Просмотр полной версии : Христовы обетования(обещания)
Семён Семёныч
24.10.2024, 17:12
Приветствую друзья!
Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
Почему?
Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
Но ведь это противоречит обетованию Господнему об исполнении всякого прошения.
Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?
Приветствую друзья!
Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
Почему?
Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?
Есть такое понятие как Суверенность Божья, которая обозначает то, что Бог делает что хочет, когда хочет и не с кем не советуется и не перед кем не отчитывается.
"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело"
Притчи 25:2
Приветствую друзья!
Почему?"прямой смысл" этого отрывка говорит о судопроизводстве и галахе, а не о молитве.
Добрая весть по Матитьягу 18 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/18/
Контекст приведённого места Писания - обличение согрешающего внутри еврейской общины. Суд общины может принять судебное решение только на основании согласных показаний 2-3 свидетелей:
Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
(Втор.19:15)
Семён Семёныч
24.10.2024, 17:45
Есть такое понятие как Суверенность Божья, которая обозначает то, что Бог делает что хочет, когда хочет и не с кем не советуется и не перед кем не отчитывается.
"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело"
Притчи 25:2Не находите, что данное объяснение ни разу не стыкуется с Христовыми обетованиями?
- - - - - Добавлено - - - - -
"прямой смысл" этого отрывка говорит о судопроизводстве и галахе, а не о молитве.
Добрая весть по Матитьягу 18 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/18/
Контекст приведённого места Писания - обличение согрешающего внутри еврейской общины. Суд общины может принять судебное решение только на основании согласных показаний 2-3 свидетелей:
Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
(Втор.19:15)Ни о чём, совершенно не отвечает на поставленный в теме вопрос. Увы.
Приветствую друзья!
Почему?
Семёныч, проблема в том, что глагол "собраны" а "не собрались", в этом вся проблема, люди могут собираться сами по себе сколько угодно, и не факт что что-то получат! А вот если двое или трое собраны Духом Святым, то обязательно получат, ибо они собрались не по своему желанию, а Дух Святой их собрал, а значит и ответ не замедлит ждать!
Семён Семёныч
24.10.2024, 18:10
Семёныч, проблема в том, что глагол "собраны" а "не собрались", в этом вся проблема, люди могут собираться сами по себе сколько угодно, и не факт что что-то получат! А вот если двое или трое собраны Духом Святым, то обязательно получат, ибо они собрались не по своему желанию, а Дух Святой их собрал, а значит и ответ не замедлит ждать!Верно Георгий!
Ответ мне был известен прежде самой темы, однако хотелось бы узнать как думают прочие.
Что это значит быть собранным во имя Христа?
почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?
потому что ум просящих обмирщён
Что это значит быть собранным во имя Христа?
Быть собранным во имя Христа означает, что собрание происходит в соответствии с Ним Самим.
Это значит, что:
Люди обращены именно к Иисусу Христу Священных Писаний. Любое лжеучение о Его Личности делает невозможным такое собрание.
Собрание происходит на основании единства народа Его. Любое сектантство, собрание к имени «нашего братства», имени «нашего пресвитера», к «нашему учению» в ущерб единству Тела исключает возможность быть действительно собранным во имя Христа.
Люди прислушиваются к голосу Его Духа, потому что не только признают реальность Его присутствия, но и действуют лишь с Его повеления.
Почему?Потому что это обещание вас(и нас) не касается... Принцип тут такой: "(ученики) спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать Времена или Сроки, которые Отец положил для Своей Власти...". (Деяния,гл.1)
Каждый выполняет свою роль на своем месте, поэтому для каждого даются свои указания и средства, необходимые для их исполнения ("каждому дню -довольно своей заботы!")... :declare:
По смыслу упомянутой фразы:
Дела/решения двух/трех собравшихся для Имени Христа, как судьи (Diogen -верно заметил! -ибо предшествующий контекст говорит о суде над братьями: "возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово") - они "связывают/развязывают" своим делом/решением то, что будет "связано/развязано" в Небесах.
- Читаем и сообразуем котекст упомянутой фразы с предшествующей фразой от Иисуса: "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.19 Истинно также говорю вам- ...)
А вы -что собрались самодеятельно "связывать/развязывать" в Небесах?... :37:
Семён Семёныч
26.10.2024, 08:14
Потому что это обещание вас(и нас) не касается... Спасибо.
Отправляю Вас в игнор для просветления, когда уразумеете, что Евангелие для всякого человека, а тем более верующего, тогда и диалог продолжим.
Всего доброго.
Ничего личного.
Пожалуйста!
Извиняюсь, если кого обидел!... -Я не хотел! :chelobiting:
Александр Маловичко
30.11.2024, 16:04
Приветствую друзья!
Почему?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?А вы исполняете волю бога?
Тут интересно получается. С одной стороны, что-то просите, с другой совсем волей бога не интересуетесь.
Как быть богу?
Те, кто исполняют волю бога, не испытывают таких затруднений, как вы.