Просмотр полной версии : Удивили православные в Сибири
TataPetrenko
12.11.2024, 07:22
Удивили православные в Сибири
Мы уже привыкли к этим противостояниям межконфессиональным: мы лучше вас, вы ниже нас, у нас правда, потому ,что именно мы в правильной вере, а вы не в правильной...
Люди привыкли , но привык ли Любящий погибающий мир Господь?
"Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками". Не важно для Господа даже такое было: вот этот человек никогда не придет , живя на земле, ко Мне, важно ,что шанс спасения в Распятом Христе получил даже весь мир. И не об экуменизме тут речь
Потому что Бог возлюбил мир, вот такой богоотступнический, все время воюющий с добром, часто на стороне зла преуспевающий, поскольку дьяволу дана немалая власть на земле.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
Да, на кафедру поднялся в протестантской церкви Сибири православный священник и говорил о том, что мы должны видеть ЧЕЛОВЕКА перед собой. Как видит это Христос. Как знает именно Он, что страдает душа на земле без Него, нуждается в помощи и поддержке.
Православный священник не стал нести превозношение одной веры над другой, более того , он сказал, если мы несем гордость своего превозношения над другими, именно мол истинности своей веры, то мы несем противостояние, которым сегодня мир более чем наполнен. Мир вдруг неистово двинулся в сторону ненависти. Расизм проник даже в церкви.
Нас всех объединяет вера Евангельская и у нас не получается жить вместе в одном городе. В одной стране, на одной Земле. Петь, восхвалять, творить обряды получается хорошо , но это намного легче, чем походить в ДЕЛАХ на Христа.
Истинные ученики НИКОГДА не шли и не проповедовали с отчуждением от других, превозношением и даже ненавистью, говорит этот священник .И как бы мир не восставал и на нас, верующих, ненавистью и не проталкивал ее в наши сердца ,мы не должны этому следовать. Что сегодня несет старательно мир: ненависть ,отчуждение, превозношение сильного над слабым. Желание триумфа силы над кем можно восторжествовать , мы должны признать, что между нами водораздел, поскольку кто-то верит иначе, очень легко могут признать врага в брате, если этот брат думает иначе, рассуждает иначе, ищет свой путь по-другому, если он заблудился и пока мыслит по-человечески, а не по-Божьему ,а это всегда ведет к войнам, кровопролитиям на религиозной почве, продолжал православный верующий.
Может и не быть у нас кровопролития, но сколько угодно превозношения и отчуждения я видела многие годы: прошел мимо и даже не поздоровался с бывшим братом, ведь он теперь в ТВОЮ церковь не ходит. Ну и что ж? Но начинали вместе, почему не поинтересоваться: дружище, как ты? Где ты?
Может чем тебе помочь? Просто помочь в нуждах твоих. Почему-то сегодня с тало модным именно Слово сразу же к такому направлять. Стих из Писания скорее процитировать, но не помочь в нужде., даже не выслушать этого человека.
"Любите не словом и языком, а делом и истиною".
Языком легче любить. Труднее что-то оторвать от себя даже не материальное , а просто чуть времечка уделить этому человеку, но как бесы гонят мимо друг друга: не останавливайся, не говори, не спрашивай.
И вот сегодня у нас мощнейшие идут пожары. И разве люди теперь, когда к домам нашим подходит огонь и вот-вот ты поймешь украинцев в их обездоленности, когда у тебя, как у них, ничего не останется от дома, смотрят на различия веры в такой ситуации? Нет, дружище, ты не из нашей церкви и я тебя теперь не знаю, горит у тебя и пусть горит.
Конечно, бок о бок, сегодня люди объединяются, объединяются верующие даже с атеистами в тушении огня ,а с братом?
Можно сказать, вы берете крайнюю ситуацию, но православный священник потому и поднялся на кафедру в протестантской церкви, что уже край, уже угроза безопасности нашей страны, всех стран велика. Куда катиться дальше в превозношении, разделении?
Григорий Р
12.11.2024, 09:52
Удивили православные в Сибири...
Православный священник потому и поднялся на кафедру в протестантской церкви, что уже край, уже угроза безопасности нашей страны, всех стран велика. Куда катиться дальше в превозношении, разделении?
Откуда Протестант в Сибири?
Против чего протестовать пришёл? Зачем пришёл сеять разделение, да так, что к нему уже на высокую кафедру нужно карабкаться на полусогнутых? Когда успел в мутной воде построить себе подиум?
Что мешает прекратить протест и вернуться в лоно Церкви?
Не превозношение ли?
СергСерг
12.11.2024, 11:02
И вот сегодня у нас мощнейшие идут пожары. И разве люди теперь, когда к домам нашим подходит огонь и вот-вот ты поймешь украинцев в их обездоленности, когда у тебя, как у них, ничего не останется от дома,
Причем пожары в Сибири к "обездоленности" несчастных украинцев, как это можно понять, а жители Донбасса, Курской обл. или вообще попавшие в замесы других конфликтов в мире разве не обездолены, в Сирии, Газе, Ливии и других местах, которых тоже надо бы понять.
Удивили православные в Сибири
дома горят
А вы не плюйте на Святые Иконы и не топчите ногами наши Святыни и не называйте нас нюхотелями труппов. Забыли? Как глумились-бесновались ведомые служителем Лихнякевичем? А потом как скакали? Священников избивали-в тюрьмы отправляли, Храмы жгли-отнимали? Всю Церковь до тла разорили по приказу зверя заморского. Забыли? Ваши слуги зверя это сделали. Радовались радостию великою.
Чего теперь удивляетесь,что дома горят?
Против чего протестовать пришёл? Зачем пришёл сеять разделение, да так, что к нему уже на высокую кафедру нужно карабкаться на полусогнутых? Когда успел в мутной воде построить себе подиум?
Не превозношение ли?
"Мыло, мочало, начинай сначала"...
А взялись вы у нас от града на холме заморского. Сперва приехал Билли. С Кафедры в Лавре глаголил,кости кругом,идолы,а он глаголит,затем в подарок идола из рук Патриарха с радостию принял.Радовался подарку лицемерно. Плевал и топтался наверно уже после. Ну а потом хлынули уже потоком духовные чада бесноватого Хейгина и понаплодили вас тут. И большинство из вас отступники Святой Православной Веры...
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=94f6937381f922471aed9a12ede281b2_l-4599578-images-thumbs&n=13
Григорий Р
12.11.2024, 13:19
"Мыло, мочало, начинай сначала"...
Сестра Нина, если ухватить корень смысла, то протест это несогласие с догматическим христианским
учением.
А тема, напротив же, о согласии.
У нас, в Сибири, всё согласовано. Зачем протест на ровном месте?
Ведь в слове евангельские христиане заложен смысловой акцент, что остальные христиане немного не по евангелию живут. Отклонились, уснули, усопли.
Тут у всех рыльце в пушку превозношения.
Священников избивали-в тюрьмы отправляли, Храмы жгли-отнимали?
Если Вы о 1917 годе, то там как раз чисто православные русские люди и храмы жгли и монастыри разоряли и священников в тюрьмы бросали всех без разбора и православных и протестантов.
Ну а так можно написать?
Отступники Святой Православной Веры всегда в первых рядах жгут и громят
Сергей Божий
12.11.2024, 15:08
На самом деле дружба между Православными и Протестантами только крепнет.
Сейчас знаю одного Православного Александра. Служил алтарником при женском манастыре. Приехал учиться в город. Живет при Доме Молитвы у ЕХБ. Ходит на служение, участвует в общение местной Христианской молодежи. Хороши Православный верующий. Начал читать Новый Завет.
Странник
12.11.2024, 15:43
На самом деле дружба между Православными и Протестантами только крепнет.
Дай Бог!
Если бы еще на форуме так было.... эх...
Ну а так можно написать?
Отступники Святой Православной Веры всегда в первых рядах жгут и громят
Я к тому, что русским, что бы громить и жечь никто не нужен, ни протестанты, ни американцы. Они сами всегда с этим прекрасно справляются. И отца Александра Меня убили не американцы и не протестанты.
И в Украине бодаются друг с другом вполне себе православные христиане все сторонники Святой Православной Веры. Только почему то другу другу храмы громят.
Ну да. Это нормально. Ход мысли такой. Православные. Меж собой. Громят. Жгут. Понятно. И не нужен им никто.
А когда грабят целые страны и истребляют народы и развязывают войны и число убиенных идёт на миллионы. То это не наши и не мы. И мы никакого. Не имеем. Мы хорошие. К тем заморским не имеем никакого отношения...
И не лицемерие это никакое. Мы же хорошие. Хорошие не могут быть лицемерами...
- - - - - Добавлено - - - - -
Лицемерами могут быть только плохие. А мы хорошие, поэтому и не лицемеры...
И вообще мы не оттуда. Мы молокане. Мы сами по себе. Из воздуха,чпок!! И вылупились...
Владимир.
12.11.2024, 16:41
Не превозношение ли?Название "Протестант", в корне неверное для России. Никакого протестантского движения в России небыло а развивалось попутно православию, евангельское движение. Началось оно в Скт. Петербурге, на Украине и в Грузии. Причем, в России и Грузии люди назывались просто "евангелистами" а на Украине их называли, Штундистами. Эти люди узнали Бога не в православной Церкви и им незачем туда возвращаться. А вот православные, громили Церкви после революции, расстреливали священников, чинили страшные преступления, и все эти люди были крещенными в православной церкви.
Начал читать Новый Завет.
Ага. Скоро сей "православный" и крещение примет
Тимофей-64
12.11.2024, 17:30
Вот чего скажу. Я лучше всех вас в этом толк понимаю. :)
Если честно, ветви мы ВСЕ.
Нет одного старого магистрального ствола, перпендикулярно которому отцепились прочие ветки, так что надо подтянуться к стволу.
Нет непререкаемой конфессии. У каждой есть плюсы и минусы. Кто-то ближе к изначальному христианству в одном. а кто-то в другом.
Поэтому нужно не конфессии мирить, а мирно жить, слушать, понимать и дружить на том уровне, куда нас послал Господь.
не надо переходить из одной конфессии в другую - по крайней мере, без очень веских личных причин.
Желательно найти общий язык. И этого для нас достаточно.
Христиане должны дружить. это воля Господа.
Загнать всех в одно стойло - это значит, всех СТРАВИТЬ И ПОССОРИТЬ.
Унификация - путь к ненависти.
Григорий Р
12.11.2024, 17:37
Эти люди узнали Бога не в православной Церкви и им незачем туда возвращаться.
Протестанты узнали о Боге от ортодоксов.
Другого способа узнать о Боге у них нe было.
Никто не получил Евангелие прямо с неба, минуя сынов человеческих.
Сергей Божий
12.11.2024, 17:45
Ага. Скоро сей "православный" и крещение примет
Вы зря его в ковычки взяли. Он настоящий Православный. У него есть духовник. Знает Служебник и, если не ошибаюсь Апостольник.
Их наставляли духовные православные. Правда были и недорозумения.
Зашла тема, об отношениях до брака в молодежке. Он сказал, что их учили, что желательно до брака пожить вместе годик.
Я очень удивился. Спросил кто такое наставление молодым христианам давал. Ну, думаю наверно кто-то из низших чинов. Нет, оказалось Иероманах. У меня сначала небольшой шок был.
Потом молодежь вспомнила лекцию Осипова и еще кого то из Православных, о целомудрии до брака.
Дали наставление Александру. Объяснили чем череваты такие эксперементы. И сошлись к мнению, что он не правильно понял Иероманаха.
Слава Богу!
Ну мне хоть можно своё словечко вставить? Я вообще-то внеконфессионал, просто верю в душе, единоличник, так сказать, сам по себе.. И мне вот эти все конфессии, протестанты или православные как-то "по-барабану". Для меня истина сокрыта в личном общении с Богом, потому что отвечать пред Богом буду я, и никто другой за меня это не сделает, даже самого высшего сана священник. А все эти делёжки на конфессии это от гордыни человеческой.. Да и ещё там много всякой примеси политической, которая вообще к Богу не относится. Там больше идёт борьба за власть, чем за истинное служение Богу.
И вообще мы не оттуда. Мы молокане. Мы сами по себе. Из воздуха,чпок!! И вылупились...
Не из воздуха, а от Христа. От учения Апостолов. От изучения Писания и от Духа Святого. И не имеем других учителей. И в каждой конфессии есть верные. Как в каждой есть и волки лютые и лжеучителя.
Никто не получил Евангелие прямо с неба, минуя сынов человеческих.
Все узнали от Апостолов. А они не были конфессионалами. Они были учениками Христа. И сейчас есть ученики Христа. В любой общине. А есть те, кто не о Христе думает, а своей конфесситональной принадлежности. Кому предания отцов дороже Христианского учения и Евангелия.
Тимофей-64
12.11.2024, 20:02
Все узнали от Апостолов. А они не были конфессионалами. Они были учениками Христа. И сейчас есть ученики Христа. В любой общине. А есть те, кто не о Христе думает, а своей конфесситональной принадлежности. Кому предания отцов дороже Христианского учения и Евангелия.
Тамара, дорогая!
Все мы должны дружить и превозноситься не надо.
Но, извините, и привирать тоже не нужно.
В целом, между конфессиями элемент преемственности ЕСТЬ. Как и элемент ее отвержения.
Никто не сгустился из воздуха. никто не от апостолов непосредственно.
Каждый получил наследство от НЕПОСРЕДСТВЕННОГО папаши.
просто и у папаши не все следовало брать прямо.
Русь церковная - от Византии. Мамаша хуже мачехи. но другой не было.
Мачеха добренькая была - Болгарская церковь. Которую Византия как раз тогда удушила. и которая успела славянские книги подбросить.
Но факт бытия Мамаши это не отменяет. Мы все-таки преемствуем не от болгар, а от этих.
Так и с протестантизмом. он - от католиков и с их родимыми пятнами, хотя и не любит их справедливо.
Не из воздуха, а от Христа. От учения Апостолов. От изучения Писания и от Духа Святого. И не имеем других учителей. И в каждой конфессии есть верные. Как в каждой есть и волки лютые и лжеучителя.
Баптиста назовите мне,хоть одного из той Церкви. Крестителя не предлагать.
Берём Церковь первых веков. Католиков без счёту, один Августин чего стоит! Армян только Патриархов 9. Сирийцев, коптов-тьма. А баптистов ни одного!!!! Где баптисты,Тамарушка?...
Баптиста назовите мне,хоть одного из той Церкви. Крестителя не предлагать.
Берём Церковь первых веков. Католиков без счёту, один Августин чего стоит! Армян только Патриархов 9. Сирийцев, коптов-тьма. А баптистов ни одного!!!! Где баптисты,Тамарушка?...
Они все крещеные? :) Значит все баптисты. Православных там вроде тоже не наблюдалось. Тем более РПЦ МП. :D Дело не в названии. Вот в чем Ваша проблема. Вы по названию судите. А название дело десятое, а то и двадцатое. Дело в учении. Насколько та или иная конфессия соответствует учению Христа и Апостолов. Чему учат. Как живут. И я уже раз сто наверное говорила, что церкви с одним и тем же названием в разные времена и в разных местах могут быть вообще не похожи. Ну и спасаются не гамузом и не называнием.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)
И так тоже бывает. Каждый за себя ответит. И никого не спасут святые, жившие сотни лет назад. Если человек сам не подражал их жизни. Всё равно покаяние и освящение или возрастание, или как в православии обожение, это личное дело человека и его послушание Богу. И не важно куда человек идет в воскресный день. Важно для чего он туда идет и что оттуда вынесет.
Они все крещеные? :) Значит все баптисты. Православных там вроде тоже не наблюдалось. Тем более РПЦ МП. :D Дело не в названии. Вот в чем Ваша проблема. Вы по названию судите. А название дело десятое, а то и двадцатое. Дело в учении. Насколько та или иная конфессия соответствует учению Христа и Апостолов. Чему учат. Как живут. И я уже раз сто наверное говорила, что церкви с одним и тем же названием в разные времена и в разных местах могут быть вообще не похожи. Ну и спасаются не гамузом и не называнием.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откр.3:1)
И так тоже бывает. Каждый за себя ответит. И никого не спасут святые, жившие сотни лет назад. Если человек сам не подражал их жизни. Всё равно покаяние и освящение или возрастание, или как в православии обожение, это личное дело человека и его послушание Богу. И не важно куда человек идет в воскресный день. Важно для чего он туда идет и что оттуда вынесет.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Saint_Justin_Martyr_by_Theophanes_the_Cretan.jpg/200px-Saint_Justin_Martyr_by_Theophanes_the_Cretan.jpg
Я всех поздравляю! Наконец-то все разъяснилось!!
Вот. Баптист. Поздравляю. II век! Я в восхищении!!...
На Иконе??! А пофигу! Давай сюда древних баптистов!!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Polycarp_of_Smyrna2.jpg/249px-Polycarp_of_Smyrna2.jpg
Кто не знал? Что Поликарп баптист? Богословы хреновы. Учитесь неучи!
Тамара!! Жги ещё!
Сейчас пойду посплю,а завтра напишу,что раннехристианские баптисты-монахи писали о монашестве. О Богородице. О Кресте. О Иконах. О Святых Мощах Угодников Божиих...
Сейчас пойду посплю,а завтра напишу,что раннехристианские баптисты-монахи писали о монашестве. О Богородице. О Кресте. О Иконах. О Святых Мощах Угодников Божиих...Зачем акцентироваться на противостоянии?... Тогда уж надо и "Святую инквизицию" вспоминать...и предательства Бога православными батюшками... и т.д. и т.п.
Зачем это нужно здесь, в мирном форуме?!... Разве И.Христос не учил, что лучше -миротворить?! :declare:
Владимир.
13.11.2024, 02:56
Никто не получил Евангелие прямо с неба, минуя сынов человеческих.Изучайте историю. Протестанты появились много дольше после распада Церкви на Западную и Восточную. Они протестовали против произвола папы, с чем солидарна была и Восточная церковь. 1517 г. 31 Октября, священник католической церкви, Мартин Лютер, вывесил на дверях своего храма 95 тезисов, обличающих католическую церковь и папу римского. С этого и начал разростаться протест. Протестанты и Православные, никак не связаны.
Григорий Р
13.11.2024, 03:37
Изучайте историю. Протестанты появились много дольше после распада Церкви на Западную и Восточную. Они протестовали против произвола папы,
Под ортодоксами я и имел в виду Католическую церковь, а не Восточные, но не суть, суть в том, что произвола папы больше нет и ничто не мешает прекратить протестовать.
Нет?
Да, на кафедру поднялся в протестантской церкви Сибири православный священник и говорил о том, что мы должны видеть ЧЕЛОВЕКА перед собой. Как видит это Христос. Как знает именно Он, что страдает душа на земле без Него, нуждается в помощи и поддержке.
Православный священник не стал нести превозношение одной веры над другой, более того , он сказал, если мы несем гордость своего превозношения над другими, именно мол истинности своей веры, то мы несем противостояние, которым сегодня мир более чем наполнен. Мир вдруг неистово двинулся в сторону ненависти. Расизм проник даже в церкви.
благодарение Богу за то, что и в православии есть здравые служители. если им это открыто, то и других научат.
действительно - нас всех объединяет только евангельская вера, а все остальные только разъединяют.
27 (https://bible.by/verse/57/1/27/) Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
Послание к Филиппийцам 1 глава
и Господь однажды заберёт на небеса только подвязавшихся за веру евангельскую, только свою церковь - Христову.
Зачем акцентироваться на противостоянии?... Тогда уж надо и "Святую инквизицию" вспоминать...и предательства Бога православными батюшками... и т.д. и т.п.
Зачем это нужно здесь, в мирном форуме?!... Разве И.Христос не учил, что лучше -миротворить?! :declare:
А зачем ахинею нести про древних баптистов? Почему нужно вот эту вот белиберду постить?
Почему правду говорить нельзя?
Ау! Евангелисты!? Почему вам ваше начальство, или кто/что там предписывает врать и нести ахинею,а правду про то,что вы имеете принадлежность к древней Церкви через англикан и католиков, вам говорить запрещается??!!
Вообще, безусловно, запрет на правду это само по себе круто!!
TataPetrenko
13.11.2024, 08:48
Спасибо! так активно вели беседу. :good3:
Начало 90-х. От атеизма стали переходить к христианству. Церковь была принижена, унижена и я видела эти совместные круглые столы в городе: евангелисты и православны е вместе.Да, смирение было. Только из-под катка власти вылезли. радовались,что теперь так открыто можно исповедовать Иисуса Христа.
Ну тут опять я не правильно делю: православные тоже от Евангелия ведь. Но вот так время подвело,что и в словах не сразу все правильно отметишь.
Раскидались словами.
Все мы от Благой Вести. А она От Христа и Его учеников. И ,знаете,и в местной газете тогда они поднимали соц.проблемы города,области и вместе, вместе, вместе.Но каток власти быстро, видимо, позабылся.
А потом :dymai: стали говорить примерно так: понастроили пряничных домиков,а от "пряничных домиков" понеслось:сектанты!
TataPetrenko
13.11.2024, 08:57
Трудные девяностые. Бедность, токсикомания, наркомания. Православный молодой мужчина , я, еще и с нами "Красный крест" вместе едем помочь семье. И разобраться, в чем там и что и как проявилось. И везем сумки с продуктами и , конечно, и в пути вместе молимся, чтобы Господь помог. "Красный крест" не молился. А мы молились.
А мне недавно на форуме (не этом) даже написали, а вы как собираетесь с православными молиться?Если вы говорите ,что вы ближе к протестантам .Вот опять в словах плутаем , вы протестанты, мы православные: все от Евангелия.
Я начинала тогда у пятидесятников.( Но и друзья из православия у меня и были и сегодня есть, православная библиотека мне знакома с 91г.).Я весьма удивилась такому вопросу этой сестры православной. Что уже сегодня и молиться мы вместе не сможем, а тогда ехали в этих трудностях и молились Господу. Православный Паша и я, ближе к протестантам. Но вот опять слова, слова разделяющие....
Странник
13.11.2024, 08:59
Есть истинные верующие во всех христианских конфессиях, и есть плотские, не истинные верующие в конфессиях.
Так что ругаться не нужно, к миру призвал нас Господь! В каждой конфессии есть достоинства и недостатки.
Бог на Суде будет смотреть на сердце человека и его дела, а не на то, в какой конфессии он был.
TataPetrenko
13.11.2024, 09:07
Есть истинные верующие во всех христианских конфессиях, и есть плотские, не истинные верующие в конфессиях.
Так что ругаться не нужно, к миру призвал нас Господь! В каждой конфессии есть достоинства и недостатки.
Бог на Суде будет смотреть на сердце человека и его дела, а не на то, в какой конфессии он был.Да, но прав ведь этот православный брат, который вышел к протестантам: недопустимо нести превозношение.
А кто несет, того обличать.
Странник
13.11.2024, 09:14
Да, но прав ведь этот православный брат, который вышел к протестантам: недопустимо нести превозношение.
А кто несет, того обличать.
Так я и говорю, не нужно никому превозносится друг над другом, не нужно ссорится и поливать друг друга грязью.
Да будет МИР!!!
TataPetrenko
13.11.2024, 09:24
Так я и говорю, не нужно никому превозносится друг над другом, не нужно ссорится и поливать друг друга грязью.
Да будет МИР!!!Аминь. Думаю, что пришло время обозначить такую проблему и не давать ей больше разрастаться, как спрут.
Семён Семёныч
13.11.2024, 09:26
А мне недавно на форуме (не этом) даже написали, а вы как собираетесь с православными молиться?Если вы говорите ,что вы ближе к протестантам .Вот опять в словах плутаем , вы протестанты, мы православные: все от Евангелия.
Православные не могут молиться с инославными, каноны Церкви запрещают такое моление.
Все мы от Благой Вести. А она От Христа и Его учеников.
Правильно. От Христа и Апостолов. Через англикан и католиков.
Христос->Апостолы->Католики->Англикане->Евангелисты
TataPetrenko
13.11.2024, 09:27
Православные не могут молиться с инославными, каноны Церкви запрещают такое моление.С жиру это.А тогда в тяжелых условиях мы молились,
Я начинала тогда у пятидесятников.( Но и друзья из православия у меня и были и сегодня есть, православная библиотека мне знакома с 91г.).Я весьма удивилась такому вопросу этой сестры православной. Что уже сегодня и молиться мы вместе не сможем
У нас,в любой молитве,всегда есть молитва ко Пресвятой Богородице
TataPetrenko
13.11.2024, 09:35
Еще расскажу. Узнали, что в деревнях не так хорошо с одеждой, хотя в городе люди уже были и одеты и некоторые разодеты. Смотрите, пришли от протестантов (я тоже) к моим знакомым православным: есть машина, можно послать в деревни, собрав хорошую одежду от всех церквей. Запросто! Мне ответили. Одежда очень хорошая, бизнесмены несут, бизнес-леди.
Господи, помоги нам, восклицали мы все.
У нас есть пятидесятники , есть строгие пятидесятники - все объединились. Строгие пятидесятники еще и простирывали одежду, если пятна были. Евангелия пришли к православным с крупным шрифтом, те, видя такое отношение, отвалили море евангелий пятидесятникам.
Но, друзья, может просто мы слишком запуганы всякими канонами, с тем не ходи, не общайся, не участвуй.
А Иисус с блудники мог находиться и не мешали каноны
У нас,в любой молитве,всегда есть молитва ко Пресвятой БогородицеК Иисусу Христу тоже есть О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.
Семён Семёныч
13.11.2024, 09:43
С жиру это.А тогда в тяжелых условиях мы молились,Это не жир, это каноны Церкви. За совместную молитву со священника снимают сан, мирян отлучают от Церкви. Мечтать конечно можно много и долго, но через каноны не перешагнёшь
К Иисусу Христу тоже есть О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.
Да. Сперва всегда Христу.
Я один раз предложил ЕХ помолиться перед едой. Так получилось. Компания. Икону,чтоб не оскорблять ,доставать не стал. У меня в документах всегда маленькие Иконы есть. Ну я прочитал Отче наш и Достойно есть,благословил(Перекрестил) трапезу. После еды я предложил тоже помолиться,поблагодарить Бога. Отказались наотрез. Сами не хотят. Я готов
TataPetrenko
13.11.2024, 09:48
Это не жир, это каноны Церкви. За совместную молитву со священника снимают сан, мирян отлучают от Церкви. Мечтать конечно можно много и долго, но через каноны не перешагнёшьКак и Иисус говорил:"не все могут вместить, но кому дано". Кто за чт о и дальше собирается держаться.
Семён Семёныч
13.11.2024, 09:52
Как и Иисус говорил:"не все могут вместить, но кому дано". Кто за чт о и дальше собирается держаться.
Кто за что, а мы за Православие и каноны для нас обязательны. Мне ничто ене мешает любить всё человечество, но мне не дано ни прав, ни власти устанавливать в Церкви свои личные правила. И так же всякому.
TataPetrenko
13.11.2024, 09:55
Да. Сперва всегда Христу.
Я один раз предложил ЕХ помолиться перед едой. Так получилось. Компания. Икону,чтоб не оскорблять ,доставать не стал. У меня в документах всегда маленькие Иконы есть. Ну я прочитал Отче наш и Достойно есть,благословил(Перекрестил) трапезу. После еды я предложил тоже помолиться,поблагодарить Бога. Отказались наотрез. Сами не хотят. Я готов Ужос. А вы вели себя правильно ведь .Я бы с вами тоже помолилась "Отче наш" и после помолилась и поблагодарила . Не проблема. Но видите, как далеко зашло разделение.
Кто за что, а мы за Православие и каноны для нас обязательны. Мне ничто ене мешает любить всё человечество, но мне не дано ни прав, ни власти устанавливать в Церкви свои личные правила. И так же всякому.Есть такие слова: любить все человечество легче, чем любить конкретного человека,Я не о вас, мы рассуждаем по теме, не простой теме.
За совместную молитву со священника снимают сан, мирян отлучают от Церкви.
Молиться можно с кем угодно,хоть с шаманистами,если не возражают. Якуты даже во время Литургии спокойно заходят в Храм и спокойно стоят/сидят в уголке. Свечки даже ставят! И даже говорят,что что-то тут/в этом есть.
Священнодействовать и допускать к Таинствам нельзя
TataPetrenko
13.11.2024, 09:59
Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.
Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.
TataPetrenko
13.11.2024, 10:03
Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.
Семён Семёныч
13.11.2024, 10:04
Молиться можно с кем угодно,хоть с шаманистами,если не возражают. Якуты даже во время Литургии спокойно заходят в Храм и спокойно стоят/сидят в уголке. Свечки даже ставят! И даже говорят,что что-то тут/в этом есть.
Священнодействовать и допускать к Таинствам нельзяИ чего ж мы тогда с католиками не молимся, с теми же шаманами у них в юртах, что за лицемерие, у нас с ними молиться можно, а у них с ними никак низЯ?
TataPetrenko
13.11.2024, 10:06
Нам как-то доверился бомж. Он неожиданно открылся нам(моему окружению) и принес аккуратную (для бомжа) голубенькую тетрадь. А там стихи о Боге.
Можно, я спросила, их напечатаю и отправлю ,как стихи бомжа. Можно, ответил тот.
Что мы знает о человеке?
Семён Семёныч
13.11.2024, 10:07
Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.Христа достигнуть в общей молитве не получится по одной простой причине, без признания Православных догматов веры нет и молитвы одному и тому же Христу.
TataPetrenko
13.11.2024, 10:09
надо жить так, ч тобы люди к нам тянулись. Доверяли, а не отбегали.
Ханжи-лицемеры отойдут от нас, зато придут искренние и приведут с собой еще таких же.
Семён Семёныч
13.11.2024, 10:11
Нам как-то доверился бомж. Он неожиданно открылся нам(моему окружению) и принес аккуратную (для бомжа) голубенькую тетрадь. А там стихи о Боге.
Можно, я спросила, их напечатаю и отправлю ,как стихи бомжа. Можно, ответил тот.
Что мы знает о человеке?Бомжу можно оказать не только данную услугу, можно и ночлег предоставить и одежду, и обувь, и денег дать на необходимые нужды, а вот ввести в Церковь можно только через покаяние.
И чего ж мы тогда с католиками не молимся, с теми же шаманами у них в юртах, что за лицемерие, у нас с ними молиться можно, а у них с ними никак низЯ?
Католики тоже заходят в Храмы к нам и молятся,крестятся по-своему,свечки ставят. Берлускони всю Литургию стоял с нашими. Причащать,естественно,его не стали.
А тебе что,так охота в шаманских плясках поучаствовать? Не боишься? Им,ведь только этого и надо! Порвут,ведь в клочья...
TataPetrenko
13.11.2024, 10:13
Бомжу можно оказать не только данную услугу, можно и ночлег предоставить и одежду, и обувь, и денег дать на необходимые нужды, а вот ввести в Церковь можно только через покаяние.Да не придет он с покаянием, пока мы не увидим в нем ЧЕЛОВЕКА. Все знают,что надо человеку покаяться,и стихов насыпят кучу
но нельзя его привести с превозношением над человеком,прав тот православный брат
Семён Семёныч
13.11.2024, 10:14
надо жить так, ч тобы люди к нам тянулись. Доверяли, а не отбегали.
Ханжи-лицемеры отойдут от нас, зато придут искренние и приведут с собой еще таких же.Да, да, кто же спорит. Споры начнутся потом и споры, и распри, когда столкнутся два разных и прямо - противоположных вероучения.
TataPetrenko
13.11.2024, 10:16
Да, да, кто же спорит. Споры начнутся потом и споры, и распри, когда столкнутся два разных и прямо - противоположных вероучения.ну и столнутся если и Иисуса не все принимали. Но ханжи-лицемеры в своей стае пусть и сидят. А кому по сердцу - в свою родную общину вольются.
Семён Семёныч
13.11.2024, 10:17
Да не придет он с покаянием, пока мы не увидим в нем ЧЕЛОВЕКА. А кто может в бомже человека отвергнуть, я таких не видел. Только в чужой монастырь со своим уставом не входят. Любой монастырь примет любого бомжа, как трудника, двери открыты любому, только не всякий бомж готов себе трудом на жизнь зарабатывать.
Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.У нас все люди шаманисты,буддисты,мусульмане,а у вас не всегда так. Негры у ваших были черным деревом и обезьянами,индейцы у вас были краснокожими собаками,даже плата у ваших была за индейца как за волка
Семён Семёныч
13.11.2024, 10:19
ну и столнутся если и Иисуса не все принимали. Вот и сталкиваемся прямо на этом форуме и что - то согласия не видно за малым исключением.
Одна женщина-мусульманка вся в слезах и соплях попросила меня о помощи. Внезапно потерялся её муж и она попросила меня отвезти ее к каким-то бабкам-гадалкам,я отказался и привез её в Церковь к знакомому Священнику. Рассказал всё
-Где она?,-спрашивает
-Вон там в углу стоит
-Чего сюда не идет?
-Не Православная,-говорю
-Давай её сюда
Говорит женщине: Иди купи свечку и вон там Икона,иди помолись Пресвятой Богородице
Муж нашелся,ногу сломал,в больницу увезли
TataPetrenko
13.11.2024, 10:42
У нас все люди шаманисты,буддисты,мусульмане,а у вас не всегда так. Негры у ваших были черным деревом и обезьянами,индейцы у вас были краснокожими собаками,даже плата у ваших была за индейца как за волкаБрат, ну опять : у вас, у нас... Если так и будем считать себя превыше, то НИЧЕГО не сдвинется.
Но Бог Жив, кто верно поймет и верно начнет поступать - у того сдвинется в плодах правды
Григорий Р
13.11.2024, 10:57
.
Бог на Суде будет смотреть на сердце человека и его дела, а не на то, в какой конфессии он был.
Есть очень добрые сердечные люди из мусульманской конфессии.
Что с ними?
Григорий Р
13.11.2024, 11:03
С жиру это.А тогда в тяжелых условиях мы молились,
Вы молились на непонятном языке, а православные на церковно-славянском?
Одновременно?
Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.
Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.
Пятидесятники разве молятся Христу? Разве просят Его?
TataPetrenko
13.11.2024, 11:06
Одновременно?Чушь. Господи, помоги, восклицали мы тогда. Я и выше написала. Почему вы сразу так , подкусить? Чего мудрить-то на пустом месте? Иными языками я не говорила и не говорю.Зачем из других людей лепить обязательно дураков. Григорий, нам тогда только конец и все. А тот православный брат прав, не видим человека, а как борцы в боксе: в стойку и бить и лупить.Как не надоело! Но может кому и в кайф. Продолжайте. Я попрошу тему закрыть
Григорий Р
13.11.2024, 11:09
Чушь. Господи, помоги, восклицали мы тогда. Я и выше написала. Почему вы сразу так , подкусить? Чего мудрить-то на пустом месте? Иными языками я не говорила и не говорю.Зачем из других людей лепить обязательно дураков. Григорий, нам тогда только конец и все. А тот православный брат прав, не видим человека, а как борцы в боксе: в стойку и бить и лупить.Как не надоело! Но может кому и в кайф. Продолжайте. Я попрошу тему закрыть
Вы сказали, что были с Пятидесятниками.
Почему обиделись когда я спросил молились ли Вы на иных языках?
И что Вы имеете против такой общей молитвы?
Григорий Р
13.11.2024, 11:18
Чушь. Господи, помоги, восклицали мы тогда.
Такой универсальной молитвой можно молиться с кем угодно. Хоть с Иудеями.
. Я попрошу тему закрыть
Жаль.
Тема была о смысле молитвы, о её глубине, пользе, и как нам всем прийти к единству, оставив гордыню протестов против папы, против мамы или против других третьих лиц.
TataPetrenko
13.11.2024, 11:21
И что Вы имеете против такой общей молитвы?Причем тут навешивание обид? смысл в превозношении? Оно не приведет к результатам. дальше нет смысла и говорить
Такой универсальной молитвой можно молиться с кем угодно. Хоть с Иудеями.
Жаль.
Тема была о смысле молитвы, о её глубине, пользе, и как нам всем прийти к единству, оставив гордыню протестов против папы, против мамы или против других третьих лиц.но может ведь и рано об этом говорить? надо дорасти? И вам и нам.
Heruvimos
13.11.2024, 11:38
Не превозношение ли?
Протест против лжи. Ложь мешает. Это не превозношение, а смирение перед истиной.
Странник
13.11.2024, 11:39
Протест против лжи. Ложь мешает. Это не превозношение, а смирение перед истиной.
А истина только у вас? :xa-xa:
Сами тож. врете,не моргнув голубым глазом,про невидимую церковь
Христос->Апостолы->Католики->Англикане->Баптисты->АСД
Чушь.
я предупреждал, что он появляется в темах только для того, чтобы уничтожить всё духовное, что может служить единству и миру.
очень тонко всё делает.
Православные не могут молиться с инославными, каноны Церкви запрещают такое моление.
при советской власти в тюрьмах вместе молились и евангелисты, и православные, даже вместе с иеговистами - читал об этом. и никакие "каноны" не были им помехой. большая беда нужна (М.М.Жванецкий). перед Богом все равны, да вот только кому то очень нужно, что бы это равенство было уничтожено. что бы было превозношение одних над другими. и находятся такие, и продолжают делить-разделять по "канону".
да вот только разобраться бы - каноны церкви (отдельного собрания) или каноны Бога? вопрос...
Григорий Р
13.11.2024, 13:17
я предупреждал, что он появляется в темах только для того, чтобы уничтожить всё духовное, что может служить единству и миру.
очень тонко всё делает.
С кем же Вы едины?
Вас отовсюду и из всех собраний изгнали, а в Православном храме вам, по собственному признанию, эстрадные поп-звёзды на иконах мерещатся, от избытка сердечного о небольшого ума .
Вы ни с кем единяться и не собирались, вы просто троль.
TataPetrenko
13.11.2024, 13:32
при советской власти в тюрьмах вместе молились и евангелисты, и православные, даже вместе с иеговистами - читал об этом. и никакие "каноны" не были им помехой. большая беда нужна (М.М.Жванецкий). перед Богом все равны, да вот только кому то очень нужно, что бы это равенство было уничтожено. что бы было превозношение одних над другими. и находятся такие, и продолжают делить-разделять по "канону".
да вот только разобраться бы - каноны церкви (отдельного собрания) или каноны Бога? вопрос...Вы слушали участвующих в удивительном действии в Таллинской церкви в 80-х годах? КГБ рядом, а люди ехали и ехали, было удивительное желание прикасаться к Божьму. Думаю,что вот им помогло? Оказывается, КГБ разным деноминациям выделило одно! здание. Перессорятся мол и сами разбегутся. А голод по Богу ведь сильнейший уже был. Они смирились вокруг Христа и видеть и слышать хотели о Нем, Его. А все остальное, когда трудно, когда атеизма наелись до того, что он из ушей уже полез - стало мелкопробным. Но мы сыты и самодовольны. Думаю, еще поэтому Бог молчит
Вы слушали участвующих в удивительном действии в Таллинской церкви в 80-х годах? КГБ рядом, а люди ехали и ехали, было удивительное желание прикасаться к Божьму.
А. Ледяеву, кстати, нужно спасибо сказать за то время. кто то бежал от притеснений, кто то сдавался, а он веру и людей сохранил. это уже потом на волне харизматии, когда и свобода, и деньги, и возможности, да и церковь состояла из богатых людей, он и покатился под уклон.
Но мы сыты и самодовольны. Думаю, еще поэтому Бог молчит
самая сильная проверка веры это отсутствие гонений. можно уехать в Америку, бросив собрание, можно зарабатывать деньги, пропуская собрания...всё можно! и приходит теплота.
но Бог не молчит, хотя, и не много говорит. Он сегодня занимается церковью очень серьёзно - подготовкой служителей для будущего служения. скоро придёт то время, когда тьма восстанет на церковь Христа, многие из т.н. верующих просто озвереют. и вот тогда церковь будет явлена миру в силе Святого Духа в последней евангелизации.
Heruvimos
13.11.2024, 14:36
Сами тож. врете,не моргнув голубым глазом,про невидимую церковь
Христос->Апостолы->Католики->Англикане->Баптисты->АСД
Вы же смогли проследить, а говорите: невидимая. Давайте заканчивайте демонстрировать когнитивную скромность.
А истина только у вас? :xa-xa:
Истина в Иисусе.
Вы же смогли проследить, а говорите: невидимая. Давайте заканчивайте демонстрировать когнитивную скромность.Вот.Хорошо.Пусть здесь у вас будет протест против неопротестантской лжи и вранья. А то любят тут некоторые заливать,что они прямо от Христа и Апостолов. Таких надо поправлять-Да. От Христа и Апостолов,через католиков и англикан,а в вашем случае еще и через баптистов. Вон,почитайте там выше,какой кордебалет тут устроила,совсем берегов не видит...
Семён Семёныч
13.11.2024, 15:17
Одна женщина-мусульманка вся в слезах и соплях попросила меня о помощи. Внезапно потерялся её муж и она попросила меня отвезти ее к каким-то бабкам-гадалкам,я отказался и привез её в Церковь к знакомому Священнику. Рассказал всё
-Где она?,-спрашивает
-Вон там в углу стоит
-Чего сюда не идет?
-Не Православная,-говорю
-Давай её сюда
Говорит женщине: Иди купи свечку и вон там Икона,иди помолись Пресвятой Богородице
Муж нашелся,ногу сломал,в больницу увезлиСегодня, после утреннего форума, в осеннем лесу, пришлось обратиться к не прославленному Церковью усопшему за помощью, я к нему иногда обращаюсь в крайних случаях, и опять безотказно и сразу. Меня же камнями закидают все протестанты и сектанты и из собрания выгонят за такую связь с усопшими.
Семён Семёныч
13.11.2024, 15:21
Вы слушали участвующих в удивительном действии в Таллинской церкви в 80-х годах? КГБ рядом, а люди ехали и ехали, было удивительное желание прикасаться к Божьму. Думаю,что вот им помогло? Оказывается, КГБ разным деноминациям выделило одно! здание. Перессорятся мол и сами разбегутся. А голод по Богу ведь сильнейший уже был. Они смирились вокруг Христа и видеть и слышать хотели о Нем, Его. А все остальное, когда трудно, когда атеизма наелись до того, что он из ушей уже полез - стало мелкопробным. Но мы сыты и самодовольны. Думаю, еще поэтому Бог молчитЕсли Вам без разницы, где и с кем молиться, почему бы не молиться с православными?
TataPetrenko
13.11.2024, 15:26
Если Вам без разницы, где и с кем молиться, почему бы не молиться с православными?С вами? Пишите в личку проблему,будем молиться Иисусу Христу.
Сегодня, после утреннего форума, в осеннем лесу, пришлось обратиться к не прославленному Церковью усопшему за помощью, я к нему иногда обращаюсь в крайних случаях, и опять безотказно и сразу. Меня же камнями закидают все протестанты и сектанты и из собрания выгонят за такую связь с усопшими.Была компания и среди них был мусульманин. Вот Собор,говорят,фантастической красоты,пойдем посмотрим,свечки поставим,записочки напишем,водички попьём. Мусульманин говорит: Я тоже пойду,только креститься не буду.
Ты ж мусульманин,говорят,кто тебя креститься заставляет? Пошел. Ничего. Книгу купил. Жили-были называется. К нам все ходят
Семён Семёныч
13.11.2024, 15:36
С вами? Пишите в личку проблему,будем молиться Иисусу Христу.В храм придите и помолимся сообща.
TataPetrenko
13.11.2024, 15:44
В храм придите и помолимся сообща.Я прихожу к нашим в наш храм,выше писала
Григорий Р
13.11.2024, 15:47
С вами? Пишите в личку проблему,будем молиться Иисусу Христу.
У нас много молитв Пресвятой Богородице и святилю отче Николаю.
Будем вместе молиться?
Будем вместе молиться?
Ты,брате Григорие, подумай сперва перед тем, как приглашать-то. А если там гроб стоит у вас? А во гробе Святой лежит? Порваться, ведь, может бабушка нафик...
TataPetrenko
13.11.2024, 15:58
Будем вместе молиться?Иисусу Христу, так мне открылось в Писании. У вас тоже я могу привести много молитв Ему, есть в чем объединиться?
или уцепимся за разделяющее и помрем с ним?:smile2:
Григорий Р
13.11.2024, 16:00
То есть единства в молитве не будет?
Всё это были просто высокопарные слова?
Сергей Божий
13.11.2024, 16:00
Вот так, пока мы обсуждаем, как нам общаться Првославные и Протестанты(из харизматов) вместе трудяться для славы Божией и спасения душ.
Это сообщения из чата благовестников.
[12.11, 22:15] +7: Сегодня посетили ребят в госпитале…. Бог собрал такую команду и объединил невозможное!!! Сегодня благовествовали с православными вместе!!! Буквально неделю назад мы просили , чтоб команда наша росла и Бог сам приводил к нам тех кто жаждет служить и сострадать… и вот Радость !!! Бог послал к Анне супружескую пару военных, верующих с православной церкви… семья очень дружная… Эдуард муж, Ольги закупили оптом мандаринов яблок, Ольга напекла огромные штрудели с яблоками, кофе в банках. У Ольги была баночка полулитровая , варенья из фейхоа, и она говорит это знакомая дала бойцу из Краснодара. И что вы думаете…. Православные тоже Духом Святым водимые, она узнала его из всех стоящих в коридоре, подошла спросила: вы из Краснодара, он ответил: Да!
Сколько было радости от одной баночки , с Любовью Божьей переданной…. Один Бог знает как, Он , это делает!!! Захочешь подумать, в мысли свои невообразимы, чтоб так ВСЁ сложилось….
Это для нас всех была Слава Божья на лицо… Господь столько любви изливал через Ольгу на солдат, что она сама поверить не могла что на такое способна, она искренне обнимала, целовала ребят, благодарила…. До этого как нам пойти она молча плакала и просила меня поддержать ее , чтоб вести могла спокойно разговаривать и не прослезиться!!! Говорила : мне только бы не расплакаться….
Очень ревновала когда мы давали угощения медперсоналу, и врачам… все спрашивала а раненым хватит? Всем всего хватило…
У нас сегодня было изобилие всего и опять таки … Ничего не осталось!!!!!!!!
Анна Владимировна нажарила Отбивные, вкуснейшие, а какие огурчики у неё соленые - бочковые, объеденье, пахнут…. Ребята сразу уши навострят, от куда такой аромат??? С отбивными самый смак, и аппетит поднимают.
Татьяна Сергеевна пирогов нажарила пол сотни точно, ребята любят ее лакомства…
Купили как всегда ряженки пирожков с мясом их любимых, и как всегда футболки и нижнее белье.
Ольга когда я ее провожала говорит , вы так Молитесь интересно, я прямо слушаю и улетаю, куда-то , слушала бы и слушала… вот бы так научиться…. Дух Святой , научи Ольгу течь через Тебя, молитвой наполняя , там где Ты хочешь показать Твою Силу, и Власть…
Ольга вся светилась от счастья, она ни разу не заплакала. Держалась стойко.
Спасибо всем за молитвы и за материальную поддержку! Да восполнит Господь все посеянное в Царство Божье, в 30/60/100 крат…
Ребята сегодня все каялись, даже мусульмане, атмосфера менялась на глазах!!! Ребята многие были после операции, после молитвы видели как им становилось намного легче, одно то что кто-то не равнодушен к тому , что они терпят, придавало им силы , преодолевши все стоять в вере, что Бог с ними, не оставит и не покинет, послал людей их поддержать в это трудное для них , время… Боже дай Свою анастезию, исцели каждую РАНу , сердца и тела…
Руслан который в прошлый раз приводил всех в страх и ужас, вёл сегодня себя очень спокойно, сестра удивилась что он нас так хорошо встретил, еду с удовольствием принял, был тронут таким вниманием, мы с ним помолились, потом он, с Татьяной поговорил и она о нем помолилась, Ольга его обняла, Анна , ему рассказала о Боге, как мы о нем всю неделю молились, Руслан растрогался…. Потом когда я провожала Ольгу он ко мне подошёл и спрашивал как увидеть Анну , которая ему говорила о Боге, у него есть к ней вопрос который ему хочется ей задать, я сказала что передам. И в суете не успела… Господь ответь Руслану в ночи на его вопрос… во имя Иисуса Христа! 🙏🙌
Каждый из нас делал своё дело как Дух Святой вёл, все получалось само собой!!! Все были в Едином Духе в Союзе Божьего Мира!!!
Благодарим Тебя Господь что всегда с нами!
[12.11, 22:15] +7 : Вот такой пирог под названием штрудель испекла Оля наша сестричка из православной церкви😊👍
[12.11, 22:15] +7 И как удивительно познакомилась со своим каким-то дальним родственником который лежит там раненый сфотографировалась с ним и говорит родне перешлю что ты здесь будем за тебя молиться вот такое чудо😊🤷*♀️
[12.11, 22:15] +7 : Это Оля нас конечно очень удивила ходила обнимала всех ребят наших. Говорила слова благодарности им очень замечательная женщина. По несколько раз к ребятам подходила всё говорила им какие они замечательные говорила что они герои Спасибо вам а они в ответ это вам спасибо что вы нас не забываете приходите всякие гостинцы нам приносите молитесь за нас
[12.11, 22:15] +7 Эта супружеская пара купила огромный ящик мандарин ящик яблок четыре огромных пирога Оля испекла для ребят банки кофе. И нашла всё-таки парня и девушку из Краснодара и подарила им банку фейхоа и ещё гостинцы
[12.11, 22:15] +7 : Да сегодня поистине чудесный день был🙏🙏🙌🙌👍🤷*♀️❤️
[12.11, 22:29] +7 Ещё хочу добавить когда мы вошли на территорию госпиталя нам навстречу шёл православный священник мы его уже не первый раз встречаемся с ним в этот раз мы с ним поздоровались словами. - Христос воскрес ! он ответил Во Истину Воскрес! Мы все заулыбались засмеялись и были очень рады что мы делаем все одно дело.🙏🙏😊
TataPetrenko
13.11.2024, 16:03
Ты,брате Григорие, подумай сперва перед тем, как приглашать-то. А если там гроб стоит у вас? А во гробе Святой лежит? Порваться, ведь, может бабушка нафик...Моя мама провожаема была православным священником. Я там присутствовала и ничего там страшного не увидела .Священник напомнил о том , что всем придется ответствовать пред Господом и я радовалась, что присутствующие( многие не особо набожные) такое слышали.
Григорий Р
13.11.2024, 16:06
Иисусу Христу, так мне открылось в Писании. У вас тоже я могу привести много молитв Ему, есть в чем объединиться?
или уцепимся за разделяющее и помрем с ним?:smile2:
Я хочу молиться во всей полноте Евангелия, поскольку мы приблизились к тьмам Ангелов и к духам усопших праведников, по обетованию Бога.
Вы не будете со мной молиться Пресвятой Богородице как открылось Православной Церкви в Святом Духе?
Считаете мою молитву ошибкой?
TataPetrenko
13.11.2024, 16:17
Я хочу молиться во всей полноте Евангелия, поскольку мы приблизились к тьмам Ангелов и к духам усопших праведников, по обетованию Бога.
Вы не будете со мной молиться Пресвятой Богородице как открылось Православной Церкви в Святом Духе?
Считаете мою молитву ошибкой?Молиться с вами Пока не хочу, поскольку вы старались выставить людей дураками ,написав издевками. На меня вы свесили обидчивость.А извиниться вы и не собираетесь. Молитва в прок не будет: если брат имеет что-то против тебя, сначала пойди и примирись с братом.Ну где там!
Семён Семёныч
13.11.2024, 16:34
Молиться с вами Пока не хочу, поскольку вы старались выставить людей дураками ,написав издевками. На меня вы свесили обидчивость.А извиниться вы и не собираетесь. Молитва в прок не будет: если брат имеет что-то против тебя, сначала пойди и примирись с братом.Ну где там!Не огорчайтесь, мы Вам не враги, тем более, что во Всемирном Совете Церквей и без нас за нас и мир во всём мире молятся.
С вами? Пишите в личку проблему,будем молиться Иисусу Христу.
я бы так же подвязался. был у нас в скайпе чат, там и православные были - образованные ребята. но был среди них один необузданный, и всё бы хорошо, но он всё разваливал. постоянно вмешивался в чужие разговоры, до крика. и развалил. его даже свои останавливали, пытались вразумить.
без него всё было бы нормально.
А Билли,кстати,ничего,не порвался. Рядом гроб стоял,во гробе лежал Св.Блгв.Кн.А.Невский,а Билли рядом с амвона фигачил проповедь о Кресте,по-аглицки правда. Никто ничего и не понял, "кросс" да "кросс",Крест-по-ихнему. Мужик! Идолы кругом,кости,а Билли проповедь фигачит!! Потом еще и идола в подарок получил. Улыбался с благодарностию. Вот с такими и объединяться! И пусть по-своему и фигачит,а мы по-русски будем,чтобы и он ничего не понял: Пресвятая Богородице спаси нас! Святый Отче Иоанне,моли Бога о нас! Господи Иисусе Христе,прости и помилуй нас окаянных!! А рядом Билли стоит,ничегошеньки не понимает.Улыбается. Вот идилия! Вот объединение!...
Григорий Р
13.11.2024, 16:48
Молиться с вами Пока не хочу, поскольку вы старались выставить людей дураками ,написав издевками. На меня вы свесили обидчивость.А извиниться вы и не собираетесь. Молитва в прок не будет: если брат имеет что-то против тебя, сначала пойди и примирись с братом.Ну где там!
Вот и весь ваш дух, который не прошёл испытаний.
Ещё и оклеветали меня.
В каком месте я пытался выставить людей дураками?
Жду объяснений.
Обидчивая вы или нет, пусть это останется при вас, но то, что вы человек мягко говоря горделивый, неуравновешенный и вспыльчивый, это факт.
Разумеется, я не стану обрезать и упразднять молитвы ради людей гордых и злых, чтобы только они помолилась со мной.
Это глупость.
За клевету отвечать будете?
Григорий Р
13.11.2024, 17:00
У вас тоже я могу привести много молитв Ему, есть в чем объединиться?
или помрем с ним? :smile2:
Почему вы решили, что если Церковь останется крепко держаться своего учения, с которым вы не согласны, то Церковь без вас умрёт?
Или я умру без вас?
Вы понимаете в каком свете выставляете сейчас людей?
TataPetrenko
13.11.2024, 17:06
Ещё и оклеветали меня.
Жду объяснений.
Обидчивая вы или нет, пусть это останется при вас, но то, что вы человек мягко говоря горделивый, неуравновешенный и вспыльчивый, это факт.
Разумеется, я не стану обрезать и упразднять молитвы ради людей гордых и злых, чтобы только они помолилась со мной.
Это глупость.
За клевету отвечать будете? я бы вас поставила в игнор. Как я могу это сделать?Есть ли такая функция?
Григорий Р
13.11.2024, 17:11
я бы вас поставила в игнор. Как я могу это сделать?Есть ли такая функция?
То есть вы не собираетесь отвечать за свои слова и объяснять в каком месте я делаю из людей дураков?
От верующей женщины звучит дерзновенно.
В Протестантизме есть люди смиренные и не гордые?
Вам нужна правильная вера и правильное воспитание.
TataPetrenko
13.11.2024, 17:14
То есть вы не собираетесь отвечать за свои слова и объяснять в каком месте я делаю из людей дураков?нет,я прочитала, какие претензии были к вам у Александра. в теме:Жалобы...
Тенденция однако :smile2:
Григорий Р
13.11.2024, 17:19
нет,я прочитала, какие претензии были к вам у Александра. в теме:Жалобы...
Тенденция однако :smile2:
Сформулируйте, пожалуйста, мысль внятней.
В той теме вы увидели как я делаю из людей дураков?
Или где?
TataPetrenko
13.11.2024, 17:21
Сформулируйте, пожалуйста, мысль внятней.
В той теме вы увидели как я делаю из людей дураков?
Или где?как вас поставит в игнор
Григорий Р
13.11.2024, 17:22
как вас поставит в игнор
Совесть нельзя поставить в игнор. :74:
Странник
13.11.2024, 17:27
я бы вас поставила в игнор. Как я могу это сделать?Есть ли такая функция?
Есть. Зайдите в его профиль и слева в меню нажмите на этот пункт:
4210
Григорий Р
13.11.2024, 17:29
Из моих личных наблюдений, гордые люди не могут быть верующими Православной Церкви.
Как будто их оттуда гонит их же собственный дух гордыни.
Разворачивает на 180 градусов и подталкивает к выходу.
Не проходят в тесные врата.
Давайте, говорят, встречаться на нейтральной территории.
Не представляю таких учительствующих женщин во времена апостола Павла.
Чтобы, вот так, говорить мужчине.
Ужас.
Распущенность.
Григорий Р
13.11.2024, 17:40
Самое интересное, что гордые люди и между себе подобных собраться не могут. Назвали себя внеконфессионалами и думают, что спасаются.
Собери их вместе-передерутся же.
Мой долг сказать что это путь погибели.
И мои слова будут у них как кость в горле.
Пусть ненавидят за истину.
TataPetrenko
13.11.2024, 18:10
Есть. Зайдите в его профиль и слева в меню нажмите на этот пункт:
4210спасибо
Семён Семёныч
13.11.2024, 18:28
я бы вас поставила в игнор. Как я могу это сделать?Есть ли такая функция?Есть такая функция, но лучше к ней не обращаться.
Почему?
Возвращаться придётся.
Мы знаем друг друга по форумам десятилетиями, с 1995 года, распри были не шуточные, устаканилось, даём возможность услышать друг друга. Просто не отвечайте на вопросы, если они Вам в искушение.
Странник
13.11.2024, 18:50
Есть такая функция, но лучше к ней не обращаться.
А сам в тоже время всех в игнор отправляет направо-налево :xa-xa::xa-xa::xa-xa: а другим советует - не надо :xa-xa:
Владимир.
13.11.2024, 21:01
Под ортодоксами я и имел в виду Католическую церковь, а не Восточные, но не суть, суть в том, что произвола папы больше нет и ничто не мешает прекратить протестовать.
Нет?Даже слово - не воробей! Вылетело, не поймаешь! Тем более такое движение, как протестантизм. Теперь уже сформировались собственные традиции, да и папы, никуда не делись. Вы в курсе, что индульгенции до сих пор не отменены в католичестве? Кстати, католики, никогда не назывались, ортодоксами.
Heruvimos
13.11.2024, 23:15
Вот.Хорошо.Пусть здесь у вас будет протест против неопротестантской лжи и вранья. А то любят тут некоторые заливать,что они прямо от Христа и Апостолов. Таких надо поправлять-Да. От Христа и Апостолов,через католиков и англикан,а в вашем случае еще и через баптистов. Вон,почитайте там выше,какой кордебалет тут устроила,совсем берегов не видит...
Может быть вам ограниченность мешает видеть дальше придуманных себе берегов?
я взял себе за правило внимательно читать всю переписку в теме. и вот странное дело - сестра подняла тему совместного общения, совместной молитвы.
С жиру это.А тогда в тяжелых условиях мы молились,
Аминь. Думаю, что пришло время обозначить такую проблему и не давать ей больше разрастаться, как спрут.
Да, да, кто же спорит. Споры начнутся потом и споры, и распри, когда столкнутся два разных и прямо - противоположных вероучения.
Вот и сталкиваемся прямо на этом форуме и что - то согласия не видно за малым исключением.
за малым исключением но всё таки видно!
просто кто то поставил человеческую заповедь выше самого человека.
что мне мешает молится с православными, баптистами, харизматами, католиками? - ничего! если человек исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, откуда берутся запреты?
откуда берётся превозношение одного над другим, не задумывались?
этот запрет был у евреев - нельзя молиться с язычниками. но мы то христиане!
далее:
В храм придите и помолимся сообща.
Я прихожу к нашим в наш храм, выше писала
и далее начинаются провокации:
Одновременно?
Пятидесятники разве молятся Христу? Разве просят Его?
Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.
Будем вместе молиться?
То есть единства в молитве не будет?
Всё это были просто высокопарные слова?
православные, если к вам в храм зайдёт инославный, то молитва Марии и Николаю будут для них обязательны?
я вхожу в баптистское собрание и не молюсь иными языками - зачем? баптисты заходят к нам и мы не возвышаем голосов - зачем? внести ещё большее разделение и дать ещё больший повод? того православного служителя, который зашел и говорил собранию протестантов, его заставляли молиться языками?
сестра предлагает молиться вместе Богу, но к Богу разве через Марию и Николаю приходят? может быть через Христа Иисуса во Святом Духе?
Христа достигнуть в общей молитве не получится по одной простой причине, без признания Православных догматов веры нет и молитвы одному и тому же Христу.
Семён Семёныч, причём здесь православные дгматы, если у каждого христианина есть Писание?
почему сестре Бог разрешает молиться с другими христианами, а православным запрещают их догматы?
кто из нас вносит разделение, не задумывались?
Чушь. Господи, помоги, восклицали мы тогда. Я и выше написала. Почему вы сразу так , подкусить? Чего мудрить-то на пустом месте? Иными языками я не говорила и не говорю. Зачем из других людей лепить обязательно дураков. Григорий, нам тогда только конец и все. А тот православный брат прав, не видим человека, а как борцы в боксе: в стойку и бить и лупить.Как не надоело! Но может кому и в кайф. Продолжайте. Я попрошу тему закрыть
а дальше уже откровенная атака с манипуляцией:
И что Вы имеете против такой общей молитвы?
и инсинуация:
Жаль.
Тема была о смысле молитвы, о её глубине, пользе, и как нам всем прийти к единству, оставив гордыню протестов против папы, против мамы или против других третьих лиц.
он заходит в тему, вносит распрю, разделения, навязывает своё мнение и ставит себя выше других.
а потом пишет: жаль...тема была о смысле молитвы...
так почему же он не поддержал эту тему, но пошёл на провокации?
Причем тут навешивание обид? смысл в превозношении? Оно не приведет к результатам. дальше нет смысла и говорить
насколько здраво это сообщение, оцените:
да вот только разобраться бы - каноны церкви (отдельного собрания) или каноны Бога? вопрос...
и насколько склочно вот это сообщение:
С кем же Вы едины?
Вас отовсюду и из всех собраний изгнали, а в Православном храме вам, по собственному признанию, эстрадные поп-звёзды на иконах мерещатся, от избытка сердечного и небольшого ума .
Вы ни с кем единяться и не собирались, вы просто троль.
и он ещё хочет молиться во всей полноте!
Считаете мою молитву ошибкой?
разве какая то молитва является обязательной для кого то? тем более, для того, кто вошёл впервые?
это откровенная манипуляция и давление на собеседника.
Молиться с вами Пока не хочу, поскольку вы старались выставить людей дураками ,написав издевками. На меня вы свесили обидчивость. А извиниться вы и не собираетесь. Молитва в прок не будет: если брат имеет что-то против тебя, сначала пойди и примирись с братом. Ну где там!
и снова атака на собеседника:
Ещё и оклеветали меня.
Жду объяснений.
Это глупость.
За клевету отвечать будете?
какое было начало и чем всё закончилось...и только из за одного человека.
Григорий Р
14.11.2024, 06:08
православные, если к вам в храм зайдёт инославный, то молитва Марии и Николаю будут для них обязательны?
я вхожу в баптистское собрание и не молюсь иными языками - зачем? баптисты заходят к нам и мы не возвышаем голосов - зачем? внести ещё большее разделение и дать ещё больший повод? того православного служителя, который зашел и говорил собранию протестантов, его заставляли молиться языками?
сестра предлагает молиться вместе Богу, но к Богу разве через Марию и Николаю приходят? может быть через Христа Иисуса во Святом Духе?
Теперь вы понимаете как рождаются разделения?
Стоит себе сотни лет монастырь в Сибири.
Корнями врос, с камнями слился. Окормляет земли, спасает коренное население веками. Революцию выстоял, три войны. Верой, знанием и тясычелетним опытом приводит сонмы к Богу.
И тут из ниоткуда в дверях появляется загорелый странник интересного вида и начинает учить
- Зачем вам это, откажитесь.
- А зачем вам то, это лишние.
- А зачем так делаете, если это меня раздражает?
-Нас на Гаваяйх на больших дорогих машинах катали и такому не учили.
Семь раз на Гавайях был и два раза в Гондурасе.
Там другое кино показывали.
Откажитесь от всего и тогда будем дружить.
А самое интересное, что если овцы все условия хищного волка выполнят, он всё-равно их скушает.
Теперь вы понимаете как рождаются разделения?
вот с этого начинаются разделения:
-Нас на Гаваяйх на больших дорогих машинах катали и такому не учили.
Там другое кино показывали.
когда кто то переходит на личность, унижает, оскорбляет, перевирает сообщения, провоцирует, сеет скандалы и всячески изображает из себя христианина.
только с этого.
Какие вы все нежные...
дело не в этом Юханна. остановите беззакония своего, остановите его клевету, сеяние распрей, ложь. просто поставьте на место.
и распри утихнут.
все учатся, буквально все. если раньше я видел в православии одно, то сейчас другое.
и именно через общение с вами всеми!
и нет во мне больше осуждения, но кто то яростно навязывает нам это осуждение.
кто то постоянно вспоминает нам каких то служителей...какие то слова...какие то дела только для того, что бы унизить и разделить.
Григорий Р
14.11.2024, 06:30
вот с этого начинаются разделения:
когда кто то переходит на личность, унижает, оскорбляет, перевирает сообщения, провоцирует, сеет скандалы и всячески изображает из себя христианина.
только с этого.
Почему вы решили, что в моей образной метафоре про человека, появившегося на пороге сибирского монастыря должны быть документальные детали и имена с паспортами?
Это притча. Мытарь образа собирательного. Без имени.
Почему вы решили
а это сразу было видно. сестра писала о единстве, о общении, а Вы сразу перешли на провокационные вопросы:...молились на иных языках?...Богородице и святителю будете молиться?...значит не будет никакого единства? Вы оклеветали её, унизили.
Вы сразу же начали разрушать тему о единстве своими инсинуациями.
Григорий Р
14.11.2024, 06:40
а это сразу было видно. сестра писала о единстве, о общении, а Вы сразу перешли на провокационные вопросы:...молились на иных языках?...
Да, вполне себе технический вопрос.
Что тут оскорбительного?
Или молиться на языках это что-то неприличное?
Так вы скажите, я впредь буду знать, что это нечто стыдное.
Поскольку у всех вас столько различий, без технических деталей не обойтись.
Сразу и на берегу договориться, что вас раздражает и тогда уже с оглядкой друг на друга будем урезать и полировать формат.
Григорий Р
14.11.2024, 06:50
. сестра писала о единстве, о общении,
Основа единства это терпение. Без терпения не получится.
Без терпения нет любви. Общение о единстве получилось вспыльчивым и истеричным.
Это от отсутствия любви.
Сразу и на берегу договориться, что вас раздражает
ну вот, опять манипуляция. нельзя без этого?
разве кто то из нас выказывал раздражение? в каком сообщении?
сестра открылась для общения, а Вы сразу же стали уничтожать тему.
к чему был вопрос о языках? к чему вопрос о молитве Марии? почему написали, что я был в Гондурасе? ведь Вы знаете прекрасно, что я там не был. зачем эти лживые обвинения в том, чего никто не делал?
других вопросов к ней не было? к примеру: что вам Бог сказал в молитве?
что Вы получили от общения с православными?
что Вы почувствовали в молитве?
разве пришедший в храм обязан молиться по указке, тем более, по Вашей?
зачем Вы навязываете своё кривое мнение? разве все православные так думают?
Основа единства это терпение. Без терпения не получится.
Без терпения нет любви. Общение о единстве получилось вспыльчивым и истеричным.
Это от отсутствия любви.
да, в Вас полностью отсутствует любовь.
и общение таким получилось только по Вашей вине - Вы стали уводит тему в распри, унижать и задавать провокационные вопросы.
и понимание терпения у Вас ложное. терпеть ложь, клевету, унижения, это не проявление любви. это потакание беззаконию.
а беззаконников нужно удалять из общения.
и ни о каком единстве Вы не говорите, но только сеете разделения и ненависть.
Григорий Р
14.11.2024, 07:10
почему написали, что я был в Гондурасе? ведь Вы знаете прекрасно, что я там не был.
Вы? В Гондурасе? Я не писал, что это были Вы.
Когда Крылов опубликовал свою басню про Лисицу и виноград, то на него обрушился град недовольных писем со следующим содержанием - Почему вы написали, что я рыжая плутовка, если прекрасно знаете, что я брюнетка!
Вы? В Гондурасе? Я не писал, что это были Вы.
вот это сообщение чьё? -
семь раз на Гавайях был я, а два раза в Гондурасе не я...
точно, если у человека совесть сожжена, то разговаривать бесполезно.
будет суд от Господа, у Него все суды взвешены.
Григорий Р
14.11.2024, 07:25
семь раз на Гавайях был я, а два раза в Гондурасе не я...
Стендап плачет.
Сергей Божий
14.11.2024, 08:02
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
(Рим.14:19)