PDA

Просмотр полной версии : Кто был распят?

Житель
27.10.2024, 23:25
Как вы думаете, о ком написано в законе и пророках, и предсказано распятие и воскресение, о духе или о человеке?

Элли
30.10.2024, 23:26
Как вы думаете, о ком написано в законе и пророках, и предсказано распятие и воскресение, о духе или о человеке?

Думаю, дух распятым не может быть - ведь в него гвозди не вобьёшь. Значит, человек. Не согласен?

Heruvimos
31.10.2024, 08:56
О Христе.

Житель
31.10.2024, 20:25
Думаю, дух распятым не может быть - ведь в него гвозди не вобьёшь. Значит, человек. Не согласен?
Почему не распяли Иуду Искариота, а распяли Иисуса?

- - - - - Добавлено - - - - -

О Христе.
Вы меня всегда поражали своей логикой.

Элли
31.10.2024, 20:49
Почему не распяли Иуду Искариота, а распяли Иисуса?

Не знаю. Почему?

Житель
31.10.2024, 20:53
Не знаю. Почему?
Потому что духовно Иуда не нес никакой угрозы правящим элитам, не обличал их, не показывал оголенные места. Если бы Иисус не имел на себе духа Христова, Его бы не распяли. Получается распяли Дух под средством человека.

Элли
31.10.2024, 21:00
Потому что духовно Иуда не нес никакой угрозы правящим элитам, не обличал их, не показывал оголенные места. Если бы Иисус не имел на себе духа Христова, Его бы не распяли. Получается распяли Дух под средством человека.

А, понятно.
Но тогда, может, точнее - распяли человека по духовным причинам?

Житель
31.10.2024, 21:17
А, понятно.
Но тогда, может, точнее - распяли человека по духовным причинам?
Это вы так думаете что распяли человека по духовным причинам. Распяли Дух, под средством человека. Человек ничто, если в нем нет духа.

Элли
31.10.2024, 21:26
Это вы так думаете что распяли человека по духовным причинам. Распяли Дух, под средством человека. Человек ничто, если в нем нет духа.

Да, спасибо. Я тебя поняла. Интересная мысль.

Житель
31.10.2024, 21:35
Да, спасибо. Я тебя поняла. Интересная мысль.
Это не мысль, это истина.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)

Элли
31.10.2024, 21:48
Это не мысль, это истина.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)

На кресте в распятом состоянии после того, как Христос испустил дух, какое тело было? Живое (с духом) или мёртвое (без духа)?

Житель
31.10.2024, 21:55
На кресте в распятом состоянии после того, как Христос испустил дух, какое тело было? Живое (с духом) или мёртвое (без духа)?
Иисус умер и в третий день был воскрешен Духом Отца, под средством Его веры.

Элли
31.10.2024, 22:01
Иисус умер и в третий день был воскрешен Духом Отца, под средством Его веры.

Если, по-твоему, был распят дух, а не человек, то из этого следует, что после того, как Христос испустил дух, дух продолжал быть во Христе, в Его мёртвом теле - ведь Он ещё находился в распятом состоянии. Как это ты объяснишь?

Житель
31.10.2024, 22:08
Если, по-твоему, был распят дух, а не человек, то из этого следует, что после того, как Христос испустил дух, дух продолжал быть во Христе, в Его мёртвом теле - ведь Он ещё находился в распятом состоянии. Как это ты объяснишь?
Это вам так желается думать, от незнания Писания это может допускаться. Иисус перед тем ка умер, предал дух Свой Отцу.

Элли
31.10.2024, 22:11
Это вам так желается думать, от незнания Писания это может допускаться. Иисус перед тем ка умер, предал дух Свой Отцу.

Ну да. А мёртвое тело, в котором не было духа, продолжало быть распятым.
Так что распяли-то? Дух или тело?

Житель
31.10.2024, 22:17
Так что распяли-то? Дух или тело?
Вы мыслите плотски. Если тело мертво без духа, что с него толку, если вера того кто покинул плоть, не имел веры для воскрешения. Вы когда покинете свою храмину, сильно переживать будите что оно мертво? Но Иисус праведник не увидел тления, так как Отец воскресил плоть Его.
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Коринф.6:14)

Элли
31.10.2024, 22:50
Если тело мертво без духа, что с него толку...

Я не совсем понимаю, о каком толке ты говоришь, но в контексте открытой тобой темы для меня вполне очевидно, что после того, как Иисус испустил дух, его тело ещё некоторое время продолжало оставаться на кресте, то есть, в распятом состоянии. Оно было мёртвым, следовательно, без духа. И это доказывает то, что распят был не дух, а тело.
Твоя мысль о распятии духа может быть понята только аллегорически, то есть человек Иисус Христос распят по духовным причинам, о которых ты сам тут писал.

Житель
31.10.2024, 22:57
Я не совсем понимаю, о каком толке ты говоришь, но в контексте открытой тобой темы для меня вполне очевидно, что после того, как Иисус испустил дух, его тело ещё некоторое время продолжало оставаться на кресте, то есть, в распятом состоянии. Оно было мёртвым, следовательно, без духа. И это доказывает то, что распят был не дух, а тело.
Твоя мысль о распятии духа может быть понята только аллегорически, то есть человек Иисус Христос распят по духовным причинам, о которых ты сам тут писал.
Почему по таким причинам не бы распят любой другой, вместо Него. Неужели причиной поступка правящей элиты, была плоть Иисуса?

Доккуш
22.11.2024, 16:09
Но тут проблема в том, что если вы полагаете, что дух не был распят,
то получается, что Сын Бога - не был распят.

Дух в плоти,
а плоть прибивается к кресту.
Дух Христа поместили на крест, через плоть.

Дух Христа - страдал. А раз страдал, то распят.

Вопрос в том - что вы понимаете под распятием?

А по поводу того, что тело было мертво, и духа не было, то
тут последовательность: первым крест покинул дух, вторым - тело.

Семён Семёныч
22.11.2024, 18:58
Так что распяли-то? Дух или тело?Дух дышит, где Сам того хочет. Навряд ли Ваши оппоненты смогут доказать, что тело умирает прежде того, чем выйдет из него Дух жизни.

Владимир.
23.11.2024, 02:05
Как вы думаете, о ком написано в законе и пророках, и предсказано распятие и воскресение, о духе или о человеке?Что такое, дух, в вашем понимании?

Alex
23.11.2024, 19:09
Иоанна 1 глава 45 стих: " мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Где было написано о нем? Вот где. Бытие 22:18, 49:10, Вторазаконие 18:18.
У пророка Даниила конкретнее: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.  (https://wol.jw.org/ru/wol/dx/r2/lp-u/1001100027/22130)И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
Как видно написано было о человеке, потомке Авраама и Давида.

Житель
23.11.2024, 19:16
Что такое, дух, в вашем понимании?
Конкретно в случае с Иисусом это, Дух Животворящий, Дух дающий жизнь. Определение Этому Духу дать невозможно. Такой Дух можно познать при помощи Его Сына, в простонародий Логоса.

Житель
23.11.2024, 19:22
Иоанна 1 глава 45 стих: "мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Где было написано о нем? Вот где. Бытие 22:18, 49:10, Вторазаконие 18:18.
У пророка Даниила конкретнее: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.  (https://wol.jw.org/ru/wol/dx/r2/lp-u/1001100027/22130)И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
Как видно написано было о человеке, потомке Авраама и Давида.
Поясните в каком конкретно месте написано о человеке? Как мне известно Авраам назвал своего Бога Владыкой. Как вы Владыку посчитали человеком а не Богом, так или иначе Духом? Поясните.

Alex
23.11.2024, 19:35
Поясните в каком конкретно месте написано о человеке? Как мне известно Авраам назвал своего Бога Владыкой. Как вы Владыку посчитали человеком а не Богом, так или иначе Духом? Поясните. Авраам называл Иегову Владыкой а не Иисуса(Исх 15:3)
Ну например апостол Павел прямо пишет Тимофею:"один Бог, един(единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5) Пророк Исайя писал, что дева родит сына. Как Вы знаете наверняка, Бог(духовная личность) бессмертен. Соответственно его не могли никак казнить. Кроме этого написано, что Бог воскресил человека Иисуса а не сам себя - Иисус. В Библии много подтверждений этому еще.

Житель
23.11.2024, 19:47
Авраам называл Иегову Владыкой а не Иисуса
Ну например апостол Павел прямо пишет Тимофею:"один Бог, един(единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5) Пророк Исайя писал, что дева родит сына. Как Вы знаете наверняка, Бог(духовная личность) бессмертен. Соответственно его не могли никак казнить. Кроме этого написано, что Бог воскресил человека Иисуса а не сам себя - Иисус. В Библии много подтверждений этому еще.
Вы наверное не внимательны, я не задавал вопрос можно ли убить Дух, я спросил кого распяли, Духа или человека. И вы мне не ответили на вопрос, с чего вы взяли что речь в пророчестве, которое вы привели, не о Боге, а о человеке.

Alex
23.11.2024, 19:51
Вы наверное не внимательны, я не задавал вопрос можно ли убить Дух, я спросил кого распяли, Духа или человека. И вы мне не ответили на вопрос, с чего вы взяли что речь в пророчестве, которое вы привели, не о Боге, а о человеке. Тогда приведите пожалуйста пророчество, что дух будет распят.

Житель
23.11.2024, 19:57
Тогда приведите пожалуйста пророчество, что дух будет распят.
Вы как раз и привели это пророчество. Христос Это Дух, а не человек.

Alex
23.11.2024, 20:17
Вы как раз и привели это пророчество. Христос Это Дух, а не человек.
Ясно. Тогда будем разбираться по порядку.
Где и кем был Мессия (Христос) до рождения на земле? Сам Иисус это подтвердил "Прежде чем появился Авраам, я уже был" (Иоанна 8:58)
Кем он был на небе? «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий.
Вывод. Иисус Христос БЫЛ духом НА НЕБЕ.
Далее в 47 стихе Павел пишет:"Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Кем он был на земле? Смотрим. 1Петра 3:18 "был убит как человек, но оживлён как дух"
Вывод. Иисус был духом на небе но на земле был человеком. Убит был как человек. Потом Бог его воскресил и он вновь вернулся на небо как дух.
(https://wol.jw.org/ru/wol/bc/r2/lp-u/1001070164/125)

Житель
23.11.2024, 20:38
Ясно. Тогда будем разбираться по порядку.
Где и кем был Мессия (Христос) до рождения на земле? Сам Иисус это подтвердил "Прежде чем появился Авраам, я уже был" (Иоанна 8:58)

Если Иисус подтвердил, почему вы не верите Ему? Писание конечно нам не показывает Самого Иисуса, до того как был Авраам, но есть случай который нам на это намикает. Этот случай когда Господь показал себя Моисею в расселине. Моисей видел Иисуса со спины, не видев Его лица. Понятно что там не фигурировало имя Иисус, но точно Это был Господь, Который позже, при крещении снишел на Иисуса.

Кем он был на небе? «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий.
Вывод. Иисус Христос БЫЛ духом НА НЕБЕ. Это вы верно подметили.

Далее в 47 стихе Павел пишет:"Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Кем он был на земле? Смотрим. 1Петра 3:18 "был убит как человек, но оживлён как дух"
Вывод. Иисус был духом на небе но на земле был человеком. Убит был как человек. Потом Бог его воскресил и он вновь вернулся на небо как дух.
Вы конечно рассуждаете, не беря во внимание что Иисус Это человек рожденный от женщины, до определённого момента(крещения), был просто человеком. Но после крещения когда на Него снишел Господь, Стал Мессией (Христом) Иисусом и начал Свое служение.

Alex
23.11.2024, 20:54
Этот случай когда Господь показал себя Моисею в расселине. Моисей видел Иисуса со спины, не видев Его лица. Понятно что там не фигурировало имя Иисус, но точно Это был Господь, Который позже, при крещении снишел на Иисуса.

Если обратить внимание на оригинальный текст, то всё встанет на свои места. В Торе написано:"Моисей попросил: «Пожалуйста, покажи мне твою славу».   (https://wol.jw.org/ru/wol/dx/r2/lp-u/1001070106/2492)Он сказал: «Я покажу тебе мою славу и провозглашу перед тобой свое имя -(יהוה) Иегова. К кому я хочу быть благосклонным, я буду благосклонен и, к кому я хочу быть милосердным, буду милосерден».   (https://wol.jw.org/ru/wol/dx/r2/lp-u/1001070106/2493)Затем он добавил: «Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».
Следовательно Моисею показал славу Бог а не Иисус.
Также написано, что на Иисуса во время крещения сошел дух Бога а не Сам Бог. А вот голос с неба был как раз Бога "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"

Я давно уже понял, что путанница возникла тогда, когда появились переводы, где везде вместо имени Бога поставили слово Господь. Но при чтении Писаний на еврейском такого не возникнет. Ведь иудеи верили в одного единственного Бога.

Житель
23.11.2024, 21:37
Также написано, что на Иисуса во время крещения сошел дух Бога а не Сам Бог. А вот голос с неба был как раз Бога "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"

Если привели слова из Евангелия значит вы их признаете и им следуете. Что вы знаете о словах произнесённых с небес, кому они были адресованы?

Я давно уже понял, что путанница возникла тогда, когда появились переводы, где везде вместо имени Бога поставили слово Господь. Но при чтении Писаний на еврейском такого не возникнет. Ведь иудеи верили в одного единственного Бога.
На самом деле нет никакой путаницы. Евреи не знали Бога кроме Господа. Что Господь что Бог Всемогущий явившийся и заключивший завет с Араамом, Одна и Та же, так скажем, личность.

Николай Н
23.11.2024, 22:22
В Торе написано:"Моисей попросил: «Пожалуйста, покажи мне твою славу».   (https://wol.jw.org/ru/wol/dx/r2/lp-u/1001070106/2492)Он сказал: «Я покажу тебе мою славу и провозглашу перед тобой свое имя -(יהוה) Иегова. К кому я хочу быть благосклонным, я буду благосклонен и, к кому я хочу быть милосердным, буду милосерден».   (https://wol.jw.org/ru/wol/dx/r2/lp-u/1001070106/2493)Затем он добавил:
«Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».
Здесь дело в том, что даже Моисей мог видеть Лицо Славы Бога Сына лишь в сокрытии облаком Славы (Лев 16.2), а чтобы не умер первосвященник, входящий во Святое святых, требовалось сокрытие Лица Славы не только облаком Славы, а еще и облаком курения фимиама (Лев 16.13).

Следовательно Моисею показал славу Бог а не Иисус.По учению Церкви, любые явления Бога - это явления Бога Сына (второго лица Св. Троицы).

Так что Лицо Славы являет Образ Бога Сына (Слово), 2Кор 3.18, а сияние мудрости Сына
уже являет Образ невидимого Отца и Образ такого сияния видел только один Моисей (Чис 12.8).

мипо
23.11.2024, 23:24
...любые явления Бога - это явления Бога Сына (второго лица Св. Троицы)...Это Он был в пламени тернового куста?-

" 2 И явился ему(Моисею) Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста... 4 Господь(=ЙГВГ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста... 6 И сказал (ему): Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."

Николай Н
23.11.2024, 23:59
Это Он был в пламени тернового куста?-

"2 И явился ему(Моисею) Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста...4 Господь(=ЙГВГ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста... 6 И сказал (ему): Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."Здесь же написано, что это был Ангел Лица (Ис 63.9) несущий Имя (Исх 23.21), который не мог прощать даже малейшее прегрешение и хотел умертвить Моисея за необрезанного сына, хотя в этом не было нарушения закона, так-как сын был рожден не в доме Моисея (Исх 2.22).

мипо
24.11.2024, 00:09
Здесь же написано, что это был Ангел Лица...О Левиафане сказано, что у Него тоже "Лицо Бога(=ЙГВГ)"...-"что с этим будем делать?":

"2Можешь ли ты удою вытащить Левиафана
и веревкою схватить за язык его?...
21Вденешь ли кольцо в ноздри его?
Проколешь ли иглою челюсть его?
22Будет ли он много умолять тебя
и будет ли говорить с тобою кротко?...
27Клади на него руку твою,
и помни о борьбе: впереди не будешь!-
-1Надежда тщетна! -не упадешь ли от одного взгляда его?
2Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его;-
-кто же может устоять перед Моим Лицем?!"(Иов,гл.40,41)

..."Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога" (Исх. 3:1-6)
...(И ещё, кстати: лицо Моисея засветилось как у Бога -почему это стало возможным, как думаете?)

Владимир.
24.11.2024, 02:44
Конкретно в случае с Иисусом это, Дух Животворящий, Дух дающий жизнь. Определение Этому Духу дать невозможно. Такой Дух можно познать при помощи Его Сына, в простонародий Логоса.Ничего не понял из вашего объяснения. Дух Животворящий! Можно ли его распять? Ведь вопрос именно в этом был? Человек состоит из трех составляющих: Дух, Душа и Тело.
Евр 4:12 (https://bible.by/syn/65/4/#12)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так что из этого можно распять?

Alex
24.11.2024, 08:48
Если привели слова из Евангелия значит вы их признаете и им следуете. Что вы знаете о словах произнесённых с небес, кому они были адресованы?

Так это всем известно. Сыну Бога Иисусу Христу. "Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"-сказал Бог с небес. Вы как-то по-другому это поняли???

На самом деле нет никакой путаницы. Евреи не знали Бога кроме Господа. Что Господь что Бог Всемогущий явившийся и заключивший завет с Араамом, Одна и Та же, так скажем, личность.Да нет. В том то и дело. Иудеи поклонялись только Творцу Яхве(Иегове) Об этом записано сотни раз в Торе.
Начиная с книги Исход. 20 гл "Я Иегова(יהוה), твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом.У тебя не должно быть богов, кроме меня." Нет тут слова "Господь"
Да и известные слова Давида из Псалма 110:"Иегова сказал моему Господу:"Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги" ясно подразумевают, что Бог сказал не себе, а Сыну, т.е. Господину Давида.
В подтверждение можете внимательно не спеша прочитать Матфея 22 главу.
"Когда фарисеи услышали, что Иисус заставил саддукеев умолкнуть, они все вместе подошли к нему.
И один из них, знаток закона, желая испытать Иисуса, спросил: «Учитель, какая заповедь в законе самая важная?» Иисус ответил: "Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“.
Это — первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: „Любите ближних, как самих себя“. На этих двух заповедях основан весь закон и книги пророков"

Пока фарисеи ещё были там, Иисус спросил их:«Что вы думаете о Христе? Чей он сын?» — «Давида», — ответили они ему. Тогда он спросил: «Почему же тогда Давид, побуждаемый святым духом, называет его Господом и говорит: „Иегова сказал моему Господу: ‚Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги‘? Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?» Но они не смогли ему ничего ответить, и с тех пор никто уже не осмеливался его расспрашивать."

Почему фарисеи не смогли ничего ответить? А ведь они ошибочно думали, что Иисус возомнил себя Богом. Не совершайте ихних ошибок снова. Иисус и его ученики всегда утверждали, что Иисус это Сын Бога, обещанный Мессия. А Мессия по пророчествам это не Бог Всемогущий а он ПОСЛАН Им.

Надеюсь смог Вам помочь.

Житель
24.11.2024, 11:38
Ничего не понял из вашего объяснения. Дух Животворящий! Можно ли его распять? Ведь вопрос именно в этом был? Человек состоит из трех составляющих: Дух, Душа и Тело.
Евр 4:12 (https://bible.by/syn/65/4/#12)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так что из этого можно распять?
Я не понимаю, как можно не понять. Учение которое проповедовал Иисус, делами засвидетельствовав, есть Дух Животворящий. Именно это в нем и распяли пригвоздив к дереву.. Деян.2:22, 23. По сути распяли Бога в плоти невиновного. Если бы Бог не был распят, учения Иисуса приняли бы и его убийцы.

Житель
24.11.2024, 11:45
Так это всем известно. Сыну Бога Иисусу Христу. "Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"-сказал Бог с небес. Вы как-то по-другому это поняли???

Вы ведёте не честный диалог. Если вы пишите что к Иисус был глас, покажите это Писанием. И глас с небес надо писать полностью как он звучал, а не то что вам выгодно. Тогда можно вести диалог. А так как вы это делаете, одним словом я с "сатаной" не виду диалогов.
Если вы в этом хитрите, как тогда дальше можно что то обсуждать?

Alex
24.11.2024, 11:57
Вы ведёте не честный диалог. Если вы пишите что к Иисус был глас, покажите это Писанием. И глас с небес надо писать полностью как он звучал, а не то что вам выгодно. Тогда можно вести диалог. А так как вы это делаете, одним словом я с "сатаной" не виду диалогов.
Если вы в этом хитрите, как тогда дальше можно что то обсуждать?
В чем нечестность моя? Глас с небес после крещения Иисуса в Библии. (в любом переводе)
"крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение." от Матфея
"Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" от Луки

Также снова голос Бога описан в Иоанна 12 гл "Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос(Отца Иисуса)
(https://wol.jw.org/ru/wol/bc/r2/lp-u/1001070147/427): «Я прославил и ещё прославлю» Иисус обратился к Богу.

Это свидетельство истинно из Божьего слова.

мипо
24.11.2024, 13:20
...Если вы пишите что к Иисус был глас, покажите это Писанием...Житель, да Вам уже "100 раз" показывали, но Вы продолжаете игнорировать!...
Ну, давайте ещё раз попробуем:
"9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 11 И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (от Марка,гл.1)

Ученик Христа
24.11.2024, 13:37
Вообще говоря духа и человека разделять нельзя. Т.к. дух - это "часть" человека. Человек без духа - это просто трупак, мясо.

Но если уж вы разделили, то на кресте умер человек (плоть - Иисус), а дух (Христос), разумеется, не умирал. Он есть жизнь вечная и умереть не может.

Слово стало плотию, затем плоть умерла за грехи мира, и затем плоть воскресла, но уже в обновлённом виде, т.е. в теле духовном.

Николай Н
24.11.2024, 14:40
О Левиафане сказано, что у Него тоже "Лицо Бога(=ЙГВГ)"...-"что с этим будем делать?":

"2Можешь ли ты удою вытащить Левиафана
и веревкою схватить за язык его?...
21Вденешь ли кольцо в ноздри его?
Проколешь ли иглою челюсть его?
22Будет ли он много умолять тебя
и будет ли говорить с тобою кротко?...
27Клади на него руку твою,
и помни о борьбе: впереди не будешь!-
-1Надежда тщетна! -не упадешь ли от одного взгляда его?
2Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его;-
-кто же может устоять перед Моим Лицем?!"(Иов,гл.40,41)Здесь можно понимать так, что Бог может осуществлять Свою волю и через крокодила-левиафана и через ядовитых змей (Чис 21.6) и через двух медведиц (4Цар 2.24).
Но все эти животные непричастны Духу уст Господа и не светят Фаворским светом, так что их не надо обожествлять и устраивать всякие разные египетские тотемные культы.

Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога"
...(И ещё, кстати: лицо Моисея засветилось как у Бога -почему это стало возможным, как думаете?)Лицо Моисея засветилось от Славы Св. Духа и явило Образ Бога Сына (Слово),
как сказано в 2Кор 3.18.

Георгий
24.11.2024, 14:44
Житель, да Вам уже "100 раз" показывали, но Вы продолжаете игнорировать!...
"9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (от Марка,гл.1)Не надоело гонять ересь из угла в угол? Все его еретические темы построены на одном основании, что Иисус простой человек, а сын Божий -это Христос, который сошел на Иисуса или в Иисуса и глас был не к Иисусу а к Сыну Божьему, Христу сошедшему в Иисуса!

Ученик Христа
24.11.2024, 14:51
Не надоело гонять ересь из угла в угол? Все его еретические темы построены на одном основании, что Иисус простой человек, а сын Божий -это Христос, который сошел на Иисуса или в Иисуса и глас был не к Иисусу а к Сыну Божьему, Христу сошедшему в Иисуса!
Я не в курсе его "еретических тем", не читал. Однако сын Божий - это действительно Христос (дух, а не плоть). Однако когда дух Христос пребывал в теле Иисуса, то глас был к человеку Иисус Христос (Йешуа Машиах). Разделения внутри живого человека нету, дух и плоть пребывают едино. Точка в которой дух и плоть разделяются - это смерть.

Георгий
24.11.2024, 15:04
Я не в курсе его "еретических тем", не читал. Однако сын Божий - это действительно Христос (дух, а не плоть). Однако когда дух Христос пребывал в теле Иисуса, то глас был к человеку Иисус Христос (Йешуа Машиах). Разделения внутри живого человека нету, дух и плоть пребывают едино. Точка в которой дух и плоть разделяются - это смерть.Я Мипо написал, он по 100 разу приводит одни и те же стихи, и никак не поймет собеседника, что тот имеет ввиду!

А то что, Единородный Сын в глубине утробы воспринял человеческую природу и родился в ней, об этом все Писание говорит, и что на Иордане на Него сошел Дух Святой, только младенец не поймет!

Ученик Христа
24.11.2024, 15:12
А то что, Единородный Сын в глубине утробы воспринял человеческую природу и родился в ней, об этом все Писание говорит, и что на Иордане на Него сошел Дух Святой, только младенец не поймет!
Всё же не совсем так. Единородный Сын был рождён Богом, а не Марией. То есть рождение Сына было "давно", ещё до создания мира. Потому что всё что в мире - всё начало быть через Него.

от Иоанна 1
1 (https://bible.by/verse/43/1/1/) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 (https://bible.by/verse/43/1/2/) Оно было в начале у Бога.
3 (https://bible.by/verse/43/1/3/) Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 (https://bible.by/verse/43/1/4/) В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Не может всё начать быть через Сына, которого пока ещё не родила Мария. Таким образом, Сына родил Отец и это событие предшествовало тому, с чего начинается 1я глава книги Бытие. А что до Марии и Иисуса - это было не рождение Сына, а Его воплощение, о чём и говорит текст "Слово стало плотию".

А если мы говорим, что и то было рождение, и другое, то получается, что мы утверждаем, что у Сына Божия было два рождения.

Георгий
24.11.2024, 15:23
Всё же не совсем так. Единородный Сын был рождён Богом, а не Марией. То есть рождение Сына было "давно", ещё до создания мира. Потому что всё что в мире - всё начало быть через Него.

Верно, но я же Вам и написал, что Единородный Сын воспринял природу человеческую в утробе Марии!

Ученик Христа
24.11.2024, 15:27
Верно, но я же Вам и написал, что Единородный Сын воспринял природу человеческую в утробе Марии!
Тут согласен.

Георгий
24.11.2024, 15:27
А если мы говорим, что и то было рождение, и другое, то получается, что мы утверждаем, что у Сына Божия было два рождения.Вы не задумывались никогда над словами Господа, говорящего еще до своего прихода на землю "Я буду Скалой(Бог) соблазна и Камнем(Человек) преткновения"! Единородный в человеческой природе!

мипо
24.11.2024, 15:50
Здесь можно понимать так, что Бог может осуществлять Свою волю и через крокодила-левиафана...А чуть дальше по тексту Вы не прочитали, то Левиафан предварил Бога(ЙГВГ), поэтому -Бог и воздал Ему("кто же может устоять перед Лицом Моим?!")?... Вы не читали о "Херувиме Осеняющем", предварявшем Бога(ЙГВГ)?

А о семите Нимроде, ходившем "сильным охотником" перед лицом Бога(ЙГВГ) -читали?...

И лицо Моисея засветилось -потому что он предварил Бога(ЙГВГ)... -Моисей первым сжалился и предварил милосердие Бога(ЙГВГ) и затем уже Бог провозгласил милосердие Бога, пожелавшего истребить согрешивший народ: "И прошел Господь пред лицем его(Моисея) и возгласил Господь: Господь(ЙГВГ) -Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый".:yes4:

Моисей предварил Бога и Бог воздал ему -он уподобился Богу для израильтян(они боялись смотреть на его сияние):

"30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему... Моисей...полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним(Господом)"(Исход,гл.34).

Вот: "глас вопиющего": "в пустыне предварите Путь Господу(ЙГВГ), сотворите прямыми стези Его"... -это для чего было сказано?... Кто-кого предварил, и что из этого вышло(или-кто обрел "Лицо Господа")?...

мипо
24.11.2024, 15:58
Не надоело...?...Ну да... -Вардан уже высказался, что "не хочет консультировать всех подряд"... :)

Николай Н
24.11.2024, 16:38
А чуть дальше по тексту Вы не прочитали, то Левиафан предварил Бога(ЙГВГ),Там не Левиафан опередил Бога, а кто может опередить Бога, чтобы воздать Левиафану.

поэтому -Бог и воздал Ему("кто же может устоять перед Лицом Моим?!")?... Вы не читали о "Херувиме Осеняющем", предварявшем Бога(ЙГВГ)?По учению Церкви, падший Херувим не осуществляет волю Бога и не является Лицом Бога.

А хасиды толкуют так, что Левиафан - это низменное дурное начало витальной души (нефеш Бегемит) ранее описанной в книге Иова как верх путей Божьих (Иов 40.14).

А о семите Нимроде, ходившем "сильным охотником" перед лицом Бога(ЙГВГ) -читали?...Я не читал. Там же в Библии вроде как Авраам поверил единому Богу, а не Нимрод ?

И лицо Моисея засветилось -потому что он предварил Бога(ЙГВГ)...Написано, что лицо Моисея засветилось оттого, что Бог Своими Устами говорил с ним (Исх 34.29).

-Моисей первым сжалился и предварил милосердие Бога(ЙГВГ) и затем уже Бог провозгласил милосердие Бога, пожелавшего истребить согрешивший народ: "И прошел Господь пред лицем его(Моисея) и возгласил Господь: Господь(ЙГВГ) -Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый".:yes4:Вообще-то, первым сжалился Бог и накормил Израиль манной небесной (Исх 16.7).

"30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему... Моисей...полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним(Господом)"(Исход,гл.34).Там после того, как Израиль получил слово Уст Моисея Слава была над Израилем (Чис 24.2).

Вот: "глас вопиющего": "в пустыне предварите Путь Господу(ЙГВГ), сотворите прямыми стези Его"... -это для чего было сказано?... Кто-кого предварил, и что из этого вышло(или-кто обрел "Лицо Господа")?...Написано, что только Апостолы обрели Лицо Господа (1Ин 1.2).

Николай Н
24.11.2024, 16:49
Всё же не совсем так. Единородный Сын был рождён Богом, а не Марией.Православные так не говорят, поскольку у нас несторианство признано ересью.

А если мы говорим, что и то было рождение, и другое, то получается,
что мы утверждаем, что у Сына Божия было два рождения.Конечно у Бога Сына было два рождения - по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии
и по этому образу у нас христиан два рождения (по плоти и по духу, Ин 3.6).

А Вы разве не исповедуете два рождения одного Бога Сына ?

мипо
24.11.2024, 17:00
Там не Левиафан опередил Бога, а кто может опередить Бога, чтобы воздать ЛевиафануВы действительно считаете, что никто не может опередить Бога, чтобы воздать обычному крокодилу?!...-Думаете таких прецедентов не было? :)

Ученик Христа
24.11.2024, 17:09
Православные так не говорят, поскольку у нас несторианство признано ересью.

Тут не могу комментировать, т.к. некомпетентен в православии. А что такое несторианство - не знаю в принципе. Зато знаю, что говорит Писание, тут я компетентен.

Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Конечно у Бога Сына было два рождения - по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии
и по этому образу у нас христиан два рождения (по плоти и по духу, Ин 3.6).

Стало быть, если было два рождения, а сейчас Христа во плоти мы не наблюдаем, то ... я не знаю как бы это помягче сказать, чтобы никого не оскорбить... то получается, что "одна из двух частей" Сына Божия ныне мертва?

А Вы разве не исповедуете два рождения одного Бога Сына ?
Не. Бог миловал :)

Николай Н
24.11.2024, 17:10
Вы действительно считаете, что никто не может опередить Бога, чтобы воздать обычному крокодилу?!...-Думаете таких прецедентов не было? :)Да конечно. Я же ранее приводил цитаты, что в Египте Крокодила почитали Богом Себеком выше фараона и мнение Талмуда, что Иов был одним из трех ближайших советников фараона.

Николай Н
24.11.2024, 17:18
Стало быть, если было два рождения, а сейчас Христа во плоти мы не наблюдаем, то ... я не знаю как бы это помягче сказать, чтобы никого не оскорбить... то получается, что "одна из двух частей" Сына Божия ныне мертва?Почему мертва ? Разве Вы не верите в телесное воскресение Христа ?

Не. Бог миловал :)Это не Бог миловал, а бес попутал.

Поскольку в таком случае подпадаете под анафему 5 Вс. Собора.
2. Если кто не исповедует два рождения Бога Слова, одно прежде веков от Отца, безвременно и бестелесно, а другое в последние дни, когда Он же сошел с небес, и воплотился от святой славной Богородицы и Приснодевы Марии, и родился от Нее: тот да будет анафема.

Ученик Христа
24.11.2024, 17:31
Почему мертва ? Разве Вы не верите в телесное воскресение Христа ?

Верю конечно, ведь так говорит Писание. Но ты было другое тело - духовное. А где душевное тело?

Поскольку в таком случае подпадаете под анафему 5 Вс. Собора.
2. Если кто не исповедует два рождения Бога Слова, одно прежде веков от Отца, безвременно и бестелесно, а другое в последние дни, когда Он же сошел с небес, и воплотился от святой славной Богородицы и Приснодевы Марии, и родился от Нее: тот да будет анафема.
Жаль конечно, очень бы не хотелось попасть под разного рода анафемы каких то Соборов. Но куда больше не хотелось бы попасть в озеро огненное за отступление от Истины. Тут наверное каждому своё. У кого то авторитет - Слово Божие. А у кого то - соборы. А кто окажется прав - увидим.

Житель
24.11.2024, 19:16
В чем нечестность моя? Глас с небес после крещения Иисуса в Библии. (в любом переводе)

Я объяснил довольно понятно. Вы приводите только то что считали нужным вам, а надо приводить так как написано.

"крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение." от Матфея
"Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" от Луки
Так к кому был глас с небес следуя из приведенных вами строк. Где в них я могу прочитать то что, к примеру к Иоанну или Иисусу, может к народу, был глас приведенный вами.

Также снова голос Бога описан в Иоанна 12 гл "Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос(Отца Иисуса)
: «Я прославил и ещё прославлю» Иисус обратился к Богу.

Это не относится к предмету моего вопроса.

Это свидетельство истинно из Божьего слова.Вы думаете я против, нет я тоже так думаю. Но кому, когда и кем, произнесены слова, мы тут пытаемся разобраться. Чтобы не было путаницы.

Николай Н
24.11.2024, 19:24
Верю конечно, ведь так говорит Писание. Но ты было другое тело - духовное.А куда же делись прежние кости Иисуса, которые не должны быть преломлены (Ин 19.36) ?

А где душевное тело?Прежнее душевное тело воскрешено (Ин 2.19) и преображено в славное Тело (Флп 3.21).

Жаль конечно, очень бы не хотелось попасть под разного рода анафемы каких то Соборов. Но куда больше не хотелось бы попасть в озеро огненное за отступление от Истины. Тут наверное каждому своё. У кого то авторитет - Слово Божие. А у кого то - соборы. А кто окажется прав - увидим.Понял Вас, что хотите Слово Божье постигать своим умом
и отказываетесь от общения с Апостольской Церковью (1Ин 1.3).

Житель
24.11.2024, 19:53
Житель, да Вам уже "100 раз" показывали, но Вы продолжаете игнорировать!...
"9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (от Марка,гл.1)
Кому был глас с небес? Куда Иоанна дели?

Alex
24.11.2024, 19:58
Так к кому был глас с небес следуя из приведенных вами строк. Сыну Бога, Иисусу Христу.

Житель
24.11.2024, 20:04
Вообще говоря духа и человека разделять нельзя. Т.к. дух - это "часть" человека. Человек без духа - это просто трупак, мясо.

Но если уж вы разделили, то на кресте умер человек (плоть - Иисус), а дух (Христос), разумеется, не умирал. Он есть жизнь вечная и умереть не может.

Слово стало плотию, затем плоть умерла за грехи мира, и затем плоть воскресла, но уже в обновлённом виде, т.е. в теле духовном.
Вы до того как уверовали, трупакаом были или все таки ка то жили. Вы внимательно простите то когда Иисус испустил дух. Вы не увидите там Духа Христова, там был только Его дух. В синодальном переводе это все нам показано как с буквальной точки, так и с духовной.

Житель
24.11.2024, 20:12
Сыну Бога, Иисусу Христу.
Где об этом сказано, вы не привели мне место. Приведите мне место в Писании и выделите мне слепому, именно то место, где об этом нам сообщается.

Alex
24.11.2024, 20:19
Где об этом сказано, вы не привели мне место. Приведите мне место в Писании и выделите мне слепому, именно то место, где об этом нам сообщается.
Тогда Вам загадка. Сравните Матфея 3:17, Матф 17:5 и 2Петра 1:17 И сами ответьте на свой вопрос.

Житель
24.11.2024, 20:28
Тогда Вам загадка. Сравните Матфея 3:17, Матф 17:5 и 2Петра 1:17 И сами ответьте на свой вопрос.
Я в этом вопросе давно утвердился, я желаю чтобы вы ответили мне. Что еще за загадка, о чем она? Будьте взрослее. Если вы знаете отгадку так и пишите, а не знаете или вычитали в других постах, так и напишите. Отец открывает один раз и на всю жизнь, так что вперед.

мипо
24.11.2024, 20:29
Да конечно. Я же ранее приводил цитаты, что в Египте Крокодила почитали Богом Себеком выше фараона и мнение Талмуда, что Иов был одним из трех ближайших советников фараона.Зачем Вы мне о поклонении египтян рассказываете(они-каким только зверушкам не кланялись)?...
Я спрашивал Вас о другом!...
Давайте тогда я чуть иначе спрошу: за что и чем конкретно по-Вашему должен воздать Господь Бог крокодилам...-чем крокодилы так провинились перед Господом Богом?

мипо
24.11.2024, 20:36
Кому был глас с небес? Куда Иоанна дели?Заранее извиняюсь за прямоту, но приведу пример:
Если я сказал: Вы, Житель, "смотрите в книгу, но видите-фигу!"... Кому был сей глас от меня?... И куда при этом я подевал остальных форумчан?...:namek:

Житель
24.11.2024, 20:51
Заранее извиняюсь за прямоту, но приведу пример:
Если я сказал: Вы, Житель, "смотрите в книгу, но видите-фигу!"... Кому был сей глас от меня?... И куда при этом я подевал остальных форумчан?...:namek:
В стихе приведенным вами отсутствует слова Иоанну. Именно его вы убрали. Вы считаете что вы еще можете вести диалоги на христианском форуме? Антихрист и только.

Николай Н
24.11.2024, 21:02
Зачем Вы мне о поклонении египтян рассказываете(они-каким только зверушкам не кланялись)?...В Библии написано, что и Евреи будучи в Египте также им поклонялись (Навин 24.14).

Я спрашивал Вас о другом!...
Давайте тогда я чуть иначе спрошу: за что и чем конкретно по-Вашему должен воздать Господь Бог крокодилам...-чем крокодилы так провинились перед Господом Богом?Я не вижу там реального намерения Бога воздавать Левиафану.
По-моему, Бог только говорит о Своей власти над Левиафаном.
Да и в иудейской традиции, Левиафана убьет не Бог, а Бык своими рогами.

мипо
24.11.2024, 21:09
В стихе приведенным вами отсутствует слова Иоанну. Именно его вы убрали. Вы считаете что вы еще можете вести диалоги на христианском форуме? Антихрист и только.Вы слишком спешите зря обвинить своих собеседников -это нехорошо!

Слово "Иоанну" дано в переводе курсивом, а это значит, что оно отсутствует в греческом тексте!

Вот греческий текст Мк.1:10 -можете сами в этом убедиться: "Иоанну" нет в тексте:

καὶ εὐθὺς ἀναβαίνων ἐκ τοῦ ὕδα*τος εἶδεν σχιζο*μέ*νους τοὺς οὐρανοὺς καὶ τὸ πνεῦμα ὡς περιστερὰν κατα*βαῖνον εἰς αὐτόν

мипо
24.11.2024, 21:13
Я не вижу там реального намерения Бога воздавать Левиафану.Выше Вы говорили противоположное:

Там не Левиафан опередил Бога, а кто может опередить Бога, чтобы воздать Левиафану

Николай Н
24.11.2024, 21:22
Выше Вы говорили противоположное:Я имел в виду гипотетическое воздаяние как заявление о абсолютной власти Бога над Левиафаном, которому поклонялись египтяне. И согласно иудейской традиции, книга Иова написана Моисеем для научения евреев вышедших из Египта.

Житель
24.11.2024, 21:28
Вы слишком спешите зря обвинить своих собеседников -это нехорошо!

Слово "Иоанну" дано в переводе курсивом, а это значит, что оно отсутствует в греческом тексте!

Вот греческий текст Мк.1:10 -можете сами в этом убедиться: "Иоанну" нет в тексте:

καὶ εὐθὺς ἀναβαίνων ἐκ τοῦ ὕδα*τος εἶδεν σχιζο*μέ*νους τοὺς οὐρανοὺς καὶ τὸ πνεῦμα ὡς περιστερὰν κατα*βαῖνον εἰς αὐτόν
Я же вам многократно писал, что выдуманные вами переводы не катят, есть всеми признанный синодальный перевод, им пользуемся и довольствуемся. А вы кто что беретесь переводить Писание. Вы на греческом свободно общаетесь и излагаете свободно ваши мысли? Больше чем уверен что нет, не говоря о тех смыслах Писания которые были вложены две тысячи лет назад.
Смысл, переданный нам в текстах Писания, это кропотливая работа мужей Божиих. А вы вот так на коленках изменили историю.

мипо
24.11.2024, 21:38
Я имел в виду гипотетическое воздаяние как заявление о абсолютной власти Бога над Левиафаном..."Гипотетическое воздаяние" животным не может существовать даже гипотетически -они ведь не созданы быть по образу и подобию Творца!

Единственное условие воздаяния/взыскивания Богом относительно животных -это пролитая ими кровь человека: "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя".

мипо
24.11.2024, 21:52
Я же вам многократно писал, что выдуманные вами переводы не катят, есть всеми признанный синодальный перевод, им пользуемся и довольствуемся...Я именно о синодальном Вам и сказал:

В нём слова, выделенные курсивом, -ОТСУТСТВУЮТ в тексте оригинальных рукописей (для этого они и написаны в переводе -курсивом)!... - Странно, что Вы до сих пор этого не знаете!

Для подтверждения я привел Вам греческий оригинал - там НЕТ слова "Иоанну"! Но если Вы считаете, что оно там есть, то, пожалуйста, -покажите или выделите его, чтобы указать мою ошибку. :yes4:

О том, почему переводчики Библии добавляют при переводах лишние слова, выделяя их курсивом, можно почитать тут:
https://svobd.ru/component/content/article/220--h/2533----h-.html

"перед переводчиками стоит сложная задача передать точный смысл слов на других языках. Чтобы решить ее, они с большой осторожностью вставляют в текст дополнительные слова и выделяют их курсивом, дабы предупредить читателя, что эти слова добавлены."

Житель
24.11.2024, 22:04
Я именно о синодальном Вам и сказал:

В нём слова, выделенные курсивом, -ОТСУТСТВУЮТ в тексе оригинала (для этого они и написаны курсивом)!... -Странно, что Вы до сих пор этого не знаете!

Для подтверждения я привел Вам греческий оригинал - там НЕТ слова "Иоанну"! Но если Вы считаете, что оно там есть, то, пожалуйста, -покажите или выделите его, чтобы указать мою ошибку. :yes4:

О том, почему переводчики Библии добавляют при переводах лишние слова, выделяя их курсивом, можно почитать тут:
https://svobd.ru/component/content/article/220--h/2533----h-.html

"перед переводчиками стоит сложная задача передать точный смысл слов на других языках. Чтобы решить ее, они с большой осторожностью вставляют в текст дополнительные слова и выделяют их курсивом, дабы предупредить читателя, что эти слова добавлены."
Вы наверное меня не поняли. Синодальный перевод приводит не только букву, как это делаете вы но и смысл написанного. Тем более я то знаю кому был глас, потому мне легче рассуждать о написанном. Даже если убрать слово Иоанна там нет ни намека на то что этот глас был кому другому. В приведенном вами отрывке не показано кому был глас. Вы получается занимаетесь глупостями, извращая Писание по смыслу. Тем более мы знаем и другие места где Иоанн не прописан особым образом. Так что по смыслу переводчики правильно вставили именно Иоанна в это место.

мипо
24.11.2024, 22:17
...что по смыслу переводчики правильно вставили именно Иоанна в это место.Это не меняет смысл! - Обращение Бога было лично к Иисусу: "11 И глас был с небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк,,гл.1)

А то, что это услышал и Иоанн -это вопрос второстепенный(и не важный), ибо Иоанну Богом было сказано("увидишь") -"на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем -Тот есть крестящий Духом Святым".(от Лк.)

Житель
24.11.2024, 22:30
Это не меняет смысл! - Обращение Бога было лично к Иисусу: "11 И глас был с небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк,,гл.1)

А то, что это услышал и Иоанн -это вопрос второстепенный(и не важный), ибо Иоанну Богом было сказано("увидишь") -"на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем -Тот есть крестящий Духом Святым".(от Лк.)
Нет уж так дела не пойдут. Вы не можете утверждать что именно так было как вы утверждаете. Обращение "Ты" не в коей мере не означает что слово было адресовано Иисусу. Должны быть более существенные доказательства а не догадки. И вы отлично понимаете что, эти доказательства просто отрезают голову зверю который утверждает так, как это делаете вы. Я не знаю почему вы служите лжецу, а не истине?
Кому тогда был адресован глас: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Матф.3:17)
"Сей" это кто по вашему, если как вы утверждаете глас был Иисусу?

Николай Н
24.11.2024, 22:46
"Гипотетическое воздаяние" животным не может существовать
даже гипотетически -они ведь не созданы быть по образу и подобию Творца!Однако Творец однажды истребил их водою потопа (Быт 6.13).

Единственное условие воздаяния/взыскивания Богом относительно животных -это пролитая ими кровь человека: "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя".Однако там сказано, что Левиафан поставлен царем (Иов 41.26) над сынами гордости (египтянами), следовательно имеет право их убивать, тем более, что многобожники нарушают завет с потомками Ноя, как учит иудаизм.

мипо
25.11.2024, 01:55
Нет уж так дела не пойдут...Они уже ДАВНО прошли!... Не надо так нервничать!...
Нам остается ожидать лишь Пришествия Христа в Царстве Его! :yes4:

...Почему было сказано Богом именно Иисусу(так как других кандидатур-адресатов там просто не было): "Ты Сын Мой Возлюбленный" - эти вопросы/претензии Вы обращайте не ко мне, а - к Марку и к Петру(с проповеди которого Марк и записал своё Евангелие)...
- Или Вы и "столпу Церкви" -Петру не доверяете?!...

мипо
25.11.2024, 02:01
Однако Творец однажды истребил их водою потопа (Быт 6.13)Это было после всеобщего извращения всякой плоти своих путей на Земле...

Вряд ли после Потопа крокодилы извратили свой Путь на Земле! :)

Однако там сказано, что Левиафан поставлен царем (Иов 41.26) над сынами гордости (египтянами), следовательно имеет право их убивать...как учит иудаизм.Вы шутите: убивать крокодилов за грехи египтян?!...:yjos:
События Исхода, показали, что крокодилы там не пострадали, как и другие животные, которым кланялись египтяне! :nea:

...И(я напомню) - я не придерживаюсь иудаизма с его байками, и тем более -после его осуждения И.Христом!

Николай Н
25.11.2024, 11:56
Вы шутите: убивать крокодилов за грехи египтян?!...:yjos:
Напротив. Я писал о убийстве крокодилом Себеком египтян нарушивших своим многобожием Божий завет с потомками Ноя.
Так же Бог убивал посредством ядовитых змей и евреев похуливших манну небесную (Чис 21.5).

События Исхода, показали, что крокодилы там не пострадали, как и другие животные, которым кланялись египтяне! :nea:Крокодилы не пострадали вероятно потому, что они яйцеоткладывающие, а не живородящие, первородное от которых было умерщвлено Богом (Исх 12.29). Так что авторитет Себека остался непоколебимым в отличие от авторитета фараона.

...И(я напомню) - я не придерживаюсь иудаизма с его байками, и тем более -после его осуждения И.Христом!Да я понял, что у Вас свое самодеятельное учение составленное на основе самодеятельного изучения Библии.

Ученик Христа
25.11.2024, 13:41
Понял Вас, что хотите Слово Божье постигать своим умом
и отказываетесь от общения с Апостольской Церковью (1Ин 1.3).
Не-а. Своим умом не хочу. У меня вообще своего ничего нету, всё Божие. От общения с Церковью не отказываюсь, напротив в этом общении для меня огромная ценность.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы до того как уверовали, трупакаом были или все таки ка то жили.
У меня не было времени "до того как уверовал". Я веровал всегда.

Георгий
25.11.2024, 13:50
Не-а. Своим умом не хочу. У меня вообще своего ничего нету, всё Божие. От общения с Церковью не отказываюсь, напротив в этом общении для меня огромная ценность.
А чего Вы пугаетесь глупых вопросов? Естественно нам дан разум, которым мы постигаем разум Христа! Исследуем Писание, вникаем в Него и все это с глубокими молитвенными мотивами!

Ученик Христа
25.11.2024, 14:22
А чего Вы пугаетесь глупых вопросов? Естественно нам дан разум, которым мы постигаем разум Христа! Исследуем Писание, вникаем в Него и все это с глубокими молитвенными мотивами!
Дело в том, что ум человека (ветхого) может ошибаться. А с ошибками в Царство Божие не берут. Мне такой вариант не подходит, поэтому собственную "мудрость" я отвергаю. Мой вариант - это я вкушаю Слово и Святой Дух меня научает.

Николай Н
25.11.2024, 15:03
Не-а. Своим умом не хочу. У меня вообще своего ничего нету, всё Божие.Каждый человек имеет свои общечеловеческие мозги Элоким от Бога.
И свою собственную волю. А у Вас что же уже и своей собственной воли нет ?

От общения с Церковью не отказываюсь, напротив в этом общении для меня огромная ценность.Так Вы родились свыше в этой своей Церкви или сами ее создали ?
И это случайно будет не фиатирская церковь Апостола Попутчика ?

Ученик Христа
25.11.2024, 15:12
Каждый человек имеет свои общечеловеческие мозги Элоким от Бога.
И свою собственную волю. А у Вас что же уже и своей собственной воли нет ?

Нет конечно. Буквально недавно этот вопрос обсуждали в одной из соседних тем. У вас к слову тоже нету. Человек не обладает собственной независимой волей. Он лишь может исполнять чью то другую волю - либо Бога, либо сатаны. Либо раб Божий, либо раб сатаны. Раб не обладает свободой!

Римлянам 6
16 (https://bible.by/verse/52/6/16/) Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 (https://bible.by/verse/52/6/17/) Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 (https://bible.by/verse/52/6/18/) Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Небольшая ремарка: это всё актуально до момента рождения свыше. Рождённый свыше (от Духа Святого) обретает свободу.

Так Вы родились свыше в этой своей Церкви или сами ее создали ?
И это случайно будет не фиатирская церковь Апостола Попутчика ?
Церковь нельзя создать. Можно являться её частью. А создал её Христос. По поводу родился я свыше или нет, разве есть разница что я напишу. Ведь наверняка у вас уже есть своё мнение обо мне на этот счёт.
Не знаю что за попутчик такой. Я к нему или его церкви отношения не имею.

Николай Н
25.11.2024, 15:46
Нет конечно. Буквально недавно этот вопрос обсуждали в одной из соседних тем.Разве в этой соседней теме уважаемый брат Владимир не убедил Вас в обратном ?

У вас к слову тоже нету.У меня есть. Поскольку воля природная и присуща моему собственному бытию.

Человек не обладает собственной независимой волей.Ап. Павел говорит, что у каждого христианина есть две воли (воля плоти и воля духа, рожденного от Духа, Ин 3.6).

Он лишь может исполнять чью то другую волю - либо Бога, либо сатаны. Глупость пишете. Если человек кушает материальную пищу, то исполняет волю желудка, желающего наполнения.

Либо раб Божий, либо раб сатаны. Раб не обладает свободой!Человек может быть и рабом своего желудка и рабом своей жены и детей.

18 (https://bible.by/verse/52/6/18/) Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Небольшая ремарка: это всё актуально до момента рождения свыше. Рождённый свыше (от Духа Святого) обретает свободу.Как же свободу, когда написано, что становится рабом праведности ?

Церковь нельзя создать. Можно являться её частью.Нельзя являться частью Церкви, так как Церковь одна и не делится на части. От Церкви можно только отпасть или выйти, как сказано : Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Ин 2:19)

Ученик Христа
25.11.2024, 16:15
Разве в этой соседней теме уважаемый брат Владимир не убедил Вас в обратном ?

Нет.

У меня есть. Поскольку воля природная и присуща моему собственному бытию.

Делать грех - это ваша воля? Или вы возьмётесь утверждать, что никогда не грешите?

Глупость пишете. Если человек кушает материальную пищу, то исполняет волю желудка, желающего наполнения.
Человек может быть и рабом своего желудка и рабом своей жены и детей.

И у желудка воля есть? Может и у каждой реснички своя воля?

Как же свободу, когда написано, что становится рабом праведности ?

Думаю этот разговор пока прежде времени. Сперва нужно с волей разобраться.

Нельзя являться частью Церкви, так как Церковь одна и не делится на части. От Церкви можно только отпасть или выйти, как сказано : Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1Ин 2:19)
Истинно так.

Георгий
25.11.2024, 16:24
Дело в том, что ум человека (ветхого) может ошибаться. А с ошибками в Царство Божие не берут. Мне такой вариант не подходит, поэтому собственную "мудрость" я отвергаю. Мой вариант - это я вкушаю Слово и Святой Дух меня научает. Мне понятна Ваша ревность, что все хотите по Слову Божьему! Без разума не как, Вы наверное слышали "безумный" или "одержимый", когда дух не от Бога захватывает разум человека, и что с ним потом бывает! Одно дела разум освященный благодатью, и другое дело, разум своевольный, сам по себе!

Николай Н
25.11.2024, 17:59
Делать грех - это ваша воля?Нет. Моя воля делать добрые дела, но они обязательно сопровождаются ошибками (грехами) не к смерти.

Или вы возьмётесь утверждать, что никогда не грешите?Не грешу только когда принимаю Причастие из рук священника.

И у желудка воля есть? Может и у каждой реснички своя воля?Да точно. У каждой природы нашего организма есть своя природная воля.
Воля желудка - жажда наполнения. Воля реснички - рост.
А осуществление всех этих воль одно ипостасное.

Житель
25.11.2024, 18:20
Они уже ДАВНО прошли!... Не надо так нервничать!...

Не надо думать что кто то нервничает, абсолютно нет изо чего, мне тем более. Этот вам надо нервничать, так как у вас рушиться всякая доказательная база, а значит ваш дом построен на песке. И если человек вы не глупый, обязательно понимаете что косяк ведет, ну никак не к жизни.

Нам остается ожидать лишь Пришествия Христа в Царстве Его! :yes4:
Точно скажу что пришествия может и не дождетесь а помереть придется однозначно. При какой вере, в кого, определит дальнейшую участь.

.
..Почему было сказано Богом именно Иисусу(так как других кандидатур-адресатов там просто не было): "Ты Сын Мой Возлюбленный" - эти вопросы/претензии Вы обращайте не ко мне, а - к Марку и к Петру(с проповеди которого Марк и записал своё Евангелие)...
- Или Вы и "столпу Церкви" -Петру не доверяете?!...
Для того чтобы так утверждать надо иметь неоспоримые доказательства, а у вас их нет. Я точно могу сказать, что Иисус не слышал слов которые привели вы.

Житель
25.11.2024, 18:26
У меня не было времени "до того как уверовал". Я веровал всегда.
Нет людей которые верили бы всегда. Скорей всего вы не уверовали до сих пор, а вам кажется что вы в вере живете. Пробовали пересадить дерево в море или хотя бы гору сдвинуть по воде прогуляться, исцелить кого то, воскресить, спасти словом. Что из этого может ваша вера?

Ученик Христа
25.11.2024, 18:30
Нет. Моя воля делать добрые дела, но они обязательно сопровождаются ошибками (грехами) не к смерти.

Что значит "обязательно"? Воля - это ваш контроль над вашими действиями. Если вы утверждаете, что ваша воля - это жизнь без греха, то грех в вашей жизни однозначно показывает, что "ваша" воля - не вполне ваша. Т.е. либо грех происходит по вашей воле, либо "ваша" воля вам не принадлежит. Иначе никак.

Да точно. У каждой природы нашего организма есть своя природная воля.
Воля желудка - жажда наполнения. Воля реснички - рост.
А осуществление всех этих воль одно ипостасное.
Ну тогда под словом "воля" вы подразумеваете нечто своё.

Ученик Христа
25.11.2024, 18:43
Нет людей которые верили бы всегда. Скорей всего вы не уверовали до сих пор, а вам кажется что вы в вере живете. Пробовали пересадить дерево в море или хотя бы гору сдвинуть по воде прогуляться, исцелить кого то, воскресить, спасти словом. Что из этого может ваша вера?

1 Коринфянам 4
3 (https://bible.by/verse/53/4/3/) Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 (https://bible.by/verse/53/4/4/) Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

Вроде бы 3-й (если не 4-й) раз за пару дней цитирую эти строки. Очень уж много желающих посудить обо мне.

Что касается чудес в моей жизни, то они были. А в вашей?

Житель
25.11.2024, 19:50
1 Коринфянам 4
3 (https://bible.by/verse/53/4/3/) Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 (https://bible.by/verse/53/4/4/) Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

Вроде бы 3-й (если не 4-й) раз за пару дней цитирую эти строки. Очень уж много желающих посудить обо мне.

Что касается чудес в моей жизни, то они были. А в вашей?
Речь ни о чудесах, а о том что вы сказали что были всегда в вере.

мипо
25.11.2024, 20:19
...Я писал о убийстве крокодилом Себеком египтян нарушивших своим многобожием Божий завет с потомками Ноя...То есть, я верно понял Вашу версию, что у Левиафана-Себека было Лицо ЙГВГ, потому что Себек-Левиафан боролся с многобожием в Египте?...
...Если так - то это уникально-удивительная версия! :namek:

мипо
25.11.2024, 20:26
При какой вере, в кого, определит дальнейшую участь...Это ведь всем известно: "Всякий, призывающий Имя ЙГВГ, -спасется!"... Ну, и конечно, всякий спасающийся подтверждает свою веру делами Добра, чтобы и Он смог воздать Добром! :yes4:

Николай Н
25.11.2024, 20:30
То есть, я верно понял Вашу версию, что у Левиафана-Себека было Лицо ЙГВГ, потому что Себек-Левиафан боролся с многобожием в Египте?...
...Если так - то это уникально-удивительная версия! :namek:Нет не Лицо ЙГВГ, а всего лишь осуществление воли ЙГВГ.
Который осуществлял Свою волю также посредством ядовитых змей (Чис 21.6),
Или двух медведиц (4Цар 2.24).

Николай Н
25.11.2024, 20:42
Что значит "обязательно"? Воля - это ваш контроль над вашими действиями.Моя природа повреждена последствиями первородного греха,
поэтому и воля тоже гномическая, поврежденная.

Если вы утверждаете, что ваша воля - это жизнь без греха, то грех в вашей жизни однозначно показывает, что "ваша" воля - не вполне ваша.Моя, но поврежденная вследствие грехопадения Адама.
Доброго, которого хочу, не делаю, (Рим 7:19)

Т.е. либо грех происходит по вашей воле, либо "ваша" воля вам не принадлежит. Иначе никак.Грех (ошибка) происходит вследствие неидеальности моей воли и моих действий.

Ну тогда под словом "воля" вы подразумеваете нечто своё.Под словом воля, я подразумеваю силу (энергию) моей природы которая неидеальна
по причине последствий первородного греха.

мипо
25.11.2024, 21:28
Нет не Лицо ЙГВГ, а всего лишь осуществление воли ЙГВГ...Вы на самом деле считаете, что ЙГВГ правил над Египтом с египтянами, будучи их Богом?...

Что ни пост, то -удивительнее! :smile4:

не Лицо ЙГВГА зачем тогда ЙГВГ сказал Иову, что у Левиафана -"Моё Лицо"?:

"1.Надежда тщетна;
не упадешь ли от одного взгляда его?
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его-
кто же может устоять перед Моим лицем?...

25.Нет на Земле подобного ему;
-он сотворен бесстрашным."(Иов,гл.41)

Николай Н
25.11.2024, 22:13
Вы на самом деле считаете, что ЙГВГ правил над Египтом с египтянами,
будучи их Богом?...Да конечно, ведь Египет произошел от Мицраима сына Хама сына Ноя (Быт 10.6).
И сказал же Иосиф, что Бог ответит во благо Фараону.

Что ни пост, то -удивительнее! :smile4:
Так написано: Бог даст ответ во благо фараону. (Быт 41:16)

А зачем тогда ЙГВГ сказал Иову, что у Левиафана -"Моё Лицо"?:

"1.Надежда тщетна;
не упадешь ли от одного взгляда его?
2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его-
кто же может устоять перед Моим лицем?...

25.Нет на Земле подобного ему;
-он сотворен бесстрашным."(Иов,гл.41)Я не считаю, что у Левиафана Лицо Бога и понимаю так,
что даже Левиафан не может устоять перед или против Лица Бога.

Но и так как написали Вы тоже правильно для того,
чтобы египтяне видели в Крокодиле Лицо Бога
и учились Божьему страху - началу мудрости (Пс 110.10).

И кто же еще лучше Крокодила может внушить страх и ужас ?
Разве кто-то будет бояться козочек, овечек и кошечек ?

С Крокодилом не получится лечь как с женщиной и это уже хорошо,
ведь не даром же дана заповедь (Исх 22.19), а вероятно что по причине преступлений.

мипо
25.11.2024, 23:00
Да конечно, ведь Египет произошел от Мицраима сына Хама сына Ноя (Быт 10.6)... Так написано: Бог даст ответ во благо фараону. (Быт 41:16)Я -в шоке!...
Слово Бога ЙГВГ исповедует иное: "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы(Израиль) будем ходить во имя Господа(ЙГВГ) -Бога нашего..." :declare:

Я не считаю, что у Левиафана Лицо Бога... Но и так как написали Вы тоже правильно...Интересные у Вас "логические выкладки"! :rolleyes:

Николай Н
26.11.2024, 14:01
Я -в шоке!...
Слово Бога ЙГВГ исповедует иное: "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога;
а мы(Израиль) будем ходить во имя Господа(ЙГВГ) -Бога нашего..." :declare:
Слово Бога также исповедует, что отец Авраама Фарра уже стал ходить к иным богам (Нав 24.2).
Однако Бог со Своей стороны не расторгал завет с сынами Ноя,

заключенный от имени Элоким (Быт 9.12). И там же сказано
о перспективе Завета с именем ЙХВХ Бог (Быт 9.26).

Интересные у Вас "логические выкладки"! :rolleyes:Да вот такая логика, что Израиль видит образ ЙХВХ в Лице Моисея,
а грешники многобожники видят Лицо Бога в Левиафане Себеке,
с которым невозможно соединиться и породить первенцев
Кентавров, минотавров и анубисов.

мипо
26.11.2024, 14:50
Бог со Своей стороны не расторгал завет с сынами Ноя, заключенный от имени Элоким (Быт 9.12). И там же сказано о перспективе Завета с именем ЙХВХ Бог (Быт 9.26)Так ведь Элогим(=Боги) -Они после Потопа получили власть над народами(как "Князья народов" -что и видно из книги Даниила).

И лишь у Сима был Бог ЙГВГ, которого благословил Ной: "Благословен Господь(=ЙГВГ) -Бог Сима". Именно семиты должны были "ходить пред Лицом ЙГВГ" -что и доказывают слова о семитском Нимроде -"Он был сильный зверолов пред Господом(=ЙГВГ)".... А у остальных -иные Боги/Князья ("все народы ходят во Имя своих Богов"). И лишь после выкупа Мира Христом - Суд над Миром с Его Богами("Бог встал в Общине Богов -произвести Суд"), и все народы могут прийти к ЙГВГ в Царстве Христа! :yes4:

Николай Н
26.11.2024, 16:05
Так ведь Элогим(=Боги) -Они после Потопа получили власть над народами(как "Князья народов" -что и видно из книги Даниила).

И лишь у Сима был Бог ЙГВГ, которого благословил Ной: "Благословен Господь(=ЙГВГ) -Бог Сима". Именно семиты должны были "ходить пред Лицом ЙГВГ" -что и доказывают слова о семитском Нимроде -"Он был сильный зверолов пред Господом(=ЙГВГ)"....Однако Нимрод сын Хуша сына Хама, а не Сима (Быт 10.6).

А у остальных -иные Боги/Князья ("все народы ходят во Имя своих Богов"). И лишь после выкупа Мира Христом - Суд над Миром с Его Богами("Бог встал в Общине Богов -произвести Суд"), и все народы могут прийти к ЙГВГ в Царстве Христа! :yes4:Ну а как же сын Сима Фарра служил иным Богам (Нав 24.2) ?

мипо
26.11.2024, 19:04
Однако Нимрод сын Хуша сына Хама, а не Сима (Быт 10.6)Да, действительно я ошибся! - Нимрод обозначен как сын Хама...причем как-то особнячком -отдельно от остальных (в тексте он назван богатырем-исполином, подобно допотопным людям).

Почему Нимрод "ходил пред Лицом ЙГВГ"?

- Я думаю, что ответ кроется в том, что первые люди после Потопа всё же служили для одного Господа(ЙГВГ).

Это происходило до времени "раздела Земли"(при Фалеке) -когда люди, оставаясь "одним народом с одним языком", решили "сделать себе Имя"(видимо-противное для Господа) в земле Сенаар(Шумере). В связи с чем Господь(ЙГВГ) осудил их нечестивую затею: разделил их и смешал их языки.

Ну а как же сын Сима Фарра служил иным Богам (Нав 24.2)?А вот это уже было после раздела Земли между народами, и семит Фарра избрал служение Вавилонскому Богу/Богам (хотя он должен был служить для ЙГВГ).

Николай Н
26.11.2024, 20:44
А вот это уже было после раздела Земли между народами, и семит Фарра избрал служение Вавилонскому Богу/Богам (хотя он должен был служить для ЙГВГ).Почему Вавилонскому Богу, а не мелким идолам, которым служил Лаван отец Лии и Рахили ?
И сказал Иаков дому своему и всем, бывшим с ним: бросьте богов чужих,
находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши…(Быт 35:2)

мипо
26.11.2024, 21:52
Почему Вавилонскому Богу, а не мелким идолам, которым служил Лаван отец Лии и Рахили ?
И сказал Иаков дому своему и всем, бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши…(Быт 35:2)Разницы здесь нет! Идолы -это лишь изображения Богов из Их Вавилонского Пантеона Богов (в Википедии можно почитать -сколько их там было)...

Древний Харран в северной Месопотамии был центром(с крупным храмом) поклонения Богу Луны -Сину, а те люди, которые не могли ходить туда на поклонение -имели у себя подобия/изображения/идолы для этой цели. В той же области находились и поселения Нахор, Фарра, Серух(названные по именам своих основателей -предков Авраама).

Такая же практика поклонения Божеству применялась и в древнем Израиле: израильскими археологами была найдена керамическая модель/изображение/идол храма некоего Бога, применявшаяся для домашнего поклонения.

Практически, у всех тогдашних народов Боги были одними и теми же, с несколько измененными Именами(на их наречиях). И Они взаимно и уважительно признавались у них Богами их земель/народов.

И в Библии об этом можно прочитать: "Ибо все народы ходят, каждый во имя своего Бога; а мы будем ходить во имя Господа(ЙГВГ) -Бога нашего...", "Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь(ЙГВГ) -Бог наш".

Например, знаменитый свод Законов вавилонского царя Хаммурапи(аморея по происхождению) был дан ему Богом Шамашем и эти Законы принимались и исполнялись практически всеми народами, заселявшими тогда земли "Плодородного Полумесяца" (и похоже, что и Авраам придерживался Их, судя по текстам Библии).

П.С. Кстати, интересно заметить, что при всем том, упоминается и поклонение в древнем Междуречье и некоему Богу-Отцу:

4219