PDA

Просмотр полной версии : Хитон и ризы! Духовное значение!

Георгий
11.11.2024, 13:20
Я намеренно открываю темы в разделе "Евангелисты"! Чтобы более посвободней излагать свои мысли!Так как сам являюсь верующим евангельской веры!

"Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
Итак, сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нём жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий». Так поступили воины".

Прежде чем приступить к истолкованию этого фрагмента, мы для начала разберемся в некоторых деталях, которые тесно связаны с нашим толкованием, без разъяснения, которых, мы не поймем суть всей картины!
Сразу, хочу пояснить тем кто начнет спорить об одеждах Иисуса! Мы берем за основание то, что написано в Писании и имеет духовное значение, а не плотское!

Итак, Ризы и Хитон, являлись одеждами первосвященника! Ну а так как наша речь идет о "Слове ставшем Человеком" , то и рассматривать мы Его будем с этого ракурса!

Слово Единородное как Первосвященник, было облечено в две одежды, Ризы и Хитон, как видимый мир и невидимый, дуовный и материальный! Хитон это цельное незримое Тело Христа, его невозможно раздирать на части, оно не делимо и "тканно сверху" иными словами от Бога, поэтому это Тело незримое и есть истинная Церковь!

Ризы - это верхняя накидка-одежда, которая символизирует внешнею сторону Тела Христа, то есть видимую! Наш мир в котором мы живем является внешним миром и в нем видимым образом подобно Ризам появилась Церковь Христа!

Почему воины, не стали раздирать Хитон?Потому что, как мы уже писали выше, Он тканный и цельный сверху, от Бога, духовное Тело Христа не возможно разделить, он достается только тем, кто по жребию получает это место со всеми освященными!

А вот видимые Ризы, плотское христианство, можно разодрать на четыре части, мусульманство, православие, католицизм, протестантизм! Воины, это воинствующие люди! Поэтому всегда велись воины на протяжении всех времен по завоеванию себе своей части под этим солнцем!

Видимые религии мира - это внешние Ризы Христа! Они временны, и даны для тайны Христовой, которая созидается незримо в Хитон, который соединяет Дух Святой!

«в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».

Мы видим что Ризы и все те кто в них обосновался - обветшают, то есть погибнут! Ну а те кто в Хитоне - одежде, их свернут и изменятся, то есть получат новое тело при воскресении из мертвых!

мипо
11.11.2024, 15:23
"мусульманство" -это по-Вашему есть одно из христианских ответвлений?!... -Они что -исповедуют Учение И.Христа? :icon_eek:

Георгий
11.11.2024, 16:45
"мусульманство" -это по-Вашему есть одно из христианских ответвлений?!... -Они что -исповедуют Учение И.Христа? :icon_eek:Оно вышло из иудо-христианства, если Вы конечно изучали историю мусульманства!

Михаил Малачи
11.11.2024, 19:25
Оно вышло из иудо-христианства, если Вы конечно изучали историю мусульманства!
Здравствуйте Георгий!
Вы как то усложняете свой вопрос, вводя непонятно зачем сюжет с раздиранием одежд Христа. Христос не говорил что за его одежды люди будут воевать, но Он говорил что за имя Его.

Diogen
11.11.2024, 20:51
"мусульманство" -это по-Вашему есть одно из христианских ответвлений?!... -Они что -исповедуют Учение И.Христа? :icon_eek:Предлагаю не спешить с банальностями. Современные исследования этого вопроса вполне могут привести к таким выводам. Во всяком случае в период с 7 по 9 век.

Diogen
11.11.2024, 20:55
Прежде чем приступить к истолкованию этого фрагмента, мы для начала разберемся в некоторых деталях, которые тесно связаны с нашим толкованием, без разъяснения, которых, мы не поймем суть всей картины!Сюда же:
Саул отрывает край одежды Самуила.
Давид отрезает край одежды Саула.
Ахия делит куски разорванного плаща для Иеровоама.
В этих случаях царство переходит в другие руки.

мипо
11.11.2024, 21:27
Предлагаю не спешить с банальностями. Современные исследования этого вопроса вполне могут привести...Я и сам не из слабозрячих или слабослышащих! -Мусульмане НЕ исповедуют христианство(в отличие от остальных трех перечисленных Учений)! :nea:

Тимофей-64
11.11.2024, 21:39
".

Прежде чем приступить к истолкованию этого фрагмента, мы для начала разберемся в некоторых деталях, которые тесно связаны с нашим толкованием, без разъяснения, которых, мы не поймем суть всей картины!
Сразу, хочу пояснить тем кто начнет спорить об одеждах Иисуса! Мы берем за основание то, что написано в Писании и имеет духовное значение, а не плотское!

Даже если и сам евангелист видел в этом некие духовные аллегории, для нас сейчас это совершенно праздный разговор. Ничего не даст, кроме пустых споров.

Diogen
12.11.2024, 18:52
Я и сам не из слабозрячих или слабослышащих! -Мусульмане НЕ исповедуют христианство(в отличие от остальных трех перечисленных Учений)! :nea:Давайте не подменять понятия. "Учение Иисуса Христа" и "христианство" - это две большие разницы.
Имел в виду что есть вероятность того, что в 7-9 веках мусульмане исповедовали учение Иисуса Христа. Но были антитринитариями.

мипо
12.11.2024, 20:57
Давайте не подменять понятия. "Учение Иисуса Христа" и "христианство" - это две большие разницы.
Имел в виду что есть вероятность того, что в 7-9 веках мусульмане исповедовали учение Иисуса Христа. Но были антитринитариями.Есть очевидность, а есть вероятность...
Во внимание принимаются очевидные доводы, а не вероятные(во избежание демагогии). :yes4:

Юханна
12.11.2024, 21:30
Есть очевидность, а есть вероятность...
Во внимание принимаются очевидные доводы, а не вероятные(во избежание демагогии). :yes4:
А ты давай туды. К муслимам, они тож. антитринитарии ведь. СИшники любят говорить, что они христиане,унитарии там всякие тож.,а чего муслимы тогда не христиане?

мипо
12.11.2024, 21:39
А ты давай туды. К муслимам, они тож. антитринитарии...Я не знаю -кто такие тринитарии/антитринитарии... -это небиблейские слова...
Я изучаю Библию, которая есть подревнее всех их вместе взятых, включая и муслимов... -Она для меня интереснее! :yes4:

Юханна
12.11.2024, 22:05
Я не знаю -кто такие тринитарии/антитринитарии... -это небиблейские слова...
Я изучаю Библию, которая есть подревнее всех их вместе взятых, включая и муслимов... -Она для меня интереснее! :yes4:
Если ты не знаешь кто такие антитринитарии,то значит, что ты не знаешь кто ты

мипо
13.11.2024, 00:01
Если ты не знаешь кто такие антитринитарии,то значит, что ты не знаешь кто тыЯ принадлежу "конфессии ищущих,читающих" Слово Божие...

А по поводу человеческих "ярлыков" -для меня важнее "ярлык" от Бога! :yes4:

Diogen
13.11.2024, 19:38
Есть очевидность, а есть вероятность...
Во внимание принимаются очевидные доводы, а не вероятные(во избежание демагогии). :yes4:Мусульмане - грешники, нуждающиеся в покаянии. Просто предлагаю вам стать частью решения этой проблемы.

мипо
13.11.2024, 20:49
Мусульмане - грешники, нуждающиеся в покаянии. Просто предлагаю вам стать частью решения этой проблемы. Шутите?! -"Разве не внутренних вы судите?! Зачем мне судить и внешних?! -Внешних судит Бог!" (ап.Павел)

-Внешние верят иным Богам! :yes4:

Diogen
13.11.2024, 21:15
Шутите?! -"Разве не внутренних вы судите?! Зачем мне судить и внешних?! -Внешних судит Бог!" (ап.Павел)
Причём здесь суд? Видеть в них потенциальных праведников.

-Внешние верят иным Богам! :yes4:И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. (Деян.17:22)
Если уже верят, то это хороший старт для следующего шага.

мипо
13.11.2024, 22:16
Причём здесь суд? Видеть в них потенциальных праведников.
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. (Деян.17:22)
Если уже верят, то это хороший старт для следующего шага.Однако же нельзя сопоставить набожных, но толерантных интеллектуалов-греков и фанатичных религиозных фанатиков! :nea:

Иудеи времен И.Христа тоже были "особо набожны", но... стали убийцами своего же Мессии.

Diogen
14.11.2024, 18:10
Однако же нельзя сопоставить набожных, но толерантных интеллектуалов-греков и фанатичных религиозных фанатиков! :nea:

Иудеи времен И.Христа тоже были "особо набожны", но... стали убийцами своего же Мессии.Ладно. Хотелось бы вернуться к использованному вами слову "очевидно". Как на основе взгляда очей вы делите людей на фанатиков, интеллектуалов, мусульман и христиан?
Есть разница, но её нужно обосновать.

мипо
14.11.2024, 22:26
Хотелось бы вернуться к использованному вами слову "очевидно"...Есть разница, но её нужно обосновать.Мне не хочется на это тратить время жизни... -Есть дела поважнее!
-Извиняюсь! :51: