Просмотр полной версии : Есть ли этому обоснование какое то в Писании? Или это новодел.
Некоторое время назад ходил в баптистскую церковь, и мне запомнилось что на одном из собраний одна верующая (бывшая харизматка) хотя по моему мнению она остается до сих пор в душе в харизматическом движении предложила многим верующим с согласия пастора ходить и освящать их дома. Чтобы там присутствовал Святой Дух. Есть ли этому какое то обоснование в Писании? Или это все чьи то измышления?
Странник
01.10.2024, 12:30
Некоторое время назад ходил в баптистскую церковь, и мне запомнилось что на одном из собраний одна верующая (бывшая харизматка) хотя по моему мнению она остается до сих пор в душе в харизматическом движении предложила многим верующим с согласия пастора ходить и освящать их дома. Чтобы там присутствовал Святой Дух. Есть ли этому какое то обоснование в Писании? Или это все чьи то измышления?
В Писании можно найти всё что хочешь. Смотря под каким углом зрения читать это Писание :)
А освящение воды, освящение домов имеет место быть. И имеет силу. Это я по своему опыту пишу.
Когда пьешь святую воду, чувствуешь как Дух Святой наполняет тебя.
И когда находишься в освященной квартире, то чувствуешь "свет" и отсутствие "плохой энергетики".
Некоторое время назад ходил в баптистскую церковь, и мне запомнилось что на одном из собраний одна верующая (бывшая харизматка) хотя по моему мнению она остается до сих пор в душе в харизматическом движении предложила многим верующим с согласия пастора ходить и освящать их дома. Чтобы там присутствовал Святой Дух. Есть ли этому какое то обоснование в Писании? Или это все чьи то измышления? Есть такой термин "суеверие"! Дух Святой вездесущий, одно надо, чтобы Он пребывал в сердце!
Есть такой термин "суеверие"! Дух Святой вездесущий, одно надо, чтобы Он пребывал в сердце!
О,спасибо! Буду теперь знать. Вот оно че.
Странник
01.10.2024, 13:02
Есть такой термин "суеверие"! Дух Святой вездесущий, одно надо, чтобы Он пребывал в сердце!
Православные суеверны, по вашему?
Тимофей-64
01.10.2024, 20:31
Православные суеверны, по вашему?
Конечно! Да еще как!
Но если вернуться к вопросу освящения жилищ, то, если помните, в этом православном чине читается евангелие о Закхее.
Ныне спасение дому сему! Ибо и сей сын Авраама.
Можно ли эти слова Господа применить к случаю? -Наверное, да. Христос в буквальном смысле посещением своим ОСВЯТИЛ дом Закхея. Возвел мытаря в чин сына Авраама.
А вообще, правильнее говорит, как написано в Требнике: Чин БЛАГОСЛОВЕНИЯ жилища.
Не освящение, а благословение.
Освящением называется такое действо, после которого вещь ИЗЫМАЕТСЯ в пользу церковных священнодействий и уже не используется больше ни для каких житейских потреб. Освящают престолы, жертвенники, священные сосуды, облачения, иконы, церковную утварь.
Предметы житейские, хоть дома, хоть маскировочные сени для воинов, - они БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ.
Странник
01.10.2024, 20:37
Конечно! Да еще как!
Но если вернуться к вопросу освящения жилищ, то, если помните, в этом православном чине читается евангелие о Закхее.
Ныне спасение дому сему! Ибо и сей сын Авраама.
Можно ли эти слова Господа применить к случаю? -Наверное, да. Христос в буквальном смысле посещением своим ОСВЯТИЛ дом Закхея. Возвел мытаря в чин сына Авраама.
А вообще, правильнее говорит, как написано в Требнике: Чин БЛАГОСЛОВЕНИЯ жилища.
Не освящение, а благословение.
Освящением называется такое действо, после которого вещь ИЗЫМАЕТСЯ в пользу церковных священнодействий и уже не используется больше ни для каких житейских потреб. Освящают престолы, жертвенники, священные сосуды, облачения, иконы, церковную утварь.
Предметы житейские, хоть дома, хоть маскировочные сени для воинов, - они БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ.
А вода на Крещение освящается или благословляется? :)
Тимофей-64
01.10.2024, 20:39
А вода на Крещение освящается или благословляется? :)
Хитрый вопрос!
В молитвах того дня есть оба слова: и освяти, и благослови.
Но, поскольку в общем, ее ПЬЮТ (хотя немножко и окропляют) то скорее все-таки она ОСВЯЩАЕТСЯ.
Тимофей-64
01.10.2024, 20:42
Обоснование в Писании можно многому найти. Где-то и за уши притянуть.
Освящение домов - это конечно, в Церкви новодел, несомненно.
Но в общем-то, плохого в этом ничего нет.
Ведь в освященном доме явно накладывается ЗАПРЕТ НА ОККУЛЬТИЗМ.
Об этом предупреждают хозяев. Об этом и в молитве тоже упоминается. Одного этого достаточно.
Об этом предупреждают хозяев. Об этом и в молитве тоже упоминается. Одного этого достаточно.
Просто я помню, что женщина которая упоминается в моем вопросе, говорила,что в домах будет действовать сила Духа Святого.
Которая будет освящать жилище. Мое предположении что это действо родом из харизматии, поскольку она сама оттуда и до сих пор придерживается данных вещей.
Теперь я понял что это наверно новодел, и знаете возможно я ошибаюсь, но освящение квартиры, жилья, попахивает каким то оккультизмом. Разве Бог не может защитить своих верных? Все Ему подвластно.
Тимофей-64
01.10.2024, 21:38
Просто я помню, что женщина которая упоминается в моем вопросе, говорила,что в домах будет действовать сила Духа Святого.
Которая будет освящать жилище. Мое предположении что это действо родом из харизматии, поскольку она сама оттуда и до сих пор придерживается данных вещей.
Не, это не из харизматии.
Как харизматы бы сказали, она - "религиозница".
Это она у православных позаимствовала.
Тимофей-64
01.10.2024, 21:42
Теперь я понял что это наверно новодел, и знаете возможно я ошибаюсь, но освящение квартиры, жилья, попахивает каким то оккультизмом. Разве Бог не может защитить своих верных? Все Ему подвластно.
Нет, это как раз ПРОТИВ оккультизма.
Бог может защитить своих рабов. И делает это.
Но Его воля в том, чтобы эти дети ЕГО ПРОСИЛИ о защите. Он все знает наперед, Он хочет помочь, но считает необходимым, чтобы мы молились о защите.
Разве не так? Вы стали бы это отрицать?
Но в Евангелии есть прямые повеления Господа: ПРОСИТЕ.
Ну вот, мы и просим.
Не, это не из харизматии.
Как харизматы бы сказали, она - "религиозница".
Это она у православных позаимствовала. а, ну понятно. Ну ладно. Пусть что хотят то и делают.
а, ну понятно. Ну ладно. Пусть что хотят то и делают.
Вот смотрите:
11 (https://bible.by/verse/44/19/11/) Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 (https://bible.by/verse/44/19/12/) так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Деяния апостолов 19 глава
Здесь говорится про платки и опоясания, которые были буквально "заряжены" силою Святого Духа. Поэтому будьте осторожны в своих суждениях, чтобы не стать хулителем Духа и Божьей благодати.
Ольга Ко
03.10.2024, 08:52
Освящение это Действие или процесс, в результате которого кто-то или что-то становится святым, обособленным, отделенным для служения Богу; состояние святости, священности, чистоты. Слово «освящение» указывает на действие, посредством которого достигается, проявляется или сохраняется святость. Слова, образованные от еврейского глагола када́ш, и слова, родственные греческому прилагательному ха́гиос, переводятся как «святой», «освященный», «посвященный» и «отделить».
Освященное, или святое, место — это место, где обитает Бог, или любое место, где Он находится символически. Священный шатер в пустыне и храмы, которые позднее построили Соломон и Зоровавель (а также перестроил и расширил Ирод Великий), назывались отделенными или святыми местами (микда́ш или ко́деш). Эти сооружения находились среди грешного народа, и поэтому периодически их нужно было очищать (символически, или образно) от осквернения, окропляя кровью жертвенных животных (Лв 16:16).
Люди, планируя освящение своего жилища обычно рассчитывают на то, что оно останется в их собственности и владении, а Бог обеспечит ему буквальную и духовную охрану. Это чисто потребительский расчёт. Освящение помещения подразумевает принадлежность этого помещения Богу и ответственность человека за его надлежащим использованием и обеспечение охраны от любого вида осквернения. Это настолько высокая ответственность перед Богом, что стоит внимательно подумать возможно ли обеспечить и поддерживать святость в процессе надзора за этим помещением...
Ко времени земного служения Иисуса Христа появился предосудительный обычай, связанный с дарами, освященными Богу. (В Марка 7:11, «корван» — это «дар, посвященный Богу». В этом стихе словом «корван» передано греческое слово корба́н, эквивалент еврейского слова корба́н, означающего «приношение».) В отношении своего имущества или части имущества человек мог просто сказать: «Это корван». В то время фарисеи учили, что, объявив свое имущество даром, посвященным Богу, человек не мог использовать его, чтобы заботиться о родителях, в каком бы тяжелом положении те ни оказались, хотя при желании он сам мог пользоваться этим имуществом вплоть до своей смерти. Таким образом, хотя фарисеи утверждали, что чтили Бога, в их сердце не было любви к его праведным требованиям (Мк 7:9—13).Иисус осудил фарисеев как лицемеров, поскольку они ставили свою традицию выше закона Бога. Объявляя даром, или «корван», то, что они хранили для Бога, они пренебрегали Божьим требованием чтить родителей (Мф 15:3—6).
Пример осуждения Богом фарисеев побуждает нас задуматься над тем что означает освящение дома и какую ответственность это налагает на нас. Некоторые и сегодня полагают, что освятив дом, нанимают Святой Дух Бога в бесплатные охранники своего имущества...
СергСерг
03.10.2024, 09:08
Бог вездесущ, но не везде Он находит подходящее место чтобы почивал Дух Его. Молитвенное освящение места важная вещь, так жилец призывает Господа присутствовать в своем жилище, разумеется ведя жизнь достойную Его присутствия. Как гора Хорив/Синай стала святой от присутствия Божьего и к ней даже нельзя было никому прикасаться кто не был свят. Святость здесь говорит о Божьем уделе, то что посвящено Богу. При Иване Грозном например святой стала Русь (появляется понятие святая Русь, что подразумевало под собой удел Божий, царство посвященное Богу). В древнем Израиле после освящения Скинии и Храма это место становилось святым от присутствия Духа Божия, это то что принадлежало Богу. Здесь такое любое место, гора храм жилище, наверняка и горница в которой Иисус сотворил вечерю с учениками и где позже на учеников сошел Святой Дух на Пятидесятницу - это святые и намоленные места, с которыми связано присутствие Божье. Здесь святое противопоставлено общему/скверному, тому что зачастую обозначается в Писаниях словом κοινός. Здесь как бы предметы и места могут быть либо общими/скверными (всецело принадлежащими к миру сему), либо освященными и очищенными, взятыми в Божий удел, хотя они и в мире сем, но это как посольство на территории другой страны, так и здесь это становится некой святыней Божьей, принадлежащей Богу (как и мы принадлежим Ему, не себе и не миру этому, будучи куплены Его Кровью, это святыня Божья).
Освящение это Действие или процесс, в результате которого кто-то или что-то становится святым, обособленным, отделенным для служения Богу; состояние святости, священности, чистоты. Слово «освящение» указывает на действие, посредством которого достигается, проявляется или сохраняется святость. Слова, образованные от еврейского глагола када́ш, и слова, родственные греческому прилагательному ха́гиос, переводятся как «святой», «освященный», «посвященный» и «отделить».
Освященное, или святое, место — это место, где обитает Бог, или любое место, где Он находится символически. Священный шатер в пустыне и храмы, которые позднее построили Соломон и Зоровавель (а также перестроил и расширил Ирод Великий), назывались отделенными или святыми местами (микда́ш или ко́деш). Эти сооружения находились среди грешного народа, и поэтому периодически их нужно было очищать (символически, или образно) от осквернения, окропляя кровью жертвенных животных (Лв 16:16).
Люди, планируя освящение своего жилища обычно рассчитывают на то, что оно останется в их собственности и владении, а Бог обеспечит ему буквальную и духовную охрану. Это чисто потребительский расчёт. Освящение помещения подразумевает принадлежность этого помещения Богу и ответственность человека за его надлежащим использованием и обеспечение охраны от любого вида осквернения. Это настолько высокая ответственность перед Богом, что стоит внимательно подумать возможно ли обеспечить и поддерживать святость в процессе надзора за этим помещением...
Ко времени земного служения Иисуса Христа появился предосудительный обычай, связанный с дарами, освященными Богу. (В Марка 7:11, «корван» — это «дар, посвященный Богу». В этом стихе словом «корван» передано греческое слово корба́н, эквивалент еврейского слова корба́н, означающего «приношение».) В отношении своего имущества или части имущества человек мог просто сказать: «Это корван». В то время фарисеи учили, что, объявив свое имущество даром, посвященным Богу, человек не мог использовать его, чтобы заботиться о родителях, в каком бы тяжелом положении те ни оказались, хотя при желании он сам мог пользоваться этим имуществом вплоть до своей смерти. Таким образом, хотя фарисеи утверждали, что чтили Бога, в их сердце не было любви к его праведным требованиям (Мк 7:9—13).Иисус осудил фарисеев как лицемеров, поскольку они ставили свою традицию выше закона Бога. Объявляя даром, или «корван», то, что они хранили для Бога, они пренебрегали Божьим требованием чтить родителей (Мф 15:3—6).
Пример осуждения Богом фарисеев побуждает нас задуматься над тем что означает освящение дома и какую ответственность это налагает на нас. Некоторые и сегодня полагают, что освятив дом, нанимают Святой Дух Бога в бесплатные охранники своего имущества...
Интересно, благодарю 🙏
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог вездесущ, но не везде Он находит подходящее место чтобы почивал Дух Его. Молитвенное освящение места важная вещь, так жилец призывает Господа присутствовать в своем жилище, разумеется ведя жизнь достойную Его присутствия. Как гора Хорив/Синай стала святой от присутствия Божьего и к ней даже нельзя было никому прикасаться кто не был свят. Святость здесь говорит о Божьем уделе, то что посвящено Богу. При Иване Грозном например святой стала Русь (появляется понятие святая Русь, что подразумевало под собой удел Божий, царство посвященное Богу). В древнем Израиле после освящения Скинии и Храма это место становилось святым от присутствия Духа Божия, это то что принадлежало Богу. Здесь такое любое место, гора храм жилище, наверняка и горница в которой Иисус сотворил вечерю с учениками и где позже на учеников сошел Святой Дух на Пятидесятницу - это святые и намоленные места, с которыми связано присутствие Божье. Здесь святое противопоставлено общему/скверному, тому что зачастую обозначается в Писаниях словом κοινός. Здесь как бы предметы и места могут быть либо общими/скверными (всецело принадлежащими к миру сему), либо освященными и очищенными, взятыми в Божий удел, хотя они и в мире сем, но это как посольство на территории другой страны, так и здесь это становится некой святыней Божьей, принадлежащей Богу (как и мы принадлежим Ему, не себе и не миру этому, будучи куплены Его Кровью, это святыня Божья).
Любопытно, спасибо
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Ольга Коhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png Освящение это Действие или процесс, в результате которого кто-то или что-то становится святым, обособленным, отделенным для служения Богу; состояние святости, священности, чистоты. (https://teolog.club/showthread.php?p=162055#post162055)Одно дело -"ВЗ-образ/подобие" НЗ-реалиям, а иное дело -РЕАЛИИ!
Так вот РЕАЛЬНАЯ Святость -это Единение совершенных/святых существ с Богом-Отцом в Духе Святом, дающее бессмертие. Это -место пребывания в Святом Духе, а не в каких-то "особых намоленных местах"!
-Как и учил Иисус Христос: "Настанет время и настало уже, когда не на горе сей и не в Иерусалиме будут поклоняться Отцу, но -в Духе Святом и в Истине, ибо таких поклонников ищет для Себя Отец!" :reed3:
СергСерг
04.10.2024, 10:22
Одно дело -"ВЗ-образ/подобие" НЗ-реалиям, а иное дело -РЕАЛИИ!
Так вот РЕАЛЬНАЯ Святость -это Единение совершенных/святых существ с Богом-Отцом в Духе Святом, дающее бессмертие. Это -место пребывания в Святом Духе, а не в каких-то "особых намоленных местах"!
-Как и учил Иисус Христос: "Настанет время и настало уже, когда не на горе сей и не в Иерусалиме будут поклоняться Отцу, но -в Духе Святом и в Истине, ибо таких поклонников ищет для Себя Отец!" :reed3:
В поклонении и молитве к Богу мы способны привлекать благодать на любое место в котором находимся, Павлу и Силе удалось поколебать даже темницу от поклонения Господу. "Господня земля и что наполняет ее", и нет места где бы нам нельзя была воззвать молитвенно ко Господу поклониться Ему и прославить Его. Поэтому "ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
Но это не означает что вся земля перестала быть тем общим проходным двором, что в Писании обозначается как κοινός и вся стала святым богоугодным местом. Это место борьбы на котором мы призваны одержать победу и восторжествовать, чтобы в нашей жизни состоялась победа Царства Божьего, а не того другого царства.
Мы ходим по разным улицам и местам но живем и молимся в каких-то определенных, для нас это свои места. Можно помолиться где угодно, но если есть выбор я лучше помолюсь там где у меня это получается лучше. Одно дело молиться на оживленном проспекте, в супермаркете, на рынке, другое в каком-либо храме (как специально отведенном для этого месте), в собрании в каком кто куда ходит, в уединении на берегу озера или моря, в лесу пустыне или в комнате потаённой своей или на крыше здания. Не везде у тебя получится одинаково молиться и поклоняться Богу, я это знаю из личного опыта. И разве душа не чувствует разницы где место более подходящее для молитвы и где ты молишься как бы из тесноты? Ну есть же разница.
Но по теме этой ветки я хотел бы как раз рассказать кое-что из личного опыта. Заболел один товарищ год назад, выявили у него лейкемию, и было ему очень плохо что еле ходил. И вот мне нужно было подежурить возле несколько дней чтобы поприсматривать за ним, потому что круглосуточно желательно было. И вот когда я ночевал там и спал в его квартире сны снились ну одна чертовщина. Сюжеты такие, что меня ведут какие-то уродливые грубые люди куда-то я еле от них отвязался, по физиономиям какие-то черти или упыри. Потом снилось что меня какие-то цыгане обворовали, все деньги украли хитростью, в общем я одну ночь проснулся с осадком, потом вторую, и понял что третью не надо дожидаться. Мне даже вспомнился в те дни сюжет рассказа Гоголя "Пропавшая грамота" на этой почве. Я понял нужно призывать Господа в эту квартиру, в жилище нашего товарища, потому что дыхание смерти чувствовалось и даже пленение какое-то сатанинское или демоническое. И как посоветовала одна набожная женщина - посвятить святой водой и молитвы почитать в каждом углу этой квартиры, что я и поспешил сделать. И на время пока я кропил его квартиру и молитвы читал (Отче наш, затем произносил Маранафа - Господи приди, и наподобие что на ум приходило, призывал Господа на жилище и на самого жильца), этого товарища на время я отправил пойти проветриться в парк у него там недалеко, и сказал что минут через 15 тоже приду. И вот когда я святой водой попрыскал и молитвы почитал, Господа попризывал, и уже одеваюсь чтобы на улицу идти он уже звонит говорит иди поскорее. Я пришел, он на лавке сидит и рассказывает, что когда у водоема стоял вдруг в глазах случились яркие вспышки, и так сильно что аж чуть в воду не упал, а люди которые рядом были подумали что пьяница и даже никто не подошел, он сам встал и на лавку сел. Первое что я подумал может у него инсульт или со зрением что-то. И мы вскоре на той же неделе и на томографию сходили но не выявили следов инсульта/микроинсульта, также глаза проверяли, потому что подумали может с сетчаткой что, но всё оказалось нормально, хотя несколько дней после этого он плохо мутно видел, потом восстановилось зрение как и было. Аллилуйя. Но самое главное, что когда потом я ночевал в его квартире перестала лезть чертовщина и сны стали благоприятными, как в Господе мы обычно спим. И этот товарищ вскоре стал выздоравливать и вот сейчас уже полон сил и умирать не собирается, радуясь и веселясь пред Господом благословляя и прославляя Бога. Я не знаю в какую ремиссию ушла болезнь его или может полностью исчезла, но можно Господа прославить что Он слышит наши молитвы. И немаловажную роль сыграло, как я потом проанализировал для себя, именно освящение его жилища, это было как будто территория смерти, а стала как территория жизни. Потому что с Богом - жизнь, а без Него - смерть. Надо призывать Господа на то место где вы живете, призывайте Господа чтобы торжествовало Его царствие света и жизни, а не царство тьмы и смерти. Я не думаю что освящение его жилища могло случайно совпасть с тем что у него были вспышки в глазах когда он упал и для себя считаю, что это было вмешательство Божье, возможно из него был изгнан какой бес, я не знаю, но это было видимо какое-то действие Господа в нём самом.
Тимофей-64
04.10.2024, 16:53
Освящение это Действие или процесс, в результате которого кто-то или что-то становится святым, обособленным, отделенным для служения Богу; ..
Ольга, скажите, пожалуйста, в какой конфессии есть практика освящения жилища?
А я Вам скажу за православие.
Здесь (см. выше, я уже писал об этом) четко различают чины ОСВЯЩЕНИЯ и БЛАГОСЛОВЕНИЯ.
Освящение. действительно предполагает ИЗЪЯТИЕ предмета из обычного употребления и передачу на исключительно священно-церковное употребление.
Освящают сосуды, облачения и др. ЦЕРКОВНУЮ УТВАРЬ.
А благословляют и мирские предметы для повседневных нужд.
Жилище подлежит БЛАГОСЛОВЕНИЮ, а не освящению.
Освятить можно, допустим, здание крестилки (баптистерий) или ночлежки при церкви.
А дом гражданина-мистера можно только БЛАГОСЛОВИТЬ.
Но просторечие православных даже не задумывается, есть ли тут разница. Обо всем болтают одинаково:
- У меня дом свеченый!
Некоторое время назад ходил в баптистскую церковь, и мне запомнилось что на одном из собраний одна верующая (бывшая харизматка) хотя по моему мнению она остается до сих пор в душе в харизматическом движении предложила многим верующим с согласия пастора ходить и освящать их дома. Чтобы там присутствовал Святой Дух. Есть ли этому какое то обоснование в Писании? Или это все чьи то измышления?В Ветхом Завете освящали скинию.
10 (https://bible.by/verse/3/8/10/) И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и всё, что в ней, и освятил это;
11 (https://bible.by/verse/3/8/11/) и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его, и умывальницу, и подножие её, чтобы освятить их;
Левит 8 глава
А разве дом наш не должен быть как скиния для нас?
В Ветхом Завете освящали скинию...А разве дом наш не должен быть как скиния для нас?Во-первых, в Ветхом Завете -Бог через Моисея не давал Заповедь по "освящению человеческих жилищ"... Знаете ли - где святой Бог и где грешный человек, чтобы ставить знак равенства между ними?! :icon_eek:
Во-вторых: христианам для поклонения Богу -вообще не требуется никаких "скиний/храмов/домов", поскольку Иисус сказал "настанет время(и настало уже), когда не на горе сей и не в храме(в Иерусалиме) будет истинное поклонение Богу-Отцу, но истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине - ибо таких поклонников ищет себе Отец!" :yes4:
Тимофей-64
06.10.2024, 19:11
А разве дом наш не должен быть как скиния для нас?
Скиния или не скиния, но дом христианина Акилы может стать домом СОБРАНИЯ христианской общины.
И тогда это как бы уже не вполне частный дом.
А скиния у христианина ВНУТРИ.
...скиния у христианина ВНУТРИ.В Откровении Иоанна сказано так об этом свершении: "Вот -Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать среди них, и они будут Его народом!" :yes4:
В Откровении Иоанна сказано так об этом свершении: "Вот -Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать среди них, и они будут Его народом!" :yes4: Церковь освящает дома по примеру освящения храмов Божиих.
Странник
07.10.2024, 09:18
Церковь освящает дома по примеру освящения храмов Божиих.
Верно.
Также можно воду освятить, крестик нательный.
СергСерг
07.10.2024, 09:33
Святость для нас означает принадлежность Богу. Освящение – это удаление/дистанцирование себя от всего что отвращает нас от Господа и Его от нас. Освящаясь мы сами делаемся Его уделом и собственностью. Мы принадлежим Богу, а это значит что и то чем мы владеем – также становится принадлежащим (вместе с нами самими) нашему Господу.
Во Христе мы призваны к освящению, быть с Богом во Святом Духе одним целым, а значит быть приобщенными к Его святости. Эта заповедь обращена к каждому кто во Христе, она не звучит к каким-то особо святым в церкви, нет, она ко всем кто родился свыше в Господе – «но, подобно призвавшему вас Святому, и сами будьте святы во всём поведении, ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пт 1:15-16). «Ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь — мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1Фес 4: 2-7). Т.е. быть святыми это заповедь, то чего хочет от нас Бог.
Что же касается семей, где не все члены во Христе сказано: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы». (1Кор 7:14). Это означает что святость во Христе имеет такую силу, что в очах Божьих освящается даже ближайший круг людей с которыми доводится жить святому, они как бы от жертвенника освящаются, хотя сами по себе и не святы, как говорил Господь в Евангелии: «что больше: золото, или храм, освящающий золото?», «что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?» (Мф 23: 17, 19).
Так и христовы – они освящают даже неверующих членов семьи и привлекают на само жилище освящение, превращая его в Божий удел. В первобытной иерусалимской церкви это выражалось какое-то первое время в общежитии святых, когда они жили коммуной и у них было «всё общее», никто из внешних из мира не смел к ним пристать, потому что внутри общины всё имущество святых стало святыней Божьей (в том числе и их дома), они это посвящали Богу, и что продавали из имущества деньги приносили к ногам апостолов. И когда Анания и Сапфира надумали обмануть Господа и поучаствовать в святыне Божьей, принесли к ногам апостолов не всю сумму, апостол Петр обличал такими словами: «Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?» (Деян 5:4). Нельзя даже делить, и половинчато что-то посвящать Господу, а что-то нет. Всецелое посвящение и себя и того что «в твоей власти» требуется, иначе мы идём вслед за Ананией и Сапфирой! Так что не будем себя обманывать. Речь конечно не идет о том что надо всё продать и нести в церковь. Господь дает тебе имущество чтобы ты по возможности послужил им своим близким, позаботился прежде всего о своих родных это семейный долг исполнить который от тебя требует Господь, также принимать странников в Гоподе, быть готовыми ко всякому доброму делу. В этом плане мне вспоминается библейский рассказ о женщине из Сонама, которая зная о святости Елисея решила в своем доме устроить для него горницу. Она таким образом через присутствие святого человека пыталась освятить свой дом, чтобы над ее жилищем была милость Божья. И когда умер ее сын она положила его мертвого на кровать Елисея в этой самой горнице, и именно там с приходом пророка произошло его воскресение (4Цар 4: 9-10, 21, 32-35). А затем после семи лет голода, когда она оставила свой дом послушавшись Елисея, вернувшись она получила обратно свой дом в целости и сохранности (4Цар 8: 1-6). Так что освящение действует когда привлекается в дом Божье присутствие. Место где присутствует Бог свято, оно становится таковым во время постоянных молитв, нужно привлекать Господа и в свою жизнь и в свой дом, тем самым освящать себя и свое жилище, которое не должно быть проходным двором и пристанищем демонов (сейчас также и через ТВ и интернет), а местом приятным Господу.
Во Христе мы являемся Божьим уделом и Его святыней, таковы условия Завета, в котором мы находимся. Как сказано: «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему» (Мал 3:17). В других переводах это место: «И будут они – Моими, – сказал Господь Воинств. – В тот день Я сделаю их Моим сокровищем и буду к ним милостив, как отец милостив к сыну, который отцу помогает» (Совр. русск. перевод РБО); «И они станут Моими, – говорит Господь воинств, – в тот день, когда Я буду составлять драгоценное наследие (Свое); и помилую их, как милует человек сына своего, услужающего ему» (Еврейская Библия. Поздние пророки).
В Ветхом завете семья Авраама также была Божьим уделом, знаком которого было обрезание, что перешло на израильский народ. Но в плане имущественных отношений с Господом тогда ограничивалось жертвами и десятинами, хотя по обету можно было посвятить/отдать в пользу Скинии/Храма (т.е. считалось как Господу) либо человека из семьи (например как было с Самуилом) либо что-то из имущества в том числе и дом (Лев 27:14). Наши отношения с Господом во Христе требуют полного посвящения Ему и себя и того что находится «в твоей власти», это святыня Господня, мы принадлежим не себе а Ему, надо каждый день себе напоминать и молитвенно обновлять в своем разуме условия Завета, в котором мы находимся с Господом.
Верно.
Также можно воду освятить, крестик нательный.в Писаниях есть и святая вода и даже святая земля.
Чис 5:17 (https://bible.by/syn/4/5/#17)
и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
в Писаниях есть и святая вода и даже святая земля.
Чис 5:17 (https://bible.by/syn/4/5/#17)
и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
храмовое служение по чину ВЗ упразднено Христом, сегодня все рождённые свыше люди являются царственным священством, и служение их происходит в духе и истине.
написано, что неверующий муж освящается верующей женой, и наоборот. и дети от этого святы.
не поп, не батюшка, не пастырь их освящают, а только сами родители через освящение Святого Духа.
а освящать сегодня дома...смысл? бесам разве интересно жить в пустых домах? - им интересно жить в людях.
да и Бог не живёт в рукотворных храмах - так тоже написано.
так что, нет такого прямого указания освящать - жилища. как нет указа освящать воду, предметы, яйца, куличи - всё это может перейти в оккультизм.
? - им интересно жить в людях.
да и Бог не живёт в рукотворных храмах - так тоже написано.
так что, нет такого прямого указания освящать - жилища. как нет указа освящать воду, предметы, яйца, куличи - всё это может перейти в оккультизм.
Вопрос темы:
Есть ли этому обоснование какое то в Писании? Или это новодел.Так вот есть в Писаниях обоснования. а если вам они не нравятся, то вычерните их из Писаний.
В Писаниях есть вода святая,земля святая,гора святая......
Был я как-то на одном собрании баптистов где -то с полгода назад
И был разговор на счёт рождения свыше, на что мне собеседница ответила, что у них все рождены свыше.
И видимо в вашем собрании по другому-
По факту, если по домам будет ходить верующий, то дома будут освящаться. И Святой Дух будет присутствовать в доме том, где верующий в Христа.
Ибо в верующем - Дух Святой.
В Писаниях есть вода святая,земля святая,гора святая...Да всё это было лишь пророческими образами на будущее РЕАЛЬНО святое служение Богу в Духе и в Истине, как об этом и учил И.Христос:
"настанет время(и настало уже), когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу не нагоре сей(Геризим) и не в Иерусалиме(в Храме), но - в Духе и Истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец!" :starik:
Так вот есть в Писаниях обоснования. а если вам они не нравятся, то вычерните их из Писаний.
В Писаниях есть вода святая,земля святая,гора святая......
во время Ветхого завета были, но его время прошло. и Господь упразднил храмовое служение.
так что, можете вычеркнуть всё, что связано со служением Нового завета - служения в духе и истине.
и тогда у Вас и Вам подобных и храмы будут святыми, и вода, и яйца с куличами, и горы.
кстати, на медни смотрел видео, где группа верующих поднимается на гору Хорив. 10 часов хода туда и обратно. вершина почерневшая, пещера, где ждали от Бога ответа Илия и Моисей на месте. команда эта, после того как спустилась с неё, прям сияла вся, как и Моисей лицом.
шутю.
предложила многим верующим с согласия пастора ходить и освящать их дома. Чтобы там присутствовал Святой Дух. Есть ли этому какое то обоснование в Писании?
идея, сама по себе, не плоха. и правильно подмечено - что бы там присутствовал Святой Дух.
но будет ли так на самом деле? - подойдём к этому вопросу логически и на основании Писания.
1) время Ветхого завета прошло, храмовое служение упразднено Христом. и теперь сами верующие становятся храмами Бога Живого, святыми и освящёнными словом И Святым Духом.
2) написано: Бог не живёт в храмах рукотворных. здесь даже если рассудить логически, то возникает вопрос - какой смысл жить Святому Духу в домах, рукотворных храмах и других постройках, если Его главная работа поселиться в людях, дать им утешение, наставить на всякую истину, и возвестить будущее? - смысла в этом нет никакого.
3) написано: неверующая жена освящается верующим мужем, и наоборот. от этого их дети святы. то есть, сами верующие, будучи святыми и освящёнными Святым Духом, освящают друг друга.
ни водное крещение детей, не их крестик на шее освящают, ни какой нибудь служитель, но только родители. да и то при условии, если они сами являются таковыми - святыми во Христе Иисусе и освящёнными Святым Духом и словом Бога.
суть.
на практике бывает так - освящаются молитвой любой построенный храм, молитвенный дом, квартира. это возможно, да и кто запретит. но по факту получается так: Святой Дух будет там присутствовать только тогда, когда там будут присутствовать верующие. причём, только те верующие, кто имеет Святой Дух. делает ли их присутствие эти помещения святыми? - однозначно нет. да и бесам, если говорить о духовном мире, всё равно - будем молиться и они уйдут, уйдём мы - и они могут вернуться. они могут присутствовать даже во время нашей молитвы. но их главная цель - поселиться в людях.
был однажды интересный случай. один брат хотел купить квартиру, но в ней, по его же свидетельству, жил бес. причём, он явно проявлял себя - он сам, будучи неверующим человеком, как то остался там ночевать - хозяева уехали и попросили его об этом. и вот ночью из спальни по коридору кто то пробежал, открыл дверь в ванную комнату, захлопнул и закрыл на щеколду. и это было довольно таки...неуютно.
перед покупкой мы собрались там помолиться. и в молитве один брат услышал, как кто то прошёл по коридору и вышел из квартиры. другие этого не слышали. получается, что наша молитва веры и единства цели может изгнать дух, живущий там. квартира куплена не была, и у него, я думаю, сейчас снова появилась свобода для действий.
во время Ветхого завета были, но его время прошло. и Господь упразднил храмовое служение.
так что, можете вычеркнуть всё, что связано со служением Нового завета - служения в духе и истине.
и тогда у Вас и Вам подобных и храмы будут святыми, и вода, и яйца с куличами, и горы.вот и вычеркивайте весь Ветхий Завет....кто-бы возражал.
Я тоже к Ветхому Завету отношусь с осторожностью.
Но ответ темы был дан: есть в Писаниях обоснования освящению жилища.
Пс 5:8 (https://bible.by/syn/19/5/#8)
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
..... и вот ночью из спальни по коридору кто то пробежал, открыл дверь в ванную комнату, захлопнул и закрыл на щеколду. и это было довольно таки...неуютно.
перед покупкой мы собрались там помолиться. и в молитве один брат услышал, как кто то прошёл по коридору и вышел из квартиры. другие этого не слышали. получается, что наша молитва веры и единства цели может изгнать дух, живущий там. квартира куплена не была, и у него, я думаю, сейчас снова появилась свобода для действий.
Брат, а вот по Достоевскому знакомый Маркелла, утверждает, что бесу в бане правда удалось прищемить хвост. Не могли бы и Вы так сделать в ванной?:smile4:
в Писаниях обоснования освящению жилища.
Пс 5:8 (https://bible.by/syn/19/5/#8)
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Если Вы себя причисляете к последователям НЗ, то и стремитесь в Будущность Нового Завета, а не в Его ветхо-заветные образы от Соломонова Храма:
"...показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию... 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец." (Откровение, гл.21) :yes4:
Странник
08.10.2024, 11:54
Если Вы себя причисляете к последователям НЗ, то и стремитесь в Будущность Нового Завета, а не в Его ветхо-заветные образы от Соломонова Храма:
"...показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.11 Он имеет славу Божию... 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец." (Откровение, гл.21) :yes4:
Не всё из ветхого завета отменено.
К примеру 10 заповедей никто не отменял.
И другие моменты есть.
Не всё из ветхого завета отмененоДело в том, что Ветхий Завет был заключен с израильтянами, но не с народами! И для его соблюдения требуется обязательный знак -"обрезание"!
Касательно же призванных из народов:
для разъяснения вопроса по соблюдению ими "Законов ВЗ" -был СПЕЦИАЛЬНО проведен Совет Апостолов Иисуса Христа в Иерусалиме, который постановил:
"22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили... -24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Поэтому - НИЧЕГО кроме указанного апостолами НЕ надо соблюдать из законов по-плоти тем, которые призваны из народов! :nea:А всё остальное -соблюдается духовно! :yes4:
...Некоторые, конечно, могут сказать, что апостолы не правы, и что таки-соблюдать ещё что-то надо... Но, лично я доверяю решению Совета апостолов более, нежели иным решениям людей!
Дело в том, что Ветхий Завет был заключен с израильтянами, но не с народами! И для его соблюдения требуется обязательный знак -"обрезание"! Всё верно, только замечу, что Новый Завет тоже заключён с израильтянами, но не с народами.
В нём есть опция присоединения людей из народов, которые захотели жить святой жизнью.
Касательно же призванных из народов:
для разъяснения вопроса по соблюдению ими "Законов ВЗ" -был СПЕЦИАЛЬНО проведен Совет Апостолов Иисуса Христа в Иерусалиме, который постановил:
"22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили... -24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". :JC_doubleup:
Поэтому - НИЧЕГО кроме указанного апостолами НЕ надо соблюдать из законов по-плоти тем, которые призваны из народов! :nea:А всё остальное -соблюдается духовно! :yes4: На 1 Апостольском Соборе определён МИНИМУМ соблюдения для неевреев. Остальные заповеди на основе добровольности. Есть благословение за соблюдение и нет взыскания за нарушение.
...Некоторые, конечно, могут сказать, что апостолы не правы, и что таки-соблюдать ещё что-то надо... Но, лично я доверяю решению Совета апостолов более, нежели иным решениям людей!Уверовавшие иудеи полностью соблюдали всю Тору.
Всё верно, только замечу, что Новый Завет тоже заключён с израильтянами, но не с народами.
В нём есть опция присоединения людей из народов, которые захотели жить святой жизнью...
Просто как Задумано было изначально - Израиль должен был стать учителями-священниками для народов, так это и будет совершено посредством Нового Завета! И даже то, что вопросы "по избранным из народов" решались Советом избранных из иудейского народа - это свидетельствует об установлении именно такого порядка в Замысле! :yes4:
Но! Безусловно ВСЕ люди, получившие Духа Святого в знак Усыновления - ВСЕ они являются участниками Нового Завета (как и сказано: "Бог издревле призрел на язычников, чтобы из них составить Себе народ в Имени ЙГВГ").
Брат, а вот по Достоевскому знакомый Маркелла, утверждает, что бесу в бане правда удалось прищемить хвост. Не могли бы и Вы так сделать в ванной?:smile4:
Вы думаете, что то, о чём я написал, смешно?
Вещь серьёзная! Но ведь и нам сказано бодриться..Никогда не унывать...
Всегда радоваться (1 Фес.5:16) и когда порой бывает и тяжело..
Уверовавшие иудеи полностью соблюдали всю Тору.Мне аж стало интересно...
Вот был у меня недавно разговор с пастырем лютеранином.
Разговорились об Христе.
В итоге он заявил, что Христос есть Бог.
Ну, а далее разговорились-
и вот он мне заявил, что Бог стал человеком.
А ему -
19 (https://bible.by/verse/4/23/19/) Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Числа 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/23/
А он в ответ - это к Христу не относиться.
Вообщем-
У уверовавших иудеи полностью соблюдающих всю Тору, дела обстоят также?
// то есть, есть появившиеся исключения. То есть, соблюдение всей Торы, но по новому.
...У уверовавших иудеи полностью соблюдающих всю Тору... То есть, соблюдение всей Торы, но по новому.Да, иудей Иисус Христос сказал, что пришел исполнить "ТОРУ" и "Пророков". Видимо Он имел в виду -духовное исполнение.
Видимо, и его иудейские последователи под исполнением ТОРЫ -имели в виду то же самое.
Апостол язычников Павел сказал, что для христиан остается ещё "субботство", но с другой стороны -он же, Павел, учил не соблюдать Закон Моисея призванных из язычников. Поэтому, во избежание внутренних противоречий в словах Павла -нам остается толковать соблюдение "субботства"(например) ТОЛЬКО в духовном смысле: как ожидание "Вхождения в Покой Божий": "когда услышие глас "Ныне, войдите в Покой" -не ожесточите сердец ваших".
В целом же, Павел учил спокойно относиться к буквальному соблюдению ТОРЫ разными христианами(согласно их вере и совести): "5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога"(Римлянам)
(хотя, Павел сообщал, что бывало и так, что он соблюдал буквально какие-то Заповеди по-плоти, будучи среди иудеев, -лишь ради иудеев, чтобы не претыкать братьев из иудеев)
Да, иудей Иисус Христос сказал, что пришел исполнить "ТОРУ" и "Пророков". Видимо Он имел в виду -духовное исполнение.
Видимо, и его иудейские последователи под исполнением ТОРЫ -имели в виду то же самое.
Это вопрос был адресован для Diogen, потому что он по видимому иудей.
И тогда этот вопрос его касается на прямую.
Вы из иудеев или лютеран?
Это вопрос был адресован для Diogen, потому что он по видимому иудей...Вы из иудеев или лютеран?Пардон! Я просто поучаствовал в обсуждении. :)
Михаил Малачи
09.10.2024, 12:42
У него тут несколько аккаунтов.
Григорий Р
09.10.2024, 12:45
был однажды интересный случай. один брат хотел купить квартиру, но в ней, по его же свидетельству, жил бес. причём, он явно проявлял себя - он сам, будучи неверующим человеком, как то остался там ночевать - хозяева уехали и попросили его об этом. и вот ночью из спальни по коридору кто то пробежал, открыл дверь в ванную комнату, захлопнул и закрыл на щеколду. и это было довольно таки...неуютно.
Вы серьёзно думаете, что бес входит и выходит через дверь?
С чего вы решили, что дух ушёл?
Дух спокойно расхаживал по квартире во время вашего молебна.
Он больше не возвращался?
Вещь серьёзная! Но ведь и нам сказано бодриться..Никогда не унывать...
я искренне желаю Вам поучаствовать в духовной брани, в частности, в изгнании бесов.
но, уверен, у Вас духа не хватит.
Григорий Р
09.10.2024, 16:47
Во время освящения дома православным священником, где находится буйный дух, дух по квартире не ходит и дверьми не хлопает. Тихо исчезает. Без концерта.
Буйный дух проявляет себя в доме хлопая дверями только в присутствии грешных обитателей или гостей жилища.
У уверовавших иудеи полностью соблюдающих всю Тору, дела обстоят также?
// то есть, есть появившиеся исключения. То есть, соблюдение всей Торы, но по новому.Ваш диалог с пастором не понял.
Иудеи обязаны соблюдать Тору:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
(Евр.7:18)
Григорий Р
09.10.2024, 17:03
я искренне желаю Вам поучаствовать в духовной брани, в частности, в изгнании бесов.
но, уверен, у Вас духа не хватит.
Самая трудная брань это брань с собственным бесом гордыни.
Всем браням брань.
Иногда бывает так, что бес делает вид будто вышел, чтобы изгоняющий возгордился. На самом деле бес выходил за хлебом.
Тут надо быть очень осторожным.
И заниматься своими бесами.
А вот эти слова - уверен, у Вас духа не хватит, сигнализируют о проблеме.
... но с другой стороны -он же, Павел, учил не соблюдать Закон Моисея призванных из язычников. Поэтому, во избежание внутренних противоречий в словах Павла -нам остается толковать ...Проясню. В разных посланиях Павел полемизирует с уверовавшими язычниками, которые обрезались, и пропагандируют обрезание.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6:12,13)
Уверовавшие иудеи соблюдают Тору. А "эти" - нет.
Кроме того, обратите внимание на возвратное окончание ""СЯ". Т.е. человек обрезал самого себя. Евреи обрезывают своих сыновей. Таким образом ни один еврей не обрезывает самого себя.
Мотивация "партии обрезания" - избежать гонений со стороны государства. Для этого необязательно соблюдать заповеди, достаточно "сделать вид".
Ваш диалог с пастором не понял.Пастырь считает, что Бог стал человеком.
Уверовавшие иудеи тоже так считают?
Пастырь считает, что Бог стал человеком.
Уверовавшие иудеи тоже так считают?Считается самонадеянным рассуждать о том, что человек не способен понять.
В данном вопросе - свобода.
Считается самонадеянным рассуждать о том, что человек не способен понять.
В данном вопросе - свобода.Недавно был у меня диалог в одной теме,
где собеседник утверждал, что уверовавший есть Сын Бога.
Вы, я так полагаю, не придерживаетесь такой точки зрения.
Ибо иначе вы бы тоже показали как и он, что вы - неверующий.
...уверовавший есть Сын Бога... иначе...- неверующий.Это не значит того, что Вы сказали!
В древности, ДО прихода Христа, -были такие верующие, что Вам "и не снилось": они были "героями веры, творившими чудеса веры", которые любому нынешнему из называющих себя "верующими" -сотворить не под силу! Но Сынами Бога они не были названы...
Реальные Сыны Бога -это те безгрешные и бессмертные, которые Единятся в Духе Святом с Богом-Отцом и Его Христом!
А иначе -они есть лишь избранные и призванные в звание Сына, и это их призвание ещё должно быть ими подтверждено их Добрыми делами(а не как -у Иуды Искариота или -у Анания и Сапфиры)! :yes4:
Это не значит того, что Вы сказали!Это значит то, что я сказал.
Но это было сказано было только в отношении двух собеседников.
А вы это приняли на себя. Опять.
Реальные Сыны Бога -это те безгрешные и бессмертные, которые Единятся в Духе Святом с Богом-Отцом и Его Христом!
А иначе -они есть лишь избранные и призванные в звание Сына, и это их призвание ещё должно быть ими подтверждено их Добрыми делами(а не как -у Иуды Искариота или -у Анания и Сапфиры)! :yes4:
Опять - добрые дела:)
и это их призвание ещё должно быть ими подтверждено их Добрыми делами(а не как -у Иуды Искариота или -у Анания и Сапфиры)! :yes4:22 (https://bible.by/verse/40/7/22/)Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 (https://bible.by/verse/40/7/23/) И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
21 (https://bible.by/verse/40/7/21/)Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
Опять - добрые дела:)Да! Потому что даже избранные и принявшие Святого Духа в залог Усыновления -могут быть отвергнуты, так и не достигнув Реальной награды (см. пример с Иудой Искариотом или с Ананием и Сапфирой)!
"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»...Видите -я подчеркнул в Вашей цитате: делающие дела Неправильные -будут отвергнуты (а соответственно: делающие дела Правильные -будут приняты)!
Как видите, все они были верующими(но не все -принятыми) - все они верили в Иисуса Христа и называли Его своим Господом! :starik:
Да! Потому что даже избранные и принявшие Святого Духа в залог Усыновления -могут быть отвергнуты, так и не достигнув Реальной награды (см. пример с Иудой Искариотом или с Ананием и Сапфирой)!
Видите -я подчеркнул в Вашей цитате: делающие дела Неправильные -будут отвергнуты (а соответственно: делающие дела Правильные -будут приняты)!
Как видите, все они были верующими(но не все -принятыми) - все они верили в Иисуса Христа и называли Его своим Господом! :starik:У меня два варианта развития событий.
Какой выберите - первый или второй?
У меня два варианта развития событий. Какой выберите?Гаданиями -не занимаюсь! Интригами -не увлекаюсь!
Интересуюсь лишь библейскими "вариантами развития событий"! :read:
Григорий Р
10.10.2024, 15:31
Конечно! Да еще как!
.
Православные не суевернее, чем древние Иудеи от которых спасение.
Если вспомнить, что делали Иудеи, то освящение жилища это первое, что пришло бы на ум Иудею.
Если Вас послушать, отче, то можно легко отказаться от крестного знамения.
Особенно если верить, что оно отгоняет нечисть.И не абы какое, а троеперсное.
Но вы считаете это суеверем. Значит можно упразднить вместе с иконами и молитвой Ангелу Хранителю.
Ангелу Хранителю молиться это суевере по-вашему?
Так?
Да! Потому что даже избранные и принявшие Святого Духа в залог Усыновления -могут быть отвергнуты, так и не достигнув Реальной награды (см. пример с Иудой Искариотом или с Ананием и Сапфирой)!
Видите -я подчеркнул в Вашей цитате: делающие дела Неправильные -будут отвергнуты (а соответственно: делающие дела Правильные -будут приняты)!
Как видите, все они были верующими(но не все -принятыми) - все они верили в Иисуса Христа и называли Его своим Господом! :starik:То есть, Правильными делами хотите войти в Царство Бога.
Ну и где это в Новом Завете написано, что только делающий дела Правильные входит в Царство Бога.
Ведь вы же гаданиями не занимаетесь. То есть, это, я так понимаю у вас, именно по писанию, а не по гаданию, ибо как вы пишите -
Гаданиями -не занимаюсь! Интригами -не увлекаюсь!
Интересуюсь лишь библейскими "вариантами развития событий"! :read:
То есть, Правильными делами хотите войти в Царство Бога.Хотя бы -чтобы на Суде Христа(на Котором судятся по-делам: Добрым или Худым) быть оправданному, "ибо всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить воздаяние, согласно своим делам -добрым или плохим"(апостол Павел)! :yes4:
где это в Новом Завете написано, что только делающий дела Правильные входит в Царство Бога.Да там же и написано -откуда Вы свою цитату привели(по памяти как-то так: "Идите, благословенные Отца моего и наследуйте Царство,уготованное вам, ибо... сделавший Доброе дело малым сим - сделал Мне").:80:
...это суевере по-вашему?...Извиняюсь что влез! :hello-spain:
Мне кажется, что в этом вопросе надо вспомнить слова апостола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема".
Апостол учил:
"Будьте подражателями мне - как я -Христу!".
Так что: любые религиозные действия можно оценить на предмет суеверия с помощью этой совершенной формулы ("если это делалось Христом и апостолами -то надо делать и нам")! :starik:
Хотя бы -чтобы на Суде Христа(на Котором судятся по-делам: Добрым или Худым) быть оправданному, "ибо всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить воздаяние, согласно своим делам -добрым или плохим"(апостол Павел)! :yes4:
Это же по видимому было до встречи с Петром.
11 (https://bible.by/verse/55/2/11/) Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 (https://bible.by/verse/55/2/12/) Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 (https://bible.by/verse/55/2/13/) Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
14 (https://bible.by/verse/55/2/14/) Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 (https://bible.by/verse/55/2/15/) Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 (https://bible.by/verse/55/2/16/) однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
Но вы же это читали.
И получается, что вы считаете, что те Добрые дела, которые вы совершили,
что ваши Добрые дела выше дел закона. Ибо ими вы хотите оправдаться.
Так?
...ваши Добрые дела выше дел Закона. Ибо ими вы хотите оправдаться. Так?Да весь Закон строится всего лишь на двух совершенных Заповедях: на Заповедях Любви - по отношении к Богу и подобно этому -по отношению к ближнему.
У Христа -"дела Любви к ближнему" были расширены до "дел Любви по отношению ко всем людям(в том числе и к врагам)". :yes4:
Такие Добрые дела, подлежащие исполнению христианами из народов/язычников - были озвучены решением Собрания Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме(специально собранном для решения этого вопроса по соблюдению Заповедей):
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
(специально подчеркнул то - что такое "Хорошее/Доброе/Правильное дело" по определению Святого Духа и апостолов -для призванных из народов) :declare:
И получается, что вы считаете, что те Добрые дела, которые вы совершили,
что ваши Добрые дела выше дел закона. Ибо ими вы хотите оправдаться.
Так?
Да весь Закон строится всего лишь на двух совершенных Заповедях: на Заповедях Любви - по отношении к Богу и подобно этому -по отношению к ближнему.
У Христа -"дела Любви к ближнему" были расширены до "дел Любви по отношению ко всем людям(в том числе и к врагам)". :yes4:
Такие Добрые дела, подлежащие исполнению христианами из народов/язычников - были озвучены решением Собрания Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме(специально собранном для решения этого вопроса по соблюдению Заповедей):
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
(специально подчеркнул то - что такое "Хорошее/Доброе/Правильное дело" по определению Святого Духа и апостолов -для призванных из народов) :declare:И получается, что ваши Добрые дела вы превозносите не только выше дел Закона, но и выше веры в Иисуса Христа.
Да там же и написано -откуда Вы свою цитату привели(по памяти как-то так: "Идите, благословенные Отца моего и наследуйте Царство,уготованное вам, ибо... сделавший Доброе дело малым сим - сделал Мне").:80:С таким направлением получиться, что вы неверующий.
Григорий Р
10.10.2024, 19:01
Извиняюсь что влез! :hello-spain:
Мне кажется, что в этом вопросе надо вспомнить слова апостола: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема".
Апостол учил:
"Будьте подражателями мне - как я -Христу!".
Так что: любые религиозные действия можно оценить на предмет суеверия с помощью этой совершенной формулы ("если это делалось Христом и апостолами -то надо делать и нам")! :starik:
А Вы уверены, что знаете это самое благовестие?
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов...
Кто запрещает вам говорить со своим Ангелом Хранителем?
А может Вы никуда и ни чему не приступили?
Недавно был у меня диалог в одной теме,
где собеседник утверждал, что уверовавший есть Сын Бога.
Вы, я так полагаю, не придерживаетесь такой точки зрения.
Ибо иначе вы бы тоже показали как и он, что вы - неверующий.Н.З. говорит о том, что верующие рождаются от Бога.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
Н.З. говорит о том, что верующие рождаются от Бога.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
Тогда как же вас понимать?
Я же сказал, что это тогда будет восприниматься, как то, что вы - неверующий.
Ибо вы пишите-
Ибо если бы вы были не только сыном человеческим, но ещё и Сыном Бога, то тогда это не считалось бы самонадеянным.
Но видимо вы не можете рассуждать как Сын Бога, потому что не являетесь таковым.
А раз не являетесь таковым, то значит исходя из вашего умозаключения вы - неверующий.
Добрые дела вы превозносите не только выше дел Закона, но и выше веры в Иисуса Христа. С таким направлением получиться, что вы неверующий."С таким направлением получиться, что вы неверующий."
Такого не получится, потому что я верю в Бога и в Его Христа, согласно Слову Бога (как это и определено в Писании: "итак: вера -от слышания, слышание -от Слова Божьего").
Моя вера побуждает меня Любить Бога, ибо "сперва Он возлюбил нас(грешных)".
А Любовь к Богу -это: "Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы исполняли Заповеди Его!" (= "Первая Заповедь")
А Заповедь "Любви к людям" -подобная Заповеди "Любви к Богу", -это: "Во всем: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!" (= "Вторая Заповедь")
Любовь этой Заповеди "Любви к людям" связана/подобна с Любовью из "Заповеди Любви к Богу" - тем, что за Добро/Любовь к людям - Богу будет приятно на Суде воздавать Добром, а не Злом, ибо "Душа Его ненавидит Зло".
Итак: дела Добра людям -подтверждают на деле Любовь к Богу по вере! :starik:
"С таким направлением получиться, что вы неверующий."
Такого не получитсяДавайте посмотрим-
я младший брат Христа.
И я вам говорил, что спасение через веру, а не через дела.
Но вы не верите мне.
Вы неверующий в слова мои-
41 (https://bible.by/verse/40/25/41/) Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 (https://bible.by/verse/40/25/42/) ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 (https://bible.by/verse/40/25/43/) был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 (https://bible.by/verse/40/25/44/) Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 (https://bible.by/verse/40/25/45/) Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46 (https://bible.by/verse/40/25/46/) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Вы неверующий.
Ибо то, что сделали мне - сделали Христу.
И получается по писанию, что если вы не поверите мне, то пойдёте в муку вечную.
Давайте посмотрим- я младший брат Христа...К счастью, я знаю -о ком это было сказано Христом!
Это -потому, что я не доверяю людям, а доверяю Слову Бога (и сверяю полученную информацию по Писанию) - как вот эти люди:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово(от апостолов) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало."(Деяния, гл.17)
Поэтому я знаю, что: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема"!
И потому -совсем не зря Иисус советовал всем(даже своим врагам): "Исследуйте Писания!" :yes4:
И получается... если вы не поверите мне, то пойдёте в муку вечнуюПолучается то, что поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (думая при этом, что этим они служат Богу) - и они будут Им отвергнуты! :icon_sad:
Тогда как же вас понимать?
Я же сказал, что это тогда будет восприниматься, как то, что вы - неверующий.
Ибо вы пишите-
Ибо если бы вы были не только сыном человеческим, но ещё и Сыном Бога, то тогда это не считалось бы самонадеянным.
Но видимо вы не можете рассуждать как Сын Бога, потому что не являетесь таковым.
А раз не являетесь таковым, то значит исходя из вашего умозаключения вы - неверующий.Хотите понимать - давайте договариваться о используемых терминах.
Что значит в вашем понимании "Сын Бога"? Здесь несколько значений.
К счастью, я знаю -о ком это было сказано Христом!
Это -потому, что я не доверяю людям, а доверяю Слову Бога (и сверяю полученную информацию по Писанию) - как вот эти люди:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово(от апостолов) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало."(Деяния, гл.17)
Поэтому я знаю, что: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема"!
И потому -совсем не зря Иисус советовал всем(даже своим врагам): "Исследуйте Писания!" :yes4:
Получается то, что поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (думая при этом, что этим они служат Богу) - и они будут Им отвергнуты! :icon_sad: Вам не кажется странным, что дела отошли на второй план и на первый вышел вопрос -веры.
Куда-то ваши Добрые дела вдруг исчезли, которыми вы хотели оправдаться, и на первый план вышел вопрос - веры.
Хотите понимать - давайте договариваться о используемых терминах.
Что значит в вашем понимании "Сын Бога"? Здесь несколько значений.Какая разница.
Разве вы скажите, что вы сын Бога?
Вам не кажется...что дела отошли на второй план и на первый вышел вопрос -веры...Вообще не кажется (подчеркиваю для Вас, а то Вы упускаете из вида основное - осуждение верующих будет за неправильные дела):
поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (от Твоего имени мы пророчествовали, и Твоим именем бесов изгоняли, и Твоим именем многие чудеса творили).:declare:
Вообще не кажется (подчеркиваю для Вас, а то Вы упускаете из вида основное - осуждение верующих будет за неправильные дела):
поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (от Твоего имени мы пророчествовали, и Твоим именем бесов изгоняли, и Твоим именем многие чудеса творили).:declare:
Не уже ли не видите?
Сами же пишите-
сначала - поверившие
а затем уже - станут делать.
Сначала - вера.
И так не увидите?
сначала - поверившие, а затем уже - станут делать.Вы правы с точки зрения порядка очередности: основанием является вера, а затем дела, побуждаемые этой верой.
А с точки зрения ответственности/оправдания перед Богом - основанием являются дела(по ним и судятся на Суде), а не вера! Именно дела и решают будушее принятие или отвержение Христом. :yes4:
Какая разница.
Разве вы скажите, что вы сын Бога?В определённом смысле - да.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
Вы правы с точки зрения порядка очередности: основанием является вера, а затем дела, побуждаемые этой верой.
Вот видите ... сами пишите - основание для дел является вера.
Ну давайте теперь с этим разбираться-
А с точки зрения ответственности/оправдания перед Богом - основанием являются дела(по ним и судятся на Суде), а не вера! Именно дела и решают будушее принятие или отвержение Христом. :yes4:Хоть я приводил вам это -
16 (https://bible.by/verse/55/2/16/) однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
но вы это игнорируете. Подобно тому, как я со священником разговаривал и он мне - а это исключение. Типо ... к делу не относиться.
Ну давайте вернёмся к тому, когда я предлагал вам выбрать вариант. И так как вы не выбрали, начнём с первого.
===============================
Ну возьмём вас, так как вы хотите оправдаться делами.
У вас за жизнь есть и плохие, и хорошие дела.
По вашему: за плохие - в геенну, за хорошие - в Царство Бога.
И по идеи не зависимо от того, сколько хороших вы совершили, вас надо в геенну ибо у вас есть - плохие дела.
Какая разница.
Разве вы скажите, что вы сын Бога?
В определённом смысле - да.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
Что значит ваше - да?
Да -какая разница или да- сын Бога?
Так скажите - вы сын Бога или нет?
Ибо то что вы приводите, может к вам отношения не иметь вообще.
Что значит ваше - да?
Да -какая разница или да- сын Бога?
Так скажите - вы сын Бога или нет?
Ибо то что вы приводите, может к вам отношения не иметь вообще.Разница есть.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
В этом смысле к сыновьям Бога не отношусь.
Считаю, что в смысле Рим 8 отношусь.
Согласитесь, что нужно определиться в понятиях, прежде, чем отвечать на двусмысленный вопрос.
Разница есть.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
В этом смысле к сыновьям Бога не отношусь.
Считаю, что в смысле Рим 8 отношусь.
Согласитесь, что нужно определиться в понятиях, прежде, чем отвечать на двусмысленный вопрос.Как то странно, что вы говорит об этом.
Хотя было бы ещё страннее если бы вы заявили что вы к ним относитесь, и тогда это означало, что вы жили во времена Иова.
Ну так как вы теперь считаете себя сыном Бога, то вернёмся к -
И так -
Отвечайте как сын Бога, что бы не быть самонадеянным.
Отвечайте как сын Бога, что бы не быть самонадеянным.Два еврея- три мнения.
Есть такие, которые тоже так считают. Могут быть и другие, которые так не считают - статистики нет.
Как третий вариант - можем порассуждать об определении термина "Бог".
Два еврея- три мнения.
Есть такие, которые тоже так считают. Могут быть и другие, которые так не считают - статистики нет.Что-то как -то у вас странно.
Разве такое возможно в синагоге?
Думаю, что если данный пастырь лютеранин уверует, что Бог не человек - без исключений,
то он лишиться сана, и даже вполне возможно будет отлучён от Церкви.
Ибо как у них там написано было в книге - кто с ними не согласен, тот не имеет жизни вечной.
Не уже ли у иудеев такое возможно?
...я приводил вам это -
"человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа... ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
но вы это игнорируете.С чего Вы взяли, что я проигнорировал это?! -Я ответил Вам, на это тем, что христиане соблюдают дела Закона Христа(а не Закона Моисея)! И даже я Вам привел решение Совещания апостолов и пресвитеров Иерусалимской церкви, постановившей -какие конкретно дела надо делать призванным из народов, соблюдая Заповеди Христа!
-Почему Вы это игнорируете? :neznama:
По вашему: за плохие - в геенну, за хорошие - в Царство Бога.Да опять же: с чего это Вы взяли, что это "по-моему"?
-Это не по-моему, а по-Иисусу Христу! - Вы Ему не хотите верить... или что? :icon_eek:
Да опять же: с чего это Вы взяли, что это "по-моему"?
-Это не по-моему, а по-Иисусу Христу! - Вы Ему не хотите верить... или что? :icon_eek:То есть, вы идёте в геенну.
Так?
С чего Вы взяли, что я проигнорировал это?! -Я ответил Вам, на это тем, что христиане соблюдают дела Закона Христа(а не Закона Моисея)!Слушайте... там было написано - дела закона.
Вы сделали что - разделили закон на Христа и Моисея.
Павел такого не делал. Так что не надо сюда Павла приплетать. Это лично ваша инициатива.
То есть, вы идёте в геенну. Так?Я -в шоке от Вас!...
Вы меня принимаете за Судью, судящего самого себя?... -типа как казак пел в "Вечера на хуторе близ Диканьки": "сам-пью, сам-гуляю, сам-стелю, и сам-лягаю"! :xa-xa:
Разве Вы не в курсе, что вообще-то Судьей назначен быть Иисус Христос?! - Он и будет определять кому-куда! :declare:
Я -в шоке от Вас!...
Вы меня принимаете за Судью, судящего самого себя?... -типа как казак пел в "Вечера на хуторе близ Диканьки": "сам-пью, сам-гуляю, сам-стелю, и сам-лягаю"! :xa-xa:
Разве Вы не в курсе, что вообще-то Судьей назначен быть Иисус Христос?! - Он и будет определять кому-куда! :declare:А разве это ни так?
Вы же сами сказали, что оправдаетесь делами.
А теперь видим, что у вас и плохие дела есть.
А за плохие - в геенну.
там было написано - дела Закона... Вы сделали что - разделили Закон на Христа и МоисеяДело в том, что на еврейском языке ТОРА(5-книжие Моисея) так и переводится "ЗАКОН". И других вариантов здесь быть не может (сам Иисус говорил, что "пришел не нарушить ЗАКОН(ТОРУ), но -исполнить!"... Никакого другого Закона он не подразумевал)!
В период становления христианства появилось выражение "Христов Закон", подразумевающий Учение Иисуса Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните Закон Христов" (апостол Павел- к Галатам,6:2)...
-Как видите, я здесь -НЕ причем! :nea:
Ещё раз напомню Вам:
Апостолы учили НЕ обрезаться и не соблюдать ТОРУ, но -учили исполнять то, что они указали, как исходящее от Святого Духа и от них! :yes4:
Вы -кажется не согласны с ними?... А я здесь при чем?! :neznama:
А разве это ни так?...видим, что у вас и плохие дела есть.С такими заявлениями -это не ко мне, а к Судье ! :)
Дело в том, что на еврейском языке ТОРА(5-книжие Моисея) так и переводится "ЗАКОН". Ну я ж и говорю что -
именно вы разделили закон на закон Христа и закон Моисея
С чего Вы взяли, что я проигнорировал это?! -Я ответил Вам, на это тем, что христиане соблюдают дела Закона Христа(а не Закона Моисея)!
С такими заявлениями -это не ко мне, а к Судье ! :)То есть, вы понимаете, что оправдаться плохими делами у вас не получиться.
А раз оправдания у вас нет, то ваш путь один - в геенну.
именно вы разделили закон на закон Христа и закон МоисеяПослание апостола Павла к Галатам, в котором он говорил о "Законе Христовом" - это думаете моей рукой написано?! :idea:
Послание апостола Павла к Галатам, в котором он говорил о "Законе Христовом" - это думаете моей рукой написано?! :idea:Ну нету здесь такого-
11 (https://bible.by/verse/55/2/11/) Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 (https://bible.by/verse/55/2/12/) Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 (https://bible.by/verse/55/2/13/) Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
14 (https://bible.by/verse/55/2/14/) Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 (https://bible.by/verse/55/2/15/) Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
То есть, вы понимаете, что оправдаться плохими делами у вас не получиться?Конечно я это понимаю -об этом ведь учат Заповеди от Слова Божьего, чтобы люди делали хорошие дела:
"Возлюби Господа -Бога твоего!" и "как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"...
...Ну, и сколько раз я для Вас это должен повторять? :smile:
Конечно я это понимаю -об этом ведь учат Заповеди от Слова Божьего, чтобы люди делали хорошие дела:
"Возлюби Господа -Бога твоего!" и "как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"...
...Ну, и сколько раз я для Вас это должен повторять? :smile:
Так у вас уже есть плохие дела.
Если бы вы изначально были безгрешным, без плохих дел, то тогда - да.
А так как у вас плохие дела имеются, то оправдания вам нет.
Создаётся такое впечатление, что вы хотите себя выставить на Суде без плохих дел.
Ну это же тогда будет - ложью.
А значит ложь продвигаете.
Ну нету здесь такого-...Послание к Галатам 2...У Вас что -проблемы со зрением? Давайте я повторю пожирнее:
В период становления христианства появилось выражение "Христов Закон", подразумевающий Учение Иисуса Христа: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните Закон Христов" (апостол Павел- к Галатам,6:2)...
У Вас что -проблемы со зрением? Давайте я повторю пожирнее:
Тогда может быть так-
2 (https://bible.by/verse/55/6/2/) Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Послание к Галатам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/6/
Тогда может быть так - "человек оправдывается не делами закона... ибо делами закона не оправдается никакая плоть". Послание к Галатам 2Можно я снова на одно и то же не буду Вам отвечать?
Мой ответ Вы можете прочесть чуть выше! :hello-spain:
Можно я снова на одно и то же не буду Вам отвечать?
Мой ответ Вы можете прочесть чуть выше! :hello-spain:Ну давайте тогда не Галатам, а Римлянам.
20 (https://bible.by/verse/52/3/20/) потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 (https://bible.by/verse/52/3/21/) Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 (https://bible.by/verse/52/3/22/) правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 (https://bible.by/verse/52/3/23/) потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
25 (https://bible.by/verse/52/3/25/) Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
Ну давайте тогда не Галатам, а Римлянам...Да какая разница?!
Павел учит ВСЕХ одному и тому же: не обрезаться и не соблюдать ТОРУ(Закон Моисея), потому, что это поручило ему Совещание пресвитеров и апостолов в Иерусалиме.
А что надо соблюдать -читайте в Деяниях, глава 15:
"22"Апостолы и пресвитеры и братия — находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: ...24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами...говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, чего мы им не поручали,25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,...27 мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
Что-то как -то у вас странно.
Разве такое возможно в синагоге?
Думаю, что если данный пастырь лютеранин уверует, что Бог не человек - без исключений,
то он лишиться сана, и даже вполне возможно будет отлучён от Церкви.
Ибо как у них там написано было в книге - кто с ними не согласен, тот не имеет жизни вечной.
Не уже ли у иудеев такое возможно?Читаем в Библии:
Принимайте тех, кто слаб в своей вере, но не спорьте с ними о различных мнениях.
Послание к Римлянам 14:1 — Рим 14:1: https://bible.by/verse/52/14/1/
Ребе, разве в шабат можно курить? --Нельзя. - - А вон, Хаим курит - - Так ведь он не спрашивает разрешения. :)
Этот подход решает и ваш спор в этой теме с другим собеседником. Пока человек читает в Писании что он сам должен делать - всё хорошо. Как только начинает применять найденное для другого - вот и разногласия, ссоры и всё худое.
Читаем в Библии:
Принимайте тех, кто слаб в своей вере, но не спорьте с ними о различных мнениях.
Послание к Римлянам 14:1 — Рим 14:1: https://bible.by/verse/52/14/1/
Ребе, разве в шабат можно курить? --Нельзя. - - А вон, Хаим курит - - Так ведь он не спрашивает разрешения. :)
Этот подход решает и ваш спор в этой теме с другим собеседником. Пока человек читает в Писании что он сам должен делать - всё хорошо. Как только начинает применять найденное для другого - вот и разногласия, ссоры и всё худое.То есть, если ваш друг упадёт в яму, то вы не попытаетесь его вытащить.
Типо... нашёл длинную ветку, но эта же ветка только для себя.
Или это отсыл к тому, что если вы в яме, то мне вас вытаскивать не надо?
Да какая разница?!Что то вы уже не по теме писания идёте, а как попало. Ибо вам уже - какая разница.
Ну что ж ... давайте тогда итоги подведём-
И так ....
1
в предыдущей теме наш диалог закончился-
То есть, ваши добрые дела это есть лишь только любовь.
То есть, получается, что вера и любовь.
Хотя с таким успехом могли сказать, что верить это тоже делать дело.
То есть, я привёл вас к тому, что - верить это тоже делать дело.
2 здесь вы сами указали позицию-
Да там же и написано -откуда Вы свою цитату привели(по памяти как-то так: "Идите, благословенные Отца моего и наследуйте Царство,уготованное вам, ибо... сделавший Доброе дело малым сим - сделал Мне").:80:На что я ответил, что это обо мне написано
Давайте посмотрим-
я младший брат Христа.
И я вам говорил, что спасение через веру, а не через дела.
Но вы не верите мне.
Вы неверующий в слова мои-
41 (https://bible.by/verse/40/25/41/) Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 (https://bible.by/verse/40/25/42/) ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 (https://bible.by/verse/40/25/43/) был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 (https://bible.by/verse/40/25/44/) Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 (https://bible.by/verse/40/25/45/) Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46 (https://bible.by/verse/40/25/46/) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Вы неверующий.
Ибо то, что сделали мне - сделали Христу.
И получается по писанию, что если вы не поверите мне, то пойдёте в муку вечную.
но вы меня записали в -
К счастью, я знаю -о ком это было сказано Христом!
Получается то, что поверившие лже-учителям и лже-избранникам(о которых предупреждал Иисус в Писаниях), станут делать то, чего не должно (думая при этом, что этим они служат Богу) - и они будут Им отвергнуты! :icon_sad:
То есть, вы указываете, что вам нужен именно не я, а кто-то другой.
Но посыл то верен- верить младшему брату Христа, и тем самым будешь верить Христу.
Итак -
1 делать дело - верить, и через веру получить жизнь вечную
2 верить в кого - в младшего брата Христа.
То есть, по средством веры брату Христа приобретается жизнь вечная.
Ну а далее - ищите брата меньшего.
...вам нужен именно не я, а кто-то другой...Апостолов и их соучастников -мне вполне хватает... -Как и их постановления о том, какие Добрые дела требуется соблюдать христианам, призванным из народов:
"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете!" (Постановление Совета апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви) :yes4:
Апостолов и их соучастников -мне вполне хватает... -Как и их постановленияВозможно и такое.
В Церквях возможно много братьев Христа.
Это ваш выбор кого слушать, в кого верить.
...В Церквях возможно много братьев Христа...А возможно, что и - "много антибратьев Христа"...
-Так что древние Первые - гораздо надежнее!:yes4:
А возможно, что и - "много антибратьев Христа"...
-Так что древние Первые - гораздо надежнее!:yes4:
Был у меня диалог с пастырем.
Я ему - Новый Завет, а он мне типо...- можно и Ветхим спастись.
Я ему - всё изменилось и теперь без Христа никак. А он всё мне - Ветхий.
Тоже видимо думает - надёжней.
25 (https://bible.by/verse/40/16/25/) ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её;
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
То есть, если ваш друг упадёт в яму, то вы не попытаетесь его вытащить.
Типо... нашёл длинную ветку, но эта же ветка только для себя.
Или это отсыл к тому, что если вы в яме, то мне вас вытаскивать не надо?Нет. Попробую нарисовать другую картину, но сначала цитата Льюиса.
Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из
этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир
ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас
тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно,
понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы
постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы
должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами
той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну. К.С. Льюис Просто христианство.
Имеется дорога с разметкой, но вот путешественники, вместо продвижения к цели, сидят в своём кювете, и поливают грязью тех, кто в противоположном кювете. В лучшем случае на четвереньках выбирается из своего кювета и переползает в противоположный.
Присутствующих это, разумеется, не касается.
Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из
этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир
ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас
тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно,
понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы
постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы
должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами
той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну. К.С. Льюис Просто христианство.
Имеется дорога с разметкой, но вот путешественники, вместо продвижения к цели, сидят в своём кювете, и поливают грязью тех, кто в противоположном кювете. В лучшем случае на четвереньках выбирается из своего кювета и переползает в противоположный.
Присутствующих это, разумеется, не касается.
Мне вспоминается прошлая неделя, где я был на одном собрании.
И пастырь женщина там говорила о богатстве.
Типо ... посмотрите какие значимые, высокие места занимают иудеи.
Давайте тоже к этому стремиться. Давайте этого желать.
Что у Льюиса, что у вас - непонятно какая цель.
Так что ошибок может быть не две, а три. И самая большая та, которая - цель.
...Я ему - Новый Завет...Так вот и слушайтесь решения Христовых Апостолов и пресвитеров о том какие надо делать дела Добра христианам из народов! :yes4:
Так вот и слушайтесь решения Христовых Апостолов и пресвитеров о том какие надо делать дела Добра христианам из народов! :yes4:Надо слушаться - Христа.
28 (https://bible.by/verse/43/6/28/) Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 (https://bible.by/verse/43/6/29/) Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
Надо слушаться - Христа.Так вот и слушайтесь и Его и Его апостолов, движимых Святым Духом, которые говорили:
"Итак: кто слушает эти слова Мои(из "Нагорной проповеди") и исполняет/делает их -уподоблю мужу благоразумному", "во всем как хотите чтобы с вами поступали/делали люди -так и вы поступайте/делайте с ними(в т.ч.-и с врагами)" (И.Христос)
"угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете (https://www.bible.com/ru/bible/compare/ACT.15.28-29)!" (Совет Апостолов и пресвитеров Иерусалима 1 века н.э.)
вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"Вера без дел -мертва!" (апостол Иаков)
Надо слушаться - Христа.
28 (https://bible.by/verse/43/6/28/) Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 (https://bible.by/verse/43/6/29/) Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
"Вера без дел -мертва!" (апостол Иаков)
Один Учитель - Христос.
Ученик- Иаков.
Учитель учит- ученик учится.
На сколько ученик учиться, это уже дело другое
29 (https://bible.by/verse/43/6/29/) Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послалЭто есть дела Бога, которые творил Иисус, -чтобы люди поверили в то, что Он послан Богом. :yes4:
Люди здесь -не при чём! :nea:
Людям же сказано: "всякого, кто слушает эти слова Мои и исполняет/делает их -уподоблю мужу благоразумному!" (И.Христос - людям) :starik:
Это есть дела Бога, которые творил Иисус, -чтобы люди поверили в то, что Он послан Богом. :yes4:
Люди здесь -не при чём! :nea:Это лично ваше мнение.
И я вижу что вы не верите, что всякий верующий в Христа делает дело Божие.
Strannik
14.10.2024, 12:03
КАК РАСПОЗНАТЬ ГОЛОС БОГА?
https://youtu.be/RVIIUoOhPJ0?si=bA0VFSVDimED8iau
Это лично ваше мнение.Нет, это НЕ моё личное мнение -это смысл текста Евангелия Иоанна:
Читайте в контексте смыслового изложения -что такое "дела Божии"(а не человеческие):
"вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
-Иисус "кормил их" "чудесами от Бога"/"делами Божиими", чтобы они уразумели/поверили, что Он есть Христос, посланный Богом!Далее по тексту Евангелия, Иисус им сказал, что и ученики тоже смогут творить "дела Божии"(для того, чтобы и им люди поверили -что они посланы Богом):
"Аминь, аминь говорю вам: кто верит в Меня, тот сотворит те же дела, что творю Я, и даже больше того". :yes4:
Нет, это НЕ моё личное мнение -это смысл текста Евангелия Иоанна:
Читайте в контексте смыслового изложенияМне вот интересно...
как вы себя позиционируете?
Указываете куда идти, где смысл, кого слушать.
Вы кто?
Пророк? Пастырь? Бог?
Указываете куда идти, где смысл, кого слушатьЯ лишь советую ЧИТАТЬ Слово Божие и ВНИКАТЬ в сказанное в Нём!
Вы кто?Я -читающий:
"Читающий -да уразумеет!" (И.Христос)
Читайте -оригинальный текст Писаний(ну, или подстрочный перевод хотя бы) и вникайте в смысл, учитывая контекст изложения. -Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Это важно, поскольку сам же Иисус сказал своим ученикам: "следите за тем, как вы слушаете: ибо имеющему(внимательность) -добавится(веры), а у неимеющего -отнимется и то малое,что имел"!
:starik:
Я лишь советую ЧИТАТЬ Слово Божие и ВНИКАТЬ в сказанное в Нём!
Я -читающий:
"Читающий -да уразумеет!" (И.Христос)
Читайте -оригинальный текст Писаний(ну, или подстрочный перевод хотя бы) и вникайте в смысл, учитывая контекст изложения. -Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!Так вы советчик читать Оригинал.
Был у меня недавно диалог по поводу синодального перевода-
59 (https://bible.by/verse/40/26/59/) Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
66 (https://bible.by/verse/40/26/66/) как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Весь синедрион приговорил Христа к смерти.
А у вас теперь оригинал видимо от них. Видимо от тех, кто приговорил его к смерти.
Так?
у вас теперь оригинал видимо от нихОригинал -Слово Бога, записанное человеками, движимыми Духом Святым. Оригинал ВЗ -был записан на израильском, арамейском, а НЗ -на греческом языке(за редким исключением).
А Вам что-то в этом не нравится? -Вы только за русский язык? :smile:
Оригинал -Слово Бога, записанное человеками, движимыми Духом Святым. Оригинал ВЗ -был записан на израильском, арамейском, а НЗ -на греческом языке(за редким исключением).
А Вам что-то в этом не нравится? -Вы только за русский язык? :smile:Переводы Церкви тоже сделаны по воле Божьей, и потому с Его помощью и по вдохновению Святого Духа.
И поскольку Вы настойчиво пытаетесь игнорировать этот факт (при многократных напоминаниях обратить на это внимание), то лишаетесь возможности писать в главных разделах форума.
Ничего личного, я даже немножечко сожалею. :icon_cry:
59 (https://bible.by/verse/40/26/59/) Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
Оригинал -Слово Бога, записанное человеками, движимыми Духом Святым. Оригинал ВЗ -был записан на израильском, арамейском, а НЗ -на греческом языке(за редким исключением).
А Вам что-то в этом не нравится? -Вы только за русский язык? :smile:Вот это меня поражает местами-
Весь синедрион приговорил Христа к смерти. И убили Его.
А вот писания о Христе, типо... ни-ни, никто не трогал из тех, кто искал Его убить.
Как такое может в голове укладываться?
Апостолы писали 2000 лет назад. И убили всех апостолов писавших писание, кроме одного.
Ну, а после оно перешло к первосвященникам.
Переводы Церкви тоже сделаны по воле Божьей, и потому с Его помощью и по вдохновению Святого Духа.
Как-то я беседовал с пастырем по поводу перевода.
И вот я его спрашиваю - а кто одобрял переводчика, ибо он может быть предателем?
А он мне ответил, что какие-то высшие чины из учебного заведения.
А я спрашиваю - а кто они. Типо... сыны Бога?
И он ответил -сыны Бога?
Потом дискуссия была.
В итоге он заявил, что переводчик - сын Бога.
Вопрос тогда - зачем какое-то одобрение получать у кого-либо, если переводчик и так есть сын Бога?
И поскольку Вы настойчиво пытаетесь игнорировать этот факт (при многократных напоминаниях обратить на это внимание), то лишаетесь возможности писать в главных разделах форума.
Ничего личного, я даже немножечко сожалею. :icon_cry:
Как -то был у меня диалог в Церкве по поводу креста.
С одной стороны как бы и не нужен, и можно было бы убрать.
А с другой стороны не мы его вешали, и не нам его снимать.
И вообщем пообщавшись мы поняли, что - а Христа бы тогда как распяли без креста?
22 (https://bible.by/verse/40/16/22/) И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 (https://bible.by/verse/40/16/23/) Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
И временами так понимаешь - а зачем иуду из среды убирать?
Кто предавать-то будет?
Ибо должно исполниться пророчество.
В Библии нет и намёка на освящение квартир, домов и вообще святой воды, и на то, что ученики Христа занимались чем-то подобным. Иисус дал чёткое повеление чем должен заниматься христианин - Матфея 24:14 и 28:19,20. Мало того он предупредил о последствиях, если кто-то начнёт своевольничать: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»" (Матфея 7:21-23).