Вход

Просмотр полной версии : Есть плоть и пить кровь.

Житель
01.11.2024, 18:56
Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)

(Сергей
01.11.2024, 19:14
Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#47

Ответ в 47 стихе: верить в Иисуса Христа.

Житель
01.11.2024, 19:18
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#47

Ответ в 47 стихе: верить в Иисуса Христа.
Все ровно не понимаю, что означает есть плоть и пить кровь. Как это?

(Сергей
01.11.2024, 19:36

14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#16

Житель
01.11.2024, 20:06
14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#16
Мне понятно что произойдет если есть плоть и пить кровь, не понятно что значит есть и пить, как это? Почему Иисус употребляет именно такое объяснение?

(Сергей
01.11.2024, 20:17
Почему Иисус употребляет именно такое объяснение?
Потому что есть и пить значит получать питание, а питание дает жизнь, жизнь для духа.

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#57

Житель
01.11.2024, 20:28
Потому что есть и пить значит получать питание, а питание дает жизнь, жизнь для духа.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#57
Как плоть Иисуса может быть питанием для духа или кровь Его?

(Сергей
01.11.2024, 20:40

Он же Агнец Божий, отдал Себя в Жертву за нас, тем самым подарил близкое общение с Богом, которое и дает жизнь духу нашему, да и телу тоже в воскресение.

Житель
01.11.2024, 20:47
Он же Агнец Божий, отдал Себя в Жертву за нас, тем самым подарил близкое общение с Богом, которое и дает жизнь духу нашему, да и телу тоже в воскресение.
Получается что Христос Сын Божий, под средством плоти Иисусовой, приготовил нам, поступками Иисуса, некую пищу для того чтобы и мы, научаясь (питаясь) Его делами, принимая все материальное происходящие, как пищу для собственных дел по духу, поступая также как Он?

Сергей Божий
02.11.2024, 07:11

Речь о причастие. Когда мы причащаемся и вкушаем Тело Христово и пьем Кровь Христа. Это дает жизнь в нашем смертном теле.

Ин 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2Кор.4:10)

Житель
02.11.2024, 11:17
Речь о причастие. Когда мы причащаемся и вкушаем Тело Христово и пьем Кровь Христа. Это дает жизнь в нашем смертном теле.

Ин 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2Кор.4:10)
Речь не о результате, а о том, как это происходит. Как есть плоть и пить кровь? Как делаете это вы?

Михаил Малачи
02.11.2024, 12:03
Это означает что Он дает нам жизнь вечную.
"Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Ин.6:28-35).

мипо
02.11.2024, 12:41
..."сказали Ему: какое же Ты дашь знамение(знак/символ), чтобы мы увидели и поверили Тебе?...Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни"...(Ин.6:28-35).Вот это и есть: "Хлеб Жизни" = "знамения И.Христа",проповедующие о Царстве Небес... -Те, у которых получится их "съесть" -оживут!... А те, у которых нет -нет!

Или иначе говоря: "когда не верите Мне, -верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить!"(И.Христос)

Михаил Малачи
02.11.2024, 12:53
Те, у которых получится их "съесть" -оживут!... А те, у которых нет -нет!

Они не познают смерти.

мипо
02.11.2024, 13:07
Они не познают смерти.Так нельзя: выдирать из текста куски и пытаться их осмыслить! Осмысливать надо ТОЛЬКО принимая во внимание окружающий их контекст!

В данном случае: И.Христос НЕ говорит о бессмертии людей в грешных телах, но о том, что ещё при их жизни в этом теле они увидят явление грядущего Царства Небес в Иудее и ойкумене:

"истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"... И они -увидели это в протяжении одного рода/поколения, о котором И.Христос сказал -"не прейдёт род сей как всё сие будет"! :yes4:

Михаил Малачи
02.11.2024, 13:21
Так нельзя: выдирать из текста куски и пытаться их осмыслить! Осмысливать надо ТОЛЬКО принимая во внимание окружающий их контекст!

В данном случае: И.Христос НЕ говорит о бессмертии людей в грешных телах, но о том, что ещё при их жизни в этом теле они увидят явление грядущего Царства Небес в Иудее и ойкумене:

"истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"... И они -увидели это в протяжении одного рода/поколения, о котором И.Христос сказал -"не прейдёт род сей как всё сие будет"! :yes4:
Хорошо, я больше так не буду.

мипо
02.11.2024, 17:48
Хорошо, я больше так не буду.:):):):):):):)

Житель
02.11.2024, 18:35
Это означает что Он дает нам жизнь вечную.
"Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Ин.6:28-35).
Как вы едите плоть Иисуса и пьете кровь Его? Думаю что все должны делать одинаково.

Доккуш
02.11.2024, 19:53
Что означают слова Иисуса, когда он призывает есть плоть Его и пить кровь Его?(Иоан.6:55)Вот сегодня зашёл в лютеранскую церковь.
Была репетиция причастия. Завтра будет.

Один с кубком и стопочкой грамм 50. А другой рассказывал ему что да как делать.
// По два раза не наливать.

Ну и я тоже своё слово вставил.

Сергей Божий
02.11.2024, 20:05
Речь не о результате, а о том, как это происходит. Как есть плоть и пить кровь? Как делаете это вы?

Если это происходит в собрание, то есть для этого служители, которым Бог дал права давать пищу пастве в свое время.

Лук 12:42: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?"

Через их благословение во имя Господне чаша с вином и хлеб становятся Кровью и Плотью Христа.
Если нет служителя, то всякий достойный воцерковленный может испросить благословение Господне на хлеб и вино. И Господь явит милость и благословит. И се будет Телом и Кровью Христовой.

Житель
02.11.2024, 20:15
Вот сегодня зашёл в лютеранскую церковь.
Была репетиция причастия. Завтра будет.

Один с кубком и стопочкой грамм 50. А другой рассказывал ему что да как делать.
// По два раза не наливать.

Ну и я тоже своё слово вставил.
Надеюсь слово стоило того?

Житель
02.11.2024, 20:19
Если это происходит в собрание, то есть для этого служители, которым Бог дал права давать пищу пастве в свое время.

Лук 12:42: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?"

Через их благословение во имя Господне чаша с вином и хлеб становятся Кровью и Плотью Христа.
Если нет служителя, то всякий достойный воцерковленный может испросить благословение Господне на хлеб и вино. И Господь явит милость и благословит. И се будет Телом и Кровью Христовой.
Вы уверены что становиться? Как может материальное насытить духовное? Не является ли обманом причастие, для многих не понимающих сам процесс вкушения тела и вина.?

Сергей Божий
02.11.2024, 20:24
Вы уверены что становиться? Как может материальное насытить духовное? Не является ли обманом причастие, для многих не понимающих сам процесс вкушения тела и вина.?

По вере вашей да будет вам. Это слова Христа.

1Кор 10:16: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"

Внешность и вкус хлеба и вина не меняется. Но по вере происходит, то, что происходит. Это таинство.

Житель
02.11.2024, 20:56
По вере вашей да будет вам. Это слова Христа.

1Кор 10:16: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"

Внешность и вкус хлеба и вина не меняется. Но по вере происходит, то, что происходит. Это таинство.
Я как раз об этом и говорю. Причастие бесам это как раз то что человек не знает чем причащается. Услышав о причастии но не имя веру в Христа не от бесов ли причащается? Не толи делают в собраниях сейчас?

мипо
02.11.2024, 21:12
...не имя веру в Христа не от бесов ли причащается? Не толи делают в собраниях сейчас?"Но Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!"(от Луки 18:8)...

Житель
02.11.2024, 21:30
"Но Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!"(от Луки 18:8)...
Речь не о том что Иисус найдет или нет. Никто не знает когда Он придет. Речь о сегодняшнем дне и причастии к телу Божиему.

мипо
02.11.2024, 21:43
...Иисус найдет или нет. Никто не знает когда Он придет. Речь о сегодняшнем дне...Как заметил Павел: "Всякий,призывающий Имя ЙГВГ,-спасется! Но -невозможно призывать и верить в Того, о Котором не знаешь!"...

Я не слышал, чтобы кто-то знал смысл Имени Бога или Спасителя от Него... А Вы слышали о таких?...

Если нету этой главной Основы, то всё остальное знание и вера -неосновательны!... А если вера отсутствует, то надежда остается лишь на "тупое" исполнение Заповедей (от Христа-для народов), что на самом деле и есть главный критерий Оправдания на Суде Христа!

Житель
02.11.2024, 21:49
Как заметил Павел: "Всякий,призывающий Имя ЙГВГ,-спасется! Но -невозможно призывать и верить в Того, о Котором не знаешь!"...

Я не слышал, чтобы кто-то знал смысл Имени Бога или Спасителя от Него... А Вы слышали о таких?...
Если я не знаю все про того в кого верю, я верю в беса.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Коринф.10:21,22)

Доккуш
02.11.2024, 21:50
Надеюсь слово стоило того?
Ну так ...

27 (https://bible.by/verse/53/11/27/) Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/

То есть, если кто не захочет пить, то возможно он недостоин.
Ибо если будет-
пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Тут же надо понимать - какие мехи.
Не вливайте вино молодое в мехи ветхие.

Житель
02.11.2024, 21:54
Если нету этой главной Основы, то всё остальное знание и вера -неосновательны!... А если вера отсутствует, то надежда остается лишь на "тупое" исполнение Заповедей (от Христа-для народов), что на самом деле и есть главный критерий Оправдания на Суде Христа!
Если основа построена на песке, не разрушиться ли дом кода вода придет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну так ...

27 (https://bible.by/verse/53/11/27/) Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/

То есть, если кто не захочет пить, то возможно он недостоин.
Ибо если будет-
пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Тут же надо понимать - какие мехи.
Не вливайте вино молодое в мехи ветхие.
Надо осознавать, достойно или нет. Если человек пьет недостойно, считая вполне достойным свои дела, как с ним поступит Господь?

Доккуш
02.11.2024, 21:55
Надо осознавать, достойно или нет. Если человек пьет недостойно, считая вполне достойным свои дела, как с ним поступит Господь?Видимо надо было полностью написать-
17 (https://bible.by/verse/40/9/17/) Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Евангелие от Матфея 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/9/

мипо
02.11.2024, 21:58
Если я не знаю все про того в кого верю, я верю в беса..."По плодам/делам их -узнаете их"(И.Христос)
"Многие скажут Мне в тот День: "Господи,Господи,-не твоим ли Именем мы..." - тогда объявлю им: отойдите от Меня делающие беззаконие".(И.Христос)

Доккуш
02.11.2024, 22:01
Если я не знаю все про того в кого верю, я верю в беса.Как такое можно писать???

Я не знаю всё про Бога, в Которого верую.
Ибо Он более меня.
И никогда не узнаю.

Житель
02.11.2024, 22:07
"По плодам/делам их -узнаете их"(И.Христос)
"Многие скажут Мне в тот День: "Господи,Господи,-не твоим ли Именем мы..." - тогда объявлю им: отойдите от Меня делающие беззаконие".(И.Христос)
Вы имели ввиду по плодам, наверное? По делам призывал верить, если Его словам не верили.

мипо
02.11.2024, 22:08
Как такое можно писать???Это он не совсем верно понял... :)

Я не знаю всё про Бога, в Которого верую...Первая и главная Заповедь: "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего всеми силами твоими и всем разумением твоим"... "Ибо всякий призывающий Имя ЙГВГ -спасется!"...

Если не разумеешь, кто такой ЙГВГ, то как тогда в Него можно верить?!... Можно, конечно, но -"так себе".:icon_sad:

Житель
02.11.2024, 22:14
Как такое можно писать???

Ибо Он более меня.
И никогда не узнаю.
Так и можно. Как вы верите в того кого не знаете. Бог не познаваем, а вера в Иисуса Христа вполне доступна.

Если не разумеешь, кто такой ЙГВГ, то как тогда в Него можно верить?!... Можно, конечно, но -"так себе".:icon_sad:
А ведь Христос и ЯХВЕ связан как раз не только "статусом", но и явлением как Сына, так и Отца.

Доккуш
02.11.2024, 22:16
Первая и главная Заповедь: "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего всеми силами твоими и всем разумением твоим"... "Ибо всякий призывающий Имя ЙГВГ -спасется!"...

Если не разумеешь, кто такой ЙГВГ, то как тогда в Него можно верить?!... Можно, конечно, но -"так себе".:icon_sad:Мне сегодня пришла одна мысль ...
И получается что можно.

Если кто читал только Новый Завет, и не читать Ветхий вовсе, то можно спастись.
Ибо спасение Новым Заветом уже, а не Ветхим.
То есть, всего лишь Матфеем, Лукой, Марком, Иоанном.
И Христос передал имя в - От Иоанна.

Доккуш
02.11.2024, 22:22
Как вы верите в того кого не знаете.Я написал-

Я не знаю всё. Но это вовсе не означаете, что я ничего не знаю.

Я знаю про Бога, но не всё.

Житель
02.11.2024, 22:28
Я написал-

Я не знаю всё. Но это вовсе не означаете, что я ничего не знаю.

Я знаю про Бога, но не всё.
Так дело в том что вера в Бога полностью зависит от веры в Сына. Если Сына не знаешь как Пославшего принять? Если посланный и пославший оно и тоже, где же познания о Христе, тем более об Отце. Если нет Сына нет и Отца.

Доккуш
02.11.2024, 22:32
Так дело в том что вера в Бога полностью зависит от веры в Сына.
45 (https://bible.by/verse/43/6/45/) У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

мипо
02.11.2024, 22:41
Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. -Евангелие от Иоанна 6 глава/ (https://bible.by/syn/43/6/)Вот именно! Сперва -научиться у Отца, а затем -к Сыну... а не наоборот!:yes4:

Я знаю про Бога, но не всёЛюди, мнящие себя "верующими" не знают самого основного - Кто такой их Бог ЙГВГ !...

Как тогда они могут верить?... -Ну "так-сяк"...

А спастись тогда им как?... -Остается постараться оправдаться на Суде Христа через соблюдение в этой жизни "заповедей для народов", утвержденных "Постановлением апостолов и пресвитеров" тогда в Иерусалиме.

Житель
02.11.2024, 22:44
45 (https://bible.by/verse/43/6/45/)У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Пророки не знали Отца, знали только Господа Бога Евреев. Бог Евреев это Сын Божий создавший землю и небо. Вы не можете узнать что то от Бога, пока вам это не будет открыто Сыном Божиим. Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.

Вот именно! Сперва -научиться у Отца, а затем -к Сыну... а не наоборот!:yes4:
Вы перечите Новому Завету.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

мипо
02.11.2024, 23:22
Пророки не знали ОтцаОни знали ЙГВГ. Это -ОСНОВА всех проявлений Бога!

...Одно из них -проявление Спасения от ЙГВГ через усыновление людей. - Так ЙГВГ явил эту свою тайну -совершения Себя Небесным Отцом людей(вот именно о ней пророки знали мало, но-знали кое-что).

От ЙГВГ был явлен Отец, но не наоборот! ...

Спасение людей -это лишь временное действие, так как оно закончится в определенный срок. Но от ЙГВГ являлся и не только Отец, потому что не Отец "генератор" проявлений Бога, а ЙГВГ !

Бог Евреев это Сын Божий"Сказал ЙГВГ Господу моему: сиди одесную Меня" - это о Боге-Отце и Сыне-Христе.

Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.Это Он сказал, когда Он был рожден Сыном только один, но после сошествия Духа Святого и на других -"в тот день вы не спросите Меня ни о чем."(от Ин.гл.16)

(...Поэтому я и спросил Вас выше: "может быть Вы знаете кого-то из называющих себя "верующими", которые знают в какого Бога они верят"...)

Нина
03.11.2024, 12:04

В мире существует такое выражение : " Он пожирал её глазами". Здесь вы понимаете о чём речь? Ведь не ел же он её физически ?
Есть такое мнение : вкушать плоть и кровь, о которых говорил Иисус Господь - это означает, что Плоть Господа - это Его учение о спасении, а Кровь - это Дух Святой, без Которого мы не сможем понять и принять Слово Божье.

Heruvimos
03.11.2024, 12:12
Значит жить по Его слову: доверять Его слову, руководствоваться Его словом, укрепляется Его словом, утешаться Его словом.

мипо
03.11.2024, 13:20
В мире существует такое выражение : " Он пожирал её глазами". Здесь вы понимаете о чём речь?...Хорошее женское сопоставление! :)

Оно совпадает со словами И.Христа: "когда не верите Мне, верьте делам Моим"(от Иоанна,гл.10) - Это есть то, что И.Христос увидел у Отца в Царстве Небес -потому это и сотворил!

И поэтому видящий эти дела Тела Христа и верующий в них -"ест Хлеб Жизни, сходящий от Отца с Небес". - Ибо: "сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа!" (от Иоанна,гл.17) :yes4:

Михаил Малачи
03.11.2024, 13:24
Как вы едите плоть Иисуса и пьете кровь Его? Думаю что все должны делать одинаково.
Исповедуюсь в своих грехах, и меня допускают к причастию.

Житель
03.11.2024, 18:33
Они знали ЙГВГ. Это -ОСНОВА всех проявлений Бога!

...Одно из них -проявление Спасения от ЙГВГ через усыновление людей. - Так ЙГВГ явил эту свою тайну -совершения Себя Небесным Отцом людей(вот именно о ней пророки знали мало, но-знали кое-что).

От ЙГВГ был явлен Отец, но не наоборот! ...

Спасение людей -это лишь временное действие, так как оно закончится в определенный срок. Но от ЙГВГ являлся и не только Отец, потому что не Отец "генератор" проявлений Бога, а ЙГВГ !

"Сказал ЙГВГ Господу моему: сиди одесную Меня" - это о Боге-Отце и Сыне-Христе.

Это Он сказал, когда Он был рожден Сыном только один, но после сошествия Духа Святого и на других -"в тот день вы не спросите Меня ни о чем."(от Ин.гл.16)

(...Поэтому я и спросил Вас выше: "может быть Вы знаете кого-то из называющих себя "верующими", которые знают в какого Бога они верят"...)
Красивая история. Вам можно пытаться писать какие то выдуманные истории. По крайне мере так выглядит то что вы изложили, игнорируя Слова Иисуса Христа.

Житель
03.11.2024, 18:48
В мире существует такое выражение : " Он пожирал её глазами". Здесь вы понимаете о чём речь? Ведь не ел же он её физически ?
Есть такое мнение : вкушать плоть и кровь, о которых говорил Иисус Господь - это означает, что Плоть Господа - это Его учение о спасении, а Кровь - это Дух Святой, без Которого мы не сможем понять и принять Слово Божье.
В каком то смысле я понимаю что, не буквальное съедение плоти и питье крови, должны выполнять верующие, но и плоть ломимая, и кровь пролитая свидетельствуют не об учении, а о страданиях Христовых. Если мы знаем что Иисус страдал плотью и пролил кровь, тогда какая духовная пища должна быть. Не нагорная проповедь же.

Житель
03.11.2024, 19:10
Значит жить по Его слову: доверять Его слову, руководствоваться Его словом, укрепляется Его словом, утешаться Его словом.
Да наверное так, а может пока не открыто, но верю что будет.

Исповедуюсь в своих грехах, и меня допускают к причастию.
Мня как раз и интересует причастия к крови и плоти Иисуса, не как образа, а как настоящего процесса. Если допустим, не было ритуала причастия, как должен причащаться человек?

Heruvimos
03.11.2024, 19:43
Да наверное так, а может пока не открыто, но верю что будет.

Для верного понимания того как мыслил Иисус можно рассмотреть ситуацию с самарянкой у колодца, где Он говорит о воде и пище. Не буду цитировать весь отрывок, так как он длинный.

Ин 4: 34 "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."

Житель
03.11.2024, 19:45
Для верного понимания того как мыслил Иисус можно рассмотреть ситуацию с самарянкой у колодца, где Он говорит о воде и пище. Не буду цитировать весь отрывок, так как он длинный.

Ин 4: 34 "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
Тем самым вы хотите сказать, что наша пища это творить волю Христа?

Heruvimos
03.11.2024, 19:57
Тем самым вы хотите сказать, что наша пища это творить волю Христа?
Это объяснение лексикона Иисуса от первого лица. Вы же этого хотели! Или нет?

мипо
03.11.2024, 20:16
плоть ломимая, и кровь пролитая свидетельствуют не об учении, а о страданиях Христовых. Если мы знаем что Иисус страдал плотью и пролил кровь, тогда какая духовная пища должна быть. Не нагорная проповедь же.Да какая разница -"Нагорная проповедь" или "проповедь Вечери"?! - Всё равно -проповедь: та -словом, а эта -символическим действием/знамением/знаком.

Любая проповедь - она о Пути в Царство Небес. И эта -о смерти христианской, как о части этого Пути: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?!"(Рим.6:3)

Причащающиеся Живого Христа -должны причащаться и Умершего Христа! - Так Павел и говорит: "живем ли -для Господа живем; умираем ли -для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни".(Рим.14:8) :yes4:

Доккуш
03.11.2024, 20:37
Пророки не знали Отца, знали только Господа Бога Евреев. Бог Евреев это Сын Божий создавший землю и небо. Вы не можете узнать что то от Бога, пока вам это не будет открыто Сыном Божиим. Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.

45 (https://bible.by/verse/43/6/45/)У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 (https://bible.by/verse/43/6/46/) Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Доккуш
03.11.2024, 20:45
Исповедуюсь в своих грехах, и меня допускают к причастию.Интересно где это так?

Вот сегодня был на собрании.
Раздавали и всё.

Житель
03.11.2024, 20:52
Это объяснение лексикона Иисуса от первого лица. Вы же этого хотели! Или нет?Нет я желаю найти правду и предлагаю к этому всему приложить слова апостола Павла который утверждает что через откровение получил эти знания.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)

Как видите, из слов Павла получается совсем другой пирог для еды. Есть плоть и пить вино, означает преломлять хлеб и пить вино в собрании, в память о страданиях Христовых и о Новом Завете.
Есть также акцент на то что данную трапезу можно делать недостойно. Я это понимаю так, пришел в собрание преломил хлеб и пригубил вино, якобы являющийся христианином, человеком соблюдающий учение новое, Евангельское. Но когда вышел за приделы собрания, продолжил жить обычной нехристианской жизнью, так или иначе не по Новозаветному учению. Такой ест и пьёт недостойно и не должен участвовать в трапезе, в воспоминание о Исусе Христе.

Да какая разница -"Нагорная проповедь" или "проповедь Вечери"?! - Всё равно -проповедь: та -словом, а эта -символическим действием/знамением/знаком.

Любая проповедь - она о Пути в Царство Небес. И эта -о смерти христианской, как о части этого Пути: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?!"(Рим.6:3)

Причащающиеся Живого Христа -должны причащаться и Умершего Христа! - Так Павел и говорит: "живем ли -для Господа живем; умираем ли -для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни".(Рим.14:8) :yes4:
Я не буду спорить с вами. Если вы так видите это ваше право. Я считаю что вы ошибаетесь.

Житель
03.11.2024, 20:54
46 (https://bible.by/verse/43/6/46/) Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Мне остается задать вам один вопрос, научиться чему от Бога? Иисус оставил новое учение, о каком учении говорится в приведенных вами словах?

мипо
03.11.2024, 20:56
...Я считаю что вы ошибаетесь.В чём конкретно?

Heruvimos
03.11.2024, 21:01
Нет я желаю найти правду и предлагаю к этому всему приложить слова апостола Павла который утверждает что через откровение получил эти знания.

Как видите, из слов Павла получается совсем другой пирог для еды. Есть плоть и пить вино, означает преломлять хлеб и пить вино в собрании, в память о страданиях Христовых и о Новом Завете.
Потому что на вечере Иисус буквально преломлял и раздавал хлеб и вино, снабжая это действие Своим комментарием. А там где нет буквального хлеба и вина, там подобная экстраполяция будет спекулятивна.

Житель
03.11.2024, 21:08
В чём конкретно?
В том что вы считаете это действие символическим. Объясняю почему. К примеру первые христиане тысячами были убиты, за то что относили себя к подвижникам Христовым. Их спрашивали являются они христианами, на что я уверен был твердый ответ, да. Ответ "да" это ничто иное как причастие к Телу Христа и Его крови. Таким образом у них не было возможности солгать своему собранию. К слову "да" их несомненно привело учение Нового Завета. Но, возможно ли назвать символизмом то, что приводит к жизни или смерти, я с вами не согласен, это больше печать на лоб чем символизм.

мипо
03.11.2024, 21:17
В том что вы считаете это действие символическим...Если это не символизм, то тогда это -нарушение Закона Моисея. Да, и не только Моисея, но и нарушение Завета Ноя -"не есть кровь не из какого тела".

Но сам И.Христос сказал, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить!".

Более того, этот закон "о запрете еды крови" -подтвержден и для христиан Постановлением Собрания Апостолов и пресвитеров Иерусалима для призванных из народов: "воздерживаться крови и удавленины(с кровью внутри)..."

Вот именно, что это -символическое пророческое действие, такое же например, как когда Иисус дунул на учеников, сказав им "примите Духа Святого"(но это был лишь символ грядущего получения ими Святого Духа).

Житель
03.11.2024, 21:18
Потому что на вечере Иисус буквально преломлял и раздавал хлеб и вино, снабжая это действие Своим комментарием. А там где нет буквального хлеба и вина, там подобная экстраполяция будет спекулятивна.
Я вам словами Павла показал что означает на самом деле причастие. Причастие или принадлежность к Христу, неотъемлемая часть подвижников Иисусовых, в первую очередь для них самих, потом для остальных собратьев. Причастие не в коем случае не должно нести обряд прощения грехов и очищение, для этого есть учение Нового Завета. Причастие попросту это слово о принадлежности ко Христу.

Житель
03.11.2024, 21:22
Если это не символизм, то тогда это -нарушение Закона Моисея.

Но сам И.Христос сказал, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить!"
Разве он не исполнил? Написанное в псалмах исполнил, пророков исполнил, но еще и оставил новое учение, которым упразднил закон. Преломление хлеба в пасху за несколько дней до неё уже новое учение, упраздняющие старые порядки.

мипо
03.11.2024, 21:29
Разве он не исполнил? Написанное в псалмах исполнил, пророков исполнил, но еще и оставил новое учение, которым упразднил закон. Преломление хлеба в пасху за несколько дней до неё уже новое учение, упраздняющие старые порядки.В Законе упразднено лишь то, что исполнено -по причине исполнения!

Но "запрет крови в пишу" -он остался и подтвержден(ссылку на это Постановление Апостолов и пресвитеров Церкви -я давал).

Как известно из Евангелия, И.Христос сам символически называл свое Тело -Храмом(Домом Божиим), поэтому причащаясь Телу Христа христианин символически выражает своё приобщение к Храму/Церкви Христа. А причащаясь Крови Христа -христианин символизирует своё приобщение к Душе/Жизни Христа, ибо в Крови Христа содержится Дух не от "Князя воздуха" этого Мира, а Дух Святой.

Piroma
03.11.2024, 21:48

слова которые я гуворю вам есть дух
плоть и кровь есть дух в данном случае

плоть слово знания а кровь слово мудрости

это дары духовные -их получить надо чтобы вкушать

Житель
03.11.2024, 22:07
В Законе упразднено лишь то, что исполнено -по причине исполнения!

Законы и все пророки прорекли до Иоанна. Матф.11:13

Но "запрет крови в пишу" -он остался и подтвержден(ссылку на это Постановление Апостолов и пресвитеров Церкви -я давал).
Много чего Апостолы не запрещали тем, кто не стоял твердо в новом учении. Но это не означает что в новом учении вообще существую те или иные запреты. Суть нового учения, это вера в Иисуса Христа, не про покаяния и про прощение грехов не стоят в фундаменте нового учения. В основе учения стоит вера действующая любовью, но не в коем случае не законом. А по вашим словам ничего не изменилось.

Как известно из Евангелия, И.Христос сам символически называл свое Тело -Храмом(Домом Божиим), поэтому причащаясь Телу Христа христианин символически выражает своё приобщение к Храму/Церкви Христа. А причащаясь Крови Христа -христианин символизирует своё приобщение к Душе/Жизни Христа, ибо в Крови Христа содержится Дух не от "Князя воздуха" этого Мира, а Дух Святой
Я что, думайте как хотите, время покажет. Вас не пугает то что вы думаете также как и два миллиарда христиан?

слова которые я гуворю вам есть дух
плоть и кровь есть дух в данном случае

плоть слово знания а кровь слово мудрости

это дары духовные -их получить надо чтобы вкушать
Речь о плоти и крови Христа как причастия. Что означает само употребление плоти и крови. Про слова как учения, все понятно, про причастие нет.

Доккуш
03.11.2024, 22:23
Мне остается задать вам один вопрос, научиться чему от Бога? Иисус оставил новое учение, о каком учении говорится в приведенных вами словах?Ну у нас всё таки тема разговора -

Так дело в том что вера в Бога полностью зависит от веры в Сына. Если Сына не знаешь как Пославшего принять? Если посланный и пославший оно и тоже, где же познания о Христе, тем более об Отце. Если нет Сына нет и Отца.44 (https://bible.by/verse/43/6/44/)Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 (https://bible.by/verse/43/6/45/) У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Вопрос веры вы хотели адресовать только к моменту, когда слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Христу, или же и тот момент когда он ещё не пришёл ко Христу?

мипо
03.11.2024, 22:41
Законы и все пророки прорекли до Иоанна. Матф.11:13Да, Иоанн был "больший из пророков, рожденных женами" и последним. Далее -идет И.Христос Сын Божий и остальные Сыны Божии -младшие Братья Его, и все они -"делатели" того, что прорекли Пророки и Закон.

Много чего Апостолы не запрещали...Не выдумывайте! И не умаляйте Славу Церкви Первенцев с Духом Святым!
Это было не незапрещение, а Постановление для ВСЕХ призванных из народов, которым было постановлено НЕ соблюдать Закон Моисея, но "запрет крови" -остался!

С этим Постановлением Апостолами был специально послан призванный Апостол для народов Павел и другие - чтобы научить этому христиан в ойкумене! Павел этому учит практически и во всех своих Посланиях. :yes4:

Житель
03.11.2024, 22:42
Ну у нас всё таки тема разговора -
44 (https://bible.by/verse/43/6/44/)Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Вопрос веры в хотели адресовать только к моменту, когда слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Христу, или же и тот момент когда он ещё не пришёл ко Христу?
Этот разговор ни к чему не приведет. Вы не знаете то что знаю я, а объяснить это не возможно человеку. Верно написано что пока не привлечет Отец, никто не приходит к Иисусу. Почему Иисус называет себя Сыном Человеческим, а Отцом порой называет ЯХВЕ? Когда произносит молитву Отче наш, переводчики синодального перевода пишут слово сущий как слово относящиеся к Сыну а не к Отцу. Но когда Иисус говорит Петру что ему открыл Отец Небесный Слово Сущий относится к Отцу Его Небесному и пишется по другому. Матф.16:17. есть много вопросов на которые вы просто не ответите ни себе, ни мне, никому.

мипо
03.11.2024, 22:47
...Вы не знаете то что знаю я, а объяснить это не возможно человеку...Все уже в курсе Вашей путаницы!...:)

...Ещё раз замечу, что ЙГВГ не переводится и не означает "Сущего" - Он открыл Себя через Моисея, как "Эхье Ашэр Эхье"(три слова, два из которых-одинаковые)...

Житель
03.11.2024, 23:01
Все уже в курсе Вашей путаницы!...:)

...Ещё раз замечу, что ЙГВГ не переводится и не означает "Сущего" - Он открыл Себя через Моисея, как "Эхье Ашэр Эхье"(три слова, два из которых-одинаковые)...
Я не говорю о ветхозаветном ЯХВЕ, если заметили. Так что запутались скорей вы, а не я.

Житель
03.11.2024, 23:07
Да, Иоанн был "больший из пророков, рожденных женами" и последним. Далее -идет И.Христос Сын Божий и остальные Сыны Божии -младшие Братья Его, и все они -"делатели" того, что прорекли Пророки и Закон.

Не выдумывайте! И не умаляйте Славу Церкви Первенцев с Духом Святым!
Это было не незапрещение, а Постановление для ВСЕХ призванных из народов, которым было постановлено НЕ соблюдать Закон Моисея, но "запрет крови" -остался!

С этим Постановлением Апостолами был специально послан призванный Апостол для народов Павел и другие - чтобы научить этому христиан в ойкумене! Павел этому учит практически и во всех своих Посланиях. :yes4:
Я понимаю что иудаизм пытается как то спастись, это у них в крови от Иуды, но поверьте Израиль по шатрам, и с того времени ничего не изменилось. Обновленный Израиль, Новый Завет для всех тех кто чист сердцем.

мипо
03.11.2024, 23:12
Я не говорю о ветхозаветном ЯХВЕ, если заметили...Нет, я такого не могу заметить, ибо Бог -Он не меняется: "Отец Светов, в Котором нет изменений, и ни тени перемены".

Поэтому нет изменений у Бога -Он один и тот же что в ВЗ, что в НЗ. А то, что Вы этого не разумеете говорит о том, что Вы не знаете в какого Бога Вы верите: "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога"(1Кор.15:4)

Разве есть польза Богу(как и самому "верующему") от такой веры, если такой "верующий" не может узнать Бога?!...-Нонсенс!

Житель
03.11.2024, 23:20
Нет, я такого не могу заметить, ибо Бог -Он не меняется: "Отец Светов, в Котором нет изменений, и ни тени перемены".

Поэтому нет изменений у Бога -Он один и тот же что в ВЗ, что в НЗ. А то, что Вы этого не разумеете говорит о том, что Вы не знаете в какого Бога Вы верите: "к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога"(1Кор.15:4)
Я с вами совершено согласен, всегда Один и Тот же. Наверное в этом мы свами выражаем одинаковые слова, но только слова. Один произносит букву А как букву в словаре, а другой произносит буку А, подразумевая некое понимание. Так что буквы одни, а понимаем мы из по разному.

Доккуш
04.11.2024, 08:19
Почему Иисус называет себя Сыном Человеческим, а Отцом порой называет ЯХВЕ? Приведите цитату. Где это написано?

Heruvimos
04.11.2024, 09:39
Я вам словами Павла показал что означает на самом деле причастие. Причастие или принадлежность к Христу, неотъемлемая часть подвижников Иисусовых, в первую очередь для них самих, потом для остальных собратьев. Причастие не в коем случае не должно нести обряд прощения грехов и очищение, для этого есть учение Нового Завета. Причастие попросту это слово о принадлежности ко Христу.
Я с этим и не спорю. С чего это вдруг вы решили сделать акцент на прощении грехов и очищении, мы с вами разве этого касались?

Piroma
04.11.2024, 11:37
Законы и все пророки прорекли до Иоанна. Матф.11:13

Много чего Апостолы не запрещали тем, кто не стоял твердо в новом учении. Но это не означает что в новом учении вообще существую те или иные запреты. Суть нового учения, это вера в Иисуса Христа, не про покаяния и про прощение грехов не стоят в фундаменте нового учения. В основе учения стоит вера действующая любовью, но не в коем случае не законом. А по вашим словам ничего не изменилось.

Я что, думайте как хотите, время покажет. Вас не пугает то что вы думаете также как и два миллиарда христиан?

Речь о плоти и крови Христа как причастия. Что означает само употребление плоти и крови. Про слова как учения, все понятно, про причастие нет.

причастие знамение -возвежаете смерт Его доколе придет

это может делать кто умер с Ним и в Духе Святом

мипо
04.11.2024, 12:31
причастие знамение -возвежаете смерт Его доколе придет... это может делать кто умер с Ним и в Духе СвятомЯ тоже такого мнения. :yes4:

Vladirus
04.11.2024, 13:41
Некоторые полагают, что Иисус говорит здесь о хлебе и вине на Тайной вечере. Но до Тайной вечери было еще далеко, поэтому ни один из слушателей не понял бы слов Иисуса, и даже не догадался бы о смысле сказанного. А Иисус всегда говорил так, чтоб его поняли или хотя бы ощутили смысл.

Есть мнение, что Иисус в данном отрывке говорит о духовном ядении Плоти и питии Крови - то есть о вере в жертвенную смерть Христа, предсказанную еще в Ветхом Завете. Поэтому ученики могли догадаться об истинном смысле. Эти слова Иисуса нужно понимать в духовном смысле, а не в буквальном (плотском). И Сам Иисус говорит об этом:

Матф.6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".

Житель
04.11.2024, 13:57
Приведите цитату. Где это написано?
Цитату чего? Того что, Иисус сын Человеческий, а Отец Его Господь?
Думаю место где он Себя сравнивает с сыном Человеческим полно в Новом Завете, а второе приведу с удовольствием, только была бы польза.

В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.(Лук.10:21)

Житель
04.11.2024, 14:02
Я с этим и не спорю. С чего это вдруг вы решили сделать акцент на прощении грехов и очищении, мы с вами разве этого касались?
Мы не касались этого, но само причастие, как нам его преподносят, плотно связано с такими действиями. Что на мой взгляд является неверным.

Житель
04.11.2024, 14:10
причастие знамение -возвежаете смерт Его доколе придет

это может делать кто умер с Ним и в Духе Святом
Но Павел нам объясняет для чего преломление хлеба дано.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Коринф.11:23-25)

Житель
04.11.2024, 14:15
Некоторые полагают, что Иисус говорит здесь о хлебе и вине на Тайной вечере. Но до Тайной вечери было еще далеко, поэтому ни один из слушателей не понял бы слов Иисуса, и даже не догадался бы о смысле сказанного. А Иисус всегда говорил так, чтоб его поняли или хотя бы ощутили смысл.

Есть мнение, что Иисус в данном отрывке говорит о духовном ядении Плоти и питии Крови - то есть о вере в жертвенную смерть Христа, предсказанную еще в Ветхом Завете. Поэтому ученики могли догадаться об истинном смысле. Эти слова Иисуса нужно понимать в духовном смысле, а не в буквальном (плотском). И Сам Иисус говорит об этом:

Матф.6:63: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
Понятно что понимать необходимо в духовном смысле. Тут больше возникает вопрос как это есть плоть и пить вино. Апостол Павел нам раскрыл тайну причастия, но народ всё изменил под себя. Такой уж человек.

Heruvimos
04.11.2024, 14:20
Мы не касались этого, но само причастие, как нам его преподносят, плотно связано с такими действиями. Что на мой взгляд является неверным.
Мы вроде о проповеди Христа говорили, где Он предложил есть Его плоть, и пить Его кровь? Как мы вдруг перешли на вечерю, не говоря уже о прочем?

Доккуш
04.11.2024, 14:24
Цитату чего? Того что, Иисус сын Человеческий, а Отец Его Господь?
Думаю место где он Себя сравнивает с сыном Человеческим полно в Новом Завете, а второе приведу с удовольствием, только была бы польза.Ну и где здесь -
Отцом порой называет ЯХВЕ
Или же это ваше связывание Ветхого и Нового Завета?
Потому что такого слово в Новом Завете я не видел -ЯХВЕ

Житель
04.11.2024, 14:33
Мы вроде о проповеди Христа говорили, где Он предложил есть Его плоть, и пить Его кровь? Как мы вдруг перешли на вечерю, не говоря уже о прочем?
Это же происходило на вечери, потому это все связано меду собой. Тем более сама вечеряя, это и есть причастие.

Ну и где здесь -
Или же это ваше связывание Ветхого и Нового Завета?
Потому что такого слово в Новом Завете я не видел -ЯХВЕ
Я вам выделил слова, а то что вы там не видите имя Господь я не виноват.

Heruvimos
04.11.2024, 14:46
Это же происходило на вечери, потому это все связано меду собой. Тем более сама вечеряя, это и есть причастие.

Это было на вечере?: Ин 6:53: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.", - ничего подобного! Это было в другое время и имеет другое содержание.

Доккуш
04.11.2024, 14:51
Я вам выделил слова, а то что вы там не видите имя Господь я не виноват.То есть, у вас Господь и ЯХВЕ это одно и тоже.
Так?

Житель
04.11.2024, 14:54
Это было на вечере?: Ин 6:53: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.", - ничего подобного! Это было в другое время и имеет другое содержание.
Во всех описаниях происходящего говориться именно о вечери. Почему вы решили что это не так?

То есть, у вас Господь и ЯХВЕ это одно и тоже.
Так?

Это не у меня, это у всех. Имя Господь используется для замены имени ЯХВЕ.

Доккуш
04.11.2024, 14:56
Это не у меня, это у всех. Имя Господь используется для замены имени ЯХВЕ.1 (https://bible.by/verse/19/109/1/) Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалом 109 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/109/

Heruvimos
Во всех описаниях происходящего говориться именно о вечери. Почему вы решили что это не так?
.
Потому что эти события не связаны. Связь отсутствует. Есть только слова похожие, а этот не достаточно для подобных выводов. Это спекуляция.

мипо
То есть, у вас Господь и ЯХВЕ это одно и тоже. Так?Когда в текстах НЗ цитируются места из ВЗ с Именем ЙГВГ, то Оно заменено на слово "Господь"...

Но ведь понятно же, что не смотря на замену -речь идет о ЙГВГ. :yes4:

Доккуш
04.11.2024, 14:58
Когда в текстах НЗ цитируются места из ВЗ с Именем ЙГВГ, то Оно заменено на слово "Господь"...

Но ведь понятно же, что не смотря на замену -речь идет о ЙГВГ. :yes4:Кем заменено?

мипо
04.11.2024, 15:00
Кем заменено?Теми кто записывал или переписывал -точно не известно (у нас ведь нет самых первых записей, чтобы мы могли определить точно).

Из Истории известно, что иудеи времен И.Христа НЕ употребляли Имя Бога, но заменяли Его "заменителями".

Зачем заменяли -тоже точно не известно(существует множество предположений).

Житель
04.11.2024, 15:03
1 (https://bible.by/verse/19/109/1/) Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалом 109 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/109/
И что в этом я должен увидеть? Тот Господь который говорил Богу Давида, Кто Такой?

Потому что эти события не связаны. Связь отсутствует. Есть только слова похожие, а этот не достаточно для подобных выводов. Это спекуляция.Вы о какой вечери речь ведёте, про ту что перед распятием или на пасху?

Доккуш
04.11.2024, 15:08
И что в этом я должен увидеть? Тот Господь который говорил Богу Давида, Кто Такой?
То есть, получается, что у вас два ЯХВЕ.
Так?

мипо
04.11.2024, 15:12
То есть, получается, что у вас два ЯХВЕ. Так?В Писании на еврейском языке сказано так: "Сказал ЙГВГ Господу моему: "сиди одесную Меня"..."

Потом иудеи в переводах Писаний на греческий язык заменили Имя Бога на слово "Господь" и получилась "мутная фраза": ""Сказал Господь Господу моему: "сиди одесную Меня"...""

Житель
04.11.2024, 15:16
То есть, получается, что у вас два ЯХВЕ.
Так?
Почему у меня два Господа? У меня как раз один Господь, Иисус Христос. Или Иисус Христос не Господь? Если Господь, то Кто Тот кто по словам Давида говорил Господу, Кто Он?

Доккуш
04.11.2024, 15:26
В Писании на еврейском языке сказано так: "Сказал ЙГВГ Господу моему: "сиди одесную Меня"..."

Потом иудеи в переводах Писаний на греческий язык заменили Имя Бога на слово "Господь" и получилась "мутная фраза": ""Сказал Господь Господу моему: "сиди одесную Меня"...""
Вы считаете - мутная фраза.

Но ведь понятно же, что не смотря на замену -речь идет о ЙГВГ. :yes4:
Конечно- если у вас есть еврейский и греческий перевод.
И вы ставите, как основание -еврейский, а греческий отбрасываете.

Почему у меня два Господа? У меня как раз один Господь, Иисус Христос. Или Иисус Христос не Господь? Если Господь, то Кто Тот кто по словам Давида говорил Господу, Кто Он?Ну ... я думал вы мне расскажите.
Это вы же заменяете ЯХВЕ на Господь.
Какое заменяете, а какое не заменяете - вот в чём вопрос.

Житель
04.11.2024, 15:41
Вы считаете - мутная фраза.

Конечно- если у вас есть еврейский и греческий перевод.
И вы ставите, как основание -еврейский, а греческий отбрасываете.

Ну ... я думал вы мне расскажите.
Это вы же заменяете ЯХВЕ на Господь.
Какое заменяете, а какое не заменяете - вот в чём вопрос.
Я не пользуюсь сторонними переводами, так как полностью доверяю Синодальному переводу. Также не считаю что, нашелся человек умнее четырех академий и нескольких независимых европейских переводчиков участвовавших в переводе Библии. Вы наверное такой человек, который себя считает умней переводчиков Синодального перевода.
Что касается имени Адонай который был в процессе замен на имя Господь, везде где оно пишется как Господь, я вижу в нем Бога Авраама, Исаака и Иакова, Моисея, Давида и всего Израильского народа, даже Иудеев. Это я вам так чтобы не было вопросов в будущем. Для меня всегда существовал только один Бог и один Господь. Дальше что?

Доккуш
04.11.2024, 15:52
Я не пользуюсь сторонними переводами, так как полностью доверяю Синодальному переводу. Также не считаю что, нашелся человек умнее четырех академий и нескольких независимых европейских переводчиков участвовавших в переводе Библии. Вы наверное такой человек, который себя считает умней переводчиков Синодального перевода.
Ну ... слушайте, если бы это был бы один переводчик, то я полагаю, что был бы более спокойным за перевод.

Это мне напоминает разговор с пастырем одной Церкви, который в ответ мне говорил,
что я иду не верной дорогой, потому что видите ли их 2 500 000 000 кто так считает.
Типо ... ну не может же быть так, что 2 500 000 000 не правы, а я прав.

На что я ответил - широкий путь ведёт к погибели.

мипо
04.11.2024, 15:57
у вас есть еврейский и греческий перевод. И вы ставите, как основание -еврейский, а греческий отбрасываете.Так ведь еврейский -это Оригинал, а греческий -это перевод с него... Бог ведь изначально -не Бог греков, а Бог евреев... Как и И.Христос -еврей.

Доккуш
04.11.2024, 16:00
Так ведь еврейский -это Оригинал, а греческий -это перевод с него... Бог ведь -не Бог греков, а Бог евреев... Как и И.Христос -еврей.Странное у вас какое-то видение.
Если грек верующий, то почему не является Бог - Богом грека?

Житель
04.11.2024, 16:01
Ну ... слушайте, если бы это был бы один переводчик, то я полагаю, что был бы более спокойным за перевод.

Это мне напоминает разговор с пастырем одной Церкви, который в ответ мне говорил,
что я иду не верной дорогой, потому что видите ли их 2 500 000 000 кто так считает.
Типо ... ну не может же быть так, что 2 500 000 000 не правы, а я прав.

На что я ответил - широкий путь ведёт к погибели.
Как это относиться к тому что вы вдруг доверите свою жизнь, одному глупому, нежели доверить тем кто профессионально занимался переводами. Тем более сами пытаетесь залезть и что то перевести. Хороший перевод это не путь, это просто хороший перевод.
Я так понимаю вы знаете ответ на мной поставленный вопрос, Кто Тот, Кто обращается к Господу Давида?

мипо
04.11.2024, 16:03
почему не является Бог - Богом грека?Потому что Боги греков -на Олимпе(оттуда пошли "Олимпийские Игры"). Главный у них -Зевс...
Греки верили в Них и Они помогли когда-то грекам покорить весь Мир(даже в Индию вошли).

Доккуш
04.11.2024, 16:13
Как это относиться к тому что вы вдруг доверите свою жизнь, одному глупому, нежели доверить тем кто профессионально занимался переводами. Тем более сами пытаетесь залезть и что то перевести. Хороший перевод это не путь, это просто хороший перевод.
Профессионалы.
Первосвященники это ведь тоже - профессионалы?

47 (https://bible.by/verse/43/11/47/) Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 (https://bible.by/verse/43/11/48/) Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
49 (https://bible.by/verse/43/11/49/) Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 (https://bible.by/verse/43/11/50/) и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 (https://bible.by/verse/43/11/51/) Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
52 (https://bible.by/verse/43/11/52/) и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 (https://bible.by/verse/43/11/53/) С этого дня положили убить Его.

Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

Я так понимаю вы знаете ответ на мной поставленный вопрос, Кто Тот, Кто обращается к Господу Давида?
Так если вы всё знаете, то это вы мне должны рассказывать, а не я вам.

Потому что Боги греков -на Олимпе(оттуда пошли "Олимпийские Игры"). Главный у них -Зевс...
Греки верили в Них и Они помогли когда-то грекам покорить весь Мир(даже в Индию вошли).Я вам привёл пример с верующим, и вы отвергли его.
Так получается, что с русским тоже самое, что и с греком.

И если вы не еврей, а русский, то получается для вас это тоже самое?

мипо
04.11.2024, 16:13
...если вы всё знаете, то это вы мне должны рассказывать, а не я вам.Почему Вы так решили, что Житель Вам что-то должен?!...

Главная Заповедь гласит: "Возлюби Господа(=ЙГВГ) -Бога твоего: всеми силами твоими, всем разумением твоим..." -не написано же ведь, что "возлюби силами и разумением Жителя" ! :nea:

Поэтому, если у каждого человека любой национальности есть выбор в какого Бога верить -то ему надо познакомиться с тем Богом, в которого он хочет верить... Если выбор сделан в сторону еврейского Бога -то надо познакомиться с еврейским Богом(=ЙГВГ)... если выбор -в сторону Аллаха,то-с Аллахом, если к Буддизму,-то с Буддой, если к Кришне -то с Кришной и т.д. и т.п.

Естественно, что при этом Ознакомительные Писания будут изложены в Оригинале -на языке того народа, которого есть данный Бог... У еврейского Бога -Писания изложены на еврейском языке.

Доккуш
04.11.2024, 16:15
Почему Вы так решили, что Житель Вам что-то должен?!...Ну раз вы считаете, что он мне не должен,
так получается и я ему ничего не должен?

Житель
04.11.2024, 16:20
Профессионалы.
Первосвященники это ведь тоже - профессионалы?

47 (https://bible.by/verse/43/11/47/) Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 (https://bible.by/verse/43/11/48/) Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
49 (https://bible.by/verse/43/11/49/) Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 (https://bible.by/verse/43/11/50/) и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 (https://bible.by/verse/43/11/51/) Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
52 (https://bible.by/verse/43/11/52/) и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.

Так они и сделали то на что собрались, а что вас смутило?

Так если вы всё знаете, то это вы мне должны рассказывать, а не я вам.
Так вы и не сказали что не знаете, и не попросили рассказать вам. А просто так, с чего я буду разбрасываться?

Доккуш
04.11.2024, 16:22
Так они и сделали то на что собрались, а что вас смутило?

Ну это же - первосвященники.
А что говорить, о каких-то переводчиках?

Вы разницу можете сопоставить между переводчиками и первосвященниками?
Кто должен более чтить Господа?

мипо
04.11.2024, 16:25
Ну раз вы считаете, что он мне не должен, так получается и я ему ничего не должен?"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" (Павел)

Доккуш
04.11.2024, 16:27
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" (Павел)Значит, тогда с вашей позиции я был прав.
И это ваше обращение ко мне было неуместным-

Почему Вы так решили, что Житель Вам что-то должен?!...

мипо
04.11.2024, 16:28
разницу можете сопоставить между переводчиками и первосвященниками?...Кто должен более чтить Господа?Не чтят!... Потому первосвященников уже давно не стало,...кроме Одного, который чтит!
...А с переводчиками -пока ещё Бог не разобрался, но "всему-своё время!". :yes4:

Доккуш
04.11.2024, 16:31
Не чтят!... Потому первосвященников уже давно не стало,...кроме Одного, который чтит!
...А с переводчиками -пока ещё Бог не разобрался, но "всему-своё время!". :yes4:
Первосвяще́нник (в Торе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0) — др.-евр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) הַכֹּהֵן הַגָּדוֹל‬, ха-кохен ха-гадоль, досл.: «великий священник», иногда сокр. הַכֹּהֵן‎, ха-кохен — «священник»; в Септуагинте (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D 0%BD%D1%82%D0%B0) — др.-греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) ἱερεὺς ὁ μέγας) в иудаизме (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC) — священнослужитель (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%8B), возглавлявший службу в Скинии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F), а затем в Храме (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0 %BC). К первосвященникам, как и к царям (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0 %BE_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F_%D0 %B8_%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B8), применялся эпитет машиах (מָשִׁיחַ‎ — «помазанник, мессия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%B8 %D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5)»), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%B9) (Лев. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D0%B2% D0%B8%D1%82) 4:3, 5, 16 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82#4:3)).

То есть, заменяете ЯХВЕ на Господь.

А вот первосвященника на священника это у вас не выходит.

Heruvimos
04.11.2024, 16:31
Вы о какой вечери речь ведёте, про ту что перед распятием или на пасху? Про ту, что перед распятием на Пасху.

мипо
04.11.2024, 16:33
...То есть, заменяете ЯХВЕ на Господь. А вот первосвященника на священника это у вас не выходит.Это Вы с кем разговариваете?... Или просто размышляете вслух?...:smile:

Доккуш
04.11.2024, 16:55
Это Вы с кем разговариваете?... Или просто размышляете вслух?...:smile:Да видимо, для вас, если обёртку конфеты поменяли, то конфеты уже нет такой.

Значит обёртками мыслите, а не содержанием.

мипо
04.11.2024, 17:06
Да видимо, для вас, если обёртку конфеты поменяли, то конфеты уже нет такой. Значит обёртками мыслите, а не содержанием.На самом деле -слишком уж всё завернуто!... Заворот мозгов может случиться, если взяться разворачивать такой заворот...:namek:

Житель
04.11.2024, 17:57
Ну это же - первосвященники.
А что говорить, о каких-то переводчиках?

А что первосвященники, вас смутило что то в их действии? А против переводчиков что вы против имеете? Какие то переводчики это те, кто посчитал что может что то противопоставить четырем академиям и независимым европейским заслуженным языковым экспертам и переводчикам. Я таких называю баламутами.

Вы разницу можете сопоставить между переводчиками и первосвященниками?
Кто должен более чтить Господа?
У вас испорченное понятие о переводчиках синода, и о священниках. Каждый должен был делать хорошо свою работу, чтобы не быть осуждёнными в будущем.

Piroma
04.11.2024, 17:58
Но Павел нам объясняет для чего преломление хлеба дано.

возвещать смерть Христа по плоти

что было искупление грехов мира

и что?

искупленный может делать это

Житель
04.11.2024, 18:00
Про ту, что перед распятием на Пасху.
Именно в эту вечерею и произошло то, о чем мы с вами беседовали. А что не так по вашему, то что Иисус не мог преломлять хлеб или может ноги не умыл. Может изо того что его распяли в пятницу, Он не мог в субботу пасху есть. Что не так?

Heruvimos
04.11.2024, 18:09
Именно в эту вечерею и произошло то, о чем мы с вами беседовали. А что не так по вашему, то что Иисус не мог преломлять хлеб или может ноги не умыл. Может изо того что его распяли в пятницу, Он не мог в субботу пасху есть. Что не так?
Не так то, что вы телепортировали события 6 главы Евангелия от Иоанна прямиком в 13-ю.

Житель
04.11.2024, 18:13
возвещать смерть Христа по плоти

что было искупление грехов мира

и что?

искупленный может делать это
Вот именно. Причастие это не покаяние в грехе или какое иное действие, как соблюдение закона или праздников, или обычаев. Причастие это свидетельство о том что причастившийся возвещает тем самым то, что он подвижник Христа, достойно вкушающий хлеб.

Не так то, что вы телепортировали события 6 главы Евангелия от Иоанна прямиком в 13-ю.
Каким образом?

Доккуш
04.11.2024, 18:48
А что первосвященники, вас смутило что то в их действии? А против переводчиков что вы против имеете? Какие то переводчики это те, кто посчитал что может что то противопоставить четырем академиям и независимым европейским заслуженным языковым экспертам и переводчикам. Я таких называю баламутами.

У вас испорченное понятие о переводчиках синода, и о священниках. Каждый должен был делать хорошо свою работу, чтобы не быть осуждёнными в будущем.То есть, вы всё таки за первосвященников.
Ибо они полагали, что хорошо сделали свою работу.

Heruvimos
04.11.2024, 18:49
Каким образом?
Я об этом и вопрошаю: мы говорили о событиях 6 главы и вдруг перешли на вечерю!?

Житель
04.11.2024, 19:01
Я об этом и вопрошаю: мы говорили о событиях 6 главы и вдруг перешли на вечерю!?
Я понял вас. Какая связь 6 главы и вечери? Хлеб который обещал в шестой главе Иисус ученикам Своим, как раз на вечери и произошло.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Думаю вопрос исчерпан?

Heruvimos
04.11.2024, 21:03
Я понял вас. Какая связь 6 главы и вечери? Хлеб который обещал в шестой главе Иисус ученикам Своим, как раз на вечери и произошло.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
Думаю вопрос исчерпан?
Это ложный взгляд. Но это не мои проблемы.

мипо
04.11.2024, 21:55
...Я есть хлеб живый...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)В греческом тексте к этим словам "хлеб" применен определяющий артикль(этот-хлеб), свидетельствующий о том, что в обоих случаях они относятся к слову "плоть моя".

Житель
04.11.2024, 22:37
В греческом тексте к этим словам "хлеб" применен определяющий артикль(этот-хлеб), свидетельствующий о том, что в обоих случаях они относятся к слову "плоть моя".
При чем тут это, я показал что Иисус только через время даст им этот хлеб. Вы своими переводами утоните в трясине.

Это ложный взгляд. Но это не мои проблемы.
Ложные взгляды подтверждены Писанием? Вы просто не ожидали такого поворота.

Heruvimos
04.11.2024, 23:19
Ложные взгляды подтверждены Писанием? Вы просто не ожидали такого поворота.
Я надеюсь, вы не в зеркало любовались собой, написав мне о каких-то там подтверждениях?

мипо
04.11.2024, 23:27
...я показал что Иисус только через время даст им этот хлеб...Назначение Хлеба Жизни -есть его при жизни И.Христа: "Я есть(а не буду) Хлеб Живой", ибо Он животворит!
Но Хлеб Тела -Он же и спасает(в Искуплении) через смерть и воскресение во Христе: "Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День"

Житель
04.11.2024, 23:31
Я надеюсь, вы не в зеркало любовались собой, написав мне о каких-то там подтверждениях?
Я вокруг обставлен зеркалами, и знаю себе цену. А вы видать себе не знаете, если такое пишите. Будьте скромней и знать может быть будите больше, если Господь откроет.

Житель
04.11.2024, 23:37
Назначение Хлеба Жизни -есть его при жизни И.Христа: "Я есть(а не буду) Хлеб Живой", ибо Он животворит!
Но Хлеб Тела -Он же и спасает(в Искуплении) через смерть и воскресение во Христе: "Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День"
Как вы так можете отмечать все верно а мысли кривые. Я с вами согласен Господь искупил нас, уверовавших в Него, от грехов наших. Всякий приходящий к Нему приходит очищенным, но только если с чистым сердцем, а не толстым кошельком. Невозможно прийти к Иисусу, не уверовавши.

мипо
05.11.2024, 00:01
Как вы так можете отмечать все верно а мысли кривые...Такого не может быть!...Это есть нонсенс!...

По теории вероятности такие совпадения могут происходить, но очень редко. :)

Житель
05.11.2024, 00:18
Такого не может быть!...Это есть нонсенс!...

По теории вероятности такие совпадения могут происходить, но очень редко. :)
Но вы цитируете Писание, а там правильно написано. Я то не знаю какой дух в вас живет. Думаю что всему своё время. Иисус оставил в переизбытке и нам и Апостолам информацию, достаточную для спасения. Разбойник на кресте вошедший в рай, знал меньше, я уверен.

Heruvimos
05.11.2024, 00:21
Я вокруг обставлен зеркалами, и знаю себе цену. А вы видать себе не знаете, если такое пишите. Будьте скромней и знать может быть будите больше, если Господь откроет.
Много слов и никакой сути.

мипо
05.11.2024, 00:27
Я то не знаю какой дух в вас живет.Если не знаете, то зачем говорите про "кривые мысли"?...
-Вы "читаете" кривые мысли внутри меня? -Какие конкретно? :neznama:

Житель
05.11.2024, 00:39
Если не знаете, то зачем говорите про "кривые мысли"?...
-Вы "читаете" кривые мысли внутри меня? -Какие конкретно? :neznama:
Я сказал только о том, что увидел. Я увидел и высказался, а надо было похвалить и солгать так что ли?

мипо
05.11.2024, 00:46
надо было похвалить и солгать так что ли?А это Вы похвалили или пожурили? :

вы так можете отмечать все верно

Житель
05.11.2024, 01:07
А это Вы похвалили или пожурили? :
Вы привели места из Писания верно и действительно их именно так и надо понимать, ведь они не написаны по другому. Но за пределами цитат мы с вами расходимся. Будем как то решать этот вопрос.
Нам надо про занавес побеседовать, что вы понимаете под ним, что открылось при разорванности его. Может я чего то не понимаю.

Piroma
05.11.2024, 12:34

Думаю вопрос исчерпан?

символика остается символикой

ее надо переводиь в духовное

как рука ваша пиет кровь тела?

если палец перетянуть резиной кровь перестанет поступать и станет черным-жизнь ушла из него

кто не член тела не может пить кровь

кто не ветвь маслины не может пить сок маслины

нужна прививка

пребывать в Нем чтобы Он пребыл в нас -Его кровь и Его плоть

кто не вошёл в Него не имеет доступа к Крови

Житель
05.11.2024, 12:40
символика остается символикой

ее надо переводиь в духовное

как рука ваша пиет кровь тела?

если палец перетянуть резиной кровь перестанет поступать и станет черным-жизнь ушла из него

кто не член тела не может пить кровь

кто не ветвь маслины не может пить сок маслины

нужна прививка

пребывать в Нем чтобы Он пребыл в нас -Его кровь и Его плоть

кто не вошёл в Него не имеет доступа к Крови
Это же игра слов, она не показывает прием плоти и крови Иисуса Христа. Он протянул хлеб и предоставил его как плоть Его, а вино, кровью. Получается всегда когда мы едим хлеб и пьем вино, на вечери памяти в Его честь, мы тем самым подтверждаем свою причастность добровольно.

Piroma
05.11.2024, 13:08
Это же игра слов, она не показывает прием плоти и крови Иисуса Христа. Он протянул хлеб и предоставил его как плоть Его, а вино, кровью. Получается всегда когда мы едим хлеб и пьем вино, на вечери памяти в Его честь, мы тем самым подтверждаем свою причастность добровольно.

это не игра слов а как пить кровь законно

пить кровь чужую это незаконно

в стакане кровь не пиют

это символ

4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне

если ветвь не на лозе не может пить кровь лозы

крквь действует во Христе -во Свете

если ходим во Свете то Кровь очищает входя в нас кроплением

Житель
05.11.2024, 13:16
это не игра слов а как пить кровь законно

пить кровь чужую это незаконно

в стакане кровь не пиют

это символ

4Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне

если ветвь не на лозе не может пить кровь лозы

крквь действует во Христе -во Свете

если ходим во Свете то Кровь очищает входя в нас кроплением
Да мне все ровно как вы будите воспринимать причастие.

Piroma
05.11.2024, 13:40
Да мне все ровно как вы будите воспринимать причастие.

а мне все равно что руки грешные могут делать

Vladirus
05.11.2024, 13:45
Понятно что понимать необходимо в духовном смысле. Тут больше возникает вопрос как это есть плоть и пить вино. Апостол Павел нам раскрыл тайну причастия, но народ всё изменил под себя. Такой уж человек.
Хлеб не дает человеку умереть с голоду. Вино не даёт умереть от жажды. Так и вера в искупительную смерть Христа дарует жизнь.

Житель
05.11.2024, 17:47
а мне все равно что руки грешные могут делать
Аналогично, мы с вами похоже в чем то. Случайно вы не "тот самый человек" о котором я подумал?

Хлеб не дает человеку умереть с голоду. Вино не даёт умереть от жажды. Так и вера в искупительную смерть Христа дарует жизнь.
Это вы точно подметили, а причем здесь хлеб и вино?

Vladirus
06.11.2024, 09:08
Это вы точно подметили, а причем здесь хлеб и вино?
А это наглядное Евангелие и средство собираться христианам вместе. Всё это способствует укреплению в вере.

Житель
06.11.2024, 15:27
А это наглядное Евангелие и средство собираться христианам вместе. Всё это способствует укреплению в вере.
Так причастие это, подтверждение веры причащающегося?

Ученик Христа
06.11.2024, 16:03

Давайте начнём с плоти, это попроще. Для того, что понять что такое плоть Христа и как же её есть, основное что нам понадобится - это Евангелие от Иоанна.

Шаг 1. Смотрим кто такой Бог:
от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Итак, Бог - это дух.

Шаг 2. Смотрим кто такой Христос.
от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
на Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Плоть рождает плоть, а дух рождает дух. Итак, раз Христос - Сын Бога, а Бог - это дух, то Христос - это тоже дух.

Шаг 3. Смотрим, что Христос говорит о плоти.
от Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Христос - это именно Сын Человеческий, поэтому нужно есть плоть Сына Человеческого, а не плоть человека. Это важный момент. Человек Иисус жил на земле 33 года, а Сын Человеческий (дух) - живёт вечно. Плоть человека ныне не существует, а плоть Сына Человеческого - существует вовек. Потому что Сын Человеческий - это дух, а он вечен.

Шаг 4. Смотрим, что такое плоть Сына Человеческого, от Иоанна, 1 глава.
1 (https://bible.by/verse/43/1/1/) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 (https://bible.by/verse/43/1/2/) Оно было в начале у Бога.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
То есть, в начале было Слово (=дух, Сын Бога). Оно было в начале у Бога (в недре отчем). А затем (после начала) Слово-дух стало не у Бога, а воплотилось в Сына Человеческого. Отсюда следует, что плоть "сделана" из Слова, т.е. плоть Сына Человеческого - это Слово.

Поэтому "есть плоть Сына Человеческого" = "есть Слово". Причастие ("Евхаристия") - это не вкушение какого то "специального хлеба" в "специальном здании" под присмотром "специальных людей" по "специальному ритуалу". Вовсе нет. Причастие - это вкушение Слова Божия. Вы становитесь причастны Слову, т.е. духу Христа. Именно Он вас спасает.

Вопрос с кровью несколько сложнее, впрочем "алгоритм" тот же. Оставлю его вам для самостоятельного рассмотрения.

Житель
06.11.2024, 16:53
Давайте начнём с плоти, это попроще. Для того, что понять что такое плоть Христа и как же её есть, основное что нам понадобится - это Евангелие от Иоанна.

Шаг 1. Смотрим кто такой Бог:
от Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Итак, Бог - это дух.

Шаг 2. Смотрим кто такой Христос.
от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
на Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Плоть рождает плоть, а дух рождает дух. Итак, раз Христос - Сын Бога, а Бог - это дух, то Христос - это тоже дух.

Это правило такое, его нарушить нельзя, я понимаю.

Шаг 3. Смотрим, что Христос говорит о плоти.
от Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Христос - это именно Сын Человеческий, поэтому нужно есть плоть Сына Человеческого, а не плоть человека. Это важный момент. Человек Иисус жил на земле 33 года, а Сын Человеческий (дух) - живёт вечно. Плоть человека ныне не существует, а плоть Сына Человеческого - существует вовек. Потому что Сын Человеческий - это дух, а он вечен.
В третьем вашем пункте что то непонятно с какого момента Христос, Сын Божий стал плотью? Именно этот момент расставляет будущие понимания по полочкам.

Шаг 4. Смотрим, что такое плоть Сына Человеческого, от Иоанна, 1 глава.
1 (https://bible.by/verse/43/1/1/) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 (https://bible.by/verse/43/1/2/) Оно было в начале у Бога.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
То есть, в начале было Слово (=дух, Сын Бога). Оно было в начале у Бога (в недре отчем). А затем (после начала) Слово-дух стало не у Бога, а воплотилось в Сына Человеческого. Отсюда следует, что плоть "сделана" из Слова, т.е. плоть Сына Человеческого - это Слово.
Вот это все требует объяснения, как вы понимаете воплощения Слова и как по вашему дух стал плотью? Тут необходимо коротко и ясно объяснить.

Поэтому "есть плоть Сына Человеческого" = "есть Слово". Причастие ("Евхаристия") - это не вкушение какого то "специального хлеба" в "специальном здании" под присмотром "специальных людей" по "специальному ритуалу". Вовсе нет. Причастие - это вкушение Слова Божия. Вы становитесь причастны Слову, т.е. духу Христа. Именно Он вас спасает.

Вопрос с кровью несколько сложнее, впрочем "алгоритм" тот же. Оставлю его вам для самостоятельного рассмотрения.
Вот сначала предыдущие вопросы бы разобрать а потом может станет всё понятно. Я тоже понимаю что, Иисус примирил двух в одном, потому слияния там не было однозначно, при жизни.

Ученик Христа
06.11.2024, 17:22
Вот это все требует объяснения, как вы понимаете воплощения Слова и как по вашему дух стал плотью? Тут необходимо коротко и ясно объяснить.

Слово Божие - это дух. Слово оно живое, в буквальном смысле слова. Пардон за тавтологию.

Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Люди думают, что Слово - это вот закорючки на бумаге (или на мониторе). Которые содержатся в сборнике книг под названием Библия. А вот ничего подобного! Слово - это живое. А буква - это мёртвое. Слово становится плотью, когда дух (живое) переходит в форму букв (мёртвое).

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Житель
06.11.2024, 18:02
Слово Божие - это дух. Слово оно живое, в буквальном смысле слова. Пардон за тавтологию.

Ин. 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Люди думают, что Слово - это вот закорючки на бумаге (или на мониторе). Которые содержатся в сборнике книг под названием Библия. А вот ничего подобного! Слово - это живое. А буква - это мёртвое. Слово становится плотью, когда дух (живое) переходит в форму букв (мёртвое).

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Слово, Это Бог Евреев, если рассматривать времена до Христа. Христос это воплотившееся Слово, Сын Божий. Сын Человеческий, Это Сын Человеческий Иисус. Иисус Христос Это воплотившийся в Иисуса, Христос. Воплощение произошло не при рождении Иисуса, а при схождении в телесном виде Духа Святого, во время крещения Иисуса. Кто думает иначе, тот язычник, так как не верит Евангелие.

мипо
06.11.2024, 18:06
Слово, Это Бог Евреев...То есть Вы хотите сказать, что когда Бог евреев сказал: "ЙГВГ сказал Господу моему -сиди одесную Меня" - это Он сам себе сказал, сам с собой разговаривал?...

Житель
06.11.2024, 18:09
То есть Вы хотите сказать, что когда Бог евреев сказал: "ЙГВГ сказал Господу моему -сиди одесную Меня" - это Он сам себе сказал, сам с собой разговаривал?...
Нет конечно же, Давид свидетельствует о том, что Некто Бог, которого он не знает, сказал его Богу, седи одесную Меня. Давид ничего не знал об Отце Небесном, потому и затруднился назвать Его по другому.

мипо
06.11.2024, 18:18
...Некто Бог, которого он не знает, сказал его Богу, седи одесную Меня...Вы читаете НАОБОРОТ !...

Там сказано: "Бог ЙГВГ(которого Давид знал) сказал Господину Давида(которого Давид не знал)" :yes4:

Житель
06.11.2024, 18:25
Вы читаете НАОБОРОТ !...

Там сказано: "Бог ЙГВГ(которого Давид знал) сказал Господину Давида(которого Давид не знал)" :yes4:

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
Никой ЯХВЕ не говорил Тому которого знал Давид.
А еще сам Иисус говорит, как же Он сын Давиду ели Давид называет Его Господом. Лук.20:42

мипо
06.11.2024, 18:33
Никой ЯХВЕ не говорил Тому которого знал Давид.Давид не знал никого, кроме ЙГВГ(своего Бога), согласно Закона Моисея!

Ученик Христа
06.11.2024, 18:51
Слово, Это Бог Евреев, если рассматривать времена до Христа. Христос это воплотившееся Слово, Сын Божий. Сын Человеческий, Это Сын Человеческий Иисус. Иисус Христос Это воплотившийся в Иисуса, Христос. Воплощение произошло не при рождении Иисуса, а при схождении в телесном виде Духа Святого, во время крещения Иисуса. Кто думает иначе, тот язычник, так как не верит Евангелие.
Что значит "схождение Духа Святого в телесном виде"?

Житель
06.11.2024, 18:57
Что значит "схождение Духа Святого в телесном виде"?
Схождение Сына Божиего.
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:22)

Давид не знал никого, кроме ЙГВГ(своего Бога), согласно Закона Моисея!
Вот и делайте выводы.

мипо
06.11.2024, 19:03
Что значит "схождение Духа Святого в телесном виде"?Видимо, он равняет слова из Евангелий - "как голубь" = "голубь"... образ/подобие он приравнивает к самому существу...

Так можно и "мозги -набекрень" заработать...:icon_sad:

...Вот и делайте выводы.Вот -читаю Ваши ответы...и: выводы неутешительные! :icon_sad:

Житель
06.11.2024, 19:18
Видимо, он равняет слова из Евангелий - "как голубь" = "голубь"... образ/подобие он приравнивает к самому существу...

Так можно и "мозги -набекрень" заработать...:icon_sad:

Вот -читаю Ваши ответы...и: выводы неутешительные! :icon_sad:
А я вам не советую заниматься сатанизмом, помните как Бог относиться к сатане подстрекателю.
Глупо выглядит со стороны, то что вы делаете не зная моих мыслей.

мипо
06.11.2024, 19:35
А я вам не советую заниматься сатанизмом...И я -тоже это не советую ни Вам, кому бы то ни было ещё!... -Это плохое занятие!...
Я им не занимаюсь...если что!

...Давайте, наверное, прервем наши обсуждения(пока-что)... а то -перегрузка происходит... :)

Михаил Малачи
07.11.2024, 13:00
Интересно где это так?

Вот сегодня был на собрании.
Раздавали и всё.
Я православный.

Vladirus
07.11.2024, 13:57
Так причастие это, подтверждение веры причащающегося?
Разные церкви учат по-разному. Если не учитывать мистику, то Причастие в первую очередь - для укрепления веры. Вот чувствует христианин, что вера слабеет, - он идет к собратьям на Причастие, где слышит слова установления "сие есть Тело Мое, за вас ломимое" и "сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

"За вас" - вот на какие слова нужно обратить особое внимание. Эти слова показывают, насколько нас возлюбил Бог, что Сына своего отдал на распятие, чтобы избавить нас от власти дьявола и вечного проклятия.

Житель
07.11.2024, 17:08
Разные церкви учат по-разному. Если не учитывать мистику, то Причастие в первую очередь - для укрепления веры. Вот чувствует христианин, что вера слабеет, - он идет к собратьям на Причастие, где слышит слова установления "сие есть Тело Мое, за вас ломимое" и "сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

"За вас" - вот на какие слова нужно обратить особое внимание. Эти слова показывают, насколько нас возлюбил Бог, что Сына своего отдал на распятие, чтобы избавить нас от власти дьявола и вечного проклятия.
С чего вы взяли что именно на эти слова надо обращать внимание, а не на слова Апостолов. На сколько мне известно Иисус не учил никого кроме Апостолов. Или вы думаете что по одному предложению можно что то понять правильно.

Доккуш
07.11.2024, 21:25
Исповедуюсь в своих грехах, и меня допускают к причастию.Ну вы , я так полагаю, регулярно причищаетесь.

А как вы относитесь к -
18 (https://studybible.ru/verse/48/5/18/) Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/48/5/

Не получается ли, что в вашем собрании не допускают сынов Бога до причастия?

Михаил Малачи
08.11.2024, 14:43
Ну вы , я так полагаю, регулярно причищаетесь.

А как вы относитесь к -
18 (https://studybible.ru/verse/48/5/18/) Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/48/5/

Я не так часто грешу, поэтому причащаюсь редко. Если приходить на каждую утреннюю службу, то говорят что исповедоваться перед причастием не обязательно. При условии что не нагрешил.
Лукавый действительно не может прикоснуться к рожденному от Бога. Но не все грехи творятся по вине лукавого. Вообще это очень удобно, всегда винить в своих грехах кого то невидимого. Есть люди которые грешат и каются, есть которые не каются и грешат, а есть которые не грешат и все равно каются. Покаяние очень полезно для человеческой души. Даже святые угодники не смели утверждать что они без греха. И это правильно, потому что таким образом человек может впасть в прелесть. И лучше бы ему каяться.

Не получается ли, что в вашем собрании не допускают сынов Бога до причастия?
С такими рассуждениями вы рискуете впасть в гордыню. В Церкви, на Литургии, мы все как одно целое. И допускаются к причастию все желающие, которые исповедались в своих грехах. Если человек не грешит, то он может приходить каждое утро в храм и причащаться без исповедания грехов. Это не в каждом храме принято, однако такое допустимо. Как правило, в храм приходят только если что то нужно заказать ну или свечу поставить. Большинство приходит лишь на воскресное служение, а некоторые могут прийти раз в полгода. Я и сам хожу нечасто, хотя знаю что это неправильно. Надо ходить каждый день.

Доккуш
08.11.2024, 15:30
Есть люди которые грешат и каются, есть которые не каются и грешат, а есть которые не грешат и все равно каются. Покаяние очень полезно для человеческой души. Даже святые угодники не смели утверждать что они без греха. И это правильно, потому что таким образом человек может впасть в прелесть. И лучше бы ему каяться.
Оригинально-
а есть которые не грешат и все равно каются.

Интересная позиция. То есть, каяться не надо, но ради того, что бы душу свою сберечь от возможной прелести - нужно покаяться.

С такими рассуждениями вы рискуете впасть в гордыню.
Жизнь сама по себя есть риск. Ибо нужно выбрать тот единственный путь.
Если выбор будет неудачным, то цена неверного пути - муки вечные.

В Церкви, на Литургии, мы все как одно целое. И допускаются к причастию все желающие, которые исповедались в своих грехах. Если человек не грешит, то он может приходить каждое утро в храм и причащаться без исповедания грехов. Что - то я не пойму -
сначала вы говорите, что допускаются только те, которые исповедались
а затем пишите, что если не грешит, то может быть допущен, без исповедования грехов.

Вы определитесь - или так, или иначе.

Михаил Малачи
08.11.2024, 16:41
Что - то я не пойму -
сначала вы говорите, что допускаются только те, которые исповедались
а затем пишите, что если не грешит, то может быть допущен, без исповедования грехов.

Вы определитесь - или так, или иначе.
Если верующий причастился, а на следующий день пришел чтобы еще раз причаститься, то его допускают без исповеди. Это я слышал в интервью одного священника. Он уточнил что это не в каждом храме принято. Это я просто к слову сказал. Сам я такое пока не видел. У нас все исповедуются перед причастием.

Доккуш
09.11.2024, 18:39
Если верующий причастился, а на следующий день пришел чтобы еще раз причаститься, то его допускают без исповеди. Это я слышал в интервью одного священника. Он уточнил что это не в каждом храме принято. Это я просто к слову сказал. Сам я такое пока не видел. У нас все исповедуются перед причастием.Ну вот я и говорю...
сына Бога к причастию не допускают.

Михаил Малачи
10.11.2024, 14:31
Ну вот я и говорю...
сына Бога к причастию не допускают.
Если он сын Бога, то дела Бога должен творить. К причастию в ранней церкви тоже не всех подпускали. Если человек согрешил, то Дух Святой отступил от него. Надо покаяться и после этого приступить к трапезе с избранными братьями.

Доккуш
10.11.2024, 15:38
Если он сын Бога, то дела Бога должен творить. То есть, должен доказать, что он сын Бога.

Ну а если докажет, то всё равно должен исповедоваться или же можно без исповеди сразу перейти к причастию ?

Но я вижу, что вопрос для вас необычный. То есть, получается, что не было таких случаев, что бы сын Бога приходил к вам на причастие.
Так?

Или же приходил, но вы его не допускали?

Михаил Малачи
10.11.2024, 15:44
То есть, должен доказать, что он сын Бога.

Ну а если докажет, то всё равно должен исповедоваться или же можно без исповеди сразу перейти к причастию ?

Но я вижу, что вопрос для вас необычный. То есть, получается, что не было таких случаев, что бы сын Бога приходил к вам на причастие.
Так?

Или же приходил, но вы его не допускали?
Я вообще за свою жизнь ни одного святого вживую не видел. Мы исходим из того что человек унаследовал грех от первого человека.

Доккуш
10.11.2024, 15:48
Я вообще за свою жизнь ни одного святого вживую не видел. Мы исходим из того что человек унаследовал грех от первого человека.
Жестко!!!
Но вы же понимаете к чему это может привести, ваше не допущение сына Бога к причастию?

Ибо как сказал Христос - так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Михаил Малачи
10.11.2024, 16:03
Жестко!!!
Но вы же понимаете к чему это может привести, ваше не допущение сына Бога к причастию?

Ибо как сказал Христос - так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
До революции православные причащались раз в год на Пасху, либо 4 раза в год. Священник сам решает допускать ли верующего к причастию, и на него обижаться не надо. Вы же не к себе домой пришли.

Доккуш
10.11.2024, 16:10
До революции православные причащались раз в год на Пасху, либо 4 раза в год. Священник сам решает допускать ли верующего к причастию, и на него обижаться не надо. Вы же не к себе домой пришли.Оригинальный подход.
Недавно смотрел фильм, где мать с ребёнком выселяли из дома.

Ну пусть тогда священник и не обижается, когда будет отправлен из дома своего в геенну огненную.

Михаил Малачи
10.11.2024, 16:25
Оригинальный подход.
Недавно смотрел фильм, где мать с ребёнком выселяли из дома.

Ну пусть тогда священник и не обижается, когда будет отправлен из дома своего в геенну огненную.
Вот я всегда подозревал, что христианство это религия сугубо еврейского народа. Его пытались натянуть на себя европейцы и африканцы, но как то кривовато получалось. Без греческих "драйверов" эта система у них не работала. А греческое ПО - такое еще я вам скажу. Что то постоянно мешает европейцу постичь религию Христа. Это еще пол беды, если бы туда не лезли арабы, со своим дшихадом. Это какая то помесь христианства с самурайским кодексом.