PDA

Просмотр полной версии : Сын Мой.

Житель
02.11.2024, 11:27
Возникают неудобные богословские вопросы, связанные с крещением и тем, что там происходило.
Вопрос такой:
Кому Бог объявил о том что, "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение".

мипо
02.11.2024, 11:42
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Житель https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=165814#post165814)
кому объявил Бог что Это его Сын и кто Его Сын.
"Я сказал: вы-Боги, и Сыны Вышнего -все вы"... Ангелы -названы Сынами Бога и Богами.

А рожденные для Небес из людей: И.Христос -Первый Сын Божий(Единственнорожденный непосредственно Отцом), за Которым следуют(посредством Христа) и младшие Его Братья (о которых сказано "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему").

Что тут может быть неясного?!... Разве что: будучи ещё на Земле, они "авансом" названы "Детьми Бога", и как избранным и призванным -им дан в залог их Усыновления Дар Святого Духа...но окончательное Постановление, конечно, зависит от их верности этому Призванию до конца их земной жизни.

Житель
02.11.2024, 18:41
"Я сказал: вы-Боги, и Сыны Вышнего -все вы"... Ангелы -названы Сынами Бога и Богами.

А рожденные для Небес из людей: И.Христос -Первый Сын Божий(Единственнорожденный непосредственно Отцом), за Которым следуют(посредством Христа) и младшие Его Братья (о которых сказано "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему").

Что тут может быть неясного?!... Разве что: будучи ещё на Земле, они "авансом" названы "Детьми Бога", и как избранным и призванным -им дан в залог их Усыновления Дар Святого Духа...но окончательное Постановление, конечно, зависит от их верности этому Призванию до конца их земной жизни.
Кому, во время крещения Иисуса, Бог объявил о Сыне? Кто это слышал, для кого сказано?

Сергей Божий
02.11.2024, 20:42
Кому, во время крещения Иисуса, Бог объявил о Сыне? Кто это слышал, для кого сказано?

Ин 12:28-30: "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа."

Для народа.

Житель
02.11.2024, 20:50
Ин 12:28-30: "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа."

Для народа.
Речь о крещении.

Сергей Божий
02.11.2024, 21:14
Речь о крещении.

Сформулируйте полноценно вопрос. Пока не понятно на что отвечать.

Житель
02.11.2024, 21:24
Сформулируйте полноценно вопрос. Пока не понятно на что отвечать.
Что вам формулировать, вы когда отвечали в предыдущем посте, на что отвечали? Прочтите еще раз и сформулируйте для себя. Другое дело если не знаете ответа.

мипо
02.11.2024, 21:33
Кому, во время крещения Иисуса, Бог объявил о Сыне? Кто это слышал, для кого сказано?Для Иоанна и для Иисуса(одно Евангелие сообщает -что для Иоанна:"Сей есть Сын Мой", а другое -что для Иисуса:"Ты Сын Мой").

Так Бог-Отец подтвердил, что человек Иисус стал Сыном Божиим, Христом/Помазанником для выполнения определенных дел от Бога.

Житель
02.11.2024, 21:34
Для Иоанна и для Иисуса(одно Евангелие сообщает -что для Иоанна:"Сей есть Сын Мой", а другое -что для Иисуса:"Ты Сын Мой").

Так Бог-Отец подтвердил, что человек Иисус стал Сыном Божиим, Христом/Помазанником для определенных целей Бога.
Вы обычно ссылку приводите, а что на этот раз слабо подтвердить ссылкой?

Юханна
02.11.2024, 21:42
Вы обычно ссылку приводите, а что на этот раз слабо подтвердить ссылкой?

СлабО .

мипо
02.11.2024, 21:54
Вы обычно ссылку приводите, а что на этот раз слабо подтвердить ссылкой?Я не знал, что это трудно найти всего-то в 4 Евангелиях...:smile:

Например-по Матфею и по Марку.

Житель
02.11.2024, 21:56
Я не знал, что это трудно найти всего-то в 4 Евангелиях...:smile:

Например-по Матфею и по Марку.
Если не сложно приведите место где конкретно показано что тот или иной слышал слова Бога. Я то вам приводил место где конкретно показан Тот Кому адресованы были слова. Но вы же хитрите. Потому я хотел бы увидеть подтверждение.

мипо
02.11.2024, 22:11
...вы же хитрите. Потому я хотел бы увидеть подтверждение...Про крещение Иисуса -у Матфея,гл.3(если не ошибаюсь), а у Марка -гл.1.

Житель
02.11.2024, 22:17
Про крещение Иисуса -у Матфея,гл.3(если не ошибаюсь), а у Марка -гл.1.
Я не буду вас вынуждать что то приводить мне. Я уже давно все для себя решил и мне нет нужды в вашем подтверждении, его вы не найдете. Только у Петра, но вы не желаете это замечать, скорей изо вероисповедания, думаю. Хотя бы для себя изучите этот вопрос, кому был глас и как он звучал.

мипо
02.11.2024, 22:28
кому был глас и как он звучал."...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Марку,гл.1)

"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе)" (Евреям 1:5)... ("Я умолю Отца, и даст вам Другого - Утешителя (да пребудет с вами вовек) -Духа истины"-от Ин.14:16)

"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него...16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Матфею,гл.3)

...Кто "хитрит"?... -Я?

Житель
02.11.2024, 22:40
"...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Марку,гл.1)

"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евреям 1:5)

"13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него...16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(по Матфею,гл.3)

...Кто "хитрит"?... -Я?

Вы меня не поняли, я не отрицаю происходящего во время крещения, а прошу привести мне то место где точно указан адресат, кому было направлено слово. Если такого места нет в Евангелие, обращаемся к Петру который свидетельствует о том что на горе слышали тот же голос, что и Иисус слышал при крещении. Тем более сказано что схождение было в телесном виде. Что касается слов Давида о Сыне, так они и свидетельствуют о рождении Сына Божиего, Который был прежде создания мира. Никто не знал что ЯХВЕ Это Сын Божий, но при крещении это произошло. Дело в том что через Иисуса Христа произошла благодать и истина. Что обозначают эти слова, а то что, в Его крещении произошёл как Сын Божий так и Отец Бог невидимый.

мипо
03.11.2024, 09:20
Никто не знал что ЯХВЕ Это Сын Божий, но при крещении это произошло.Что Вы выдумываете -там не сказано, что ЯХВЕ Это Сын Божий.

Давид пророчествовал: "Сказал ЙГВГ Господу моему -сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.2 .Жезл силы Твоей пошлет ЙГВГ с Сиона: господствуй среди врагов Твоих."(Пс.109) -это сказано об Отце и Сыне, вознесенном одесную Бога.

Что касается слов Давида о Сыне, так они и свидетельствуют о рождении Сына Божиего, Который был прежде создания мира.Они свидетельствуют о Сыне -Христе, получившем в наследство народы в Царстве Небес:

Пс.2: "6."Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею. 7.Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. 8.Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе
и пределы Земли во владение Тебе. 9.Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"." (Псалом 2)

Житель
03.11.2024, 18:43
Что Вы выдумываете -там не сказано, что ЯХВЕ Это Сын Божий.

Ну как не сказано, 2 Петра1, 17. Сказано как раз то что Сын Божий сошел на Иисуса как он всегда себя называл, Сына Человеческого.

мипо
03.11.2024, 19:21
ЯХВЕ Это Сын Божий...при крещении это произошлоЧерез сравнение мест Писаний видно, что ЙГВГ -это не "Сын Божий", а сам Бог! Одесную Него -Господь И.Христос:

"Сказал ЙГВГ Господу моему -сиди одесную Меня"(Пс.109)

"55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога"(Деяния,гл.7)

Сам Иисус сказал перед смертью, что Он идет к Отцу: "Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня"(от Иоанна)

Отсюда следует: ЙГВГ = Бог = Отец.

Житель
03.11.2024, 19:26
Через сравнение мест Писаний видно, что ЙГВГ -это не "Сын Божий", а сам Бог! Одесную Него -Господь И.Христос:

"Сказал ЙГВГ Господу моему -сиди одесную Меня"(Пс.109)

"55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога"(Деяния,гл.7)Давид не знал о Сыне ровно как и не знал об Отце небесном. Давид знал своего Бога ЯХВЕ, которому был рабом. Раб не знает что делает господин его. Но Давид любил Господа, что стало прообразом Христовых исполнений закона.

- - - - - Добавлено - - - - -

"55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога"(Деяния,гл.7)

Сам Иисус сказал перед смертью, что Он идет к Отцу: "Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня"(от Иоанна)

Отсюда следует: ЙГВГ = Бог = Отец. Из этого следует что Отец и сеть Бог, а Господь Бог Евреев Это Сын Божий.

мипо
03.11.2024, 19:57
Давид знал своего Бога ЯХВЕ, которому был рабом... Из этого следует что Отец и есть Бог, а Господь Бог Евреев Это Сын Божий."36 Давид сказал Духом Святым:
"сказал Господь(=ЙГВГ) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?!" (от Марка,гл.12)

Как видите - одесную ЙГВГ находится не Сын Давида... а Чей Сын(Он же -и Господь Давида)?... :smajlik-prava:

Житель
03.11.2024, 20:34
"36 Давид сказал Духом Святым:
"сказал Господь(=ЙГВГ) Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?!" (от Марка,гл.12)

Как видите - одесную ЙГВГ находится не Сын Давида... а Чей Сын(Он же -и Господь Давида)?... :smajlik-prava:
Я ничего не вижу такого, что могло бы изменить историю. Так как Давид не знал Отца, и не знал Сына, а знал только своего Господа Бога, ему ничего не пришло на ум как сказать, что его Богу, сказал Бог его Бога. То есть Давид от незнания называет Богом и своего Бога и Отца небесного не зная того, называет Богом тоже. если Давид увидел как Некто выше его Бога сказал Ему, "седи одесную Меня" ему ничего не осталось как назвать Того говорящего тоже Богом. И был прав.

мипо
03.11.2024, 20:38
...Давид от незнания называет Богом и своего Бога и Отца небесного не зная того, называет Богом тоже...Извиняюсь, у Вас со зрением норма?!...
-Ещё раз(выделяю жирным -чтобы повиднее было):
""36 Давид сказал Духом Святым:
"сказал Господь(=ЙГВГ) Господу моему: седи одесную Меня"

Vladirus
04.11.2024, 13:32
Возникают неудобные богословские вопросы, связанные с крещением и тем, что там происходило.
Вопрос такой:
Кому Бог объявил о том что, "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение".
Сказано было слушателям.

Житель
04.11.2024, 14:11
Сказано было слушателям.
Доказательство есть?

Vladirus
05.11.2024, 13:40
Доказательство есть?
Разве нужно доказательство в наличии ушей?

Житель
05.11.2024, 17:44
Разве нужно доказательство в наличии ушей?
Можете ничего не доказывать , мало ли что человек позволяет взболтнуть, так потрепаться и далее делами своими заниматься. Не всегда же надо доказывать, тем более глупость.