PDA

Просмотр полной версии : Тайна пяти хлебов и двух рыб

секундант
31.10.2024, 22:15
Тайна пяти хлебов и двух рыб.

13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
15 И сделали так, и рассадили всех.
16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
(Лук.9:13-18)

На протяжении всего времени моей веры, для меня и возможно, для многих это чудо было за семью печатями и казалось недостижимо к объяснению, как Господь смог накормить пять тысяч человек, двумя рыбами и пятью хлебами такое множества людей последовавших за ним в пустыне место.

Вспомним по Писанию, как верующие после Пятидесятницы приходили и продавали имение и приносили к нам Апостолов и потом делили между собою.
Так вот, чудо с хлебами и рыбами это то же самое. Не все последовали за Христом были с пустыми руками и как у мальчика оказалось пять хлебов и две рыбы.
9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. (Иоан.6:8-10)
То это означает, что и у других имелись запасы взятые с собой. И когда Господь благословил хлеба и рыбы то и те кто взял их благословлены с ними. И как в первые дни в церкви делили между собою приносимое, так и те кто принес с собою хлеба и рыбы поделились с нуждающимися насытились все, да так что ещё наполнены были корзины их.
Вот таким вот откровением желал с вами поделиться.
Да благословит всех Господь, чтоб и у нас был достаток не только в пропитании, но и всяком слово Божьем. Аминь.
https://t.me/Christovst/96/2073

Гостья
01.11.2024, 00:02

13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?

На протяжении всего времени моей веры, для меня и возможно, для многих это чудо было за семью печатями и казалось недостижимо к объяснению, как Господь смог накормить пять тысяч человек, двумя рыбами и пятью хлебами такое множества людей последовавших за ним в пустыне место.

Вспомним по Писанию, как верующие после Пятидесятницы приходили и продавали имение и приносили к нам Апостолов и потом делили между собою.
Так вот, чудо с хлебами и рыбами это то же самое. Не все последовали за Христом были с пустыми руками и как у мальчика оказалось пять хлебов и две рыбы.
9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. (Иоан.6:8-10)
То это означает, что и у других имелись запасы взятые с собой. И когда Господь благословил хлеба и рыбы то и те кто взял их благословлены с ними. И как в первые дни в церкви делили между собою приносимое, так и те кто принес с собою хлеба и рыбы поделились с нуждающимися насытились все, да так что ещё наполнены были корзины их.
Да благословит всех Господь, чтоб и у нас был достаток не только в пропитании, но и всяком слово Божьем. Аминь.

Это мнение рационалистов, не верующих в Божественность Христа и в чудеса. Но если бы оно так было, то так и было бы написано. Писание не обманывает. Не надо придумывать ничего сверх написанного.

Ольга Ко
01.11.2024, 09:01

Интересную подробность этого события упомянул апостол Иоанн: "И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели." (Иоанна 6:13) Речь в этом стихе идёт не о запасах других присутствующих, а именно о тех пяти хлебах, которые благословил и преломил Иисус.

секундант
01.11.2024, 22:04
Это мнение рационалистов, не верующих в Божественность Христа и в чудеса. Но если бы оно так было, то так и было бы написано. Писание не обманывает. Не надо придумывать ничего сверх написанного.

Конечно видели чудо, только не в хлебе который ели, а потому что ели хлеб. Вам дырка от бублика досталась, как всегда я думаю. Чудо заключалось в том что Господь исцелил сердца тех, кто положили в корзину хлеба, а те кто не имел брал и ел, и все насытились.
Чудо было в исцеление сердец человека.
Какое чудо больше исцеления сердца человека, или исцеление немощи или слепого. Ответите на этот вопрос поймёте истину.

секундант
01.11.2024, 22:10
Это мнение рационалистов,.

По вашему разум человеку лишний. Зачем тогда жена да учится у мужа?

Гостья
01.11.2024, 22:53
По вашему разум человеку лишний. Зачем тогда жена да учится у мужа?

Нет. Разум нужен для того что бы любить Бога

атф.22:37 Иисус сказал ему:
возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим и всею душею
твоею и всем разумением твоим:

Однако надо помнить и вот это

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
(Прит.3:5,6)

Разум нужен что бы познавать Бога, изучать Писание и верить написанному, а не выдумывать своё, вопреки ясному Слову Божьему. Если бы там люди поделились, то так и сказано было бы.
Однако и сейчас есть люди, о которых сказано

52 ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
(Мар.6:52)

Да и сам Господь подтвердил то, что это Он сделал

17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
21 И сказал им: как же не разумеете?
(Мар.8:17-21)

мипо
01.11.2024, 23:08
... Еще ли окаменено у вас сердце?
19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
(Мар.8:17-21)И теперь эти пояснения И.Христа вряд ли кто уразумеет -символика этих количеств непонятна! :neznama:

И, кстати, из этих слов Христа видно, что под словом "сердце" Он подразумевал разум: "Еще ли окаменено у вас сердце?...-как же не разумеете?!".

Николай Н
02.11.2024, 00:25
И теперь эти пояснения И.Христа вряд ли кто уразумеет -символика этих количеств непонятна! :neznama:Здесь символика лишь в том, что аппетит у четырех тысяч человек был больше, чем у предыдущих пяти тысяч потому, что эти четыре тысячи три дня не ели материальную пищу (Мк 8.2), а духовную пищу не могли усвоить по причине огрубения сердца.

И, кстати, из этих слов Христа видно, что под словом "сердце" Он подразумевал разум:
"Еще ли окаменено у вас сердце?...-как же не разумеете?!".Нет, ошибаетесь как все американские протестанты (СИ, пятидесятники, харизматы)
отрицающие устную Тору и поэтому неразумеющие смыслы имени ЙХВХ
и как следствие не умеющие отличать ипостась (сердце)
от воипостасной природы в составе дух+душа+тело.

Таким образом, что разуму (духу) соответствует сфира Бина, буква Хей,
а сердцу (ипостаси) соответствует буква Йуд, сфира Хохма, то есть мудрость,
как сказано: Научи нас так счислять дни наши,
чтобы нам приобрести сердце мудрое. (Пс 89:12)

И по нашему Православному учению, действует природа,
например дух дающий разумение слова (Иов 32.8).

А осуществляет действие (духа, души, тела) всегда ипостась то есть сердце.
Вот это четыре реальных мира А-БЕА, соответствующие буквам ЙХВХ.
И реально созданные в четвертый, пятый, шестой, седьмой дни творения.

мипо
02.11.2024, 01:12
Здесь символика лишь в том, что аппетит у четырех тысяч человек был больше, чем у предыдущих пяти тысячНет, здесь -не об этом, потому что Он спросил у учеников именно о связанных конкретных количествах (для двух случаев):

"пять(для пяти тысяч) - двенадцать"... "семь(для четырех тысяч) - семь"

Скорее всего, это сказано о пророческих "образах" неких важных Событий Царства Небес(количественные показатели для неких двух Групп или двух Исторических событий..."семь-четыре"-это из известной "формулы", и "двенадцать" -тоже есть к чему привязать...непонятно -"пять"). :yes4:

Николай Н
03.11.2024, 09:22
Нет, здесь -не об этом, потому что Он спросил у учеников именно о связанных конкретных количествах (для двух случаев):

"пять(для пяти тысяч) - двенадцать"... "семь(для четырех тысяч) - семь"

Скорее всего, это сказано о пророческих "образах" неких важных Событий Царства Небес(количественные показатели для неких двух Групп или двух Исторических событий...Вот и охота Вам в Евангелии искать какую-то скрытую гематрию ?
Мы же христиане восхищаем Царство небесное любовью, а не тайным знанием.

"семь-четыре"-это из известной "формулы",Да из известной формулы сотворения четырех миров А-БЕА в семь дней творения. Но в Евангелии говорится не о четырех, а о четырех тысячах человек. При этом тысячи соответствуют миру Ацилут, но 4 тысячи грешных людей были весьма далеки от этой ступени святости.

и "двенадцать" -тоже есть к чему привязать...непонятно -"пять"). :yes4:Ну попробуйте привязать 12 князей Измаила (Быт 25.16) к пяти буквам
имени Эль Шадай, заключившего завет обрезания с Авраамом.
Но я же Вам говорю, что в Евангелии нет никакой тайной гематрии в отличие от Корана.

мипо
03.11.2024, 09:36
Мы же христиане восхищаем Царство небесное любовьюВо-первых там в тексте не "восхищение", а "похищение", во-вторых не "любовью", а "усилием/насилием", а в-третьих -это всё давно свершилось в 1в.н.э.("поздно пить Боржоми")- "Не пройдет род сей, как всё сие будет"(И.Христос).

Да из известной формулы сотворения четырех мировЭто -из "Книги Браней".

Ну попробуйте привязать 12 князей ИзмаилаЗачем?! Это логичнее привязать к 12 апостолам Христа, от которых -12 колен "Нового Израиля"...

-Потому, что И.Христос проповедал собой и своими делами-чудесами о тайнах Царства Небес... а не о "гематрии"! :yes4:

Николай Н
03.11.2024, 10:44
Во-первых там в тексте не "восхищение", а "похищение",Нет не похищение, а восхищение, поскольку Царство небесное выше нас
и не делится (не расхищается) на части, как мечтают протестанты уже укравшие
у Церкви писания Нового Завета и соблазняющие малых сих своими лживыми толкованиями.

Так что прекращайте коверкать Библию всякими разными кривыми гностическими переводами.

во-вторых не "любовью", а "усилием/насилием",Написано, что пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)

а в-третьих -это всё давно свершилось в 1в.н.э.("поздно пить Боржоми")- "Не пройдет род сей, как всё сие будет"(И.Христос).Да свершилось Жертвенной Любовью, как сказано:
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою,
чтобы опять принять ее. (Ин 10:17)

Это -из "Книги Браней".Что такое Книга Браней ?

Зачем?! Это логичнее привязать к 12 апостолам Христа,
от которых -12 колен "Нового Израиля"...Но при чем здесь Апостолы Христа ?
Разве они короба (Мк 6.43) наполненные остатками от народного угощения ?

-Потому, что И.Христос проповедал собой и своими делами-чудесами о тайнах Царства Небес... а не о "гематрии"! :yes4:Вот и не ищите себе пророческие образы в количествах коробов и хлебов.

Heruvimos
03.11.2024, 12:20

Осталось вам подобным образом поделится с нами и тем, как не кончались масло и мука у вдовы из Сарепты сидонской!

- - - - - Добавлено - - - - -

Он придумывает как ему не спастись. Не мешайте.

мипо
03.11.2024, 13:01
...не ищите себе пророческие образы в количествах коробов и хлебов."Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим"(от Иоанна,гл.10)

Это то, что И.Христос увидел у Отца в Царстве Небес -потому это и сотворил! :yes4:

секундант
03.11.2024, 18:39
Осталось вам подобным образом поделится с нами и тем, как не кончались масло и мука у вдовы из Сарепты сидонской!

Причём чудо в Сарепте к этой темы, и почему вы это вдруг решили спросить меня?

Николай Н
03.11.2024, 18:53
"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим"(от Иоанна,гл.10)

Это то, что И.Христос увидел у Отца в Царстве Небес -потому это и сотворил! :yes4:А как насчет цитат из Книги Браней ? Их есть у Вас ?

Heruvimos
03.11.2024, 19:23
Причём чудо в Сарепте к этой темы, и почему вы это вдруг решили спросить меня?
Вы решили открыть глаза глупым верующим, думающим будто Иисус чудесным образом умножил то не многое, что было у одного мальчика. И дали вполне разумное объяснение. Вот меня и заинтересовало, хватит ли у вас ума и изобретательности подобным образом открыть нам глаза и на случившееся со вдовой из Сарепты, что бы мы не пребывали во тьме - выведете же нас на свет Божий!

мипо
03.11.2024, 19:40
Вы решили открыть глаза глупым верующим...И дали вполне разумное объяснение...Не думаю, что оно верное, потому что когда это ещё только было сделано Иисусом -он упрекал сопровождавших Его учеников, что они не могли понять смысл этого чуда.

То есть это чудо было о чём-то таком, что должно было быть знакомо ученикам!... Но ученики НЕ могли быть знакомы с подробностями жизни первых христианских общин! :nea:

...Так что эта тайна остается нераскрытой!

Heruvimos
03.11.2024, 19:54
Не думаю, что оно верное, потому что когда это ещё только было сделано Иисусом -он упрекал сопровождавших Его учеников, что они не могли понять смысл этого чуда.

То есть это чудо было о чём-то таком, что должно было быть знакомо ученикам!... Но ученики НЕ могли быть знакомы с подробностями жизни первых христианских общин! :nea:

Подождите, Секундант вот вот удивит нас о масле и муке вдовы из Сарепты Сидонской. Наберитесь терпения.

мипо
03.11.2024, 20:02
Подождите, Секундант вот вот удивит нас о масле и муке вдовы из Сарепты Сидонской. Наберитесь терпения.Ничего тут уж такого удивительного нет -обычное дело: всякий человек может ошибаться!... :neznama:

А как насчет цитат из Книги Браней ? Их есть у Вас ?Эта не то, что Вы думаете... это -из "рукописей М.м."

Heruvimos
03.11.2024, 20:04
Ничего тут уж такого удивительного нет -обычное дело: всякий человек может ошибаться!... :neznama:

Умиляет меня ваш кредит доверия. Я думаю это не ошибка. Это другое.

секундант
03.11.2024, 20:16
Вы решили открыть глаза глупым верующим,

Вы считаете, что верующие глупые?

Вот меня и заинтересовало, хватит ли у вас ума и изобретательности подобным образом открыть нам глаза и на случившееся со вдовой из Сарепты, что бы мы не пребывали во тьме - выведете же нас на свет Божий!

Я разве обещал?

секундант
03.11.2024, 20:17
Ничего тут уж такого удивительного нет -обычное дело: всякий человек может ошибаться!... :neznama:

Почему вы считаете, что кто то ошибается?

мипо
03.11.2024, 20:20
Почему вы считаете, что кто то ошибается?Я же ведь объяснил выше -почему Вы ошиблись... -Почитайте.#18 (https://teolog.club/showthread.php?3243-%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D1%80%D1%8B%D0%B1&p=166088&viewfull=1#post166088)

Умиляет меня ваш кредит доверия. Я думаю это не ошибка. Это другое.Ложь -это сознательное искажениие Истины. Дьявол -сознательно искажает Истину...

В этом -отличие ошибки от лжи.

секундант
03.11.2024, 20:20
Не думаю, что оно верное, потому что когда это ещё только было сделано Иисусом -он упрекал сопровождавших Его учеников, что они не могли понять смысл этого чуда.

Ссылку приведите?

Heruvimos
03.11.2024, 20:23
Вы считаете, что верующие глупые?

Если ваше пояснение верно, то упорство в невежестве глупо. А если всё наоборот, то....

Я разве обещал?
До этого вас тоже никто не просил, вас же это не смутило.

мипо
03.11.2024, 20:24
Ссылку приведите?Дал -выше(поправил пост).

Heruvimos (https://teolog.club/member.php?115504-Heruvimos), зачем "раздувать из ничего"...

Heruvimos
03.11.2024, 20:26
Ложь -это сознательное искажениие Истины. Дьявол -сознательно искажает Истину...

В этом -отличие ошибки от лжи.
У меня дежавю, или...?

мипо
03.11.2024, 20:30
У меня дежавю, или...? "Ложь — сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение"(из Википедии)

Знакомьтесь!... :namek:

секундант
03.11.2024, 20:37
Нет. Разум нужен для того что бы любить Бога

атф.22:37 Иисус сказал ему:
возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим и всею душею
твоею и всем разумением твоим:

Однако надо помнить и вот это

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
(Прит.3:5,6)

Разум нужен что бы познавать Бога, изучать Писание и верить написанному, а не выдумывать своё, вопреки ясному Слову Божьему. Если бы там люди поделились, то так и сказано было бы.
Однако и сейчас есть люди, о которых сказано

52 ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
(Мар.6:52)

Да и сам Господь подтвердил то, что это Он сделал

17 Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце?
(Мар.8:17-21)

Чудо сотворил Господь, это не оспоримо, только чудо вы это не видите, а только ваше воображение вами правит.

Heruvimos
03.11.2024, 20:37
"Ложь — сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение"(из Википедии)

Знакомьтесь!... :namek:
Знакомьтесь Иов:

Иов 21: 34"Как же вы хотите утешать меня пустым? В ваших ответах остается одна ложь."

Или вы будете утверждать, что друзья Иова сознательно искажали истину? Есть ещё кредит, или?

секундант
03.11.2024, 20:39
До этого вас тоже никто не просил, вас же это не смутило.

Тебя не кто не спрашивал. Господь повелел я исполнил.

мипо
03.11.2024, 20:42
Знакомьтесь Иов:

Иов 21: 34"Как же вы хотите утешать меня пустым? В ваших ответах остается одна ложь."

Или вы будете утверждать, что друзья Иова сознательно искажали истину? Есть ещё кредит, или?Конечно они сознательно искажали, будучи пристрастными судьями Иову(говоря ему что он согрешил против Бога). За это они были признаны Богом виновными. :yes4:

Heruvimos
03.11.2024, 20:52
Тебя не кто не спрашивал. Господь повелел я исполнил.
Что вам Господь повелел? Искажать написанное в Писании? Великодушный Мипо сказал бы, что это ошибка. Но я скажу, что это наглая ложь!

Конечно они сознательно искажали, будучи пристрастными судьями Иову(говоря ему что он согрешил против Бога). За это они были признаны Богом виновными. :yes4:
Я не согласен, что они делали это сознательно. Но попробуйте: поясните их мотив.

мипо
03.11.2024, 21:09
Что вам Господь повелел? Искажать написанное в Писании?"Поверившие лжи и возлюбившие неправду" -будут осуждены Пришедшим Господом:

"да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".

Я не согласен, что они делали это сознательно. Но попробуйте: поясните их мотив.Так я же отметил их мотив: пристрастие в суждениях -хотели "выгородить" Бога, несправедливо обвиняя Иова в грехе.

В итоге: Бог признал дерзкого Иова(требовавшего у Бога ответ) более правым, чем его товарищей. :declare:

секундант
03.11.2024, 22:38
Что вам Господь повелел? Искажать написанное в Писании? Великодушный Мипо сказал бы, что это ошибка. Но я скажу, что это наглая ложь!

Что исказил? По писанию покажите.

Heruvimos
04.11.2024, 09:35
Что исказил? По писанию покажите.
Показываю:

Ин 6:13: "И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели."

Ясно сказано, что это были куски от пяти ячменных хлебов. Так искажали вы, или нет?

Heruvimos
04.11.2024, 09:42
"Поверившие лжи и возлюбившие неправду" -будут осуждены Пришедшим Господом:

"да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".

Так я же отметил их мотив: пристрастие в суждениях -хотели "выгородить" Бога, несправедливо обвиняя Иова в грехе.

В итоге: Бог признал дерзкого Иова(требовавшего у Бога ответ) более правым, чем его товарищей. :declare:
И стремясь выгородить Бога, они, по вашему, умышленно лгали пред Богом? По-моему сейчас вы пытаетесь выгородить Википедию?

Николай Н
04.11.2024, 11:06
Эта не то, что Вы думаете...Я подумал на Чис 21.14.

это -из "рукописей М.м."Расскажите пожалуйста, что Вы там откопали ?
Какие пророчества относительно связи четырех и семи ?

мипо
04.11.2024, 12:10
...По-моему сейчас вы пытаетесь выгородить Википедию?Видимо, тут не стОит "ломать копья"(зря я сослался на Википедию), поскольку важно то, что осуждены будут ВСЕ -как умышленно лгавшие, так и неумышленно(но поверившие лжи и полюбившие неправду).

Heruvimos
04.11.2024, 12:13
Видимо, тут не стОит "ломать копья"(зря я сослался на Википедию), поскольку важно то, что осуждены будут ВСЕ -как умышленно лгавшие, так и неумышленно(но поверившие лжи и полюбившие неправду).
А вот это уже подлинная истина! Браво! Да благословит вас Господь!

мипо
04.11.2024, 12:15
Взаимно! :)

секундант
04.11.2024, 22:29
Показываю:

Ин 6:13: "И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели."

Ясно сказано, что это были куски от пяти ячменных хлебов. Так искажали вы, или нет?

То есть вы это чудо понимаете, а те кто был и раздавал хлеба своими руками не поняли, а вот вы истинный воин.

51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
(Мар.6:51,52)

Heruvimos
04.11.2024, 23:16
То есть вы это чудо понимаете, а те кто был и раздавал хлеба своими руками не поняли, а вот вы истинный воин.

51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
(Мар.6:51,52)
Я привёл цитату, где Иоанн констатирует факт. А кто в то время понял, или не понял что то, этот факт не отменяет. И согласны вы с этим, или нет, не имеет никакого значения. Не трудитесь мне писать эти жалкие отговорки.

секундант
05.11.2024, 08:40
Я привёл цитату, где Иоанн констатирует факт. А кто в то время понял, или не понял что то, этот факт не отменяет. И согласны вы с этим, или нет, не имеет никакого значения. Не трудитесь мне писать эти жалкие отговорки.

Не гневайся друг. Не всем дано видеть тайны Божии. Будь благословен и тебе Господь отвергнет разум.

Heruvimos
05.11.2024, 15:00
Не гневайся друг. Не всем дано видеть тайны Божии. Будь благословен и тебе Господь отвергнет разум.
Вас уже отверг.