Просмотр полной версии : Ангелы.
Вопрос такой.
Ангелы они Ангелы Божии или Ангелы они Ангелы Господни? Чтобы было понятно объясняю, считаю у Бога, Отца Небесного нет Ангелов, есть они только у Сына Божиего, Господа.
Кто как считает?
Ну вообще-то ангелы - небесные жители, а чьи они - это не столь важно.
Ну вообще-то ангелы - небесные жители, а чьи они - это не столь важно.
Как это не важно. Очень даже важно. Так у вас нет своей версии, более важной чем то, что не столь важно?
Сергей Божий
24.09.2024, 22:45
Вопрос такой.
Ангелы они Ангелы Божии или Ангелы они Ангелы Господни? Чтобы было понятно объясняю, считаю у Бога, Отца Небесного нет Ангелов, есть они только у Сына Божиего, Господа.
Кто как считает?
Ангелы покорны Сыну и Отцу. Поэтому они и Отца и Сына. В данном случае необходимо рассматривать Отца и Сына, как одно.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Ангелы покорны Сыну и Отцу. Поэтому они и Отца и Сына. В данном случае необходимо рассматривать Отца и Сына, как одно.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
С чего вы взяли что Ангелы Отца, а не Сына или совместные. Написано такие слова;
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.(Матф.16:27)
Как же вы говорите что они общие.
...Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)Забудьте об этом стихе -он позднейшая человеческая вставка! Во всех древних рукописях его нет!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_% D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0#:~:text= Comma%20Johanneum%20%E2%80%94%20%D0%BF%D1%80%D0%B8 %D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B1%D 0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0% BA%D0%B5,%D0%B8%20%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D1%82%D1%8 0%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE% D0%BC.
Есть и падшие Ангелы. -Они сподвижники Сатаны...
Если же говорить об Ангелах Христа, то КОНЕЧНО!!! - это те ученики, которых Он себе избрал для Царства Небес, будучи на Земле:
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы(с Ним)"
"вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да идите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить"
Что же касается "чьих они будут?": Иисус так об этом сказал - "Отец!...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне".
Сергей Божий
24.09.2024, 23:08
Забудьте об этом стихе -он позднейшая человеческая вставка! Во всех древних рукописях его нет!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_% D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0#:~:text= Comma%20Johanneum%20%E2%80%94%20%D0%BF%D1%80%D0%B8 %D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B1%D 0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0% BA%D0%B5,%D0%B8%20%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D1%82%D1%8 0%D0%B8%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE% D0%BC.
Есть и падшие Ангелы. -Они сподвижники Сатаны...
Это неважно в данном случае. Потому что Бог един и все в Нем едино. Соответственно Сын и Святой Дух едины с Отцом.
...Бог един и все в Нем едино...Пока что -не всё! :nea:
Но Замысел Его -да, таков: "когда же последний враг истребится -смерть, тогда и сам Сын покорится Отцу: "да БУДЕТ Бог-всё-во-всём" " :yes4:
Забудьте об этом стихе -он позднейшая человеческая вставка! Во всех древних рукописях его нет!
wikipedia.org
Забудьте о синодальном переводе, забудьте о септуагинте и вульгате, забудьте о всех Священных Текстах, где говорится о Троице и Божестве Христа. Не мучайтесь,пользуйтесь кастрированно-вымараннным иеговистским ПНМом и википедией и всё у вас будет хорошо...
Вопрос такой.
Кто как считает?
я думаю, что отталкиваться нужно от этого стиха:
14 (https://bible.by/verse/65/1/14/) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Послание к Евреям 1 глава
ангелов сотворил Бог, они Божьи - нет разделения. а Господь посылает их на служение своим ученикам.
и каждый ангел наделён особенной властью. к Иоанну в Откровении пришёл ангел, имеющий власть говорить от имени Христа.
...Не мучайтесь,пользуйтесь кастрированно-вымараннным иеговистским ПНМом и википедией и всё у вас будет хорошо...Да, я несколько "помучался" -когда учил еврейский язык :smile:... Но теперь -уже не мучаюсь: перевожу с Оригинала.
По поводу перевода Свидетелей Иеговы "ПНМ" -я ознакомлен с ним: он хуже синодального перевода... - Я НЕ советую им пользоваться!...
Впрочем, я знаком со многими переводами (в том числе и с научными) - все они не нейтральны и "гнут" в сторону своих догм (как и преревод "ПНМ")... -Я тоже НЕ советую ими пользоваться!
Если говорить о переводах, то можно пользоваться подстрочниками, НО(!!!), все равно, при этом ЛУЧШЕ бы -перепроверять перевод слов по словарю и их применение по грамматике!
Вот, например, весьма удобный сетевой ресурс (из "подстрочников"):
https://biblezoom.info/#bible
14 (https://bible.by/verse/65/1/14/) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Послание к Евреям 1 глава)Да, отталкиваться-то можно, но с учетом, что это объяснение про Ангелов - является изложением ситуации, сложившейся уже ПОСЛЕ Служения и Подвига Иисуса Христа по Спасению! :yes4:
Михаил Малачи
25.09.2024, 14:26
Вопрос такой.
Кто как считает?
Евангелие от Матфея 22 стих 30
"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".
Евангелие от Матфея 22 стих 30"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".Это о бывших людях, оживших для Бога, приведенных Иисусом к Отцу. :yes4:
14 (https://bible.by/verse/65/1/14/) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
ангелов сотворил Бог, они Божьи - нет разделения. а Господь посылает их на служение своим ученикам.
и каждый ангел наделён особенной властью. к Иоанну в Откровении пришёл ангел, имеющий власть говорить от имени Христа.
Если следовать вашей мысли, тогда получается Бога можно познать минуя Христа, Сына Божиего, Иисуса Господа? Но это не так, так как есть слова что никто не может познать Отца как только через Иисуса Христа: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Евангелие от Матфея 22 стих 30
"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах".
Эти слова не свидетельствую о том что Ангелы являются Ангелами Отца, они могут быть Ангелами Сына. Ангелы это служебные духи так или иначе действи,я как мы понимаем Сына, так как Отца знает только Сын. Кому лично посылал Отец Ангелов?
...посылал Отец Ангелов?Безусловно Бог-Отец распоряжается всем! Сам Иисус сказал так об этом: "они были Твои и Ты дал их Мне... уразумели они, что все, что Ты дал Мне -от Тебя есть".
А как известно -Отец передал Иисусу тех, кто по статусу в Царстве Небес -выше Ангелов, а самому Иисусу -Отец передал своё Царство и Суд (до времени устранения всех Врагов). :yes4:
Безусловно Бог-Отец распоряжается всем! Сам Иисус сказал так об этом: "они были Твои и Ты дал их Мне... уразумели они, что все, что Ты дал Мне -от Тебя есть".
А как известно -Отец передал Иисусу тех, кто по статусу в Царстве Небес -выше Ангелов, а самому Иисусу -Отец передал своё Царство и Суд (до времени устранения всех Врагов). :yes4:Меньше философствуйте, иначе никаких разговоров не получиться. Не уподобляйтесь грекам.
Меньше философствуйте...Не уподобляйтесь грекам.Греки изучали и цитировали греческих философов. А я изучаю и цитирую -Священные Писания...
Поэтому, я стараюсь строить разговор на основании Писаний, как Слова Божьего. А где я их напрямую не цитирую -я пересказываю их смысл, касательно обсуждаемого вопроса.
От своего собеседника я ожидаю такого же подхода к разговору! :51:
Ибрагим Аббас
25.09.2024, 23:14
Вопрос такой.Ангелы они Ангелы Божии или Ангелы они Ангелы Господни? Чтобы было понятно объясняю, считаю у Бога, Отца Небесного нет Ангелов, есть они только у Сына Божиего, Господа.Кто как считает?Бог же триедин, как одно лицо отразившееся в трех зеркалах. Посему, ангелы... они служебные духи Вечности. Ибо Бог суть Дух вечный.
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.(Матф.16:27)
Для ясности: 1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. 3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)
Откровение Иисуса Христа, но дал Ему это Откровение Бог. Но важно то, что Откровение Иисуса Христа. А Бог дал Ему Откровение Иисуса Христа - то есть, Иисусу Христу.
Бог же триедин, как одно лицо отразившееся в трех зеркалах. Посему, ангелы... они служебные духи Вечности. Ибо Бог суть Дух вечный.
Для ясности: 1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2. который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. 3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)
Откровение Иисуса Христа, но дал Ему это Откровение Бог. Но важно то, что Откровение Иисуса Христа. А Бог дал Ему Откровение Иисуса Христа - то есть, Иисусу Христу.
Как можно не замечать самого главного,
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
Приведенная мною цитата говорит только об одном, что все через Сына начало быть, значит и Ангелы тоже Его. То что Ангелы это часть Духа Божиего, никто не спорит, но творятся они Сыном.
Греки изучали и цитировали греческих философов. А я изучаю и цитирую -Священные Писания...
Поэтому, я стараюсь строить разговор на основании Писаний, как Слова Божьего. А где я их напрямую не цитирую -я пересказываю их смысл, касательно обсуждаемого вопроса.
От своего собеседника я ожидаю такого же подхода к разговору! :51:
Стройте тогда согласно Писания. Чем докажите что Ангелы творения Отца? Сразу хочу заметить, что игнорировать Иоанна 1.3 не получиться.
Стройте тогда согласно Писания. Чем докажите что Ангелы творения Отца? А разве вопрос был не этот:
"считаю у Бога, Отца Небесного нет Ангелов, есть они только у Сына Божиего. Кто как считает?"
Сам Иисус сказал о своих учениках (которые выше Ангелов): "Отец, Ты дал Ему(Сыну) власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную ... которых Ты дал Мне... они были твои и Ты дал их Мне... уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть".
Этого объяснения самого Иисуса Христа ДОСТАТОЧНО для того чтобы понять Кому ВСЁ принадлежит! :starik:
(Ну, а через Кого создано Творение -это ведь совсем иной вопрос!)
у Вас с логикой всё в порядке? или Вы на какой то своей особой волне?
где связь между ангелами, вот этим:
Если следовать вашей мысли, тогда получается Бога можно познать минуя Христа, Сына Божиего, Иисуса Господа? Но это не так
и вот этим?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Да, я несколько "помучался" -когда учил еврейский язык :smile:... Но теперь -уже не мучаюсь: перевожу с Оригинала.
Чтобы уверовать и стать Христианином еврейский не нужен ибо о Божестве Христа пишет Иоанн Ин1.1.,1Ин5.20.,Ин18.6. и пр.
Михаил Малачи
26.09.2024, 13:46
Эти слова не свидетельствую о том что Ангелы являются Ангелами Отца, они могут быть Ангелами Сына. Ангелы это служебные духи так или иначе действи,я как мы понимаем Сына, так как Отца знает только Сын. Кому лично посылал Отец Ангелов?
Спасибо за разъяснение. Теперь буду знать.
А разве вопрос был не этот:
"считаю у Бога, Отца Небесного нет Ангелов, есть они только у Сына Божиего. Кто как считает?"
Сам Иисус сказал о своих учениках (которые выше Ангелов): "Отец, Ты дал Ему(Сыну) власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную ... которых Ты дал Мне... они были твои и Ты дал их Мне... уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть".
Этого объяснения самого Иисуса Христа ДОСТАТОЧНО для того чтобы понять Кому ВСЁ принадлежит! :starik:
(Ну, а через Кого создано Творение -это ведь совсем иной вопрос!)
У вас не верное представление о том что значит принадлежит. В начале было Слово, и все через Него начало быть. То что начало быть через Слово приобретало название, форму и т. д.. Несомненно все сотворено Духом Божиим, но по слову. Другим словом если бы не Слово, не было бы Ангелов и не было бы Отца, которого открыл Сын Слово.
- - - - - Добавлено - - - - -
Спасибо за разъяснение. Теперь буду знать. Удачи вам.
у Вас с логикой всё в порядке? или Вы на какой то своей особой волне?
где связь между ангелами, вот этим:
и вот этим?
Да все у меня в порядке, я же отвечал на ваш пост, может я вас не понял. Получается с ваших слов что Бог, творит Ангелов. Может вы имеете ввиду Этого Бога.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правотыРечь о Сыне Божием.
У вас не верное представление о том что значит принадлежит.А при чем же здесь я?!
-Это сам Иисус Христос сказал, что ВСЁ принадлежит Отцу! :declare:
Вы уж говорите прямо, что у Иисуса неверное представление -" том что значит принадлежит". :yes4:
Несомненно все сотворено Духом Божиим, но по слову.Библия говорит, что всё сотворено Богами (в том числе и человек) по Слову ЙГВГ (по Закону/ТОРЕ, данному от ЙГВГ). :yes4:
Да все у меня в порядке, я же отвечал на ваш пост, может я вас не понял. Получается с ваших слов что Бог, творит Ангелов. Может вы имеете ввиду Этого Бога.Речь о Сыне Божием.
да, всякое случается. и непонимание. я как то на Тимофея "наехал", не понял его настроение до конца.
да, о Сыне идёт речь:
6 (https://bible.by/verse/65/1/6/) Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
7 (https://bible.by/verse/65/1/7/) Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
мир!