Вход

Просмотр полной версии : Христовы обетования(обещания)

Семён Семёныч
24.10.2024, 17:12
Приветствую друзья!

Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
Почему?
Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
Но ведь это противоречит обетованию Господнему об исполнении всякого прошения.
Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?

tulip
24.10.2024, 17:28
Приветствую друзья!

Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
Почему?
Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?

Есть такое понятие как Суверенность Божья, которая обозначает то, что Бог делает что хочет, когда хочет и не с кем не советуется и не перед кем не отчитывается.

"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело"
Притчи 25:2

Diogen
24.10.2024, 17:40
Приветствую друзья!

Почему?"прямой смысл" этого отрывка говорит о судопроизводстве и галахе, а не о молитве.
Добрая весть по Матитьягу 18 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/18/
Контекст приведённого места Писания - обличение согрешающего внутри еврейской общины. Суд общины может принять судебное решение только на основании согласных показаний 2-3 свидетелей:
Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
(Втор.19:15)

Семён Семёныч
24.10.2024, 17:45
Есть такое понятие как Суверенность Божья, которая обозначает то, что Бог делает что хочет, когда хочет и не с кем не советуется и не перед кем не отчитывается.

"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело"
Притчи 25:2Не находите, что данное объяснение ни разу не стыкуется с Христовыми обетованиями?

- - - - - Добавлено - - - - -

"прямой смысл" этого отрывка говорит о судопроизводстве и галахе, а не о молитве.
Добрая весть по Матитьягу 18 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/18/
Контекст приведённого места Писания - обличение согрешающего внутри еврейской общины. Суд общины может принять судебное решение только на основании согласных показаний 2-3 свидетелей:
Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
(Втор.19:15)Ни о чём, совершенно не отвечает на поставленный в теме вопрос. Увы.

Георгий
24.10.2024, 18:02
Приветствую друзья!

Почему?
Семёныч, проблема в том, что глагол "собраны" а "не собрались", в этом вся проблема, люди могут собираться сами по себе сколько угодно, и не факт что что-то получат! А вот если двое или трое собраны Духом Святым, то обязательно получат, ибо они собрались не по своему желанию, а Дух Святой их собрал, а значит и ответ не замедлит ждать!

Семён Семёныч
24.10.2024, 18:10
Семёныч, проблема в том, что глагол "собраны" а "не собрались", в этом вся проблема, люди могут собираться сами по себе сколько угодно, и не факт что что-то получат! А вот если двое или трое собраны Духом Святым, то обязательно получат, ибо они собрались не по своему желанию, а Дух Святой их собрал, а значит и ответ не замедлит ждать!Верно Георгий!
Ответ мне был известен прежде самой темы, однако хотелось бы узнать как думают прочие.
Что это значит быть собранным во имя Христа?

air
25.10.2024, 11:52
почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?

потому что ум просящих обмирщён

air
25.10.2024, 11:58
Что это значит быть собранным во имя Христа?

Быть собранным во имя Христа означает, что собрание происходит в соответствии с Ним Самим.

Это значит, что:

Люди обращены именно к Иисусу Христу Священных Писаний. Любое лжеучение о Его Личности делает невозможным такое собрание.

Собрание происходит на основании единства народа Его. Любое сектантство, собрание к имени «нашего братства», имени «нашего пресвитера», к «нашему учению» в ущерб единству Тела исключает возможность быть действительно собранным во имя Христа.

Люди прислушиваются к голосу Его Духа, потому что не только признают реальность Его присутствия, но и действуют лишь с Его повеления.

мипо
26.10.2024, 01:08

Почему?Потому что это обещание вас(и нас) не касается... Принцип тут такой: "(ученики) спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать Времена или Сроки, которые Отец положил для Своей Власти...". (Деяния,гл.1)

Каждый выполняет свою роль на своем месте, поэтому для каждого даются свои указания и средства, необходимые для их исполнения ("каждому дню -довольно своей заботы!")... :declare:

По смыслу упомянутой фразы:

Дела/решения двух/трех собравшихся для Имени Христа, как судьи (Diogen -верно заметил! -ибо предшествующий контекст говорит о суде над братьями: "возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово") - они "связывают/развязывают" своим делом/решением то, что будет "связано/развязано" в Небесах.

- Читаем и сообразуем котекст упомянутой фразы с предшествующей фразой от Иисуса: "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.19 Истинно также говорю вам- ...)

А вы -что собрались самодеятельно "связывать/развязывать" в Небесах?... :37:

Семён Семёныч
26.10.2024, 08:14
Потому что это обещание вас(и нас) не касается... Спасибо.
Отправляю Вас в игнор для просветления, когда уразумеете, что Евангелие для всякого человека, а тем более верующего, тогда и диалог продолжим.
Всего доброго.
Ничего личного.

мипо
26.10.2024, 13:19
Пожалуйста!
Извиняюсь, если кого обидел!... -Я не хотел! :chelobiting:

Александр Маловичко
30.11.2024, 16:04
Приветствую друзья!

Почему?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?А вы исполняете волю бога?
Тут интересно получается. С одной стороны, что-то просите, с другой совсем волей бога не интересуетесь.

Как быть богу?

Те, кто исполняют волю бога, не испытывают таких затруднений, как вы.