Просмотр полной версии : Господи!Почему оставил меня?Лехи! Лама озавотани?
https://youtu.be/R8N6v1oIruw?si=GR7pvpsfg62V1UrK
Господи!Почему оставил меня?
Тогда умер Гоподь и понес наше наказание на Себе - смерть духовную.
Хочу обсудить проблематику теологии, а именно это выражение Иешуа ставит под сомнение о верование в вечную жизнь евреями того времени. Это выражение Иешуа как раз памятник синоптиков что вера в жизнь вечную сложилась уже после этого события. Мессия как раз не был оставлен как может показаться на первый взгляд. Во первых иудеи правда веря в Иешуа могли поменять его местами с Варавой, подменить при ношении креста и просто выкупить у самого сотника причем это было обычной практикой. Т.е. наша вера складывается на утверждение сотника Пилату что Иисус умер? Приказ распятия также имел практичную сторону : устрашение противников Рима. Перебив колени или тем более добив копьём отменяло весь смысл распятия: - Устрашение противников Рима. Римляне не слушали ни каких иудеев о приближении субботы и тем более не исполняли ни каких их приказов чтобы перебить колени. Приказ распятия - это приказ распятия где распятому давали пить ряску - это римская брага названа уксусом в Евангелии. Распятый представлял собой живой транспарант римского могущества, неделю оглушая криками въезжающих в город потенциальных противников Рима. Руки не пробивались по причине что человек истечёт кровью и быстро умрёт от сепсиса или болевого шока. Гвоздь был кованый и стоил дневного пропитания и применялся только один которым пробивался пяточный нерв причиняя максимальную боль и минимальную кровопотерю.
https://youtu.be/R8N6v1oIruw?si=GR7pvpsfg62V1UrK
Оскорбление верующих и Господа, так как извращены слова Давида, которые исполнил Иисус. Даже не буду смотреть до конца. Не почему ты оставил меня, а для чего ты оставил меня, не Свой дух предаю, а Мой дух предаю. Бардак, куда смотрят богословы.
Оскорбление верующих и Господа, так как извращены слова Давида, которые исполнил Иисус. Даже не буду смотреть до конца. Не почему ты оставил меня, а для чего ты оставил меня, не Свой дух предаю, а Мой дух предаю. Бардак, куда смотрят богословы.Папа Римский сказал что всё так и было и этот фильм прибавил к его пастве несколько десятков миллионов прихожан.
Папа Римский сказал что всё так и было и этот фильм прибавил к его пастве несколько десятков миллионов прихожан.
Кто такой папа, Израиль по шатрам.
Оскорбление верующих и Господа, так как извращены слова Давида, которые исполнил Иисус. Даже не буду смотреть до конца. Не почему ты оставил меня, а для чего ты оставил меня, не Свой дух предаю, а Мой дух предаю. Бардак, куда смотрят богословы.Если Вы -про эти слова, то они СОВСЕМ не извращены:
слово "ле-ма"(или "ла-ма") переводится буквально "для-чего", его русские языковые синонимы- "по-чему", "за-чем"...
притяжательные местоимения "свой" и "мой" обозначаются одной и той же буквой-постфиксом "-и" - разницы нет! :nea:
Можете продолжать просмотр! :)
Кто такой папа, Израиль по шатрам.А я читал, что Йафет поселится в шатрах Симовых... :)
это выражение Иешуа ставит под сомнение о верование в вечную жизнь евреями того времени. Это выражение Иешуа как раз памятник синоптиков что вера в жизнь вечную сложилась уже после этого события.
как это?
Хочу обсудить проблематику теологии, а именно это выражение Иешуа ставит под сомнение о верование в вечную жизнь евреями того времени. Это выражение Иешуа как раз памятник синоптиков что вера в жизнь вечную сложилась уже после этого события.Вопросы о духе и вечной жизни - не простые, но если Вы пытаетесь обращаться с такими вопросами к искусственному интеллекту - то это не поможет ни Вам, ни другим читателям темы.
Если Вы продолжите приводить ответы от и.и. - то не будете иметь возможности публиковать здесь свои сообщения.
Поймите, это область духовная, а машина духом и сердцем не обладает, поэтому надо самому размышлять и искать ответы, которые даёт Бог.
Вопросы о духе и вечной жизни - не простые, но если Вы пытаетесь обращаться с такими вопросами к искусственному интеллекту - то это не поможет ни Вам, ни другим читателям темы.
Если Вы продолжите приводить ответы от и.и. - то не будете иметь возможности публиковать здесь свои сообщения.
Поймите, это область духовная, а машина духом и сердцем не обладает, поэтому надо самому размышлять и искать ответы, которые даёт Бог.Мы же обращаемся к поисковику Библии, ищем информацию в поисковике в принципе и печатаем слова с помощью Т9? Т.е. общаясь с ИИ я просто создаю облако своих рассуждений которые он обобщает и записывает в облако где в 70% поддакивает и 30 опровергает. Т.е. не сильно важно его мнение, это способ обобщения и хранения своих убеждений.
Мы же обращаемся к поисковику Библии, ищем информацию в поисковике в принципе и печатаем слова с помощью Т9?
Поисковик по Библии и и.и. - это не одно и то же, а Т9 очень часто ошибается.
с ИИ я просто создаю облако своих рассуждений которые он обобщает и записывает в облако где в 70% поддакивает и 30 опровергает. Т.е. не сильно важно его мнение, а способ обобщения и хранения своих убеждений. Надо, чтобы человек сам умел обобщать сказанное в Библии.
И.и. может обобщать мнение разных нехороших людей и поэтому может выдавать ошибки типа Т9.
Поисковик по Библии и и.и. - не одно и то же, а Т9 очень часто ошибается.
Надо, чтобы человек сам умел обобщать сказанное в Библии.
И.и. может обобщать мнение разных нехороших людей и поэтому может выдавать ошибки типа Т9.В принципе я уже понял динамику ведения диалогов и могу общаться и оппонировать сам себе но просто с Редактором интереснее:) Т.е. большой разницы я не вижу и сам могу обобщать и анализировать свои рассуждения. Это будет допустимо?:)
... и могу общаться и оппонировать сам себе...
:xa-xa::)
Михаил Малачи
27.10.2024, 17:31
Почему оставил? Христос знал что его предадут смерти, но он не знал для чего это было необходимо Богу Отцу. Потому и спросил об этом уже будучи распятым на кресте. Я иного смысла в этом вопросе не вижу. Хотя я могу и ошибаться.
Почему оставил? Христос знал что его предадут смерти, но он не знал для чего это было необходимо Богу Отцу. Потому и спросил об этом уже будучи распятым на кресте. Я иного смысла в этом вопросе не вижу. Хотя я могу и ошибаться.
Знал.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#11
Если Вы -про эти слова, то они СОВСЕМ не извращены:
слово "ле-ма"(или "ла-ма") переводится буквально "для-чего", его русские языковые синонимы- "по-чему", "за-чем"...
притяжательные местоимения "свой" и "мой" обозначаются одной и той же буквой-постфиксом "-и" - разницы нет! :nea:
Можете продолжать просмотр! :)
А я читал, что Йафет поселится в шатрах Симовых... :)
Нет слов, как вы рассуждаете.
Нет слов, как вы рассуждаете.Это говорит о том что мипо носитель еврейского языка. В принципе если бы Иешуа говорил о жизни вечной, то он бы произносил бы её как победа жизни. Для иудея определяющим в жизни является благословение а следовательно жизнь вечная для него имеет смысл именно в её продолжение в потомстве. Поэтому учитывая особенности языка и соответственную психологию еврейства сказать Господи почему ты меня оставил - это нонсенс. Это то же что сказала жена Иову в русском переводе : - Похули Бога и умри. А в настоящем? - Благослови Бога и умри. Поэтому это выражение о оставлении Богом именно памятник синоптиков о принадлежности садукейской школе. Мессия произнести мог только пророчество: быть преданным в руки нечестивцев, быть убитым...Говоря о оставлении Мессия пытается пронести чашу приготовленную ему? Синоптик намекает нам что и нас Бог может оставить? Что и мы не можем принять свою судьбу? Как мы можем принять её если мы не знаем о ней? Мы не знаем своего дня, потому-что не знаем суда и не очищены. Праведник, а это именно саддукей цаддок на суд не приходит, почему-что предстоит на нём постоянно в очищении, а не только три раза а году как каждый иудей.
Походу Батёк азартный человек? Другой бы подходя к границам скрытого, туда где открывается бездна начал бы волноваться. Ведь там в завтрашнем дне где уже написана наша судьба и не проникает ни одного луча познания. Все полагаясь на Бога по сути полагаются и имеют надежду на завтрашний день. Он обезательно настанет и Бог пошлёт солнце вознестись над праведными и не очень. И солнце всем возвестит о тепле и надежде на лучшее.Граница между известным и скрытым действительно может вызывать волнение, но вера в лучшее и надежда на завтрашний день способны дарить уверенность. Солнце, как символ тепла и надежды, напоминает нам о том, что даже в самые тёмные времена всегда есть возможность для нового начала. Это прекрасно выражает человеческую природу — стремление к свету и позитиву, несмотря на неопределённость.
Это говорит о том что мипо носитель еврейского языка...Просто интересующийся и вникающий в суть -в связи со Словом Бога Израиля. :yes4:
"носители"(при чем -не только иврита) - они почему-то совсем не спешат вникать в суть своего же языка... -привыкли говорить "на автомате" -не обдумывая сути слов... :(
Просто интересующийся и вникающий в суть -в связи со Словом Бога Израиля. :yes4:Как говорил Иешуа? Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог? Я Слово? Я мила?
https://youtu.be/fduJXhbFg3k?si=ip50i_IlYdM8tZLX
Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог?На самом деле -в Источнике сказано иначе(с иным смыслом)... Я выложил бы сюда свой буквальный перевод(с обоснованием каждой буквы), но... боюсь -снова забанят! :icon_sad:
...Или в "Беседке" -можно?... :37:
На самом деле -в Источнике сказано иначе(с иным смыслом)... Я выложил бы сюда свой буквальный перевод(с обоснованием каждой буквы), но... боюсь -снова забанят! :icon_sad:
...Или в "Беседке" -можно?... :37: Нужно, в Беседке нужны темы для разговора. Иегова יהוה - יהיה היה והווה- будет, был и есть от начала Сущий.
Это говорит о том что мипо носитель еврейского языка.
Носитель бардака в голове. Если я вам скажу что во мне мой дух, Божий, это звучит правдоподобнее чем, во мне свой дух, Божий.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нужно, в Беседке нужны темы для разговора. Иегова יהוה - יהיה היה והווה- будет, был и есть от начала Сущий.
Иегова от пришествия Христа, не может писаться с заглавной буквы.
я вам скажу что "во мне мой дух, Божий", это звучит правдоподобнее чем, "во мне свой дух, Божий"Это одинаково звучит, и означает одно и то же!...
Просто носители русского языка избалованы излишней подробностью русского языка, притупляющей/усыпляющей активную работу ума по обдумыванию смысла слов. :icon_sad:
...(это я сказал не просто так, а по причине знакомства не только с русским языком!)...
Иегова от пришествия Христа, не может писаться с заглавной буквыНа самом деле -этого слова вообще не существует! - Оно было искусственно создано писцами-масоретами с целью замены произношения тетраграммы -Имени Бога ЙГВГ.
По заглавным буквам: надо заметить, что их в оригинальных текстах Библии -совсем нет... Они появились в человеческих переводах -по усмотрению самих переводчиков(их кураторов). :yes4:
Это одинаково звучит, и означает одно и то же!...
Просто носители русского языка избалованы излишней подробностью русского языка, притупляющей/усыпляющей активную работу ума по обдумыванию смысла слов. :icon_sad:
...(это я сказал не просто так, а по причине знакомства не только с русским языком!)...
На самом деле -этого слова вообще не существует! - Оно было искусственно создано писцами-масоретами с целью замены произношения тетраграммы -Имени Бога ЙГВГ.
По заглавным буквам: надо заметить, что их в оригинальных текстах Библии -совсем нет... Они появились в человеческих переводах -по усмотрению самих переводчиков(их кураторов). :yes4:Бог крепкий Яхве что вывел иудеев крепкой рукой податель благодати. Явно египетский бог Ях Баал. Илия входил к пророчице на основании Баала Хозяина и та как Ашера таже Сара только плодная שרה השרה, родив мальчика подтвердила бы что с нами Бог. У меня все Библейские персонажи обретают в сознании исторические определения. Например Моисей египетское имя Амос это ЯхМос 1 который и его отец Сенекера и дядя Камос водили 40 летнюю войну по объединению Египта. В наше время Ашеру можно встретить в каждом дереве.:)
В иврите имена Сара (שרה) и Ашера (השרה) могут быть связаны в определённом контексте. Имя Сара переводится как "принцесса" или "владычица" и имеет библейские корни, так как Сара была женой Авраама.
Имя Ашера (השרה) может означать "благословенная" или "счастливая". В некоторых случаях это имя может использоваться как синоним или как форма обращения к женщине, подобно тому, как "госпожа" или "владычица" могут быть использованы для обозначения почёта.
https://youtu.be/ZH1lIKBkc_s?si=vIE0jfBF2rAnyqcT
Как можно родится свыше?
Рождение свыше это то что спросил Никодим Иешуа: - Разве может старик будучи стар войти в утробу матери и родиться вновь? Т. е. по сути это омоложение или очищение, возрождение, обновление.
Как можно родится свыше?
Рождение свыше это то что спросил Никодим Иешуа: - Разве может старик будучи стар войти в утробу матери и родиться вновь? Т. е. по сути это омоложение или очищение, возрождение, обновление.
Вынужден не согласиться. А какая часть не согласна со мной? Та что христианская:
Рождение свыше, как это описано в Библии, особенно в разговоре Иисуса с Никодимом (Иоанна 3:1-21), относится к духовному перерождению, а не к физическому процессу.
Рождение свыше — это духовное перерождение, происходящее через веру в Иисуса Христа, которое включает в себя покаяние и принятие Его как Спасителя. Святой Дух играет ключевую роль в этом процессе, помогая верующим изменять свою жизнь и проявлять плоды духа, такие как любовь, радость и мир. Эти изменения приводят к новым приоритетам и стремлению жить в соответствии с Божьими заповедями и служить окружающим.
Таким образом, рождение свыше — это не физическое, а духовное событие, которое приводит к глубокой внутренней трансформации и обновлению жизни человека.
"Иегова" יהוה - יהיה היה והווה- будет, был и есть от начала Сущий.Сущим -הווה Он был лишь когда являл себя в пророках(то есть -היה). А до того, как Он явил себя -Он сказал "эhйэ".
Поэтому после явления через пророка Моисея(как подобия Божьего) -Он сказал о Себе: "И прошел ЙГВГ пред лицом его и назвал ЙГВГ:
"ЙГВГ - Он Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный"...", ибо Моисей явил Его таковым! :yes4:
Я не открываю Имени Господа(не я Его открываю), поэтому я сказал лишь об 1/3 того, что Вы запостили -о части "Сущего".
Сущим -הווה Он был лишь когда являл себя в пророках(то есть -היה). А до того, как Он явил себя -Он сказал "эhйэ".
Поэтому после явления через пророка Моисея(как подобия Божьего) -Он сказал о Себе: "И прошел ЙГВГ пред лицом его и назвал ЙГВГ:
"ЙГВГ - Он Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный"...", ибо Моисей явил Его таковым! :yes4:
Я не открываю Имени Господа(не я Его открываю), поэтому я сказал лишь об 1/3 того, что Вы запостили -о части "Сущего".
Интересная информация о "лунном боге" Ях или Яхвэ, Сет и Баал были его приверженцами.
мужчких богов.
4171
Бог Ях (или Яхве) в древнеегипетской мифологии ассоциируется с луной и считается одним из менее известных божеств. Его культ был распространен, особенно в региональных центрах, и его почитание имело свои особенности. Вот несколько ключевых аспектов, связанных с богом Яхом:
1. **Ассоциация с луной**: Ях часто воспринимался как бог луны. В древнеегипетской культуре луна символизировала время, циклы и обновление, что придавало Яху важное значение в контексте сельскохозяйственного календаря и религиозных обрядов.
2. **Изображения и символы**: Ях обычно изображался в виде человека с луной на голове или с атрибутами, связанными с ночным небом. Эти изображения подчеркивали его связь с лунным циклом.
3. **Поклонение**: Хотя Ях не был одним из главных богов египетского пантеона, его культ имел своих почитателей. В некоторых регионах его имя могло использоваться в ритуалах и молитвах, особенно в контексте сельскохозяйственных праздников и лунных циклов.
4. **Связь с другими божествами**: Ях иногда ассоциировался с другими божествами, такими как Осирис и Исидор, что указывает на его место в более широкой мифологической системе. Его культ мог пересекаться с культами других божеств, что позволяло создавать комплексные религиозные практики.
5. **Значение имени**: Имя "Ях" может быть переведено как "луна" или "лунный бог", что подчеркивает его роль в египетской мифологии.
Таким образом, Ях был важным, хотя и не доминирующим, божеством в египетской религии, и его культ отражал значимость луны и связанных с ней циклов в жизни древних египтян.
Интересная информация о "лунном боге" Ях или ЯхвэЕсли бы это было бы так, то Иаков, служа ЙГВГ как "Богу Луны", -поклонялся бы Лунным Божествам Харрана, поскольку Харран был центром поклонению Богу Луны... но нет -он "похоронил" статуи Богов из Харрана! :declare:
Из Википедии:
"Харран с самого начала ассоциировался с месопотамским божеством Луны Нанной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) (позже ставшего известным как Син)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_82bd13cc3e41efa5-1) и вскоре стал считаться священным городом Луны[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_2c52cb798b3e2042-6)[22] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_49eacd0815abb7a9-22). Эхулхул («Храм радости»)[23] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_80c7392201a0d5fc-23), великий храм луны в Харране, уже существовал в городе около 2000 года до н. э."
Если бы это было бы так, то Иаков, служа ЙГВГ как "Богу Луны", -поклонялся бы Лунным Божествам Харрана, поскольку Харран был центром поклонению Богу Луны... но нет -он "похоронил" статуи Богов из Харрана! :declare:
Из Википедии:
"Харран с самого начала ассоциировался с месопотамским божеством Луны Нанной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) (позже ставшего известным как Син)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_82bd13cc3e41efa5-1) и вскоре стал считаться священным городом Луны[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_2c52cb798b3e2042-6)[22] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_49eacd0815abb7a9-22). Эхулхул («Храм радости»)[23] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD#cite_note-_80c7392201a0d5fc-23), великий храм луны в Харране, уже существовал в городе около 2000 года до н. э."По факту иудеи всегда жили по лунному календарю и Иаков боролся с богом именно ночью до зари. Т.е. по факту и сейчас можно увидеть типо кулачных боёв но все они будут под солнцем. Амос Моисей дословно дитя луны. От того что Осия разрушил жертвенники и дубравы это не отменяет самого культа, а лишь централизирует его в Иерусалиме. Илия убив 500 лжепророков продолжил тот же культ входя к пророчице. Т.е. по факту не все Эхнатоны меняющие в корне культы, а лишь централизируют их в своих руках. А это уже борьба за власть, а не принципиальность изменения культов.
https://youtu.be/knIw_ziTfaI?si=M-cmE5W0WNa0ujVY
По факту иудеи всегда жили по лунному календарю и Иаков боролся с богом именно ночью до зари...Это не доказывает поклонение ими Богу Луны. :nea:
...Хотя по своему отступничеству от поклонения ЙГВГ -кому они только не поклонялись!... Археологи откопали "священного скоробея" одного из относительно неплохих израильских царей... :yes4:
Это одинаково звучит, и означает одно и то же!...
Свой и мой, это совсем разные слова и звучат по разному, и означают разное. Один обозначает собственность, кому принадлежит дух, второй пользование, без собственности. Вы не желаете этого видеть ваше дело.
Носители русского языка не столь ограничены в словах и смысл передают используя более богатый словарный запас. Если вы считаете что синодальный перевод, это буквальный перевод слов, вы несчастный человек.
На самом деле -этого слова вообще не существует! - Оно было искусственно создано писцами-масоретами с целью замены произношения тетраграммы -Имени Бога ЙГВГ.
Это не имеет никакой разницы для меня, Так как Яхве и Иегова для меня являются одним и тем же Богом Евреев, Он же Сын Божий.
По заглавным буквам: надо заметить, что их в оригинальных текстах Библии -совсем нет... Они появились в человеческих переводах -по усмотрению самих переводчиков(их кураторов). :yes4:
На то умные люди и поработали ,чтобы таким как вам и мне, предоставить уже современный перевод не только слов но и духовного смысла.
Свой и мой, это совсем разные слова и звучат по разному, и означают разное. Один обозначает собственность, кому принадлежит дух, второй пользование, без собственности. Вы не желаете этого видеть ваше дело.
Носители русского языка не столь ограничены в словах и смысл передают используя более богатый словарный запас. Если вы считаете что синодальный перевод, это буквальный перевод слов, вы несчастный человек.
.
Это не имеет никакой разницы для меня, Так как Яхве и Иегова для меня являются одним и тем же Богом Евреев, Он же Сын Божий.
На то умные люди и поработали ,чтобы таким как вам и мне, предоставить уже современный перевод не только слов но и духовного смысла. Смотрите мипо (отсюда) именно имел виду в иврите нету разницы. И да иврит более древний и за две тысячи лет практически был мёртв и воскрешённый язык и развивается только сейчас. Поэтому азы Кабалы именно этим и интересны что они говорят языком мёртвых и воскрешённых. Гематрия моего имени и фамилии 673 что односуммно тшувот ответам. Т. е. будучи христианином я вернулся к тшувот к ответам. Я всегда считал себя русским и сейчас считаю, однако моя фамилия означает субботний завет שבתצוב. Как то пафосно звучит говорить на языке Бога, но явно интересно.:) И Аминь что значит Ам Нида народ да узнает.
Смотрите мипо (отсюда) именно имел виду в иврите нету разницы. И да иврит более древний и за две тысячи лет практически был мёртв и воскрешённый язык и развивается только сейчас. Поэтому азы Кабалы именно этим и интересны что они говорят языком мёртвых и воскрешённых. Гематрия моего имени и фамилии 673 что односуммно тшувот ответам. Т. е. будучи христианином я вернулся к тшувот к ответам. Я всегда считал себя русским и сейчас считаю, однако моя фамилия означает субботний завет שבתצוב. Как то пафосно звучит говорить на языке Бога, но явно интересно.:) И Аминь что значит Ам Нида народ да узнает.
Да он то откуда знает есть разница или нет. Почему мертвый язык, кто то может воскресить, не допустив ошибки? Что сохранился хоть один свидетель арамейского языка времён Иисуса.
В конце концов Иисус следовал ВЗ и исполнив Закон и пророков, не сказал что исполнил сказанное о Нём, а просто взял и исполнил слова Давида из псалмов. Сделайте тоже самое и вы пройдете тот же путь что и Иисус, только последующим после Него, получив ту де награду по вере своей.
Да он то откуда знает есть разница или нетЗнаю, потому что выбора там просто нет -есть только слово мой(оно же и -"свой"). Я это знаю, потому что изучал предмет.
А вот Вы, не изучав предмета, по-чему(на основании чего) беретесь рассуждать о нём?! :idea:
Иисус...исполнив Закон и пророковИсполнение Закона и Пророков длится до "окончания Земли и Небес":
"истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"(И.Христос) :declare:
Знаю, потому что выбора там просто нет -есть только слово мой(оно же и -"свой"). Я это знаю, потому что изучал предмет.
А вот Вы, не изучав предмета, по-чему(на основании чего) беретесь рассуждать о нём?! :idea:
Исполнение Закона и Пророков длится до "окончания Земли и Небес":
"истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"(И.Христос) :declare:
Закон и пророки до Иоанна, с сего времени Царство Божие благовествуется, и прилагаемые усилия восхищают его.
Что касаемо "свой-мой" так я исхожу из духовного соображения и не из предмета как слова. Если вы считаете что у Иисуса был свой дух, я вас огорчу, у него был Дух Божий, такой был у всех тех кто принял Его спасителем. Советую не забывать тот факт, именно книжники, участвовали в осуждении Иисуса Христа.
Закон и пророки до ИоаннаДа, Закон и Пророки оглашались до Иоанна(включительно), а далее - делались ДЕЛА, согласно им. Поэтому Иисус и сказал, что не пройдёт оговоренное там -даже до скончания Небес и Земли...
касаемо "свой-мой" так я исхожу из духовного соображения и не из предмета как словаНу, знаете ли:
Зря ли сказано, что если кто добавит или отнимет от Слова Божьего - у того и Бог кое-что ценное отнимет!... А потому: что там есть -то и читаю... в отличие от книжников и фарисеев понадобавлявших свои "духовные толкования"! :declare:
https://youtube.com/shorts/h7XFGjSbWb8?si=ah72a8N0e1urbCo9
А вы знали что в древней Иудее не было плотников, ну кроме пару раз в истории постройки Храма.Все строения строились из камня, глиняных кирпичей с соломой. Деревья были на вес пропитания и принадлежали Ироду Антипе в основном на севере.
https://youtu.be/J-R-oYpvTMw?si=EkbgIcjzipbq1vUK
https://youtu.be/5MLBDvDIKEM?si=RBesI-1gMBVBpzwG
Михаил Малачи
29.10.2024, 14:32
Знал.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#11
Все проповедники истинной веры, так или иначе, выполняли волю Отца Небесного. А Отец хочет нашего спасения. Они исполняли эту волю Отца, не спрашивая зачем.
Но Иисус спрашивает у своего Отца, для чего тот оставил его на поругание. Это задокументированный факт. Будет ли спрашивать тот, кто знает?
Но Иисус спрашивает у своего Отца, для чего тот оставил его на поругание.
В словах Христа не было "на поругание", а только "для чего Ты оставил Меня", всегда Отец был с Ним, а тут оставил.
Будет ли спрашивать тот, кто знает?
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Бытие 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/3/#9
Михаил Малачи
29.10.2024, 16:32
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Бытие 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/3/#9
Мф. 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Мф. 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Я же Вам привел текст, где видно, что Христос знал для чего.
Михаил Малачи
29.10.2024, 16:48
Я же Вам привел текст, где видно, что Христос знал для чего.
Он знал для чего пришел в этот мир. А знал ли он что для этого обязательно быть распятым? В этих двух знаниях есть различие.
Поэтому я говорю что все проповедники истинной веры приходили с целью спасти людей и они знали об этом. Но есть некое знание, которое не всем доступно. И даже Сын Божий не может знать всё, из того что знает Бог Отец. А вы знаете в чём символизм этого распятия? Ведь казнь происходила не по иудейским законам.
Он знал для чего пришел в этот мир. А знал ли он что для этого обязательно быть распятым? В этих двух знаниях есть различие.
Знал.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/#21
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был ещё в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/42/24/#7
Михаил Малачи
29.10.2024, 16:57
Знал.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/#21
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был ещё в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/42/24/#7
Почему именно через распятие?
Почему именно через распятие?
Почему?
Михаил Малачи
29.10.2024, 17:11
Почему?
Смысл есть во всём что творит Бог. Но этот смысл оказывается скрыт от простых людей, как например семь таинств. Они остаются таинствами до тех пор, пока человек не достигнет определенного уровня развития. Смысл распятия остается этой тайной и поныне. Я могу конечно высказать лишь версию, но боюсь что здесь меня начнут ругать за это.
Смысл есть во всём что творит Бог. Но этот смысл оказывается скрыт от простых людей, как например семь таинств. Они остаются таинствами до тех пор, пока человек не достигнет определенного уровня развития. Смысл распятия остается этой тайной и поныне. Я могу конечно высказать лишь версию, но боюсь что здесь меня начнут ругать за это.
Тогда не надо.
Смысл есть во всём что творит Бог. Но этот смысл оказывается скрыт от простых людей, как например семь таинств. Они остаются таинствами до тех пор, пока человек не достигнет определенного уровня развития. Смысл распятия остается этой тайной и поныне. Я могу конечно высказать лишь версию, но боюсь что здесь меня начнут ругать за это.Некоторые тайны лучше не открывать, чтобы люди сами над ними размышляли и искали ответы.
Михаил Малачи
29.10.2024, 17:19
Тогда не надо.
Договорились.
Некоторые тайны лучше не открывать, чтобы люди сами над ними размышляли и искали ответы.
Согласен с вами. В этом христиане так же отличаются от фарисеев, которые готовы излагать свой взгляд на то, о чем не имеют представления.
Договорились.
Согласен с вами. В этом христиане так же отличаются от фарисеев, которые готовы излагать свой взгляд на то, о чем не имеют представления.Четвёртый сын в Агаде тот кто не умеет спрашивать. Ни когда ни чего в себе не держите, иначе вы лишаете других того, что стало доступно вам. Пусть приблизительно, искажённый, не полный, не верный, но ваш личный опыт познания. Фарисей это я - тот кто пишет толкования парушим. Пусть они приблизительны, неполны , не верны и искажены но это мой опыт познания и я добыл его идя по тёмным тропам грехов и искушений. Да, те три сына постоянно гагочат и перебивают друг друга стараясь перекричать чтобы быть услышиными. И так о чём это мы? Ах да о распятии...
Кто нибудь вообще видел Голгофу? От иврита гальгуль гора в виде черепа с глазницами.
4180
Это Голгофа Гордона так её увидел британский генерал с ворот города. Ну правда, не в центре же города быть Голгофе, а за городом над ней было кладбище, а с права была пещера Иеремии в последствии построили там мечеть. Где мечеть там явный признак либо колодца, пещеры, пристанище поломников в прошлом
На некоторых православных "распятиях" под крестом изображен "череп Адама". :yes4:
На некоторых православных "распятиях" под крестом изображен "череп Адама". :yes4:В церкви Гроба Господня на фресках тоже под крестом череп Адама, но под самой Голгофой только разлом в скале.
https://youtu.be/f2qtL267uAo?si=6TNFU048OJKEI8Ny
Да, Закон и Пророки оглашались до Иоанна(включительно), а далее - делались ДЕЛА, согласно им. Поэтому Иисус и сказал, что не пройдёт оговоренное там -даже до скончания Небес и Земли...
Это вы так решили, что слова Иисуса несут именно такой смысл. Я же понимаю иж по другому. Времена Неба и земли пройдут, но слова из закона останутся на веки, для сверки достоверности пророчеств и законов.
Ну, знаете ли:
Зря ли сказано, что если кто добавит или отнимет от Слова Божьего - у того и Бог кое-что ценное отнимет!... А потому: что там есть -то и читаю... в отличие от книжников и фарисеев понадобавлявших свои "духовные толкования"! :declare:
Так это не говорит о том, что вы не добавили свой смысл к сказанному. Ваши рассуждения вполне схожи с действиями книжников времен Иисуса. Они тоже видели написанное.
Времена Неба и земли пройдут, но слова из закона останутся на веки, для сверки достоверности пророчеств и законов.Такого Христос точно не говорил, но говорил всего лишь о двух буквах из Закона - о "йод" и "вав"... А они в Писании несут свой особый смысл(не в каббалистском значении)! :yes4:
Такого Христос точно не говорил, но говорил всего лишь о двух буквах из Закона - о "йод" и "вав"... А они в Писании несут свой особый смысл(не в каббалистском значении)! :yes4:
Вы Иудей?
Вы Иудей?А что случилось? :namek:
А что случилось? :namek:
Я бы понял вас, если бы вы считали себя Иудеем. После как Иуда остался с одним коленом в довесок, он всячески пытается быть спереди планеты всей. Но слова Господа невозможно игнорировать. Это как раз тот случай, когда слова Его не прейдут. Так вы Иудей или уже отказались?
Я бы понял вас, если бы вы считали себя Иудеем...Думаю, что Вы ошибаетесь -Ваше понимание не зависит от моего иудейства... Причина кроется в другом! :idea:
А что случилось? :namek:Так спасение от иудеев и не которые спасаются от иудеев думая что это напасть какая, а другие ими прекрывабются от Божьего Гнева!
Так спасение от иудеев...ими прекрывабются от Божьего Гнева!А я сразу и не понял...- так он хотел, чтобы я принял гиюр ради его понимания! :smile4:
А я сразу и не понял...- так он хотел, чтобы я принял гиюр ради его понимания! :smile4:Напишу своё видение о принятии причастия. Я причащаюсь телом Христовым сам становясь хлебом живым т.е. пощюсь. Если не будете есть тела Христова т.е. поститься - не можете сотворить в себе царствие.
Перешоптывание со стороны: Эка Батёк загибает? Уже и церковь ему не указ? Сам значит и тело христово и царствие в нём? А кровь Иисуса где?
За причастием крови Иисуса обращусь в церковь не переживайте.
Напишу своё видение о принятии причастия...Если не будете есть тела Христова т.е. поститься..."могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься"(от Матфея)
Ну, да - как-то так! :yes4:
Михаил Малачи
31.10.2024, 18:01
И так о чём это мы? Ах да о распятии...
Почему на ваш взгляд копье поразило Христа в правый бок? Кстати, слово Пилат переводится как копьё.
Почему на ваш взгляд копье поразило Христа в правый бок? Кстати, слово Пилат переводится как копьё.Ни кто его ни в какой бок не поражал, его выкупили с креста у полу слепого сотника Лонгина. Как полуслепой мог кого-то поразить? Лонгин прозрел и стал первосвященником и лишился за это головы, но за то стал святым покровителем слепых. Это прообраз сына Веспасиана или Тита он тоже став первосвященником лишился головы, вот его копьё всевластия наследовал его сын Тит. Т.е. это такой историческо теологический памятник Императору Веспасиану или Титу.
Михаил Малачи
31.10.2024, 19:47
Ни кто его ни в какой бок не поражал, его выкупили с креста у полу слепого сотника Лонгина. Как полуслепой мог кого-то поразить? Лонгин прозрел и стал первосвященником и лишился за это головы, но за то стал святым покровителем слепых. Это прообраз Веспасиана он тоже став первосвященником лишился головы, вот его копьё всевластия наследовал его сын Тит. Т.е. это такой историческо теологический памятник Императору Веспасиану.
Ваши слова противоречат Писанию.
Ваши слова противоречат Писанию.А вы всегда согласны с Писанием?Как только сотник ответил Пилату:
От Марка 15:44-45 (SYNO) Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
Вот чего, чего, а сотнику я склонен не доверять.
Склонен доверять двум мужам в белом:
От Луки 24:4-5 (SYNO) Когда же недоумевали они о сём, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мёртвыми?
Два мужа в белом:Иосиф и...
От Иоанна 19:39-40 (SYNO) Пришёл также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста.
Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Михаил Малачи
01.11.2024, 13:42
А вы всегда согласны с Писанием?Как только сотник ответил Пилату:
От Марка 15:44-45 (SYNO) Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
Вот чего, чего, а сотнику я склонен не доверять.
Склонен доверять двум мужам в белом:
От Луки 24:4-5 (SYNO) Когда же недоумевали они о сём, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мёртвыми?
Два мужа в белом:Иосиф и...
От Иоанна 19:39-40 (SYNO) Пришёл также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста.
Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Я доверяю написанному в Евангелии. И написано там что копьё пронзило Христа.
Я доверяю написанному в Евангелии. И написано там что копьё пронзило Христа.И что? А прямая речь мужей в белом что вы ищите живого среди мёртвых?К стати а почему просто не написать Иосиф и Никодим? Мужи в белом?Просто если два мужа в белом это человеки то их рассуждения логичны, а если ангелы то кто-то что-то пытается скрыть и завуалировать.
Михаил Малачи
02.11.2024, 11:27
И что? А прямая речь мужей в белом что вы ищите живого среди мёртвых?К стати а почему просто не написать Иосиф и Никодим? Мужи в белом?Просто если два мужа в белом это человеки то их рассуждения логичны, а если ангелы то кто-то что-то пытается скрыть и завуалировать.
Ну, если так истолковывать Писание, то можно предположить что это были санитары из будущего. Зачем нам выходить за рамки догматики?
Ну, если так истолковывать Писание, то можно предположить что это были санитары из будущего. Зачем нам выходить за рамки догматики?
Сокрытие или попытка скрытия информации, повод для написания новой догматики.
Михаил Малачи
14.11.2024, 15:55
Сокрытие или попытка скрытия информации, повод для написания новой догматики.
Можно конечно же создать новое учение. Так ведь ничего свежее и лучше Иисусовой проповеди вы не создадите. Вам придется копипастить и скрывать смыслы. ПОтому Иисус и остерегал учеников своих от фарисейской закваски. Надо всегда извлекать из текста самую суть, не цепляясь за второстепенные, эпизодические явления.
Можно конечно же создать новое учение. Так ведь ничего свежее и лучше Иисусовой проповеди вы не создадите. Вам придется копипастить и скрывать смыслы. ПОтому Иисус и остерегал учеников своих от фарисейской закваски. Надо всегда извлекать из текста самую суть, не цепляясь за второстепенные, эпизодические явления.А мы и не посегаем на проповеди Иисуса, мы хотим Евангелие от Фомы показанного как самого не верующего, Евангелие от Марии и как заключительный аккорд от Иуды Искариота в полной версии, а не пару страниц.
Михаил Малачи
14.11.2024, 16:54
А мы и не посегаем на Иисуса проповеди, мыы напишем Практическое Откровение.
Звучит как угроза. :)
Дело ваше.