Просмотр полной версии : Матфея 24:14
"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Как можно понять когда все народы услышат Евангелие о Царстве? Ведь есть страны где запрет на проповедь..
"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Как можно понять когда все народы услышат Евангелие о Царстве? Ведь есть страны где запрет на проповедь..
Давайте молиться о том, чтобы Господь открыл двери спасения и для таких стран.
Ученик Христа
16.11.2024, 17:51
Интернет в какой то степени решает этот вопрос.
Heruvimos
16.11.2024, 19:45
А интернет?
Интернет в какой то степени решает этот вопрос.
В какой-то степени да. Хотя не во всех селах Африки он есть...
Григорий Р
16.11.2024, 19:53
А интернет?
Приравнивается к проповеди.
Всё.
Конец.
Проповедано по всей земле.
- - - - - Добавлено - - - - -
. Хотя не во всех селах Африки он есть...
Значит поживём.
Heruvimos
16.11.2024, 21:00
Приравнивается к проповеди.
Всё.
Конец.
Проповедано по всей земле.
Интернет это пространство доступа к проповеди Евангелия. Как детям всё приходится объяснять.
Собеседник
17.11.2024, 12:24
"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Как можно понять когда все народы услышат Евангелие о Царстве? Ведь есть страны где запрет на проповедь..А ещё рождаются новые и новые люди, которым ещё ничего не проповедано, и как в таком случае может быть проповедано ВСЕМ? Разве-что в прошлой жизни им было уже проповедано?
А ещё рождаются новые и новые люди, которым ещё ничего не проповедано, и как в таком случае может быть проповедано ВСЕМ? Разве-что в прошлой жизни им было уже проповедано?
Ну это понятно, что не каждый услышит Евангелие. Бог милосердно всё учтет. Насчет прошлых жизней Библия вообще не упоминает. Это уже из области философий
Собеседник
17.11.2024, 12:48
Ну это понятно, что не каждый услышит Евангелие. Бог милосердно всё учтет. Насчет прошлых жизней Библия вообще не упоминает. Это уже из области философийПро Илию упомянула.
Про Илию упомянула.
Про то , что Илия жил раньше, умер и родился снова? Это где такое написано? Перечитайте Луки 1:17 и Марка 9 гл
Собеседник
17.11.2024, 14:21
Про то , что Илия жил раньше, умер и родился снова? Это где такое написано? Перечитайте Луки 1:17 и Марка 9 глВ этих цитатах не написано, но написано в других:
12 (https://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#17v12) но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Только его уже Иоанн звать:
13 (https://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#17v13) Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
В этих цитатах не написано, но написано в других:
12 (https://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#17v12) но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Только его уже Иоанн звать:
13 (https://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#17v13) Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Ну так и я о том. Это не возродившийся Илия. Это Иоанн. Про него тоже написано в пророчествах. Малахия 3:1, Матф 11:10
Собеседник
17.11.2024, 14:33
Ну так и я о том. Это не возродившийся Илия. Это Иоанн. Про него тоже написано в пророчествах. Малахия 3:1, Матф 11:10Имя не является самим пришедшим, по этому если разные имена, это ещё ни о чём не говорит.
Александр Маловичко
17.11.2024, 20:24
Давайте молиться о том, чтобы Господь открыл двери спасения и для таких стран.Иисус не страны спасает, а конкретных людей.
Ольга Ко
20.11.2024, 09:29
Однажды я слышала такой мидраш. Пришёл человек к другому человеку, о котором шла молва что он волшебник, и попросил исполнить его желание - тем доказать наличие своих способностей. "Волшебник" согласился и сказал, что желание исполнится в тот день, когда произнеся своё желание вслух человек ни в коем случае не вспомнит о белой обезьяне... Человек так и не смог произнести вслух своё желание не вспомнив о белой обезьяне... Но если бы "волшебник" не поставил условия, человек ,возможно, ни разу за свою жизнь так и не вспомнил и не подумал о белой обезьяне...
Аналогично - запрет не столько лишает человека возможности обрести знания о Боге, сколько разжигает его духовный интерес. Для Бога нет ничего невозможного...
Однажды я слышала такой мидраш. Пришёл человек к другому человеку, о котором шла молва что он волшебник, и попросил исполнить его желание - тем доказать наличие своих способностей. "Волшебник" согласился и сказал, что желание исполнится в тот день, когда произнеся своё желание вслух человек ни в коем случае не вспомнит о белой обезьяне... Человек так и не смог произнести вслух своё желание не вспомнив о белой обезьяне... Но если бы "волшебник" не поставил условия, человек ,возможно, ни разу за свою жизнь так и не вспомнил и не подумал о белой обезьяне...
Аналогично - запрет не столько лишает человека возможности обрести знания о Боге, сколько разжигает его духовный интерес. Для Бога нет ничего невозможного...
Если следовать такой логике, то напрасен весь труд апостола Павла и других учеников Христа, которым он поручил "идите, научи́те все народы"
Но да, для Отца Иисуса нет ничего невозможного... так как и "камни заговорят...."
Владимир.
20.11.2024, 16:17
"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Как можно понять когда все народы услышат Евангелие о Царстве? Ведь есть страны где запрет на проповедь..Запрет не исключает благовестия. Есть очень жертвенные христиане, которые идут в такие страны и проповедуют Христа. Некоторые жертвуют жизнью за это.
Ольга Ко
21.11.2024, 08:33
Если следовать такой логике, то напрасен весь труд апостола Павла и других учеников Христа, которым он поручил "идите, научи́те все народы"
Но да, для Отца Иисуса нет ничего невозможного... так как и "камни заговорят...."
Однажды мне объяснили почему Бог не воспользуется своими чудодейственными способностями и не пошлёт ангелов окружить со всех сторон землю и громогласно не объявит людям о своём существовании и своих требованиях чтобы ни у одного живущего на земле человека не осталось сомнений кто является собственником и владельцем всего существующего. В этом случае большая часть людей последовала бы за Богом не по велению сердца, а под страхом наказания. Эти люди – не благонадёжны и как закваска брожения в тесте рано или поздно приведут к ропоту и противлению... Но тот, кто согласен терпеть гонения ради истины демонстрирует свою надёжность и достоин наследовать землю. Стойкость в гонениях как пробирный камень демонстрирует качества личности человека – его праведность. Поэтому Бог вдохновил слова Библии: «... сила моя обретает совершенство в слабости. Поэтому я с огромной радостью буду хвалиться тем, что я слаб, чтобы сила Христа пребывала надо мной, словно шатёр. Так что я нахожу удовольствие в своей слабости, в оскорблениях, в нужде, в преследованиях и трудностях, которые переношу ради Христа. Ведь когда я слаб, тогда силён. » (2 Коринфянам 12:8-10).
Я рада нашему согласию в этом вопросе. Интересно то, что Иисус честь обучения апостолов отдал Отцу своему, а не приписал себе. «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:17). Он пояснил нам мысль, что даже если все люди одновременно услышат Благую весть, то поверят лишь те кто её достоин и кому Бог откроет сердца для её восприятия. «никто не знает всё об Отце, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть истину об Отце.» (Матфея 11:27). Поэтому служители Бога многократно обращаются к людям с проповедью – и этим подготавливают восприимчивые сердца....