Просмотр полной версии : Скала соблазна и камень преткновения!
У меня вопрос к участникам форума! Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
Место Писания приведите где это сказано.
Аристарх
20.09.2024, 18:38
У меня вопрос к участникам форума! Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
Соблазны разные бывают. Для верных Богу, соблазн – поведение нечестивых.
А для неверующих, погибающих – наоборот. «А мы проповедуем Христа распятого,
для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» 1 Кор.1:23. И кто всё же не примет Мессию,
то при кончине века сего уже Он пошлёт Своих Ангелов, собрать все «соблазны и делающих беззаконие»
для уготованного им места Мтф.13:40,41.
Тимофей-64
20.09.2024, 21:03
Да просто потому, что свобода у твари, СОЗДАННОЙ СО СПОСОБНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ, должна иметься автоматически.
Любовь невозможна насильно.
Ни агапа, ни эрос.
Вне выбора возможна половая функция обезьян.
У свиноматки течка - хряк нужен. Здесь тоже без выбора. Природа сама движет
Вот только такой филос.
Если предполагается хоть что-то ПОВЫШЕ этого СВИНСТВА, то должна быть свобода. А где свобода, там Краеугольный камень спасения кому-то обязательно станет преткновением. Да! А как Вы хотели?
Для того, чтобы люди познали грех и покаялись.
Место Писания приведите где это сказано.Ис.8:14.
"и будет Он освящением и Камнем преткновения и Скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима"!Рим. 9:33
Соблазны разные бывают. Для верных Богу, соблазн – поведение нечестивых.
А для неверующих, погибающих – наоборот. «А мы проповедуем Христа распятого,
для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие» 1 Кор.1:23. И кто всё же не примет Мессию,
то при кончине века сего уже Он пошлёт Своих Ангелов, собрать все «соблазны и делающих беззаконие»
для уготованного им места Мтф.13:40,41.Все правильно, но я другое имел ввиду! Расширю вопрос, чтобы стало более понятно!Бог Отец специально сделал так, что Камень Христос неизбежно будет преткновением и приткнуться об Него все и Он же Скала, Которая сопровождала иудеев от Моисея до Своего воплощения станет для всех соблазном, чтобы все соблазнились?
Да просто потому, что свобода у твари, СОЗДАННОЙ СО СПОСОБНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ, должна иметься автоматически.
Любовь невозможна насильно.
Ни агапа, ни эрос.
Вне выбора возможна половая функция обезьян.
У свиноматки течка - хряк нужен. Здесь тоже без выбора. Природа сама движет
Вот только такой филос.
Если предполагается хоть что-то ПОВЫШЕ этого СВИНСТВА, то должна быть свобода. А где свобода, там Краеугольный камень спасения кому-то обязательно станет преткновением. Да! А как Вы хотели?
Мы сотворены по Образу Бога? Если да! То мы должны соответствовать Ему! Верно? Если да! То почему мы изначально не живем так как живет Единородное Слово, Которое стало Человеком по Имени Йегошуа? Ведь Он имея Свою волю, не разу ничего и никогда не сделал по Своей воли, но по воле Отца Своего!
И еще, мы же вкусили запретный плод, и знание богов приобрели в познании добра и зла, разве это не выбор и не свобода? Как Вы считаете? Может человечество зная как боги что добро и что зло, отвергнуть одно и принять другое в своем выборе воли, чтобы быть хозяином своей жизни? Выбери добро и живи им, какие проблемы! Зачем грешить и делать дела не достойные Бога, в чем проблема, у Вас есть выбор и свободная воля, вы же бог?
Аристарх
20.09.2024, 22:29
Все правильно, но я другое имел ввиду! Расширю вопрос, чтобы стало более понятно!Бог Отец специально сделал так, что Камень Христос неизбежно будет преткновением и приткнуться об Него все и Он же Скала, Которая сопровождала иудеев от Моисея до Своего воплощения станет для всех соблазном, чтобы все соблазнились?
Здесь вполне понятно, что, в зависимости от того, кто соблазняется – значения разные у этого слова. Неверующие соблазняются Христом из-за неверия. То есть соблазняются они хорошим, на что соблазняться – грех. Но ведь их путь и не к спасению, и многие идут этим направлением Мтф.7:13. Почему допустил этот соблазн Бог? Потому что таков был Его замысел от начала – Агнец был предназначен «ещё прежде создания мира» чтобы искупить верующих в Него 1 Пет.1:19,20.
О духовном Камне ещё говорится в 1 Кор.10:4, который сопровождал иудеев. И это уже нам разъяснено в Новом Завете что, это был Христос. А Иудеи воспринимали то, как просто чудодейственную Силу Божью, как благословение и «руку Божью». Поэтому тогда в Ветхозаветные времена они и не могли соблазниться Христом. А то, что Вы привели Ис.8:14, так есть на это ссылка в 1 Пет.2:7. Это уже в Новозаветное время неверующие претыкаются об этот Камень. Поэтому и сказано там далее, что таковые уже оставлены Богом, то есть уже не дети Его.
вкусили запретный плод, и знание богов приобрели в познании добра и злаНе "приобрели"!
В оригинале текста правильное чтение такое: "вот Адам стал как один из Нас, чтобы познавать(или-"для познавания") Добро и Зло".
Безусловно, никакого "Богоподобного познания Добра и Зла" грешное человечество не получило... Но, однако же - всё ещё ВПЕРЕДИ, во времени, когда люди отправятся в Царство Небес(и там развернут деятельность по познаванию Добра и Зла, как Боги)! :yes4:
Агнец был предназначен «ещё прежде создания мира» Точно! -Те кто обустроятся в "Царстве Небес" -они будут "Создавать Мир" и "Познавать Добро и Зло", как это и сказано в 1 Книге Библии: "И увидели Боги Свет - что Он -Добро!"
Почему допустил этот соблазн Бог? Потому что таков был Его замысел от начала – Агнец был предназначен «ещё прежде создания мира» чтобы искупить верующих в Него 1 Пет.1:19,20.
.Вот, вот эта мысль Ваша, которая обитает в моем сердце! Значит от начала создания не только Агнец был предназначен к закланию, но и мы уже в Нем предопределены к искуплению!
А соблазн и преткновение, своего рода отсечение нечестивых, чтобы они ничего не уразумели!
Иоанн на острове Патмос был помещен в день Господа и там увидел реальных искупленных спасенных, то есть тех кто еще не родился и не прожил ни дня, а он увидел великое множество спасенных. Бог показал ему будущее, которое еще не осуществилось!
не только Агнец был предназначен к закланию, но и мы уже в Нем предопределены к искуплению!Насчет "мы" -вряд ли... а вот те, кто тогда был вместе с ним -те БЕЗУСЛОВНО предопределены, как и сказал сам же Агнец: "вы пребыли со мною в напастях моих и я завещаю вам Царство"! :yes4:
Точно! -Те кто обустроятся в "Царстве Небес" -они будут "Создавать Мир" и "Познавать Добро и Зло", как это и сказано в 1 Книге Библии: "И увидели Боги Свет - что Он -Добро!"Чё опять по второму кругу, опять грехи и искупление?
- - - - - Добавлено - - - - -
Насчет "мы" -вряд ли... а вот те, кто тогда был вместе с ним -те БЕЗУСЛОВНО предопределены, как и сказал сам же Агнец: "вы пребыли со мною в напастях моих и я завещаю вам Царство"! :yes4:
Еф.2:1-10
Чё опять по второму кругу, опять грехи и искупление?Нет,конечно -ведь в "Царстве Небес" не грешники, а Святые Христа со Христом! :yes4:
Еф.2:1-10Ефесяне? -Воможно!...
Но "мы"... знаете ли "Я-кать" - это минимум неприлично! :neznama:
Аристарх
20.09.2024, 23:09
Иоанн на острове Патмос был помещен в день Господа и там увидел реальных искупленных спасенных, то есть тех кто еще не родился и не прожил ни дня, а он увидел великое множество спасенных. Бог показал ему будущее, которое еще не осуществилось!
Про искуплённых в видении Апостола Иоанна на острове Патмос лучше Вам создать новую тему, чтобы не смешивать с вопросом соблазна.
Поэтому здесь ничего по Апокалипсису сказать не смогу по Вашему высказыванию. Но тема та должна быть интересной!
Нет,конечно -ведь в "Царстве Небес" не грешники, а Святые Христа со Христом! :yes4:
Ефесяне? -Воможно!...
Но "мы"... знаете ли "Я-кать" - это минимум неприлично! :neznama:
Если все зло будет уничтожено, то зачем его познавать опять в Царстве небес?
А Вы что Писание считаете относится только к тем, к кому оно было обращено в точности по тому времени и местности?
Если все зло будет уничтожено, то зачем его познавать опять в Царстве небес?В 1000-летнее Царство Небес Зло будет еще существовать, поскольку будут воскрешаться и праведные и неправедные, -не так ли?! К Злу же относится и Смерть, которая будет побеждена лишь после 1000 лет, когда Сатана будет выпущен и соберет противящихся Богу.
А Вы что Писание считаете относится только к тем, к кому оно было обращено в точности по тому времени и местности?Просто ведь речь шла о "предопределении". А "предопределение" подразумевает события прошлого.
А "мы" живем не тогда, а теперь, и неизвестно -успеем ли мы умереть или же встретим Его Приход "завтра". Если, встретим Его при этой нашей жизни, то мы остаемся без "предопределения", поскольку Он "на месте, по факту наших дел" рассудит/определит наше достоинство для Спасения.
То есть "бывшие верные" -они предопределены для Царства Небес, поскольку их дела уже в прошлом были познаны/узнаны(и определены в прошлом(=пред-определены) как Достойные Царства Небес).
Надеюсь -понятно изложил разницу между "пред-" и "мы"? :smile:
Ибрагим Аббас
21.09.2024, 03:50
31. а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33. как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».
(Послание к Римлянам 9:31-33)
Представим, что спотыкаемся о камень, простой камень (закона), и уже падая с размаху, ибо истово шли, рьяно, видим перед лицом своим камень соблазна, драгоценный, на который уже падаем всем лицом, и расшибаем об него лицо в кровь. И встаем. И не стыдимся и своей неумелости в ходьбе, и разбитого лица. Ибо верим в Истину.
Надеюсь -понятно изложил разницу между "пред-" и "мы"? :smile:Нет не понятно! Я конечно понимаю, то что понимаете Вы в своих пониманиях!
Апостол пишет для тех, кто во Христе, а так как Христос вне времени, то все те кто еще не родился уже Им искуплены, хотя им предстоит родится в свое время и в своем месте и принять спасение! Бог все знает наперёд, для Него начало и конец как на ладони! Трудно такое слышать? Я понимаю, так как человек ограничен и не может видеть дальше своего носа!
Доброго дня всем читателям и писателям темы.
А что Вы подразумеваете под словами соблазн и преткновение?
Сергей Божий
21.09.2024, 12:00
Ис.8:14.
"и будет Он освящением и Камнем преткновения и Скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима"!Рим. 9:33
Посмотрим в контексте.
Ис 8:10-17: "Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих». Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него."
Для одних освящением, для других соблазном.
Мат 11:6: "и блажен, кто не соблазнится о Мне."
Все зависит от выбора человека.
Ин 3:18-21: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
Доброго дня всем читателям и писателям темы.
А что Вы подразумеваете под словами соблазн и преткновение?
Доброго утра Вам!
Мое исследование при изучении Писания приводит меня к разумению о том, что рождение, Его предназначение вызывали соблазн и преткновение! В чем это выражалось? В Нем не было вида и величия! По обыкновению как в человечестве заведено, вид для человека имеет первостепенное значение, его величие, образованность, ученость, воспитанность, все что привлекает и увлекает человека, притягивает его! Дьявол всегда этим пользуется и добивается успеха! Голиаф - образ дьявола! Дьявол не вышел замухрышкой против Израиля, это не его фишка! Он высокий могущественный, один вид устрашает и внушает страх! Облечен оружием и защитой мощной! Вид служителей Христовых, лжеапостолов и лжепастырей, они же не с рогами? Нет! Для того чтобы привлечь к себе народ, зная все тонкости и нюансы слабой душонки человеческой, необходимо вид, чтобы человек запал и успокоившись принял всю эту братью!
Господь же принял вид иной, отталкивающий невзрачный, чтобы всех тех, кто ищет человеческого падшего горделивого, соблазнился о Нем! Ведь соблазн человеческий, это определенная модель восприятия и стереотипа, в своей голове, и если человек не подходит под этот стереотип, таковой вызывает соблазн!
Величие, которого не было во Христе, ввергало в соблазн многих, но Он говорил: блажен тот кто не соблазнится обо Мне!
Вести Себя без величия, которое ты имеешь по природе того, что Он Господь, а ведет себя как простой обыкновенный человек без проявления гордости и возвышенности! Это то, что касается соблазна, так как речь мы свою ведем о Скале, которая сопровождала народ Израиля во все дни жизни их!
Что касается Камня краеугольного, которым был Тот Кто являлся Скалой(Господом) и стал Человеком, вызывало преткновение многих! На что они притыкались! Что это не просто человек, но и Бог! Самое важное преткновение! Что Он является Камнем всего мироздания, ибо на Нем и посредством Его все стоит и движется, что Он лежит в основании Божественного Храма Бога! Что кроме Него нет возможности спастись никому!
Я могу писать и писать об этом, очень много!
Михаил Малачи
21.09.2024, 13:30
Бог все делает в истине. Эту истину каждый может познать, но не каждому это удается из за привязанности к плоти.
Человек есть слабое существо, для которого в мире существует немало искушений. И человек искушается.
Сергей Божий
21.09.2024, 13:46
Ответ находится в этих стихах.
Чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
1Кор 1:22-31: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом»."
...Христос вне времени...Бог все знает наперёд, для Него начало и конец как на ладони...Если есть своевременные "Начала и Концы" от Бога,- то и сам Бог "во Времени", ибо Он обеспечивает ход и исполнение этих Времен и Своё участие в Них... И Христос был послан Богом тогда, когда исполнилось для этого своё Время. Поэтому -и Христос подчиняется Времени! :yes4:
Для чего Господа Единородного(Скалу) и Его же как Первородного(Камень) Отец сделал соблазном и преткновением?
Соблазн и преткновения возникли у людей из-за их страстных помыслов.
Христос подчиняется Времени!
Только по человечеству. А по Божеству - нет.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же
Послание к Евреям 13:8 — Евр 13:8: https://bible.by/verse/65/13/8/
Только по человечеству. А по Божеству - нет.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же
Послание к Евреям 13:8 — Евр 13Судя по контексту - это сказано об Учении Иисуса Христа:
" 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки - Тот же. 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь."
Судя по контексту - это сказано об Учении Иисуса Христа:
" 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки - Тот же. 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь."
Христос - это не учение. Сказано именно о Христе, чтобы подчеркнуть, что Он и учения о Нём - понятия разные.
...Сказано именно о Христе, чтобы подчеркнуть, что Он и учения о Нём - понятия разные.Я понял Вас так, что Учение от Иисуса Христа, изложенное в НЗ - оно не нужно людям для Спасения... - Тем кто с Ним знаком -можно о нём забыть, а тем кто не знаком -можно и не знакомиться с Ним? :icon_eek:
Если есть своевременные "Начала и Концы" от Бога,- то и сам Бог "во Времени", ибо Он обеспечивает ход и исполнение этих Времен и Своё участие в Них... И Христос был послан Богом тогда, когда исполнилось для этого своё Время. Поэтому -и Христос подчиняется Времени! :yes4:Я знаю из Писания, что Единородное Слово, является Началом и Концом, Первым и Последним, Альфой и Омегой, а что Вы имеете виду?
Что касается Христа, то Он подчинен только Отцу, и когда пришло время, то не Сын подчинился этому времени, а Отец послал Его, эти вещи надо разделять!
Что касается пребывания Христа на земле после Своего вознесения на небеса! То и об этом нам говорит Писание, что Он через Дух Отца, Который был послан на землю, пребывает. А Он Сам лично сидит одесную!
Михаил Малачи
22.09.2024, 17:37
Если есть своевременные "Начала и Концы" от Бога,- то и сам Бог "во Времени", ибо Он обеспечивает ход и исполнение этих Времен и Своё участие в Них... И Христос был послан Богом тогда, когда исполнилось для этого своё Время. Поэтому -и Христос подчиняется Времени! :yes4:
Здравствуйте мипо!
А что вы имеете в виду под временем? Просто мне это немного знакомо, ибо я иду в своих суждениях в противопоставлении маздакитскому учению о борьбе добра со злом.
Хочу напомнить вам один очень интересный факт. Повальное увлечение европейцами оккультизмом началось со времени их знакомства с Зороастризмом. До этого момента они мочили друг друга во славу Христа. Теперь они братья в масонских ложах и если ссорятся, то только в вопросах о правах человека и свободах. Вы же понимаете какие права сейчас отстаивает европейский истеблишмент? Вот я об этом. Вроде бы безобидное учение о борьбе света со тьмой, но плоды этого учения мне не очень по душе.
А что вы имеете в виду под временем?Я придерживаюсь общепринятого понимания.
учение о борьбе света со тьмой, но плоды этого учения мне не очень по душе."Нравится/не нравится" -это сугубо личное. :yes4:
..."мне не очень по душе" - а что Вы знаете о своем отношении к своей душе (сегодня Вы её лелеете, а завтра-можете от неё отречься)? :smile:
...Что касается пребывания Христа на земле после Своего вознесения на небеса! То и об этом нам говорит Писание, что Он через Дух Отца, Который был послан на землю, пребывает. А Он Сам лично сидит одесную!Вообще-то, Иисус своим ученикам сказал так: "Я-уйду от вас, но сиротами вас я не оставлю -пришлю вам ДРУГОГО Утешителя... а если Я не уйду, то Утешитель не придет".
Отсюда видно, что после Иисуса прислан Иной! :yes4:
Михаил Малачи
23.09.2024, 12:05
Я придерживаюсь общепринятого понимания.
"Нравится/не нравится" -это сугубо личное. :yes4:
..."мне не очень по душе" - а что Вы знаете о своем отношении к своей душе (сегодня Вы её лелеете, а завтра-можете от неё отречься)? :smile:
На вопросы вы не ответили. Ладно, задам еще один вопрос, хотя надежды на ответ у меня нет. :)
Каким образом вы видите отречение от своей души?
Вообще-то, Иисус своим ученикам сказал так: "Я-уйду от вас, но сиротами вас я не оставлю -пришлю вам ДРУГОГО Утешителя... а если Я не уйду, то Утешитель не придет".
Отсюда видно, что после Иисуса прислан Иной! :yes4: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Евангелие от Иоанна 15:26
Вы как-то иначе поняли сказанное о Утешителе?
Вы как-то иначе поняли сказанное о Утешителе?Я отвечал Георгию.
На вопросы вы не ответили. Ладно, задам еще один вопрос, хотя надежды на ответ у меня нет. :) Каким образом вы видите отречение от своей души?Как это не ответил?! - Разве Вы не знаете -что такое общепринятое понимание "времени"?...:sho?:
Я понимаю событие отречения от своей души -как отказ от своего привычного образа/стиля бытия (отказ от того, "что приятно твоей душе"). :yes4:
Михаил Малачи
24.09.2024, 14:53
Как это не ответил?! - Разве Вы не знаете -что такое общепринятое понимание "времени"?...:sho?:
Я понимаю событие отречения от своей души -как отказ от своего привычного образа/стиля бытия (отказ от того, "что приятно твоей душе"). :yes4:
Ну если вы считаете понятие души таким иллюзорным, то я могу сказать о времени тоже самое. Время - это пустышка, которая зависит от восприятия человека. Кто то его наблюдает, а счастливый на него просто плюёт. :xa-xa:
Аристарх
24.09.2024, 16:06
Доброго утра Вам!
Мое исследование при изучении Писания приводит меня к разумению о том, что рождение, Его предназначение вызывали соблазн и преткновение! В чем это выражалось? В Нем не было вида и величия! По обыкновению как в человечестве заведено, вид для человека имеет первостепенное значение, его величие, образованность, ученость, воспитанность, все что привлекает и увлекает человека, притягивает его! Дьявол всегда этим пользуется и добивается успеха! Голиаф - образ дьявола! Дьявол не вышел замухрышкой против Израиля, это не его фишка! Он высокий могущественный, один вид устрашает и внушает страх! Облечен оружием и защитой мощной! Вид служителей Христовых, лжеапостолов и лжепастырей, они же не с рогами? Нет! Для того чтобы привлечь к себе народ, зная все тонкости и нюансы слабой душонки человеческой, необходимо вид, чтобы человек запал и успокоившись принял всю эту братью!
Господь же принял вид иной, отталкивающий невзрачный, чтобы всех тех, кто ищет человеческого падшего горделивого, соблазнился о Нем! Ведь соблазн человеческий, это определенная модель восприятия и стереотипа, в своей голове, и если человек не подходит под этот стереотип, таковой вызывает соблазн!
Величие, которого не было во Христе, ввергало в соблазн многих, но Он говорил: блажен тот кто не соблазнится обо Мне!
Вести Себя без величия, которое ты имеешь по природе того, что Он Господь, а ведет себя как простой обыкновенный человек без проявления гордости и возвышенности! Это то, что касается соблазна, так как речь мы свою ведем о Скале, которая сопровождала народ Израиля во все дни жизни их!
Что касается Камня краеугольного, которым был Тот Кто являлся Скалой(Господом) и стал Человеком, вызывало преткновение многих! На что они притыкались! Что это не просто человек, но и Бог! Самое важное преткновение! Что Он является Камнем всего мироздания, ибо на Нем и посредством Его все стоит и движется, что Он лежит в основании Божественного Храма Бога! Что кроме Него нет возможности спастись никому!
Как-то мы праздновали с братьями Рождество Христово. И духовный наш разговор коснулся того - каков же был на самом деле Христос, в человеческом восприятии? И вот мною Господь был описан очень смиренным человеком: «Нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умилён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» Ис.53:2,3».
И вот тогда некоторые братья меня не поддержали, ссылаясь на слова, что Он благовествовал как власть имеющий. Но, говорю я, «власть имеющий» значит - очень утвердительно и уверенно Он исповедовал Евангелие. Но это не властные качества, сообщил им, как у «губернатора». И тем не менее, мнение то разделилось тогда.
И мне подумалось, что люди, воспринимающие Христа властным, горделивым человеком подпадают под Его же обличительные слова: «Князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими» Мтф.20:25. Но всё-таки, как и здесь, так и в других частях Писания некоторые вещи нужно прочувствовать духовно, без доказательств. Ведь неверующим нельзя же доказать, что есть Господь? Поэтому очень хорошо, когда люди чувствуют скрытый смысл Писания. Значит работает, в таком случае Дух.
Семён Семёныч
24.09.2024, 16:12
Как-то мы праздновали с братьями Рождество Христово. И духовный наш разговор коснулся того - каков же был на самом деле Христос, в человеческом восприятии? И вот мною Господь был описан очень смиренным человеком: «Нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умилён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» Ис.53:2,3». Если это соответствует истине, то откуда взялся нерукотворный образ Христа с глазами блюдцами и очень даже привлекательный?
Как-то мы праздновали с братьями Рождество Христово. И духовный наш разговор коснулся того - каков же был на самом деле Христос, в человеческом восприятии? И вот мною Господь был описан очень смиренным человеком: «Нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умилён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» Ис.53:2,3».
И вот тогда некоторые братья меня не поддержали, ссылаясь на слова, что Он благовествовал как власть имеющий. Но, говорю я, «власть имеющий» значит - очень утвердительно и уверенно Он исповедовал Евангелие. Но это не властные качества, сообщил им, как у «губернатора». И тем не менее, мнение то разделилось тогда.
И мне подумалось, что люди, воспринимающие Христа властным, горделивым человеком подпадают под Его же обличительные слова: «Князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими» Мтф.20:25. Но всё-таки, как и здесь, так и в других частях Писания некоторые вещи нужно прочувствовать духовно, без доказательств. Ведь неверующим нельзя же доказать, что есть Господь? Поэтому очень хорошо, когда люди чувствуют скрытый смысл Писания. Значит работает, в таком случае Дух.Доброго времени суток.
Надо полагать, что Господь Иисус Христос во время искушения в пустыне мог выглядеть немного иначе, чем после того, как стал нормально питаться и пить воду. И во время крестных страданий тоже мог выглядеть немного не так, как "власть имущий" и "умилён перед людьми" и т.д. (на первый взгляд).
Однако, Понтий Пилат признал в Нём царя Иудейского, а это о чём-то да говорит.
К тому же, есть свидетельства верующих, которым являлся Господь, и они говорят, что Он весьма совершенен внешним видом.
Аристарх
24.09.2024, 16:49
Доброго времени суток.
Надо полагать, что Господь Иисус Христос во время искушения в пустыне мог выглядеть немного иначе, чем после того, как стал нормально питаться и пить воду. И во время крестных страданий тоже мог выглядеть немного не так, как "власть имущий" и "умилён перед людьми" и т.д. (на первый взгляд).
Однако, Понтий Пилат признал в Нём царя Иудейского, а это о чём-то да говорит.
К тому же, есть свидетельства верующих, которым являлся Господь, и они говорят, что Он весьма совершенен внешним видом.
Приветствую Вас Vardan!
Думаю, главное ныне – это духовно быть с Господом, стяжать Духа, так необходимого нам для спасения. И каков Господь был на земле, в каком именно смирении – индивидуально воспринимается всеми. Это также, как и вопрос учения о Троице. Каждый немного по-своему воспринимает его. Но это не должно служить нам к разделению. Как и есть вопросы сразу обозначающие конечное значение, например, Господь Иисус Христос искупил нас. Это то, что уже неизменно в восприятии верующим. А есть то, о чём сказано: «Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» Фил.3:16. И если здесь чего-то Бог откроет нового завтра – будем уже жить по этому новому правилу. Например, тайны Откровения Иоанна, они не сразу открываются, но день за днём..
Семён Семёныч
24.09.2024, 19:21
Друзья, если мы принимаем Христа без вида, то Он свой любой народности и любому племени, свой и лопарям, и корякам, и индусам. А вот если Он исключительно европеец с глазами блюдцами и правильными, согласно европейского стандарта чертами лица, то уже не свой коренным жителям Ханты Мансийска.
Поэтому, я верю Библейскому описанию Христа.
Ну если вы считаете понятие души таким иллюзорным, то я могу сказать о времени тоже самое. Время - это пустышка, которая зависит от восприятия человека. Кто то его наблюдает, а счастливый на него просто плюёт. :xa-xa:Я несчитаю понятие души "иллюзорным".
Понятие души дано в Писании: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте -Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша". То есть "душа" является индивидуальной "базой данных" зафиксированного жизненного порядка всякой личности, которая взыскивается Богом на Суде.
Также и понятие времени дано в Писании: "да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". То есть понятие "время" вписано в Закон Бытия Творения. :yes4:
Почему допустил этот соблазн Бог? Потому что таков был Его замысел от начала – Агнец был предназначен «ещё прежде создания мира» чтобы искупить верующих в Него 1 Пет.1:19,20.
Вот, вот эта мысль Ваша, которая обитает в моем сердце! Значит от начала создания не только Агнец был предназначен к закланию, но и мы уже в Нем предопределены к искуплению!
А соблазн и преткновение, своего рода отсечение нечестивых, чтобы они ничего не уразумели!
интересное место Писания над которым я долго рассуждал:
4 (https://bible.by/verse/53/2/4/) И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 (https://bible.by/verse/53/2/5/) чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 (https://bible.by/verse/53/2/6/) Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 (https://bible.by/verse/53/2/7/) но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 (https://bible.by/verse/53/2/8/) которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 (https://bible.by/verse/53/2/9/) Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10 (https://bible.by/verse/53/2/10/) А нам Бог открыл это Духом Своим
1-е послание Коринфянам 2 глава
начал было подчёркивать основную мысль, но здесь всё основное.
4) обязательное качество проповеди для верующих - должно быть слово приправленное солью и от Святого Духа, открывающего волю Бога.
5) от качества зависит утверждение нашей веры
6) проповедь в явлении духа и силы предназначена всем, и должна быть таковой, но не всеми по вере растворяется. здесь всё зависит от духовного возраста верующего - кто то вмещает, а кто то и нет. и здесь встаёт выбор каждого - имея призвание идти к совершенству, идти или нет.
7,8) почему распяли Христа? - потому что не узнали времени своего посещения; не увидели своими религиозными глазами в Нём Мессию; заигрались в богоизбранность; запутались в своих правило на правило и постановлениях; искали своего; и т.д. одним словом - плоть.
эта плоть, пусть и верующая, до сих пор распинает Христа.
практически во всех собраниях до сих пор проповедуют Христа распятого, не признают ни отступления, ни бессилия, ни бесславия от разделений и выяснения отношений. наше христианство сегодня практически позорит Христа.
9) говорится не о том, что Бог нам приготовил в будущем, но только о Христе.
10) и это всё мы имеем/можем иметь только по откровению Святого Духа.
вот и стоит препятствие для верующих - либо принять Христа по откровению Святого Духа, как премудрость Бога, тайную и сокровенную, либо жить христианской жизнью, позоря Его. и это не библейское христианство, и здесь даже близко не может быть речи о церкви Христа.
Христос взял грехи мира на Себя и умер за нас не для того, что бы мы, получив спасение, жили христианской жизнью.
Он умер для того, что бы невеста стала женой и была явлена в вышнем Иерусалиме.
Аристарх
25.09.2024, 14:01
.......вот и стоит препятствие для верующих - либо принять Христа по откровению Святого Духа, как премудрость Бога, тайную и сокровенную, либо жить христианской жизнью, позоря Его. и это не библейское христианство, и здесь даже близко не может быть речи о церкви Христа.
Христос взял грехи мира на Себя и умер за нас не для того, что бы мы, получив спасение, жили христианской жизнью.
Он умер для того, что бы невеста стала женой и была явлена в вышнем Иерусалиме.
Ревностные духовные рассуждения всегда похвальны и одобрительны Богом. Потому что, не будучи тёплым или холодным, но горячим, человек впускает Христа в Духе в своё сердце и Господь уже «вечеряет» с таковым. Но здесь нельзя забывать о немощной совести братьев, которые оказались в Собраниях и там должны пройти свой путь. Даже если здесь рассмотреть ортодоксальные Церкви, то и там есть правило, на основании которого верующий вправе обличить Епископа в ереси, если она есть, а потом только выйти (даже Златоуст говорил бежать от служителя еретика).
Думаю, нельзя здесь забывать и о ограничениях христианской свободы. Например, с начала 90-х многие из нас прошли свой духовный путь и каждый по-своему «искал Бога». Был даже свидетелем трогательной сцены, когда даже выходили люди из Собраний крайних протестантов, очень ревностных групп (не таких как баптисты и пятидесятники, харизматы), обличая их в неправде.
Но мы знаем, что в Божьей Церкви, описанной Иоанном в его Откровении, есть и Его дети, которым не дано различить отступление (Отк.2:24). Поэтому есть предупреждение и духовным ревнителям: «Берегитесь однакоже, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных» 1 Кор.8:9. Эти слова предупреждения универсальны. Поэтому обладая определёнными духовными сведениями, мною не всё сообщается о предоставленных нам свободах во Христе, ибо к этому духовному состоянию должны люди прийти сами. Потому что, в противном случае, повредив немощную совесть неподготовленных духовно братьев, мною будет совершён грех против слушающих и таким образом я согрешу против Христа 1 Кор.8:12.
И чтобы от моего знания не погиб немощный брат с уязвлённой совестью (1 Кор.8:11), уже руководствуюсь этими словами: «Ты имеешь веру? Имей её сам в себе, пред Богом» Рим.14:22. Исследуя Писания мною может быть рассказано о своём понимании и представлении – как и к чему призывает нас Бог. Но мною никогда не говорится о том, чтобы от кого-то уходить и к кому-то приходить. Писание не случайно составлено в многоуровневом плане, потому что, в таком случае, Им могут прекрасно пользоваться люди с разной духовной подготовкой. И каждый читающий Его, способен принимать здесь какие-либо самостоятельные решения. Это так в общем я порассуждал по заданному направлению.
...Писание не случайно составлено в многоуровневом плане, потому что, в таком случае, Им могут прекрасно пользоваться люди с разной духовной подготовкой...К сожалению, не все плохо-подготовленные пользуются Писанием во благо своё или других:
"...брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях (в которых есть нечто неудобовразумительное), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания..." (2 Письмо Петра,3:15)
...-Так что -не надо браться за толкование Предмета без ОСНОВАТЕЛЬНЕЙШЕГО Его изучения - ибо это не просто Предмет, а -Божественное Знание!:starik:
Аристарх
25.09.2024, 14:44
К сожалению, не все плохо-подготовленные пользуются Писанием во благо своё или других:
"...брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях (в которых есть нечто неудобовразумительное), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания..." (2 Письмо Петра,3:15)
...-Так что -не надо браться за толкование Предмета без ОСНОВАТЕЛЬНЕЙШЕГО Его изучения - ибо это не просто Предмет, а -Божественное Знание!:starik:
Всё верно, прежде чем что-то сказать (или написать), всё должно быть основательно изучено.
Но ведь и проверить то можно кто, что говорит (как сказано, прочие пусть размышляют).
Ведь фарисеи же уловить в противоречивых словах Иисуса хотели. Но Слово то Его согласованно
по общему духовному контексту. Поэтому, на самом деле, если одно по смыслу не сочетается с другим,
то можно и не принять слышанное (или прочитанное) духовное мнение.
В любом случае -"скоропалительность" тут совершенно не к месту! :yes4: Но, как учит Библия -скорым надо быть "на уши"! :yes4:
Михаил Малачи
25.09.2024, 15:00
Также и понятие времени дано в Писании: "да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". То есть понятие "время" вписано в Закон Бытия Творения. :yes4:
Я в этом понятии узрел лишь причину сотворения звезд. И есть такое выражение: "конец времён", который означает что время не вечно. Когда смерти уже не будет, не будет и времени, которое и есть причина её. То есть иллюзорность времени видна, как и иллюзорность смерти, которая лишь меняет место пребывания человека.
Я понял Вас так, что Учение от Иисуса Христа, изложенное в НЗ - оно не нужно людям для Спасения... - Тем кто с Ним знаком -можно о нём забыть, а тем кто не знаком -можно и не знакомиться с Ним? :icon_eek:
Отчего же?
В изложенном в НЗ учении Христа о спасении говорится, что спасает не учение, а Сам Христос.
...спасает не учение, а Сам Христос.Тогда зачем сам же Иисус перед своим Уходом заповедал своим ученикам: "Идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" ?
Зачем учить-то и соблюдать Учение?! :37:
Тогда зачем сам же Иисус перед своим Уходом заповедал своим ученикам: "Идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" ?
Зачем учить-то и соблюдать Учение?! :37:Как всегда не понимая друг друга, доказываем друг другу что два плюс два четыре!
Аир, говорит о причине, а причиной является живой Господь, Который и спасает нас Своим Духом. Учение есть следствие вытекающие из Христа, само учение не животворит, животворит Дух и Слово живого Бога! Поэтому одно без другого не может существовать, но в приоритете Господь!
причиной является живой Господь, Который и спасает нас Своим ДухомИ это происходит согласно Писания -не так ли?! А Истинное Писание -от Творца! :smile:
И это происходит согласно Писания -не так ли?! А Истинное Писание -от Творца! :smile:В большинстве своем люди принимают спасение от Спасителя, не ведая ничего о Писании!
Тимофей-64
01.10.2024, 20:11
В большинстве своем люди принимают спасение от Спасителя, не ведая ничего о Писании!
Вы уверены?
Позвольте в этом усомниться.
Вы уверены?
Позвольте в этом усомниться.Ваше право! Мне приходилось нести благую весть и люди принимали Господа ничего не зная о Библии, да и сам я был далек от Писания, когда Господь спас меня!
Тимофей-64
01.10.2024, 20:17
Отчего же?
В изложенном в НЗ учении Христа о спасении говорится, что спасает не учение, а Сам Христос.
ДЕЛО Христа по нашему спасению по сути ЕДИНО, неразрывно с Его учением.
Исполните Нагорную проповедь в совершенстве - и вы тоже закончите жизнь на кресте.
Иисус в совершенстве исполнил СВОЕ ЖЕ учение - и пришел ко Кресту.
Человек спасается верою во Христа.
Вера, стремясь сохраниться живою, не может не взяться исполнять заповеди Христа, Его учение.
Чем лучше и полнее исполняется это учение, тем более жизнь христианина становится подражанием Христу (или Павлу, как он подражал Христу, - если так удобнее). Подражание Христу предполагает выход в какой-то заметной мере на Его страдания и сострадание людям.
Вот и весь путь спасения.
Противопоставление же веры во Христа учению Его, исполнению Его заповедей - это просто некорректный разговор.
В большинстве своем люди принимают спасение от Спасителя, не ведая ничего о Писании!Само даже слово "большинство/многие" говорит не о Спасении, а о Погибели:
"многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи..."
"широки Врата и пространен Путь, ведущие в Погибель и многие идут ими..."
и т.д.
Однако же, со слов апостола Павла, Писание излагает следующий порядок Спасения(и его невозможно нарушить -нет таких примеров в НЗ !):
"всякий(верующий), призывающий Имя ЙГВГ, -спасется!... Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего!"
..."Входите - тесными Вратами!"(И. Христос)
Само даже слово "большинство/многие" говорит не о Спасении, а о Погибели:
"многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи..."
"широки Врата и пространен Путь, ведущие в Погибель и многие идут ими..."
и т.д.
Это понятно, что большенство идет в погибель, и не большенство спасается! Я имел ввиду большенство из тех кто принимает спасение, принимают его от слышания Слова благовестия, нежели из чтения Писания!
...из тех кто принимает спасение, принимают его от слышания Слова благовестия, нежели из чтения Писания!Апостол Павел сказал, что спасаются те, которые с верою призывают Имя Яхве... Вы лично знаете таких? :37:
Апостол Павел сказал, что спасаются те, которые с верою призывают Имя Яхве... Вы лично знаете таких? :37:ЙГВГ - это Йегошуа!
ЙГВГ - это Йегошуа!Хорошо уже то, что Вы знаете из каких слов состоит Имя "Иисус"... но большинство и этого не ведают... :icon_sad:
Однако же, со слов Павла(цитирующего пророка) -для Спасения надо осознанно(то есть-с ПОНИМАНИЕМ) призывать именно Имя ЙГВГ(а не Йегошуа)... А вот этого ПОНИМАНИЯ я, лично, пока что у встречавшихся мне людей не видел! :nea:
А ведь на смысле этого Имени построен весь смысл Библейских Писаний (в т.ч. и НЗ) ! :yes4:
Хорошо уже то, что Вы знаете из каких слов состоит Имя "Иисус"... но большинство и этого не ведают... :icon_sad:
Однако же, со слов Павла(цитирующего пророка) -для Спасения надо осознанно(то есть-с ПОНИМАНИЕМ) призывать именно Имя ЙГВГ(а не Йегошуа)... А вот этого ПОНИМАНИЯ я, лично, пока что у встречавшихся мне людей не видел! :nea:
А ведь на смысле этого Имени построен весь смысл Библейских Писаний (в т.ч. и НЗ) ! :yes4:Какие же пафосные Ваши слова! Вы походу иеговист? Впрочем Вы можете "спасаться" и в других именах, наше спасение в Имени Иисуса!
"Всякий призывающий Имя ЙГВГ -спасется!"... Какие же пафосные Ваши слова! Вы походу иеговист?Эти свои слова Вы -мне адресуете, или апостолу Павлу? :neznama:
Михаил Малачи
04.10.2024, 14:17
Какие же пафосные Ваши слова! Вы походу иеговист? Впрочем Вы можете "спасаться" и в других именах, наше спасение в Имени Иисуса!
Здравствуйте Георгий!
Почему вы думаете что он иеговист? Мне то казалось что он муслим и фанат Доты.
https://www.dota2.com/hero/meepo
Эти свои слова Вы -мне адресуете, или апостолу Павлу? :neznama:
Кумукляр? Лякучи? Дарган? Лесгияр?
....
Алтушка? Лялясандро?
ДЕЛО Христа по нашему спасению по сути ЕДИНО, неразрывно с Его учением.
Исполните Нагорную проповедь в совершенстве - и вы тоже закончите жизнь на кресте.
Иисус в совершенстве исполнил СВОЕ ЖЕ учение - и пришел ко Кресту.
Человек спасается верою во Христа.
Вера, стремясь сохраниться живою, не может не взяться исполнять заповеди Христа, Его учение.
Чем лучше и полнее исполняется это учение, тем более жизнь христианина становится подражанием Христу (или Павлу, как он подражал Христу, - если так удобнее). Подражание Христу предполагает выход в какой-то заметной мере на Его страдания и сострадание людям.
Вот и весь путь спасения.
Противопоставление же веры во Христа учению Его, исполнению Его заповедей - это просто некорректный разговор.
Следование любому учению - это следование внешним предписаниям, что является признаком подзаконного состояния.
А во Христе верующий находится не под законом, а под благодатью.
Тогда зачем сам же Иисус перед своим Уходом заповедал своим ученикам: "Идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" ?
Зачем учить-то и соблюдать Учение?!
Так Он же повелел учиться от Него - этому и надо учить.
28 Придите ко Мне ( не к учению, а именно к Нему) все труждающиеся и обремененные, и Я (не учение, а именно Он) успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня (именно от Него, а не от учения), ибо Я (именно Он, а не учение) кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Mat*11:28-30*RST)
Учение Христа в том, чтобы учиться от Него. Если соориентировать сознание на внешние установки, которые давал Христос, то это ничем не будет отличаться от ветхозаветного подзаконного состояния.
этому и надо учить.
28 Придите ко Мне ( не к учению, а именно к Нему) все труждающиеся и обремененные, и Я (не учение, а именно Он) успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня (именно от Него, а не от учения), ибо Я (именно Он, а не учение) кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Ну, если Вам этого достаточно для личного Спасения -это дело личное! :smile:
Касательно меня - я стараюсь вникнуть во ВСЁ, чему Он учил, чтобы научиться соблюдать ВСЁ ! :yes4:
Если соориентировать сознание на внешние установки, которые давал ХристосЯ не думаю, что Он таковые давал. :nea:
Тимофей-64
06.10.2024, 19:48
Следование любому учению - это следование внешним предписаниям, что является признаком подзаконного состояния.
У Христа в Евангелии НЕТ ВНЕШНИХ предписаний. Все внутренние.
У Христа в Евангелии НЕТ ВНЕШНИХ предписаний. Все внутренние.
Но ведь мы имеем Евангелие, как внешний текст. Разве то, что в тексте, не внешние предписания?
Я понимаю внутренние предписания, как вложенные в сознание человека Богом напрямую, без внешних вербальных установок. Поэтому о Новом Завете и говорится так:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(евр 8:10-11)
Касательно меня - я стараюсь вникнуть во ВСЁ, чему Он учил, чтобы научиться соблюдать ВСЁ !
это ориентация на ограниченные вербальные установки
то, что Он сказал при жизни - это ещё не всё
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(ин 16:12-14*)
Михаил Малачи
08.10.2024, 15:17
Абсолютно согласен! Христа преследовали сторонники учения. Он говорил им об Отце, а они отвечали учением.
то, что Он сказал при жизни - это ещё не всё
Нужна еще правильная вера. Хотя бы "с горчичное зерно".
это ориентация на ограниченные вербальные установки...
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...(ин 16:12-14)Да, это Учение Иисуса, изложенное им для иудеев, после получения ими Святого Духа было дополнено некоторой важной информацией... -она также была записана в записях НЗ (например, важные нюансы, высказанные апостолами в их посланиях или видение Иоанна, изложенное в книге "Откровение"). :yes4:
Вкупе с Писаниями ВЗ, полученное Учение Иисуса Христа и апостолов -провозглашено апостолом Павлом, как ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНОЕ "для научения, исправления, совершенствования верующего человека с целью подготовления его ко ВСЯКОМУ Доброму делу".
:starik:
Да, это Учение Иисуса, изложенное им для иудеев, после получения ими Святого Духа было дополнено некоторой важной информацией... -она также была записана в записях НЗ (например, важные нюансы, высказанные апостолами в их посланиях или видение Иоанна, изложенное в книге "Откровение"). :yes4:
Вкупе с Писаниями ВЗ, полученное Учение Иисуса Христа и апостолов -провозглашено апостолом Павлом, как ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНОЕ "для научения, исправления, совершенствования верующего человека с целью подготовления его ко ВСЯКОМУ Доброму делу".
:starik:
второе послание к Тимофею, где есть слова - "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Ti*3:16-17*RST)
оно написано ещё до того, как сложился канон НЗ
и слово "Писание" реферирует на ВЗ, что подтверждается теми местами НЗ, где со ссылкой на Писание цитируются места из ВЗ
например:
4124
Это понятно, что большенство идет в погибель, и не большенство спасается! Я имел ввиду большенство из тех кто принимает спасение, принимают его от слышания Слова благовестия, нежели из чтения Писания!
слово Благовестия передаётся, в том числе, и в письменной форме - через Писания
Нужна еще правильная вера. Хотя бы "с горчичное зерно".
Правильная вера - дар Святого Духа
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1кор12:8-10)