PDA

Просмотр полной версии : Стараетесь ли Вы призывать к миру?

Vardan
14.10.2024, 09:40
Доброго всем дня и милости Божьей.

Христианин - это гражданин Неба, то есть Царства Небесного. Каждый день мы молимся: да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя на земле, как на Небесе!

В сложившейся обстановке, когда в мире идёт много братоубийственных конфликтов, Христианам весьма важно суметь самим случайно кого-нибудь не убить и других к этому призывать, чтобы спасти хотя бы некоторых ослов.
Может, Вы спросите, "а почему ослов"? А потому, что только "ослы" не могут осознавать, что вражда между братьями и просто соседями - очень часто выгодна их врагам и недоброжелателям. И поэтому - призывать к миру и добрососедству - весьма важно для Христиан в наше время.

Вопрос темы простой: а Вы призываете к миру? Стараетесь в этом? (и каким образом)

Странник
14.10.2024, 11:08
Вопрос темы простой: а Вы призываете к миру? Стараетесь в этом? (и каким образом)

Да. Я всеми руками за МИР во всём мире!!!
Молюсь об этом.

Шумер
14.10.2024, 12:27

Христианин - это гражданин Неба, то есть Царства Небесного. Каждый день мы молимся: да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя на земле, как на Небесе!

В сложившейся обстановке, когда в мире идёт много братоубийственных конфликтов, Христианам весьма важно суметь самим случайно кого-нибудь не убить и других к этому призывать, чтобы спасти хотя бы некоторых ослов.
Может, Вы спросите, "а почему ослов"? А потому, что только "ослы" не могут осознавать, что вражда между братьями и просто соседями - очень часто выгодна их врагам и недоброжелателям. И поэтому - призывать к миру и добрососедству - весьма важно для Христиан в наше время.

Это достаточно просто.
Надо не только прилюдно не проявлять каким-либо агрессию.
Но и не культивировать и не допускать агрессию в свой внутренний мир.

Тимофей-64
14.10.2024, 13:09

Ну, хотя бы к межконфессиональному.
Хотя бы на этом самом форуме.

п.с. А что, кстати, разве не заметно?

Vardan
14.10.2024, 13:22
п.с. А что, кстати, разве не заметно?Возникло желание уточнить.

И таки нет, некоторые товарищи весьма далеки от желания способствовать миру в своей душе, и в своей родной Церкви в частности, и на просторах своей необъятной Родины вообще.

Тимофей-64
14.10.2024, 13:48
Возникло желание уточнить.

И таки нет, некоторые товарищи весьма далеки от желания способствовать миру в своей душе, и в своей родной Церкви в частности, и на просторах своей необъятной Родины вообще.
а-а-а, ну я про себя сказал, выразил неточно.

Михаил Малачи
14.10.2024, 16:29
Пытался когда то. Позже осознал что они не стоят того. Мир надо создавать в своем сердце.

Странник
14.10.2024, 16:32
Пытался когда то. Позже осознал что они не стоят того. Мир надо создавать в своем сердце.
Начинать, конечно же, нужно всегда с себя.

TataPetrenko
14.10.2024, 16:57
Плод правды сеется у тех, которые хранят мир. А если проблемы с миром в сердце даже у верующих? То сколько сеется лжи.:34:

Тимофей-64
14.10.2024, 23:15
Плод правды сеется у тех, которые хранят мир. А если проблемы с миром в сердце даже у верующих? То сколько сеется лжи.:34:
В сердцах верующих проблем всегда БОЛЬШЕ!
И это даже нормально.
В сердцах плотских и мелких и проблем меньше,и сами они мельче.
А что тут Вас удивило? Так и должно быть по логике...

Тимофей-64
14.10.2024, 23:20
Если Вы мир не несете другим, то и в себе тоже его не создадите. Тут вопрос в том, КАКИМИ МЕТОДАМИ нести мир другим.

Miriam
15.10.2024, 09:16

понятие мира довольно сложное.
Например понятие мира можно использовать в войнах:

10 (https://bible.by/verse/5/20/10/) Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 (https://bible.by/verse/5/20/11/) если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 (https://bible.by/verse/5/20/12/) если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 (https://bible.by/verse/5/20/13/) и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;

Второзаконие 20 глава

Лозунг "Миру мир" или "За мир во всем мире" были очень популярны в СССР.
Но поздний СССР несколько раз вел войны (напр.Афганистан)

Как это не печально,но ВСЕ современные войны идут в зонах,где приняты авраамические религии (Иудаизм,Ислам,Христианство).
Языческие страны не воюют (напр.Китай).

Так что призывать мы можем к чему угодно,но что это даст?
Важно понять процессы,которые происходят в мире.не без воли Бога как я понимаю.

Если наш мир идет к Армагеддону,то следует молиться за спасение души своей и своих близких,потому что возможно впереди такая война,которая разрушит цивилизацию.

Шумер
15.10.2024, 09:26
Как это не печально,но ВСЕ современные войны идут в зонах,где приняты авраамические религии (Иудаизм,Ислам,Христианство).

Может быть, не воюют потому, что они не "навязывают" правоту своих взглядов другим?

Miriam
15.10.2024, 09:33
Может быть, не воюют потому, что они не "навязывают" правоту своих взглядов другим?трудно сказать почему.
В принципе история Китая весьма миролюбивая,даже объединил Китай в единую империю монгол (Чингизхан)

И Китаю столетиями насаживали чужие взгляды,даже на наркотики подсадили весь Китай.
(Опиумные войны)
Это была война с европейскими (якобы христианскими) странами за то,чтобы Китай легализовал наркотики и стал мировой опиекурильней.
Китаю и пришлось пережить ужас падения.

Кстати это причина тому,что в Китае не очень охотно принимают Христианство.

Vardan
15.10.2024, 09:47
понятие мира довольно сложное.
Например понятие мира можно использовать в войнах:

10 (https://bible.by/verse/5/20/10/) Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 (https://bible.by/verse/5/20/11/) если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдётся в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 (https://bible.by/verse/5/20/12/) если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 (https://bible.by/verse/5/20/13/) и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча;

Второзаконие 20 глава

Лозунг "Миру мир" или "За мир во всем мире" были очень популярны в СССР.
Но поздний СССР несколько раз вел войны (напр.Афганистан)

Так что призывать мы можем к чему угодно,но что это даст?
Важно понять процессы,которые происходят в мире.не без воли Бога как я понимаю.

Если наш мир идет к Армагеддону,то следует молиться за спасение души своей и своих близких,потому что возможно впереди такая война,которая разрушит цивилизацию.
Разумеется, и это не должно быть ни для кого секретом, что речь идёт о мире в Господе.

меня никак не утешает, что некогда единая Церковь разделяется и ведётся непримиримая война на уничтожение. В такой ситуации, без всякого сомнения, нужно стараться призывать к благоразумию и к страху Божьему.

Самое страшное - это то, что люди могут погубить свои души.

TataPetrenko
15.10.2024, 09:55
Если Вы мир не несете другим, то и в себе тоже его не создадите. Тут вопрос в том, КАКИМИ МЕТОДАМИ нести мир другим.какими?

TataPetrenko
15.10.2024, 10:02
Может быть, не воюют потому, что они не "навязывают" правоту своих взглядов другим?Думаю, что навязывание идет от доброты,но немудрой доброты. Мудры на добро,а это только все время на пульсе Иисуса Христа надо держать:Ты как считаешь? Ты в этом будешь?.А так и бегут со своей добротой спасать самостью,а не в Боге и с Богом,абсолютно все выверяя. "испытывайте,что благоугодно Богу". Но "Я и Отец одно".А иудеи Христа до сих пор не признали,именно в том качестве,что Его надо бы во всем и слушаться. А ислам?Иса Пророк и все.

А христиане? Потому, что и здесь торопятся, не выверев: Ты со мной, Ты пойдешь.."? Побежали впереди Иисуса и споры,споры...Да и войны тоже были

Шумер
15.10.2024, 11:36
трудно сказать почему.
В принципе история Китая весьма миролюбивая,даже объединил Китай в единую империю монгол (Чингизхан)

И Китаю столетиями насаживали чужие взгляды,даже на наркотики подсадили весь Китай.
(Опиумные войны)
Это была война с европейскими (якобы христианскими) странами за то,чтобы Китай легализовал наркотики и стал мировой опиекурильней.

Наверное, с наркотиками были связаны чьи-то финансовые интересы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Думаю, что навязывание идет от доброты,но немудрой доброты. Мудры на добро,а это только все время на пульсе Иисуса Христа надо держать:Ты как считаешь? Ты в этом будешь?.А так и бегут со своей добротой спасать самостью,а не в Боге и с Богом,абсолютно все выверяя. "испытывайте,что благоугодно Богу". Но "Я и Отец одно".А иудеи Христа до сих пор не признали,именно в том качестве,что Его надо бы во всем и слушаться. А ислам?Иса Пророк и все.

А христиане? Потому, что и здесь торопятся, не выверев: Ты со мной, Ты пойдешь.."? Побежали впереди Иисуса и споры,споры...Да и войны тоже были
Если бы только немудрая доброта.
Но бывает, что в одежды светлые рядится тьма кромешная.

Miriam
15.10.2024, 11:40
Самое страшное - это то, что люди могут погубить свои души.да,страшно....идет борьба за наши души.

Miriam
15.10.2024, 11:49
Наверное, с наркотиками были связаны чьи-то финансовые интересы.Конечно....Ост-Индская компания занималась торговлей опиумом.
А деньги шли в кошельки британских лордов и королевы.

В 1840―1860 годы Великобритания спровоцировала две войны на китайских территориях. Закрытый от большинства внешних контактов Китай, казался европейцам огромнейшим рынком сбыта любых существующих товаров. Чтобы подчинить себе рынки сбыта Империи Цин и получить прибыль, Великобритания начала продажу опиума.

Первая война велась между Империей Цин и Великобританией. Основной причиной считается «перекос» баланса в торговле в сторону Китая, ведь последний всячески ограничивал иностранное влияние на Империю.

Политика Китая предусматривала «максимальный экспорт, минимальный импорт». В этой ситуации продажа опиума китайцам могла дать англичанам значительную прибыль и уровнять силы, но продажа была запрещена в Китае на законодательном уровне.

Современная цель Китайского государства ― стать первой экономикой планеты к 2030 году, чтобы навсегда забыть об эпохе унижения и смуты под властью Европы и опиума.

Шумер
15.10.2024, 12:55
да,страшно....идет борьба за наши души.
По-моему, наоборот.
Значит, у людей всё же есть души.
И это, видимо, самое ценное, что у них есть.
И, видимо, самое ценное и на всей планете.

Мф.5:13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.

Михаил Малачи
15.10.2024, 14:50
Если Вы мир не несете другим, то и в себе тоже его не создадите. Тут вопрос в том, КАКИМИ МЕТОДАМИ нести мир другим.
Если вы так поворачиваете этот вопрос, то я могу сказать наперед что воевать ни за кого не собираюсь.

Георгий
15.10.2024, 16:26
Здравствуйте Вардан!
"не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Мат.10:34.
Наша отправная точка рассуждения!
Меч - это Слово, которое пришло разделять, тьму от света, добро от зла, праведников от не праведником и т. д.
Господь пришел разрушить мир сатаны и всю его систему, ведь весь мир лежит во зле! Даже в семьях происходят разделения и о мире Божьем и мире где царит зло не может быть и речи!

Человек Божий, никогда не будет жить в ценностях мира сего, в этом мире всегда будут войны и распри, примерять враждующие стороны, которые далеки от истины, равносильно человеку вступиться между двумя злыми псами!

С точки зрения человеческого понимания, ни кто не хочет войны и сор, всем хочется жить в мире и согласии, особенно верующим людям! Поэтому мы и молимся за власти мирские, чтобы их умы не были под контролем дьявола! Любая война, приносит горе всем!

Быть миротворцем Божьим, это совсем другое дело, творить мир Бога в сердцах верующих и призывать неверующих к миру Божьему, вот наше поручение!

Поэтому, есть миротворцы плотские(как миротворческий контингент военных), есть миротворцы душевные( примеряющие все и всех в одну связку, а есть миротворцы духовные, творящие и созидающие мир Божий!

Vardan
15.10.2024, 19:14
Здравствуйте Вардан!
"не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" Мат.10:34.
Наша отправная точка рассуждения!
Меч - это Слово, которое пришло разделять, тьму от света, добро от зла, праведников от не праведником и т. д.
Господь пришел разрушить мир сатаны и всю его систему, ведь весь мир лежит во зле! Даже в семьях происходят разделения и о мире Божьем и мире где царит зло не может быть и речи!

Человек Божий, никогда не будет жить в ценностях мира сего, в этом мире всегда будут войны и распри, примерять враждующие стороны, которые далеки от истины, равносильно человеку вступиться между двумя злыми псами!

С точки зрения человеческого понимания, ни кто не хочет войны и сор, всем хочется жить в мире и согласии, особенно верующим людям! Поэтому мы и молимся за власти мирские, чтобы их умы не были под контролем дьявола! Любая война, приносит горе всем!

Быть миротворцем Божьим, это совсем другое дело, творить мир Бога в сердцах верующих и призывать неверующих к миру Божьему, вот наше поручение!

Поэтому, есть миротворцы плотские(как миротворческий контингент военных), есть миротворцы душевные( примеряющие все и всех в одну связку, а есть миротворцы духовные, творящие и созидающие мир Божий!Здравствуйте, Георгий.

Отправная точка не строится на одном высказывании, а на основе всего сказанного.
Христом также сказано:

от Луки 19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

от Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Апостолы не махали мечами направо и налево, а спасали словом Божьим, которое и есть обоюдоострый меч.
И апостолы созидали Церковь, при этом основывали общины по всему миру.

Деяния.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,...

Эти слова всегда актуальны. По примеру апостолов, мы можем постараться призывать людей покаяться в своих злых делах и обратиться к Богу.

Светлана
15.10.2024, 19:24

Вы думаете это поможит? .Люди не слышат Господа не слышат ,кто же я такая что бы меня слышали.

СергСерг
15.10.2024, 19:38
Здравствуйте, Георгий.

Отправная точка не строится на одном высказывании из сказанного Христом, а на основе всего сказанного.
Христом также сказано:

от Луки 19:10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

от Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Апостолы не махали мечами направо и налево, а спасали словом Божьим, которое и есть обоюдоострый меч.
И апостолы созидали Церковь, при этом основывали общины по всему миру.

Деяния.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,...

Эти слова всегда актуальны. По примеру апостолов, мы можем постараться призывать людей покаяться в своих злых делах и обратиться к Богу.

Но ведь Господь предупреждал о войнах и мы должны быть к этому готовы (восстанет народ на народ и царство на царство...).
Что же касается Украины очевидно также нужно руководствоваться тем, о чем предупреждал заранее и заблаговременно Лаврентий Черниговский, см. в книге по его поучениям и пророчествам на стр. 135-136, 149:

https://beregovoe.cerkov.ru/files/2015/10/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D 0%B9-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82.pdf
https://drive.google.com/file/d/12jAsIY5eU8g0M9g1ourGRg1yg65cRTxC/view?usp=drive_link

https://drive.google.com/file/d/1t6ArcdCwbdp1BLffq6iAyIcjnz1uiGHU/view?usp=drive_link

Miriam
15.10.2024, 21:54
По-моему, наоборот.
Значит, у людей всё же есть души.
И это, видимо, самое ценное, что у них есть.
И, видимо, самое ценное и на всей планете.

Мф.5:13 Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.конечно душа существует и её судьба в наших руках.

air
15.10.2024, 21:56
По примеру апостолов, мы можем постараться призывать людей покаяться в своих злых делах и обратиться к Богу.
[/COLOR]

в христианстве покаяние более глубинное - оно на уровне ума и сердца

если люди покаются только в злых внешних делах, то грех всё равно останется в них

4126

air
15.10.2024, 22:00
конечно душа существует и её судьба в наших руках.

души праведных в руке Божией

Премудрость Соломона 3 глава

4127

air
15.10.2024, 22:04
Вы думаете это поможит? .Люди не слышат Господа не слышат ,кто же я такая что бы меня слышали.

не слышат, потому что слова без явления духа и силы - кимвал звенящий

благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением (1фес*1:5*)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1кор*2:4*)

Тимофей-64
15.10.2024, 22:05
какими?
У вас на аватарке это нарисовано! :)
Вот как раз такими

Vardan
16.10.2024, 09:33
Но ведь Господь предупреждал о войнах и мы должны быть к этому готовы ...
https://drive.google.com/file/d/1t6ArcdCwbdp1BLffq6iAyIcjnz1uiGHU/view?usp=drive_linkа кого предупреждал, Вас или апостолов? Вы живёте в Иудее? И что значит "должны быть готовы"?

Vardan
16.10.2024, 15:47
в христианстве покаяние более глубинное - оно на уровне ума и сердца

если люди покаются только в злых внешних делах, то грех всё равно останется в них

4126Покаяние, конечно, подразумевается на всех уровнях, но остановиться и покаяться в злых делах - оно важнее, ибо такие грешники уже реальные преступления творят, а не только грешные планы раздумывают.

Расскажите подробнее, пожалуйста, как Вы стараетесь призывать людей к покаянию?

СергСерг
16.10.2024, 16:19
а кого предупреждал, Вас или апостолов? Вы живёте в Иудее? И что значит "должны быть готовы"?
войны идут всю историю, мы живем на такой земле где мир это особая милость Господня. Слова Господа в Евангелии я думаю ко всем относятся, мы должны быть готовыми: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть".
Поэтому по заповеди Господней мы не должны тому ужасаться, оказывается этому всему надлежит случиться.
Создается впечатление что нынешние западные политики действуют под бесовским внушением, и здесь источник войны связан со связью с демонами политических верхушек на Западе, они коллективно одержимы жаждой мирового господства и готовы за это воевать.
Мы же должны молить Бога об умиротворении земли и народов, чтобы вспыхнувшие войны прекратились и наступил мир для умножения славы Божьей и торжества Царствия Божия на этой земле

Vardan
16.10.2024, 16:40
Слова Господа в Евангелии я думаю ко всем относятся, ...Тонкость вопроса состоит в том, что апостолы были заняты весьма сложными делами проповеди Христа и Благовестия и созидания Церкви, а не на печи лежали и ждали второго пришествия.

Vardan
23.10.2024, 22:29
Желаю всем доброго времени суток и хочу вернуться к основному обсуждению темы
(и для тех, кому тема интересна)

У меня был случай (дело было в 90-ые годы), когда я гостил и пожил в одном большом посёлке, который состоял из трёх деревень. Во всём посёлке было примерно 10 тысяч жителей, и все они были родственниками, ибо основали эти три деревни три семьи родственников. Кстати говоря, весьма порядочные и верующие люди.

4169

А теперь представим, что вдруг вспыхнула ссора и одна деревня стала враждовать с другой. Что надо делать жителям третьей деревни? Ответ совершенно очевиден - надо постараться остановить враждующих, ибо в пылу ссоры - многие теряют здравомыслие, и могут озлобиться, и забывают, что они все родственники и т.д.
И таких ситуаций в мире сейчас найдётся достаточно много.

В последнее время бывали случаи, когда со мной пытались заводить разговоры о войнах мои знакомые и малознакомые люди, и я старался говорить, что соседям надо постараться прекратить вражду, ибо в этом ничего хорошего нет и это чревато многими серьёзными проблемами и т.д. и т.п.
И было достаточно много случаев, когда люди прислушивались к таким призывам.

И я думаю, что если постараться так поступать, то мы сможем удержать от большой беды достаточно много людей.