PDA

Просмотр полной версии : Наказание мира было на Нём

Семён Семёныч
05.10.2024, 12:51
Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:5

Как это объяснить верующим, у которых крещённые дети умирают от онкологии?

Семён Семёныч
05.10.2024, 14:07
Вопрос.
По какой причине умер двухмесячный крещеный младенец, ведь он не совершил никакого греха, а наказание за грех – смерть, он уже понёс на себе.

Михаил Малачи
05.10.2024, 14:42
Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.

Если дети умирают, значит родители где то нагрешили. Это может быть результатом плохой наследственности или образом жизни родителей.

Странник
05.10.2024, 14:46
Если дети умирают, значит родители где то нагрешили. Это может быть результатом плохой наследственности или образом жизни родителей.
И я такого же мнения.

Семён Семёныч
05.10.2024, 15:00
Если дети умирают, значит родители где то нагрешили. Это может быть результатом плохой наследственности или образом жизни родителей.Не должны дети ни болеть, ни умирать, а если смерть их касается, то они сами пронесли за свои грехи наказание. Сами, а не кто - то за них.
Возможно я догадываюсь каким должен быть ответ на поставленный в теме вопрос, но нужен диалог для утверждения данного ответа.

Михаил Малачи
05.10.2024, 15:12
Не должны дети ни болеть, ни умирать, а если смерть их касается, то они сами пронесли за свои грехи наказание. Сами, а не кто - то за них.
Возможно я догадываюсь каким должен быть ответ на поставленный в теме вопрос, но нужен диалог для утверждения данного ответа.

У Бога мы все живы. А в этом мире есть болезни, нищета и голод. Просто родителям надо по другому взглянуть на жизнь, ведь еще недавно женщины рожали на сносях и дети были крепкими и живучими.

Семён Семёныч
05.10.2024, 16:21
А в этом мире есть болезни, нищета и голод. И смерть. А ведь не должно быть, ибо смерть есть наказание за грехи наши.
А если мы умираем и наказывается смертью, то какое наказание вместо нас за грехи наши понёс Христос?
Повторюсь, у меня есть вариант ответа, но я его озвучу чуть позже.

Михаил Малачи
05.10.2024, 16:36
И смерть. А ведь не должно быть, ибо смерть есть наказание за грехи наши.
А если мы умираем и наказывается смертью, то какое наказание вместо нас за грехи наши понёс Христос?

Христос был обвинен по настоянию служителей синедриона. Не было на Нем вины. Кто любит этот мир, для того прощание с ним в тягость. Кто любит Бога, для того встреча с Отцом Небесным есть великая радость.
Этот мир дается человеку не для развлечения и отдыха. Здесь нас отделяют, чтобы по воскрешении воздать должным. Миссия Иисуса заключалась не в том чтобы изгнать из мира все болезни и смерть. Он пришел чтобы разрушить план дьявола, то есть не дать дьяволу завладеть душами всех людей. И заплатил за это дорогую цену.

Семён Семёныч
05.10.2024, 16:49
Христос был обвинен по настоянию служителей синедриона. Не было на Нем вины. Кто любит этот мир, для того прощание с ним в тягость. Кто любит Бога, для того встреча с Отцом Небесным есть великая радость.Михаил, дорогой, но это вообще не по теме ни разу, будьте внимательней. :)

Михаил Малачи
05.10.2024, 16:57
Михаил, дорогой, но это вообще не по теме ни разу, будьте внимательней. :)

Поделитесь своим вариантом ответа. :)

(Сергей
05.10.2024, 17:02
И смерть. А ведь не должно быть, ибо смерть есть наказание за грехи наши.
О какой смерти речь, о смерти тела разве?:
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

А здесь?:
26 а всякий живущий и верящий в меня не умрёт никогда. Веришь ли ты этому?"

Семён Семёныч
05.10.2024, 17:31
Поделитесь своим вариантом ответа. :)Чуть позже Михаил, могу ответить Вам в личке, чтобы потом не сказали некоторые, что я списал(украл) у них ответы.:)

Семён Семёныч
05.10.2024, 17:36
О какой смерти речь, о смерти тела разве?:
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

А здесь?:
26 а всякий живущий и верящий в меня не умрёт никогда. Веришь ли ты этому?"Сообщение не по существу моего вопроса. Будьте внимательны к вопросам, не отвечайте на своё.

Михаил Малачи
05.10.2024, 17:40
Не должны дети ни болеть, ни умирать

Дети это кровь и плоть своих родителей. Они наследуют то, что родители несут в своих генах. Ребенок является продолжением жизни своих родителей. И если родители могут умереть, то и ребенок так же склонен быть смертным.

"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать."

Мф. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5_%D0%BE%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%B5%D 1%8F) 13:1-8 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%B5%D1%8F_ %D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D0%BB% D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#13:1)

Чуть позже Михаил, могу ответить Вам в личке, чтобы потом не сказали некоторые, что я списал(украл) у них ответы.:)

ОК.

Семён Семёныч
05.10.2024, 17:51
Дети это кровь и плоть своих родителей. Они наследуют то, что родители несут в своих генах. Ребенок является продолжением жизни своих родителей. И если родители могут умереть, то и ребенок так же склонен быть смертным.

Никто не может умереть, ни родители, ни их дети, ибо наказание за грех мира взял на Себя Господь. А если умирают, то несут за это личную ответственность, личное наказание и, тогда не понятно, за что же тогда понёс наказание Христос?

мипо
05.10.2024, 19:40
Никто не может умереть, ни родители, ни их детиЗмей сказал: "нет, не умрете!".

Но Творец сказал Адаму: "смертью умрешь, ибо из праха ты был взят -и в прах возвратишься!", а Еве Он сказал: "размножая тебя -размножу и скорбь твою: в болезнях ты будешь рождать детей твоих!"

Таким образом, потомки Адама и Евы рождаются в болезнях и умирают, согласно Слову Творца.

Исцеление от этих последствий греха первых людей наступит для людей на Земле в Грядущем Мире после исцеляющего воздействия Царства Христа :yes4: :

"И увидел я новое небо и новую землю (ибо прежнее небо и прежняя земля миновали)
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Семён Семёныч
05.10.2024, 20:20
Змей сказал: "нет, не умрете!". Личностно они и не умерли, иначе как у них появились дети? :icon_eek:

Diogen
05.10.2024, 20:46

Как это объяснить верующим, у которых крещённые дети умирают от онкологии?Этот вопрос относится к такой категории, что знание ответа говорит об отсутствии сочувствия. Лучше ничего не отвечайте. Так будет человечнее.

Семён Семёныч
05.10.2024, 21:04
Этот вопрос относится к такой категории, что знание ответа говорит об отсутствии сочувствия. Лучше ничего не отвечайте. Так будет человечнее.Спасибо. Ответ не без милосердия, но не точный на мой взгляд.

мипо
05.10.2024, 21:33
Личностно они и не умерли, иначе как у них появились дети? :icon_eek:Адам пожил бытием, подобным Божьему("вот- Адам стал быть как один из Нас"), но... по Божьим меркам -не протянул и одного Дня, который для Бога длится 1000 лет (он умер в 930 лет -если не ошибаюсь)! :yes4:

А дети у Адама с Евой появились от скуки -потому что тогда ещё не было интернета! ... :phil_04:

Семён Семёныч
05.10.2024, 21:40
А дети у Адама с Евой появились от скуки -потому что тогда ещё не было интернета! ... :phil_04:А может и нас сотворил Бог от скуки, делать Ему более нечего было в одиночестве, дай думаю, сотворю тварь, хоть кто - то Меня будет денно и нощно славить, как истину в последней и непререкаемой инстанции.

Miriam
06.10.2024, 07:35
Если дети умирают, значит родители где то нагрешили. Это может быть результатом плохой наследственности или образом жизни родителей.да вряд ли Бог занимается кровной местью.
Просто умирают в этом мире все, и дети тоже.
Кто знает,может для каждого малыша это лучший путь,чем потом стать наркоманом или преступником...Бог ведь видит будущее.

Еккл 7:1 (https://bible.by/syn/21/7/#1)
Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти — дня рождения.

ПС

Кондратий Федорович Рылеев был одним из руководителей декабристов. За эту деятельность он был казнен.
Он был пятым ребенком в семье.
Четверо предыдущих детей умерли в младенчестве.поэтому когда родился Кондратий мать не помнила себя от счастья.
И вдруг он заболел крупом от которого не было лекарства в те времена.
Мать молилась сутками за его выздоровление.

Однажды она увидела Ангела и тот сказал ей, что не следует молить Господа о том, чтобы сын ее остался в живых. "Ты не представляешь, что его ожидает, какое зло он принесет. Позволь ему уйти сейчас, когда он еще мал и без греха". Анастасия на это ответила, что ее мальчик -прекрасный, добрый и невинный ребенок, который никогда не сможет принести никому вреда.
И продолжала горячие молитвы.

Бог исцелил ребенка,но тот кончил свою жизнь на виселице.

https://dzen.ru/a/YvzIPySVuhqz0CM8

Сергей Божий
06.10.2024, 09:55

Здесь вопрос веры. И в данном случае веры родителей.

Ин 11:39-40: "Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?"

Мар 9:23-24 "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию."

Мат 13:58 "И не совершил там многих чудес по неверию их."

Семён Семёныч
06.10.2024, 11:00
да вряд ли Бог занимается кровной местью.
Кто знает,может для каждого малыша это лучший путь,чем потом стать наркоманом или преступником...Бог ведь видит будущее.

ПС

Кондратий Федорович Рылеев был одним из руководителей декабристов. За эту деятельность он был казнен.
Четверо предыдущих детей умерли в младенчестве.поэтому когда родился Кондратий мать не помнила себя от счастья.

Однажды она увидела Ангела и тот сказал ей, что не следует молить Господа о том, чтобы сын ее остался в живых. "Ты не представляешь, что его ожидает, какое зло он принесет. Позволь ему уйти сейчас, когда он еще мал и без греха". Анастасия на это ответила, что ее мальчик -прекрасный, добрый и невинный ребенок, который никогда не сможет принести никому вреда.

Почему в этом случае Бог не умервщляет всякого злодея в грудном возрасте?
Так же надо помнить и о том, что грех и зло неизбежно присутствует в Божьем домостроительстьве.

Ольга Ко
06.10.2024, 11:04

Когда-то Иисус отвечал на подобный вопрос учеников: «Ученики Его спросили у Него: «кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его...»(Иоанна 9:2-3). Лука приводит нам другой пример: «пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам.... Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам;...» (Луки 13:1-5). «...время и случай для всех их» (Екклесиаст 9:11).

Miriam
06.10.2024, 11:12
Почему в этом случае Бог не умервщляет всякого злодея в грудном возрасте?возможно есть люди,которые изберут преступный путь в ста процентах.
То есть даже выбора иметь для себя не будут.
То есть нет никакой надежды,что они смогут исправиться.

Так же надо помнить и о том, что грех и зло неизбежно присутствует в Божьем домостроительстьве.при домостроительстве вряд ли может присутствовать зло.
Дом разделившийся сам в себе не устоит.

А зло вносят люди своими неправильными и иногда даже преступными выборами пути.

Михаил Малачи
06.10.2024, 11:14
Когда-то Иисус отвечал на подобный вопрос учеников: «Ученики Его спросили у Него: «кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его...»(Иоанна 9:2-3). Лука приводит нам другой пример: «пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам.... Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам;...» (Луки 13:1-5). «...время и случай для всех их» (Екклесиаст 9:11).

Согласен с вами Ольга. Я имел в виду, что наши действия в мире отражаются на нашем здоровье и нашей наследственности.

Семён Семёныч
06.10.2024, 11:17
Здесь вопрос веры. И в данном случае веры родителей.

Ин 11:39-40: "Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?"

Мар 9:23-24 "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию."

Мат 13:58 "И не совершил там многих чудес по неверию их."Вообще то воскрешения и исцеления производятся в укрепление веры немощных в вере. В данном случае мать была верующая, а ребёнок крещён и понятно, что за ребёнка молилась не только сама мать, но и церковь. Тем не менее ребёнок умер, сам понёс на себе осуждение за грех, ибо наказание за грех - смерть.
Вот и задаюсь вопросом, за какой грех трёхмесячный крещённый ребёнок был поражён смертью?
А так же хотелось бы понять, если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

- - - - - Добавлено - - - - -

Хотелось бы понять, если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

Семён Семёныч
06.10.2024, 11:18
возможно есть люди,которые изберут преступный путь в ста процентах.
То есть даже выбора иметь для себя не будут.
То есть нет никакой надежды,что они смогут исправиться.

при домостроительстве вряд ли может присутствовать зло.
Дом разделившийся сам в себе не устоит.

А зло вносят люди своими неправильными и иногда даже преступными выборами пути.В злом деянии раскаиваются, не было бы зла, не было бы и нужды к покаянию.

Михаил Малачи
06.10.2024, 11:19
да вряд ли Бог занимается кровной местью.

ПС

Добрый день Мириам!
Я тоже верю что Бог не мстит. Но есть в этом мире те, которые положили начало греху. У них свои правила. Иисус рассказал о них в притче о злых виноградарях.

Сергей Божий
06.10.2024, 11:22
Вообще то воскрешения и исцеления производятся в укрепление веры немощных в вере. В данном случае мать была верующая, а ребёнок крещён и понятно, что за ребёнка молилась не только сама мать, но и церковь. Тем не менее ребёнок умер, сам понёс на себе осуждение за грех, ибо наказание за грех - смерть.
Вот и задаюсь вопросом, за какой грех трёхмесячный крещённый ребёнок был поражён смертью?
А так же хотелось бы понять, если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

Мы должны помнить, что жертва Христа не искупляет наше тело смерти. И наше тело остается подвержено смерти.

Рим 7:24 "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Рим 8:23 "и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."

По этому в данном случае, смерть младенца, это смерть его тела. Но не погибель души.

Еще на что нужно обратить внимание. Это благо для младенца. Потомучто:

Флп 1:21-24: "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."

Для верующих и спасенных, теперь смерть это приобретение.

Miriam
06.10.2024, 11:22
В злом деянии раскаиваются, не было бы зла, не было бы и нужды к покаянию.зло это не тетя и не дядя....зло это последствия желаний отдельных людей.
Убийства,воровство,мошенничество и пр. это деяния людей.

Семён Семёныч
06.10.2024, 11:35
зло это не тетя и не дядя....зло это последствия желаний отдельных людей.
Убийства,воровство,мошенничество и пр. это деяния людей.Да, это так. Согласно Закона зло поражалось ответным злом, но ответное зло не подпадало под осуждение.
Господь принёс неслыханное "и кто ударит тебя по одной щеке, поставь ему и вторую"

Семён Семёныч
06.10.2024, 11:39
Мы должны помнить, что жертва Христа не искупляет наше тело смерти. И наше тело остается подвержено смерти.

Рим 8:23 "и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."

По этому в данном случае, смерть младенца, это смерть его тела. Но не погибель души.

Еще на что нужно обратить внимание. Это благо для младенца. Потомучто:

Флп 1:21-24: "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."

Для верующих и спасенных, теперь смерть это приобретение.Если Господь не искупает тел смертных, то для чего Церковь ждёт всеобщего воскресения?
Кроме того, что искупает исповеданный грех?

Михаил Малачи
06.10.2024, 11:55
Господь принёс неслыханное "и кто ударит тебя по одной щеке, поставь ему и вторую"

Потому что зла не существует?

мипо
06.10.2024, 12:08
Потому что зла не существует?Потому, что так -побеждается Добром Зло:
"ибо,поступая так, -соберешь ему на голову горящие уголья!"(апостол Павел) :yes4:

Семён Семёныч
06.10.2024, 12:09
Потому что зла не существует?А тот, кто бьёт по левой и по правой, что делает, если не зло? :)

Михаил Малачи
06.10.2024, 12:29
А тот, кто бьёт по левой и по правой, что делает, если не зло? :)

Все верно. Он делает, и за это ответит. Он ведь сам верит что творит зло. Никто его не заставляет верить во зло.
Тот кто попускает, не верит во зло. А иначе он лицемер.

Потому, что так -побеждается Добром Зло:
"ибо,поступая так, -соберешь ему на голову горящие уголья!"(апостол Павел) :yes4:

А зачем мне собирать на его голову огонь? Напротив, я буду радоваться и веселиться.

Семён Семёныч
06.10.2024, 13:05
Все верно. Он делает, и за это ответит. Он ведь сам верит что творит зло. Никто его не заставляет верить во зло.
Тот кто попускает, не верит во зло. А иначе он лицемер.

А зачем мне собирать на его голову огонь? Напротив, я буду радоваться и веселиться.Но, если зла не существует, то как мы уподобимся Богу в познании зла?

Михаил Малачи
06.10.2024, 13:21
Но, если зла не существует, то как мы уподобимся Богу в познании зла?

Надо бы нам уподобиться Богу в любви. Адам согрешил, и уподобляться ему не стоит. Бог знает абсолютно всё, уподобиться чему ни один человек не в состоянии.

Георгий
06.10.2024, 13:30

Как это объяснить верующим, у которых крещённые дети умирают от онкологии?Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно, почему....? И я думаю, что родители должны умоляться и получать ответ от Господа, чтобы иметь ведение. Потому что, если не вопрошать Господа, значит оставаться вне вразумления!

Что касается смерти младенцев, по мне нет разницы крещенный он или нет, у Господа ключи от ада и смерти и Он имеет полное право спасать кого пожелает без наших на то пониманий!

Приведу одну историю, не знаю на сколько она достоверна! У матери смертельно заболел ребенок и она слезно просила Господа, чтобы Он его исцелил, просила очень настойчиво!
Господь показал ей несколько фрагментов его жизни! Она смотрела это реальное видение, как ее младенец счастливый играет в игрушки, потом стал взрослее и пошел в школу, и так по возрастной линии он рос и был жизнерадостным!
Потом фрагмент из его жизни, как он увлекся идеями марксизма, а потом она увидела его на виселице!

Господь сказал ей, ну выбирай, жизнь или смерть? Она выбрала жизнь, таково материнское сердце! И Господь исцелил его, и она всю жизнь жила с этим откровением в сердце, что в конце и привело его на виселицу!

Так что смерть младенца это не конец, так Господь возможно уберегает жизнь от погибели в будущем, да и много может быть разных причин нам не понятных.Одно мы должны знать Господь имеет власть над смертью и адом, и может оттуда спасти кого пожелает!

Семён Семёныч
06.10.2024, 13:41
Надо бы нам уподобиться Богу в любви. Адам согрешил, и уподобляться ему не стоит. Бог знает абсолютно всё, уподобиться чему ни один человек не в состоянии.Вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
Но, если зла нет, не существует, то данное свидетельство Бога - ложное.

Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно Наказание за грех - смерть. Другой причины для закона смерти нет, не существует.

Семён Семёныч
06.10.2024, 13:45
Так что смерть младенца это не конец, так Господь возможно уберегает жизнь от погибели в будущем, да и много может быть разных причин нам не понятных.Одно мы должны знать Господь имеет власть над смертью и адом, и может оттуда спасти кого пожелает!
Не про это речь, речь о том, что умерший младенец сам на себе понёс грех и наказание за него - смерть.
А коли так, то какие грехи младенца взял на Себе Христос и какое понёс за это наказание. Ведь за один и тот же грех невозможно наказывать дважды.

Сергей Божий
06.10.2024, 13:52
Если Господь не искупает тел смертных, то для чего Церковь ждёт всеобщего воскресения?
Кроме того, что искупает исповеданный грех?

Искуплена душа. За все грехи заплачено. А тела будут искуплены до воскресения мертвых.

1Ин 2:2 "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Михаил Малачи
06.10.2024, 13:54
Вот Адам стал как один из Нас знающий добро и зло.
Но, если зла нет, не существует, то данное свидетельство Бога - ложное.

Если Иисус говорил правду, значит иудеи лгали. Я думаю что Иисус точно не лгал.

Семён Семёныч
06.10.2024, 14:07
Если Иисус говорил правду, значит иудеи лгали. Я думаю что Иисус точно не лгал.Не понял?
А что же Иисус утверждает, что мир лежащий во зле на самом деле во зле не лежит?

Miriam
06.10.2024, 14:25
Причина смерти, мы можем только предполагать, одному Богу известно, почему....? И я думаю, что родители должны умоляться и получать ответ от Господа, чтобы иметь ведение. Потому что, если не вопрошать Господа, значит оставаться вне вразумления!

Что касается смерти младенцев, по мне нет разницы крещенный он или нет, у Господа ключи от ада и смерти и Он имеет полное право спасать кого пожелает без наших на то пониманий!

Приведу одну историю, не знаю на сколько она достоверна! У матери смертельно заболел ребенок и она слезно просила Господа, чтобы Он его исцелил, просила очень настойчиво!
Господь показал ей несколько фрагментов его жизни! Она смотрела это реальное видение, как ее младенец счастливый играет в игрушки, потом стал взрослее и пошел в школу, и так по возрастной линии он рос и был жизнерадостным!
Потом фрагмент из его жизни, как он увлекся идеями марксизма, а потом она увидела его на виселице!

Господь сказал ей, ну выбирай, жизнь или смерть? Она выбрала жизнь, таково материнское сердце! И Господь исцелил его, и она всю жизнь жила с этим откровением в сердце, что в конце и привело его на виселицу!

Так что смерть младенца это не конец, так Господь возможно уберегает жизнь от погибели в будущем, да и много может быть разных причин нам не понятных.Одно мы должны знать Господь имеет власть над смертью и адом, и может оттуда спасти кого пожелает!странная переделанная история про декабриста Рылеева переделанная на новый лад....с марксизмом.:)

https://teolog.club/showthread.php?3187-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%9D%D1%91%D0%BC&p=162453&viewfull=1#post162453

Семён Семёныч
06.10.2024, 14:33
А тела будут искуплены до воскресения мертвых.
Это как?

tulip
06.10.2024, 15:03
Спасибо. Ответ не без милосердия, но не точный на мой взгляд.

Вот точный ответ

https://rutube.ru/video/0644f4af55e7a94b8403624dfacf5055/?r=wd

Георгий
06.10.2024, 15:06
странная переделанная история про декабриста Рылеева переделанная на новый лад....с марксизмом.:)

https://teolog.club/showthread.php?3187-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%9D%D1%91%D0%BC&p=162453&viewfull=1#post162453Может быть, я давно ее слышал, что то перепутал и подзабыл, поэтому в начале и написал, что не знаю на сколько она достоверна!Прочитал Вашу ссылку, все так и есть как я описал, только Вы упустили одну вещь. Ангел показал ей в видении фрагменты его жизни и конец который приведет его на виселицу!

Михаил Малачи
06.10.2024, 15:07
Не понял?
А что же Иисус утверждает, что мир лежащий во зле на самом деле во зле не лежит?

Бытие, глава 1
31 И увидел Б-г все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро — день шестой.
Бытие, глава 6
5 И увидел Б-г, что велико зло человека на земле, и что вся склонность мыслей сердца его только зло во всякое время,
Иоанн, глава 8
23. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу...
Если люди в каждом человеке видят потенциального врага, то мир их не может лежать в добре.

Георгий
06.10.2024, 15:10
Наказание за грех - смерть. Другой причины для закона смерти нет, не существует.А как же живые которые встретят Господа на облаках, вообще смерти не увидят, первые воскреснут мертвые, а за тем живые преобразятся!!!

Семён Семёныч
06.10.2024, 15:40
А как же живые которые встретят Господа на облаках, вообще смерти не увидят, первые воскреснут мертвые, а за тем живые преобразятся!!!Не увидят только потому, что преобразятся, второй вариант, если уподобятся пророку Илии, а так же Еноху взятыми на небо в телах.

Вот точный ответ

https://rutube.ru/video/0644f4af55e7a94b8403624dfacf5055/?r=wdУ меня ютуб не открывается.

23. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу...
Без греха только Бог.

Георгий
06.10.2024, 15:42
Не увидят только потому, что преобразятся, второй вариант, если уподобятся пророку Илии, а так же Еноху взятыми на небо в телах.
Я о том, что смерти не увидят, а закон смерти, грех, но грех был и в них, а они ее не увидели!

Семён Семёныч
06.10.2024, 15:49
Я о том, что смерти не увидят, а закон смерти грех, но грех был и в них, а они ее не увидели!Мы отклонились от темы.

Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

Сергей Божий
06.10.2024, 15:59
Это как?

Вот так.

Ис 43:1-7: "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."

Вот тема про это.

https://teolog.club/showthread.php?904-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81&highlight=%C8%F1%EA%F3%EF%E8%EB+%F2%E5%E1%FF

tulip
06.10.2024, 16:01
Мы отклонились от темы.

Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

Если я правильно понимаю, то вы отвергаете идею предопределения и избрания?

Семён Семёныч
06.10.2024, 16:03
Вот так.

Ис 43:1-7: "Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

Если я правильно понимаю, то вы отвергаете идею предопределения и избрания?В данной теме это оффтоп.

Сергей Божий
06.10.2024, 16:26

Кто сказал, что ребенок подвергся наказанию?

Семён Семёныч
06.10.2024, 16:32
Кто сказал, что ребенок подвергся наказанию?Наказание за грех - смерть.
Ребёнок умер, смерть не могла бы его коснуться, если бы он был безгрешен.

Сергей Божий
06.10.2024, 16:37
Наказание за грех - смерть.

Умерло тело, которое не искуплено. Но о душе ребенка мы такое сказать не можем.

Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Если со Христом намного лучше, то в чем наказание?

Флп 1:23: "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;"

Михаил Малачи
06.10.2024, 16:39
Без греха только Бог.

Все верно. Потому что Бог есть Благий и никого не судит. Отец весь суд отдал Сыну. Я тоже хочу отдать весь суд Христу, и никого не судить. Если нет никакого зла, то и суда тоже нет. Весь суд основан на наших мыслях, как и наша вера в Бога. Если я позволю злу войти в моё сердце, то я лишусь благодати.

Семён Семёныч
06.10.2024, 16:47
Умерло тело Не могло тело умереть, нет такого закона, смерть поражает исключительно за грех и ни за что иное. Ребёнок умер, а значит понёс на себе наказание за грех, а потом за этот же грех понёс наказание и Христос? Но ведь так быть не может, чтобы за один и тот же грех расплачивались два различных человека или всё - таки может?

Семён Семёныч
06.10.2024, 16:51
Все верно. Потому что Бог есть Благий и никого не судит. Отец весь суд отдал Сыну. Я тоже хочу отдать весь суд Христу, и никого не судить. Если нет никакого зла, то и суда тоже нет. Сейчас в церквах благословляют содомию - однополые браки, что является тяжким, смертным грехом, Вы как к этому относитесь, ведь если Вы христианин, то должны обличать сей грех.

Михаил Малачи
06.10.2024, 17:12
Сейчас в церквах благословляют содомию - однополые браки, что является тяжким, смертным грехом, Вы как к этому относитесь, ведь если Вы христианин, то должны обличать сей грех.

Я к любому греху отношусь отрицательно и стараюсь не грешить, как любой христианин. Если кто то наглядно будет демонстрировать и рекламировать свой грех, то я выскажу в лицо этому человеку своё неодобрение. Но как правило, такого рода деятельность тщательно скрывается.
PS.
И моё неодобрение - это, в первую очередь мнение моей религии, заключенное в заповедях, которые нам даны свыше.
Это не мой суд.

Семён Семёныч
06.10.2024, 17:25
Я к любому греху отношусь отрицательно и стараюсь не грешить, как любой христианин. Если кто то наглядно будет демонстрировать и рекламировать свой грех, то я выскажу в лицо этому человеку своё неодобрение. Но как правило, такого рода деятельность тщательно скрывается.
PS.
И моё неодобрение - это, в первую очередь мнение моей религии, заключенное в заповедях, которые нам даны свыше.
Это не мой суд.Слава Христу!
Спасибо Михаил.

Георгий
06.10.2024, 18:01
Мы отклонились от темы.

Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?Семёныч, я реально не пойму суть Вашего вопроса!
Иисус однажды пострадал за неправедных и физически и духовно, свершив собою искупление воскрес и вознесся во Славу Свою и стал Первосвященником и ходатаем за всех тех кто унаследует спасение! Ни кто Его наказать ни за какой грех уже не может! Каждый страдает за свой грех!
Поэтому, можно более расширено объяснить суть вопроса, чтобы не было кто в лес кто по дрова?

Семён Семёныч
06.10.2024, 18:20
Семёныч, я реально не пойму суть Вашего вопроса!
Иисус однажды пострадал за неправедных и физически и духовно, свершив собою искупление воскрес и вознесся во Славу Свою и стал Первосвященником и ходатаем за всех тех кто унаследует спасение! Ни кто Его наказать ни за какой грех уже не может! Каждый страдает за свой грех!
С чего вдруг, если Христос уже наказан смертью за все грехи, которые Он взял на Себя.
Как же наказываются смертью те, чьи грехи Он взял на Себя и понёс за них наказание смертью.

Георгий
06.10.2024, 18:24
С чего вдруг, если Христос уже наказан смертью за все грехи, которые Он взял на Себя.
Как же наказываются смертью те, чьи грехи Он взял на Себя и понёс за них наказание смертью.Понял теперь! То есть, с Ваших слов, если за грехи пострадал Господь, то почему продолжают страдать те за чьи грехи уже произошло страдание! Вопрос в этом?

Семён Семёныч
06.10.2024, 18:30
Понял теперь! То есть, с Ваших слов, если за грехи пострадал Господь, то почему продолжают страдать те за чьи грехи уже произошло страдание! Вопрос в этом?Да, именно так.

Георгий
06.10.2024, 18:40
Да, именно так.
Я не могу ничего сказать за тех кто не в Господе, а вот те кто умирает во Христе, это не наказание, а место покоя в Нем, до дня воскресения!

Семён Семёныч
06.10.2024, 18:44
Я не могу ничего сказать за тех кто не в Господе, а вот те кто умирает во Христе, это не наказание, а место покоя в Нем, до дня воскресения!Не могут они умирать, ведь за их грех умер Господь, две смерти за один грех многовато будет.

(Сергей
06.10.2024, 19:13
Наказание за грех - смерть.

Возмездие за грех смерть - отделение от Бога, вот какая смерть является настоящим возмездием за грех, а не смерть тела.

(Сергей
06.10.2024, 19:23
Я не могу ничего сказать за тех кто не в Господе, а вот те кто умирает во Христе, это не наказание, а место покоя в Нем, до дня воскресения!

Как и Павел говорит - преобретение.

мипо
06.10.2024, 19:27
Я не могу ничего сказать за тех кто не в Господе, а вот те кто умирает во Христе, это не наказание, а место покоя в Нем, до дня воскресения!Вы думаете, что апостол Павел, говоря "когда услышите Глас: "войдите в Покой Мой" -не ожесточите сердец ваших!" - имел в виду упокоение покойников ?

Ну, а после их Воскресения -для них по-Вашему должно наступить беспокойное время Суда ? :37:

мипо
06.10.2024, 19:37
Возмездие за грех смерть - отделение от Бога, вот какая смерть является настоящим возмездием за грех, а не смерть тела.Ну, сам Творец о смерти Адама сказал так: "ты возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты -и в прах возвратишься!"...
Но ни о каком "отделении от Бога" -Творец Адаму не объявлял, но сказал о проклятии Земли из-за этого его дела! :declare:

Более того, далее становится известно, что Творец не одобрил того, что люди пренебрегали Его Духом(что было бы немыслимо в случает отделения людей от Творца) и потому -Он сократил дни их жизни!

(Сергей
06.10.2024, 19:55
Ну, сам Творец о смерти Адама сказал так: "ты возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты -и в прах возвратишься!"...
Но ни о каком "отделении от Бога" -Творец Адаму не объявлял, но сказал о проклятии Земли из-за этого его дела! :declare:

Более того, далее становится известно, что Творец не одобрил того, что люди пренебрегали Его Духом(что было бы немыслимо в случает отделения людей от Творца) и потому -Он сократил дни их жизни!
Ну я не собираюсь Вам доказывать или объяснять. Чуть написаного приведу и всё, дойдет, дойдет, нет нет.

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#1

Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/#17

60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/#60

Семён Семёныч
06.10.2024, 19:57
Ну я не собираюсь Вам доказывать или объяснять.
Да и я Вам ничего и ничем не обязан, Вы не ответили ни на один мой вопрос. Очень жаль потерянного времени.

(Сергей
06.10.2024, 20:03
Да и я Вам ничего и ничем не обязан, Вы не ответили ни на один мой вопрос. Очень жаль потерянного времени.

Вы мипо?

мипо
06.10.2024, 20:46
в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшьДа так и случилось: Адам, ставший жить как Боги("вот-Адам стал как один из Нас"), по Божьим меркам -не протянул и до 1 Дня("для Бога один День-как 1000 лет"), умерев в 930 лет "от роду". :yes4:

...И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим ... предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие...Да, так!
Я даже добавлю примеров: "но они -не дети Его по их преступлениям"(хотя ДО их преступлений они были названы "народом Господа") или "сколько раз Я простирал руки к народу непокорному?!", или "Иерусалим, Иерусалим, побивающий камнями пророков, сколько раз Я хотел собрать вас под свои крылья, но вы не захотели, -и теперь: оставляется Дом ваш пустым".

Поэтому: не сразу удаляется Бог от согрешивших, но -чем более пренебрегается Его Дух, тем -БОЛЕЕ отдаляется Он от них, до тех пор, пока они останутся ПОЛНОСТЬЮ без Него!

Адам же не успел так пренебречь и отдалиться от Духа Творца! А Творец -Он беседовал и с первенцем Адама -Каином, вразумляя его, и даже после его греха -не отошел от него полностью!... и т.д.

А вот далее- Творец уменьшил дни жизни человека по причине всё большего пренебрежения ими Его Духом. А ещё далее- случилось то, что со временем "всякая плоть извратила путь свой на Земле", и лишь несколько человек не пренебрегли Духом Творца - потому и были Им спасены в Потопе уничтожающем ничтожество, искажающее предписанный ему путь бытия!

И во "Втором Мире, содержащимся тем же Словом", соответственно складывается подобная же ситуация - как и учил Иисус("настанет время и настало уже"): "как перед Потопом: люди ели, пили и не думали(о Творце) - так будет и в Пришествие Сына Человеческого".

(Сергей
06.10.2024, 21:01
..."для Бога один День-как 1000 лет"..

...а тысяча лет как один день.
Суть здесь в том, что Бог вне времени.

Говоря " в день в который вкусишь умрешь" имелся ввиду тот день, т.е сразу.

мипо
07.10.2024, 02:35
Бог вне времени... Говоря " в день в который вкусишь умрешь" имелся ввиду тот день, т.е сразу.Ну если Вы считаете, что Бог действует сам по себе(вне времени), а время существует само по себе(вне Бога), то видимо, Вы плохо читали первую главу "Бытие", где сказано:

При сотворении - Бог создал понятие времени и ТОЧНО привязал свои определенные действия к определенному времени!

Для производства всех событий в Замысле/Плане Бога существует определенные времена, которые строго соблюдаются Богом (и люди, с которыми Он заключил Договор/Союз -тоже должны строго-своевременно их соблюдать)! Через своих пророков Бог информирует людей о наступлении и порядке событий, которые Он должен произвести в определенное время!

Тут за доказательствами "далеко ходить не надо":

- "Всему свое время, и время всякой вещи под этим небом". (ВЗ)

- "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония"..."до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины"..."И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет". (ВЗ)

- "когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего". (НЗ)

- "Сыну Человеческому должно пострадать, умереть, и воскреснуть в третий день". (НЗ)

-ученики спросили Христа- "не в сие ли время восстановишь Царство Израилю?", а Он им ответил, что время для этого события определено/"положено" Богом-Отцом (но им это знать не дано/не нужно, поскольку поставленные для них задачи не касаются этого события). (НЗ)

-"Иерусалим будет топтаться народами, доколе не исполнятся времена народов". (НЗ)

-"отступление в Израиле -до времени исполнения времен народов, и тогда -весь Израиль спасется". (НЗ)

-"доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле?... и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время". (НЗ)

Как видим: У Бога нет никакого временнОго произвола! - Он четко связывает свои действия со временем и дает знать людям об исполнении событий в назначенное для них время!

Так же точно и для Адама, ставшего быть "как Боги" ("вот-Адам стал как один из Нас"), Бог точно определил срок его смерти как "день в который вкусишь с Древа познания". Адам прожил 930 лет -это говорит о том, что он не успел прожить и одного своего Божественного Дня, как "возвратился прахом в землю из которой он был взят"... - Тут всё случилось по Божьему Определению: четко в срок, и без всяких "размытых временнЫх смыслов" (Адам захотел пожить как Бог -он пожил, но недолго: не прожил и одного Божественного Дня)!

Семён Семёныч
07.10.2024, 05:09
Жернова греха и смерти в земле проклятия и изгнания из Рая работали и работают безотказно как до Жертвы Иисуса Христа, так и после Жертвы.
Но, когда в эти жернова попадали люди грешные и поглощались смертью, то было понятно за что и почему. Однако Господом была принесена Жертва за грех мира и наказание мира - смерть подзаконных Господь взял на Себя, был предан и распят за грех подзаконных и умер за подзаконных. Почему же подзаконные по - прежнему умирают, если Жертва за них уже принесена и принята Отцом?

Мировой уровень смертности
• Смертей в день: 170 790
• Смертей в час: 7,116
• Смертей в минуту: 119
• Число смертей в секунду: 1,98

Ольга Ко
07.10.2024, 08:08
Хотелось бы понять, если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?

А разве Иисус был наказан за грех этого ребёнка? Его Миссия на земле была исполнением воли его Отца – выкупом человечества из плена греха и смерти. Он подарил этому ребёнку возможность воскреснуть и жить вечно.

Георгий
07.10.2024, 11:29
Не могут они умирать, ведь за их грех умер Господь, две смерти за один грех многовато будет.Блажен тот кто умирает в Господе!

Семён Семёныч
07.10.2024, 11:57
А разве Иисус был наказан за грех этого ребёнка? Конечно.
Он взял на Себя весь грех мира, значит и грех этого ребёнка, тем более крещённого ребёнка.

Семён Семёныч
07.10.2024, 12:08
Блажен тот кто умирает в Господе!Вот это я и хочу понять, как умирают подзаконные, которых от смерти искупил Господь, Сам приняв смерть за подзаконных.
Что у нас получается?
Подзаконный, совершив грех, умерщвляется смертью в наказание за грех.
Точка, грех совершен, воздаяние за грех - смерть произошла, подзаконный наказан.

И потом, за этого же подзаконного требуется ещё одна смерть совершенно не повинного человека. Получается за один грех две смерти, а так быть не может или я что - то не так понимаю и кто бы разъяснил?

(Сергей
07.10.2024, 12:33
Вот это я и хочу понять, как умирают подзаконные, которых от смерти искупил Господь, Сам приняв смерть за подзаконных.
Что у нас получается?
Точка, грех совершен, воздаяние за грех - смерть произошла, подзаконный наказан.

И потом, за этого же подзаконного требуется ещё одна смерть совершенно не повинного человека. Получается за один грех две смерти, а так быть не может или я что - то не так понимаю и кто бы разъяснил?

Я же Вам говорю, возмездие за грех духовная смерть, а физическая смерть это следствие отсутствия в пище плодов с дерева жизни.

...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Михаил Малачи
07.10.2024, 17:10
Вот это я и хочу понять, как умирают подзаконные, которых от смерти искупил Господь, Сам приняв смерть за подзаконных.
Что у нас получается?

Если все люди будут жить по евангельскому Закону, то никаких смертей не происходило бы. А это в свою очередь привело бы к переполнению нашего мира людьми. Когда люди "умножились", Бог наслал потоп. Получается что смерть и болезни нужны нам чтобы избежать гибели мира. И Иисус не просто так говорил:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец."
Мф 24-14 https://bible.by/verse/40/24/14/
Посмотрите на динамику роста народонаселения. В последние лет 50 крупных войн не было. Это означает что на горизонте нам светит большая война, всех против всех. И князья мира сего постараются организовать всё, дабы власть их на этой Земле продолжилась.

Семён Семёныч
07.10.2024, 17:49
Если все люди будут жить по евангельскому Закону, то никаких смертей не происходило бы. А это в свою очередь привело бы к переполнению нашего мира людьми. Когда люди "умножились", Бог наслал потоп. Получается что смерть и болезни нужны нам чтобы избежать гибели мира. Михаил, дорогой, Вы меня сегодня крайне удивили, комментировать Ваше сообщение не стану, сторожили форума поймут почему. :)

Георгий
07.10.2024, 18:10
Михаил, дорогой, Вы меня сегодня крайне удивили, комментировать Ваше сообщение не стану, сторожили форума поймут почему. :)Михаил хороший человек, просто со своими тараканами....

Семён Семёныч
07.10.2024, 18:16
Михаил хороший человек, просто со своими тараканами....Да, это правда, путь неофитства это долгая дорога в дюнах...:)

Георгий
07.10.2024, 18:36
И потом, за этого же подзаконного требуется ещё одна смерть совершенно не повинного человека. Получается за один грех две смерти, а так быть не может или я что - то не так понимаю и кто бы разъяснил?Вот смотрите что получается, все умирают не зависимо кто сколько нагрешил, ибо не в согрешениях проблема, проблема в первородном грехе, в котором мы все рождаемся!

Когда умирали до Христа люди, будь-то верующие или нет, все они уходили в преисподние места, одни в нижнюю часть - это грешники неверующие, другие в верхнюю часть, назовем это место лоном Авраама! Одни подвергались мучению там в нижней части преисподней, другие покоились и ждали часа искупления их из этого места в преисподней!

Господь пришел искупить тех, кто веровал в Него и извлечь из этого места. Потому что когда Он умер по человеческой природе, Он как Господь смог сойти туда уже не как человек а как Господь всего сущего! Забрав ключи от власти ада и смерти, Он воскрес как Первенец, но по воскресению Его Он воскресил многих Его людей, и пленил плен и восшел с Ними в небо!

Со времени искупления Христом, настало новое время, теперь все грешники, не уверовавшие идут в ад и смерть, и соединяются там со всеми им подобными! А верующие в Него умирают в Господе, то есть это блаженство, а не наказание! Те кто во Христе, они умирают во Христе а не вне Христа!

Смерть Христова - это сон блаженный в котором душа покоится и наслаждается ублажающим сном, и ждет своего часа пробуждения, в котором она получит новое тело!

Многие верующие, и делающие правду и соблюдающие закон Моисея и Христа, уходят на лоно Авраама где так же, будут воскрешены в своих телах и унаследуют Покой в Субботу тысячелетнего царства!

Поэтому, грешники умирают и потом в своих телах в смертном духе будут судимы после тысячелетнего царствия и их ждет озеро огненное, это смерть вторая и окончательная!

Спасенные же так же умирают, но имеют привилегированное преимущество перед грешниками, для этого и пришел Господь!

Семён Семёныч
07.10.2024, 18:42
Вот смотрите что получается, все умирают не зависимо кто сколько нагрешил, ибо не в согрешениях проблема, проблема в первородном грехе, в котором мы все рождаемся!

Георгий, но ведь в крещении первородный грех снимается, человек после крещение как белый лист пред Богом.

Георгий
07.10.2024, 18:55
Георгий, но ведь в крещении первородный грех снимается, человек после крещение как белый лист пред Богом.Ну хорошо, но человек все равно умрет, даже если крещение ребенка делается во Имя Господа и переходит на него, то есть ему вменяется погружение в смерть! Если бы при крещении, это духовное значение еще имело бы и физическое значение, то есть бессмертие, то тогда да!

В православии крестят не только младенцев но и взрослых! Их наставляют в том, что с этого момента, вы отождествились со Христом в Его смерти и воскресли с Ним в жизнь вечную! Вся ваша жизнь теперь должна следовать учению Христа, Кровь омыла все ваши грехи, вы как чистый лист бумаги, на котором Дух Святой будет писать новую жизнь!

Грех-то сам по себе сидит в плоти, только он имел полную свободу до принятия Христа, а с уверованием, грех стал обезоружен, ибо благодать нам дает возможность жить уже не как грешники, а праведной жизнью! Благодать подавляет все греховные наклонности и подымает нашу душу к Богу, с нашим на то усилием, если мы его проявляем, само по себе ничего не будет!

Семён Семёныч
07.10.2024, 19:21
Ну хорошо, но человек все равно умрет На каком основании, если за него смертью расплатился Христос.
Видите, я призываю не к пустому многословию, в котором не избежать сатанизма, а к глубине познания Слова.

(Сергей
07.10.2024, 20:21
На каком основании,...
На вот этом:
...да не будет того, чтобы он, протянув руку к дереву жизни, срывал его плоды, ел их и жил вечно!»
Бытие 3 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/1/3/#22

мипо
07.10.2024, 21:59
Георгий, но ведь в крещении первородный грех снимается, человек после крещение как белый лист пред Богом.Нас подобное тому(водами смертельного Потопа -из которого вышли лишь 8 человек) окунание/крещение - спасает Воскресением, подобным Иисусу Христу.

Это "окунание -в смерть", с последующим восставанием из неё. Это -НЕ РЕАЛЬНОСТЬ, а лишь символический знак(="дело веры") будущего реального Восставания из смерти - в безгрешном теле! :yes4:

Семён Семёныч
07.10.2024, 23:07
Нас подобное тому(водами смертельного Потопа -из которого вышли лишь 8 человек) окунание/крещение - спасает Воскресением, подобным Иисусу Христу.

Это "окунание -в смерть", с последующим восставанием из неё. Это -НЕ РЕАЛЬНОСТЬ, а лишь символический знак(="дело веры") будущего реального Восставания из смерти - в безгрешном теле! :yes4:Если Христос умер за подзаконных, а подзаконные всё равно умирают, то по какой причине, Бог Отец Жертву не принял или по иной причине?

(Сергей
08.10.2024, 07:24
Если Христос умер за подзаконных, а подзаконные всё равно умирают, то по какой причине, Бог Отец Жертву не принял или по иной причине?
По той причине, что Бог и не обещал вечную жизнь телу в его нынешнем виде, а предусмотрел нечто лучшее:

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
55 «Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?»
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/#50

20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Послание к Филиппийцам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/3/#21

А если бы было не так, то дал бы доступ к дереву жизни, которое для тела.

Ольга Ко
08.10.2024, 10:39
Конечно.
Он взял на Себя весь грех мира, значит и грех этого ребёнка, тем более крещённого ребёнка.

А как Вы понимаете стихи: "Идя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили его: «Равви́, кто согрешил: он или его родители, что он родился слепым?» Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни его родители, но это для того, чтобы на нём были показаны Божьи дела."(Иоанна 9:1-3).

Семён Семёныч
08.10.2024, 11:17
А как Вы понимаете стихи: "Идя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили его: «Равви́, кто согрешил: он или его родители, что он родился слепым?» Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни его родители, но это для того, чтобы на нём были показаны Божьи дела."(Иоанна 9:1-3).Безгрешных нет, в данном случае не согрешили ни родители, ни ребёнок, но во всех других вполне могли согрешить и грешили. Иначе получается, что Господь взял на Себе весь грех мира, но за исключением греха Иванова или Сидорова.

мипо
08.10.2024, 11:23
"Наше же жительство — на небесах"...А если бы было не так, то дал бы доступ к дереву жизни, которое для тела.Да, что-то такое и намечается:
"1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов." (Откровение, гл.22).

всё равно умирают, то по какой причине, Бог Отец Жертву не принял или по иной причине?По причине того, что "в Адаме -ВСЕ умирают", а "оживут они только лишь -во Христе", причем каждый в своем порядке:
"сперва -Христос, затем -Христовы в Пришествие Его", а затем-остальные.

А после того, как смерть будет побеждена -Сын передаст всё Бог-Отцу, чтобы Он стал быть "Всё-во-всём", то есть -"Сущим". Тогда и сбудутся слова молитвы "Отче наш": на Землю придет Царство Бога-Отца, с освящением людьми Его Имени, с исполнением Его воли на Земле! :yes4:

Михаил Малачи
08.10.2024, 14:41
Михаил, дорогой, Вы меня сегодня крайне удивили, комментировать Ваше сообщение не стану, сторожили форума поймут почему. :)

Это сложный вопрос. Поэтому, при обсуждении его недопонимание неизбежно.

Михаил Малачи
08.10.2024, 17:05
Слава Христу!
Спасибо Михаил.

Я и рисовать то толком никогда не умел. Моими руками только на стройке работать. Никогда не придерживался крайних взглядов и всегда был интернационалистом. Не испытываю никакой неприязни к верующим людям, потому что сам являюсь верующим. К Церкви отношусь положительно, как и к любому религиозному собранию. Свидетелей Иеговы я не поддерживаю, но и не пытаюсь делать их врагами. Цыган я не всегда понимал, однако никаких расистских проявлений по отношению к ним я не имею. Расизм считаю бессмысленным и бесполезным явлением. Евреев я критиковал до принятия христианства. В данный момент мне абсолютно всё равно, кто и кого на Ближнем Востоке истребляет. Потому что я знаю, что эту игру начали совсем другие люди. Я всегда оставался убежденным пацифистом. Поэтому считаю что нашел себя в христианстве, которое близко мне по духу. А если оно мне близко, то я остаюсь в нём НАВСЕГДА.

Семён Семёныч
08.10.2024, 17:35
Поэтому считаю что нашел себя в христианстве, которое близко мне по духу. А если оно мне близко, то я остаюсь в нём НАВСЕГДА.Слава Богу!

Сергей Божий
08.10.2024, 23:08
Не могло тело умереть, нет такого закона, смерть поражает исключительно за грех и ни за что иное. Ребёнок умер, а значит понёс на себе наказание за грех, а потом за этот же грех понёс наказание и Христос? Но ведь так быть не может, чтобы за один и тот же грех расплачивались два различных человека или всё - таки может?

Давайте посмотрим, какой смертью умирают за грех.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Что произошло в тот день, в который Адам вкусил плод?

Так о какой смерти за грех идет речь?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)

Семён Семёныч
09.10.2024, 07:05

Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне пришлось создать отдельную тему, без рассуждения над которой мы можем плавать в домыслах, которые будут казаться нам верными, но на самом деле могут оказаться только нашим представлением.

https://teolog.club/showthread.php?3189-Первородный-грех-и-смертность-мира

Ольга Ко
09.10.2024, 09:20
Безгрешных нет, в данном случае не согрешили ни родители, ни ребёнок, но во всех других вполне могли согрешить и грешили. Иначе получается, что Господь взял на Себе весь грех мира, но за исключением греха Иванова или Сидорова.

Однажды мне пытались объяснить что такое «грех мира». Это было при ответе на вопрос какой грех совершил младенец умерший сразу после рождения. Мне тогда привели пример повреждённой формы для выпечки хлеба. При самом лучшем замесе в этой форме хлеб будет выпечен с дефектом, который ему передан повреждённой формой для выпечки. Ни пекарь, выпекающий хлеб в печи, ни тот кто замешивал тесто не виноваты в дефекте выпеченного хлеба сам хлеб в этом дефекте тоже не виноват (никто не согрешил). Виноват тот, кто повредил форму. Иисус, став жертвой, заплатил за исправление дефекта самой формы для выпечки и таким образом унёс в пустыню «грех мира». Я тогда поняла то что мне пытались объяснить. Надеюсь, что Вам пригодится этот пример для осмысления нашей дискуссии.

Сергей Божий
09.10.2024, 10:07
Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне пришлось создать отдельную тему, без рассуждения над которой мы можем плавать в домыслах, которые будут казаться нам верными, но на самом деле могут оказаться только нашим представлением.

https://teolog.club/showthread.php?3189-Первородный-грех-и-смертность-мира

Итак. Человек согрешивший, он уже пребывает в смерти.

1Ин 3:14 "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти."

В другом месте написано.

Рим 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."

Итак. Смерть пребывает во всех людях. Наше тело называется телом смерти.

Итог. Человек трех частный. Состоит из духа, души и тела.

1Фес 5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Иисус искупил грехи наши. Кровь Христа очищает душу. Наши души искуплены. Наш дух воскрес со Христом и рожден от Духа Святого. Но тела наши не искуплены и продолжают принадлежать смерти. Пребывание наше на земле происходит по воле Божией. Который определяет, когда наше тело смерти, позволено будет смерти забрать. Но душа и дух нашь, уже принадлежат всецело Богу и смерти не подвержены.

мипо
09.10.2024, 10:35
Виноват тот, кто повредил форму. Иисус, став жертвой, заплатил за исправление дефекта самой формы...Ну, ориентировочно -это так.

Вот что говорит Библия о происхождении потомства Адама по линии Сифа(то есть -из той, из которой произошло "Семя"):
"3 Адам жил сто тридцать лет и родил (сына) по подобию своему (и) по образу своему, и нарек ему имя: Сиф"

То есть, Сиф унаследовал грешное естество Адама... -а далее - "по нарастающей". :yes4:

(Сергей
09.10.2024, 11:42

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Что произошло в тот день, в который Адам вкусил плод?

Так о какой смерти за грех идет речь?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)

О духовной. Совершенно верно.

Итак. Человек согрешивший, он уже пребывает в смерти.

Именно так. Возмездие за грех - смерть, духовная смерть.

мипо
09.10.2024, 13:38
Возмездие за грех - смерть, духовная смерть.А обращение тела в прах(откуда и было взято), возвращение духа -Творцу, и как следствие, прекращение сушествования личности как "души живой" - это разве не деструкция "по запчастям" конструкции человека, которая названа "смертью" и является ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИГОВОРА за "духовную смерть"(несоответствие Замыслу Творца) ?! :declare:

Поэтому НЕ надо путать/совмещать эти два РАЗЛИЧНЫХ понятия: реальная смерть - есть последствие смерти духовной! Они могут не совпадать по времени. :starik:

(Сергей
09.10.2024, 14:24
Поэтому НЕ надо путать/совмещать эти два РАЗЛИЧНЫХ понятия: реальная смерть - есть последствие смерти духовной! Они могут не совпадать по времени. :starik:

Смерть духовная и есть самая что нинаесть реальная. А смерть тела, Господь даже сравнивает со сном, потому как это временное явление:

: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/#11

Тела воскреснут все, а вот духи не все, для них уготована вечная смерть:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/#14

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/#6

(Сергей
09.10.2024, 14:31
А обращение тела в прах(откуда и было взято), возвращение духа -Творцу, и как следствие, прекращение сушествования личности как "души живой" - это разве не деструкция "по запчастям" конструкции человека, которая названа "смертью" и является ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИГОВОРА за "духовную смерть"(несоответствие Замыслу Творца) ?! :declare:

Здесь не согласен, душа не перестает существовать. Да, она перестает существовать в том виде, в котором была (дух+тело), но не перестает существовать в духе.

мипо
09.10.2024, 15:11
Возмездие (за грех) - смертьВы не вдумчиво читаете эту фразу!

Читаем вместе :) :

Возмездие -это "реальная смерть"(провозглашенная от Творца), а грех -это "духовная смерть"(самоличное несоответствие творения Замыслу Творца)! - Поэтому за "духовную смерть" происходит возмездие -"реальная смерть"(провозглашенная Творцом)!

-Не так ли?! :declare:

душа не перестает существовать. Да, она перестает существовать в том виде, в котором была (дух+тело), но не перестает существовать в духеФормула "живой души":
(дух+тело)="душа живая"(неживая душа из праха ожила с получением духа от Бога, который Он вдунул в нос человека).

Формула "мертвой души":
(тело-дух)="душа мертвая".

При физической смерти(провозглашенной Творцом для человека) - дух личности(как склонности личности) возвращается к Богу(дававшему его), душа(как свидетельство жизни личности человека с его прижизненными делами) хранятся у Творца для Воскрешения на Суд, а тело возвращается в прах из которого и взято.

Никакого другой формы существования души, кроме как "живой души"(тело+дух, делающие прижизненные дела) Творцом провозглашено не было.

Лично у меня -такое понимание. :yes4:

(Сергей
09.10.2024, 15:20
Вы не вдумчиво читаете эту фразу!

Читаем вместе :) :

Возмездие -это "реальная смерть"(провозглашенная от Творца), а грех -это "духовная смерть"(самоличное несоответствие творения Замыслу Творца)! - Поэтому за "духовную смерть" происходит возмездие -"реальная смерть"(провозглашенная Творцом)!

-Не так ли?! :declare:

Не совсем так, правильно сказать, что грех приводит к духовной смерти, а не грех это духовная смерть, грех это не верно сделаный выбор.

мипо
09.10.2024, 15:45
Не совсем так...В данной фразе важно то, что "возмездие" - это не "духовная", а реальная смерть/небытие с возвращением в прах, -как возмездие, провозглашенное Творцом("ибо прах ты -и в прах вернешься").

(Сергей
09.10.2024, 15:51
В данной фразе важно то, что "возмездие" - это не "духовная", а реальная смерть с возвращением в прах, провозглашенная Творцом("ибо прах ты -и в прах вернешься").

Почему Вы духовную смерть не считаете реальной, а смерть тела считаете реальной?

Как Вы думаете, почему здесь Творец называет человека прахом? Ведь мы знаем, что человек это не только прах, но и дух, а Бог здесь говорит ты - прах.

(Сергей
09.10.2024, 15:55
Формула "живой души":
(дух+тело)="душа живая"(неживая душа из праха ожила с получением духа от Бога, который Он вдунул в нос человека).

Формула "мертвой души":
(тело-дух)="душа мертвая".

При физической смерти(провозглашенной Творцом для человека) - дух личности(как склонности личности) возвращается к Богу(дававшему его), душа(как свидетельство жизни личности человека с его прижизненными делами) хранятся у Творца для Воскрешения на Суд, а тело возвращается в прах из которого и взято.

Никакого другой формы существования души, кроме как "живой души"(тело+дух, делающие прижизненные дела) Творцом провозглашено не было.

Лично у меня -такое понимание. :yes4:

Ну это понимание асд и си я его не разделяю.

мипо
09.10.2024, 16:57
Почему Вы духовную смерть не считаете реальной, а смерть тела считаете реальной?Потому что Творец призвал в бытие творение из праха и отослал его из бытия -назад в прах. И это -реальные состояния бытия/небытия, они неподвластны творению!

Духовное бытие/небытие - это условные состояния, они могут быть изменены со стороны самого творения, путем "работы над личностью/склонностями личного духа"! Так, например, можно духовно умереть для Бога, не став соблюдать Его Заповеди и снова духовно ожить для Бога, возобновив соблюдение Его Заповедей.
("сын! пойди сегодня работай в винограднике моем". 29 Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошел."Мф.,гл.21)

(Сергей
09.10.2024, 17:22
Потому что Творец призвал в бытие творение из праха и отослал его из бытия -назад в прах. И это -реальные состояния бытия/небытия, они неподвластны творению!

Духовное бытие/небытие - это условные состояния, они могут быть изменены со стороны самого творения, путем "работы над личностью/склонностями личного духа"! Так, например, можно духовно умереть для Бога, не став соблюдать Его Заповеди и снова духовно ожить для Бога, возобновив соблюдение Его Заповедей.
("сын! пойди сегодня работай в винограднике моем". 29 Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошел."Мф.,гл.21)
Понятно, живет мое тело, живу и я, умерло тело, умер и я. Не разделяю такое понимание.

Бог сказал человеку, что он прах после его духовной смерти, а лишившись жизни духом, т.е. близкого общения с Богом, у человека осталась только жизнь телом, потому то Бог и сказал ему: ты прах.

мипо
09.10.2024, 20:00
Понятно, живет мое тело, живу и я, умерло тело, умер и я. Не разделяю такое понимание...Ну и зря!

Например, апостол Павел сказал, что при воскрешении из мертвых(то есть -из смерти/из небытия) - потребуется какое-то тело(с определенной "славой"), которое должен дать Бог на своё усмотрение...
А без тела НИЧЕГО не получится: ни бытия не получится, ни Суда не получится, ни Оживания для Бога -тоже не получится! :nea:

Георгий
09.10.2024, 20:12
На каком основании, если за него смертью расплатился Христос.
Я думаю, нам чтобы придти к пониманию этого вопроса, необходимо определится в фактах неизбежных! Что это за факты?
Всякий человек смертен, тленен и мертв духовно! Это факт? Факт! Чем отличается уверовавший в Господа человек, со всеми вытекающими, от неверующего человека?
Уверовавший возродился свыше, то есть Дух Святой оживил смертный наш дух и мы стали живы духом! А неверующий так и остается тем кем он есть! Как в одном тление и смерть присутствует, так и в другом все это присутствует, с одной лишь разницей!
Уверовавшего возродился дух из мертвых и душа получает освящение, а у неверующего все как и прежде!

Как верующий стареет и у него плоть тлеет изо дня на день, так и у неверующего! Разница между ими заключается в том, что один умирает и уходит в глубины ада, а другой умирает в Господе, ибо смерть Господа, есть место покоя верующему и он когда будет воскрешен, получит новое тело! И это факт!

Что мы имеем из этих фактов?
Господь умер за все человечество в лице Адама, значит первородный грех был искуплен, как и искуплен от самой смерти! Но как это происходит в человеке? Человеку вменяется искупление с учетом принятия его, если человек отвергает, то искупление не вменяется тому человеку!

Что же происходит с тем кто принимает это искупление? Первородный грех Адама, прощается, как и сама смерть в человеке!
Ибо если этого не произошло бы, то тогда о возрождении свыше не было бы и речи, но Дух Святой с Кровью Христа приходит в сердце человека и возрождает его!

Грех и смерть во плоти человека продолжает существовать, ибо Господь позволяет греху и смерти пребывать во плоти до конца жизни человека! Почему?
Потому что, существует определение установленное Богом! Человек верующий, включается в борьбу с плотью, вернее сказать возрожденный дух человека начинает бороться и закалятся в борьбе с плотью! Точнее сказать не с плотью он воюет, а с грехом во плоти! Богу нужен дух прошедший огонь воду и медные трубы, чтобы удостоится Царствия Божьего!

Итак, Господь искупил и дух и душу и плоть, но возрождает от смерти духовной наш дух и душу, оставляя до конца жизни временной плоть, в которой обитает грех и смерть! И это факт!

Семён Семёныч
09.10.2024, 20:17
Я думаю, нам чтобы придти к пониманию этого вопроса, необходимо определится в фактах неизбежных! Что это за факты?
Всякий человек смертен, тленен и мертв духовно! Мы не говорим о смерти духовной, но о физической, плотской.

Георгий
09.10.2024, 20:21
Мы не говорим о смерти духовной, но о физической, плотской.
Я понимаю, что Вы имеете ввиду! Но я же уже и писал о физической смерти, что верующий искуплен от нее, ибо перемещен в смерть Господа! А это две разные смерти!

Семён Семёныч
09.10.2024, 20:32
Я понимаю, что Вы имеете ввиду! Но я же уже и писал о физической смерти, что верующий искуплен от нее, ибо перемещен в смерть Господа! А это две разные смерти!Начинаю понимать, что вера, какая бы она не была и Церковные Таинства не избавляют человека от смертности.

Смертность это приговор, который обжалованию не подлежит.

Бог может забрать на небо и живыми, но это исключение, о котором нет смысла и говорить.

Георгий
09.10.2024, 20:37
Начинаю понимать, что вера, какая бы она не была и Церковные Таинства не избавляют человека от смертности.

Смертность это приговор, который обжалованию не подлежит.

Бог может забрать на небо и живыми, но это исключение, о котором нет смысла и говорить.Семёныч, а в православном катехизисе, признается грех живущий во плоти человека при его рождении и при уверовании?

Семён Семёныч
09.10.2024, 20:39
Семёныч, а в православном катехизисе, признается грех живущий во плоти человека при его рождении и при уверовании?Прародительский грех признаётся, снимается в крещении.