Вход

Просмотр полной версии : Что за знак Каину дал Бог?

Михаил Малачи
08.11.2024, 18:48
Бытие, глава 4
13. И сказал Каин Господу: велика вина моя, непростительна. 14. Вот, Ты
теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду шатающимся
скитальцем на земле; и вот, всякий, кто встретит меня, убьет меня. 15. И сказал
ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал Господь
Каину знак, чтобы не убил его всякий, кто встретит его.

Если вы встретите на войне врага, вы поможете ему, если он тяжело ранен? Ну, если к примеру на голове его рана смертельная.

Ольга Ко
09.11.2024, 09:41
Бытие, глава 4
теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду шатающимся
ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. И сделал Господь

Если вы встретите на войне врага, вы поможете ему, если он тяжело ранен? Ну, если к примеру на голове его рана смертельная.

Я слышала мнение, что знаком мог быть указ запрещающий убивать Каина. Таким образом Бог оставил за собой право судить Каина. По мнению некоторых аналитиков, Каин символизировал грешную составляющую человечества, которое Бог мог простить в случае искреннего раскаяния. Для раскаяния необходимо время поэтому Бог, руководствуясь своим качеством справедливости, предоставил несовершенному Каину время жизни для осознания необходимости раскаяться... Произошло ли это с Каином прежде чем он умер нам Писание не повествует ... Это одна из версий ответа, подождём мнения других комментаторов.

Михаил Малачи
09.11.2024, 16:37
Я слышала мнение, что знаком мог быть указ запрещающий убивать Каина. Таким образом Бог оставил за собой право судить Каина. По мнению некоторых аналитиков, Каин символизировал грешную составляющую человечества, которое Бог мог простить в случае искреннего раскаяния. Для раскаяния необходимо время поэтому Бог, руководствуясь своим качеством справедливости, предоставил несовершенному Каину время жизни для осознания необходимости раскаяться... Произошло ли это с Каином прежде чем он умер нам Писание не повествует ... Это одна из версий ответа, подождём мнения других комментаторов.
Писание нам не говорит и о смерти Каина. А он сам обречен скитаться по земле. Кто то утверждал что Ламех убил Каина, но это маловероятно. В общем, Каин вполне может жить и в наше время.

Александр Маловичко
02.12.2024, 18:11
Бытие, глава 4

Если вы встретите на войне врага, вы поможете ему, если он тяжело ранен? Ну, если к примеру на голове его рана смертельная.От знака Каину к врагу на войне, странный переход. Либо связующая мысль в голове осталась, либо ... В общем, а какая связь между знаком Каину и раненным врагом на войне? ?

Григорий Р
02.12.2024, 18:14
Я слышала мнение, что знаком мог быть указ запрещающий убивать Каина.
Указ на бересте с гербовой печатью?
А кто был царем тогда?

Григорий Р
02.12.2024, 18:19
Бытие, глава 4

Это могло быть знамение физической силы.
Желающий убить Каина понимал, что ему отомстят как за убийство конунга.

Александр Маловичко
02.12.2024, 19:13
Желающий убить Каина понимал, что ему отомстят как за убийство конунга.А могло быть что-то вызывающее удивление, любопытство, сочувствие, смех. В таких состояниях человек не стремится убивать.

Ольга Ко
03.12.2024, 08:49
Указ на бересте с гербовой печатью?
А кто был царем тогда?

Бог евреям дал кроме письменного Закона ещё и устный закон. Полагаю, что в те времена численность населения земли позволяла давать устные законы, ведь Адаму и Еве тоже Бог не скрижали давал...

Григорий Р
03.12.2024, 09:20
Бог евреям дал кроме письменного Закона ещё и устный закон. Полагаю, что в те времена численность населения земли позволяла давать устные законы, ведь Адаму и Еве тоже Бог не скрижали давал...
А царь то кто был?
Уполномоченный законотворец.
У евреев Моисей.
У Каина кто?

Михаил Малачи
03.12.2024, 17:49
От знака Каину к врагу на войне, странный переход. Либо связующая мысль в голове осталась, либо ... В общем, а какая связь между знаком Каину и раненным врагом на войне? ?
Ну вообще, если говорить об этом вкратце, то тема эта довольно темная. О смерти Авеля сведения есть, а о смерти Каина сведений нет. Если учесть что в еврейском законе существовало правило о воздаянии равным (Око за око), то у меня лишь одна мысль возникает. Я думаю что рана была нанесена Каину, чтобы никто не стал мстить ему. И рана эта должна быть смертельной, но она почему то как бы зажила.

Михаил Малачи
03.12.2024, 17:58
Желающий убить Каина понимал, что ему отомстят как за убийство конунга.

В книге Откровение упоминается два "зверя". Один выходит из моря, а другой из земли.

Зверь из моря (1-10)

Дракон дает Первому зверю власть (2)
Первый зверь исцеляется от раны (3)
Поклонение Первому зверю (4)
Сражение со святыми (7)

Зверь из земли (11-18)

Поклонение Первому зверю (12)
Второй зверь совершает чудеса (13)
Второй зверь делает образ Первого зверя (14)
Поклонение образу Первого зверя (15)
Печать антихриста, Число зверя (16-18)

(Википедия)

Если Каин получил рану, которая исцелена, то не может ли он быть тем самым зверем?
И чтобы уподобиться этому зверю, каждому будет предложено получить такой знак на "чело" или на руку.

"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи."

Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

Александр Маловичко
03.12.2024, 18:21
Ну вообще, если говорить об этом вкратце, то тема эта довольно темная. О смерти Авеля сведения есть, а о смерти Каина сведений нет. Если учесть что в еврейском законе существовало правило о воздаянии равным (Око за око), то у меня лишь одна мысль возникает. Я думаю что рана была нанесена Каину, чтобы никто не стал мстить ему. И рана эта должна быть смертельной, но она почему то как бы зажила.Ну, можно придумывать сегодня всё, что угодно.
Вы даже из Откровения подтянули к Каину про рану.

Михаил Малачи
03.12.2024, 18:31
Ну, можно придумывать сегодня всё, что угодно.
Вы даже из Откровения подтянули к Каину про рану.

Человекоубийца от начала - кто он? В Библии есть рассказ о таком персонаже. И почему бы не назвать его таковым?

мипо
04.12.2024, 03:12
От знака Каину к врагу на войне, странный переход...Уж если и говорить про войну в связи с Каином, то -это будет лишь про "Вражду/Войну между Семенем Жены и Семенем Змея":

Каин был прообразом на иудеев("Семя Диавола"-"Ваш Отец-Диавол"(И.Христос)), убивших И.Христа("Семя Жены"):

"Каин, который был от Лукавого и убил брата своего. А за что убил его? - За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны."(1Ин.3:12)

Когда пришла полнота Времени -тот прообраз исполнился, как до этого исполнился и прообраз "грех Адама" -на измене Израиля: "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего"(Рим.5:12).

Всё время, покуда существует этот Мир с Враждой, определенной Творцом после греха Адама, - "Семени Лукавого" не мстится смертью, согласно Замыслу Творца (поэтому для "Семени Лукавого" и была заявлена такая "как-бы защита" от убийства, "длиной -в цифру 7", на самом деле -лишь отсрочивающая Его истребление)... О грядущем времени мести Ему говорится в книге "Откровение". :yes4:

...Ну, а число "7 голов Зверя", руководимого Вавилоном("напоившим мерзостями все народы" и убивавшего всех святых, как и И.Христос сказал: "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы("Семя Диавола") убили") -наверное таки-имеет связь с той цифрой...

Ольга Ко
04.12.2024, 08:21
А царь то кто был?
Уполномоченный законотворец.
У евреев Моисей.
У Каина кто?

Во времена жизни Каина и Авеля среди людей не было царей все указы они получали непосредственно от Бога. Полагаю, что это вы знали и без моего уточнения.

Александр Маловичко
04.12.2024, 21:09
Уж если и говорить про войну в связи с Каином, то -это будет лишь про "Вражду/Войну между Семенем Жены и Семенем Змея":

Каин был прообразом на иудеев("Семя Диавола"-"Ваш Отец-Диавол"(И.Христос)), убивших И.Христа("Семя Жены"):

"Каин, который был от Лукавого и убил брата своего. А за что убил его? - За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны."(1Ин.3:12)

Когда пришла полнота Времени -тот прообраз исполнился, как до этого исполнился и прообраз "грех Адама" -на измене Израиля: "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего"(Рим.5:12).

Всё время, покуда существует этот Мир с Враждой, определенной Творцом после греха Адама, - "Семени Лукавого" не мстится смертью, согласно Замыслу Творца (поэтому для "Семени Лукавого" и была заявлена такая "как-бы защита" от убийства, "длиной -в цифру 7", на самом деле -лишь отсрочивающая Его истребление)... О грядущем времени мести Ему говорится в книге "Откровение". :yes4:

...Ну, а число "7 голов Зверя", руководимого Вавилоном("напоившим мерзостями все народы" и убивавшего всех святых, как и И.Христос сказал: "да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы("Семя Диавола") убили") -наверное таки-имеет связь с той цифрой...Не менее странное объяснение, как и отсутствии связи...

Библеизм очень опасная штука, он создаёт иллюзию понимания. Нахватает человек цитат из Библии и давай домысливать связи между ними.

Вы даже тему создали: Война в связи с Каином. И попытались её раскрыть. А зачем вообще об этом говорить? Смысл в чём? Каина давно нет. Какое отношение Каин имеет к Откровению? Никакого. Вы же протоптались от Бытия до Откровения. Библеизм это. А всякий библеизм есть вещь бессмысленная.

мипо
04.12.2024, 23:04
странное объяснение, как и отсутствии связиИз "Вильяма нашего Шекспира":
Hamlet: "There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy!"

(Гамлет: "Есть много вещей в Небесах и на Земле, Горацио,
Которые и не снились твоей философии!") :)

Вы даже тему создали: Война в связи с КаиномНет, Вы ошибаетесь -я не создавал...:neznama:

Александр Маловичко
05.12.2024, 18:45
Нет, Вы ошибаетесь -я не создавал...:neznama:"Уж если и говорить про войну в связи с Каином, то -это будет лишь про "Вражду/Войну между Семенем Жены и Семенем Змея":"

Вы же написали, верно? Вот и тема.

Айк А.
12.01.2025, 15:30
. На литрес вышла в свет книга «Улыбка богов для убийц».В ней очень доходчиво описано, каким был «знак» Каина, почему Бог дал ему охранную метку, и кто были те, кто бы мог убить Каина и за что. Откуда появилась жена у него, и почему надо было построить город.Также объясняется смысл слов Ламеха, в обращении к своим женам. Кроме этого обсуждается механизм возникновения страхов, связанный с плодом познания добра и зла, сам плод и воздействие хитрости на все это.И многое другое, в том числе ваша тема объясняется досконально. Советую почитать.

Айк А.
12.01.2025, 23:27
Бытие, глава 4

Это необычный перевод библейского текста. Наверное для "ясности"?Навряд ли.
Вот отрывок из книги "Улыбка богов для убийц":
Аргумент противоречивых откровений
Автор оспаривает существование Бога, находя видимые противоречия между различными Священными Писаниями (даже в рамках одной религии) внутри одного Писания или между Писанием и известными фактами. Этот аргумент направлен против утверждения о непогрешимости Священных текстов.
Это очень серьезный вопрос, требующий серьезного ответа. Поэтому я не буду даже пытаться ответить на него в стиле Аврелия Августина, сказавшего следующее: «Если мы смущены очевидным противоречием в Писании, то это не позволяет сказать, что Автор этой книги ошибался. Но то ли манускрипт испорчен, то ли перевод сделан неверно, то ли вы просто не поняли».
Вернее, да, Автор не ошибался. Но из следующих трех допущений я бы остановился на «быть может, не поняли». Мое твердое убеждение состоит в том, что никакой перевод или испорченный манускрипт не могут исказить смысла, который способен привести к познанию Господа Бога, установившего пределы добра и зла. И если в действительности по какой-либо причине в веках произошел сбой понимания текстов из-за неправильного перевода, то вы сами, читатели, любящие и стремящиеся к познанию Бога, овладеете мудростью для понимания этих текстов. В обратном случае, вам не помогут, даже самые изощренные переводчики и толкователи.
В дальнейшем, в книге очень четко описывается "логика" происхождения знамения, сделанного ГБ Каину.

Айк А.
18.01.2025, 19:51
Отрывок из книги "Улыбка богов для убийц":
"Этим расследованием я хочу выразить свое твердое убеждение в том, что утверждение о существовании людей до Адама, раньше считавшееся только научным, теперь подтверждается также Библией, если за основу принять предложенную мною модель ее понимания. Предположение, что человек, называемый в Библии Адамом и создавший все нынешнее человечество, являлся единственным разумным существом на планете, Библия не дает никаких шансов на существование. Мало того, только при наличии двух видов людей, причем, чтобы в одном из них, были бы еще и свои разновидности, возможно понимание и объяснение самой Библии. И не только Библии, но и нашей с вами жизни и всех тех процессов, которые, являясь естественными при этом, остаются загадочными для нас.
А вот второй вопрос о том, что собой представляло знамение, сделанное Каину, а также, почему «издревле славные люди» обязаны были знать об этом знаке - это уже отдельная и очень интересная тема, которую мы сейчас начнем обсуждать.
Сначала необходимо отметить, что «издревле славными людьми», по утверждению Библии, называли Сынов Божиих. Мы, люди, тоже имеем своих сыновей и дочерей, которых любим и лелеем. Поэтому, чтобы понять, каким должно было быть знамение, которым Господь наделил Каина, необходимо нам поставить себя в положение и родителей, и любимых ими детей. Так мы получим ключ к пониманию «логики» происхождения этого знака.
Он знаком каждому без исключения и присутствует в арсенале всех здравомыслящих людей, которые учатся ему с детства, получая его от родителей, как знак проявления любви. Этим знаком отмечается любовь родителей к своим детям (и, не только этот вид любви), создавая в них уверенность, что люди, каждый день показывающие тебе его, являются «твоей собственностью» навсегда, до гроба. Этот знак создает внутри настолько сильное чувство «своей собственности», что начисто стирает чувство страха в человеке, освобождая в нем место для веры и уверенности. Кроме того, этим знаком пользуется любой из нас, ежедневно, каждый час, в том числе, когда приходит в чужую среду, для того чтобы предрасположить к себе «всякого», кто по какой-то причине может навредить чем-либо или, еще хуже, убить. Этот знак, растапливающий ненависть, служит ориентиром не только для Сынов Божиих, но и для всех нас, людей, которые, заметив его на ком-то, уже заранее считают того человека добрым без всяких предварительных условий. При отсутствии этого знака человек может восприниматься опасным, вредным, а в последнее время и «бескультурным». Мало того, этот знак раз за разом вынуждает прощать даже тех, кто сделал нам нечто плохое, заставляя нас надеяться на лучшее…
Я думаю, что все читатели уже поняли, о чем я пишу. Конечно же - это улыбка.
И кому как не Сынам Божиим было знать об этом знаке, с которым их встречал каждый раз Отец их, выражая радость. Знак, с которым Он творил и созидал все существующее, включая и человека, для Своих Сыновей. И поэтому даже того, кого они знают, как убийцу, виновного в крови Господней (хотя, ради правды, необходимо отметить не осознающего этого), и, который носит на лице своем такую метку, они не смеют трогать, поскольку это равносильно было бы тому, как, если бы они кинули камень в образ Своего Отца.
Наоборот, любого, оказавшегося в мире Сынов Божьих и не имеющего знака, выражающего радость, они, действительно, могли бы убить, как врага Своего Отца, незаконно проникшего в Его внутренний мир. Поэтому Каин произнес правду, когда сказал о том, что его может убить «всякий», если Господь Бог прогонит его от Себя.
Улыбка, в виде «управляемой» сознанием эмоции, не является достоянием человека от рождения. Она приобретается людьми по мере взросления".