Просмотр полной версии : Условия для вхождения в жизнь вечную
Семён Семёныч
04.11.2024, 15:34
Условия спасения, через исполнение заповедей.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/
Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
Потому, что Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.
Условия для спасения совершенного.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Продать всё нажитое имение, более того, все деньги от продажи раздать нищим, самому влиться в толпу нищих и жить на подаяние, к такому совершенству юноша был не готов. Ибо понимал, что нищий и бездомный, никому не нужный и презренный, вплоть до самых близких родственников это не почёт и уважение, а чудовищные искушения и соблазны, это сбор пинков, плевков и заушений, через которые прошёл Сам Господь.
Вот путь вхождения совершенных в жизнь вечную, в которой они получат свою награду за все скорби принятые от мира сего.
Наследие совершенных на небесах.
27 Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
TataPetrenko
04.11.2024, 16:02
Можно и имение раздать, но промахнуться, потому, что все отныне по уверовании шаг за шагом должно проходить в Господе. В Нем, с Ним, идет не резко, а постепенно: "Господь бережно возводит меня на высоты". Люди часто рубят как топором и отпугивают людей.
Но Господь помогает доверившемуся Ему брать постепенно одну ступенечку, потом другую и так оно идет. Не страшно, понятно, постепенно в семье понимаешь, Кто должен быть у тебя все время перед глазами. И в семье идет от Него, к Нему, с Ним. И Он сам помогает выстроить правильные отношения с каждым родственником. На работе с каждым коллегой и пр.
В Библии говорится: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Притчи 16:7
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Каждый читая Евангелие или вообще Писание, воспринимает его с учетом выработанных коммуникационных мышлений!
Для меня вопрос юноши заданный Господу "как ему унаследовать Жизнь Вечную?"! Ответ прост! Чтобы унаследовать Жизнь Вечную, ни какие заповеди и их исполнения не дают такой возможности!Жизнь Вечную надо принять в сердуе и уверовать в Нее, Которой является наш Господь!
Во-первых, Жизнью Вечной являлся сам Господь, юноше был закрыт ум к откровению о Иисусе Христе, юноша воспринимал Иисуса как одного из многих учителей того времени!
Во-вторых, Иисус испытывал юношу и все больше предлагая ему невыполнимое, давая ему понять, чтобы он задумался о другом способе спасения!
Но юноша так и ничего не понял и отошел с печалью от Жизни Вечной! Это как на кладбище, пишут на памятниках "царство ему небесное или вечная память ему"!
Вечной Памятью является наш Господь и в его памяти находятся все Ему поклоняющиеся и чтущие Его! А абстрактные и ничего не стоящие термины лишенные всякого истинного смысла, вне удел!
Печаль по Богу производит в сердце покаяние, а печаль по богатству смерть!
Вера в сердце приводит к праведности, исповедание устами — ко спасению.
И ещё - много делающих добро, но как трудно некоторым исповедовать Господа устами. Бывет, что исповедовать Господа - смертельно опасно.
Владимир.
04.11.2024, 16:33
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне?
Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
Потому, что Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.
Условия для спасения совершенного.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Продать всё нажитое имение, более того, все деньги от продажи раздать нищим, самому влиться в толпу нищих и жить на подаяние, к такому совершенству юноша был не готов. Ибо понимал, что нищий и бездомный, никому не нужный и презренный, вплоть до самых близких родственников это не почёт и уважение, а чудовищные искушения и соблазны, это сбор пинков, плевков и заушений, через которые прошёл Сам Господь.
Вот путь вхождения совершенных в жизнь вечную, в которой они получат свою награду за все скорби принятые от мира сего.
Наследие совершенных на небесах.
27 Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/19/А в чем, собственно, вопрос-то?
Heruvimos
04.11.2024, 16:56
А в чем, собственно, вопрос-то?
Вопрос: что делать, если хочется спастись, но не хочется соблюдать заповеди?
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:06
А в чем, собственно, вопрос-то?Собственно двух условное достижение вечности для меня было новостью.
Возможно не для меня одного.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вера в сердце приводит к праведности, исповедание устами — ко спасению.
И ещё - много делающих добро, но как трудно некоторым исповедовать Господа устами. Бывет, что исповедовать Господа - смертельно опасно.
Верно!
Спасибо.
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:10
Чтобы унаследовать Жизнь Вечную, ни какие заповеди и их исполнения не дают такой возможности! Здрасьте, приехали, дожились, доуверовались...:)
А как можно верой без дел веры, то есть без исполнения заповедей блаженств вообще говорить о спасении?
Здрасьте, приехали, дожились, доуверовались...:)
А как можно верой без дел веры, то есть без исполнения заповедей блаженств вообще говорить о спасении?
Семён Семёныч! Сначала надо уверовать в Христа как единственного Спасителя, принять Его в сердце верою, а уж потом исполнять заповеди Его! Что так трудно понять?
Сколько сегодня людей хороших, но не принявших Христа верою!
Разве можно спастись делами без веры в Господа?
Собственно двух условное достижение вечности для меня было новостью.Праведники, не пошедшие со Христом добровольно(как и не взятые самим Христом) тогда в Иудее для Его сопровождения в том Служении -они конечно спасаются(ибо "их дела -идут за ними" как доброе свидетельство им для Суда), но они не достигают совершенства, а потому -не пребывают вместе со Христом в Небесах, как соЦари и соСудьи в Царстве Небес.
Иное дело -те, кто "оставил всё и последовал за Христом, и пребыл с Ним во всех напастях Его" - именно им Он завещал Царствование вместе с Ним, и "они пребывают с Ним всегда и везде куда бы Он ни пошел"! :yes4:
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:32
Семён Семёныч! Сначала надо уверовать в Христа как единственного Спасителя, принять Его в сердце верою, а уж потом исполнять заповеди Его! Ап. Павел говорит, что для иудеев спасительным остаётся ветхий завет.
Может я не так Павла понял?
Ап. Павел говорит, что для иудеев спасительным остаётся ветхий завет.
Может я не так Павла понял?Безусловно так! Но с рождением Машиаха и Его служения, все изменилось! Вы же тему открыли не для иудеев, а для христиан!
Семён Семёныч
04.11.2024, 17:43
Безусловно так! Но с рождением Машиаха и Его служения, все изменилось!Изменилось, но не на столько, чтобы достигающий жизни вечной не мог достичь её исполнением декалога. Иначе бы Господь сказал бы юноше, что исполнением заповедей достигнуть вечной жизни нельзя.
Но Он этого не сказал.
Можно и имение раздать, но промахнуться
Да тут и так может быть, что имение раздашь ради исполнения написанного, но всё это будет бесполезно, потому что:
"если я раздам всё имение моё... а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы." (1Кор.13:3).
И можно не только имение раздать, но и ещё иметь много даров и многим пожертвовать, о чём сказано в первых стихах главы, но если при этом не иметь любви, то всё это будет напрасным. Это просто будет обыденным исполением дел закона, для успокоения совести, как у фарисеев, потому что эти дела соделаны были без любви.
ибо любящий другого исполнил закон.
Изменилось, но не на столько, чтобы достигающий жизни вечной не мог достичь её исполнением декалога. Иначе бы Господь сказал бы юноше, что исполнением заповедей достигнуть вечной жизни нельзя.
Но Он этого не сказал.То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?
То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?Те иудеи, которые не приняли Искупительную Жертву Христа - им пришел Конец(от Бога) в 70г.н.э.:
"Итак, когда увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда находящиеся в Иудее пусть бегут...ибо велик гнев на народ сей, и будут убиты и уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираться народами, покуда не окончатся Времена народов".
Вот интересное место из Евангелия Фомы, гласящего, что на место иудеев -с жертвами будут приходить самаритяне... поэтому И.Христос говорит ученикам -"ищите себе место в Покое, пока Я живу с вами, чтобы не быть убитыми, и не увидеть самаритян в Иудее":
"64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею....ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели."
Но надо понимать, что "хождение с И.Христом во время Его пребывания в Иудее" -сулило бОльшую награду(но и ответственность при этом -больше)!
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:14
То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?Если верить Самому Христу, а не Его горе толкователям, то да, можно и достьигают.
Тимофей-64
04.11.2024, 23:22
То есть с приходом Господа Иисуса Христа, не принимая Его спасения, но исполняя десять заповедей, можно достигнуть жизни вечной?
ТАК невозможно исполнить 10 заповедей!
И соответственно, достигнуть жизни.
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:29
ТАК невозможно исполнить 10 заповедей!
И соответственно, достигнуть жизни.
Всё бы так отче, но не сказал подобное Господь юноше, а Павел и вовсе добавил, что для иудеев остаётся спасительным закон.....
Тимофей-64
04.11.2024, 23:32
1. Юноша свидетельствует пред Господом, что все эти заповеди он сохранил от юности своей. То есть, по сути, юноша относился к ветхозаветным праведникам и был наследником вечной жизни.
2. Потому, что Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
1. Ни юноша не относился к праведникам, ни они автоматически ничего не наследовали.
Без веры во Христа Иисуса это нереально все равно.
Не реально, прежде всего, именно ВЫПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ. На требуемом Богом уровне.
2. А зачем упрекать?
Иисус мягко, деликатно, без публичных (разговор идет при свидетелях) выволочек, просто показывает, что юноша не совсем прав, что заповеди он исполнил лишь ПОВЕРХНОСТНО, или многие их нарушения просто забыл, или не считал нарушениями.
И дал ему проверочный тест.
Чтобы юноша ДЛЯ НАЧАЛА не слишком высоко о себе думал - это раз.
И чтобы он хотя бы немножко попробовал жить жизнью ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА - это два.
Если это попробовать, самооценка уравняется (снизится), а заодно и вера Иисусу появится, придет помощь Божия при попытках жить по Евангелию, она принесет великое утешение, вплоть до принятия Св. Духа, - ну и т.д. По нормальному аскетическому пути восхождения.
Что не так?
а Павел и вовсе добавил, что для иудеев остаётся спасительным закон.....
А цитату можно попросить?
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:36
1. Ни юноша не относился к праведникам Бездоказательно, ибо Господь ничем не упрекнул юношу в неисполнении заповедей, и не сказал, что в исполнении заповедей юноша не достиг надежды на вечную жизнь.
Семён Семёныч
04.11.2024, 23:43
Будет и цитата, некуда ей из Евангелия деться.
А цитату можно попросить?25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?27 Он сказал в ответ: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя".28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Лк.,гл.10)
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: ...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное"
Как видим, есть разница между просто "жить" и "попасть в Царство Божие/Небесное", став соЦарями и соСудьями вместе со Христом:
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых".
Владимир.
05.11.2024, 04:18
Вопрос: что делать, если хочется спастись, но не хочется соблюдать заповеди?Кто не хочет идти по правильной дороге, тот обязательно придет не туда.
Собственно двух условное достижение вечности для меня было новостью.
Возможно не для меня одного.Странно... вроде Библии в свободном доступе теперь...
Heruvimos
05.11.2024, 06:16
Кто не хочет идти по правильной дороге, тот обязательно придет не туда.
Это не ответ на вопрос.
Владимир.
05.11.2024, 06:36
Это не ответ на вопрос.Так вопроса и небыло. Было утверждение. А на ваш вопрос ответ таков: 21 (https://bible.by/verse/41/10/21/) Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
26 (https://bible.by/verse/42/14/26/) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 (https://bible.by/verse/42/14/27/) и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Семён Семёныч
05.11.2024, 10:43
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
До тех пор закон Божий останется неизменным для иудеев. ...
Изменилось, но не на столько, чтобы достигающий жизни вечной не мог достичь её исполнением декалога. Иначе бы Господь сказал бы юноше, что исполнением заповедей достигнуть вечной жизни нельзя.
Но Он этого не сказал.Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Евангелие от Иоанна 3 глава
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.-Евангелие от Иоанна 3 главаВ любом случае -"будет воскресение праведных и неправедных" на Суд Христа... -Там всё и решится, в зависимости от дел, совершенных в этой жизни "в этом теле".
А те иудеи, жившие во время И.Христа -для них Суд тогда уже состоялся: поверившие И.Христу спаслись(возможно(и скорее всего) среди них был и тот "юноша"), а не поверившие -оставлены Богом и погибли(как и было сказано:"один берется, а другой-оставляется").:yes4:
Семён Семёныч
05.11.2024, 15:30
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Евангелие от Иоанна 3 главаА вот это куда денем?
В любом случае -"будет воскресение праведных и неправедных" на Суд Христа... -Там всё и решится, в зависимости от дел, совершенных в этой жизни "в этом теле".
.
С этими судами, не все так однозначно
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.".
Для тех кто являются церковью Господа, уже с Ним и не судятся, при пришествии Его с Церковью, и когда произойдет воскресение мертвых праведных и неправедных там будет суд! А еще суд будет при кончине тысячелетнего царствия!
А вот это куда денем?
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя»."потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." Рим:3:20
А вот это куда денем?
19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».Не нам определять в Царствие кого либо, нет у нас такой власти! А вот многие фрагменты надо правильно понять!
С этими судами, не все так однозначно
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."Это касается иудеев, оставивших всё и ходивших вместе со Христом: "Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, -сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(Мф.19)
Они станут соСудьями с Христом в Царствовании Небес("вы пребыли со мною в напастях моих -и я завещаю вам Царство") -поэтому они на Суд и не приходят!
А остальные -приходят на Суд, как и сказал Павел: "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)
Это касается иудеев, оставивших всё и ходивших вместе со Христом: "Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, -сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(Мф.19)
Они станут соСудьями с Христом в Царствовании Небес("вы пребыли со мною в напастях моих -и я завещаю вам Царство") -поэтому они на Суд и не приходят!
А остальные -приходят на Суд, как и сказал Павел: "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10) Термин церковь (собрание) имеет многозначность! Есть Тело Господа, это те кто возрожден свыше, прошел испытания и огнем очищен, поэтому Свое Тело исполняющее волю Господа как Своих членов, не судят! Это просто абсурд! Будет очень много спасенных по вере Христа и те будут судимы! Что касается судилища Христова, то это совсем иное действие для святых, там будет открыт труд каждого и все встанет на свои места, там кто что заслужил тот и получит звание награды и титулы соответствующие! Там не будет такого, чтобы кто-то из святых будет осужден на смерть!
Свое Тело исполняющее волю Господа как Своих членов, не судят! "Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог... Итак -исторгните развращенного из среды вас!"(1Кор.5:12)
Это просто абсурд!Слова Павла -абсурд?!... :icon_eek:
"Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог... Итак -исторгните развращенного из среды вас!"(1Кор.5:12)
Слова Павла -абсурд?!... :icon_eek:Вы не понимаете о каком времени идет суть проблемы! Пока церковь Его на земле, мы судим друг друга судом праведным, когда церковь уже на небесах, то там уже некого судить!
Вы не понимаете о каком времени идет суть проблемы! Пока церковь Его на земле, мы судим друг друга судом праведным, когда церковь уже на небесах, то там уже некого судить!Те, кто на Небе -они и Судят и Царствуют над теми, кто на Земле!
Но Павел говорит, что мы остающиеся на Земле, не опередим умерших во-Христе: они воскресают Первыми(и Судят тех кто на Земле), а затем и мы(оправданные Судом согласно Добрым делам,верные Христу) восхищены будем. :yes4:
И зря Вы думаете, что одно дело -судить на Земле, а иное дело -Небеса! - Сказано о прямой связи того, что на Земле и в Небесах: "кого свяжете на Земле(=осудите) -тот осужден будет и в Царстве Небес, а кого развяжете на Земле(=оправдаете) -тот оправдан будет и в Царстве Небес".
Семён Семёныч
05.11.2024, 17:42
Не нам определять в Царствие кого либо, нет у нас такой власти! Вот!
И не нам преграды ставить.
Господь не отрицал вхождение в жизнь вечную исполнением заповедей и нам не должно.
Если христиан в вере дел не имеет, а не христиан делами показывает, что верует, то кто из двух войдёт в жизнь вечную?
Вот!
Господь не отрицал вхождение в жизнь вечную исполнением заповедей и нам не должно.
Если христиан в вере дел не имеет, а не христиан делами показывает, что верует, то кто из двух войдёт в жизнь вечную? Дело не в нас с Вами, а в том, что если окажется ложной надеждой упование на заповеди без веры во Христа, то кто будет за это отвечать перед Христом?
Семён Семёныч
06.11.2024, 08:50
Дело не в нас с Вами, а в том, что если окажется ложной надеждой упование на заповеди без веры во Христа, то кто будет за это отвечать перед Христом?А что, когда Господь утверждал, что исполнением заповедей без веры в Него таки достигается жизнь вечная, Он не знал, что в 2024 году, в месяце ноябрь, некий Григорий усомнится в Его слове?
Знал конечно, однако слова Своего не изменил. Что толку с веры христиан, если они веры свой делами веры подтвердить не могут. Ни воскресить, ни исцелить, не усмирить, ни изгнать, ни окормить, а ведь Господь прямо и ясно сказал, что те дела, которые Он творит и уверовавший в Него сотворит.
Творите или только мечтаете?
Сможете доказать, что ни один иудей исполнением заповедей жизни вечной не наследует?
А что, когда Господь утверждал, что исполнением заповедей без веры в Него таки достигается жизнь вечная, Он не знал, что в 2024 году, в месяце ноябрь, некий Григорий усомнится в Его слове?
Я вообще-то весьма удивлен Семёныч, над твоими выводами, куда-то Вы уклонились и какие-то процессы в Вас нехорошие происходят!
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 (https://bible.by/verse/55/3/11/) А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 (https://bible.by/verse/55/3/12/) А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3 глава
Тимофей-64
06.11.2024, 12:10
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Послание к Римлянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/3/
До тех пор закон Божий останется неизменным для иудеев. ...
Извините, речь шла о том, будто бы Павел утверждал, что иудеям ныне ОБЯЗАТЕЛЕН Закон Торы.
Цитата не по теме. Не засчитываем.
Тимофей-64
06.11.2024, 12:20
Вот!
Если христианин в вере дел не имеет, а не христианин делами показывает, что верует, то кто из двух войдёт в жизнь вечную?
Семеныч!
Исполнение заповедей Христовых - это далеко не только дела.
Это еще и спасительное (порой) БЕЗДЕЙСТВИЕ, сиречь терпение, воздержание от как бы естественных в данной ситуации слов и дел.
Это еще и весь ОБРАЗ ЖИЗНИ, особым образом подогнанный под Евангелие. Это и система ценностей и оценок - не в последнюю очередь.
Давайте сойдемся вот на чем.
Богу требуется от нас исполнение заповедей - РАЗ.
Это примерно 10 заповедей Моисея - ДВА.
Но в Моисеевом изводе - этого мало. Христос дополнил и расширил - это три.
Так вот, СИЛОЮ ВЕРЫ во Христа, как искупителя, можно исполнить ХРИСТОВЫ заповеди, что от нас и требуется. Это четвертое и суммарное.
Ну и вот здесь позвольте выразить сомнение, что человек, сознательно Христа не принявший, как Искупителя, Господа своего, Который реально пролагает ему, человеку, путь к жизни, что вот такой непринявший (иудей, наприм., если Вы уж такого на него) способен будет жить по Христовым заповедям, включая и действия, и бездействия, и весь внутренний настрой.
Это вряд ли. Хотя судить Господу ИНДИВИДУАЛЬНО.
Семён Семёныч
06.11.2024, 13:12
Семеныч!
Исполнение заповедей Христовых - это далеко не только дела.
Это еще и спасительное (порой) БЕЗДЕЙСТВИЕ, сиречь терпение, воздержание от как бы естественных в данной ситуации слов и дел.
Это еще и весь ОБРАЗ ЖИЗНИ, особым образом подогнанный под Евангелие. Это и система ценностей и оценок - не в последнюю очередь.
Давайте сойдемся вот на чем.
Богу требуется от нас исполнение заповедей - РАЗ.
Это примерно 10 заповедей Моисея - ДВА.
Но в Моисеевом изводе - этого мало. Христос дополнил и расширил - это три.
Дополнил и расширил это верно, но не сказал юноше, если не исполнишь дополненного и расширенно, не войдёшь в жизнь вечную. Вхождение в жизнь вечную юноша уже заработал исполнением декалога. Но, если хочешь быть совершенным в любви, продай имение, деньги раздай нищим, сам вливайся в толпу нищих, живи на подаяние, постигай основы совершенной любви с гонений, презрений, пинков, плевков и заушений. Вот такие они основы совершенной любви. Если хочешь, можешь последовать, а если не хочет, насильно мил не будешь. Поэтому, исполнением заповедей в жизнь вечную входят, но теряют в благодати вечной, ибо и звезда от звезды разнится.
Семён Семёныч
06.11.2024, 13:24
Извините, речь шла о том, будто бы Павел утверждал, что иудеям ныне ОБЯЗАТЕЛЕН Закон Торы.
Цитата не по теме. Не засчитываем.Да, согласен, притянуто за уши, где - то не то прочитал или не так понял. В памяти осталось только это, что для иудеев ещё остаётся закон путеводителем ко Христу.
Семён Семёныч
06.11.2024, 13:30
Я вообще-то весьма удивлен Семёныч, над твоими выводами, куда-то Вы уклонились и какие-то процессы в Вас нехорошие происходят!
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 (https://bible.by/verse/55/3/11/) А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 (https://bible.by/verse/55/3/12/) А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Послание к Галатам 3 главаВот этого свидетельства опровергнуть невозможно, поэтому и тратить время в тщету тоже негоже.
Условия для вхождения в жизнь вечную
Приветствую друзья!
Десятки раз читал данную главу Евангелия от Матфея, но
как – то не вникал в слово Господне, что для вхождения в вечную жизнь достаточно исполнения десяти заповедей декалога. Предлагаю данную тему к обсуждению.
С Богом!
Потому и Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Вот этого свидетельства опровергнуть невозможно, поэтому и тратить время в тщету тоже негоже.
Условия для вхождения в жизнь вечную
Приветствую друзья!
Десятки раз читал данную главу Евангелия от Матфея, но
как – то не вникал в слово Господне, что для вхождения в вечную жизнь достаточно исполнения десяти заповедей декалога. Предлагаю данную тему к обсуждению.
С Богом!
Потому и Господь ни в чём не упрекнул юношу, не сказал, что это не так, что юноша ненадлежащим образом исполнял заповеди. Нет, ничего подобного со стороны Господа не было, ни малейшего упрёка, а тем более осуждения.
Господь не отверг возможности вечной жизни для ветхозаветных праведников. Нет, но исполнение ветхозаветных заповедей хотя и открывает вход в жизнь вечную, однако не делает достигшего вечности - совершенным.Вы уцепились за юношу, но Вы не уцепились за самое главное: "что законом не оправдается ни одна плоть" в том числе и юноша! Вы игнорируя определения по закону, в своем воображении продолжаете гнуть мысль понравившуюся Вам!
Закон гласит, праведен будет тот, кто постоянством без погрешностей соблюдет весь закон от начала своей жизни до своего конца! Юноша, даже если предположить и соблюл что-то, это еще не факт, ибо жизнь впереди!
Иисус пришел искупить всех подзаконных, если бы не Его Кровь, то не один праведник первого завета не спасся бы законом! Эти вещи элементарны и просты как ясный день!
Семён Семёныч
06.11.2024, 14:19
Вы уцепились за юношу, но Вы не уцепились за самое главное: "что законом не оправдается ни одна плоть Господь не осудил юношу за исполнение заповедей, более того, сказал, что именно они ведут в жизнь вечную. И это теперь никто не оспорит, ибо это уже невозможно оспорить.
Тимофей-64
06.11.2024, 15:21
Господь не осудил юношу за исполнение заповедей, более того, сказал, что именно они ведут в жизнь вечную. И это теперь никто не оспорит, ибо это уже невозможно оспорить.
Семеныч, Ваша интерпретация мне понятна.
Она имеет право на существование.
И более того, она весьма поддерживается у католиков, которые спасаются ДЕЛАМИ и делят дела на должные и сверхдолжные. И как раз дают ссылку на эту притчу.
Верим. Так, как Вы считываете, оно МОГЛО БЫТЬ.
Но это не значит, что не могло быть иначе.
Ибо Иисус не журил юношу, но и не дал прямого вербального СОГЛАСИЯ с его мнением, будто тот исполнил все заповеди. Молчание Иисуса тут вполне объяснимо. Ибо, весьма вероятно, что юноша и ВПРАВДУ исполнил заповеди, - но лишь на уровне требований Моисея. А таковых людей, вероятно, было немало, среди фарисеев в том числе, чтоб не сказать: в первую очередь.
Для родового бессмертия (как оно понималось во времена Моисея и после) сего было достаточно.
А для личной, блаженной вечности этого НИКОМУ НЕ ХВАТАЛО. По этой причине и с целью дать то, чего ХВАТИЛО БЫ, - и явился Христос-Спаситель.
Понимаете? Зная это, Иисус и направляет юношу к большему, не разбирая насколько и в чем он на данный момент прав, что исполнил, а чего еще нет.
Жизнь вечная предполагает такое КАЧЕСТВО ДУШИ, которое КУЕТСЯ лишь в Христовых заповедях, в действии и бездействии, в терпении и в милосердии, под огнем искушений и в прощении многих и несправедливых обид...
Кстати, а которая из десяти заповедей Моисея призывает прощать до седмижды крат седмерицею? - Ну, это только один из примерчиков.
И какие дела должные, а какие сверхдолжные - разберут без нас.
Спасаемый от Господа всегда находится в настроении вскочить на последнюю подножку отходящего поезда, занять САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ место (это тоже из Евангелия). Спасаемый от Господа просто не имеет права думать: ну вот, вчера я насобирал себе на спасение, а сегодня начинаю нарабатывать на совершенство...
Мы все спасаемы как бы из огня.
Мы получили новое рождение свыше именно в таком формате: мы ВЫСКОЧИЛИ (откуда выскочили) в ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, и ВСКОЧИЛИ (куда вскочили) тоже в последний момент.
Потому что мы спасаемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МИЛОСТИ Божией. Потому что реальный Бог не таков, как в Вашем богословии. Он нас, каждого из нас пожалел. А милость - она вот так, она в последний момент. Протягивает руку, вытаскивает и втаскивает.
Если Бог таков, как Вы его представляете, то ни у кого из нас шансов перед Ним нет.
И этого юношу Он, разумеется тоже не обязан и не станет спасать.
Тимофей-64
06.11.2024, 15:25
Да, согласен, притянуто за уши, где - то не то прочитал или не так понял. В памяти осталось только это, что для иудеев ещё остаётся закон путеводителем ко Христу.
Путеводителем ко Христу - да и аминь! Абсолютно согласен тут с Павлом.
Да только путеводителем ко Христу для мусульманина мог бы послужить ДАЖЕ КОРАН. И я, кстати, на цитатах готов Вам это легко показать, это правда!
Но путеводитель довел - спасибо ему за это, - а вот дальше-то начинается жизнь во Христе. И как продолжает Павел: мы уже не под пестуном, мы не под властью детоводителя. Уже начинается новая жизнь, мы начинаем ходить в обновленной (ХРИСТОМ !) жизни.
Семён Семёныч
06.11.2024, 16:23
Путеводителем ко Христу - да и аминь! Абсолютно согласен тут с Павлом.
Да только путеводителем ко Христу для мусульманина мог бы послужить ДАЖЕ КОРАН. И я, кстати, на цитатах готов Вам это легко показать, это правда!
Но путеводитель довел - спасибо ему за это, - а вот дальше-то начинается жизнь во Христе. И как продолжает Павел: мы уже не под пестуном, мы не под властью детоводителя. Уже начинается новая жизнь, мы начинаем ходить в обновленной (ХРИСТОМ !) жизни.Спасибо.
Как я понял, Христос это совершенство веры, Христос это добровольно, а не из под плети. Для родившегося в иудаизме, заповеди остаются путеводителем ко Христу, но это не значит, что путеводителю или ещё лучше сказать маршрутизатору обязательно будут следовать. Господь не закрывает вхождение в вечную жизнь исполнителям заповедей, о чём собственно и тема, другое дело, что входящие по исполнению заповеди без веры во Христа теряют в благодати, но это уже их выбор.
Семён Семёныч
06.11.2024, 16:30
Семеныч, Ваша интерпретация мне понятна.
Она имеет право на существование.
И более того, она весьма поддерживается у католиков, которые спасаются ДЕЛАМИ и делят дела на должные и сверхдолжные. И как раз дают ссылку на эту притчу.
Верим. Так, как Вы считываете, оно МОГЛО БЫТЬ.
Могло быть и другое, конечно, возможно оно и было, но мне эти интерпретации не интересны, они будут убеждать меня в обратном, что такого и подобного не было и быть не могло, а мне оно надо?
Тимофей-64
06.11.2024, 16:37
Спасибо.. Господь не закрывает вхождение в вечную жизнь исполнителям заповедей, о чём собственно и тема, другое дело, что входящие по исполнению заповеди без веры во Христа теряют в благодати, но это уже их выбор.
Так и вопрос-то о том, СМОГУТ ЛИ ОНИ ТАКИЕ войти вот так, "теряя в благодати"? Если само спасение - исключительно по благодати!
Семён Семёныч
06.11.2024, 16:57
Так и вопрос-то о том, СМОГУТ ЛИ ОНИ ТАКИЕ войти вот так, "теряя в благодати"? Если само спасение - исключительно по благодати!Господь не сказал что не смогут, богатый юноша достиг вхождения в вечную жизнь исполнением заповедей, однако вера его не была совершенной и это послужит определённой утраты благодати в вечности.
Семён Семёныч
06.04.2025, 09:43
Совершенство во Иисусе Христе достигается нестяжанием материальных ценностей взамен на стяжание ценностей духовных. Но, к такому повороту не готов был богатый юноша. Юноша понимал и прославлял Бога, который давал ему богатство и даже изобилие, более того, охранял это богатство и приумножая его. В такого Бога, обладающие богатством материальных ценностей веровать были готовы, и веровать готовы, и жертвы приносить такому Богу готовы. Веровать же в Бога нищих и обездоленных, которому негде даже голову преклонить, более того, уподоблять свою жизнь Его жизни, тоже были не готовы. Да и сейчас, кто готов ради Бога нищих и обездоленных распродать своё имение и стать как Он, без жилья, без семьи, без средств к существованию?
Совершенство во Иисусе Христе достигается нестяжанием материальных ценностей взамен на стяжание ценностей духовных. Но, к такому повороту не готов был богатый юноша. Юноша понимал и прославлял Бога, который давал ему богатство и даже изобилие, более того, охранял это богатство и приумножая его. В такого Бога, обладающие богатством материальных ценностей веровать были готовы, и веровать готовы, и жертвы приносить такому Богу готовы. Веровать же в Бога нищих и обездоленных, которому негде даже голову преклонить, более того, уподоблять свою жизнь Его жизни, тоже были не готовы. Да и сейчас, кто готов ради Бога нищих и обездоленных распродать своё имение и стать как Он, без жилья, без семьи, без средств к существованию?
Т.е. просто стать одним из нищих, которому надо помогать? У Христа не было семьи, о которой Он обязан был бы заботиться. Ни жены, ни детей. У юноши, кстати, тоже.
Семён Семёныч
06.04.2025, 11:03
Т.е. просто стать одним из нищих, которому надо помогать? Получается так, потому что по - другому не получается.
Получается так, потому что по - другому не получается.
Если работать, то получается.
28 лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Т.е. трудясь, сам нуждающимся не будешь. Зато сможешь помогать другим.
Семён Семёныч
06.04.2025, 16:47
28 лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Т.е. трудясь, сам нуждающимся не будешь. Зато сможешь помогать другим.Зачем тогда нужно было продавить всё имение, чтобы обнищать до нищенства, если с богатого имения и подать можно было бы поболее?
Зачем тогда нужно было продавить всё имение, чтобы обнищать до нищенства, если с богатого имения и подать можно было бы поболее?
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. И Господь ему это показал. Да и не надо ему было нищенствовать. Господь предложил идти с Ним. А никто из Апостолов не нищенствовал
Семён Семёныч
06.04.2025, 20:33
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. С чего вдруг богатство праведных, которое им давал Бог, более того охранял и приумножал это богатство для Вас стало идолом?
Семён Семёныч
06.04.2025, 20:37
Да и не надо ему было нищенствовать. Господь предложил идти с Ним. А никто из Апостолов не нищенствовал
Так зачем надо было продавать богатое имение, деньги раздать нищим, самому вливаться в эту нищету, ничего не иметь, побираться, если достаток и даже богатство вере не помеха, да и подать нищим всегда можно.
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. И Господь ему это показал.Да ничего Вы не поняли!
И.Христос ходил и являл Царство Небес и Его соСлужителей вместе с Ним. А в Царстве Небес - НЕТ частной собственности, так как там -всё ЕДИНО.
Поэтому и в Первой Церкви -эту суть Царства Небес также являли, по-возможности избавляясь от частной собственности, и образуя "всё общее -Единое". :yes4:
П.С. Кстати, по той же причине Апостол рекомендовал по-возможности не создавать семьи, ибо "в Царстве Небес(при Воскресении) не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах".
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:27
Да ничего Вы не поняли!
И.Христос ходил и являл Царство Небес и Его соСлужителей вместе с Ним. А в Царстве Небес - НЕТ частной собственности, так как там -всё ЕДИНО.
Поэтому и в Первой Церкви -эту суть Царства Небес также являли, по-возможности избавляясь от частной собственности, и образуя "всё общее -Единое". :yes4:
П.С. Кстати, по той же причине Апостол рекомендовал по-возможности не создавать семьи, ибо "в Царстве Небес(при Воскресении) не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах".А апостол разумел к чему он собственно призывает, ведь он призывал к прекращению заповеди "плодитесь и размножайтесь", то есть к вымиранию человечества.
А апостол разумел к чему он собственно призывает, ведь он призывал к прекращению заповеди "плодитесь и размножайтесь", то есть к вымиранию человечества.Если сам И.Христос сказал "в Царстве Небес пребывают как Ангелы в Небесах" -то причём здесь человечество?
Те, "которые могут это вместить" -они уходят из человечества:
"4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(Откровение,гл.14)
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:42
Если сам И.Христос сказал "в Царстве Небес пребывают как Ангелы в Небесах" -то причём здесь человечество?
А мысль умная не приходила, не будоражила сознание о том, что если род человеческий прекратит своё существование по причине призвания апостола не жениться и не выходить замуж, а женатым быть как неженатым, то небеса некем будет заполнять для славы.
4. Это те, которые не осквернились с женами,О, как?
Ну истолкуйте тогда, как можно оскверниться женой, если брак свят и непорочен?
А мысль умная не приходила, не будоражила сознание о том, что если род человеческий прекратит своё существование по причине призвания апостола не жениться и не выходить замуж, а женатым быть как неженатым, то небеса некем будет заполнять для славы.
Не переживайте уж так -Земля уже перенаселена! :)
...Однако же "вместить безбрачие" -это удел совсем немногих "чудиков"... А уж сделать то же самое "ради Царства Небес" -так это вообще "раритет"! :namek:
как можно оскверниться женой, если брак свят и непорочен?Если "как Ангел" -то это скверно!
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:53
Не переживайте уж так -Земля уже перенаселена! :)
. Узко и плотско зрите, для землян приготовлена вся Вселенная без остатка.
А если бы Церковь послушала ап. Павла, то вымерла бы под корень ещё в первом тысячелетии.
Если Ангел -то это скверно!А чего это Вас на Ангела понесло?
Узко и плотско зрите, для землян приготовлена вся Вселенная без остатка.Наверное Вы слишком много слушали Илона Маска... :)
А по Библии для людей -только Земля.
Просто у того конкретного юноши был идол в сердце - его богатство. И Господь ему это показал. Да и не надо ему было нищенствовать. Господь предложил идти с Ним. А никто из Апостолов не нищенствовалЭто бы не идол, а бремя власти он был царевич сын Ирода Антипы
Семён Семёныч
06.04.2025, 21:58
Наверное Вы слишком много слушали Илона Маска... :)
А по Библии для людей -только Земля.
Под землей подразумевается всё материальное бытие.
И ещё раз подчеркну, если бы Церковь послушала ап. Павла, то вымерла бы под корень ещё в первом тысячелетии.
А чего это Вас на Ангела понесло?И.Христос сказал так про всех, желающих уподобить себя достигшим Царства Небес: "сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Но это -ДАЛЕКО не все могут вместить! :declare:
Семён Семёныч
06.04.2025, 22:01
И.Христос сказал так про всех, желающих уподобить себя достигшим Царства Небес: "сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Но это -ДАЛЕКО не все могут вместить! :declare:А куда это Вас понесло?
У Вас спросили, почему женой должно оскверниться, если семейный брак свят и непорочен.
если бы Церковь послушала ап. Павла, то вымерла бы под корень ещё в первом тысячелетии.Послушали те, кто смог вместить, а кто не смог вместить, тот исполнил другие слова Павла:
"если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
Получается так, потому что по - другому не получается.Если юноша был царевичем Ирода Антипы, то не важно материальное, так-как ему и так были все должны. А вот если бы он отрёкся от трона, что было нонсенс, то да его бы приняли в окружении апостолов. Это тоже самое как Диоген затворился в бочке, но это не значит что он от этого перестал быть помещиком и его поселенцы перестали платить ему оброк.
У Вас спросили, почему женой должно оскверниться, если семейный брак свят и непорочен.Так Вам ответили:
те, которые хотят уподобить себя Ангелам в Царстве Небес -им нельзя прикасаться к человеческим женщинам... А иначе -тогда они уподобятся Падшим Ангелам!
Семён Семёныч
06.04.2025, 22:10
Послушали те, кто смог вместить, а кто не смог вместить, тот исполнил другие слова Павла:
"если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."И чего это вдруг апостол сам себе противоречить стал, то не женитесь и не выходите замуж, более того, кто женат будьте как не женаты и вдруг, а кто не может, тот плодитесь и размножайтесь? Если плодиться и размножаться апостолом благословляется, то для чего семейным был дан запрет на размножение?
Так Вам ответили:
те, которые хотят уподобить себя Ангелам в Царстве Небес -им нельзя прикасаться к человеческим женщинам... А иначе -тогда они уподобятся Падшим Ангелам!С чего это вдруг человеку, который больше Ангела и которому Ангелы призваны служить вдруг захотел быть Ангелом?
И чего это вдруг апостол сам себе противоречить стал, то не женитесь и не выходите замуж, более того, кто женат будьте как не женаты и вдруг, а кто не может, тот плодитесь и размножайтесь? Если плодиться и размножаться апостолом благословляется, то для чего семейным был дан запрет на размножение?Семен Семеныч, если Вы не можете понять то, что сказал И.Христос и Его Апостолы, и то, что я пытаюсь Вам "разжевать"... - как я Вам ещё могу помочь понять?...
Вот: Ориген жаждал исполнить это Слово, не не уразумел Его смысл - оскопил себя, а потом всю жизнь жалел!... Кто тут виноват?... -Разве Христос или Апостолы?...:icon_sad:
Семён Семёныч
06.04.2025, 22:21
Семен Семеныч, если Вы не можете понять то, что сказал И.Христос и Его Апостолы, и то, что я пытаюсь Вам "разжевать"... - как я Вам ещё могу помочь понять?...
У меня мнение прямо - противоположное, что это Вы не можете понять простого и не заумного, что не человек создан для Ангела, но Ангелы для человека и человеку пытаться стать Ангелом нет никакого смысла.
не человек создан для Ангела, но Ангелы для человека и человеку пытаться стать Ангелом нет никакого смысла.Христос не сказал "Ангелы", а сказал "не женятся и не выходят замуж...как Ангелы".
"не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо ...есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (И.Христос)
У Вас спросили, почему женой должно оскверниться, если семейный брак свят и непорочен.Это наверно так было раньше, как раньше Бог повелевал евреям истреблять народы, а сейчас убивать нельзя.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)
Условия вхождения в духовную вечность одно. Сказать свое настоящее имя и тем родиться во Христе. А после расхрабриться и покинуть творение.
Семён Семёныч
07.04.2025, 06:05
Христос не сказал "Ангелы", а сказал "не женятся и не выходят замуж...как Ангелы".
"не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо ...есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (И.Христос)
Так где не женятся и не выходят замуж здесь на земле или на небесах?
Это наверно так было раньше, как раньше Бог повелевал евреям истреблять народы, а сейчас убивать нельзя.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15)Я не понял Вас, поясните, каким образом можно оскверниться
женой, если семейных брак свят и непорочен.
Семён Семёныч
07.04.2025, 06:07
Условия вхождения в духовную вечность одно. Сказать свое настоящее имя и тем родиться во Христе. А после расхрабриться и покинуть творение.
А после расхрабриться и покинуть творение это как?
Я не понял Вас, поясните, каким образом можно оскверниться
женой, если семейных брак свят и непорочен.Я что то не помню про святой брак.
А после расхрабриться и покинуть творение это как?
Все бросить и уйти своим путем до Барьера, что окружает Творение. Но сначала точно убедиться, что уже родился во Христе.
Я уже давно - дух. Но маленький, скромный и воспитанный. Спасибо.
Я что то не помню про святой брак.В Канне Галилейской.
Семён Семёныч
07.04.2025, 07:10
Я что то не помню про святой брак.Наберите в поисковике, почему Бог освятил брак.
Семён Семёныч
07.04.2025, 07:19
Все бросить и уйти своим путем до Барьера, что окружает Творение. Но сначала точно убедиться, что уже родился во Христе.
Я уже давно - дух. Но маленький, скромный и воспитанный. Спасибо. Спасибо.
Верю, одна проблема, ведь плоть тюрма для духа.
А если отречься от плоти, то где её потом искать при воскресении всех и каждого?
Наберите в поисковике, почему Бог освятил брак.Нету в Библии такого.
Семён Семёныч
07.04.2025, 08:17
Нету в Библии такого.
Ошибаетесь.
Евангелие по Марку (Мк.10:2-12):
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания. Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Нету в Библии такого.
Бытие 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Ошибаетесь.
Евангелие по Марку (Мк.10:2-12):
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания. Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Бытие 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.Ну и где здесь слово СВЯТОЙ?
Ну и где здесь слово СВЯТОЙ? Благословения не достаточно?:)
Благословения не достаточно?:)Конечно нет.
Я не понял Вас, поясните, каким образом можно оскверниться
женой, если семейных брак свят и непорочен.
Так где не женятся и не выходят замуж здесь на земле или на небесах?"Уподобляющиеся достижения Царства Небес/Воскресения-...пребывают как Ангелы в Небесах". То есть -такие люди не женятся и не выходят замуж, подобно Ангелам в Небесах.
...Неужели это так уж сложно прочитать?! :namek:
Семён Семёныч
07.04.2025, 11:29
Ну и где здесь слово СВЯТОЙ?А где здесь слово НЕЧИСТЫЙ?
Семён Семёныч
07.04.2025, 11:33
"Уподобляющиеся достижения Царства Небес/Воскресения-...пребывают как Ангелы в Небесах". То есть -такие люди не женятся и не выходят замуж, подобно Ангелам в Небесах.
...Неужели это так уж сложно прочитать?! :namek:
Как Ангелы, это не Ангелы, это так сложно уразуметь?
Люди в Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж. Назовите, где именно люди не женятся и не выходят замуж, это на земле или на небесах?
где именно люди не женятся и не выходят замуж, это на земле или на небесах?На Земле -уподобляются Небесному, поэтому и Заповедь исполняют те, которые на Земле могут это вместить и уподобиться:
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Семён Семёныч
07.04.2025, 12:07
На Земле -уподобляются Небесному, поэтому и Заповедь исполняют те, которые на Земле могут это вместить и уподобиться:
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)Монахи могут, но почему тем, кто не монахи, более того, кто уже в браке, апостол призывает либо не ступать в брак, либо в браке быть как вне брака.
Семён Семёныч
07.04.2025, 12:15
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)Ссылку на Писание приведите, если же ничего подобного Господь не говорил, зачем приписываете Господу своё лукавое?
Ссылку на Писание приведите, если же ничего подобного Господь не говорил, зачем приписываете Господу своё лукавое?Это -не "моё лукавое"... -это Лк.20:35.
...Неужели Вы не читали этого?...:yjos:
Семён Семёныч
07.04.2025, 12:30
Это -не "моё лукавое"... -это Лк.20:35.
...Неужели Вы не читали этого?...:yjos:
На Земле -уподобляются Небесному, поэтому и Заповедь исполняют те, которые на Земле могут это вместить и уподобиться:
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".(И.Христос)
Вы приравняли земных к небесным, однако никто из земных не получал тел воскресения, кроме Христа, поэтому и достичь небесного, безгреховного состояния воскресшей плоти не может. И Сам Христос к этому не призывал, но благословил семейный брак и никакой апостол этого благословения отменить не может.
Вы приравняли земных к небесным... Сам Христос к этому не призывал, но благословил семейный брак и никакой апостол этого благословения отменить не может.Это не моё Учение, и не Апостолы изначально так учили, а сам Господь И.Христос:
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
.8 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(И.Христос - Мф.гл.19)
Это Он сказал о земных людях и для земных людей, желающих достигнуть Лучшей Награды. :yes4:
Семён Семёныч
07.04.2025, 13:54
А это и не Апостолы изначально так учили, а сам Господь И.Христос:
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
.8 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии Объясните, чем пакибытие отличается от бытия, где соблюдается семейный брак и заповедь плодитесь и размножайтесь.
Объясните, чем пакибытие отличается от бытия, где соблюдается семейный брак и заповедь плодитесь и размножайтесь.О "пакибытии" можно понять из сопутствующих и параллельных стихов:
"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение свое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за мной".(от Мф.19)
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".
То есть это всё -о Воскресении, о Царстве Христа, о Вечной Жизни для достигших совершенства.
Семён Семёныч
07.04.2025, 14:26
О "пакибытии" можно понять из сопутствующих и параллельных стихов:
"Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение свое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за мной".(от Мф.19)
"сподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят".
То есть это всё -о Воскресении, о Царстве Христа, о Вечной Жизни для достигших совершенства. Где именно Господь отменяет заповедь плодитесь и размножайтесь, ссылку в студию. :yes4:
Где именно Господь отменяет заповедь плодитесь и размножайтесь, ссылку в студию. :yes4:"9.Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10.Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит!" (И.Христос) :declare:
Так что:
1)Те, которым не дано вместить это слово -пусть создают семьи.
2)Те которым дано вместить это слово -пусть не создают семьи.
3)Те, которые уже имеют супругов, но хотят вместить это слово -пусть будут "имеющие, как неимеющие" (об этом сказано так: "иметь жену-сестру").
А где здесь слово НЕЧИСТЫЙ?В приведенном вами месте Писания нет слова ни того ни другого, поэтому я даже не знаю зачем вы это место Писания приводили.
Семён Семёныч
07.04.2025, 23:06
В приведенном вами месте Писания нет слова ни того ни другого, поэтому я даже не знаю зачем вы это место Писания приводили.
А если к логике обратиться, премудрости Божьей?
Мог ли Бог благословить брак, если бы он был порочен в глазах Бога?
Брак остаётся беспорочен и свят пока одна из сторон не разрушает эту святость и беспорочность в себе грехом прелюбодеяния.
Что касается Библии, мол нет в Библии того или иного слова, то истина не Библией утверждается, а Церковью, ибо не Библия наименована столпом и утверждением истины, а Церковь.
Семён Семёныч
07.04.2025, 23:10
"9.Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10.Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11.Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12.ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит!" (И.Христос) :declare:
Так что:
1)Те, которым не дано вместить это слово -пусть создают семьи.
2)Те которым дано вместить это слово -пусть не создают семьи.
3)Те, которые уже имеют супругов, но хотят вместить это слово -пусть будут "имеющие, как неимеющие" (об этом сказано так: "иметь жену-сестру").Во всём перечисленном нет даже намёка на отмену заповеди "плодитесь и размножайтесь", нет отмены семейного брака, как того бы желали некоторые товарищи. А супругам и не жить вместе было как повеление, а не как предложение.
Во всём перечисленном нет даже намёка на отмену заповеди "плодитесь и размножайтесь", нет отмены семейного брака, как того бы желали некоторые товарищи. А супругам и не жить вместе было как повеление, а не как предложение.Ну, если Вы считаете, что можно одновременно держаться Заповеди И.Христа "о пребывании скопцом" и при этом "плодиться и размножаться с женою", то... как бы -это необычный эксклюзивный взгляд на бытие человеческое... :idea:
Что касается Библии, мол нет в Библии того или иного слова, то истина не Библией утверждается, а Церковью, ибо не Библия наименована столпом и утверждением истины, а Церковь.А разве не Библия утвердила церковь столпом?
Спасибо.
Верю, одна проблема, ведь плоть тюрма для духа.
А если отречься от плоти, то где её потом искать при воскресении всех и каждого?
Я понимаю это слегка по даосски.
Ум - жилище духа.
Сердце - прибежище души.
Тело - контейнер дара.
Это три одежды.
Тело бросать не надо. Тело твари расстает, когда сложатся верные условия. Тогда и обретешь тело дара, души или духа.
Светлана
15.04.2025, 11:48
Оставить все грехи,изменть свою жизнь,и любить Господа.
Семён Семёныч
15.04.2025, 12:41
Оставить все грехи,изменть свою жизнь,и любить Господа.Верно!
И это не простой путь, но Господь поддержит идущих путём спасения.
Но Он этого не сказал.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём. Евангелие от Иоанна 3 главаДело в том что во времена Юноши Христос не разрешал ученикам рассказывать что Он Сын Божий.
Семён Семёныч
27.04.2025, 16:20
35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
И вот, как видим друзья, апостол сначала утверждает, что не может воскреснуть то, что не умерло, но затем говорит обратное, что можно приобрести воскресение и нетление посредством изменения смертного в бессмертное и тленного в нетленное.
Возникает естественный вопрос, если нетленного и воскресшего состояния можно достичь изменением живущего в тленном и смертном без самой смерти смертного, то для чего апостолу в начале надо было утверждать, что воскреснет только то, что умерло, а что не умирало, то не воскреснет?
Что надо понимать под апостольским «не все мы умрём, но все изменимся?»
Как изменимся, если не умрём?
Что надо понимать под апостольским «не все мы умрём, но все изменимся?» Как изменимся, если не умрём?Так об этом ведь Павел сказал -ТАЙНА !
Тайны на то и существуют, чтобы не озвучивать свою суть.
Семён Семёныч
27.04.2025, 17:04
Так об этом ведь Павел сказал -ТАЙНА !
Тайны на то и существуют, чтобы не озвучивать свою суть.Тайна, это когда не знаю как и не знаю кто, и не знаю когда, а в данном случае Павел расписывает всё и по слогам, при последней трубе, когда все умершие воскреснут, а прочие, то есть живые - изменятся и через это изменение приобретут воскресение и нетление. Вот и спрашиваю у тех, для которых Библия не покрыта одной сплошной и необъяснимой ТАЙНОЙ, как будет происходить изменение живых при воскресении мёртвых, что бы они, то есть живые оказались воскресшими и нетленными, как и прочие из умерших?
спрашиваю у тех, для которых Библия не покрыта одной сплошной и необъяснимой ТАЙНОЙ"написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".(1Кор.2:9)
...Есть тайны, которые не для всех... Павлу, например, был показан Рай и были озвучены слова, которые нельзя слышать другим людям. :declare:
Семён Семёныч
27.04.2025, 17:47
...Есть тайны, которые не для всех...
Вот и объясните, если знаете, как живые смертные и тленные станут не тленными, а главное воскресшими...
Вот и объясните, если знаете, как живые смертные и тленные станут не тленными, а главное воскресшими...Подробностей этого не знал даже сам любимый ученик И.Христа -Иоанн, сказавший так:
"Ещё не открылось что мы будем, но знаем, что когда откроется -будем подобны Ему, ибо увидим Его как Он есть".(1Ин.,3:2)
Так что обсуждать тут совершенно нечего -это есть Божия Тайна. :declare:
Семён Семёныч
27.04.2025, 19:29
Подробностей этого не знал даже сам любимый ученик И.Христа -Иоанн, сказавший так:
"Ещё не открылось что мы будем, но знаем, что когда откроется -будем подобны Ему, ибо увидим Его как Он есть".(1Ин.,3:2)
Так что обсуждать тут совершенно нечего -это есть Божия Тайна. :declare:А правда что 5х5= 25?
Правда, но только в том случае, если помидоры красные...:yes4:
А правда что...?"Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди:
Желают знать, желают знать,
Желают знать -"что будет"?" (из известной песенки)... :)
Семён Семёныч
27.04.2025, 19:45
"Ну что сказать, ну что сказать?
Устроены так люди:
Желают знать, желают знать,
Желают знать -"что будет"?" (из известной песенки)... :)А почему 25 только при красных помидорах?
Потому, что при зелёных будет 47,7. :yes4:
Александр Маловичко
15.07.2025, 18:53
Условие одно, это вера в Иисуса Христа. Эта вера проявляется в вере его словам и жизни согласно его учению, которое нужно знать.
Семён Семёныч
16.07.2025, 00:36
Условие одно, это вера в Иисуса Христа. Эта вера проявляется в вере его словам и жизни согласно его учению, которое нужно знать.Знания к сожалению от грехов не спасают, ну если только от греха ереси.
Знания к сожалению от грехов не спасают, ну если только от греха ереси.Воплощение Знаний через Дела Добра - вот это Спасает!
Ибо покаявшиеся в прошлых преступлениях - они должны показать Богу своё раскаяние, явив "Плоды Покаяния":
"сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам»!" (от Мф.3:8)
Александр Маловичко
16.07.2025, 18:41
Знания к сожалению от грехов не спасают, ну если только от греха ереси.Грехи прощаются богом, тем, кто слушает его сына.
если вы пребываете в слове Иисуса, а это значит, верите его слову и живёте, как он учил, то вас возлюбит Иисус и отец и вам ваши грехи простят и вы получите вечную жизнь.
Как бы ничего сложного к пониманию и действию, сели слово Иисуса вызывает интерес.
Грехи прощаются богом, тем, кто слушает его сына.
если вы пребываете в слове Иисуса, а это значит, верите его слову и живёте, как он учил, то вас возлюбит Иисус и отец и вам ваши грехи простят и вы получите вечную жизнь.
Как бы ничего сложного к пониманию и действию, сели слово Иисуса вызывает интерес.богом может что-то и прощается.😅🤔 Ещё и вечную жизнь? А можно вопрос?🤔А нафига вам столько? Почему просто не умереть как все человеки во своих грехах.😧Зачем фантазировать?😅
богом может что-то и прощается.樂 Ещё и вечную жизнь? А можно вопрос?樂А нафига вам столько? Почему просто не умереть как все человеки во своих грехах.Зачем фантазировать?
Во грехах неинтересно. Ничего нового. Попробуйте без грехов, увидите разницу.
Александр Маловичко
23.07.2025, 15:11
богом может что-то и прощается.樂 Ещё и вечную жизнь? А можно вопрос?樂А нафига вам столько? Почему просто не умереть как все человеки во своих грехах.Зачем фантазировать?
Жить вечно, это значит иметь неограниченный ресурс: время. Жить вечно, это очень здорово для меня. Так как эта короткая жизнь совсем не даёт возможности реализовать все свои планы, а они уходят в бесконечность по мере продвижения по жизни.
Кто не хочет жить вечно, пусть умирает. Никто не настаивает на том, чтобы все жили вечно.
Жить вечно, это предложение от бога, для желающих жить вечно. Я желаю, мне нравится жить.
Где фантазии вы видите? Иисус пришёл и предложил людям от лица своего отца вечную жизнь. Так и сказал, что верующий в него будет жить вечно. Осталось только поверить его слову и исполнить его, то есть жить так, как будут жить в вечности все те, кто туда войдёт.
Выбор каждый делает сам, жить ему или умереть.
Жить вечно, это значит иметь неограниченный ресурс: время. Жить вечно, это очень здорово для меня. Так как эта короткая жизнь совсем не даёт возможности реализовать все свои планы, а они уходят в бесконечность по мере продвижения по жизни.
Кто не хочет жить вечно, пусть умирает. Никто не настаивает на том, чтобы все жили вечно.
Жить вечно, это предложение от бога, для желающих жить вечно. Я желаю, мне нравится жить.
Где фантазии вы видите? Иисус пришёл и предложил людям от лица своего отца вечную жизнь. Так и сказал, что верующий в него будет жить вечно. Осталось только поверить его слову и исполнить его, то есть жить так, как будут жить в вечности все те, кто туда войдёт.
Выбор каждый делает сам, жить ему или умереть.
Ни всё так однозначно как вам перевели апостолы да и ещё переводчики. К примеру если Иешуа будучи как понятно Раввином говорил на иврите то на иврите жизнь вечная дословно звучит ницахон а зхаим т .е. победа жизни.Что согласитесь совсем не то значение что мы вкладываем на русском языке.😳🤔
Жить вечно, это очень здорово для меня. Так как эта короткая жизнь совсем не даёт возможности реализовать все свои планы, а они уходят в бесконечностьВ вечной жизни НЕ живут для "реализации всех своих планов" - там живут для реализации Планов Бога. :declare:
...если Иешуа...говорил на иврите...Он не говорил на иврите. В то время иврит не был разговорным языком в Иудее - тогда там говорили на сиро-палестинском диалекте арамейского языка.
В вечной жизни НЕ живут для "реализации всех своих планов" - там живут для реализации Планов Бога. :declare:
- - - - - Добавлено - - - - -На арамейском языке: Илу! Илу! Лама самахвани?
Он не говорил на иврите. В то время иврит не был разговорным языком в Иудее - тогда там говорили на сиро-палестинском диалекте арамейского языка.
Арамейский оригинал: "Элои, Элои, лама савахфани?" (или в вашей транслитерации: "Илу! Илу! Лама самахвани?")
Перевод: "Боже мой, Боже мой, почему Ты меня оставил?"
Источник: Эта фраза является цитатой из Псалма 21:2 (в еврейской нумерации, в христианской — Псалом 22:1). На иврите в Псалме она звучит как "Эли, Эли, лама азафтани?" (אֵלִי אֵלִי לָמָה עֲזַבְתָּנִי).
В вечной жизни НЕ живут для "реализации всех своих планов" - там живут для реализации Планов Бога. :declare:.
А вот это верно.
Стоит повесить это на стену и читать и утром, и днем, и вечером.
Вот когда Планы Бога станут и нашими планами, вот тогда и можно рассуждать о вечности.
Уже со знанием дела ).
Для этого требуется лишь малость: однажды сказать себе - мой план в выполнении Планов Бога!
И действовать соответствующе.
Планы Бога всегда вдохновляющи, и следовать им одно удовольствие - даже если бывает трудно.
Александр Маловичко
23.07.2025, 19:27
Ни всё так однозначно как вам перевели апостолы да и ещё переводчики. К примеру если Иешуа будучи как понятно Раввином говорил на иврите то на иврите жизнь вечная дословно звучит ницахон а зхаим т .е. победа жизни.Что согласитесь совсем не то значение что мы вкладываем на русском языке.樂Иисус был мёртв и ожил. Оживлял и других. Не верите? Ваше право. Почему я не должен верить?
У вас получается, что всё неправильно перевели и получилось, что Иисус обещал верующим в него вечную жизнь. Удивительно.
В вечной жизни НЕ живут для "реализации всех своих планов" - там живут для реализации Планов Бога. :declare:
.Конечно, конечно.
Расскажите тоже....
Дети бога свободные, а не рабы. И бог может свои планы сам с лёгкостью реализовать, для этого ему люди не нужны.
А вот это верно.
Стоит повесить это на стену и читать и утром, и днем, и вечером.
Вот когда Планы Бога станут и нашими планами, вот тогда и можно рассуждать о вечности.
Уже со знанием дела ).
Для этого требуется лишь малость: однажды сказать себе - мой план в выполнении Планов Бога!
И действовать соответствующе.
Планы Бога всегда вдохновляющи, и следовать им одно удовольствие - даже если бывает трудно.
А почему вы считаете что следуя воле Бога вы испытываете только удовольствие и доброе расположение духа?😅🥹😧 А когда болеете это же тоже часть жизни часть очищения и вы радуетесь?😅 Бог сказал пусть их жизнь будет 220 лет так что радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.🤗
Иисус был мёртв и ожил. Оживлял и других. Не верите? Ваше право. Почему я не должен верить?
У вас получается, что всё неправильно перевели и получилось, что Иисус обещал верующим в него вечную жизнь. Удивительно.
Конечно, конечно.
Расскажите тоже....
Дети бога свободные, а не рабы. И бог может свои планы сам с лёгкостью реализовать, для этого ему люди не нужны.Так в том то и дело что и сейчас тысячи людей бывают умирают и оживают и учатся делать например искусственное дыхание и оживляют других так что их всех в святых записывать?🤔Раби Иешуа мог обещать только то что не противоречит Писанию , а там написано жизнь до 120 лет. Другое дело что Рави Иешуа мог обещать создать Царствие Божие внутри вас чтобы очистить посредством Святого Духа так это да имеет место быть в законе Левитов.
Конечно, конечно.
Расскажите тоже....
Дети бога свободные, а не рабы. И бог может свои планы сам с лёгкостью реализовать, для этого ему люди не нужны.
Дети Бога это свободные рабы Бога )
Детям Бога без Бога никуда. Не могут они без Бога и не хотят. Очень-очень привязаны к Нему. Поэтому Его "рабы". Не по принуждению, а по собственному горячему желанию.
Да, конечно Бог самодостаточен, Его желание - закон. Не успел подумать, а уже сделано. Кем?
Его Силами, Его энергиями.
Бог вовлекает людей в свои планы потому что люди ему неравнодушны. Люди своеобразные существа и Богу с ними по хорошему интересно.
А особенно здорово когда и людям интересно с Богом.
Но чтобы это пережить люди должны чуть отвлечься от своих мелких планов и хотя бы краешком глаза взглянуть на Великий План Бога. Который кстати и касается, прежде всего, людей.
Замечательный План. План, который включает в себя все возможные планы по возвращению детей домой.
На Небесах планы детей никогда не расходятся с планами Бога, а планы Бога - с планами Его детей. Так там устроено. Там нет разделенности, а есть единство в многообразии, в основе которого чистая Любовь.
Александр Маловичко
23.07.2025, 20:01
Так в том то и дело что и сейчас тысячи людей бывают умирают и оживают и учатся делать например искусственное дыхание и оживляют других так что их всех в святых записывать?樂Раби Иешуа мог обещать только то что не противоречит Писанию , а там написано жизнь до 120 лет. Другое дело что Рави Иешуа мог обещать создать Царствие Божие внутри вас чтобы очистить посредством Святого Духа так это да имеет место быть в законе Левитов.
Ну, вы имеете право придумывать себе всё, что вам захочется. Я верю Иисусу, что он придя во второе своё пришествие оживит своих, кто умер до его пришествия, а остальные вместе с ними получат вечную жизнь.
Спорить на эту тему у меня нет желания и причин. Не верите Иисусу, ваше право.
Чем и отличаются ученики Иисуса от остальных, они верят словам Иисуса. Я ученик Иисуса.
А почему вы считаете что следуя воле Бога вы испытываете только удовольствие и доброе расположение духа?凉 А когда болеете это же тоже часть жизни часть очищения и вы радуетесь? Бог сказал пусть их жизнь будет 220 лет так что радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.珞
Как Вы думаете, когда Бог следует Своей воле Он счастлив?
Разумеется. Ведь Божья воля - это проявление Его Любви.
Бог счастлив когда следует Своей Любви. Такова Его всеблагая Воля - всегда и во всем следовать своей Любви и этим жить.
Бог безупречен так как не изменяет Своей Любви. Поэтому Он всегда испытывает удовольствие и находится в добром расположении духа. Ему не в чем себя упрекнуть. Он - совершенство.
А человек - пока нет, он на пути к совершенству. Определенному совершенству.
Например когда человек болеет и перекладывает вину на здоровых или на Бога это не есть совершенство, а когда понимает что страдает за грехи и пора как-то исправляться, это уже определенная степень совершенства.
Бог не планирует насылать на людей болезни ))).
Это люди планируют грешить, грешат и тем самым привлекают на себя всевозможные беды. Это природа наказывает людей за грехи. Фактически грешники сами наказывают себя, но предпочитают не думать об этом.
Будет Бог заниматься подобными мелочами) Материальная природа сделает все сама.
Вообще я не против когда кто-то говорит, что это Бог наказывает его. Пусть говорит. Так он помнит о Боге и это хорошо.
В конечном счете последнее слово все равно за Богом.
Ну, вы имеете право придумывать себе всё, что вам захочется. Я верю Иисусу, что он придя во второе своё пришествие оживит своих, кто умер до его пришествия, а остальные вместе с ними получат вечную жизнь.
Спорить на эту тему у меня нет желания и причин. Не верите Иисусу, ваше право.
Чем и отличаются ученики Иисуса от остальных, они верят словам Иисуса. Я ученик Иисуса.
Так а кто не ученик Рави Иешуа?🤔 Только я иду за ним чтобы быть ловцом человеков, а не мечтать о воздушных замках вечной жизни.😅Вы слушаете иудействующего Батька имеющего реальные плоды веры. Не потому-что я мечтатель, а реально говорящий языками к дереву жизни чтобы узнать всё тайное. Вы же не мечтайте о себе, а придите на суд сейчас и очиститесь.Вы как дети малые следите на чужом поле и поёте хвалебные песни. Вместо того чтобы работать и есть хлеб в поте лица своего. И вот Батёк ни хлеба ни ест ни вина не пьёт и имеет благословение.🤔🤗
Как Вы думаете, когда Бог следует Своей воле Он счастлив?
Разумеется. Ведь Божья воля - это проявление Его Любви.
Бог счастлив когда следует Своей Любви. Такова Его всеблагая Воля - всегда и во всем следовать своей Любви и этим жить.
Бог безупречен так как не изменяет Своей Любви. Поэтому Он всегда испытывает удовольствие и находится в добром расположении духа. Ему не в чем себя упрекнуть. Он - совершенство.
А человек - пока нет, он на пути к совершенству. Определенному совершенству.
Например когда человек болеет и перекладывает вину на здоровых или на Бога это не есть совершенство, а когда понимает что страдает за грехи и пора как-то исправляться, это уже определенная степень совершенства.
Бог не планирует насылать на людей болезни ))).
Это люди планируют грешить, грешат и тем самым привлекают на себя всевозможные беды. Это природа наказывает людей за грехи. Фактически грешники сами наказывают себя, но предпочитают не думать об этом.
Будет Бог заниматься подобными мелочами) Материальная природа сделает все сама.
Вообще я не против когда кто-то говорит, что это Бог наказывает его. Пусть говорит. Так он помнит о Боге и это хорошо.
В конечном счете последнее слово все равно за Богом.Бог вообще не человек ему не холодно ни жарко ни радостно и не грустно.Он всё сущее как законы Бытия притяжения, слабое и сильное атомное взаимодействие и электричество. Есть разность потенциалов между землёй и небом то будет и молния. А если ты пророк как Илия то выставишь в жертвенник железный посох и всё возгорится. Или падёшь телом на отрока и сделаешь массаж сердца и тот оживёт.
А почему вы считаете что следуя воле Бога вы испытываете только удовольствие и доброе расположение духа?凉 А когда болеете это же тоже часть жизни часть очищения и вы радуетесь? Бог сказал пусть их жизнь будет 220 лет так что радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.珞
Замечу, что вышесказанное относится к людям которые "забили" на Бога. Бог в ответ на это их желание предоставил их самим себе, теперь о них заботится материальная природа.
Со слугой Бога дело обстоит несколько иначе - о своем слуге Бог заботится сам. Об этом Он неоднократно говорит в Писании.
Именно поэтому искренний слуга Бога во всем видит проявление всеблагой воли Господа.
Если такому слуге случилось заболеть, он не рассматривает болезнь как некую случайность, а выбирает видеть в ней лишь проявление внимания Господа к своей незначительной персоне. Слуга Бога думает так: "Я совершенно падшая личность, поэтому молю лишь об одном - чтобы Господь ни на мгновение не забывал меня. Ведь лишь тогда я обрету свой шанс спастись и взяться за служение Ему. А если мой Господь хоть на мгновение забудет обо мне то мне конец, ведь что для Господа мгновение, то для меня - вечность!"
Рассуждая так, искренний слуга Бога рассматривает все происходящее как проявление всеблагой Воли Господа и доказательство того, что Господь верен своему слову не забывать своего верного слугу ни на миг.
Поэтому даже в болезни такой человек сохраняет крепость духа. Он знает Господь помнит его, принимает в нем участие и все, чтобы не приходило к нему все это от его любящего Господа и значит все будет хорошо.
Дело не в болезни или в чем-то там еще. А в том, что человек выбирает воспринимать все как волю Божью.
Соответственно меняется его отношение к действительности.
Вместо того, чтобы жалеть себя, он радуется возможности помнить о Боге благодаря тому, что Бог показал, что Он помнит о нем.
Бог вообще не человек ему не холодно ни жарко ни радостно и не грустно.Он всё сущее как законы Бытия притяжения, слабое и сильное атомное взаимодействие и электричество. Есть разность потенциалов между землёй и небом то будет и молния. А если ты пророк как Илия то выставишь в жертвенник железный посох и всё возгорится. Или падёшь телом на отрока и сделаешь массаж сердца и тот оживёт.
Если под Богом понимать нечто безличное, которому не жарко, не холодно и все безразлично, то оно, конечно, так.
Но безличное не является высшим. Высшим является личное.
Поэтому называть Богом, Всевышним все сущее, не придавая этому сущему личностных характеристик, то есть способности к самосознанию, не вполне правомерно.
Бог это прежде всего Личность, Я, Самость. И именно поэтому Он - Всевышний.
Личность- источник безличного, а не наоборот.
Если под Богом понимать нечто безличное, которому не жарко, не холодно и все безразлично, то оно, конечно, так.
Поэтому называть Богом, Всевышним все сущее, не придавая этому сущему личностных характеристик, то есть способности к самосознанию, не вполне правомерно.
Личность- источник безличного, а не наоборот.Любая личность это человек, Бог не имеет личности, потому-что любая личность ограничена. Бог он всё сущее, бесконечное, вечное и жизнь это лишь крохотное его проявление. Для меня как для человека наиболее близкое расположение Бога это его два дерева в моей голове: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Моя задача описана в Евангелиях от Фомы "неверующего"😅
Когда вы сделаете двух одним вы достигните царствия Божьего.
Вот эти двоя живут в моей голове подсознание и сонание и моя задача очиститься и войти в пограничное состояние пустыни Христовой чтобы стать одним и откроется мне всё тайное что не сделается явным.
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону..
Любая личность это человек, Бог не имеет личности, потому-что любая личность ограничена. Бог он всё сущее, бесконечное, вечное и жизнь это лишь крохотное его проявление. Для меня как для человека наиболее близкое расположение Бога это его два дерева в моей голове: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Моя задача описана в Евангелиях от Фомы "неверующего"
Когда вы сделаете двух одним вы достигните царствия Божьего.
Вот эти двоя живут в моей голове подсознание и сонание и моя задача очиститься и войти в пограничное состояние пустыни Христовой чтобы стать одним и откроется мне всё тайное что не сделается явным.
Есть персоналисты и имперсоналисты.
Имперсоналисты поклоняются вечной безличной природе называя ее всем сущим.
Персоналисты поклоняются источнику вечной природы называя этот источник высшим Я всего.
Между адептами этих двух течений вечные склоки о том, кто прав.
Имперсоналисты - первично безличное, личное - вторично.
Персоналисты - первично личное, безличное вторично.
Скажем в христианстве, религии персонализма, тем не менее встречаются и имперсоналисты, утверждаюшие, что первична Высшая Природа, Любовь.
Эту Высшую Природу они и называют Богом.
То есть имперсонализм в христианстве это поклонение собственно Любви. Бог есть Любовь.
Христиане-персоналисты поклоняются прежде всего Источнику Любви, называя Богом Его.
Этот источник и господин Любви есть Единое Я, Трансцедентная триипостасная Личность сущностью (природой) которой является беспричинная безусловная безраздельная Любовь. Это Я есть личный Бог Троица.
Бог (Я) по природе есть единая Любовь в трех Лицах.
Единое Я является источником истинной Любви.
Без этого Я и Любви бы не было. Было бы некому и некого любить.
Поэтому Я, Личность первична. Именно Личность определяет как распорядиться своей Любовью. Именно Личность выбирает следовать Любви.
Единая Личность, Бог, порождает Любовь, ипостазирует Любовь и следует Любви, неизменно находясь в трех Ее Ипостасях: Отца, Сына и Святого Духа обменивающихся Любовью друг с другом.
Для христиан-персоналистов Царствие Божие это Царство Пресвятой Троицы, Триединого Высшего Я.
А чтобы попасть туда необходимо уподобиться Святой Троице по благодати.
Ваша вера похожа на пантеизм, то есть обожествление Природы, что подразумевает единение с природой и бережное уважительное отношение к ней.
Это правильно.
Неправильно относительно Личности.
Личность Бога не ограничена ничем поскольку Я это трансцендентный дух. Абсолютное Я не зависит ни от чего кроме самого себя. Оно абсолютно свободно.
радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.Это приобретение -по воле Бога Века сего Сатаны.
А ограничение в 120 лет люди получили -когда среди них родились нефилимы от Сынов Божиих, ибо Земля в то время "наполнилась Злом и всякая плоть извратила своё предназначение".
Арамейский оригинал: "Элои, Элои, лама савахфани?" (или в вашей транслитерации: "Илу! Илу! Лама самахвани?")"Иль"(и его производные) -это древнейшее аккадское/арамейское слово.
"Эль"(и его производные) -это более молодое израильское слово:
"Шумерский клинописный знак DINGIR https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Cuneiform_sumer_dingir.svg/40px-Cuneiform_sumer_dingir.svg.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cuneiform_sumer_dingir.svg?uselang=ru) возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или шумерского бога Ану (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83). Dingir также мог обозначать небо в противоположность земле ki ...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/B010ellst.png/60px-B010ellst.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:B010ellst.png?uselang=ru) В аккадской клинописи знак DINGIR мог означать:
аккадский субстантивный корень il-((Иль-), означающий «бог» или «богиня»..." (из Википедии)
В Иудее времён И.Христа ивритский язык был языком богослужений, но обиходным/разговорным языком был диалект арамейского языка.
Поэтому в текстах НЗ присутствуют и отсылки на библейский иврит и отсылки на разговорный арамит.
Расскажите тоже....
Дети бога свободные, а не рабы. И бог может свои планы сам с лёгкостью реализовать, для этого ему люди не нужны.Люди созданы Творцом для того, чтобы отображать собой Его. - Такова цель бытия человека - исполнять Волю Бога!
И.Христос сказал: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". А потому и людей Он учил тому же: "будет жив человек...всяким Словом, исходящим из Уст Божиих".
И чтобы получить "Вечную Жизнь" - верующие должны усовершенствовать себя, став подобными И.Христу в Деле Служения Творцу:
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.для совершения святых, на дело служения...
13.доколе все придем...в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефес.гл.4) :yes4:
Я верю Иисусу, что он придя во второе своё пришествие оживит своих, кто умер до его пришествия, а остальные вместе с ними получат вечную жизнь.Вы верите И.Христу как-то "кусками".
Во-первых, по Пришествию Сына Человеческого сразу же состоится Суд над Домом Божиим(над христианами,призванными из народов) и далеко не все "христиане" получат вечную жизнь:
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания Мира...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его". (от Мф, гл.25)
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...?!
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...". (от Мф.,гл.7)
Это приобретение -по воле Бога Века сего Сатаны.
А ограничение в 120 лет люди получили -когда среди них родились нефилимы от Сынов Божиих, ибо Земля в то время "наполнилась Злом и всякая плоть извратила своё предназначение".Буддисты истинно рады за умершего во первых он исполнил своё предназначение на земле а второе был хорошим человеком.🤗💃🕺
Личность- источник безличного, а не наоборот.
Для меня Бог это законы Бытия по которым создалось всё Сущее, а личностные характеристики Бога уже были делегированы во всё живое.
Для меня Бог это законы Бытия по которым создалось всё Сущее, а личностные характеристики Бога уже были делегированы во всё живое.
Это здорово.
Но остается вопрос: существует ли нечто более важное чем эти вечные безличные Законы.
Некий вечный Тот, Которому эти вечные Законы верно служат?
Персоналисты отвечают: однозначно да!
Законы служат единому всепроникающему Я всего.
Непроявленное Я желает раскрыть свой Потенциал и для этого использует свои вечные Законы.
Законы Бытия по праву принадлежат Высшему Я. Только Оно, Единое, способно верно распорядиться ими - что Оно и делает.
Мы наблюдаем это повсюду.
Это здорово.
Но остается вопрос: существует ли нечто более важное чем эти вечные безличные Законы.
Некий вечный Тот, Которому эти вечные Законы верно служат?
Персоналисты отвечают: однозначно да!
Законы служат единому всепроникающему Я всего.
Непроявленное Я желает раскрыть свой Потенциал и для этого использует свои вечные Законы.
Законы Бытия по праву принадлежат Высшему Я. Только Оно, Единое, способно верно распорядиться ими - что Оно и делает.
Мы наблюдаем это повсюду.
Мы не можем увидеть сразу всю картину как всё устроено, но используя например известные критерии как постоянна Хаббла расширения вселенной можем иметь некоторые представления.На границе видимой вселенной скорость расширения пространства Хаббла будет равно скорости света. Да, но за это время пока свет шёл до нас граница вселенной расширилась ещё на 13.8 млрд с. лет т.е там. уже две скорости света. И учитывая само расширение пространства добавится ещё 13.8 св. лет .А скорость расширения пространства уже 3 скорости света.😳
Для объектов, чей свет шел 13.8 млрд лет, их текущее расстояние ~46.5 млрд световых лет, а скорость удаления ~998,200 км/с.
Если вы рассматриваете расстояние 13.8 млрд световых лет как только момент излучения, скорость удаления таких объектов сейчас составляет около 294,000 км/с.
Итоговый ответ
Расширение пространства на границе наблюдаемой Вселенной (где свет шел к нам 13.8 миллиардов лет, а текущее расстояние ~46.5 миллиардов световых лет) со скоростью, близкой к или превышающей скорость света, не может аннигилировать всю материю. Расширение пространства увеличивает расстояния между несвязанными объектами, но не влияет на локальные физические процессы внутри связанных систем (галактик, звезд, атомов). Аннигиляция требует встречи частиц и античастиц, чего расширение не вызывает. В текущей космологической модели (с темной энергией как космологической постоянной) материя продолжает существовать, а расширение лишь "растягивает" пространство на космологических масштабах. Гипотетический сценарий "Большого разрыва" мог бы разрушить материю, но он не подтверждается текущими данными.
Мы не можем увидеть сразу всю картину как всё устроено, но используя например известные критерии как постоянна Хаббла ....
Для осознания Бога этого и не требуется)
Достаточно быть в здравом уме и твердой памяти.
Для начала сказать себе "Я есть". Об этом на страницах форума уже не раз говорилось)
Вывод: первый человек на земле который увидел нарушение законов Бытия Хаббл - не будучи праведником.
Для осознания Бога этого и не требуется)
Достаточно быть в здравом уме и твердой памяти.
Для начала сказать себе "Я есть". Об этом на страницах форума уже не раз говорилось)
И чем это поможет?Вот Хаббл был грешником по нашим стандартам и купил трубку и умер от транблоза сосудов. Но он первый увидел нарушение "незыблемых" законов Бытия.
И чем это поможет?Вот Хаббл был грешником по нашим стандартам и купил трубку и умер от транблоза сосудов. Но он первый увидел нарушение "незыблемых" законов Бытия.
Чем поможет осознание Бога?
Ну, жить станет интереснее, как минимум.
Представьте, до самой смерти Вам будет интересно жить. Здорово же. А без Бога не так интересно. Не по-настоящему все. Это знают те, кто сравнивал.
Бог должен быть настоящим, не хухры-мухры. Настоящий Бог - не дешевка.
Обнаружить Его, установить с Ним связь, предаться Ему нелегко, это требует всего тебя.
По кусочкам отдавать себя Богу не получится. Только целиком и сразу. Трудно? Да. Непривычно?Да. Страшно? Да.
Но оно стоит того. Это самое большое приключение в жизни. Волшебное приключение. Загадочное приключение.
Хабблу нравилось разгадывать загадки - как и Шерлоку Холмсу. Вон даже трубку купил. Чтобы увидеть нарушение "незыблемых" законов требуется смелость и честность истинного ученого.
Если смелый ученый, оглядевшись по сторонам, честно направит свой взор внутрь себя, он обнаружит там не меньшую загадку чем эта внешняя вселенная.
Внутри каждого из нас своя непостижимая вселенная. Там на троне бесконечной Тайны восседает наш Единый Господь. Он - сама Любовь. Он делает это все. И снаружи и изнутри.
Чем поможет осознание Бога?
Ну, жить станет интереснее, как минимум.
Представьте, до самой смерти Вам будет интересно жить. Здорово же. А без Бога не так интересно. Не по-настоящему все. Это знают те, кто сравнивал.
Бог должен быть настоящим, не хухры-мухры. Настоящий Бог - не дешевка.
Обнаружить Его, установить с Ним связь, предаться Ему нелегко, это требует всего тебя.
По кусочкам отдавать себя Богу не получится. Только целиком и сразу. Трудно? Да. Непривычно?Да. Страшно? Да.
Но оно стоит того. Это самое большое приключение в жизни. Волшебное приключение. Загадочное приключение.
Хабблу нравилось разгадывать загадки - как и Шерлоку Холмсу. Вон даже трубку купил. Чтобы увидеть нарушение "незыблемых" законов требуется смелость и честность истинного ученого.
Если смелый ученый, оглядевшись по сторонам, честно направит свой взор внутрь себя, он обнаружит там не меньшую загадку чем эта внешняя вселенная.
Внутри каждого из нас своя непостижимая вселенная. Там на троне бесконечной Тайны восседает наш Единый Господь. Он - сама Любовь. Он делает это все. И снаружи и изнутри.
Хаббл курил трубку просто не выпускал её из рта с утра и до вечера. Казалось бы учёный джентльмен из высшего общества постиг тайны мироздания а себя познать не мог.🤔 Почему пытливый ум не помог ему познать себя чтобы очистить себя от зависимости которая закупорила его сосуды и он умер.😧
Хаббл курил трубку просто не выпускал её из рта с утра и до вечера. Казалось бы учёный джентльмен из высшего общества постиг тайны мироздания а себя познать не мог.樂 Почему пытливый ум не помог ему познать себя чтобы очистить себя от зависимости которая закупорила его сосуды и он умер.
Видать было не очень актуально.
Видать было не очень актуально.
По каждый человек,животное, растение, микроб,вирус является победителем в викторине жизни. И говорить о том что ты мечтаешь о какой-то другой бессмертной жизни это просто Бого хульство 😳 Просто давайте рассчитаем вероятность появление жизни только в нашей галактике Млечный путь чтобы понять насколько мизерные шансы заполучить жизнь даже микробную.
Так вот для желающих вечной жизни опишем вероятность возникновения нашей жизни. В нашей галактике Млечный Путь около 200 млрд звёзд и бактериальной жизни из них могли достигнуть. Так вот расчет показывает что с вероятностью 1 на миллион в нашей галактике есть 2 тыс планет пригодных для возникновения бактериальной Проблема состоит в переходе от бактериальной к многоклеточный жизни у нас на земле это заняло 3 млрд лет.🤔😳
Заключение
Из 2000 планет с микробной жизнью, учитывая 3-миллиардный период эволюции, как на Земле, и возраст планет:
В пессимистичном сценарии (fm = 0,0001) многоклеточная жизнь может не развиться ни на одной планете (~0 планет).
В оптимистичном сценарии (fm = 0,01) многоклеточная жизнь могла бы развиться на ~10 планетах.
Это подчёркивает, что многоклеточная жизнь, вероятно, чрезвычайно редка даже среди планет с микробной жизнью, особенно если переход требует таких же длительных и специфичных условий, как на Земле.
Как видим мы живём чуть выше писсимистичного сценария😳😅,то на всю нашу галактику, а это 100 тысяч св. лет есть всего с десяток планет с многоклеточной жизнью.🤔Задумайтесь, только многоклеточные медузы это максимум что можно будет встречать в нашей галактике.😧
Заключение...
многоклеточные медузы это максимум что можно будет встречать в нашей галактике.Я лично встречал на нашей Земле (если конкретнее -у себя дома) возникновение многоклеточного млекопитающего животного из ниоткуда(в присутствии звукового сопровождения в виде шипения и щелчка)...
Так что: лично мне Ваши "теории эволюции" или ещё чего-то подобного о саморазвитии или самозарождении - безразличны полностью! :namek:
Я лично встречал на нашей Земле (если конкретнее -у себя дома) возникновение многоклеточного млекопитающего животного из ниоткуда(в присутствии звукового сопровождения в виде шипения и щелчка)...
а можно подробнее?
а можно подробнее?Появившееся нечистое животное было "вялым"... Я посредством веника и совка выбросил его на улицу...
Так что -бесы тоже могут "творить чудеса"... реальные тела, не только видения/внушения... :declare:
...Возможно(и даже скорее всего), таинственный вампир "чупакабра" - это "их рук дело"...
Скорее всего наш мир должен был быть водным миром, так-как такие планеты и спутники как Европа имеют вероятность 10% микробной жизни и зарождение жизни водных мирах намного выше. То что наша земля столкнулась с Тейей породило первый континент и доставило нам воду и Луну. С пересчётом на водные миры а, их в экзопланетах 50%, вероятность зарождения много клеточной жизни повышается до 5 тысяч объектов спутников и планет.
По каждый человек,животное, растение, микроб,вирус является победителем в викторине жизни. И говорить о том что ты мечтаешь о какой-то другой бессмертной жизни это просто Бого хульство Просто давайте рассчитаем вероятность появление жизни только в нашей галактике Млечный путь чтобы понять насколько мизерные шансы заполучить жизнь даже микробную.
Заявляю со всей ответственностью: лично я ставку на бессмертие не делаю. )))
Есть более важные вещи о которых имеет смысл подумать.
Я лично встречал на нашей Земле (если конкретнее -у себя дома) возникновение многоклеточного млекопитающего животного из ниоткуда(в присутствии звукового сопровождения в виде шипения и щелчка)...
Так что: лично мне Ваши "теории эволюции" или ещё чего-то подобного о саморазвитии или самозарождении - безразличны полностью! :namek:
Ну ладно самозарождение, это не каждому дано, а почему так жёстко о саморазвитии?
Саморазвиваться не желаете?! )))
Ну ладно самозарождение, это не каждому дано, а почему так жёстко о саморазвитии?
Саморазвиваться не желаете?! )))
Он же говорит что-то залетела шипело и щёлкало походу летучая мышь. Проблема принятия эволюции в том, что она не объясняет закономерности. Т.е. жизнь возникла закономерно, а не случайно. Если у вулкана образовалось два озеро, одно кислотное, а другое пресное то ток протекающий между ними создаёт потенциальную лабораторию жизни.
Он же говорит что-то залетела шипело и щёлкало походу летучая мышь. Проблема принятия эволюции в том, что она не объясняет закономерности. Т.е. жизнь возникла закономерно, а не случайно. Если у вулкана образовалось два озеро, одно кислотное, а другое пресное то ток протекающий между ними создаёт потенциальную лабораторию жизни.
Да. Жизнь возникла закономерно. Случайно образовались подходящие для зарождения жизни условия.
Как только случайным образом появились необходимые условия жизнь закономерно зародилась и развилась.
Случайность и закономерность всегда сопутствуют друг другу.
А то, что при материализации шипело и щелкало так это шаровая молния. Это она прикинулась нечистым и вялым исчадием возбужденной атмосферы.
Только веником ее и гнать. Стоя на резиновом коврике. Хорошо что совок был пластмассовым.
Это солидное научное объяснение и пренебрегать им не стоит.
Да. Жизнь возникла закономерно. Случайно образовались подходящие для зарождения жизни условия.
Как только случайным образом появились необходимые условия жизнь закономерно зародилась и развилась.
Случайность и закономерность всегда сопутствуют друг другу.
А то, что при материализации шипело и щелкало так это шаровая молния. Это она прикинулась нечистым и вялым исчадием возбужденной атмосферы.
Только веником ее и гнать. Стоя на резиновом коврике. Хорошо что совок был пластмассовым.
Это солидное научное объяснение и пренебрегать им не стоит.
Если жизнь возникла закономерно и ближайший к нам её аналог на Европе то почему мы не принимаем научный подход к пониманию произошедшего в саду в земле Эддем. Ведь анализируя произошедшее "взросление" Адама уже после того как Бог привёл ему жену?🤔 В древнем Вавилоне к и Иудее мальчик с принятием на себя обета бар мицва имел право на жену. Из чего мы делаем вывод что Бог по сути привёл ребенку жену и даровал ему землю.🤔
Саморазвиваться не желаете?! )))Невозможно развиться более того, что создано самим Творцом!... А вот пасть/деградировать -это можно легко и просто! :declare:
Он же говорит что-то залетела шипело и щёлкало походу летучая мышь.Откуда Вы это взяли -я такого совсем не говорил!
...Ну надо же -как быстро люди буквально из первых уст могут всё извращать и сразу идут сплетни разносить! -Шок! :yjos:
Откуда Вы это взяли -я такого совсем не говорил!
...Ну надо же -как быстро люди буквально из первых уст могут всё извращать и сразу идут сплетни разносить! -Шок! :yjos:
А вы предстовляете за 2 тысячи лет сколько всего странного понаписал в Библии?🤔 В древнем Вавилоне мальчик с 12 лет имел право на жену. Судя по первым двум главам от шумеров о противостоянии Каина и Авеля это о шумерах и аккадцев они также враждовали.
Невозможно развиться более того, что создано самим Творцом!... А вот пасть/деградировать -это можно легко и просто! :declare:
Конечно. К счастью этого и не требуется. Требуется развиться до настоящего человека, только и всего.
Даже чтобы деградировать первоначально следует развиться до некоторой степени разумности.
Человек рождается неразумным младенцем. Затем с помощью социума раскрывает вложенный в него потенциал, то есть само/развивается к разумности и человечности.
Это в порядке вещей и не должно удивлять.
Если жизнь возникла закономерно и ближайший к нам её аналог на Европе то почему мы не принимаем научный подход к пониманию произошедшего в саду в земле Эддем.
Вероятно потому что это бессмысленно. Библия писалась по наитию, а не по науке.
Пытаться объяснить Библейские события с точки зрения науки дискредитирует и науку и религию. Имхо.
По мне пусть уж оба трудятся на своей ниве не влезая бесцеремонно в дела соседа.
Разумно пить из обоих источников наслаждаясь неповторимым вкусом каждого.
А мешать не стоит, такой ерш и с ног сбить сможет.
Невозможно развиться более того, что создано самим Творцом!... А вот пасть/деградировать -это можно легко и просто! :declare:
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ >
NYР: ВРАЖДЕБНЫЙ
КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ
МОЖЕТ АТАКОВАТЬ ЗЕМЛЮ В
НОЯБРЕ
26 ИЮЛЯ 2025 06:34
Обнаруженный астрономами
таинственный межгалактический
объект потенциально может быть
"враждебным" кораблем, который
планирует атаку на Землю в ноябре.
Об этом написало издание The New
York Post со ссылкой на астрофизик
Гарварда.
В публикации отмечается, что если данная гипотеза окажется верной, то ее последствия могут стать катастрофическими для всего человечества.
По данным астрономов, новое межзвездное образование обозначается как ЗИ/ATLAS. Оно было впервые обнаружено на космических просторах 1 июля. Диаметр этого образования составляет порядка 24 километров — то есть больше, чем Манхэттен. По мнению ученых, это может быть как комета, так и замаскированный образец внеземной шпионской технологии.
Известный астрофизик из Гарварда Ави Леб отметил, что когда ЗИ/ATLAS приблизится к Солнцу в конце ноября, его будет сложно увидеть, поскольку он скроется из земного поля зрения.
```
Текст на изображении:
```
"Это может быть сделано намеренно, чтобы избежать детальных наблюдений с помощью наземных телескопов в период максимальной яркости объекта или когда на Землю отправляются приборы с этой скрытой точки наблюдения", — заявил Леб.
В то же время ЗИ/ATLAS будет приближаться близко к Юпитеру, Марсу и Венере, что может позволить инопланетянам скрытно размещать там шпионские "гаджеты". Леб предупредил, что это может указывать на вероятность атаки и "возможно, потребует принятия защитных мер".
Однако теория о "враждебном" корабле была воспринята достаточно прохладно в научном сообществе. Другие астрономы придерживаются мнения, что речь идет всего лишь об обычной комете, выброшенной из другой солнечной системы ,в конце ноября, его будет сложно увидеть, поскольку он скроется из земного поля зрения.
```
Таким же образом бесчисленные миллиарды комет были выброшены когда-то из нашей солнечной системы, говорят ученые.
Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что в министерстве обороны Соединенных Штатов Америки сформировали доклады относительно существования НЛО. По данным издания, Пентагон потратил месяцы на разбор теорий заговора о "тайных НЛО-программах", но в итоге американские военные вышли на самих себя. Как оказалось, минимум одна из теорий была создана сотрудниками Министерства обороны.
```
То тарелками пугают, дескать подлые летают - пел еще в прошлом веке Высоцкий. :) Нет ничего нового под солнцем.
То тарелками пугают, дескать подлые летают - пел еще в прошлом веке Высоцкий. :) Нет ничего нового под солнцем.
Так про тарелки это более по факту чем про вечную жизнь. Прилетел объект с другой галактики первый если помните был Омуамуа.
'Оумуамуа (1I/2017 U1) — первый обнаруженный межзвёздный объект, пролетевший через Солнечную систему. Согласно данным, на 1 июня 2018 года его скорость удаления от Солнца составляла около 31,6 км/с (примерно 113 760 км/ч). Скорость 'Оумуамуа была выше, чем предсказывалось законами небесной механики, что связывают с негравитационным ускорением, вызванным выбросом газа под воздействием солнечного излучения, указывающим на его кометную природу.
3I/ATLAS — третий обнаруженный межзвёздный объект, о котором стало известно в 2025 году. Точных данных о его скорости в предоставленных источниках нет, но указано, что он движется по гиперболической траектории через Солнечную систему на «огромной скорости», что характерно для межзвёздных объектов. Для сравнения, 'Оумуамуа имел скорость около 26 км/с при входе в систему, а другой межзвёздный объект, 2I/Борисов, двигался со скоростью около 33 км/с (118 800 км/ч) на момент обнаружения в 2019 году. Учитывая гиперболическую траекторию 3I/ATLAS и его сходство с 'Оумуамуа, его скорость, вероятно, находится в диапазоне 25–40 км/с, но точные измерения требуют дополнительных наблюдений.
Александр Маловичко
31.07.2025, 18:50
Люди созданы Творцом для того, чтобы отображать собой Его. - Такова цель бытия человека - исполнять Волю Бога!
То есть рабов себе сотворил? Чтобы пахали на него, так?
У меня нет цели в жизни быть чьим-то рабом. Почему-то. Почему-то к свободе тянусь, радует она меня.
Александр Маловичко
31.07.2025, 18:57
Так а кто не ученик Рави Иешуа?樂 Только я иду за ним чтобы быть ловцом человеков, а не мечтать о воздушных замках вечной жизни.Вы слушаете иудействующего Батька имеющего реальные плоды веры. Не потому-что я мечтатель, а реально говорящий языками к дереву жизни чтобы узнать всё тайное. Вы же не мечтайте о себе, а придите на суд сейчас и очиститесь.Вы как дети малые следите на чужом поле и поёте хвалебные песни. Вместо того чтобы работать и есть хлеб в поте лица своего. И вот Батёк ни хлеба ни ест ни вина не пьёт и имеет благословение.樂珞Вы знаете учение Иисуса? Можете о нём говорить?
А я ем и пью и имею благословения от своего отца небесного и что? Иисус и ел и пил, и ничего, отец не отрёкся от него.
У меня нет цели в жизни быть чьим-то рабом. Почему-то. Почему-то к свободе тянусь, радует она меня.
Вашу свободу никто у Вас не отнимает ). Более того, ее и отнять невозможно. Ваша свободная воля всегда при Вас.
Вы тянитесь к Свободе и это желание благородно. Бог - это Свобода. А Вы - раб Свободы, Вы сами это сказали.
Делайте все что считаете нужным - только не грешите. В этом и заключается Воля Божья.
У меня нет цели в жизни быть чьим-то рабом. Почему-то. Почему-то к свободе тянусь, радует она меня.Такова суть творения Создателя -служить Ему!
Такова цель творения ЛЮБОГО создателя - чтобы его творение служило его создателю. А если оно не выполняет своё предназначение -оно уничтожается как ненужное/неудачное.
Выбор - за Вами: служить Создателю или умереть!
...Многие выбирают горделивую свободу и смерть, ибо "Бог гордым противится":
"Безумству храбрых поём мы славу!
Безумство храбрых – вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! Пускай ты умер!...
Но в песне смелых и сильных духом
Всегда ты будешь живым примером,
Призывом гордым к свободе..." (М.Горький)