Просмотр полной версии : Кто поверит апостолу?
Семён Семёныч
24.09.2024, 17:55
Приветствую друзья!
Кто поверил апостолу в том, что не мы совершаем нежелательные для нас проступки, но живущий в нас грех.
Если нежелательные поступки совершаем не мы, а живущий в нас грех, то какой тогда с нас спрос за то, чего мы не совершали?
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
Послание к Римлянам 7 глава
Михаил Малачи
24.09.2024, 18:16
Он правду говорит. Закон создает соблазны в человеке. Если он действует по Закону, то тем оправдывается даже если кому то это во зло. И он хочет сделать кому то доброе, но приходится оглядываться на Закон, который убивает в нем духовное. И грех рождается в нем, который руководит им в его делах. Ибо запретное становится очень соблазнительным в глазах его.
Сергей Божий
24.09.2024, 18:26
Приветствую друзья!
Кто поверил апостолу в том, что не мы совершаем нежелательные для нас проступки, но живущий в нас грех.
Если нежелательные поступки совершаем не мы, а живущий в нас грех, то какой тогда с нас спрос за то, чего мы не совершали?
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Да, те кто остались в рабстве греха и не приняли Христа для своего спасения. Они не могут не грешить. Но тем, которым Господь даровал свободу, должны в этой свободе пребывать.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:14-18)
Семён Семёныч
24.09.2024, 18:35
Они не могут не грешить. Но вины их в этом нет, всё негодное творит в человеке грех, а не сам человек, человек получается чист.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:14-18)
Значит всё-таки от греха можно освободиться и больше не грешить. А не так, как некоторые тут утверждают, что мы не можем не грешить.
Аристарх
24.09.2024, 19:08
Но вины их в этом нет, всё негодное творит в человеке грех, а не сам человек, человек получается чист.
В рассматриваемых стихах Римлянам (Рим.6:14-18) речь идёт о том, как совершается грех у человека, но ничего не говорится о том,
ответственен ли человек за этот грех. Да, ответственен. Потому что кто произвольно грешит для них Небо "закрывается",
потому что они уже лишаются возможности воспользоваться Кровью искупления.
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи" Евр.10:26.
Семён Семёныч
24.09.2024, 19:27
Значит всё-таки от греха можно освободиться и больше не грешить. А не так, как некоторые тут утверждают, что мы не можем не грешить.Можем не грешить малое время, а потом повторяем за апостолом, чего не хочу, то и ворочу....
Семён Семёныч
24.09.2024, 19:34
В рассматриваемых стихах Римлянам (Рим.6:14-18) речь идёт о том, как совершается грех у человека, но ничего не говорится о том,
ответственен ли человек за этот грех. Как же Вы читаете?
Очень даже говорится.
ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
Какие претензии могут быть к человеку, если он не совершал ничего опрометчивого и подсудного?
- - - - - Добавлено - - - - -
Потому что кто произвольно грешит для них Небо "закрывается",
потому что они уже лишаются возможности воспользоваться Кровью искупления.[/B]Человек не грешит вообще, если верить Павлу, всё негодное и подсудное творит в человеке грех, с него и спрос, а не с человека.
Сергей Божий
24.09.2024, 20:05
Но вины их в этом нет, всё негодное творит в человеке грех, а не сам человек, человек получается чист.
Человек пораженный грехом не может быть чист. Он есть беззаконник.
Грех, который совершается человеком вменяется человеку.
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18-20)
Семён Семёныч
24.09.2024, 20:12
Человек пораженный грехом не может быть чист. Он есть беззаконник.
Грех, который совершается человеком вменяется человеку.
Павел не осуждает себя за то, что он творит негодное, негодное творит не он, а действующий в нём грех. Павел осуждает грех в себе, а не себя за грех.
Приветствую друзья!
24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
25 Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа!
К Римлянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/7/#25
Ответственность наша - пребывать в Нем, не отступать, бодрствовать, а если не так, то греха как последствия отступления не миновать, да и самый большой грех это отступничество, теплость, а за ним следуют и остальные грехи.
Обрезаны мы только в Нем, когда в Нем пребываем, если нет, то обрезание наше, некогда совершившиеся, становится необрезанием.
Это как яблоко на дереве, покуда на нем, растет и зреет, как только оторвалось тлеет.
Григорий Р
24.09.2024, 20:22
Человек не грешит вообще, если верить Павлу, всё негодное и подсудное творит в человеке грех, с него и спрос, а не с человека.
Грех он живой?
Аристарх
24.09.2024, 20:24
Как же Вы читаете?
Очень даже говорится.
ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ.
Какие претензии могут быть к человеку, если он не совершал ничего опрометчивого и подсудного?
Человек не грешит вообще, если верить Павлу, всё негодное и подсудное творит в человеке грех, с него и спрос, а не с человека.
А к чему тогда Жертва Христова? А ведь Христова Жертва и названа "Жертвою за грех". Если нет греха зачем жертва - напрасно Отец отдал
Сына Единородного, напрасны Христовы страдания? Поэтому и сказано, что "Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому
получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" 2 Кор. 5:10. А в Римлянам вы же читаете дальше в контексте, там сказано:
"Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
Рим.7:23. Поэтому приводимые вами слова здесь не конечные: "ЕСЛИ ЖЕ ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ".
Это на том этапе рассуждения Павла эти слова находятся действенными.. А что дальше после слов, Вами приводимых? А далее Павел поясняет, что этот грех
он видит в его членах и всё-таки делает Павла (ещё безблагодатного) пленником закона греховного. Вот она ответственность за грех самого человека: "ДЕЛАЮЩИЙ
МЕНЯ ПЛЕННИКОМ ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО". Приводимые вами слова только оборот речи, что настолько без Духа Сятаго человек бессилен против греха,
что грех полностью овладевает человеком, и что не он (Павел) делает грех, а грех действует сам. Так и будет, если откажитесь от Причастия, скажете не
я виновен, а грех и тогда "рогатый" поселится в душе и будет так, как говорите: "УЖЕ НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, НО ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ", т.е. сатана.
Приветствую друзья!
Для начала анекдот: подсудимого спрашивает судья, это Вы сделали преступление, нет ни я! а кто? грех во мне! хорошо грех мы посадим в тюрьму а вы можете быть свободны!
Апостол открывает глубинную падшую натуру человека, объясняя то, что происходит при обращении к Господу! Ведь у каждого уверовашего человека есть искреннее желание творить волю Бога, не грешить и жить честно! И такой человек встречается с внутренним противоречием его желания в Господе! Он не оправдывает себя обвиняя грех, но он ищет выход из сложившего обстоятельства, глубоко смирившись перед Господом и Господь ему указывает выход из этой ситуации!
Сорок лет стажа а, понимать написанное не научились. Приняли Христа, забудьте про произвольный грех, грешите, значит еще не родились.
Николай Н
24.09.2024, 21:03
Приветствую друзья!
Если нежелательные поступки совершаем не мы, а живущий в нас грех, то какой тогда с нас спрос за то, чего мы не совершали?Просто Ап. Павел разговаривает с римлянами как с младенцами неотвечающими за свои поступки.
Нельзя же говорить ребенку: ты плохой и сделал бяку. Ребенок обязательно ответит: нет я хороший и не могу сделать бяку.
Сергей Божий
24.09.2024, 23:00
Павел не осуждает себя за то, что он творит негодное, негодное творит не он, а действующий в нём грех. Павел осуждает грех в себе, а не себя за грех.
И Бог осуждает грех во плоти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Но проблема в другом. Грех причиняет смерть и человек умирает.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
(Рим.7:13)
Семён Семёныч
24.09.2024, 23:55
24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
25 Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа!
К Римлянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/7/#25
Ответственность наша - пребывать в Нем, не отступать, бодрствовать, а если не так, то греха как последствия отступления не миновать, да и самый большой грех это отступничество, теплость, а за ним следуют и остальные грехи.
Обрезаны мы только в Нем, когда в Нем пребываем, если нет, то обрезание наше, некогда совершившиеся, становится необрезанием.
Это как яблоко на дереве, покуда на нем, растет и зреет, как только оторвалось тлеет.Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое совершает, но осуждает грех.
Грех он живой?Грех он действенный, а раз действенный, значит живой, про что и Павел говорит.
Семён Семёныч
24.09.2024, 23:59
А к чему тогда Жертва Христова? Освободить нас от действующего в нас греха.
Для начала анекдот: подсудимого спрашивает судья, это Вы сделали преступление, нет ни я! а кто? грех во мне! хорошо грех мы посадим в тюрьму а вы можете быть свободны!
Великолепно!
Осталось узнать как земной судья будет повинный грех от невинного человека отделять.
Семён Семёныч
25.09.2024, 00:02
Апостол открывает глубинную падшую натуру человека, объясняя то, что происходит при обращении к Господу! Ведь у каждого уверовашего человека есть искреннее желание творить волю Бога, не грешить и жить честно! И такой человек встречается с внутренним противоречием его желания в Господе! Он не оправдывает себя обвиняя грех, но он ищет выход из сложившего обстоятельства, глубоко смирившись перед Господом и Господь ему указывает выход из этой ситуации!Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое творит, а осуждает только и исключительно грех.
Просто Ап. Павел разговаривает с римлянами как с младенцами неотвечающими за свои поступки.
Нельзя же говорить ребенку: ты плохой и сделал бяку. Ребенок обязательно ответит: нет я хороший и не могу сделать бяку.Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое творит, а осуждает только и исключительно грех.
Семён Семёныч
25.09.2024, 00:06
И Бог осуждает грех во плоти.
И Павел осуждает, и я осуждаю, и все прочие тоже, но ведь в отличии от Павла мы и с себя вины не снимаем, а Павел с себя всю вину снял и возложил её на действующий в нём грех.
Должно ли и нам так же поступать как ап.Павел?
Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое совершает, но осуждает грех.
Осуждает:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/6/#9
А в том месте пишет о причине злых поступков.
Аристарх
25.09.2024, 05:51
«Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо» (1 Пет.2:24), и сказано, что «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» Мтф.1:21. Человек только сам повинен в грехе своём, потому что сказано «каждый понесёт своё бремя» Гал.6:5. И поэтому здесь ответственность за грех лежит на самих людях. Поэтому жертва Христова принесена не в отношении какой-то стихии, а именно за грех каждого человека, когда, например, человек даст ответ за каждое своё слово, сказанное или написанное. «Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Мтф.12:37) - именно от своих слов, а не чужих.
Семён Семёныч
25.09.2024, 06:40
Осуждает:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/6/#9
А в том месте пишет о причине злых поступков.Нет, не осуждает.
«Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо» (1 Пет.2:24), и сказано, что «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» Мтф.1:21. Человек только сам повинен в грехе своём, потому что сказано «каждый понесёт своё бремя» Гал.6:5. Почему Павел не желает брать на себя вину за грех?
Нет, не осуждает.
Это просто Ваше восприятие на сказанное Павлом.
А речь идет о том, что человек пораженный грехом, не в состоянии не делать зла.
Семён Семёныч
25.09.2024, 07:03
Это просто Ваше восприятие на сказанное Павлом.
А речь идет о том, что человек пораженный грехом, не в состоянии не делать зла.А какое у меня мыслящего здравологически может быть восприятие слов Павла, если он черным по белому пишет, что в негодных делах вины не имеет, и возлагает всю вину на грех. Павел не осуждает себя за негодное, но осуждает грех.
Аристарх
25.09.2024, 07:08
Господь не разделяет грех человека от самого человека. Эти понятия (и человек, и его грех) представлены в Писании одним целым. Так в отношении людей, которые не вошли в милость Божью, например, сказано:
"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."Мат. 25:45-46. То есть сказано "вы не сделали" дел милосердия, и они (сами грешные люди) идут "в муку вечную", но не их грех.
Семён Семёныч
25.09.2024, 07:12
Господь не разделяет грех человека от самого человека. Эти понятия (и человек, и его грех) представлены в Писании одним целым. Так в отношении людей, которые не вошли в милость Божью, например, сказано:
"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."Мат. 25:45-46. То есть сказано "вы не сделали" дел милосердия, и они (сами грешные люди) идут "в муку вечную", но не их грех.Павел тоже не отделяет грех от человека, однако не осуждает себя за действие греха в себе.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Аристарх
25.09.2024, 07:35
Павел тоже не отделяет грех от человека, однако не осуждает себя за действие греха в себе.
Там просто смысл тех слов (Рим.7:20) в том, что грех настолько овладевает человеком без поддержки Духа, что в своём действии оценивается как самостоятельно действующий, бесконтрольно. Почему? Потому что Силы духовной нет у самого человека. И Христос прямо здесь говорит: «Ибо без Меня не можете делать ничего» Ин.15:5. Без поддержки Христовой грех действует так, что человеком уже не контролируемый. То есть смысл там не абсолютно буквальный, а имеющий духовное «прочтение» в контексте с содержанием близлежащих слов.
Обычно кто отвергает ясный смысл Слов Писания с теми мной уже беседа не поддерживается (т.к. запрещает Христос). Но если будет видно, что человек свидетельствует уже о признании своих ошибочных убеждениях, то диалог возможен. Здесь без обид..
Семён Семёныч
25.09.2024, 07:41
Там просто смысл тех слов (Рим.7:20) в том, что грех настолько овладевает человеком без поддержки Духа, что в своём действии оценивается как самостоятельно действующий, бесконтрольно. Почему? Потому что Силы духовной нет у самого человека. И Христос прямо здесь говорит: «Ибо без Меня не можете делать ничего» Ин.15:5. Без поддержки Христовой грех действует так, что человеком уже не контролируемый. То есть смысл там не абсолютно буквальный, а имеющий духовное «прочтение» в контексте с содержанием близлежащих слов.
Обычно кто отвергает ясный смысл Слов Писания с теми мной уже беседа не поддерживается (т.к. запрещает Христос). Но если будет видно, что человек свидетельствует уже о признании своих ошибочных убеждениях, то диалог возможен. Здесь без обид..Павел осуждает себя за действующий в нём грех, который приводит Павла к делам не праведным?
Нет, не осуждает, но всю вину за совершённый грех Павел возлагает на сам грех, а себя за грех не судит.
Поэтому и спрашиваю, нам так же поступать или признать, что Павел ошибается в этом своём мнении, поэтому по Павлу в данном вопросе веры поступать категорически не следует.
Сергей Божий
25.09.2024, 09:15
И Павел осуждает, и я осуждаю, и все прочие тоже, но ведь в отличии от Павла мы и с себя вины не снимаем, а Павел с себя всю вину снял и возложил её на действующий в нём грех.
Должно ли и нам так же поступать как ап.Павел?
Все дело в том, что человек отдал себя в рабы греху добровольно. Поэтому грех-беззаконие человеку вменяется в полной мере.
Рим 6:16: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
А когда уже отдали себя в рабы греху, то уже грех делает злое.
Поэтому судить себя за грех нужно. Иначе подвергнемся суду Божьему и будем наказаны.
1Кор 11:31-32 "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром."
Аристарх
25.09.2024, 09:31
Павел осуждает себя за действующий в нём грех, который приводит Павла к делам не праведным?
Нет, не осуждает, но всю вину за совершённый грех Павел возлагает на сам грех, а себя за грех не судит.
Поэтому и спрашиваю, нам так же поступать или признать, что Павел ошибается в этом своём мнении, поэтому по Павлу в данном вопросе веры поступать категорически не следует.
Как же не осуждает себя за грех не возрожденный Павел? Не то слово - изнемогает, и в мучениях совести задается вопросом: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Потому что осознает, что этот грех неминуемо приведет его к смерти если ситуация здесь кардинально не изменится. Потому что он же и сказал: "Возмездие за грех - смерть" Рим.6:23
Из-за этого страха смерти он и "трепетал", называя себя "Бедный я человек!", пока не освободил его от греха Христос в свободу Славы, поселившись в него Духом.
И таким образом Христос в душе положил конец его состоянию, когда жил в Павле грех. И радостный возглас Апостола, что закон жизни Духа овладел им и освободил от греха, свидетельствует что он очень был рад избавлению от греха.
Вообще если сказано, что Павлу готовился "венец правды" (2 Тим.4:8), значит он точно спасен и на Небе. А про "Небо" сказано, что туда ничто нечистое не войдет Отк.21:27. Значит и не мог не осуждать грех Павел, если на Небо попадают только очищенные от греха. Не все что в жизни говорил Павел, является безупречно истинным (так как по жизни все много согрешают словом), но что именно отобрано Духом из его слов и вошло в Писание - то истинно.
Павел тоже не отделяет грех от человека, однако не осуждает себя за действие греха в себе.
какой то странный вывод. и где он конкретно не осуждает себя?
Исайя, к примеру, сказал такие слова:
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
я погиб, а не грех во мне будет наказан.
Павел здраво рассуждает о себе, как о имеющем спасение и жизнь во Христе Иисусе, соответственно, о том, что он может быть очищен словом, Святым Духом и кровью Христа. и о том, что ничего доброго не живёт в его плоти. а дальше, он говорит, что дела плотские мы умерщвляем духом, в котором живёт Святой Дух.
Можем не грешить малое время, а потом повторяем за апостолом, чего не хочу, то и ворочу....
странная фантазия, очень странная.
я даже представил: Павел грешит и кается, грешит и кается...где то я об этом уже читал.
Ибрагим Аббас
25.09.2024, 12:05
Правильно! Нужно срочно призвать грех к ответу. Господин грех должен быть доставлен связанным в главное судилище людей, и ему должны зачитать строгий приговор.
Грех надо принародно высечь! Очень правильно мыслите, товарищ. Очень правильно.
Например. Не вы решили согреться, а холод вынудил вас подойти к костру, и протянуть руки к теплу. А сами вы тушевались, опасались подойти, потому что люди возле костра выглядели устрашающе для вас, и вам это мешало подойти. Но ХОЛОД! Вы так продрогли, что уже не стесняясь подошли, и потянули руки к огню, чтобы согреться.
Не вы сами... холод заставил, который был на вас, в вас. И вы решились подойти. Не сами... холод вынудил. Вы уже не могли терпеть.
Ибрагим Аббас
25.09.2024, 12:10
Он правду говорит. Закон создает соблазны в человеке. Если он действует по Закону, то тем оправдывается даже если кому то это во зло. И он хочет сделать кому то доброе, но приходится оглядываться на Закон, который убивает в нем духовное. И грех рождается в нем, который руководит им в его делах. Ибо запретное становится очень соблазнительным в глазах его.
оглядываться на Закон, который убивает в нем духовное
Божий закон убивает в человеке духовное! Потрясающе! Бог, Который есть Дух... убивает духовное через Свой закон.
:xa-xa:
Странник
25.09.2024, 12:13
но приходится оглядываться на Закон, который убивает в нем духовное
Не надо так про закон. Закон дал Бог и все что Бог дает, всё во благо.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим.7:12).
Ибрагим Аббас
25.09.2024, 12:24
Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое совершает, но осуждает грех.
Грех он действенный, а раз действенный, значит живой, про что и Павел говорит.
Вы заболели, у вас гнойный кашель. Вы осуждаете себя за болезнь, или вирус? Но вирус вы схватили, потому что ходили в мокрой обуви и без шарфа, и находились среди кашляющих (на вас). Итак, причина болезни вирус, или вы сами? Но вы скажете: "вирус во мне, и мне надо оздоровиться, избавиться от него". Вы не скажете: "я заболел, потому что сам виноват". Просто так сказать не получится по логике, потому что есть все-таки вирус, который бродил вокруг, и попал на вас. Но вы допустили это. Тем не менее, логичнее говорить: "вирус вошел в меня, и я болею, кашляю". Кашляет вирус? Да. И тут же нет, ибо кашляете вы. Но прежде всего дело в самом вирусе. Что тут соотносится с грехом. Потому апостол и говорит, что не он грешит, но грех в нем. То есть, не он кашляет, а вирус в нем. Но как взрослый человек любой же может понять о чем тут речь?
Семён Семёныч
25.09.2024, 14:27
Вы заболели, у вас гнойный кашель. Вы осуждаете себя за болезнь, или вирус? Но вирус вы схватили, потому что ходили в мокрой обуви и без шарфа, и находились среди кашляющих (на вас). Итак, причина болезни вирус, или вы сами? Но вы скажете: "вирус во мне, и мне надо оздоровиться, избавиться от него". Вы не скажете: "я заболел, потому что сам виноват". Просто так сказать не получится по логике, потому что есть все-таки вирус, который бродил вокруг, и попал на вас. Но вы допустили это. Тем не менее, логичнее говорить: "вирус вошел в меня, и я болею, кашляю". Кашляет вирус? Да. И тут же нет, ибо кашляете вы. Но прежде всего дело в самом вирусе. Что тут соотносится с грехом. Потому апостол и говорит, что не он грешит, но грех в нем. То есть, не он кашляет, а вирус в нем. Но как взрослый человек любой же может понять о чем тут речь? Скажите, Павел отделяя себя от греха, которым творил негодное ошибался в мнении, что он - Павел ни в чём не виноват, потому что не он творил негодное, но грех в нём.
Михаил Малачи
25.09.2024, 14:35
Не надо так про закон. Закон дал Бог и все что Бог дает, всё во благо.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим.7:12).
Закон свят, и все евреи тоже святы, если пророк не ошибался. Любви научить невозможно, она не подчиняется ему.
Скажите, Павел отделяя себя от греха, которым творил негодное ошибался в мнении, что он - Павел ни в чём не виноват, потому что не он творил негодное, но грех в нём.О чём "сыр-бор"-то? :smile:...
Вообще-то Павел проповедал этими словами своё учение о том, что "плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие", и что достигшие Царства Божьего получат иные тела, в которых не будет "прошита ДНК-Зла". Ну, а пока избранные в Царство Небес находятся в этих ветхих телах(в которых "прошит грех Адама") -им приходится бороться с грешными склонностями этих человеческих "ветшающих храмин греха". :yes4:
Михаил Малачи
25.09.2024, 14:38
Божий закон убивает в человеке духовное! Потрясающе! Бог, Который есть Дух... убивает духовное через Свой закон.
Спасибо за вашу оценку. Теперь я вижу что вы не безнадежны.
Странник
25.09.2024, 14:44
Закон свят, и все евреи тоже святы, если пророк не ошибался. Любви научить невозможно, она не подчиняется ему.
Закон учит любви.
В законе две главные заповеди:
1. Люби Бога
2. Люби ближнего и себя
Закон учит любви.
1. Люби Бога
2. Люби ближнего и себя"Люби...себя"
-Чего только не понапридумывают! :xa-xa:
Странник
25.09.2024, 16:34
"Люби...себя"
Ну, да :) Читайте Новый Завет почаще, тогда и недоразумений не возникнет. :)
Михаил Малачи
25.09.2024, 16:41
Ну, да :) Читайте Новый Завет почаще, тогда и недоразумений не возникнет. :)
Здравствуйте Странник!
У мусульман считается что себя надо ненавидеть. Они это называют борьбой с "нафсом" - душой значит.
Христианство же, ненависти не учит. Человек всегда себя любит, а иначе он не стал бы продлевать свою жизнь.
"Люби...себя"
Он имел ввиду наверное" как самого себя"!
Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое творит, а осуждает только и исключительно грех.
Одной фразой здесь не обойтись, необходимо четкое и последовательное объяснение всего того что пишет апостол! Я о другом, не дерзостью ли является наше рассуждения и выводы в адрес апостолов Христовых? Павел был особым апостолом, избранным и посланным для нас язычников, чтобы нам дать возможность привиться к природной Маслине(иудеям истинным)! А Вы беретесь с такой легкостью подвергать сомнению его и еще не лестно о нем отзываться! Чего грешить -то на кого-то? Вся проблема не в нем, а в плотском уме, не способным уразуметь истину!
Семён Семёныч
25.09.2024, 18:17
Одной фразой здесь не обойтись, необходимо четкое и последовательное объяснение всего того что пишет апостол! Ну так разберитесь и дайте верное толкование, почему ап. Павел не осуждает себя за неправедные дела.
Что касается всего остального, то Вы либо не входите в темы, где присутствует твёрдая пища, либо не осуждайте лукаво того, чего не разумеете.
Ну так разберитесь и дайте верное толкование, почему ап. Павел не осуждает себя за неправедные дела.
Что касается всего остального, то Вы либо не входите в темы, где присутствует твёрдая пища, либо не осуждайте лукаво того, чего не разумеете.Семёныч я не в обиду сказал Вам! Есть одно очень важное правило для того кто себя считает верующим! Писание и его послания нового завета, особенно когда это касается апостольского откровения, подвергать сомнению нельзя, это грех неверия, самый страшный грех, от которого порождается ересь на ересь!
Мы же читая и не понимая что-то, не начинаем переиначивать или подвергать критике то что не способны разуметь! Хоть я хоть Вы, но наоборот" Господи не понимаю, что пишет апостол, открой, помоги уразуметь!", мы таким образом открывая темы мутного происхождения, где мы пытаемся апостола сделать в глазах распоясанных и своевольных, каким-то странным, и дающим повод не верить и подвергать сомнению другим, которые расположены к таким вот выводам!
Объяснить попробовать можно, но это не так просто в формате форума, писать портянки, которые ни кто не читает вникая, а только выдергивает из контекста участника форума и гонит свое! Если кратко, то необходимо начать читать вдумчиво от того места где постепенно апостол подводит к этому выводу и тогда все встает на свои места! И он все это описывает для возрожденного свыше человека, в котором все это происходит!
Семён Семёныч
25.09.2024, 19:30
Семёныч я не в обиду сказал Вам! Есть одно очень важное правило для того кто себя считает верующим! Писание и его послания нового завета, особенно когда это касается апостольского откровения, подвергать сомнению нельзя, это грех неверия, самый страшный грех, от которого порождается ересь на ересь!
Послушайте Георгий, отвечайте за себя и за своё понимание Писаний, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.
Я надеюсь Вы меня услышали, в ином случае мы прекратим общение.
Послушайте Георгий, отвечайте за себя и за своё понимание Писаний, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.
Я надеюсь Вы меня услышали, в ином случае мы прекратим общение.Ок! Все понял!
Николай Н
25.09.2024, 19:54
Почему Павел не осуждает себя за негодное, которое творит,
а осуждает только и исключительно грех.Просто Ап. Павел говорит от лица своих учеников младенческого уровня
и показывает им путь духовного роста так, чтобы быть выше греха
живущего во плоти. А затем, отделившись от греха Телом Христовым,
его надо умерщвлять огнем происходящим из воды Духа (Рим 8.13).
И из этой же воды Духа должен произойти огонь ревностной любви
и усердного служения Господу (Рим 12.11).
Семён Семёныч
25.09.2024, 20:03
Просто Ап. Павел говорит от лица своих учеников младенческого уровня
и показывает им путь духовного роста так, чтобы быть выше греха
живущего во плоти. А затем, отделившись от греха Телом Христовым,
его надо умерщвлять огнем происходящим из воды Духа (Рим 8.13).
И из этой же воды Духа должен произойти огонь ревностной любви
и усердного служения Господу (Рим 12.11).Должно ли нам последовав за ап.Павлом оправдывать себя во грехах и выносить суд исключительно греху, а не себе.
Николай Н
25.09.2024, 20:17
Должно ли нам последовав за ап.Павлом оправдывать себя во грехах и выносить суд исключительно греху, а не себе.Мы же уже оправданы от прежних грехов в Таинстве Крещения.
И теперь должны жить по духу. Итак, нет ныне никакого осуждения тем,
которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу…(Рим 8:1)
Семён Семёныч
25.09.2024, 20:20
Мы же уже оправданы от прежних грехов в Таинстве Крещения.
И теперь должны жить по духу. Итак, нет ныне никакого осуждения тем,
которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу…(Рим 8:1)Да ведь и Павел был крещён и жил по духу и любви, но при этом оправдывал себя в делах негодных, себя оправдывал, а осуждал только грех. Должно ли и нам поступать так же?
Ибрагим Аббас
25.09.2024, 20:28
Скажите, Павел отделяя себя от греха, которым творил негодное ошибался в мнении, что он - Павел ни в чём не виноват, потому что не он творил негодное, но грех в нём.
Я вам привел пример с вирусом, с болезнью. Тут и ребенок поймет, потому что это просто.
Как Павел "отделял себя от греха"? Если грех в нем, на примере пропитанной грязью ткани. Отделите грязь от ткани. Только отстирать, приложив усилия. И можете сколько угодно заявлять "вирус болеет во мне, а не я сам", пока не сыграете в ящик.
Николай Н
25.09.2024, 20:30
Да ведь и Павел был крещён и жил по духу и любви, но при этом оправдывал себя в делах негодных, себя оправдывал, а осуждал только грех. Должно ли и нам поступать так же?Я бы не сказал, что Ап. Павел после крещения делал плохие дела.
Но говорил: если мы, получив познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…(Евр 10:26)
Ибрагим Аббас
25.09.2024, 20:32
Спасибо за вашу оценку. Теперь я вижу что вы не безнадежны.
:xa-xa:
...................
:34:
Семён Семёныч
25.09.2024, 20:32
Я бы не сказал, что Ап. Павел после крещения делал плохие дела.
Вот как?
Почему же ап. Петру можно было грешить лицемерием после схождения на апостолов Духа Святого, а Павлу нет?
Кто запретил?
А если бы апостолы были без греха, то зачем им Христо и Церковь?
Николай Н
25.09.2024, 20:49
Вот как?
Почему же ап. Петру можно было грешить лицемерием после схождения на апостолов Духа Святого, а Павлу нет?Лицемерие в Ветхом завете не считалось грехом. Там в законе прописана
политика двойных стандартов разделения на Израиль и гоев (неевреев).
Но это не соответствует истине Евангелия, о чем Ап. Павел сказал Ап. Петру.
Кто запретил?
А если бы апостолы были без греха, то зачем им Христо и Церковь?Христос и Церковь нужны Апостолам и всем нам для того, чтобы пребывать в любви.
Да ведь и Павел был крещён и жил по духу и любви, но при этом оправдывал себя в делах негодных, себя оправдывал, а осуждал только грех. Должно ли и нам поступать так же?
Апостол Павел не делал негодных дел, особенно осознанно. Не зря же он писал
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:4)
Т.е. он понимал, что греха не делает осознанно, но не оправдывался тем, понимая, что может грешить неосознанно, не понимая что это грех. Потому и отдает себя на Божий суд.
Семён Семёныч
25.09.2024, 22:59
Апостол Павел не делал негодных дел, особенно осознанно. И откуда же тогда он узнал, что это не он делает эти дела, но грех. А что может творить грех кроме негодного?
Семён Семёныч
25.09.2024, 23:03
Лицемерие в Ветхом завете не считалось грехом. Что Вы говорите?
И кто же Вам поверит?
С чего бы вдруг Павлу обличать Петра в грехе лицемерия, если лицемерие грехом не является?
Когда Павел утверждает, что дела негодные в нём творит грех, то что же, он нас обманывает?
Правильно! Нужно срочно призвать грех к ответу. Господин грех должен быть доставлен связанным в главное судилище людей, и ему должны зачитать строгий приговор.
Грех надо принародно высечь! Очень правильно мыслите, товарищ. Очень правильно.
не понятно откуда у автора темы такие мысли и выводы о ап. Павле.
я о другом.
приходил в наше собрание один одержимый парень. с виду нормальный, но временами бес слабенько, но проявлял себя. потом он очень плохо закончил. и вот однажды он пришёл в гости к одному брату. сидели, беседовали, и он кривляться начал. брат ему: прекращай, как ты себя ведешь?! он ему в ответ: а это не я, это тот, кто во мне.
брат в ответ: так! оба встали и на выход!
Семён Семёныч
26.09.2024, 05:11
Прямо вот отсюда.
Можете объяснить, почему Павел осуждает только грех в делах, которые он творить не желает, но творит, а себя вместе со грехом не осуждает.
Нам поступать так же, во всех наших не праведных делах осудим грех, а себя станем оправдывать?
Григорий Р
26.09.2024, 06:37
приходил в наше собрание один одержимый парень. с виду нормальный, но временами бес слабенько, но проявлял себя.
Этот парень в вашем собрании говорил на иных языках. И никто не понимал что он говорит. Велика вероятность, что через этого парня громко и торжественно говорил дьявол. И люди рядом ничего не подозревали.
Вот это месса. А сколько их ещё, свиду нормальных?
Ибрагим Аббас
26.09.2024, 09:09
я о другом.
приходил в наше собрание один одержимый парень. с виду нормальный, но временами бес слабенько, но проявлял себя. потом он очень плохо закончил. и вот однажды он пришёл в гости к одному брату. сидели, беседовали, и он кривляться начал. брат ему: прекращай, как ты себя ведешь?! он ему в ответ: а это не я, это тот, кто во мне.
а это не я, это тот, кто во мне
Тогда это уже психиатрия, раздвоение личности, и т.д.
Николай Н
26.09.2024, 10:37
Что Вы говорите? И кто же Вам поверит?Там Ап. Петр подчинился обрезанным из Иерусалимской Церкви, установившим двойные стандарты (Деян 21.25). Они и от Ап. Павла потребовали соблюдения Моисеева закона (Деян 21:23,24) и формально они были правы, поскольку Сам Иисус повелел слушаться фарисеев, заседающих в Синедрионе при Храме.
С чего бы вдруг Павлу обличать Петра в грехе лицемерия,
если лицемерие грехом не является?По истине Евангельской, во Христе уже нет Иудеев и Еллинов.
Там же Ап. Павел учит, что мы крестившиеся умерли для закона Телом Христовым (Рим 7.4).
Когда Павел утверждает, что дела негодные в нём творит грех,
то что же, он нас обманывает?Просто Ап. Павел пишет о себе до принятия крещения. Он фактически по своей совести был обычным римским язычником, поскольку не слушал Церковь, а терзал ее (Мф 18.17, Деян 8.3).
И откуда же тогда он узнал, что это не он делает эти дела, но грех. А что может творить грех кроме негодного?
Я же говорю , он о грехах не осознанных. А не о негодных делах. Он ведь сам пишет, что ничего такого о себе не знает. Т.е. он знает, что не делает негодных дел.
Прямо вот отсюда.
Можете объяснить, почему Павел осуждает только грех в делах, которые он творить не желает, но творит, а себя вместе со грехом не осуждает.
Нам поступать так же, во всех наших не праведных делах осудим грех, а себя станем оправдывать?
Вот. Здесь опять о спонтанных грехах. Не хочу, но делаю. Например человек не хочет раздражаться, но бывает вспышка. недолгая, он ее потом погасил. Но он понимает, что согрешил. Что сделал то, что не хотел. Но это никак не относится к тому, что человек делает. Нет такого, что не хочу, но иду и ворую или прелюбодействую. Потому что если уже идет и делает, то хочет. А вот раздражение, гнев, зависть, зло в сердце. Они могут возникать не зависимо от нашего желания. И это тоже грех. Это то, что христианин не хочет, но не не всегда может с собой справиться. И чем духовнее человек, тем быстрее проходят эти вспышки. Но духовный понимает что в этот момент согрешил. Вот об этом состоянии и говорит Апостол. Но точно не о негодных делах. Что бы идти и что то негодное делать.
Странник
26.09.2024, 11:21
Вот. Здесь опять о спонтанных грехах. Не хочу, но делаю. Например человек не хочет раздражаться, но бывает вспышка. недолгая, он ее потом погасил. Но он понимает, что согрешил. Что сделал то, что не хотел. Но это никак не относится к тому, что человек делает. Нет такого, что не хочу, но иду и ворую или прелюбодействую. Потому что если уже идет и делает, то хочет. А вот раздражение, гнев, зависть, зло в сердце. Они могут возникать не зависимо от нашего желания. И это тоже грех. Это то, что христианин не хочет, но не не всегда может с собой справиться. И чем духовнее человек, тем быстрее проходят эти вспышки. Но духовный понимает что в этот момент согрешил. Вот об этом состоянии и говорит Апостол. Но точно не о негодных делах. Что бы идти и что то негодное делать.
Самые здравые рассуждения в этой теме.
Семён Семёныч
26.09.2024, 12:12
Просто Ап. Павел пишет о себе до принятия крещения. НЕ говорите чепухи, а то ведь кто нибудь и впрямь подумает, что до крещения Павел грешил, а после крещения стал безгрешным.
Семён Семёныч
26.09.2024, 12:15
Я же говорю , он о грехах не осознанных. То есть, не хотите ли Вы сказать, что в неосознанных грехах человек безгрешен, поэтому осуждаем грех, себя оправдываем?
Семён Семёныч
26.09.2024, 12:18
Вот. Здесь опять о спонтанных грехах. Не хочу, но делаю. Если не хочет, но делает, значит разумеет, что творит греховное.
Станем себя оправдывать в неосознанных и спонтанных грехах, это мол не мы, это грех в нас, а мы непричём.
Николай Н
26.09.2024, 13:04
НЕ говорите чепухи, а то ведь кто нибудь и впрямь подумает, что до крещения Павел грешил,Конечно грешил. Как сам же пишет, объясняя свою ненависть к Церкви:
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим 7:11)
а после крещения стал безгрешным.Да так написано, что Ап. Павел избранный Богом сосуд (Деян 9.15), оправданный и прославленный.
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. (Рим 8:33)
Николай Н
26.09.2024, 13:26
А вот раздражение, гнев, зависть, зло в сердце. Они могут возникать не зависимо от нашего желания. И это тоже грех. Это то, что христианин не хочет, но не не всегда может с собой справиться. И чем духовнее человек, тем быстрее проходят эти вспышки. Но духовный понимает что в этот момент согрешил. Вот об этом состоянии и говорит Апостол.
Самые здравые рассуждения в этой теме.Скажите пожалуйста, Вы полагаете, что Св. Апостолы после Крещения были подвержены вспышкам, я цитирую: раздражение, гнев, зависть, зло в сердце ?
Семён Семёныч
26.09.2024, 13:48
Да так написано, что Ап. Павел избранный Богом сосуд (Деян 9.15), оправданный и прославленный.
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. (Рим 8:33)
Вот это тоже написано в вечном Евангелии, Вы это написанное самими апостолами о себе почему не принимаете?
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
А может быть для Вас и апостолы стали подобны всем прочим христианам кроме греха и им безгрешным уже не нужен ни Христос, ни Церковь?
Николай Н
26.09.2024, 14:22
Вот это тоже написано в вечном Евангелии, Вы это написанное самими апостолами о себе почему не принимаете?
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)Здесь Апостолы говорят от лица своих учеников по примеру Иисуса,
сказавшего от лица народа: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?»(Мф 27:46)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Просто они подчинились Синедрину по заповеди Иисуса, Мф 23.3.
Послание к Римлянам 7 главаЭто Ап. Павел пишет о себе до принятия Крещения.
Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим 8:1,2)
А может быть для Вас и апостолы стали подобны всем прочим христианам кроме грехаДа совершенно верно. 12 Апостолов - это святой начаток.
и им безгрешным уже не нужен ни Христос, ни Церковь?Апостолам нужен Христос и Церковь чтобы пребывать в любви и приносить много доброго плода.
Михаил Малачи
26.09.2024, 14:34
Закон учит любви.
1. Люби Бога
2. Люби ближнего и себя
Я думаю вы согласитесь со мной что люди в основе своей исполняют Закон из страха.
Закон должен устрашать наказанием. Любовь никого не устрашает, и Отец наш тоже никого не судит и нам судить не велит.
И я тоже никого не сужу, потому что и сам Иисус никого не судил. Это путь Любви, но не Закона.
Семён Семёныч
26.09.2024, 15:28
Здесь Апостолы говорят от лица своих учеников по примеру Иисуса,
.Да, да, свежо предание да не верится ни разу. Апостолы сами свидетельствуют о себе, что они точно
такие же, как и все прочие христиане - многогрешны.. Одно удивляет, почему их свидетельства не принимают лицемеры, и всё пытаются сделать из многогрешных апостолов, апостолов без греха, чем извращают саму суть спасения всякого исключительно праведностью Христа.
Семён Семёныч
26.09.2024, 15:33
Я думаю вы согласитесь со мной что люди в основе своей исполняют Закон из страха.
Закон должен устрашать наказанием. Любовь никого не устрашает, и Отец наш тоже никого не судит и нам судить не велит.
И я тоже никого не сужу, потому что и сам Иисус никого не судил. Это путь Любви, но не Закона.Увы, Михаил, это не все параметры Любви, которые Вы озвучили.
Есть ещё и такие.
Любовь Божья ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит - Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости - Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает, разрушает и уничтожает всё духовное и физическое не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
Странник
26.09.2024, 15:43
И я тоже никого не сужу, потому что и сам Иисус никого не судил. Это путь Любви, но не Закона.
По вашему Бог никого судить не будет и страшного Суда не будет для людей? И Бог, по вашему, уже и не Судья?
Михаил Малачи
26.09.2024, 15:48
Увы, Михаил, это не все параметры Любви, которые Вы озвучили.
Есть ещё и такие.
Любовь Божья ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит - Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости - Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает, разрушает и уничтожает всё духовное и физическое не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
Здравствуйте Семён Семёныч!
Я верю что зла не существует. И всё рассматриваю исходя из веры. Вы видите зло, а я вижу добро. Я не вправе вас учить или давать рекомендации. Ваша вера - это ваше дело.
Михаил Малачи
26.09.2024, 15:53
По вашему Бог никого судить не будет и страшного Суда не будет для людей? И Бог, по вашему, уже и не Судья?
Бог никого не судит. Мы сами судим и даем оценки. И по вере нашей дано будет нам. Страшный суд произойдет не потому что Бог хочет кого то покарать. Времена заканчиваются и наступит новый мир. Там не будет смерти и зла. Если человек верил во зло, то ему там не место.
Семён Семёныч
26.09.2024, 16:14
Здравствуйте Семён Семёныч!
Я верю что зла не существует. И всё рассматриваю исходя из веры. Вы видите зло, а я вижу добро. Я не вправе вас учить или давать рекомендации. Ваша вера - это ваше дело.Странно Михаил, для Бога и всего Его творения есть добро и зло, а как же для Вас зло исчезло, куда же оно делось?
Странник
26.09.2024, 16:22
Бог никого не судит.
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа (Рим.2:16).
Михаил Малачи
26.09.2024, 16:44
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа (Рим.2:16).
Иоанна 5:22
5:22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Странник
26.09.2024, 16:47
Иоанна 5:22
5:22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Значит Суд всетаки будет?
Михаил Малачи
26.09.2024, 16:52
Странно Михаил, для Бога и всего Его творения есть добро и зло, а как же для Вас зло исчезло, куда же оно делось?
Это потому что я не считаю Ветхий Завет приоритетным по отношению к Евангелию. На мой взгляд иудеи немного заблуждались, хотя они не виноваты в том что взяли из Зороастризма учение о борьбе света с тьмой. Это учение проникло везде, и во Франции альбигойцев пришлось убеждать силой. Как человек может никого не судить, если он верит во зло? В этом и заключается главное препятствие на пути к истинной вере. Об этом говорил и Иисус: "не судите, да не судимы будете".
Михаил Малачи
26.09.2024, 16:55
Значит Суд всетаки будет?
А я говорил что Суда не будет?
Странник
26.09.2024, 17:01
А я говорил что Суда не будет?
А раз будет Суд, то нужно по строже к себе. Стараться не грешить. Жить по совести.
Михаил Малачи
26.09.2024, 17:11
А раз будет Суд, то нужно по строже к себе. Стараться не грешить. Жить по совести.
Я вам запрещал жить по совести?
Странник
26.09.2024, 17:22
Я вам запрещал жить по совести?
Перечитайте своё сообщение #79 (https://teolog.club/showthread.php?3169-Кто-поверит-апостолу&p=161300&viewfull=1#post161300). Я к нему добавил строгости Божьей.
А то исходя из вашего сообщения, уже и Бога бояться не нужно? И строгости Божией нет? И закон Бог наверно нам зря давал?
Михаил Малачи
26.09.2024, 17:25
Перечитайте своё сообщение #79 (https://teolog.club/showthread.php?3169-Кто-поверит-апостолу&p=161300&viewfull=1#post161300). Я к нему добавил строгости Божьей.
А своими словами сказать можете?
Вы из за этого мне столько вопросов задавали? Если я сказал какую то ересь, то приведите доказательства.
Если не можете, то и не надо. Это потеря вашего и моего времени.
Этот парень в вашем собрании говорил на иных языках.
зачем врать то, Григорий - Вас же там не было.
как легко Вам даётся ложь, не заигрались в верующего?
Семён Семёныч
26.09.2024, 17:45
Это потому что я не считаю Ветхий Завет приоритетным по отношению к Евангелию. На мой взгляд иудеи немного заблуждались, хотя они не виноваты в том что взяли из Зороастризма учение о борьбе света с тьмой. Это учение проникло везде, и во Франции альбигойцев пришлось убеждать силой. Как человек может никого не судить, если он верит во зло? В этом и заключается главное препятствие на пути к истинной вере. Об этом говорил и Иисус: "не судите, да не судимы будете".Но как бы Вы не думали и чтобы не предполагали, зло присутствует в творении Божьем, более того, как неизбежность присутствует и в домостроительстве Божьем.
И это истинно.
Всё остальное - домыслы.
Григорий Р
26.09.2024, 18:19
зачем врать то, Григорий - Вас же там не было.
как легко Вам даётся ложь, не заигрались в верующего?
Разве не каждый пятидесятник говорит на иных языках?
Есть молчуны?
Михаил Малачи
26.09.2024, 18:26
Но как бы Вы не думали и чтобы не предполагали, зло присутствует в творении Божьем, более того, как неизбежность присутствует и в домостроительстве Божьем.
И это истинно.
Всё остальное - домыслы.
Я согласен с вами. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Бытие 50:20
"вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;"
Если Бы Иосиф не оказался в рабстве, его братья умерли бы от голода.
Они умышляли злое, но их умышления это их умышления. На деле же, всё обернулось добром.
Семён Семёныч
26.09.2024, 18:53
Я согласен с вами. Мы предполагаем, а Бог располагает.
Бытие 50:20
"вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;"
Если Бы Иосиф не оказался в рабстве, его братья умерли бы от голода.
Они умышляли злое, но их умышления это их умышления. На деле же, всё обернулось добром.Вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
Как Вы думаете, откуда Богу знать, что такое зло?
Разве не каждый пятидесятник говорит на иных языках?
Есть молчуны?
Спаведливорсти ради - енсть среди пятидесятников те кто не говорит языками. Я как то с одним пастором из пятидесятников разговаривала. Правда давненько это было. И он так и сказал - не все могут говорить. Это не страшно. Впрочем, может быть он - исключение из правил.
Скажите пожалуйста, Вы полагаете, что Св. Апостолы после Крещения были подвержены вспышкам, я цитирую: раздражение, гнев, зависть, зло в сердце ?
Ну они же не стали безгрешными и бесстрастными. Не стали подобны Богу. Во всяком случае в земной жизни.
То есть, не хотите ли Вы сказать, что в неосознанных грехах человек безгрешен, поэтому осуждаем грех, себя оправдываем?
Апостол Павел нигде себя не оправдывал. Он не отделял себя от сделанного им же греха.
Если не хочет, но делает, значит разумеет, что творит греховное.
Станем себя оправдывать в неосознанных и спонтанных грехах, это мол не мы, это грех в нас, а мы непричём.
Нет конечно. Настоящий христианин когда ловит себя на спонтанном грехе, тут же старается это прекратить и кается. Я же говорила - чем духовнее человек, тем быстрее он справляется со спонтанными грехами и тем чаще их замечает. Но он понимает, что он это не вспециально, не намеренно. И никто не скажет что он не при чем. Хотя он и не хочет грешить.
Семён Семёныч
26.09.2024, 20:00
Апостол Павел нигде себя не оправдывал. Он не отделял себя от сделанного им же греха.А если купить глазной мази, увидите, что Павел отделяет себя от греха и не осуждает себя за грех.
Настоящий христианин когда ловит себя на спонтанном грехе, тут же старается это прекратить и кается. А в чём ему каяться, если это не он совершил грех, но грех живущий в нём совершил беззаконие.
Семён Семёныч
26.09.2024, 20:08
Сообщение от Николай Н
Скажите пожалуйста, Вы полагаете, что Св. Апостолы после Крещения были подвержены вспышкам, я цитирую: раздражение, гнев, зависть, зло в сердце ?
Странно, мне Вы доказываете, что ап. Павел не грешил, Николаю доказываете, что апостолы не были безгрешными и бесстрастными. Вы определитесь уже, нельзя же веровать в то, что по - понедельникам Бог никого не испытывает, а по - вторникам, что испытания от Бога.
Николай Н
26.09.2024, 20:55
Ну они же не стали безгрешными и бесстрастными.
Не стали подобны Богу. Во всяком случае в земной жизни.А как же вот это сказанное ? Но те, которые Христовы,
распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24)
Или Вы полагаете, что Ап. Павел не сораспялся Христу ?
Николай Н
26.09.2024, 21:03
Да, да, свежо предание да не верится ни разу. Апостолы сами свидетельствуют о себе, что они точно
такие же, как и все прочие христиане - многогрешны..Противоречите Писанию, в котором Апостолы названы святым начатком.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим 11:16)
Одно удивляет, почему их свидетельства не принимают лицемеры, и всё пытаются сделать из многогрешных апостолов, апостолов без греха, чем извращают саму суть спасения всякого исключительно праведностью Христа.Ап. Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)
Семён Семёныч
26.09.2024, 21:09
Противоречите Писанию, в котором Апостолы названы святым начатком.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим 11:16)
Ап. Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)Запомните сами дорогой Николай и детей своих научите, что святые это не безгрешные.
Семён Семёныч
26.09.2024, 21:12
Ап. Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)А это куда денете?
Николай Н
26.09.2024, 21:20
Запомните сами дорогой Николай и детей своих научите, что святые это не безгрешные.Противоречите Апостолу.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин 5:18,19)
Николай Н
26.09.2024, 21:25
А это куда денете?
Послание к Римлянам 7 главаЯ уже писал, что это относится к Павлу до принятия Крещения,
когда Савл делал дела плоти терзая Церковь, хотя его учитель Гамалиил
говорил в Синедрионе:
отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие
и это дело от человеков, то оно разрушится…(Деян 5:38)
Семён Семёныч
26.09.2024, 21:34
Противоречите Апостолу.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин 5:18,19)
Истолкуйте, а кто это рождённый от Бога, чем рождённый отличается от сотворённого?
Я уже писал, что это относится к Павлу до принятия Крещения,
Кроме голословия можете это чем нибудь доказать?
Николай Н
26.09.2024, 21:48
Истолкуйте, а кто это рождённый от Бога, чем рождённый отличается от сотворённого?Рожденный от Бога это значит принявший Дух уст Бога (Ин 20.22)
и следовательно имеющий прямое водительство Св. Духа.
Кроме голословия можете это чем нибудь доказать?Надо верить Апостолу, говорящему, что он сораспялся Христу. И уже в нем живет Христос.
Семён Семёныч
26.09.2024, 22:05
Рожденный от Бога это значит принявший Дух уст Бога (Ин 20.22)
Ответ не верный.
Рождённый от Бога это рождённый, не сотворённый, не созданный, не принявший, а рожденный. Истолкуйте рождение от Бога.
Духа.Надо верить Апостолу, говорящему, что он сораспялся Христу. И уже в нем живет Христос.И мы сораспялись и в нас живёт Христос, почему мы не безгрешные или Вы уже без греха?
Николай Н
26.09.2024, 22:10
Ответ не верный.
Рождённый от Бога это рождённый, не сотворённый, не созданный, не принявший, а рожденный. Истолкуйте рождение от Бога.Так написано о Апостолах:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин 1:12,13)
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак 1:18)
Семён Семёныч
26.09.2024, 22:15
Так написано о Апостолах:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин 1:12,13)
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак 1:18)Да ведь я о том и прошу, истолкуйте, как апостолы родились от Слова истины, рождение опишите.
Николай Н
26.09.2024, 22:19
И мы сораспялись и в нас живёт Христос, почему мы не безгрешные или Вы уже без греха?Написано, что мы имеем благодать по мере дара Христова и можем в любой момент отойти и отпасть, в отличие от избранных Апостолов, в которых живет Христос. Им сказано:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
Николай Н
26.09.2024, 22:27
Да ведь я о том и прошу, истолкуйте,
как апостолы родились от Слова истины, рождение опишите.Это такое особое Апостольское избрание и призвание.
Сам Ап. Иоанн возвышает Апостолов над Церковью.
о том, что мы видели и слышали,
возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами:
а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин 1:3)
Семён Семёныч
26.09.2024, 22:40
Написано, что мы имеем благодать по мере дара Христова и можем в любой момент отойти и отпасть, в отличие от избранных Апостолов, в которых живет Христос. Им сказано:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)Апостолы как известно разбежались, Иуда предавал, Пётр отрёкся. Апостолы сами о себе свидетельствуют, что они люди многогрешные, а Вы почему делает из них безгрешных.
Это такое особое Апостольское избрание и призвание.
Сам Ап. Иоанн возвышает Апостолов над Церковью.
о том, что мы видели и слышали,
возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами:
а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин 1:3)Да не надо про призвание, опишите рождение от Бога апостола Петра, как именно Бог его родил, подчёркиваю, родил, а не призвал.
Запомните сами...и детей своих научите, что святые это не безгрешные.То есть Святой Бог Отец и Его Святой Дух и все бессмертные святые, находящиеся с Ними в Единстве -не безгрешные?!...:icon_eek:
Чего же только не понапридумывают люди! :34:
Семён Семёныч
27.09.2024, 04:53
То есть Святой Бог Отец и Его Святой Дух и все бессмертные святые, находящиеся с Ними в Единстве -не безгрешные?!...:icon_eek:
Чего же только не понапридумывают люди! :34:Бога с Его тварью не путайте., некоторые путают.
Справедливости ради - есть среди пятидесятников те кто не говорит языками. Я как то с одним пастором из пятидесятников разговаривала.
это ваша - баптистская "справедливость".
надо же - справедливости ради...
дар иных языков, как и дар истолкования языков, имеют не все - это факт.
но факт и то, что если человек исполняется Святым Духом, то он будет говорить иными языками, назидая себя самого в духе, говоря тайны Богу духом.
Григорий Р
27.09.2024, 10:29
это ваша - баптистская "справедливость".
надо же - справедливости ради...
дар иных языков, как и дар истолкования языков, имеют не все - это факт.
но факт и то, что если человек исполняется Святым Духом, то он будет говорить иными языками, назидая себя самого в духе, говоря тайны Богу духом.
Так и я том же. Что мешало тому бесноватому парню объявить себя исполненным Святым Духом и далее демон возносил бы хулу прямо в собрании?
Никто. А сколько там таких?
Апостол Павел строго настрого запретил вам говорить без толмача.
Вы нарушили апостольские постановления.
Так и я том же.
Вы не о том же. Вы - лжец и клеветник.
Александр Маловичко
27.09.2024, 12:13
Приветствую друзья!
Послание к Римлянам 7 главаПомнится, Бог ещё Каину сказал, чтобы тот господствовал над грехом.
Быт 4:7 (https://bible.by/syn/1/4/#7)
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Так, что ответственность прямая у тех, кто не господствует над своим грехом, за свои дела.
Семён Семёныч
27.09.2024, 12:35
Помнится, Бог ещё Каину сказал, чтобы тот господствовал над грехом.
Быт 4:7 (https://bible.by/syn/1/4/#7)
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Так, что ответственность прямая у тех, кто не господствует над своим грехом, за свои дела.
Значит мнение Павла о том, что он ко греху не причастен в делах беззакония - ошибочно?
Григорий Р
27.09.2024, 15:01
Вы не о том же. Вы - лжец и клеветник.
А если воздержаться от оскорблений?
Как вы определяете, что рядом стоящий бесноватый человек не воссылает хулу на бесовском языке во время богослужения?
Григорий Р
27.09.2024, 15:07
Что значит оба встали на выход?
Это не по Евангелию.
Где дары изгнания бесов?
Где живая Церковь с явными Дарами?
Александр Маловичко
27.09.2024, 15:16
Значит мнение Павла о том, что он ко греху не причастен в делах беззакония - ошибочно?Павел никогда не говорил, что он ко греху не причастен. Такой неправильный вывод сделали вы.
Павел говорил о внутренней борьбе, которая происходит внутри него. Не хочу зло делать, но случается. Хочу добро сделать, не выходит. Чтобы получалось, нужно подчинить себе грех и подавить его.
Семён Семёныч
27.09.2024, 15:40
Павел никогда не говорил, что он ко греху не причастен. А если купить глазной мази?
Александр Маловичко
27.09.2024, 16:08
А если купить глазной мази?
Послание к Римлянам 7 главаДавайте купим.
Что этими словами Павел показывает? Вину на грех сваливает? Нет. А что тогда?
Тогда он показывает действие в нём греха, который обладает над ним. Не Павел над грехом, а грех над ним. Чего не хочу, то делаю. Этим Павел произвёл познание действия греха в себе и читающим показал.
Но вы где нибудь видели, что Павел оправдывал себя за грехи? Мол, невиноватая я, он сам пришёл! Не видели. Вывод ваш неверный.
Павел не оправдывается, а показывает действие греха внутри человека, на своём примере, чтобы любой мог в себе его рассмотреть.
Михаил Малачи
27.09.2024, 16:26
Вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
Как Вы думаете, откуда Богу знать, что такое зло?
Бог знает обо всём. Бог есть Благий. И нет ничего в этом мире что не было бы произведено с участием Бога.
Если вы верите что нечто противное вам является злом, то кому то это может видеться добром.
И лучше вообще не судить о добре и зле, если не хочешь подвергнуться такому же суду.
Семён Семёныч
27.09.2024, 17:01
Давайте купим.
Что этими словами Павел показывает? Вину на грех сваливает? Нет. Не нет, а да. У Вас с логикой проблемы.
Семён Семёныч
27.09.2024, 17:04
Бог знает обо всём. Бог есть Благий. И нет ничего в этом мире что не было бы произведено с участием Бога.
Да, воля Божья может быть благословенной и попущенной. Вы, как представитель ветхого Адама должны были познать зло, Вы познали, что такое зло?
Михаил Малачи
27.09.2024, 17:11
Да, воля Божья может быть благословенной и попущенной. Вы, как представитель ветхого Адама должны были познать зло, Вы познали, что такое зло?
Каюсь, что было дело. Я лгал самому себе, а иногда и окружающим. Но я все же не люблю сплетничать о ком либо, это не моё. Позже я осознал что неправедно порочил имя Господа. В мыслях я изобретал самую разнообразную ложь, что необходимо было для моей самооценки. Когда ищешь виноватых вокруг, то тем самым как бы выгораживаешь себя. Теперь я знаю что зла не существует, но разум дает свою интерпретацию событиям нашей жизни.
PS.
Зло - это потеря чего либо очень ценного. Как то: здоровье, разум, воля, имущество, жизнь, время, лицо.
Бог говорит в Евангелии что "блаженны вы....", то есть все потерянное нами будет возмещено.
И для меня лучше пострадать здесь, во временной жизни, чем страдать вечно. Я знаю что для меня во благо.
После крещения, я уже не ветхий Адам.
Семён Семёныч
27.09.2024, 17:16
Каюсь, что было дело. Я лгал самому себе, а иногда и окружающим. Но я все же не люблю сплетничать о ком либо, это не моё. Позже я осознал что неправедно порочил имя Господа. В мыслях я изобретал самую разнообразную ложь, что необходимо было для моей самооценки. Когда ищешь виноватых вокруг, то тем самым как бы выгораживаешь себя. Теперь я знаю что зла не существует, но разум дает свою интерпретацию событиям нашей жизни.Думаю, что подобное может засвидетельствовать о себя каждый второй. Однако пришёл Свет и осветил тьму нашу. Теперь мы не только не выгораживаем себя за счёт других, но призваны по возможности брать чужой грех на себя уподобляясь в этом Христу.
Итак, Вы познали зло, как же Вы говорите, что зла не существует?:)
Михаил Малачи
27.09.2024, 17:28
Думаю, что подобное может засвидетельствовать о себя каждый второй. Однако пришёл Свет и осветил тьму нашу. Теперь мы не только не выгораживаем себя за счёт других, но призваны по возможности брать чужой грех на себя уподобляясь в этом Христу.
Итак, Вы познали зло, как же Вы говорите, что зла не существует?:)
Потому что:
1. Мое отречение от зла есть вера во всеблагого Господа.
2. Зло в этом мире может стать причиной вознесения. Через смирение и веру.
3. Вера во зло насаждается с целью увести человека от истины.
4. По вере нашей нам воздадут, и я верю в Добро.
Семён Семёныч
27.09.2024, 17:37
Потому что:
1. Мое отречение от зла есть вера во всеблагого Господа.
Но зло действует на Вас искушая извнутрь и извне, независимо оттого отреклись Вы от него или нет?
Ведь мы от сатаны и греха тоже отрекаемся, однако грешим...
Михаил Малачи
27.09.2024, 18:01
Однако пришёл Свет и осветил тьму нашу.
Вот еще один интересный момент. Каким образом дуализм реализуется в нашем мире.
Вот приходит в Египет некая Исида (Тьма) и объясняет людям что ее муж (Свет) был обманом брошен в воду и умерщвлен.
. В первые дни творения Дух Божий носился над водой (Бездна), и ускорившись до огромных скоростей породил Свет (Люминесценция). А далее этот Свет был соединен с Бездной (в Черной дыре) и воплотился в материальный объект (мелкие частицы), которые были выплеснуты на огромной скорости.
Фактически Свет познал смерть попав в Бездну, то есть обездвижен в материи.
4108
Однако, эта женщина утверждает что в этом есть зло. Она нашла своего мужа в дереве и попыталась воскресить его, однако "враг" разорвал тело на несколько частей.
4109
И теперь рождается Гор, который мстит за смерть отца, прогоняя "врага" в "Нижний Египет".
Вот таким образом благая история о творении Мира превращается в потасовку между выдуманными персонажами.
А так же божественный замысел сотворения материи, интерпретируется как то: "Тьма умертвила Свет".
И вот эту бредовую идею, о борьбе двух противоположностей, продвигают в нашем мире на протяжении многих тысяч лет.
Михаил Малачи
27.09.2024, 18:09
Но зло действует на Вас искушая извнутрь и извне, независимо оттого отреклись Вы от него или нет?
Ведь мы от сатаны и греха тоже отрекаемся, однако грешим...
Искушение действует чтобы человек поверил во зло. Как только человек начинает бороться, читая избранные Псалмы или Коран или любое во что он верит как во исцеление, искушение отходит от него. Но на самом деле, человеку достаточно лишь правильно верить и жить по заповедям Христа. И этого вполне достаточно чтобы побороть искушение.
И если по прочтении чего либо тонкие энергии выскакивают наружу, то от праведности и твердой веры они распадаются и исчезают.
Семён Семёныч
27.09.2024, 18:11
А так же божественный замысел сотворения материи, интерпретируется как то: "Тьма умертвила Свет".Потому, что тьме позволили это сделать. И нас, если ад не распнёт, то мы останемся свои аду.
Михаил Малачи
27.09.2024, 18:21
Потому, что тьме позволили это сделать. И нас, если ад не распнёт, то мы останемся свои аду.
Вот поэтому нам должно пострадать, чтобы уподобиться Господу нашему. Через которого все стало быть, и ничего без него не могло появиться.
И как Христос рожден от Духа и Воды, так и мы рождаемся крещением нашему Отцу Небесному.
Александр Маловичко
27.09.2024, 19:31
Не нет, а да. У Вас с логикой проблемы.Покажите.
Я тоже могу сказать, что у вас проблемы. Совсем не трудно: у вас проблемы. Вот!
Семён Семёныч
27.09.2024, 19:56
Покажите.
Я тоже могу сказать, что у вас проблемы. Совсем не трудно: у вас проблемы. Вот!Ну зачем в этом случае двум проблемным общаться, отправляю Вас в игнор.
Ничего личного, всего доброго.
Александр Маловичко
27.09.2024, 21:20
Ну зачем в этом случае двум проблемным общаться, отправляю Вас в игнор.
Ничего личного, всего доброго.Понятно всё с вашей логикой. Всего доброго вам.
Viktor Ha
30.09.2024, 20:21
А какое у меня мыслящего здравологически может быть восприятие слов Павла, если он черным по белому пишет, что в негодных делах вины не имеет, и возлагает всю вину на грех. Павел не осуждает себя за негодное, но осуждает грех.
Ты лжец! Апостол Павел не возлагает вину на грех! Это ваша больная фантазия!Он объясняет откуда приходят искушения внутрь человека! Апостол Павел напоминает слова Всевышнего, который объяснял Каину, что у него, у Каина грех лежит на пороге (а с иврита можно перевести и как- внутри) не дай им (грехом) завладеть тобой! То есть человек прекрасно понимает своим умом, что такое грех, но сердце человека крайне лукаво и из сердца исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, и апостол Павел восклицает "кто избавит меня от такого сердца и указывает ответ!
Viktor Ha
30.09.2024, 20:28
Потому, что тьме позволили это сделать. И нас, если ад не распнёт, то мы останемся свои аду.
И нас, если ад не распнёт, то мы останемся свои аду.
Ты поклонник вагнера? Ну,ну будь первым в аду!
Семён Семёныч
01.10.2024, 07:39
Вот поэтому нам должно пострадать, чтобы уподобиться Господу нашему. Через которого все стало быть, и ничего без него не могло появиться.
И как Христос рожден от Духа и Воды, так и мы рождаемся крещением нашему Отцу Небесному.Да, совершенно верно!
Если гнали Христа, то будут гнать и Его последователей. Если Бога во плоти предали смерти и распяли за БОГОХУЛЬСТВО, то так же поступают и с последователями Его. Клевета, ложь, и лжесвидетельство в отношении христиан самое обычное дело для детей дьявола, которым уже уготован огонь вечный, так что нахлебаются от своего до сытости, до отрыжки, до посинения.
Михаил Малачи
01.10.2024, 17:47
Да, совершенно верно!
Если гнали Христа, то будут гнать и Его последователей. Если Бога во плоти предали смерти и распяли за БОГОХУЛЬСТВО, то так же поступают и с последователями Его. Клевета, ложь, и лжесвидетельство в отношении христиан самое обычное дело для детей дьявола, которым уже уготован огонь вечный, так что нахлебаются от своего до сытости, до отрыжки, до посинения.
Это же прекрасно, Семён Семёныч! Мы можем исповедовать свою религию и при этом окружающие помогают нам взойти в Царство Небесное. Нам необходимо за всех них молиться, потому что они такие молодцы. :)
Семён Семёныч
01.10.2024, 18:15
Это же прекрасно, Семён Семёныч! Мы можем исповедовать свою религию и при этом окружающие помогают нам взойти в Царство Небесное. Нам необходимо за всех них молиться, потому что они такие молодцы. :)Молиться да, надо, но не всегда получается, а только тогда, когда утихнет негодование.
Михаил Малачи
01.10.2024, 18:22
Молиться да, надо, но не всегда получается, а только тогда, когда утихнет негодование.
Вот это и есть наш суд, которого нам нельзя допускать. Я тоже пытаюсь преодолеть свои эмоции и воспринимать окружающих беспристрастно. Когда вижу какого то человека, то почему то первые мысли о нем негативные или высмеивающие. Просто, наверное так веселей жить, когда есть над кем посмеяться. Я решил что первой мыслью моей о человеке должно быть восхваление, и это оказалось эффективной практикой. От первого впечатления многое зависит.