Просмотр полной версии : Последнее время для Израиля!
Друзья, хочу коснутся очень важной темы о Израиле последнего времени!
Апостол Павел пишет" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
И еще" Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их".
И еще " руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, — это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
Ни кто я думаю отрицать не будет, что Израиль играет важную роль во всех событиях времени, вчера, сегодня и завтра!
Кому-то может не нравится, что перед тем как быть началу постройке Храма, именуемым Церковью Христа, должен быть положен в основание краеугольный Камень, который отвергли строители, но Он оказался избранным Богом!
Все я думаю понятно что означает краеугольный камень в любом строительстве, ибо все начинается с угла дома! Без краеугольного камня, не строят не одно здание!
Итак, Господь наш стал этим Краеугольным Камнем для начала воздвижения Храма, все апостолы приняли Его учение и стали основанием, на котором воздвигается Храм - Церковь Христа!
Ранний дождь благодати был дан для этого строительства! Что -же лежит в основании? Краеугольный Камень - Христос( из колена Иудина) и апостолы Израильтяне! Не одного язычника там не было и не должно быть!
Так как первоначальная благая весть предназначалась для дома Израилева, не для язычников, многие уверовали, а многие отломились от Маслины благородной! Что же делает Бог, Который все это предвидел и предузнал? Он открывает доступ Своей благодати для язычников, чтобы и им стать общниками Корня этой Маслины!
Ожесточение Израиля произошло "до времени" пока не войдет полное число их и двери спасения для них будут закрыты!
Писание и Дух Святой говорит нам через них(Писания) что окончание или завершение строительства Храма- Церкви, вновь и заключительно дополнят израильтяне! Это поздний дождь для евреев, но как написано, опять из всего множества останется спасенным остаток!
Церковь примет свою полноту и без спасенных Израильтян, этой полноты не быть! Апостол пишет"тем более полнота их" то есть в завершении Церкви!
Сегодня подходит время для Израиля, когда на них обрушится вся ярость дьявола и Гитлер был ягодками, цветочки впереди!
Господь приготовил поздний дождь благодати для них, и Господь пошлет во все концы мира для призыва их к Себе, откроется гонения на них невиданной силы , во всех странах!
Америка потеряет свою неограниченную власть в мире и естественную поддержку Израиля, тогда все мусульманские страны окружающие эту землю набросятся со всей яростью на всех там живущих, кровь будет литься рекою, истребление будет ужасным, но не до конца!
Нам сегодня надо уже молится с искренним сердцем, и быть готовыми защищать невинных людей! Будут происходить великие события. Михаил князь великий стоящий за сынов Израилевых развяжет войну с дьяволом на небе, и это война параллельно будет здесь на земле за Израиль!
Странник
09.11.2024, 15:24
Апостол Павел пишет" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И еще" Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их".
И еще " руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, — это очи Господа, которые объемлют взором всю землю?
Ни кто я думаю отрицать не будет, что Израиль играет важную роль во всех событиях времени, вчера, сегодня и завтра!
Кому-то может не нравится, что перед тем как быть началу постройке Храма, именуемым Церковью Христа, должен быть положен в основание краеугольный Камень, который отвергли строители, но Он оказался избранным Богом!
Все я думаю понятно что означает краеугольный камень в любом строительстве, ибо все начинается с угла дома! Без краеугольного камня, не строят не одно здание!
Итак, Господь наш стал этим Краеугольным Камнем для начала воздвижения Храма, все апостолы приняли Его учение и стали основанием, на котором воздвигается Храм - Церковь Христа!
Ранний дождь благодати был дан для этого строительства! Что -же лежит в основании? Краеугольный Камень - Христос( из колена Иудина) и апостолы Израильтяне! Не одного язычника там не было и не должно быть!
Так как первоначальная благая весть предназначалась для дома Израилева, не для язычников, многие уверовали, а многие отломились от Маслины благородной! Что же делает Бог, Который все это предвидел и предузнал? Он открывает доступ Своей благодати для язычников, чтобы и им стать общниками Корня этой Маслины!
Ожесточение Израиля произошло "до времени" пока не войдет полное число их и двери спасения для них будут закрыты!
Писание и Дух Святой говорит нам через них(Писания) что окончание или завершение строительства Храма- Церкви, вновь и заключительно дополнят израильтяне! Это поздний дождь для евреев, но как написано, опять из всего множества останется спасенным остаток!
Церковь примет свою полноту и без спасенных Израильтян, этой полноты не быть! Апостол пишет"тем более полнота их" то есть в завершении Церкви!
Сегодня подходит время для Израиля, когда на них обрушится вся ярость дьявола и Гитлер был ягодками, цветочки впереди!
Господь приготовил поздний дождь благодати для них, и Господь пошлет во все концы мира для призыва их к Себе, откроется гонения на них невиданной силы , во всех странах!
Америка потеряет свою неограниченную власть в мире и естественную поддержку Израиля, тогда все мусульманские страны окружающие эту землю набросятся со всей яростью на всех там живущих, кровь будет литься рекою, истребление будет ужасным, но не до конца!
Нам сегодня надо уже молится с искренним сердцем, и быть готовыми защищать невинных людей! Будут происходить великие события. Михаил князь великий стоящий за сынов Израилевых развяжет войну с дьяволом на небе, и это война параллельно будет здесь на земле за Израиль!
Пророчествуете? :) Или фантазируете?
Пророчествуете? :) Или фантазируете?Писание так говорит, что не ясно могу пояснить Писанием, где-то мои мысли есть, основанные и рожденные от Писания! Вам лично что показалось не так?
Странник
09.11.2024, 15:34
Писание так говорит
Каждый видит в Писании, что хочет. То, во что верит.
Это лишь ваша трактовка Писания. У других людей, она другая. :)
Каждый видит в Писании, что хочет. То, во что верит.
Это лишь ваша трактовка Писания. У других людей, она другая. :)Форум для этого и предназначен что бы рассуждать! Вот у Вас иная точка зрения, хорошо, изложите свое понимание?
Странник
09.11.2024, 15:40
Форум для этого и предназначен что бы рассуждать!
Правильно, Георгий! Это здравый подход.
Вот у Вас иная точка зрения, хорошо, изложите свое понимание?
Пока Духу Святому не угодно.
А по другим моментам я на форуме пишу.
Но то, что вы ищете, рассуждаете над Писанием - правильно делаете.
Владимир Корчагин
09.11.2024, 18:28
-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на Израиль (Рим. 11 гл).
-Боже, верим, что ЕСТЬ у Тебя в Израиле верный остаток скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди Израиля, среди народа Божия, среди Иерусалима (Иез.9.4; Откр.7:1-8; Рим.11:4,5; 2Пет 2:8);
что есть верный остаток имеющих Дух Даниила, чтоб встать в молитвенный пролом за ВЕСЬ Израиль, каясь за отступничество его от Бога и умоляя Господа возродить Иерусалим в святости Его (Даниила вся 9 гл);
верим, что есть у Тебя в Израиле верный остаток (Рим.11.4), чтоб воззвать за ВЕСЬ НАРОД (Дан. 9:4-5-19):
«Молим Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих
7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего;
и ЗА ТО
излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
12 И Он исполнил слова Свои, которые изрёк на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие…
Ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
15 ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво.
16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твоё от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо ЗА грехи наши (и за беззакония отцов наших) Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицом Твоим на опустошённое святилище Твоё, ради Тебя, Господи.
18 Приклони, Боже мой, ухо Твоё и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твоё; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие.
19 Господи! услыши;
Господи! прости;
Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой,
ибо Твоё имя наречено на городе Твоём и на народе Твоём» (Дан. 9:4-5-19).
-Боже, УМОЛЯЕМ, да будет Израилю – ради Тебя Самого – Пробуждение,- да будет скорый Ответ Твой на стон верного остатка Израиля, чтоб оживить дух смиренных и оживить сердца сокрушённых (Ис 57:15; Откр.7: 3-8), - чтоб радость Израиля, возрожденного Господом для Себя - была совершенной (Ин.16:23,24).
-Господи, по воплю и молению верного остатка Израиля, в великой милости Твоей, воздвигни на Сионе, в Иерусалиме, судей Твоих (Твоих пророков Апокалипсиса, Откр. 11 гл), чтоб в итоге всех событий Дня Господня спасти Тебе Израиль (Твой избранный народ) от рук грабителя, чтоб спасти их от отца лжи, чтоб вывести их из тьмы и плена лукавого и чтоб дать Израилю Царя и Твоё Царство на 1000 лет (Суд.2:16,18; 3:9,10; Мф.6:8-),-
-Отче, во имя Иисуса, не умедли, не премолчи…
Да будет им по Слову Твоему (Ис 57:15; Рим. 11 гл)
Сегодня подходит время для Израиля, когда на них обрушится вся ярость дьявола и Гитлер был ягодками, цветочки впереди!В принципе согласен. В частности, пожалуй, только цветочки с ягодками нужно поменять местами.
Heruvimos
09.11.2024, 20:27
Эта ваша картина, соответствует новостной повестке, и это то, что всем нам хотят показать. Реальность другая. Америка будет доминировать вплоть до второго пришествия. Современный Израиль - это искусственный проект, большая часть граждан которого потомки хазар. Мусульманское переселение народов - проект Ватикана. Мир не такой каким кажется.
Писание и Дух Святой говорит нам через них (Писания) что окончание или завершение строительства Храма- Церкви, вновь и заключительно дополнят израильтяне! Это поздний дождь для евреев, но как написано, опять из всего множества останется спасенным остаток!
Церковь примет свою полноту и без спасенных Израильтян этой полноты не быть! Апостол пишет "тем более полнота их" то есть в завершении Церкви!
да, церковь Христа и Израиль одно целое в Божьем плане спасения как евреев, так и язычников..
мы уже как то обсуждали эту тему, и не раз. ещё в начале 90-х стали открываться миссии по возвращению евреев в Израиль. я был знаком с семейной парой из этой миссии - они много чего рассказывали.
Господь сказал: в начале пошлю ловцов, а потом охотников. бегите из страны северной!
и что это за страна северная, по моему, давно понятно.
Бог сказал, что соберёт, значит соберёт.
для прихода антихриста нужен хаос, и он будет искусственно создан. уже в мире просматриваются эти тренировки. а так как вся экономика в мире завязана на долларе, то это будет сделать достаточно легко.
мне всегда смешно слышать такие речи: крах доллара...доллар падает...какая то валюта укрепляется...все эти игры во "взлёты - падения" доллара давно уже понятны.
Америку уже сейчас подводят к гражданской войне, а потом всё закрутится...и Израиль останется без поддержки. хотя, как раз сейчас они должны остановиться и подумать над тем, к Кому они на самом деле должны обращаться за помощью.
все христиане призваны молиться за Израиль. и как раз этим и проверяются христиане - каким духом они водимы. есть даже такие, кто ненавидит евреев.
но как бы мы не молились, как бы не желали мира Израилю и Иерусалиму, мира там не будет. и вскоре действительно весь исламский мир пойдёт войной на Израиль.
я на одном форуме разговаривал с девушкой - она живёт в Канаде. у них, и в других местах проводили опросы на тему Израиля и тех событий, которые сейчас там происходят. и происходят во всём мире.
и на вопрос: где сейчас самое безопасное место для евреев, ответом был такой: в Израиле.
Григорий Р
10.11.2024, 06:50
Михаил князь великий стоящий за сынов Израилевых развяжет войну с дьяволом на небе, и это война параллельно будет здесь на земле за Израиль!
Параллелить духовную брань и разные грязные политические интрижки людей опьяненных должностью, нельзя.
Войны на земле от тщеславия и упивания земной властью.
От трусости и подлости.
Земные войны происходят от алчности,гордыни и превозношения.
Небесная ругань с лукавым это АБСОЛЮТНО противоположная земной войне сцена.
Сцены не синергичны.
Эта ваша картина, соответствует новостной повестке, и это то, что всем нам хотят показать. Реальность другая. Америка будет доминировать вплоть до второго пришествия. Современный Израиль - это искусственный проект, большая часть граждан которого потомки хазар. Мусульманское переселение народов - проект Ватикана. Мир не такой каким кажется. Возможно Вы и правы! Я исходил исключительно исследуя Танах и особенно пророков.Так конечно описано все иным языком, но если более глобально и расширенно посмотреть на пророчества, то вот такая открывается картина! Новости меня никогда не наводили на размышления, хотя я наблюдаю за ними!
Реальность, о которой Вы пишите, действительно иная! И смотря на эту реальность Вы и делаете выводы! Богатый Вавилон никогда не допустит в своем уме, что в одночасье на него могут придти беды и он накроется медным тазиком! вы думаете что там глупые люди и нет аналитического ума, который просчитывает все наперёд?
За все остальное, что Вы написали, я тоже так думаю!
Параллелить духовную брань и разные грязные политические интрижки людей опьяненных должностью, нельзя.
Войны на земле от тщеславия и упивания земной властью.
От трусости и подлости.
Земные войны происходят от алчности,гордыни и превозношения.
Небесная ругань с лукавым это АБСОЛЮТНО противоположная земной войне сцена.
Сцены не синергичны. Гриш, ну все правильно Вы описали, про людскую ненасытность и алчность!
Только забыли упомянуть самое главное, что люди живущие на земле, не сами по себе таковые, их кто-то вдохновляет , их кто-то ведет и т.д.
Григорий Р
10.11.2024, 12:31
Гриш, ну все правильно Вы описали, про людскую ненасытность и алчность!
Только забыли упомянуть самое главное, что люди живущие на земле, не сами по себе таковые, их кто-то вдохновляет , их кто-то ведет и т.д.
Никто не вдохновляет.
Собственная похоть.
Зачем же перекладывать ответственность за свою гордыню на дядю?
Никто не вдохновляет.
Собственная похоть.
Зачем же перекладывать ответственность за свою гордыню на дядю?То есть, падший духовный мир не влияет на человека?
...Апостол Павел пишет" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;и так весь Израиль спасётся"...Вам, наверное, будет интересно узнать, что в греческом тексте НЕ говорится о "числе язычников", но сказано о "до времени наполнения(времени) язычников". То есть Павел говорит то же самое, что и И.Христос(в Евангелие): "Иерусалим будет попираться народами, доколе не окончатся(=совершатся/завершатся/наполнятся/исполнятся) времена народов".(от Лк.)
После завершения времен народов -Приходит Сын Человеческий и начинается Воскрешение праведных и неправедных.
К праведным относятся и древние израильтяне, перечисленные Павлом в Письме евреям. Им уготовано достигнуть совершенства с помощью Царства Небес(Христа и Его Со-царей) и присоединиться к Ним...-"и так весь Израиль спасется"(включая как иудеев 1 века, так и древних израильтян, достигших совершенства при Царстве Христа).
С другой стороны, израильтяне/иудеи, отвергнувшие Христа, не спасаются, ибо как и сказал И.Христос в притче о Богаче и Лазаре(символизировавших собой неповеривших иудеев и учеников Христа): "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят!".
Вам, наверное, будет интересно узнать, что в греческом тексте НЕ говорится о "числе язычников", но сказано о "до времени наполнения(времени) язычников"
О "числе" как о термине нет речи! Речь идет"доколе которого полнота язычников входит"!Переводы не переводятся слово в слово! Так что исходя из контекста, в этом нет противоречия! Даже если выбросить этот термин"число" ничего не поменяется!
Григорий Р
10.11.2024, 14:00
То есть, падший духовный мир не влияет на человека?
У человека есть своя воля кому служить.
Heruvimos
10.11.2024, 15:16
Возможно Вы и правы! Я исходил исключительно исследуя Танах и особенно пророков.Так конечно описано все иным языком, но если более глобально и расширенно посмотреть на пророчества, то вот такая открывается картина! Новости меня никогда не наводили на размышления, хотя я наблюдаю за ними!
Реальность, о которой Вы пишите, действительно иная! И смотря на эту реальность Вы и делаете выводы! Богатый Вавилон никогда не допустит в своем уме, что в одночасье на него могут придти беды и он накроется медным тазиком! вы думаете что там глупые люди и нет аналитического ума, который просчитывает все наперёд?
За все остальное, что Вы написали, я тоже так думаю!
Беды на Вавилон придут свыше, сначала в семи язвах, а затем во втором пришествии Христа. А до того придётся потерпеть.
О "числе" как о термине нет речи! Речь идет"доколе которого полнота язычников входит"!... Даже если выбросить этот термин"число" ничего не поменяется!Да, слова "число" -его нет в греческом тексте.
Но, если его учитывать(что неправильно!), то можно подумать(ошибочно), что должно набраться некое определенное число спасенных из народов, после чего уже "спасется весь Израиль"...
Heruvimos
10.11.2024, 16:19
Да, слова "число" -его нет в греческом тексте.
Но, если его учитывать(что неправильно!), то можно подумать(ошибочно), что должно набраться некое определенное число спасенных из народов, после чего уже "спасется весь Израиль"...
Руфь, Раав, Урия Хеттеянин - всё это тот же Израиль. В Библии туземец и пришелец, ходящие под одним законом, суть Израиль. Современный иудаизм, с его национализмом, не может быть основой для понимания Библейского Израиля.
...Современный иудаизм, с его национализмом, не может быть основой для понимания Библейского Израиля.С тех пор в Израиле ничего не поменялось: -желание "быть не хуже других народов" и политика, как инструмент для его реализации -стоЯт выше Бога! :icon_sad:
У человека есть своя воля кому служить. Григорий, если бы все так было просто и во всем играла основополагающая роль-воля человеческая! То мир был бы другим! В христианстве люди искренно желают жить по воле Бога, во всем Ему угождать, но вопреки воли нашей жить по заповедям, есть противник, дьявол, который имеет определенную способность искусить и ввести в согрешение!
Я это пиши не в оправдание наше, но нужно так же понимать по совести, что воля не во всем играет роль в человечестве! Как написано"И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие".
Григорий Р
10.11.2024, 19:36
Григорий, если бы все так было просто и во всем играла основополагающая роль-воля человеческая! То мир был бы другим!
Конечно.
Мир был бы другим. Если бы не воля человека к преступлению начиная с Эдема. После падения по воле человека мир круто изменился.
Heruvimos
10.11.2024, 21:54
С тех пор в Израиле ничего не поменялось: -желание "быть не хуже других народов" и политика, как инструмент для его реализации -стоЯт выше Бога! :icon_sad:
Я не про политическую составляющую написал, а про духовную.
Тимофей-64
10.11.2024, 23:24
....
Нам сегодня надо уже молится с искренним сердцем, и быть готовыми защищать невинных людей!
Настало время (а может, давно), когда богатство язычникам во Христе - не оскудение евреев, а именно ПОЛНОТА ИХ, в смысле их полнота, конечно, во Христе. Не денежная, не политическая.
И потому, конечно, надо молиться всей планетой об обращении Израиля к своему Царю.
Чтобы молитва была услышана, требуется при ней БРАТСКОЕ отношение к еврею, - в КАКОЙ БЫ ФОРМЕ он ни принял своего царя.
Станет христианином - брат.
Станет мессианским евреем - тоже брат.
Не в нашей церкви, даже боясь и гнушаясь нас, но все-таки ЗА ИЕШУА - значит, брат.
Тогда Господь услышит нас, не евреев, молящихся за злополучно-старшего брата.
Но враждующий против Иешуа - не брат. Или пока не брат.
А будут ли войны, лжепророки, трясения и катастрофы - это уже в руках Господа.
Делаем, что должны. И будь, что Господь ни пошлет. Он все контролирует.
И потому, конечно, надо молиться всей планетой об обращении Израиля к своему Царю.
Чтобы молитва была услышана, требуется при ней БРАТСКОЕ отношение к еврею, - в КАКОЙ БЫ ФОРМЕ он ни принял своего царя.
вот именно - братское отношение. и через это можно определить, кто и нам брат. есть такие "братья", кто ненавидит евреев. не знают почему, но ненавидят. один местный деятель осмеял меня, когда я об этом написал. там (в нём и ему подобных) действует уже совершенно иной дух, не дух Христа.
пишу это в дополнение к нашему разговору о том, кто может молиться, и как.
я уверен, что не всякая молитва угодна Богу, большинство молитв он просто не слушает.
вот, смотрите, о возвращении Христа молится только Святой Дух и церковь Христа:
17 (https://bible.by/verse/66/22/17/) И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди!
Откровение Иоанна 22 глава
только им дано это право.
тогда кто остальные?
думаю, что и о Израиле в духе могут молиться не все, как и не все о возвращении Христа.
узнал недавно, что патриарх сказал такие слова: перед возвращением Христа будут происходить страшные события апокалипсиса, по этому, нам нужно молиться о том, что бы Господь помедлил с возвращением.
я своими словами, но смысл не исказил.
Владимир Корчагин
13.11.2024, 14:57
-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на Израиль (Рим. 11 гл).
-Боже, верим, что ЕСТЬ у Тебя в Израиле верный остаток скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди Израиля, среди народа Божия, среди Иерусалима (Иез.9.4; Откр.7:1-8; Рим.11:4,5; 2Пет 2:8);
что есть верный остаток имеющих Дух Даниила, чтоб встать в молитвенный пролом за ВЕСЬ Израиль, каясь за отступничество его от Бога и умоляя Господа возродить Иерусалим в святости Его (Даниила вся 9 гл);
верим, что есть у Тебя в Израиле верный остаток (Рим.11.4), чтоб воззвать за ВЕСЬ НАРОД (Дан. 9:4-5-19):
«Молим Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих
7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего;
и ЗА ТО
излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
12 И Он исполнил слова Свои, которые изрёк на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие…
Ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
15 ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво.
16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твоё от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо ЗА грехи наши (и за беззакония отцов наших) Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицом Твоим на опустошённое святилище Твоё, ради Тебя, Господи.
18 Приклони, Боже мой, ухо Твоё и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твоё; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие.
19 Господи! услыши;
Господи! прости;
Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой,
ибо Твоё имя наречено на городе Твоём и на народе Твоём» (Дан. 9:4-5-19).
-Боже, УМОЛЯЕМ, да будет Израилю – ради Тебя Самого – Пробуждение,- да будет скорый Ответ Твой на стон верного остатка Израиля, чтоб оживить дух смиренных и оживить сердца сокрушённых (Ис 57:15; Откр.7: 3-8), - чтоб радость Израиля, возрожденного Господом для Себя - была совершенной (Ин.16:23,24).
-Господи, по воплю и молению верного остатка Израиля, в великой милости Твоей, воздвигни на Сионе, в Иерусалиме, судей Твоих (Твоих пророков Апокалипсиса, Откр. 11 гл), чтоб в итоге всех событий Дня Господня спасти Тебе Израиль (Твой избранный народ) от рук грабителя, чтоб спасти их от отца лжи, чтоб вывести их из тьмы и плена лукавого и чтоб дать Израилю Царя и Твоё Царство на 1000 лет (Суд.2:16,18; 3:9,10; Мф.6:8-),-
-Отче, во имя Иисуса, не умедли, не премолчи…
Да будет им по Слову Твоему (Ис 57:15; Рим. 11 гл)
Важно сознавать, что в отличии от других наций - Израиль (ныне и до Христа) изначально БЫЛ и есть НАРОД Божий.
На сегодня Израиль духовно болен – он заключён Богом в непослушание, но в конце времён мира сего Израиль будет исцелён (помилован) Отцом-Богом (Рим.11:29-36; Зах.12:10-14)!!!
При этом Израиль откроет для себя Иисуса Христа (Господом и Богом) не отдельными (личными) приходами ко Христу, а прозреет о Нём ВСЕМ НАРОДОМ, - прозреет враз, одним днём, по снятию с них духовного покрывала, - ибо ныне они имеют «дух усыпления, и глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» (Рим.11.7).
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
и так весь Израиль спасётся,
как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и ОТВРАТИТ нечестие от Иакова. - И сей завет им от Меня, когда СНИМУ с них грехи их» (Рим.11:25-27).
Отметим, что индивидуальный (личный) путь в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ через Иисуса Христа, Господа и Бога и Спасителя, не заказан никому, в т.ч. и евреям.
Но тогда, когда говорится, что «ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ»,
то имеется в виду, что в отличие от людей других народов - Израиль спасётся (обратится ко Христу Иисусу) единой нацией,
когда весь народ вдруг ПРОЗРЕЕТ, получив снятие с них духовного покрывала и излияние на них Духа Святого (Иез.39.29; Ис.32:15-20; Иоиль 2:28-32; Откр 1:7; Иер.31:31-40,10-17),
без Которого (без Духа) никто не назовёт Иисуса Христа Господом (1Кор.12:3,4).
Когда в сокрушении и в боли и в ужасе евреи обнаружат, ЧТО(?!!) они сделали с Богом две тыс лет назад!!!
Когда они в сокрушении признают в Нём (Который 2 тыс лет назад пришёл к Своим, а они Его распяли), Господа и Бога и Спасителя Своего, -
Спасителя, Которого (в отличии от других народов) они ждали на Царство ещё за тысячи лет до Пришествия Его.
Сейчас евреи пред Господа в непослушании, но Бог Израиля обещал им, что в последние дни (Иез.39.29; Ис.32:15-20; Иоиль 2:28-32; Откр 1:7; Иер.31:31-40,10-17)
«на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жёны их особо; племя дома Нафанова особо, и жёны их особо; племя дома Левиина особо, и жёны их особо; племя Симеоново особо, и жёны их особо. Все остальные племена — каждое племя особо, и жёны их особо (Зах.12:10-14).
И это будет горе и скорбь и плач и сокрушение на многие и многие дни от ужаса и осознания того, что(?) они натворили с Господом своим (см. о плаче подобное - Вт.34.8; Быт.50.3; Чис 20:29: Иов.2.3).
И произойдёт всё это в событиях Апокалипсиса, в событиях Дня Господня великого и страшного.
События же Апокалипсиса (завершающие царство дъявола на земле) не начнутся без поставщиков фимиама молитвами всех святых.
Фимиам же молитвами ВСЕХ святых (Откр.8:3-7) – это молитва христиан, благословляющих волю Божию на всё и вся (независимо от того, ведома ли эта воля нам в подробностях, в т.ч. на Израиль, или нет), -
Фимиам есть молитва христиан, во всём и вся согласных с волей Божией, которая выражена в Писании,
Которое (Писание) в итоге (по молитвам святых) должно исполниться до черты, до йоты.