Просмотр полной версии : Что вы думаете о природе человеческой?
Михаил Малачи
21.09.2024, 13:56
Приветствую всех!
Поделитесь своим мнением. Что есть человек в нашем мире?
Почему Бог создал человека прямоходящим и без теплого волосяного покрова?
Вот есть такие строки в Евангелии: "Иоанн 3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие".
Дух - это Бог наш, который есть Свет. Вода - самый необходимый элемент жизни.
Как то я прогуливался по парку и мое внимание остановилось на одном большом и красивом дереве. Я тогда подумал что повезло деревьям, которые сами себя опыляют и не познали вырождения, которое имеет место быть среди животного мира. Позже я понял что дерево чем то напоминает человека, который рождаясь так же неподвижен... как плоды деревьев. А ведь деревья поистине питаются водой и светом, при этом оно достаточно долгое время остается нетленным, будучи хорошо высушенным.
Если Иисус говорил об этом, то наша задача заключается в дистанцировании от мира животных, чей мир действительно погружен во зло. Если же Иисус говорил о другом, то нам все равно необходимо отдаляться от дикого животного мира.
Что вы думаете о природе человеческой?Обычно люди думают, что "природа -мать наша". :smile:
Прямоходящим - чтобы освободить руки для работы.
А волосяной покров есть.
4102
Природа - это то, что природили. Человеческая природа - это то, что прирождено человеку человеками.
- - - - - Добавлено - - - - -
родится от воды и Духа,
Это уже не о человеческой природе, а о божественной. Она прирождается уже не человеками, а Богом.
Михаил Малачи
22.09.2024, 15:55
Природа - это то, что природили. Человеческая природа - это то, что прирождено человеку человеками.
А если кого то уродили, то как быть? Это ведь игра слов.
Это уже не о человеческой природе, а о божественной. Она прирождается уже не человеками, а Богом.
Это неплохой ответ.
Ольга Ко
23.09.2024, 09:09
Приветствую всех!
Вот есть такие строки в Евангелии: "Иоанн 3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие".
Как то я прогуливался по парку и мое внимание остановилось на одном большом и красивом дереве. Я тогда подумал что повезло деревьям, которые сами себя опыляют и не познали вырождения, которое имеет место быть среди животного мира. Позже я понял что дерево чем то напоминает человека, который рождаясь так же неподвижен... как плоды деревьев. А ведь деревья поистине питаются водой и светом, при этом оно достаточно долгое время остается нетленным, будучи хорошо высушенным.
Если Иисус говорил об этом, то наша задача заключается в дистанцировании от мира животных, чей мир действительно погружен во зло. Если же Иисус говорил о другом, то нам все равно необходимо отдаляться от дикого животного мира.
Почему Бог создал человека прямоходящим
Возможно потому, что хотел предоставить больше возможностей для рук.
и без теплого волосяного покрова?
Одежда в Библии носит не только функцию защиты от неблагоприятных факторов внешней среды, но и является знаком характеризующим личность (ряса священника, халат врача, форма военного или полицейского, наряд блудницы...).
Позже я понял что дерево чем то напоминает человека...
Действительно, дерево в Библии часто используется в качестве символа человека или народа. Качества его древесины или плоды символизируют те или иные качества человека или народов. В отношении внутреннего мира родившегося человека – его чаще сравнивают с чистым листом бумаги на котором сначала «пишут» его воспитатели, затем учителя, наставники и сам человек. Причём не всегда настроенность внутреннего содержания соответствует внешнему одеянию (волки в овечьей шкуре).
А если кого то уродили, то как быть? Это ведь игра слов.
а что за слово такое - "уродили"?
- - - - - Добавлено - - - - -
Почему Бог создал человека прямоходящим
Возможно потому, что хотел предоставить больше возможностей для рук.
Так ведь нигде в Библии не сказано, что Бог создал человека прямоходящим, не так ли?
Александр Маловичко
30.09.2024, 18:14
Приветствую всех!
войти в Царствие Божие".
Если Иисус говорил об этом, то наша задача заключается в дистанцировании от мира животных, чей мир действительно погружен во зло. Если же Иисус говорил о другом, то нам все равно необходимо отдаляться от дикого животного мира.Потому что, бог дал человеку разум отличный от всего живого мира, этот разум позволяет человеку заботиться о себе самостоятельно.
А прямоходящие мы, потому что, руки нам даны не как средство опоры, а как инструмент для созидания и как степень свободы для разума.
Дух, это не значит, что-то бесплотное. Дух, это о разуме речь, о его первичности.
Человек и так превосходен на фоне животного мира. То есть выделен так, что сравнивать не с чем и некем.
Михаил Малачи
01.10.2024, 17:23
а что за слово такое - "уродили"?
Это от слова урожай, наверное.
PS. По поводу прямохождения есть косвенное упоминание из книги Даниила.
Даниил 7:4
Первый — как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."
Strannik
14.10.2024, 12:23
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала,
1-е послание Иоанна 3 глава
Каждому человеку читающему Библию предоставляется возможность,получив познание истины,сделать свой выбор:- какой природе он даст приоритет в своей жизни...