Просмотр полной версии : Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы (Мф.18:18-
Владимир Корчагин
01.11.2024, 19:40
Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20),
должны как можно скорее приводить нас к согласованию молитвенных Целей,
должны как можно скорее приводить нас, как ДОМ МОЛИТВЫ, к молитвенному взаимодействию со Христом Иисусом для молитвенного соработничества Ему в Деле Господнем (https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе ).
При этом наше (во Христе) особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы, согласно «Отче наш» ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46), действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
действительно став Его Телом, -
став Домом, благословляющим волю Его на всё и вся,
Домом и Телом во всём споспешествующих Христу,
Став Домом взаимодействующих с Ним непрестанно, -
ДОМОМ, зовущим Господа на помощь пленённому лукавым человечеству,- ДОМОМ, зовущим Господа во спасение всей земли,-
Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.
Как это ни парадоксально, ВсеМогущий для совершения Своего Плана (по спасению человечества) нуждается в согласных с Ним и с Его волей людях, зовущих Его на Царство,- зовущих на Помощь всем тем, кто ныне крепко пленены лукавым и обмануты им настолько, что гибельности своего положения не ведают и сами от себя на помощь Господа никогда не позовут. И эту задачу (вопиеть от имени безгласных) берут на себя (по поручению Господа) христиане, взывая к Отцу, во имя Иисуса, от имени всего человечества.
Правда такова, что «Отче наш» призывает нас, не откладывая, войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как в МОЩНЕЙШИЙ ТРУД, доверенный ВсеДержителем Церкви, -
чтоб нам быть в этом неотступно,
ДОКОЛЕ не будет избавлен мир от лукавого и от державы смерти его,
ДОКОЛЕ Иисус не воцарится на земле, среди всего человечества, 1000-летним Царством Своим.
Христиане должны стыдиться своих бесконечных бла-бла-бла, своих (годами и десятилетиями) около-христианских разговоров, околохристианских проповедей и книг, которые не делают нас ДОМОМ МОЛИТВЫ, которые не приводят нас к молитвенному соработничеству Господу, - но приводят нас к предательству Христа, когда мы просто развлекаемся «по христиански», пасясь у дерева познания добра и зла,
питая своё душевное любопытство и пытаясь обременить себя и своё время хоть чем-то «христианским».
Правда такова, что именно им (всем, кто находится вне ДОМА МОЛИТВЫ, вне Тела Христова, вне соработничества Главе своей), именно им (перед воцарением Своим на земле) скажет Господь в конце мира сего дъявольского: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7:23, 15-24), - Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, - Я не встречал вас у ног Своих (Лк.10.42), на Своих рабочих совещаниях ДОМА МОЛИТВЫ, которые Я регулярно проводил с Моими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).
И там будет плач и скрежет зубов многих и многих нынешних около-христиан.
И ох, как же дико и свирепо БОЛЬНО будет многим и многим так называемым нынешним христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но уже задним числом), что, вот, они могли стоять плечом к плечу с Иисусом в Деле Его, - вот могли [I]БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, - но, увы…
Но, увы, не допущенные на пир Своих (своих Господу), и теперь, уже летя во тьму внешнюю, - тут-то они понимают, что пролетели МИМО, что безрассудно прошли мимо того, чтоб действительно [I]БЫТЬ с Господом, - быть с Ним ВМЕСТЕ, в т.ч., быть с Ним НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)…
Как же будет безмерно БОЛЬНО и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса…
Но вот - всё, всё профукано,
но вот, увы, уже ничего не вернуть и не исправить, -
но вот, увы, время и силы были растрачены
на около-христианские милые развлекательные междусобойчики,
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа,-
Христа, Который ныне напрямую возглавляет Своих послушников, руководя ими вживую, руководя ими в духе пророческом,
применяя Своих послушников, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Рим.7.4; Кол.1.24; 2:18-19; 1Пет 2:24; Гал 2:19,20; : Ин 15:8; : Ин.10:4,16,27).
Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20),Да,христианам давно пора объединяться в Духе.
Пока мы разделены,мы уязвимы для лукавого.который пользуется нашими распрями как своим оружием.
Правда такова, что «Отче наш» призывает нас, не откладывая, войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как в МОЩНЕЙШИЙ ТРУД, доверенный ВсеДержителем Церкви, -
ДОКОЛЕ Иисус не воцарится на земле, среди всего человечества, 1000-летним Царством Своим.
Ждем Господа, а сами ругаемся.
Дом разделенный в себе не устоит.
Сейчас мы присутствуем при борьбе за сохранение глобализации угодной сатане.
Глобализации под Золотым тельцом.
Нам неплохо бы иметь проект глобализации во Христе как антипод существующей глобализации.
Я тоже думаю,чо наши молитв должны быть обращены к единству всех христиан не зависимо от конфессий.потому что цель у нас одна: мир во Христе.
И пусть будут разные конфессии, и пусть будут отдельные разногласия,Бог не зря создал великое множество цветов,главное,что мы все ждем Господа.
А уж Господь разберется кто прав, а кто виноват и подправит и научит.
Тимофей-64
02.11.2024, 12:15
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20),
.
Володя, все это правильно.
Мы действительно должны молиться за весь мир. И затыкать пролом и все такое.
Но кто Вам сказал, что этого нет?
Вот я каждый день должен отмечать на форуме, что, мол, сегодня помолился о мире на Украине, а вчера - о Святой Земле, а третьего дня - за мир вокруг Тайваня. И притом постоянно о возвращении Христа и обращении Израиля и языков...
Так что ли?
Конечно, Ваше напоминание полезно, но можно поменьше экспрессии и побольше доверия к братьям-христианам, которые все-таки ежедневно молятся Богу ...
И не обязаны Вам отчитываться о тематике своих молитв.
Поверьте, это все не в упрек, а просто в утешение с размышлением.
П.С. Не знаю, может это как-то у всех так, но я, например, стараюсь праздные и бездельные словечки на форуме не разбрасывать, а писать о важном по-настоящему.
Тимофей-64
04.11.2024, 09:24
Папа римский давно за это ратует, не знаю, что вы так долго мнетесь, давно бы уже объединились в религиозный Вавилон, и пришёл бы всему конец, а то надоело уже ждать.
Папа ищет ПОДВЕРСТАТЬ всех христиан в свою ОТАРУ.
Христианское единение не должно быть таким. Это путь к религиозной вражде.
Христианское единение - это МНОГОПОЛЯРНОСТЬ христианского мира. Когда объединяет общность веры (примерно, Символ) и НАДЕЖДЫ, выражающейся в частности в тематике молитв.
Heruvimos
04.11.2024, 09:47
Христианское единение - это МНОГОПОЛЯРНОСТЬ христианского мира. Когда объединяет общность веры (примерно, Символ) и НАДЕЖДЫ, выражающейся в частности в тематике молитв.
Две тысячи лет истории многополярного христианства свидетельствуют о вашей неспособности адекватно оценить ситуацию.
Да,христианам давно пора объединяться в Духе.
Любите же всякую ахинею публиковать на смех вашим студентам!
Как не понять вам,что те,с кем вы предлагаете объединяться,хуже наших буддистов,мусульман и шаманистов? Они не плюют на наши Святыни. Позиционируете себя Христианкой,а что экуменизм это ересь ересей не знаете.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d18a417a5e7a79d270f9e9e76b7f42cec1778171-10385132-images-thumbs&n=13
Вот отсюда начинайте...
Любите же всякую ахинею публиковать на смех вашим студентам!
Как не понять вам,что те,с кем вы предлагаете объединяться,хуже наших буддистов,мусульман и шаманистов?
Вот отсюда начинайте...я не предлагала объединяться в церквях и собраниях.... я говорю объединяться В ДУХЕ.
Впрочем слово корпоративность видимо для вас ругательное.:)
TataPetrenko
05.11.2024, 10:46
Объединение - это и нужное и не такое простое явление среди христиан. Вчера иду по улице, узнав христианку, идущую мне навстречу, уже развела руки, показывая, что готова ее обнять. Но она почему-то от меня отстранилась. Осмотрела с головы до ног и все,, Молча прошла мимо. Окликнуть бесполезно было, чтобы спросить: что случилось? Она глуховата.
А в последний раз мы обнимались, желали друг другу в Боге пройти все с честью и в силе.
Все больше и больше убеждаюсь, что если люди ближе к Господу, то они обязательно и ближе к дуг другу. А если нет такого, то стенки разделяющие - так и останутся.
я не предлагала объединяться в церквях и собраниях.... я говорю объединяться В ДУХЕ.Ув. Марьям! Я прошу прощения,но вы не понимаете,что говорите. Мы разного духа. Заходите уже наконец из Церковной ограды в Горницу.
Впрочем слово корпоративность видимо для вас ругательное.:)Я предлагаю вам обсудить этот вопрос с возлюбленным братом Тимофеем,т.к. он наоборот упрекает меня в излишней приверженности всяким корпорациям
Объединение - это и нужное и не такое простое явление среди христиан. Вчера иду по улице, узнав христианку, идущую мне навстречу, уже развела руки, показывая, что готова ее обнять. Но она почему-то от меня отстранилась. Осмотрела с головы до ног и все,, Молча прошла мимо. Окликнуть бесполезно было, чтобы спросить: что случилось? Она глуховата.
А в последний раз мы обнимались, желали друг другу в Боге пройти все с честью и в силе.
Все больше и больше убеждаюсь, что если люди ближе к Господу, то они обязательно и ближе к дуг другу. А если нет такого, то стенки разделяющие - так и останутся.Крест и Икону будем целовать при объединении? К Святым Мощам Угодников Божиих будем прикладываться?
TataPetrenko
05.11.2024, 10:56
Крест и Икону будем целовать при объединении? К Святым Мощам Угодников Божиих будем прикладываться?Это вы к чему? Дух Святой к этому не приведет. Если Им водиться и все время,то те, кого Он водит -едины в Господе. так думаю.
TataPetrenko
05.11.2024, 11:00
В Доме молитвы и можно находиться и даже молиться ,но не Дом молитвы объединяет, а Господь. Много ведь молятся люди и не перестают, но единства не так просто достигают
Это вы к чему? Когда некоторый брат в неофитском ли угаре,или еще от чего плюёт на Икону-это каким духом он водим?
Тимофей-64
05.11.2024, 11:32
Это вы к чему? Дух Святой к этому не приведет. Если Им водиться и все время,то те, кого Он водит -едины в Господе. так думаю.
Правильно думаете.
Икону поцелует, кто захочет, а НЕ ПЛЮНЕТ на нее никто.
Вот формат духовного единения и солидарности.
такая схема на РАЗНЫЕ мелкие случаи.
Кто ест, не осуждай того, кто не ест, а не ядущий тоже не осуждает.
Но осуждают совместно и ВСЕ ВМЕСТЕ - дела условных "николаитов" (не стану раскрывать аббревиатур).
Вот такой формат нормален.
Понять можно и просто мозгами.
А вот ОСУЩЕСТВИТЬ - согласен с Вами - только с помощью Духа Божия!!
- - - - - Добавлено - - - - -
Когда некоторый брат в неофитском ли угаре,или еще от чего плюёт на Икону-это каким духом он водим?
Нечистым.
Юханна возьмет его за шиворот и отволочит на отчитку.
Помогая и кирзовым сапогом, если что.
TataPetrenko
06.11.2024, 08:20
Не совсем понимаю , что мол в интернете только милые прения по милым религиозным вопросам? Игры в бла-бла? Но Бог есть везде, Он ,получается и в интернете есть. И Своих и туда ведь может послать? И на этот форум может ведь послать. И на другой. И кого-то что-то затронет, а кого и нет. Так такое и вне интернета есть. И в церквах могут заиграться и ходить не глубоко, а глубоких, ищущих - выталкивать. Так и на форуме такое же может быть. Меня из одного чата выгнали, без права на восстановление :)
Недавно услышала мнение христианина: мир поменялся, а Вы не всегда готовы меняться. Не в смысле, что вслед греху бежать, а в смысле новшеств, опять же Богом попущенных для Его целей.
так переместился сегодня мир в соц. сети и там многое для себя находит . И с этим надо считаться. Ну поставь ныне палатки и зови туда людей? Много ли придет? Сидят если в соц. сетях малые и великие. Если действительно Бог ходит с тобой, так Он и в соц. сетях кого усмотрит, того и достигнет. А достигнув и подведет к молитвам, которые от ТАКИХ принимает, даже если они друг друга и не видят.Как считаете?
Ув. Марьям! Я прошу прощения,но вы не понимаете,что говорите. Мы разного духа. вы знаете сложный разговор.
Все-таки каждый человек имеет право на заблуждение и на ошибки.
НО: в глобальном смысле каждый человек исповедующий Христа своим Господом - наш брат.
вы знаете сложный разговор.Безусловно. И в таких сложны вопросах необходим совет богословски образованного человека,т. к. рассуждая своим умом вы постоянно допускаете ошибки,иногда ваши ошибки просто чудовищны. Извините. Я же никакой не богослов,так,прочитал кое что,кое кого послушал-верхушки зацепил
НО: в глобальном смысле каждый человек исповедующий Христа своим Господом - наш брат.
7.21.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
19.13.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
TataPetrenko
06.11.2024, 08:50
вы знаете сложный разговор.
НО: в глобальном смысле каждый человек исповедующий Христа своим Господом - наш брат.Да, мы избалованны, у нас много сегодня свободы христианской. А уверовавший из мусульман христианин сказал: даже если еще и не так силен во Христе верующий, но мне с ним УЖЕ легко.
Рассказывали братья - славяне. Пришла в СССР вера и мы, вдохновившись, поехали проповедовать туда , где почтение Гаутамы и могила его. И , рассказывают, начали проповедовать, как принято было у нас и осеклись: не вмещается. так там затоптал дьявол все тропинки в сердцах и Дух повел понемногу, ну сколько вместят. И так вот тихонечко от того-другого стали их ,местных отводить. Были и на могиле Гаутамы, так там даже как висит в воздухе дьявольщина, в глазах даже видится тот чуждый огонь ,что здесь и не встретишь. Надо ценить наши веками завоеванные вершины христианства
TataPetrenko
06.11.2024, 08:54
Безусловно. И в таких сложны вопросах необходим совет богословски образованного человека,т. к. рассуждая своим умом вы постоянно допускаете ошибки,иногда ваши ошибки просто чудовищны. Извините. Я же никакой не богослов,так,прочитал кое что,кое кого послушал-верхушки зацепил
7.21.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
19.13.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Помните , на Евангели .ру(в старые еще добрые времена там) братья нам деликатно на форуме намекали на :бог ослов? Ну так,чтобы не сильно о себе мнили? :)
Помните , на Евангели .ру(в старые еще добрые времена там) братья нам деликатно на форуме намекали на :бог ослов? Ну так,чтобы не сильно о себе мнили? :)
Да. Абсолютный разгул и абсолютный произвол. Меня там называли нюхотелем труппов,и такие посты собирали множества лайков от баптистов и харизматов. Некоторые из тех лайкателей здесь
действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
ещё и ещё раз утверждаюсь в том, что это уже невозможно сделать.
только в разделении, только там и тут, можно иметь какое то единство в духе и учении. и не большим числом, а в меньшинстве.
пока ещё время плевел, соблазнов, беззаконий - они и доминируют.
и только суд при жатве всё расставит на свои места.
но, верю, что Святой Дух трудится именно в этом направлении - созидании тела Христа.
Безусловно. И в таких сложны вопросах необходим совет богословски образованного человека,т. к. рассуждая своим умом вы постоянно допускаете ошибки,иногда ваши ошибки просто чудовищны. Извините. Я же никакой не богослов,так,прочитал кое что,кое кого послушал-верхушки зацепил
7.21.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
19.13.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
но это вы слишком...если ко мне адресуете.
По жизни я вполне неконфликтный и мирный человек....за что и приходится страдать время от времени.
А что касается каждого иметь право на ошибку,то не забывайте:
Не здоровые нуждаются во враче.....
-
Были и на могиле Гаутамы, так там даже как висит в воздухе дьявольщина, в глазах даже видится тот чуждый огонь ,что здесь и не встретишь. Надо ценить наши веками завоеванные вершины христианстваэто вы про Будду?
Да он был христианин побольше многих.
Кто из нас может отдать всё,что имеет и пойти с проповедями в мир.....да никто....
А он были олигарх по нашим понятиям,во всяком случае миллионер так точно.
И вот,оставил все свои дворцы,слуг,драгоценности,деньги и пошел попытаться помочь людям.
Кстати сказать до его учения в Индии были чудовищные жертвоприношения,даже человеческие, и Будда запретил их.
Он так же запретил есть плоть,чем спас многие виды из животного мира от уничтожения.
TataPetrenko
06.11.2024, 12:09
это вы про Будду?
Кто из нас может отдать всё,что имеет и пойти с проповедями в мир.....да никто....
И вот,оставил все свои дворцы,слуг,драгоценности,деньги и пошел попытаться помочь людям.
Кстати сказать до его учения в Индии были чудовищные жертвоприношения,даже человеческие, и Будда запретил их.
Он так же запретил есть плоть,чем спас многие виды из животного мира от уничтожения.Я написала со слов христиан, которые туда старались принести Весть о Христе. Давалось такое трудно.
но это вы слишком...если ко мне адресуете.
По жизни я вполне неконфликтный и мирный человек....за что и приходится страдать время от времени.
А что касается каждого иметь право на ошибку,то не забывайте:
Не здоровые нуждаются во враче.....
Цитаты относятся не к вам,а к ним,"братьям",с которыми вы хотите соединиться в духе. В таком духе соединитесь с ними,что мало никому не покажется. Вам нужен советник в непростых богословских вопросах. В Лавре такой,например Игумен Сильвестр
Тимофей-64
06.11.2024, 12:34
вы знаете сложный разговор.
Ну, коли так, то Будда и буддист нам никоим образом не брат.
А СУБЪЕКТ для проповеди и свидетельства.
Будда - безбожник. Для него, как и для всякого безбожника, НЕТ:
- Бога Творца,
- Общения с Ним в молитве, вообще МОЛИТВЫ нет,
- Его заповедей,
- ответа на суде,
- любви Божией,
- блаженной вечности, как ПОДАРКА от Творца (вместо этого - вонючая и поганая нирвана).
Если Вы полагаете, что, введя людей в эту одурь Гаутама кому-то помог...
Впрочем, скоро у нас память христианского Гаутамы - это царевич Иосаф, память, если не вру, около 2-3 декабря нового. ст.
Часть учения Будды была подхвачена в средние века, охристианена и всунута в нашу Минею и Четью-Минею. Так что Вы тут не первая. Но единственное, что роднит буддизм с христианством - это презрение к миру и аскеза. Но и то, по сравнению с Евангелием, это ИЗВРАЩЕННАЯ аскеза, цель которой - сам аскет, а во Христе - это не сам он, а помощь ближнему.
Будда спасает СВОЮ ДУШУ, - и в соответствии со словами Христа, успешно ее ГУБИТ.
Как, увы, и некоторые христиане, концентрирующиеся именно на спасении СВОЕЙ души.
это вы про Будду?
Он так же запретил есть плоть,чем спас многие виды из животного мира от уничтожения.Да, Мириам, крепко в Вас сидит коммунизм, это он мешает Вам видеть ясный единственный Лик Христа, многие другие обольстители и губители душ, оказываются в Вашей душе достойные похвалы.....
Я написала со слов христиан, которые туда старались принести Весть о Христе. Давалось такое трудно.давалось трудно не из-за Будды конечно.
Тем более что в Индии Буддизм просуществовал только при царе Ашоке (правитель империи Маурьев с 273 года до н. э. по 232 год до н. э.)
Источник
https://www.oum.ru/literature/buddizm/ashoka/.
После смерти царя Буддизм был вытеснен из Индии прежним Индуизмом и буддийские монахи ушли в Китай.
Да, Мириам, крепко в Вас сидит коммунизм, это он мешает Вам видеть ясный единственный Лик Христа, многие другие обольстители и губители душ, оказываются в Вашей душе достойные похвалы.....Коммунизм не у меня сидит, а в Новом Завете.:)
Деян 2:44 (https://bible.by/syn/44/2/#44)
Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 (https://bible.by/verse/44/2/45/) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Золотой телец (капитализм) как раз вам не дает увидеть светлый лик Господа.
Да, Мириам, крепко в Вас сидит коммунизм, это он мешает Вам видеть ясный единственный Лик Христа, многие другие обольстители и губители душ, оказываются в Вашей душе достойные похвалы.....
по этому она так "топит" за ислам, законничество, и все остальные оккультные учения.
и тут же представляется христианкой.
Ну, коли так, то Будда и буддист нам никоим образом не брат.
А СУБЪЕКТ для проповеди и свидетельства.
Будда - безбожник. Для него, как и для всякого безбожника, НЕТ:это вы про современное толкование буддизма.
НО: Будда вышел из среды индуистов, а в Индуизме богов как песок морской,но есть Бог - Творец.
Так что вы ошибаетесь.
- Общения с Ним в молитве, вообще МОЛИТВЫ нет,
а откуда у него могло быть общение с Богом,если он жил лет на 500 раньше Христа.
Если Вы полагаете, что, введя людей в эту одурь Гаутама кому-то помог...
Впрочем, скоро у нас память христианского Гаутамы - это царевич Иосаф, память, если не вру,около 2-3 декабря нового. ст.
Правильно,и считается,что это и есть Сидхартха Гаутама.
Житие царевича Иоасафа, сына индийского царя Авенира, известное как «Повесть о Варлааме пустыннике и Иоасафате царевиче» представляет собой пример даже не экуменизма, а религиозного синкретизма. И это тот редкий случай, когда он полностью оправдан.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/52326/pub_5a21bc9a799d9d799e8d1e79_5a21cd70fd96b1d058c42 138/scale_1200
«четыре благородные истины»:
жизнь есть страдание;
причина страдания — жажда, ненасытное желание;
существует путь преодоления страданий;
собственно путь, вошедший в историю как Восьмеричный
правильное видение (понимание основ буддизма и своего пути в жизни);
правильная мысль;
правильная речь;
правильное действие (не делать другим зла);
правильный образ жизни (соблюдать заповеди в каждое мгновение и во всех делах);
правильное умение (трудолюбие, исполнительность, добросовестность);
правильное внимание (осознанность, контроль за своими мыслями);
правильное сосредоточение (медитации).
Когда Сиддхартха, получивший имя Будда — «Пробужденный» —
стал уже знаменитым проповедником, на связь с ним вышел отец в попытке вернуть его к серьезным государственным делам, но в итоге сам на смертном одре принял новое учение.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/probuzhdennyj-i-ioasaf-kak-czerkov-proslavila-buddu-v-like-svyatyh/
ПС
Мне кажется,что Будда это шаг к познанию Христа,это религия данная людям,чтобы они стали мягче и оказались готовыми к признанию Истины во Христе.
TataPetrenko
06.11.2024, 16:24
Коммунизм не у меня сидит, а в Новом Завете.:)
Деян 2:44 (https://bible.by/syn/44/2/#44)
Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 (https://bible.by/verse/44/2/45/) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Золотой телец (капитализм) как раз вам не дает увидеть светлый лик Господа.Как раз именно при обращении России в сторону теперь движения к капитализму, в 91г обильно пришла вера в Господа. И Лик Господа кто хотел, тот увидел И золотой телец не особо и помешал. Бог сильнее такого, было бы желание идти за Ним, не смешивая Его даже с великими из великих мыслителей , но без Христа.
Тимофей-64
06.11.2024, 16:55
1. это вы про современное толкование буддизма.
2. НО: Будда вышел из среды индуистов, а в Индуизме богов как песок морской,но есть Бог - Творец.
Так что вы ошибаетесь.
3. а откуда у него могло быть общение с Богом, если он жил лет на 500 раньше Христа.
4. четыре благородные истины»:
жизнь есть страдание;
причина страдания — жажда, ненасытное желание;
существует путь преодоления страданий;
собственно путь, вошедший в историю как Восьмеричный
правильное видение (понимание основ буддизма и своего пути в жизни);
правильная мысль;
правильная речь;
правильное действие (не делать другим зла);
правильный образ жизни (соблюдать заповеди в каждое мгновение и во всех делах);
правильное умение (трудолюбие, исполнительность, добросовестность);
правильное внимание (осознанность, контроль за своими мыслями);
правильное сосредоточение (медитации).
5. Мне кажется,что Будда это шаг к познанию Христа,это религия данная людям, чтобы они стали мягче и оказались готовыми к признанию Истины во Христе.
1. Нет, про классику!
2. Неправда ВАША! Единого Творца в индуизме нет. Ни Вишну, ни Брама не таков. А в буддизме вообще нет НИКАКОГО бога-личности.
3. Общение с Богом было у всех пророков Израиля не то что за 500, а и за 1500 лет до Христа.
4. Четыре буддистские ЛЖИ, противоречащие теизму.
а. жизнь не есть только страдание. Творец создал мир, который ХОРОШ ВЕСЬМА. Страдание - ТОЛЬКО следствие греха. Смерти Бог не сотворил. Это все - наносное и тварное. В СУТИ своей мир адекватен Творцу и потому ХОРОШ, а не плох. Даже если испорчен.
б. причина страдания НЕ ТОЛЬКО ненасытное желание. Причина страданий - сама греховность и ее следствия. Невинных страданий в этом мире БОЛЬШЕ, чем тех, что произведены нечистыми страстями и грехами.
в. Да, существует, но преодоление страданий не самоцель. А на земле их вообще не преодолеть.
г. Преодоление греха - вообще не путь личного самосовершенства.
Христова аскеза не буддийская. Это аскеза социальная, аскеза СОСТРАДАНИЯ И МИЛОСЕРДИЯ. Все совпадения здесь с буддизмом случайны и вторичны.
Путь Будды: спасай СВОЮ душу.
Путь Христа: спасающий СВОЮ душу погубит ее, а кто отдает свою душу за Христа и Евангелие, тот ее и спасет.
Если Вы разницы не видите - горе!
Кстати, буддизм, как промежуточная стадия, вывел одного хорошо знакомого мне молодого человека из христианства в полный пес-модернизм. С пес-модернизмом у буддизма, действительно много общего по существу: убиение Бога личного, снятие ответственности, размытость нравственности, и главное: чудовищный и легальный ЭГОИЗМ, - не надо нам такой дряни!
5. Максимум - это шаг от сатанинского характера самого индуизма. Максимум! Не больше.
Как раз именно при обращении России в сторону теперь движения к капитализму, в 91г обильно пришла вера в Господа..вера в России никуда не девалась.
Кто верил,тот усилил свою веру,потому что вера нуждается в испытаниях.
Научные сотрудники прятали святые мощи в своих лабораториях,тайком крестили детей.загядывали в церкви......
А теперь крестят детей,вечаются, а потом разводятся в ЗАГСе,демография рушится....
По сравнению с СССР рождаемость сильно упала и количество разводов увеличилось.
1. Нет, про классику!
2. Неправда ВАША! Единого Творца в индуизме нет. Ни Вишну, ни Брама не таков.выше я написала,про ПУТЬ познания Бога.
Например Тримурти это исключительно индуистское открытие.
А в буддизме вообще нет НИКАКОГО бога-личности.а откуда у Будды мог взяться Бог Личность?
Будда вышел из Индуизма.
3. Общение с Богом было у всех пророков Израиля не то что за 500, а и за 1500 лет до Христа.у них такой путь, а у других - другой.
а. жизнь не есть только страдание. Творец создал мир, который ХОРОШ ВЕСЬМА. Страдание - ТОЛЬКО следствие греха. Смерти Бог не сотворил. Это все - наносное и тварное. В СУТИ своей мир адекватен Творцу и потому ХОРОШ, а не плох. Даже если испорчен.это не важно откуда взялось страдание,оно есть и это суть нашей жизни.
Век человека краток и полон скорбей.
б. причина страдания НЕ ТОЛЬКО ненасытное желание. Причина страданий - сама греховность и ее следствия.
именно греховность порождает ненасытные желания.....
Невинных страданий в этом мире БОЛЬШЕ, чем тех, что произведены нечистыми страстями и грехами.
а что вы называете невинным страданием?
Если вас мучает маньяк,то это все-равно следствие греха(маньяка)
в. Да, существует, но преодоление страданий не самоцель.
ну как это...не самоцель...
Именно самоцель.
Придумали всякие обезболивающие препараты....успокоительные и пр.
Если Вы разницы не видите - горе!
почему не вижу?
Вижу,но Буддизм это третья по величине религия мира и буддисты учатся милосердию и доброте.
И очень древняя религия.
Так что:
38 (https://bible.by/verse/44/5/38/) И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
39 (https://bible.by/verse/44/5/39/) а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Деяния апостолов 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/5/#34
TataPetrenko
06.11.2024, 17:24
вера в России никуда не девалась.
Кто верил,тот усилил свою веру,потому что вера нуждается в испытаниях.
Научные сотрудники прятали святые мощи в своих лабораториях,тайком крестили детей.загядывали в церкви......
А теперь крестят детей,вечаются, а потом разводятся в ЗАГСе,демография рушится....
По сравнению с СССР рождаемость сильно упала и количество разводов увеличилось.Девалась, я пришла из атеизма в 92г.
Вообще удивилась, что ко мне подошла женщина-бизнесмен(начинающий) и заговорила о Иисусе Христе. Я удивилась, что она не бабулька в платочке.:) По моим понятиям тогда в 92 г. веруют только бабушки старенькие. Я с ней жестко спорила.
Что держало меня на плаву до прихода веры, в сов. время? У меня были блокнотики, г де я приводила мысли философов: особенно Сократа, Платона и пр.и ближе к нам:Махатма Ганди и пр.
Применить старалась это практически в своей жизни. И в работе с людьми. Но получалось плохо. Я видела, что вроде это как какой-то свет , но глаза людей зажегшись, быстро погасали. И вроде хочу, чтобы мир бы вот как-то по-доброму устроить, а как что-то стоит и не дает. Бог стоял и не давал, потому что я в презрении ко всему Божьему была.И таких нас было огромное число. И вот когда община образовалась в городе,то мы узнали, что была маленькая горстка верующих, которые тайно собирались, но встретиться с ними и пересечься было не просто. Мне посчатливилось ними пообщаться, очень кроткие ,богобоязненные с чистой речью, уважением ко мне, хотя была как спорщица неукротимая.
Как раз именно при обращении России в сторону теперь движения к капитализму, в 91г обильно пришла вера в Господа.вера не тетя,вера не приходит...вера существовала в СССР и проявилась в 90-хх.
Хотя моя мама пела в церковном хоре уже при СССР.
Многие студенты консерватории пели на праздниках церковных в церквях.
Уже при СССР были открыты духовная семинария и духовная академия.
Работали многие церкви,например у насв Петербурге работал Николаевский собор и многие студенты перед экзаменами ходили туда поставить свечку.
Конечно служащий,который посещал церковь не мог бы стать чиновником, да ему это было не надо.
Человек за свою веру боролся.
Зато в 90-хх случился облом.
Даже стих сочинили про Москву:
Турки в ЦУМе,урки в ДУМЕ,коммунисты во Христе.
Тимофей-64
07.11.2024, 10:17
вера не тетя,вера не приходит...вера существовала в СССР и проявилась в 90-хх.
Хотя моя мама пела в церковном хоре уже при СССР.
1. Многие студенты консерватории пели на праздниках церковных в церквях.
Уже при СССР были открыты духовная семинария и духовная академия.
2. Работали многие церкви,например у насв Петербурге работал Николаевский собор и многие студенты перед экзаменами ходили туда поставить свечку.
1. да. И за одну красивую "Да исправится" на преждеосвященной могли слупить до 10 руб. !
Цены советские мы ведь помним. почем был хлеб, почем рис и кофе. А почем преждеосвященная.
2. И вы считаете это проявлением религиозности? А еще студент в форточку орал, заклиная богиню Халяву. У вас такого не было?
Вот и Ваше отношение к буддизму на таком фоне тоже понятно.
И подпись.
Вроде с виду она ничего, но в сути все-таки дурна. Уважать можно ЧЕЛОВЕКА другой веры, особенно близкой.
Но любить свою ВЕРУ и одновременно уважать чужую ВЕРУ, особенно сильно отличающуюся - невозможно. Ведь наша вера, Христова, претендует на СПАСЕНИЕ человека, что предполагает, что пребывающие в других религиях находятся в ОПАСНОСТИ, ибо к опасности привела их ЛОЖЬ или БЕССМЫСЛИЦА их собственной религии, чуждой Христа.
Христианские конфессии, (даже ислам) - это другое дело. Там немного другие практики, но во ХРИСТЕ же. Тоже дискуссионные минные поля, но некая главная суть совпадает. А всякое язычество - это все-таки совсем не то, где можно что-то уважать само по себе.
Хотя, повторю, К ЛЮДЯМ надо относиться с уважением, не сквернить чужие святыни. Но не более!
Тимофей-64
07.11.2024, 10:25
1. это не важно откуда взялось страдание ,оно есть, и это суть нашей жизни.
Век человека краток и полон скорбей.
2. именно греховность порождает ненасытные желания.....
а что вы называете невинным страданием?
Если вас мучает маньяк, то это все-равно следствие греха(маньяка)
3. ну как это...не самоцель...
Именно самоцель.
Придумали всякие обезболивающие препараты....успокоительные и пр.
1. Страдание не есть суть нашей жизни. Вы сами честно должны в этом признаться, живя, в общем, в прекрасное и сытое время в столичном мегаполисе.
Да, оно рядом и пронизывает многое, но СУТЬЮ жизни является, конечно, не страдание, а наоборот, радость, к которой человек стремится. Если бы страдание было СУТЬЮ, то к нему нужно было бы привыкнуть и против него нельзя, АМОРАЛЬНО БЫЛО БЫ бороться.
2. Это следствие греха садиста, но страдает-то не он!
Далеко не всякое страдание есть следствин неправильных желаний самого страждущего.
3. Ну а что Христос своим ученикам говорил про страдания? Какая самоцель? Исчезновение страданий на земле невозможно, а на небе это тоже станет не самоцелью, а лишь логичным ИСПОЛНЕНИЕМ другого: реализации любви человека к Богу. И все.
Так что со Христом Будда не вяжется просто НИКАК.
1. да. И за одну красивую "Да исправится" на преждеосвященной могли слупить до 10 руб. !
Цены советские мы ведь помним. почем был хлеб, почем рис и кофе. А почем преждеосвященная.жители СССР никогда не платили налоги на Церковь, как большинство стран в мире,поэтому продавали свечки по цене которая могла содержать работников и,как правило,это были инвалидные артели.
2. И вы считаете это проявлением религиозности? А еще студент в форточку орал, заклиная богиню Халяву. У вас такого не было?
нет,у меня такого не было.
А мама рассказывала.что она подавала записочки в Церкви:
https://sun9-52.userapi.com/impg/c855636/v855636736/24b0f8/sEJ8PKvS8WA.jpg?size=640x642&quality=96&sign=2f25674fd821c965d8510e089eeed8e3&c_uniq_tag=u9sVFm4_GwIoM1HpsVqFzH--dAsRXv-C7FWVryiSne0&type=album
Вот и Ваше отношение к буддизму на таком фоне тоже понятно.
И подпись.хорошо если вы меня понимаете.
Но любить свою ВЕРУ и одновременно уважать чужую ВЕРУ, особенно сильно отличающуюся - невозможно.
ну как это.....можно любить свою жену,но уважать чужую,даже сильно отличающуюся от вашей.
Даже если другая буддистка или мусульманка.
Или вы сразу в морду ей?:)
Ведь наша вера, Христова, претендует на СПАСЕНИЕ человека, что предполагает, что пребывающие в других религиях находятся в ОПАСНОСТИ, ибо к опасности привела их ЛОЖЬ или БЕССМЫСЛИЦА их собственной религии, чуждой Христа.а вы не берете на себя функции Бога судить?
Ведь осуждаете....это точно.
1. Страдание не есть суть нашей жизни. Вы сами честно должны в этом признаться, живя, в общем, в прекрасное и сытое время в столичном мегаполисе.вот видите,и вы материальное поставили выше духовного.:)
Однако первый шаг младенца это шаг к могиле и болезни преследуют нас со дня рождения.
А болезни это страдания.
Да, оно рядом и пронизывает многое, но СУТЬЮ жизни является, конечно, не страдание, а наоборот, радость, к которой человек стремится. Если бы страдание было СУТЬЮ, то к нему нужно было бы привыкнуть и против него нельзя, АМОРАЛЬНО БЫЛО БЫ бороться.
на самом деле нельзя радоваться болезням и болям,особенно когда страдают наши близкие.
Каждый радуются тому,что ему близко.
Кто креветкам и колбасе, а кто желтой листве на деревьях.
Но некоторые радуются чужим страданиям.
2. Это следствие греха садиста, но страдает-то не он!
Далеко не всякое страдание есть следствин неправильных желаний самого страждущего.
но все-равно грех во главе.
3. Ну а что Христос своим ученикам говорил про страдания? Какая самоцель? Исчезновение страданий на земле невозможно, а на небе это тоже станет не самоцелью, а лишь логичным ИСПОЛНЕНИЕМ другого: реализации любви человека к Богу. И все.
Отношение Иисуса к страданиям это особая тема.
Боль - это регулятор наших отношений с внешним миром. Пока ничего не причиняет боль - все в порядке. Боль подступает к нам извне или может поразить изнутри. На деле наша нервная система только фиксирует происходящее, плохо интерпретируя.
.
Как относится к боли Христос? Думаю, что никак, это не его сфера, это сфера Танатоса, Смерти.
Подвижническое Христианство предлагает не брать боль в расчет, Идти к Христу сквозь боль, почитать отца и мать, даже если они последние изуверы, не воплощать желаний, которые приводят к боли других существ, даже если осуществление этих желаний приводит к избавлению от боли тебя самого, например, не делать абортов, не любить чужих жен, и т.д.
Так что со Христом Будда не вяжется просто НИКАК.а разве я их связываю?
Это вы сказали.....:hello-spain:
А я просто напомнила,что редкий христианин откажется от всех земных благ ради желания помочь людям как это сделал миллиардер Будда.
И это вопрос взаимоотношений веры и дел.
Странник
07.11.2024, 13:13
А болезни это страдания.
Верно.
Все страдания человека - за грехи. А грешат все. И земля проклята за грех Адама.
Верно.
Все страдания человека - за грехи. А грешат все. И земля проклята за грех Адама.а родившийся с онкологией младенец когда успел нагрешить?
Странник
07.11.2024, 14:20
а родившийся с онкологией младенец когда успел нагрешить?
Грехи родителей.
Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).
Грехи родителей.
Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).возможно,хотя согласно Писанию дети не отвечают смертью за грехи родителей.
Втор 24:16 (https://bible.by/syn/5/24/#16)
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
А наказание невинных детей за грехи родителей напоминает кровную месть.
Странник
08.11.2024, 10:21
А наказание невинных детей за грехи родителей напоминает кровную месть.
Лично я с Богом спорить не буду и обвинять Его в чем то, как Иов. Богу виднее что к чему. Кто я такой?
Лично я с Богом спорить не буду и обвинять Его в чем то, как Иов. Богу виднее что к чему. Кто я такой?я привела вам цитату из Писаний.
Я думаю,что смертельно больные младенцы это другая причина.не могут они нести на себе грехи родителей, а собственных ещё нет.
Странник
08.11.2024, 12:26
я привела вам цитату из Писаний.
Я думаю,что смертельно больные младенцы это другая причина.не могут они нести на себе грехи родителей, а собственных ещё нет.
Я тоже могу цитату привести:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5).
В Писании каждый находит то что хочет. Такая вот она удивительная книга. Важно то, что Духом Святым открыто.
Я тоже могу цитату привести:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5).
В Писании каждый находит то что хочет. Такая вот она удивительная книга. Важно то, что Духом Святым открыто.да, есть много противоречий в Торе.
Но мне кажется,что в данной цитате ключевое слово "НЕНАВИДЯЩИХ Меня".
Однако младенцы не могут любить или ненавидеть.
И потом,даже в среде верующих людей бывает подобное несчастье.
увы.
Владимир Корчагин
09.11.2024, 17:43
Папа римский давно за это ратует, не знаю, что вы так долго мнетесь, давно бы уже объединились в религиозный Вавилон, и пришёл бы всему конец, а то надоело уже ждать.
-Тимофей, а зачем ты в эту тему вплёл Heruvimos, с неизвестно откуда взявшимся его сообщением?
Так что, обновляю тему:
Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа (Мф.18:18-
Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть пустой развлекательной болтовни и дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
должны уточнять среди нас наши (во Христе) - актуальные на сей день и час - молитвенные цели;
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20), приводить к соборной молитве Церкви
должны как можно скорее приводить нас, как ДОМ МОЛИТВЫ Господа, к молитвенному взаимодействию со Христом Иисусом, для молитвенного соработничества Ему в Деле Господнем (https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе ).
При этом наше (во Христе) особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы, согласно «Отче наш» ВСТАЁМ В МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Церкви в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46), действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
ДОМОМ, зовущим Господа на помощь пленённому лукавым человечеству,-
ДОМОМ, зовущим Господа во спасение всей земли,-
Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.
Как это ни парадоксально, ВсеМогущий для совершения Своего Плана (по спасению человечества) нуждается в согласных с Ним и с Его волей людях, зовущих Его на Царство,- зовущих на Помощь всем тем, кто ныне крепко пленены лукавым и обмануты им настолько, что гибельности своего положения не ведают и сами от себя на помощь Господа никогда не позовут. И эту задачу (вопиеть от имени безгласных) берут на себя (по поручению Господа) христиане, взывая к Отцу, во имя Иисуса, от имени всего человечества.
Христиане должны стыдиться своих бесконечных бла-бла-бла, своих (годами и десятилетиями) около-христианских разговоров, околохристианских проповедей и книг, которые не делают нас ДОМОМ МОЛИТВЫ, которые не приводят нас к молитвенному соработничеству Господу, - но приводят нас к предательству Христа, когда мы просто развлекаемся на форумах «по христиански», пасясь здесь у дерева познания добра и зла,
так питая своё душевное любопытство и пытаясь обременить себя и своё время хоть чем-то «христианским».
Правда такова, что именно им (всем, кто находится вне ДОМА МОЛИТВЫ, вне Тела Христова, вне соработничества Главе своей), именно им (перед воцарением Своим на земле) скажет Господь в конце мира сего дъявольского: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7:23, 15-24), - Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, - Я не встречал вас у ног Своих (Лк.10.42), на Своих рабочих совещаниях ДОМА МОЛИТВЫ, которые Я регулярно проводил с Моими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).
И там будет плач и скрежет зубов многих и многих нынешних около-христиан.
И ох, как же дико и свирепо БОЛЬНО будет многим и многим так называемым нынешним христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но уже задним числом), что, вот, они могли стоять плечом к плечу с Иисусом в Деле Его, - вот могли [I]БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, - но, увы…
Но, увы, не допущенные на пир Своих (своих Господу), и теперь, уже летя во тьму внешнюю, - тут-то они понимают, что пролетели МИМО, что безрассудно прошли мимо того, чтоб действительно [I]БЫТЬ с Господом, - быть с Ним ВМЕСТЕ, в т.ч., быть с Ним НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)…
Как же будет безмерно БОЛЬНО и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса…
Но вот - всё, всё профукано,
но вот, увы, уже ничего не вернуть и не исправить, -
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа,-
Христа, Который ныне напрямую возглавляет Своих послушников, руководя ими вживую, руководя ими в духе пророческом,
применяя Своих послушников, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Рим.7.4; Кол.1.24; 2:18-19; 1Пет 2:24; Гал 2:19,20; : Ин 15:8; : Ин.10:4,16,27).[/QUOTE]
Тимофей-64
09.11.2024, 21:25
-Тимофей, а зачем ты в эту тему вплёл Heruvimos, с неизвестно откуда взявшимся его сообщением?
).[/QUOTE]
Извиняюсь и отписываюсь. Чтобы не загаживать тему и не провоцировать других.
Хотя мне казалось, что именно эти мои процитированные слова как раз по теме.
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа
Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?
TataPetrenko
07.02.2025, 05:55
Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?Из церкви ушло обличение. Ну церковью надо считать любое общество верующих в Христа. Оно может быть и два-три человека.
Очень болезненно воспринимается обличение вроде и даже и много цитирующих Писание. А без обличения не спастись. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
Конечно, обличение тоже должно быть не балаганом, оправданным, грамотно построенным, но быть должно.
Владимир Корчагин
07.02.2025, 14:16
Из церкви ушло обличение. Ну церковью надо считать любое общество верующих в Христа. Оно может быть и два-три человека.
Очень болезненно воспринимается обличение вроде и даже и много цитирующих Писание. А без обличения не спастись. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
Конечно, обличение тоже должно быть не балаганом, оправданным, грамотно построенным, но быть должно.
Аминь.
И чуть уточню.
Мы (христиане) должны чётко сознавать, что без Суда, без поправки, без коррекции от Бога - мы уходим с Пути Божьего, уходим с единственного и строгого Пути,- уходим в свои пути и в своё хождение в вере, никакого отношения ко Христу Господу не имеющее.
Мы должны строго сознавать, что без Судов не может быть Правды, Без Правды не может быть Жизни,- но может быть подделка жизни от сатаны.
*
Корчагин
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа
Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?
Разве не очевидно, что КАЖДОМУ (кто полагает себя Христианином, полагает себя Христа ежедневным послушником) НАДО разобраться в том, а Иисус тебе действительно ли Глава? - А ты (как член Тела Христова) действительно ли живой инструмент в руках Его? - Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? - Ты действительно ли хочешь БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО? - Ты действительно ли хочешь быть соработником Господа в Деле Его?
*
Ссылки в тему:
Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин ли (Рим.8.9) ? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше
Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе
Грехи родителей.
Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).
Странник, насколько я понимаю, была проклята земля из -за Адама, но никак не все.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
TataPetrenko
08.02.2025, 04:47
Аминь.
И чуть уточню.
Мы (христиане) должны чётко сознавать, что без Суда, без поправки, без коррекции от Бога - мы уходим с Пути Божьего, уходим с единственного и строгого Пути,- уходим в свои пути и в своё хождение в вере, никакого отношения ко Христу Господу не имеющее.
Мы должны строго сознавать, что без Судов не может быть Правды, Без Правды не может быть Жизни,- но может быть подделка жизни от сатаны.
*
Корчагин
Разве не очевидно, что КАЖДОМУ (кто полагает себя Христианином, полагает себя Христа ежедневным послушником) НАДО разобраться в том, а Иисус тебе действительно ли Глава? - А ты (как член Тела Христова) действительно ли живой инструмент в руках Его? - Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? - Ты действительно ли хочешь БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО? - Ты действительно ли хочешь быть соработником Господа в Деле Его?
*
Ссылки в тему:
Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин ли (Рим.8.9) ? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше
Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе Нет обличения, нет серьезного подхода к вере. Мужчины на несерьезное не пойдут. В церквах их мало. Они так устроены, что Дело они воспринимают серьезно. Эмоции, воззвания , страх ада - они и часто понимают, что есть в этом предупредительное, но надо явить им настоящее, а не суррогат .По беседам с ними, слышишь примерно такое: у верую сразу же, как встречу хоть одно святого.
TataPetrenko
08.02.2025, 21:52
В православных приходах приглашают людей на лекции о манипуляциях людьми. Люди приходят , слушают. В частности вот такое там начало звучать:
нас никто не должен критиковать,
в нас никто не должен сомневаться,
мы всегда правы,
все нас должны слушаться,
мы можем манипулировать, а с нами так нельзя,
за нас должны решать проблемы, а мы можем капризничать,
мы можем конфликтовать, а вы должны смиряться, вы должны терпеть,
нас должны понимать, а мы никого понимать не будем.
чтобы все, обласкав нас со всех сторон, нас оставили в покое и не мешали.
TataPetrenko
08.02.2025, 22:02
Свод правил демагога:
1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
3. Похожий прием — апеллировать к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…» Поверьте, через несколько секунд аудитория возненавидит вашего оппонента.
4.Чаще приводи некие непроверенные знания, как бы известные тебе, но чтоб не совсем шокирующие, так как в этом случае запомнят и поймают на лжи. Помаленьку добавляй в дискуссию выгодные тебе полуфакты-полуслухи о том о сём как будто это всё достоверно известно. Будут слушать не перебивая, а завтра забудут. Если же спросят, а откуда это известно, либо уйди от ответа, либо вопросом на вопрос: «А что же Вы этого не знали?». Часто достаточно сказать: «Я это знаю! Мне это известно!». Или сослаться на источник — написано в одной такой-то книге (да и в библиотеку никто не пойдёт) или «писали в прессе».
5. В процессе аргументации можешь свободно использовать юмор, шуточные утверждения (оппонент говорит что-то дельно, а ты раз — и анекдот на тему, проигнорировав таким образом всё сказанное), либо негодующие восклицания («А Вы что хотите…», «А тот случай помните?»). Чем тяжелее твоё положение, тем наглее и вызывающее шуткуй, это раздражает оппонентов ещё больше.
6.
Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.