Просмотр полной версии : Условия для вхождения в жизнь вечную
Семён Семёныч
04.11.2024, 15:34
Условия спасения, через исполнение заповедей.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/
Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
Потому, что Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.
Условия для спасения совершенного.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Продать всё нажитое имение, более того, все деньги от продажи раздать нищим, самому влиться в толпу нищих и жить на подаяние, к такому совершенству юноша был не готов. Ибо понимал, что нищий и бездомный, никому не нужный и презренный, вплоть до самых близких родственников это не почёт и уважение, а чудовищные искушения и соблазны, это сбор пинков, плевков и заушений, через которые прошёл Сам Господь.
Вот путь вхождения совершенных в жизнь вечную, в которой они получат свою награду за все скорби принятые от мира сего.
Наследие совершенных на небесах.
27 Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
TataPetrenko
04.11.2024, 16:02
Можно и имение раздать, но промахнуться, потому, что все отныне по уверовании шаг за шагом должно проходить в Господе. В Нем, с Ним, идет не резко, а постепенно: "Господь бережно возводит меня на высоты". Люди часто рубят как топором и отпугивают людей.
Но Господь помогает доверившемуся Ему брать постепенно одну ступенечку, потом другую и так оно идет. Не страшно, понятно, постепенно в семье понимаешь, Кто должен быть у тебя все время перед глазами. И в семье идет от Него, к Нему, с Ним. И Он сам помогает выстроить правильные отношения с каждым родственником. На работе с каждым коллегой и пр.
В Библии говорится: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Притчи 16:7
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Каждый читая Евангелие или вообще Писание, воспринимает его с учетом выработанных коммуникационных мышлений!
Для меня вопрос юноши заданный Господу "как ему унаследовать Жизнь Вечную?"! Ответ прост! Чтобы унаследовать Жизнь Вечную, ни какие заповеди и их исполнения не дают такой возможности!Жизнь Вечную надо принять в сердуе и уверовать в Нее, Которой является наш Господь!
Во-первых, Жизнью Вечной являлся сам Господь, юноше был закрыт ум к откровению о Иисусе Христе, юноша воспринимал Иисуса как одного из многих учителей того времени!
Во-вторых, Иисус испытывал юношу и все больше предлагая ему невыполнимое, давая ему понять, чтобы он задумался о другом способе спасения!
Но юноша так и ничего не понял и отошел с печалью от Жизни Вечной! Это как на кладбище, пишут на памятниках "царство ему небесное или вечная память ему"!
Вечной Памятью является наш Господь и в его памяти находятся все Ему поклоняющиеся и чтущие Его! А абстрактные и ничего не стоящие термины лишенные всякого истинного смысла, вне удел!
Печаль по Богу производит в сердце покаяние, а печаль по богатству смерть!
Вера в сердце приводит к праведности, исповедание устами — ко спасению.
И ещё - много делающих добро, но как трудно некоторым исповедовать Господа устами. Бывет, что исповедовать Господа - смертельно опасно.
Владимир.
04.11.2024, 16:33
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
Потому, что Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.
Условия для спасения совершенного.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Продать всё нажитое имение, более того, все деньги от продажи раздать нищим, самому влиться в толпу нищих и жить на подаяние, к такому совершенству юноша был не готов. Ибо понимал, что нищий и бездомный, никому не нужный и презренный, вплоть до самых близких родственников это не почёт и уважение, а чудовищные искушения и соблазны, это сбор пинков, плевков и заушений, через которые прошёл Сам Господь.
Вот путь вхождения совершенных в жизнь вечную, в которой они получат свою награду за все скорби принятые от мира сего.
Наследие совершенных на небесах.
27 Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/А в чем, собственно, вопрос-то?
Heruvimos
04.11.2024, 16:56
А в чем, собственно, вопрос-то?
Вопрос: что делать, если хочется спастись, но не хочется соблюдать заповеди?
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:06
А в чем, собственно, вопрос-то?Собственно двух условное достижение вечности для меня было новостью.
Возможно не для меня одного.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вера в сердце приводит к праведности, исповедание устами — ко спасению.
И ещё - много делающих добро, но как трудно некоторым исповедовать Господа устами. Бывет, что исповедовать Господа - смертельно опасно.
Верно!
Спасибо.
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:10
Чтобы унаследовать Жизнь Вечную, ни какие заповеди и их исполнения не дают такой возможности! Здрасьте, приехали, дожились, доуверовались...:)
А как можно верой без дел веры, то есть без исполнения заповедей блаженств вообще говорить о спасении?
Здрасьте, приехали, дожились, доуверовались...:)
А как можно верой без дел веры, то есть без исполнения заповедей блаженств вообще говорить о спасении?
Семён Семёныч! Сначала надо уверовать в Христа как единственного Спасителя, принять Его в сердце верою, а уж потом исполнять заповеди Его! Что так трудно понять?
Сколько сегодня людей хороших, но не принявших Христа верою!
Разве можно спастись делами без веры в Господа?
Собственно двух условное достижение вечности для меня было новостью.Праведники, не пошедшие со Христом добровольно(как и не взятые самим Христом) тогда в Иудее для Его сопровождения в том Служении -они конечно спасаются(ибо "их дела -идут за ними" как доброе свидетельство им для Суда), но они не достигают совершенства, а потому -не пребывают вместе со Христом в Небесах, как соЦари и соСудьи в Царстве Небес.
Иное дело -те, кто "оставил всё и последовал за Христом, и пребыл с Ним во всех напастях Его" - именно им Он завещал Царствование вместе с Ним, и "они пребывают с Ним всегда и везде куда бы Он ни пошел"! :yes4:
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:32
Семён Семёныч! Сначала надо уверовать в Христа как единственного Спасителя, принять Его в сердце верою, а уж потом исполнять заповеди Его! Ап. Павел говорит, что для иудеев спасительным остаётся ветхий завет.
Может я не так Павла понял?
Ап. Павел говорит, что для иудеев спасительным остаётся ветхий завет.
Может я не так Павла понял?Безусловно так! Но с рождением Машиаха и Его служения, все изменилось! Вы же тему открыли не для иудеев, а для христиан!
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:43
Безусловно так! Но с рождением Машиаха и Его служения, все изменилось!Изменилось, но не на столько, чтобы достигающий жизни вечной не мог достичь её исполнением декалога. Иначе бы Господь сказал бы юноше, что исполнением заповедей достигнуть вечной жизни нельзя.
Но Он этого не сказал.
Можно и имение раздать, но промахнуться
Да тут и так может быть, что имение раздашь ради исполнения написанного, но всё это будет бесполезно, потому что:
"если я раздам всё имение моё... а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы." (1Кор.13:3).
И можно не только имение раздать, но и ещё иметь много даров и многим пожертвовать, о чём сказано в первых стихах главы, но если при этом не иметь любви, то всё это будет напрасным. Это просто будет обыденным исполением дел закона, для успокоения совести, как у фарисеев, потому что эти дела соделаны были без любви.
ибо любящий другого исполнил закон.
Изменилось, но не на столько, чтобы достигающий жизни вечной не мог достичь её исполнением декалога. Иначе бы Господь сказал бы юноше, что исполнением заповедей достигнуть вечной жизни нельзя.
Но Он этого не сказал.То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?
То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?Те иудеи, которые не приняли Искупительную Жертву Христа - им пришел Конец(от Бога) в 70г.н.э.:
"Итак, когда увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда находящиеся в Иудее пусть бегут...ибо велик гнев на народ сей, и будут убиты и уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираться народами, покуда не окончатся Времена народов".
Вот интересное место из Евангелия Фомы, гласящего, что на место иудеев -с жертвами будут приходить самаритяне... поэтому И.Христос говорит ученикам -"ищите себе место в Покое, пока Я живу с вами, чтобы не быть убитыми, и не увидеть самаритян в Иудее":
"64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею....ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели."
Но надо понимать, что "хождение с И.Христом во время Его пребывания в Иудее" -сулило бОльшую награду(но и ответственность при этом -больше)!
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:14
То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?Если верить Самому Христу, а не Его горе толкователям, то да, можно и достьигают.
Тимофей-64
04.11.2024, 23:22
То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?
ТАК невозможно исполнить 10 заповедей!
И соответственно, достигнуть жизни.
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:29
ТАК невозможно исполнить 10 заповедей!
И соответственно, достигнуть жизни.
Всё бы так отче, но не сказал подобное Господь юноше, а Павел и вовсе добавил, что для иудеев остаётся спасительным закон.....
Тимофей-64
04.11.2024, 23:32
1. Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
2. Потому, что Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
1. Ни юноша не относился к праведникам, ни они автоматически ничего не наследовали.
Без веры во Христа Иисуса это нереально все равно.
Не реально, прежде всего, именно ВЫПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ. На требуемом Богом уровне.
2. А зачем упрекать?
Иисус мягко, деликатно, без публичных (разговор идет при свидетелях) выволочек, просто показывает, что юноша не совсем прав, что заповеди он исполнил лишь ПОВЕРХНОСТНО, или многие их нарушения просто забыл, или не считал нарушениями.
И дал ему проверочный тест.
Чтобы юноша ДЛЯ НАЧАЛА не слишком высоко о себе думал - это раз.
И чтобы он хотя бы немножко попробовал жить жизнью ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА - это два.
Если это попробовать, самооценка уравняется (снизится), а заодно и вера Иисусу появится, придет помощь Божия при попытках жить по Евангелию, она принесет великое утешение, вплоть до принятия Св. Духа, - ну и т.д. По нормальному аскетическому пути восхождения.
Что не так?
а Павел и вовсе добавил, что для иудеев остаётся спасительным закон.....
А цитату можно попросить?
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:36
1. Ни юноша не относился к праведникам Бездоказательно, ибо Господь ничем не упрекнул юношу в неисполнении заповедей, и не сказал, что в исполнении заповедей юноша не достиг надежды на вечную жизнь.
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:43
Будет и цитата, некуда ей из Евангелия деться.
А цитату можно попросить?25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27 Он сказал в ответ: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя".28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Лк.,гл.10)
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: ...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное"
Как видим, есть разница между просто "жить" и "попасть в Царство Божие/Небесное", став соЦарями и соСудьями вместе со Христом:
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых".
Владимир.
05.11.2024, 04:18
Вопрос: что делать, если хочется спастись, но не хочется соблюдать заповеди?Кто не хочет идти по правильной дороге, тот обязательно придет не туда.
Собственно двух условное достижение вечности для меня было новостью.
Возможно не для меня одного.Странно... вроде Библии в свободном доступе теперь...
Heruvimos
05.11.2024, 06:16
Кто не хочет идти по правильной дороге, тот обязательно придет не туда.
Это не ответ на вопрос.
Владимир.
05.11.2024, 06:36
Это не ответ на вопрос.Так вопроса и небыло. Было утверждение. А на ваш вопрос ответ таков: 21 (https://bible.by/verse/41/10/21/) Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
26 (https://bible.by/verse/42/14/26/) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 (https://bible.by/verse/42/14/27/) и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Семён Семёныч
05.11.2024, 10:43
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
До тех пор закон Божий останется неизменным для иудеев. ...
Изменилось, но не на столько, чтобы достигающий жизни вечной не мог достичь её исполнением декалога. Иначе бы Господь сказал бы юноше, что исполнением заповедей достигнуть вечной жизни нельзя.
Но Он этого не сказал.Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Евангелие от Иоанна 3 глава
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.-Евангелие от Иоанна 3 главаВ любом случае -"будет воскресение праведных и неправедных" на Суд Христа... -Там всё и решится, в зависимости от дел, совершенных в этой жизни "в этом теле".
А те иудеи, жившие во время И.Христа -для них Суд тогда уже состоялся: поверившие И.Христу спаслись(возможно(и скорее всего) среди них был и тот "юноша"), а не поверившие -оставлены Богом и погибли(как и было сказано:"один берется, а другой-оставляется").:yes4:
Семён Семёныч
05.11.2024, 15:30
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Евангелие от Иоанна 3 главаА вот это куда денем?
В любом случае -"будет воскресение праведных и неправедных" на Суд Христа... -Там всё и решится, в зависимости от дел, совершенных в этой жизни "в этом теле".
.
С этими судами, не все так однозначно
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.".
Для тех кто являются церковью Господа, уже с Ним и не судятся, при пришествии Его с Церковью, и когда произойдет воскресение мертвых праведных и неправедных там будет суд! А еще суд будет при кончине тысячелетнего царствия!
А вот это куда денем?
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»."потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Рим:3:20
А вот это куда денем?
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».Не нам определять в Царствие кого либо, нет у нас такой власти! А вот многие фрагменты надо правильно понять!
С этими судами, не все так однозначно
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."Это касается иудеев, оставивших всё и ходивших вместе со Христом: "Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, -сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(Мф.19)
Они станут соСудьями с Христом в Царствовании Небес("вы пребыли со мною в напастях моих -и я завещаю вам Царство") -поэтому они на Суд и не приходят!
А остальные -приходят на Суд, как и сказал Павел: "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)
Это касается иудеев, оставивших всё и ходивших вместе со Христом: "Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, -сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(Мф.19)
Они станут соСудьями с Христом в Царствовании Небес("вы пребыли со мною в напастях моих -и я завещаю вам Царство") -поэтому они на Суд и не приходят!
А остальные -приходят на Суд, как и сказал Павел: "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10) Термин церковь (собрание) имеет многозначность! Есть Тело Господа, это те кто возрожден свыше, прошел испытания и огнем очищен, поэтому Свое Тело исполняющее волю Господа как Своих членов, не судят! Это просто абсурд! Будет очень много спасенных по вере Христа и те будут судимы! Что касается судилища Христова, то это совсем иное действие для святых, там будет открыт труд каждого и все встанет на свои места, там кто что заслужил тот и получит звание награды и титулы соответствующие! Там не будет такого, чтобы кто-то из святых будет осужден на смерть!
Свое Тело исполняющее волю Господа как Своих членов, не судят! "Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог... Итак -исторгните развращенного из среды вас!"(1Кор.5:12)
Это просто абсурд!Слова Павла -абсурд?!... :icon_eek:
"Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог... Итак -исторгните развращенного из среды вас!"(1Кор.5:12)
Слова Павла -абсурд?!... :icon_eek:Вы не понимаете о каком времени идет суть проблемы! Пока церковь Его на земле, мы судим друг друга судом праведным, когда церковь уже на небесах, то там уже некого судить!
Вы не понимаете о каком времени идет суть проблемы! Пока церковь Его на земле, мы судим друг друга судом праведным, когда церковь уже на небесах, то там уже некого судить!Те, кто на Небе -они и Судят и Царствуют над теми, кто на Земле!
Но Павел говорит, что мы остающиеся на Земле, не опередим умерших во-Христе: они воскресают Первыми(и Судят тех кто на Земле), а затем и мы(оправданные Судом согласно Добрым делам,верные Христу) восхищены будем. :yes4:
И зря Вы думаете, что одно дело -судить на Земле, а иное дело -Небеса! - Сказано о прямой связи того, что на Земле и в Небесах: "кого свяжете на Земле(=осудите) -тот осужден будет и в Царстве Небес, а кого развяжете на Земле(=оправдаете) -тот оправдан будет и в Царстве Небес".
Семён Семёныч
05.11.2024, 17:42
Не нам определять в Царствие кого либо, нет у нас такой власти! Вот!
И не нам преграды ставить.
Господь не отрицал вхождение в жизнь вечную исполнением заповедей и нам не должно.
Если христиан в вере дел не имеет, а не христиан делами показывает, что верует, то кто из двух войдёт в жизнь вечную?
Вот!
Господь не отрицал вхождение в жизнь вечную исполнением заповедей и нам не должно.
Если христиан в вере дел не имеет, а не христиан делами показывает, что верует, то кто из двух войдёт в жизнь вечную? Дело не в нас с Вами, а в том, что если окажется ложной надеждой упование на заповеди без веры во Христа, то кто будет за это отвечать перед Христом?
Семён Семёныч
06.11.2024, 08:50
Дело не в нас с Вами, а в том, что если окажется ложной надеждой упование на заповеди без веры во Христа, то кто будет за это отвечать перед Христом?А что, когда Господь утверждал, что исполнением заповедей без веры в Него таки достигается жизнь вечная, Он не знал, что в 2024 году, в месяце ноябрь, некий Григорий усомнится в Его слове?
Знал конечно, однако слова Своего не изменил. Что толку с веры христиан, если они веры свой делами веры подтвердить не могут. Ни воскресить, ни исцелить, не усмирить, ни изгнать, ни окормить, а ведь Господь прямо и ясно сказал, что те дела, которые Он творит и уверовавший в Него сотворит.
Творите или только мечтаете?
Сможете доказать, что ни один иудей исполнением заповедей жизни вечной не наследует?
А что, когда Господь утверждал, что исполнением заповедей без веры в Него таки достигается жизнь вечная, Он не знал, что в 2024 году, в месяце ноябрь, некий Григорий усомнится в Его слове?
Я вообще-то весьма удивлен Семёныч, над твоими выводами, куда-то Вы уклонились и какие-то процессы в Вас нехорошие происходят!
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 (https://bible.by/verse/55/3/11/) А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 (https://bible.by/verse/55/3/12/) А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3 глава
Тимофей-64
06.11.2024, 12:10
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
До тех пор закон Божий останется неизменным для иудеев. ...
Извините, речь шла о том, будто бы Павел утверждал, что иудеям ныне ОБЯЗАТЕЛЕН Закон Торы.
Цитата не по теме. Не засчитываем.
Тимофей-64
06.11.2024, 12:20
Вот!
Если христианин в вере дел не имеет, а не христианин делами показывает, что верует, то кто из двух войдёт в жизнь вечную?
Семеныч!
Исполнение заповедей Христовых - это далеко не только дела.
Это еще и спасительное (порой) БЕЗДЕЙСТВИЕ, сиречь терпение, воздержание от как бы естественных в данной ситуации слов и дел.
Это еще и весь ОБРАЗ ЖИЗНИ, особым образом подогнанный под Евангелие. Это и система ценностей и оценок - не в последнюю очередь.
Давайте сойдемся вот на чем.
Богу требуется от нас исполнение заповедей - РАЗ.
Это примерно 10 заповедей Моисея - ДВА.
Но в Моисеевом изводе - этого мало. Христос дополнил и расширил - это три.
Так вот, СИЛОЮ ВЕРЫ во Христа, как искупителя, можно исполнить ХРИСТОВЫ заповеди, что от нас и требуется. Это четвертое и суммарное.
Ну и вот здесь позвольте выразить сомнение, что человек, сознательно Христа не принявший, как Искупителя, Господа своего, Который реально пролагает ему, человеку, путь к жизни, что вот такой непринявший (иудей, наприм., если Вы уж такого на него) способен будет жить по Христовым заповедям, включая и действия, и бездействия, и весь внутренний настрой.
Это вряд ли. Хотя судить Господу ИНДИВИДУАЛЬНО.
Семён Семёныч
06.11.2024, 13:12
Семеныч!
Исполнение заповедей Христовых - это далеко не только дела.
Это еще и спасительное (порой) БЕЗДЕЙСТВИЕ, сиречь терпение, воздержание от как бы естественных в данной ситуации слов и дел.
Это еще и весь ОБРАЗ ЖИЗНИ, особым образом подогнанный под Евангелие. Это и система ценностей и оценок - не в последнюю очередь.
Давайте сойдемся вот на чем.
Богу требуется от нас исполнение заповедей - РАЗ.
Это примерно 10 заповедей Моисея - ДВА.
Но в Моисеевом изводе - этого мало. Христос дополнил и расширил - это три.
Дополнил и расширил это верно, но не сказал юноше, если не исполнишь дополненного и расширенно, не войдёшь в жизнь вечную. Вхождение в жизнь вечную юноша уже заработал исполнением декалога. Но, если хочешь быть совершенным в любви, продай имение, деньги раздай нищим, сам вливайся в толпу нищих, живи на подаяние, постигай основы совершенной любви с гонений, презрений, пинков, плевков и заушений. Вот такие они основы совершенной любви. Если хочешь, можешь последовать, а если не хочет, насильно мил не будешь. Поэтому, исполнением заповедей в жизнь вечную входят, но теряют в благодати вечной, ибо и звезда от звезды разнится.
Семён Семёныч
06.11.2024, 13:24
Извините, речь шла о том, будто бы Павел утверждал, что иудеям ныне ОБЯЗАТЕЛЕН Закон Торы.
Цитата не по теме. Не засчитываем.Да, согласен, притянуто за уши, где - то не то прочитал или не так понял. В памяти осталось только это, что для иудеев ещё остаётся закон путеводителем ко Христу.
Семён Семёныч
06.11.2024, 13:30
Я вообще-то весьма удивлен Семёныч, над твоими выводами, куда-то Вы уклонились и какие-то процессы в Вас нехорошие происходят!
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 (https://bible.by/verse/55/3/11/) А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 (https://bible.by/verse/55/3/12/) А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3 главаВот этого свидетельства опровергнуть невозможно, поэтому и тратить время в тщету тоже негоже.
Условия для вхождения в жизнь вечную
Приветствую друзья!
Десятки раз читал данную главу Евангелия от Матфея, но
как – то не вникал в слово Господне, что для вхождения в вечную жизнь достаточно исполнения десяти заповедей декалога. Предлагаю данную тему к обсуждению.
С Богом!
Потому и Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Вот этого свидетельства опровергнуть невозможно, поэтому и тратить время в тщету тоже негоже.
Условия для вхождения в жизнь вечную
Приветствую друзья!
Десятки раз читал данную главу Евангелия от Матфея, но
как – то не вникал в слово Господне, что для вхождения в вечную жизнь достаточно исполнения десяти заповедей декалога. Предлагаю данную тему к обсуждению.
С Богом!
Потому и Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.Вы уцепились за юношу, но Вы не уцепились за самое главное: "что законом не оправдается ни одна плоть" в том числе и юноша! Вы игнорируя определения по закону, в своем воображении продолжаете гнуть мысль понравившуюся Вам!
Закон гласит, праведен будет тот, кто постоянством без погрешностей соблюдет весь закон от начала своей жизни до своего конца! Юноша, даже если предположить и соблюл что-то, это еще не факт, ибо жизнь впереди!
Иисус пришел искупить всех подзаконных, если бы не Его Кровь, то не один праведник первого завета не спасся бы законом! Эти вещи элементарны и просты как ясный день!
Семён Семёныч
06.11.2024, 14:19
Вы уцепились за юношу, но Вы не уцепились за самое главное: "что законом не оправдается ни одна плоть Господь не осудил юношу за исполнение заповедей, более того, сказал, что именно они ведут в жизнь вечную. И это теперь никто не оспорит, ибо это уже невозможно оспорить.
Тимофей-64
06.11.2024, 15:21
Господь не осудил юношу за исполнение заповедей, более того, сказал, что именно они ведут в жизнь вечную. И это теперь никто не оспорит, ибо это уже невозможно оспорить.
Семеныч, Ваша интерпретация мне понятна.
Она имеет право на существование.
И более того, она весьма поддерживается у католиков, которые спасаются ДЕЛАМИ и делят дела на должные и сверхдолжные. И как раз дают ссылку на эту притчу.
Верим. Так, как Вы считываете, оно МОГЛО БЫТЬ.
Но это не значит, что не могло быть иначе.
Ибо Иисус не журил юношу, но и не дал прямого вербального СОГЛАСИЯ с его мнением, будто тот исполнил все заповеди. Молчание Иисуса тут вполне объяснимо. Ибо, весьма вероятно, что юноша и ВПРАВДУ исполнил заповеди, - но лишь на уровне требований Моисея. А таковых людей, вероятно, было немало, среди фарисеев в том числе, чтоб не сказать: в первую очередь.
Для родового бессмертия (как оно понималось во времена Моисея и после) сего было достаточно.
А для личной, блаженной вечности этого НИКОМУ НЕ ХВАТАЛО. По этой причине и с целью дать то, чего ХВАТИЛО БЫ, - и явился Христос-Спаситель.
Понимаете? Зная это, Иисус и направляет юношу к большему, не разбирая насколько и в чем он на данный момент прав, что исполнил, а чего еще нет.
Жизнь вечная предполагает такое КАЧЕСТВО ДУШИ, которое КУЕТСЯ лишь в Христовых заповедях, в действии и бездействии, в терпении и в милосердии, под огнем искушений и в прощении многих и несправедливых обид...
Кстати, а которая из десяти заповедей Моисея призывает прощать до седмижды крат седмерицею? - Ну, это только один из примерчиков.
И какие дела должные, а какие сверхдолжные - разберут без нас.
Спасаемый от Господа всегда находится в настроении вскочить на последнюю подножку отходящего поезда, занять САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ место (это тоже из Евангелия). Спасаемый от Господа просто не имеет права думать: ну вот, вчера я насобирал себе на спасение, а сегодня начинаю нарабатывать на совершенство...
Мы все спасаемы как бы из огня.
Мы получили новое рождение свыше именно в таком формате: мы ВЫСКОЧИЛИ (откуда выскочили) в ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, и ВСКОЧИЛИ (куда вскочили) тоже в последний момент.
Потому что мы спасаемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МИЛОСТИ Божией. Потому что реальный Бог не таков, как в Вашем богословии. Он нас, каждого из нас пожалел. А милость - она вот так, она в последний момент. Протягивает руку, вытаскивает и втаскивает.
Если Бог таков, как Вы его представляете, то ни у кого из нас шансов перед Ним нет.
И этого юношу Он, разумеется тоже не обязан и не станет спасать.
Тимофей-64
06.11.2024, 15:25
Да, согласен, притянуто за уши, где - то не то прочитал или не так понял. В памяти осталось только это, что для иудеев ещё остаётся закон путеводителем ко Христу.
Путеводителем ко Христу - да и аминь! Абсолютно согласен тут с Павлом.
Да только путеводителем ко Христу для мусульманина мог бы послужить ДАЖЕ КОРАН. И я, кстати, на цитатах готов Вам это легко показать, это правда!
Но путеводитель довел - спасибо ему за это, - а вот дальше-то начинается жизнь во Христе. И как продолжает Павел: мы уже не под пестуном, мы не под властью детоводителя. Уже начинается новая жизнь, мы начинаем ходить в обновленной (ХРИСТОМ !) жизни.
Семён Семёныч
06.11.2024, 16:23
Путеводителем ко Христу - да и аминь! Абсолютно согласен тут с Павлом.
Да только путеводителем ко Христу для мусульманина мог бы послужить ДАЖЕ КОРАН. И я, кстати, на цитатах готов Вам это легко показать, это правда!
Но путеводитель довел - спасибо ему за это, - а вот дальше-то начинается жизнь во Христе. И как продолжает Павел: мы уже не под пестуном, мы не под властью детоводителя. Уже начинается новая жизнь, мы начинаем ходить в обновленной (ХРИСТОМ !) жизни.Спасибо.
Как я понял, Христос это совершенство веры, Христос это добровольно, а не из под плети. Для родившегося в иудаизме, заповеди остаются путеводителем ко Христу, но это не значит, что путеводителю или ещё лучше сказать маршрутизатору обязательно будут следовать. Господь не закрывает вхождение в вечную жизнь исполнителям заповедей, о чём собственно и тема, другое дело, что входящие по исполнению заповеди без веры во Христа теряют в благодати, но это уже их выбор.
Семён Семёныч
06.11.2024, 16:30
Семеныч, Ваша интерпретация мне понятна.
Она имеет право на существование.
И более того, она весьма поддерживается у католиков, которые спасаются ДЕЛАМИ и делят дела на должные и сверхдолжные. И как раз дают ссылку на эту притчу.
Верим. Так, как Вы считываете, оно МОГЛО БЫТЬ.
Могло быть и другое, конечно, возможно оно и было, но мне эти интерпретации не интересны, они будут убеждать меня в обратном, что такого и подобного не было и быть не могло, а мне оно надо?
Тимофей-64
06.11.2024, 16:37
Спасибо.. Господь не закрывает вхождение в вечную жизнь исполнителям заповедей, о чём собственно и тема, другое дело, что входящие по исполнению заповеди без веры во Христа теряют в благодати, но это уже их выбор.
Так и вопрос-то о том, СМОГУТ ЛИ ОНИ ТАКИЕ войти вот так, "теряя в благодати"? Если само спасение - исключительно по благодати!
Семён Семёныч
06.11.2024, 16:57
Так и вопрос-то о том, СМОГУТ ЛИ ОНИ ТАКИЕ войти вот так, "теряя в благодати"? Если само спасение - исключительно по благодати!Господь не сказал что не смогут, богатый юноша достиг вхождения в вечную жизнь исполнением заповедей, однако вера его не была совершенной и это послужит определённой утраты благодати в вечности.
Семён Семёныч
06.04.2025, 09:43
Совершенство во Иисусе Христе достигается нестяжанием материальных ценностей взамен на стяжание ценностей духовных. Но, к такому повороту не готов был богатый юноша. Юноша понимал и прославлял Бога, который давал ему богатство и даже изобилие, более того, охранял это богатство и приумножая его. В такого Бога, обладающие богатством материальных ценностей веровать были готовы, и веровать готовы, и жертвы приносить такому Богу готовы. Веровать же в Бога нищих и обездоленных, которому негде даже голову преклонить, более того, уподоблять свою жизнь Его жизни, тоже были не готовы. Да и сейчас, кто готов ради Бога нищих и обездоленных распродать своё имение и стать как Он, без жилья, без семьи, без средств к существованию?
Совершенство во Иисусе Христе достигается нестяжанием материальных ценностей взамен на стяжание ценностей духовных. Но, к такому повороту не готов был богатый юноша. Юноша понимал и прославлял Бога, который давал ему богатство и даже изобилие, более того, охранял это богатство и приумножая его. В такого Бога, обладающие богатством материальных ценностей веровать были готовы, и веровать готовы, и жертвы приносить такому Богу готовы. Веровать же в Бога нищих и обездоленных, которому негде даже голову преклонить, более того, уподоблять свою жизнь Его жизни, тоже были не готовы. Да и сейчас, кто готов ради Бога нищих и обездоленных распродать своё имение и стать как Он, без жилья, без семьи, без средств к существованию?
Т.е. просто стать одним из нищих, которому надо помогать? У Христа не было семьи, о которой Он обязан был бы заботиться. Ни жены, ни детей. У юноши, кстати, тоже.
Семён Семёныч
06.04.2025, 11:03
Т.е. просто стать одним из нищих, которому надо помогать? Получается так, потому что по - другому не получается.
Получается так, потому что по - другому не получается.
Если работать, то получается.
28 лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Т.е. трудясь, сам нуждающимся не будешь. Зато сможешь помогать другим.
Семён Семёныч
06.04.2025, 16:47
28 лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Т.е. трудясь, сам нуждающимся не будешь. Зато сможешь помогать другим.Зачем тогда нужно было продавить всё имение, чтобы обнищать до нищенства, если с богатого имения и подать можно было бы поболее?
Зачем тогда нужно было продавить всё имение, чтобы обнищать до нищенства, если с богатого имения и подать можно было бы поболее?
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. И Господь ему это показал. Да и не надо ему было нищенствовать. Господь предложил идти с Ним. А никто из Апостолов не нищенствовал
Семён Семёныч
06.04.2025, 20:33
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. С чего вдруг богатство праведных, которое им давал Бог, более того охранял и приумножал это богатство для Вас стало идолом?
Семён Семёныч
06.04.2025, 20:37
Да и не надо ему было нищенствовать. Господь предложил идти с Ним. А никто из Апостолов не нищенствовал
Так зачем надо было продавать богатое имение, деньги раздать нищим, самому вливаться в эту нищету, ничего не иметь, побираться, если достаток и даже богатство вере не помеха, да и подать нищим всегда можно.
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. И Господь ему это показал.Да ничего Вы не поняли!
И.Христос ходил и являл Царство Небес и Его соСлужителей вместе с Ним. А в Царстве Небес - НЕТ частной собственности, так как там -всё ЕДИНО.
Поэтому и в Первой Церкви -эту суть Царства Небес также являли, по-возможности избавляясь от частной собственности, и образуя "всё общее -Единое". :yes4:
П.С. Кстати, по той же причине Апостол рекомендовал по-возможности не создавать семьи, ибо "в Царстве Небес(при Воскресении) не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах".
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:27
Да ничего Вы не поняли!
И.Христос ходил и являл Царство Небес и Его соСлужителей вместе с Ним. А в Царстве Небес - НЕТ частной собственности, так как там -всё ЕДИНО.
Поэтому и в Первой Церкви -эту суть Царства Небес также являли, по-возможности избавляясь от частной собственности, и образуя "всё общее -Единое". :yes4:
П.С. Кстати, по той же причине Апостол рекомендовал по-возможности не создавать семьи, ибо "в Царстве Небес(при Воскресении) не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах".А апостол разумел к чему он собственно призывает, ведь он призывал к прекращению заповеди "плодитесь и размножайтесь", то есть к вымиранию человечества.
А апостол разумел к чему он собственно призывает, ведь он призывал к прекращению заповеди "плодитесь и размножайтесь", то есть к вымиранию человечества.Если сам И.Христос сказал "в Царстве Небес пребывают как Ангелы в Небесах" -то причём здесь человечество?
Те, "которые могут это вместить" -они уходят из человечества:
"4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(Откровение,гл.14)
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:42
Если сам И.Христос сказал "в Царстве Небес пребывают как Ангелы в Небесах" -то причём здесь человечество?
А мысль умная не приходила, не будоражила сознание о том, что если род человеческий прекратит своё существование по причине призвания апостола не жениться и не выходить замуж, а женатым быть как неженатым, то небеса некем будет заполнять для славы.
4. Это те, которые не осквернились с женами,О, как?
Ну истолкуйте тогда, как можно оскверниться женой, если брак свят и непорочен?
А мысль умная не приходила, не будоражила сознание о том, что если род человеческий прекратит своё существование по причине призвания апостола не жениться и не выходить замуж, а женатым быть как неженатым, то небеса некем будет заполнять для славы.
Не переживайте уж так -Земля уже перенаселена! :)
...Однако же "вместить безбрачие" -это удел совсем немногих "чудиков"... А уж сделать то же самое "ради Царства Небес" -так это вообще "раритет"! :namek:
как можно оскверниться женой, если брак свят и непорочен?Если "как Ангел" -то это скверно!
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:53
Не переживайте уж так -Земля уже перенаселена! :)
. Узко и плотско зрите, для землян приготовлена вся Вселенная без остатка.
А если бы Церковь послушала ап. Павла, то вымерла бы под корень ещё в первом тысячелетии.
Если Ангел -то это скверно!А чего это Вас на Ангела понесло?
Узко и плотско зрите, для землян приготовлена вся Вселенная без остатка.Наверное Вы слишком много слушали Илона Маска... :)
А по Библии для людей -только Земля.
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. И Господь ему это показал. Да и не надо ему было нищенствовать. Господь предложил идти с Ним. А никто из Апостолов не нищенствовалЭто бы не идол, а бремя власти он был царевич сын Ирода Антипы
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:58
Наверное Вы слишком много слушали Илона Маска... :)
А по Библии для людей -только Земля.
Под землей подразумевается всё материальное бытие.
И ещё раз подчеркну, если бы Церковь послушала ап. Павла, то вымерла бы под корень ещё в первом тысячелетии.
А чего это Вас на Ангела понесло?И.Христос сказал так про всех, желающих уподобить себя достигшим Царства Небес: "сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Но это -ДАЛЕКО не все могут вместить! :declare:
Семён Семёныч
06.04.2025, 22:01
И.Христос сказал так про всех, желающих уподобить себя достигшим Царства Небес: "сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Но это -ДАЛЕКО не все могут вместить! :declare:А куда это Вас понесло?
У Вас спросили, почему женой должно оскверниться, если семейный брак свят и непорочен.
если бы Церковь послушала ап. Павла, то вымерла бы под корень ещё в первом тысячелетии.Послушали те, кто смог вместить, а кто не смог вместить, тот исполнил другие слова Павла:
"если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
Получается так, потому что по - другому не получается.Если юноша был царевичем Ирода Антипы, то не важно материальное, так-как ему и так были все должны. А вот если бы он отрёкся от трона, что было нонсенс, то да его бы приняли в окружении апостолов. Это тоже самое как Диоген затворился в бочке, но это не значит что он от этого перестал быть помещиком и его поселенцы перестали платить ему оброк.
У Вас спросили, почему женой должно оскверниться, если семейный брак свят и непорочен.Так Вам ответили:
те, которые хотят уподобить себя Ангелам в Царстве Небес -им нельзя прикасаться к человеческим женщинам... А иначе -тогда они уподобятся Падшим Ангелам!
Семён Семёныч
06.04.2025, 22:10
Послушали те, кто смог вместить, а кто не смог вместить, тот исполнил другие слова Павла:
"если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."И чего это вдруг апостол сам себе противоречить стал, то не женитесь и не выходите замуж, более того, кто женат будьте как не женаты и вдруг, а кто не может, тот плодитесь и размножайтесь? Если плодиться и размножаться апостолом благословляется, то для чего семейным был дан запрет на размножение?
Так Вам ответили:
те, которые хотят уподобить себя Ангелам в Царстве Небес -им нельзя прикасаться к человеческим женщинам... А иначе -тогда они уподобятся Падшим Ангелам!С чего это вдруг человеку, который больше Ангела и которому Ангелы призваны служить вдруг захотел быть Ангелом?
И чего это вдруг апостол сам себе противоречить стал, то не женитесь и не выходите замуж, более того, кто женат будьте как не женаты и вдруг, а кто не может, тот плодитесь и размножайтесь? Если плодиться и размножаться апостолом благословляется, то для чего семейным был дан запрет на размножение?Семен Семеныч, если Вы не можете понять то, что сказал И.Христос и Его Апостолы, и то, что я пытаюсь Вам "разжевать"... - как я Вам ещё могу помочь понять?...
Вот: Ориген жаждал исполнить это Слово, не не уразумел Его смысл - оскопил себя, а потом всю жизнь жалел!... Кто тут виноват?... -Разве Христос или Апостолы?...:icon_sad:
Семён Семёныч
06.04.2025, 22:21
Семен Семеныч, если Вы не можете понять то, что сказал И.Христос и Его Апостолы, и то, что я пытаюсь Вам "разжевать"... - как я Вам ещё могу помочь понять?...
У меня мнение прямо - противоположное, что это Вы не можете понять простого и не заумного, что не человек создан для Ангела, но Ангелы для человека и человеку пытаться стать Ангелом нет никакого смысла.
не человек создан для Ангела, но Ангелы для человека и человеку пытаться стать Ангелом нет никакого смысла.Христос не сказал "Ангелы", а сказал "не женятся и не выходят замуж...как Ангелы".
"не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо ...есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (И.Христос)
У Вас спросили, почему женой должно оскверниться, если семейный брак свят и непорочен.Это наверно так было раньше, как раньше Бог повелевал евреям истреблять народы, а сейчас убивать нельзя.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)
Условия вхождения в духовную вечность одно. Сказать свое настоящее имя и тем родиться во Христе. А после расхрабриться и покинуть творение.
Семён Семёныч
07.04.2025, 06:05
Христос не сказал "Ангелы", а сказал "не женятся и не выходят замуж...как Ангелы".
"не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо ...есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (И.Христос)
Так где не женятся и не выходят замуж здесь на земле или на небесах?
Это наверно так было раньше, как раньше Бог повелевал евреям истреблять народы, а сейчас убивать нельзя.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)Я не понял Вас, поясните, каким образом можно оскверниться
женой, если семейных брак свят и непорочен.
Семён Семёныч
07.04.2025, 06:07
Условия вхождения в духовную вечность одно. Сказать свое настоящее имя и тем родиться во Христе. А после расхрабриться и покинуть творение.
А после расхрабриться и покинуть творение это как?
Я не понял Вас, поясните, каким образом можно оскверниться
женой, если семейных брак свят и непорочен.Я что то не помню про святой брак.
А после расхрабриться и покинуть творение это как?
Все бросить и уйти своим путем до Барьера, что окружает Творение. Но сначала точно убедиться, что уже родился во Христе.
Я уже давно - дух. Но маленький, скромный и воспитанный. Спасибо.
Я что то не помню про святой брак.В Канне Галилейской.
Семён Семёныч
07.04.2025, 07:10
Я что то не помню про святой брак.Наберите в поисковике, почему Бог освятил брак.
Семён Семёныч
07.04.2025, 07:19
Все бросить и уйти своим путем до Барьера, что окружает Творение. Но сначала точно убедиться, что уже родился во Христе.
Я уже давно - дух. Но маленький, скромный и воспитанный. Спасибо. Спасибо.
Верю, одна проблема, ведь плоть тюрма для духа.
А если отречься от плоти, то где её потом искать при воскресении всех и каждого?
Наберите в поисковике, почему Бог освятил брак.Нету в Библии такого.
Семён Семёныч
07.04.2025, 08:17
Нету в Библии такого.
Ошибаетесь.
Евангелие по Марку (Мк.10:2-12):
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания. Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Нету в Библии такого.
Бытие 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Ошибаетесь.
Евангелие по Марку (Мк.10:2-12):
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания. Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Бытие 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Ну и где здесь слово СВЯТОЙ?
Ну и где здесь слово СВЯТОЙ? Благословения не достаточно?:)
Благословения не достаточно?:)Конечно нет.
Я не понял Вас, поясните, каким образом можно оскверниться
женой, если семейных брак свят и непорочен.
Так где не женятся и не выходят замуж здесь на земле или на небесах?"Уподобляющиеся достижения Царства Небес/Воскресения-...пребывают как Ангелы в Небесах". То есть -такие люди не женятся и не выходят замуж, подобно Ангелам в Небесах.
...Неужели это так уж сложно прочитать?! :namek:
Семён Семёныч
07.04.2025, 11:29
Ну и где здесь слово СВЯТОЙ?А где здесь слово НЕЧИСТЫЙ?
Семён Семёныч
07.04.2025, 11:33
"Уподобляющиеся достижения Царства Небес/Воскресения-...пребывают как Ангелы в Небесах". То есть -такие люди не женятся и не выходят замуж, подобно Ангелам в Небесах.
...Неужели это так уж сложно прочитать?! :namek:
Как Ангелы, это не Ангелы, это так сложно уразуметь?
Люди в Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж. Назовите, где именно люди не женятся и не выходят замуж, это на земле или на небесах?
где именно люди не женятся и не выходят замуж, это на земле или на небесах?На Земле -уподобляются Небесному, поэтому и Заповедь исполняют те, которые на Земле могут это вместить и уподобиться:
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Семён Семёныч
07.04.2025, 12:07
На Земле -уподобляются Небесному, поэтому и Заповедь исполняют те, которые на Земле могут это вместить и уподобиться:
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)Монахи могут, но почему тем, кто не монахи, более того, кто уже в браке, апостол призывает либо не ступать в брак, либо в браке быть как вне брака.
Семён Семёныч
07.04.2025, 12:15
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)Ссылку на Писание приведите, если же ничего подобного Господь не говорил, зачем приписываете Господу своё лукавое?
Ссылку на Писание приведите, если же ничего подобного Господь не говорил, зачем приписываете Господу своё лукавое?Это -не "моё лукавое"... -это Лк.20:35.
...Неужели Вы не читали этого?...:yjos:
Семён Семёныч
07.04.2025, 12:30
Это -не "моё лукавое"... -это Лк.20:35.
...Неужели Вы не читали этого?...:yjos:
На Земле -уподобляются Небесному, поэтому и Заповедь исполняют те, которые на Земле могут это вместить и уподобиться:
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Вы приравняли земных к небесным, однако никто из земных не получал тел воскресения, кроме Христа, поэтому и достичь небесного, безгреховного состояния воскресшей плоти не может. И Сам Христос к этому не призывал, но благословил семейный брак и никакой апостол этого благословения отменить не может.
Вы приравняли земных к небесным... Сам Христос к этому не призывал, но благословил семейный брак и никакой апостол этого благословения отменить не может.Это не моё Учение, и не Апостолы изначально так учили, а сам Господь И.Христос:
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
.8 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(И.Христос - Мф.гл.19)
Это Он сказал о земных людях и для земных людей, желающих достигнуть Лучшей Награды. :yes4:
Семён Семёныч
07.04.2025, 13:54
А это и не Апостолы изначально так учили, а сам Господь И.Христос:
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
.8 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии Объясните, чем пакибытие отличается от бытия, где соблюдается семейный брак и заповедь плодитесь и размножайтесь.
Объясните, чем пакибытие отличается от бытия, где соблюдается семейный брак и заповедь плодитесь и размножайтесь.О "пакибытии" можно понять из сопутствующих и параллельных стихов:
"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение свое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за мной".(от Мф.19)
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".
То есть это всё -о Воскресении, о Царстве Христа, о Вечной Жизни для достигших совершенства.
Семён Семёныч
07.04.2025, 14:26
О "пакибытии" можно понять из сопутствующих и параллельных стихов:
"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение свое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за мной".(от Мф.19)
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".
То есть это всё -о Воскресении, о Царстве Христа, о Вечной Жизни для достигших совершенства. Где именно Господь отменяет заповедь плодитесь и размножайтесь, ссылку в студию. :yes4:
Где именно Господь отменяет заповедь плодитесь и размножайтесь, ссылку в студию. :yes4:"9.Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10.Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит!" (И.Христос) :declare:
Так что:
1)Те, которым не дано вместить это слово -пусть создают семьи.
2)Те которым дано вместить это слово -пусть не создают семьи.
3)Те, которые уже имеют супругов, но хотят вместить это слово -пусть будут "имеющие, как неимеющие" (об этом сказано так: "иметь жену-сестру").
А где здесь слово НЕЧИСТЫЙ?В приведенном вами месте Писания нет слова ни того ни другого, поэтому я даже не знаю зачем вы это место Писания приводили.
Семён Семёныч
07.04.2025, 23:06
В приведенном вами месте Писания нет слова ни того ни другого, поэтому я даже не знаю зачем вы это место Писания приводили.
А если к логике обратиться, премудрости Божьей?
Мог ли Бог благословить брак, если бы он был порочен в глазах Бога?
Брак остаётся беспорочен и свят пока одна из сторон не разрушает эту святость и беспорочность в себе грехом прелюбодеяния.
Что касается Библии, мол нет в Библии того или иного слова, то истина не Библией утверждается, а Церковью, ибо не Библия наименована столпом и утверждением истины, а Церковь.
Семён Семёныч
07.04.2025, 23:10
"9.Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10.Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит!" (И.Христос) :declare:
Так что:
1)Те, которым не дано вместить это слово -пусть создают семьи.
2)Те которым дано вместить это слово -пусть не создают семьи.
3)Те, которые уже имеют супругов, но хотят вместить это слово -пусть будут "имеющие, как неимеющие" (об этом сказано так: "иметь жену-сестру").Во всём перечисленном нет даже намёка на отмену заповеди "плодитесь и размножайтесь", нет отмены семейного брака, как того бы желали некоторые товарищи. А супругам и не жить вместе было как повеление, а не как предложение.
Во всём перечисленном нет даже намёка на отмену заповеди "плодитесь и размножайтесь", нет отмены семейного брака, как того бы желали некоторые товарищи. А супругам и не жить вместе было как повеление, а не как предложение.Ну, если Вы считаете, что можно одновременно держаться Заповеди И.Христа "о пребывании скопцом" и при этом "плодиться и размножаться с женою", то... как бы -это необычный эксклюзивный взгляд на бытие человеческое... :idea:
Что касается Библии, мол нет в Библии того или иного слова, то истина не Библией утверждается, а Церковью, ибо не Библия наименована столпом и утверждением истины, а Церковь.А разве не Библия утвердила церковь столпом?
Спасибо.
Верю, одна проблема, ведь плоть тюрма для духа.
А если отречься от плоти, то где её потом искать при воскресении всех и каждого?
Я понимаю это слегка по даосски.
Ум - жилище духа.
Сердце - прибежище души.
Тело - контейнер дара.
Это три одежды.
Тело бросать не надо. Тело твари расстает, когда сложатся верные условия. Тогда и обретешь тело дара, души или духа.
Светлана
15.04.2025, 11:48
Оставить все грехи,изменть свою жизнь,и любить Господа.
Семён Семёныч
15.04.2025, 12:41
Оставить все грехи,изменть свою жизнь,и любить Господа.Верно!
И это не простой путь, но Господь поддержит идущих путём спасения.
Но Он этого не сказал.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём. Евангелие от Иоанна 3 главаДело в том что во времена Юноши Христос не разрешал ученикам рассказывать что Он Сын Божий.
Семён Семёныч
27.04.2025, 16:20
35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
И вот, как видим друзья, апостол сначала утверждает, что не может воскреснуть то, что не умерло, но затем говорит обратное, что можно приобрести воскресение и нетление посредством изменения смертного в бессмертное и тленного в нетленное.
Возникает естественный вопрос, если нетленного и воскресшего состояния можно достичь изменением живущего в тленном и смертном без самой смерти смертного, то для чего апостолу в начале надо было утверждать, что воскреснет только то, что умерло, а что не умирало, то не воскреснет?
Что надо понимать под апостольским «не все мы умрём, но все изменимся?»
Как изменимся, если не умрём?
Что надо понимать под апостольским «не все мы умрём, но все изменимся?» Как изменимся, если не умрём?Так об этом ведь Павел сказал -ТАЙНА !
Тайны на то и существуют, чтобы не озвучивать свою суть.
Семён Семёныч
27.04.2025, 17:04
Так об этом ведь Павел сказал -ТАЙНА !
Тайны на то и существуют, чтобы не озвучивать свою суть.Тайна, это когда не знаю как и не знаю кто, и не знаю когда, а в данном случае Павел расписывает всё и по слогам, при последней трубе, когда все умершие воскреснут, а прочие, то есть живые - изменятся и через это изменение приобретут воскресение и нетление. Вот и спрашиваю у тех, для которых Библия не покрыта одной сплошной и необъяснимой ТАЙНОЙ, как будет происходить изменение живых при воскресении мёртвых, что бы они, то есть живые оказались воскресшими и нетленными, как и прочие из умерших?
спрашиваю у тех, для которых Библия не покрыта одной сплошной и необъяснимой ТАЙНОЙ"написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".(1Кор.2:9)
...Есть тайны, которые не для всех... Павлу, например, был показан Рай и были озвучены слова, которые нельзя слышать другим людям. :declare:
Семён Семёныч
27.04.2025, 17:47
...Есть тайны, которые не для всех...
Вот и объясните, если знаете, как живые смертные и тленные станут не тленными, а главное воскресшими...
Вот и объясните, если знаете, как живые смертные и тленные станут не тленными, а главное воскресшими...Подробностей этого не знал даже сам любимый ученик И.Христа -Иоанн, сказавший так:
"Ещё не открылось что мы будем, но знаем, что когда откроется -будем подобны Ему, ибо увидим Его как Он есть".(1Ин.,3:2)
Так что обсуждать тут совершенно нечего -это есть Божия Тайна. :declare:
Семён Семёныч
27.04.2025, 19:29
Подробностей этого не знал даже сам любимый ученик И.Христа -Иоанн, сказавший так:
"Ещё не открылось что мы будем, но знаем, что когда откроется -будем подобны Ему, ибо увидим Его как Он есть".(1Ин.,3:2)
Так что обсуждать тут совершенно нечего -это есть Божия Тайна. :declare:А правда что 5х5= 25?
Правда, но только в том случае, если помидоры красные...:yes4:
А правда что...?"Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди:
Желают знать, желают знать,
Желают знать -"что будет"?" (из известной песенки)... :)
Семён Семёныч
27.04.2025, 19:45
"Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди:
Желают знать, желают знать,
Желают знать -"что будет"?" (из известной песенки)... :)А почему 25 только при красных помидорах?
Потому, что при зелёных будет 47,7. :yes4: