Просмотр полной версии : Почему снова всплывают на поверхность "единственники"
TataPetrenko
05.11.2024, 10:33
Христиане-единственники. Есть такие сведения по пятидесятникам-единственникам: движении пятидесятников-единственников Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек . Даже известные проповедники временами скатывалисьв исповедание единственников, были такие, кто , скатившись, потом раскаивался, но моги опять туда втянуться. Это сегодня снова выходит на поверхность.
У меня вопрос: почему даже и приводится много стихов Писания и услуги лингвистов учитываются, но стоит единственник в своем, что Бог - это Одна Личность. Не три Личности: Отец, Сын и Дух Святой.
Христиане уже не выдерживают и могут сказать: ты очевидного не видишь, может ты ненормальный и пр. Но их миллионы.
И второй вопрос: в чем опасность такого исповедания единственников?. Что теряет , а не приобретает человек, коснувшись теории единственников?
Сергей Божий
05.11.2024, 11:31
Христиане-единственники. Есть такие сведения по пятидесятникам-единственникам: движении пятидесятников-единственников Это движение возникло в 1913 году и с тех пор его численность во всем мире быстро росла, превысив к началу 1980-х годов четыре миллиона человек . Даже известные проповедники временами скатывалисьв исповедание единственников, были такие, кто , скатившись, потом раскаивался, но моги опять туда втянуться. Это сегодня снова выходит на поверхность.
У меня вопрос: почему даже и приводится много стихов Писания и услуги лингвистов учитываются, но стоит единственник в своем, что Бог - это Одна Личность. Не три Личности: Отец, Сын и Дух Святой.
Христиане уже не выдерживают и могут сказать: ты очевидного не видишь, может ты ненормальный и пр. Но их миллионы.
И второй вопрос: в чем опасность такого исповедания единственников?. Что теряет , а не приобретает человек, коснувшись теории единственников?
Если это исповедание приводит к пониманию, что у Отца нет Сына, и Он Его не отдавал и не посылал. То значит эти люди почитают ложью все Евангелие Божие.
Ин 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Да и все Евангелие нам свидетельствует и возвещает, что у Бога есть единородный Сын Божий.
Вы как кто задаете этот вопрос. Что вас конкретно не устраивает, что Иисус Христос Бог или то, что Иисуса Христа не разобрали на три части. Вы знаете как должно быть правильно?
TataPetrenko
05.11.2024, 11:51
Вы как кто задаете этот вопрос. Что вас конкретно не устраивает, что Иисус Христос Бог или то, что Иисуса Христа не разобрали на три части. Вы знаете как должно быть правильно?Сейчас наблюдаю и сама участвовала в беседе с единственником. И стихи приводят и правильно приводят и стоит и выворачивается все равно единственник.На каждый стих опять свое прикручивает. Но может и оставить в своем?
Некоторые считают моли не опасно такое понимание для спасения. Но я считаю, что опасно. Почему? я и там проводила такое:
Усыновленность и удочеренность Богом чрез Рожденного Сына("Ты Сын Моя Я ныне родил тебя") она у единственников мало понята. Бог более отстраненный. И тогда верующий более сирота, чем принятый Богом. Мы созданы в подобии Бога. И нам понятно отцовство, родительство. Отношения как к сыну и дочери, так же и согретость Отцом чрез Иисуса Христа понятнее.
У единствеников это размыто
Сейчас наблюдаю и сама участвовала в беседе с единственником. И стихи приводят и правильно приводят и стоит и выворачивается все равно единственник.На каждый стих опять свое прикручивает. Но может и оставить в своем?
Некоторые считают моли не опасно такое понимание для спасения. Но я считаю, что опасно. Почему? я и там проводила такое:
Усыновленность и удочеренность Богом чрез Рожденного Сына("Ты Сын Моя Я ныне родил тебя") она у единственников мало понята. Бог более отстраненный. И тогда верующий более сирота, чем принятый Богом. Мы созданы в подобии Бога. И нам понятно отцовство, родительство. Отношения как к сыну и дочери, так же и согретость Отцом чрез Иисуса Христа понятнее.
У единствеников это размыто
Как думаете на кресте весел разбойник, тот что вошел в рай с Иисусом, как думаете он к кому принадлежал, к единственикам или тринитариям?
TataPetrenko
05.11.2024, 12:38
Как думаете на кресте весел разбойник, тот что вошел в рай с Иисусом, как думаете он к кому принадлежал, к единственикам или тринитариям? Я придерживаюсь такого взгляда на разбойника: Бог видел его сердце от рождения. Не просто вдруг он так вскочил в рай. Нет, Бог ведет каждого конкретного человека. Какие мысли о Боге посещали его? Он ведь жил среди народа Божьего. Слышать многое ведь мог? И принятость его в конце по раскаянии Отцом мог ведь ощутить?
Я придерживаюсь такого взгляда на разбойника: Бог видел его сердце от рождения. Не просто вдруг он так вскочил в рай. Нет, Бог ведет каждого конкретного человека. Какие мысли о Боге посещали его? Он ведь жил среди народа Божьего. Слышать многое ведь мог? И принятость его в конце по раскаянии Отцом мог ведь ощутить?
Я же не про это спрашиваю, был ли он единственником или тринитрием, вот мой вопрос.
TataPetrenko
05.11.2024, 12:51
Я же не про это спрашиваю, был ли он единственником или тринитрием, вот мой вопрос.Много ли о том, были ли еще фразы Иисуса разбойнику? Нет, мало знаем. Но открыть мог Иисус об Отце и Он, Сын Его, послан спасти и его? Как две Личности?
Христиане-единственники.
С какой это стати они Христиане?
TataPetrenko
05.11.2024, 12:52
С какой это стати они Христиане?Да, они считаются христианами, даже пятидесятники-христиане, при этом единственники. Крещение духом Святым у них есть в понятиях
Да, они считаются христианамиКто именно их считает Христианами?
TataPetrenko
05.11.2024, 13:04
Кто именно их считает Христианами?да хотя бы те, кто говорит:да и не важно то, что у них нет три Личности.И таких полно
Много ли о том, были ли еще фразы Иисуса разбойнику? Нет, мало знаем. Но открыть мог Иисус об Отце и Он, Сын Его, послан спасти и его? Как две Личности?
Так кем был разбойник, тринитарием или унитарием?
да хотя бы те, кто говорит:да и не важно то, что у них нет три Личности.И таких полно
Такое могут говорить только безграмотные с т.з. Богословия люди.
Троица тут ни при чем,они не верят в воплощение Бога Слово. У них Христос отдельно и Бог Слово(Логос) отдельно. Это древняя несторианская ересь,осужденная Церковью в431 году
Христиане уже не выдерживают и могут сказать: ты очевидного не видишь, может ты ненормальный и пр. Но их миллионы.Чтобы не судить огульно христиан, чего бы они не придерживались или чего либо не исповедовали, надо попытаться понять каждого!
Человек уверовавший, как человек имеет способность что-то разуметь на основании Писания! И то что он разумеет и принимает на веру, рождается такое понимание не на пустом месте, все разные понимания рождаются от Писания! Никто ни чего не выдумывает вне Писания! Поэтому, берется за основу какая-то написанная мысль и становится вектором направляющей все остальное восприятие!
Если говорить по теме о единственниках, то они взяли за основу всех своих размышлений, как основопологающее иудейское исповедание "Бог един(один) абсолютно и бесповоротно! Держа это в сердце как основу всему, они воспринимают все Писание с учетом этого основания!
У них один Бог, Который проявляет Себя как Сын и как Дух Святой, это одна личность!
Рассуждая о личности Бога, они говорят: что Личность Бога не такая как у человека! Если человек имеет ограниченное место прибывания и если он открывает свои уста и что-то говорит, то естественно, он одновременно не может говорить другому человеку, ибо ограничен личностным естеством!
Бог как Личность, не ограничен местом пребыванием, Он Вездесущий, как на небесах, так и во Вселенной, и самое главное за границами Им созданных миров(небес) и Вселенной! Его Я, не является единственным, но множественным!
Нельзя говорит о Боге, что если Он говорит с небес "Ты Сын Мой Возлюбленный", то по человечески думать, что в это же время Он говорить никому уже не может!
Бог одновременно может говорить как Дух миллиардам Своих существ, ибо Ему не нужны одни уста как у человека, Он может одновременно делать миллиарды дел по всему сущему Им созданию, выслушивать миллиарды молитв и отвечать на них, не как человек!
Я привел только незначительные примеры, на чем основаны их взгляды, и поэтому не надо рубить с плеча все для нас не всегда понятное!
Чтобы не судить огульно христиан, чего бы они не придерживались или чего либо не исповедовали, надо попытаться понять каждого!
Человек уверовавший, как человек имеет способность что-то разуметь на основании Писания! И то что он разумеет и принимает на веру, рождается такое понимание не на пустом месте, все разные понимания рождаются от Писания! Никто ни чего не выдумывает вне Писания! Поэтому, берется за основу какая-то написанная мысль и становится вектором направляющей все остальное восприятие!
Если говорить по теме о единственниках, то они взяли за основу всех своих размышлений, как основопологающее иудейское исповедание "Бог един(один) абсолютно и бесповоротно! Держа это в сердце как основу всему, они воспринимают все Писание с учетом этого основания!
У них один Бог, Который проявляет Себя как Сын и как Дух Святой, это одна личность!
Рассуждая о личности Бога, они говорят: что Личность Бога не такая как у человека! Если человек имеет ограниченное место прибывания и если он открывает свои уста и что-то говорит, то естественно, он одновременно не может говорить другому человеку, ибо ограничен личностным естеством!
Бог как Личность, не ограничен местом пребыванием, Он Вездесущий, как на небесах, так и во Вселенной, и самое главное за границами Им созданных миров(небес) и Вселенной! Его Я, не является единственным, но множественным!
Нельзя говорит о Боге, что если Он говорит с небес "Ты Сын Мой Возлюбленный", то по человечески думать, что в это же время Он говорить никому уже не может!
Бог одновременно может говорить как Дух миллиардам Своих существ, ибо Ему не нужны одни уста как у человека, Он может одновременно делать миллиарды дел по всему сущему Им созданию, выслушивать миллиарды молитв и отвечать на них, не как человек!
Я привел только незначительные примеры, на чем основаны их взгляды, и поэтому не надо рубить с плеча все для нас не всегда понятное!Скажите,ув. Георгий,а как у вас Слово стало Плотию?
В смятении-растерянности пребывают унитарии-ариане-единственники от этого вопроса
Скажите,ув. Георгий,а как у вас Слово стало Плотию?Единородное Слово стало Человеком!
Единородное Слово стало Человеком!Спасибо Георгий! Значит Слово стало Христом. Воистину Христос-Богочеловек!
Богу нашему Слава ныне и присно и во веки веков!...
И стихи приводят и правильно приводят и стоит и выворачивается все равно единственник.На каждый стих опять свое прикручивает.
все выворачиваются. баптисты в вопросе крещения Святым Духом, православные в своём чём то, пятидесятники имеют разномыслия.
но причина кроется в том, что поголовное большинство из всех верующих находятся в младенчестве. согласитесь, что только возросшие в познании Бога люди способны найти общий язык, выровнять спорные темы, прийти к миру и совместному созиданию.
я когда только уверовал, попал в собрание единственников. нормальные ребята, спасены, крещены Святым Духом, здраво рассуждают.
я думаю, что всех нужно оставить в покое до тех пор, пока Бог сам не даст откровения свыше. ведь без откровения народ не обуздан, и бесполезно кому то что то доказывать.
оставим всё до жатвы. а там будет видно, кто служит Богу, а кто не служит.
TataPetrenko
06.11.2024, 10:29
все выворачиваются. баптисты в вопросе крещения Святым Духом, православные в своём чём то, пятидесятники имеют разномыслия.
но причина кроется в том, что поголовное большинство из всех верующих находятся в младенчестве. согласитесь, что только возросшие в познании Бога люди способны найти общий язык, выровнять спорные темы, прийти к миру и совместному созиданию.
я когда только уверовал, попал в собрание единственников. нормальные ребята, спасены, крещены Святым Духом, здраво рассуждают.
я думаю, что всех нужно оставить в покое до тех пор, пока Бог сам не даст откровения свыше. ведь без откровения народ не обуздан, и бесполезно кому то что то доказывать.
оставим всё до жатвы. а там будет видно, кто служит Богу, а кто не служит.Соглашусь, но можно и обозначить ,что вот если бы не открыто было, что Бог с Сыном и Духом, как три Личности, то я бы не так остро что-то прочувствовал, осознал, пересмотрел.
TataPetrenko
06.11.2024, 15:35
Брат такое мнение выдвинул: низкая образованность, много людей словно утратили способность к глубокому анализу, что наблюдается сегодня по странам, как общая тенденция. Не так давно даже с таким столкнулась мнением верующих : да зачем нам наука. Хотя апостол Павел был ученейший человек своего времени. Именно он установил много церквей в мире. Но возможно м ы вскоре увидим странные интерпретации Библии. Как считаете?
Соглашусь, но можно и обозначить ,что вот если бы не открыто было, что Бог с Сыном и Духом, как три Личности, то я бы не так остро что-то прочувствовал, осознал, пересмотрел.
не в этом дело.
дело в личных отношениях с Богом посредством Святого Духа. и вот это как раз, как запечатанные ворота - вроде бы видны, но распечатать что то мешает.
для того, что бы всё пересмотреть, нужна искренность перед Богом.
почему не открыто, когда, вроде бы, всё открыто, и Писание есть, и Святой Дух трудится? - да потому что у каждого есть "мосточки", по которым каждый может "откатиться" назад.
Вы ведь и сами видите, кто и как рассуждает по вопросам, поднятым на форуме - кто то "откатывается" к конфессии, кто то к учению "традиционной церкви", кто то к закону, кто то вообще заехал.
да пусть они думают как хотят!
к примеру. я принимал крещение в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, но в Писании такого крещения нет! есть только во имя Иисуса Христа!
и что, мне перекрещиваться? - так нет!
я принимал это крещение по вере! и только по вере!
так же и по всем остальным вопросам - конфессий много, но в каждой трудится Святой Дух в деле созидания тела Христова.
если люди приняли Христа своим Господом и Спасителем по вере искренно, приняли водное крещение по вере искренно, так пусть с ними Господь и разбирается!
если искренне уверовали - с искренними Бог поступает по их искренности, а если кривляются - так Бог им судья.
один момент вспомнился. может быть Вы возьмёте по вере и рассудите.
дважды в видениях у меня была стена.
в первом, красиво выстроенная, как будто из китайских кирпичей - правильной формы, ровненьких, ровно уложенных.
во втором, та же стена, но в ней пролом, я смотрю на него со стороны, и я вошел в этот пролом, и вошёл во тьму.
а потом идёт истолкование: стена, это то, что отделяет нас от Бога Живого - конфессии, учения, разделения по видимым признакам, законничество...всё что угодно!
это тьма, в которую я вошёл - это то, что в этой стене, вся её суть, весь смысл. одним словом - ТЬМА.
не важно, в какой конфессии мы находимся. важно то, что в конфессии можно быть младенцем, и только до времени. а потом нужно выйти из конфессии, оставив младенчество, и начать путь от младенца до полноты возраста Христа.
до этого возраста полноты в конфессии дойти невозможно.
TataPetrenko
06.11.2024, 17:38
не в этом дело.
дело в личных отношениях с Богом посредством Святого Духа. и вот это как раз, как запечатанные ворота - вроде бы видны, но распечатать что то мешает.
для того, что бы всё пересмотреть, нужна искренность перед Богом.
почему не открыто, когда, вроде бы, всё открыто, и Писание есть, и Святой Дух трудится? - да потому что у каждого есть "мосточки", по которым каждый может "откатиться" назад.
Вы ведь и сами видите, кто и как рассуждает по вопросам, поднятым на форуме - кто то "откатывается" к конфессии, кто то к учению "традиционной церкви", кто то к закону, кто то вообще заехал.
да пусть они думают как хотят!
к примеру. я принимал крещение в воде во имя Отца, Сына и Святого Духа, но в Писании такого крещения нет! есть только во имя Иисуса Христа!
я принимал это крещение по вере! и только по вере!
так же и по всем остальным вопросам - конфессий много, но в каждой трудится Святой Дух в деле созидания тела Христова.
если люди приняли Христа своим Господом и Спасителем по вере искренно, приняли водное крещение по вере искренно, так пусть с ними Господь и разбирается!
если искренне уверовали - с искренними Бог поступает по их искренности, а если кривляются - так Бог им судья.
один момент вспомнился. может быть Вы возьмёте по вере и рассудите.
дважды в видениях у меня была стена.
в первом, красиво выстроенная, как будто из китайских кирпичей - правильной формы, ровненьких, ровно уложенных.
во втором, та же стена, но в ней пролом, я смотрю на него со стороны, и я вошел в этот пролом, и вошёл во тьму.
а потом идёт истолкование: стена, это то, что отделяет нас от Бога Живого - конфессии, учения, разделения по видимым признакам, законничество...всё что угодно!
это тьма, в которую я вошёл - это то, что в этой стене, вся её суть, весь смысл. одним словом - ТЬМА.
не важно, в какой конфессии мы находимся. важно то, что в конфессии можно быть младенцем, и только до времени. а потом нужно выйти из конфессии, оставив младенчество, и начать путь от младенца до полноты возраста Христа.
до этого возраста полноты в конфессии дойти невозможно.Но вне конфессионалы нередко еретики .А первая правильная стена - она что олицетворяет? Спасибо за откровение. Всегда открываются о себе смелые люди, они не боятся,что им в открытую душу плюнут
Я вот наверное около двадцати лет с помощью Духа Святого, исследую всю догматику всех христианских направлений и прихожу к тому, что столько нагромоздили всяких преград, учений, толкований, уклонившись от простоты Христа, исследую не догматику как таковую, а мысли порождающие ее, мне она и так была известна! Что через густой лес пробиться к сердцу верующих очень стало тяжело! Такие сваи вбиты в мозг, что всякое иное даже ясное понимание не воспринимается!
Я здесь где-то говорил о пророческом мне сне от моего начала в Господе до определенного момента моего возрастания!
Плывем мы по полноводной широчайшей реке на судне, я стою в стороне и наблюдаю как за штурвалом стоит человек и много парт и за партами сидят ученики! И голос с права мне говорит: ты думаешь это он рулит судном? Я стал пристальней наблюдать за стоящим за штурвалом и за ходом судна!
Смотрю как эпизод сменяется эпизодом! Широкая и полноводная река стала сужаться и все уже, уже и уже! Начала по краям берегов появляться осока и с каждым эпизодом все больше осоки и все уже река! Потом кустарники по берегам и вообще уже речушка, ручеек и камыши, потом лужи, а мы все плывем! Потом лужицы и кусты и кусты все больше и выше и потом лес и лес все гуще и темнее и потом мрак и сон остановился и я проснулся!
Все от чего я начал от полноводной реки широкой благодати, закончил дремучим лесом! Детская вера Господу позволяла действовать могущественно, с откровениями пророчествами, чудесами, изгнаниями бесов, истолкованиями языка, исцелениями множественными, Бог был настолько ощутим и близок, что дух перехватывало, очень часто видения и сны от Бога! Но все это со временем стало затухать! Догматы и учения стали притуплять веру Христову и душить ее!
Я понимал, что детству приходит конец и настало время взрослеть, но все равно я понимал что то не так! Господь показал мне сон: стою я во мраке, не видно вытянутой руки, и вдруг драгоценный камень сияющий так ярко что тьма отступила и он подлетел на мою ладонь, я восхищенно любовался им. И вдруг он взлетел и влетел в мое ухо!
Постепенно Писание мне стало открываться с той стороны, о которой я не предполагал! Фрагменты стали живыми, я стал понимать смысл и мысли и даже чувства апостольских изречений!
Мне даже иногда становилось не по себе от откровений данных мне! Вся структура религиозного быта, все эти фальшивые лозунги, притворные смыслы, напыщенность, принятия вида, но не истинного смысла вещей, открывались как на ладони! Мне было трудно с этим справляться я молил Господа, чтобы дал сил, чтобы во всем этом правильно стоять, не нарубить дров сгоряча!
До определенного времени у меня это получалось, но приходит время когда необходимо оставить все это и выйти по зову Господа, как Лазарь из пещеры, и чтобы Ангелы, распеленали тебя связанного по рукам и ногам, навязанной мертвой религией, чтобы ты беспрепятственно мог отдать себя в рабство Христа и дать Ему проколоть твое грешное и непослушное ухо и это можно сделать только в удаленности от религиозной толпы шумливой!
Высокая гора Божья и великое множество людей верующих подымаются на нее! Одни разбили палатки прям у подножья горы, другие чуть по выше и так далее! Одни смеются над теми кто восходит выше чем они! Издеваются, прибегают к мерам воздействия, происходит хаос.Очень многих обольстили и они не восходят, многих убедили что этого достаточно и они остановились!
Все эти достигшие вершин в своем роде учения! Вера истинная возводит на высоту высот где обитает Спаситель!
Что касается крещения во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Оно брат истинно, как и истинно во Имя Иисуса, просто многие не понимают что в этом нет разницы, от неведения и строят учения человеческие!
Но вне конфессионалы нередко еретики.
ересь это то, что отделяет нас от Христа и его спасения.
у единственников я ереси не увидел - та же проповедь о спасении через Жертву Христа, то же крещение Святым Духом. разница только в понимании Бога. здесь согласен - они будут выворачиваться и всячески защищаться. так это понятно - младенца всегда патриоты своей конфессии, они не могут рассуждать о теле во всей полноте, как о чём то внеконфессиональном.
а вот выйти из конфессии можно по разным причинам. но их всего две - либо, Бог выводит и вводит в пустынные места, либо, что то натворив, человек выходит сам и считает себя вне конфессий.
А первая правильная стена - она что олицетворяет?
это одна и та же стена, разделяющая человека с Богом. и главное - она не высокая, но крепкая и даже красивая внешне.
помните слова: вы, строящие стену и обмазывающие её грязью. пойдёт дождь поздний и сломает стену, и грязь смоет (я своими словами).
у всех конфессий всё внешне правильно и даже красиво. но однажды нужно выйти за стену, или, как в моём случае, пройти через пролом. но это ох как тяжко - в этой тьме видишь не только "красоту" стены изнутри, но и свою тьму. а Бог хочет воссиять из этой тьмы.
TataPetrenko
07.11.2024, 05:06
.................................................. .................................................. .................................................. ..............
Высокая гора Божья и великое множество людей верующих подымаются на нее! Одни разбили палатки прям у подножья горы, другие чуть по выше и так далее! Одни смеются над теми кто восходит выше чем они! Издеваются, прибегают к мерам воздействия, происходит хаос.Очень многих обольстили и они не восходят, многих убедили что этого достаточно и они остановились!
Все эти достигшие вершин в своем роде учения! Вера истинная возводит на высоту высот где обитает Спаситель!
Что касается крещения во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Оно брат истинно, как и истинно во Имя Иисуса, просто многие не понимают что в этом нет разницы, от неведения и строят учения человеческие!Про Гору, где уютно устроились, в моем окружении тоже есть откровение. Я приведу его:Опасность остановки на ступеньке Горы Господней
Продолжу о наших исканиях духовных. Опасность остановки на одной ступеньке Горы Господней. Продолжу делиться открытым нам, что помогало выправить свой путь в Боге."Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,"Псалом 23
Кто восходил когда-нибудь на высокую гору, тот знает, что чем выше поднимаешься, тем ниже и ниже ты склоняешься к тропке, ведущей к вершине, ОБЫЧНО ОНА ОЧЕНЬ УЗКАЯ И ВСЯ ГРУППКА ИДЕТ ПО ЦЕПОЧКЕ:ПЕРВЫЙ идет тот, кто опытнее, в хвосте те, кто выдыхается уже, но опытный приостанавливает группу, выясняется по цепочке, почему отстает, в чем нужда, кого-то уже могут и подталкивать сзади, помогая и ему взобраться. И вот ты уже почти касаешься носом земли и пыхтишь под нос и вот еще шаг и вот еще шаг и Слава Богу! взята и вершина.
Кто живет у подножия гор ,тому и объяснять не надо ,он так с детства ходи л и легко может понять, как брать Гору. Я жила у подножия такой горы и с как все мои одноклассники, ждала, когда нам разрешат с инструктором, наконец, взять ее вершину. Были погибшие там, не все относились серьезно к огромным валунам на вершине, хотелось взобраться на такие огромные валуны, сфотографироваться...За тех, кто взял Гору Господню, конечно, можно порадоваться. Сам Бог вел, смирял, ты становился совсем никем, Он ВСЕМ в твоей жизни. Отбрасывал по пути тот груз, который тебе мешал подниматься, где-то пониже оставляли его. Но некоторые говорили: зачем и брал только с собой так много, ведь и обошелся без него. Так и верующий от многого избавляется , чем выше ступенька, тем меньше там на ступеньке "костылей". Одна в конце концов и остается опора :Сам Господь, Который в полном Ему послушании дает все необходимое. Такому легко подняться, куда бы Бог ни повел. Труднее тому, кто много накопил и вот вздыхает, расставаясь. Но опаснее всего, когда удовлетворенные какой-то ступенькой, устают, начинают поглядывать, как на этой ступеньке прилечь, вытянувшись, отдых устроить и те, кто хотят подниматься повыше, они об их вытянутые ноги запинаются, останавливаются и вот уже таких на этой ступеньке собрались с целое христианское собрание и у них ведь теперь что-то есть и они уже начинают говорить: у нас есть все и нам вот достаточно, не слишком ли вы строг ок своему пути? И еще вам мало и еще вам хочется чего-то глубокого?
Да, об этом мы могли прочитать и у известных проповедников, но я стараюсь делиться тем, что было открыто моему окружению: молоденькая горячая в Боге девушка рассказала ,что ей было показано видение, что много путников берут и стараются это делать Гору Господню. Но! Она вся изрыта некими нишами и вот в каждой нише сидят группы людей они довольны и им более ничего не надо. И так они других убеждают: и вам довольно вот такого, чего мы достигли. Есть те, кто ходит по кругу на Горе Господней. На какой-то высоте, вроде и двигаясь, но не к Вершине Горы ,а все время на одном и том же уровне. Он и "родился свыше" и крестился и в духе и водное крещение принял, а почему-то духовно не растет. И вот для таковых, а их в видении девушки было показано много, очень много таких вырыты х в Горе ниш, большая опасность и самим застрять и других еще убеждать: довольно и вам, а Вершина так и не покорена .Моей знакомой христианке показана была тоже Гора Господня ,а она вообще бегает с поднятыми руками вокруг этой Горы и пока еще и ничего не взяла. Она стала молиться и искать причины, Но кто-то ведь и такое считает уже достаточным?
TataPetrenko
07.11.2024, 05:12
у единственников я ереси не увидел - та же проповедь о спасении через Жертву Христа, то же крещение Святым Духом. разница только в понимании Бога. здесь согласен - они будут выворачиваться и всячески защищаться. так это понятно - младенца всегда патриоты своей конфессии, они не могут рассуждать о теле во всей полноте, как о чём то внеконфессиональном.
а вот выйти из конфессии можно по разным причинам. но их всего две - либо, Бог выводит и вводит в пустынные места, либо, что то натворив, человек выходит сам и считает себя вне конфессий.
это одна и та же стена, разделяющая человека с Богом. и главное - она не высокая, но крепкая и даже красивая внешне.
помните слова: вы, строящие стену и обмазывающие её грязью. пойдёт дождь поздний и сломает стену, и грязь смоет (я своими словами).
у всех конфессий всё внешне правильно и даже красиво. но однажды нужно выйти за стену, или, как в моём случае, пройти через пролом. но это ох как тяжко - в этой тьме видишь не только "красоту" стены изнутри, но и свою тьму. а Бог хочет воссиять из этой тьмы.Да, многое и мне знакомо и тем, кто со мной так же мучительно всматривался в тех, кто говорил: спасетесь только вот в нашей церкви.
Да, многое и мне знакомо и тем, кто со мной так же мучительно всматривался в тех, кто говорил: спасетесь только вот в нашей церкви.
это уже даже не смешно слышать, сколько грустно. присвоили себе и Христа и спасение.
мы дали вам Библию!...спасение у нас!...приходите к нам в церковь!...этим грешат буквально все, и только в младенчестве.
но суть в том, что Бог дал нам не только Библию - написанное слово. главное, что Он нам дал - это Личность! это живая Личность, ждущая от нас живого общения!
и здесь уже по букве ничего не возьмёшь, если только самую малость. здесь уже нужно выходить духом и на уровень Духа.
помните видения Иезекииля? - в реку нужно входить, и входить не поперёк, а по течению, и в глубину. чтобы под ногами уже ничего не оставалось. а дальше он пишет: болота его и лужи остаются для соли.
болота и лужи при потоке живой воды?! это как?!
да очень просто!
и начнутся проблемы - кто то будет завидовать, кто то откровенно ненавидеть, и только некоторые поддержат.
я всё это пережил, и не только я.
И голос с права мне говорит: ты думаешь это он рулит судном? Я стал пристальней наблюдать за стоящим за штурвалом и за ходом судна!
я видел в духе видение (по моему уже где то писал об этом): человеческая рука. и тот, чья эта рука, говорит, или думает: я не дам вам выйти из младенчества.
потом идёт истолкование: человеческая рука это служители, которые сами находятся в младенчестве, и другим не дают из него выйти. и враг использует для этого как раз служителей - они заслоняют славу Христа.
и вообще, я нигде не читал о лже овцах, но только о лже пророках, лже учителях, и т.д.
отсюда, когда поток живой воды становится меньше, а так же ослабевает и действие благодати, появляются догмы, программы, лозунги и всё остальное.
ведь людей как то нужно увлечь, что то им пообещать, а то они начнут разбегаться.
собственно, так и получилось - разбегаются люди, потому что начинают голодать духовно. и грызутся из за этого духовного голода.
Постепенно Писание мне стало открываться с той стороны, о которой я не предполагал! Фрагменты стали живыми, я стал понимать смысл и мысли и даже чувства апостольских изречений!
Мне даже иногда становилось не по себе от откровений данных мне!
очень интересные переживания, у меня было так же!
я переживал такое. даже читая Писание можно пребывать как в пустыне - читаешь знакомые слова, знакомые истории, а потом ...вдруг! как будто входишь в оазис! и слова уже становятся живыми, как глоток воды, дающий здравость мыслям, даже на уровне откровения.
у меня был такой момент, когда я читая посл. евреям, подумал, что 1-стих из 11-й главы лучше было бы оставить в конце 10-й - так вернее по смыслу.
мысли и поступки ап. Павла стали ближе и понятней. хотя, некоторые моменты я бы с ним обсудил - есть вопросы.
Вся структура религиозного быта, все эти фальшивые лозунги, притворные смыслы, напыщенность, принятия вида, но не истинного смысла вещей, открывались как на ладони! Мне было трудно с этим справляться я молил Господа, чтобы дал сил, чтобы во всем этом правильно стоять, не нарубить дров сгоряча!
а я вот нарубил по младенчески, потом пришлось всё это выравнивать в отношениях с людьми. не выровнял только отношения со служителями - объявлен волком в овечьей шкуре, хотя и безосновательно, без подтверждений. и теперь не могу полноценно войти ни в одно собрание.
собственно, даже не хочу.
быть пятидесятником, баптистом, православным, католиком...для меня это как на весь мир кричать: я разделяю царство! поддерживать все эти разделения, лелеять конфессию с её уставами...это уже не для меня.
Высокая гора Божья и великое множество людей верующих подымаются на нее! Одни разбили палатки прям у подножья горы, другие чуть по выше и так далее! Одни смеются над теми кто восходит выше чем они! Издеваются, прибегают к мерам воздействия, происходит хаос. Очень многих обольстили и они не восходят, многих убедили что этого достаточно и они остановились!
то же самое было и у Иордана - одни вошли в воду по вере, а потом и реку перешли, и в землю обещенную вошли, а кто то поставил камень и до сих пор ходит вокруг него: до сего места нас довёл Господь!
Что касается крещения во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Оно брат истинно, как и истинно во Имя Иисуса, просто многие не понимают что в этом нет разницы, от неведения и строят учения человеческие!
я читал, что, вроде бы, это уже поздняя приписка, но не суть.
я принимал водное крещение по вере, и только по вере. даже на вопросы отвечал не как все: верую! обещаю!, но только: да. да. да.
но слышал, что в каких то собраниях обязательно "правильно" перекрещивают.
TataPetrenko
07.11.2024, 07:34
Обычно младенцев хочет пожрать дьявол. Не даёт выйти.
Выходит сам дьявол к вам пришёл в духе?
Крестным знамением осеняетесь? Бог тоже может показать , как и через что действует дьявол. И через кого.В Писании есть такое.
Но люди видят тоже опсности, и помните, явление младостарцев? Это в православии вдруг еще младенцы, а начали вести паству, как старцы, в смысле страчество как наставничество опытного в Господе.
У протестантов тоже были немногие учителя, кто предостерегал, что родившись младенец, должен возрастать, все время в Господе расти и стать ,наконец, мужем, оставив младенчество.
Но вне конфессионалы нередко еретики .
А как вы определяете кто еретик,а кто нет? Ведь этот внеконфессионал скажет вам,что вы сами еретик и подтвердит это Писанием?
TataPetrenko
07.11.2024, 07:58
я
я принимал водное крещение по вере, и только по вере. даже на вопросы отвечал не как все: верую! обещаю!, но только: да. да. да.
но слышал, что в каких то собраниях обязательно "правильно" перекрещивают.Я при крещении ответила: обещаю. И считаю ,что такое меня дисциплинирует: лучше не давать обещание, чем, обещав, не исполнить. А многое ведь от лукавства . А Бог ведь про наши сердца отнюдь не ласково сказал: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено"
- - - - - Добавлено - - - - -
А как вы определяете кто еретик ,а кто нет? Ведь этот внеконфессионал скажет вам,что вы сами еретик и подтвердит это Писанием?сколько угодно манипулирующих Писанием. Тот и еретик, кто манипулятор
У протестантов тоже были немногие учителя, кто предостерегал, что родившись младенец, должен возрастать, все время в Господе расти и стать ,наконец, мужем, оставив младенчество.
это Писание так говорит:
6 И не должен он быть из новообращенных, чтобы не возгордился
1 Тимофею 3 глава
но людей ставят на служение, порой, по необходимости. и так всё по кругу - человек не возрос, а его уже поставили на служение, и он дальше не возрастает. возгордиться в служении просто, тем более младенцу в вере.
на служение дьякона, у нас был такой случай, поставили брата. и всё, сразу костюм купил. а другой, его тоже хотели поставить на это служение, так он ни о чём кроме косынок и брюк не говорил, и был противником духовных проявлений.
а что нам говорит Писание о дьяконах? Стефан был исполнен Святого Духа, веры, силы, а не просто заботился о столах.
знаю один случай, когда собрание нуждалось в пастыре. и никого там не спешили выбирать и ставить. и однажды получили откровение от Господа об одном брате - он молодой, Но Бог видит в нём служителя.
поставили его на достижение, молились, благословляли. и подрос в духе брат, и стал верным служителем.
так же, часто видел, как ставили на служение людей видных (как Саул), харизматичных. но Иисус Христос их не ставил.
А вы уверены,что вы уже в брачной одежде (Мф:22.1-14)и вам возможно подниматься туда вверх,где Спаситель?
Я при крещении ответила: обещаю. И считаю ,что такое меня дисциплинирует: лучше не давать обещание, чем, обещав, не исполнить.
не важно, что мы говорили в тот момент. важно, что искренне, по вере, от сердца. и ревность у нас тогда была, согласитесь.
и Бог это видел. и миловал, и прощал, и на руках носил, видя наше младенчество. хорошее время это младенчество.
Про Гору, где уютно устроились, в моем окружении тоже есть откровение. Я приведу его:Опасность остановки на ступеньке Горы Господней
Продолжу о наших исканиях духовных. Опасность остановки на одной ступеньке Горы Господней. Продолжу делиться открытым нам, что помогало выправить свой путь в Боге."Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,"Псалом 23
Кто восходил когда-нибудь на высокую гору, тот знает, что чем выше поднимаешься, тем ниже и ниже ты склоняешься к тропке, ведущей к вершине, ОБЫЧНО ОНА ОЧЕНЬ УЗКАЯ И ВСЯ ГРУППКА ИДЕТ ПО ЦЕПОЧКЕ:ПЕРВЫЙ идет тот, кто опытнее, в хвосте те, кто выдыхается уже, но опытный приостанавливает группу, выясняется по цепочке, почему отстает, в чем нужда, кого-то уже могут и подталкивать сзади, помогая и ему взобраться. И вот ты уже почти касаешься носом земли и пыхтишь под нос и вот еще шаг и вот еще шаг и Слава Богу! взята и вершина.
Кто живет у подножия гор ,тому и объяснять не надо ,он так с детства ходи л и легко может понять, как брать Гору. Я жила у подножия такой горы и с как все мои одноклассники, ждала, когда нам разрешат с инструктором, наконец, взять ее вершину. Были погибшие там, не все относились серьезно к огромным валунам на вершине, хотелось взобраться на такие огромные валуны, сфотографироваться...За тех, кто взял Гору Господню, конечно, можно порадоваться. Сам Бог вел, смирял, ты становился совсем никем, Он ВСЕМ в твоей жизни. Отбрасывал по пути тот груз, который тебе мешал подниматься, где-то пониже оставляли его. Но некоторые говорили: зачем и брал только с собой так много, ведь и обошелся без него. Так и верующий от многого избавляется , чем выше ступенька, тем меньше там на ступеньке "костылей". Одна в конце концов и остается опора :Сам Господь, Который в полном Ему послушании дает все необходимое. Такому легко подняться, куда бы Бог ни повел. Труднее тому, кто много накопил и вот вздыхает, расставаясь. Но опаснее всего, когда удовлетворенные какой-то ступенькой, устают, начинают поглядывать, как на этой ступеньке прилечь, вытянувшись, отдых устроить и те, кто хотят подниматься повыше, они об их вытянутые ноги запинаются, останавливаются и вот уже таких на этой ступеньке собрались с целое христианское собрание и у них ведь теперь что-то есть и они уже начинают говорить: у нас есть все и нам вот достаточно, не слишком ли вы строг ок своему пути? И еще вам мало и еще вам хочется чего-то глубокого?
Да, об этом мы могли прочитать и у известных проповедников, но я стараюсь делиться тем, что было открыто моему окружению: молоденькая горячая в Боге девушка рассказала ,что ей было показано видение, что много путников берут и стараются это делать Гору Господню. Но! Она вся изрыта некими нишами и вот в каждой нише сидят группы людей они довольны и им более ничего не надо. И так они других убеждают: и вам довольно вот такого, чего мы достигли. Есть те, кто ходит по кругу на Горе Господней. На какой-то высоте, вроде и двигаясь, но не к Вершине Горы ,а все время на одном и том же уровне. Он и "родился свыше" и крестился и в духе и водное крещение принял, а почему-то духовно не растет. И вот для таковых, а их в видении девушки было показано много, очень много таких вырыты х в Горе ниш, большая опасность и самим застрять и других еще убеждать: довольно и вам, а Вершина так и не покорена .Моей знакомой христианке показана была тоже Гора Господня ,а она вообще бегает с поднятыми руками вокруг этой Горы и пока еще и ничего не взяла. Она стала молиться и искать причины, Но кто-то ведь и такое считает уже достаточным?А вы уверены? Что уже в брачной одежде?
сколько угодно манипулирующих Писанием. Тот и еретик, кто манипуляторТак все,ведь,манипулируют?
Странник
07.11.2024, 10:14
сколько угодно манипулирующих Писанием. Тот и еретик, кто манипулятор
Дело в том, что всё зависит от веры человека, пусть даже если его вера еретическая, не правильная. Вот он верит в своё и видит это в Писании и другого не видит, а видит своё.
Каждый видит в Писании то, во что верит. Не раз в этом убеждался.
Меня звали во все собрания и предлагали стать служителем, и у баптистов, с которыми у меня были хорошие отношения, предлагали стать у них служителем! Я им говорю: что это не мое! У единственников постоянно проповедовал, что в конце я их всех привел к пятидесятникам!
Самое главное в спасении не доктрина, а вера в Господа!
это уже даже не смешно слышать, сколько грустно. присвоили себе и Христа и спасение.
мы дали вам Библию!...спасение у нас!.
Может для младенца в начале его пути, такая формулировка и необходима! Так как сохраняет от неприятностей, которые окружают возрожденного!
А там дальше уже все зависит от самого младенца и его искренней веры, если она искренняя, то Господь не оставит в этом "попечительстве" до конца века, а выведет и даст рости в послушании Духа! Ибо чтобы рости и быть послушным Духу Господа, не возможно пребывать в загоне, человеческого надзора!
Мне тоже говорили старшие: ты у нас крестился в воде, поэтому ты наш! Фактически если перевести на язык религии, то мы тебя купили и ты наша собственность!
я читал, что, вроде бы, это уже поздняя приписка, но не суть.
но слышал, что в каких то собраниях обязательно "правильно" перекрещивают.Во всем мире нет ни одного подлинника, все что мы имеем , это переписанные послания! Некоторые говорят: что на сегодняшний день мы имеем греческие подлинники- это ложь! Поэтому, то что мы читаем в греческой рукописи, в которой нет этого фрагмента, и называют это поздней вставкой! Не является правдой, ибо этот фрагмент цитировали так называемые ранние отцы , были только предположения, а сегодня современники уже и утверждают что этого фрагмента якобы не было вообще!
Но меня этот вопрос вообще не волнует! Мне открыто, что Имя Йегошуа и есть Отец, Сын и Дух Святой, это одно Имя составное! Поэтому как не крути суть истины от этого не меняется! Что такое ранняя церковь только что возродившаяся, толком ничего не понимающая! Павла апостолы Христовы не понимали до конца!
Поэтому Имя Йегошуа, в которое крестили было на то время достаточным, чтобы не смущать и не в носить сумятицу!
А вы уверены,что вы уже в брачной одежде (Мф:22.1-14)и вам возможно подниматься туда вверх,где Спаситель? Одежды брачные мы получим когда Господь придет! Что касается подъема на гору Господню, так это как метафора, духовное понимание нашего стремления идти за Господом, устремляясь ввысь"о горнем помышляйте а не о земном" советует апостол!
Странник
07.11.2024, 13:11
Мне тоже говорили старшие: ты у нас крестился в воде, поэтому ты наш! Фактически если перевести на язык религии, то мы тебя купили и ты наша собственность!
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков (1Кор.7:23).
Но послушание всетаки необходимо старшим, если они не перегибают палку.
- - - - - Добавлено - - - - -
Но вне конфессионалы нередко еретики .
А Христос в какой конфессии был?
Одежды брачные мы получим когда Господь придет! Вы уверены? Почему? С чего бы?
Но послушание все таки необходимо старшим, если они не перегибают палку.
не для споров, но выскажу своё мнение.
очень часто слышал такую фразу:
5 (https://bible.by/verse/46/5/5/) Также и младшие, повинуйтесь пастырям
1-е послание Петра 5 глава
но, почему то, любители этой вырванной из общего смысла текста цитате, забывали продолжить:
все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
и сколько младшие должны быть младшими по времени?
насколько неприкасаемыми являются служители, если и они призваны быть послушны всем?
ох как кому то хочется, что бы младшие были младшими всё время. что бы постоянно, по чину Ветхого завета, приходили к "священству", ища совета и мудрости.
а по факту, они сами себя определили в рабы человеков, этих самых "священников".
настоящий служитель от Бога, поставленный Христом на служение в теле, в первую очередь заботится о духовной пище, о том, что бы верующие выходили из начатков и становились рядом с ними соработниками на ниве Божьей. а не пребывали в вечном неведении, младенчестве, послушании людям.
Григорий Р
07.11.2024, 13:37
А Христос в какой конфессии был?
Конфессии не было, верно.
Как и Церкви не было.
Церковь НАЧАЛА строиться как ДОМ, от камня к камню, на день Пятидесятницы.
К чему Вы это?
Может для младенца в начале его пути, такая формулировка и необходима! Так как сохраняет от неприятностей, которые окружают возрожденного!
не думаю. сразу же вновь обращённого нужно ориентировать не на конфессию, а на церковь Христа. но это в идеале, чего нигде не встретишь.
потому что в процессе у него будет закладываться неверное основание веры.
что бы потом Христу не пришлось "с кровью" отрывать его от т.н. "мамочки", в которой и спасение, и благодать, и дары с призваниями.
я до всего доходил сам, по вере, по благодати при помощи Святого Духа, и только в отделении от конфессии.
а кто то так и остался патриотом собрания.
А там дальше уже все зависит от самого младенца и его искренней веры, если она искренняя, то Господь не оставит в этом "попечительстве" до конца века, а выведет и даст расти в послушании Духа! Ибо чтобы рости и быть послушным Духу Господа, не возможно пребывать в загоне, человеческого надзора!
да, это факт. у Христа есть своё стадо, но в этом стаде нет места стадности.
Меня звали во все собрания и предлагали стать служителем
меня в начале пути чуть было не рукоположили на служение евангелиста - и по откровению оно моё, и по не одному пророчеству.
но Господь помиловал - не рукоположили, и идея так и осталась идеей.
а так бы, нёс бы свой духовный в прошлом возраст с кафедры, старался бы для конфессии, был бы в почёте у служителей, поддерживая систему и раня всех остальных.
слава Господу за его милость ко мне!
очень важно знать своё место в теле Христа.
Странник
07.11.2024, 14:14
не для споров, но выскажу своё мнение.
очень часто слышал такую фразу:
5 (https://bible.by/verse/46/5/5/) Также и младшие, повинуйтесь пастырям
но, почему то, любители этой вырванной из общего смысла текста цитате, забывали продолжить:
все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
и сколько младшие должны быть младшими по времени?
насколько неприкасаемыми являются служители, если и они призваны быть послушны всем?
ох как кому то хочется, что бы младшие были младшими всё время. что бы постоянно, по чину Ветхого завета, приходили к "священству", ища совета и мудрости.
а по факту, они сами себя определили в рабы человеков, этих самых "священников".
настоящий служитель от Бога, поставленный Христом на служение в теле, в первую очередь заботится о духовной пище, о том, что бы верующие выходили из начатков и становились рядом с ними соработниками на ниве Божьей. а не пребывали в вечном неведении, младенчестве, послушании людям.
Я согласен с вами, Александр. (так вас кажется зовут...? простите если перепутал :) )
Найти хорошего, адекватного, духовно-здорового пастыря не так то просто. У каждого свои недостатки.
В православии есть такой святой - Кассиан Римлянин. Так вот у него была такая же история и он из своего опыта говорил:
"Как много потерпел я вреда от неопытных наставников"
Так что тут, нужно не терять свою голову, когда слушаешь пастыря, проповедника. Если слышишь от пастыря что то полезное в духовной пище, то принимать. Если вредное, то включать свою голову.
Странник
07.11.2024, 14:18
Конфессии не было, верно.
Как и Церкви не было.
Церковь НАЧАЛА строиться как ДОМ, от камня к камню, на день Пятидесятницы.
К чему Вы это?
К тому, что не все вне-конфессионалы еретики. Сам Христос был вне-конфессионалом (ни фарисеем, ни садукеем).
Но послушание всетаки необходимо старшим, если они не перегибают палку.
Ну а как может младенец, не нуждаться в попечителях до времени Отцом назначенных, конечно послушание и искреннее, просто необходимо, ибо так сам Господь повелевает!
Вы уверены? Почему? С чего бы? Вера от Господа дает такую уверенность.
Странник
07.11.2024, 14:38
Ну а как может младенец, не нуждаться в попечителях до времени Отцом назначенных, конечно послушание и искреннее, просто необходимо, ибо так сам Господь повелевает!
Вы правы, Георгий.
Я просто имел в виду, чтобы из пастыря не делали идола и не отключали свои мозги :)
Везде нужен здравый смысл.
Вера от Господа дает такую уверенность.Не,но просто так может сказать любой. Должны быть хоть какие-то подтверждения-подкрепления
Не,но просто так может сказать любой. Должны быть хоть какие-то подтверждения-подкрепления Естественно должны, на пустом месте ничего не бывает! Я например по жизни был далекий от истинной веры. Если чего, считал себя православным, а что там и к чему, мне дела не было, был разбойник и негодяй, приносил горе людям, за что и сидел в тюрьмах!
Но когда пережил встречу с живым Господом в тюрьме, я описать эту встречу не могу по человечески, я рыдал пав на лицо свое перед Ним, я молил Его о пощаде, Он показал передо мной всю мою жизнь, каждое мгновение проходило передо мной и жадно искал хоть один эпизод что то доброго, чтобы ухватится за это доброе и показать Богу, но ничего не было в моей жизни доброго, одно зло и гордость, мерзость и неправда!
Как же я рыдал, я не боялся быть проклятым и быть в тот момент посланным в ад на вечные мучения, я боялся другого, не потерять Его и не быть с Ним разлученным на всегда! Я говорил рыдая Ему: если пошлешь меня в ад, то Ты справедливый Бог и правильно поступишь ибо я заслужил ад! Но если есть милость ко мне и Ты сможешь меня простить, прости!
И Он простил меня негодяя! Вот с того дня моя жизнь иная!
Естественно должны, на пустом месте ничего не бывает! Я например по жизни был далекий от истинной веры. Если чего, считал себя православным, а что там и к чему, мне дела не было, был разбойник и негодяй, приносил горе людям, за что и сидел в тюрьмах!
Но когда пережил встречу с живым Господом в тюрьме, я описать эту встречу не могу по человечески, я рыдал пав на лицо свое перед Ним, я молил Его о пощаде, Он показал передо мной всю мою жизнь, каждое мгновение проходило передо мной и жадно искал хоть один эпизод что то доброго, чтобы ухватится за это доброе и показать Богу, но ничего не было в моей жизни доброго, одно зло и гордость, мерзость и неправда!
Как же я рыдал, я не боялся быть проклятым и быть в тот момент посланным в ад на вечные мучения, я боялся другого, не потерять Его и не быть с Ним разлученным на всегда! Я говорил рыдая Ему: если пошлешь меня в ад, то Ты справедливый Бог и правильно поступишь ибо я заслужил ад! Но если есть милость ко мне и Ты сможешь меня простить, прости!
И Он простил меня негодяя! Вот с того дня моя жизнь иная!Спасибо Георгий! А к Православию,где вы Крещены,у вас претензии есть?
Спасибо Георгий! А к Православию,где вы Крещены,у вас претензии есть?
Да младенцем меня крестили в православии, конкретностей не помню, знаю что крестная была у меня, вообще далекая от Бога, как и вся моя родня! Маленьким был и молился на иконы, когда дома никого не было!
А перед тем как первый раз попасть в тюрьму, мы всегда компанией собирались на новый год вместе! Я занял место в углу под иконой Георгия победоносца, на белом коне поражающего дракона! И когда пробили куранты, я поднял всех для тоста и встав, я до сих пор так и не понял каким образом, что полная лампада масла под иконой вылилась мне на голову, все угорали от смеха и говорили мне: как ты так ухитрился! Я сам не понял как это произошло, вся голова была в масле, у меня волосы были тогда до плеч, все в масле и с головы стекало на пиджак! Вот тебе помазание и к чему? я когда уверовал, об этом часто вспоминал!
В младенчестве видел сон: большой красный дракон на небе и голос мне сказал:война на небе! Я был маленьким и ничего не понял, это когда уверовал, начал читать Писание и в откровении прочитал это, и весьма был удивлен!
Что я могу сказать про православие, это не мое дело судить, да во многом не согласен, но что мне это дает, ни чего!
Странник
07.11.2024, 15:40
Естественно должны, на пустом месте ничего не бывает! Я например по жизни был далекий от истинной веры. Если чего, считал себя православным, а что там и к чему, мне дела не было, был разбойник и негодяй, приносил горе людям, за что и сидел в тюрьмах!
И Он простил меня негодяя! Вот с того дня моя жизнь иная!
Христос пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию!
Если вы искренне покаялись и изменили свой грешный образ жизни, можно за вас порадоваться.
Однако расслабляться не стоит до конца дней. Т.к. лукавый не дремлет и соблазняет порой и верующих.
Так что, нужно постоянно бодрствовать и работать духовно.
Да младенцем меня крестили в православии, конкретностей не помню, знаю что крестная была у меня, вообще далекая от Бога, как и вся моя родня! Маленьким был и молился на иконы, когда дома никого не было!
А перед тем как первый раз попасть в тюрьму, мы всегда компанией собирались на новый год вместе! Я занял место в углу под иконой Георгия победоносца, на белом коне поражающего дракона! И когда пробили куранты, я поднял всех для тоста и встав, я до сих пор так и не понял каким образом, что полная лампада масла под иконой вылилась мне на голову, все угорали от смеха и говорили мне: как ты так ухитрился! Я сам не понял как это произошло, вся голова была в масле, у меня волосы были тогда до плеч, все в масле и с головы стекало на пиджак! Вот тебе помазание и к чему? я когда уверовал, об этом часто вспоминал!
В младенчестве видел сон: большой красный дракон на небе и голос мне сказал:война на небе! Я был маленьким и ничего не понял, это когда уверовал, начал читать Писание и в откровении прочитал это, и весьма был удивлен!
Что я могу сказать про православие, это не мое дело судить, да во многом не согласен, но что мне это дает, ни чего!Вы сами не можете сказать,почему вы отказались стать пастором,вы говорите,что не моё,а я уверен,что это Крещение в ПЦ. У меня есть точно такие другие истории. Это мистика.Это Господь
Христос пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию!
Если вы искренне покаялись и изменили свой грешный образ жизни, можно за вас порадоваться.
Однако расслабляться не стоит до конца дней. Т.к. лукавый не дремлет и соблазняет порой и верующих.
Так что, нужно постоянно бодрствовать и работать духовно.Да это было давно тридцать с лишним лет тому назад! Самое трудное, это хранить живое упование на Господа, я уверовавшим прошел такую школу, что мама не горюй, и вот будучи пенсионером, сновым вдохновением и ревностью общаюсь с Ним!Как Он мне тогда сказал, чтобы я молился! Я с тех пор веду молитвенный образ жизни, по молодости постился по семь дней и более без пищи и воды, а таких как по три дня и не счесть! И молился по восемь и шесть часов в день! Сейчас по часу с утра! Но, самое главное мой любимый Господь не оставляет меня и ведет по жизни, протягивая свою руку помощи!
Вы сами не можете сказать,почему вы отказались стать пастором,вы говорите,что не моё,а я уверен,что это Крещение в ПЦ. У меня есть точно такие другие истории. Это мистика.Это ГосподьЧестно сказать, навыки есть, я же вел служение с себе подобными и с молодежью занимался, и по домам вел служения и ездил по тюрьмам и лагерям! Но в душе почему то не было удовлетворения, боялся(человеческое выражение) завязнуть в этом, ведь если в это включатся то на это надо посвятить себя на всю оставшуюся жизнь!
Точно не могу дать ответа!
Честно сказать, навыки есть, я же вел служение с себе подобными и с молодежью занимался, и по домам вел служения и ездил по тюрьмам и лагерям! Но в душе почему то не было удовлетворения, боялся(человеческое выражение) завязнуть в этом, ведь если в это включатся то на это надо посвятить себя на всю оставшуюся жизнь!
Точно не могу дать ответа!
Сомнение,тревога,некоторое смятение,печаль,тоска,-у нас,обычно,это от бесов,а у вас от Бога. ИМХО...
TataPetrenko
07.11.2024, 19:32
А вы уверены? Что уже в брачной одежде?Согласитесь, что не так просто вот такое даже понять и предостеречься от этого.А брачная одежда она в таком понимании хоть как уже побелее, чем вотт такое у непонимающих
Согласитесь, что не так просто вот такое даже понять и предостеречься от этого.А брачная одежда она в таком понимании хоть как уже побелее, чем вотт такое у непонимающих
Нет. Не соглашусь. Ничего сложного. Все предельно просто
Нет. Не соглашусь. Ничего сложного. Все предельно просто
друг Юханна, по поводу брачной одежды у меня есть своё мнение.
ты видел когда ни будь невесту без брачной одежды? а церковь сегодня это пока ещё невеста Христа.
приблизительный пример - в обычной жизни невеста только готовится к браку, примеряет свою брачную одежду - надевает, снимает, подшивает - ушивает, с подругами советуется, от жениха скрывается, что бы в ней не увидел. у всех по разному, но смысл у всех одинаков.
но главное во всём этом - невеста всем сердцем, всей душой желает выйти замуж - все сёстры это переживали, не дадут солгать.
и вот наступает момент, когда она в брачной одежде идёт к жениху.
ладно, это в обычной жизни. но она, эта брачная одежда у невесты уже есть. и идёт подготовка к браку.
у верующих всё примерно так же. но наша брачная одежда совсем не наша - она Христова, и это праведность Христа.
мы все (верующие) во Христа облеклись, значит облеклись в его праведность, в его святость. это духовные вещи и принять их можно верой через Писание, отметая всё человеческое понимание.
наша праведность как запачканная одежда, о святости, даже как о отделении, вообще нет смысла говорить.
но вот во Христе Иисусе мы и святы его святостью, и праведны его праведностью. и только так.
в Откровении написано, что перед браком жене (уже жене) дано было облечься в виссон чистый и светлый, и виссон этот - праведность святых.
повторю - написано: праведность святых. то есть, Бог практически и только по вере применяет к верующим праведность и святость Христа.
по этому и говорится: вы - святые. не кто то там святой, не тот, кого церковь назначила святым, а уже здесь мы святые.
но и сейчас когда невеста только приготовляет себя к браку, мы имеем белые одежды, которые получили в день искупления, и убеляем их. потому что есть ещё до времени и плоть наша, и враг душ человеческих.
по этому, и дано нам время убелить свои одежды и омыть кровью Христа, и начатую жизнь сохранить до конца.
и во всём этом нам помогает Святой Дух.
перейду к откровению. одному брату было видение о другом брате - вопрос был очень сложный. этот брат стоит в белых одеждах и дьявол ходит вокруг него, ища к чему придраться (я своими словами). и ничего не находит - брат искренне ходит в вере перед своим Богом, облечён в праведность Христа. и дьявол берёт грязь - клевету, и бросает в брата. понятное дело, что на белой одежде появляется пятно грязи. и Бог, видя, что это клевета, не вступается за брата, а берёт его и помещает в огонь. пятно высыхает и пропадает - брат, мало того, что оправдан перед людьми и Богом, так ещё и укрепился в вере и вышел из этой духовной брани победителем.
это я так, на рассуждение, коротенько о наших одеждах.
Я согласен с вами, Александр. (так вас кажется зовут...? простите если перепутал :) )
да, Александр. рад общению в здравом ключе. не знаю Вашего имени.
Найти хорошего, адекватного, духовно-здорового пастыря не так то просто. У каждого свои недостатки.
В православии есть такой святой - Кассиан Римлянин. Так вот у него была такая же история и он из своего опыта говорил:
"Как много потерпел я вреда от неопытных наставников"
дело не в том, что бы найти или не найти.
в большинстве случаев на служение ставятся люди так, как, примерно, поставили Саула - по виду, по характеру.
нашим первым служителем был брат с дипломом евангелиста, полученным в Иркутском теологическом институте.
был он пастырем, но я, часто это вспоминаю, не видел в нём ни пастыря, ни евангелиста. т.е., по факту, брат занимал не своё место, и собрание держалось только на его авторитете - все мы тогда были молоды, горячи, ревностны, и мало что понимали.
второй служитель был мудрее - его хотели рукоположить в пастыри, но он отказывался. и правильно делал - у него были признаки пастыря, с женой вместе они трудились дарами Святого Духа и нас в этом наставляли, но его служение - душепопечитель. а иногда жена его в этом превосходила.
потом нам дали наёмника - пишу как есть, правду. и пришла беда.
то есть, в то время, да и сейчас так же - ничего не изменилось, и служителей ставят больше по плоти, чем по духу. и это практически повсеместно и во всех конфессиях!
но на самом деле, нужно всем задаться вопросом - если мы из числа себя избрали и поставили служителя, или его поставили после духовной семинарии/теологического института, то поставил ли его на служение Господь Иисус, как глава церкви...?
и будет ли во всех этих случаях в его жизни и служении действовать рукоположение/преемственность и т.д.?
если это сделано по такому принципу:
11 (https://bible.by/verse/56/4/11/) И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
12 (https://bible.by/verse/56/4/12/) к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 (https://bible.by/verse/56/4/13/) доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 (https://bible.by/verse/56/4/14/) дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 (https://bible.by/verse/56/4/15/) но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос,
Послание к Ефесянам 4 глава
то - да, будет. но что то я не видел ни пророков, ни евангелистов, ни учителей (нет, одного учителя от Бога видел, встречался), уже не говорю - апостолов.
а если мы поставили, но не поставил Господь?
вот и получается, что младенец учит младенца и оба не возрастают в духе и познании Христа. и поражение в этом случае неминуемо.
Так что тут, нужно не терять свою голову, когда слушаешь пастыря, проповедника. Если слышишь от пастыря что то полезное в духовной пище, то принимать. Если вредное, то включать свою голову.
ну да...у жены есть подруги, которые иногда посещают храм. Библию никогда в руки не брали, но постоянно говорят: батюшка сказал...батюшка сказал...
в наших евангельских собраниях подобная картина: было дело, что бы не сказал служитель, и если возникали вопросы, то всегда кто то находился и говорил: это же священник...это же пастырь...
прискорбная картина вырисовывается.
Странник
08.11.2024, 03:05
но на самом деле, нужно всем задаться вопросом - если мы из числа себя избрали и поставили служителя, или его поставили после духовной семинарии/теологического института, то поставил ли его на служение Господь Иисус, как глава церкви...?
Вопрос прямо в цель! На пять баллов! Очень важно иметь призвание от Бога, благословение от Бога на служение. Без него будет потом на Суде:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф.7:22-23).
и будет ли во всех этих случаях в его жизни и служении действовать рукоположение/преемственность и т.д.?если это сделано по такому принципу:
11 И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
И да, место Писания замечательное. Главное иметь призвание Христа и Духа Святого.
то - да, будет. но что то я не видел ни пророков, ни евангелистов, ни учителей (нет, одного учителя от Бога видел, встречался), уже не говорю - апостолов.
Христос учил - по плодам узнавать.
но наша брачная одежда совсем не наша - она Христова, и это праведность Христа.Весь в грязи,взял смокинг напрокат на Пир сгонять? Полагаешь прокатит?
Весь в грязи,взял смокинг напрокат на Пир сгонять? Полагаешь прокатит?
Юханна, если ты не веришь в то, что говорит нам Писание, то не сваливай своё неверие на других.
не веришь, что кровь Христа во Святом Духе очищает нас от всякой неправды и греха? - не верь! это твой выбор.
не веришь, что кто то по вере облёкся в Христа Иисуса, и уже не живёт своей жизнью, но жизнью Христа - пусть даже только старается - не верь.
не веришь, что каждый спасённый и рождённый от Бога облекается в праведность Христа? - не верь! но, опять же, это твоё неверие, и чья то вера.
не веришь, что рождённый свыше по образу Христа имеет Его святость? - не верь, к тебе вопросов больше нет. но, тогда, и выводы твои не имеют никакого смысла, и рассуждения, если ты не веришь слову Бога Живого.
а фантазии твои и представления по плоти, думаю, мало кого интересуют.
Юханна, если ты не веришь в то, что говорит нам Писание, то не сваливай своё неверие на других.
не веришь, что кровь Христа во Святом Духе очищает нас от всякой неправды и греха? - не верь! это твой выбор.
не веришь, что кто то по вере облёкся в Христа Иисуса, и уже не живёт своей жизнью, но жизнью Христа - пусть даже только старается - не верь.
не веришь, что каждый спасённый и рождённый от Бога облекается в праведность Христа? - не верь! но, опять же, это твоё неверие, и чья то вера.
не веришь, что рождённый свыше по образу Христа имеет Его святость? - не верь, к тебе вопросов больше нет. но, тогда, и выводы твои не имеют никакого смысла, и рассуждения, если ты не веришь слову Бога Живого.
а фантазии твои и представления по плоти, думаю, мало кого интересуют.
То ли символ, то ли знак судьбы –
Первый крик, последний вдох.
От пустыни до большой воды
Сбой орбит, переполох.
Каждый третий не готов принять
Соль вины, как путь наверх.
В этом мире слишком много тех,
Кто хотел стать выше всех.
Вирус памяти, обвал систем –
Главный приз, последний штрих.
Вряд ли можно оцифровкой схем,
Вызвать сны и скрыться в них,
Греться в копоти земных утех,
И принять аскезу звезд.
В это мире слишком много тех,
Кто в грязи себя вознес.
Кто в грязи себя вознес.
похоже, что православным не объясняют, что такое облечься во Христа Иисуса.
похоже, что православным не объясняют, что такое облечься во Христа Иисуса.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=7d6d015d1b48f96d2b665b3a6c69fc68d4c1203c-6484252-images-thumbs&n=13
2000лет. Будешь нам разъяснять как надо?
Будешь нам разъяснять как надо?
вот это вам разъясняют?
Сбой орбит, переполох.
И принять аскезу звезд.
Кто в грязи себя вознес.
Heruvimos
09.11.2024, 21:57
Кто именно их считает Христианами?
Тот же кто православных считает.
Семён Семёныч
09.11.2024, 22:25
Сбой орбит, переполох.
И принять аскезу звезд.
Кто в грязи себя вознес.Всё это так, и говоришь умело.
Но кто ты - друг?
И друг ли, вот в чём дело.
TataPetrenko
11.11.2024, 11:37
Много тех, кто в грязи себя вознес....
напротив, много неуверенных, закомлексованных людей ,что мешает дерзать в Боге и добиваться многого в Боге .И вот единственники ,они тоже подливают неуверенность в людей. Много людей повторяют: Бог есть Любовь, а сами ее и не знают.
Есть такие мысли: "Отец любит Сына..." (Иоан. 5:20, 3:35), и называет Его "...возлюбленным" (Мф. 3:17, 17:5 и др.). Сын говорит о Себе: “...Я люблю Отца..” (Иоан. 14:31).
Не принимающий Божественную Троичность, не сможет подняться и до истинного понятия любви, как господствующем свойстве Божием.
Любовь по самому существу своему немыслима вне союза, общения. И если Бог единоличен, то в отношении к кому могла бы обнаружиться Его Любовь? К миру? Но мир не вечен. А Бог- вечен!