PDA

Просмотр полной версии : Наивный вопрос

Нина
02.11.2024, 15:16
Всем привет! Не судите строго за мой вопрос. Прежде чем задать его, я перечитала много ответов и ни одного не приняла. Может быть среди нашего форума есть имеющие откровение.
Суть вопроса : что ели звери после того, как вышли на землю из Ковчега? Ведь зверей было не так уж и много взято в ковчег, чтобы животные могли не заботиться о том, как прокормиться. Только охоться и будешь сыт!
Я понимаю, что когда звери умножатся т. е. размножатся на земле, то проблемы как-то и не будет, но они вышли в таком количестве, что ждать размножения - не реально. Голод - не тётка! Что же они все ели, если пищевая цепочка была разрешена Богом?

Heruvimos
02.11.2024, 15:21
Всем привет! Не судите строго за мой вопрос. Прежде чем задать его, я перечитала много ответов и ни одного не приняла. Может быть среди нашего форума есть имеющие откровение.
Суть вопроса : что ели звери после того, как вышли на землю из Ковчега? Ведь зверей было не так уж и много взято в ковчег, чтобы животные могли не заботиться о том, как прокормиться. Только охоться и будешь сыт!
Я понимаю, что когда звери умножатся т. е. размножатся на земле, то проблемы как-то и не будет, но они вышли в таком количестве, что ждать размножения - не реально. Голод - не тётка! Что же они все ели, если пищевая цепочка была разрешена Богом?
Земля высохла, а значит трова уже была. Выжили.

Нина
02.11.2024, 15:31
Земля высохла, а значит трова уже была. Выжили.

Вы считаете, что звери после потопа не ели себе подобных? Надо это доказать как-то...

Григорий Р
02.11.2024, 15:48
. Голод - не тётка! Что же они все ели, если пищевая цепочка была разрешена Богом?
Морепродукты. Вы видели как медведь ловит рыбку? Человеку и не снилось.
После потопа рыба была повсюду.
Маленькие озёра, пруды, лагуны, бухточки.
На тысячу лет хватило бы.

Михаил Малачи
02.11.2024, 15:49
Наверное как евреи в пустыне, питались манной небесной.
А ведь действительно, спасение евреев и погибель войска фараона, очень напоминают события произошедшие при всемирном потопе.

(Сергей
02.11.2024, 15:50
Вы считаете, что звери после потопа не ели себе подобных? Надо это доказать как-то...

30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

А когда они начали есть мясо мы ведь не знаем? Поэтому можно допустить, что до потопа и какое-то время после, мясо они не ели.

Нина
02.11.2024, 16:08
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

А когда они начали есть мясо мы ведь не знаем? Поэтому можно допустить, что до потопа и какое-то время после, мясо они не ели.

...все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте . Быт. 9:4 (http://bible.optina.ru/old:gen:09:04)Так стало сразу после потопа. Я так понимаю, что звери тоже начали есть всё, что движется. И потом написано, что всякая тварь извратила свой путь. Это можно отнести и к тому, что звери стали питаться не только травою.

- - - - - Добавлено - - - - -

Морепродукты. Вы видели как медведь ловит рыбку? Человеку и не снилось.
После потопа рыба была повсюду.
Маленькие озёра, пруды, лагуны, бухточки.
На тысячу лет хватило бы.

Мне это очень трудно представить...хотя........:)

Григорий Р
02.11.2024, 16:15
Мне это очень трудно представить...хотя........:)

Так я помогу!:yes4:
https://cdn.culture.ru/images/8db09e39-af13-5ba7-80cf-c5d9dfacb591

(Сергей
02.11.2024, 16:16
...все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте . Быт. 9:4 (http://bible.optina.ru/old:gen:09:04)Так стало сразу после потопа. Я так понимаю, что звери тоже начали есть всё, что движется. И потом написано, что всякая тварь извратила свой путь. Это можно отнести и к тому, что звери стали питаться не только травою.

Это сказано человеку.

(Сергей
02.11.2024, 16:38
Наверное как евреи в пустыне, питались манной небесной.

Чуда тоже не надо исключать, согласен.

Нина
02.11.2024, 17:55
Чуда тоже не надо исключать, согласен.

Почему-то вспомнилась история про мальчика, который пожертвовал свои рыбки для насыщения множества людей. Возможно, что Бог, приняв от Ноя жертвы приношения сразу после выхода из ковчега, тоже умножил количество животных для их пропитания. Потому что жертвы, которые принёс Ной были приятны Господу. Это была жертва послушания Ноя.

Как вариант.

Алан
02.11.2024, 18:02
А я не считаю, что это правдоподобная история.

Нина
02.11.2024, 18:22

Именно поэтому я и задавала этот вопрос. Потому что были, есть и будут люди, которым нужно будет как-то всё это объяснять. А я верю.

(Сергей
02.11.2024, 18:28

Потому что Вас на ковчеге не было?:)

Алан
02.11.2024, 18:33
Потому что Вас на ковчеге не было?:)
Да потому что по сюжету это больше похоже на легенду.
Впрочем как и история с сотворением мира.

(Сергей
02.11.2024, 18:42
А я верю.
И я верю, да и все, ну или поти все, верующие верят.

Heruvimos
02.11.2024, 19:46
Звери редко едят себе подобных, обычно хищники едят травоядных. Может быть после потопа было полно земноводных - их и ели. Так же могло остаться много рыбы, черепах и прочих водных обитателей, после того как вода сошла.

Heruvimos
02.11.2024, 19:49
Почему-то вспомнилась история про мальчика, который пожертвовал свои рыбки для насыщения множества людей. Возможно, что Бог, приняв от Ноя жертвы приношения сразу после выхода из ковчега, тоже умножил количество животных для их пропитания. Потому что жертвы, которые принёс Ной были приятны Господу. Это была жертва послушания Ноя.

Как вариант.
Пошел рыбный дождь. Я не шучу, есть видео в ютубе.

Нина
02.11.2024, 20:12
Звери редко едят себе подобных, обычно хищники едят травоядных. Может быть после потопа было полно земноводных - их и ели. Так же могло остаться много рыбы, черепах и прочих водных обитателей, после того как вода сошла.

Я имела ввиду зверей вообще. Но всёжки есть себе подобных присутствует в животном мире. Сейчас по крайней мере.

Тимофей-64
02.11.2024, 22:13

Нина, если внимательно посмотрите, там ЛАГ ПО ВРЕМЕНИ есть между просыханием земли и выходом из ковчега.
Хищников еще не было, все травоядные, как до потопа. Все рождены были до потопа.
Охищнели немножко попозже.
К тому же, как Вы знаете, многие виды вымерли. В т.ч. и в этой катастрофе.
Кто выжил - тому респект!

Но эволюционная альтернатива еще менее правдоподобна - вот в чем беда.

Семён Семёныч
02.11.2024, 22:16
Но эволюционная альтернатива еще менее правдоподобна - вот в чем беда.Когда Бог создавал человека Он Сам Лично, собственными руками лепил человека из праха земного или всё - таки через эволюционный период.

Гостья
02.11.2024, 22:57
Когда Бог создавал человека Он Сам Лично, собственными руками лепил человека из праха земного или всё - таки через эволюционный период.

Сам лично. И этому есть доказательство.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

До грехопадения смерти не было. А эволюция это череда смертей.

Нина
02.11.2024, 22:58
Охищнели немножко попозже.

В борьбе за выживание после того, как условия жизни после потопа стали суровыми?
Когда Бог делал шкуры для согрешивших людей, то звери могли это видеть....и запомнили. Мы не знаем - сколько времени прошло с того момента, когда люди согрешили и были изгнаны из Рая. Возможно, что травоядные превратились в озверевших животных именно в этом промежутке? И ещё...ведь не звери согрешили, но Бог решил истребить и их. Значит было за что? Написано, что всякая плоть извратила путь свой. Есть рассуждения, что плотью можно назвать только человека. А почему и не животных?
Ну, это я так - мысли вслух.

Семён Семёныч
02.11.2024, 22:59
Сам лично. И этому есть доказательство.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

До грехопадения смерти не было. А эволюция это череда смертей.Объясните, как именно Бог творил человека, и как потом одевал на него кожаные ризы?

мипо
03.11.2024, 00:04
...Бог делал шкуры для согрешивших людей, то звери могли это видеть....и запомнили...Когда-то давно -смотрел смешное кино про то, как люди попали в прошлое и там за ними гонялся динозавр, ведущий себя довольно разумно.
Один из людей это заметил и сказал, что динозавр -не такой уж и тупой, на что другой ему возразил -"нет, этого не может быть, потому что я читал, что динозавры были тупые и мозг у них был размером с грецкий орех"... В это время тот динозавр тихонько подслушивал человеческий разговор, нервно постукивая по скале когтями и слегка кивая головой с намеком -"сейчас я вам покажу грецкий орех!"...:xa-xa:

Нина
03.11.2024, 01:43
Когда-то давно -смотрел смешное кино про то, как люди попали в прошлое и там за ними гонялся динозавр, ведущий себя довольно разумно.
Один из людей это заметил и сказал, что динозавр -не такой уж и тупой, на что другой ему возразил -"нет, этого не может быть, потому что я читал, что динозавры были тупые и мозг у них был размером с грецкий орех"... В это время тот динозавр тихонько подслушивал человеческий разговор, нервно постукивая по скале когтями и слегка кивая головой с намеком -"сейчас я вам покажу грецкий орех!"...:xa-xa:

Намёк поняла. Я не претендую на изысканные мысли. Просто рассуждаю в той мере, которая мне отпущена. Знаю, что есть такая гипотеза, что кожаные одежды, которые сделал Бог для Адама и Евы - это есть наша плоть. Но это уже совсем другая история. И таких предположений много. Заметьте - я ничего не утверждаю. И я, конечно, понимаю, что соваться в то, что пока для нас закрыто - не очень назидательно, но вот умишко наш такой пытливый...Господи, прости!

Семён Семёныч
03.11.2024, 01:59
Знаю, что есть такая гипотеза, что кожаные одежды, которые сделал Бог для Адама и Евы - это есть наша плоть Так и есть, о другой гипотезе и не слышал. А какая есть иная гипотеза?

мипо
03.11.2024, 02:56
Намёк поняла. Я не претендую на изысканные мысли...Нина, да я вообще это рассказал без каких-то намеков... просто почему-то вспомнилось в связи с умными зверушками... :smile:

(Сергей
03.11.2024, 05:05
Так и есть, о другой гипотезе и не слышал. А какая есть иная гипотеза?

Одежды из кожи животных или животного.

Miriam
03.11.2024, 08:12
Вы считаете, что звери после потопа не ели себе подобных? Надо это доказать как-то...ели конечно.
Потоп и был вызван именно тем,что все на планете озверели.
Так что Ною была предложена сложная работа.
В иудейской традиции Ной кормил зверей трупами утонувших в потопе,багром цеплял и подтаскивал зверям.

Я лично думаю,что на корм хищникам были запасены мелкие животные.
Мыши там крысы,кролики и т.д.

Гостья
03.11.2024, 09:46
Объясните, как именно Бог творил человека, и как потом одевал на него кожаные ризы?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

К сожалению подробной технологии Бог нам не оставил. :)

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

Мы все знаем, что первые люди одевались в шкуры животных.

Ну а что касается человеческих фантазий, то лучше нам следовать совету Апостола

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)

Тимофей-64
03.11.2024, 10:45
Когда Бог создавал человека Он Сам Лично, собственными руками лепил человека из праха земного или всё - таки через эволюционный период.
Той рече - и быша.
Той повеле - и создашася.
СЛОВОМ ГОСПОДНИМ небеса утвердишася...

Еще разик:
Метафора - это иносказательное описание невидимого нами и плохопредставимого события или объекта.
Руки Господни - метафора.
Лепить Божьими руками - метафора.
Гнев Господень - метафора.

Что касается эволюционного пути развития жизни вообще и человека - в особенности, то такой путь крайне неправдоподобен именно с научной точки зрения. А главное - он же не наблюдается в природе. Даже при искусственном давлении.

Нина
03.11.2024, 11:33
В иудейской традиции Ной кормил зверей трупами утонувших в потопе,багром цеплял и подтаскивал зверям.

Трудно представить, чтобы разложившиеся в воде животные были пищею для оставшихся в ковчеге других животных. И ещё - трудно представить, чтобы Ной сумел натаскать столько падали, чтобы накормить всех желающих....И потом - думаю, что к моменту выхода из ковчега всё настолько должно было разложиться, что уже багром вряд ли можно было что-то подцепить...

Я лично думаю,что на корм хищникам были запасены мелкие животные.
Мыши там крысы,кролики и т.д.

Однако... И сколько же нужно было заготовить корма, чтобы досталось всем животным до тех пор, пока они не размножились? Не, как-то не стыкуется. Хотя, почему нет?

Heruvimos
03.11.2024, 11:58
Я имела ввиду зверей вообще. Но всёжки есть себе подобных присутствует в животном мире. Сейчас по крайней мере.
Я не утверждал обратное.

Семён Семёныч
03.11.2024, 14:08
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

К сожалению подробной технологии Бог нам не оставил. :)

Если Вы не знаете точной технологии сотворения человека, то почему и непременно надо отрицать эволюционный путь сотворения?

Семён Семёныч
03.11.2024, 14:14
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

Мы все знаем, что первые люди одевались в шкуры животных.

Ну а что касается человеческих фантазий, то лучше нам следовать совету Апостола

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)Вот, вот, зачем же Вы мудрствуете сверх меры не разумея простейшего и не заумного. Люди, а не Бог убивая животных одевали их на свои шкуры - кожу телесную, ризы кожаные. А вот кожу телесную, тленную и смертную одел на человека - Бог. Вот и объясните, как Бог мог одеть ризы кожаные, тленные и смертные, если не через эволюцию?

Гостья
03.11.2024, 14:18
Если Вы не знаете точной технологии сотворения человека, то почему и непременно надо отрицать эволюционный путь сотворения?

Потому что эволюция это череда смертей. А смерть вошла в наш мир через грех Адама. Я же привела место Писания.

Вот, вот, зачем же Вы мудрствуете сверх меры не разумея простейшего и не заумного. Люди, а не Бог убивая животных одевали их на свои шкуры - кожу телесную, ризы кожаные. А вот кожу телесную, тленную и смертную одел на человека - Бог. Вот и объясните, как Бог мог одеть ризы кожаные, тленные и смертные, если не через эволюцию?

А кем были Адам и Ева до грехопадения? И как они без кожи телесной сад возделывали и плоды ели?

Семён Семёныч
03.11.2024, 14:20
Той рече - и быша.
Той повеле - и создашася.
СЛОВОМ ГОСПОДНИМ небеса утвердишася...

Не желаете ли сказать, что эволюция никоем образом не может возникнуть по Слову Божьему.
Если нет, не могла, объясните, как именно творились животные и сам человек, ведь у Бога один день как тысяча лет. Почему целую тысячу лет Бог творил животных, Ему секунды для этого мало было?

Потому что эволюция это череда смертей.Да, хороший ответ, согласен.
Но ризы кожаные как объясните, ведь они одевались после смерти Адама.

Семён Семёныч
03.11.2024, 14:28
А кем были Адам и Ева до грехопадения? И как они без кожи телесной сад возделывали и плоды ели?Христос на горе Преображения показал как выглядел человек пребывающий в славе Божьей до своего грехопадения.

мипо
03.11.2024, 15:16
Христос на горе Преображения показал как выглядел человек пребывающий в славе Божьей до своего грехопадения.Это вряд ли так!

Потому что сказано: "40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных...47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."(1Кор.гл.15)

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, -будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Иоанна 3:2)

Поэтому есть разница между Адамом первым и Адамом вторым! :yes4:

Heruvimos
03.11.2024, 20:02
Христос на горе Преображения показал как выглядел человек пребывающий в славе Божьей до своего грехопадения.
До грехопадения человек одежд не носил. Это уже существенное отличие.

Тимофей-64
03.11.2024, 21:25
Ну а Вы изучали вопрос эволюции именно с научной точки зрения?
Это слишком неправдоподобно-чудесатый путь, эта эволюция.

Тимофей-64
03.11.2024, 21:34
Не желаете ли сказать, что эволюция никоем образом не может возникнуть по Слову Божьему.
Если нет, не могла, объясните, как именно творились животные и сам человек, ведь у Бога один день как тысяча лет. Почему целую тысячу лет Бог творил животных, Ему секунды для этого мало было?

.
Видите ли, Богу все возможно. Можно и через эволюцию.
Но уж слишком это чудесно. Слишком много чудес надо, чтобы из бактерии червя слепить, у червя лапки отрастить. Бесконечная цепочка таких же чудес, как и просто ЗА СЕКУНДУ создать конкретное животное.
надо идти путем минимального количества чудес.

Кроме того, двигаясь эволюционным путем творения надо иметь мел творения в правой руке, чтобы рисовать новое, и тряпку смерти в левой руке - чтобы тут же стирать предыдущую картинку. Прежде чем создать жизнь эволюционным путем, надо попросту создать смерть.
Вы считаете, что Бог именно так и сделал?
Библия считает иначе. Ну да ладно.
Я готов принять сколь угодно образное ее перетолкование.
Но сперва два факта.
1. Самопроизвольная случайная эволюция невозможна. Как и возникновение жизни. Теория вероятности и ничего личного.
2. А направленная (как-бы-богом) эволюция тупа и жестока.

Мне ни то, ни другое не подходит.

Семён Семёныч
03.11.2024, 22:32
Видите ли, Богу все возможно. Можно и через эволюцию.
Но уж слишком это чудесно. Слишком много чудес надо, чтобы из бактерии червя слепить.

Улыбнуло, нашли чудо, это не чудо, это обычные трудовые будни, после которых Бог любит в тени сада райского отдохнуть в прохладце. А вот как вода и кровь Христа на разбойника попала и совершила его крещение водой и кровью, вот это чудо чудесное, ни одной иконы не нашёл с данным сюжетом. Можете объяснить это чудо в соответствующей теме?
https://teolog.club/showthread.php?3251-Крещение-разбойника-от-воды-и-Духа

Гостья
04.11.2024, 00:52
.

Вы забыли и что тысяча лет как один день. Но творил Бог животных не тысячу лет а один день. Потому и сказано - был вечер и было утро - что бы не было сомнений.

Семён Семёныч
04.11.2024, 01:30
Вы забыли и что тысяча лет как один день.Вот, вот, что бы у Бога прошёл один день, у нас должно пройти 1000 лет. А что может сделаться на земле за 1000 лет эволюции?

Miriam
04.11.2024, 08:26
Трудно представить, чтобы разложившиеся в воде животные были пищею для оставшихся в ковчеге других животных..я тоже так думаю.

Однако... И сколько же нужно было заготовить корма, чтобы досталось всем животным до тех пор, пока они не размножились? Не, как-то не стыкуется. Хотя, почему нет?Ковчег плавал примерно пол года.
150 дней.
Каждый день взрослому тигру надо съесть кролика.....конечно много.
Наверное мы забыли с вами про Божий промысел.
Если животные сами пришли на Ковчег,то наверное сами и решили свои проблем.
Может если сено и солому эти пол года.

Семён Семёныч
04.11.2024, 08:56
я тоже так думаю.

Ковчег плавал примерно пол года.
150 дней.

Видите, и тут без чуда не получается, ковчег должен быть размером с Землю, не меньше.
А такого ковчега человек построить не может.

Нина
04.11.2024, 09:11
я тоже так думаю.

Ковчег плавал примерно пол года.
150 дней.

Есть такое мнение, что все находящиеся в ковчеге животные находились в анабиозе. Я скорее это допущу. Потому что есть примеры - медведи спят в берлоге практически всю зиму. ...

Семён Семёныч
04.11.2024, 09:14
Есть такое мнение, что все находящиеся в ковчеге животные находились в анабиозе. Я скорее это допущу. Потому что есть примеры - медведи спят в берлоге практически всю зиму. ...Даже если бы они были все в анабиозе, то и в этом случае надо было делать ковчег размером с Землю. Даже если бы надо было взять только гены этих животных, то и для этого надо было бы выстроить космический корабль размером с Луну.

Нина
04.11.2024, 09:25
Даже если бы они были все в анабиозе, то и в этом случае надо было делать ковчег размером с Землю. Даже если бы надо было взять только гены этих животных, то и для этого надо было бы выстроить космический корабль размером с Луну.
Точно!!!!!!!!!!!:preved:

Vladirus
04.11.2024, 10:33
Вы упускаете из виду всемогущество Бога.

Нина
04.11.2024, 10:38
Вы упускаете из виду всемогущество Бога.

С чего вы это взяли?

Heruvimos
04.11.2024, 11:03
Точно!!!!!!!!!!!:preved:
Улыбает всё это) Невежды в геометрии, математике, и биологии склонны к категоричным заявлениям. Ковчег с землю? Точно? До Луны? Дети вы богохульные! Где медведь!?

Гостья
04.11.2024, 12:02
Вот, вот, что бы у Бога прошёл один день, у нас должно пройти 1000 лет. А что может сделаться на земле за 1000 лет эволюции?

Нет. Не должно. :) Это просто говорится о том, что для Бога нет времени. И повторюсь - смерти до грехопадения не было на земле. Смерть вошла через грех Адама. А эволюция это череда смертей. Почему же по Вашему умирали обезьяны, которые должны были эволюционировать в человека? Ведь они не согрешили.

Гостья
04.11.2024, 12:08
Даже если бы они были все в анабиозе, то и в этом случае надо было делать ковчег размером с Землю. Даже если бы надо было взять только гены этих животных, то и для этого надо было бы выстроить космический корабль размером с Луну.

Ною не надо было брать все разновидности всех видов. Достаточно пары лошадей, что бы от них потом пошли все остальные разновидности. Достаточно одной пары тигров, что бы потом от них пошли все разновидности. Не надо было брать и волков и собак . Это один вид. И т.д. Даже медведей надо было взять только пару и от них потом пойдут и белые и бурые и гималайские.

Есть такое мнение, что все находящиеся в ковчеге животные находились в анабиозе. Я скорее это допущу. Потому что есть примеры - медведи спят в берлоге практически всю зиму. ...

Да, мне тоже этот вариант представляется наиболее вероятным.

Miriam
04.11.2024, 12:17
Видите, и тут без чуда не получается, ковчег должен быть размером с Землю, не меньше.
А такого ковчега человек построить не может.не скажите.ведь речь идет о животных древнего мира.
Это были например пра-коты,от которых произошли все кошачьи особи.

Динозавров они не забрали,так что животных не было так уж много.
А потом животные расселились по земле и появилось много видов исходя из климатических зон.

мипо
04.11.2024, 12:22
говорится о том, что для Бога нет времени...Уже не первый раз слышу такое странное мнение о Творце... Вы думаете, что Бог не отслеживает и не соблюдает Времена и не делает всё своевременно(чтобы в Творении соблюдался Порядок), а делает когда захочет и как попало?! :icon_eek:

Семён Семёныч
04.11.2024, 12:37
Нет. Не должно. :) Это просто говорится о том, что для Бога нет времени. И повторюсь - смерти до грехопадения не было на земле. А мы и не говорим до, мы говорим после,откуда у Адама взялись кожаные ризы?

Семён Семёныч
04.11.2024, 13:17
не скажите.ведь речь идет о животных древнего мира.
Это были например пра-коты,от которых произошли все кошачьи особи.

Динозавров они не забрали,так что животных не было так уж много.
А потом животные расселились по земле и появилось много видов исходя из климатических зон.Кто были, а кого не было мы не знаем, знаем верно одно, для того, что бы забрать все виды животных и как - то их содержать надо было построить ковчег размером с Землю. Признаем чудом Божьим непостижимым все вопросы на этом закончатся.

Vladirus
04.11.2024, 13:29
С чего вы это взяли?
Просто Ваш вопрос с сомнением, что Богу всё возможно.

Heruvimos
04.11.2024, 13:29
А мы и не говорим до, мы говорим после,откуда у Адама взялись кожаные ризы?
Была принесена жертва за грех.

Нина
04.11.2024, 14:32
Просто Ваш вопрос с сомнением, что Богу всё возможно.

Вам это показалось.

Гостья
04.11.2024, 18:09
А мы и не говорим до, мы говорим после,откуда у Адама взялись кожаные ризы?

Это шкуры животных. До грехопадения Адам был наг и его это никак не смущало. Ризы это одежда всего лишь на всего.

Гостья
04.11.2024, 18:12
Кто были, а кого не было мы не знаем, знаем верно одно, для того, что бы забрать все виды животных и как - то их содержать надо было построить ковчег размером с Землю. Признаем чудом Божьим непостижимым все вопросы на этом закончатся.

Ну зачем говорить заведомую глупость? Сейчас видов животных гораздо больше, и по количеству тоже, но на земле они друг друга даже не видят. Т.е. размер с Землю точно не нужен. Ну возьмите что ли калькулятор и посчитайте занимаемый одним животным объем. Откройте учебник биологии и увидите что видов не так много. Ной не всех животных спасал. От одного вида одну пару. Не от всех вариантов этого вида.

Семён Семёныч
04.11.2024, 18:20
Это шкуры животных.
Свежо предание, да не верится ни разу, других вариантов нет?
Человек и без Бога так мог себя одеть.

Ну зачем говорить заведомую глупость? Опишите собственную, излагая, как в небольшой ковчег уместился весь животный мир по роду их и все корма для полугодового проживания.

Нина
04.11.2024, 18:40
Ещё, как вариант : Бог ускорил время для тех, кто находился в ковчеге. Так Он уже делал на земле : И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
В нашем случае Бог сократил время, а в случае с Иисусом Навиным остановил.

Семён Семёныч
04.11.2024, 18:45
Ещё, как вариант : Бог ускорил время для тех, кто находился в ковчеге.
Класс!:)
Осталось подтвердить ссылкой на Писание.

Нина
04.11.2024, 19:07
Класс!:)
Осталось подтвердить ссылкой на Писание.

Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Семён Семёныч
04.11.2024, 19:20
Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.Фантастическое надо сказать предположение. :)

Гостья
04.11.2024, 20:37
Опишите собственную, излагая, как в небольшой ковчег уместился весь животный мир по роду их и все корма для полугодового проживания.

Ну во первых очень большой. И имел несколько этажей. Далее, я уже говорила, что Ною не нужны были все виды собак и волков и кто там еще к ним относится - шакалы и т.д. Одна пара, от которой произошли остальные и собаки и волки и шакалы и т.д. . Далее водные млекопитающие тоже остались в воде. Не так уж и много у нас видов животных.
Ну и я тоже склоняюсь к тому, что они были в спячке.

Георгий
04.11.2024, 22:18
Слава Богу хоть веруете в то, что ковчег с животными был! Без веры, Богу угодить не возможно! Все Писание является по человечески как бы сказкой! Атеисты на этом и притыкаются, рассуждают логически, говоря: да в мире столько животных, что даже если по одному брать они там не уместятся! А ваша библия врет что там по парам нечистых и по семь чистых!
Что касается корма, а не кто не задумывался, что Бог им всем мог насыщение дать и без природной пище?!

Тимофей-64
04.11.2024, 22:51
Слава Богу хоть веруете в то, что ковчег с животными был! Без веры, Богу угодить не возможно! Все Писание является по человечески как бы сказкой! Атеисты на этом и притыкаются, рассуждают логически, говоря: да в мире столько животных, что даже если по одному брать они там не уместятся! А ваша библия врет что там по парам нечистых и по семь чистых!
Что касается корма, а не кто не задумывался, что Бог им всем мог насыщение дать и без природной пище?!
Никто не задумывался над тем, что Слово Божие в Бытии остается абсолютно верным, даже в том случае, если в реальности потоп накрыл не всю планету, а только ту часть земли, ойкумену, которая была населена людьми.
Прочая часть планеты в древних языках и понятиях просто НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ.
Смотрите.
Арарат - пятитысячник. На нем зависает ковчег, максимальное поднятие воды над ним - 15 локтей.
А Памир и Гималаи? Это же не пять, а семь-восемь тысяч. Плюс Анды.
Конечно, МОГЛО быть так, что выравнивание коры после потопа создало большее поднятие определенных участков.
Но могло быть и так, что они изначально и были ВЫШЕ. И соответственно, не затонули. И звери там тоже.
Но эти места не были заселены и известны допотопным людям.
Поэтому, а еще для того, чтобы люди не нашли туда дорогу, Ною и предписан корабль, а не путешествие в страну высоких гор. Которая, кстати, могла отделяться и морем.
Почему не такой вариант? Писание этим не нарушится, повторяю.

Семён Семёныч
04.11.2024, 23:09
Ну во первых очень большой. И имел несколько этажей. Далее, я уже говорила, что Ною не нужны были все виды собак и волков и кто там еще к ним относится - шакалы и т.д. Одна пара, от которой произошли остальные и собаки и волки и шакалы и т.д. . Далее водные млекопитающие тоже остались в воде. Не так уж и много у нас видов животных.
Ну и я тоже склоняюсь к тому, что они были в спячке.Хорошее толкование, спасибо.
Но спячка, спячка не оставляет от Вашей версии камня на камне, потому, что животные за малым исключением в спячку не впадают, а кушать хочется всегда и их надо кормить исправно, а чем кормить, ну, если только чудом Божьим. .

Гостья
04.11.2024, 23:59
Хорошее толкование, спасибо.
Но спячка, спячка не оставляет от Вашей версии камня на камне, потому, что животные за малым исключением в спячку не впадают, а кушать хочется всегда и их надо кормить исправно, а чем кормить, ну, если только чудом Божьим. .
Так Бог мог их всех в спячку отправить. Есть ли что невозможное для Бога?

мипо
05.11.2024, 00:03
Снотворного по таблеточке...- делов-то! :)

Семён Семёныч
05.11.2024, 00:03
Так Бог мог их всех в спячку отправить. Есть ли что невозможное для Бога?Без проблем, Бог даже мог спасти нас всех и без исключения без Иисуса Христа, но почему то не стал делать этого. Не знаете почему?

мипо
05.11.2024, 00:04
Без проблем, Бог даже мог спасти нас всех и без исключения без Иисуса Христа, но почему то не стал делать этого. Не знаете почему?Знаем -потому что тогда надо было всё Творение разрушить и создать заново... -Так не интересно!... Да и для Творения -и не полезно, и не поучительно!

Miriam
05.11.2024, 08:48
Кто были, а кого не было мы не знаем, знаем верно одно, для того, что бы забрать все виды животных и как - то их содержать надо было построить ковчег размером с Землю. Признаем чудом Божьим непостижимым все вопросы на этом закончатся.почему же не знаем....находят останки допотопных животных.
Например не надо было брать тигров.львов,пантер и пр. кошек которых ещё не было, а взяли только пару от которой и произошли кошачьи.
Так же с собачьими.....достаточно было взять только двух особей прародителей от которых и произошли разные виды собачьих.

Семён Семёныч
05.11.2024, 09:39
На Земле обитают более 7 млн видов животных. Как они все могли поместиться в Ноевом ковчеге?⁠⁠
Всемирный пoтoп – грандиозный природный кaтaклизм, который, если верить Ветхому Завету, погрузил всю земную сушу под воду. Спаслись лишь семья праведника Ноя и животные, которые переждали кaтacтрoфy в специально построенном ковчеге. Нет сомнений, что в ковчеге нашлось место Ною и его домочадцам. А как насчёт животных?

По последним данным, на Земле обитают около 7,7 млн живых организмов. Как они все поместились в Ноевом ковчеге? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
О Всемирном пoтoпe и постройке Ноевого ковчега довольно подробно написано в Библии. Увидев моральное падение людей, Всевышний раскаялся, что создал человека.
И увидел Господь [Бог], что велико рaзврaщeниe человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
Всевышний решил не пропалывать сорняки, а, так сказать, перекопать всю грядку. По замыслу демиурга, Всемирный пoтoп должен был уничтожить всё человечество. В живых должен был остаться только Ной и его семья.

Бог не стал возносить Ноя и его домочадцев в райские кущи, где они могли бы с комфортом пережить кaтaклизм. Вместо этого Всевышний повелел Ною построить огромное судно.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее, второе и третье [жильё].
Когда ковчег был готов, Бог повелел Ною и его семье войти в него. Также поселенцами огромного судна стали животные. Стоп... Неужели все 7,7 млн видов?! Они же не могли все разом поместиться в ковчег!
Все 7,7 млн точно нет. В Библии ясно сказано, что поселенцами ковчега стали только птицы, прecмыкaющиecя, а также «скоты» – видимо, речь идёт о млекопитающих.
...и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из cкoта нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли...
И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из cкoтoв чистых и из cкoтoв нечистых, [и из зверей] и из всех прecмыкaющиxcя по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.
На сегодняшний день на Земле обитают около 10 806 видов птиц, 11 570 прecмыкaющиxcя и 6400 млекопитающих. Всего: 28 776 видов. Умножаем эту цифру на два, ведь животные должны были быть «каждой твaри по паре». Получается 57 552 особей. Если добавить к этому числу неизвестное количество «чистых» птиц и скотов, которых следовало взять по 7 пар, то получим 70 000, а то и все 80 000 животных. При этом надо учитывать, что до Всемирного пoтoпа животных было больше, чем сейчас. Итак, как же они все могли поместиться в ковчеге?

Ответ вроде бы однозначный – никак. Это невозможно. Однако существует один существенный нюанс. В Библии есть любопытные строчки:
Они, и все звери [земли] по роду их, и всякий cкoт по роду его, и все гaды, прecмыкaющиеcя по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, и вошли к Ною в ковчег по паре...
В тексте чётко написано – по роду их. Что может подразумевать слово «род». Оно тождественно биологическому определению «вид»? Или имеется в виду некая группа похожих друг на друга животных?
Например, тигры бывают уссурийскими, бенгальскими, малайскими, суматранскими. Все они очень похожи друг на друга, и все они успешно могут скрещиваться друг с другом.

Или «род» близок к современному биологическому определению этого слова: т.е. это некая большая группа животных, включающая в себя несколько родственных видов? В этом случае тигры, львы, леопарды, ягуары и ирбисы, представляющие род пантер, в Библии могли считаться одним родом.

Автор книги «Ноев Ковчег: технически-экономическое обоснование» Джон Вудморапп считает, что верен последний вариант. По его расчётам, в Ноев ковчег легко могли вместиться 8000 представителей родов (в их число он включил все рода, которые когда-либо жили на Земле, в том числе вымершие). Т.к. Бог повелел взять по паре животных, чтобы они в будущем могли размножиться, то всего в ковчеге было 16 000 животных.
Однако библейском тексте написано, что «чистых» птиц и cкoтoв Всевышний повелел взять по 7 пар, а не по одной. «Чистые» птицы и «cкoты» это в основном домашняя птица и cкoтинa: коровы, куры, овцы, утки. Хорошо, округлим с16 000 до 20 000.
Нам известно, что длина ковчега была 300 локтей, его ширина 50 локтей, а высота – 30.
Локоть – древняя единица измерения, которая соответствует расстоянию от кончика вытянутого среднего пальца до локтевого сустава. Это примерно 50 см.

Выходит, длина ковчега была около 150 метров, ширина 25 метров, а высота 15 метров. Общая же площадь судна – 3125 квадратных метров. Судно довольно большое. Его габариты сопоставимы с современными большими крейсерами. Но достаточно ли ковчег был крупным, чтобы вместить 20 000 животных?
Рeптилии, млекопитающие и птицы обладают разными размерами. Есть слон, крокодил и страус. А есть полевая мышь, колибри и хaмeлeoн. Однако среднестатистический представитель млекопитающих, рептилий и птиц будет размером с крупную крысу, которая легко поместится в клетку 30 × 30 см.
Если поставить 20 000 клеток с животными вплотную друг к другу в несколько многоэтажных рядов, то они вполне вместятся в ковчег. Более того – останется место для складских помещений, жилых кают для людей и загонов для домашнего скота.

Вряд ли уместно брать в расчёт вымeршиe рода животных. Всё же Всемирный пoтoп, если он имел место быть, произошёл в эпоху людей, когда никаких динозaврoв уже не существовало. В современном мире обитают 3634 рода. Округлим эту цифру до 4000, ведь пoтoп произошёл до бурной хозяйственной деятельности человека. Умножим 4000 на 2, ибо животные были парные. Получим 8000. Возьмём в расчёт бОльшее количество «чистых» птиц и cкoтoв. Поэтому округлим 8000 до 10 000. Если Ноев ковчег теоретически мог вместить 20 000 животных, то 10 000 в нём поместятся и подавно.
В общем, чисто теоретически Ноев ковчег мог вместить всех животных. Правда, нет ответа на другие, не менее животрепещущие вопросы. Как животные оказались в ковчеге, их Ной собственноручно поймал, или животных туда привела божественная воля?

Чем питались после пoтoпa травоядные животные, если исчезла вся растительность, а хищники, что, eли других зверей, уменьшая тем самым видовое разнообразие? Как «нечистые» животные смогли избежать инбредной дeпрeccии, если их осталось «каждой твaри по паре»? К сожалению, ответов на эти вопросы в Библии нет.

https://pikabu.ru/story/na_zemle_obitayut_bolee_7_mln_vidov_zhivotnyikh_ka k_oni_vse_mogli_pomestitsya_v_noevom_kovchege_1142 8715#:~:text=Т.к.%20Бог%20повелел%20взять%20по,лок тей%2C%20а%20высота%20–%2030

Технические расчёты, как видим, допускают возможность пребывания животных в ковчеге, но не отвечают на вопрос питания для этих животных на протяжении всех дней потопа, а так же, каким образом животные вошли в ковчег. В любом случае без чуда Божьего не обошлось на него и надо списывать все вопросы, на которые нет ответа.

Тимофей-64
05.11.2024, 10:44
Без проблем, Бог даже мог спасти нас всех и без исключения без Иисуса Христа, но почему то не стал делать этого. Не знаете почему?
потому что любовь НЕ МОЖЕТ быть принужденной.
Спасти насильно - значит, навязать любовь, заставить любить.

Тимофей-64
05.11.2024, 10:48
Технические расчёты, как видим, допускают возможность пребывания животных в ковчеге, но не отвечают на вопрос питания для этих животных на протяжении всех дней потопа, а так же, каким образом животные вошли в ковчег. В любом случае без чуда Божьего не обошлось на него и надо списывать все вопросы, на которые нет ответа.
Такое событие без чуда Божьего обойтись ТОЧНО не могло.

Семён Семёныч
05.11.2024, 10:52
Такое событие без чуда Божьего обойтись ТОЧНО не могло.
Истинно так.

Гостья
05.11.2024, 12:36
Без проблем, Бог даже мог спасти нас всех и без исключения без Иисуса Христа, но почему то не стал делать этого. Не знаете почему?

Знаю. Но Тимофей уже ответил. Я бы сказала - потому что Бог хочет добровольной любви.

Георгий
05.11.2024, 12:50
потому что любовь НЕ МОЖЕТ быть принужденной.
Спасти насильно - значит, навязать любовь, заставить любить.Понимаешь Тимофей, здесь с какой стороны на это посмотреть! Когда человек идет в погибель, а любовь смотрит на это и не проявляет себя во спасение погибающего, чтобы тот не сказал:зачем ты мне навязываешь свое спасение и любовь, то я думаю вообще спасенных наверное было бы ничтожное число!!!!

Любовь Божья наоборот во многом спасает нас идущих в погибель, потому что человек не осознает куда он катится и чем все это закончится!

Вот когда спасение приходит к человеку, он прозревает и ревет как зверь от своей слепоты и упорства, в котором сам себя губил! Прозревший и спасенный человек целует ноги Христа и непрестанно благодарит любовь Божью за спасение, ибо если не Она, он бы погиб!

Тимофей-64
05.11.2024, 21:45
Понимаешь Тимофей, здесь с какой стороны на это посмотреть! Когда человек идет в погибель, а любовь смотрит на это и не проявляет себя во спасение погибающего, чтобы тот не сказал:зачем ты мне навязываешь свое спасение и любовь, то я думаю вообще спасенных наверное было бы ничтожное число!!!!

Любовь Божья наоборот во многом спасает нас идущих в погибель, потому что человек не осознает куда он катится и чем все это закончится!

Вот когда спасение приходит к человеку, он прозревает и ревет как зверь от своей слепоты и упорства, в котором сам себя губил! Прозревший и спасенный человек целует ноги Христа и непрестанно благодарит любовь Божью за спасение, ибо если не Она, он бы погиб!
Христос все это уже сделал. Но и это АБСОЛЮТНОЕ проявление любви не принуждает никого лично.
Тем не менее, спасаются многие.

look
08.11.2024, 07:15
Никто не задумывался над тем, что Слово Божие в Бытии остается абсолютно верным, даже в том случае, если в реальности потоп накрыл не всю планету, а только ту часть земли, ойкумену, которая была населена людьми.
у нас и выбора то нет. написано - вся Земля, значит вся.

Арарат - пятитысячник. На нем зависает ковчег, максимальное поднятие воды над ним - 15 локтей.
А Памир и Гималаи? Это же не пять, а семь-восемь тысяч. Плюс Анды.
Конечно, МОГЛО быть так, что выравнивание коры после потопа создало большее поднятие определенных участков.
именно так и было.
в начале потопа вода покрыла все горы:
19 (https://bible.by/verse/1/7/19/) И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 (https://bible.by/verse/1/7/20/) на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
Бытие 7 глава
а дальше, когда кора Земли была изломана, горы поднялись, долины опустились, и появились 5-ти тысячники. до потопа земля была более ровной, и океанов не было, только моря.
5 (https://bible.by/verse/19/103/5/) Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.
6 (https://bible.by/verse/19/103/6/) Бездною, как одеянием, покрыл Ты её, на горах стоят воды.
7 (https://bible.by/verse/19/103/7/) От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
8 (https://bible.by/verse/19/103/8/) восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
9 (https://bible.by/verse/19/103/9/) Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
Псалом 103

look
08.11.2024, 07:26
при чём здесь спячка и чудо?
все животные в дождь становятся сонными. мой кот сонный постоянно. утром всех разбудил, поел, дела свои сделал и спать лёг. ему что - дел никаких особых нет.
ковчег имел в длину 150 м (а это полтора футбольных поля!) и ширину 25 - это не маленькое судёнышко. в нём было достаточно места и для животных и для еды им и людям.
Ной взял всех животных по роду их. не по виду, а по роду. и только детёнышей - они и проживут дольше, и приплод от них больше, и места меньше занимают, и едят они меньше,

look
08.11.2024, 07:45
На Земле обитают более 7 млн видов животных. Как они все могли поместиться в Ноевом ковчеге?⁠⁠

Автор книги «Ноев Ковчег: технически-экономическое обоснование» Джон Вудморапп считает, что верен последний вариант. По его расчётам, в Ноев ковчег легко могли вместиться 8000 представителей родов (в их число он включил все рода, которые когда-либо жили на Земле, в том числе вымершие). Т.к. Бог повелел взять по паре животных, чтобы они в будущем могли размножиться, то всего в ковчеге было 16 000 животных.
Однако библейском тексте написано, что «чистых» птиц и cкoтoв Всевышний повелел взять по 7 пар, а не по одной. «Чистые» птицы и «cкoты» это в основном домашняя птица и cкoтинa: коровы, куры, овцы, утки. Хорошо, округлим с16 000 до 20 000.
Нам известно, что длина ковчега была 300 локтей, его ширина 50 локтей, а высота – 30.
Локоть – древняя единица измерения, которая соответствует расстоянию от кончика вытянутого среднего пальца до локтевого сустава. Это примерно 50 см.

Выходит, длина ковчега была около 150 метров, ширина 25 метров, а высота 15 метров. Общая же площадь судна – 3125 квадратных метров. Судно довольно большое. Его габариты сопоставимы с современными большими крейсерами. Но достаточно ли ковчег был крупным, чтобы вместить 20 000 животных?
Рeптилии, млекопитающие и птицы обладают разными размерами. Есть слон, крокодил и страус. А есть полевая мышь, колибри и хaмeлeoн. Однако среднестатистический представитель млекопитающих, рептилий и птиц будет размером с крупную крысу, которая легко поместится в клетку 30 × 30 см.
Если поставить 20 000 клеток с животными вплотную друг к другу в несколько многоэтажных рядов, то они вполне вместятся в ковчег. Более того – останется место для складских помещений, жилых кают для людей и загонов для домашнего скота.
в начале дважды ответил, а затем прочитал эту выдержку.
тему можно закрывать.
люди путают виды с родом и полируют это своими выдумками.

как по мне, то автор данной книги произвёл достаточно точные рассчёты.

Нина
08.11.2024, 22:54
Для представления размера ковчега...

look
09.11.2024, 04:20
Для представления размера ковчега...
я выделил для себя из Википедии вот это:
Однако приезжие ученые находят сопоставление людей и динозавров не только нелепым, но и вредным для маленьких гостей. В интервью, посвященном ее экскурсии по Ark Encounter, Бейли Харрис заявляет, что, хотя она была впечатлена размером аттракциона, она нашла его «гораздо глупее, чем я ожидала. Динозавры, которые повсюду в экспозициях с людьми, как во Флинстоунах, очень быстро надоедают... Антинаука, представленная (https://en.wikipedia.org/wiki/Antiscience) вместе с этим великолепием, так опасна для детей... Он создан, чтобы ошеломить детей своими размерами и красотой, а затем представить ложь от начала до конца». [ 18 ] (https://en.wikipedia.org/wiki/Ark_Encounter#cite_note-18)

смотрите, какая хитрая манипуляция - экспонаты, которые рассказывают о библейских событиях так опасны для детей, а ложь эволюции не опасна...

вот видео о ковчеге Ноя, может быть Вы ещё не смотрели:

https://rutube.ru/video/bbe9af032be2748af3526a5b0fa14653/

Нина
11.11.2024, 04:47
вот видео о ковчеге Ноя, может быть Вы ещё не смотрели:

https://rutube.ru/video/bbe9af032be2748af3526a5b0fa14653/

Спасибо. Да, это видео я вижу впервые. Впечатляет, конечно.
А вот ещё один вопрос, который возник у меня по поводу ковчега. Написано в 8 главе стих 13 : "Шестьсот первого года (жизни Ноевой) к первому (дню) первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
Как вы думаете - почему Ной не открыл дверь для того, чтобы посмотреть, а разобрал кровлю?

look
11.11.2024, 05:07
Как вы думаете - почему Ной не открыл дверь для того, чтобы посмотреть, а разобрал кровлю?
да кто же его знает. возможно, вход был заилен. ведь там такие потоки грязи бурлили, и найденный ковчег был полностью в земле.

а вообще, материалов из библейской археологии очень много.
недавно смотрел в ютюб, как ребята поехали на место городов Содом и Гоморра. видео с дрона прям явно показывает улицы города, стены, какие то проёмы. они даже вкрапления серы нашли в грунте. другие взошли на гору Хорив, и действительно, вершина её почерневшая, и пещера там была, в которой Моисей ожидал откровение закона, и Илия. а кто то до сих пор деньги платит за то, чтобы взойти на "Гору Синай" на синайском полуострове.
Рон Вайетт ещё в 80-е, по моему, видео снял в тех же местах. у него есть видео и о месте перехода евреев через залив Акаба, о ковчеге Завета.
в том же рутюбе, если не смотрели, есть лекции Кента Ховинда - 7 штук, по моему. он с научной точки зрения говорит о возрасте Земли, о потопе, о Эдемском саде, о динозаврах. у меня сын, когда был маленький, посмотрел вместе со мной, и потом в школе учителей в тупик ставил. а для меня в то время это стало сильным подкреплением в вере.

Нина
11.11.2024, 09:10
да кто же его знает. возможно, вход был заилен. ведь там такие потоки грязи бурлили, и найденный ковчег был полностью в земле.

Да, возможно, что и так. А возможно, что ковчег был зажат между скалами и выйти через дверь было никак. Но ведь что интересно...закрыл дверь перед потопом Сам Господь, а для того, чтобы выйти из него Ною пришлось потрудиться самому, да ещё и всех зверей вывести через крышу. Какой смысл Богу было закрывать дверь Самому - я примерно могу понять, а вот выход из ковчега таким образом.......не представляю.

look
11.11.2024, 09:17
Какой смысл Богу было закрывать дверь Самому - я примерно могу понять, а вот выход из ковчега таким образом.......не представляю.
не всё за нас в этом мире делает Господь, мы и сами должны прилагать усилия. не Бог кормил всех животных в ковчеге, не Бог выпускал голубя и ворона, не Бог строил жертвенники.
так что, не стоит на этом останавливаться. главное - цель, и она была достигнута.

Нина
11.11.2024, 09:20
не всё за нас в этом мире делает Господь, мы и сами должны прилагать усилия. не Бог кормил всех животных в ковчеге, не Бог выпускал голубя и ворона, не Бог строил жертвенники.
так что, не стоит на этом останавливаться. главное - цель, и она была достигнута.

Так-то оно так, но Писание везде содержит для нас образы для укрепления нашей веры и сбрасывать со счетов непонятные места - тоже не стоит.

look
11.11.2024, 09:29
Писание везде содержит для нас образы для укрепления нашей веры и сбрасывать со счетов непонятные места - тоже не стоит.
Вам не понятно, как Ной вывел из ковчега всех животных, и Вы хотите построить на этом какое то учение или найти в этом для себя что то для укрепления веры?
мы никогда не узнаем, как он это сделал. главное - сделал.
и это уже было его дело - вывести.
я из этого делаю только один вывод - Ной приложил усилие и животные разошлись.
смысл на этом зацикливаться?

Нина
11.11.2024, 09:42
Вам не понятно, как Ной вывел из ковчега всех животных, и Вы хотите построить на этом какое то учение или найти в этом для себя что то для укрепления веры?
мы никогда не узнаем, как он это сделал. главное - сделал.
и это уже было его дело - вывести.
я из этого делаю только один вывод - Ной приложил усилие и животные разошлись.
смысл на этом зацикливаться?

Просто интересно - есть ли на нашем форуме люди, которые общаются с Богом так, как Ной общался с Богом...в простоте. Вижу, что пока таких нет. А так, по форме - вы, конечно, правы.

look
11.11.2024, 10:12
Просто интересно - есть ли на нашем форуме люди, которые общаются с Богом так, как Ной общался с Богом...в простоте. Вижу, что пока таких нет.
в ох общении было всё не так уж и просто.
я однажды взял в руки писание, и выбрал все цитаты, говорящие о состоянии церкви и царства, как из Нового завета, так и из Ветхого.
и мне всё стало понятно.
попробуйте сделать так же, и получите ответ.

Странник
11.11.2024, 10:20
Просто интересно - есть ли на нашем форуме люди, которые общаются с Богом так, как Ной общался с Богом...в простоте. Вижу, что пока таких нет. А так, по форме - вы, конечно, правы.
Даже если на форуме объявится такой человек, его сразу же отправят к психиатру. :)

Гостья
11.11.2024, 10:23

Во первых не от человека зависит общаться с Богом. Инициатор всегда Бог, а не человек. Во вторых тот, кто общается с Богом, на форуме об этом говорить не будет. Да и сейчас Бог если и говорит что то, то лично человеку, а не для передачи всем. То время прошло.

look
11.11.2024, 10:24
Даже если на форуме объявится такой человек, его сразу же отправят к психиатру. :)
смешно.
мой один знакомый (не верующий, но рассуждающий) как то сказал: если человек разговаривает с Богом, то это нормально. но если Бог разговаривает с человеком, то это уже шизофрения.

Нина
11.11.2024, 10:30
Во первых не от человека зависит общаться с Богом. Инициатор всегда Бог, а не человек. Во вторых тот, кто общается с Богом, на форуме об этом говорить не будет. Да и сейчас Бог если и говорит что то, то лично человеку, а не для передачи всем. То время прошло.

Да? Значит Господь у вас непостоянен в своих обетованиях...это же Он сказал : " . воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." Иеремия 33 : 3

Нина
11.11.2024, 10:36

Да ладно...

TataPetrenko
11.11.2024, 11:43
Да ладно...Иисусу тоже говорили, что вышел из себя. Да и Он сказал, что чашу Его тоже пить будете. Его высмеивали,так и верующего высмеять могут. Но плевать,да, вот так я знаю человек избавился от комплекса , сказал резко, плевать как вы считаете и все.

TataPetrenko
11.11.2024, 11:54
Да? Значит Господь у вас непостоянен в своих обетованиях...это же Он сказал : " . воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." Иеремия 33 : 3

И сейчас Господь посылает Своих , чтобы поделились открытым им. Открытым в прямом контакте с Богом. Примут или не примут, для такого все равно. Ему важно сказать, что ему Бог открыл. А дело человеков принять или не принять.

Гостья
11.11.2024, 15:05

Покажу и скажу не одно и тоже.

Странник
11.11.2024, 15:07
смешно.
мой один знакомый (не верующий, но рассуждающий) как то сказал: если человек разговаривает с Богом, то это нормально. но если Бог разговаривает с человеком, то это уже шизофрения.
да, я слышал это выражение :)

Это Он сказал пророку, а не всем в подряд. А пророк - понятное дело, общается с Богом напрямую.

Гостья
11.11.2024, 15:07
И сейчас Господь посылает Своих , чтобы поделились открытым им. Открытым в прямом контакте с Богом. Примут или не примут, для такого все равно. Ему важно сказать, что ему Бог открыл. А дело человеков принять или не принять.

Не надо только забывать вот это

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:11-13)

Нина
11.11.2024, 17:32
Это Он сказал пророку, а не всем в подряд. А пророк - понятное дело, общается с Богом напрямую.

В Новом Завете об этом сказано всем уверовавшим в Него -
"и вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.."

Практически все понимают этот стих таким образом : если имеем общение друг с другом ( с маленькой буквы). Но это не так. В этом стихе говорится о том, что мы должны ходить во свете Его( как Он ходит во свете), если ходим во свете,
то имеем общение с Ним.
В собраниях полно людей, которые общаются друг с другом и в гости друг ко другу ходят и даже дружат, но во свете Божьем не ходят. То есть грешат напропалую. В этом случае Кровь Иисуса Христа их не омывает. А когда мы ходим во свете Божьем, то видим свои грехи , каемся и оставляем их, то только в этом случае Кровь Господа очищает нас от всякого греха. Это и есть ОБЩЕНИЕ с Ним. И Он слушает нас.

А быть пророком...действительно, не всем дано, но есть выход - ревнуйте о дарах.

TataPetrenko
11.11.2024, 18:08
Как без теснейшей личной связи с Господом и ходить-то во свете? Конечно, в Нем, с Ним, то и услышать Его можно при обращении к Нему. А вот если вроде как во свете, вроде как в Нем, то и можно услышать лжеца-дьявола.

Нина
11.11.2024, 18:10
А вот если вроде как во свете, вроде как в Нем, то и можно услышать лжеца-дьявола.

Так ходите с Ним во свете. Какая проблема?

Странник
11.11.2024, 18:13
Как без теснейшей личной связи с Господом и ходить-то во свете? Конечно, в Нем, с Ним, то и услышать Его можно при обращении к Нему. А вот если вроде как во свете, вроде как в Нем, то и можно услышать лжеца-дьявола.

Не переживайте :) Голоса в голове бывают и от бесов и от сатаны и сам сатана принимает вид ангела света, так что отличить очень трудно. Так что не увлекаться никакими голосами - вот мой совет, иначе это прямая дорога к психиатру :)

TataPetrenko
11.11.2024, 18:15
Не переживайте :) Голоса в голове бывают и от бесов и от сатаны и сам сатана принимает вид ангела света, так что отличить очень трудно. Так что не увлекаться никакими голосами - вот мой совет, иначе это прямая дорога к психиатру :)Но и от Бога тоже бывают. Иначе запугаете всех психиатрами. Первые ученики могли различать.

Странник
11.11.2024, 18:24
Но и от Бога тоже бывают. Иначе запугаете всех психиатрами. Первые ученики могли различать.

Вы правы. И от Бога бывают. Но далеко не у всех.

TataPetrenko
11.11.2024, 18:28
Вы правы. И от Бога бывают. Но далеко не у всех.Да,соглашусь

Михаил Малачи
11.11.2024, 18:42
Не переживайте :) Голоса в голове бывают и от бесов и от сатаны и сам сатана принимает вид ангела света, так что отличить очень трудно. Так что не увлекаться никакими голосами - вот мой совет, иначе это прямая дорога к психиатру :)
Тут есть нюансы. Бесы тоже не всегда лгут, потому что их цель навязать свою тему. Сначала они могут сказать правду, и она может настолько человека восхитить что далее ему можно скармливать откровенную ложь, которую он будет поглощать по инерции ни о чем не подозревая. Поэтому, можно слушать и сравнивать с Писанием. Первому слову можно поверить, а то что услышишь дальше лучше отбросить. По такому алгоритму можно многое узнать и не увлечься ложью.

Семён Семёныч
11.11.2024, 19:05
Как без теснейшей личной связи с Господом и ходить-то во свете? Конечно, в Нем, с Ним, то и услышать Его можно при обращении к Нему. А вот если вроде как во свете, вроде как в Нем, то и можно услышать лжеца-дьявола.Конечно и, прежде всего надо научиться слушать и слышать Христа в Его прямой речи и только потом всех остальных, отделяя волю Божью от воли человеческой. Потому, что по воле человеческой и его представлению о спасении, Иванов, к примеру, представляется образцовым семьянином, успешным бизнесменом, вообще добрым и отзывчивым человеком, прилежным прихожанином. А по отношению к воле Божьей, Иванов – прелюбодей, вор, разбойник и лжец. Видите, духовный «рентген» прямо определяет, кто есть кто и что есть что.

Странник
11.11.2024, 19:28
Тут есть нюансы. Бесы тоже не всегда лгут, потому что их цель навязать свою тему. Сначала они могут сказать правду, и она может настолько человека восхитить что далее ему можно скармливать откровенную ложь, которую он будет поглощать по инерции ни о чем не подозревая. Поэтому, можно слушать и сравнивать с Писанием. Первому слову можно поверить, а то что услышишь дальше лучше отбросить. По такому алгоритму можно многое узнать и не увлечься ложью.
Так апостолы и советовали, чтобы всё испытывали. Чтобы испытывали духов.

TataPetrenko
12.11.2024, 06:55
Так апостолы и советовали, чтобы всё испытывали. Чтобы испытывали духов.Такое тоже приходит с опытом.
И попадется человек на ложь и сбегает по наущению дьявола куда-то ,а там и нет так все , что ему было сказано , но опыт - сын ошибок трудных, он через научение и приобретается и стыдиться этого не верно.

Но совсем отказываться, что сегодня де уже и не услышать Голос Его, а только дьявола мол - это приводит к оскудению церкви, нерешительности, запуганностью "всесильного "дьявола.

Странник
12.11.2024, 11:03
Такое тоже приходит с опытом.

Несомненно.
Апостол писал:

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5:14).

Георгий
12.11.2024, 13:09
Так апостолы и советовали, чтобы всё испытывали. Чтобы испытывали духов.Все верно говорится, да не все так просто по жизни получается! Для того чтобы испытывать духов, надо быть духовным человеком! Если человек душевный и невозрожденный свыше, как он может испытывать, чем? Посредством чего?
Если Вы скажите, Писанием надо испытывать! Хорошо, отвечу Вам! А как испытывать Писанием, какой критерий? Нужно ли отвергать все что не написано в Писании? Если да! То 99% во всех религиях надо очистить от мусора!

Георгий
12.11.2024, 13:16
Тут есть нюансы. Бесы тоже не всегда лгут, потому что их цель навязать свою тему. Сначала они могут сказать правду, и она может настолько человека восхитить что далее ему можно скармливать откровенную ложь, которую он будет поглощать по инерции ни о чем не подозревая. Поэтому, можно слушать и сравнивать с Писанием. Первому слову можно поверить, а то что услышишь дальше лучше отбросить. По такому алгоритму можно многое узнать и не увлечься ложью. Без Духа Христова, не какая мудрость и опыт не поможет, и Писание не даст ни каких положительных результатом! Иудеи самые лучшие умы знали Танах и однако не смогли познать что Машиах, есть их Спаситель!

Что касается обольщения бесовского, Вы привели один из миллиона вариантов, которыми они могут обольщать и подходить с обманом к человеку!

Странник
12.11.2024, 13:27
Все верно говорится, да не все так просто по жизни получается! Для того чтобы испытывать духов, надо быть духовным человеком! Если человек душевный и невозрожденный свыше, как он может испытывать, чем? Посредством чего?
Если Вы скажите, Писанием надо испытывать! Хорошо, отвечу Вам! А как испытывать Писанием, какой критерий? Нужно ли отвергать все что не написано в Писании? Если да! То 99% во всех религиях надо очистить от мусора!
Не все есть в Библии и в неё записать всё не возможно.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин.21:25).

А также Христос говорил, что после Его отшествия к вам (ученикам) придет Дух Святой и наставит на всякую истину.

Георгий
12.11.2024, 13:48
Не все есть в Библии и в неё записать всё не возможно.
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Ин.21:25).

А также Христос говорил, что после Его отшествия к вам (ученикам) придет Дух Святой и наставит на всякую истину.Хорошо, вот к ученикам пришел Дух Святой и дал им изложить письмена апостольские! А кто их соблюдает эти письмена, если все религии живут по своим правилам? Если Вы скажите, что все образования имеют Дух мудрости, то как проверить что они его имели и имеют?

Нина
12.11.2024, 14:53
Хорошо, вот к ученикам пришел Дух Святой и дал им изложить письмена апостольские! А кто их соблюдает эти письмена, если все религии живут по своим правилам? Если Вы скажите, что все образования имеют Дух мудрости, то как проверить что они его имели и имеют?

Вообще-то тема не об этом. Да....ничего не изменилось с тех пор, как закрылся евангелие. ру Всё так же - православные - лучшие представители человечества, а протестанты - так, мимо проходили.

look
13.11.2024, 05:44
А быть пророком...действительно, не всем дано, но есть выход - ревнуйте о дарах.
пророк это действительно не частое служение. но как и на каждое служение из пяти, этих людей избирает и ставит Господь.
а вот пророчествовать могут все, и это дело веры и верного наставления.
будут вера и наставление, значит будут в собрании и пророчествующие. те, кто исполняется Святым Духом и доверяет Богу.

look
13.11.2024, 05:52
все христиане призваны общаться с Богом напрямую во Святом Духе.
если имеем Дух Христов, то в чём проблема?
написано: свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
да вот только на форумах и в других общениях я больше слышал страшилок - а вдруг это не от Бога?...а вдруг это не Бог сказал?...испытываете духов от Бога ли они...бесы тоже могут сказать...
а кто будет испытывать, не мы ли? если, конечно, опыт есть и есть чем испытывать. да и Писание у нас есть.
а так, жить страшилками да страхами, так далеко в познании Бога не пойдём.

в реку нужно входить по течению и в глубину. а потом и под ногами ничего не останется, никакой основы. и вот здесь уже нужно жить по водительству Святого Духа, а не по мнениям людей.
да вот только не везде этому учат - опытных мало.

Странник
13.11.2024, 08:14
да вот только на форумах и в других общениях я больше слышал страшилок - а вдруг это не от Бога?...а вдруг это не Бог сказал?...испытываете духов от Бога ли они...бесы тоже могут сказать...
а кто будет испытывать, не мы ли? если, конечно, опыт есть и есть чем испытывать. да и Писание у нас есть.

в реку нужно входить по течению и в глубину. а потом и под ногами ничего не останется, никакой основы. и вот здесь уже нужно жить по водительству Святого Духа, а не по мнениям людей.
да вот только не везде этому учат - опытных мало.

Я с вами не согласен. Бог далеко не со всеми напрямую общается. Так что с голосами всем нужно быть поосторожнее.

TataPetrenko
13.11.2024, 09:15

да вот только не везде этому учат - опытных мало.Жил дрожал и умирал подрагивал.

TataPetrenko
13.11.2024, 09:19
Я с вами не согласен. Бог далеко не со всеми напрямую общается. Так что с голосами всем нужно быть поосторожнее.Не совсем поняла, а Мартин Лютер все же бился за Личное общение с Господом.О первых учениках и говорить не будем, там в Деяниях: "учили искренним сердцем держаться Бога". Ну так если Его держаться искренне, то Он-то к человеку что и сказать не может?
Можно если сам пастор не смог такого общения достичь,и паству подвести: а вам и подавно Он не скажет, если мне не доводилось.
Есть есть: "Сами не вошли и другим воспрепятствовали.
Пишу в рассуждении,не лично к вам.

Странник
13.11.2024, 09:27
Не совсем поняла, а Мартин Лютер все же бился за Личное общение с Господом.О первых учениках и говорить не будем, там в Деяниях: "учили искренним сердцем держаться Бога". Ну так если Его держаться искренне, то Он-то к человеку что и сказать не может?
Можно если сам пастор не смог такого общения достичь,и паству подвести: а вам и подавно Он не скажет, если мне не доводилось.
Есть есть: "Сами не вошли и другим воспрепятствовали.
Пишу в рассуждении,не лично к вам.
Не надо сравнивать первых христиан и христиан нашего времени. У первых христиан массово были великие дары: исцеления, пророчества, чудотворения. А сейчас многие выдают желаемое за действительное. Нет и в наше время, есть великие святые, но это редкость и не массово, как в первые века.
Много званных, да мало избранных.

look
13.11.2024, 09:37
Я с вами не согласен. Бог далеко не со всеми напрямую общается.
а вот с этим стихом Вы согласитесь?
13 (https://bible.by/verse/54/13/13/) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
2-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/13/
что Вам, к примеру, мешает общаться с Богом напрямую во Святом Духе?

Так что с голосами всем нужно быть поосторожнее.
минутку.
к примеру, подойдёт к кому то мальчишка и скажет: автомобилем нужно управлять осторожно. и скажет сосед-профессионал: масло вовремя меняй, за знаками следи, давление в шинах поддерживай.
к кому люди больше прислушаются?
я постоянно слышу: испытывайте духов...бесы тоже могут говорить..., а где верный опыт в труде дарами Святого Духа? можете поделиться тем, как Бог говорил в Вашем собрании? или Вам лично Он что то говорил?
нас пугают страшилками, но верного опыта не показывают. ещё и высмеивают его!

look
13.11.2024, 09:46
Не надо сравнивать первых христиан и христиан нашего времени. У первых христиан массово были великие дары: исцеления, пророчества, чудотворения. А сейчас многие выдают желаемое за действительное.
а что поменялось с тех пор - Бог? человек?
вера нам для чего дана, для пугаться и дрожать?
Бог не поменялся, Христос Иисус вовеки тот же, Святой Дух никуда не ушёл. и люди, как раньше жили верой, так и сегодня могут.
и да, верно - выдают желаемое за действительное.
желают силу, а выдают своё бессилие.
желают даров Святого Духа, и выдают своё неверие.
и других этому же учат.
7 (https://bible.by/verse/62/3/7/) всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2-е послание Тимофею 3 глава

Нет и в наше время, есть великие святые, но это редкость и не массово, как в первые века.
Много званных, да мало избранных.
не надо быть великим святым - да таких не было никогда.
а вот святым по вере в Иисуса Христа и во Христе Иисусе обязан быть каждый христианин. собственно, верующий и есть таков - святой во Христе Иисусе.
а вот то, что это редкость, соглашусь. но это, опять же, дело нашей веры и нашего общения с Богом.
Бог заинтересован в том, и строит все служения в церкви так, что бы все пришли к познанию истины. и не жили страшилками.

Жил дрожал и умирал подрагивал.
и других этому учил.

Странник
13.11.2024, 09:54
а вот с этим стихом Вы согласитесь?
13 (https://bible.by/verse/54/13/13/) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
2-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/13/
что Вам, к примеру, мешает общаться с Богом напрямую во Святом Духе?

Это было сказано первым христианам, у которых был дар общения с Богом. Я уже писал, что в наше время это нет массово.

не надо быть великим святым - да таких не было никогда.

Это ваше большое заблуждение и не истина. Великих святых было много в былые времена.

мипо
13.11.2024, 10:38
а что поменялось с тех пор - Бог? человек?Как сказал мудрец: "Всему свое время, -и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное (и т.д.)"...
Этот "Закон Изменений" надо знать , понимать, и принимать в расчет -когда думаешь о Мировой Истории и Грядущем от Бога!

вера нам для чего дана, для пугаться и дрожать?Вера -это свойство разума, основанное не на эмоциональных воплях -"ВЕРУЮ, Господи!!!"...

По словам Павла, настоящая(а не бутафорская) вера -связана с верным познанием невидимого Замысла Божиего и Порядком(Свое-временностью) Его ожидаемого грядущего осуществления:

"1 Вера же есть осуществление ожидаемого (при уверенности в невидимом)."(Евр.1)
...Вряд ли такая вера имеется у людей(хотя и называющих себя верующими), которые, например здесь в форуме, ищут ответы, имея вопросы по своей вере. -У верного познания/веры -не может быть вопросов!...
Следовательно: если теперь вера "верующих" несовершенна - то им таки-следует бояться своей неточной/неполной/ошибочной веры (ибо она может повлечь за собой неверные дела)!
-Как и сказал Павел: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!" (1Кор.10:12) :yes4:

TataPetrenko
13.11.2024, 10:50
Не надо сравнивать первых христиан и христиан нашего времени. У первых христиан массово были великие дары: исцеления, пророчества, чудотворения. А сейчас многие выдают желаемое за действительное. Нет и в наше время, есть великие святые, но это редкость и не массово, как в первые века.
Много званных, да мало избранных.Но может потому и нет такого яркого ,что смирились с тем, что Бог почему-то был один для первых христиан и вдруг стал совсем слаб для нынешних, хотя "Бог вчера и во веки тот же". Но может и причина в том, что "всякий человек лжив,а Бог истинен"?. Но, понятно , что если в единении все время верующий, то и он не лжив.

Есть ведь предостережение: Сами не вошли и другим воспрепятствовали"

look
13.11.2024, 10:51
Это было сказано первым христианам, у которых был дар общения с Богом. Я уже писал, что в наше время это нет массово.
чем первые христиане отличались от нас?
чем отличались ефесяне, коринфяне, верующие Галатии?
да ничем!

Это ваше большое заблуждение и не истина. Великих святых было много в былые времена.
кто их назвал великими? - люди.
а сами они себя почитали никем, рабами ничего не значащими.
а что мешает Вам стать таким же как и они служителем?
что Вам мешает слышать голос Святого Духа? -
8 (https://bible.by/verse/43/3/8/)Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
Евангелие от Иоанна 3 глава
если Вы, конечно, рождены свыше.

что Вам, или кому то другому, мешает иметь наставление от Святого Духа, и что бы Он и Вам возвестил будущее? -
13 (https://bible.by/verse/43/16/13/) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 (https://bible.by/verse/43/16/14/) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
15 (https://bible.by/verse/43/16/15/) Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам.
Евангелие от Иоанна 16 глава

это Ваше большое заблуждение, что Святой Дух уже мало кому говорит. главное - верить и доверять Богу, а не слушать разные страшилки.

TataPetrenko
13.11.2024, 10:55
знаете, вот сейчас и слышишь в мире , кто пытается поднять самосознание людей. Чтобы были смелее, не боялись, отстаивали свои права. Даже право на жизнь сегодня попирается. Но если церковь вся дрожащая и крен в восхвалении силы дьявола сегодня больше, чем в сторону Силы Бога? То миру у кого учиться? С Богом и признают больше дьявола, чем Бога?

Думается, что церковь стала боязливой, и мир у кого учится?
Сколько страшилок сегодня расплодилось и сыпется на головы людей ,блогеры просто хайпуют на страшилках и робкая церковь: а не дьявол ли ТОЛЬКО тут вот с вами?

look
13.11.2024, 11:02
Вера -это свойство разума, основанное не на эмоциональных воплях -"ВЕРУЮ, Господи!!!"...
если Ваша вера это свойство разума, то библейская вера это свойство духа.:yes4:

Следовательно: если теперь вера "верующих" несовершенна - то им таки-следует бояться своей неточной/неполной/ошибочной веры (ибо она может повлечь за собой неверные дела)!
-Как и сказал Павел: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!" (1Кор.10:12)
и как связаны между собой этот стих и цитата выше? - да никак.
если вера верующих не совершенна, то бояться нечего - Бог не даст камень или змею просящему у Него.
сколько раз я ошибался, оступался, и после этого просил прощения у людей, каялся и шёл дальше.
это нормальный путь возрастания в духе!
Вы даже близко не знаете, что такое вера, но только пытаетесь надмеваться своими знаниями.
любящий Отец никогда не бьёт своего ребёнка, который оступился, "разбил любимую чашку", испачкал свои одежды.
наказывает - да, судит - да, но не пугает его страхами и наказанием.
Он поднимет, отряхнёт, очистит. и научит как поступать дальше.
а Вы, и подобные Вам учители, вы только пугаете и "наставляете", не будучи сами наставленные в вере (да и откуда она у вас...) - этого бойся...это не делай...берегись что бы...

look
13.11.2024, 11:18
Но если церковь вся дрожащая и крен в восхвалении силы дьявола сегодня больше, чем в сторону Силы Бога? То миру у кого учиться? С Богом и признают больше дьявола, чем Бога?
ещё в начале 90-х, когда церкви наполнялись повсеместно, я уже слышал подобные голоса: с дарами Святого Духа нужно быть осторожными...
и гасили на корню многих, кто начинал трудиться.
плоть порождает только плоть, и угашает дух.
в одном собрании пастырь вообще ...дошёл до того, что применял правило Ветхого завета применительно к плодам дерева - 3 года не есть.
то есть, только человек начинал пророчествовать, его тут же под закон, запрещали говорить, и "три года" проверяли. у них сегодня вообще тишина с дарами.
были у них как то в собрании братьями - давно уже дело было. проповедь, молитва, и в молитве в духе я вижу позади себя голову человека, и ему идёт слово от Господа. поворачиваю голову и уже своими глазами вижу то, что было в духе.
отпускаю ситуацию, не тороплюсь - если Ангел принёс весть, или Святой Дух дал слово, то не заберёт назад и не отойдёт.
снова проповедь - я уже и отвлёкся, позабыл, что было, и снова молитва, и снова те же слова!
иду.
подхожу к сестре и говорю: не всякое послушание, в котором стоит человек, от Бога.
дальше уже не помню, помню только это.
а рядом я аж всей своей внутренностью почувствовал огромные человеческие уши! - всегда найдутся переносчики и клеветники.
после собрания подхожу к сестре и спрашиваю: мне самому нужно знать, чтобы не "заехать", верным ли было это слово?
да, верным - отвечает. ей запрещали пророчествовать тогда - Святой Дух начал через неё открывать сердца людей и состояние церкви.

ну, а мне в том собрании больше не разрешали вставать за кафедру.
такое случается.

мипо
13.11.2024, 11:20
...Вы даже близко не знаете, что такое вера, но только пытаетесь надмеваться своими знаниями...И даже споры о самом понятии "библейская вера" свидетельствуют о том, что я выше говорил! :yes4:

Вот это ведь -"не мои плотские знания":

Своих избранных учеников, которые следовали за И.Христом повсюду, и которым Он самолично изъяснял слова своего Учения, -Он называл "маловерами", при этом -Он призывал их ВНИМАТЕЛЬНО вникать в Его слова, чтобы их разумение и связанная с этим вера -умножались:

"Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!... -Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(уши-слышать), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь!"(от Лк.,гл.8)
Тем, кто из "верующих" этого всё ещё не уразумел это предостережение Христа- им тем более надо бояться! :starik:

...Если кто думает, что он крепко стоИт, и у него "всё ОК" - пусть не забывает то, что пророчествовал И.Христос: "Но Сын Человеческий, придя, -разве найдёт веру на Земле?!"...

TataPetrenko
13.11.2024, 11:26
...Вряд ли такая вера имеется у людей(хотя и называющих себя верующими), которые, например здесь в форуме, ищут ответы, имея вопросы по своей вере. -У верного познания/веры -не может быть вопросов!...
-Как и сказал Павел: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть!" (1Кор.10:12) :yes4:Скорее у познавших идет оттачивание понимания. Многое открыто,понято,но естьи оттачивание:"Железо железо острит". И ваше :Следовательно.... очень тоже оттачивает ведь. Хорошо вы написали.

TataPetrenko
13.11.2024, 11:34
ещё в начале 90-х, когда церкви наполнялись повсеместно, я уже слышал подобные голоса: с дарами Святого Духа нужно быть осторожными...
и гасили на корню многих, кто начинал трудиться.
плоть порождает только плоть, и угашает дух.
в одном собрании пастырь вообще ...дошёл до того, что применял правило Ветхого завета применительно к плодам дерева - 3 года не есть.
то есть, только человек начинал пророчествовать, его тут же под закон, запрещали говорить, и "три года" проверяли. у них сегодня вообще тишина с дарами.
были у них как то в собрании братьями - давно уже дело было. проповедь, молитва, и в молитве в духе я вижу позади себя голову человека, и ему идёт слово от Господа. поворачиваю голову и уже своими глазами вижу то, что было в духе.
отпускаю ситуацию, не тороплюсь - если Ангел принёс весть, или Святой Дух дал слово, то не заберёт назад и не отойдёт.
снова проповедь - я уже и отвлёкся, позабыл, что было, и снова молитва, и снова те же слова!
иду.
подхожу к сестре и говорю: не всякое послушание, в котором стоит человек, от Бога.
дальше уже не помню, помню только это.
а рядом я аж всей своей внутренностью почувствовал огромные человеческие уши! - всегда найдутся переносчики и клеветники.
после собрания подхожу к сестре и спрашиваю: мне самому нужно знать, чтобы не "заехать", верным ли было это слово?
да, верным - отвечает. ей запрещали пророчествовать тогда - Святой Дух начал через неё открывать сердца людей и состояние церкви.

ну, а мне в том собрании больше не разрешали вставать за кафедру.
такое случается.Да, часто. Церкви оскудели дарами и мы, кто начинал с конца 80-х , все ,наверное, видели, как потихоньку все стало объявляться запретным: изгнание бесов, пророчества - все стало объявляться страшным ,от дьявола. А причина, как я видела, в том, что опыта было мало и попадались некоторые на дьявольские слова и бежали и там видели, что дьявол обманул. Но учиться-то как? Ну обманул раз, так далее надо учиться?Н о сегодня учиться не модно :) Так же с изгнанием бесов. Дьявол потом гонял изгонявших его. Но опять, посидеть в молитве и посте, поискать, почему так? Нет. Запрет и оскудела церковь. А дело скорее всего было в неочищенности сердец. Изгоняли, при своей нечистоте.А надо бы было основательней очистить свою жизнь.

look
13.11.2024, 12:16
А дело скорее всего было в неочищенности сердец. Изгоняли, при своей нечистоте. А надо бы было основательней очистить свою жизнь.
так и есть - если по младенчеству Бог покрывал своей любовью многое в нас, и видел сердца и будущее, то позже такого уже не допускал.
а люди, не зная Его как своего Отца, стали сторониться, бояться его судов, стали слушать подобных себе служителей - младенцев, доверять им полностью, и пошло-поехало всё вниз.
я ещё тогда говорил нашим: почему сёстры отдали своё священство братьям, жёны мужьям, а браться служителям?
у нас тоже и бесов изгоняли, и языками говорили с истолкованием, и пророчествовали, и исцеления были. а потом пришёл суд и проверка - и всё рассыпалось до руин.
но для нашей церкви есть определение - церковь будет маленькая, но сильная.

look
13.11.2024, 12:21
И даже споры о самом понятии "библейская вера" свидетельствуют о том, что я выше говорил! :yes4:

Вот это ведь -"не мои плотские знания":
Вы говорили выше, что Ваша вера от ума. вот и умничаете.
но слово Божие, как меч, отделяет ум от духа. и даже обычные слова Писания должны быть поданы Святым Духом и только в дух человека, и растворены верой. которая не от ума, а от Бога.

Тем, кто из "верующих" этого всё ещё не уразумел это предостережение Христа- им тем более надо бояться! :starik:

...Если кто думает, что он крепко стоИт, и у него "всё ОК" - пусть не забывает то, что пророчествовал И.Христос: "Но Сын Человеческий, придя, -разве найдёт веру на Земле?!"...
с такими как Вы "учителями" мало кто и что уразумеет.
всё Ваше наставление состоит из нескольких слов: бойся, чтобы не упасть! бойся!!!
но Вы сами то даже и не стоите, а так, болтаетесь между философиями и умствованиями.

Георгий
13.11.2024, 12:27
А дело скорее всего было в неочищенности сердец. Изгоняли, при своей нечистоте.А надо бы было основательней очистить свою жизнь. Собрались мы на собрание в воскресенье, с нами был один одержимый, жена его бросила с детьми и он жил один. Мы его кормили, квартиру его загаженную всю переделали! К нему вся пьянь приходила в день пенсии по инвалидности, и отбирала у него!
Мы ему дверь новую поставили, ибо у него ее не было! всю сантехнику поменяли, новую ванную, унитаз, раковину, вообщем все для жизни ему сделали!

Он сам жил далеко от нас, в другом районе! И там где он жил, его все там знали как больного психически! Когда мы приехали ему переделывать квартиру, на нас вызвали милицию! Сказали сектанты приехали отбирать квартиру у больного! В отделе милиции все выяснили и мы продолжили ремонт в квартире! На нас смотрели искоси со злобой все там живущие!

Ни кто ему не помогал, а как мы начали помогать на нас набросились, я конечно не был удивлен этим событиям, и не то видел и не с тем встречался по жизни!

Так вот, я очень часто постился и молился за него пред Господом! И вот в один день мы собрались с постом об изгнании из него бесов!
Когда начали молится, мне сразу показал Господь в видении "свиней" и как картинка перед глазами встал эпизод с Гадаринским бесноватым и Дух Господа говорит мне" если Я сейчас их изгоню из него, то бесы Меня просят чтобы им перейти в свиней"!И показал мне из присутствующих, в кого они собираются войти!

Так наше изгнание на этом завершилось. Мне предстояло все осмыслить и многое понять!

TataPetrenko
13.11.2024, 13:18
Собрались мы на собрание в воскресенье, с нами был один одержимый, жена его бросила с детьми и он жил один. Мы его кормили, квартиру его загаженную всю переделали! К нему вся пьянь приходила в день пенсии по инвалидности, и отбирала у него!
Мы ему дверь новую поставили, ибо у него ее не было! всю сантехнику поменяли, новую ванную, унитаз, раковину, вообщем все для жизни ему сделали!

Он сам жил далеко от нас, в другом районе! И там где он жил, его все там знали как больного психически! Когда мы приехали ему переделывать квартиру, на нас вызвали милицию! Сказали сектанты приехали отбирать квартиру у больного! В отделе милиции все выяснили и мы продолжили ремонт в квартире! На нас смотрели искоси со злобой все там живущие!

Ни кто ему не помогал, а как мы начали помогать на нас набросились, я конечно не был удивлен этим событиям, и не то видел и не с тем встречался по жизни!

Так вот, я очень часто постился и молился за него пред Господом! И вот в один день мы собрались с постом об изгнании из него бесов!
Когда начали молится, мне сразу показал Господь в видении "свиней" и как картинка перед глазами встал эпизод с Гадаринским бесноватым и Дух Господа говорит мне" если Я сейчас их изгоню из него, то бесы Меня просят чтобы им перейти в свиней"!И показал мне из присутствующих, в кого они собираются войти!

Так наше изгнание на этом завершилось. Мне предстояло все осмыслить и многое понять!Да, такой опыт тоже есть, поэтому и важна теснейшая связь с Господом. Я не говорю о том, чтобы кинуться как в угаре изгонять. Нет, все выверять, время ли, Ты будешьв этом.
И Господь может подвести человека с просьбой. У нас был такой случай. Сама девушка подошла и сказала :голос стал тревожить и грозится убить меня. Уверовала недавно она. Так мы все проверили:время ли, Ты будешь с нами, потом кто вышел молиться, опять все перепроверили, не обидел ли кого, не поссорился ли с кем-тои тогда начали молиться.Больше голос вот уже десятилетия прошли - не беспокоил.

Странник
13.11.2024, 13:21
Собрались мы на собрание в воскресенье, с нами был один одержимый, жена его бросила с детьми и он жил один. Мы его кормили, квартиру его загаженную всю переделали! К нему вся пьянь приходила в день пенсии по инвалидности, и отбирала у него!

Так наше изгнание на этом завершилось. Мне предстояло все осмыслить и многое понять!
Георгий, не все психически больные - одержимые бесами. Есть реально именно болезнь психики, болезнь мозга.

TataPetrenko
13.11.2024, 13:25
Георгий, не все психически больные - одержимые бесами. Есть реально именно болезнь психики, болезнь мозга.У меня соседка стала психически больной, когда стала брать уроки у колдуна. Семья распалась ,дочь воспитала свекровь. С не й и говорили о Господе и книги давали, но не просто и по сей день идет.
Спрашиваем:зачем тебе этот колдун занадобился? А вот хотела выделиться че-то среди всех людей. Изгонять пока не ведет. Она и сама говорит:нет.

Странник
13.11.2024, 13:29
У меня соседка стала психически больной, когда стала брать уроки у колдуна. Семья распалась ,дочь воспитала свекровь. С не й и говорили о Господе и книги давали, но не просто и по сей день идет.
Спрашиваем:зачем тебе этот колдун занадобился? А вот хотела выделиться че-то среди всех людей. Изгонять пока не ведет. Она и сама говорит:нет.
Да, слышал такие истории, что после занятия оккультизмом люди попадали в психбольницы. И что потом очень тяжело очиститься от этой грязи, от этой связи с тёмными силами. Это не шутки!

look
13.11.2024, 13:33
Я не говорю о том, чтобы кинуться как в угаре изгонять.
у нас были двое одержимых - парень моего возраста, колдун с 10-летним стажем и пожилая женщина.
из этого парня изгнали просто - власть реальная была у служителя, мы ему молитвенно помогали. так у него после освобождения аж лицо поменялось - стало добрее. я помню как он кричал: цирк! цирк! и свалился в кресло. а потом мы молились, уже позже, и он получил крещение Святым Духом.
а вот с женщиной было трудно. мы с постом пять братьев молились, а он издевался, кривлялся, чечётку бил, и говорил: да кто вы такие?! ха-ха-ха. она меня хорошо кормит.
сколько мы её не спрашивали, она в отказ. но явно было, что она под оккультизмом, начинала с простого гадания. до сих пор ходит в собрание, даже к водному её наёмник для численности допустил.
я ему тогда говорил: нормально! одержимая в членах церкви! молодец!
он отвечает: я помолился с ней, спросил как его зовут, он ничего не ответил.
я ему: мы с постами впятером ничего не сделали, а ты с ним разговаривать пытался...
чего только не было. насмотрелся.

TataPetrenko
13.11.2024, 13:36
Да, слышал такие истории, что после занятия оккультизмом люди попадали в психбольницы. И что потом очень тяжело очиститься от этой грязи, от этой связи с тёмными силами. Это не шутки!Так оно

Георгий
13.11.2024, 13:41
Георгий, не все психически больные - одержимые бесами. Есть реально именно болезнь психики, болезнь мозга.Согласен! Но мозг больной, как мы его называем, следствие поражения злых духов!

Странник
13.11.2024, 13:50
Согласен! Но мозг больной, как мы его называем, следствие поражения злых духов!
Злые духи не действуют на нас без нашего попустительства. Человек сам во всём виноват, а не злые духи. Всё из-за наших грехов.

Георгий
13.11.2024, 14:04
Злые духи не действуют на нас без нашего попустительства. Человек сам во всём виноват, а не злые духи. Всё из-за наших грехов.Так то, оно так! Кто в эту тему был плотно посвящен и понимает духовные вещи, может засвидетельствовать, что многие одержимые, которые стали таковыми, по сравнению с многими отъявленными грешниками, просто цветочки! Однако почему то, эти отъявленные, не становятся психически больными и одержимыми, за свои злодеяния и живут себе припеваючи, даже превосходя по всем жизненным параметрам более менее нормальных людей!

Странник
13.11.2024, 14:10
Так то, оно так! Кто в эту тему был плотно посвящен и понимает духовные вещи, может засвидетельствовать, что многие одержимые, которые стали таковыми, по сравнению с многими отъявленными грешниками, просто цветочки! Однако почему то, эти отъявленные, не становятся психически больными и одержимыми, за свои злодеяния и живут себе припеваючи, даже превосходя по всем жизненным параметрам более менее нормальных людей!

Все относительно. Есть разная степень одержимости и разная степень повреждения ума. Многое не заметно обычному глазу. Тут нужно особое духовное зрение.

Григорий Р
13.11.2024, 14:37
И вот в один день мы собрались с постом об изгнании из него бесов!

Георгий, простите, правильно ли я понял, что Дух Господень назвал присутствующих в комнате людей свиньями?

look
13.11.2024, 14:52
Все относительно. Есть разная степень одержимости и разная степень повреждения ума. Многое не заметно обычному глазу. Тут нужно особое духовное зрение.
у нас работал монтажников один парень. мастер...слов нет. если собирал сборку, то она была просто идеальной. довольно скромный, спокойный.
думаю - вот человек, нужно ему засвидетельствовать о Христе. а его аж заколотило! он аж заикаться стал! что то как понёс...
вот, думаю, тебе и спокойный парень...потом под Новый год ушёл в ночь и только весной его нашли, когда снег стал таять.
друг у меня был такой же - мама его ворожила, колдовала. а сам он нормальный. так с ним было тоже самое, что и с первым. его аж трясти начало, когда я о Христе заговорил.
бесы и тихими бывают, но всё равно людей в погибель ведут.

Странник
13.11.2024, 14:58
бесы и тихими бывают, но всё равно людей в погибель ведут.
Верно, Александр. Есть и "тихая" одержимость. Когда с виду ведет себя нормально, а в душе внутри бесы мучают разными мыслишками плохими, страстями разными. И кто из людей знает, что внутри в душе у другого человека? Один Господь и знает.

TataPetrenko
13.11.2024, 15:06
Есть, кто занимался с такими, что их подталкивают в психлечебницу, что мозг поврежден,а там просто не хватало каких-то веществ. Недостаток мог так сказаться какого-то вещества. Дают лекарства,все приходит в норму

мипо
13.11.2024, 15:13
...даже обычные слова Писания должны быть поданы Святым Духом и только в дух человека, и растворены верой. которая не от ума, а от Бога.Если по-Вашему рассуждать, то -получается, что зря главная Заповедь, озвученная И.Христом, гласит: «Люби Господа, твоего Бога, всем сердцем, всей душой, всеми силами и всеми своими помыслами/разумением»...?!

с такими как Вы "учителями" мало кто и что уразумеетЯ уже тут "100 раз" говорил, что я не "учитель" и что я не имею своего учения -я лишь "читающий" и "исследующий/ищущий" Истину Слова Божиего.

всё Ваше наставление состоит из нескольких слов: бойся, чтобы не упасть! бойся!Да вообще это не моё наставление, а Павла! -Он обращал его к своим ученикам, которых самолично контролировал в верности Пути Учения И.Христа.

Вы сказали -"нечего бояться", но Павел сказал, что -"есть чего бояться"! :yes4:

... Вам не нравится, что я привел цитату Павла? -Почему Вы чураетесь наставлений от Павла?... -Не понятно!:neznama:

Странник
13.11.2024, 15:15
Есть, кто занимался с такими, что их подталкивают в психлечебницу, что мозг поврежден,а там просто не хватало каких-то веществ. Недостаток мог так сказаться какого-то вещества. Дают лекарства,все приходит в норму
Мне видится, что ученые, врачи далеко не всё понимают про мозг человека. Но всё же доверять врачам нужно и лечиться у врачей нужно, если болен.

look
13.11.2024, 16:14
Вы сказали -"нечего бояться", но Павел сказал, что -"есть чего бояться"! :yes4:

... Вам не нравится, что я привел цитату Павла? -Почему Вы чураетесь наставлений от Павла?... -Не понятно!:neznama:
Вы такой смешной, смайликами постоянно пользуетесь. сразу видно серьёзного человека.
мне слова Павла понятны. а вот Вы ими жонглируете где не надо, и где не надо снова.
бойся, чтобы не упасть, это говорится самоуверенным, возгордившимся.
а я писал, что не нужно бояться падать и вставать, учиться и ошибаться, разбивать "любимые кружки" и "пачкать одежду". потому что Бог наш, Он любящий Отец. и никогда своему сыну не даст змею или камень. а если кто то падает, то падает перед своим Богом, и Бог силен его восстановить.
так же и с дарами Святого Духа - Вы призываете бояться, а Бог говорит: верь, проси и получишь.
у меня и у Вас разные веры - Вы верите умом, а я верю в духе и познаю Бога духом.

Георгий
13.11.2024, 16:35
Георгий, простите, правильно ли я понял, что Дух Господень назвал присутствующих в комнате людей свиньям?Ну не то что назвал свиньями, а живущими подобно свиньям! Были там двое христиан, а потом вскрылось о них очень нехорошее поведение, хуже чем у свиней!

мипо
13.11.2024, 20:45
Вы такой смешной, смайликами постоянно пользуетесь. сразу видно серьёзного человека.На форуме смайлики заменяют Ангелов Лица, что довольно безобидно, в сравнении с...

мне слова Павла понятны... у меня и у Вас разные веры - Вы верите умом, а я верю в духе и познаю Бога духом.Так что же насчет слов И.Христа: Вы так и не ответили по поводу Заповеди Любви к Богу "всеми силами своими" и "всем разумением своим" -это по-Вашему есть ошибка, если применять свои собственные усилия и ум? :confused:

look
14.11.2024, 02:57
На форуме смайлики заменяют Ангелов Лица
не, ну если только Ангелов Лица...

-это по-Вашему есть ошибка, если применять свои собственные усилия и ум? :confused:
ну вот как с Вами разговаривать... мало того, что у Вас вера от ума, так Вы ещё и усилия прилагаете...
может быть усилием берётся царство и его праведность, а не вера?
не задумывались об этом?

мипо, увлекаться философиями и применять это к христианству, поверьте, путь в бездну.

мипо
14.11.2024, 11:21
мало того, что у Вас вера от ума, так Вы ещё и усилия прилагаете... может быть усилием берётся царство и его праведность, а не вера?
не задумывались об этом?... поверьте, путь в бездну.Вот это -ведет в Огонь, уготованный Диаволу:
"22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"."

А главная Заповедь, озвученная И.Христом, «Люби Господа, твоего Бога, всем сердцем, всей душой, всеми своими силами и всеми своими помыслами/разумением» - Она ведет к Жизни, и исполняющие её -СПАСАЮТСЯ:
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." :yes4:

Нина
16.11.2024, 03:15
А вот ещё одно мнение :
https://youtube.com/shorts/svA98OS5hwM?si=DKUQXnFhNxdp2RA9

Александр Маловичко
19.11.2024, 17:22
Я понимаю, что когда звери умножатся т. е. размножатся на земле, то проблемы как-то и не будет, но они вышли в таком количестве, что ждать размножения - не реально. Голод - не тётка! Что же они все ели, если пищевая цепочка была разрешена Богом?Ничего не ели, пока не умножились на земле и не появилось пищи в необходимом количестве. Трава для травоядных, для хищников травоядные.

Чтобы жить еда не нужна, если жизнь будет поддерживать бог. Иисус 40 дней в пустыне не ел и ничего, не истощал, не похудел. Жизнь невозможно прекратить, если на то не будет воли бога.

Нина
19.11.2024, 18:01
Ничего не ели, пока не умножились на земле и не появилось пищи в необходимом количестве. Трава для травоядных, для хищников травоядные.

Чтобы жить еда не нужна, если жизнь будет поддерживать бог. Иисус 40 дней в пустыне не ел и ничего, не истощал, не похудел. Жизнь невозможно прекратить, если на то не будет воли бога.

Как вариант...возможно. Кстати, ваша наводка на Господа - хороша. Я вспомнила, что Господь 5 рыбками накормил уйму народа и, я думаю, что Бог мог произвести умножение пищи для животных по этой же схеме.

Александр Маловичко
19.11.2024, 22:02
Как вариант...возможно. Кстати, ваша наводка на Господа - хороша. Я вспомнила, что Господь 5 рыбками накормил уйму народа и, я думаю, что Бог мог произвести умножение пищи для животных по этой же схеме.Как вариант. Что для бога невозможно?

Нина
19.11.2024, 22:22
Как вариант. Что для бога невозможно?

Так и я про это. У Бога много вариантов.

мипо
19.11.2024, 22:44
Что для бога невозможно?Ему невозможно нарушить Его Слово(в том числе и Закон).

Александр Маловичко
20.11.2024, 13:47
Ему невозможно нарушить Его Слово(в том числе и Закон).Закон? Разве бог себе законы какие-то положил? Вы ничего не путаете?

Так и я про это. У Бога много вариантов.использовал он один. Какой? Это узнают те, кто получат вечную жизнь в его царстве. Об этом нужно сегодня заботиться.

Владимир.
20.11.2024, 16:24
...все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте . Быт. 9:4

(http://bible.optina.ru/old:gen:09:04)Так стало сразу после потопа. Я так понимаю, что звери тоже начали есть всё, что движется. И потом написано, что всякая тварь извратила свой путь. Это можно отнести и к тому, что звери стали питаться не только травою.

Мне это очень трудно представить...хотя........:)Вы просто не видели никогда больших паводков. После них остаются озера и лагуны, в которых живет обреченная рыба. Озера высыхают и рыбе деваться некуда, до сих пор многие животные питаются так.
Fishing large crucian carp, caught by hand in a drying lake, fish in a trap. (youtube.com) (https://www.youtube.com/watch?v=IS1QwcZhZOY)

Нина
20.11.2024, 16:41
Вы просто не видели никогда больших паводков.

Слава Богу, не видела.

мипо
20.11.2024, 22:47
Закон? Разве бог себе законы какие-то положил? Вы ничего не путаете?Мда-уж... А всё Творение, содержимое Творцом, -разве не Его Законами содержится и Творец -разве не соблюдает свои обязанности согласно Им?!

Все договора, заключенные Богом с людьми -они ОБОЮДОСТОРОННИЕ: со своей стороны Бог обязуется покровительствовать людям, а люди должны соблюдать некие требования Бога.

Известно, что Бог не нарушает свою часть Договора/Союза/Закона...но -нарушают люди! :yes4:

Гостья
21.11.2024, 15:41
Мда-уж... А всё Творение, содержимое Творцом, -разве не Его Законами содержится и Творец -разве не соблюдает свои обязанности согласно Им?!

Все договора, заключенные Богом с людьми -они ОБОЮДОСТОРОННИЕ: со своей стороны Бог обязуется покровительствовать людям, а люди должны соблюдать некие требования Бога.

Известно, что Бог не нарушает свою часть Договора/Союза/Закона...но -нарушают люди! :yes4:

Бог - Отец. И как земной отец устанавливает правила для детей, которые сам не соблюдает, так и Бог устанавливает правила для людей. Например отец говорит - не лезь в розетку, а сам спокойно ее чинит. Не заводи машину, а сам ездит и т.д. Так и небесный Отец говорит нам - не суди, а отдай суд Мне, не убивай, а сам имеет право убивать и т.д.

Александр Маловичко
21.11.2024, 16:04
Мда-уж... А всё Творение, содержимое Творцом, -разве не Его Законами содержится и Творец -разве не соблюдает свои обязанности согласно Им?!

Известно, что Бог не нарушает свою часть Договора/Союза/Закона...но -нарушают люди! :yes4:Иисус пошёл по воде, это нарушение закона или нет?

Вы путаете законы и договоры. Это разные слова и разные понятия, смысл в них скрыт разный.

мипо
21.11.2024, 18:39
земной отец устанавливает правила для детей, которые сам не соблюдаетВидимо, Вам не повезло с земным папой!... Мой папа, обязывая меня соблюдать его установления, объяснял мне, что со своей стороны он обязуется выполнять свои родительские обязанности в отношении меня!

небесный Отец говорит нам - не суди, а отдай суд МнеЭто лишь в Законе Христа такое появилось, но до Него -было иначе: в Законе Моисея(который -духовен!) -"око-за око и зуб-за зуб"! :yes4:

небесный Отец говорит не убивай, а сам имеет право убивать и т.д.Что Вы наговариваете на Бога Справедливости?!:34:

Как человек может быть подобием Бога-убийцы?! - Разве только Диавола(человекоубийцы от Начала)!

Наверное Вы читали: "Бог поругаем не бывает, ибо что посеет человек -то и пожнет!". Поэтому НЕ Бог "имеет право убивать", а сам человек выбирает для себя участь "быть убитому":

Справедливый и Нелицеприятный Судья воздает "равным-за-равное", а не по своей Воле:
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь- терпение и вера святых.":starik:

мипо
21.11.2024, 19:00
Иисус пошёл по воде, это нарушение закона или нет?Нет, потому что Боги могут ходить по воде (апостол Петр, соучастник Христа в Царстве Небес, тоже пошел по воде в той мере, в которой поверил в свое небожительство).

Вы путаете законы и договоры. Это разные слова и разные понятия, смысл в них скрыт разный.Какой Договор может быть без взаимных Обязательств Сторон?! А Обязательства Сторон -это и есть Закон, который обязуются соблюдать Стороны!

Так Бог Израиля обязуется ввести Израиля в "Землю Обетованную" и обеспечить их благоденствием при условии выполнения Израилем неких правил поведения. Или же: И.Христос обязуется дать Вечную Жизнь и Покровительство тем людям, которые соблюдают Его Заповеди.

Более того: из Книги Даниила известно, что у Небожителей существует "Истинное Писание", которое должно Ими соблюдаться! Соответственно, Всевышний следит за этим соблюдением и обеспечивает Его своевременный ход!

Итого, имеем: при наличии Творения -Творец имеет обязательства в отношении Творения, как и Творение несет свои обязательства перед Творцом! Права нарушать их нет ни у кого из Сторон (а иначе не станет ни Творения, ни Творца)! :yes4:

Александр Маловичко
21.11.2024, 20:12
Нет, потому что Боги могут ходить по воде (апостол Петр, соучастник Христа в Царстве Небес, тоже пошел по воде в той мере, в которой поверил в свое небожительство).

Какой Договор может быть без взаимных Обязательств Сторон?! А Обязательства Сторон -это и есть Закон, который обязуются соблюдать Стороны!

Так Бог Израиля обязуется ввести Израиля в "Землю Обетованную" и обеспечить их благоденствием при условии выполнения Израилем неких правил поведения. Или же: И.Христос обязуется дать Вечную Жизнь и Покровительство тем людям, которые соблюдают Его Заповеди.

Более того: из Книги Даниила известно, что у Небожителей существует "Истинное Писание", которое должно Ими соблюдаться! Соответственно, Всевышний следит за этим соблюдением и обеспечивает Его своевременный ход!

Итого, имеем: при наличии Творения -Творец имеет обязательства в отношении Творения, как и Творение несет свои обязательства перед Творцом! Права нарушать их нет ни у кого из Сторон (а иначе не станет ни Творения, ни Творца)! :yes4:Но в нашем мире, это нарушение законов на которых стоит этот мир. Значит бог может нарушать свои же установленные для нас законы бытия. Правильно?

Мы говорим о законе или о договорах? Вы разницу видите между словами "закон" и "договор"?

Ссылочку дайте на книгу Даниила, чтобы и мне прочитать про писание, которое есть на небе и т.д.

Гостья
21.11.2024, 21:45
Видимо, Вам не повезло с земным папой!... Мой папа, обязывая меня соблюдать его установления, объяснял мне, что со своей стороны он обязуется выполнять свои родительские обязанности в отношении меня!

Мой папа меня любил всегда. И тогда когда я нарушала его волю, тоже. Это не было договором - веди себя правильно и я буду, твоим папой, а будешь себя плохо вести, я тебя не буду кормить. Мой папа заботился обо мне не из за обязанности, а из любви. Таким же я вижу Небесного Отца. Любящим.

мипо
21.11.2024, 23:29
Мой папа меня любил всегда. И тогда когда я нарушала его волю, тоже...Таким же я вижу Небесного Отца. Любящим."Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его!" - вот таким я вижу Любящего Небесного Отца. :yes4:

Или -что сделал Отец древнего Израиля, не слушавшего Его?... :(

мипо
21.11.2024, 23:47
Но в нашем мире, это нарушение законов на которых стоит этот мир. Значит бог может нарушать свои же установленные для нас законы бытия. Правильно?Нет, не правильно! Все якобы "нарушения" законов этого Мира делались лишь пророками, которые свидетельствовали своими "чудесами веры" об ИНОМ Мире -о Грядущем Мире, в котором Бог Израиля есть Бог Мира.

Поэтому и И.Христос сказал: "Царство моё не от Мира сего" и все свои чудеса он посвящал своему Грядущему Царству(а не Сущему Миру).

Поэтому эти якобы "нарушения" -вообще никак не связаны с Законами этого Мира, но относятся к явлению Законов, которые есть "не от Мира сего".

Не зря, однако, В.Высоцкий спел: "Будьте же бдительны -всё относительно!" :)

Мы говорим о законе или о договорах? Вы разницу видите между словами "закон" и "договор"?Я уже объяснил выше, но я вижу, что Вы не понимаете... Поэтому я предлагаю Вам взять пример любого Законодательства, а попробую объяснить, что на самом деле это Законодательство есть составная часть некоего Договора, поскольку ЛЮБОЕ Законодательство содержит в себе не только обязанности, но и права!

Ссылочку дайте на книгу Даниила, чтобы и мне прочитать про писание, которое есть на небе и т.д."Теперь Я(Гавриил) возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции. Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет Никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Израиля)."

Григорий Р
22.11.2024, 06:49
Мой папа меня любил всегда. И тогда когда я нарушала его волю, тоже. Это не было договором - веди себя правильно и я буду, твоим папой, а будешь себя плохо вести, я тебя не буду кормить. Мой папа заботился обо мне не из за обязанности, а из любви. Таким же я вижу Небесного Отца. Любящим.
Библейский Отец кого любит, того наказывает.
Вас не наказывали?
Дело в том, что нарушение воли Небесного Отца ведёт к неминуемой смерти.
Обычно любимым детям желают только лучшего, поэтому пристрастно лупят, лишь бы те жили.
Чужие дети идут куда шли без рукоприкладства.

Гостья
22.11.2024, 13:49
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его!" - вот таким я вижу Любящего Небесного Отца. :yes4:

Или -что сделал Отец древнего Израиля, не слушавшего Его?... :(

Наказывает из любви

Библейский Отец кого любит, того наказывает.
Вас не наказывали?
Дело в том, что нарушение воли Небесного Отца ведёт к неминуемой смерти.
Обычно любимым детям желают только лучшего, поэтому пристрастно лупят, лишь бы те жили.
Чужие дети идут куда шли без рукоприкладства.

Конечно наказывает для нашего блага. Речь то шла о другом. Человек говорит о договорных обязательствах. Но Бог никому ничего не должен.
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
(Рим.11:35)

Я об этом.

Александр Маловичко
22.11.2024, 15:45
Нет, не правильно! Все якобы "нарушения" законов этого Мира делались лишь пророками, которые свидетельствовали своими "чудесами веры" об ИНОМ Мире -о Грядущем Мире, в котором Бог Израиля есть Бог Мира.

Поэтому и И.Христос сказал: "Царство моё не от Мира сего" и все свои чудеса он посвящал своему Грядущему Царству(а не Сущему Миру).

Поэтому эти якобы "нарушения" -вообще никак не связаны с Законами этого Мира, но относятся к явлению Законов, которые есть "не от Мира сего".

Не зря, однако, В.Высоцкий спел: "Будьте же бдительны -всё относительно!" :)

Я уже объяснил выше, но я вижу, что Вы не понимаете... Поэтому я предлагаю Вам взять пример любого Законодательства, а попробую объяснить, что на самом деле это Законодательство есть составная часть некоего Договора, поскольку ЛЮБОЕ Законодательство содержит в себе не только обязанности, но и права!

"Теперь Я(Гавриил) возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции. Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет Никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Израиля)."

Иисус нарушил закон этого мира или не нарушил?

Почему закон должен быть частью какого-то договора? Вы взяли взаймы у соседа 100 р. до зарплаты, в устной форме, вы обещали ему их вернуть. Какой тут закон? Какое тут законодательство?

мипо
22.11.2024, 21:55
Иисус нарушил закон этого мира или не нарушил?Как Он мог нарушить Законы ЭТОГО Мира, если Его слова и дела/чудеса свидетельствовали о Царстве Небес, которое есть НЕ от Мира ЭТОГО ?!

Он лишь пророчески являл/показывал свой Мир в Мире не своем!

ЭТОТ Мир -Он не изменял и не нарушал!

в устной форме, вы обещали ему их вернуть. Какой тут закон? Какое тут законодательство?Тут нет никакого Закона и нет никакого Договора, если только заем не был произведен при свидетелях... Поэтому Любой Договор Бога с людьми оформлялся/скреплялся особым образом(жертвоприношением) и сопровождался Договорными обязательствами Сторон(=Законом).

Александр Маловичко
22.11.2024, 22:29
Как Он мог нарушить Законы ЭТОГО Мира, если Его слова и дела/чудеса свидетельствовали о Царстве Небес, которое есть НЕ от Мира ЭТОГО ?!

Он лишь пророчески являл/показывал свой Мир в Мире не своем!

ЭТОТ Мир -Он не изменял и не нарушал!

Тут нет никакого Закона и нет никакого Договора, если только заем не был произведен при свидетелях... Поэтому Любой Договор Бога с людьми оформлялся/скреплялся особым образом(жертвоприношением) и сопровождался Договорными обязательствами Сторон(=Законом).

Вы по воде можете ходить? И никто не может, что мешает? Мешает гравитация и недостаточная плотность воды. То есть законы физики нашего мира.

Иисус нарушил законы физики установленные бог. А в лице Иисуса сам бог их нарушил.

Как нет договора? На лицо договор займа. Один по договору обязуется передать 100 рублей на определённый срок, второй обязуется по достижении этого срока вернуть 100 рублей. И свидетели тут совсем не нужны.
Вы уверены, что понимаете, что такое договор, что такое закон?

Какие свидетели были при составлении договора между богом и Авраамом? Где бог с Авраамом записали свой договор?

А где записан договор между богом и учениками Иисуса Христа? Вы заключили с богом договор, который именуется в простонародье Новым заветом?
Где вы его записали, можно почитать условия сторон, печать посмотреть или чем вы его закрепили?

Может вам разобраться, что есть договор, в какие формы он облекается? Глядишь и причина вашего несогласия со мной исчезнет сама собой.... Или это не ваш метод?

мипо
23.11.2024, 00:40
Вы по воде можете ходить? И никто не может, что мешает? Мешает гравитация и недостаточная плотность воды. То есть законы физики нашего мира.

Иисус нарушил законы физики установленные бог. А в лице Иисуса сам бог их нарушил.Нет, конечно же!
Дело-то тут в другом: "все возможно верующему!".

А "Вера же есть осуществление/явление ожидаемого и уверенность в невидимом/подтверждение невидимого".

"Чудо" -на самом деле производится делом веры, являющей/делающей видимыми события ИНОГО Мира (ожидаемого, а потому -невидимого в ЭТОМ Мире).

На лицо договор займа. Один по договору обязуется передать 100 рублей на определённый срок, второй обязуется по достижении этого срока вернуть 100 рублей. И свидетели тут совсем не нужны.Это не договор, а договоренность, на самом деле ни к чему не обязывающая, потому, что если случится нарушение этой договоренности (по любой причине) -это не повлечет для любой из сторон каких-либо последствий (так как нету никаких доказательств её существования).
Поэтому -ни у Богов, ни у людей(которые в здравом уме), такое не практикуется!

Вы уверены, что понимаете, что такое договор, что такое закон?...Может вам разобраться, что есть договор, в какие формы он облекается?"Догово́р (мн. ч. — догово́ры), контракт[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#cite_no te-1) — соглашение между собой двух или более сторон (субъектов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82)) по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#cite_no te-%D0%91%D0%A0%D0%AD-2).Договор служит источником обязательств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), нравственных или юридических[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#cite_no te-%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95-3)." (из Википедии)

Вы заметили что Договор -это соглашение с целью установления Закона (=правовых отношений, источника обязательств)?:declare:

Какие свидетели были при составлении договора между богом и Авраамом? Где бог с Авраамом записали свой договор?Тот договор касался "Семени Авраама", поэтому Он "начертан" у Авраама на соответствующем месте, а Бог засвидетельствовал "к Аврааму Ангел Господень с неба16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь"...

Замечу, что тот Договор("Благословятся в Семени твоем все народы") был тайным, как это указано апостолом:
"исполнить слово Божие,-26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников/народов, которая есть Христос(Семя) в вас".

А где записан договор между богом и учениками Иисуса Христа? Вы заключили с богом договор, который именуется в простонародье Новым заветом?
Где вы его записали, можно почитать условия сторон, печать посмотреть или чем вы его закрепили?Конечно - в Евангелиях можно почитать как Бог заключил, кто был Свидетелями, и чем подтверждено заключение Договора НЗ:

Свидетелями И.Христа был Дух Святой от Отца, которым Христос делал дела Царства Небес НЗ, а также Пророки, которые предвестили Пришествие Христа и его дел(включая и И.Крестителя).
Подтверждающей Печатью Договора НЗ - служит дар Духа Святого: "вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего".
Начертан Договор НЗ - "во внутренностях": "Я вложу Закон Мой им в разум, начертаю его в их сердцах. Я буду им Богом, а они -Моим народом".
Условия Договора НЗ - получение жизни вечной (а для Церкви Первенцев -соЦарствование и соСудейство со Христом в Царстве Небес) - при условии соблюдения "Закона Христова" и Воли Отца Небесного.

Александр Маловичко
24.11.2024, 20:43
Нет, конечно же!
Дело-то тут в другом: "все возможно верующему!".

А "Вера же есть осуществление/явление ожидаемого и уверенность в невидимом/подтверждение невидимого".

"Чудо" -на самом деле производится делом веры, являющей/делающей видимыми события ИНОГО Мира (ожидаемого, а потому -невидимого в ЭТОМ Мире).

Это не договор, а договоренность, на самом деле ни к чему не обязывающая, потому, что если случится нарушение этой договоренности (по любой причине) -это не повлечет для любой из сторон каких-либо последствий (так как нету никаких доказательств её существования).
Поэтому -ни у Богов, ни у людей(которые в здравом уме), такое не практикуется!

"Догово́р (мн. ч. — догово́ры), контракт[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#cite_no te-1) — соглашение между собой двух или более сторон (субъектов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82)) по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#cite_no te-%D0%91%D0%A0%D0%AD-2).Договор служит источником обязательств (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), нравственных или юридических[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80#cite_no te-%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95-3)." (из Википедии)

Вы заметили что Договор -это соглашение с целью установления Закона (=правовых отношений, источника обязательств)?:declare:

Тот договор касался "Семени Авраама", поэтому Он "начертан" у Авраама на соответствующем месте, а Бог засвидетельствовал "к Аврааму Ангел Господень с неба16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь"...

Замечу, что тот Договор("Благословятся в Семени твоем все народы") был тайным, как это указано апостолом:
"исполнить слово Божие,-26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников/народов, которая есть Христос(Семя) в вас".

Конечно - в Евангелиях можно почитать как Бог заключил, кто был Свидетелями, и чем подтверждено заключение Договора НЗ:

Свидетелями И.Христа был Дух Святой от Отца, которым Христос делал дела Царства Небес НЗ, а также Пророки, которые предвестили Пришествие Христа и его дел(включая и И.Крестителя).
Подтверждающей Печатью Договора НЗ - служит дар Духа Святого: "вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего".
Начертан Договор НЗ - "во внутренностях": "Я вложу Закон Мой им в разум, начертаю его в их сердцах. Я буду им Богом, а они -Моим народом".
Условия Договора НЗ - получение жизни вечной (а для Церкви Первенцев -соЦарствование и соСудейство со Христом в Царстве Небес) - при условии соблюдения "Закона Христова" и Воли Отца Небесного.Всё понятно.