Просмотр полной версии : Было ли это действием Святого Духа? Или это скорее человеческое.
Сел сегодня за стол, читать библию, помолился Богу обращаясь к Святому Духу чтобы наставил на правильное понимание Писания. Начал читать, делал пометки прочитанного, читал Евангелие от Иоанна. И еще больше стал понимать о Христе, и если раньше понятие Троицы было для меня в общем то понятно, то теперь как бы выстроилась полная картина Триединства Бога. В мыслях у меня упорядочилось все, более того, пропало также некоторое непонимание в этом вопросе. Которые меня смущали. И когда я дочитал главу меня охватила невероятная радость я готов был славить Господа очень много и очень долго. У меня ничего подобного раньше не было. Я даже от этой радости физически устал. Радость была невероятная! Я даже бывало думал что это похоже на проявление духа как у харизматов. С этой всей радостью. Я так думал.
А почему нет то? Вы же рожденный свыше человек? А значит и имеете общение с Ним, это нормально.
А почему нет то? Вы же рожденный свыше человек? А значит и имеете общение с Ним, это нормально.
Вы что, я даже не крещен
Вы что, я даже не крещен
Рождение свыше происходит до крещения в воде.
Рождение свыше происходит до крещения в воде.
Где это в Писании?
Михаил Малачи
21.09.2024, 17:45
В наше время это тяжело определить. Человеческое превалирует над Вышним. Еще недавно, казалось бы, народ высмеивал религии и утверждал научный подход во всех вопросах жизни. Сейчас религиозные люди высмеивают научный подход. Не могут люди найти баланс между человеческим и Божественным. Очень любят всякие крайности.
Где это в Писании?
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/#1
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/#13
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/#1
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/#13
А это как то говорит о том что рождение свыше до водного крещения?
А это как то говорит о том что рождение свыше до водного крещения?
А Вы где то прочитали, что после или во время?
Христос же говорил про рождение свыше: “кто не родится от воды и Духа тот не войдет в Царствие Небесное” Сначала водное крещение а потом “рождение свыше”
- - - - - Добавлено - - - - -
Тем более показательно для нас крещение Иисуса Христа.
Христос же говорил про рождение свыше: “кто не родится от воды и Духа тот не войдет в Царствие Небесное” Сначала водное крещение а потом “рождение свыше”
Тем более показательно для нас крещение Иисуса Христа.
От воды значит от слова Божьего.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1Кор 4:15
как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
Иак 1:18
Человек рождается свыше принимая верою слово Божие, силою Святого Духа, слово о покаянии.
Христос разве был мертв до водного крещения?
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
Человек рождается свыше принимая верою слово Божие, силою Святого Духа, слово о покоянии.
От воды это от водного крещения. Христос великий первосвященник он совершал на земле необходимое служение.
От воды это от водного крещения. Христос великий первосвященник он совершал на земле необходимое служение.
Как угодно.
Только если Вы труп, как Вы считаете, то Вы не можете иметь близкого общения с Богом и ответ на Ваш вопрос отрицательный. Но я то считаю иначе.
Как угодно.
Только если Вы труп, как Вы считаете, то Вы не можете иметь близкого общения с Богом и ответ на Ваш вопрос отрицательный. Но я то считаю иначе.
Короче я по вопросу «рождения от воды» почитаю, узнаю, может что то я не понял.
Короче я по вопросу «рождения от воды» почитаю, узнаю, может что то я не понял.
Если Вы Библию имеете ввиду, то это единственное место, где написано о рождении от воды. "Кто не родится от воды и Духа..."
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63
Слово Божие говорил Иисус, оно то и дает жизнь духу, по-другому, рождение свыше или заново.
Если Вы Библию имеете ввиду, то это единственное место, где написано о рождении от воды. "Кто не родится от воды и Духа..."
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#63
Слово Божие говорил Иисус, оно то и дает жизнь духу, по-другому, рождение свыше или заново.
Хорошо, спасибо
Человек рождается свыше принимая верою слово Божие, силою Святого Духа, слово о покаянии.
Видимо Вы правы. Послушал Коломийцева и понял что не прав судя по всему.
Молитесь об исполнении Духом Святым, ибо воля Божья освящение ваше.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Евангелие от Луки 11:13
Молитесь об исполнении Духом Святым, ибо воля Божья освящение ваше.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Евангелие от Луки 11:13
Спасибо Вам 🙏
Да с чего вы взяли что прав тот или иной, может Апостол Пётр прав написав слова которые объяснят все.
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:(2Петр.3:5)
Как видите все составлено из воды, а значит и рождение человека происходит в начале из воды, а потом и от духа, при веровании. Потому эти слова стоит понимать именно так, кто не родился на земле от духа Божиего не может войти в Царство Божие.
Да с чего вы взяли что прав тот или иной, может Апостол Пётр прав написав слова которые объяснят все.
Как видите все составлено из воды, а значит и рождение человека происходит в начале из воды, а потом и от духа, при веровании. Потому эти слова стоит понимать именно так, кто не родился на земле от духа Божиего не может войти в Царство Божие.
Хорошо, 🙏
Хорошо, На самом деле "Хорошо" -это когда Правда восторжествовала...
А здесь прозвучали всего лишь "личные варианты понимания"...
А лично я придерживаюсь иного мнения о "водном крещении", а конкретно того, которое огласил апостол Павел:
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;3 и все ели одну и ту же духовную пищу;4 и все пили одно и то же духовное питие".
-Здесь апостол Павел объясняет, что всё то пророчески указывало на грядущего последующего Христа(с крещением в Него); при этом, думаю, "Божье Облако" подразумевало "Дух Святой", а "Море" подразумевало "Воду христианского крещения"(интересно заметить, что египтяне тоже вошли в Море, но НЕ вышли из Него -эта Вода оказалась для них смертью без выхода!).
Такое же понимание "водного крещения", как подобия "прохождения через смерть" присутствует и у апостола Петра:
"во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись из воды.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение(в воде), не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Скорее, душевный восторг. Когда действие Святого Духа, то сомнений в этом нет, а тут вопрос выдаёт сомнение.
Сергей Божий
22.09.2024, 08:35
Сел сегодня за стол, читать библию, помолился Богу обращаясь к Святому Духу чтобы наставил на правильное понимание Писания. Начал читать, делал пометки прочитанного, читал Евангелие от Иоанна. И еще больше стал понимать о Христе, и если раньше понятие Троицы было для меня в общем то понятно, то теперь как бы выстроилась полная картина Триединства Бога. В мыслях у меня упорядочилось все, более того, пропало также некоторое непонимание в этом вопросе. Которые меня смущали. И когда я дочитал главу меня охватила невероятная радость я готов был славить Господа очень много и очень долго. У меня ничего подобного раньше не было. Я даже от этой радости физически устал. Радость была невероятная! Я даже бывало думал что это похоже на проявление духа как у харизматов. С этой всей радостью. Я так думал.
Радость прошла или осталась?
Если прошла, то в какой момент и как это произошло?
Что еще, кроме радости наполняло вас?
Скорее, душевный восторг. Когда действие Святого Духа, то сомнений в этом нет, а тут вопрос выдаёт сомнение.
Почему сомнение? Потому что очень странное проявление радости… я такого еще не испытывал. И испугался что это похоже на то что у харизматов проявляется. Только без языков. Прям как будто эйфория. Мои близкие тоже это заметили. Даже если меня оскорбили бы в тот момент я бы и не почувствовал бы. Хотелось также всех любить и т.д. Но после такого была физическая усталость.
Радость прошла или осталась?
Если прошла, то в какой момент и как это произошло?
Что еще, кроме радости наполняло вас?
Она видоизменилась,стала более умеренной, но радость к Господу осталась. Хотелось вчера даже поделиться с теми верующими в собрание которых я ходил. Вчера такая особенная радость закончилась к вечеру, стал чувствовать усталость физическую. Что еще наполняло? Ну как я уже написал радость к Господу, всякие обычные переживания ушли, и я был погружен в это состояние, ничто не могло меня огорчить или поколебать.
эйфория...Но после такого была физическая усталостьНапоминает воздействие кокаина...
На самом деле "Хорошо" -это когда Правда восторжествовала...
А здесь прозвучали всего лишь "личные варианты понимания"...
А лично я придерживаюсь иного мнения о "водном крещении", а конкретно того, которое огласил апостол Павел:
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;3 и все ели одну и ту же духовную пищу;4 и все пили одно и то же духовное питие".
-Здесь апостол Павел объясняет, что всё то пророчески указывало на грядущего последующего Христа(с крещением в Него); при этом, думаю, "Божье Облако" подразумевало "Дух Святой", а "Море" подразумевало "Воду христианского крещения"(интересно заметить, что египтяне тоже вошли в Море, но НЕ вышли из Него -эта Вода оказалась для них смертью без выхода!).
Такое же понимание "водного крещения", как подобия "прохождения через смерть" присутствует и у апостола Петра:
"во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись из воды.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение(в воде), не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Я вчера послушал одного пастора Алексея Коломийцева и он объяснил что рождение от воды это рождение от Слова Божьего (Писания)
Если было бы от воды это противоречило бы библии на основание того что не ритуалы спасают а только Господь
Напоминает воздействие кокаина...
Не похоже, я не витал где то и образов никаких не было а только радость прославления Господа
рождение от воды это рождение от Слова БожьегоВ книге "Деяния" описан такой случай: когда апостол проповедал людям Слово Божие -они поверили и на них сошел Святой Дух, как знак усыновления их Богом. Однако же после этого -апостол призвал их креститься в воде!!!
То есть "крещение в воде" -это не рождение от Слова Божьего, потому что они уже родились от Слова, и получение ими Святого Духа стало свидетельством этого события! Остается лишь один вариант понимания "крещения в воде"(что подразумевает процесс "погружения и выхода из воды") -это "прохождение смерти через воскресение, подобное Христу". :yes4:
В книге "Деяния" описан такой случай: когда апостол проповедал людям Слово Божие -они поверили и на них сошел Святой Дух, как знак усыновления их Богом. Однако же после этого -апостол призвал их креститься в воде!!!
То есть "крещение в воде" -это не рождение от Слова Божьего, потому что они уже родились от Слова, и получение ими Святого Духа стало свидетельством этого события! Остается лишь один вариант понимания "крещения в воде"(что подразумевает процесс "погружения и выхода из воды") -это "прохождение смерти через воскресение, подобное Христу". :yes4:
Благодарю за разъяснение🙏
Сергей Божий
22.09.2024, 21:39
Она видоизменилась,стала более умеренной, но радость к Господу осталась. Хотелось вчера даже поделиться с теми верующими в собрание которых я ходил. Вчера такая особенная радость закончилась к вечеру, стал чувствовать усталость физическую. Что еще наполняло? Ну как я уже написал радость к Господу, всякие обычные переживания ушли, и я был погружен в это состояние, ничто не могло меня огорчить или поколебать.
Я понял про радость. А какие чувства вас наполняли?
Я понял про радость. А какие чувства вас наполняли?
Трудно сказать, чувство что исчезли все проблемы, ничего не беспокоит, но при этом чувство усталости от такой “приподнятости”
Сергей 86
23.09.2024, 01:42
мир вам.
такое всегда возникает, когда человек приближается к Богу (будь то в молитве, или прославлении, или изучении Слова, или еще как).
мир вам.
такое всегда возникает, когда человек приближается к Богу (будь то в молитве, или прославлении, или изучении Слова, или еще как).
Хорошо, спасибо за ответ.
Сергей Божий
23.09.2024, 09:54
Трудно сказать, чувство что исчезли все проблемы, ничего не беспокоит, но при этом чувство усталости от такой “приподнятости”
Это больше похоже на эмоциональное состояние, чем пребывание в духе.
Семён Семёныч
23.09.2024, 10:23
Сел сегодня за стол, читать библию, помолился Богу обращаясь к Святому Духу чтобы наставил на правильное понимание Писания. Начал читать, делал пометки прочитанного, читал Евангелие от Иоанна. И еще больше стал понимать о Христе, и если раньше понятие Троицы было для меня в общем то понятно, то теперь как бы выстроилась полная картина Триединства Бога. В мыслях у меня упорядочилось все, более того, пропало также некоторое непонимание в этом вопросе. Которые меня смущали. И когда я дочитал главу меня охватила невероятная радость я готов был славить Господа очень много и очень долго. У меня ничего подобного раньше не было. Я даже от этой радости физически устал. Радость была невероятная! Я даже бывало думал что это похоже на проявление духа как у харизматов. С этой всей радостью. Я так думал.Вы прикоснулись к состоянию блаженства, которое должно достигаться всяким христианином, потому, что это состояние вечное и неизменное во Христе Иисусе.
Вот смотрите, сейчас я вернулся к себе домой (был загородом) я чувствую будто бы путешествовал,как будто я съездил в другой город, хотя я даже загородом особо никуда не выходил. И присутствует чувство наполненности.
Вы прикоснулись к состоянию блаженства, которое должно достигаться всяким христианином, потому, что это состояние вечное и неизменное во Христе Иисусе.
Хорошо если так
Еще забыл указать что хочется больше молиться. Обычно я молился 3 раза в день. А сейчас очень часто хочется молится и славить Бога.
Сергей Божий
23.09.2024, 12:10
Еще забыл указать что хочется больше молиться. Обычно я молился 3 раза в день. А сейчас очень часто хочется молится и славить Бога.
А это состояние говорит о внутренним духовном подъеме.
Хорошее состояние.
Можно надеятся, что происходит духовное возрождение.
А это состояние говорит о внутренним духовном подъеме.
Хорошее состояние.
Можно надеятся, что происходит духовное возрождение.
Дай Бог!
Почему сомнение?
я так понял из названия темы, что Вы сомневаетесь:
"Было ли это действием Святого Духа? Или это скорее человеческое"
я так понял из названия темы, что Вы сомневаетесь:
"Было ли это действием Святого Духа? Или это скорее человеческое"
Я сомневаюсь, все верно. Поскольку я не крещенный верующий и не понимаю как это все прочувствовать и понять.
Я сомневаюсь, все верно. Поскольку я не крещенный верующий и не понимаю как это все прочувствовать и понять.
Если не крещёный, то это, скорее всего, бесы крутят.
Владимир.
06.10.2024, 05:19
Сел сегодня за стол, читать библию, помолился Богу обращаясь к Святому Духу чтобы наставил на правильное понимание Писания. Начал читать, делал пометки прочитанного, читал Евангелие от Иоанна. И еще больше стал понимать о Христе, и если раньше понятие Троицы было для меня в общем то понятно, то теперь как бы выстроилась полная картина Триединства Бога. В мыслях у меня упорядочилось все, более того, пропало также некоторое непонимание в этом вопросе. Которые меня смущали. И когда я дочитал главу меня охватила невероятная радость я готов был славить Господа очень много и очень долго. У меня ничего подобного раньше не было. Я даже от этой радости физически устал. Радость была невероятная! Я даже бывало думал что это похоже на проявление духа как у харизматов. С этой всей радостью. Я так думал.Это нормальное состояние искреннего христианина в общении с Господом. Открывает Дух Святой и при этом человек испытывает радость и умиление. Я, бывало, даже плакал и не замечал этого какое-то время. Особенно когда мне открылась истина: "почему зло присутствует в мире и почему Бог не ограничивает Сатану, хотя легко может это сделать?" Я бился над этим вопросом семь лет и чуть не пришел к Дуализму, но Господь смиловался на до мной и открыл мне истину. После этого, обычно, вся картина выстраивается полностью и становятся понятными даже сопутствующие истины. Слава Господу!