PDA

Просмотр полной версии : Наследие для детей

Сергей Божий
02.11.2024, 08:05
Всех приветствую!

Мир вам.

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
(2Кор.12:14)

4 Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.
(Пс.27:4)

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:5-6)

Предлагаю поразмышлять о наследии детей. Все мы знаем, что родители собирают наследие для детей и дети наследуют, то что собрали родители. И если родителям не было воздано при жизни их, воздастся детям их.
Это стопроцентно действует в жизни людей. Только в случае, когда дите из верующей или неверующей семьи меняет направление. То есть становятся верующими, когда родители были неверующими или наоборот, то это работает иначе.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иер.31:29,30)

В каких случаях и что наследуют дети?

Miriam
02.11.2024, 08:39
В каких случаях и что наследуют дети?меня так же интересует,что мы реально оставим детям?
Раньше хоть фотки были, а теперь только "облака":)
Раньше письма писали,эпистолярное наследие называется, а теперь скудные переписки в вирте,которые исчезает при случае

Гостья
02.11.2024, 12:26
меня так же интересует,что мы реально оставим детям?
Раньше хоть фотки были, а теперь только "облака":)
Раньше письма писали,эпистолярное наследие называется, а теперь скудные переписки в вирте,которые исчезает при случае

Ну и кто сейчас смотрит ваши фотки иди читает старые письма? Реально мы должны оставить детям любовь и веру. И письма и фотки могут сгореть, потеряться при переезде или просто стать непосильной ношей в случае бегства. Как впрочем м всё остальное, материальное. А вот отношения в семье, уважение к старшим, уважение, хотя бы, к верующим, если не саму веру, мы оставить им должны. И это то, что не потеряется и не сгорит. Только духовное богатство вечно.

Miriam
02.11.2024, 12:42
Ну и кто сейчас смотрит ваши фотки иди читает старые письма?я смотрю старые фотки родителей и показывают дочке.
Надеюсь она будет показывать своим деткам.

Реально мы должны оставить детям любовь и веру. И письма и фотки могут сгореть, потеряться при переезде или просто стать непосильной ношей в случае бегства. Как впрочем м всё остальное, материальное. А вот отношения в семье, уважение к старшим, уважение, хотя бы, к верующим, если не саму веру, мы оставить им должны. И это то, что не потеряется и не сгорит. Только духовное богатство вечно.
чтобы уважать семью надо знать историю семьи.
Чтобы знать что уважаешь.....

Когда-то в России было понятие рода,кстати сказать это понятие вполне сохранилось в странах Азии (Китай,Корея.Япония...)
Там есть даже понятие фамилии.
Например Кимы произошли от одного рода,а Ханы-другого.
И они изучают происхождение своих предков.
Между прочим это очень сплачивает людей.

Гостья
02.11.2024, 17:37
я смотрю старые фотки родителей и показывают дочке.
Надеюсь она будет показывать своим деткам.

чтобы уважать семью надо знать историю семьи.
Чтобы знать что уважаешь.....

Когда-то в России было понятие рода,кстати сказать это понятие вполне сохранилось в странах Азии (Китай,Корея.Япония...)
Там есть даже понятие фамилии.
Например Кимы произошли от одного рода,а Ханы-другого.
И они изучают происхождение своих предков.
Между прочим это очень сплачивает людей.

В советское время не все отваживались говорить о своём происхождении . Это было чревато.

Miriam
03.11.2024, 07:49
В советское время не все отваживались говорить о своём происхождении . Это было чревато.
Все знали кем были их родители и деды.
Хранили альбомы,которые до сих пор хранятся в некоторых семьях.

Ольга Ко
04.11.2024, 09:48

Все темы на форуме можно раскрывать как в прямом смысле так и в духовном. Я согласна с мнением форумчан, которые считают важным формирующим духовность человека фактором - уважение достоинств предков. Но ещё более важным считаю приобретение духовного наследия. Ведь для нашего будущего имеет значение не столько заслуги предков перед Богом, сколько наши с ним взаимоотношения. Вот если нам удастся передать потомкам духовность и понимание ценности хороших взаимоотношений с Богом – это будет настоящим богатством, которое «ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут...» (Матфея 6:19-21). Самое ценное сокровище для человека - это одобрение его Богом: «Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.» (Псалом 36:9). По канонам еврейской религии и традиции души родственников, живых и умерших, неразрывно связаны между собой. На каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв хэй-бет-цади-нун-тав. Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» (« да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. Мы как звено этой цепи можем стать сильной составляющей и укрепить цепь жизни или слабым звеном, которое чтобы не порвалась цепь, необходимо заменить....

Сергей Божий
04.11.2024, 11:20
Предлагаю поразмышлять о наследии детей. Все мы знаем, что родители собирают наследие для детей и дети наследуют, то что собрали родители. И если родителям не было воздано при жизни их, воздастся детям их.
Это стопроцентно действует в жизни людей. Только в случае, когда дите из верующей или неверующей семьи меняет направление. То есть становятся верующими, когда родители были неверующими или наоборот, то это работает иначе.

Поделюсь таким размышлением. Вот неверующий отец детей на протяжение своей жизни угнетал людей. Делал им зло. Но при жизни ему не было воздано здесь на земле. У него остались дети. И по праву наследству, они должны наследовать его воздаяние и понести на себе. Но двоя из детей обратились в веру в Бога и стали детьми Божьими. Умерев для этого мира и воскреснув во Христе со Христом духом. И по сути они не являются уже наследниками своего отца по плоти. Но если они в ступают в права наследства материального имущества, которое оставил им отец на земле. ТО они и наследуют принадлежащее ему воздаяние.

Как вы думаете, правильно я мыслю?

Гостья
04.11.2024, 12:10
Поделюсь таким размышлением. Вот неверующий отец детей на протяжение своей жизни угнетал людей. Делал им зло. Но при жизни ему не было воздано здесь на земле. У него остались дети. И по праву наследству, они должны наследовать его воздаяние и понести на себе. Но двоя из детей обратились в веру в Бога и стали детьми Божьими. Умерев для этого мира и воскреснув во Христе со Христом духом. И по сути они не являются уже наследниками своего отца по плоти. Но если они в ступают в права наследства материального имущества, которое оставил им отец на земле. ТО они и наследуют принадлежащее ему воздаяние.

Как вы думаете, правильно я мыслю?

Нет. Нет связи материального наследства и духовного воздаяния.

Сергей Божий
04.11.2024, 12:14
Нет. Нет связи материального наследства и духовного воздаяния.

Какие основания для этого утверждения имеются?

Георгий
04.11.2024, 17:21
Это стопроцентно действует в жизни людей. Все что Вы привели из Писания, в первом завете и имело отношение к тем кто был этими законами связан. Грешники, которые жили вне Писания и ухом не слышали о нем, причем тут?
Все грешники и так живут законом греха и смерти и здесь действует и случай и множество разных факторов! Как все эти Господни изречения могли повлиять на грешников, которые жили без Бога? Кто там наказывался и за что, в разных поколениях? Евангелие пришло во многие страны несколько сотен лет назад, чего там говорить о прочих временах!

Вот Вы пишите что стопроцентно действует в жизни людей! Что именно действует? Люди живут не веря в Бога по тысяча лет в роду своем и чего....?
Поэтому Писание и в нем установления Господа распространяются на тех кто с ним в завете был!

Сколько хороших в смысле по человечески родов и семей умирали и от рака и от разных болезней и просто погибали при разных обстоятельствах!
А негодяи и их дети жили и живут припеваючи!Хороший человек по человечески, раз и заболел и умер, а в роду у него все были по человечески нормальными людьми! А семья негодяев и их дети живут и ничего! Воры в законе живут до старости, а дети умирают, хотя их родители не были разбойниками! Поэтому копаться здесь нет смысла!

Все неверующие живут по закону греха и смерти, и кто и как умирает и сколько живет, дело случая ибо все равно уйдут в одно место мучений!

Что касается наследия! Многие дети не достойны наследия родителей! Очень много детей халявщиков, которые прожигают наследие родителей и не заботятся о своих будущих детях!

Сергей Божий
06.11.2024, 13:40
Вот Вы пишите что стопроцентно действует в жизни людей! Что именно действует? Люди живут не веря в Бога по тысяча лет в роду своем и чего....?
Поэтому Писание и в нем установления Господа распространяются на тех кто с ним в завете был!

Есть закон духовный.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)

Люди сеют, но если они не пожали, то пожинать будут другие. И как правило это потомки их.
Если экологию нарушили в мире. То потомки пожинают это. Хотя они в этом и не виноваты.

Если есть желание увидеть наследование. То нужно обращать внимание на конкретные семьи.
Знаю семью. Отец пил безбожно. Когда он умер, один из двух сыновей стал пить также. Дух пьянства перешел по наследству.
В писание есть пример наследование веры.

5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
(2Тим.1:5)

Что касается наследия! Многие дети не достойны наследия родителей! Очень много детей халявщиков, которые прожигают наследие родителей и не заботятся о своих будущих детях!

Не достойны и не заслуживают, но наследуют.

Георгий
06.11.2024, 14:06
Есть закон духовный.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)
А я Вам и писал о верующих, к неверующим это какое имеет отношение? Они ничего не читали и слышать об этом не хотят, как жили так и живут!
А вот для верующего человека все о чем Вы говорите имеет огромное значение, так как к нам все это имеет прямое отношение!

Сергей Божий
06.11.2024, 18:32
А я Вам и писал о верующих, к неверующим это какое имеет отношение? Они ничего не читали и слышать об этом не хотят, как жили так и живут!
А вот для верующего человека все о чем Вы говорите имеет огромное значение, так как к нам все это имеет прямое отношение!

Вы считаете, что закон сеяния и жатвы не действует над неверующими?

Георгий
06.11.2024, 19:25
Вы считаете, что закон сеяния и жатвы не действует над неверующими? Он может и действует, но им то что до этого?
Вот мы с Вами, освящены истиной и понимаем, что посеем то и пожнем! А они, что....