придумали?
-Признавайтесь!
...Имя Эль-Шаддай не означает "Бог-Всемогущий", потому что есть множество Эль-Шаддаев (Они же все не могут быть Всемогущими)!... Также и Элогимов -множество (именно Они и явились Агари) !... Но вот ЙГВГ -это отдельный разговор, ибо Он -Командир! :yes4:
Аристарх
22.09.2024, 10:49
Много слов и нет ответа.
Возможно много вопросов с моей стороны, поэтому такая проблема.
Поэтому один вопрос-
По вашему, страдает ли сейчас Христос?
Эти слова: «Как вы участвуете в Христовых страданиях», «Если только с Ним страдаем» - предполагают наше страдание,
когда мы поступаем по образу Христа, как в контексте говорит Апостол.
И совсем другой вопрос – страдает ли теперь Христос Воскресший?
Здесь страдания разные, если рассматривать Христа во Плоти на земле и Воскресшего на Небесах. Иисус, явившийся во Плоти, всё переносил
в бремени земной жизни, как и мы теперь.
«Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха» Евр.4:15. То есть Христос страдал в земной жизни. Иначе как
бы люди теперь были бы искуплены от закона, если бы закон Им не был исполнен полностью и совершенно, и если бы Иисус при этом
не уподобился нам?
Поэтому, исполняя при жизни закон, Он ходил в теле подобном нашему. И уставал, Иисус, например, утомившись от долгого пути
Он однажды сел отдохнуть у колодца в Самарии. Ин.4:6. А Его слова о Себе в Назаретской синагоге: «Врач! Исцели Самого Себя»,
говорят о том, что люди из Его отечества знали Его жизнь. И что Он в Теле был подвержен каким-то заболеваниям (например, простудным),
как и мы Лук. 4:23.
Но совсем другое дело – страдает ли теперь Христос Воскресший? Мы знаем из Евангелия как Христос, например, душевно переносил и скорбел
о будущем Иерусалима, который не познал времени посещения своего. «И когда приблизились к городу, то, смотря на него, заплакал о нём» Лук.19:41-44.
Но Бог есть любовь. И «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» Евр. 13:8. Значит Он также всегда будет сострадать людям, которые не
наследуют Вечные Небеса.
Но совсем другое дело – страдает ли теперь Христос Воскресший? Мы знаем из Евангелия как Христос, например, душевно переносил и скорбел
о будущем Иерусалима, который не познал времени посещения своего. «И когда приблизились к городу, то, смотря на него, заплакал о нём» Лук.19:41-44.
Но Бог есть любовь. И «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» Евр. 13:8. Значит Он также всегда будет сострадать людям, которые не
наследуют Вечные Небеса.
То есть, спасение через сострадание вместе со Христом-
Эти слова: «Как вы участвуете в Христовых страданиях», «Если только с Ним страдаем» - предполагают наше страдание,
когда мы поступаем по образу Христа, как в контексте говорит Апостол.
Так?
Аристарх
22.09.2024, 11:28
То есть, спасение через сострадание вместе со Христом-
Так?
Если речь у Вас идёт о нас, ныне живущих на земле, то сострадание важная характеристика нашего спасения.
Потому что ясно сказано: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
не любящий брата пребывает в смерти" Ин.3:14.
Если речь у Вас идёт о нас, ныне живущих на земле, то сострадание важная характеристика нашего спасения.
Потому что ясно сказано: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
не любящий брата пребывает в смерти" Ин.3:14.Ну давайте это пока оставим, потому что всё таки вы делаете упор на то, что бы быть братом Христа через сострадание вместе с Ним.
А, по вашему, Он страдает всегда из-за -
наследуют Вечные Небеса.
То есть, вы должны всегда сострадать людям, которые не наследуют Вечные Небеса.
И получается, что это ваше условие, что бы быть братом Христа.
Так?
Аристарх
22.09.2024, 12:24
Ну давайте это пока оставим, потому что всё таки вы делаете упор на то, что бы быть братом Христа через сострадание вместе с Ним.
А, по вашему, Он страдает всегда из-за -
То есть, вы должны всегда сострадать людям, которые не наследуют Вечные Небеса.
И получается, что это ваше условие, что бы быть братом Христа.
Так?
Про «условие» это Вы говорите в мой адрес, а мною сказано только о характеристиках. Божественная любовь – это Дар от Бога.
«Плод же духа: любовь..» Гал. 5:22. Этой любви не нужно ставить какие-то условия. Потому что, либо любовь эта от Бога есть, либо нет.
Если она есть, значит это состояние характеризует человека как спасённого теперь, на данное время. Выскажите здесь свою точку зрения
более развернуто об обсуждаемом.
Выскажите здесь свою точку зрения
более развернуто об обсуждаемом.Недавно я был в одной церкви, и меня там решили обвинить в том, что я не ношу креста.
Типо .. я не принимаю креста Христа.
подражать ему, а Павел подражал Христу (1 Кор.11:1).Было сказано, что крест был пропитан кровью Христа. Это типо .. - священно.
Ну и много ещё чего другого было в диалоге.
После довольно таки продолжительной беседы мне пришлось сказать - где здесь крест Христа? Где здесь хотя бы часть креста Христа? Всё подделка.
И указав на все кресты в окружении сказал - а раз это всё подделка, то значит всё это ложь.
Есть страдание человек, который носит крест, и думает, что страдает как Христос,
а есть страдания Христа.
Аристарх
22.09.2024, 13:09
Есть страдание человек, который носит крест, и думает, что страдает как Христос,
а есть страдания Христа.
Понял Вас и вопросов к Вам больше нет.
Мы обсуждаем учение о котором Господь говорит: "отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мар.8:34),
а не о том, кто как фактически его несёт. Несёт ли кто свой крест или нет, Бог будет решать, а не мы
вместо Него. Думаю что мы уже всё обсудили здесь..
Понял Вас и вопросов к Вам больше нет.
Мы обсуждаем учение о котором Господь говорит: "отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мар.8:34),
а не о том, кто как фактически его несёт. Несёт ли кто свой крест или нет, Бог будет решать, а не мы
вместо Него. Думаю что мы уже всё обсудили здесь..Я думал вы далее спросите о том -как страдает Христос?
Но если для вас это достаточно, то пожалуй я не дам более.
Мы обсуждаем учение о котором Господь говорит: "отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мар.8:34),Интересная тема...
Вопрос в том, что писание показывает здесь?
Что здесь уже - от Марка 8, Христос уже идёт неся свой крест?
Ибо по писанию крест Христа это от Марка 15.
Аристарх
22.09.2024, 14:09
Интересная тема...
Вопрос в том, что писание показывает здесь?
Что здесь уже - от Марка 8, Христос уже идёт неся свой крест?
Ибо по писанию крест Христа это от Марка 15.
Писание нам подтверждает, что, следуя за Христом и «отвергая себя» (Мар. 8:34), христианин также участвует в несении Христова креста, а не только своего.
Так из Фил. 3:10 известно, что Апостол стремится «познать Его и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его». Здесь Апостол Павел
ясно показывает, что верующие разделяют страдания Христа, принимая участие в Его кресте. Павел также говорит, что «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но
живет во мне Христос».
А в Рим. 8:17 и в Гал. 2:20 ясно сказано, что мы «сораспяты» Христу, когда, проходя через испытания и страдания, разделяем крест Христов. Эти слова подчеркивает,
что истинный христианин живет не только жизнью, «распятой со Христом», но и имеет духовное единство с Ним. Поэтому несение своего креста в следовании за Христом
включает в себя и несение Христова креста, когда истинно верующие принимают на себя страдания, связанные с верой в Иисуса. Об этих страданиях мною уже говорилось
ранее.. Это очевидные вещи Писания, Вы их принимаете или опять отвергаете?
Писание нам подтверждает, что, следуя за Христом и «отвергая себя» (Мар. 8:34), христианин также участвует в несении Христова креста, а не только своего.
Так из Фил. 3:10 известно, что Апостол стремится «познать Его и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его». Здесь Апостол Павел
ясно показывает, что верующие разделяют страдания Христа, принимая участие в Его кресте. Павел также говорит, что «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но
живет во мне Христос».
А в Рим. 8:17 и в Гал. 2:20 ясно сказано, что мы «сораспяты» Христу, когда, проходя через испытания и страдания, разделяем крест Христов. Эти слова подчеркивает,
что истинный христианин живет не только жизнью, «распятой со Христом», но и имеет духовное единство с Ним. Поэтому несение своего креста в следовании за Христом
включает в себя и несение Христова креста, когда истинно верующие принимают на себя страдания, связанные с верой в Иисуса. Об этих страданиях мною уже говорилось
ранее.. Это очевидные вещи Писания, Вы их принимаете или опять отвергаете?Не все войдут в Царство Бога.
Это вопрос веры.
Создаётся такое впечатление относительно вас, что вы думаете так-
сначала священники приговорили Христа к смерти и распяли Его.
А потом раскаялись и такие -
ну это же святые слова. Христа распяли, а слова Его трогать не будем.
Так по вашему?:)
Аристарх
22.09.2024, 14:33
Не все войдут в Царство Бога.
Это вопрос веры.
Создаётся такое впечатление относительно вас, что вы думаете так-
сначала священники приговорили Христа к смерти и распяли Его.
А потом раскаялись и такие -
ну это же святые слова. Христа распяли, а слова Его трогать не будем.
Так по вашему?:)
Извините - Вы домысливаете. Мною делается упор на понимание того, к чему призывает нас Бог
(в данном случае рассматривалось учение о кресте).
То есть вижу ценность в том, чтобы исследовать Писания. И это - просьба Самого Бога.
И если Ваша вера сосредоточена на упомянутых предположениях, то это Ваш выбор
(не знаю хорош он или нет). И вы, естественно, вправе идти таким своим путём.
А мне значит, суждено двигаться иначе.
Извините - Вы домысливаете. Значит они не раскаялись.
И если уж они распяли Христа, то что они сделали с Его словами?
Уж точно приложили своё.
Извините - Вы домысливаете. Мною делается упор на понимание того, к чему призывает нас Бог
(в данном случае рассматривалось учение о кресте).И к чему же привело ваше понимание?
К сораспятию?
А в Рим. 8:17 и в Гал. 2:20 ясно сказано, что мы «сораспяты» Христу, когда, проходя через испытания и страдания, разделяем крест Христов.
Аристарх
22.09.2024, 14:49
Значит они не раскаялись.
И если уж они распяли Христа, то что они сделали с Его словами?
Уж точно приложили своё.
Раскаялись или нет - Богу известно. Мы же тоже в среде искушений
и лучше когда следим здесь за собой, а не за другими..
В отношении Слова Божьего - всё определяется по Духу..
И не бывает такого когда нас будут Судить по Слову Христову, а некто
скажет Слово Божье дошло до нас искажённое и мы вынуждены были
нарушать заповеди.. Ведь такое же невозможно..
Мы же тоже в среде искушений
и лучше когда следим здесь за собой, а не за другими..
Кто желает душу свою сохранить, тот погубит её.
Аристарх
22.09.2024, 14:57
Вот душа со своими удовольствиями и мирскими утехами и не сохраняется при несении Креста.
О чём и был здесь разговор.
Вот душа со своими удовольствиями и мирскими утехами и не сохраняется при несении Креста.
Аааа...
Так я и говорю- хотите душу свою сохранить.
И ищите путь, что бы её сохранить.
Аристарх
22.09.2024, 15:06
Аааа...
Так я и говорю- хотите душу свою сохранить
И ищите путь, что бы её сохранить.
Нет. Когда несут Крест - душа не сохраняется Мар.8:35.
Мною исповедуется несение Креста. Поэтому
не сторонник сохранения души в этом смысле,
когда оставляют себе, например, запретные
удовольствия и т.д.
Нет. Когда несут Крест - душа не сохраняется Мар.8:35.
Мною исповедуется несение Креста. Поэтому
не сторонник сохранения души в этом смысле,
когда оставляют себе, например, запретные
удовольствия и т.д.Как -то был у меня диалог в одной Церкви.
Думали -зачем крест в Церкви? И пришли к пониманию - что бы распинать учеников Христа.
А потом возник следующий вопрос- а кто же этот крест вносит в Церковь?
И видимо это - вы.
Аристарх
22.09.2024, 15:20
Как -то был у меня диалог в одной Церкви.
Думали -зачем крест в Церкви? И пришли к пониманию - что бы распинать учеников Христа.
А потом возник следующий вопрос- а кто же этот крест вносит в Церковь?
И видимо это - вы.
Когда же у Вас был диалог в Церкви о Кресте и обо мне, когда я вот в реальном времени беседую с Вами?
Истинно ли Вы сказали про этот упомянутый диалог? Ну ладно. Время. У меня теперь другие дела..
Когда же у Вас был диалог в Церкви о Кресте и обо мне, когда я вот в реальном времени беседую с Вами?Это весной было.
И диалог был не лично о вас, а о тех кто вносит.
И вы в числе их.
Михаил Малачи
22.09.2024, 16:37
Вот у меня периодически возникают диалоги по поводу- всякий ли верующий рождён свыше?
Одни считают - да, другие считают - нет?
И если нет, то есть рабы, которые не рождённые свыше называют Бога своим Отцом, хотя по факту это не так.
Должен ли Отец отвечать на их молитвы? Ведь они просят Отца, а Он им не Отец.
Если человек знает своего Отца Небесного, то проблем с молитвой у него не будет.
Люди сетуют что Бог не отвечает, но не могут понять почему. И не важно рабы они или не рабы. Бог наш не лицеприятен и отвечает каждому кто обращается к Нему.
Познание Отца в христианстве происходит через Христа. Но при этом суть Отца остаётся непознаваемой. О том, что в неприступном свете, никакой информации нет. На то он и называется неприступным.
Непристу́пный свет – понятие православного богословия, указывающее на Божественные действия или энергии, по которым Бог, будучи непознаваемым по сущности, познаётся только в той мере, в какой Сам открывает себя творениям, и в какой творения способны это откровение принять.
Михаил Малачи
22.09.2024, 16:39
Расскажите о Нем, может это и мой Отец. Может Это отец многих других. Как вы познали что Это Отец, вы точно познали или вам это кажется что вы знаете? Иисус Христос, Он Отец или кто другой?
Если вы христианин, то должны знать Его. Я не понимаю смысла вашего вопроса.
Михаил Малачи
22.09.2024, 16:51
Мы же говорим не в целом о всех людях, а о верующих истинно, которые только и являются детьми Божьими.
А почему бы не поговорить о всех людях? Бог солнце свое посылает светить и праведным и нечестивым. Праведные признают своего Отца и принимают волю Его. Не праведные, соответственно, всего этого не делают. И не важно кто в какую церковь ходит. Человек может при смерти покаяться, уверовать и спастись. Он, быть может, никого не зарезал для жертвы Богу, и никогда не хлестал себя плёткой по спине. Здесь на форуме я вижу самых разных людей и юристов и тех кто от юристов бегает. Все они стремятся познать Бога, но попутно не забывают и о работе. Это очень похвально.
Если человек знает своего Отца Небесного, то проблем с молитвой у него не будет.
Люди сетуют что Бог не отвечает, но не могут понять почему. И не важно рабы они или не рабы. Бог наш не лицеприятен и отвечает каждому кто обращается к Нему.14 (https://bible.by/verse/24/11/14/) Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своём.
Иеремия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/11/
Аристарх
22.09.2024, 17:34
А почему бы не поговорить о всех людях? Бог солнце свое посылает светить и праведным и нечестивым. Праведные признают своего Отца и принимают волю Его. Не праведные, соответственно, всего этого не делают. И не важно кто в какую церковь ходит. Человек может при смерти покаяться, уверовать и спастись. Он, быть может, никого не зарезал для жертвы Богу, и никогда не хлестал себя плёткой по спине. Здесь на форуме я вижу самых разных людей и юристов и тех кто от юристов бегает. Все они стремятся познать Бога, но попутно не забывают и о работе. Это очень похвально.
Да похвально, однако в отношении неверующих сказано, чтобы особо пред ними жемчуг не метать (Мтф.7:6), и если не послушают –
отрясти уже прах от башмаков Лук.9:5. Тем более не дружить с ними, чтобы не стать врагом Бога Иак.4:4. Но если обратился человек
к Спасителю – всё, стал он уже братом..
Михаил Малачи
22.09.2024, 17:44
Да похвально, однако в отношении неверующих сказано, чтобы особо пред ними жемчуг не метать (Мтф.7:6), и если не послушают –
отрясти уже прах от башмаков Лук.9:5. Тем более не дружить с ними, чтобы не стать врагом Бога Иак.4:4. Но если обратился человек
к Спасителю – всё, стал он уже братом..
Здесь есть о чем подумать. Благодарю Вас!
14 (https://bible.by/verse/24/11/14/) Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своём.
Иеремия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/11/
Бог Отец никого не судит. Тут что то не стыкуется.
Откуда Вы это вычитали?... Или сами таки-придумали?
-Признавайтесь!
Вычитал что? Все что я вам привел подтверждается Писанием.
...Имя Эль-Шаддай не означает "Бог-Всемогущий", потому что есть множество Эль-Шаддаев (Они же все не могут быть Всемогущими)!... Также и Элогимов -множество (именно Они и явились Агари) !... Но вот ЙГВГ -это отдельный разговор, ибо Он -Командир! :yes4:
Вы наверное так ничего не поняли, то что мы читаем в Ветхом Завете и в Новом, не битва сверхъестественных сил, которым вы даете названия. Все что мы читаем это явление Духа Божиего и для Духа Божиего.
Дух один и как бы вы его не называли, в множеством или ином виде, Дух остаётся Тем Кем Он есть. Мы бы так и не родились и не знали бы Отца, если бы не Единородный Сын. Любовь Его к Отцу настолько велика что весь путь который мы видим, сделал Он для "явления", происхождения Отца. Вначале создал вселенную и все что в ней, человека создал, взял его подобие и сотворил Адама и Еву по образу невидимого Отца. Мы люди изначально сотворены плотью видимой по Иисусу, по храму Господа, Бога Евреев.
Если вы христианин, то должны знать Его. Я не понимаю смысла вашего вопроса.
Вы все понимаете, потому вам легко рассказать о Отце, если вам Его открыл Сын
что мы читаем в Ветхом Завете и в Новом, не битва сверхъестественных сил, которым вы даете названия. Все что мы читаем это явление Духа Божиего и для Духа Божиего... Во-первых, это не я даю названия -я просто их читаю в Писании. :smile:
Во-вторых, о "битве сверхъестественных Сил" сказано в том же Писании -сразу же после согрешения Адама. :yes4:
В-третьих, как учит Писание, "Богов-много (но ДЛЯ НАС -есть только "такой-то Бог")". Дух какого из Богов Вы имели в виду?... Если Вы имели в виду Дух Бога Священных Писаний -Дух ЙГВГ, то Он сказал перед Потопом, что Его Дух пренебрегается людьми -поэтому Ваше предположение о том, что во всем происходящем есть явление Его Духа -категорически НЕВЕРНО! :nea:
Во-первых, это не я даю названия -я просто их читаю в Писании. :smile:
В Писании не написано того что вы говорите. О множестве богов или множеством числе имен Бога.
Во-вторых, о "битве сверхъестественных Сил" сказано в том же Писании -сразу же после согрешения Адама. :yes4:
Ну покажите мне то место, и сверехстественую силу кроме Бога желательно
В-третьих, как учит Писание, "Богов-много (но ДЛЯ НАС -есть только "такой-то Бог")". Дух какого из Богов Вы имели в виду?... Если Вы имели в виду Дух Бога Священных Писаний -Дух ЙГВГ, то Он сказал перед Потопом, что Его Дух пренебрегается людьми -поэтому Ваше предположение о том, что во всем происходящем есть явление Его Духа -категорически НЕВЕРНО!
Не помню чтобы Писание учило нас о множестве богов, также приведите несколько из них, а то не могу вспомнить. А пока что, нет имен, нет богов. Может вы имели ввиду "так называемых богов", тогда я вам сочувствую. Да чуть не забыл, Бог есть дух, этот рыба Дагон не подходит, только бог дух.
В Писании не написано того что вы говорите. О множестве богов или множеством числе имен Бога.В Оригинале Писаний на еврейском языке -это слово Боги(Элогим)
אֱלֹהִים (где окончание ים- есть свидетельство формы множественного числа мужского рода). Например, в синодальном переводе читаем: (Они сказали) "Сотворим человека в образе Нашем, как подобие Наше"... "Вот Адам стал как один из Нас -чтобы познавать Добро и Зло"... "Бог встал в Общине Богов, среди Богов произвести Суд... Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы" и т.д.
Ну покажите мне то место, и сверехстественую силу кроме Бога желательноЭто -известное место: "Вражду положу между Тобою и Женою, между Семенем Твоим и Семенем Её... Оно-сокрушит Тебе голову".
Не помню чтобы Писание учило нас о множестве боговСмотрим -в 1 пункт этого моего ответа, например.
В Оригинале Писаний на еврейском языке -это слово Боги(Элогим)
אֱלֹהִים (где окончание ים- есть свидетельство формы множественного числа мужского рода). Например, в синодальном переводе читаем: (Они сказали) "Сотворим человека в образе Нашем, как подобие Наше"... "Вот Адам стал как один из Нас -чтобы познавать Добро и Зло"... "Бог встал в Общине Богов, среди Богов произвести Суд... Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы" и т.д.
Для того чтобы понимать написанное, именно так как вы его трактуете необходимо что бы Сын вам открыл Отца. Если бы вам был открыт Отец, вы бы уже поняли что Сын когда говорит "сотворим" имеет ввиду Себя и Отца. Если быть внимательным, Господь говорить, сотворим по образу и подобию, а творит только по образу Отца. Подобие Сына, человек получает после как познал добро и зло.
Это -известное место: "Вражду положу между Тобою и Женою, между Семенем Твоим и Семенем Её... Оно-сокрушит Тебе голову".
Так тут не сказано о божественных силах, а только о некоем противостоянии двух кланов, человека разумного и человека согрешающего.
Смотрим -в 1 пункт этого моего ответа, например.
Вся причина в том что вы не знаете Отца. Вы понимаете всю серьёзность ситуации вашей, что вы не знаете Отца своего, нашего общего. Это все ровно что ребенок противиться родительскому слову. у этого только одна причина, и она вам не понравится.
Для того чтобы понимать написанное, именно так как вы его трактуете необходимо что бы Сын вам открыл ОтцаСын -Он же есть Слово Божие!
-В Писании Учение Сына изложено достаточно понятно для вдумчивого читателя, умеющего читать(в серьезном понимании этого слова).
А сам же Иисус сказал: "читающий -он уразумеет!".
О полной достаточности изучения Писаний с целью научения и приготовления ко всякому Доброму Делу говорит и апостол Павел: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." :yes4:
Если быть внимательным, Господь говорить, сотворим по образу и подобию, а творит только по образу ОтцаЕсли быть внимательным, то можно увидеть, что Господь там вообще не присутствует -там есть лишь Боги(Элогим), которые создали человека в своём образе (как совокупность "мужчина+женщина").
Подобие Сына, человек получает после как познал добро и зло.Человек ПОКА ещё не познал Добро и Зло... -Пытается познать своими силами, но мировые события говорят о том, что у человечества не складывается единого мнения по вопросам Добра и Зла!... -Этот "человек" НИКОГДА не познает истинно Добро и Зло! :nea:
Так тут не сказано о божественных силах, а только о некоем противостоянии двух кланов, человека разумного и человека согрешающего.А какой это "клан" -"Семя", должное сокрушить голову змея", и в котором "благословятся все народы"?
Если это -Христос, то Он -Бог... Да и Сатана -тоже не из людей!
Вся причина в том что вы не знаете Отца.Как верно заметил Иисус: Отцы могут быть категорически противоположными! А Дети своих Отцов -они исполняют Их воли. :yes4:
Бог Отец никого не судит. Тут что то не стыкуется.
15 (https://bible.by/verse/23/1/15/)И теперь, когда простираете руки ко Мне,
Я закрываю глаза;
и когда молитвы свои множите —
не слышу их,
ибо руки ваши в крови.
Исаия 1 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/23/1/
Михаил Малачи
23.09.2024, 11:44
15 (https://bible.by/verse/23/1/15/)И теперь, когда простираете руки ко Мне,
Я закрываю глаза;
и когда молитвы свои множите —
не слышу их,
ибо руки ваши в крови.
Исаия 1 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых:
Кстати, в книге Исаии есть интересный рассказ о Деннице (сыне зари), который повторяет греческий миф о Фаэтоне (тоже сыне зари).
Что вы об этом думаете?
Михаил Малачи
23.09.2024, 12:16
Вы все понимаете, потому вам легко рассказать о Отце, если вам Его открыл Сын
Желаю Вам узнать своего Отца Небесного, который познается через Сына, но только если это воля Отца.
Кстати, в книге Исаии есть интересный рассказ о Деннице (сыне зари), который повторяет греческий миф о Фаэтоне (тоже сыне зари).
Что вы об этом думаете?Ну ... миф это миф.
А пророчество это пророчество.
Для некоторых Иисус есть Бог.
И вот был у меня диалог недавно со священником и прихожанином.
И картина висела на стене.
я спрашиваю - кто это?
Священник - Иисус Христос.
Потом общаемся-
Священник указывает на картину - вот Он говорит.
Я - он ничего не говорит.
Священник говорит, что Иисус держит в руке книгу с открытым писание.
И отсылает именно к этому тексту.
Я спрашиваю - а это Христос изображён до распятия, или после распятия но не вознесённый, или же уже после вознесения?
Прихожанин отвечает - здесь всё вместе.
Типо ... они поместили всё в один образ.
==================
То есть, создали образ Христа, которого не было.
То есть, они создатели образа Христа.
9 (https://bible.by/verse/23/45/9/) Горе тому, кто препирается со своим Создателем, кто лишь черепок среди черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» Скажет ли дело твое: «Ты такой безрукий!»?
10 (https://bible.by/verse/23/45/10/) Горе тому, кто говорит своему отцу: «Кого ты породил?» — или своей матери: «Кого ты произвела на свет?»
Исаия 45 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/23/45/
То есть, вернёмся к мифу - это создатели Богов.
А создатель это ведь - над. Он повелевает Богами.
Желаю Вам узнать своего Отца Небесного, который познается через Сына, но только если это воля Отца.
За такое пожелание конечно признателен, но всё-таки хотелось бы услышать об Отце. Вы говорите что вы его уже знаете, значит Иисус вам Его открыл. Но есть те кто и не догадываются о Нём, а говорят что знают Его. Не сложно догадаться чем все заканчивается. Никто зажёгши свечу не ставит её под сосуд.
Михаил Малачи
24.09.2024, 13:48
За такое пожелание конечно признателен, но всё-таки хотелось бы услышать об Отце. Вы говорите что вы его уже знаете, значит Иисус вам Его открыл. Но есть те кто и не догадываются о Нём, а говорят что знают Его. Не сложно догадаться чем все заканчивается. Никто зажёгши свечу не ставит её под сосуд.
Но вы на мой вопрос пока не ответили.
Михаил Малачи
24.09.2024, 13:53
Ну ... миф это миф.
А пророчество это пророчество.
Для некоторых Иисус есть Бог.
И вот был у меня диалог недавно со священником и прихожанином....
==================
То есть, создали образ Христа, которого не было.
То есть, они создатели образа Христа.
9 (https://bible.by/verse/23/45/9/) Горе тому, кто препирается со своим Создателем, кто лишь черепок среди черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» Скажет ли дело твое: «Ты такой безрукий!»?
10 (https://bible.by/verse/23/45/10/) Горе тому, кто говорит своему отцу: «Кого ты породил?» — или своей матери: «Кого ты произвела на свет?»
Исаия 45 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/23/45/
То есть, вернёмся к мифу - это создатели Богов.
А создатель это ведь - над. Он повелевает Богами.
Спасибо за интересный рассказ. Сказка ложь, да в ней намек...?
Спасибо за интересный рассказ. Сказка ложь, да в ней намек...?Интересно.
Ну вот диалог у меня был с этим священником и прихожанином.
И вот священник мне говорит, что синодальный перевод истинен.
После я начал приводит в пример, что у оригинала есть определённая последовательность.
И прихожанин пришёл к пониманию, что форма у оригинала другая.
Так мы пришли к общему пониманию, что у оригинала форма другая.
То есть, что можно сказать о Новом Завете.
Весь Новый Завет был написан на древнегреческом.
Новый Завет состоит из двадцати семи книг, написанных на общераспространённой в постклассическую античную эпоху (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) форме греческого языка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA), известной как койне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5)[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%B2% D0%B5%D1%82#cite_note-7), за исключением, возможно, Евангелия от Матфея (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5_%D0%BE%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%B5%D 1%8F), язык которого, как ранее предполагалось, был древнееврейским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) или арамейским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8) (оригинал утрачен). В настоящее время большинство исследователей Нового Завета считают, что Евангелие (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5) от Матфея (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D1%82% D1%84%D0%B5%D0%B9) было написано на древнегреческом[8] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%B2% D0%B5%D1%82#cite_note-8).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Завет
На каком языке говорил Христос, точного описания - нет.
Возможно в некоторых местах на арамейском, возможно на греческом.
Но что уж точно, так это не на русском.
И без разницы какой перевод на русском - это есть не правдивая форма.
Возможно местами правдивая, но уж точно местами не правдивая.
В каком -то роде можно сказать, что это - сказка. Форменная сказка.
Но вы на мой вопрос пока не ответили.
Вы про вопрос в названии темы? Если о других вопросах так вы мне не задавали их.
Михаил Малачи
25.09.2024, 15:37
В каком -то роде можно сказать, что это - сказка. Форменная сказка.
Есть некая закономерность в этом. Я предполагаю что Ветхий Завет включает в себя не только пророков иудейских, но и писания народов населявших Малую Азию.
Несколько народов встретились после того как царь ассирийский их переселил. Там возникло что то новое, экуменистическое. Ведь Исайя пророчествовал что Израиль постигнет кара, а Богу будут служить египтяне и ассирийцы. То же само произошло в первом веке, когда евреи были изгнаны. И уже греки с римлянами служат Богу.
Непристу́пный свет – понятие православного богословия, указывающее на Божественные действия или энергии, по которым Бог, будучи непознаваемым по сущности, познаётся только в той мере, в какой Сам открывает себя творениям, и в какой творения способны это откровение принять.
φῶς ἀπρόσιτον (1Tiм*6:16*) - это библейский термин
ἀπρόσιτος:
Неприступный, недоступный, недосягаемый
Ольга Ко
22.12.2024, 08:25
Приветствую всех!
Отец Небесный это не имя собственное, а титул. Подобно тому, как каждый человек имеет имя собственное и одновременно с ним много титулов: отец – для своих детей, муж – для своей жены, учитель – для его учеников, гражданин – для своего государства, хирург.., друг...полковник...
Семён Семёныч
22.12.2024, 13:12
Суть в том, что после покаяния и крещения мы становимся не просто творениями Бога, а Его детьми. Да, приёмными, но детьми и можем обращаться к Нему, как к Отцу, сущему на небесах.А где написано, что приёмные, а не рождённые от Бога и как приёмные могут быть наследниками Бога?
Heruvimos
22.12.2024, 13:19
А где написано, что приёмные, а не рождённые от Бога и как приёмные могут быть наследниками Бога?
Рим 8:15: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»"
А где написано, что приёмные, а не рождённые от Бога и как приёмные могут быть наследниками Бога?
Где написано Вам уже привели выше. А нследниками являются все дети, и усыновленные как родные, одинаково. И по земным законам тоже. Ведь усыновленным в графе отец пишут имя усыновителя. И перед законом усыновленные становятся как родные. Так было всегда, так и сейчас , так и у Отца Небесного.
Семён Семёныч
22.12.2024, 23:19
Где написано Вам уже привели выше. Номер сообщения подскажите.
Номер сообщения подскажите.
Да прямо перед моим. Ладно, скопирую.
Рим 8:15: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»"
Семён Семёныч
22.12.2024, 23:36
Да прямо перед моим. Ладно, скопирую.
Рим 8:15: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»"Спасибо. Ну, всё верно, рождаясь от Духа в водах крещения мы усыновляемся Богу, всей Пресвятой Троице.
Бог для нас не Отчим, но во истину Отец Духовный. Ибо от перстного рождается - персть, а от Духа - дух. Мы детишки не приёмные, по сути Божьей дети Ему.
Ну, всё верно, рождаясь от Духа в водах крещения мы усыновляемся Богу, Интересно, зачем рождёному усыновляться?