Просмотр полной версии : Израиль вчера,сегодня и завтра.
Это тема не политическая,скорее историческая в контексте сегодняшнего дня.
Я послушала известного израильского политолога и была поражена историческими нюансами.
1.Земля,на которой построено государство Израиль была взята в АРЕНДУ у Османской империи на 99 лет.
В 2021-м году истек срок аренды.
2.Голда Меир имела паспорт в котором было написано Палестина.
3.Сейчас идет процесс создания не двух государств, а одного - Палестины.
Это должно быть государство,где арабы и евреи проживают вместе.
4.Иудеи ортодоксы вовсе не собираются защищать Израиль и просто ждут Машиаха.
5.есть и другие партии в Израиле,их много с разной идеологией.
Есть партия,которая собирается воевать до последних времен.
6.В настоящее время вместо крупных стран воюют прокси народы,например хуситы или Хесболла.
Но постепенно идет соединение всех прокси в одну крупную силу и есть большая вероятность.что скоро в войну вступят крупные государства.
Послушайте небольшой сюжет об Израиле,не пожалеете.
Кому мешает Израиль.
https://rutube.ru/video/4eb9d3903091abf0f92735860bfd83db/
Для христиан судьба Израиля не безразлична и вызывает сильный интерес.
Поэтому нам следует знать подробности и правду.
Судя по всему Армагеддон на пороге и мы стоим на пороге страшной глобальной войны.
Мегиддо - холм в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени - место последнего в мире военного столкновения гога и магога.
Хорошо-бы понять кто есть кто.
Viktor Ha
28.09.2024, 15:07
Я послушала известного израильского политолога и была поражена историческими нюансами.
1.Земля,на которой построено государство Израиль была взята в АРЕНДУ у Османской империи на 99 лет.
В 2021-м году истек срок аренды..
100 лет назад, 24 июля 1923 года, официально прекратила существование Османская империя — Турция на себя не взяла долги и права Османской империи! Поэтому эта декларация потеряла свою силу уже 100 лет назад!
Viktor Ha
28.09.2024, 15:19
Мегиддо - холм в западной части Изреельской долины, на территории Израиля, возле современного поселения того же имени - место последнего в мире военного столкновения гога и магога.
Извините, но я не нашёл место в Писании где говорится, что Гог Магог будут участвовать в армагеддонском сражении! Подскажите пожалуйста места в библии!
100 лет назад, 24 июля 1923 года, официально прекратила существование Османская империя — Турция на себя не взяла долги и права Османской империи! Поэтому эта декларация потеряла свою силу уже 100 лет назад!
насколько я понимаю,существует право преемственности.
Как РФ взяла на себя долги СССР,и возвращение земли это не долг, а прибыль.
В любом случае получается.что право на землю для Израиля кончилось.
- - - - - Добавлено - - - - -
Извините, но я не нашёл место в Писании где говорится, что Гог Магог будут участвовать в армагеддонском сражении! Подскажите пожалуйста места в библии!обычно приводят в пример главы 38-39 Иезекииля.
Viktor Ha
28.09.2024, 16:13
насколько я понимаю,существует право преемственности.
Как РФ взяла на себя долги СССР,и возвращение земли это не долг, а прибыль.
В любом случае получается.что право на землю для Израиля кончилось.
Я же вам и написал, что Турция отказалась использовать право преемственности, поэтому декларации ничто, уже с 1923 года!
Израиль не подписывал Ни каких деклараций с Османской империей! Израиль получил земли от лиги наций в 1948 году, на безвременной основе! И ещё отвоевал территории в 1967,1972, 2002 и присоединил и сейчас скоро ещё присоединит!
Я же вам и написал, что Турция отказалась использовать право преемственности, поэтому декларации ничто, уже с 1923 года!Правопреемство государств базируется на правовладении территорией (State succession is based on legal possession of the territory). То есть, когда какое-либо новосозданное государство наследует или каким-либо иным способом подтверждает свое право на определенную территорию, то это государство принимает на себя права и обязанности, закрепленные на данную территорию.
Израиль не подписывал Ни каких деклараций с Османской империей! Израиль получил земли от лиги наций в 1948 году, на безвременной основе! И ещё отвоевал территории в 1967,1972, 2002 и присоединил и сейчас скоро ещё присоединит!Британский мандат.
Это тема не политическая,скорее историческая в контексте сегодняшнего дня.....
Хорошо-бы понять кто есть кто.Шалом!
Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Та же сцена в Н.З.:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
...
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.
Шалом!
Здесь собраны разные вбросы из разных мировоззренческих систем. Если вы позиционируете себя как верующая, то со Слова Божьего и надо начинать разбираться в этой сложной теме. Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества. Бог глубоко заинтересован в узкой полоске на берегу Средиземного моря. И Он будет судить народы по тому отношению, как страна или народ относятся к Его праву на эту землю.Израиль ведь тоже духовное понятие.
Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью.
ВСЯ земля принадлежит Господу и именно поэтому землю как правило продают под видом аренды на длительный срок.
А если землю продают в полную собственность, то это грех.
Исх 19:5 (https://bible.by/syn/2/19/#5)
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
Термин "Палестина" небиблейский, и его используют в своей идеологии противники библейского варианта событий.
Контраргумент с библейской позиции - на территории подмандатной Палестины в 1946 году уже было создано арабское государство - Трансиордания.дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.
Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого.
И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии.
И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.
И конечно не хочу,чтобы Иерусалим переименовали в Аль Кудс.
Надеюсь этого никогда не будет.
Михаил Малачи
29.09.2024, 16:42
Кому мешает Израиль.
Судя по всему Армагеддон на пороге и мы стоим на пороге страшной глобальной войны.
Здравствуйте Мириам!
Любое государство имеет право на существование. Израиль должен быть восстановиться при Машиахе, и здесь я согласен полностью. Я вспомнил одну историю, которая произошла перед полным изгнание евреев с родины. Это история Бар-Кохбы, которого объявил Машиахом раввин Акива.
В 20 веке государство Израиль было восстановлено, и этому способствовал Иосиф Сталин, чьим прозвищем было Коба. Очень жаль, что перед восстановление государства погибло множество невинных людей, которых бросали в печи как дрова. Наверное кто то отделял таким образом зерна от плевел.
Теперь, если верить Писаниям, должно произойти нашествие Гога и Магога (Гога из земли Магог). Я так понял, что речь идет о народах с гаплогруппой Q, ибо сказано было в книге Исайи (18 глава).
(1) О земля шумнокрылая, что за реками Куша, (2) Посылающая посланцев по морю и в суднах папирусных – по водам! Идите, легкие посланцы, к народу рослому и безбородому, к народу страшному искони и доныне, народу могучему, который (все) попирает, землю которого прорезывают реки...
(7) В то время принесен будет дар Г-споду Ц-ваоту на место имени Г-спода Ц-ваота, на гору Цийон, от народа рослого и безбородого, народа страшного искони и доныне, народа могучего, который (все) попирает, землю которого прорезывают реки.
Некоторые индейские племена изготовляли каноэ с использованием коры вяза, липы, ели или кожи. Безбородые народы - это в первую очередь жители двух Америк и тунгусы (шаманисты). У китайцев борода все же растет, и японцы тоже не безбородые. Африканские аборигены тоже не лишены растительности на лице.
Кто то утверждает что страна "Куш" является Эфиопией, но это как то слишком натянуто. Куш - это земля кочевников. Она находится на территории Евразии, предваряя земли покрытые лесами Тайги. Гаплогруппа Q является общей между населением проживающем на территории восточной Сибири и Америки. Я не знаю пришли ли когда то сибиряки в Америку или индейцы в Сибирь. Знаю что обе эти группы исповедуют шаманизм и верят в великого Духа. Это дает мне основание полагать что они и есть тот самый Гог, о котором пишет Иезекииль. А возможно что они пришли когда то на территорию Сибири и изгнали оттуда Абров. Они переняли религию покоренных народов и дошли до Египта, покорив всю Ойкумену. Гаплогруппа Q, по мере их продвижения на Запад, трансформировалась в гаплогруппу R.
А если так, то "Гог" вернулся в свою вотчину, когда европейцы обосновались в Америке. Именно они и дадут богатую жертву Богу.
PS.
8 (https://bible.by/verse/26/38/8/) После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно....
11 (https://bible.by/verse/26/38/11/) и скажешь: «поднимусь я на землю неограждённую, пойду на беззаботных, живущих беспечно, — все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей...
20 (https://bible.by/verse/26/38/20/) И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лицо земли, и обрушатся горы, и упадут утёсы, и все стены падут на землю....
22 (https://bible.by/verse/26/38/22/) И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
Иезекииль 38 глава
Мечи у индейцев в ходу не были, а вот топорами они пользовались. Запоров у них тоже не было, и любой мог без спроса зайти в их жилище и есть их еду. "Упадут утесы и упадут горы" - это не просто война. Ну а каменный град, огонь и сера - это уже следствие какого то катаклизма. Остаются вопросы, почему эта земля названа Израилем.
Израиль ведь тоже духовное понятие.
Сама по себе земля вряд ли для Бога является ценностью. Евреи берут духовное и делают его реальным, материальным (воля Твоя на земле, как и на небе), А греки берут реальное и делают его возвышенным, духовным и аллегоричным.
Исходя из этого верным направлением является реализация духовного Израиля на земле Израиля.
Тема земли заретуширована в синодальном переводе. Однако кое-где проявляется. Попробуйте истолковать в рамках своего представления.
Давид считает переселение на территорию, контролируемую филистимлянами служением чужому богу.
И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне к наследию Господа, говоря: "ступай, служи богам чужим".
(1Цар.26:19)
Господь следит и заботится о этой территорией 24/7, в отличие от любой другой территории:
10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад;
11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
(Втор.11:10-12)
На счёт принадлежности другой земли - не спорю.
дело конечно не в терминах и не в названии,а в сути всего происходящего.
Сами посудите,даже граждане Израиля не имеют единого мнения.
Мне кажется,что в Израиле должно зародиться движение по покаянию и снисканию Духа Святого. :yra:
И напомню,если я правильно поняла видео,речь не идет об уничтожении государства вообще,речь идет о конце эксклюзивно еврейского государства.
А что плохо в том, если евреи и арабы будут жить вместе. в одном государстве,как это было в течении 2000-х тысяч лет,когда евреи и арабы жили вместе на этих землях?
Неужели сотни тысяч жизней людей стоит уничтожать ради идеологии. Напоминаю, что в Израиле свободно живут арабы, как христиане, так и мусульмане. В то же время под управлением ПА (Газа, И+С) ни один еврей не живёт. Где симметрия? Хамас в плане захвата власти вырезал всех арабов, которые хотели как-то сотрудничать с евреями. Проблема т.наз. "палестинцев" не в том, что у них чего-то нет, а в том, что они ненавидят Израиль. Кстати, один из недавно освобождённых заложников из рук Хамаса - бедуин (т.е. араб).
Есть большая община израильских арабов, которые и в армии служат, и понимают как Хамас вреден для арабов. Это в отличие от израильтян, которые - да - не имеют единого мнения.
И я совсем не против Израиля,это прекрасная страна,правда не самостоятельная и это беда.Здесь вы правы. Если у России есть два союзника - армия и флот, то у Израиля - один - это Бог, и на него ещё надо научиться полагаться.
Здравствуйте Мириам!
Любое государство имеет право на существование.Конечно.
Вопрос в том какое государство и когда оно было создано.
Бывают и проектно-конструкторские государства и они появляются быстро и быстро исчезают.
В 20 веке государство Израиль было восстановлено, и этому способствовал Иосиф Сталин, чьим прозвищем было Коба. Очень жаль, что перед восстановление государства погибло множество невинных людей, которых бросали в печи как дрова.
Какое государство было восстановлено?
При Иисусе Христе никакого государства Израиль не было,Он жил в Иудее.
Кстати сказать в Писаниях слово Израиль в основном относится только к человеку по имени Израиль и к народу,который вывел Моисей из Египта.
Исх 4:22 (https://bible.by/syn/2/4/#22)
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Видите, никакого государства Израиль,только народ принявший Бога Единого.
Наверное кто то отделял таким образом зерна от плевел.
никто ничего не отделял,это жадность и мерзость отдельных нЕлюдей.
Теперь, если верить Писаниям, должно произойти нашествие Гога и Магога (Гога из земли Магог). Я так понял, что речь идет о народах с гаплогруппой Q, ибо сказано было в книге Исайи (18 глава).. очень много дискуссий на эту тему.
Я думаю,что Гог и Магог это имена нарицательные и обобщающие всех тех,кто пойдет агрессивно против Бога.
Евреи берут духовное и делают его реальным, материальным (воля Твоя на земле, как и на небе), А греки берут реальное и делают его возвышенным, духовным и аллегоричным.не очень поняла как можно взять духовное и сделать материальным.
Исходя из этого верным направлением является реализация духовного Израиля на земле Израиля.
Тема земли заретуширована в синодальном переводе. Однако кое-где проявляется. Попробуйте истолковать в рамках своего представления.в иудейских переводах тоже нет темы земли.
И это одна из причин того,что большое количество иудеев считает Израиль духовным понятием.
В Писаниях есть Израиль как один из патриархов и как народ в целом..
А вот Иерусалим это и правда особое сакральное место.причем для всех трех великих религий: Иудаизм,Ислам и Христианство.
11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -
12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
(Втор.11:10-12)видимо в те времена на территории современного Израиля был климат получше.
Однако теперь климат не лучше Египетского.
Может быть речь идет о другой земле?
Лев 20:24 (https://bible.by/syn/3/20/#24)
и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
Не похоже на современный Израиль с тяжелым климатом,молоко и мед там не течет
Напоминаю, что в Израиле свободно живут арабы, как христиане, так и мусульмане.
я знаю,что для репатриации в Израиль только черепа не меряют.:)
И приехавшим меняют имена.
Приехал Дмитрием,стал Шмуэлем.
А что арабов оттуда не выпереть,это факт,он же жили там 2000 лет вместе с евреями.
В то же время под управлением ПА (Газа, И+С) ни один еврей не живёт.
ну,наверное там хуже чем в Израиле и населенность большая и уровень жизни гораздо ниже.
Кто же туда поедет,а Израиль это страна репатриантов.
И потом евреи и арабы похожи как братья,они и есть братья.
Как тут разобраться в древних корнях?
Просто теперь есть мусульмане и иудеи(+ атеисты из Израиля)
Проблема т.наз. "палестинцев" не в том, что у них чего-то нет, а в том, что они ненавидят Израиль. Кстати, один из недавно освобождённых заложников из рук Хамаса - бедуин (т.е. араб).
наверное надо попытаться покончить с этой ненавистью.
Я думаю,что эта взаимная ненависть и доведет страну Израиль до исчезновения.
Здесь вы правы. Если у России есть два союзника - армия и флот, то у Израиля - один - это Бог, и на него ещё надо научиться полагаться.к сожалению Бог может и наказывать.
Михаил Малачи
01.10.2024, 17:37
При Иисусе Христе никакого государства Израиль не было,Он жил в Иудее.
Кстати сказать в Писаниях слово Израиль в основном относится только к человеку по имени Израиль и к народу,который вывел Моисей из Египта.
Было царство северное (Израиль), и южное (Иудея). Если бы евреи восстановили Иудею, то вражда между коленами продолжилась. А нам это надо?
Я думаю,что Гог и Магог это имена нарицательные и обобщающие всех тех,кто пойдет агрессивно против Бога.
Все имена являются нарицательными. Если вы считаете что какой то человек реально захочет воевать против Бога, то вам придется много ждать.
Было царство северное (Израиль), и южное (Иудея). Если бы евреи восстановили Иудею, то вражда между коленами продолжилась. А нам это надо?как раз восстановлена Иудея,потому что это земля где родился и жил Иисус.
А царство северное сгинуло вместе с 100-ю коленами.которые пропали неизвестно куда.
А что касается войны между коленами,то мира мы там не видим и без колен.
https://dzen.ru/video/watch/652bf9bd3edfc33e5d83c1e2?f=d2d
Все имена являются нарицательными. Если вы считаете что какой то человек реально захочет воевать против Бога, то вам придется много ждать.однако борьба Иакова именно об этом.
Михаил Малачи
01.10.2024, 18:40
А что касается войны между коленами,то мира мы там не видим и без колен.
https://dzen.ru/video/watch/652bf9bd3edfc33e5d83c1e2?f=d2d
однако борьба Иакова именно об этом.
Буду надеяться что когда нибудь и там наступят мирные времена.
не очень поняла как можно взять духовное и сделать материальным. Был себе духовный Сын Божий, а потом взял и воплотился.
в иудейских переводах тоже нет темы земли. Перевод говорит больше о переводчике.
Мнение Моисея и Давида вы уже знаете даже в переводе.
А что арабов оттуда не выпереть,это факт,он же жили там 2000 лет вместе с евреями. У евреев есть постоянное присутствие в этой земле. А вот у арабов нет. Турки давили арабов, как и евреев. После Декларации Бальфура евреи стали оживлять землю. И вот с этим оживлением стали появляться и арабы.
И потом евреи и арабы похожи как братья,они и есть братья.
Как тут разобраться в древних корнях?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. .....
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(Гал.4:22-30)
Просто теперь есть мусульмане и иудеи(+ атеисты из Израиля)
наверное надо попытаться покончить с этой ненавистью.
Я думаю,что эта взаимная ненависть и доведет страну Израиль до исчезновения. Изучил выставленный ролик.
Выскажите своё мнение.
Как по мне, то сценарий реальный. После создания такой Палестины можно начинать отсчитывать 1260 суток.
к сожалению Бог может и наказывать.Ещё это признак сыновства.
Буду надеяться что когда нибудь и там наступят мирные времена.https://www.youtube.com/watch?v=WrBEImNCHFo
Михаил Малачи
01.10.2024, 19:08
https://www.youtube.com/watch?v=WrBEImNCHFo
Ссылка не открывается. Почему то страница зависла.
Ссылка не открывается. Почему то страница зависла.Ролик:
Welcome to the home of the Jewish people
Попробуйте здесь:https://www.facebook.com/IsraelMFA/videos/welcome-to-the-home-of-the-jewish-people/10154038006641317/?ysclid=m1qmytjrdi539676263
Михаил Малачи
01.10.2024, 19:17
Ролик:
Welcome to the home of the Jewish people
Попробуйте здесь:
https://www.facebook.com/IsraelMFA/videos/welcome-to-the-home-of-the-jewish-people/10154038006641317/?ysclid=m1qmytjrdi539676263
У меня не открывается. Похоже что этот видеоролик только для богоизбранного народа. :)
У меня не открывается. Похоже что этот видеоролик только для богоизбранного народа. :)Вот рутубовская ссылка...
https://rutube.ru/video/c494e2b56fb0becbf449f94b4868aaad/
Однако там даже не знаю как сделать русские титры.
Буду надеяться что когда нибудь и там наступят мирные времена.Господь грядет!
С миром.
Вот рутубовская ссылка...
Однако там даже не знаю как сделать русские титры.да и так понятно,что репатриантов в Израиль, которых расселили на спорных территориях, просто подставили.
И не надо изображать арабов такими идиотами,там много образованных людей.
И потом, арабы там всегда жили, а граждане Израиля приехали в 50-хх годах 20-го века.
И не стоит политику здесь проводить,речь совсем о другом.
Об истории и судьбе простых людей.
И кажется Армагеддон на пороге.....ночью Иран бомбил Израиль.
да и так понятно,что репатриантов в Израиль, которых расселили на спорных территориях, просто подставили. "Расселили" - не факт. В-основном незаконные поселенцы - это как раз религиозные сионисты. Законные поселенцы - это солдаты срочной службы, согласившиеся на своё хозяйство (дом, земля) на заселяемой территории.
И не надо изображать арабов такими идиотами,там много образованных людей. И потом, арабы там всегда жили, а граждане Израиля приехали в 50-хх годах 20-го века. Полностью согласен. Но речь-то идёт о т. наз. "палестинцах". Поищите в гугле палестинских поэтов, писателей, учёных... Когда и где они жили? Подозреваю, что их не было. Собственно, "палестинцы" даже своё название выговорить не могут, т.к. в арабском нету буквы "П".
И кажется Армагеддон на пороге.....ночью Иран бомбил Израиль.Иран - это не арабы, а персы. В ролике старттопика предполагается, что Иран сольёт своих прокси - Хамас и Хизбаллу. Тогда почему ж он заступился?
Но речь-то идёт о т. наз. "палестинцах". Поищите в гугле палестинских поэтов, писателей, учёных... Когда и где они жили? Подозреваю, что их не было. Собственно, "палестинцы" даже своё название выговорить не могут, т.к. в арабском нету буквы "П".Кстати ВСЯ территория где находится Израиль и сектор Газа называется Палестина.:)
https://i.pinimg.com/originals/26/e8/ce/26e8ce0102942b5fea8a501a1453ac81.png
Разве вы не в курсе.что сектор Газа населяют АРАБЫ?
А уж арабские культура и наука это светочи мира.
Даже цифры у нас арабские.
Это евреи в Израиле пришлые из СССР и Европы, а арабы в Палестине живут тысячелетия.
Надо честно смотреть на правду и не пытаться очернять соседей и не надо кичиться советским образованием.
Иран - это не арабы, а персы. В ролике старттопика предполагается, что Иран сольёт своих прокси - Хамас и Хизбаллу. Тогда почему ж он заступился?на политику скатываемся?
Читайте внимательно новости.
Новый президент Ирана заявил, что его обманули.
США и европейские страны обещали оказать помощь в прекращении огня на Ближнем Востоке в обмен на то, что Тегеран не станет мстить за убийство руководителя ХАМАС Исмаила Хании.
Кстати ВСЯ территория где находится Израиль и сектор Газа называется Палестина.:) Вы забыли упомянуть север Египта, юг Ливана, часть Сирии и полностью всю Иорданию.
Разве вы не в курсе.что сектор Газа населяют АРАБЫ?
А уж арабские культура и наука это светочи мира.
Даже цифры у нас арабские. Действительно. И если арабы и палестинцы - это одно и то же, то у палестинцев в Палестине уже имеется государство.
В нашей теме повисло красноречивое молчание о палестинских деятелях науки и культуры.
Одно дело - арабские владельцы обсуждаемых земель, живших за границей, и другое - "простой народ", пришедший от нужды в поисках заработка. Это такая часть арабского общества, что Египет и даром не захотел получить обратно Газу.
В Иордании они же - палестинцы, чуть не свергли короля.
А в Ливане - пожалуйста - используют население Ливана живым щитом.
Это евреи в Израиле пришлые из СССР и Европы, а арабы в Палестине живут тысячелетия.
Надо честно смотреть на правду и не пытаться очернять соседей и не надо кичиться советским образованием.Этот взгляд верен, если смотреть со светской точки зрения.
Но мы позиционируем себя как библейские верующие, правда?
Эта земля отдана евреям во владение вечное. Арабы - сыновья рабыни, которые хранили эту землю, пока настоящие владельцы были в отлучке.
Кстати, именно эта функция- хранение места - у Купола-на-Скале. Сохранение Святого места, пока евреи не соберутся построить Храм Господу.
на политику скатываемся?
Читайте внимательно новости.
Новый президент Ирана заявил, что его обманули.
США и европейские страны обещали оказать помощь в прекращении огня на Ближнем Востоке в обмен на то, что Тегеран не станет мстить за убийство руководителя ХАМАС Исмаила Хании. Повторю, мне понравился ролик, который вы выставили в старттопике. Ирану предложили стать серьёзным игроком на мировом уровне. Часть роли требует слить всех своих прокси. Замедление согласия - проигрыш в позиции, где играть нужно было ещё вчера.
Михаил Малачи
02.10.2024, 16:30
Вот рутубовская ссылка...
Однако там даже не знаю как сделать русские титры.
Спасибо, посмеялся от души! Эта земля особенная, потому что там когда то был райский сад. Но это было очень давно.
Михаил Малачи
02.10.2024, 16:35
Господь грядет!
С миром.
Наверняка очередной спектакль разыграют.
Эта земля отдана евреям во владение вечное. Арабы - сыновья рабыни, которые хранили эту землю, пока настоящие владельцы были в отлучке.
Кстати, именно эта функция- хранение места - у Купола-на-Скале. Сохранение Святого места, пока евреи не соберутся построить Храм Господу.вы знаете опять начнется спор о родстве евреев и арабов по Писанию.
Арабы такие же наследники Авраама как и евреи.
Быт 17:8 (https://bible.by/syn/1/17/#8)
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
Измаил это тоже потомок Авраама.
В нашей теме повисло красноречивое молчание о палестинских деятелях науки и культуры.если они арабы,то и наследники арабской культуры ....
выше я это написала.
Повторю, мне понравился ролик, который вы выставили в старттопике. Ирану предложили стать серьёзным игроком на мировом уровне. Часть роли требует слить всех своих прокси. Замедление согласия - проигрыш в позиции, где играть нужно было ещё вчера.я думаю, все в руках Божиих и никто не сможет нарушить план Бога.
Поживем-увидим......
ПС
И не надо кстати сказать так преуменьшать Иран.ведь несколько гиперзвуковых ракет бахнулись в Израиле,разбомбили базу ВВС и поразили газовые платформы.
И эти ракеты не смогли сбить ни Штаты.ни британцы,ни Железный купол.
Между прочим у Штатов гиперзвуковых ракет нет.
Видимо это причина того,что Штаты не разрешают Израилю отвечать на атаку Ирана.
Давайте не будем обсуждать новостные ленты.
вы знаете опять начнется спор о родстве евреев и арабов по Писанию.
Арабы такие же наследники Авраама как и евреи.
Быт 17:8 (https://bible.by/syn/1/17/#8)
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
Измаил это тоже потомок Авраама.На Здоровье - на Аравийском полуостове.
и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
(Быт.21:10)
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
(Гал.4:25)
4117
если они арабы,то и наследники арабской культуры ....
выше я это написала.Израильские арабы не считают себя "палестинцами". 100% носители арабской культуры.
А вот с "палестинцами" у всех проблемы. Почему они не прижились и не растворились ни среди египетских арабов, ни среди ливанских арабов, ни среди иорданских арабов?
я думаю, все в руках Божиих и никто не сможет нарушить план Бога.И тем не менее Бог хочет. чтобы Его дети молились за Израиль.
Как мы уже обсуждали, народы будут судиться за отношение к Его народу.
Вот раскладка на сегодня.
https://www.facebook.com/reel/877051904399028
СергСерг
02.10.2024, 19:12
В 2021-м году истек срок аренды.
2.Голда Меир имела паспорт в котором было написано Палестина.
3.Сейчас идет процесс создания не двух государств, а одного - Палестины.
Это должно быть государство,где арабы и евреи проживают вместе.
4.Иудеи ортодоксы вовсе не собираются защищать Израиль и просто ждут Машиаха.
5.есть и другие партии в Израиле,их много с разной идеологией.
Есть партия,которая собирается воевать до последних времен.
6.В настоящее время вместо крупных стран воюют прокси народы,например хуситы или Хесболла.
Но постепенно идет соединение всех прокси в одну крупную силу и есть большая вероятность.что скоро в войну вступят крупные государства.
Послушайте небольшой сюжет об Израиле,не пожалеете.
Кому мешает Израиль.
Современное государство Израиль не имеет ничего общего с тем Израилем который будет управляться Мессией, т.е. когда Господом евреи будут признавать Иисуса Христа. Там же политические и религиозные вожди далеки от этого так же, как они были далеки и во времена апостольской церкви. Если бы апостолы в наше время явились и глянули на современный вот этот Израиль, они отрусили бы пыль с ног так же, как и почти 2000 лет назад, поэтому не надо обольщаться относительно этого государства. И воюют они там бесконечно и дальше будут воевать по этой причине, они как и прежде не признают Иисуса Христом, а в 1Ин говорится, кто не признает Иисуса Христом это дух антихриста, вот так.
На Здоровье - на Аравийском полуостове.
и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
(Быт.21:10)
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
(Гал.4:25)но,тем не менее, арабы потомки Авраама.
От сына Авраама Ишмаэля.
12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина; 13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, 14 Мишма, Дума, Масса, 15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. 16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их. Бытие 25:12-16
Израильские арабы не считают себя "палестинцами". 100% носители арабской культуры.
ну и пусть не считают,и что?
А вот с "палестинцами" у всех проблемы. Почему они не прижились и не растворились ни среди египетских арабов, ни среди ливанских арабов, ни среди иорданских арабов?потому что во-первых палестинцы это арабы.
А во-вторых странный вопрос.
А почему евреи не растворились нигде?:)
И потом,ливанские арабы,это арабы живущие в Ливане.иорданские арабы
это арабы живущие в Иордании...
Но это одни и те же арабы.
Так же как евреи живущие в Штатах или в Польше или в Йемене....это одни и те же евреи.
Странный у вас вопрос.
И тем не менее Бог хочет. чтобы Его дети молились за Израиль.а мы молимся за Израиль,молимся,чтобы Бог дал разум израильтянам,чтобы они покаялись и пришли под крепкую руку Бога,тогда их жизнь наладится чудесным образом.
Современное государство Израиль не имеет ничего общего с тем Израилем который будет управляться Мессией, т.е. когда Господом евреи будут признавать Иисуса Христа. Там же политические и религиозные вожди далеки от этого так же, как они были далеки и во времена апостольской церкви. Если бы апостолы в наше время явились и глянули на современный вот этот Израиль, они отрусили бы пыль с ног так же, как и почти 2000 лет назад, поэтому не надо обольщаться относительно этого государства. И воюют они там бесконечно и дальше будут воевать по этой причине, они как и прежде не признают Иисуса Христом, а в 1Ин говорится, кто не признает Иисуса Христом это дух антихриста, вот так.Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.(Ис.41:14)
Червь, гусеница очень мало похожа на бабочку. Однако надеюсь, что вы не относитесь к такому типу людей, которым нельзя показывать незаконченную работу. То, что обсуждается в этой теме - Палестинское государство - похоже ещё меньше, как куколка, но возможно, это обязательный следующий этап перед превращением в бабочку.
Вместо осуждения подумайте о том. что слепой (в библейском смысле) не имеет на себе греха.
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
(Рим.11:8)
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха;
(Иоан.9:41)
но,тем не менее, арабы потомки Авраама.
От сына Авраама Ишмаэля.
12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина; 13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, 14 Мишма, Дума, Масса, 15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. 16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их. Бытие 25:12-16 Отлично, и никто из них не собирался строить свою цивилизацию в Земле Израиля.
Всех - на их восточную родину. Здесь могут жить по еврейским правилам.
ну и пусть не считают,и что? Только то, что не было современного понятия "палестинец" до образования ООП.
потому что во-первых палестинцы это арабы.
А во-вторых странный вопрос.
А почему евреи не растворились нигде?:) С евреями - другая песня, другие причины. Евреи в разных обществах становятся лучшими немцами (например), чем сами немцы. Продвигают нацию, пока сама нация не продвинется до того, что евреи станут мешающими конкурентами, которых проще всего выгнать погромами.
Палестинцы же создают проблемы, схожие с проблемами мусульман в Европе.
И потом,ливанские арабы,это арабы живущие в Ливане.иорданские арабы
это арабы живущие в Иордании...
Но это одни и те же арабы.
Так же как евреи живущие в Штатах или в Польше или в Йемене....это одни и те же евреи.
Странный у вас вопрос.Тут надо вспомнить про Пакистан.
Отрывок из статьи Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль?
Всего за несколько месяцев до того, как в 1947 году ООН приняла предложение разделить Палестину на еврейское и арабское государства, Индия была разделена на мусульманское и индуистское государства. Индуистским государством была, конечно, Индия. А мусульманское государство стало известным как Пакистан. Оно включает в себя 310 000 квадратных миль, на около 40 000 квадратных миль больше, чем штат Техас.В обоих случаях декларация о независимости государств привела к насилию. Как только в мае 1948 года было объявлено о воссоздании государства Израиль, на него напали шесть арабских армий. Раздел Индии также привел к страшному насилию между мусульманами и индусами.
Согласно итоговому докладу Согласительной комиссии Организации Объединенных Наций от 28 декабря 1949 года, в результате Войны за независимость Израиля 1948 года возникло 726 тысяч арабских беженцев. Многие источники называют цифру на 200 тысяч меньше. Примерно такое же количество еврейских беженцев – около 700 тысяч были изгнаны из арабских стран, где они жили многие поколения. Кроме того, около 10 тысяч арабов были убиты в боях, развернувшихся после арабского вторжения в Израиль.
Теперь давайте обратимся к созданию Пакистана. По данным Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, создание Пакистана привело к 14 миллионам беженцев – индусы бежали из Пакистана, а мусульмане бежали из Индии. Предполагая, что количество беженцев было примерно одинаковым из Индии и Пакистана, можно считать, что было около семи миллионов индуистских беженцев – по крайней мере, в 10 раз больше, чем количество арабских беженцев, возникших после Войны за независимость Израиля. И война на Ближнем Востоке, следует напомнить, была начата арабскими странами, окружающими Израиль. Если бы не арабское неприятие создания Израиля (и его существования в каких-либо границах) и если бы не последующее вторжение арабов, не было бы и арабских беженцев.
В Пакистане индийские мусульмане растворились среди коренного населения. Пакистанские индусы растворились в Индии.
Евреи из арабских стран растворились в Израиле. Остаётся вопрос что не так с палестинскими арабами, которые до сих пор остаются обособленными даже среди арабов?
Отлично, и никто из них не собирался строить свою цивилизацию в Земле Израиля.
Всех - на их восточную родину. Здесь могут жить по еврейским правилам.наверное они сами могут решить где им жить....
Только то, что не было современного понятия "палестинец" до образования ООП.
но это нормально.
Житель Москвы - москвич,житель Израиля - израильтянин,житель Палестины - палестинец и т.д..
С евреями - другая песня, другие причины. Евреи в разных обществах становятся лучшими немцами (например), чем сами немцы. Продвигают нацию, пока сама нация не продвинется до того, что евреи станут мешающими конкурентами, которых проще всего выгнать погромами.
я бы не стала это обсуждать.
Их же немцы подвергли геноциду.
Европа всегда страдала антисемитизмом.
Вспомните хотя бы Средние века.
Палестинцы же создают проблемы, схожие с проблемами мусульман в Европе.
вы никак не хотите принять,что они не создают проблемы ПРИЕХАВШИМ....они там живут тысячелетиями.
Скорее наоборот.евреи в Израиле вроде мигрантов.
Тут надо вспомнить про Пакистан.
Отрывок из статьи Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль?это совсем другая тема.....
Возможно потому,что в Пакистане тоже люди живут тысячелетиями.
В Пакистане индийские мусульмане растворились среди коренного населения. Пакистанские индусы растворились в Индии.Индия,как и Пакистан, всегда была многокультурной и многоязычной.
Там не принимали по маме или по папе......
Евреи из арабских стран растворились в Израиле.
в ком(чем) они растворились?
Остаётся вопрос что не так с палестинскими арабами, которые до сих пор остаются обособленными даже среди арабов?они никак не обособлены среди арабов,что вы сочиняете.
Вообще-то еще в начале 20 века слово «палестинцы» применяли и для живущих там евреев.
наверное они сами могут решить где им жить.... Если решают где жить, то не решают по каким правилам. Если в Египте - то по египетским правилам, если в Ливане - то по ливанским правилам, если в Иордании - то по иорданским правилам. Если в Израиле - то по израильским правилам. Приезжать в чужую страну и диктовать свои правила - не комильфо.
но это нормально.
Житель Москвы - москвич,житель Израиля - израильтянин, житель Палестины - палестинец и т.д.. Это пример того, о чём я сказал вначале. В старттопике надёрганы идеи из разных мировоззрений. И чтобы в них разобраться лучше всего нам держаться Библии.
В Библии такого слова нет. Расскажите, какую идею и какое мировоззрение обслуживает термин "Палестина". Кто, когда и для чего его ввёл и им пользуется? Вы должны осознавать с чем соглашаетесь, когда применяете чуждую терминологию.
Повторяю, что есть израильские арабы, которые живут по израильским правилам, и которые не считают и не считали себя "палестинцами".
я бы не стала это обсуждать.
Их же немцы подвергли геноциду.
Европа всегда страдала антисемитизмом.
Вспомните хотя бы Средние века. Германия это помнит, и в существующем конфликте поддерживает Израиль.
вы никак не хотите принять,что они не создают проблемы ПРИЕХАВШИМ....они там живут тысячелетиями.
Скорее наоборот.евреи в Израиле вроде мигрантов. До 1917 года это была Османская империя. (Турки - это не арабы).
Есть арабы, которые признали израильские правила - и живут, как вы и хотите - израильскими арабами.
Теперь представьте, иорданская армия просит араба временно переселиться в тыл, т.к. здесь закрытая зона, где работает иорданская армия. Своим переселением араб делает свой выбор. Кто ему теперь должен вернуть землю, на которой он жил 1000 лет? Согласно итоговому докладу Согласительной комиссии Организации Объединенных Наций от 28 декабря 1949 года, в результате Войны за независимость Израиля 1948 года возникло 726 тысяч арабских беженцев. Многие источники называют цифру на 200 тысяч меньше.
это совсем другая тема.....
Возможно потому,что в Пакистане тоже люди живут тысячелетиями.
Индия,как и Пакистан, всегда была многокультурной и многоязычной.
Там не принимали по маме или по папе...... Тогда будьте последовательны, и согласитесь, что "палестинцы" - это "совсем другое", чем арабы, которые живут по правилам.
в ком(чем) они растворились? Примерно такое же количество еврейских беженцев – около 700 тысяч были изгнаны из арабских стран, где они жили многие поколения.
Эти евреи стали частью израильского народа.
они никак не обособлены среди арабов, что вы сочиняете.Ключевая проблема - это создание БАПОР, организация ООН, которая предоставляет помощь в 59 лагерях палестинских беженцев.
Внимание - деньги получают только арабские беженцы, а не еврейские. С этой точки "палестинцем" - т.е. беженцем стало быть выгодно. И поэтому они не исчезают и не растворяются среди принявших их стран.
В соответствии с критериями БАПОР, количество его подопечных со статусом палестинских беженцев неуклонно растёт. Когда агентство начало свою деятельность в 1950 году, по заявлению ООН, оно удовлетворяло потребности примерно 750 тыс. палестинских беженцев[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0 %B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0% 9E%D0%9E%D0%9D_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0% BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%B1 %D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC_%D0%B8_ %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82#ci te_note-15) (ряд историков оценивает число этих беженцев на 1948 год в 340—540 тысяч[16] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0 %B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0% 9E%D0%9E%D0%9D_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0% BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%B1 %D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC_%D0%B8_ %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82#ci te_note-16)). В 2021 году количество лиц со статусом палестинского беженца достигло цифры в 5,8 миллионов человек
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0 %B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0% 9E%D0%9E%D0%9D_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0% BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%8 1%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%B1 %D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC_%D0%B8_ %D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82
Если решают где жить, то не решают по каким правилам. Если в Египте - то по египетским правилам, если в Ливане - то по ливанским правилам, если в Иордании - то по иорданским правилам. Если в Израиле - то по израильским правилам. Приезжать в чужую страну и диктовать свои правила - не комильфо.у нас странный разговор.
Израиль это страна репатриантов,там все приезжие.
Есть конечно и местные и в основном это арабы.
Это пример того, о чём я сказал вначале. В старттопике надёрганы идеи из разных мировоззрений. И чтобы в них разобраться лучше всего нам держаться Библии.
В Библии такого слова нет. Расскажите, какую идею и какое мировоззрение обслуживает термин "Палестина". Кто, когда и для чего его ввёл и им пользуется? Вы должны осознавать с чем соглашаетесь, когда применяете чуждую терминологию.ну, в Библии нет слова Санкт-Петербург или Нидерланды,нет слова США...нет многих слов.
Вы же живете в 21-м веке, а не 2 000 лет тому назад.
Что касается слова Палестина,то выше я вам написала.что в начале 20-го века всех жителей этих районов называли палестинцы.
В том числе и евреев.
Повторяю, что есть израильские арабы, которые живут по израильским правилам, и которые не считают и не считали себя "палестинцами".
вот здесь и таится камень преткновения.
Из Европы.из быв.СССР,из Штатов приехало много людей,которые установили свои правила и теперь требуют,чтобы местные жители их исполняли.
Замашки апартеида, вы не находите?
Германия это помнит, и в существующем конфликте поддерживает Израиль.
да,некоторые политики так утверждают.
ПС
Не стоит искать виноватых среди арабов,не бывает виновата одна сторона.
И мы постепенно скатываемся в политику,не стоит,просто будем молиться.
у нас странный разговор.
Израиль это страна репатриантов,там все приезжие.
Есть конечно и местные и в основном это арабы. Репатриант - тот, кто вернулся на свою историческую родину.
Израильские арабы - местное арабское население.
Здесь у нас мнения совпадают.
ну, в Библии нет слова Санкт-Петербург или Нидерланды,нет слова США...нет многих слов.
Вы же живете в 21-м веке, а не 2 000 лет тому назад.
Что касается слова Палестина,то выше я вам написала.что в начале 20-го века всех жителей этих районов называли палестинцы.
В том числе и евреев. Итак, вы решили не отвечать на вопрос, предложу свой вариант ответа.
После разрушения Иерусалима римляне переименовали провинцию Иудею в провинцию Палестину. Взяли название древних врагов евреев - филистимлян, которых, кстати, даже тогда уже не было. Филистимляне имеют греческое происхождение, а не арабское.
В современных действующих документах понятие "Палестина" впервые появляется в декларации Бальфура, 1917 год, в котором Британия одобряет создание здесь еврейского национального очага. Замечу, что в то время масса народов боролись за создание своего государства на земле Османской империи: Армения, Сербия, Черногория, Болгария, Албания, То, что потом стало Ираком. Кроме этих стан были и арабы, которые образовали Египет, Йемен, Сирия, Хиджаз, эмират Асир, Иордания.
Подмандатная Палестина - Британское образование. Британцы так захотели называть местных жителей и давали им соответствующие документы. Логику одна страна - одна национальность ввел в Европе Наполеон.
Теперь, если вы хотите быть последовательной, то в логике политики Наполеона, одно государство - одна национальность - арабы, которые живут в Израиле - израильтяне. Арабы, которые живут в Ливане - ливанцы. Нет никаких палестинцев, как и не было никакого государства "Палестина".
Замашки апартеида, вы не находите?..
Не стоит искать виноватых среди арабов,не бывает виновата одна сторона.Итак, вы считаете, что не бывает виновата одна сторона, и в то же время предлагаете не искать виновных среди арабов.
Значит ли это, что вы признаёте их вину в существующем положении?
*Ценю ваше молчание о халявном способе жизни для арабских "палестинцев". Это-то не даёт им смешаться с местным населением.
И мы постепенно скатываемся в политику,не стоит,просто будем молиться.Молюсь.
После разрушения Иерусалима римляне переименовали провинцию Иудею в провинцию Палестину. Взяли название древних врагов евреев - филистимлян, которых, кстати, даже тогда уже не было. Филистимляне имеют греческое происхождение, а не арабское.думаю это не разумная дискуссия, о названиях.
Само по себе название никому не дает ни на что право.
Древняя история это история семитских народов и филистимляне тоже были семитами и населяли все эти территории пока евреи их не завоевали.
Геродот назвал эти земли Сирия Палестинская.
Официальный язык Иудеи был арамейский,который был лингва-франка на всем Ближнем Востоке до 4-го века.
Потом появился греческий язык, язык торговцев и путешественников.
В современных действующих документах понятие "Палестина" впервые появляется в декларации Бальфура, 1917 год, в котором Британия одобряет создание здесь еврейского национального очага.потому что Палестина это древнее название этих территорий и Палестина гораздо больше чем территория Иудеи.
Теперь, если вы хотите быть последовательной, то в логике политики Наполеона, одно государство - одна национальность - арабы, которые живут в Израиле - израильтяне.я выше именно это и написала.Народы называются по названию своей страны.
Однако Израиль национальности придает особое значение и населяет свои территории только людьми доказавшими что они евреи,причем в приоритете евреи по матери (галахические евреи).
Это совершенно не соответствует Писаниям,где четко сказано:
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
(Исайя 3:2)
Значит ли это, что вы признаёте их вину в существующем положении?
выше написала что в конфликтах всегда виноваты 2 стороны.
*Ценю ваше молчание о халявном способе жизни для арабских "палестинцев". Это-то не даёт им смешаться с местным населением.
Молюсь.не очень понимаю,почему вы всех арабов Палестины называете халявщиками.
Они живут бедно,да,потому что в них Штаты не вбухивают деньги,но они работают,учатся,и добиваются самостоятельности а не западного протектората.
Согласитесь,имеют право.
думаю это не разумная дискуссия, о названиях.
Само по себе название никому не дает ни на что право. В том-то и дело, что понятие не "само по себе", а имеет скрытую предпосылку. Предпосылка состоит в том, что эта земля принадлежит кому-то, но не евреям. Отсюда подразумевается, что кто-то, вместо евреев "здесь были тысячи лет".
Как только смените понятия, и эта предпосылка исчезнет, как недоказанная, каковой она и является. Уберите название, и вместо необоснованных эмоциональных вбросов антибиблейской "палестинской" стороне придётся что-то изучать и исследовать. Ведь в споре побеждает тот, кто объясняет.
Геродот назвал эти земли Сирия Палестинская. Возьмётесь доказать, что Геродот имел в виду предков современных "палестинцев"? Нет. Оставим в стороне, как не относящееся к делу.
потому что Палестина это древнее название этих территорий и Палестина гораздо больше чем территория Иудеи. Возьмётесь доказать, что современные "палестинцы" являются потомками каких-то древних местных жителей? Нет, оставим в стороне. Ведь арабы появляются здесь только в 7 веке, с мусульманской экспансией.
я выше именно это и написала.Народы называются по названию своей страны.
Однако Израиль национальности придает особое значение и населяет свои территории только людьми доказавшими что они евреи,причем в приоритете евреи по матери (галахические евреи).
Это совершенно не соответствует Писаниям,где четко сказано:
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
(Исайя 3:2) Идея что название народа соответстсвует названию нации - это идея Наполеоновской империи. Мы не имеем права распространять её на прошлое. Можете попробовать отнести на сегодняшний конфликт. Да, в некоторых документах есть название местности Палестина, но Палестинского государства никогда не существовало. Значит нет и "палестинцев". Вопрос закрыт.
Ис 2:3 Многие народы могут приходить в иерусалимский Храм и учиться. При этом они остаются НАРОДАМИ, а не местными жителями.
Лопухин:
Народы ходят теперь своими путями (Деян. 14:16) (https://bible.optina.ru/new:act:14:16), живут по своим прихотям, а в то время они почувствуют желание ходить путями, какие укажет им истинный Бог, т.е. поступать по законам Божиим.
Далее, 2:4, читаем о управлении народами из Иерусалима:
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис.2:4)
Если вы хотите вытащить из этого стиха возможность, что язычник стал евреем, то можете привести какое-нибудь авторитетное мнение по этому вопросу.
не очень понимаю,почему вы всех арабов Палестины называете халявщиками.
Они живут бедно,да,потому что в них Штаты не вбухивают деньги,но они работают,учатся,и добиваются самостоятельности а не западного протектората.
Согласитесь,имеют право.Израильские арабы, египетские арабы, ливанские арабы, иорданские арабы к распилу бюджета из ООН не относятся. Очень многие беженцы вышли из системы подачек и ведут достойную трудовую жизнь. В то же время есть и другая категория населения, которой хочется продолжать получать пособие, и поэтому называться "палестинским беженцем", хотя бегство и произошло 75 лет тому назад.
Вот сообщение о возвращении из Газы в Ирак похищенной 10 лет назад девушки.
https://www.vesty.co.il/main/article/hyrzogh0c#autoplay
Из контекста выясняется зачем "палестинцу" рабыня. Выгодно иметь больше детей, т.к. за каждого ребёнка он получает пособие.
Деньги имеет смысл "вбухивать" туда, где есть добавочная стоимость, а не туда, где осваивают бюджет.
Работа, учёба, самостоятельность - это хорошо, но зачем же нападать, резать соседей и пулять в них ракетами? На это они права не имеют. Такие действия приводят к противодействию.
В том-то и дело, что понятие не "само по себе", а имеет скрытую предпосылку. Предпосылка состоит в том, что эта земля принадлежит кому-то, но не евреям.все наши земли принадлежали кому-то в доисторические времена.
Народы мигрировали, особенно в период крушения Бронзового века.
А на территории нынешней Палестины был Ханаан.
Теперь на месте Ханаана и построен Израиль.
Отсюда подразумевается, что кто-то, вместо евреев "здесь были тысячи лет".
вот вы сейчас разговариваете сам с собой.
Выше я постоянно пишу,что тысячи лет арабы жили ВМЕСТЕ С ЕВРЕЯМИ на этих землях.
И нормально жили,не тужили,вместе свои земли защищали и возделывали.
Уберите название, и вместо необоснованных эмоциональных вбросов антибиблейской "палестинской" стороне придётся что-то изучать и исследовать. Ведь в споре побеждает тот, кто объясняет.
Исх 15:15 (https://bible.by/syn/2/15/#15)
тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана.
Возьмётесь доказать, что Геродот имел в виду предков современных "палестинцев"? Нет. Оставим в стороне, как не относящееся к делу.
да уж...давайте черепа мерять не будем.:)
Ведь арабы появляются здесь только в 7 веке, с мусульманской экспансией.
А Израиль утвержден в 1948-м году......
но Палестинского государства никогда не существовало. Значит нет и "палестинцев". Вопрос закрыт.
а я и не писала про Палестинское государство.
Выше я написала.что Палестина это название ТЕРРИТОРИЙ на которых построен и Израиль.
Если вы хотите вытащить из этого стиха возможность, что язычник стал евреем, то можете привести какое-нибудь авторитетное мнение по этому вопросу.
евреем можно только родиться. вы не путаете национальность с вероисповеданием?
И язычников вокруг Израиля не наблюдается....мусульмане не язычники, а Монотеисты.
Из контекста выясняется зачем "палестинцу" рабыня. Выгодно иметь больше детей, т.к. за каждого ребёнка он получает пособие.
это не разговор...всякое бывает среди людей.
И немец может заточить свою дочь в подвал и насиловать её,но это никак не означает.что все немцы делают так.
Деньги имеет смысл "вбухивать" туда, где есть добавочная стоимость, а не туда, где осваивают бюджет.
деньги так же помогают в насаждении идеологии.
работа, учёба, самостоятельность - это хорошо, но зачем же нападать, резать соседей и пулять в них ракетами? На это они права не имеют. Такие действия приводят к противодействию.много лет там все пуляют друг в друга.
Вот почему идея совместного единого государства дает надежду на мир.
нет двух государств,нет войны между ними.
все наши земли принадлежали кому-то в доисторические времена.
Народы мигрировали, особенно в период крушения Бронзового века.
А на территории нынешней Палестины был Ханаан.
Теперь на месте Ханаана и построен Израиль. О! Добро пожаловать на площадку с библейским образом мысли.
В Книге Юбилеев рассказывается, как после вавилнской башни земля была поделена между народами. По жребию обсуждаемая территория стала принадлежать потомкам Сима. Когда хамиты шли к себе в Африку, племя Ханаана захотело остаться на чужой земле. За это их прокляли их собственные братья.
В Библии, в Бытии есть моменты, которые вызывают недоумение без этой информации.
Например, Авраам почему-то не хочет невестки из хананеек, но согласен на невестку из арамеек.
Измаил тоже понимает, что с хананейками - плохо.
Упоминая о хананеях, Библия говорит, что они "жили там" вместо владения землёй.
Иосиф сообщает в Египте. что он "украден из земли Евреев" - т.е. в Египте знают, что Ханаан принадлежит евреям.
Если у нас имеются такие библейские понятия, то можно перейти к арабам.
вот вы сейчас разговариваете сам с собой.
Выше я постоянно пишу,что тысячи лет арабы жили ВМЕСТЕ С ЕВРЕЯМИ на этих землях.
И нормально жили,не тужили,весте свои земли защищали и возделывали. Арабы - тоже великий народ. По этому народу названо и их место - Аравийский полуостров, и несколько государств - Сирийская Арабская республика, Арабские Эмираты, ОАЭ.
Арабы могут жить и в других странах, но уважая чужие законы. На этих условиях, когда арабы уважают еврейские законы, арабы - да, могут жить и живут в еврейском государстве как тысячи лет, так и в Израиле.
Исх 15:15 (https://bible.by/syn/2/15/#15)
тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана. О жителях Ханаана чуть выше. Жители, а не владельцы. Арабы в это время кочевали по Аравийскому полуострову. Ни один араб не участвовал в войне за Ханаан ни на какой стороне.
А вы что подразумеваете?
А Израиль утвержден в 1948-м году...... ... и является формой продолжения существования избранного народа на избранной земле.
а я и не писала про Палестинское государство.
Выше я написала.что Палестина это название ТЕРРИТОРИЙ на которых построен и Израиль. ОК. Нет государства - нет и народа, вопрос закрыт.
евреем можно только родиться. вы не путаете национальность с вероисповеданием?
И язычников вокруг Израиля не наблюдается....мусульмане не язычники, а Монотеисты. Это широкий вопрос с массой версий из разных мировоззрений. В нем тоже можно запутаться. Попробуйте сформулировать свою точку зрения поконкретнее, и сравним её с Библией. Здесь подразумеваемая предпосылка находится в библейском слове "язычник", и небиблейских "национальность" и "вероисповедание".
много лет там все пуляют друг в друга.
Вот почему идея совместного единого государства дает надежду на мир.
нет двух государств,нет войны между ними.Вижу надежду на мир только в Князе мира из Ис 9:6.
Другая идея может дать только ложный мир.
О! Добро пожаловать на площадку с библейским образом мысли.
В Книге Юбилеев рассказывается, как после вавилнской башни земля была поделена между народами. По жребию обсуждаемая территория стала принадлежать потомкам Сима. Когда хамиты шли к себе в Африку, племя Ханаана захотело остаться на чужой земле. За это их прокляли их собственные братья.
В Библии, в Бытии есть моменты, которые вызывают недоумение без этой информации.Исходя из Библии, территория Ханаан занимала земли Палестины, то есть территорию, направленную к западу от реки Иордан. Эту зону назвали в честь древнего Ханаана, он являлся четвёртым по счету сыном Хама, который сам был третьим сыном Ноя. Далее по велению Бога, Авраам отправился в Ханаан.
Например, Авраам почему-то не хочет невестки из хананеек, но согласен на невестку из арамеек.и что?
Арабы могут жить и в других странах, но уважая чужие законы. На этих условиях, когда арабы уважают еврейские законы, арабы - да, могут жить и живут в еврейском государстве как тысячи лет, так и в Израиле.
я выше уже написала вам,что для Израиля 1948-го года арабы были коренным населением. а евреи прибывшие из Штатов.СССР и Европы были пришельцами.
Так кто должен жить по чьим законам?
ОК. Нет государства - нет и народа, вопрос закрыт.
ага, а людей разбомбить и уничтожить.
класс....
Вижу надежду на мир только в Князе мира из Ис 9:6.
Другая идея может дать только ложный мир.Князь мира уже приходил .но Его распяли.
Исходя из Библии, территория Ханаан занимала земли Палестины, то есть территорию, направленную к западу от реки Иордан. Эту зону назвали в честь древнего Ханаана, он являлся четвёртым по счету сыном Хама, который сам был третьим сыном Ноя. Далее по велению Бога, Авраам отправился в Ханаан. Действительно.
В Библии два пересекающихся названия. Земля Ханаан и Земля Израиля. Земля Израиля- земля владения евреев (от Нила до Ефрата). Но жить удобно только в земле Ханаан - (приблизительно современный Израиль).
Впервые еврейское государство было основано Моисеем на равнинах Моавитских, именно на восточной стороне Иордана.
Моисей хотел войти в Ханаан, но не вошёл.
и что? Внимательный читатель задаётся таким вопросом. Наиболее вероятный ответ - проклятие на потомках Ханаана, подтверждённое его братьями - хамитами.
я выше уже написала вам,что для Израиля 1948-го года арабы были коренным населением. а евреи прибывшие из Штатов.СССР и Европы были пришельцами. Именно арабское руководство инициировало бегство арабского населения с территории Израиля.
Арабских беженцев считают беженцами несмотря на то, что они бежали не из-за каких-либо репрессий или обоснованного страха перед ними, а по инициативе своих лидеров (единственный в мире случай). Все эти годы арабские лидеры держали беженцев в бедности, препятствуя малейшему улучшению их положения, и перед всем миром козыряли этим. Руководители движения надеялись, что можно будет вернуться, изгнать евреев, на плечи которых они возложили всю тяжесть вины за создавшееся положение. (с)
ага, а людей разбомбить и уничтожить.
класс.... Опять передёргиваете?
Для начала стоит убедиться, что "беженец" действительно бежал 75 лет назад, а уже потом выдавать ему пособие.
Князь мира уже приходил .но Его распяли.Как ни странно, этим Он и стал нашим миром, упразднив вражду Плотию Своею.
Как ни странно, этим Он и стал нашим миром, упразднив вражду Плотию Своею.к тому же Он упразднил все проклятия,потому что проклятия это следствие грехов.
И теперь хамиты не под проклятием.
Мир вам и Аминь.
ПС
Я никогда не понимала как можно проклясть своего внука невинного.....
Наверное бывает у пьяных.:)
"В руках Павла были книги древнего ТНХ-а, который не отличался по содержанию от современного. Это видно по библейским рукописям Мертвого моря, которые датируются как раз теми временами -1в.н.э-3в.до н.э.(единственная книга,которой там не было обнаружено -это книга "Есфирь/Эстэр")"
-При Апостоле Павле не было никакого Танаха, а были разрозненные рукописи.Miriam, отвечаю Вам здесь, поскольку мне закрыли доступ в основные темы.
В Израиле/Иудее -ко временам Иисуса Христа уже БЫЛИ сформированы разделы ТАНАХ-а(ВЗ)!
-Так, Иисус и апостолы говорили о разделе "Закон" и о разделе "Пророки", а это и есть разделы современного ТАНАХ-а - "Тора" и "Нэбиим"! :yes4:
Miriam, отвечаю Вам здесь, поскольку мне закрыли доступ в основные темы.
В Израиле/Иудее -ко временам Иисуса Христа уже БЫЛИ сформированы разделы ТАНАХ-а(ВЗ)!
-Так, Иисус и апостолы говорили о разделе "Закон" и о разделе "Пророки", а это и есть разделы современного ТАНАХ-а - "Тора" и "Нэбиим"! :yes4:вы ошибаетесь,были только разрозненные рукописи.
Весь Танах был сформирован в Средние века.
см.Ленинградский кодекс......
вы ошибаетесь,были только разрозненные рукописи.
Весь Танах был сформирован в Средние века.
см.Ленинградский кодекс......А при чем здесь я или "ленинградский кодекс"?... - Те древние разделы "Закон" и "Пророки", упоминаемые в текстах НЗ - это не я придумал и не "средние века"!:neznama:
Исходя из этого факта можно уверенно говорить о том, что тогда УЖЕ существовали минимум два(ТораНэбиим) из трех разделов ТораНэбиимХэтубим-а! :yes4:
То, что отдельные книги существовали по отдельности и не были "сшиты вместе" -так это невозможно было физически осуществить, поскольку пергаментным свитком такой величины было бы невозможно пользоваться практически!
-Сшивка многих книг вместе для практического использования -стала быть возможной лишь с наступлением эпохи производства тонкой бумаги... а до этого -удобно было пользоваться раздельными свитками.
А при чем здесь я или "ленинградский кодекс"?... - Те древние разделы "Закон"Тора да,существовала,но отдельно.тоже отдельной рукописью.
и "Пророки", упоминаемые в текстах НЗ - это не я придумал и не "средние века"!:neznama:а каждый пророк имел свою рукопись.
То, что отдельные книги существовали по отдельности и не были "сшиты вместе" -так это невозможно было физически осуществить, поскольку пергаментным свитком такой величины было бы невозможно пользоваться практически!
-Сшивка многих книг вместе для практического использования -стала быть возможной лишь с наступлением эпохи производства тонкой бумаги... а до этого -удобно было пользоваться раздельными свитками.может и так, а может не было потребности.
может не было потребности.Потребность всегда была, поскольку синагог было много в виду наличия в Риме немалой иудейской диаспоры!...:yes4:
Тут есть ещё и "другая строна медали": книги Оригиналов Писаний(не переводы) записывались строго на коже чистых животных!... хотя этот "писчий материал" был дорог и неудобен в практическом использовании...
-Очевидно -это было не просто так, а на основе религиозных убеждений!
Потребность всегда была, поскольку синагог было много в виду наличия в Риме немалой иудейской диаспоры!...:yes4:
Тут есть ещё и "другая строна медали": книги Оригиналов Писаний(не переводы) записывались строго на коже чистых животных!... хотя этот "писчий материал" был дорог и неудобен в практическом использовании...
-Очевидно -это было не просто так, а на основе религиозных убеждений!я все это знаю, но не следует забывать, что иудеи уничтожали и уничтожают до сих пор ветхие рукописи и книги.
я все это знаю, но не следует забывать, что иудеи уничтожали и уничтожают до сих пор ветхие рукописи и книги.Скорее- Вы знаете не всё, но -сочиняете(или повторяете чьи-то сочинения)!...
Уничтожение ветхих рукописей и книг ТНХ-а(и не только) у иудеев считалось и считается святотатством и не допускается:
"Уничтожение текстов, имеющих сакральное значение и содержащих имена и эпитеты Бога, а также предметов ритуала (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4), считается святотатством (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) и запрещено еврейскими религиозными нормами (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B0)."(из Википедии)
...См. "кладбище св.книг" - ГЕНИЗА. :declare:
Скорее- Вы знаете не всё, но -сочиняете(или повторяете чьи-то сочинения)!...
Уничтожение ветхих рукописей и книг ТНХ-а(и не только) у иудеев считалось и считается святотатством и не допускается:
"Уничтожение текстов, имеющих сакральное значение и содержащих имена и эпитеты Бога, а также предметов ритуала (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4), считается святотатством (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) и запрещено еврейскими религиозными нормами (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B0)."(из Википедии)
...См. "кладбище св.книг" - ГЕНИЗА. :declare:Они хоронят ветхие рукописи на кладбищах.
Согласно еврейскому обычаю религиозную литературу нужно так же, как и человека, предать земле. Позже на месте захоронения книг планируют поставить памятник.
Скорбь по книге, как по человеку. Члены еврейской общины вместе с главным раввином Иркутской области читают трактат об умерших. Прощаться с древними писаниями у синагоги собрались несколько десятков человек.
Два мешка священных писаний Сидур понесли на Лисихинское кладбище. Место здесь уже подготовили. Могилу вырыли, как для человека. Книги евреи хоронят по соседству со своими родственниками.
https://jewish.ru/ru/news/articles/71879/
Еврейская община Житомира похоронила 221 поврежденный свиток Торы, которые уже не подлежат восстановлению, на старом еврейском кладбище Житомира. Церемония прошла возле синагоги на Малой Бердичевской улице.
Главный раввин Житомира, Центральной и Западной Украины Шломо Вильгельм сообщил собравшимся, что по еврейской традиции свитки Торы, пришедшие в негодность, нельзя уничтожать, они подлежат захоронению. Он подписал акт о захоронении Торы в книге актов еврейской общины и сказал, что возраст свитков Торы составляет 100-150 лет. После общей молитвы представители еврейской общины попрощались со свитками — по очереди поцеловали их.
https://jewish.ru/ru/news/articles/128757/
Вот такая церемония прощания со старыми свитками бывает у Стена Плача.
Если стираются (от употребления) отдельные буквы, ее можно реставрировать. Но когда таких "дефектов" становится слишком много, свиток уже не подлежит восстановлению.
И тогда его хоронят. Как человека.
https://sun9-70.userapi.com/s/v1/ig2/krZUbpgkkIYWfYCU5ATU6hADpmCcOScRO0omnaT6l8fVmr4fJ3 b1_7UgRpANJeKFDEyEVamDEpMx_bo-dx4TQNND.jpg?quality=95&as=32x42,48x63,72x95,108x142,160x210,240x316,360x4 73,480x631,540x710,640x841,648x852&from=bu&u=X9YZs_HGTAzNBjnN_keGTIcix4RJ4m4kAPO7FD97yJY&cs=648x852
Была такая тема на форуме,полистайте:
https://teolog.club/showthread.php?2987-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82&p=150183&viewfull=1#post150183
Они хоронят ветхие рукописи на кладбищах...Генизы -это весьма полезные "кладбища"!
"Фрагменты текста "Дамасского Документа" были обнаружены в 1897 году Соломоном Шехтером (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%A8% D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80) в Каирской генизе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0), хранилище синагоги Бен Эзры. В генизах хранятся непригодные рукописи, которые согласно еврейской традиции нельзя выбрасывать." (из Википедии)
Позже, этот самый "Дамасский Документ"(приписываемый авторству ессеев) был обнаружен среди "Свитков Мертвого моря"... -Как видно -он был в пользовании не только у ессеев! :yes4:
Генизы -это весьма полезные "кладбища"!
"Фрагменты текста "Дамасского Документа" были обнаружены в 1897 году Соломоном Шехтером (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%A8% D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80) в Каирской генизе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0), хранилище синагоги Бен Эзры. В генизах хранятся непригодные рукописи, которые согласно еврейской традиции нельзя выбрасывать." (из Википедии)
Позже, этот самый "Дамасский Документ"(приписываемый авторству ессеев) был обнаружен среди "Свитков Мертвого моря"... -Как видно -он был в пользовании не только у ессеев! :yes4:вы знаете.можно спорить до посинения.но есть факты того,что ветхие рукописи хоронили именно на кладбищах где и людей.
8 августа 2024
Во второй день ава, 6 августа 2024 года, состоялась церемония захоронения остатков свитка Торы, находившегося в Святом зале синагоги на старой станции Сдерот, 7 октября 2023 года, когда произошла битва за станция состоялась и она была разрушена.Церемония прошла в присутствии командующего южного округа Ницава Амира Коэна, мэра Сдерота, г-на Алона Давиди, раввина города, раввина Дрора Тойла Шалиты, раввина израильской полиции, начальника Рами Барчихо. , командующий Тель-Авивским округом Ницав Перец Амар, командующий районом Лахиш От Роя Вальдмана, командира станции Сдерот СНАЗ Мидад Лави, раввины синагог и общин, граждане и сотрудники полиции.
https://ashkelon.ru/obshchestvo-2/sostoyalas-tseremoniya-zahoroneniya-ostankov-knigi-tory-so-staroj-stancii-sderot
И это причина того,что мы не имеем аутентичных рукописей Торы.
В еврейской традиции священные книги (свитки Торы, молитвенники, Талмуд) чтутся столь высоко, что их нельзя выбрасывать. Когда ими уже нельзя пользоваться по ветхости, эти книги хоронят в земле.
вы знаете.можно спорить до посинения...О чем спорить-то?...
Вы сказали -они уничтожают Писания...
К счастью, благодаря такому "уничтожению" -и дошли до нашего времени древнейшие библейские "рукописи Мертвого моря" и "Дамасский Документ" из каирской генизы...
Вот эти факты -действительно есть важные события, а не те, в которых современные израильтяне по причине отсутствия генизы -закапывают свитки в землю... -Какой смысл это "перетирать"?! :neznama:
Давайте и закончим на этом. :51:
О чем спорить-то?...
Вы сказали -они уничтожают Писания...именно так.
Они хоронят ветхие Писания на кладбищах как людей и помещение некоторых ветхих рукописей в генизы это тоже способ их уничтожения.потому что никто уже не открывает генизу и не читает рукопись.
Они не реставрируют старые рукописи, не восстанавливают.
И это причина отсутствия аутентичных рукописей.
К счастью, благодаря такому "уничтожению" -и дошли до нашего времени древнейшие библейские "рукописи Мертвого моря" и "Дамасский Документ" из каирской генизы...отдельные фрагменты дошли в малом количестве.
Кстати многие рукописи Мертвого моря признаны подделкой.
Они не реставрируют старые рукописи, не восстанавливаютСогласно иудейского правила -каждый иудей должен иметь свой экземпляр ТНХ-а. Поэтому нет смысла восстанавливать.
это причина отсутствия аутентичных рукописей.
...многие рукописи Мертвого моря признаны подделкой...отдельные фрагменты дошли в малом количестве.Видно, что Вы вообще не интересовались этим вопросом -просто повторяете чьи-то чужие слова.
Вот: жмем кнопку "Википедия":
"Кумранские рукописи, или свитки Мёртвого моря, — название манускриптов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D 0%BF%D1%82), обнаруженных, начиная с 1947 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/1947_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), в пещерах Кумрана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD), в пещерах Вади-Мураббаат (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8-%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%B0%D 1%82&action=edit&redlink=1)[англ.] (https://en.wikipedia.org/wiki/Wadi_Murabba%27at) (к югу от Кумрана), в Хирбет-Мирде (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_( %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)) (к юго-западу от Кумрана), а также в ряде других пещер Иудейской пустыни (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8F) и в Масаде (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0). Свитки, найденные в Кумране, датируются периодом с III века до н. э. по I век н. э. и имеют огромное историческое, религиозное и лингвистическое значение.
В районе Мёртвого моря (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC% D0%BE%D1%80%D0%B5) было обнаружено множество письменных фрагментов с небольшим количеством текста, которые являются остатками больших манускриптов, пришедших в негодность по естественным причинам, либо из-за вмешательства человека.
По еврейским обычаям, запрещавшим уничтожать Тору (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0) и священные тексты, негодные свитки сохранялись в генизе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0).
Несколько хорошо сохранившихся свитков были найдены целыми, в их числе и Свитки Мёртвого Моря. Исследователи собрали коллекцию из 981 манускрипта, найденных в 1946—1947 и 1956 году в 11 разных пещерах...библейские (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F) тексты -около 29 % от общего количества рукописей..."
По-Вашему -это есть "малое количество"?! :namek:
многие рукописи Мертвого моря признаны подделкой.к настоящему времени были найдены почти 1000 свитков, точнее, 981 манускрипт — запомним эту цифру. Уточним ещё, что в 1946-1956 гг. были найдены первые 190 свитков, а к настоящему времени — 981 манускрипт.Так вот, в середине марта 2020 года многие издания (в том числе и весьма солидные, и государственные) вышли с заголовками типа "Вся коллекция свитков Мертвого моря признана подделкой (https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Frg.ru%2F2020%2F03%2F16%2Fkol lekciia-svitkov.html)" (Российская газета, 16 марта 2020 года). Не правда ли, заголовок наводит на мысль, что ВСЕ манускрипты Кумрана (т.е. все 981) — подделки! Но если кто-то прочитал бы эту заметку до конца, то узнал бы, что речь идёт только лишь о коллекции вашингтонского музея Библии (цитирую по сайту РГ 16 марта 2020):
"В США эксперты завершили детальный анализ 16-ти фрагментов знаменитых свитков Мертвого моря, которые хранятся в фондах Музея Библии в Вашингтоне. Исследование показало, что ни один из них не является подлинным."
https://dzen.ru/a/Xx2IdcFvj1ck4soK
Согласно иудейского правила -каждый иудей должен иметь свой экземпляр ТНХ-а. Поэтому нет смысла восстанавливать.Слово ТаНаХ это аббревиатура слов Тора-Невиим-Хтувим и слово это было создано в Средние века,когда сохранившиеся Писания объединили под одной корочкой.
Самый старинный ТаНаХ хранится в Петербурге и имеет название "Ленинградский кодекс" и датируется 11 веком н.э.
Именно этот ТаНаХ стал основой наших Библий.
Щелкните по вашей любимой Википедии слова "Ленинградский кодекс".
"В США эксперты завершили детальный анализ 16-ти фрагментов знаменитых свитков Мертвого моря, которые хранятся в фондах Музея Библии в Вашингтоне. Исследование показало, что ни один из них не является подлинным."
https://dzen.ru/a/Xx2IdcFvj1ck4soK
ну подождем сведения о других рукописях.
..."Ленинградский кодекс"...датируется 11 веком н.э. Именно этот ТаНаХ стал основой наших Библий.
Современные исследователи пользуются критическим изданием "Библия Гебраика"(в нем отображены все разночтения,включая и "Ленинградский кодекс", и "Свитки М.м.")... Я тоже пользуюсь таким изданием.
подождем сведения о других рукописяхНеужели Вам лень пальцем щелкнуть?!
Щелкаем Википедию, читаем:
"Выявление подделок в коллекции Музея Библии в Вашингтоне
Музей Библии (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0 %91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8_(%D0%92%D0%B0%D1 %88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD)&action=edit&redlink=1)[англ.] (https://en.wikipedia.org/wiki/Museum_of_the_Bible) в Вашингтоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D 0%BD) приобрёл в октябре 2017 фрагменты свитков рукописей Мёртвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0 %B9_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0)...
Свитки относились к историческому периоду до Рождества Христова. У специалистов Музея Библии возникли определённые сомнения в подлинности нескольких фрагментов, и они были направлены на экспертизу в Федеральный институт исследования и испытания материалов (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0% B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%8 1%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D0%B8%D1%81%D1%81 %D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%8F_%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0 %B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2&action=edit&redlink=1)[нем.] (https://de.wikipedia.org/wiki/Bundesanstalt_f%C3%BCr_Materialforschung_und_-pr%C3%BCfung), где после проведения рентгенограммы, химического анализа чернил и естественного осадка 16 фрагментов свитков пришли к выводу о том, что 5 фрагментов «обладают характеристиками, несовместимыми с древним происхождением»...
После получения экспертного заключения вероятные подделки были убраны музеем из экспозиции[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-10)[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-11)[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-12)[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-13).
14 марта 2020 руководство музея официально заявило, что все 16 имеющихся в распоряжении музея фрагментов являются поддельными[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-14). Однако выявленные факты не ставят под сомнение подлинность 100 тысяч свитков Мёртвого моря, большинство из которых хранятся в Храме Книги, части Музея Израиля[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-15)[16] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D0%B8#cite_note-16)."
Современные исследователи пользуются критическим изданием "Библия Гебраика"(в нем отображены все разночтения,включая и "Ленинградский кодекс", и "Свитки М.м.")... Я тоже пользуюсь таким изданием.это ещё более позднее издание, а мы говорили как раз о ранних,где Ленинградский кодекс - самое раннее издание ТаНаХа в истории.
Однако выявленные факты не ставят под сомнение подлинность 100 тысяч свитков Мёртвого моря, большинство из которых хранятся в Храме Книги, части Музея Израиляможно конечно не подвергать сомнению...просто не подвергать и всё...
НО: не написано ,что после исследований.
...не написано ,что после исследований.Вы издеваетесь?! -Конечно же они были исследованы, причем давным-давно! И они -признаны самыми древними письменными библейскими источниками!
...А вот то, что пишут в газетах - вот то действительно надо перепроверять! :yes4:
ну подождем сведения о других рукописях.А пока придётся доверять тем сведениям, что есть - это подлинные рукописи Священных Писаний от 3 в до н.э. до 1 в н.э.
А пока придётся доверять тем сведениям, что есть - это подлинные рукописи Священных Писаний от 3 в до н.э. до 1 в н.э.а я и не возражаю.
Просто маленькая ложь порождает большое недоверие.:)
Вы издеваетесь?! -Конечно же они были исследованы, причем давным-давно! И они -признаны самыми древними письменными библейскими источниками!вы хотя бы список этих ессейских рукописей видели сами?
а я и не возражаю.
Просто маленькая ложь порождает большое недоверие.:)Подделывается только то, что действительно существует и имеет реальную ценность. Поэтому в данном случае подделки только подтверждают существование Танаха, более раннего, чем ленинградский кодекс.
...вы хотя бы список этих ессейских рукописей видели сами?Ну -видел, и имею в наличии(даже) в бумажном варианте (даже)...
А что тут сложного-то такого -"увидеть список"? :)
Подделывается только то, что действительно существует и имеет реальную ценность. Поэтому в данном случае подделки только подтверждают существование Танаха, более раннего, чем ленинградский кодекс.ТаНаХ это ПЕРВОЕ ПОЛНОЕ собрание избранных рукописей под одной корочкой.
А рукописи Мертвого моря есть РУКОПИСИ...разрозненные рукописи разного содержания.причем в виде фрагментов и в плохом состоянии.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5233283/pub_6289206ebd4b132054d8eaee_6289229e21407a690184d e9c/scale_1200
Ну -видел, и имею в наличии(даже) в бумажном варианте (даже)...
А что тут сложного-то такого -"увидеть список"? :)там много такого что вас удивит.
Много гностических рукописей.
ТаНаХ это ПЕРВОЕ ПОЛНОЕ собрание избранных рукописей под одной корочкойПочему -первое?... А остальные -они уже не ТНХ ? :)
А рукописи Мертвого моря есть РУКОПИСИ...разрозненные рукописи разного содержания.причем в виде фрагментов и в плохом состоянии.
там много такого что вас удивит.
Много гностических рукописей.Как у Вас получается- так выдумывать?...:namek:
Берем официальный израильский сайт и читаем:
"Проведя радиоуглеродный анализ рукописей, ученым удалось установить их возраст. Основная масса манускриптов датируется периодом периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. Это совпадает с периодом позднего Второго Храма.
В составе кумранских свитков основной массив занимают религиозные тексты, которые включают в себя как отрывки из Библии, так и небиблейские тексты.
Среди свитков Мертвого моря были обнаружены все книги еврейской Библии, кроме Книги Эсфирь (Эстер). Это древнейшие из дошедших до нас библейских текстов. Кроме того, в составе свитков переводы библейских текстов на арамейский и греческий языки.
Кроме канонических библейских текстов в составе свитков Мертвого моря обнаружены апокрифические и второканонические книги.
Еще одна поистине бесценная часть рукописей – документы и письма, в том числе 15 военных посланий Бар-Кохбы, написанных одним из его помощников от имени военачальника. Среди документов, обнаруженных в пещерах Кумрана, мы находим брачные и торговые договоры, земельные акты и т.п."
https://il4u.org.il/blog/about-israel/society/kumranskie-rukopisi-odno-iz-velichajshix-otkrytij-v-istorii-chelovechestva#:~:text=%D0%92%20%D1%81%D0%BE%D1%81 %D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%8 0%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0% B2%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D1%81%D0 %BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9,%D0%B4%D0%BE%D1% 88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%20 %D0%BD%D0%B0%D1%81%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B 5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%82%D0%B5%D0% BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2.
Нету там гностических рукописей! :nea:
Почему -первое?... А остальные -они уже не ТНХ ? :)даже и не знаю как ещё объяснить.
Аббревиатура ТаНаХ была придумана в Средние века,после того как избранные рукописи поместили под одну корочку.
Тана́х (ивр. (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) תָּנָ״ךְ; также микра (מִקְרָא) — «чтение»; китвей ха-кодеш (כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ) — «Священное Писание (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)»)[1] (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85#cite_note-1) — принятое в иврите (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) название еврейской Библии, акроним (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) названий трёх её разделов. Термин «Танах» вошёл в употребление в Средние века (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2% D0%B5%D0%BA%D0%B0)[ (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85#cite_note-2)
https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85
А РАНЬШЕ были отдельные рукописи.
Например рукопись пророка Исайи,или Второзаконие,или книга пророка Ионы........
"Проведя радиоуглеродный анализ рукописей, ученым удалось установить их возраст. Основная масса манускриптов датируется периодом периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. Это совпадает с периодом позднего Второго Храма.
для подделок всегда используют древние материалы.
Например древние папирусы или древние дощечки.
На них можно написать что хочешь.
Так же как при подделке икон используют древние доски на которых ничего не сохранилось....
ТаНаХ это ПЕРВОЕ ПОЛНОЕ собрание избранных рукописей под одной корочкой.
А рукописи Мертвого моря есть РУКОПИСИ...разрозненные рукописи разного содержания.причем в виде фрагментов и в плохом состоянии.Вы так часто упоминаете ленинградский кодекс, что мне кажется, будто вас заинтересует что...
Кодекс Сассуна — масоретский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82) кодекс, включающий все 24 книги еврейского текста Ветхого Завета (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0% D0%B2%D0%B5%D1%82) Библии, датируемый X веком н. э. Считается таким же древним, как Кодекс Алеппо (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%90%D0%BB% D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%BE), и на столетие старше Ленинградского кодекса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0 %B5%D0%BA%D1%81) (от 1008 г. н. э.), самой ранней из известных полных рукописей еврейской Библии[ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A1%D0%B0% D1%81%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0#cite_note-:02-1)
Вы так часто упоминаете ленинградский кодекс, что мне кажется, будто вас заинтересует что...
Кодекс Сассуна — масоретский (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82) кодекс, включающий все 24 книги еврейского текста Ветхого Завета (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0% D0%B2%D0%B5%D1%82) Библии, датируемый X веком н. э. Считается таким же древним, как Кодекс Алеппо (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%90%D0%BB% D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%BE), и на столетие старшеЛенинградского кодекса (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0 %B5%D0%BA%D1%81) (от 1008 г. н. э.), самой ранней из известных полных рукописей еврейской Библии[ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%A1%D0%B0% D1%81%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0#cite_note-:02-1)
И все-таки кодекс Сассуна не совсем полный,там не хватает некоторых листов.
В Кодексе Алеппо не хватает первых 200 страниц (практически всего Пятикнижия Моисеева), в то время как Ленинградский кодекс содержит полное количество страниц.
И наши Библии созданы по Ленинградскому кодексу.
Так что самый древний,ПОЛНЫЙ кодекс это Ленинградский.
(כִּתְבֵי הַקֹּדֶשׁ) — «Священное Писание (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)»)[1] (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85#cite_note-1) — принятое в иврите (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) название еврейской Библии, акроним (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) названий трёх её разделов...А РАНЬШЕ были отдельные рукописи.
Например рукопись пророка Исайи,или Второзаконие,или книга пророка ИоныЛично у меня -иное мнение, основанное на более древних словах из НЗ:
Иисус упоминал "Закон/Тора" и "Пророки" -как разделы Писаний(кстати и слово "Писания"-тоже упоминал). Апостол Павел тоже упоминал о Писании ВЗ - "Всё Писание -Боговдохновенно".
Так что -эти понятия(в том числе и "разделы") сложились ещё в глубокой древности! :yes4:
для подделок всегда используют древние материалы.
Например древние папирусы или древние дощечки.
На них можно написать что хочешь.
Так же как при подделке икон используют древние доски на которых ничего не сохранилось.То есть Вы хотите намекнуть, что Вы -умная, а узко-специализированные ученые, исследовавшие Свитки М.м. -не такие уж и умные (как Вы) ?... М-да... -как говорится: "от скромности Вы не умрете!" :girl_haha:
То есть Вы хотите намекнуть, что Вы -умная, а узко-специализированные ученые, исследовавшие Свитки М.м. -не такие уж и умные (как Вы) ?... М-да... -как говорится: "от скромности Вы не умрете!" :girl_haha:нет, я ничего не хочу намекнуть.
Просто предполагается, что если человек рассуждает о рукописях, то должен прочитать хотя бы названия.
нет, я ничего не хочу намекнуть.
Просто предполагается, что если человек рассуждает о рукописях, то должен прочитать хотя бы названия.То есть Вы считаете, что исследователи рукописей не прочитали названия?... Или это Вы на меня намекаете? :namek:
Если ко мне -то у меня всё в наличии есть (даже фото личных факсимиле, приведенные в книге Амусина)...
Но что это у Вас за странная логическая цепочка: "если рассуждать, то надо знать названия" - вот это, конечно, совсем непонятная связь! Я придерживаюсь иной цепочки: если рассуждать о предмете, то надо его сперва изучить! :yes4:...
Вы вот о "гностических текстах в Свитках Мертвого моря" сказки рассказываете -это Вы среди "названий" прочитали или где? :37:
И наши Библии созданы по Ленинграпскому кодексу.
Ветхий Завет в Синодальном Переводе - да (но не совсем).
а перевод Ветхого Завета на Церковно-Славянский язык - сделан с Септуагинты.
Но что это у Вас за странная логическая цепочка: "если рассуждать, то надо знать названия" -
я написала выше: ХОТЯ-БЫ знать названия.
Вы вот о "гностических текстах в Свитках Мертвого моря" сказки рассказываете -это Вы среди "названий" прочитали или где? :37:Конечно....
Например:
«Книга Юбилеев» (2QJuba, 2QJubb), «Апокриф Моисея» (2QapMoses), «Апокриф Давида» (2QapDavid), «Апокрифическое пророчество» (2QapProph), «Новый Иерусалим» (2QNJ), «Юридический текст» (2Q Juridical Text), «Книга Гигантов» из Еноха (2QEnGiants),
http://apokrif.fullweb.ru/kumran/all.shtml
Война воинов света против воинов тьмы.
http://apokrif.fullweb.ru/kumran/suns_of_light.shtml
Ветхий Завет в Синодальном Переводе - да (но не совсем).
По Ленинградскому кодексу были подготовлены многие авторитетные издания Танаха, в том числе Biblia Hebraica (https://ru.wikipedia.org/wiki/Biblia_Hebraica) (BHK) (1937), Biblia Hebraica Stuttgartensia (https://ru.wikipedia.org/wiki/Biblia_Hebraica_Stuttgartensia) (BHS) (1977)
а перевод Ветхого Завета на Церковно-Славянский язык - сделан с Септуагинты.
Считается,что Библия на Церковно -славянском языке (так называемая Елизаветинская Библия) является прямым переводом с др.еврейского.
https://azbyka.ru/o-perevodah-biblii
я написала выше: ХОТЯ-БЫ знать названия.
Конечно....
Например:
«Книга Юбилеев» (2QJuba, 2QJubb), «Апокриф Моисея» (2QapMoses), «Апокриф Давида» (2QapDavid), «Апокрифическое пророчество» (2QapProph), «Новый Иерусалим» (2QNJ), «Юридический текст» (2Q Juridical Text), «Книга Гигантов» из Еноха (2QEnGiants),
http://apokrif.fullweb.ru/kumran/all.shtml
Война воинов света против воинов тьмы.
http://apokrif.fullweb.ru/kumran/suns_of_light.shtmlНа Ваш взгляд, в этих названиях присутствуют признаки гностицизма? :yjos:
...-И какие же это признаки? -Озвучьте, плиз!
...Или оно кроется не в названиях? -Тогда, озвучьте,пжл., в чём именно кроется гностицизм этих книг? :namek:
На Ваш взгляд, в этих названиях присутствуют признаки гностицизма? :yjos:глядя что вы понимаете под словом "гностический"
Считается,что Библия на Церковно -славянском языке (так называемая Елизаветинская Библия) является прямым переводом с др.еврейского.
https://azbyka.ru/o-perevodah-bibliiИзвините, но вообще-то, перевод на Церковно-Славянский был осуществлён в IX веке святыми Кириллом и Мефодием, а Елизаветинская Библия - тщательно редактирована и подготовлена к печатному изданию.
Поэтому, всё-таки Септуагинта.
что вы понимаете под словом "гностический"Я -первый спросил, так что -отвечайте первой! :)
Извините, но вообще-то, перевод на Церковно-Славянский был осуществлён в IX веке святыми Кириллом и Мефодием, а Елизаветинская Библия - тщательно редактирована и подготовлена к печатному изданию.
Поэтому, всё-таки Септуагинта.да-да, я ошиблась.
Церковно-славянская Библия была переведена с Септуагинты.