Просмотр полной версии : Ген антисемитизма или воспоминание о "Хрустальной ночи".
Честно говоря вчера была потрясена событиями в Амстердаме.
Там произошло нападение на израильских граждан, которые прибыли поддержать футбольный клуб «Маккаби» на матч Лиги Европы против местного «Аякса».
Беспорядки начались после проигрыша израильской команды с разгромным счетом.
Группа неизвестных в ярости сорвала несколько флагов Палестины на улицах Амстердама и скандировала «Черт бы тебя побрал, Палестина!».
Ярость обрушилась на всех израильтян.
Вооруженные холодным оружием мужчины сбрасывали людей в каналы, отбирали у них паспорта.
Израильтян избивали (https://www.ntv.ru/novosti/2859253), сбивали машинами и кололи ножами. Врывались в отели, где остановились болельщики израильской команды, и устраивали засады на выходе со стадиона. Некоторых бросали в каналы и требовали кричать: «Свободу Палестине!»
Израильские СМИ пишут, что погромы готовились заранее. За несколько дней до игры в интернете раздавались призывы устроить евреям еще одну «хрустальную ночь».
Пресса Нидерландов упрекает полицию в бездействии.
https://www.ntv.ru/novosti/2859340/
Это произошло почти в годовщину "Хрустальной ночи".
«Хрустальная ночь», или «Ночь разбитых витрин», — серия еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии.
В результате нападений многие улицы были покрыты осколками витрин принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.
Были разрушены тысячи домов, торговых и коммерческих предприятий, 267 синагог сожжены или разгромлены.
Около 90 человек были убиты, сотни ранены и покалечены, около 30 тысяч человек отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау.
Странник
09.11.2024, 11:09
Там произошло нападение на израильских граждан, которые прибыли поддержать футбольный клуб «Маккаби» на матч Лиги Европы против местного «Аякса».
Группа неизвестных в ярости сорвала несколько флагов Палестины на улицах Амстердама и скандировала «Черт бы тебя побрал, Палестина!».
Вооруженные холодным оружием мужчины сбрасывали людей в каналы, отбирали у них паспорта.
Израильтян избивали (https://www.ntv.ru/novosti/2859253), сбивали машинами и кололи ножами. Врывались в отели, где остановились болельщики израильской команды, и устраивали засады на выходе со стадиона. Некоторых бросали в каналы и требовали кричать: «Свободу Палестине!»
Израильские СМИ пишут, что погромы готовились заранее. За несколько дней до игры в интернете раздавались призывы устроить евреям еще одну «хрустальную ночь».
Пресса Нидерландов упрекает полицию в бездействии.
https://www.ntv.ru/novosti/2859340/
Это произошло почти в годовщину "Хрустальной ночи".
«Хрустальная ночь», или «Ночь разбитых витрин», — серия еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии.
В результате нападений многие улицы были покрыты осколками витрин принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.
Были разрушены тысячи домов, торговых и коммерческих предприятий, 267 синагог сожжены или разгромлены.
Около 90 человек были убиты, сотни ранены и покалечены, около 30 тысяч человек отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау.
Да будет МИР на Святой земле!!!
Мир Израилю!
Там произошло нападение на израильских граждан, которые прибыли поддержать футбольный клуб «Маккаби» на матч Лиги Европы против местного «Аякса».Знаете, есть рассуждение раввинов по вопросу как отмечать начало и конец субботы за полярным кругом, в условиях полярного дня и полярной ночи. Имеется три варианта ответа. Третий вариант - а вот нечего еврею делать за полярным кругом.
Да антисемитизм растёт во всем мире. И это - побочный эффект пророчества. что Бог соберёт всех евреев в Израиль:
И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
(Иез.39:28)
Народы сами выбирают себе приговор овец или приговор козлов. А евреи должны жить и поддерживать свою страну в сложное время, а не развлекаться зрелищами на стадионе. Это рассуждение, конечно, не снимает ответственности с нападавших.
Heruvimos
09.11.2024, 20:37
Знаете, есть рассуждение раввинов по вопросу как отмечать начало и конец субботы за полярным кругом, в условиях полярного дня и полярной ночи. Имеется три варианта ответа. Третий вариант - а вот нечего еврею делать за полярным кругом.
Да антисемитизм растёт во всем мире. И это - побочный эффект пророчества. что Бог соберёт всех евреев в Израиль:
И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
Народы сами выбирают себе приговор овец или приговор козлов. А евреи должны жить и поддерживать свою страну в сложное время, а не развлекаться зрелищами на стадионе. Это рассуждение, конечно, не снимает ответственности с нападавших.
Это пророчество исполнилось после указов Персидских царей Кира Великого, Артаксеркса и пр. Никакого отношения к современному Израилю не имеет. Евреи будут страдать за проклятие, которым себя прокляли, в день распятия Христа, до конца времён.
Это пророчество исполнилось после указов Персидских царей Кира Великого, Артаксеркса и пр. Никакого отношения к современному Израилю не имеет. Евреи будут страдать за проклятие, которым себя прокляли, в день распятия Христа, до конца времён.Конкретнее, укажите дату, когда вне Святой Земли не осталось "ни одного "еврея.
По открытым данным, вавилонская община евреев существует до сего дня.
Heruvimos
09.11.2024, 20:47
Конкретнее, укажите дату, когда вне Святой Земли не осталось "ни одного "еврея.
По открытым данным, вавилонская община евреев существует до сего дня.
Не оставлю - значит не забуду своей милостью. Вы придумали своё наполнение слова. Оно ложное.
Не оставлю - значит не забуду своей милостью. Вы придумали своё наполнение слова. Оно ложное.В обсуждаемом стихе милость Бога проявляется в собирании Богом евреев в их земле:
Одновременно с этим действием Бога евреи узнают, что Господь является их Богом.
Насколько я понимаю, вы не можете назвать времени в прошлом, когда это исполнилось.
Heruvimos
09.11.2024, 21:43
В обсуждаемом стихе милость Бога проявляется в собирании Богом евреев в их земле:
Одновременно с этим действием Бога евреи узнают, что Господь является их Богом.
Насколько я понимаю, вы не можете назвать времени в прошлом, когда это исполнилось.
Оно и не исполнилось, так как такие пророчества всегда на условии послушания. А евреи не слушались Бога.
Странник
09.11.2024, 21:46
Оно и не исполнилось, так как такие пророчества всегда на условии послушания. А евреи не слушались Бога.
Рим 11:25-27: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»."
Heruvimos
09.11.2024, 21:55
Рим 11:25-27: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»."
Мечты Павла. А когда его спросят, он скажет что: Рим 2:28-29: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
Странник
10.11.2024, 02:59
Мечты Павла
Вы не верите пророчеству апостола? Вы в Писании вычитываете только то, что вам удобно?
Конкретнее, укажите дату, когда вне Святой Земли не осталось "ни одного "еврея.
Это пророчество исполнилось после указов Персидских царей Кира Великого, Артаксеркса и пр. Никакого отношения к современному Израилю не имеет.
Не оставлю - значит не забуду своей милостью. Вы придумали своё наполнение слова. Оно ложное.
Heruvimos, так пророчество исполнилось или не исполнилось?
- опять соберу их в землю их - цитата из Писания
- Это пророчество исполнилось после указов Персидских царей Кира Великого, Артаксеркса и пр. - Ваша цитата
- Оно и не исполнилось, так как такие пророчества всегда на условии послушания. - Ваша цитата
и ещё раз внимательно прочитайте этот стих:
в нём чётко сказано - не оставлю ТАМ ни одного из них, СОБЕРУ их в землю их.
Heruvimos
10.11.2024, 06:11
Вы не верите пророчеству апостола? Вы в Писании вычитываете только то, что вам удобно?
Я же вам показал, кого Павел считал иудеями, но вы же вырезали это из моего поста, посчитав эту информацию неудобной для себя, а теперь перекладываете с больной головы на здоровую.
Знаете, есть рассуждение раввинов по вопросу как отмечать начало и конец субботы за полярным кругом, в условиях полярного дня и полярной ночи. Имеется три варианта ответа. Третий вариант - а вот нечего еврею делать за полярным кругом.это точно.
Нельзя ходить туда,где тебя ненавидят.
Это и для русских большой урок.
честно говоря я не верю,что антисемитизм происходит от Бога,даже с какой-то целью.
По пророчеству Пророка Захарии израильтяне опять потерпят поражение и Иерусалим будет взят.
И последние времена наступят только после того, как иудеи примут Господа Иисуса.
10 (https://bible.by/verse/38/12/10/) А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Захария 12 глава
Народы сами выбирают себе приговор овец или приговор козлов. А евреи должны жить и поддерживать свою страну в сложное время, а не развлекаться зрелищами на стадионе. Это рассуждение, конечно, не снимает ответственности с нападавших.Конечно,евреи должны быть дома. а не развлекаться.
Какие страшные времена грядут.
Евреям надо за Бога крепко уцепиться.
Впрочем это касается всех народов.
к такие пророчества всегда на условии послушания. - Ваша цитата
и ещё раз внимательно прочитайте этот стих:
мне кажется,что ключевое слово это ОПЯТЬ.
То есть впереди новое рассеяние.после которого евреев ОПЯТЬ соберут.
И это совпадает с Пророком Захарией,который написал,что все иудеи должны принять Господа и только тогда наступит мир на планете и все евреи будут жить безопасно в Иерусалиме..
(Захария12)
Будем молиться чтобы в Израиле приняли Господа Иисуса.
мне кажется,что ключевое слово это ОПЯТЬ.
То есть впереди новое рассеяние.после которого евреев ОПЯТЬ соберут.
рассеяние уже произошло в 70-м году, и теперь время евреям вернуться в землю обещанную Богом.
и они вернутся - через ловцов они уже возвращались, теперь время охотников, которые будут их гнать.
рассеяние уже произошло в 70-м году, и теперь время евреям вернуться в землю обещанную Богом.в 70-м?
По-моему в семидесятых ещё шло начало сбора всего Израиля.
К сожалению даже в 90-хх большинство евреев не доезжало до Израиля и этим порушило исполнение пророчества.
То есть не выполнили пророчество.
и они вернутся - через ловцов они уже возвращались, теперь время охотников, которые будут их гнать.вот это похоже на правду.
Антисемитизм и в Штатах уже сильно вырос.
А Европа всегда была антисемитской.
ПС
Если они потеряют Израиль как страну, непонятно куда им ехать.
Между прочим в Москве уже несколько школ открыто где преподают на иврите.
Там дети учат русский.
Тимофей-64
10.11.2024, 23:04
Абсолютно согласен.
Дополню. На мой взгляд, это касается не только евреев.
Еще наблюдение.
Футбольные фанаты - это (по какому-такому странному стечению обстоятельств??) самая питательная среда для выращивания любых экстремистских революционно-погромных движений, неонацистских, например, и любых иных, которые порождают из себя всякую такую "пехоту майдана". Паршивая среда.
Или вполне возможен и такой вариант. Подбирается группа экстремистов и лишь натягивает на себя драпировку, прикрытие названием: футбольные фанаты. А цели сбора-подбора изначально иные, например, политические.
Тимофей-64
10.11.2024, 23:10
Ну, вообще-то ярость палестинцев за Газу вполне понятна. Это просто дурная бешеная месть, неуправляемая в эмоциях, но, может быть и управляемая организационно.
Как и беспомощность голландской полиции тоже понятна.
Натащили к себе толпы толпющие всяких арабских мигрантов, а теперь куда?
У Израиля есть Царь.
Пока Он не будет признан, пока национализм еврейский экстремистский не будет преодолен, антисемитизм на планете не кончится.
Я не пророчествую, а просто наблюдаю, что есть.
Тимофей-64
10.11.2024, 23:15
в 70-м?
.
Он имел в виду ПЕРВЫЙ ВЕК. А не 1970-е
К сожалению даже в 90-хх большинство евреев не доезжало до Израиля и этим порушило исполнение пророчества.
То есть не выполнили пророчество.
да, так и было. но пророчество исполнится после того, как войдут охотники.
сколько евреев сидят на теплых местах? их же просто так не выгонишь. у меня есть друг еврей - весь прям еврей, но пенсия шикарная и статут в обществе. а в Израиле он станет никем, да ещё и работать, возможно, придётся. а вот его сестру я уговорил уехать в 1990-х, писала мне: если бы уехала лет 5 назад, но виллу бы имела.
у меня была видеокассета "Говорят репатрианты". многие приехавшие довольно таки хорошо устроились. тяжело было только тем, у кого язык не пошёл. в начале алии им предоставляли все условия. позже стало сложнее.
Ну, вообще-то ярость палестинцев за Газу вполне понятна. Это просто дурная бешеная месть, неуправляемая в эмоциях, но, может быть и управляемая организационно.то-то и беда, что месть была направлена на невинных.
Это плохая тенденция.
Вот ехали бы в Газу и воевали там, помогали бы своим как они считают.
Так ведь нет....лупили безнаказанно по национальному принципу невооруженных людей,которые и ответить не имели возможности.
А если среди приехавших израильтян были сторонники Палестины?
Там ведь и такие есть.
Это был самый настоящий еврейский погром, причем задуманный заранее.
Израильская разведка предупреждала своих граждан и просила воздержаться от поездки в Нидерланды, потому что имела сведения о готовящемся погроме.
Как и беспомощность голландской полиции тоже понятна.
Натащили к себе толпы толпющие всяких арабских мигрантов, а теперь куда?ну конечно.....кто-бы меня взял на работу в голландскую полицию,чтобы ничего не делать и спокойно смотреть на произвол.:)
Между прочим там были арестованы люди в большом количестве,50 человек...так вот их уже выпустили.
Задержали несколько человек и то скоро выпустят,уверена.
Кстати сказать среди нападавших были так же голландские националисты.
У Израиля есть Царь.
Пока Он не будет признан, пока национализм еврейский экстремистский не будет преодолен, антисемитизм на планете не кончится.
Я не пророчествую, а просто наблюдаю, что есть.Извините,но процитирую Коран:
Нет принуждения в вере.
да, так и было. но пророчество исполнится после того, как войдут охотники.
сколько евреев сидят на теплых местах? их же просто так не выгонишь. конечно, трудно бросать насиженное место, где родился, учился, завоевывал себе репутацию....
Потом платил налоги,родил детей......
Многие люди застряли в зонах которые не являются исторической родиной...и не только евреи.
И гнать их силой на историческую родину, извините, мягко говоря не гуманно.
Не думаю,что это есть Божий Промысел.
Это какое-то безумие.
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
Тут как бы спасение для неевреев, до концов земли - это второстепенное и побочное дело. А первое и главное... читающий да разумеет.
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
Тут как бы спасение для неевреев, до концов земли - это второстепенное и побочное дело. А первое и главное... читающий да разумеет.считается,что это пророчество об Иисусе.
Хотя есть мнение,что евреи должны измениться и тогда жизнь на планете станет лучше.
Евреи в ответе за весь мир (06.05.2015)
https://rutube.ru/video/696d20065f01dd1ab600f67e3dadf90f/
Хотя есть мнение,что евреи должны измениться и тогда жизнь на планете станет лучше.
Евреи в ответе за весь мир (06.05.2015)
https://rutube.ru/video/696d20065f01dd1ab600f67e3dadf90f/Ну, одно другому никак не мешает. Иешуа изменяет своё народ, и евреи становятся лучше.
считается,что это пророчество об Иисусе. А вот здесь, пожалуйста, поподробней.
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, ...(Ис.49:6)
Сделайте следующий логический вывод. Что здесь написано? Это такое благое пожелание или пророчество, мол, если римляне не будут возражать, а ООН согласиться, а евреи примут предложение, тогда...
Или поручение Рабу, которое Он реализует не смотря ни на что?
Ну, одно другому никак не мешает. Иешуа изменяет своё народ, и евреи становятся лучше.я только боюсь,что атеизм ни для кого не на пользу.
А вот здесь, пожалуйста, поподробней.
И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, ...(Ис.49:6)
Ну во-первых есть разное мнение на тему что такое Израиль.
А во-вторых сложно трактовать Пророков.
Всё-таки:"...сделаю тебя светом народам....."
Сделайте следующий логический вывод. Что здесь написано? Это такое благое пожелание или пророчество, мол, если римляне не будут возражать, а ООН согласиться, а евреи примут предложение, тогда...
Или поручение Рабу, которое Он реализует не смотря ни на что?Мне кажется,что свободу воли Бог ни у кого не отнимет и не отнимает.
Так что просто согнать народ как овец силой в загон(гос-во Израиль),но не получилось призвать их верой....
я только боюсь,что атеизм ни для кого не на пользу. И в нём есть смысл. Атеисты сделали ревизию религиям - верующие стали крепче держаться за суть, и отпускают традиции с предрассудками.
Ну во-первых есть разное мнение на тему что такое Израиль.
А во-вторых сложно трактовать Пророков.
У вас прекрасная возможность выразить своё мнение... или наконец-то сформировать его.
Правда заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься. (С).
Мне кажется,что свободу воли Бог ни у кого не отнимет и не отнимает.
Так что просто согнать народ как овец силой в загон(гос-во Израиль),но не получилось призвать их верой....Уже видно ваше мнение. Вы составляете своё мнение по недоделанной работе.
В тексте - Отец даёт Сыну поручение и полномочия. Если что-то мешает процессу, то мы знаем Кто отвечает за конечный результат.
Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
(Иер.31:10)
И в нём есть смысл. Атеисты сделали ревизию религиям - верующие стали крепче держаться за суть, и отпускают традиции с предрассудками.мне кажется это время уже прошло.
Нас уже разделяют на овец и козлов.
Уже видно ваше мнение. Вы составляете своё мнение по недоделанной работе.
В тексте - Отец даёт Сыну поручение и полномочия. Если что-то мешает процессу, то мы знаем Кто отвечает за конечный результат.
Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
(Иер.31:10)вы знаете это уже было.
Именно при Пророке Иеремии начался плен иудеев в Вавилоне.
После падения Иерусалима большинство жителей было уведено Навуходоносором II в плен в Вавилон.
Иудеев отпустили из плена только при царе Кире,когда царь Кир издал постановление о восстановлении Храма и иудеев отпустили на родину из Вавилона.
Но и тогда вернулись не все.
мне кажется это время уже прошло.
Нас уже разделяют на овец и козлов. Вообще-то это про суд Мессии над народами о том, с каким статусом они будут входить в Царство Мессии. Верующие-то "всегда с господом будут". т.е. в Новом Иерусалиме.
вы знаете это уже было.
Именно при Пророке Иеремии начался плен иудеев в Вавилоне.
После падения Иерусалима большинство жителей было уведено Навуходоносором II в плен в Вавилон.
Иудеев отпустили из плена только при царе Кире,когда царь Кир издал постановление о восстановлении Храма и иудеев отпустили на родину из Вавилона.
Но и тогда вернулись не все.Много чего было. Оно есть? Исполнилось - значит уже наступило.
Или можно говорить как о ЦБ - "уже есть, но ещё нет" - в смысле некоторых аспектов там, а некоторых аспектов тут.
А "восстановление колен Израилевых" - разве была поставлена "галочка" об исполнении?
И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
(Иер.23:3)
"Из всех стран" - это значит не из одного Вавилона, где они оказались. Значит речь идёт о другом собирании.
Вернулись не все? Значит дело не доделано:
Вот ещё обещанный аспект:
И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
(Ам.9:15)
Если исполнилось после Вавилона, то проблему сделали римляне, которые таки исторгли.
Вообще-то это про суд Мессии над народами о том, с каким статусом они будут входить в Царство Мессии. Верующие-то "всегда с господом будут". т.е. в Новом Иерусалиме.для Христиан Мессия это Господь Иисус.
Если исполнилось после Вавилона, то проблему сделали римляне, которые таки исторгли.поживем-увидим.....
На сегодняшний день удержать Израиль, в том виде как он есть, не очень реально.
Ведь арабы не язычники и тоже имеют благословения от Бога.
Две ветхозаветные религии столкнулись и ведут войну по ветхозаветным принципам.
Не к добру это.
ПС
А что касается Амстердама,то это мерзость ужасная.если этим гадам сойдет с рук,можно будет ждать продолжения.
Я считаю, что такую мерзость надо давить и давить.
поживем-увидим.....
На сегодняшний день удержать Израиль, в том виде как он есть, не очень реально.
Ведь арабы не язычники и тоже имеют благословения от Бога.
Две ветхозаветные религии столкнулись и ведут войну по ветхозаветным принципам.
Не к добру это.И опять в вашем посте намешаны выводы из разных предпосылок.
Христиане верят, что Божья воля открыта через Библию, со Словом Бога нужно согласиться и сказать аминь.
А "поживём-увидим" - это позиция не отличается от обывательской: "если Бог есть, то буду в Него верить, только пусть он даст мне свободу жить по моим прихотям и желаниям; а если Его нет, то проживу и без Него".
Арабы прекрасно могут быть и христианами. Проблема не в арабах, а в исламе. И даже не в самом исламе, (Израиль выстраивает взаимовыгодные отношения с суннитскими государствами), а в шиитском варианте ислама. Спонсором шиитских террористов является Иран, а это не арабы, а персы. Персы (и турки) хотят иметь влияние на арабов, и хотят показать, что они-то и являются самыми правильными мусульманами. И выражается это в антиизраильской деятельности.
Персы разрешили построить 2 Храм, за что большое им спасибо. Но имеют ли они благословение от Бога, о котором вы говорите - так нет.
Будет интересно ознакомиться с новозаветными принципами ведения войны.
И опять в вашем посте намешаны выводы из разных предпосылок.возможно это некоторое противоречие между Завета.
Христиане верят, что Божья воля открыта через Библию, со Словом Бога нужно согласиться и сказать аминь.Слово Божие это Господь Иисус, а Библия это Книга,священная,но Книга.
Арабы прекрасно могут быть и христианами. Проблема не в арабах, а в исламе. И даже не в самом исламе, (Израиль выстраивает взаимовыгодные отношения с суннитскими государствами), а в шиитском варианте ислама.Шиитская версия Ислама более светская чем суннитская.
Сравните Саудовскую Аравия и тот же Иран.
В Иране жизнь более свободная,особенно для женщин.
Да и различных религиозных конфессий в Иране много, в отличии от СА или Кувейта,где главенствуют братья-мусульмане.
Например в Иране есть иудеи,христиане,зороастрийцы....и все живут там спокойно.
Спонсором шиитских террористов является Иран, а это не арабы, а персы.
все страны кого-то спонсируют,акто не очень-то мирный:)
Американцы создали Бин-Ладена,Израиль создал Хамас......так что надо всем дружно прекратить спонсирование всяких идиотов.
Например роль Израиля в ирано–иракской войне заключалась в поддержке, оказанной Израилем Ирану во время ирано-иракской войны с 1980 по 1988 год. Во время войны Израиль был одним из основных поставщиков военной техники в Иран.
Израиль предоставлял военных инструкторов и оказывал прямую поддержку военным усилиям Ирана.
Персы (и турки) хотят иметь влияние на арабов, и хотят показать, что они-то и являются самыми правильными мусульманами. И выражается это в антиизраильской деятельности.
А-а-а-а....не стоит делать из отдельных политиканов страну.
Насколько я понимаю.там все "молодцы" и все друг друга очень "любят".
Персы разрешили построить 2 Храм, за что большое им спасибо. Но имеют ли они благословение от Бога, о котором вы говорите - так нет.
мне кажется,что у Бога все народы благословлены.
24 (https://bible.by/verse/23/19/24/) В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 (https://bible.by/verse/23/19/25/) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.
Исаия 19 глава
Будет интересно ознакомиться с новозаветными принципами ведения войны.я таких не знаю.:)
Слово Божие это Господь Иисус, а Библия это Книга,священная,но Книга. Да, есть различие между Логос и Графос. Различие обсуждаемо. Для нас важно то, что они не противоречат друг другу.
На практике, если вы сеете сомнение в одно место Писания, то теряете доверие и к тем стихам, которые вам насущно необходимы. Вся ваша логика, все ваши доводы в этом случае обращаются против вас.
У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два":)
Например: 4 Ибо Газа будет покинута... Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -....7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, .... ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
(Соф.2:4-7)
Можете, как обычно, сказать, что "это уже исполнилось". Раз исполнилось, значит Газа принадлежит израильтянам... со всеми вытекающими последствиями.
Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества.
мне кажется,что у Бога все народы благословлены.
24 (https://bible.by/verse/23/19/24/) В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 (https://bible.by/verse/23/19/25/) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.
Исаия 19 главаЕсли не жить "по правилам" то благословение может закончится в самый неудобный момент.
чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, ...; ныне же ...ты страдаешь; (Лук.16:25)
Народы будут судимы (Иоиль 2; Мф 25) по отношению к евреям и земле Израиля. И по этому признаку будут поделены на овец и козлов.
Если народы признают право Бога распоряжаться на маленьком участке средиземноморского побережья, то Бог позволяет таким народам процветать.
Да, есть различие между Логос и Графос. Различие обсуждаемо. Для нас важно то, что они не противоречат друг другу.
На практике, если вы сеете сомнение в одно место Писания, то теряете доверие и к тем стихам, которые вам насущно необходимы. Вся ваша логика, все ваши доводы в этом случае обращаются против вас.Иисус книг не писал.
А что касается Торы:
8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10. За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника — все действуют лживо.
(Иеремия 8:8-10)
Например: 4 Ибо Газа будет покинута... Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -....7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, .... ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
(Соф.2:4-7)
Можете, как обычно, сказать, что "это уже исполнилось". Раз исполнилось, значит Газа принадлежит израильтянам... со всеми вытекающими последствиями.
Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества.сложно нам,маленьким человечкам понять,что есть спасение человечества.
Гей-парады или Ислам который их запрещает.
Приверженность к США или суверенитет страны.
Поклонение Золотому тельцу или поклонение Единому Богу.
Мне приснилось,что у человечества уже спасения нет,да и надо ли его спасать.это человечество.
Народы будут судимы (Иоиль 2; Мф 25) по отношению к евреям и земле Израиля. И по этому признаку будут поделены на овец и козлов.
Если народы признают право Бога распоряжаться на маленьком участке средиземноморского побережья, то Бог позволяет таким народам процветать.Мне кажется.что слово Земля здесь лишнее,потому против Израиля не язычники, а потомки Авраама,такие же как евреи.
И благословение было послано согласно Торе ВСЕМ потомкам Авраама.
7 (https://bible.by/verse/1/12/7/) И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
Бытие 12 глава
Быт 17:20 (https://bible.by/syn/1/17/#20)
И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Кстати слово Израиль даже многие иудеи не идентифицируют со страной.
Иисус книг не писал.
А что касается Торы:
8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10. За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника — все действуют лживо.
(Иеремия 8:8-10) Какой практический вывод вы из этого делаете?
сложно нам,маленьким человечкам понять,что есть спасение человечества.
......Мне приснилось,что у человечества уже спасения нет,да и надо ли его спасать.это человечество. Бог открывает через Писание. читающий да разумеет.
Человечество? Бог его возлюбил, но спасение - для уверовавших.
Мне кажется.что слово Земля здесь лишнее,потому против Израиля не язычники, а потомки Авраама,такие же как евреи.Слово "земля" взято отсюда:
Я соберу все народы,..., и там произведу над ними суд за народ Мой ...., и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
Так что не лишнее.
Против Израиля не только потомки Авраама.
И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
(Зах.12:3)
Про Измаила уже говорено. Благословение есть, наследия нет. Измаил сможет стать великим народом, только если покинет наследие Авраама. Внутри семьи останется сыном рабыни.
Иисус книг не писал...Почему Вы так решили?...:37:
Какой практический вывод вы из этого делаете?мой вывод: древнейщий манускрипт,который писали,переписывали.переводили,редактировали...люд и.
А люди могут ошибаться и приписывать и корректировать.....
Против Израиля не только потомки Авраама.
но сегодня Израиль воюет именно с ними.
Про Измаила уже говорено. Благословение есть, наследия нет. Измаил сможет стать великим народом, только если покинет наследие Авраама. Внутри семьи останется сыном рабыни.Сначала надо доказать,что Измаил не потомок Авраама,потому что написано ясно:
Быт 17:8 (https://bible.by/syn/1/17/#8)
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
ПС
Хочу отметить, что желаю Израилю всего самого лучшего.
Есть две страны в мире,которые хотят уничтожить совсем.
Это Израиль и Россия.....есть о чем подумать?
- - - - - Добавлено - - - - -
Почему Вы так решили?...:37:ну, если у вас есть Книга написанная Иисусом, то дайте почитать.:)
...ну, если у вас есть Книга написанная Иисусом, то дайте почитать.:)Во всех пророках говорил Дух Христов -Вы об этом скорее всего читали...:yes4:
Ради интереса -рекомендую почитать кумранские "Гимны"(в стихотворной форме), написанные от 1 лица Учителем Праведности (приличный перевод -от К.Б.Старковой)... -ОЧЕНЬ впечатляют!!!
Возникает закономерный вопрос: кто же это написал?...:37:
Во всех пророках говорил Дух Христов -Вы об этом скорее всего читали...:yes4:Разные пророки о разном.
А я конкретно про Человека по имени Иисус.
Ради интереса -рекомендую почитать кумранские "Гимны"(в стихотворной форме), написанные от 1 лица Учителем Праведности (приличный перевод -от К.Б.Старковой)... -ОЧЕНЬ впечатляют!!!
Возникает закономерный вопрос: кто же это написал?...:37:я очень уважаю религиозную поэзию,но речь о другом.
Есть Евангелия от Луки,от Матфея,от Иоанна,Марка......эти Евангелия написаны данными людьми.
Но нет Евангелия написанного лично Иисусом.
Иисус книжек не писал,Он прожил жизнь так,как велел Отец.
...Иисус книжек не писал,Он прожил жизнь так,как велел Отец.Не известно полностью(даже Его близким ученикам) -как И.Христос прожил жизнь... и писал ли Он что-то, или нет.
Не известно полностью(даже Его близким ученикам) -как И.Христос прожил жизнь... и писал ли Он что-то, или нет.
Однако, достоверно известно: руководил тем, что написать:
... то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откр.1:11)
Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)
Не известно полностью(даже Его близким ученикам) -как И.Христос прожил жизнь... и писал ли Он что-то, или нет.
Известно, как Он прожил жизнь и как закончил эту жизнь.
Нет ничего секретного.
мой вывод: древнейщий манускрипт,который писали,переписывали.переводили,редактировали...люд и.
А люди могут ошибаться и приписывать и корректировать..... Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.
но сегодня Израиль воюет именно с ними. Сегодня Израиль воюет на 7 фронтах. Один из них - Иран (персы). Остальные - прокси - террористические организации на территории арабских государств, поддерживаемые Ираном. Так, на сегодня правительство Ливана готова на мир с Израилем, а вот Хизбалла своего согласия не даёт. Вывод - в Ливане Израиль сражается за мир для ливанцев.
В-общем-то война с исламом.
Сначала надо доказать,что Измаил не потомок Авраама,потому что написано ясно:
Быт 17:8 (https://bible.by/syn/1/17/#8)
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:13-18)
Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
Известно, как Он прожил жизнь и как закончил эту жизнь. Нет ничего секретного.Категоричность в рассуждениях -это не признак "гибкого ума"...:icon_sad:
"25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"(от Иоанна,гл.21)... - И это сказано о том, что было известно Иоанну о Христе, но неизвестно нам... Но вовсе не факт, что ему о Нем было ВСЁ известно!
Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.я вроде как не нападала, а просто процитировала изначальное благословение.
Но вы можете трактовать как вам лучше.
В-общем-то война с исламом.
я надеюсь,что Израиль не с Исламом воюет,Израиль торгует с Исламом.
В числе мусульманских стран — трое из пяти членов Организации тюркских государств (ОТГ) — Турция, Азербайджан и Казахстан, а также Египет, Иордания, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:13-18)
Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.я не разу не написала,что Израиль не имеет права на Ханаан,но арабы тоже имеют право на Ханаан,точно так же.
P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.здесь слово Израиль употребляется в качестве земли где живет народ Израиля, а страна тогда называлась ИУДЕЯ.
Кстати в Иудеи рядом жили разные народы,даже язычники, и ничего,жили дружно.
И все эти области ещё древние историки назвали Палестиной.
Да и стоит ли из-за названия делать идола,а то кто-нибудь вспомнит другое ,более ранее название: Ханаан.:)
Древние евреи завоевали эти земли и выселили финикийцев там живших....
В настоящее время эта территория поделена между Сирией (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F), Ливаном (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD), Израилем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C) и Иорданией (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F). Ханаан в целом также известен как Земля обетованная (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F_%D0%98%D0%B7%D1%80% D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F).
ПС
Очень сочувствую гражданам Израиля,ситуация ужасная.
Даже и не представляют чем всё может кончиться.
К сожалению Израиль древний и современный это два разных Израиля и два разных народа.
В Амстердаме израильские болельщики даже не попытались вступить в драку с арабскими фанатами- бандитами, а что в наше время может быть без драки?
Многие уже уезжают из Израиля,например у нас в универе появилось несколько педагогов из Израиля.
Мы в этой жизни как перышки,которые летят по ветру, и никто не знает где эти перышки приземлятся...увы.
Успехов вам,берегите себя.
Категоричность в рассуждениях -это не признак "гибкого ума"...:icon_sad:
"25 Многое и другое сотворил Иисус; ну что вы спорите?
О чем?
СОТВОРИЛ не синоним слову НАПИСАЛ......
А НАПИСАЛИ Апостолы Марк,Матфей,Лука,Иоанн.
1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Св. Евангелие от Луки 1:1-4)
Разве сказано: Как написал Сам Господь?
ну что вы спорите? О чем?...Я Вам напомню: Вы сказали, что нам всё известно о жизни И.Христа, поэтому Он не мог написать никаких книг. А я возразил на это, словами Иоанна, свидетельствующими, что нам не всё известно о жизни И.Христа.
...Вы с этим моим доводом, подкрепленным словами Иоанна не согласны?... -Почему?
Я Вам напомню: Вы сказали, что нам всё известно о жизни И.Христа, поэтому Он не мог написать никаких книг. А я возразил на это, словами Иоанна, свидетельствующими, что нам не всё известно о жизни И.Христа.
...Вы с этим моим доводом, подкрепленным словами Иоанна не согласны?... -Почему?давайте вернемся к написанию Иисусом книг,хорошо?
давайте вернемся к написанию Иисусом книг,хорошо?Как думаете: мог ли И.Христос написать "кумранские Гимны"(перекликающиеся по мессианскому смыслу с Псалмами) от 1 лица-"Учителя Праведности"?
...Или -какому "библейскому персонажу"(если не говорить о Мессии) могли бы принадлежать эти эсхатологические стихи, датируемые временами И.Христа?
Как думаете -мог ли И.Христос написать "кумранские Гимны"(в которых повествуется) от 1 лица(от Учителя Праведности)?я не думаю,потому что ни один из Апостолов не сослался на эти гимны.
А писать от первого лица за известного исторического персонажа было очень популярно.
И это не считалось плагиатом.
Обычно в пример приводят книгу Экклесиаста (Кохелет) в которой очень много персеизмов,которых не было при царе Соломоне.
Например слово "пардес" (фруктовый сад) появилось в др. еврейском языке только в 5-6 вв до н.э.когда еврейская культура вплотную столкнулась с персидской.
Книга написана на поздне-еврейском языке ок. III в. до н.э. (т.е. уже в послеПленную эпоху)
...Или -какому "библейскому персонажу"(если не говорить о Мессии) могли бы принадлежать эти эсхатологические стихи, датируемые временами И.Христа?ну конечно,кто-нибудь да написал и ничего нет в этом плохого.
Скромность автора не позволяла подписаться, а в использовании имени известного исторического персонажа создавалось ощущение сопричастности к событиям и к тому же выражалось мнение определенной части социума.
ну конечно,кто-нибудь да написалОчень логичный довод! :)
ничего нет в этом плохогоПочему Вы так решили?... Скажем, если бы Вы написали книгу страданий Мессии в стихотворной форме от 1 лица -в этом "не было бы ничего плохого"?
ни один из Апостолов не сослался на эти гимныЭто не есть весомый аргумент!
-Апостолы и другие, которые были призваны для свидетельствования о Царстве Небес, исповедовали именно эту информацию, которая и была дана им. Но касательно иных знаний -им это не было дано, покольку их эти дела не касались:
"Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..."
в использовании имени известного исторического персонажа создавалось ощущение сопричастности к событиямКакой же это конкретно(по тексту Гимнов) "известный исторический персонаж" и откуда он может быть известен?
и к тому же выражалось мнение определенной части социумаОткуда Вам это известно? И в чем заключается это "мнение" конкретно(по тексту Гимнов)?
Почему Вы так решили?... Скажем, если бы Вы написали книгу страданий Мессии в стихотворной форме от 1 лица -в этом "не было бы ничего плохого"?потому что я говорю О ТОМ времени.
Это не есть весомый аргумент!
-Апостолы и другие, которые были призваны для свидетельствования о Царстве Небес, исповедовали именно эту информацию, которая и была дана им.Апостолы постоянно цитировали Господа Иисуса,потому что сообщали не собственное представление об Иисусе, а реальные исторические события о которых и писали.
Но в данном случае мы не читаем цитат из интересующих вас древних манускриптов.
Какой же это конкретно(по тексту Гимнов) "известный исторический персонаж" и откуда он может быть известен?
извините не знаю.
Вы изучаете эти Гимны,вот и докажите нам кто был автор.
Однако по датировке известно,что гимны были написаны лет за сто до известных нам событиях.
потому что я говорю О ТОМ времени.Именно в ТО время казнили И.Христа за то, что Он сказал что Он есть Мессия:
"первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я...63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти."(от Марка,гл.14)
Апостолы постоянно цитировали Господа Иисуса,потому что сообщали не собственное представление об Иисусе, а реальные исторические события о которых и писали.
Но в данном случае мы не читаем цитат из интересующих вас древних манускриптов.Апостолам не дано было знать всё, -но только то, для чего они были призваны -"не ваше дело знать..."(Деяния 1:7)
по датировке известно,что гимны были написаны лет за сто до известных нам событияхТакая точная датировка невозможна при использовании современных методов датирования (например радио-углеродным методом)... -Поэтому, датировано может быть и временем И.Христа! :yes4:
извините не знаю. Вы изучаете эти Гимны,вот и докажитеЯ думал, что Вы знаете -раз уж беретесь рассуждать о том, что И.Христос не мог написать "Гимны"...
Такая точная датировка невозможна при использовании современных методов датирования (например радио-углеродным методом)... -Поэтому, датировано может быть и временем И.Христа! :yes4:наверное вы знаток установления датировок, а я любитель и по моим сведениям Кумранские рукописи датируются временем до н.э.
Но вы можете думать как хотите,даже думать о том,что датировка папирусов происходит радио-углеродным методом.:)
Я думал, что Вы знаете -раз уж беретесь рассуждать о том, что И.Христос не мог написать "Гимны"...Это ВЫ взялись доказывать,что гимны МОГ написать Иисус.но от вас не поступило ни одного внятного доказательства кроме может быть.
наверное вы знаток установления датировокДа, конечно, надо это понимать, если интересуешься древностями!
датировка папирусов происходит радио-углеродным методом.:)Вообще-то там не папирус, а пергамент... :)
Любая органика, содержащая в себе углерод, может быть датирована этим методом.
от вас не поступило ни одного внятного доказательства кроме может бытьЭто ведь логичное предположение, что Писания, содержащие в себе речи от 1 лица Мессии, должны принадлежать Ему!
Именно это утверждает и само Писание! :yes4:
Это ведь логичное предположение, что Писания, содержащие в себе речи от 1 лица Мессии, должны принадлежать Ему!
Именно это утверждает и само Писание! :yes4:да ладно.....а зачем тогда определять авторов?
Берешь все рукописи где от первого лица и вперед.....приписываешь Мессии.:)
Известно, как Он прожил жизнь и как закончил эту жизнь.
Нет ничего секретного.
Особенно если учесть свадьбу в Канне Галилейской где мать Иешуа определила быть управляющим послав людей сказав: - Идите к нему и слушайте что сделать. А может мать Иешуа ни только это определила, а и нормальный иудейский брак для будущего Равина? Секретов в Евангелии на диссертацию.
От Иоанна 2:1 (SYNO) На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
На каком основании она была там?На нормально иудейском женили сына.
От Иоанна 2:4 (SYNO) Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.
От Иоанна 2:5 (SYNO) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
В иудейском обществе женщина не имела право ни чего указывать тем более мужчинам, кроме ситуации женитьбы которая предавала легетимность стать Равином.
да ладно.....а зачем тогда определять авторов?
Берешь все рукописи где от первого лица и вперед.....приписываешь Мессии.:)Так ведь так оно и есть: открываешь Псалмы, и где от 1 лица -там и про Мессию.
Очень рекомендую почитать те "Гимны"(у Старковой -неплохо переведено) -просто человек вряд ли такое о себе смог бы написать!
Так ведь так оно и есть: открываешь Псалмы, и где от 1 лица -там и про Мессию.
Очень рекомендую почитать те "Гимны"(у Старковой -неплохо переведено) -просто человек вряд ли такое о себе смог бы написать!Так от фаронов научились ЯхМос 1, Амос, Моисей так и говорил как сын Яха Яхвэ. Евангелие от Иоанна на самом деле от Иоанова общества которым управляли последователи Марии Магдалины, тогда написав Евангелие от Марии будет правильно это она любимая ученица.
...Евангелие от Иоанна на самом деле от Иоанова общества...Евангелие от Марии будет правильно...Не будет(и не есть) правильно переводить "Евангелие от..." -потому что в греческом тексте стоит предлог "ката", который переводится "по, согласно, соответственно"(он не указывает на авторство)!
Поэтому правильно будет перевод: "Евангелие согласно Иоанну(и др.)"
Не будет(и не есть) правильно переводить "Евангелие от..." -потому что в греческом тексте стоит предлог "ката", который переводится "по, согласно, соответственно"(он не указывает на авторство)!
Поэтому правильно будет перевод: "Евангелие согласно Иоанну(и др.)"А почему не написать Евангелие согласно Марии Магдалине?
Приоритетность Евангелия Марии:
1. Мария и ещё две женщины стояли у креста Иешуа где он передал попечение не существующему мужу которого бы распяли рядом.
2 Мария возлежала у груди Иешуа что Пётру приходилось передавать послания через неё Иешуа.
3. Мария была в подружках предверщицы и никто её не осудил как Петра на дворе первосвященника интересно почему.
4. Мария бежала с Петром оба вместе и там не было ни кого третьего кто побоялся зайти во гроб.
5. Мария встретила у гроба Иешуа первой и ей не поверили
6. Можно продолжать...про нагого убежавшего ученика.(лайф хак не для мужчин)
А почему не написать Евангелие согласно Марии Магдалине?...Наверное потому, что "женщинам учить не позволительно!":
"Жена -да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."(1Тимофею,гл.2)
Наверное потому, что "женщинам учить не позволительно!":
"Жена -да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."(1Тимофею,гл.2)Вот как раз это служит доказательством что всё что я описал правда, что у начала церкви был не только Пётр но и Мария Магдалина получившая попечение от Иешуа на свою мать.
Вот как раз это служит доказательством что всё что я описал правда, что у начала церкви был не только Пётр но и Мария Магдалина получившая попечение от Иешуа на свою мать.Это -вряд ли! Таких порядков (в виде гендерного равенства) Творцом не было предусмотрено: Ева сотворена помощником Адаму и обязана была ему подчиняться!
Нарушение ею этого Закона и повлекло за собой сущую Круговерть Зла!... Поэтому -НЕТ ! :nea:
Данный людям Закон "земной" отображает собой Порядок "Небесный", ибо люди созданы по подобию Божию!... И тем более -Церковь Христа, как Истинное "Строение" Божие! :yes4:
Так мы умеем ожидать слов покояния от Папы Римского и скрытия от нас Марии Магадалины не как равно апостольской, а самой настоящей Матриархром!:)Когда-то В.Высоцкий спел:
"я бы мог бы выйти в Папы Римские, А в мамы взять, естественно, тебя!" :)
Но вы можете трактовать как вам лучше. Это значит, что свою трактовку вы обосновать не можете, и поэтому
Разрешаете мне следовать моему заблуждению, чтобы я разрешил вам следовать вашему.
,но арабы тоже имеют право на Ханаан,точно так же. На удивление, изучая текущую недельную главу, услышал два мнения о праве измаильтян на Ханаан.
1. Ишмаэль был обрезан в 13 лет, и за это владел Ханааном 13 веков - с середины 7 века до 1948 года.
2. Власть Ишмаэля над Ханааном будет после 4 звериных империй, но очень короткое время перед самым приходом Машиаха.
(Тут я вспомнил "обезглавленных мечём" из Откровения. Это-косвенная ссылка на ислам. )
ПС
Очень сочувствую гражданам Израиля,ситуация ужасная.
Даже и не представляют чем всё может кончиться.....
Успехов вам,берегите себя.Это правильное расположение сердца для молитвы за Израиль.
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
(Пс.121:6-9)
Это значит, что свою трактовку вы обосновать не можете, и поэтому
Разрешаете мне следовать моему заблуждению, чтобы я разрешил вам следовать вашему.
На удивление, изучая текущую недельную главу, услышал два мнения о праве измаильтян на Ханаан.
1. Ишмаэль был обрезан в 13 лет, и за это владел Ханааном 13 веков - с середины 7 века до 1948 года.
2. Власть Ишмаэля над Ханааном будет после 4 звериных империй, но очень короткое время перед самым приходом Машиаха.
(Тут я вспомнил "обезглавленных мечём" из Откровения. Это-косвенная ссылка на ислам. )
Это правильное расположение сердца для молитвы за Израиль.
(Пс.121:6-9)Исмаэль не законно рождённый и не имел право ни на какую землю. Сара: - Не будет сын кухарки делить с моим добро. Именно его Авраам должен был принести в жертву но не свезло: за 12 лет Агарь сплотила своих людей и они пришли к власти в клане скинув Сару.
Это значит, что свою трактовку вы обосновать не можете, и поэтому
Разрешаете мне следовать моему заблуждению, чтобы я разрешил вам следовать вашему.ПОВТОР:
7 (https://bible.by/verse/1/12/7/) И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
Бытие 12 глава
Сначала надо доказать, что Ишмаэль не потомок Авраама.
Не можете доказать,думайте как вам больше нравится.
На удивление, изучая текущую недельную главу, услышал два мнения о праве измаильтян на Ханаан.
Всё возможно.поживем-увидим.
Во всяком случае хорошо, что финикийцы не сохранились, а то были бы ещё претенденты на Ханаан :)
Это правильное расположение сердца для молитвы за Израиль.
(Пс.121:6-9)Конечно, все христиане желают мира Иерусалиму...и не только.
Особенно если учесть свадьбу в Канне Галилейской где мать Иешуа определила быть управляющим послав людей сказав: - Идите к нему и слушайте что сделать. А может мать Иешуа ни только это определила, а и нормальный иудейский брак для будущего Равина? Секретов в Евангелии на диссертацию.А может ещё можно что-нибудь придумать?:)
От Иоанна 2:5 (SYNO) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
В иудейском обществе женщина не имела право ни чего указывать тем более мужчинам кроме ситуации женитьбы которая предавала легетимность стать Равином.по Библии этого не заметно.
Так ведь так оно и есть: открываешь Псалмы, и где от 1 лица -там и про Мессию.
Очень рекомендую почитать те "Гимны"(у Старковой -неплохо переведено) -просто человек вряд ли такое о себе смог бы написать!ну написал же....
И авторство не найдено.
Да и написаны они были задолго до рождения Иисуса.
ПОВТОР:
Бытие 12 глава
Сначала надо доказать, что Ишмаэль не потомок Авраама.
Не можете доказать,думайте как вам больше нравится.Посмотрим.
И явился Господь Авраму и сказал ему: семени твоему дам землю эту.
Бытие 12:7 — Быт 12:7: https://bible.by/verse/1/12/7/
Выбрал этот перевод, т.к. в оригинале действительно написано "семя".
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал.3:16)
Обетование о земле не дано многим, но одному. И этот один - не Ишмаэль.
Что и требовалось доказать.
Конечно, все христиане желают мира Иерусалиму...и не только.:51:
...И авторство не найдено.
Да и написаны они были задолго до рождения Иисуса.Категоричность -враг прогресса! :(
Посмотрим.
И явился Господь Авраму и сказал ему: семени твоему дам землю эту.
Бытие 12:7 — Быт 12:7: https://bible.by/verse/1/12/7/
Выбрал этот перевод, т.к. в оригинале действительно написано "семя".семя и есть потомки в прямом значении.... а откуда могут взяться дети?:)
Пример употребления слова семя в единственном числе:
19 (https://bible.by/verse/1/48/19/) Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдёт народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдёт многочисленный народ.
Бытие 48 глава
Категоричность -враг прогресса! :(это и к вам относится....обратите внимание.:hello-spain:
семя и есть потомки в прямом значении.... а откуда могут взяться дети?:)Это уже другой вопрос.
Но вот - пожалуйста, ответ:
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. .....
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:18-29)
Это уже другой вопрос.
Но вот - пожалуйста, ответ:
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. .....
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:18-29)ну пусть арабы по наследству наследники.....они же двоюродные братья с евреями.
Две тысячи лет жили вместе арабы и евреи в Палестине и вот,теперь уничтожают друг друга.....
Впрочем гражданские войны это примета нашего времени.
И когда же всё это кончится...и кончится ли......
Похоже и правда Армагеддон на пороге.
ну пусть арабы по наследству наследники.....они же двоюродные братья с евреями.Почему же они евреям двоюродные братья? - Арабы -они и сами евреи, ибо их отец Авраама был евреем. :declare:
Более того, также евреями являются и другие потомки Авраама от другой его жены Хеттуры(из несемитов -хеттов), и др.:yes4:
Почему же они евреям двоюродные братья? - Арабы -они и сами евреи, ибо их отец Авраама был евреем. :declare:Авраам не был евреем в нашем понимании.
Он был шумером.
Термин "еврей" появился гораздо позже Авраама.
Термин Еврей для обозначения израильтянина в противоположность египтянину встречается уже в Пятикнижии, в повествованиях об Иосифе и Моисее (Бытие, 39-43; Исход, 3-10).
Как противопоставление названию «филистимлянин», именем «Еврей» обозначаются израильтяне также в I книге Самуила, в истории Саула и Самуила. Кроме того, термин Еврей встречается один раз (в книге Исход 21,2) для обозначения еврейского раба в отличие от невольника другой национальности.
https://toldot.com/articles/articles_739.html
В ученом мире нет споров относительно этимологии слова «йехуди» (еврей). Все исследователи согласны с тем, что оно происходит от названия древнего Иудейского царства с центром в Иерусалиме.
https://jewish.ru/ru/traditions/articles/10237/
Авраам не был евреем в нашем понимании.
Он был шумером.
Термин "еврей" появился гораздо позже Авраама.
Термин Еврей для обозначения израильтянина в противоположность египтянину встречается уже в Пятикнижии, в повествованиях об Иосифе и Моисее (Бытие, 39-43; Исход, 3-10).
Как противопоставление названию «филистимлянин», именем «Еврей» обозначаются израильтяне также в I книге Самуила, в истории Саула и Самуила. Кроме того, термин Еврей встречается один раз (в книге Исход 21,2) для обозначения еврейского раба в отличие от невольника другой национальности.
https://toldot.com/articles/articles_739.html
В ученом мире нет споров относительно этимологии слова «йехуди» (еврей). Все исследователи согласны с тем, что оно происходит от названия древнего Иудейского царства с центром в Иерусалиме.
https://jewish.ru/ru/traditions/articles/10237/
יהודי - яхуди это потомки тех же египтян гиксосов поклонники Яху. Моисе это Яхмос 1 сынЯха египтянин который в борьбе за власть убил египтянина визиря матери с помощью которого она правила и в 16 лет взошёл на трон. Сенекера, Камос и ЯхМос вели 40 летнюю войну по объединению верхнего и нижнего Египта фивская война. Гиксоские фараоны прообразом которых был и Авраам встретил волхвов это изгнание жрецы Яха. В Библии нету чёткой хронологии событий и Моисей это составное имя нескольких фараонов дейсивущих в разное время. Авраам встретил именно египетских жрецов, потому-что когда люди Лота не могли их видеть то это от опиума который воскуряли египетские жрецы.Обряд очищения который они производили описан в Левитов 13 от очищения можно было не только стать плодной как Сара Ашера жена Баала но и погибнуть как жена Лота.
Авраам не был евреем в нашем понимании.
Он был шумером.
Термин "еврей" появился гораздо позже Авраама.Ошибаетесь "в вашем понимании"! Евреи появились даже пораньше Авраама... Ну, а в Шумере жили не только шумеры, но и аккадцы, и аммореи, и эламиты, и т.д.
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама еврея, жившего тогда у дубравы Мамре" (Бытие,гл.14)
"22 Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам (и Каинан).23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.24 Арфаксад родил (Каинана, Каинан родил) Салу, Сала родил Евера." (Бытие,гл.10)
Из оригинального текста видно написание имени Евер = עבר,
при сравнении которого с обозначением народности его потомков "евреев", легко можно заметить, что они одинаковые: евреи = עברים(добавлено окончание ים- как форма мн.числа).
В ученом мире нет споров относительно этимологии слова «йехуди» (еврей). Все исследователи согласны с тем, что оно происходит от названия древнего Иудейского царства с центром в Иерусалиме.Не надо вводить в заблуждение людей!
Йехуди(м) -это не есть общее название народа евреев, но это есть название лишь одного из колен Израиля -иудеев!
А вот что касается действительно народа евреев, то -ряд ученых считает древних евреев тождественными древнему народу "хабиру/абиру":
"Хабиру и древние евреи
Перевод документов амарнского архива заставил ряд учёных отождествить апиру (хабиру) с библейскими евреями (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8) (ивр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) עברים / עבריים, ʿIvrim, ʿIvriyyim). Помимо сходства в написании и произношении, описание нападения апиру на города Ханаана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD) весьма сходно по деталям с библейским рассказом о завоевании Израиля еврейскими племенами во главе с Иисусом Навином (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81_%D0%9D%D0%B0%D0%B2% D0%B8%D0%BD)." (из Википедии)
Хабиру (аккад. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) хапиру, апиру; егип. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) pr.w)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83#cite_note-1) — название, упоминаемое в различных шумерских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B), древнеегипетских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95% D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82), аккадских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4), хеттских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%8B), митаннийских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8) и угаритских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82) источниках, приблизительно датируемых между 1800 и 1100 гг. до н. э., для группы племён, кочевавших по территории Плодородного полумесяца (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0 %B5%D1%81%D1%8F%D1%86) от северо-востока Месопотамии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F) и Ирана (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD) до границ Египетского царства (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95% D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82) в Ханаане (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B0%D0%BD)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83#cite_note-2). В зависимости от источника и эпохи, хабиру описывают как кочевников или полукочевников, повстанцев, разбойников, совершающих набеги, торговцев, лучников, слуг, рабов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), мигрирующую рабочую силу и т. п.
В XII-XIV веках до н.э. хабиру массово мигрировали в пустынную местность в верховьях реки Оронт (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%81%D0%B8) (территория современной Сирии), внеся заметный вклад в становление государства Амурру (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%80%D1%83)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83#cite_note-%D0%91%D0%A0%D0%AD-3).
Некоторые исследователи предполагают, что хабиру имеют отношение к этногенезу еврейского народа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B5% D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0 %BE_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0)[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%83#cite_note-%D0%AD%D0%95%D0%AD-4).
Как известно из Библии, именно потомки Евера поселились на территории Северной Месопотамии(Сирии/Турции). Там были найдены и древнейшие поселения, соответствующие именам потомков Евера:
"Любопытен тот факт, что в этой области находятся несколько деревень и поселений, носящих имя «Серух» (так звали прадеда Авраама), «Нахор» (дед Авраама), «Фарра» (отец Авраама) и «Аран» (брат Авраама). Удивительной традицией было называть места оригинальными именами людей, такими как Нахор, Серух или Фарра. Но самое замечательное — что все эти географические названия найдены в районе Харрана — северная Месопотамия".(из Википедии)
Народ шасу упоминается в древнеегипетских источниках, включая стелы и надписи, как группа кочевых пастушеских племён, обитавших в регионе, который, как считается, охватывал территории современных Иордании и Палестины. Египтяне называли их "шасу", что обычно переводится как "кочевники" или "пастухи".
Одним из наиболее известных упоминаний народа шасу является стела, найденная в Египте, на которой описывается военное вмешательство египетских фараонов против шасу. Эти надписи свидетельствуют о столкновениях между египтянами и шасу, а также о попытках фараонов установить контроль над их территорией и ресурсами.
В частности, фараон Тутмос III, правивший в XV веке до н.э., упоминается в контексте военных кампаний против шасу, с целью подчинения их и защиты египетских границ. Эти конфликты отражают более широкую картину взаимодействия между оседлыми цивилизациями и кочевыми племенами в древнем мире, где борьба за землю, пастбища и ресурсы была обычным делом.
Упоминания шасу в египетских текстах помогают историкам и археологам лучше понять динамику власти, миграции и культурных взаимодействий в древнем Ближнем Востоке.
Народ шасу упоминается в древнеегипетских источниках, включая стелы и надписи, как группа кочевых пастушеских племён, обитавших в регионе, который, как считается, охватывал территории современных Иордании и Палестины. Египтяне называли их "шасу", что обычно переводится как "кочевники" или "пастухи"...Интересно то, что и апостол говорит в "Послании евреям"(гл.11), что истинные евреи были странствующим народом без отечества:
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель — Бог...
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. (15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться);16 но они стремились к лучшему, то есть к Небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город."
Следуя интуиции и истории на место прообраза Авраама очень подходит Саргон 1 Аккадский. Его Моисеевское рождение с низов и простой нрав очень соответствует Аврааму.
4215
По легенде, известной в новоассирийский (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0 %B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) и нововавилонский период (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0 %B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), мать Саргона была жрицей, которая тайно родила ребёнка и пустила его в тростниковой корзине по Евфрату. Корзина была выловлена водоносом, и Саргон был им воспитан и стал садовником, а позже царём (благодаря благосклонности богини Иштар (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%80)):
Я — Шаррукен, царь могучий, царь Аккада,
Мать моя — жрица, отца я не ведал,
Брат моего отца в горах обитает,
Град мой — Азупирану, что лежит на брегах Евфрата.
Понесла меня мать моя, жрица, родила меня в тайне.
Положила в тростниковый ящик, вход мой закрыла смолою,
Бросила в реку, что меня не затопила.
Подняла река, понесла меня к Акки, водоносу.
Акки, водонос, багром меня поднял,
Акки, водонос, воспитал меня, как сына.
Акки, водонос, меня садовником сделал.
Когда садовником был я, — Иштар меня полюбила,
И [пятьдесят] четыре года на царстве был я.
— «Сказание о Саргоне (аккадский вариант)»[6] (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%94%D1%80% D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9#cite_note-6)
Подобный сюжет о спасении ребёнка довольно распространён (в частности, библейское предание о Моисее (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9))[7] (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%94%D1%80% D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9#cite_note-7).
Ошибаетесь "в вашем понимании"! Евреи появились даже пораньше Авраама... Ну, а в Шумере жили не только шумеры, но и аккадцы, и аммореи, и эламиты, и т.д.да,но все они были шумерами.
Шумеро-Аккадская держава — так называлась империя, образовавшаяся в результате объединения Шумера и Аккада
И пришел один из уцелевших и известил Аврама еврея, жившего тогда у дубравы Мамре"
(Бытие,гл.14)тоже верно.
Но ведь это не национальность и не происхождение.
Есть официальная версия происхождения слова "еврей":
Слово еврей, (в оригинале - иври), означает перешедший, пересекший. Первым иври назван Авраам, как первый перешедший от многобожия и язычества к служению Единому. Затем, ивриим, в значении пересекшие, названы те, кто пришли в землю Кнаан перейдя реку Иордан.
Рав Гирш:
13. (https://machanaim.org/tanach/a-beresh/thia03_2.htm#14.13)...Авраам же оставался иври. Это слово означает “тот, кто пришел с другого берега реки”, или, как объясняет рабби Иеошуа, “тот, кто стоит в стороне”. Он находился в оппозиции ко всему миру, был первым диссидентом, непоколебимым в своих убеждениях. Из-за них Авраам продолжал жить в изоляции и был известен всем как инакомыслящий.
"22 Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам (и Каинан).23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.24 Арфаксад родил (Каинана, Каинан родил) Салу, Сала родил Евера." (Бытие,гл.10)
Из оригинального текста видно написание имени Евер = עבר,происхождение от Евера очень спорное.
Но тогда и арабы получаются евреями и вы лишаете израильтян национальности......
Не надо вводить в заблуждение людей!
ну так не вводите и не давите, а ведите диалог цивилизованно.
Как известно из Библии, именно потомки Евера поселились на территории Северной Месопотамии(Сирии/Турции). Там были найдены и древнейшие поселения, соответствующие именам потомков Евера:
"Любопытен тот факт, что в этой области находятся несколько деревень и поселений, носящих имя «Серух» (так звали прадеда Авраама), «Нахор» (дед Авраама), «Фарра» (отец Авраама) и «Аран» (брат Авраама). Удивительной традицией было называть места оригинальными именами людей, такими как Нахор, Серух или Фарра. Но самое замечательное — что все эти географические названия найдены в районе Харрана — северная Месопотамия".(из Википедии)
Мусульмане считают Тору священной Книгой (Таурат),поэтому не удивительно,что названия совпадают с Библейскими.
да,но все они были шумерами.
Шумеро-Аккадская держава — так называлась империя, образовавшаяся в результате объединения Шумера и АккадаНет, конечно! Шумеры -это отдельная национальность, исчезнувшая вместе с её языком (они населяли южную часть Междуречья).
Аккадцы(с севера) -семиты, однако (как и амореи)!
То, что они жили в одной стране -это не изменяет их национальности!
это не национальность и не происхождение...Слово еврей, (в оригинале - иври), означает перешедший, пересекший.Ну, тогда любой человек, когда-либо куда-либо "перешедший" -есть еврей... на этом вопрос закрыт, и -все довольны! :)
происхождение от Евера очень спорное.
Но тогда и арабы получаются евреями и вы лишаете израильтян национальности...А-а-а, так значит евреи таки-это национальность!...
Ну тогда минимум ВСЕ, которые произошли от еврея Авраама -они тоже евреи, включая и потомков рабыни/наложницы Агарь, и потомков от жены Авраама Хеттуры(индоевропейки) и др. :yes4:
Те, кто от 12 колен Израиля произошли - КАК можно(тем более мне) лишить их национальности "евреи-израильтяне"?! :neznama:
...Но арабы -те тоже "евреи", но -"измаильтяне"... как и другие, произошедшие от еврея Авраама.
Так что: "евреи,евреи -кругом одни евреи!". :)
не давите, а ведите диалог цивилизованно.Пардон, если слегка "придавил"... :flower:
Мусульмане считают Тору священной Книгой (Таурат),поэтому не удивительно, что названия совпадают с Библейскими.Эти поселения, конечно, не арабские! -Они ОЧЕНЬ древние, как это подтверждают раскопки.
Те, кто от 12 колен Израиля произошли - КАК можно(тем более мне) лишить их национальности "евреи-израильтяне"?! :neznama:
...Но арабы -те тоже "евреи", но -"измаильтяне"... как и другие, произошедшие от еврея Авраама.
Так что: "евреи,евреи -кругом одни евреи!". :)
В общем-то, потому и есть различные названия национальностей, в том числе и для потомков Авраама, чтобы уметь различать хто есть хто. Да и сами арабы (большая часть), к примеру, не будут согласны с тем, чтобы их называли евреями.
Ну и, самое главное - Господь во Христе всех объединяет.
...сами арабы (большая часть), к примеру, не будут согласны с тем, чтобы их называли евреями...Да, смешной парадокс!... "Штампы" правят умами людей.:icon_sad:
Интересно, что евреи-израильтяне выкрутились из этой ситуации хитро: у них национальность считается не по отцу, а по матери (то есть по Сарре)! :)
самое главное - Господь во Христе всех объединяетИ -Слава Истинному Единому Богу!
Да, смешной парадокс!... "Штампы" правят умами людей.:icon_sad:
Интересно, что евреи-израильтяне выкрутились из этой ситуации хитро: у них национальность считается не по отцу, а по матери (то есть по Сарре)! :)
И -Слава Истинному Единому Богу!Иудеи были עברים пришельцы когда Саргон 1 взяв Ур пришёл и захватил и Ханаан.Вопрос в другом почему ему это позволили сделать? Ханаан был провинцией Египта и тут правили фараоны. Значит после строительства пирамиды Хеопса и двести лет процветания последовал упадок. Египет зависел от разлива Нила и при засухе периодически случались голод и потресения такие как изгнание Эхнатоном жрецов и экспрариация их имущества волхвов которых мог встретить Авраам . Т. е. следование Авраама в к фараону именно показывает катаклизм голода что ему пришлось поступиться своей женой.
следование Авраама в к фараону именно показывает катаклизм голода что ему пришлось поступиться своей женой.Он заботился об "Обетовании Семени".:yes4:
Отвлеченно о Саргоне/Шаррукен="Царь-Истина/Истины" ... "сар"="царь", "сарра"="царица" ... "шэрхан"(ну надо же -как "всплыл"):)!
Он заботился об "Обетовании Семени".:yes4:
Отвлеченно о Саргоне/Шаррукен="Царь-Истина/Истины" ... "сар"="царь", "сарра"="царица" ... "шэрхан"(ну надо же -как "всплыл"):)!
Если Авраам имел двести верблюдов, столько же ослов и 50 жён, то понятно что во время голода его охрана, верблюды и ослы были важнее.
Если Авраам имел двести верблюдов, столько же ослов и 50 жён, то понятно что во время голода его охрана, верблюды и ослы были важнее.Вряд ли это так, поскольку Авраам водился Богом и весь его достаток был от Бога... Поэтому Авраам и волновался в первую очередь о Боге и о Его Обете...
А что Авраам водился Богом -это заметили даже соседи Авраама, среди которых Авраам был чужаком:
"6. ...послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони умершую твою; никто из нас не откажет тебе..."(Бытие,гл.23)
Вряд ли это так, поскольку Авраам водился Богом и весь его достаток был от Бога... Поэтому Авраам и волновался в первую очередь о Боге и о Его Обете...
А что Авраам водился Богом -это заметили даже соседи Авраама, среди которых Авраам был чужаком:
"6. ...послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони умершую твою; никто из нас не откажет тебе..."(Бытие,гл.23)Ну это не бесплатно, вот если бы он мог говорить языками как Иешуа и переубедить самаритянку и прочих и чтобы и сотник сказал что тебе надо, то да.
Ну это не бесплатно, вот если бы он мог говорить языками как Иешуа и переубедить самаритянку и прочих и чтобы и сотник сказал что тебе надо, то да.Это были хетты/хеттеяне, которые именно БЕСПЛАТНО уговаривали Авраама принять от них землю в дар... Но Авраам отказался взять "за бесплатно"!
После смерти Сарры -Авраам взял себе жену Хеттуру(видимо-из хеттов).
Нет, конечно! Шумеры -это отдельная национальность, исчезнувшая вместе с её языком (они населяли южную часть Междуречья).
Аккадцы(с севера) -семиты, однако (как и амореи)!
Ну хорошо,назовем Авраама месопотамчиком...халдеем.
Хотя Шумерская империя была вроде Штатов: все кто там жили были шумерами, как в Штатах американцами.
То, что они жили в одной стране -это не изменяет их национальности!
В Китае более 60-ти народностей,но все они китайцы.
Ну, тогда любой человек, когда-либо куда-либо "перешедший" -есть еврей... на этом вопрос закрыт, и -все довольны! :)
думайте как хотите.
Вот перейду через речку и стану еврейкой.:)
Похоже не то,если рассуждать по вашей логике.
Одна из популярных этимологий слова "арабы"гласит, что название происходит от семитского понятия «маарав», что переводится как «запад», а дословно — «заходящее солнце». По смыслу это «люди с той стороны реки», западной, по отношению к оседлым жителям Месопотамии.
Так что: "евреи,евреи -кругом одни евреи!".
:)
происхождение наций это очень сложный вопрос и так просто не решается.
Вопрос в том,что до Авраама жили многие народы и они перемешивались между собой.
Так же как и потомки Авраама.
Здесь вопрос по кому считать национальность.
Если по Агари.то арабы это скорее всего египтяне.
Эти поселения, конечно, не арабские! -Они ОЧЕНЬ древние, как это подтверждают раскопки.может ещё финикийские.
Ну хорошо,назовем Авраама...халдеемХалдеи появились на арене лет на 1000 попозже Авраама...
Вопрос в том,что до Авраама жили многие народы и они перемешивались между собойСудя по Библии, семья Авраама придерживалась внутриклановых брачных связей...
может ещё финикийские.Финикийцы появились лет на 500 попозже Авраама(если не больше)...
А кто такие были древние египтяне -ученые не знают точно...
Ну хорошо,назовем Авраама месопотамчиком...халдеем.
Хотя Шумерская империя была вроде Штатов: все кто там жили были шумерами, как в Штатах американцами.
В Китае более 60-ти народностей,но все они китайцы.
думайте как хотите.
Вот перейду через речку и стану еврейкой.:)
Похоже не то,если рассуждать по вашей логике.
Одна из популярных этимологий слова "арабы"гласит, что название происходит от семитского понятия «маарав», что переводится как «запад», а дословно — «заходящее солнце». По смыслу это «люди с той стороны реки», западной, по отношению к оседлым жителям Месопотамии.
Вопрос в том,что до Авраама жили многие народы и они перемешивались между собой.
Так же как и потомки Авраама.
Здесь вопрос по кому считать национальность.
может ещё финикийские.Опишу вам одно арабское поселение как оно появилось. Сами арабы их не признают за арабов, считая типо цыган. Французкие маркизы Ротшильды дали деньги и купили земли в заболоченной местности Натания и Зихрон Яков у османских пашей. В том месте свирепствовала малярия, тогда они нашли племя бедуинов которые не болели малярией и поселили там. Т.е. частично они их ассимилировали обращая в иудейство, а те с радостью получали работу на виноградниках а в замен привили местных иудеев от малярии в смешанных браках.Теперь их потомки считают себя истинными иудеями хотя по ДНК это те же бедуины, только окультуренные.Которые ненавидят арабов по сути являясь арабами , хотя обязаны им выживанием. Т.е. вся проблема заключается в культуре: пока есть образование и школа, а не только Мадрасе и Синагога, хотя раньше они были единственные учебные заведениия то грамотный человек всегда захочет лучшего развития, а не радикализм.
Настоящие потомки Авраама то бишь Саргона 1 Аккадского это бедуины, набатеи, арабы которые не связаны с исламским радикализмом. У них своя про исламская вера, где верой у них занимается отец семейства который уже исполнил свои отцовские обязательства и вырастил детей. У них нету религиозного фундаментализма и если рядом живут христиане и ставят кресты и ёлки то это их же потомки ассимилированные римлянами.
Настоящий бедуин не стремится жить в роскоши он живёт в пустыне и посылает своих детей в школу и армию чтобы потом иметь легетимность купить свой угол в пустыне.
Настоящие потомки Авраама то бишь Саргона 1 Аккадского это бедуины...Авраам -он -да, бедуин,"бомж"! А Саргон 1 - император, сколотивший первую известную империю... Они -"противоположные полюса", хотя оба из семитов!
Авраам -он -да, бедуин,"бомж"! А Саргон 1 - император, сколотивший первую известную империю... Они -"противоположные полюса", хотя оба из семитов!
Слово "beduin" (бедуин) переводится с арабского как "житель пустыни". Оно происходит от арабского слова "بدوي" (bādawī), которое означает "кочевник" или "сельский житель".
Быть бедуином значить жить в пустыне, а в нашем понимании бедствовать :)Хотя сейчас у них всё есть и даже высшее образование.:)
https://youtu.be/o70p-7KU4j0?si=OXvZYlgwu58ZWtU8
Халдеи появились на арене лет на 1000 попозже Авраама...глядя кого вы считаете халдеями.
Согласно Ветхому завету это очень древний семитский народ.
6. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
(Аввакум 1:6)
Судя по Библии, семья Авраама придерживалась внутриклановых брачных связей...
и не только семья Авраама.
Внутриклановые браки до сих пор пропагандируют в Израиле.порицая браки евреев с другими национальностями.
Финикийцы появились лет на 500 попозже Авраама(если не больше)...
и что?
Авраам не мог оставить солидные строения после себя, а финикийцы могли.
Кстати они породнились с хананеями - первыми жителями Ханаана.
А кто такие были древние египтяне -ученые не знают точно...но это не причина отрицать их существование.
Хотя бы по истории Геродота.
Халдеи это теже шумеры звездачеты гадатели, глаза у них как пятаки из-за сливания зрачка с сетчаткой.
4217
В южной Месопотамии, известной как Шумер, жили шумеры, которые являются одними из первых известных цивилизаций в истории человечества. Шумеры обитали в этой области с конца четвертого тысячелетия до нашей эры и внесли значительный вклад в развитие письменности, архитектуры, сельского хозяйства и науки.
Шумеры создали систему клинописного письма, которая использовалась для записи различных аспектов жизни, включая законы, торговлю и литературу. Они также построили знаменитые зиккураты — многоуровневые храмы, которые служили религиозными и административными центрами.
Кроме шумеров, в южной Месопотамии также жили другие народы, такие как аккадцы, которые в конечном итоге объединили свои земли с шумерскими и создали Аккадскую империю. Эта область была важным центром древней цивилизации и культуры.
У шумеров была шестидесятеричная система которая сохранилась у нас в часах, минутах, секундах.Шесть дней сотворения и поклонение Саду в земле Эддем, сады Сесирамиды тоже от них.
Халдеи это теже шумеры звездачеты гадатели, глаза у них как пятаки из-за сливания зрачка с сетчаткой...И чего только не понавыдумывают от нечего делать!...:smile4:
"Халде́и (аккад. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) māt Kaldu, ивр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) כַּשְׂדִּים — Касдим, арам. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8) ࡂࡋࡃࡅ, греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Χαλδαίοι) — семитские (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8B) племена, обитавшие на юге Месопотамии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F), в области устьев (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5) рек Тигра (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0 )) и Евфрата (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%82) на северо-западном берегу Персидского залива (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2) с конца X по IV век до н. э. Вели борьбу с Ассирией (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F) за обладание Вавилоном (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD). В 626—536 гг. до н. э. в Вавилоне правила халдейская династия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8#X_%D0%9D %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D 0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_(%D1%85%D0%B0%D 0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)_%D 0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F), основавшая Нововавилонское царство (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0 %B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B8#cite_note-1).
Говорили на арамейском языке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B8#cite_note-2). Слово «халдеи» (в подлиннике — «касдим», др.-евр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) כַּשְׂדִּים) неоднократно упоминается в Библии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F) — например, у пророков Аввакума (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D 0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0) (Авв. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D 0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0) 1:6 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%B2%D0%B2%D0%B0%D 0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0#1:6)) и Иеремии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BC%D0%B8%D0%B8) (Иер. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BC%D0%B8%D0%B8) 32:42 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE% D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BC%D0%B8%D0%B8#32:42)), в Книге Иудифи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D1%83%D0%B4% D0%B8%D1%84%D0%B8) (Иудифь. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D1%83%D0%B4% D0%B8%D1%84%D0%B8) 5:6 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D1%83%D0%B4% D0%B8%D1%84%D0%B8#5:6)) и во многих других местах.
Позднее халдеями именовали только касту жрецов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%80%D0%B5%D1%86) в Вавилоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD). Так как они отличались знанием астрономии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC), то после того как начали различать астрономию и астрологию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F), халдеями называли в Древнем Риме (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A0% D0%B8%D0%BC) всех тех, которые будто знали искусство — по положению звёзд — определять будущее[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B8#cite_note-3). Халдеями стали прозывать колдунов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D0%BD), магов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F), волхвов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2), гадателей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) и астрологов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F)." (из Википедии)
Итого:
В то время, когда халдеи появились - шумеры уже давным-давно исчезли и покрылись забытьём: за 1000 лет до халдеев в Междуречье уже бытовали семиты-амореи(сутии) с их знаменитым царем Хаммурапи(около 1800г. до.н.э.), а несемитский шумерский язык был вытеснен семитскими аккадскими диалектами...
И чего только не понавыдумывают от нечего делать!...:smile4:
"Халде́и (аккад. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) māt Kaldu, ивр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) כַּשְׂדִּים — Касдим, арам. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8) ࡂࡋࡃࡅ, греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Χαλδαίοι) — семитские (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8B) племена, обитавшие на юге Месопотамии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F), .со временем халдеями стали называть жреческую касту в Вавилонии.
Да собственно элита Вавилона и была из халдеев и они стали звездочетами,математиками,занимались магией.
Впоследствии халдеями стали называть любых гадателей, мудрецов и вешателей лапши на уши.
Халдейские астрологи были известны даже в Риме – Цицерон упоминал их в одной из своих речей.
Халдеи это теже шумеры звездачеты гадатели, глаза у них как пятаки из-за сливания зрачка с сетчаткой.верно,халдеи поселившиеся в Вавилоне занимались науками,были звездочетами и практиковали магию.
(насчет их глаз не в курсе :)).
Так что Авраам были именно из халдеев,потому что жил в городе Ур Халдейский.
Быт 11:31 (https://bible.by/syn/1/11/#31)дИ взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
Иудеи считают Авраама звездочетом до обращения к Единому Богу.
Так что Авраам были именно из халдеев,потому что жил в городе Ур Халдейский.
Быт 11:31 (https://bible.by/syn/1/11/#31)///вышел с ними из Ура Халдейского...Ну и ну!... А чуть мозгом поработать -это так сложно?...
Я уже и исторические данные привел, что во времена Авраама и "на горизонте" ещё не было видно халдеев!
А то, что шумерский Ур сохранился до времени халдеев -это разве не позволяет называть его халдейским во времена халдеев? -
"Ур (клиноп. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D 1%8C)⋀―↠, ⋀ ↠, шум. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)Urim, аккад. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)Uru) — один из древнейших шумерских (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80) городов-государств древнего южного Междуречья (Месопотамии) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%9C% D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0 %B8%D1%8F), существовал с 6-го тысячелетия до н. э.[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80#cite_note-BRE-1) до IV века до н. э. Ур был расположен в южной Вавилонии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 1%8F)...
Нововавилонское (Второе Вавилонское) царство (устар. Халдейская держава) — историческое государство в Месопотамии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F) с центром в Вавилоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD), существовавшее с 626 (https://ru.wikipedia.org/wiki/626_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD._%D1%8D.) до 539 года до н. э. (https://ru.wikipedia.org/wiki/539_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD._%D1%8D.)"(Из википедии)
Вы хоть чуть-чуть понимаете разницу по времени между основанием Ура -за 6000 лет до н.э. и наименованием его "Уром халдейским" около 626г. до н.э. ?...
А Авраам жил около 1700г. до н.э. ... -связь между ним и "халдейским Уром" = 0 ! :smajlik-prava:
Если берётесь читать Библию, то обязательно надо хоть в общих чертах иметь представление об Истории Древнего Востока!... -Иначе получите хаос в голове!
Ну и ну!... А чуть мозгом поработать -это так сложно?...
Я уже и исторические данные привел, что во времена Авраама и "на горизонте" ещё не было видно халдеев!Мы о чем говорим?
О Библии...
А по Библии халдеи не только существовали в те времена,но даже создали урбанистическую культуру,строили города.
А то, что шумерский Ур сохранился до времени халдеев -это разве не позволяет называть его халдейским во времена халдеев? -
Ур не только сохранился,город был именно ХАЛДЕЙСКИМ.
Если берётесь читать Библию, то обязательно надо хоть в общих чертах иметь представление об Истории Древнего Востока!... -Иначе получите хаос в голове!но мы рассуждаем именно по Библии,не так ли?
Кстати историки ссылаются на Библии когда речь идет о древнейших временах.
В Библии есть упоминание, что Авраам был родом из города Ур Халдейский, что указывает на то, что существовала ранняя группа людей называвших себя халдеями к которым и принадлежал Авраам.
В Библии есть упоминание, что Авраам был родом из города Ур Халдейский, что указывает на то, что существовала ранняя группа людей называвших себя халдеями к которым и принадлежал Авраам.Ага... Хаос в голове -на лицо! :icon_sad:
Раскопанный Ур и теперь есть в современном Ираке... И если какому-нибудь современному человеку рассказывать об Аврааме, то можно сказать, что Авраам вышел из иракского Ура. Но было бы глупо при этом утверждать, что Авраам был иракцем.
Ага... Хаос в голове -на лицо! :icon_sad:
Раскопанный Ур и теперь есть в современном Ираке... И если какому-нибудь современному человеку рассказывать об Аврааме, то можно сказать, что Авраам вышел из иракского Ура. Но было бы глупо при этом утверждать, что Авраам был иракцем.
Не надо спорить, каждый волен воспринимать Авраама как ему ближе. Если шумером холдеем то каких волхвов он встретил? Они отличались от него и передали ему скрытые силы в их Боге скорее в Мардуке, Баале. Причём Сара походу приняла у них очищение и стала Ашера.שרה , השרה.
4220
Вавилонскими жрецами (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%80%D0%B5%D1%86) середины I тысячелетия до н. э. все божества объявлялись воплощениями Мардука:
Нинурта (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0) — Мардук земледелия;
Нергал (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BB) — Мардук смерти, подземного царства и войны;
Забаба (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0) — Мардук рукопашной схватки;
Энлиль (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%8C) — Мардук власти и совета;
Син (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) — Мардук, светило ночи;
Шамаш (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%88_(%D0%BC%D0%B8%D1%84 %D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) — Мардук справедливости;
Адад (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%B4) — Мардук дождей.
Письменные источники сообщают о мудрости Мардука, о его искусстве врачевания и заклинательной силе; бога называют «судьёй богов», «владыкой богов» и даже «отцом богов». Наряду с богиней-целительницей Гулой (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0) он наделялся способностью воскрешать мёртвых (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1 %8B%D1%85).
В честь Мардука в Вавилоне торжественно справлялся праздник новолетия (Акиту (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B8%D1%82%D1%83), 15 марта), совершались процессии по Евфрату (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%82)[6] (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BA#cite_note-8); 12-дневная церемония являлась наследницей шумерского праздника «А.КИ.ТИ» («Рождение Жизни На Земле»)[источник не указан 3043 дня (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8)].
Не надо спорить, каждый волен воспринимать...как ему ближе...Ну это так - об этом апостол предупредил заранее:
"будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."(2Тимофею 4:3)
Ага... Хаос в голове -на лицо! :icon_sad:
Раскопанный Ур и теперь есть в современном Ираке... И если какому-нибудь современному человеку рассказывать об Аврааме, то можно сказать, что Авраам вышел из иракского Ура. Но было бы глупо при этом утверждать, что Авраам был иракцем.конечно иракцем он не был,поскольку Ирака не было.:)
А вот Ур ХАЛДЕЙСКИЙ был,потому Авраам и был халдеем.
конечно иракцем он не был,поскольку Ирака не было.:)
А вот Ур ХАЛДЕЙСКИЙ был,потому Авраам и был халдеем.
Я всё же думаю что Авраам был аккадцем Саргоном Аккадским который захватил Ур, а шумеры, халдеи ассимилировались им. Т.е. не к нему пришли волхвы, а он к ним.:)
конечно иракцем он не был,поскольку Ирака не было.:)
А вот Ур ХАЛДЕЙСКИЙ был,потому Авраам и был халдеем.Ну, тогда сугубо Ваш вариант халдейского Авраама жил не ранее 626г. до н.э.(когда власть над Уром перешла к халдеям) и он не мог быть предком израильтян, которые к тому времени были уже завоеваны ассирийским царем в 722г. до н.э. :smile4:
Я всё же думаю что Авраам был аккадцем Саргоном Аккадским который захватил Ур, а шумеры, халдеи ассимилировались им. Т.е. не к нему пришли волхвы, а он к ним.:)да,может быть и аккадцем,почему нет.
Но все эти древние племена ассимилировали и в результате представили из себя два семитских народа: евреи и арабы.
Правда остались немногочисленные ассирийцы,самаритяне,мальтийцы,
Есть версия,что значительная часть африканских народов относится к семитам,такие народы, как амхара, тигре, тиграи, гураге.
Древняя история это история семитских народов.
Исключением можно назвать Египет.
Если Моисей собрал семитский народ и создал предпосылки для государства,то Муххамад точно так же собрал другие семитские племена и создал арабов.
То есть глобализация начала рулить очень давно.
Ну, тогда сугубо Ваш вариант халдейского Авраама жил не ранее 626г. до н.э.(когда власть над Уром перешла к халдеям) и он не мог быть предком израильтян, которые к тому времени были уже завоеваны ассирийским царем в 722г. до н.э. :smile4:Было два древних Ура.
Ур в древнем Шумере. Здесь правила Первая династия Ура (ок. 2600–ок. 2340 гг. до н. э.).
Ур Халдейский. Остатки этого города найдены на юге Месопотамии. Книга Бытия определяет его как родину Авраама, откуда его семья отправилась «в землю Ханаанскую».
...Было два древних Ура.
Ур в древнем Шумере. Здесь правила Первая династия Ура (ок. 2600–ок. 2340 гг. до н. э.).
Ур Халдейский. Остатки этого города найдены на юге Месопотамии. Книга Бытия определяет его как родину Авраама, откуда его семья отправилась «в землю Ханаанскую».
Лучше один раз почитать историю древне-месопотамского города Ур, чем фантазировать о "двух Урах":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80
Авраам вышел из Ура, когда в нем правила аморейская династия Хаммурапи и были установлены Законы Хаммурапи(которые Авраам соблюдал, судя по библейскому изложению).
...Кстати, именно временем около правления Хаммурапи были датированы таблички с надписями на диалекте аккадского языка о поклонении Богу ЙГВГ.
Лучше один раз почитать историю древне-месопотамского города Ур, чем фантазировать о "двух Урах":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80 вот и почитайте....
Да, существовало два древних Ура — город Ур в древнем Шумере и город Ур-Намму, столица царства Третьей династии Ура.
Город был расположен в южной Вавилонии, на юге современного Телль-Эль-Мукайяр в Ираке, близ Насирии, в низовьях на западном берегу реки Евфрат.
Именно этот город и упоминает Библия как родину Авраама, как Ур Халдейский.
ПС
да вы логикой-то поработайте:если есть Ур ХАЛДЕЙСКИЙ,видимо есть и другой..не Халдейский.
...Да, существовало два древних Ура...если есть Ур ХАЛДЕЙСКИЙ,видимо есть и другой..не Халдейский.Про Ур иракский -забыли сказать...:)
Видимо, для Вас наука История -это "пустое место"...как и Археология...:icon_sad:
Кстати... Вопрос Вам по "Крым-наш": Крым -он греческий или турецкий... или "наш"?... Или Крымов было несколько?...
Про Ур иракский -забыли сказать...:)послушайте.ну о чем вы спорите...
Ирака тогда не было, а в древности был город на территории нынешнего Ирака, город Ур Намму,и в Библии этот город назывался Ур Халдейский.
Это просто исторический факт.
Видимо, для Вас наука История -это "пустое место"...как и Археология...:icon_sad:
зато для вас слишком "полное место"....успехов в спорах ни о чем.
...в древности был город на территории нынешнего Ирака, город Ур Намму,и в Библии этот город назывался Ур Халдейский...Удивительная информация! -Откуда Вы такую берёте?...
Википедия говорит, что Ур-Намму - это имя царя Ура, отца Шульги. Этот царь вел бурную строительную деятельность, в том числе -он восстановил разрушенные стены города Ур, в котором начал строительство зиккурата(но не закончил его).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80-%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83
Удивительная информация! -Откуда Вы такую берёте?...давайте снова по Библии пройдемся.
Ур Халдейский:
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.03862416-67495aee-d8acc22f-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Ur_of_the_Chaldees
давайте снова по Библии пройдемся.
Ур Халдейский:
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.03862416-67495aee-d8acc22f-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Ur_of_the_Chaldees"Прошелся"... - Я не увидел там города Ур Намму...
Самая ранняя датировка для бытия халдеев там указана как около 900г. до н.э.(а это уже времена Израиля, а не Авраама)...
"Впервые халдеи упоминаются в 878 году до н. э. (https://ru.wikipedia.org/wiki/878_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD._%D1%8D .) в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала II (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%88%D1%83%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%80-%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB_II). Они жили на берегу Персидского залива (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2), в районе болот и озёр вдоль нижнего течения Тигра (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0 )) и Евфрата (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%82). В IX в. до н. э. халдеи прочно заняли южную часть Вавилонии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D 1%8F) и постепенно продвигались на север, одновременно воспринимая древнюю аккадскую / вавилонскую культуру и религию. Все халдейские племена вели полукочевой образ жизни (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D 0%B8) и занимались скотоводством (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (Иов. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D0%BE%D0%B2% D0%B0) 1:17 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D0%BE%D0%B2% D0%B0#1:17)), рыболовством (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE), а также земледелием (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D 0%B8%D0%B5). Известны шесть халдейских племён (бит); они жили родами (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4_(%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) (точнее, вождествами (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE) под управлением своих вождей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C)), известных из клинописных (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D 1%8C) источников:
Бит-Якин (пограничное с Эламом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B0%D0%BC) племя),
Бит-Дакури (самое крупное племя),
Бит-Амукани,
Бит-Адини,
Бит-Шилини
Бит-Ша’алли[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%B8#cite_note-4)," ("ХАЛДЕИ" -из Википедии)
Причина названия Ура "халдейским" кроется лишь в том, что когда писалась Библия -Уром владели халдейские племена.
"Прошелся"... - Я не увидел там города Ур Намму...Намму это имя царя по имени которого называют город.
Но все-таки в Библии ясно указано, что было два города Ур, если один назван Ур Халдейский.
Есть мнение что Уром называли так же и город Урук.
Именно Урук иногда называют первым городом в мире.
С"Впервые халдеи упоминаются в 878 году до н. э. (https://ru.wikipedia.org/wiki/878_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD._%D1%8D .) в анналах ассирийского царя Ашшурназирпала II (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%88%D1%83%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%80-%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB_II).
упоминание народности в летописи царя может говорить только об одном, что данный народ стал очень многочисленный и важный для царя.
Царь не будет упоминать никакое малочисленное племя.
Причина названия Ура "халдейским" кроется лишь в том, что когда писалась Библия -Уром владели халдейские племена.я не думаю,все-таки история древности изучается по древним манускриптам и в том числе по Библии.
Намму это имя царя по имени которого называют город.Царь Ур-Намму был царем именно того самого одного-единственного древнейшего города Ур, который впоследствии, при халдеях, был назван "Ур халдейский". Это -исторический факт, согласный с письменными источниками, обнаруженными в самом Междуречье.
Царь Ур-Намму был царем именно того самого одного-единственного древнейшего города Ур, который впоследствии, при халдеях, был назван "Ур халдейский". Это -исторический факт, согласный с письменными источниками, обнаруженными в самом Междуречье.я бы не говорила так,если в Библии был Ур Халдейский в котором родился Авраам,то значит был... а наше дело разыскать этот город.
4224
Законы Ур-Намму представляют собой один из самых ранних известных сводов законов, составленных в Древнем Месопотамии около 2100 года до н.э. Ур-Намму был царем Ура и основателем третьей династии Ура. Этот свод законов включает в себя 57 статей, которые касаются различных аспектов жизни общества, таких как уголовное право, гражданские права, экономические отношения и семейные вопросы.
Законы Ур-Намму изначально содержали 57 статей, но сохранилось только 40. Основные законы, которые были переведены и проанализированы, касаются различных аспектов жизни в древнем обществе. Вот некоторые из них:
1. **Закон о телесных наказаниях**: За определенные преступления назначаются телесные наказания.
2. **Закон о кражах**: Устанавливаются санкции за кражу имущества.
3. **Закон о долгах**: Определяются последствия за невыплату долгов.
4. **Закон о браке**: Условия и права в брачных отношениях.
5. **Закон о наследовании**: Правила распределения наследства среди потомков.
6. **Закон о защите вдов и сирот**: Защита прав уязвимых групп населения.
7. **Закон о трудовых отношениях**: Условия труда и права работников.
Эти законы подчеркивают важность социальной справедливости и порядок в обществе. Они стали основой для дальнейшего развития правовых систем в Месопотамии и других цивилизациях.
...наше дело разыскать этот город.А-а-а... -ну разыскивайте... :)