Просмотр полной версии : Кто умер на Кресте личностно?
Семён Семёныч
02.10.2024, 20:39
Приветствую друзья!
Возник вопрос по поводу Личности Иисуса Христа. Иисус Христос умер Личностно на Кресте Голгофы или безличностно, только и исключительно Своей человеческой природой?
Личность у Богочеловека Иисуса Христа одна – Личность Бога Сына, Второго Лица Пресвятой Троицы.
https://azbyka.ru/shemy/bogochelovek_iisus_hristos.shtml
И все рассуждения по вопросу, чья Личность умерла на Кресте, должны сводиться к Личности Бога Сына.
Но Бог умереть не может, и тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда на Кресте умер личностно?
Приветствую друзья!
Возник вопрос по поводу Личности Иисуса Христа. Иисус Христос умер Личностно на Кресте Голгофы или безличностно, только и исключительно Своей человеческой природой?
Личность у Богочеловека Иисуса Христа одна – Личность Бога Сына, Второго Лица Пресвятой Троицы.
И все рассуждения по вопросу, чья Личность умерла на Кресте, должны сводиться к Личности Бога Сына.
Но Бог умереть не может, и тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда на Кресте умер личностно?
Бог Сын умер и воскрес. И личностно и телом. Мы же знаем, что смерть это не небытие. Это переход из одной реальности в другую. И Сын Божий сошел в шеол, туда, куда шли все умершие души. А потом воскрес. Повторил путь любого умершего человека. С одной разницей - Он воскрес очень быстро. Люди воскреснут не скоро.
Приветствую друзья!
Сын Божий умер и телом и духом.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Оставление Сына Отцом это и есть смерть.
Viktor Ha
02.10.2024, 22:22
Приветствую друзья!
Это у вас дорогой товарищ такое заблуждение, что Господь Бог умереть не мог! Вы наверное и не можете согласится, что Бог мог родится от земной женщины! Вы даже не понимаете, что только чистый и непорочный агнец мог взять на себя грехи всего мира! Поймите, что простой человек не может взять на себя грехи всего мира! Своей смертью простой человек не может победить смерть! Это не возможно! Смерть это творение Божие, это ангел Смерти и Только у Бога была вторая смерть(именно так называет её Писание), которой Он разрушил державу (целую страну, которую создала Смерть) Смерти! Смертию смерть попрал! И в будущем, во вторую смерть Иисус бросит смерть первую!
Вы думаете, что Иисус просто "болтал языком", когда говорил, что верующий в Него не увидит Смерти?! Смерть это творение Божие, которая тоже будет брошена в озеро огненное! И в этом месте Иисус обещает, что когда умирает христианин Смерть к нему не приходит,. Я несколько раз присутствовал когда умирали праведники и засвидетельствую здесь, что ни разу не видел, как за ними приходила Смерть, только ангелы Божии! Несколько раз видел как приходила Смерть (даже к животным приходит), но она не могла брать душу в моём присутствии, а просила, что бы я вышел из помещения. Один раз когда мы с женой молились за одного человека в больнице, за ним пришла Смерть, но мы не допускали её к нему, продолжали молится и не выходили из палаты, больному стало хуже, датчики на его теле завизжали, сразу же прибежали дежурные врачи и повезли больного на кровати в реанимацию, но как только выкатили кровать в коридор Смерть сразу взяла его! Смерть это личность, творение Божие.
Тимофей-64
02.10.2024, 22:30
Приветствую друзья!
По принятому учению Церкви Бог-Логос воспринимает плоть и душу в свое ипостасное=личностное Божественное бытие.
Смерть ЛИЧНОСТИ означает именно разрыв, личностный, духовный разрыв с Творцом. Это удел отчаянных грешников, насельников ада. Смерть вторая.
Праведник же (любой!) личностно не умирает, умирает только его тело. Личность остается живою у Бога (который Бог не мертвых, а живых, ибо у Него все живы), а потом облекается в тело воскресения.
Тем более ЛИЧНОСТНО не мог умереть и Сын Божий.
Он умирает плотью на кресте, смертью КАЖДОГО смертного. Только в этой смерти пребывает не долго. Вот всё отличие от обычного смерда.
Вы правильно начали: Бог умереть не может.
И продолжили бы: верный Богу праведник ТОЖЕ не может умереть. Может только расстаться с умершим телом.
- - - - - Добавлено - - - - -
.
Духом умирает осатаневший грешник, сознательный и конченый противник Бога.
Вот такой умирает духом.
Семён Семёныч
02.10.2024, 22:54
Бог Сын умер Разве Божество Христа может умереть?
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Оставление Сына Отцом это и есть смерть.Разве Божество Христово может умереть?
Семён Семёныч
02.10.2024, 22:57
По принятому учению Церкви Бог-Логос воспринимает плоть и душу в свое ипостасное=личностное Божественное бытие.
Смерть ЛИЧНОСТИ означает именно разрыв, личностный, духовный разрыв с Творцом. Это удел отчаянных грешников, насельников ада. Смерть вторая.
Так ведь Иисус и был грехом, беззаконием висящем на древе. И в этом случае должен был умереть личностно или я что - то не так разумею?
Разве Божество Христа может умереть?
Разве Божество Христово может умереть?
Что Вы подразумеваете под смертью? Смерть это разделение души и тела. У Бога нет тела. У Сына оно было. И Он умер как любой человек, расставшись со своим телом. Потому что Он был не просто Бог, но Богочеловек. Но как Бог, Он не перестал быть. Впрочем и человек, умирая, не престает быть человеком. Умирает всегда только тело.
Семён Семёныч
02.10.2024, 23:22
Что Вы подразумеваете под смертью? Небытие того, что было бытием.
Писание учит, что по смерти - "дух возвращается Богу, который его и дал"...
А вот душа может быть умерщвлена и самим человеком: "умри, душа моя, вместе с филистимлянами"(Самсон), "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"(Иисус Христос).
При Воскресении - и то и другое в неизменном виде(на момент смерти) гарантированно возвращается человеку(дух-как запись личных склонностей характера, а душа-как запись личной жизни)... а вот тело -оно дастся какое кому Воскреситель сам даст!
"душа" -это лишь собственное приобретение личности("и стал Адам душою"), поэтому и сказано, что "дух-Богу", а от "души" можно отречься -ради новой! :yes4:
Конечно, дух не может умертвиться, ибо дан от Творца!
Семён Семёныч
02.10.2024, 23:34
Писание учит, что по смерти - "дух возвращается Богу, который его и дал"...
А вот душа может быть умерщвлена и самим человеком: "умри, душа моя, вместе с филистимлянами"(Самсон), "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"(Иисус Христос).
При Воскресении - и то и другое в неизменном виде(на момент смерти) гарантированно возвращается человеку(дух-как запись личных склонностей характера, а душа-как запись личной жизни)... а вот тело -оно дастся какое кому Воскреситель сам даст!
"душа" -это лишь собственное приобретение личности("и стал Адам душою"), поэтому и сказано, что "дух-Богу", а от "души" можно отречься -ради новой! :yes4:
Конечно, дух не может умертвиться, ибо дан от Творца! Душа не шапка, её не поменяешь, её можно только очистить и освятить.
Душа...её можно только очистить и освятить.Адам, к сожалению, её осквернил... и эта скверна перешла к его потомкам!...Вот такая вот "сансара" -эта душа! :icon_sad:
Потому Иисус и призывал отречься от "своей бывшей"! :yes4:
Разве Божество Христово может умереть?
Богу все возможно. Умер за нас.
Духом умирает осатаневший грешник, сознательный и конченый противник Бога.
Вот такой умирает духом.
Правильно, умирают из-за греха. Наши грехи были возложены на Него?
Семён Семёныч
03.10.2024, 06:57
Адам, к сожалению, её осквернил... и эта скверна перешла к его потомкам!...Вот такая вот "сансара" -эта душа! :icon_sad:
Потому Иисус и призывал отречься от "своей бывшей"! :yes4:Никакой запасной души у человека не было, нет и не будет, есть только одна душа, либо очищенная и освящённая, либо погрязшая во грехах и стремящаяся к вечным мукам.
Богу все возможно. Умер за нас.
Чем именно умер, Своей человеческой природой телом висящей на древе или Своим Божеством, умер как человек или как Бог?
Чем именно умер, Своей человеческой природой телом висящей на древе или Своим Божеством, умер как человек или как Бог?
Всем.
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
Семён Семёныч
03.10.2024, 07:18
Вы правильно начали: Бог умереть не может.
И продолжили бы: верный Богу праведник ТОЖЕ не может умереть. Может только расстаться с умершим телом.
Начинаю понимать из этой темы, что личностно вообще никто умереть не может, смерти на откуп даётся только плоть, да и та неминуемо будет воскрешена при всеобщем воскресении. Но чувства, память, возможность говорить, осознавать и мыслить вообще от твари не изъемлется и если умирает тело, личность остаётся в душе, если умирает душа, личность остаётся в духе, дух умереть не может, он может быть отлучён от Бога, но умереть, растворится совершенно не может. Не к мёртвым же, то есть несуществующим личностно сошла Душа Господа во ад, но к тем, кто мог видеть и слышать, думать и выбирать решение. Итак, для личности смерти нет, смерти как совершенного небытия нигде и никогда.
Семён Семёныч
03.10.2024, 07:30
Всем.
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.Испустил дух человеческий умерев плотью, личностно умереть не может даже грешник, потому что память, разум, возможность говорить и слышать, а так же чувства личности не умирают, остаются в бессмертной душе человека. Личность человека как и Бога не растворяется на атомы и молекулы, смерти для личности как совершенного не бытия не существует.
Испустил дух человеческий умерев плотью, личностно умереть не может даже грешник, потому что память, разум, возможность говорить и слышать, а так же чувства личности не умирают, остаются в бессмертной душе человека. Личность человека как и Бога не растворяется на атомы и молекулы, смерти для личности как совершенного не бытия не существует.
Смерть - это раз -де-ле-ние, а не небытие.
Сергей Божий
03.10.2024, 08:14
Приветствую друзья!
Вот, что Иисус Христос свидетельствует Сам о себе.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:14)
Иисус Христос был в состояние смерти и во власти смерти.
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:23,24)
По этому на кресте умер Сын Божий, Бог будучи человеком. Не путаем с Богом Отцом. Который Один имеет бессмертие и умереть не может.
13 Пред Богом(Отцом), все животворящим, и пред Христом Иисусом(Сыном Божием), Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)
Но Бог умереть не может, и тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда на Кресте умер личностно?сначала имеет смысл обсудить что такое личность.
Семён Семёныч
03.10.2024, 08:20
сначала имеет смысл обсудить что такое личность.Личность, как я это разумею, имеет личностные, индивидуальные человеческие свойства, присущие только и исключительно этой личности и никому иному.
Смерть - это раз -де-ле-ние, а не небытие.Совершенно верно, смерти как небытия не существует.
Семён Семёныч
03.10.2024, 08:23
По этому на кресте умер Сын Божий, Бог будучи человеком. Не путаем с Богом Отцом. Который Один имеет бессмертие и умереть не может.
Бог Отец по Божеству Своему умереть не может, а Бог Сын по тому же Божеству запросто?
Личность, как я это разумею, имеет личностные, индивидуальные человеческие свойства, присущие только и исключительно этой личности и никому иному.в таком случае название темы не корректно.
Личность Иисуса не умирала.
8. Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
(Послание к Евреям 13:8)
Семён Семёныч
03.10.2024, 09:02
в таком случае название темы не корректно.
Личность Иисуса не умирала.
Личность вообще умереть не может, а что касается названия темы, то с ней всё в порядке и всё корректно, ибо то, что личность умереть не может открылось в данной теме через изыскание истины. Не было бы темы о личности, так бы и сидели в дремучести своих представлений. И вообще меня крайне удивляют товарищи, которые по себе судят, что корректно, что не корректор. А товарищи эти кто, истина в последней и непререкаемой инстанции? :)
Сергей Божий
03.10.2024, 09:16
Бог Отец по Божеству Своему умереть не может, а Бог Сын по тому же Божеству запросто?
Об этом свидетельствует Писание! Но не запросто.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:3-11)
Небытие того, что было бытием.
Но в Библии смерть никогда не была небытием. И неоднократно описаны души умерших и они разговаривают и что то делают.
Семён Семёныч
03.10.2024, 09:24
Но в Библии смерть никогда не была небытием. Тем не менее умершая плоть разлагается на стихии мира и не представляет из себя и в себе личности.
Об этом свидетельствует Писание! Но не запросто.
Писание нигде, ни йотой не свидетельствует, что Сын умер по Своему Божеству Личностно. Личностью вообще никто умереть не может, даже если он застрелится, утопится, отравится, повесится, разобьётся.
Сергей Божий
03.10.2024, 09:34
Тем не менее умершая плоть разлагается на стихии мира и не представляет из себя и в себе ли
Писание нигде, ни йотой не свидетельствует, что Сын умер по Своему Божеству Личностно. Личностью вообще никто умереть не может, даже если он застрелится, утопится, отравится, повесится, разобьётся.
Что вы называете смертью?
Вот человек умер, что это значит для вас?
Семён Семёныч
03.10.2024, 09:48
Что вы называете смертью?
Вот человек умер, что это значит для вас?Смерть касается не личности человека, смерть не может уничтожить в вечной душе память, разум, чувства, смерть разлагает на молекулы и атомы умершую плоть человека превращая её в стихии мира, но личность смерть разложить ни во что не может.
Личностью вообще никто умереть не может, даже если он застрелится, утопится, отравится, разобьётся или повесится.
Совершенно верно, смерти как небытия не существует.
Дак вот, когда Отец оставил Его, на кресте, это и была Его смерть.
«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Евангелие от Марка 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/15/#34
Семён Семёныч
03.10.2024, 10:32
Дак вот, когда Отец оставил Его, на кресте, это и была Его смерть.
«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Евангелие от Марка 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/15/#34Смерть не Личности Христа, а Его человеческой природы в виде тела висящего на древе. Личность убить невозможно хоть Личность Божества, хоть личность человека. Поэтому и Господь говорит,Ю не бойтесь убивающих тело, души же убить не могущих.
Смерть не Личности Христа, а Его человеческой природы в виде тела висящего на древе. Личность убить невозможно хоть Личность Божества, хоть личность человека. Поэтому и Господь говорит,Ю не бойтесь убивающих тело, души же убить не могущих.
Как же не возможно, вот мервецы:
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/#60
"не бойтесь убивающих тело, души же убить не могущих". Здесь речь идет о духовно живых, которых могут убить лишь тело (это отделение духа от тела), но не могущих убить духа, который в соединении с Богом. Впрочем и тело оживет, при воскресении, когда соединится с духом.
Семён Семёныч
03.10.2024, 11:58
Как же не возможно, вот мервецы:
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/#60
"не бойтесь убивающих тело, души же убить не могущих". Здесь речь идет о духовно живых, которых могут убить лишь тело (это отделение духа от тела), но не могущих убить духа, который в соединении с Богом. Впрочем и тело оживет, при воскресении, когда соединится с духом.Ну, веруйте как Вам будет удобнее.
Личность вообще умереть не может, а что касается названия темы, то с ней всё в порядке и всё корректно, ибо то, что личность умереть не может открылось в данной теме через изыскание истины. Не было бы темы о личности, так бы и сидели в дремучести своих представлений. И вообще меня крайне удивляют товарищи, которые по себе судят, что корректно, что не корректор. А товарищи эти кто, истина в последней и непререкаемой инстанции? :)не обижайтесь, вы же сами назвали тему "Кто умер на Кресте личностно? (https://teolog.club/showthread.php?3184-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE/page2).
А теперь сами утверждаете,что личностно умереть невозможно.
Ну, веруйте как Вам будет удобнее.
Что значит как мне удобнее веровать? Веровать надо слову Божию, а ни как удобно.
Дайте определение одним словом, как Вы понимаете, что такое смерть. Я дал, смерть это разделение.
Семён Семёныч
03.10.2024, 13:06
Что значит как мне удобнее веровать? Веровать надо слову Божию, а ни как удобно.
Дайте определение одним словом, как Вы понимаете, что такое смерть. Я дал, смерть это разделение.Если я Вам здравологически объясняю, что личность человека по смерти его плоти не умирает, а Вы утверждаете что умирает, то мне на кой ляд с Вами спорить?
Но ради разумения истины отвечу.
Если личность человека в посмертии плоти так же умирает как и плоть, то с кого Бог будет спрашивать за те злодеяния, которые совершил злодей будучи во плоти?
Не с кого, коль личность умерла вместе с теклом. Надеюсь данный пример Вам поможет.
Vladirus
03.10.2024, 14:11
Приветствую друзья!
Личность Сына Божия не может умереть никоим образом. Думаю, что Христос умер на кресте только по ветхой природе человека. Но так как Личность Сына Божия восприняла в себя человеческую природу, то Личность Сына восприняла и смерть, при этом оставаясь бессмертной. Думаю, можно сказать, что на кресте умер Бог в земной реальности, но в небесной реальности Бог бессмертен. Этот парадокс можно объяснить лишь любовью Божией, потому что бессмертный Бог желая показать нам свою любовь возжелал умереть за нас - и умер настолько, насколько смог. А смог Он личностно вкусить страх смерти и предсмертные муки. Хотя Бог не может умереть, но Он на опыте пережил всё человеческое. "Не воспринятое - не уврачевано".
Семён Семёныч
03.10.2024, 15:09
Личность Сына Божия не может умереть никоим образом. Думаю, что Христос умер на кресте только по ветхой природе человека. Но так как Личность Сына Божия восприняла в себя человеческую природу, то Личность Сына восприняла и смерть, при этом оставаясь бессмертной. Смерть, как я это разумею, никакая личность воспринять не может, никакая, ни Божественная, ни человеческая, ни праведная, ни грешная. Личность это то, что не убиваемо, личность убить не возможно, её нельзя отравить, утопить, застрелить или повесить.
Семён Семёныч
03.10.2024, 15:21
не обижайтесь, вы же сами назвали тему "Кто умер на Кресте личностно? (https://teolog.club/showthread.php?3184-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE/page2).
А теперь сами утверждаете,что личностно умереть невозможно.И что?
Что в этом некорректного?
Хотел узнать, какая именно личность пострадала во Иисусе Христе смертью, узнал, что личность смерти, то есть небытию предать невозможно. Узнав утверждаю, личность невозможно предать смерти, утопить, застрелить, отравить или повесить.
Если я Вам здравологически объясняю, что личность человека по смерти его плоти не умирает, а Вы утверждаете что умирает, то мне на кой ляд с Вами спорить?
Но ради разумения истины отвечу.
Если личность человека в посмертии плоти так же умирает как и плоть, то с кого Бог будет спрашивать за те злодеяния, которые совершил злодей будучи во плоти?
Не с кого, коль личность умерла вместе с теклом. Надеюсь данный пример Вам поможет.
Вы не ответили на вопрос: что такое смерть?
... узнал, что личность смерти, то есть небытию предать невозможно.
А, у Вас смерть это небытие, тогда понятно.
Михаил Малачи
03.10.2024, 15:33
Приветствую друзья!
Здравствуйте Семён Семёныч!
Очевидцы утверждают что Иисус Христос умер на кресте, а после этого воскрес и явился ученикам своим. Мы, христиане, считаем его Сыном Божиим и частью пресвятой Троицы - Отец, Сын и Святой Дух. Таким образом, именно Сын пострадал на кресте и омыл наши грехи, не отделяясь от Отца и Святого Духа. И нас тоже когда нибудь постигнет смерть. И мы тоже, несомненно, будем воскрешены. Троица не является тремя, но является Единым Богом.
Семён Семёныч
03.10.2024, 17:44
Вы не ответили на вопрос: что такое смерть?Это совершенное небытие, разложение на атомы и молекулы в стихии мира.
Семён Семёныч
03.10.2024, 17:49
А, у Вас смерть это небытие, тогда понятно.Да, в моей логике смерть это разложение, растворение плоти на атомы и молекулы в стихии мира.
Переход души усопшего по плоти в иной мир, мир духовных величин смертью небытия не является, ибо не упраздняет личность человека.
Здравствуйте Семён Семёныч!
Очевидцы утверждают что Иисус Христос умер на кресте, а после этого воскрес и явился ученикам своим. Мы, христиане, считаем его Сыном Божиим и частью пресвятой Троицы - Отец, Сын и Святой Дух. Таким образом, именно Сын пострадал на кресте и омыл наши грехи, не отделяясь от Отца и Святого Духа. И нас тоже когда нибудь постигнет смерть. И мы тоже, несомненно, будем воскрешены. Троица не является тремя, но является Единым Богом.Да, спасибо Михаил.
Но Сын никогда не умирал по Божеству Личностно, личностно умереть невозможно, личность невозможно ни застрелить, ни утопить, ни отравить, ни повесить.
в моей логике смерть это разложение, растворение плоти на атомы и молекулы в стихии мираДля прояснения понятия "смерть" достаточно рассмотреть слова Творца о смерти Адама: "из праха ты взят -и в прах возвратишься".
Переход души усопшего по плоти в иной мир...Ни о каком "переходе души в мир иной" Творец не говорил Адаму!
Как только Творец дунул Адаму в нос "духание жизни" -Адам стал называться "душою живущей". Соответственно, со смертью Адама его дух возвращается Богу(Который его дал), тело Адама рассыпается в прах, а само существо Адама перестаёт быть душою живущею...
-Всё! -Было и нету!... И никаких "переходов", но -лишь "ожидание(в памятной книге)" Воскресения в теле с тем же духом и тем же существом-душою. :yes4:
Тимофей-64
03.10.2024, 18:12
Правильно, умирают из-за греха. Наши грехи были возложены на Него?
Нет. Но ответственность за них.
Христос безгрешен от начала до конца.
именно поэтому Он и мог принять ответственность за грехи других, т.е. всех нас.
Михаил Малачи
03.10.2024, 18:12
Да, в моей логике смерть это разложение, растворение плоти на атомы и молекулы в стихии мира.
Переход души усопшего по плоти в иной мир, мир духовных величин смертью небытия не является, ибо не упраздняет личность человека.
Да, спасибо Михаил.
Но Сын никогда не умирал по Божеству Личностно, личностно умереть невозможно, личность невозможно ни застрелить, ни утопить, ни отравить, ни повесить.
Личность - Ипостась. Я не владею полной информацией, а просто говорю со слов очевидцев. И я верю в Троицу Единосущную, как и все православные христиане.
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:13
Ни о каком "переходе души в мир иной" Творец не говорил Адаму! Может и схождения души Господа во ад не было?
Тимофей-64
03.10.2024, 18:14
Так ведь Иисус и был грехом, беззаконием висящем на древе. И в этом случае должен был умереть личностно или я что - то не так разумею?
Опять не так.
Иисус - единственный безгрешный человек. Он не грешил.
И поэтому Он и может взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за грехи других.
Грешный не может этого сделать, потому что он несет ответственность за свои грехи. не за чужие!.
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:19
Личность - Ипостась. Я не владею полной информацией, а просто говорю со слов очевидцев. И я верю в Троицу Единосущную, как и все православные христиане.Лицо, Личность, Ипостась всё это относится к человеку и его индивидуальности.
Личность Адама не умерла, потому что в Адаме падшем осталась память, разум, желания, чувства, возможность мыслить, говорить и слышать. Эти свойства относятся к личности человека и не умирают вместе с плотью.
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:23
Опять не так.
Иисус - единственный безгрешный человек. Он не грешил.
.Однако стал грехом вместо нас, стал беззаконником висящем на древе.
Но даже у беззаконника личность его не умирает вместе с плотью, иначе как бы души усопших могли иметь память, чувства, мысль и слово, могли видеть и слышать проповедь Христа во аде.
Может и схождения души Господа во ад не было?А что -было сошествие души в Ад? :37:
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:35
А что -было сошествие души в Ад? :37:А для Вас это новость?
Михаил Малачи
03.10.2024, 18:35
Лицо, Личность, Ипостась всё это относится к человеку и его индивидуальности.
Личность Адама не умерла, потому что в Адаме падшем осталась память, разум, желания, чувства, возможность мыслить, говорить и слышать. Эти свойства относятся к личности человека и не умирают вместе с плотью.
Мы сейчас говорим о телесной смерти. Ведь мы не душу хороним, а тело человека умершего.
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:37
Мы сейчас говорим о телесной смерти. Ведь мы не душу хороним, а тело человека умершего.Умершая плоть безличностна, не имеет памяти, не говорит и не слышит, поэтому распадается на атомы и молекулы, стихии нашего мира.
А для Вас это новость?Ну да -от Вас. Кто Вам её сообщил? :mocking:
Михаил Малачи
03.10.2024, 18:42
Умершая плоть безличностна, не имеет памяти, не говорит и не слышит, поэтому распадается на атомы и молекулы, стихии нашего мира.
Я этим никогда не интересовался. Ничего не могу сказать.
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:47
Я этим никогда не интересовался. Ничего не могу сказать.Если бы было иначе, то как душа Господа могла проповедовать в аду, кому, если все души грешников умерли личностно, не имеют памяти, чувства, слуха и зрения, мысли и слова.
Семён Семёныч
03.10.2024, 18:50
Ну да -от Вас. Кто Вам её сообщил? :mocking:Видите ли в чём дело, я не давал обета Богу просвещать Вас истиной. Поэтому, найдите соответствующую тему о схождении души Господа во ад в интернете или в данном форуме, просветитесь истиной о схождении души Господа во ад, потом мы с Вами сможем обсудить, почему личность человека не умирает вместе с плотью.
как душа Господа могла проповедовать в аду...И действительно! Иисус назван Тем, в котором обитает полнота Божества телесно... -Как же Его душа могла бы проповедовать полноту Божества, оставшись без тела?! :icon_eek:
Михаил Малачи
03.10.2024, 18:59
Если бы было иначе, то как душа Господа могла проповедовать в аду, кому, если все души грешников умерли личностно, не имеют памяти, чувства, слуха и зрения, мысли и слова.
Вообще то да. Это сложный вопрос. Надо посмотреть у святых отцов.
Семён Семёныч
03.10.2024, 19:02
И действительно! Иисус назван Тем, в котором обитает полнота Божества телесно... -Как же Его душа могла бы проповедовать полноту Божества, оставшись без тела?! :icon_eek:Это совершенно другая тема, в этой теме это оффтоп.
Открывайте тему о душе Господа сошедшей в ад, в неи и поговорим.
Вообще то да. Это сложный вопрос. Надо посмотреть у святых отцов.Святые Отцы скажут тоже самое.
Нет. Но ответственность за них.
Христос безгрешен от начала до конца.
именно поэтому Он и мог принять ответственность за грехи других, т.е. всех нас.
А грехи так и остались на нас? Значит мы грешники?
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/#29
Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
1-е послание Петра 2:24 — 1Пет 2:24: https://bible.by/verse/46/2/24/
Это совершенное небытие, разложение на атомы и молекулы в стихии мира.
Это Вы описали Ваше понимание смерти тела. А что такое смерть духа?
Семён Семёныч
03.10.2024, 19:34
Это Вы описали Ваше понимание смерти тела. А что такое смерть духа?Что такое смерть духа я понятия не имею, истолкуйте.
Что такое смерть духа я понятия не имею, истолкуйте.
Если коротко, то это отделенность от Бога.
Семён Семёныч
03.10.2024, 20:12
Если коротко, то это отделенность от Бога.Отделённость от Бога не лишает личность человека памяти, не лишает человека мыслить, чувствовать, говорить и слушать. У Бога все живы, Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
Отделённость от Бога не лишает личность человека памяти, не лишает человека мыслить, чувствовать, говорить и слушать. У Бога все живы, Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
А я разве говорил, что лишает, нет, не говорил.
Вот духовные мертвецы:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/#22
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#1
Ну да -от Вас. Кто Вам её сообщил? :mocking:
Всем христианам эту новость сообщил Апостол Петр.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Семён Семёныч
03.10.2024, 21:00
А я разве говорил, что лишает, нет, не говорил.
Вот духовные мертвецы:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
Евангелие от Матфея 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/8/#22
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#1Духовные мертвецы точно так же живы как и Вы видят, слышат, говорят, чувствуют и помнят, личность их неубиваемая даже в озере огненном.
Духовные мертвецы точно так же живы как и Вы видят, слышат, говорят, чувствуют и помнят, личность их неубиваемая даже в озере огненном.
Суть в том, что в Божьих глазах, видеть, слышать, чувствовать, помнить не означает быть живым, это означает существование. А жизнь духа возможна только в единении с Богом, Он есть жизнь и кто с Ним, тот и живой духовно. Все просто.
Тело живо, когда дух в теле, соединен с телом, дух жив когда соединен с Богом.
Смерть это разделение, духа с телом - смерть тела, смерть духа - разделение с Богом.
Семён Семёныч
03.10.2024, 21:15
Суть в том, что в Божьих глазах, видеть, слышать, чувствоватьь, помнить не означает быть живым У Бога все живы.
Приветствую друзья!
Но Бог умереть не может, и тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда на Кресте умер личностно?Великая премудрость Бога заключается в том, чтобы забрать ключи от власти ада и смерти, необходимо было Богу стать Человеком! Смерть над Ним не имела власти, ибо смерть забирает только тех, в ком грех от зачатия!
Господь имея власть над Жизнью, Сам добровольно умер человеческой природой, чтобы через ее смерть сойти в ад! Ад и смерть пришли в движение от славы Бога в человеческой природе, ад осветился от величия Его и через смерть Он как Бог победил ад и смерть, забрал ключи власти, и воскрес Отцом своим и стал Господом и владыкой над ними!
У Бога все живы.
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Семён Семёныч
03.10.2024, 21:44
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Ну и что, умерла личность Адама или умерла только его святая природа?
Он как Бог победил ад и смерть, забрал ключи власти, и воскрес Отцом своим и стал Господом и владыкой над ними!Над кем над ними?
Ну и что, умерла личность Адама или умерла только его святая природа?
дух умер.
Не хотите видеть, что такое смерть духа, как хотите, всё.
Тимофей-64
03.10.2024, 22:13
А грехи так и остались на нас? Значит мы грешники?
Уже само Писание зачастую ПУТАЕТ два разных понятия: грех и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за грех.
Христос не грешит. Сами наши грехи Он мог бы взять, только ПОВТОРИВ их, то есть, согрешив. Да и то, таким путем НАШИ греховные дела уничтожить невозможно.
Поэтому Он берет не грехи наши, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ нашу за грехи.
НАКАЗАНИЕ наше было на Нем.
С нас НЕ ВЗЫЩУТ за грехи, совершенные в неведении - потому именно, что Он ради этого взошел на крест, а мы, уверовав в Него, грехи эти ОСТАВИЛИ.
Вот такая, "механика".
Поэтому цитатами не сыпьте. В них вполне взаимозаменяемо могут употребляться слова: грех и наказание за грех.
Уже само Писание зачастую ПУТАЕТ два разных понятия: грех и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за грех.
Христос не грешит. Сами наши грехи Он мог бы взять, только ПОВТОРИВ их, то есть, согрешив. Да и то, таким путем НАШИ греховные дела уничтожить невозможно.
С нас НЕ ВЗЫЩУТ за грехи, совершенные в неведении - потому именно, что Он ради этого взошел на крест, а мы, уверовав в Него, грехи эти ОСТАВИЛИ.
Вот такая, "механика".
Поэтому цитатами не сыпьте. В них вполне взаимозаменяемо могут употребляться слова: грех и наказание за грех.
Я понял Вашу точку зрения, спорить не буду.
Всем христианам эту новость сообщил Апостол Петр.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...(1Пет.3:18-20)Ну, так тут о Духе сказано!... Никаких тут "душа Христа сошла в Ад" -НЕТУ ! :neznama:
Семён Семёныч
04.10.2024, 03:28
дух умер.
Не хотите видеть, что такое смерть духа, как хотите, всё.Какой дух умер, если личность Адама осталась неубиенной или может быть у Адама отвалилась память о своём грехе, исчезли чувства, он перестал мыслить и говорить, перестал видеть и слышать как человек, падший, но человек. Может быть по смерти плоти падшего Адама душа Адама и его личность в этой душе сойдя во ад потеряла все свойства человека и он превратился в насекомое или более того в безличностную стихию мира?
Да отнюдь, личность Адама как была при нём так и осталась, потому что убить личность невозможно, личность может потерять разум, сойти с ума, но это временное явление, Бог не есть Бог сумасшедших, но твари имеющей разум.
Семён Семёныч
04.10.2024, 03:38
Если Он взял на Себя наши грехи и всю ответственность за них, то почему мы наказываемся за наши грехи сами, болеем, причастны болезни и всякой немощи, причастны скорбям и бедствиям? Если мы сами эти наказания за грехи наши переносим, тогда что же из нашего Он взял на Себя?
Какой дух умер, если личность Адама осталась неубиенной или может быть у Адама отвалилась память о своём грехе, исчезли чувства, он перестал мыслить и говорить, перестал видеть и слышать как человек, падший, но человек. Может быть по смерти плоти падшего Адама душа Адама и его личность в этой душе сойдя во ад потеряла все свойства человека и он превратился в насекомое или более того в безличностную стихию мира?
Да отнюдь, личность Адама как была при нём так и осталась, потому что убить личность невозможно, личность может потерять разум, сойти с ума, но это временное явление, Бог не есть Бог сумасшедших, но твари имеющей разум.
Я Вам привожу места писания говорящие о духовной мертвости человека, а Вы как будто их игнорируете, не хотите увидеть, стоите на своем, как же мне ещё показать Вам, что такое смерть.
"тело без духа мертво". Видите, от разделения духа с телом, тело умирает, так же и дух умирает от разделения с Богом из-за греха.
Смерть это не небытие, а разделение. Тело после его смерти продолжает существовать, только в другом, разложившемся виде, так же и дух продолжает существовать в разложившемся безбожном виде.
Вот ещё место:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#25
Семён Семёныч
04.10.2024, 07:36
Я Вам привожу места писания говорящие о духовной мертвости человека, а Вы как будто их игнорируете, не хотите увидеть, стоите на своем, как же мне ещё показать Вам, что такое смерть.
Смерть духовная не делает человека мёртвым, то есть не имеющим бытия, как было и с Вами до уверования, и со всеми прочими. Подаст Бог веру и станет духовно живым, потому что имел жизнь в личности, которую убить, то есть прекратить её существование невозможно. Потому, что душа человека подобна ангелам, которых тоже предать
смерти невозможно, возможно связать узами вечного мрака, предать духовной смерти, а вот растворить уже нельзя. Духовная смерть не убивает личность человека и ангела.
Vladirus
04.10.2024, 08:30
Смерть, как я это разумею, никакая личность воспринять не может, никакая, ни Божественная, ни человеческая, ни праведная, ни грешная. Личность это то, что не убиваемо, личность убить не возможно, её нельзя отравить, утопить, застрелить или повесить.
Я же писал о переживаемом опыте смерти, а не о конечном результате.
Смерть духовная не делает человека мёртвым, то есть не имеющим бытия, как было и с Вами до уверования, и со всеми прочими. Подаст Бог веру и станет духовно живым, потому что имел жизнь в личности, которую убить, то есть прекратить её существование невозможно. Потому, что душа человека подобна ангелам, которых тоже предать
смерти невозможно, возможно связать узами вечного мрака, предать духовной смерти, а вот растворить уже нельзя. Духовная смерть не убивает личность человека и ангела.
Это как это смерть не делает человека мертвым, это все равно, что сказать, ну например, что дождь не делает зонт мокрым)
Вы путаете понятия, бытие - существование с ЖИЗНЬЮ.
И что значит "имел жизнь в личности". Жизнь Сам в Себе имеет только Бог. Не жизнь имел, а бытие, существование. Не путайте.
Испустил дух человеческий умерев плотью, личностно умереть не может даже грешник, потому что память, разум, возможность говорить и слышать, а так же чувства личности не умирают, остаются в бессмертной душе человека. Личность человека как и Бога не растворяется на атомы и молекулы, смерти для личности как совершенного не бытия не существует.Я когда размышлял над озером огненным, в котором все туда помещенные не умирают, а мучатся! Никак не мог понять, а что, Господу их просто расщепить на атомы или молекулы, чтобы от них ничего не осталось, так как будет логично!
И понял, что ответственность как для созданных Ангелов, так и человеческой души, лежит огромная! Прежде всего многие не осознают, что после смерти и в конце озеро в огне, являются единственным способом, запереть их бессмертие, вместе с падшими ангелами и бесами!
-
Над кем над ними?Над смертью и адом!
Оставление Сына Отцом это и есть смерть.
Вот это самая главная загадка. Мы мало понимаем, как Бог может разделится Сам в Себе.
Бог Сын это Бог внутри, Бог Отец снаружи. В Библии есть много мест подтверждающих эту идею.
При грехопадении дьявол поселился в человеке, в спасении Христос входит в человека.
Есть много споров по поводу сделался Христос грехом или нет.
Если Христос не стал грехом, то человек не стал бы спасенным.
Христу нужно было разорвать связь с Отцом чтобы дотянуться до грешников.
Семён Семёныч
04.10.2024, 14:08
Это как это смерть не делает человека мертвым, это все равно, что сказать, ну например, что дождь не делает зонт мокрым)
Вы путаете понятия, бытие - существование с ЖИЗНЬЮ.
И что значит "имел жизнь в личности". Жизнь Сам в Себе имеет только Бог. Не жизнь имел, а бытие, существование. Не путайте.Человек умерший плотью или духовно не умирает душой, его личность имеющая память, чувства, разум, слово, остаётся в душе. Господь умерев плотью, сошёл во ад душой и проповедовал во аде мертвецам пребывающим в глубинах ада. Если бы ад был полон мертвецов, которые не имеют памяти, чувств, разума, слова, то проповедь таким мертвецам была бы безрассудной, но Господь безрассудного не творит и слава Богу.
Более того, сатана, когда говорил Еве, что они не умрут, вкусив от древа познания добра и зла, не солгал ей в этом ни йотой, а только не раскрыл параметры смерти. Не объяснил, что есть смерть плотская, есть духовная, но личность Евы и Адама хоть при первом, хоть при втором не умирает, а переходит в другое состояние, оставаясь той же самой личностью, которая и была до падения.
Я когда размышлял над озером огненным, в котором все туда помещенные не умирают, а мучатся! Никак не мог понять, а что, Господу их просто расщепить на атомы или молекулы, чтобы от них ничего не осталось, так как будет логично!
И понял, что ответственность как для созданных Ангелов, так и человеческой души, лежит огромная! Прежде всего многие не осознают, что после смерти и в конце озеро в огне, являются единственным способом, запереть их бессмертие, вместе с падшими ангелами и бесами!Да, согласен, ибо логично.
Над смертью и адом!Спасибо, понял. :)
Человек умерший плотью или духовно не умирает душой, его личность имеющая память, чувства, разум, слово, остаётся в душе. Господь умерев плотью, сошёл во ад душой и проповедовал во аде мертвецам пребывающим в глубинах ада. Если бы ад был полон мертвецов, которые не имеют памяти, чувств, разума, слова, то проповедь таким мертвецам была бы безрассудной, но Господь безрассудного не творит и слава Богу.
Более того, сатана, когда говорил Еве, что они не умрут, вкусив от древа познания добра и зла, не солгал ей в этом ни йотой, а только не раскрыл параметры смерти. Не объяснил, что есть смерть плотская, есть духовная, но личность Евы и Адама хоть при первом, хоть при втором не умирает, а переходит в другое состояние, оставаясь той же самой личностью, которая и была до падения.
Так, значит тело может умереть, дух тоже может умереть, а вот душа умереть не может.
"...душа согрешающая, та умрёт."
Я лично считаю, что души отдельно от духа, как личности, не существует, душа это совокупность ВСЕХ качеств и составляющих человека.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Это как это сатана не солгал? Он говорил прямопротивоположное Богу:
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Что и произошло в тот же день.
Семён Семёныч
04.10.2024, 15:06
Так, значит тело может умереть, дух тоже может умереть, а вот душа умереть не может.
"...душа согрешающая, та умрёт."Да, духом мёртвые, но при этом движутся, говорят и делают.
Парадокс?
Ещё какой.
Вы были мёртвым духом?
Были конечно, пока не уверовали.
При этом Вы осознавали себя живым, думающим, говорящим, поступающим. Как так то, мёртвый, но при этом живой?!
Это как это сатана не солгал? Да вот так, не сказал всей правды, но не солгал. Умер Адам личностно?
Если умер, то как у них появились дети?
Как так то, мёртвый, но при этом живой?!
Не живой, а существующий!
Хватит нам уже по кругу ходить.
Семён Семёныч
04.10.2024, 15:32
Не живой, а существующий!
Если существует, значит живёт!
Когда Вы в садик ходили, а потом в школу и возможно в институт, Вы осознавали себя живым?
Если существует, значит живёт!
Когда Вы в садик ходили, а потом в школу и возможно в институт, Вы осознавали себя живым?
Я в садик не ходил)
Вы не хотите видеть того, что Библия, Бог называет Жизнью, а что смертью.
Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов
Евангелие от Луки 9:60 — Лк 9:60: https://bible.by/verse/42/9/60/
Отделили душу и приписали ей бессмертие.
Семён Семёныч
04.10.2024, 15:57
Я в садик не ходил)
Вы в школу мертвецом ходили?
Я в садик не ходил)
Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов
Евангелие от Луки 9:60 — Лк 9:60: https://bible.by/verse/42/9/60/
Отделили душу и приписали ей бессмертие.Душа бессмертна, состояние смерти души не означает того, что душа распалась на атомы и молекулы и превратилась в стихии мира.
Вы когда в школу ходили Ваша душа была мертва, потому что без веры и Вы мертвец?
Вы в школу мертвецом ходили?
Душа бессмертна, состояние смерти души не означает того, что душа распалась на атомы и молекулы и превратилась в стихии мира.
Вы когда в школу ходили Ваша душа была мертва, потому что без веры и Вы мертвец?
Да, мертвец, как и Господь сказал.
Вот, вроде Вы уже принимаете, что душа смертна. А то, что она перестает существовать я и не говорил никогда.
Семён Семёныч
04.10.2024, 16:20
Да, мертвец, как и Господь сказал.
Вот, вроде Вы уже принимаете, что душа смертна. А то, что она перестает существовать я и не говорил никогда.Я нигде и никогда не утверждал, что душа смертна, наоборот, утверждал и утверждаю, что душа бессмертна. А вот в каком значении душа может быть мертва и по отношении к кому или чему это другой вопрос.
Духовно мёртвый человек вовсе не означает того, что он мёртв и по плоти, и по душе. Отнюдь, он остаётся живым по причине осознания жизни и себя в этой жизни. Духовно мёртвым человек может быть по отношению к вере, но не мёртвым в том значении, что его нет, не существует, взят из ничто, в ничто и возвращён.
Тимофей-64
04.10.2024, 16:23
Если Он взял на Себя наши грехи и всю ответственность за них, то почему мы наказываемся за наши грехи сами, болеем, причастны болезни и всякой немощи, причастны скорбям и бедствиям? Если мы сами эти наказания за грехи наши переносим, тогда что же из нашего Он взял на Себя?
Сами понимаете, имеется в виду ВЕЧНАЯ ответственность.
Мы за грехи лишили себя благ вечных.
Христос их возвращает.
А земные педагогические наказания только ПОМОГАЮТ верующим принять блага вечные.
Семён Семёныч
04.10.2024, 16:39
Сами понимаете, имеется в виду ВЕЧНАЯ ответственность.
Мы за грехи лишили себя благ вечных.
Христос их возвращает.
А земные педагогические наказания только ПОМОГАЮТ верующим принять блага вечные.Да и увы, это единственный аргумент, не было бы его, можно было бы "сливать воду"
Тимофей-64
04.10.2024, 16:45
Да и увы, это единственный аргумент, не было бы его, можно было бы "сливать воду"
Ну да!
Конечно!
Если Христос пришел бы нам устроить жизнь на земле, а она остается, какой есть сейчас, то, разумеется, воду надо сливать.
И читать Павла, учившего: если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы окаяннее всех человеков. Угу!
Семён Семёныч
04.10.2024, 16:50
Ну да!
Конечно!
Если Христос пришел бы нам устроить жизнь на земле, а она остается, какой есть сейчас, то, разумеется, воду надо сливать.
И читать Павла, учившего: если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы окаяннее всех человеков. Угу!Павел и слава Богу не истина в последней и непререкаемой инстанции, но с данным мнением согласен.
Вот это самая главная загадка. Мы мало понимаем, как Бог может разделится Сам в Себе.
Бог Сын это Бог внутри, Бог Отец снаружи. В Библии есть много мест подтверждающих эту идею.
При грехопадении дьявол поселился в человеке, в спасении Христос входит в человека.
Есть много споров по поводу сделался Христос грехом или нет.
Если Христос не стал грехом, то человек не стал бы спасенным.
Христу нужно было разорвать связь с Отцом чтобы дотянуться до грешников.
Богу всё возможно, на кресте были возложены наши грехи на Христа, потому то Отец и оставил Его из-за греха, из-за нашего греха возложенного на Него. Он понес и грехи наши и наказание за них.
Семён Семёныч
05.10.2024, 07:29
Он понес и грехи наши и наказание за них.Как это объяснить тем верующим, у которых дети умирают от онкологии?
Волосы у всех седеют и у верующих и у не верующих. Тело нетленное будет при воскресении дано.
Семён Семёныч
05.10.2024, 12:32
Волосы у всех седеют и у верующих и у не верующих. Тело нетленное будет при воскресении дано.А до этого все грехи и наказание за них мы должны нести на себе сами?
А до этого все грехи и наказание за них мы должны нести на себе сами?
А что разве где-то написано, что верующие не будут болеть и умирать, Бог такое говорил?
Семён Семёныч
05.10.2024, 14:30
А что разве где-то написано, что верующие не будут болеть и умирать, Бог такое говорил?В данной теме исследование этого вопроса будет оффтопом, я открыл отдельную тему.
Приглашаю к диалогу.
https://teolog.club/showthread.php?3187-Наказание-мира-было-на-Нём
Тимофей-64
06.10.2024, 19:56
Как это объяснить тем верующим, у которых дети умирают от онкологии?
Ничего им не надо объяснять.
Надо сказать так.
Вот Вы узнали центр Димы Рогачева (условный) с ЭТОЙ стороны, так зайдите в него с ДРУГОЙ.
Там при входе ДВЕ дороги.
Одна для пациентов с их родителями, другая - для волонтеров, доноров, служителей в общем.
Если вы потеряли ребенка на первой дорожке, входите в этот же центр дорогой другой.
Со своей кровью войдите в палату ЧУЖОГО страждущего ребенка. Служите ему во имя Христа.
И ваш вопрос уйдет навсегда, - если вы решитесь так жить и действовать постоянно.
Вы увидите, что ваш ребенок жив. В компании с тем же Димой, который, умирая, рисовал Президенту эскизы будущей больницы для таких больных, как он.
Я думаю, если переживу Президента, то еще увижу во дворе этого центра памятник ему и Диме.
Семён Семёныч
06.10.2024, 20:00
Ничего им не надо объяснять.
Вы можете и не объяснять, а вот я попытаюсь.
Семён Семёныч
06.10.2024, 20:04
Вы увидите, что ваш ребенок жив. Дело не в том, что он жив, а в том как он умер, если за него уже умер Христос.
Можете объяснить, почему крещённый ребёнок умер, то есть сам понёс свой грех и наказание за грех, если за него Христос умер?
ответ здесь:
18 (https://bible.by/verse/46/3/18/) потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
1-е послание Петра 3 глава
умер как обычный человек, воскрес духом. по этому и является Посредников между Богом и людьми как Человек.
Семён Семёныч
11.10.2024, 10:53
ответ здесь:
18 (https://bible.by/verse/46/3/18/) потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
1-е послание Петра 3 глава
умер как обычный человек, воскрес духом. по этому и является Посредников между Богом и людьми как Человек.У этого обычного человека Личность была Божественная, Второго Лица Пресвятой Троицы, поэтому и спрашиваю, Христос умер ЛИчностно или только человеческой природой?
У этого обычного человека Личность была Божественная, Второго Лица Пресвятой Троицы, поэтому и спрашиваю, Христос умер ЛИчностно или только человеческой природой?
ответ был дан выше - умерщвлён по плоти.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#18
Какую жизнь имеет ввиду Иисус, жизнь тела?
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#57
Евангелие от Марка 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/15/#34
МЕНЯ. ни тело мое, ни меня как человека, а МЕНЯ, во всей целостности, ВСЕГО.
Тимофей-64
12.10.2024, 10:35
Дело не в том, что он жив, а в том как он умер, если за него уже умер Христос.
Можете объяснить, почему крещённый ребёнок умер, то есть сам понёс свой грех и наказание за грех, если за него Христос умер?
Мы с вами тоже умрем.
И наказания по этой жизни несем.
Что не отменяет факта, что Христос умер за нас.
Дело не в том, что он жив, а в том как он умер, если за него уже умер Христос.
Он умер телесно. Но получит жизнь вечную. В Писании есть разные виды смерти и разные виды жизни. И Писание некоторых живых называает мертвыми , а мертвых живыми.
Сергей_37
14.10.2024, 14:24
Человеческий дух Адама обеспечивал связь с Богом. Падение Адама - его дух умер для Бога. Человек стал мёртв для духовного мира. Смерть духа первого человека распространялась и достигла его тела, как отрезанный от корня цветок продолжает еще не*которое время цвести. Всякий потомок Адама рождается духовно мертвым.
Духовная смерть – это существование в подчинении плоти, ду*ховная жизнь – это жизнь подчиненная Богу.