PDA

Просмотр полной версии : Кашпировский, Джуна. Ваше отношение?

Странник
05.10.2024, 06:17
Российская академия наук назвала методы Кашпировского абсолютной лженаукой (https://www.kp.ru/online/news/6026057/)

Ваше отношение к Кашпировскому, к Джуне Давиташвили?
Откуда их способности лечить людей? И реально ли они кого то вылечили?

Странник
05.10.2024, 06:30
От себя скажу, христианину нужно быть очень осторожным к разного рода целителям, чудотворцам. Не всякая сила от Бога.

Юханна
05.10.2024, 06:37
Из известных Ванга ещё. Все колдуны

Странник
05.10.2024, 06:42
Из известных Ванга ещё. Все колдуны
Справедливости ради стоит отметить, что бывают и святые от Бога, у которых дар лечить.
Вот как отличить? От Бога целитель или нет?
Видимо, стоит присмотреться к его образу жизни, к его делам.
Христос учил:

По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Мф.7:16-18).

Юханна
05.10.2024, 07:30
Справедливости ради стоит отметить, что бывают и святые от Бога, у которых дар лечить.
Вот как отличить? От Бога целитель или нет?
Христос учил:

По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Мф.7:16-18).

А вы почитайте, как митрополит Нафанаил отличил, когда Ванга попросила его приехать и он приехал

Юханна
05.10.2024, 07:37

А если образ жизни, на взгляд, абсолютно "святой", как у Ванги? А если "пророчества" и "исцеления" и "чудотворения", как у харизматов, или Ф.Асизского?

Странник
05.10.2024, 08:11
А если образ жизни, на взгляд, абсолютно "святой", как у Ванги?
Почитал я о Ванге. Там описано, что после сеансов связи с "голосами", она вся была истощенная. "Голоса" её мучили.
А Бог никого не истощает, не забирает силы и не мучает. Тут сразу видно, откуда эта сила.
Да и вы в сообщении #5 дополнили.

Странник
05.10.2024, 08:15
А если "пророчества" и "исцеления" и "чудотворения", как у харизматов?
Насмотрелся я разных видео. Что сказать? За всех протестантов не скажу, нужно отдельно по каждому верующему смотреть. Но если есть такие сцены, как по полу катаются, беснуются, бормочут и кричат всякую ерунду, то тут по моему всё ясно.

tulip
05.10.2024, 10:53
Насмотрелся я разных видео. Что сказать? За всех протестантов не скажу, нужно отдельно по каждому верующему смотреть. Но если есть такие сцены, как по полу катаются, беснуются, бормочут и кричат всякую ерунду, то тут по моему всё ясно.

А на кого нужно смотреть сегодня христианам? На святых Отцов у которых полно собственных противоречий или на монахов, которые о женщинах рассуждают в категориях монашества и скупой старческой жизни?

Лично я очень уважаю Кеннета Хейгана и его "веселые" многотысячные собрания. Он сделал столько для созидания Царства Божьего, что его хулителям даже не снилось.

Михаил Малачи
05.10.2024, 14:39
Российская академия наук назвала методы Кашпировского абсолютной лженаукой (https://www.kp.ru/online/news/6026057/)

Здравствуйте Странник!
Про Кашпировского могу сказать что он больше психолог чем целитель. А про Катерину Юрьевну немного сложнее, ведь она объявила себя богиней.

Странник
05.10.2024, 14:44
Здравствуйте Странник!

Добрый день, Михаил!

Про Кашпировского могу сказать что он больше психолог чем целитель.
А также гипнотизер. По глазам видно.

А про Катерину Юрьевну немного сложнее, ведь она объявила себя богиней.
Не совсем понял. А кто такая Катерина Юрьевна?

Михаил Малачи
05.10.2024, 14:52
Добрый день, Михаил!

А также гипнотизер. По глазам видно.

Не совсем понял. А кто такая Катерина Юрьевна?

Это её настоящее имя. Она дочь Юрия Жданова. Её мать уехала в США и писала там книги (Светлана Аллилуева).

Григорий Р
05.10.2024, 16:34
Почитал я о Ванге. Там описано, что после сеансов связи с "голосами", она вся была истощенная. "Голоса" её мучили.
А Бог никого не истощает, не забирает силы и не мучает. Тут сразу видно, откуда эта сила.
Да и вы в сообщении #5 дополнили.

Бес не всегда мучает колдуна.
Вы правильно сказали, что смотреть нужно на плоды.
Скольких человек Ванга привела ко Христу?
Ноль.

АлексДи
05.10.2024, 18:07
Судя по их жизни они нехристиане.
И в лучшем случае они просто психотерапевты.
Касательно их чудес, то скорее всего демонические силы.

Diogen
05.10.2024, 18:44
И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
(Дан.8:18)
И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
(Дан.8:27)

И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня.
(1Пар.21:30)

Странник
05.10.2024, 19:39
И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
(Дан.8:18)
И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
(Дан.8:27)

И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня.
(1Пар.21:30)

Спасибо за это место Писания. Приму к сведению.
И все же, ваше мнение каково? Ванга от Бога или от нечистых сил?

Вестник
05.10.2024, 21:06

Кашпировский и Чумак реально обладали дьявольским даром. Их использовали как оружие на ТВ для подавления воли народа к протестам и бунтам. Чтобы развал ссср не вышел за рамки сценария. Эффект оказался куда сильней чем планировали. Население стало зомбировано на всю последующую жизнь. Ни кто не избежал последствий, даже христиане смотревшие сеансы. Верующим следует избегать подобных людей и не давать руку для гадания даже случайно. Если целитель лечит не во славу Иисуса Христа, держитесь от него подальше. Мы не имеем сил противостоять таким людям, не стоит это проверять, даже пытаться. Ванга тоже не от Бога.

Viktor Ha
05.10.2024, 23:17
Это её настоящее имя. Она дочь Юрия Жданова. Её мать уехала в США и писала там книги (Светлана Аллилуева).

ВАЖНО!

Светлана Аллилуева дочь Иосифа Сталина (царствие ему Небесное!), а не Жданова!

Miriam
06.10.2024, 07:40

Откуда их способности лечить людей? И реально ли они кого то вылечили?я читала,что Кашпировский гипнотезер,умеющий владеть толпой.
Это ценное качество,но он применяет это качество во зло в качестве бизнеса.

Джуну я не знаю,тоже читала,что её способности преувеличены.

А вот Ванга это большой вопрос....очень много сбывается из её пророчеств,не все конечно..... и есть люди,которые утверждают,что она их вылечила.

Странник
06.10.2024, 09:38
я читала,что Кашпировский гипнотезер,умеющий владеть толпой.

Да, гипнотизер. Я выше писал.

Это ценное качество

Гипноз - ценное качество? А это не грех, с точки зрения Библии?

Stalker
06.10.2024, 09:48
..Ваше отношение к Кашпировскому, к Джуне Давиташвили?

Насколько мне известно Джуна и Кашпировский не призывали имя Господа, чтобы помочь людям в обретении здоровья. Но у Апостолов здесь всё не так, как, например, с исцелённым человеком, который никогда не ходил от чрева своей матери: «Тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить» Деян.14:8-10.

Вот отец Герман из Сергиева Посада реально изгонял бесов. Вот оно свидетельство для неверующих, которые говорят: «Ну, покажи нам Бога?». Вот послушали бы эти безбожники как начинали издавать дикие крики и вопли одержимые, подобно ужасам в дремучем ночном лесу, когда о. Герман начинал свои молитвы..

Странник
06.10.2024, 09:54
Вот отец Герман из Сергиева Посада реально изгонял бесов. Вот оно свидетельство для неверующих, которые говорят: «Ну, покажи нам Бога?». Вот послушали бы эти безбожники как начинали издавать дикие крики и вопли одержимые, подобно ужасам в дремучем ночном лесу, когда о. Герман начинал свои молитвы..
Был я в храме одном 20 лет назад. Там тоже священник бесов изгонял молитвами. Сильное зрелище.

Miriam
06.10.2024, 09:57
Да, гипнотизер. Я выше писал.

Гипноз - ценное качество? А это не грех, с точки зрения Библии?гипнозом не могут владеть все подряд насколько я знаю.
Тем более массовым гипнозом.
Грех или не грех.....не знаю.
Гипноз может помогать излечивать отдельные нервные болезни,может оказать помощь курильщикам и наркоманам.

Михаил Малачи
06.10.2024, 11:19
ВАЖНО!

Светлана Аллилуева дочь Иосифа Сталина (царствие ему Небесное!), а не Жданова!

Я с вами полностью согласен. А что вы хотели этим сказать?

Stalker
06.10.2024, 13:21
Я с вами полностью согласен. А что вы хотели этим сказать?

Джу́на (настоящее имя — Евге́ния Юва́шевна Давиташви́ли, при рождении Сардис;22 июля 1949, Урмия, Курганский район,
Краснодарский край,СССР – 8 июня 2015, Москва Россия), позиционировала себя как целитель и астролог.

А родная внучка Иосифа Сталина Екатерина Юрьевна Жданова – это другая женщина, (которую вы считаете Джуной), уже почти
полвека живет в камчатском поселке Ключи и не имеет никакого отношения к целительству..

Михаил Малачи
06.10.2024, 13:29
Джу́на (настоящее имя — Евге́ния Юва́шевна Давиташви́ли, при рождении Сардис;22 июля 1949, Урмия, Курганский район,
Краснодарский край,СССР – 8 июня 2015, Москва Россия), позиционировала себя как целитель и астролог.

А родная внучка Иосифа Сталина Екатерина Юрьевна Жданова – это другая женщина, (которую вы считаете Джуной), уже почти
полвека живет в камчатском поселке Ключи и не имеет никакого отношения к целительству..

Я вам верю. А почему вы так суетитесь по этому поводу?

Stalker
06.10.2024, 13:46
Я вам верю...?

а я вам не верю..

Михаил Малачи
06.10.2024, 13:56
а я вам не верю..

Я знаю об этом уважаемый мипо.

Stalker
06.10.2024, 13:58
Я знаю об этом уважаемый мипо.
Ну вот, уже третий раз соврали, перепутав меня с кем-то.

Михаил Малачи
06.10.2024, 14:05
Ну вот, уже третий раз соврали, перепутав меня с кем-то.

Да ладно, с этими именами...
Давайте о религии. Джуна объявила себя богиней. Как вы расцениваете этот шаг?

Stalker
06.10.2024, 14:12
У вас серьёзные проблемы с мышлением (если вы человек), или с алгоритмом (если вы программа);

Как именно Джуна объявила себя богиней, в каких словах она о себе так сказала? Цитату пожалуйста..

Странник
06.10.2024, 14:16

Вроде как она говорила, что является "дочерью Бога".
А когда она говорила, что она богиня?

Vardan
06.10.2024, 14:24
.... объявила себя богиней. В общем-то, много людей объявляют себя царями, императорами, и даже богами и богинями. :xa-xa:

Михаил Малачи
06.10.2024, 14:29
Вроде как она говорила, что является "дочерью Бога".
А когда она говорила, что она богиня?

Была такая информация, лет 5 назад. Вся информация была на сайте посвященном богине бау. Сейчас этот сайт не функционирует. Не могу найти ссылку.

Михаил Малачи
06.10.2024, 14:35
В общем-то, много людей объявляют себя царями, императорами, и даже богами и богинями. :xa-xa:

Но не каждой женщине дают звание маршала.
А вот её предсказание о судьбе России

«Князь Владимир тысячу лет назад предал русских богов. Свободного человека превратил в раба Божьего. Страна за него несла наказание тысячу лет. Виток времени уже прошел. Новый Владимир вернет нравственности мира свободу совести. Она не на бумаге. Она в душе… Россия станет матерью мира на планете».

Vardan
06.10.2024, 14:41
много было маршалов, которые людей не жалели, губили как мух.

«Князь Владимир тысячу лет назад предал русских богов. Свободного человека превратил в раба Божьего. Страна за него несла наказание тысячу лет ...».Ну, в общем-то, антихристианское высказывание, яркое язычество и слова нехристя (если мягко выражаться).

Михаил Малачи
06.10.2024, 14:46
много было маршалов, которые людей не жалели, губили как мух.

Ну, в общем-то, антихристианское высказывание, яркое язычество и слова нехристя (если мягко выражаться).

Это не просто язычество. Это ложь! И вся ее выдуманная биография туда же.

Странник
06.10.2024, 14:47
А вот её предсказание о судьбе России

«Князь Владимир тысячу лет назад предал русских богов. Свободного человека превратил в раба Божьего. Страна за него несла наказание тысячу лет. Виток времени уже прошел. Новый Владимир вернет нравственности мира свободу совести. Она не на бумаге. Она в душе… Россия станет матерью мира на планете».

Т.е. она осудила христианство на Руси?
Всё понятно.

Михаил Малачи
06.10.2024, 14:50
Т.е. она осудила христианство на Руси?
Всё понятно.

У меня на компе было несколько книг посвященных ей. Вроде около шести книг. Я считаю что она продолжала то, что когда то начали большевики.

Странник
06.10.2024, 14:52
У меня на компе было несколько книг посвященных ей. Вроде около шести книг. Я считаю что она продолжала то, что когда то начали большевики.

Христос учил людей узнавать по плодам. Мне всё понятно теперь. Спасибо вам за информацию.

Георгий
06.10.2024, 15:35
Уважаемые форумчане, я в недоумении от ваших рассуждений, элементарные вещи вам не понятны или не до конца понятны? Вся эта нечисть, слуги дьявола!И гипноз одно из древнейших искуснейших деяний шаманов, колдунов, экстрасенсов и прочей шушеры дьявола!

Даже под лучиной имени Христа приходящих необходимо испытывать от Бога ли они, а вы рассуждаете не пойми о чем!

Странник
06.10.2024, 16:48
Вроде всем всё понятно. Тему можно закрывать. :)

Diogen
06.10.2024, 16:54
Спасибо за это место Писания. Приму к сведению.
И все же, ваше мнение каково? Ванга от Бога или от нечистых сил?Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?(Лук.12:14)
Преследуя зло святым не станешь, а вот злым станешь.

Странник
06.10.2024, 17:12
Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?(Лук.12:14)

Мудрая позиция, Diogen!
Не судите и не судимы будите!

Преследуя зло святым не станешь, а вот злым станешь.
Преследовать не нужно. А вот отличать правую руку от левой не плохо бы :)
Апостол говорил "испытывайте духов", "всё испытывайте".

Diogen
06.10.2024, 18:09
Преследовать не нужно. А вот отличать правую руку от левой не плохо бы :)
Апостол говорил "испытывайте духов", "всё испытывайте".Отличие довольно сложно идентифицировать. Явление одного порядка. Разница только в способе достижения. Со стороны святости - этот способ требует долгой и трудоёмкой работы над своим характером, чтобы предоставить Богу свой чистый сосуд для Его употребления.
Другой способ - более доступный - через осквернение.
В крайностях это лучше видно, но чаще святые могут юродствовать, а осквернённые делают пиар, тогда нужно расследование.

Григорий Р
06.10.2024, 19:35
Лично я очень уважаю Кеннета Хейгана и его "веселые" многотысячные собрания. Он сделал столько для созидания Царства Божьего, что его хулителям даже не снилось.

Харизматические проповедники известны ещё со времён Христа.

Во время своего миссионерского путешествия в Македонию и Грецию апостол Павел и Тимофей встретили в Филиппах одну женщину, которая доставляла своим господам, у которых она была служанкой, очень большой доход ( Деян 16:16-21). Эта женщина была одержима духом прорицательным. Люди шли к ней за пророчествами и платили за это большие деньги. Естественно это доставляло большой доход. То есть она была одержима злым и нечистым духом, который говорил, используя её тело. Этот дух стал кричать про апостолов : « Сии люди- рабы Всевышнего Бога. Они пришли возвестить нам путь спасения…»

И так женщина кричала в течении нескольких дней. В итоге Павел очень вознегодовал и призвав имя Иисуса изгнал из женщины нечистого духа навсегда. Сделал он это исключительно именем Господа Иисуса Христа, но никак не своей силой. У нас может возникнуть вопрос : почему апостол не разрешил говорить духу истинную правду. Ведь апостолы действительно пришли, чтобы возвестить людям путь спасения и рассказать о Христе?
Но толкование отцов говорит нам о том, что это была очередная хитрость нечистого духа. То есть этот хитрец продумал своё будущее. Прекрасно понимая то, что апостолы имеют огромный авторитет и силу, которой нет у него ,люди будут их слушать и верить апостолам. И если сейчас он начнёт поддерживать апостолов, то потом, когда апостолы уйдут дальше со своей проповедью, то он оставшись на этом месте продолжит свои хитрые делишки и будет и дальше вливать в уши людям, приходящим к прорицательнице, свои замыслы . А поскольку все будут относиться к женщине как к пророчице от Бога( ведь она поддержала апостолов) , то и даже христиан, обретших веру через проповедь апостолов, он сможет завести в погибель и отвернуть от истинного пути.

Miriam
07.10.2024, 08:46
Харизматические проповедники известны ещё со времён Христа.

Во время своего миссионерского путешествия в Македонию и Грецию апостол Павел и Тимофей встретили в Филиппах одну женщину, которая доставляла своим господам, у которых она была служанкой, очень большой доход ( Деян 16:16-21). Эта женщина была одержима духом прорицательным. Люди шли к ней за пророчествами и платили за это большие деньги. Естественно это доставляло большой доход.во-первых мы не знаем что она говорила, а во-вторых она использовала свой дар как заработок.
Видимо потому Апостолы и лишили её дара прорицания.

2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Григорий Р
07.10.2024, 14:40
во-первых мы не знаем что она говорила, а во-вторых она использовала свой дар как заработок.

Во-первых мы знаем что говорил бесовской дух в теле прорицательницы.
Он прославлял Иисуса и Его Апостолов, говоря, что теперь мы все спасены.
А во-вторых харизматы тоже взымают десятину и стригут овец как любил говорить Ледяев и ко.

Miriam
07.10.2024, 15:44
Во-первых мы знаем что говорил бесовской дух в теле прорицательницы.
Он прославлял Иисуса и Его Апостолов, говоря, что теперь мы все спасены.а разве это плохо?

Григорий Р
07.10.2024, 15:47
а разве это плохо?
Бес прославляющий Иисуса?
Апостолы запретили.
И ещё Апостолы запретили говорить на иных языках в собрании без толмача.
Чтобы бес "прославляющий" Иисуса не наговорил хулы и не позвал ещё семерых злее себя и не смог под видом прославления и пробуждения прорицать на погибель верующих.

Miriam
07.10.2024, 16:51
Бес прославляющий Иисуса?
Апостолы запретили.
И ещё Апостолы запретили говорить на иных языках в собрании без толмача.
Чтобы бес "прославляющий" Иисуса не наговорил хулы и не позвал ещё семерых злее себя и не смог под видом прославления и пробуждения прорицать на погибель верующих.ну не написано что это был бес....
Не написано.
Напротив написано:

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Деяния апостолов 16:16

Думаю проблема в заработке на своем даре.

Гостья
07.10.2024, 16:58
ну не написано что это был бес....
Не написано.
Напротив написано:

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:18)

Кто же вышел? Что за дух? Т чем дух этот отличается от беса?

Григорий Р
07.10.2024, 17:08
ну не написано что это был бес....
Не написано.
Напротив написано:

Это был бес, которого прогнали Именем Иисуса.
И да, бесы могут славить Иисуса, прославлять Апостолов, ликовать о спасении, говорить, что они рождены свыше.
Это мы знаем Евангелий.
Но делают они это чтобы совратить и расхитить Церковь.
Поэтому Апостолы им запретили и прогнали в шею.
Эти прославляющие никуда не делись. Лукавые, даже, размножились.

Miriam
07.10.2024, 17:43
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:18)

Кто же вышел? Что за дух? Т чем дух этот отличается от беса?бес это бес, а дух это дух.
Дух может быть разный:

Ис 11:2 (https://bible.by/syn/23/11/#2)
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Ис 19:14 (https://bible.by/syn/23/19/#14)
Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.

Иез 1:20 (https://bible.by/syn/26/1/#20)
Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.

А вот и про бесов:

Мк 1:26 (https://bible.by/syn/41/1/#26)
Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.

Дух может быть и святой.
Но в нашем случае ДУХ ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это был бес, которого прогнали Именем Иисуса.имеете право на свое личное мнение,но этого не написано.

Григорий Р
07.10.2024, 17:58
имеете право на свое личное мнение,но этого не написано.
Божий дух не убегает от имени Иисуса как виноватый демон.

Георгий
07.10.2024, 18:07
бес это бес, а дух это дух.

Есть падшие ангелы, они имеют ангельские тела, а есть бесовские духи бестелесные! Ангелы наделены Богом иметь способность творить духов. Падшие ангелы сохранили эту способность, и творят бесовские духи, эти духи имеют каждый свое предназначение, так как они бестелесные, то всегда ищут возможность поселится в человеке и животных! Самый оптимальный для них вариант это человек! Почему иногда люди видят бесов имеющих какую-то форму, вид, и отсюда мы делаем вывод что они в телах, но они не в телах, они бестелесные. На самом деле они духи, в одном человеке может быть даже легион(а это по римскому исчислению до 3000 т.)

Юханна
07.10.2024, 19:09
Дух может быть разный.
Правильно. Может. Разный. Одно из двух. + или -, свет или тьма,добро или зло. Никакого третьего варианта нет. Не может Ангел быть немножко бес...

Miriam
08.10.2024, 07:34
Правильно. Может. Разный. Одно из двух. + или -, свет или тьма,добро или зло. Никакого третьего варианта нет. Не может Ангел быть немножко бес...но в нашем случае был дух прорицательный и этот дух правильно определил Апостолов и Господа.
Ничего плохого не говорил.
Я думаю что все дело в деньгах.

- - - - - Добавлено - - - - -

Божий дух не убегает от имени Иисуса как виноватый демон.это был дух прорицательный и Апостолы изгнали его по какой-то причине.
Наверное не понравился бизнес на этом духе.:)

Шумер
14.10.2024, 12:32

Видимо, у РАН были основания так сказать, если она так сказала.
А способности к энергетическому исцелению есть у каждого человека.
И, кстати, они широко и часто неосознанно практикуются, например, при сильных болях в животе человек "инстинктивно" прижимает ладони к животу.

Странник
15.11.2024, 09:05

Из той же темы:

В РАН назвали гадание на картах таро лженаукой (https://ria.ru/20241115/ran-1983879388.html)

Нина
15.11.2024, 11:30
Первое послание Иоанна 4:1-3

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/1JN.4.1-3)