PDA

Просмотр полной версии : Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы (Мф.18:18-

Владимир Корчагин
01.11.2024, 19:40
Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20),
должны как можно скорее приводить нас к согласованию молитвенных Целей,
должны как можно скорее приводить нас, как ДОМ МОЛИТВЫ, к молитвенному взаимодействию со Христом Иисусом для молитвенного соработничества Ему в Деле Господнем (https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе ).
При этом наше (во Христе) особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы, согласно «Отче наш» ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46), действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
действительно став Его Телом, -
став Домом, благословляющим волю Его на всё и вся,
Домом и Телом во всём споспешествующих Христу,
Став Домом взаимодействующих с Ним непрестанно, -
ДОМОМ, зовущим Господа на помощь пленённому лукавым человечеству,- ДОМОМ, зовущим Господа во спасение всей земли,-
Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.

Как это ни парадоксально, ВсеМогущий для совершения Своего Плана (по спасению человечества) нуждается в согласных с Ним и с Его волей людях, зовущих Его на Царство,- зовущих на Помощь всем тем, кто ныне крепко пленены лукавым и обмануты им настолько, что гибельности своего положения не ведают и сами от себя на помощь Господа никогда не позовут. И эту задачу (вопиеть от имени безгласных) берут на себя (по поручению Господа) христиане, взывая к Отцу, во имя Иисуса, от имени всего человечества.

Правда такова, что «Отче наш» призывает нас, не откладывая, войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как в МОЩНЕЙШИЙ ТРУД, доверенный ВсеДержителем Церкви, -
чтоб нам быть в этом неотступно,
ДОКОЛЕ не будет избавлен мир от лукавого и от державы смерти его,
ДОКОЛЕ Иисус не воцарится на земле, среди всего человечества, 1000-летним Царством Своим.

Христиане должны стыдиться своих бесконечных бла-бла-бла, своих (годами и десятилетиями) около-христианских разговоров, околохристианских проповедей и книг, которые не делают нас ДОМОМ МОЛИТВЫ, которые не приводят нас к молитвенному соработничеству Господу, - но приводят нас к предательству Христа, когда мы просто развлекаемся «по христиански», пасясь у дерева познания добра и зла,
питая своё душевное любопытство и пытаясь обременить себя и своё время хоть чем-то «христианским».

Правда такова, что именно им (всем, кто находится вне ДОМА МОЛИТВЫ, вне Тела Христова, вне соработничества Главе своей), именно им (перед воцарением Своим на земле) скажет Господь в конце мира сего дъявольского: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7:23, 15-24), - Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, - Я не встречал вас у ног Своих (Лк.10.42), на Своих рабочих совещаниях ДОМА МОЛИТВЫ, которые Я регулярно проводил с Моими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).

И там будет плач и скрежет зубов многих и многих нынешних около-христиан.
И ох, как же дико и свирепо БОЛЬНО будет многим и многим так называемым нынешним христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но уже задним числом), что, вот, они могли стоять плечом к плечу с Иисусом в Деле Его, - вот могли [I]БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, - но, увы…
Но, увы, не допущенные на пир Своих (своих Господу), и теперь, уже летя во тьму внешнюю, - тут-то они понимают, что пролетели МИМО, что безрассудно прошли мимо того, чтоб действительно [I]БЫТЬ с Господом, - быть с Ним ВМЕСТЕ, в т.ч., быть с Ним НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)…

Как же будет безмерно БОЛЬНО и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса…
Но вот - всё, всё профукано,
но вот, увы, уже ничего не вернуть и не исправить, -
но вот, увы, время и силы были растрачены
на около-христианские милые развлекательные междусобойчики,
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа,-
Христа, Который ныне напрямую возглавляет Своих послушников, руководя ими вживую, руководя ими в духе пророческом,
применяя Своих послушников, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Рим.7.4; Кол.1.24; 2:18-19; 1Пет 2:24; Гал 2:19,20; : Ин 15:8; : Ин.10:4,16,27).

Miriam
02.11.2024, 08:22
Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20),Да,христианам давно пора объединяться в Духе.
Пока мы разделены,мы уязвимы для лукавого.который пользуется нашими распрями как своим оружием.

Правда такова, что «Отче наш» призывает нас, не откладывая, войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как в МОЩНЕЙШИЙ ТРУД, доверенный ВсеДержителем Церкви, -
ДОКОЛЕ Иисус не воцарится на земле, среди всего человечества, 1000-летним Царством Своим.
Ждем Господа, а сами ругаемся.
Дом разделенный в себе не устоит.

Сейчас мы присутствуем при борьбе за сохранение глобализации угодной сатане.
Глобализации под Золотым тельцом.

Нам неплохо бы иметь проект глобализации во Христе как антипод существующей глобализации.
Я тоже думаю,чо наши молитв должны быть обращены к единству всех христиан не зависимо от конфессий.потому что цель у нас одна: мир во Христе.
И пусть будут разные конфессии, и пусть будут отдельные разногласия,Бог не зря создал великое множество цветов,главное,что мы все ждем Господа.
А уж Господь разберется кто прав, а кто виноват и подправит и научит.

Тимофей-64
02.11.2024, 12:15
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20),
.
Володя, все это правильно.
Мы действительно должны молиться за весь мир. И затыкать пролом и все такое.
Но кто Вам сказал, что этого нет?
Вот я каждый день должен отмечать на форуме, что, мол, сегодня помолился о мире на Украине, а вчера - о Святой Земле, а третьего дня - за мир вокруг Тайваня. И притом постоянно о возвращении Христа и обращении Израиля и языков...
Так что ли?
Конечно, Ваше напоминание полезно, но можно поменьше экспрессии и побольше доверия к братьям-христианам, которые все-таки ежедневно молятся Богу ...
И не обязаны Вам отчитываться о тематике своих молитв.

Поверьте, это все не в упрек, а просто в утешение с размышлением.

П.С. Не знаю, может это как-то у всех так, но я, например, стараюсь праздные и бездельные словечки на форуме не разбрасывать, а писать о важном по-настоящему.

Тимофей-64
04.11.2024, 09:24
Папа римский давно за это ратует, не знаю, что вы так долго мнетесь, давно бы уже объединились в религиозный Вавилон, и пришёл бы всему конец, а то надоело уже ждать.
Папа ищет ПОДВЕРСТАТЬ всех христиан в свою ОТАРУ.
Христианское единение не должно быть таким. Это путь к религиозной вражде.
Христианское единение - это МНОГОПОЛЯРНОСТЬ христианского мира. Когда объединяет общность веры (примерно, Символ) и НАДЕЖДЫ, выражающейся в частности в тематике молитв.

Heruvimos
04.11.2024, 09:47
Христианское единение - это МНОГОПОЛЯРНОСТЬ христианского мира. Когда объединяет общность веры (примерно, Символ) и НАДЕЖДЫ, выражающейся в частности в тематике молитв.
Две тысячи лет истории многополярного христианства свидетельствуют о вашей неспособности адекватно оценить ситуацию.

Юханна
04.11.2024, 10:36
Да,христианам давно пора объединяться в Духе.
Любите же всякую ахинею публиковать на смех вашим студентам!
Как не понять вам,что те,с кем вы предлагаете объединяться,хуже наших буддистов,мусульман и шаманистов? Они не плюют на наши Святыни. Позиционируете себя Христианкой,а что экуменизм это ересь ересей не знаете.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=d18a417a5e7a79d270f9e9e76b7f42cec1778171-10385132-images-thumbs&n=13

Вот отсюда начинайте...

Miriam
05.11.2024, 08:59
Любите же всякую ахинею публиковать на смех вашим студентам!
Как не понять вам,что те,с кем вы предлагаете объединяться,хуже наших буддистов,мусульман и шаманистов?

Вот отсюда начинайте...я не предлагала объединяться в церквях и собраниях.... я говорю объединяться В ДУХЕ.
Впрочем слово корпоративность видимо для вас ругательное.:)

TataPetrenko
05.11.2024, 10:46
Объединение - это и нужное и не такое простое явление среди христиан. Вчера иду по улице, узнав христианку, идущую мне навстречу, уже развела руки, показывая, что готова ее обнять. Но она почему-то от меня отстранилась. Осмотрела с головы до ног и все,, Молча прошла мимо. Окликнуть бесполезно было, чтобы спросить: что случилось? Она глуховата.
А в последний раз мы обнимались, желали друг другу в Боге пройти все с честью и в силе.

Все больше и больше убеждаюсь, что если люди ближе к Господу, то они обязательно и ближе к дуг другу. А если нет такого, то стенки разделяющие - так и останутся.

Юханна
05.11.2024, 10:46
я не предлагала объединяться в церквях и собраниях.... я говорю объединяться В ДУХЕ.Ув. Марьям! Я прошу прощения,но вы не понимаете,что говорите. Мы разного духа. Заходите уже наконец из Церковной ограды в Горницу.

Впрочем слово корпоративность видимо для вас ругательное.:)Я предлагаю вам обсудить этот вопрос с возлюбленным братом Тимофеем,т.к. он наоборот упрекает меня в излишней приверженности всяким корпорациям

Юханна
05.11.2024, 10:51
Объединение - это и нужное и не такое простое явление среди христиан. Вчера иду по улице, узнав христианку, идущую мне навстречу, уже развела руки, показывая, что готова ее обнять. Но она почему-то от меня отстранилась. Осмотрела с головы до ног и все,, Молча прошла мимо. Окликнуть бесполезно было, чтобы спросить: что случилось? Она глуховата.
А в последний раз мы обнимались, желали друг другу в Боге пройти все с честью и в силе.

Все больше и больше убеждаюсь, что если люди ближе к Господу, то они обязательно и ближе к дуг другу. А если нет такого, то стенки разделяющие - так и останутся.Крест и Икону будем целовать при объединении? К Святым Мощам Угодников Божиих будем прикладываться?

TataPetrenko
05.11.2024, 10:56
Крест и Икону будем целовать при объединении? К Святым Мощам Угодников Божиих будем прикладываться?Это вы к чему? Дух Святой к этому не приведет. Если Им водиться и все время,то те, кого Он водит -едины в Господе. так думаю.

TataPetrenko
05.11.2024, 11:00
В Доме молитвы и можно находиться и даже молиться ,но не Дом молитвы объединяет, а Господь. Много ведь молятся люди и не перестают, но единства не так просто достигают

Юханна
05.11.2024, 11:11
Это вы к чему? Когда некоторый брат в неофитском ли угаре,или еще от чего плюёт на Икону-это каким духом он водим?

Тимофей-64
05.11.2024, 11:32
Это вы к чему? Дух Святой к этому не приведет. Если Им водиться и все время,то те, кого Он водит -едины в Господе. так думаю.
Правильно думаете.
Икону поцелует, кто захочет, а НЕ ПЛЮНЕТ на нее никто.
Вот формат духовного единения и солидарности.
такая схема на РАЗНЫЕ мелкие случаи.
Кто ест, не осуждай того, кто не ест, а не ядущий тоже не осуждает.
Но осуждают совместно и ВСЕ ВМЕСТЕ - дела условных "николаитов" (не стану раскрывать аббревиатур).

Вот такой формат нормален.
Понять можно и просто мозгами.
А вот ОСУЩЕСТВИТЬ - согласен с Вами - только с помощью Духа Божия!!

- - - - - Добавлено - - - - -

Когда некоторый брат в неофитском ли угаре,или еще от чего плюёт на Икону-это каким духом он водим?
Нечистым.
Юханна возьмет его за шиворот и отволочит на отчитку.
Помогая и кирзовым сапогом, если что.

TataPetrenko
06.11.2024, 08:20
Не совсем понимаю , что мол в интернете только милые прения по милым религиозным вопросам? Игры в бла-бла? Но Бог есть везде, Он ,получается и в интернете есть. И Своих и туда ведь может послать? И на этот форум может ведь послать. И на другой. И кого-то что-то затронет, а кого и нет. Так такое и вне интернета есть. И в церквах могут заиграться и ходить не глубоко, а глубоких, ищущих - выталкивать. Так и на форуме такое же может быть. Меня из одного чата выгнали, без права на восстановление :)
Недавно услышала мнение христианина: мир поменялся, а Вы не всегда готовы меняться. Не в смысле, что вслед греху бежать, а в смысле новшеств, опять же Богом попущенных для Его целей.
так переместился сегодня мир в соц. сети и там многое для себя находит . И с этим надо считаться. Ну поставь ныне палатки и зови туда людей? Много ли придет? Сидят если в соц. сетях малые и великие. Если действительно Бог ходит с тобой, так Он и в соц. сетях кого усмотрит, того и достигнет. А достигнув и подведет к молитвам, которые от ТАКИХ принимает, даже если они друг друга и не видят.Как считаете?

Miriam
06.11.2024, 08:25
Ув. Марьям! Я прошу прощения,но вы не понимаете,что говорите. Мы разного духа. вы знаете сложный разговор.
Все-таки каждый человек имеет право на заблуждение и на ошибки.
НО: в глобальном смысле каждый человек исповедующий Христа своим Господом - наш брат.

Юханна
06.11.2024, 08:50
вы знаете сложный разговор.Безусловно. И в таких сложны вопросах необходим совет богословски образованного человека,т. к. рассуждая своим умом вы постоянно допускаете ошибки,иногда ваши ошибки просто чудовищны. Извините. Я же никакой не богослов,так,прочитал кое что,кое кого послушал-верхушки зацепил

НО: в глобальном смысле каждый человек исповедующий Христа своим Господом - наш брат.

7.21.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

19.13.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

TataPetrenko
06.11.2024, 08:50
вы знаете сложный разговор.
НО: в глобальном смысле каждый человек исповедующий Христа своим Господом - наш брат.Да, мы избалованны, у нас много сегодня свободы христианской. А уверовавший из мусульман христианин сказал: даже если еще и не так силен во Христе верующий, но мне с ним УЖЕ легко.
Рассказывали братья - славяне. Пришла в СССР вера и мы, вдохновившись, поехали проповедовать туда , где почтение Гаутамы и могила его. И , рассказывают, начали проповедовать, как принято было у нас и осеклись: не вмещается. так там затоптал дьявол все тропинки в сердцах и Дух повел понемногу, ну сколько вместят. И так вот тихонечко от того-другого стали их ,местных отводить. Были и на могиле Гаутамы, так там даже как висит в воздухе дьявольщина, в глазах даже видится тот чуждый огонь ,что здесь и не встретишь. Надо ценить наши веками завоеванные вершины христианства

TataPetrenko
06.11.2024, 08:54
Безусловно. И в таких сложны вопросах необходим совет богословски образованного человека,т. к. рассуждая своим умом вы постоянно допускаете ошибки,иногда ваши ошибки просто чудовищны. Извините. Я же никакой не богослов,так,прочитал кое что,кое кого послушал-верхушки зацепил

7.21.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

19.13.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Помните , на Евангели .ру(в старые еще добрые времена там) братья нам деликатно на форуме намекали на :бог ослов? Ну так,чтобы не сильно о себе мнили? :)

Юханна
06.11.2024, 09:18
Помните , на Евангели .ру(в старые еще добрые времена там) братья нам деликатно на форуме намекали на :бог ослов? Ну так,чтобы не сильно о себе мнили? :)
Да. Абсолютный разгул и абсолютный произвол. Меня там называли нюхотелем труппов,и такие посты собирали множества лайков от баптистов и харизматов. Некоторые из тех лайкателей здесь

look
06.11.2024, 10:51
действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
ещё и ещё раз утверждаюсь в том, что это уже невозможно сделать.
только в разделении, только там и тут, можно иметь какое то единство в духе и учении. и не большим числом, а в меньшинстве.
пока ещё время плевел, соблазнов, беззаконий - они и доминируют.
и только суд при жатве всё расставит на свои места.
но, верю, что Святой Дух трудится именно в этом направлении - созидании тела Христа.

Miriam
06.11.2024, 11:21
Безусловно. И в таких сложны вопросах необходим совет богословски образованного человека,т. к. рассуждая своим умом вы постоянно допускаете ошибки,иногда ваши ошибки просто чудовищны. Извините. Я же никакой не богослов,так,прочитал кое что,кое кого послушал-верхушки зацепил

7.21.Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

19.13.Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
но это вы слишком...если ко мне адресуете.
По жизни я вполне неконфликтный и мирный человек....за что и приходится страдать время от времени.

А что касается каждого иметь право на ошибку,то не забывайте:

Не здоровые нуждаются во враче.....

Miriam
06.11.2024, 11:28
-
Были и на могиле Гаутамы, так там даже как висит в воздухе дьявольщина, в глазах даже видится тот чуждый огонь ,что здесь и не встретишь. Надо ценить наши веками завоеванные вершины христианстваэто вы про Будду?
Да он был христианин побольше многих.

Кто из нас может отдать всё,что имеет и пойти с проповедями в мир.....да никто....
А он были олигарх по нашим понятиям,во всяком случае миллионер так точно.
И вот,оставил все свои дворцы,слуг,драгоценности,деньги и пошел попытаться помочь людям.

Кстати сказать до его учения в Индии были чудовищные жертвоприношения,даже человеческие, и Будда запретил их.

Он так же запретил есть плоть,чем спас многие виды из животного мира от уничтожения.

TataPetrenko
06.11.2024, 12:09
это вы про Будду?

Кто из нас может отдать всё,что имеет и пойти с проповедями в мир.....да никто....
И вот,оставил все свои дворцы,слуг,драгоценности,деньги и пошел попытаться помочь людям.

Кстати сказать до его учения в Индии были чудовищные жертвоприношения,даже человеческие, и Будда запретил их.

Он так же запретил есть плоть,чем спас многие виды из животного мира от уничтожения.Я написала со слов христиан, которые туда старались принести Весть о Христе. Давалось такое трудно.

Юханна
06.11.2024, 12:12
но это вы слишком...если ко мне адресуете.
По жизни я вполне неконфликтный и мирный человек....за что и приходится страдать время от времени.

А что касается каждого иметь право на ошибку,то не забывайте:

Не здоровые нуждаются во враче.....
Цитаты относятся не к вам,а к ним,"братьям",с которыми вы хотите соединиться в духе. В таком духе соединитесь с ними,что мало никому не покажется. Вам нужен советник в непростых богословских вопросах. В Лавре такой,например Игумен Сильвестр

Тимофей-64
06.11.2024, 12:34
вы знаете сложный разговор.
Ну, коли так, то Будда и буддист нам никоим образом не брат.
А СУБЪЕКТ для проповеди и свидетельства.
Будда - безбожник. Для него, как и для всякого безбожника, НЕТ:
- Бога Творца,
- Общения с Ним в молитве, вообще МОЛИТВЫ нет,
- Его заповедей,
- ответа на суде,
- любви Божией,
- блаженной вечности, как ПОДАРКА от Творца (вместо этого - вонючая и поганая нирвана).

Если Вы полагаете, что, введя людей в эту одурь Гаутама кому-то помог...
Впрочем, скоро у нас память христианского Гаутамы - это царевич Иосаф, память, если не вру, около 2-3 декабря нового. ст.
Часть учения Будды была подхвачена в средние века, охристианена и всунута в нашу Минею и Четью-Минею. Так что Вы тут не первая. Но единственное, что роднит буддизм с христианством - это презрение к миру и аскеза. Но и то, по сравнению с Евангелием, это ИЗВРАЩЕННАЯ аскеза, цель которой - сам аскет, а во Христе - это не сам он, а помощь ближнему.
Будда спасает СВОЮ ДУШУ, - и в соответствии со словами Христа, успешно ее ГУБИТ.
Как, увы, и некоторые христиане, концентрирующиеся именно на спасении СВОЕЙ души.

Георгий
06.11.2024, 13:21
это вы про Будду?

Он так же запретил есть плоть,чем спас многие виды из животного мира от уничтожения.Да, Мириам, крепко в Вас сидит коммунизм, это он мешает Вам видеть ясный единственный Лик Христа, многие другие обольстители и губители душ, оказываются в Вашей душе достойные похвалы.....

Miriam
06.11.2024, 15:59
Я написала со слов христиан, которые туда старались принести Весть о Христе. Давалось такое трудно.давалось трудно не из-за Будды конечно.
Тем более что в Индии Буддизм просуществовал только при царе Ашоке (правитель империи Маурьев с 273 года до н. э. по 232 год до н. э.)

Источник
https://www.oum.ru/literature/buddizm/ashoka/.

После смерти царя Буддизм был вытеснен из Индии прежним Индуизмом и буддийские монахи ушли в Китай.

Miriam
06.11.2024, 16:02
Да, Мириам, крепко в Вас сидит коммунизм, это он мешает Вам видеть ясный единственный Лик Христа, многие другие обольстители и губители душ, оказываются в Вашей душе достойные похвалы.....Коммунизм не у меня сидит, а в Новом Завете.:)

Деян 2:44 (https://bible.by/syn/44/2/#44)
Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 (https://bible.by/verse/44/2/45/) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Золотой телец (капитализм) как раз вам не дает увидеть светлый лик Господа.

look
06.11.2024, 16:10
Да, Мириам, крепко в Вас сидит коммунизм, это он мешает Вам видеть ясный единственный Лик Христа, многие другие обольстители и губители душ, оказываются в Вашей душе достойные похвалы.....
по этому она так "топит" за ислам, законничество, и все остальные оккультные учения.
и тут же представляется христианкой.

Miriam
06.11.2024, 16:13
Ну, коли так, то Будда и буддист нам никоим образом не брат.
А СУБЪЕКТ для проповеди и свидетельства.
Будда - безбожник. Для него, как и для всякого безбожника, НЕТ:это вы про современное толкование буддизма.
НО: Будда вышел из среды индуистов, а в Индуизме богов как песок морской,но есть Бог - Творец.
Так что вы ошибаетесь.

- Общения с Ним в молитве, вообще МОЛИТВЫ нет,
а откуда у него могло быть общение с Богом,если он жил лет на 500 раньше Христа.

Если Вы полагаете, что, введя людей в эту одурь Гаутама кому-то помог...
Впрочем, скоро у нас память христианского Гаутамы - это царевич Иосаф, память, если не вру,около 2-3 декабря нового. ст.
Правильно,и считается,что это и есть Сидхартха Гаутама.

Житие царевича Иоасафа, сына индийского царя Авенира, известное как «Повесть о Варлааме пустыннике и Иоасафате царевиче» представляет собой пример даже не экуменизма, а религиозного синкретизма. И это тот редкий случай, когда он полностью оправдан.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/52326/pub_5a21bc9a799d9d799e8d1e79_5a21cd70fd96b1d058c42 138/scale_1200

«четыре благородные истины»:

жизнь есть страдание;
причина страдания — жажда, ненасытное желание;
существует путь преодоления страданий;
собственно путь, вошедший в историю как Восьмеричный

правильное видение (понимание основ буддизма и своего пути в жизни);
правильная мысль;
правильная речь;
правильное действие (не делать другим зла);
правильный образ жизни (соблюдать заповеди в каждое мгновение и во всех делах);
правильное умение (трудолюбие, исполнительность, добросовестность);
правильное внимание (осознанность, контроль за своими мыслями);
правильное сосредоточение (медитации).

Когда Сиддхартха, получивший имя Будда — «Пробужденный» —
стал уже знаменитым проповедником, на связь с ним вышел отец в попытке вернуть его к серьезным государственным делам, но в итоге сам на смертном одре принял новое учение.

Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/probuzhdennyj-i-ioasaf-kak-czerkov-proslavila-buddu-v-like-svyatyh/

ПС
Мне кажется,что Будда это шаг к познанию Христа,это религия данная людям,чтобы они стали мягче и оказались готовыми к признанию Истины во Христе.

TataPetrenko
06.11.2024, 16:24
Коммунизм не у меня сидит, а в Новом Завете.:)

Деян 2:44 (https://bible.by/syn/44/2/#44)
Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 (https://bible.by/verse/44/2/45/) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Золотой телец (капитализм) как раз вам не дает увидеть светлый лик Господа.Как раз именно при обращении России в сторону теперь движения к капитализму, в 91г обильно пришла вера в Господа. И Лик Господа кто хотел, тот увидел И золотой телец не особо и помешал. Бог сильнее такого, было бы желание идти за Ним, не смешивая Его даже с великими из великих мыслителей , но без Христа.

Тимофей-64
06.11.2024, 16:55
1. это вы про современное толкование буддизма.
2. НО: Будда вышел из среды индуистов, а в Индуизме богов как песок морской,но есть Бог - Творец.
Так что вы ошибаетесь.

3. а откуда у него могло быть общение с Богом, если он жил лет на 500 раньше Христа.

4. четыре благородные истины»:

жизнь есть страдание;
причина страдания — жажда, ненасытное желание;
существует путь преодоления страданий;
собственно путь, вошедший в историю как Восьмеричный

правильное видение (понимание основ буддизма и своего пути в жизни);
правильная мысль;
правильная речь;
правильное действие (не делать другим зла);
правильный образ жизни (соблюдать заповеди в каждое мгновение и во всех делах);
правильное умение (трудолюбие, исполнительность, добросовестность);
правильное внимание (осознанность, контроль за своими мыслями);
правильное сосредоточение (медитации).

5. Мне кажется,что Будда это шаг к познанию Христа,это религия данная людям, чтобы они стали мягче и оказались готовыми к признанию Истины во Христе.

1. Нет, про классику!
2. Неправда ВАША! Единого Творца в индуизме нет. Ни Вишну, ни Брама не таков. А в буддизме вообще нет НИКАКОГО бога-личности.
3. Общение с Богом было у всех пророков Израиля не то что за 500, а и за 1500 лет до Христа.

4. Четыре буддистские ЛЖИ, противоречащие теизму.

а. жизнь не есть только страдание. Творец создал мир, который ХОРОШ ВЕСЬМА. Страдание - ТОЛЬКО следствие греха. Смерти Бог не сотворил. Это все - наносное и тварное. В СУТИ своей мир адекватен Творцу и потому ХОРОШ, а не плох. Даже если испорчен.

б. причина страдания НЕ ТОЛЬКО ненасытное желание. Причина страданий - сама греховность и ее следствия. Невинных страданий в этом мире БОЛЬШЕ, чем тех, что произведены нечистыми страстями и грехами.

в. Да, существует, но преодоление страданий не самоцель. А на земле их вообще не преодолеть.
г. Преодоление греха - вообще не путь личного самосовершенства.
Христова аскеза не буддийская. Это аскеза социальная, аскеза СОСТРАДАНИЯ И МИЛОСЕРДИЯ. Все совпадения здесь с буддизмом случайны и вторичны.
Путь Будды: спасай СВОЮ душу.
Путь Христа: спасающий СВОЮ душу погубит ее, а кто отдает свою душу за Христа и Евангелие, тот ее и спасет.

Если Вы разницы не видите - горе!
Кстати, буддизм, как промежуточная стадия, вывел одного хорошо знакомого мне молодого человека из христианства в полный пес-модернизм. С пес-модернизмом у буддизма, действительно много общего по существу: убиение Бога личного, снятие ответственности, размытость нравственности, и главное: чудовищный и легальный ЭГОИЗМ, - не надо нам такой дряни!

5. Максимум - это шаг от сатанинского характера самого индуизма. Максимум! Не больше.

Miriam
06.11.2024, 17:04
Как раз именно при обращении России в сторону теперь движения к капитализму, в 91г обильно пришла вера в Господа..вера в России никуда не девалась.
Кто верил,тот усилил свою веру,потому что вера нуждается в испытаниях.
Научные сотрудники прятали святые мощи в своих лабораториях,тайком крестили детей.загядывали в церкви......

А теперь крестят детей,вечаются, а потом разводятся в ЗАГСе,демография рушится....
По сравнению с СССР рождаемость сильно упала и количество разводов увеличилось.

Miriam
06.11.2024, 17:19
1. Нет, про классику!
2. Неправда ВАША! Единого Творца в индуизме нет. Ни Вишну, ни Брама не таков.выше я написала,про ПУТЬ познания Бога.
Например Тримурти это исключительно индуистское открытие.

А в буддизме вообще нет НИКАКОГО бога-личности.а откуда у Будды мог взяться Бог Личность?
Будда вышел из Индуизма.

3. Общение с Богом было у всех пророков Израиля не то что за 500, а и за 1500 лет до Христа.у них такой путь, а у других - другой.

а. жизнь не есть только страдание. Творец создал мир, который ХОРОШ ВЕСЬМА. Страдание - ТОЛЬКО следствие греха. Смерти Бог не сотворил. Это все - наносное и тварное. В СУТИ своей мир адекватен Творцу и потому ХОРОШ, а не плох. Даже если испорчен.это не важно откуда взялось страдание,оно есть и это суть нашей жизни.
Век человека краток и полон скорбей.

б. причина страдания НЕ ТОЛЬКО ненасытное желание. Причина страданий - сама греховность и ее следствия.
именно греховность порождает ненасытные желания.....

Невинных страданий в этом мире БОЛЬШЕ, чем тех, что произведены нечистыми страстями и грехами.
а что вы называете невинным страданием?
Если вас мучает маньяк,то это все-равно следствие греха(маньяка)

в. Да, существует, но преодоление страданий не самоцель.
ну как это...не самоцель...
Именно самоцель.
Придумали всякие обезболивающие препараты....успокоительные и пр.

Если Вы разницы не видите - горе!
почему не вижу?
Вижу,но Буддизм это третья по величине религия мира и буддисты учатся милосердию и доброте.
И очень древняя религия.
Так что:

38 (https://bible.by/verse/44/5/38/) И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
39 (https://bible.by/verse/44/5/39/) а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Деяния апостолов 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/5/#34

TataPetrenko
06.11.2024, 17:24
вера в России никуда не девалась.
Кто верил,тот усилил свою веру,потому что вера нуждается в испытаниях.
Научные сотрудники прятали святые мощи в своих лабораториях,тайком крестили детей.загядывали в церкви......

А теперь крестят детей,вечаются, а потом разводятся в ЗАГСе,демография рушится....
По сравнению с СССР рождаемость сильно упала и количество разводов увеличилось.Девалась, я пришла из атеизма в 92г.

Вообще удивилась, что ко мне подошла женщина-бизнесмен(начинающий) и заговорила о Иисусе Христе. Я удивилась, что она не бабулька в платочке.:) По моим понятиям тогда в 92 г. веруют только бабушки старенькие. Я с ней жестко спорила.

Что держало меня на плаву до прихода веры, в сов. время? У меня были блокнотики, г де я приводила мысли философов: особенно Сократа, Платона и пр.и ближе к нам:Махатма Ганди и пр.

Применить старалась это практически в своей жизни. И в работе с людьми. Но получалось плохо. Я видела, что вроде это как какой-то свет , но глаза людей зажегшись, быстро погасали. И вроде хочу, чтобы мир бы вот как-то по-доброму устроить, а как что-то стоит и не дает. Бог стоял и не давал, потому что я в презрении ко всему Божьему была.И таких нас было огромное число. И вот когда община образовалась в городе,то мы узнали, что была маленькая горстка верующих, которые тайно собирались, но встретиться с ними и пересечься было не просто. Мне посчатливилось ними пообщаться, очень кроткие ,богобоязненные с чистой речью, уважением ко мне, хотя была как спорщица неукротимая.

Miriam
07.11.2024, 10:01
Как раз именно при обращении России в сторону теперь движения к капитализму, в 91г обильно пришла вера в Господа.вера не тетя,вера не приходит...вера существовала в СССР и проявилась в 90-хх.

Хотя моя мама пела в церковном хоре уже при СССР.
Многие студенты консерватории пели на праздниках церковных в церквях.
Уже при СССР были открыты духовная семинария и духовная академия.
Работали многие церкви,например у насв Петербурге работал Николаевский собор и многие студенты перед экзаменами ходили туда поставить свечку.

Конечно служащий,который посещал церковь не мог бы стать чиновником, да ему это было не надо.
Человек за свою веру боролся.

Зато в 90-хх случился облом.
Даже стих сочинили про Москву:

Турки в ЦУМе,урки в ДУМЕ,коммунисты во Христе.

Тимофей-64
07.11.2024, 10:17
вера не тетя,вера не приходит...вера существовала в СССР и проявилась в 90-хх.

Хотя моя мама пела в церковном хоре уже при СССР.
1. Многие студенты консерватории пели на праздниках церковных в церквях.
Уже при СССР были открыты духовная семинария и духовная академия.
2. Работали многие церкви,например у насв Петербурге работал Николаевский собор и многие студенты перед экзаменами ходили туда поставить свечку.

1. да. И за одну красивую "Да исправится" на преждеосвященной могли слупить до 10 руб. !
Цены советские мы ведь помним. почем был хлеб, почем рис и кофе. А почем преждеосвященная.

2. И вы считаете это проявлением религиозности? А еще студент в форточку орал, заклиная богиню Халяву. У вас такого не было?

Вот и Ваше отношение к буддизму на таком фоне тоже понятно.
И подпись.
Вроде с виду она ничего, но в сути все-таки дурна. Уважать можно ЧЕЛОВЕКА другой веры, особенно близкой.
Но любить свою ВЕРУ и одновременно уважать чужую ВЕРУ, особенно сильно отличающуюся - невозможно. Ведь наша вера, Христова, претендует на СПАСЕНИЕ человека, что предполагает, что пребывающие в других религиях находятся в ОПАСНОСТИ, ибо к опасности привела их ЛОЖЬ или БЕССМЫСЛИЦА их собственной религии, чуждой Христа.

Христианские конфессии, (даже ислам) - это другое дело. Там немного другие практики, но во ХРИСТЕ же. Тоже дискуссионные минные поля, но некая главная суть совпадает. А всякое язычество - это все-таки совсем не то, где можно что-то уважать само по себе.
Хотя, повторю, К ЛЮДЯМ надо относиться с уважением, не сквернить чужие святыни. Но не более!

Тимофей-64
07.11.2024, 10:25
1. это не важно откуда взялось страдание ,оно есть, и это суть нашей жизни.
Век человека краток и полон скорбей.

2. именно греховность порождает ненасытные желания.....
а что вы называете невинным страданием?
Если вас мучает маньяк, то это все-равно следствие греха(маньяка)

3. ну как это...не самоцель...
Именно самоцель.
Придумали всякие обезболивающие препараты....успокоительные и пр.

1. Страдание не есть суть нашей жизни. Вы сами честно должны в этом признаться, живя, в общем, в прекрасное и сытое время в столичном мегаполисе.
Да, оно рядом и пронизывает многое, но СУТЬЮ жизни является, конечно, не страдание, а наоборот, радость, к которой человек стремится. Если бы страдание было СУТЬЮ, то к нему нужно было бы привыкнуть и против него нельзя, АМОРАЛЬНО БЫЛО БЫ бороться.

2. Это следствие греха садиста, но страдает-то не он!
Далеко не всякое страдание есть следствин неправильных желаний самого страждущего.

3. Ну а что Христос своим ученикам говорил про страдания? Какая самоцель? Исчезновение страданий на земле невозможно, а на небе это тоже станет не самоцелью, а лишь логичным ИСПОЛНЕНИЕМ другого: реализации любви человека к Богу. И все.

Так что со Христом Будда не вяжется просто НИКАК.

Miriam
07.11.2024, 11:02
1. да. И за одну красивую "Да исправится" на преждеосвященной могли слупить до 10 руб. !
Цены советские мы ведь помним. почем был хлеб, почем рис и кофе. А почем преждеосвященная.жители СССР никогда не платили налоги на Церковь, как большинство стран в мире,поэтому продавали свечки по цене которая могла содержать работников и,как правило,это были инвалидные артели.

2. И вы считаете это проявлением религиозности? А еще студент в форточку орал, заклиная богиню Халяву. У вас такого не было?
нет,у меня такого не было.
А мама рассказывала.что она подавала записочки в Церкви:

https://sun9-52.userapi.com/impg/c855636/v855636736/24b0f8/sEJ8PKvS8WA.jpg?size=640x642&quality=96&sign=2f25674fd821c965d8510e089eeed8e3&c_uniq_tag=u9sVFm4_GwIoM1HpsVqFzH--dAsRXv-C7FWVryiSne0&type=album

Вот и Ваше отношение к буддизму на таком фоне тоже понятно.
И подпись.хорошо если вы меня понимаете.

Но любить свою ВЕРУ и одновременно уважать чужую ВЕРУ, особенно сильно отличающуюся - невозможно.
ну как это.....можно любить свою жену,но уважать чужую,даже сильно отличающуюся от вашей.
Даже если другая буддистка или мусульманка.
Или вы сразу в морду ей?:)

Ведь наша вера, Христова, претендует на СПАСЕНИЕ человека, что предполагает, что пребывающие в других религиях находятся в ОПАСНОСТИ, ибо к опасности привела их ЛОЖЬ или БЕССМЫСЛИЦА их собственной религии, чуждой Христа.а вы не берете на себя функции Бога судить?
Ведь осуждаете....это точно.

Miriam
07.11.2024, 11:10
1. Страдание не есть суть нашей жизни. Вы сами честно должны в этом признаться, живя, в общем, в прекрасное и сытое время в столичном мегаполисе.вот видите,и вы материальное поставили выше духовного.:)

Однако первый шаг младенца это шаг к могиле и болезни преследуют нас со дня рождения.
А болезни это страдания.

Да, оно рядом и пронизывает многое, но СУТЬЮ жизни является, конечно, не страдание, а наоборот, радость, к которой человек стремится. Если бы страдание было СУТЬЮ, то к нему нужно было бы привыкнуть и против него нельзя, АМОРАЛЬНО БЫЛО БЫ бороться.
на самом деле нельзя радоваться болезням и болям,особенно когда страдают наши близкие.
Каждый радуются тому,что ему близко.
Кто креветкам и колбасе, а кто желтой листве на деревьях.
Но некоторые радуются чужим страданиям.

2. Это следствие греха садиста, но страдает-то не он!
Далеко не всякое страдание есть следствин неправильных желаний самого страждущего.
но все-равно грех во главе.

3. Ну а что Христос своим ученикам говорил про страдания? Какая самоцель? Исчезновение страданий на земле невозможно, а на небе это тоже станет не самоцелью, а лишь логичным ИСПОЛНЕНИЕМ другого: реализации любви человека к Богу. И все.
Отношение Иисуса к страданиям это особая тема.

Боль - это регулятор наших отношений с внешним миром. Пока ничего не причиняет боль - все в порядке. Боль подступает к нам извне или может поразить изнутри. На деле наша нервная система только фиксирует происходящее, плохо интерпретируя.
.
Как относится к боли Христос? Думаю, что никак, это не его сфера, это сфера Танатоса, Смерти.
Подвижническое Христианство предлагает не брать боль в расчет, Идти к Христу сквозь боль, почитать отца и мать, даже если они последние изуверы, не воплощать желаний, которые приводят к боли других существ, даже если осуществление этих желаний приводит к избавлению от боли тебя самого, например, не делать абортов, не любить чужих жен, и т.д.

Так что со Христом Будда не вяжется просто НИКАК.а разве я их связываю?
Это вы сказали.....:hello-spain:
А я просто напомнила,что редкий христианин откажется от всех земных благ ради желания помочь людям как это сделал миллиардер Будда.
И это вопрос взаимоотношений веры и дел.

Странник
07.11.2024, 13:13
А болезни это страдания.

Верно.
Все страдания человека - за грехи. А грешат все. И земля проклята за грех Адама.

Miriam
07.11.2024, 13:56
Верно.
Все страдания человека - за грехи. А грешат все. И земля проклята за грех Адама.а родившийся с онкологией младенец когда успел нагрешить?

Странник
07.11.2024, 14:20
а родившийся с онкологией младенец когда успел нагрешить?
Грехи родителей.
Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).

Miriam
08.11.2024, 09:40
Грехи родителей.
Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).возможно,хотя согласно Писанию дети не отвечают смертью за грехи родителей.

Втор 24:16 (https://bible.by/syn/5/24/#16)
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

А наказание невинных детей за грехи родителей напоминает кровную месть.

Странник
08.11.2024, 10:21
А наказание невинных детей за грехи родителей напоминает кровную месть.
Лично я с Богом спорить не буду и обвинять Его в чем то, как Иов. Богу виднее что к чему. Кто я такой?

Miriam
08.11.2024, 12:04
Лично я с Богом спорить не буду и обвинять Его в чем то, как Иов. Богу виднее что к чему. Кто я такой?я привела вам цитату из Писаний.
Я думаю,что смертельно больные младенцы это другая причина.не могут они нести на себе грехи родителей, а собственных ещё нет.

Странник
08.11.2024, 12:26
я привела вам цитату из Писаний.
Я думаю,что смертельно больные младенцы это другая причина.не могут они нести на себе грехи родителей, а собственных ещё нет.
Я тоже могу цитату привести:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5).

В Писании каждый находит то что хочет. Такая вот она удивительная книга. Важно то, что Духом Святым открыто.

Miriam
09.11.2024, 08:15
Я тоже могу цитату привести:
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх.20:5).

В Писании каждый находит то что хочет. Такая вот она удивительная книга. Важно то, что Духом Святым открыто.да, есть много противоречий в Торе.
Но мне кажется,что в данной цитате ключевое слово "НЕНАВИДЯЩИХ Меня".
Однако младенцы не могут любить или ненавидеть.
И потом,даже в среде верующих людей бывает подобное несчастье.
увы.

Владимир Корчагин
09.11.2024, 17:43
Папа римский давно за это ратует, не знаю, что вы так долго мнетесь, давно бы уже объединились в религиозный Вавилон, и пришёл бы всему конец, а то надоело уже ждать.

-Тимофей, а зачем ты в эту тему вплёл Heruvimos, с неизвестно откуда взявшимся его сообщением?

Так что, обновляю тему:
Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа (Мф.18:18-
Христиане (ежедневные послушники Христа) должны строго сознавать, что среди нас не может быть пустой развлекательной болтовни и дискуссий ради дискуссий, - но все наши разговоры
должны уточнять среди нас наши (во Христе) - актуальные на сей день и час - молитвенные цели;
должны как можно скорее приводить нас к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (мф.18:18-20), приводить к соборной молитве Церкви
должны как можно скорее приводить нас, как ДОМ МОЛИТВЫ Господа, к молитвенному взаимодействию со Христом Иисусом, для молитвенного соработничества Ему в Деле Господнем (https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе ).

При этом наше (во Христе) особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы, согласно «Отче наш» ВСТАЁМ В МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Церкви в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46), действительно став Домом МОЛИТВЫ Господа, -
ДОМОМ, зовущим Господа на помощь пленённому лукавым человечеству,-
ДОМОМ, зовущим Господа во спасение всей земли,-
Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.

Как это ни парадоксально, ВсеМогущий для совершения Своего Плана (по спасению человечества) нуждается в согласных с Ним и с Его волей людях, зовущих Его на Царство,- зовущих на Помощь всем тем, кто ныне крепко пленены лукавым и обмануты им настолько, что гибельности своего положения не ведают и сами от себя на помощь Господа никогда не позовут. И эту задачу (вопиеть от имени безгласных) берут на себя (по поручению Господа) христиане, взывая к Отцу, во имя Иисуса, от имени всего человечества.

Христиане должны стыдиться своих бесконечных бла-бла-бла, своих (годами и десятилетиями) около-христианских разговоров, околохристианских проповедей и книг, которые не делают нас ДОМОМ МОЛИТВЫ, которые не приводят нас к молитвенному соработничеству Господу, - но приводят нас к предательству Христа, когда мы просто развлекаемся на форумах «по христиански», пасясь здесь у дерева познания добра и зла,
так питая своё душевное любопытство и пытаясь обременить себя и своё время хоть чем-то «христианским».

Правда такова, что именно им (всем, кто находится вне ДОМА МОЛИТВЫ, вне Тела Христова, вне соработничества Главе своей), именно им (перед воцарением Своим на земле) скажет Господь в конце мира сего дъявольского: «отойдите от Меня, Я никогда не знал вас (Мф.7:23, 15-24), - Я никогда не видел вас среди Своих ежедневных соработников, - Я не встречал вас у ног Своих (Лк.10.42), на Своих рабочих совещаниях ДОМА МОЛИТВЫ, которые Я регулярно проводил с Моими ежедневными послушниками (Ин.10:4,16,27).

И там будет плач и скрежет зубов многих и многих нынешних около-христиан.
И ох, как же дико и свирепо БОЛЬНО будет многим и многим так называемым нынешним христианам, когда всё вот-вот завершится, и они явственно увидят (но уже задним числом), что, вот, они могли стоять плечом к плечу с Иисусом в Деле Его, - вот могли [I]БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО, - но, увы…
Но, увы, не допущенные на пир Своих (своих Господу), и теперь, уже летя во тьму внешнюю, - тут-то они понимают, что пролетели МИМО, что безрассудно прошли мимо того, чтоб действительно [I]БЫТЬ с Господом, - быть с Ним ВМЕСТЕ, в т.ч., быть с Ним НА кровавом ТОЧИЛЕ (Ис.63:2-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)…

Как же будет безмерно БОЛЬНО и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) другом и соработником Иисуса…
Но вот - всё, всё профукано,
но вот, увы, уже ничего не вернуть и не исправить, -
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа,-
Христа, Который ныне напрямую возглавляет Своих послушников, руководя ими вживую, руководя ими в духе пророческом,
применяя Своих послушников, как Тело Своё Христово, как Свой живой инструмент (Рим.7.4; Кол.1.24; 2:18-19; 1Пет 2:24; Гал 2:19,20; : Ин 15:8; : Ин.10:4,16,27).[/QUOTE]

Тимофей-64
09.11.2024, 21:25
-Тимофей, а зачем ты в эту тему вплёл Heruvimos, с неизвестно откуда взявшимся его сообщением?

).[/QUOTE]
Извиняюсь и отписываюсь. Чтобы не загаживать тему и не провоцировать других.
Хотя мне казалось, что именно эти мои процитированные слова как раз по теме.

Алан
03.02.2025, 18:50
на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа
Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?

TataPetrenko
07.02.2025, 05:55
Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?Из церкви ушло обличение. Ну церковью надо считать любое общество верующих в Христа. Оно может быть и два-три человека.
Очень болезненно воспринимается обличение вроде и даже и много цитирующих Писание. А без обличения не спастись. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
Конечно, обличение тоже должно быть не балаганом, оправданным, грамотно построенным, но быть должно.

Владимир Корчагин
07.02.2025, 14:16
Из церкви ушло обличение. Ну церковью надо считать любое общество верующих в Христа. Оно может быть и два-три человека.
Очень болезненно воспринимается обличение вроде и даже и много цитирующих Писание. А без обличения не спастись. "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
Конечно, обличение тоже должно быть не балаганом, оправданным, грамотно построенным, но быть должно.
Аминь.
И чуть уточню.
Мы (христиане) должны чётко сознавать, что без Суда, без поправки, без коррекции от Бога - мы уходим с Пути Божьего, уходим с единственного и строгого Пути,- уходим в свои пути и в своё хождение в вере, никакого отношения ко Христу Господу не имеющее.

Мы должны строго сознавать, что без Судов не может быть Правды, Без Правды не может быть Жизни,- но может быть подделка жизни от сатаны.

*
Корчагин

на удобные и ни к чему не обязывающие «служения рук человеческих», в которых не было Христа

Ну если в этом вся проблема, то как её исправить?
Разве не очевидно, что КАЖДОМУ (кто полагает себя Христианином, полагает себя Христа ежедневным послушником) НАДО разобраться в том, а Иисус тебе действительно ли Глава? - А ты (как член Тела Христова) действительно ли живой инструмент в руках Его? - Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? - Ты действительно ли хочешь БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО? - Ты действительно ли хочешь быть соработником Господа в Деле Его?

*
Ссылки в тему:
Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин ли (Рим.8.9) ? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше

Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе

N Step
07.02.2025, 14:24
Грехи родителей.
Грех Адамов - тянется на всё человечество (в нём все прокляты и вся земля проклята).

Странник, насколько я понимаю, была проклята земля из -за Адама, но никак не все.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;

TataPetrenko
08.02.2025, 04:47
Аминь.
И чуть уточню.
Мы (христиане) должны чётко сознавать, что без Суда, без поправки, без коррекции от Бога - мы уходим с Пути Божьего, уходим с единственного и строгого Пути,- уходим в свои пути и в своё хождение в вере, никакого отношения ко Христу Господу не имеющее.

Мы должны строго сознавать, что без Судов не может быть Правды, Без Правды не может быть Жизни,- но может быть подделка жизни от сатаны.

*
Корчагин

Разве не очевидно, что КАЖДОМУ (кто полагает себя Христианином, полагает себя Христа ежедневным послушником) НАДО разобраться в том, а Иисус тебе действительно ли Глава? - А ты (как член Тела Христова) действительно ли живой инструмент в руках Его? - Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? - Ты действительно ли хочешь БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО? - Ты действительно ли хочешь быть соработником Господа в Деле Его?

*
Ссылки в тему:
Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин ли (Рим.8.9) ? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше

Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе Нет обличения, нет серьезного подхода к вере. Мужчины на несерьезное не пойдут. В церквах их мало. Они так устроены, что Дело они воспринимают серьезно. Эмоции, воззвания , страх ада - они и часто понимают, что есть в этом предупредительное, но надо явить им настоящее, а не суррогат .По беседам с ними, слышишь примерно такое: у верую сразу же, как встречу хоть одно святого.

TataPetrenko
08.02.2025, 21:52
В православных приходах приглашают людей на лекции о манипуляциях людьми. Люди приходят , слушают. В частности вот такое там начало звучать:

нас никто не должен критиковать,
в нас никто не должен сомневаться,
мы всегда правы,
все нас должны слушаться,
мы можем манипулировать, а с нами так нельзя,
за нас должны решать проблемы, а мы можем капризничать,
мы можем конфликтовать, а вы должны смиряться, вы должны терпеть,
нас должны понимать, а мы никого понимать не будем.
чтобы все, обласкав нас со всех сторон, нас оставили в покое и не мешали.

TataPetrenko
08.02.2025, 22:02
Свод правил демагога:

1.Твёрдо, без сомнений, поставленным голосом выдвигай любой тезис как абсолютную истину, но ничего не доказывай сам, а в случае возражений или просьбы обосновать что-либо, требуй, чтобы оппонент сам доказывал ложность твоих суждений.

2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

3. Похожий прием — апеллировать к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…» Поверьте, через несколько секунд аудитория возненавидит вашего оппонента.

4.Чаще приводи некие непроверенные знания, как бы известные тебе, но чтоб не совсем шокирующие, так как в этом случае запомнят и поймают на лжи. Помаленьку добавляй в дискуссию выгодные тебе полуфакты-полуслухи о том о сём как будто это всё достоверно известно. Будут слушать не перебивая, а завтра забудут. Если же спросят, а откуда это известно, либо уйди от ответа, либо вопросом на вопрос: «А что же Вы этого не знали?». Часто достаточно сказать: «Я это знаю! Мне это известно!». Или сослаться на источник — написано в одной такой-то книге (да и в библиотеку никто не пойдёт) или «писали в прессе».

5. В процессе аргументации можешь свободно использовать юмор, шуточные утверждения (оппонент говорит что-то дельно, а ты раз — и анекдот на тему, проигнорировав таким образом всё сказанное), либо негодующие восклицания («А Вы что хотите…», «А тот случай помните?»). Чем тяжелее твоё положение, тем наглее и вызывающее шуткуй, это раздражает оппонентов ещё больше.

6.
Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.