Просмотр полной версии : Духовное возрастание
Сергей Божий
24.10.2024, 13:00
Всех приветствую!
Мир вам.
Эту тему создаю для того, что бы каждый мог поделиться своим уникальным опытом духовного роста и побед духовных. Как Бог вас укреплял в немощах и помогал побеждать грехи и пороки.
Как вы становились более совершенными в сердце и делах.
Так же хочется услышать от Вас, как вы видите для себя цели и стратегию, или пошаговое возрастание духовное.
Мы не будем затрагивать в этой теме рождение от Бога и основы веры, но сразу перейдем и поспешим к совершенству.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
Сам также собираюсь публиковать здесь свое виденье, как расти духовно. И буду делиться опытом возрастания и побед духовных.
Странник
24.10.2024, 13:14
Эту тему создаю для того, что бы каждый мог поделиться своим уникальным опытом духовного роста и побед духовных. Как Бог вас укреплял в немощах и помогал побеждать грехи и пороки.
Скромный человек не будет хвастаться своими успехами.
Сергей Божий
24.10.2024, 13:18
Скромный человек не будет хвастаться своими успехами.
Пишите не для хвастовства, а для того, чтобы обогатить других.
Если мы не будем делиться друг с другом опытом духовным. То и расти нам будет трудно.
Странник
24.10.2024, 13:53
Если мы не будем делиться друг с другом опытом духовным. То и расти нам будет трудно.
Сергей, вы думаете здесь на форуме это кому то нужно? :) Здесь никто не хочет учиться и перенимать опыт другого. Здесь каждый сам учитель и спешит учить других. Да и тролей хватает.
Григорий Р
24.10.2024, 13:59
Здесь никто не хочет учиться и перенимать опыт другого. Здесь каждый сам учитель и спешит учить других. Да и тролей хватает.
Мир Вам, Странник.
Простите за любопытство.
Скажите, Вы сами общаясь с форумчанами учитесь? Меняете своё мнение которое было до того как Вы что-либо прочитали на конкретно этом, нашем форуме?
Всё-таки я думаю, что люди прислушиваются к опыту друг друга, хотя внешне кажется, что это не так. Поэтому духовные примеры необходимы.
И тролей здесь нет.
Есть люди ищущие.
Мне так видится.
Духовными очами я вижу как люди меняются.
Пусть это будет мой духовный опыт, о котором я говорю здесь.
Григорий Р
24.10.2024, 14:09
Сам также собираюсь публиковать здесь свое виденье, как расти духовно. И буду делиться опытом возрастания и побед духовных.
Тема очень полезная. Поверьте, что никто не останется неизменным после прочтения. Все сделают выводы для себя и многие изменятся.
Отметаем унылый пессимизм.
Будем смелее.
Поддерживаю.
TataPetrenko
24.10.2024, 14:18
Я сразу поделюсь жутью .Прошли месяцы уверования и благословения были, но я в какой-то момент закапризничала, что-то не так пошло и я взропнула. Если так это можн осказать.Я была на работе в своем кабинете и высказала свое недовольство Богу .В общем немного поворчала и все. Я стала пустой. Благость,мир ушли и так далеко,что я стояла и к небу ручонками своими протянутыми: прости, я буду стараться так не делать.Долго пришлось так, но все же вернулось прежнее и ропот больше стараюсь не применять
Григорий Р
24.10.2024, 14:45
.Долго пришлось так, но все же вернулось прежнее и ропот больше стараюсь не применять
Опасность ропота заключается в том, что Господь внимает нашим слезам ропота и не навязывает своей воли ибо не ищет своего поскольку любовь иначе не умеет.
Вот вам пример ропота, когда юная девочка влюбляется в хулигана, а Господь хочет развести их пути, ибо готовил для девочки нечто лучшее, чем пьющий безработный муж.
Девочка ропщет на Бога, когда хулиган отдаляется от неё, плачет, стенает, вопиёт.
Бог внимает ропоту, возвращает ей абъюзера и девочка сама своим ропотом перечёркивает всю оставшуюся жизнь.
Михаил Малачи
24.10.2024, 15:01
Всех приветствую!
Мир вам.
Так же хочется услышать от Вас, как вы видите для себя цели и стратегию, или пошаговое возрастание духовное.
И вам Мир!
Хвалиться мне пока нечем. Есть много вопросов, ответов на которые я пока не знаю. Главное в жизни не сбиться с пути, а рост духовный неизбежен, смотря в какую сторону.
TataPetrenko
24.10.2024, 15:08
Опасность ропота заключается в том, что Господь внимает нашим слезам ропота и не навязывает своей воли ибо не ищет своего поскольку любовь иначе не умеет.
Вот вам пример ропота, когда юная девочка влюбляется в хулигана, а Господь хочет развести их пути, ибо готовил для девочки нечто лучшее, чем пьющий безработный муж.
Девочка ропщет на Бога, когда хулиган отдаляется от неё, плачет, стенает, вопиёт.
Бог внимает ропоту, возвращает ей абъюзера и девочка сама своим ропотом перечёркивает всю оставшуюся жизнь.Но меня тот случай с ропотом еще чему научил: я отвечала за небольшую группу совсем молоденьких в обучении их первым шагам в Господе и они ведь рассказали, что с утра встали и очень хотелось опять встречи и поговорить о Господнем и вдруг в какой-то момент все желание ушло. Пусто тоже стало. То есть, все связано и ответственность лежит за все дело, вверенное тебе. А не только вот вокруг тебя все вертится. Связано многое.
Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.
Надо сказать, что сейчас форум стали читать много незарегистрированных пользователей, которые ищут информацию в интернете и зашли на наш форум, и поэтому полезная информация - может помочь многим читателям, и даже некоторым писателям.
Для начала скажу, что мою жизнь резко изменило Священное Писание, когда мне было примерно 22 года и я осознал (то есть, когда пришёл в осознанный возраст), что надо обязательно почитать, что же нам-людям говорит Бог. И я такое слышал от многих других, что слово Божье изменяет жизнь людей.
Поэтому скажу, что очень полезно читать Новый Завет, а в свете Нового Завета читать всё Св. Писание. Даже тем, кто много раз читал Библию - каждый раз открывается что-то новое, в более подробном виде, или открывается что-то до этого не замеченное.
Также мне очень помогло, когда я стал интересоваться учением Церкви, и особенно учением первых веков, когда принимались самые важные решения Вселенских Соборов.
Очень советую начать интересоваться историей и учением Церкви, если кто-то читает только Священное Писание.
Для того, чтобы расти в Господе требуется входить и вкладываться в безумие. Это и есть обетованная земля Христова, поядающая живующих не ней и где обитают исполины и сыны Енаковы. Для духовных это очевидно и понятно, потому что ап. Павел много об этом писал в своих Посланиях. Проблема в том, что для того чтобы двигаться в безумие проповеди человеку нужно иметь откровение или откровения от Господа. Если человек не имеет таких откровений - он никуда двигаться не будет и возрастать тоже не будет, поэтому его вера остановилась на уровне 5 летнего ребенка, который очень примитивно понимает окружающий его мир. Как спасать такого юродством проповеди? Он же ничего не понимает в сказанном
18 (https://bible.by/verse/53/1/18/) Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19 (https://bible.by/verse/53/1/19/) Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
20 (https://bible.by/verse/53/1/20/) Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 (https://bible.by/verse/53/1/21/) Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
1-е послание Коринфянам 1 глава
Как ему обьяснить что за смерть нужно носить в теле нашем?
10 (https://bible.by/verse/54/4/10/) Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 (https://bible.by/verse/54/4/11/) Ибо мы, живые, непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 (https://bible.by/verse/54/4/12/) так что смерть действует в нас, а жизнь — в вас.
2-е послание Коринфянам 4 глава
Сергей Божий
24.10.2024, 20:02
На самом деле хвастаться нечем. Потому что простираясь назад, понимаю, все что было сделано, было сделано Богом.
И без Него, ни о каком духовном возрастание, не может быть и речи.
Вспоминаю как в 1997-1998г. увлекся я мистическими книгами. Сперва мне попала очень легкая книга, как увлечение про магию. Но после мне попала очень серьезная книга, которая называлась "Практическая магия". И я начал читать ее просто для информации, но не заметил, как увлекся и захотел перейти к практическому применению.
В ней очень много говорилось об именах Бога и мест из Библии, что привело меня к мысли, что мне нужна Библия.
Я раздобыл себе Библию и начал читать ее с самого начала. И когда я читал ее, мне стали приходить мысли, что я сейчас ее прочитаю, изучу магию и буду, как Бог. Получив великую силу и знания. Знакомые меня в то время предупреждали, не читай. Гуси улетят, типа крыша поедет. Но я их не слушал.
Когда я дочитал Библию до потопа, то начал обвинять Бога, за то, что Он так поступил. И в какой-то момент мой разум погрузившись во тьму духовную помрачился. Как меня и предупреждали. Это произошло довольно быстро после тех мыслей, которые я возымел. Я перестал понимать, как правильно поступать, а как не правильно. Меня это очень сильно напугало. Более того, моя жизнь потеряла смысл. Потому что я понял, что цели к которым я стремился, стали не достижимы. Меня стали даже посещать мысли, что бы уйти из этого мира.
Мои знакомые это увидели, что я помрачился от части в рассудительности и оказался в глубокой депрессии. И стали немного надо мной смеяться. Однажды, это случилось довольно скоро, представился такой случай. Мои знакомые увидели одного Христианина, который дарил Новые Заветы. И предложили с ним пообщаться. Я с ним общаться не стал, но Новый завет взял. И стал читать.
Скоро вы поймете, почему я так подробно пишу об этом.
Начал я читать НЗ с самого начала. С Евангелия от Матфея. Не помню, это был первый или третий раз, когда я начал читать НЗ, после того, как он попал мне в руки. Но помню, что с пятой по седьмую главу от Матфея, я прочитал за один раз. В этом месте НЗ записана нагорная проповедь Иисуса Христа.
Когда я читал это место Писания, произошло чудо. Можно сказать, что внутренность моя просветлела и я увидел и услышал это слово, как я не вижу и не слышу сейчас. И я сказал такие слова, до селе ни разу мной не произносимые и не слышанные: Это же истинное добро. И когда я дочитал до конца седьмой главы, а там было написано.
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Матф.7:29)
Я понял, что этому Человеку дана власть! Я уверовал в Иисуса Христа, еще не зная, что Он Сын Божий, Искупитель наш и Спаситель.
После того, как Бог мне открыл, что это слово Истина и я уверовал, я понял. Что если я буду читать и изучать это слово, я научусь истине и буду знать, как правильно поступать, а как не правильно. Я начал читать и познавать слово записанное в Новом Завете. В процессе я научился истине и разум ко мне вернулся. Точнее, Бог мне дал новый разум, основанный на истине Божией.
Заключение.
Первым делом, в возрастание духовном, было изучение и познание истины и обновление духом ума. Это делал Бог!
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
(Еф.4:21-23)
Мы должны понимать, что у каждого из нас индивидуальный опыт, и свой путь, которым вел и ведет нас Господь.
TataPetrenko
25.10.2024, 06:20
Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.
Надо сказать, что сейчас форум стали читать много незарегистрированных пользователей, которые ищут информацию в интернете и зашли на наш форум, и поэтому полезная информация - может помочь многим читателям, и даже некоторым писателям.
Для начала скажу, что мою жизнь резко изменило Священное Писание, когда мне было примерно 22 года и я осознал (то есть, когда пришёл в осознанный возраст), что надо обязательно почитать, что же нам-людям говорит Бог. И я такое слышал от многих других, что слово Божье изменяет жизнь людей.
Поэтому скажу, что очень полезно читать Новый Завет, а в свете Нового Завета читать всё Св. Писание. Даже тем, кто много раз читал Библию - каждый раз открывается что-то новое, в более подробном виде, или открывается что-то до этого не замеченное.
Также мне очень помогло, когда я стал интересоваться учением Церкви, и особенно учением первых веков, когда принимались самые важные решения Вселенских Соборов.
Очень советую начать интересоваться историей и учением Церкви, если кто-то читает только Священное Писание.Вы знаете, ребята, в поисковике форум стоит на первом месте. Это, конечно, для всех участников очень ответственно
TataPetrenko
25.10.2024, 06:34
Господь по-разному всех призывает и у каждого что-то свое индивидуальное. И надо об этом напоминать, потому что можно сбить человека начинающего: вот у того так ярко все началось, а у меня как-то не очень ярко. И пошли сомнения. И преткнуться может человечек.
Эти вопросы деликатные, но все же нужно и делиться своим пережитым, поскольку такое показывает , что все мы не идеальные были и не были вот такими , о которых вот не скажешь:"все согрешили и лишены Славы Божией".Он вроде как исключение и ему удалось вот проскочить :nightmare:
Отчасти, думаю, что в этом тоже "простота во Христе". Рассказывают такое: приехал врач-миссионер к туземцам. Он очень хотел спасать людей в Господе. И являл веру правильным поведением. НО люди как к врачу к нему шли и тут проблем не было, а вот как поговорить о Господе - нет. В чем дело, думал они шло так долго до тех пор, пока этот правильный врач не пошел в лесок и там ,встав на колени ,горько плакал и разговаривал с Господом и открывался Ему, что вот не может и надо бы ему понять ,в чем причина, что он так беспомощен.
Кто-то из туземцев наблюдал такое , позвал еще подсмотреть и еще .Начали между собой переговриваться,да он т акой же, такой же человек, как и мы, простой, что-то у него, как у нас, не получается ведь.
И пошли к нему с вопросами:а какой Твой Бог? Так лед и тронулся.
TataPetrenko
25.10.2024, 07:31
Тема очень полезная. Поверьте, что никто не останется неизменным после прочтения. Все сделают выводы для себя и многие изменятся.
Отметаем унылый пессимизм.
Будем смелее.
Поддерживаю.Интересное наблюдение ученых: ОТКЛЮЧЕНИЕ МОЗГА
При споре у людей выключается часть мoзга. Когда мы общаемся с оппoнентом, мозг отключает зону, отвечающую за усвоение новой информации.
Именно поэтому достучаться до человека, который имеет противоположные взгляды, во время спoра невозможно. Мы переосмысляем собственные убеждения только после спoров....................
Но после споров ведь можно?
Григорий Р
25.10.2024, 07:49
. Мы переосмысляем собственные убеждения только после спoров....................
Но после споров ведь можно?
Да. Если оппонент в споре гневается, то принятие информации уже в действии. Гнев от новой информации это страх того, что твоё сокровище, которое ты собирал на деле оказалось хламом.
Любому будет обидно.
Однако после гнева непременно придёт принятие и хоть какой-то, но вывод.
Поэтому назидание должно быть в любви и главное в терпении.
TataPetrenko
25.10.2024, 08:16
Да. Если оппонент в споре гневается, то принятие информации уже в действии. Гнев от новой информации это страх того, что твоё сокровище, которое ты собирал на деле оказалось хламом.
Любому будет обидно.
Поэтому назидание должно быть в любви и главное в терпении.Да, мы хотим быстрых результатов, а идет не по-нашему.
Я сама попалась на таком неудобном: уверовала ,и думала, чт о я уже ну такой высоте ,ну прямо такой-такой высокой высоте :yra:
И подходит сестра и говорит, знаешь, глубже надо еще копать. Я в штыки: это тебе ,наверное, надо. И что случилось? Год прошел, а я чувствую, что-то меня как рамками держит и вроде хочу дальше бы развиваться и очень хочу ,а как, где, что? Вспомнилась эта сестра, к ней пришла: что у тебя есть, что за книга? Дай, пожалуйста, почитать(интернета не было)
Сейчас, конечно, стараюсь думать о себе поскромнее.
Духовное возрастание сопряжено с видением своих грехов, с ощущением собственной немощи исправить что-либо без помощи Бога и с непрестанным плачем об об очищении грехов в покаянной молитве к Богу.
Любому будет обидно.
Поэтому назидание должно быть в любви и главное в терпении.
Да даже если и не гневается, но проявляет первичные признаки раздражения, что обнаруживает корень всех грехов - гордыню.
Эту тему создаю для того, что бы каждый мог поделиться своим уникальным опытом духовного роста и побед духовных.
спасибо за тему, почтеннейший Сергей Божий
но, к сожалению, похвалиться нечем
постоянно грешу -
делом, словом, помышлением,
объядением, пиянством, тайноядением,
празднословием, унынием, леностию,
прекословием, непослушанием, оклеветанием,
осуждением, небрежением, самолюбием,
многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием,
скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием,
завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством
и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием
и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными,
имиже Бога моего и Творца прогневах,
и ближняго моего онеправдовах
Мир Вам, Странник.
Простите за любопытство.
Скажите, Вы сами общаясь с форумчанами учитесь? Меняете своё мнение которое было до того как Вы что-либо прочитали на конкретно этом, нашем форуме?
Всё-таки я думаю, что люди прислушиваются к опыту друг друга, хотя внешне кажется, что это не так. Поэтому духовные примеры необходимы.
И тролей здесь нет.
Есть люди ищущие.
Мне так видится.
Духовными очами я вижу как люди меняются.
Пусть это будет мой духовный опыт, о котором я говорю здесь.
блажен ты, Григорий, сын отца своего, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец , Сущий на небесах
Сергей Божий
25.10.2024, 19:38
Подобное в любом человеке может открыться в любую минуту, потому что человек удобопреклонен ко греху, то есть во всякое время он подвергается опасности совершить грех. Если не согрешит делом — согрешит словом (например, осуждением или ложью), если удержит язык — согрешит в мысли.
Все грехи как бы спят в нас - но при "удобных" для них обстоятельствах они выходят наружу.
Грех он обитает в теле человека. И если плоть не поддерживать в мертвом состояние с ее желаниями и хотениями. То он будет восставать на душу нашу.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:18-20)
Грех он обитает в теле человека.
Думаете грех обитает в мясе и костях человека? Или же Павел имеет ввиду греховную природу человека? Я думаю, что второе.
Сергей Божий
25.10.2024, 20:54
Думаете грех обитает в мясе и костях человека? Или же Павел имеет ввиду греховную природу человека? Я думаю, что второе.
Греховная природа и есть тленное тело, которое принадлежит смерти.
Иначе зачем слову Божьему проникать до:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Греховная природа и есть тленное тело, которое принадлежит смерти.
Т.е.греховная природа это мясо и кости человека и достаточно телу умереть и человек оказывается в норме, без греховных наклонностей?
Сергей Божий
25.10.2024, 21:06
Т.е.греховная природа это мясо и кости человека и достаточно телу умереть и человек оказывается в норме, без греховных наклонностей?
У рожденного свыше Христианина, да.
У рожденного свыше Христианина, да.
т.е. у не рожденных греховная природа находится в духе, а у рожденных только в теле?
Сергей Божий
25.10.2024, 21:40
т.е. у не рожденных греховная природа находится в духе, а у рожденных только в теле?
У не рожденного и в духе и в теле. А у рожденного и хранящего себя от лукавого, только в теле.
У не рожденного и в духе и в теле. А у рожденного и хранящего себя от лукавого, только в теле.
Да нет Сергей, Павел говоря "плоть" или "тело смерти", не имеет ввиду мясо или кости, он имеет ввиду греховную природу, которая гнездится в духе, тело тут совершенно не причем.
Сергей Божий
26.10.2024, 10:07
Да нет Сергей, Павел говоря "плоть" или "тело смерти", не имеет ввиду мясо или кости, он имеет ввиду греховную природу, которая гнездится в духе, тело тут совершенно не причем.
Так это и есть греховная природа.
Иначе все на веки грешники, да же без тела. Тленное тело, мы с ним разрешаемся и водряемся у Господа, уже без греховной природы. Куча мест Писание об этом говорит. Как вы этого не видите?
Сергей Божий
26.10.2024, 10:49
Не думал, что придется писать вам об этом, но видно на то воля Божия.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти(4561) моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)
4561 - плоть 1 . мясо;
2 . тело, труп;
3 . человеческая греховная
природа
Много раз в Писание нам говорится, что плоть противится духу. Между ними непрестанная война идет. О чем мы знаем на личном примере.
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:26,27)
А когда, рожденный свыше размещается с телом смерти, то он разрешается и с греховной природой.
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:23,24)
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:6-8)
Пребывая в этом греховном теле мы имеем две природы. От Адама падшую, грешную, тленную и от Христа новую, святую, безгрешную, нетленную. По этому мы воздыхаем под бременим.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:4,5)
4561 - плоть 1 . мясо;
2 . тело, труп;
3 . человеческая греховная
природа
Вот видите, под плотью понимается так же человеческая греховная природа, об этом я и говорил, что Павел имеет ввиду не тело, а греховную природу.
Как Вы думаете, что это вообще такое " греховная природа" и как она возникает?
У Адама с Евой когда она появилась и из-за чего? Из-за смерти духа, разделенности с Богом. В смерти возникают всякие "гнилостные" процессы, это и есть греховная природа. А у рожденного свыше человека это возникает когда он отдаляется от Бога, когда он тепл, духовно болен, вот с этом мы и призваны бороться.
Безбожие вызывает грешную природу, которая есть как бы изнанка святой природы.
Муж Божий
27.10.2024, 12:42
Грех он обитает в теле человека. И если плоть не поддерживать в мертвом состояние с ее желаниями и хотениями. То он будет восставать на душу нашу.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:18-20)
Привет Сергей!
Не обитает грех в теле верующего после того, как он принял водное крещение...
Тело греховное = ветхий человек = ветхое творение всякого верующего, было упразднено Богом в его водном крещении.
Проблема в том, что вы не верите в это событие, потому у вас так и происходит.
Эти слова Апостола были написаны к верующим, которые ещё не приняли водного крещения, как объяснение тех процессов, которые протекали на тот момент в их сердцах.
Сергей Божий
27.10.2024, 12:50
Привет Сергей!
Тело греховное = ветхий человек = ветхое творение всякого верующего, было упразднено Богом в его водном крещении.
Эти слова Апостола были написаны к верующим, которые ещё не приняли водного крещения, как объяснение тех процессов, которые протекали на тот момент в их сердцах.
Я вам отвечу словами Писания.
1Ин 1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
После рождения свыше у человека становится две природы. Старая природа умирает в крещение и ее должно поддерживать в мертвом состояние духом. А если не так, человек возвращается, к своему прежнему греховному образу жизни. Хотя и иногда продолжает ходить в Церковь.
...Эти слова Апостола были написаны к верующим, которые ещё не приняли водного крещения, как объяснение тех процессов, которые протекали на тот момент в их сердцах.Вообще-то - Павел это рассказывал именно о себе, при этом -он уже был крещенным и более того -был избранным апостолом для народов! :yes4:
Муж Божий
27.10.2024, 14:20
Я вам отвечу словами Писания.
1Ин 1:8 "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
Эти слова Апостола направлены к людям, которые только-только слышат Слово Божие!
Странник
27.10.2024, 14:56
Эти слова Апостола направлены к людям, которые только-только слышат Слово Божие!
Это ваши домыслы. Там так не написано. :)
Сергей Божий
27.10.2024, 15:04
Это соборное послание Церквям! Обращено к возрожденным верующим!
Привет Сергей!
Т.е. такой верующий не имеет греховной природы? А если он отступит от Бога она вернется?
Муж Божий
27.10.2024, 15:20
Вообще-то - Павел это рассказывал именно о себе, при этом -он уже был крещенным и более того -был избранным апостолом для народов! :yes4:
Это ваши домыслы. Там так не написано. :)
Приветвую форумчане!
По вашей логике получается так, что Апостолы, имели в себе греховный корень, и согрешали имея его, и избавиться от него при жизни в теле - невозможно...
Тогда вопрос вам:
Ветхий человек, которого распирает верующий при водном крещении, где находится у верующего, в его теле (плоти), или в его сердце?
Странник
27.10.2024, 15:24
Тогда вопрос вам:
Ветхий человек, которого распирает верующий при водном крещении, где находится у верующего, в его теле (плоти), или в его сердце?
Это не суть важно. Важно то, что святой - это не значит безгрешный и идеальный. Все грешат.
Но наша задача - стараться не грешить!!! А кто произвольно грешит, тот и не христианин вовсе.
Ветхий человек где находится, в его теле (плоти), или в его сердце?
В сердце.
18 а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/15/#19
Муж Божий
27.10.2024, 15:32
Это соборное послание Церквям! Обращено к возрожденным верующим!
Всякий возрождённый стремится не грешить, потому как к этому его ведёт Истина, которая у него внутри.
Всякий возрождённый на уровне подсознания стремится быстрее быть крещении водным крещением, потому как понимает, что именно в нем упраздняется его ветхая природа.
Другими словами Свет (Истина), освещает каждый уголок сердца верующего, чтобы освятить его полностью!
Муж Божий
27.10.2024, 15:37
Т.е. такой верующий не имеет греховной природы?
Нет не имеет, если верует в это!
А если он отступит от Бога она вернется?
Как он может отступить от Бога?, - значит и не рождался вовсе...
Как он может отступить от Бога?, - значит и не рождался вовсе...
Такое возможно и бывает, свободную волю Бог не забирает.
Муж Божий
27.10.2024, 15:44
Это не суть важно. Важно то, что святой - это не значит безгрешный и идеальный. Все грешат.
Но наша задача - стараться не грешить!!! А кто произвольно грешит, тот и не христианин вовсе.
Если все грешат, то какой причине одни Апостолы в вере, другие - просто прихожане?
Странник
27.10.2024, 15:48
Если все грешат, то какой причине одни Апостолы в вере, другие - просто прихожане?
По причине избрания Свыше и по причине личных духовных трудов. Потому что кто то мало совсем грешит, а кто то много. Чистота в сердце у всех разная.
Муж Божий
27.10.2024, 15:51
Такое возможно и бывает, свободную волю Бог не забирает.
Причем тут свободная воля верующего?
У верующего другая внутренняя природа - Божия, он не может делать злое, он свободен делать что угодно, только в Добре!
К примеру, вы родили дитя, сколько бы не прошло времени, вы всегда будете ему отцом, чтобы ваше дитя не делало!
Странник
27.10.2024, 15:55
У верующего другая внутренняя природа - Божия, он не может делать злое, он свободен делать что угодно, только в Добре!
К примеру, вы родили дитя, сколько бы не прошло времени, вы всегда будете ему отцом, чтобы ваше дитя не делало!
Вы не правы. Падали духовно и великие праведники. Свобода воли есть свобода воли. И Христос о некоторых говорил "ваш отец дьявол".
Муж Божий
27.10.2024, 16:04
По причине избрания Свыше и по причине личных духовных трудов. Потому что кто то мало совсем грешит, а кто много. Чистота в сердце у всех разная.
По вашей логике получается так что Бог лицеприятен, так как Он отдает свое предпочтение одному грешнику перед другим...
Но ведь это не так, наш Небесный Отец не лицеприятен, и судит за грехи одинаково как Апостола, так и простого прихожанина.
Вот вы говорите чистота разная.
Что это за промежуточное состояние верующего?
Странник
27.10.2024, 16:08
По вашей логике получается так что Бог лицеприятен, так как Он отдает свое предпочтение одному грешнику перед другим...
Но ведь это не так, наш Небесный Отец не лицеприятен, и судит за грехи одинаково как Апостола, так и простого прихожанина.
Вы не понимаете что такое избрание Божие. Читайте послания Павла, там всё написано. (Одних поставил Бог апостолами, других пророками, третьих целителями и т.д. Это избрание.)
Я говорю о избрании на служение.
А так спасение, конечно Бог во Христе Иисусе предложил всем без разбора.
...в нем упраздняется его ветхая природа...Ясно ведь, что наше земное тело, "наш земной дом, эта хижина",- оно разрушается отнюдь не по причине святости!
"Павел так рассказывает о себе и о сотоварищах:
"1.когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 4...мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься,- чтобы смертное поглощено было жизнью...9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2 Кор.,гл.5)
Как видим, Павел говорил об усилиях, борьбе, ревностном старании для делания "доброго/жизненного" и подавления "худого/смертного" -ради соответствующего грядушего оправдания на Суде Христа -такого, чтобы получить Жизнь. :yes4:
Как это причем? Верующий имеет выбор, оставаться с Богом или нет.
Ещё как может делать злое, особенно когда не бодрствует, тепл и духовно болен.
Муж Божий
28.10.2024, 03:02
Как это причем? Верующий имеет выбор, оставаться с Богом или нет.
Ещё как может делать злое, особенно когда не бодрствует, тепл и духовно болен.
На мой взгляд Сергей, вы рассуждаете по-человеческому обычаю...
Муж Божий
28.10.2024, 03:16
Павел говорил об усилиях, борьбе, ревностном старании[/B] для делания "доброго/жизненного" и подавления "худого/смертного" -ради соответствующего грядушего оправдания на Суде Христа -такого, чтобы получить Жизнь. :yes4:
На мой взгляд, оправдание и вечную жизнь человек обретает здесь на земле, живя в своем теле по вере, которую Бог даёт всякому, кто пожелает.
У нас с вами немного разные взгляды на жизнь верующего-христианина.
Божиих вам благословений мило!
На мой взгляд Сергей, вы рассуждаете по-человеческому обычаю...
Да, рассуждать нужно по вере, в вере, через веру, но и фантазировать не надо.
Сергей Божий
28.10.2024, 08:07
На самом деле хвастаться нечем. Потому что простираясь назад, понимаю, все что было сделано, было сделано Богом.
И без Него, ни о каком духовном возрастание, не может быть и речи.
..........................
Заключение.
Первым делом, в возрастание духовном, было изучение и познание истины и обновление духом ума. Это делал Бог!
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
(Еф.4:21-23)
Мы должны понимать, что у каждого из нас индивидуальный опыт, и свой путь, которым вел и ведет нас Господь.
Продолжу писать, как Бог меня взращивал.
Когда я начал изучать Писание с намереньем научиться Истине, Бог давал мне смирение и скромное думание о себе.
По этому слова Писания я воспринимал с умаленным сердцем. Например вот этот стих:
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Приводил к пониманию, что и я могу быть в подобном состояние. Тем более, что многого в Писание я тогда не понимал. И я всегда обращался в молитве к Богу с просьбой исцелить сердце мое и разум мой, и дать мне глаза, что бы видеть и уши, что бы слышать.
После, когда я перешел к чтению Ветхого завета. Я удивлялся, как народ избранный Богом отходил от Него и уклонялся в идолопоклонство и т.д. Я понимал, что я тоже человек, а значит не застрахован от такого безумия. Это приводило меня к тому, что бы в молитве просить Бога. Что бы сохранил от этого и руководил меня в жизни моей.
Часто я молился словами псалмопевца Давида. Например:
4 ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
(Пс.30:4)
6 В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
(Пс.30:6)
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:23,24)
Нет, по умолчанию это не работает, это ВЫБОР, Бог дал свободу в выборе изначально и сейчас свободу выбирать не отнимает. И даже если человек сделал свой выбор и выбрал Бога, он может его пересмотреть.
Приветвую форумчане!
По вашей логике получается так, что Апостолы, имели в себе греховный корень, и согрешали имея его, и избавиться от него при жизни в теле - невозможно...
Тогда вопрос вам:
грех живет в теле плоти а беззакония которые он рождает всякий раз действуют в членах тела
закон рабства подавляет закон ума моего и делает пленником закону греха
законы от духов
потому переводим в духовное
дух рабства подавляет дух ума моего и делает пленником духа греха
закон духа жизни -закон праведности -освобождает от закона греха
но прежде нужно искупление -снять закон рабства
это называется -если Сын освободит то истинно будете свободны
- - - - - Добавлено - - - - -
Когда я начал изучать Писание с намереньем научиться Истине, Бог давал мне смирение и скромное думание о себе.
По этому слова Писания я воспринимал с умаленным сердцем. Например вот этот стих:
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Приводил к пониманию, что и я могу быть в подобном состояние. Тем более, что многого в Писание я тогда не понимал. И я всегда обращался в молитве к Богу с просьбой исцелить сердце мое и разум мой, и дать мне глаза, что бы видеть и уши, что бы слышать.
После, когда я перешел к чтению Ветхого завета. Я удивлялся, как народ избранный Богом отходил от Него и уклонялся в идолопоклонство и т.д. Я понимал, что я тоже человек, а значит не застрахован от такого безумия. Это приводило меня к тому, что бы в молитве просить Бога. Что бы сохранил от этого и руководил меня в жизни моей.
4 ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
а на гору где Бог удалось восходить?
По причине избрания Свыше и по причине личных духовных трудов. Потому что кто то мало совсем грешит, а кто то много. Чистота в сердце у всех разная.
да
если бы вы согрешили -один раз в год
потом -прощать грешника до 7 -7 раз в день грешит
и наконец до 70*7 -490 раз согрешает
кто делает грех тот раб греха
Сергей Божий
29.10.2024, 08:27
Продолжаю.
После того, как я уверовал и перешел к изучению и познанию истины, прошло примерно два год. И пришло понимание от Бога, что это - учение Христово, нужно не только знать. Но так поступать, исполнять и руководствоваться этим в жизни. Меняя сердце и мышление. По сути это уже начало происходить не осознанно. Но с того момента, как пришло понимание, я стал прилагать усилия для этого. И сам Бог мне в этом помогал и содействовал.
Но при этом, я стал сталкиваться и с трудностями в жизни и исполнение слова Божьего. Некоторые заповеди в учение Христовом, было исполнять легко. Но было и то, что у меня не получалось. Например исполнить - просящему дай.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)
Скажу так, что по началу я исполнял учение Христово, как закон Божий. Без рассудительности и скорей всего не по духу, а по букве закона.
Просили, я давал. Но в какой-то момент, когда оставалось мало, я понимал, что самому не останется. И давать переставал. И после этого, совесть меня мучала, что я не исполняю слово Божие. Так продолжалось некоторое время.
До того, как я однажды услышал анекдот о том, как Петр поверил-доверился Христу и пошел по воде. И когда Петр начал тонуть, Иисус не дал ему утонуть.
И хотя это был анекдот, но это привело меня к мысли и пониманию, что если я доверюсь Богу и начну безумно исполнять волю Его и жить по слову Его. ТО, если я даже начну тонуть, Иисус не даст мне утонуть. И это стало отправной точкой, которая помогла довериться Богу всецело и начать жить верою по слову Божьему. Я решил, будут просить буду давать.
И когда было принято такое решение, благодаря тому, что я полностью доверился Богу и слову Его. У меня просили и я давал, но в какой то момент просить переставали и мне оставалось довольно.
Заключение.
Когда мы доверяемся Богу и начинаем жить верою, то Божие обетования во всей полноте проявляются в нашей жизни. И сам Бог начинает заботиться о нас, вместо нас.
Странник
29.10.2024, 11:57
Продолжаю.
После того, как я уверовал и перешел к изучению и познанию истины, прошло примерно два год. И пришло понимание от Бога, что это - учение Христово, нужно не только знать. Но так поступать, исполнять и руководствоваться этим в жизни. Меняя сердце и мышление. По сути это уже начало происходить не осознанно. Но с того момента, как пришло понимание, я стал прилагать усилия для этого. И сам Бог мне в этом помогал и содействовал.
Но при этом, я стал сталкиваться и с трудностями в жизни и исполнение слова Божьего. Некоторые заповеди в учение Христовом, было исполнять легко. Но было и то, что у меня не получалось. Например исполнить - просящему дай.
Скажу так, что по началу я исполнял учение Христово, как закон Божий. Без рассудительности и скорей всего не по духу, а по букве закона.
Просили, я давал. Но в какой-то момент, когда оставалось мало, я понимал, что самому не останется. И давать переставал. И после этого, совесть меня мучала, что я не исполняю слово Божие. Так продолжалось некоторое время.
До того, как я однажды услышал анекдот о том, как Петр поверил-доверился Христу и пошел по воде. И когда Петр начал тонуть, Иисус не дал ему утонуть.
И хотя это был анекдот, но это привело меня к мысли и пониманию, что если я доверюсь Богу и начну безумно исполнять волю Его и жить по слову Его. ТО, если я даже начну тонуть, Иисус не даст мне утонуть. И это стало отправной точкой, которая помогла довериться Богу всецело и начать жить верою по слову Божьему. Я решил, будут просить буду давать.
И когда было принято такое решение, благодаря тому, что я полностью доверился Богу и слову Его. У меня просили и я давал, но в какой то момент просить переставали и мне оставалось довольно.
Заключение.
Когда мы доверяемся Богу и начинаем жить верою, то Божие обетования во всей полноте проявляются в нашей жизни. И сам Бог начинает заботиться о нас, вместо нас.
На счет милостыни, то не обязан христианин всё до копейки отдавать. Везде нужен здравый смысл.
Вот что говорит апостол Павел:
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог (2Кор.9:7).
Сергей Божий
30.10.2024, 08:05
На счет милостыни, то не обязан христианин всё до копейки отдавать. Везде нужен здравый смысл.
Вот что говорит апостол Павел:
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог (2Кор.9:7).
Здесь речь идет о добровольных пожертвованиях, когда не просят, но ты видишь и знаешь о нужде. Но когда приходят, просят и говорят сколько нужно и ты можешь дать. То вступает в силу заповедь:
А к тому стиху более применительно.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:17,18)
Странник
30.10.2024, 10:26
Но когда приходят, просят
А если наглеть начинают? А если попросят отдать всё твоё имущество и квартиру? Вы тоже всё до копейки отдадите?
Зачем человеку голова на плечах?
Сергей Божий
30.10.2024, 11:35
А если наглеть начинают? А если попросят отдать всё твоё имущество и квартиру? Вы тоже всё до копейки отдадите?
Зачем человеку голова на плечах?
В таком случае нужна рассудительность. Которой изначально у меня не было. Точнее, я изначально не понимал, что нужно подходить рассудительно и поступать по Духу. А не по букве. Но при этом руководствуясь словом Божиим.(о чем я уже писал выше)
На такие случаи есть слово Божие.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:23)
Странник
30.10.2024, 11:53
В таком случае нужна рассудительность. Которой изначально у меня не было. Точнее, я изначально не понимал, что нужно подходить рассудительно и поступать по Духу. А не по букве. Но при этом руководствуясь словом Божиим.(о чем я уже писал выше)
На такие случаи есть слово Божие.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
(1Кор.7:23)
Ну что сказать? Вы правильно рассуждаете, Сергей. Везде нужна рассудительность.
И еще отмечу, вы хорошо ориентируетесь в Слове Божьем. Только не зазнайтесь. :)
Сергей Божий
30.10.2024, 12:42
Ну что сказать? Вы правильно рассуждаете, Сергей. Везде нужна рассудительность.
И еще отмечу, вы хорошо ориентируетесь в Слове Божьем. Только не зазнайтесь. :)
Благодарю. Слава Богу! Хочется возрастать в этом и дальше.
Сергей Божий
02.11.2024, 09:07
Заключение.
Продолжаю.
До того, как Бог дал ему довериться всецело, Он начал делать меня независимым от вещественного и материального мира. Это было поэтапно.
В какой то момент я начал ходить в Православную часовню и молиться перед иконостасом. Там всегда лежал молитвослов и еще какая та книга. Я брал и читал их перед иконостасом. По мере таких молитв, я продолжал изучать Писание и уже читал не только Новый, но и Ветхий завет. Там не один раз было сказано, что Бог на небе. Это слово укоренилось во мне. И когда я стоял перед иконостасом, а сзади было окно и открывался вид на небо. То у меня складывалось впечатление, что я стою к Богу спиной. Потому что Бог на небе.
Это привело меня к тому, что я стал молиться взирая на небо перед окном. Это стало первым шагом независимости от вещественного мира.
TataPetrenko
02.11.2024, 12:25
"Мудры на добро" - это тоже шаги в духовном росте. Поначалу верующий не так и мудр. У нас в окружении были люди ,которых просто "использовали". Интересно складываться начиналось, когда узнавали, что человек верующий( и даже шутки были, ну сейчас точно к тебе потянутся денег подзанять.) Ты ж теперь верующий(ая). Звонок в дверь: нужны деньги.:smile2:
Рассказывали мне такое: ходит и просит денег приятельница, верующая дает и опять дает и зашила свои босоножки сама в месте разорванности и опять звонок и красиво разодетая знакомая, в новых босоножках опять просит денег.
"Мудры на добро" - это тоже шаги в духовном росте. Поначалу верующий не так и мудр. У нас в окружении были люди ,которых просто "использовали". Интересно складываться начиналось, когда узнавали, что человек верующий( и даже шутки были, ну сейчас точно к тебе потянутся денег подзанять.) Ты ж теперь верующий(ая). Звонок в дверь: нужны деньги.:smile2:
Рассказывали мне такое: ходит и просит денег приятельница, верующая дает и опять дает и зашила свои босоножки сама в месте разорванности и опять звонок и красиво разодетая знакомая, в новых босоножках опять просит денег.
Для этого даны наставления Господа: будьте мудры как змии и просты как голуби!
Если человек желает быть мудрым и пренебрегает голубиной простотой, то из мудрого получится, хитрый. Если кто-то пожелает без мудрости быть простым, то из него получится, глупый! Поэтому простота в мудрости сочетаясь, делает мудрого простым и простого мудрым!
Запишите на память и молитесь Господу об этом!
Сергей Божий
04.11.2024, 12:01
Продолжаю.
До того, как Бог дал ему довериться всецело, Он начал делать меня независимым от вещественного и материального мира. Это было поэтапно.
В какой то момент я начал ходить в Православную часовню и молиться перед иконостасом. Там всегда лежал молитвослов и еще какая та книга. Я брал и читал их перед иконостасом. По мере таких молитв, я продолжал изучать Писание и уже читал не только Новый, но и Ветхий завет. Там не один раз было сказано, что Бог на небе. Это слово укоренилось во мне. И когда я стоял перед иконостасом, а сзади было окно и открывался вид на небо. То у меня складывалось впечатление, что я стою к Богу спиной. Потому что Бог на небе.
Это привело меня к тому, что я стал молиться взирая на небо перед окном. Это стало первым шагом независимости от вещественного мира.
Продолжаю.
По мере чтения Ветхого Завета, Бог обращал мое внимание на идолов сделанных руками человеков, которые не суть Боги. Ключевой точкой принятия решения стало:
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
(Ис.44:13-20)
На тот момент у меня были маленькие иконки и кулон, которые я еще хранил у себя. Но после того, как я прочитал это место Писание, мне пришло понимание, что это все для меня идолы. И я от этого отказался. На тот день, я уже имел знание, что не нуждаюсь в посредниках между мною и Богом. Кроме одного Иисуса Христа.
Несмотря на это решение, я еще носил нательный крестик. Но это продолжалось не долго. Пока в один момент не пришло осознание, что и он является для меня идолом, на которого я полагаюсь. Так как в минуты опасности приходили мысли: крестик на мне, значит все в порядке. Я отказался от ношения нательного креста.
Это были первые шаги, по независимости от этого вещественного и материального мира.
Заключение.
Бог освобождает нас от идолопоклонства и от всякой зависимости материальной. И дарует нам полную свободу и независимость.
TataPetrenko
04.11.2024, 15:41
Поначалу и я раскладывала фото церквей на работе то там, то здесь. Религиозные календарики. Плакатики со стихами из Писания. Людей было вокруг меня очень много - такова была специфика работы. очень выручало крохотное Евангелие,. карманное. В транспорте можно было почитать... "Пребудьте во Мне" - это не враз и сразу, постепенно если все время вектор туда направлен ты укореняешься в Нем. Со временем и у меня нужда в этих напоминаниях отпала.
Сергей Божий
05.11.2024, 12:55
Заключение.
Бог освобождает нас от идолопоклонства и от всякой зависимости материальной. И дарует нам полную свободу и независимость.
Продолжаю.
После того, как я уверовал и начал читать Новый завет. Довольно скоро ко мне пришло понимание, что жить как раньше я уже не буду. Жизнь моя должна измениться и многое мне нужно оставить. Но я понимал, что это в одночасье не произойдет и мне нужно к этому идти и прийти. И Бог меня к этому вел, и постепенно, по мере возрастания духовного, я к этому шел.
После того, как мне пришло понимание, что слово Божие нужно не только знать, но так поступать и жить. Я стал обращать внимание на грехи, которыми я грешил. Это происходило не сразу но постепенно. По мере, как Бог давал замечать и обращать на это внимание.
С акцентирую внимание на то, что я рос без наставника, духовника или душепопечителя.
Меня растил и направлял сам Бог. Я только постоянно пребывал в слове Его.
В памяти моей одно из первых на что обратил мой Бог мое внимание, на неправду.
Я работал на работе и мой начальник учил меня обманывать покупателей и не догружать продукцию. Цели как всегда были благие, для производства и коллектива. Но наступило время, когда я твердо стал понимать, что это плохо и Богу не угодно. И сказал об этом моему начальнику, что мы же не догружаем продукцию. В Писание сказано, что правда спасает от смерти. И что лучше пострадать за добрые дела нежели за злые.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
(1Пет.3:17)
И как мир ненавидит добро Божие, то начальник обозлился на меня и замышлял мне злое. Но Бог помог мне и дал мне новую, хорошую и более спокойную работу, с большим достатком.
Это один из грехов на который указал Бог. Или дал увидеть этот грех, и освободил от него.
TataPetrenko
06.11.2024, 08:41
Один брат сказал: надо вот открыто показывать свою веру, не прятать (не в исламских странах), люди мол прячут, что они верующие.
я так ответила: уверовав, вы не можете уже многое делать из того, что запросто делали до принятия Христа. Вам все равно надо будет сказать, я верующая, поэтому с вами далее идти как прежде не могу. А сколько на работе вранья, приписок? Да и с близкими если раньше многое себе позволяла , то далее не пройдет такое. И все равно придется открываться.
Но это и хорошо, что надо открываться.
Был такой случай: в коллективе парень верующий думал ,что вот буду все делать верно, честно, с вниманием и любовью, то люди и без слов поймут, что вот он каков христианин и молчал. Но Бог подвел его однажды к тому, что парень вынужден был открытьсЯ, что все делает с Господом и потому получается. Его коллега воскликнул: так чего же ты раньше не открылся? Я бы тоже принял бы может Христа, а я думал, что это такое у тебя воспитание, такой характер.
Сергей Божий
06.11.2024, 13:01
Это один из грехов на который указал Бог. Или дал увидеть этот грех, и освободил от него.
Продолжаю.
Пребывая в постоянном чтении и познание слово Божьего, я даже не заметил, как из моего лексикона исчезли нецензурные слова и брань. Моя речь и стиль разговора и общения изменились. В процессе, я начал понимать, что мне необходимо пребывать в постоянном чтении Писания. Потому что будучи уже очищенным, я нуждаюсь в сохранение этой чистоты, от разврата, неправедного поведения и сквернословия, которое меня окружает. Было четкое понимание, если я пребуду в учении Христовом, это меня сохранит от развращения.
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Один брат сказал: надо вот открыто показывать свою веру, не прятать (не в исламских странах), люди мол прячут, что они верующие.
я так ответила: уверовав, вы не можете уже многое делать из того, что запросто делали до принятия Христа. Вам все равно надо будет сказать, я верующая, поэтому с вами далее идти как прежде не могу. А сколько на работе вранья, приписок? Да и с близкими если раньше многое себе позволяла , то далее не пройдет такое. И все равно придется открываться.
Но это и хорошо, что надо открываться.
Был такой случай: в коллективе парень верующий думал ,что вот буду все делать верно, честно, с вниманием и любовью, то люди и без слов поймут, что вот он каков христианин и молчал. Но Бог подвел его однажды к тому, что парень вынужден был открытьсЯ, что все делает с Господом и потому получается. Его коллега воскликнул: так чего же ты раньше не открылся? Я бы тоже принял бы может Христа, а я думал, что это такое у тебя воспитание, такой характер.Многие не открываются, потому боятся за не достойное свое поведение перед коллективом! Объяви себя верующим человеком, значит приковать все внимание коллектива к себе любимому! Значит надо себя вести достойно чтобы не было нареканий, а многим это надо....
Когда вор в законе куда заходит, в любую камеру или лагерь, он объявляет себя всем"я вор"! Поэтому, куда мы не пришли, мы говорим"я верующий в Христа"!
Вчера отвез жену на работу и возвращаюсь на машине домой, а там ГБДД, палочкой мне машут, я остановился, открываю окно взаимно по здравствовали, подаю документы, он посмотрел, отошел в сторону и с напарником что-то там говорит, подходит ко мне посветил в глаза, предложил открыть рот и показать язык! Потом попросил пройти к нему в его машину и говорит мне"я отстраняю вас от управления машины"! Я ему говорю" а в чем проблема командир! Если Вы меня в чем-то заподозрили, давайте я дыхну в вашу трубку! Он мне говорит" нет нужен анализ вашей крови! Я ему говорю" вы что думаете что я наркоман! Он промолчал! Я продолжаю и говорю" вы наверное обратили на мои татуировки на руках и подумали плохо обо мне? Я говорю" я христианин и мне не чего боятся, ибо живу по совести и верю в Господа моего, прошлая жизнь не мое!
Отпустили без поездки в больницу, хотя уже составлял протокол! Я поблагодарил Господа и поехал!
Сергей Божий
07.11.2024, 17:27
Продолжаю.
Пребывая в постоянном чтении и познание слово Божьего, я даже не заметил, как из моего лексикона исчезли нецензурные слова и брань. Моя речь и стиль разговора и общения изменились. В процессе, я начал понимать, что мне необходимо пребывать в постоянном чтении Писания. Потому что будучи уже очищенным, я нуждаюсь в сохранение этой чистоты, от разврата, неправедного поведения и сквернословия, которое меня окружает. Было четкое понимание, если я пребуду в учении Христовом, это меня сохранит от развращения.
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)
Продолжаю
По мере того, как Господь освобождал меня от материальной зависимости, я начал читать классиков. Тех, которые были Христианами и в своих повестях вспоминали о Боге. Например, Достоевского Ф.М. В надежде, что это будет полезно для меня. Но со временем читая их рассказы, я пришел к пониманию, что это меня не развивает и пользы не приносит. То есть пустая трата времени.
В конечном итоге я понял, что это не полезно. И совершенно отказался от чтения всякой мирской литературы. Еще у меня были некоторые христианские брошюрки и типа проповеди по темам. Со временим я стал замечать искажения и не точности с истинным словом из Писания. И решил воздержаться о чтения сопутствующей Христианской литературы.
Так же мне попадали в руки книги по психологии и человеческой мудрости. Которые я почел тенью от Истины. И так же от них отказался.
Библия стала для меня основной и постоянной книгой для чтения.
То есть я пришел к пониманию, как апостол Павел.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)
Сергей Божий
08.11.2024, 13:45
Продолжаю
По мере того, как Господь освобождал меня от материальной зависимости, я начал читать классиков. Тех, которые были Христианами и в своих повестях вспоминали о Боге. Например, Достоевского Ф.М. В надежде, что это будет полезно для меня. Но со временем читая их рассказы, я пришел к пониманию, что это меня не развивает и пользы не приносит. То есть пустая трата времени.
В конечном итоге я понял, что это не полезно. И совершенно отказался от чтения всякой мирской литературы. Еще у меня были некоторые христианские брошюрки и типа проповеди по темам. Со временим я стал замечать искажения и не точности с истинным словом из Писания. И решил воздержаться о чтения сопутствующей Христианской литературы.
Так же мне попадали в руки книги по психологии и человеческой мудрости. Которые я почел тенью от Истины. И так же от них отказался.
Библия стала для меня основной и постоянной книгой для чтения.
То есть я пришел к пониманию, как апостол Павел.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)
Продолжаю.
Хочу напомнить, что Бог растил меня в особых условиях. Только я и слово Божие, Библия. Общения с Христианами у меня почти не было. И они никак не повлияли, на мое возрастание, за это время. А прошло уже года четыре. В это время Бог обратил мое внимание на водное крещение. При этом дал понимание, что креститься можно только, когда ты веруешь. То есть, крещение должно быть по моей вере. До этого момента я особо не размышлял над этим вопросом. Может быть по тому, что в младенчестве бабушка крестила меня в Православной Церкви. Но в определенный момент, я понял, что должен вступить самостоятельно в завет с Богом, по средствам водного крещения. Точнее первоначально, я пришел к выводу, что должен исполнить и эту заповедь.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:36,37)
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Прошло примерно четыре года, как я уверовал в Иисуса Христа.
Но так как на тот момент, я уже знал, что есть разные Христиане и они по разному чтят, служат и поклоняются Богу. То я решил, что буду креститься у Баптистов. И хотя у меня была возможность креститься у Православных, но меня остановило то, что в крещение задействуются иконы и кресты, по крайней мере я так думал. Для меня это стало преткновением. Если бы не это, то я крестился уже тогда. При этом, я понимал, что исполнение этой заповеди, на прямую влияет на мое спасение. У меня был полный мир и покой на сердце. Я уповал на Бога, и у меня внутри было понимание, что Бог обо всем позаботится. Это упование и мир давал сам Бог.
Примерно еще через полгода, может год, пришло понимание, что нужно просить Святого Духа.
Основанием для меня было это место Писания:
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
И я начал молиться не о крещение Святым Духом, а о том, что бы Бог дал мне Духа Святого.
Когда я так начал молиться, мне пришло понимание от Бога, что сердце мое еще не готово и не достаточно чисто, что бы там обитал Дух Святой. И я понял, что мне еще нужно очищать и освящать сердце мое.
Есть такое место Писания где Бог говорит:
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
(Ис.42:19)
Я шел, как бы вслепую, но при этом вел меня и направлял сам Бог. Так как Ему было угодно.
Я только доверялся и повиновался Ему. По мере моего возрастание и достижения одних целей, передо мной открывались новые горизонты и цели, которые Бог для меня определил.
Для этого даны наставления Господа: будьте мудры как змии и просты как голуби!
Если человек желает быть мудрым и пренебрегает голубиной простотой, то из мудрого получится, хитрый. Если кто-то пожелает без мудрости быть простым, то из него получится, глупый! Поэтому простота в мудрости сочетаясь, делает мудрого простым и простого мудрым!
Запишите на память и молитесь Господу об этом!"Мудрый" в этом месте - это о способности составить поэтапный план и придерживаться его при реализации.
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
(Прит.22:3)
Пожалуй, здесь стоит упомянуть о рекомендациях о пожертвованиях.
Сказано "всякому просящему дай", но не сказано, что нужно дать всю сумму. Как вариант - можно дать часть суммы, если будет собрана другая часть. Это уместно, если самому лень проверять куда будут потрачены средства на самом деле.
то вы, прилагая к сему все старание, покажите .... в добродетели рассудительность, (2Пет.1:5)
Максимальная сумма для помощи - не больше 20% от бюджета. Более 20% - это забрать у семьи, что противоречит обязанности заботиться о своих.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
Предпочтительней дать ссуду, это повышает ответственность, человек должен составить план как он вернёт средства.
Странник
08.11.2024, 14:51
Пожалуй, здесь стоит упомянуть о рекомендациях о пожертвованиях.
Сказано "всякому просящему дай", но не сказано, что нужно дать всю сумму. Как вариант - можно дать часть суммы, если будет собрана другая часть. Это уместно, если самому лень проверять куда будут потрачены средства на самом деле.
то вы, прилагая к сему все старание, покажите .... в добродетели рассудительность, (2Пет.1:5)
Максимальная сумма для помощи - не больше 20% от бюджета. Более 20% - это забрать у семьи, что противоречит обязанности заботиться о своих.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
Предпочтительней дать ссуду, это повышает ответственность, человек должен составить план как он вернёт средства.
Вот и я о том же. Везде нужна рассудительность и здравый смысл.
"Мудрый" в этом месте - это о способности составить поэтапный план и придерживаться его при реализации.
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.(Прит.22:3)Почему Вы вдруг решили, что именно в этом месте говорится о "составлении и следовании Плану"?
Где в этом месте об этом говорится?...
Скорее там говорится о противоположном: "не заботьтесь -что или как сказать, -ибо в тот час дано будет вам что сказать!"
А слова о змеях и голубях связаны там с посылом И.Христа -"Вот: я посылаю вас как овец среди волков - ПОЭТОМУ будьте мудры/рассудительны/осторожны,как змеи и просты/чисты как голуби(жертвенные)". - Остерегайтесь же -человеков, ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас!
Почему Вы вдруг решили, что именно в этом месте говорится о "составлении и следовании Плану"?
Где в этом месте об этом говорится?......
А слова о змеях и голубях связаны там с посылом И.Христа -"Вот: я посылаю вас как овец среди волков - ПОЭТОМУ будьте мудры/рассудительны/осторожны,как змеи и просты/чисты как голуби(жертвенные)". - Остерегайтесь же -человеков, ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас!В библейском мире есть понятие о свинье:
вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:22),
Есть понятие о овцах, есть понятие о волках, есть понятие о голубях и о змеях.
О характеристике змея читаем здесь: Змей был хитрее всех зверей полевых, (Быт.3:1)
Оригинальное слово - "арум". Оно используется как в отрицательной коннотации, так и в положительной. Вот положительный пример применения: Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. (Прит.22:3)
Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость. (Прит.12:23)
Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение. (Прит.14:8)
Общий знаменатель применения слова "арум" в Писании - способность составить план для достижения цели и придерживаться его при реализации.
Можно обсудить важность этого качества для посылаемых на проповедь Евангелия.
...Можно обсудить важность этого качества для посылаемых на проповедь Евангелия.Да там и так конкретизировано то, чего им надо опасаться/осторожничать, имея рассудительность/мудрость... Обсуждать-то нечего...
Указание от И.Христа было таким, чтобы в каждом селении отыскивать достойных, но сторониться недостойных.
Сергей Божий
18.11.2024, 13:14
Я шел, как бы вслепую, но при этом вел меня и направлял сам Бог. Так как Ему было угодно.
Я только доверялся и повиновался Ему. По мере моего возрастание и достижения одних целей, передо мной открывались новые горизонты и цели, которые Бог для меня определил.
Продолжаю.
Перед тем как Бог ввел меня в свою Церковь, собрание детей Божиих. Бог дал мне прийти в глубокое состояние смирения.
На самом деле Бог меня смирял на протяжения всего пути, которым вел меня до и тем более после моего уверования.
Как когда-то свой народ Он вел через пустыню и смирял его.
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
(Втор.8:3-5)
Так и я, за это время испытал чувство голода и недоедания, трудные работы, болезни, опасности и даже сам в себе имел приговор к смерти. И из всех этих бедствий избавил меня Бог. Так постепенно Бог смирял меня. Но перед тем, как я вошел в собрание, Бог допустил мне падение.
Я работал на одном предприятие на сутках. Фактически, на том участке, где я работал, в ночь я оставался один. И как то ночью, ко мне пришли местный бизнесмен со своими, скажем так коллегами, который не гнушался кражами.
И предложил мне отгрузить ему товар в обход предприятия. По сути, кража имущества. Я тогда уже вполне понимал, что это грех и ему отказал. Они меня долго уговаривать не стали, но сказали такие слова. Мы все ровно этот товар украдем. И здесь я испугался, потому что понял, что это возможно, но при этом вина падет на меня. Поэтому я согласился переложить товар, в такое место где, если он пропадет, на меня не могли подумать.
В конечном итоге они его украли, кража обнаружилась, и мне грозило наказание. По сути, я стал соучастником преступления.
Я понял, что я согрешил пред Богом и начал смиряться. Объявил пост и молился о прощении, и что бы Бог избавил от плохой участи.
Когда настал момент, и я пришел в состояние глубокого смирения, я сказал Богу примерно такие слова, вполном смирение сердца. Даже если Ты меня не простишь, и мне дадут срок, и увезут на страшную зону, я все ровно буду исполнять заповеди твои, потому что истину твою я люблю. Это было сказано в самой глубокой точки моего смирения. Через это открылась моя большая любовь, к слову Божьему. И Бог явил мне милость. Дело не завели, расследования не было. Я оставил эту работу. И через несколько недели приехал домой, так как до этого жил вдали от дома. И попросил папу, найти мне адрес Церкви. Тогда уже был интернет, он нашел несколько адресов и я позвонил по одному адресу. И меня пригласили на ближайшее служение, которое проходило в среду. В среду я пришел на служение в Церковь.
Заключение.
После я размышляя над этой ситуацией, в которую попал. И как диавол поймал меня в сеть, и я поступил вопреки заповеди Божией. Я понял, почему не устоял вданном искушение. Потому что я полагался на свои силы и не надеялся на Бога. Если бы я возложил надежду и упование на Бога, что Он меня избавит и сохранит от всякого рода зла, то не пошел бы на этот безрассудный шаг.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)
23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
(Ис.49:23)
Сергей Божий
20.11.2024, 14:22
Заключение.
После я размышляя над этой ситуацией, в которую попал. И как диавол поймал меня в сеть, и я поступил вопреки заповеди Божией. Я понял, почему не устоял вданном искушение. Потому что я полагался на свои силы и не надеялся на Бога. Если бы я возложил надежду и упование на Бога, что Он меня избавит и сохранит от всякого рода зла, то не пошел бы на этот безрассудный шаг.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)
23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
(Ис.49:23)
Продолжаю.
Итак, в среду я пришел в Церковь на служение. Меня встретили очень хорошо. Было приятное общение. И меня пригласили прийти на воскресное богослужение.
Воскресное богослужение было устроено в старых традициях Баптистов. И соответствовало устройству собранию по Писанию. Как научал апостол Павел.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(1Кор.14:26-31)
Говорящих на языках у Баптистов нет. Так как они воздерживаются от этого дара из опасения действия духа обольщения. Но у них есть проповедники, которые по откровению от Бога раскрывают то слово, которое Бог положил им на сердце. Или делятся своими мыслями по тем или иным темам и местам Писание. В последнее время первое стало редкостью, а второе постоянством. Это связано с общим духовным упадком во всех Христианских конфессиях.
Сначала была молитва, потом прославление в песнопениях, потом проповедник поделился словом, и потом было время для всех. Как написано: у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Бог побудил меня выйти и просить прощение у Церкви. В моем понимание было, что здесь собрались святые люди, а я такой грешный. И я просил прощение за свою греховную жизнь. Было сокрушение и покаяние, и я плакал.
В среду я опять пришел на служение. Это было служение испытание тех, кто готовится к крещению. Я узнал, что в ближайшее воскресение будет крещение новообращенных. И изъявил желание креститься. Мне стали задавать вопросы, на которые я с легкостью отвечал. Но с одним вопросом у меня возникла сложность, потому что он был не корректно задан. Но получив откровение от Бога, и уразумев суть вопроса, я ответил и на него. Меня допустили к крещению.
Это было воскресное утро, холодная река и нас крестили. Помню выйдя из водя, стоя в мокрой белой одежде, я весь продрог, пока пели псалмы и крестили остальных. Но я радовался!
Потом приехали в Дом молитвы на богослужение. Там мы первый раз поучаствовали в причастие и над нами совершили молитвы служители с возложением рук. Благословляли и просили Святого Духа для нас. После этого я думал, раз помолились, значит, я получил Святого Духа.
Ибо так всегда было в Писание.
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:15-17)
На следующее утро я пришел на братскую молитву, на которой присутствовали пресвитеры Церкви. Они увидев меня сказали. Пришел, увидел, победил!
Суть сказанного заключалась в том, что Баптисты не крестят новообращенных, если они не пройдут курс подготовки к крещению. А это не один месяц происходит. Иногда более полугода длится подготовка, которая называется катехизацией. В исключительных случаях, без обучения допускаются дети, которые выросли в семье верующих и из детства наученные Писанию и учению Господню.
Вот таким чудным образом, при содействие Духа Святого. Бог меня ввел в собрание верующих. В Церковь свою.
Заключение.
Для Бога нет ничего трудного! И он ведет вопреки заповедей и постановлений человеческих. Открывая любые двери, как Ему угодно.
Видя мою ревность быть Ему угодным. И воздержание от крещения, в котором я считал, что будет осквернение. Бог даровал мне быть крещенным сразу без дополнительного и долгого обучения. Подготовив меня, скажем так, собственноручно. Слава Богу за все!
Сергей Божий
28.11.2024, 08:53
Заключение.
Для Бога нет ничего трудного! И он ведет вопреки заповедей и постановлений человеческих. Открывая любые двери, как Ему угодно.
Видя мою ревность быть Ему угодным. И воздержание от крещения, в котором я считал, что будет осквернение. Бог даровал мне быть крещенным сразу без дополнительного и долгого обучения. Подготовив меня, скажем так, собственноручно. Слава Богу за все!
Продолжаю
После крещения во мне возгорелся дух мой. И Божия благодать очень сильно была на мне. По сути мой дух горел, и я был водим Духом Божиим.
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:12,13)
На самом деле во время крещения водою произошло какое-то чудное действие, и моя внутренность изменилась. Я стал жить и гореть для Господа. По началу во время Богослужений – собраний в Церкви, особенно по воскресениям. Дух Божий полагал мне на сердце место Писание и побуждал прочитать пред всем собранием. И это имело действие в собрание. Многие видели, как я горю духом и как благодать Божия в силе Святого Духа действовала через меня. И мне говорили. Только не гасни!
Бог создал для меня благоприятные обстоятельства и у меня не было препятствий служить Ему в Церкви и за ее пределами. Он, как малое дите, меня баловал и давал наиграться, и насладиться, и проникнуться благодати Своей. И прочувствовать, как это славно, когда Бог с тобой и свидетельствует о тебе и через тебя. По началу я этого не замечал сам и не осознавал. Но после уразумел, что это все было делом и действием Божиим. Со временем главный служитель Церкви сказал мне. Что ты все читаешь Писание, подготовь слово – проповедь. И Бог в течение недели дал мне слово. Я ничего не готовил, просто слово наполнило меня, и я знал, что и как сказать. Это произошло чудесным образом. Мне даже запоминать не нужно было, это как бы было написано внутри меня или я был наполнен этим. Это было в моей памяти, но так, что вспоминать не нужно было. Оно как бы живо было во мне.
После этого случая Бог постоянно стал давать мне слово. и я почти каждое собрание проповедовал понемногу в Церкви. Как я уже сказал, препятствий не было, и служитель был предрасположен, и давал мне возрастать в проповеди.
Спасибо, брат Серёжа! Храни Господь!
Сейчас читал и хочу привести слова преподобного Макария Великого, Египетского, который родился примерно в 300 году, по происхождению был копт. В детстве и юности пас стада, добывал и продавал селитру, и вскоре стал вести уединенную жизнь поблизости от одной деревни. Согласно преподобному Иоанну Кассиану, Макарий «не учился аристотелевскому хитрословию».
В 30 лет удалился в Скитскую пустыню и начав иноческий путь в таком молодом возрасте, святой быстро достиг высот духовной жизни, получив почётное прозвище «отроко-старец». Cтал основателем в египетской Нитрийской пустыне монашеского поселения, отличавшегося суровой строгостью жития своих насельников. Спустя 12 лет около него собралось достаточное количество последователей. К 356 г. поселение еще больше увеличилось. Согласно прп. Иоанну Кассиану, посетившему Скит уже после кончины Макария, там было 4 общины, причем каждая имела своего священника и свою церковь.
О том, что сила Духа Святого в сердце человеческом подобна огню
1. Тот небесный огонь Божества, который христиане еще ныне, в веке сем, приемлют внутрь себя, в сердце, действуя внутрь сердца их, когда разрушится тело, начнет действовать совне, и снова сопряжет члены, совершит воскресение разрушенных членов. Как в Иерусалиме огонь, служивший на жертвеннике, во время пленения был зарыт во рву, а когда настал мир, и возвратились пленные, тот же самый огонь как бы обновился, и стал служить по прежнему: так и ныне этого ближнего нашего – тело, которое по разрушении обращается в тину, воспроизведет и обновит небесный огонь; он воскресит истлевшие тела. И внутренний, в сердце обитающий ныне огонь, тогда будет действовать совне, и совершит воскресение тел.
2. И при Навуходоносоре огонь в пещи был не божественный, а тварный огонь. Но три отрока, за праведность свою быв в видимом огне, имели в сердцах своих небесный, божественный огонь, служивший в помыслах и действовавший в них. И сей-то самый огонь явился вне отроков; ибо стал посреди их, и препятствовал видимому огню жечь праведников и сколько-нибудь вредить им. Подобное сему было и с Израильтянами; когда ум и помысл их возымел намерение удалиться от Бога живаго и обратиться к идолослужению, – Аарон принужден был сказать им, чтобы принесли золотые сосуды и украшения. Тогда золото и сосуды, ввергнутые в огонь, стали идолом, и огонь как бы подражал их произволению. Чудное подлинно дело! Пoелику в намерении, втайне и в помыслах своих решились они на идолослужение; то и огонь также ввергнутые сосуды обратил в идола, и Израильтяне стали уже явно идолопоклонствовать. Посему, как три отрока, помышляя о праведности прияли в себя Божий огонь, и поклонились Господу истиною: так и ныне верные души, в сем еще веке, втайне приемлют в себя оный божественный и небесный огонь; и сей-то самый огонь производит в человечестве небесный образ.
3. Как огонь золотым сосудам дал образ, и стали они идолом: так и Господь, соображаясь с произволением верных и добрых душ, согласно с их волею, еще ныне производит в душе тот образ, который в воскресении явится вне их, и тела их прославит и внутри и совне. Но как тела их, в настоящее время еще тленны, мертвенны и удоборазрушимы: так и помыслы некоторых растлены сатаною, мертвы для жизни и погребены в тине и земле; потому что душа их погибла. Посему, как Израильтяне ввергли золотые сосуды в огонь, и стали они идолом: так и ныне человек предал пороку чистые и прекрасные помыслы, и они погребены в греховной тине и стали идолом. И как теперь человеку отыскать их, различить и изъять из собственного огня? Здесь потребен душе божественный светильник, Дух Святый, благоустрояющий сей омраченный дом; потребно светлое Солнце правды, воссиявшее в сердце и просвещающее его; потребно оружие, побеждающее во брани.
4. И там (Лк.15:8) вдова, потерявшая драхму, сперва зажгла светильник, потом привела в порядок дом; и когда приведен был дом в порядок и зажжен светильник, тогда нашлась драхма, зарытая в сору, в нечистоте, в земле. И душа теперь не может сама собою отыскать и разделить между собою собственные свои помышления. Но когда зажжен будет божественный светильник, и внесен свет в омраченный дом; тогда душа увидит, как помыслы ее погребены в греховной нечистоте и тине. Воссияет солнце, и тогда видит душа погибель свою, и начинает собирать свои помыслы, смешанные с сором и всякою скверною; потому что душа, преступив заповедь, утратила свой образ.
5. Представь себе царя, у которого есть достояние, и подвластные ему служители готовы к услугам; и случилось, что взяли и отвели его в плен враги. Как скоро он взят и уведен, – необходимо служителям и приспешникам его следовать за ним же. Так и Адам чистым создан от Бога на служение Ему, и в услугу Адаму даны твари сии; потому что поставлен он господином и царем всех тварей. Но как скоро нашло к нему доступ, и побеседовало с ним лукавое слово, – Адам сначала принял его внешним слухом, потом проникло оно в сердце его, и объяло все его существо. А таким образом, по его пленении, пленена уже с ним вместе служащая и покорствующая ему тварь; потому что чрез него воцарилась смерть над всякою душею, и в следствие его преслушания так изгладила весь Адамов образ, что люди изменились и дошли до поклонения демонам. Ибо вот и плоды земные, прекрасно созданные Богом, приносятся демонам. На алтари их возлагают хлеб, вино и елей, и животных. Даже сынов и дщерей своих приносили в жертву демонам.
6. Посему, Сам Создавший тело и душу, Сам приходит ныне, и разрушает всякий беспорядок, произведенный лукавым, все дела его, совершаемые в помыслах, обновляет, воспроизводит небесный образ, новую творит душу, чтобы Адам снова стал царем смерти и господином тварей. И в законной сени Моисей назывался спасителем Израиля, потому что извел народ из Египта. Так и ныне истинный избавитель – Христос приходит в сокровенности души, и изводит ее из темного Египта, из-под самого тяжкого ига, из горького рабства. Посему, заповедует нам выйти из мира, обнищать во всем видимом, не иметь попечения о земном, день и ночь стоять при дверях и ждать, когда Господь отверзет заключенные сердца, и излиет на нас дар Святого Духа.
7. Посему, повелел Он оставить золото, серебро, родство, продать имение, раздать нищим, положить это в сокровищницу и искать сего на небесах: «идеже бо есть сокровище» твое, «ту будет и сердце» твое (Мф.6:21). Господь знал, что сатана чрез это берет силу над помыслами и вводит их в заботу о вещественном и земном. Посему-то Бог, промышляя о душе твоей, повелел отречься от всего, чтобы и по неволе взыскал ты небесного богатства и обратил сердце свое к Богу. Ибо если и пожелаешь возвратиться к тварям, то окажется, что не владеешь ничем видимым; и тогда, хочешь или не хочешь, принужден будешь ум свой обратить к небу, где собрал и положил все в сокровищницу: «идеже бо есть сокровище» твое, «ту будет и сердце твое».
8. В Законе Бог повелел Моисею сделать медного змия, вознести и пригвоздить его на верху дерева; и все, уязвленные змиями, взирая на медного змия, получали исцеление. Сие было сделано по особенному смотрению, чтобы одержимые земными попечениями, идолослужением, сатанинскими удовольствиями и всяким нечестием, будучи возбуждены сим образом, хотя несколько возвели взор свой горе, и отрезвившись от дольнего, обратили внимание на высшее, и от сего опять простерлись к высочайшему, а таким образом, постепенно простираясь к высшему и горнему, познали, что есть Превысший всея твари. Так и тебе Бог повелел обнищать, и продав все, раздать нищим, чтобы, хотя и захотел бы ты ринуться долу, на землю, было уже сие невозможно для тебя. Посему, допросив сердце свое, начни рассуждать с своими помыслами: «на земле ничего не имеем у себя, обратимся же к небу, где есть у нас сокровище, где сделана нами купля?» И ум твой начнет возводить взор в высоту, искать горнего и преспевать в том.
9. Какое же в этом значение, что мертвый змий, пригвожденный на верху древа, исцелял уязвленных? Мертвый змий препобеждал змиев живых, потому что был образом Господня тела. Ибо «Господь тело» Свое, приятое Им от Марии, вознес на крест, простер на древе и пригвоздил к нему; и мертвое тело победило и умертвило змия, живущего и пресмыкающегося в сердце. Великое здесь чудо! Как мертвый змий умертвил живого? Но как Моисей сделал новое дело, сделав подобие живого змия: так Господь новое дело сотворил от Марии (Иер.31:22), и в сие облекся, а не с неба принес тело. Он произвел небесный дух, вошедши в Адама, и срастворил его Божеством, образовал человеческую плоть в матерней утробе и облекся в нее. Посему, как медному змию до Моисея не повелевал Господь быть в мире: так новое и безгрешное тело не являлось в мире до Господня пришествия, потому что, по преступлении заповеди первым Адамом, над всеми его чадами царствовала смерть. Итак, мертвое тело победило живого змия.
10. И сие чудо – «Иудеем соблазн, Еллином же безумие». Но что говорит Апостол? «Мы же проповедуем» Иисуса «Христа, и Сего распята, Иудеем убо соблазн, Еллином же безумие», а спасаемым нам – «Христа – Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:23–24): потому что в мертвом теле жизнь; здесь избавление, здесь свет, здесь Господь приходит к смерти, беседует с нею и повелевает изринуть души из ада и смерти, и возвратить Ему. И вот, смятенная сим смерть приходит к служителям своим, собирает все силы, и князь лукавый приносит рукописания, и говорит: «сии вот повиновались слову моему, и вот как покланялись нам люди». Но Бог, праведный судия, и здесь показывает правду Свою, и говорит ему: «Повиновался тебе Адам, и овладел ты всем сердцем его; повиновалось тебе человечество. Что же делает здесь тело Мое? Оно безгрешно. Тело первого Адама стало должным тебе, и по праву ты удерживаешь его рукописания. О Мне же все свидетельствуют, что Я не согрешил; ничем тебе не должен. Все свидетельствуют о Мне, что Божий Я Сын. С высоты небес пришедши на землю, засвидетельствовал глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Того послушайте» (Мф.17:5). Иоанн свидетельствует: «се Агнец Божий, вземляй грехи мира» (Ин.1:29), а также и Писание: «Иже греха не сотвори, ни обретеся» в Нем «лесть» (1Петр.2:22), и: «грядет бо сего мира князь, и во Мне» не обрящет «ничесоже» (Ин.14:30). И ты, сатана, сам свидетельствуешь о Мне, говоря: «вем Тя, кто еси, Сын Божий» (Мк.1:24, 3:11); и еще: «что нам и Тебе, Иисусе» Назарянине, «пришел еси семо прежде времене мучити нас» (Мф.8:29). Три у Меня свидетеля. Один – с высоты небес Посылающий глас, другий – сущие на земле, третий – ты сам. Посему, искупаю тело, проданное тебе первым Адамом, уничтожаю твои рукописания; Я отдал долг Адамов тем, что распят и снисшел во ад. И повелеваю, тебе, ад, тьма и смерть, освободи заключенные души Адама». И таким образом, лукавые силы, вострепетав, отдают, наконец, заключенного Адама.
11. Но когда слышишь, что Господь в оное время избавил души из ада и тьмы, что сходил Он во ад и совершил славное дело, – не думай, что все это далеко от души твоей. Человек удобно вмещает и приемлет в себя лукавое, потому что смерть обдержит души Адама, и душевные помыслы заключены во тьму. И когда слышишь о гробах, – представляй мысленно не только видимые гробы; потому что гроб и могила для тебя – сердце твое. Когда гнездятся там князь лукавства и аггелы его, когда пролагают там стези и пути, по которым бы сатанинские силы проходили в ум твой и в помыслы твои; тогда не ад ли, не гроб ли, не могила ли, не мертвец ли ты пред Богом? Сатана положил там печать свою на неискушенное сребро; посеял в душе этой семена горечи, и вскис там ветхий квас, течет там тинный источник. Посему, Господь приходит в души, Его взыскавшие, во глубину сердечного ада, и там повелевает смерти, говоря: «освободи заключенные души, взыскавшие Меня, которые держишь ты насильно». И сокрушает Он тяжелые камни, лежащие на душе, отверзает гробы, воскрешает истинного мертвеца, изводит заключенную душу из мрачной темницы.
12. Как если человек связан оковами по рукам и ногам, и приходит кто-нибудь разрешать его узы, и пускает его свободно ходить на открытом месте: так душу, связанную оковами смерти, Господь разрешает от уз, отпускает ее, освобождает ум беструдно и покойно ходить в Божественном воздухе. Представь, что человек, в полноводие реки, в средине ее потонул в водах, и задохшись лежит мертвый среди страшных зверей; а другой человек, неопытный в плавании, хочет спасти упавшего в воду, и сам гибнет и задыхается; поэтому потребен здесь опытный и искусный пловец, который бы, войдя в глубокое недро вод, погрузился там, и вынес оттуда потонувшего и лежащего среди зверей; тогда сама вода, как скоро видит человека опытного, умеющего плавать, помогает ему и выносить его на верх. Так и душа, погрузившись в бездну тмы и в глубину смерти, лишена дыхания, и среди страшных зверей пребывает мертвою для Бога. Кто же может сойти в эти тайники и глубины ада и смерти, кроме самого Художника, произведшего тело? Он приходит в две области, во глубину ада и также в глубокое недро сердца, где душа с своими помыслами обдержится смертию, и омертвевшего Адама износит из темной глубины. И самая смерть чрез обучение обращается в помощь человеку, как вода – пловцу.
13. Что трудного Богу сойти в смерть и также в глубокое недро сердца, и оттуда воззвать омертвевшего Адама? В видимом веке есть жилища и домы, где обитает человечество, и есть жилища, где живут звери, львы, или змеи и другие ядовитые животные. Посему, если солнце, которое есть тварь, чрез окна или двери входит всюду, и в пещеры львов, и в норы пресмыкающихся, и выходит оттуда, и не терпит от того вреда: то кольми паче Бог и Владыка всех входит в гнездилища и жилища, где витает смерть, и в души, и, освободив оттуда Адама, не терпит оскорбления от смерти. И дождь, сходя с неба, проникает в низшие слои земли, увлажает и обновляет засохшие там корни, и производит там корни, и производит там новое порождение.
14. Иной в борении и скорби от сатаны, и ведет с ним брань, у этого сокрушена душа его, он озабочен, плачет и проливает слезы. Такой представляет в себе как бы два лица. Почему, если устоит в таком деле: то с ним на брани Господь, и хранит его; потому что рачительно взыскует он Господа и ударяет в дверь, ожидая, когда отверзет ему Господь. Но также, если брат кажется тебе в сем доблестным; то подкрепляется он благодатью. А в ком не положено основания, кто не имеет такого страха Божия, и не сокрушается сердце его, не пребывает он в страхе, не оберегает сердца своего и членов своих, чтобы не ходили они бесчинно; у сего погублена еще душа его; потому что не вступал еще в борьбу. Поэтому, иной пребывает в борении и в скорби, а иной не знает даже, что такое брань. Ибо и семена, когда брошены в землю, страждут от инея, зимы и воздушной стужи; но в надлежащее время оживотворяется росток.
15. Случается же, что сатана ведет разговор с тобою в сердце: «смотри, сколько худого сделал ты; смотри какого неистовства исполнена душа твоя; сколько обременен ты грехами, что не можешь уже спастись». Сие же делает, чтобы ввергнуть тебя в отчаяние, потому что неприятно ему покаяние твое. Ибо как скоро чрез преступление вошел грех, – ежечасно беседует он с душею, как человек с человеком. Отвечай ему и ты: «имею в Писании Господни свидетельства: не смерти хочу грешника, но покаяния, чтобы обратился он от пути лукавого, и был жив (Иез.33:11). Ибо для того снисшел Он, чтобы спасти грешных, воскресить мертвых, оживотворить умерщвленных, просветить находящихся во тьме». И действительно, пришедши, призвал Он нас в сыноположение, во град святый, умиротворенный, в жизнь никогда не умирающую, в славу нетленную, только бы мы началу нашему дали добрый конец, пребывали в нищете, странничестве, злострадании, не преставали просить Бога, с неотступностью ударяя в дверь. Как тело близко к душе; так и Господь близок и готов прийти и отверсть заключенные двери сердца, и даровать нам небесное богатство. Он благ и человеколюбив, и обетования Его неложны, если только с терпением взыщем Его до конца. Слава щедротам Отца и Сына и Святого Духа во веки! Аминь.
Духовные беседы
преподобный Макарий Великий, Египетский
Сергей Божий
04.01.2025, 16:20
Возник вопрос, уважаемые фуромчане.
Что вы думает стоит на первом месте для духовного роста верующего? И почему?
Странник
04.01.2025, 16:24
Вера. На первом месте вера. Это фундамент, на котором мы строим свой духовный дом.
Потом - смирение и терпение.
Ну и конечно, самое главное, но и для многих трудное - "достигайте любви".
Вера. На первом месте вера. Это фундаментНу, если "вера-фундамент", тогда получается, что "познание Слова Божиего" -первый камень этого фундамента:
"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего". :yes4:
Сергей Божий
04.01.2025, 17:01
Вера. На первом месте вера. Это фундамент, на котором мы строим свой духовный дом.
Потом - смирение и терпение.
Ну и конечно, самое главное, но и для многих трудное - "достигайте любви".
Вера. То есть возрастание в вере?
Каким образом?
Странник
04.01.2025, 17:05
Вера. То есть возрастание в вере?
Каким образом?
Вера - это первый шаг. Это фундамент.
Приобрел веру и расти нужно в смирении, терпении и самое главное - в ЛЮБВИ.
Вера - это первый шаг.Если нету основополагающего Познания -то и возрастать просто нечему...совсем нечему! :neznama:
Вера - это первый шаг. Это фундамент.
Приобрел веру и расти нужно в смирении, терпении и самое главное - в ЛЮБВИ.
И бесы веруют и трепещут ( написано) и что, бесы сделали первый шаг? куда шагнули? в Ад?
Странник
05.01.2025, 13:16
И бесы веруют и трепещут ( написано) и что, бесы сделали первый шаг? куда шагнули? в Ад?
Я имел в виду живую, настоящую веру. Не мёртвую.
Я имел в виду живую, настоящую веру. Не мёртвую.
Веру не приобретают, она заложена Богом в человеке с его рождения.
Надо чтоб вера росла и умножалась, а если вера только в один стих или в одну главу, то она анулируется твоим сомнением, да же если ты сомневаешься в одном стихе.
Написано: главное чтоб приходящий к Богу веровал что Он есть и ищущим Его воздаёт.
Если ты веришь что Бог есть, но не ищешь Бога, то вера твоя бесовская, ибо и бесы верят.
Странник
05.01.2025, 13:55
Вы не понимаете, что вам говорят?
У бесов - мертвая вера (без дел). А я выше имел в виду - живую, настоящую веру.
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:17).
Вы не понимаете, что вам говорят?
У бесов - мертвая вера (без дел). А я выше имел в виду - живую, настоящую веру.
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:17).
Вы всё время пишете о каких-то делах. Что за дела у вас?
У бесов - мертвая вера (без дел).Если бы бесы и Сатана ничего не делали, то они бы и власти над этим Миром бы не имели, и ни над человечеством... Они были бы совершенно безопасны для всего сущего... :neznama:
Веру не приобретают, она заложена Богом в человеке с его рождения.Это учение -Ваше личное, не Библейское!
Библейское Учение гласит: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего".(Послание апостола Павла Римлянам 10:17)
Странник
05.01.2025, 14:41
Если бы бесы и Сатана ничего не делали, то они бы и власти над этим Миром бы не имели, и ни над человечеством... Они были бы совершенно безопасны для всего сущего... :neznama:
Я имел в виду, добрых дел, дел веры. Что ж вы такой не понимающий? :)
Это учение -Ваше личное, не Библейское!
Библейское Учение гласит: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего".(Послание апостола Павла Римлянам 10:17)
По вашему вера в коммунизм: от слышанья Слова Божьего?
Любая вера от слышанья, а слышанье о котором говорится в Писании, не есть слышанье ушами...
Младенцы верят всему, что говорят, по этому увлекаются всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
По вашему вера в коммунизм: от слышанья Слова Божьего?Это не по-нашему, а по-Вашему.
По-нашему - это по-Библии! :yes4:
Я имел в виду, добрых дел, дел веры. Что ж вы такой не понимающий? :)
Но ведь и добрые дела делают люди верующие идолам и атеисты творят добрые дела.
Это не по-нашему, а по-Вашему.
По-нашему - это по-Библии! :yes4:
Так ведь в Библии написано, что вера от слышанья слова, ну а если это по моему, то и Библию я написал.:yes4:
Так ведь в Библии написано, что вера от слышанья слова, ну а если это по моему, то и Библию я написал.:yes4:Поздравляю! :flower:
Почему вы все говорите про некие дела? Без которых вера мертва? А что это за дела не говорите? Лишь бы поболтать
Это учение -Ваше личное, не Библейское!
К Евреям 11:1. Павел написал общий принцип веры, но здесь скрыт и принцип веры в Бога, о котором говорит Иисус в притче о сеятеле...там Иисус истолковывает, что есть слышанье - от которого появляется вера в Бога творящая дела веры...
Почему вы все говорите про некие дела? Без которых вера мертва? А что это за дела не говорите? Лишь бы поболтать
Дела веры в Бога - это исполнение заповедей и повелений Бога.
Странник
05.01.2025, 15:35
Но ведь и добрые дела делают люди верующие идолам и атеисты творят добрые дела.
Вера без дел мертва. И дела без веры Христовой - бесполезны.
Дела Веры в Бога это исполнение заповедей Бога!
Вера без Дел мертва!
Дела без Веры мертвы!
Ударим автопробегом по пьянству и разгильдяйству!
Я прям как на митинг попал
Вера без дел мертва. И дела без веры Христовой - бесполезны.
А что, уже добрые дела не приносят пользы людям?
И напоивший водой жаждущего Христианина, не получит награды своей от Бога?
Когда Бог будет делить христиан на овец и козлов, разве не за добрые дела люди назовутся овцами и получат награду от Бога?
Пошел я Дело делать. Без которого моя вера мертва
Странник
05.01.2025, 17:39
А что, уже добрые дела не приносят пользы людям?
И напоивший водой жаждущего Христианина, не получит награды своей от Бога?
Когда Бог будет делить христиан на овец и козлов, разве не за добрые дела люди назовутся овцами и получат награду от Бога?
Вот и перечитайте еще раз наш диалог и сами для себя определитесь с верой и делами. А то, что вам не скажи, все плохо, со всем спорите.
Сергей Божий
21.01.2025, 12:11
По долгом размышлении, пришел к выводу, что на первом месте стоит духовная пища. Которым является слово Божие.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:6)
Без этого, ни о каком духовном возрастание не может быть и речи.
Николай Н
21.01.2025, 15:56
По долгом размышлении, пришел к выводу, что на первом месте
стоит духовная пища. Которым является слово Божие.
И это первостепенное слово подается Апостольской Церковью
(зеленеющей маслиной, Рим 11.24) в виде молока как чистейшее
православное вероучение потому, что руах самый важный уровень
духовного роста дающий Сосуд для получения освящающей благодати
(Елея, Мф 25.4) и сокровенной манны то есть золота огнем очищенного (Отк 3.18)
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа,
питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. (1Тим.4:6)А вот теперь представьте себе, что слова веры - это вода Божьего слова (1Ин 5.6),
подаваемая по правой линии от точки холам.
А доброе учение - это молоко подаваемое Церковью по средней линии
от точки хирик, тогда как сам Сосуд является свойством шурук левой линии.
Без этого, ни о каком духовном возрастание не может быть и речи.Так Ап. Петр и говорит о любви к чистому словесному молоку в 1Пет 2.2.
Николай Н
21.01.2025, 16:21
Ну, если "вера-фундамент", тогда получается, что "познание Слова Божиего" -первый камень этого фундамента:
"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего". :yes4:Однако написано, что прежде всего не познание, а исполнение.
Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне… (Мф 7:24)
Николай Н
21.01.2025, 16:37
Если нету основополагающего Познания -то
и возрастать просто нечему...совсем нечему! :neznama:Написано, что прежде всего должна возрастать любовь,
а уже затем приходит познание используемое
для усиления возрастающей любви (к Богу и к ближнему).
Николай Н
21.01.2025, 16:47
Если бы бесы и Сатана ничего не делали, то они бы и власти над этим Миром бы не имели,
и ни над человечеством... Они были бы совершенно безопасны для всего сущего... :neznama:А слова Сатаны обольстившего Еву разве менее опасны, чем дела ?
Так что не пытайтесь реабилитировать протестантские лже-учения.
Сергей Божий
22.01.2025, 10:12
По долгом размышлении, пришел к выводу, что на первом месте стоит духовная пища. Которым является слово Божие.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:6)
Без этого, ни о каком духовном возрастание не может быть и речи.
Хочется акцентировать внимание, что богодухновенным словом, единогласно принимающим всеми верующими из разных конфессий, является Каноническое издание Библии. Это 66 книг Священного Писания.
Это есть истинная пища для всякого верующего во Христа Иисуса для духовного роста. Все верующие, которые оказывались без возможности питания этим словом во времена гонений и страданий за слово Божие, свидетельствуют о том, что имели огромную потребность в Писание. Акцент ставлю: ИМЕННО в ПИСАНИЕ. И ни в чем более. Которое переписывалось от руки и другими возможными способами.
Апостол Павел также имел нужду в этом.
13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.
(2Тим.4:13)
https://youtu.be/p6TzlzI_FLQ?si=6oUZA1j8RUXMwcPy