Просмотр полной версии : Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.
это мнение человека откровенно не верующего, но исследующего альтернативную историю.
по всем материалам, которые я видел или читал, я делал свои выводы.
и эти выводы были, как против религии конкретно, так и против конфессий конкретно - евангелистов, православных, католиков.
религия это реально опиум для народа.
свод правил, каноны, "таинства", преемственность - всё это не от Бога.
а вот вера - это действительно от Бога.
и веру мы получаем не через исследование того, что и как сказал, но лично, через откровение Святого Духа.
посмотрите это видео - это честное видео, честное мнение.
- - - - - Добавлено - - - - -
@Тимофей-64 (https://teolog.club/member.php?123311-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9-64) посмотрите это видео, интересно Ваше мнение.
@Юханна (https://teolog.club/member.php?39135-%D0%AE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0) посмотри это видео. нужен твой честный комментарий.
...веру мы получаем не через исследование того, что и как сказал, но лично, через откровение Святого Духа...Это Вы сказали себе для анафемы, ибо апостол Христа Павел, движимый гарантированно именно Святым Духом, учил: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего" и "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема!".
И Иисус сказал учить -тому, чему научил апостолов: "итак, идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что я повелел вам".
И апостолы стали верующими ДО получения ими Святого Духа (с сопутствующими "личными откровениями" от Него)...
Вы же учите ИНОМУ ! :declare:
Григорий Р
17.11.2024, 12:33
Вот, пожалуйста, очередная "духовная" тема Лука достойная мусора.
Но пусть люди выскажутся.
Странник
17.11.2024, 12:37
look, не воюйте с конфессиями. Идите сами по себе к Богу и ни с кем не воюйте. К миру призвал нас Господь.
И не надо мне приводить стихи из Писании, где говорится, что нужно обличать. Чтобы обличать, нужно самому быть достаточно чистым, иметь много любви и к тому же иметь на это благословение от Бога. У вас всё это есть?
Это Вы сказали себе для анафемы, ибо апостол Христа Павел, движимый гарантированно именно Святым Духом, учил: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"
так всё таки вера от слышания (от Святого Духа при Его истолковании) или от слышания мнений?
разницу видите?
look, не воюйте с конфессиями. Идите сами по себе к Богу и ни с кем не воюйте. К миру призвал нас Господь.
я никогда не использую стих - но и обличайте, в первую очередь.
и я не воюю с конфессиями, понимая, что это бесполезно - они были, есть и будут.
я пытаюсь обратить внимание здравых людей, людей, кто может уразуметь - мудрые уразумеют, что конфессии, это только до времени. до момента выхода из младенчества. а дальше - путь от отроков и до отцов.
но кто то постоянно навязывает нам мысль, что отцы уже есть, и других не будет, что церковь уже есть, что Христос кому то принадлежит, что есть только одна истинная церковь, и название её всем известно.
я не воюю - не к этому призван. но Господь и апостолы учили нас, что мы все участвуем в духовной брани за спасение душ людей, и она не всем открыта. кого то просто тупо обманывают. и вот за это я вступаюсь, потому что мы все к этому призваны, если рождены от Бога.
и если сказано, что мы все призваны к миру, то не к миру с беззаконниками и обольстителями - их нужно здесь же, на месте обличать и удалять, а с теми, кто открыт для общения, кто ищет и сам мирный.
Вы видео посмотрели? что думаете по этому поводу?
Чтобы обличать, нужно самому быть достаточно чистым, иметь много любви и к тому же иметь на это благословение от Бога.
я всё это имею в определённой мере.
У вас всё это есть?
да, у меня всё это есть - спасён через веру по благодати Бога, рождён свыше от слова и Святого Духа, имею пророческое видение о своём служении в теле Христа, и оно скоро совершится, нахожусь в освящении от слова и Святого Духа.
Странник
17.11.2024, 13:05
я всё это имею в определённой мере.
да, у меня всё это есть - спасён через веру по благодати Бога, рождён свыше от слова и Святого Духа, имею пророческое видение о своём служении в теле Христа, и оно скоро совершится, нахожусь в освящении от слова и Святого Духа.
Скромнее нужно быть
Семён Семёныч
17.11.2024, 13:18
Вот, пожалуйста, очередная "духовная" тема Лука достойная мусора.
Но пусть люди выскажутся.Я бы посмотрел, но у меня ютуб вообще не открывается.
Григорий Р
17.11.2024, 13:35
Я бы посмотрел, но у меня ютуб вообще не открывается.
Это Рутуб.
Откроется.
мы участвуем в духовной брани за спасение душ людей
Сколько душ уже спасли?
Ученик Христа
17.11.2024, 14:00
вот ролик:
религия это реально опиум для народа.
свод правил, каноны, "таинства", преемственность - всё это не от Бога.
а вот вера - это действительно от Бога.
Истинно так.
Семён Семёныч
17.11.2024, 14:02
Это Рутуб.
Откроется.
как хоть называется, сам попробую найти.
@[/COLOR]Юханна (https://teolog.club/member.php?39135-%D0%AE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0) посмотри это видео. нужен твой честный комментарий.
Посмотрел
Чего надо, давай прокомментирую
Семён Семёныч
17.11.2024, 14:11
Посмотрел
как ролик называется?
так всё таки вера от слышания (от Святого Духа при Его истолковании) или от слышания мнений? разницу видите?Зачем Вы искажаете слово Павла?!
-Он ясно сказал: "вера -от Слова Божиего", и И.Христос сказал: "Читающий(Слово Божие) -да уразумеет!"
И не Духу Святому велено было: "итак, идите научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"(УЖЕ уверовавшие ученики были научены Христом и это было сказано им ДО получения ими Святого Духа)!
Предположим: если бы Христос не послал бы ученикам Утешителя, то разве бы их вера в Него и в Слово Божие улетучилась?!... -НЕТ !
- Утешитель был дан им, УЖЕ верующим, лишь как Утешение(в подтверждение Призвания и в свидетельство при проповеди) и для напоминания того, чему они УЖЕ были научены И.Христом, и + что-то дополнительное(но не глобальное)! :starik:
у меня всё это есть - спасён через веру по благодати Бога, рождён свыше от слова и Святого Духа, имею пророческое видение о своём служении в теле Христа, и оно скоро совершится, нахожусь в освящении от слова и Святого Духа.Один из Ангелов тоже так думал, но И.Христос был иного мнения:
"17...ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг..." (Откровение,гл.3)
Или, говоря мирской пословицей: "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!" :yes4:
Скромнее нужно быть
да ну)) скромность от самомнения, от самоправедности, или от осознания своего состояния перед Богом?
или скромность, которая получена при общении с Богом посредством Святого Духа? - тогда человеческое мнение здесь ни-о-чём.
или Вы призываете меня к скромности для того, чтобы я ничего о себе не мнил? - так у меня даже и намёка на это не было.
прошу - говорите со мной по факту, без инсинуаций, без ложного. а то, Вы выглядите как минимум...не хочу Вас оскорбить или унизить по причине Вашего личного понимания.
с возросшими в духе братьями я разговариваю более конкретно.
а то, что Григорий Р Вам поставил "спасибо", так это только минус Вашей репутации - он враг всего духовного и евангельского.
Я бы посмотрел, но у меня ютуб вообще не открывается.
это была ссылка на РУТЮБ
Посмотрел
вывод какой?
Посмотрел
вывод какой?
Один из Ангелов тоже так думал
вся Ваша "вера" основана на том, что "так думал".
я не однократно писал Вам - оставьте философию, оставьте оккультизм, и придите с покаянием ко Христу Иисусу - Он и освободит Вас от всякой зависимости от всего ЛОЖНОГО, от философии в частности.
Вы же не христианин, но только прикидываетесь им.
зачем Вам это?
Истинно так.
честно?! так почему же Вы не несёте спасительное Евангелие православным? зачем заигрываете с не спасёнными и с не рождёнными свыше людьми?
они ведь только думают, что христиане, что могут что то иметь в вечности. а на самом деле ни при жизни, ни после смерти, они ничего не будут иметь. говорите им правду Божью, основанную на Писании! и тогда, в день суда, Вы не будете неправы перед Господом.
вся Ваша "вера" основана на том, что "так думал"...Вы же не христианин, но только прикидываетесь им...Я считаю себя учеником И.Христа, поскольку стараюсь исполнять самую бОльшую Заповедь: "Возлюби Господа -твоего Бога всеми силами твоими и всем разумением твоим!"
И это -отличает меня от Вас! :yes4:
имею пророческое видение о своём служении в теле Христа, и оно скоро совершитсяСкорее -это более печальное, чем радостное известие относительно Вас! :(
Ученик Христа
17.11.2024, 15:18
честно?! так почему же Вы не несёте спасительное Евангелие православным? зачем заигрываете с не спасёнными и с не рождёнными свыше людьми?
А почему вы думаете, что я не несу его? И уж тем более, что я "заигрываю"? Большое заблуждение. Много лет занимаюсь в том числе донесением истины до религиозников (православные, католики, СИшники, баптисты, кто угодно). К сожалению, для подавляющего большинства из них Предание имеет больший авторитет, чем Писание, а слова "батюшки" - ещё больший авторитет, чем даже Предание. Строят не на том фундаменте.
К сожалению во всех конфессиях есть люди, которые строят свою веру на таком основании : " Жираф большой, ему виднее" вместо того, чтобы всё сверять с Писанием. Потому что это проще .
Я считаю себя учеником И.Христа
да Вы можете считать себя хоть зефиром, но для того, чтобы стать учеников Христа, нужно быть рождённым свыше от слова и Святого Духа.
но Вы пока что зарекомендовали себя как философа, причём, философа, находящегося под духом оккультизма.
можете притворяться и дальше, но смысл? ладно, когда человек обманывает Бога - ему это может проститься по причине младенчества. но Вы обманываете себя и других, а это уже подсудное дело.
думайте!
хотя...должно Вам родиться свыше.
Странник
17.11.2024, 15:42
К сожалению во всех конфессиях есть люди, которые строят свою веру на таком основании : " Жираф большой, ему виднее" вместо того, чтобы всё сверять с Писанием. Потому что это проще .
Во всех конфессиях есть добрые, любящие и истинные христиане. А есть и не истинные христиане, не добрые.
Так что не будем осуждать конфессии. На Суде Бог будет смотреть на сердце человека и на его дела, а не на то, в какой конфессии он был.
К сожалению, для подавляющего большинства из них Предание имеет больший авторитет, чем Писание, а слова "батюшки" - ещё больший авторитет, чем даже Предание. Строят не на том фундаменте.
ой, ну надо же - Вы открыли мне величайшую ТАЙНУ!
не лицемерьте - говорите правду Божию, не изображайте из себя миротворца, как делают здесь евангельские христиане, ставя "спасибо" на сообщения не возрождённым людям. встаньте за истину Божью - ведь в этом и есть настоящее христианство!
христиане призваны возвещать правду Божью, и Его суды. а остальное только видимость христианства.
Ученик Христа
17.11.2024, 15:55
не лицемерьте - говорите правду Божию,
Никогда не лицемерю.
не изображайте из себя миротворца, как делают здесь евангельские христиане, ставя "спасибо" на сообщения не возрождённым людям.
Если человек написал истину, то вполне может получить от меня лайк. Лайк означает согласие с сообщением, а не выражение симпатии к оратору. Точно так же, как человек не находящийся в религии, может получить от меня "дизлайк", если напишет ложное (ошибочное) утверждение.
встаньте за истину Божью - ведь в этом и есть настоящее христианство!
христиане призваны возвещать правду Божью, и Его суды. а остальное только видимость христианства.
Верно.
.
Если человек написал истину, то вполне может получить от меня лайк. Лайк означает согласие с сообщением
будьте очень внимательным, когда пишите, тем более, когда ставите своё "спасибо" человеку, который нагло, нахраписто и постоянно утверждает, что на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей.
читайте внимательно все сообщения! - совет.
будьте внимательны, потому что Вы общаетесь с духами, которые в людях, и которые стоят за людьми - ведь не во всех вера.
и если человек не рождённый свыше написал что то правильное, а Вы ему поставили своё "спасибо", значит Вы поддержали беса.
не задумывались об этом?
тем более, человек, о котором мы говорим, на самом деле является беззаконником, лжецом, провокатором, и это было уже не однократно доказано.
думайте!
Если человек написал истину
истину написал человек, который утверждает, что на Земле нет ни рождённых свыше, ни спасённых людей?!
и этот человек написал истину?!
Ученик Христа
17.11.2024, 16:09
и если человек не рождённый свыше написал что то правильное, а Вы ему поставили своё "спасибо", значит Вы поддержали беса. не задумывались об этом?
Это почему? Давайте на каком то конкретном примере. Положим есть вопрос: "что такое храм Божий?" И есть ответ на него от условного Васи. Ответ такой (цитата):
(https://bible.by/verse/53/3/16/)1 Коринфянам 3
16 (https://bible.by/verse/53/3/16/) Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 (https://bible.by/verse/53/3/17/) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
Почему, говоря "спасибо" на такой ответ, я поддерживаю беса?
тем более, человек, о котором мы говорим, на самом деле является беззаконником, лжецом, провокатором, и это было уже не однократно доказано.
думайте!
истину написал человек, который утверждает, что на Земле нет ни рождённых свыше, ни спасённых людей?!
человек написал истину?!
О ком идёт речь?
Семён Семёныч
17.11.2024, 16:55
Ролик просмотрел, нового и неизвестного для себя ничего не открыл, а о том, что АНТИХРИСТ СО ХРИСТОМ В ЦЕРКВИ БОРЕТСЯ, не знает разве только что абориген из племени мунго - юнго.
Николай Н
17.11.2024, 16:55
они ведь только думают, что христиане, что могут что то иметь в вечности. а на самом деле ни при жизни, ни после смерти, они ничего не будут иметь. говорите им правду Божью, основанную на Писании! и тогда, в день суда, Вы не будете неправы перед Господом.Скажите пожалуйста, неужели по-Вашему православные не будут упокоены
с Девой Богородицей и святыми угодниками которых любят и почитают ?
Семён Семёныч
17.11.2024, 16:59
Скажите пожалуйста, неужели по-Вашему православные не будут упокоены
с Девой Богородицей и святыми угодниками которых любят и почитают ?А Вы какого ответа ожидаете?
Это почему?
да потому что человек не рождённый от Бога свыше НИЧЕГО не может написать/сказать от Духа Божья.
он может изображать из себя христианина, но, по факту, он будет и остаётся неверующим.
Вам это так трудно понять?
Скажите пожалуйста, неужели по-Вашему православные не будут упокоены
с Девой Богородицей и святыми угодниками которых любят и почитают ?
если православные, в лице Григория Р и с ним согласные, утверждают, что на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей, то как они могут попасть в вечность спасёнными?
в вечность смогут попасть только те, кто получил рождение свыше и спасение на Земле, и сохранил начатую жизнь во Христе Иисусе до конца.
а остальные, кто надеялся на отцов, молитвы умерших святых, на молитвы угодников и что то ещё, как они смогут попасть в вечность с Богом, если у них не было евангельской веры?
Николай Н
17.11.2024, 17:07
А Вы какого ответа ожидаете?Вот ожидаю ответа сего пророка, говорящего правду Божью.
О ком идёт речь?
о Григории Р и с ним согласных.
Это почему? Давайте на каком то конкретном примере. Положим есть вопрос: "что такое храм Божий?" И есть ответ на него от условного Васи. Ответ такой (цитата):
(https://bible.by/verse/53/3/16/)1 Коринфянам 3
16 (https://bible.by/verse/53/3/16/) Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 (https://bible.by/verse/53/3/17/) Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
храмом Божьим человек становится только в том случае, если он получает от Бога спасение и рождение свыше - других вариантов нет.
если Вы спасены и рождены свыше, то Вы становитесь храмом Божьим, в котором живёт Святой Дух.
если Вы будете настаивать на том, что на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше, то даже не думайте о том, чтобы быть/стать храмом Бога Живого.
но Григорий Р утверждает, что на Земле нет таковых людей.
Ролик просмотрел, нового и неизвестного для себя ничего не открыл, а о том, что АНТИХРИСТ СО ХРИСТОМ В ЦЕРКВИ БОРЕТСЯ, не знает разве только что абориген из племени мунго - юнго.
как просто найти оправдание своей неправоте...
ролик просмотрел, но с правдой не согласен - это позиция неофита, позиция не состоявшегося в вере человека.
дьявол воюет против церкви Христа, и это не оспоримо. но факты показывают, каковой на самом деле является православная церковь.
такой "истинной", что даже сами православные громят храмы и превращают их в конюшни и склады. а "попов" поднимают на вилы.
ваш православный бог или не может за себя вступиться сам, или его вообще нет.
так где же Бог истинный, Живой Бог в православии? где Он, если там остались только обряды и "таинства"?
Николай Н
17.11.2024, 17:22
а остальные, кто надеялся на отцов, молитвы умерших святых, на молитвы угодников и что то ещё, как они смогут попасть в вечность с Богом, если у них не было евангельской веры?Почему не было евангельской веры, если они читали Символ веры
и молились святым угодникам ?
Стало быть верили, что святые угодники живы и предстоят перед Христом,
как сказано: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)
К сожалению во всех конфессиях есть люди
к сожалению в евангельских собраниях уже нет библейского единства, а сами спасённые и рождённые свыше люди лукавят и подстраиваются под "мнения" не рождённых свыше.
это лицемерие и подыгрывание врагу душ человеческих. евангельские христиане уже настолько размякли, разжирели, что перестали нести настоящее Евангелие людям, в том числе и православным. перестали утверждать правду Бога и его суды. ведь в православии есть чёткое отрицание того, что на Земле могут быть спасённые и рождённые свыше от Бога люди.
это их учение!
и братья, евангельские христиане, которые имели раньше сильный духовный опыт, и они стали лицемерами и якобы миротворцами, в заигрывании с не возрождёнными людьми.
позорище!
Почему не было евангельской веры, если они читали Символ веры
и молились святым угодникам ?
молились святым угодникам?! - такого в Евангелие нет даже близко!
вот "святые угодники" вам и обеспечат "вечную жизнь".
а нам - спасённым и рождённым свыше, вечную жизнь обеспечит Господь Иисус Христос. потому что мы молимся Богу Отцу во имя Христа Иисуса во Святом Духе.
Николай Н
17.11.2024, 17:42
дьявол воюет против церкви Христа, и это не оспоримо. но факты показывают, каковой на самом деле является православная церковь.
такой "истинной", что даже сами православные громят храмы и превращают их в конюшни и склады. а "попов" поднимают на вилы.Так дьявол в лице революционеров-большевиков, обольстивший народ
и воевал руками народа против православной Церкви.
ваш православный бог или не может а себя вступиться сам, или его вообще нет.
так где же Бог истинный, Живой Бог в православии?Так наш православный Бог и в первых веках нашей эры не препятствовал гонениям на Церковь.
Почитайте Жития христианских мучеников. Например, Фелицита́ты и Перпе́туи.
Григорий Р
17.11.2024, 17:53
если православные, в лице Григория Р и с ним согласные, утверждают, что на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей,
В десятый раз напоминаю о нашем разговоре.
Рождённые свыше при жизни на земле есть. Спасение это процесс, который следует совершать со страхом и трепетом.
С рождением свыше тоже не всё просто.
Рождение это не гарантия входа в ЦН.
Это условие.
Проще говоря, чтобы войти в сосуд, надо быть жидким, но не вся жидкость попадает в сосуд.
Николай Н
17.11.2024, 17:57
молились святым угодникам?! - такого в Евангелие нет даже близко!В Евангелии написано, что святые угодники перешли от смерти в жизнь (Ин 5.24).
вот "святые угодники" вам и обеспечат "вечную жизнь".У нас со святыми угодниками одно Тело Бога живых.
а нам - спасённым и рождённым свыше, вечную жизнь обеспечит Господь Иисус Христос.
потому что мы молимся Богу Отцу во имя Христа Иисуса во Святом Духе.Своими молитвами святым угодникам мы выражаем веру в их первое (духовное) воскресение,
а Ваша вера эгоистичных младенцев тщетна по причине отрицания первого воскресения святых угодников.
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна:
вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)
Григорий Р
17.11.2024, 18:05
"попов" поднимают на вилы.
ваш православный бог или не может за себя вступиться сам, или его вообще нет.
Ваш дух, который сейчас богохульствует в теме, это и есть тот, который родил вас?
Так дьявол в лице революционеров-большевиков, обольстивший народ
и воевал руками народа против православной Церкви.
не дьявол в лице революционеров-большевиков, а весь православный народ, который до этого ходил в храмы, приносил десятины, покупал свечи, участвовал в "таинствах", хоронил своих близких, крестил младенцев, платил за венчания - и всё это за деньги!, и терпел откровенное враньё попов о "вечной жизни" после всех страданий на Земле, вот он и поднялся, и снёс это зажравшиеся "православие" вместе с храмами и попами.
кто то сказал: религия создана только для того, чтобы бедные не убивали богатых.
и эта религия рабства практиковалась на Руси и в России. а потом пришёл суд на это "православие".
но это не было православием на самом деле. настоящее православие несёт людям евангельскую весть о спасении. о том, что Христос умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания. но сегодня "православие" продолжает распространять ту же религию, что и раньше - терпите, а после смерти вас отмолят "святые", вашей веры здесь не нужно. там где то есть уже "церковь", в которую нужно верить. в её состав вы и войдёте, если делами докажете принадлежность ей.
но делами ли спасается человек?
Николай Н., Вы даже не представляете, что есть на самом деле церковь Христа.
Вы видео посмотрели или так, "на прогулку вышли"?
...для того, чтобы стать учеников Христа, нужно быть рождённым свыше от слова и Святого Духа...Не нужно!
-Апостолы не выполняли эти Ваши условия, как и другие ученики, следовавшие за И.Христом, заинтересовавшиеся Его Учением (ибо иудеи(и даже самаритяне) тогда ожидали пришествия Мессии, исповеданное И.Крестителем).
Вы пока что зарекомендовали себя как философа, причём, философа, находящегося под духом оккультизмаВаш Дух, просвящающий Вас, -Он дурит Вас, а Вы Ему верите!
Вот: Вы -да, общаетесь со лживыми Духами!... -А я никогда оккультизмом НЕ занимался! :nea:
...Отречетесь от Них?... -Думаю, что нет(и это -ОЧЕНЬ плохо для Вас кончится!). :icon_sad:
Григорий Р
17.11.2024, 18:11
Ваш Дух, просвящающий Вас, -Он дурит Вас, а Вы Ему верите!
Вот: Вы -да, общаетесь со лживыми Духами!... -А я никогда оккультизмом НЕ занимался! :nea:
...Отречетесь от Них?... -Думаю, что нет(и это -ОЧЕНЬ плохо для Вас кончится!). :icon_sad:
Всё так, только духи лжи пишутся с маленькой буквы.
Рождённые свыше при жизни на земле есть.
Вы рождены свыше от Божьего слова и Святого Духа?
если да, то расскажите, пожалуйста, как это произошло. прям по факту - я помню как это было...и дальше. потому что все рождённые свыше об этом помнят.
если нет, то вопросов к Вам больше нет. собственно, уже давно нет. будущее Ваше я Вам уже описал.
8 (https://bible.by/verse/66/21/8/) Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
Откровение Иоанна 21 глава
Всё так, только духи лжи пишутся с маленькой буквы.Духи -не люди, чтобы о Них говорить "с маленькой буквы"!(Ими тоже Господь ведает!)...
"Ибо и Архангел Михаил, споря с Диаволом не смел произнесть укора, но сказал Ему -"Да запретит тебе Господь!" "
Не нужно!
-Апостолы не выполняли эти Ваши условия, как и другие ученики, следовавшие за И.Христом, заинтересовавшиеся Его Учением (ибо иудеи(и даже самаритяне) тогда ожидали пришествия Мессии, исповеданное И.Крестителем).
не нужно быть рождённым от слова и Святого Духа?!
это слова настоящего оккультиста!
а вот слова апостолов Христа:
18 (https://bible.by/verse/45/1/18/) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Послание Иакова 1 глава
23 (https://bible.by/verse/46/1/23/) как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1-е послание Петра 1 глава
13 (https://bible.by/verse/43/1/13/) которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Евангелие от Иоанна 1 глава
мипо, Вы для меня уже давно понятны - Вы никакого отношения к христианству не имеете. Ваше прошлое - оккультизм. Ваше настоящее - философия. Вы получите воздаяние за все свои слова от Бога, потому что сеете обольщение и ложь.
примите Христа Иисуса своим Господом и Спасителем через искреннее покаяние. отрекитесь от оккультного прошлого. иначе - смерть для души и духа.
Ученик Христа
17.11.2024, 18:28
да потому что человек не рождённый от Бога свыше НИЧЕГО не может написать/сказать от Духа Божья.
он может изображать из себя христианина, но, по факту, он будет и остаётся неверующим.
Вам это так трудно понять?
Это ошибочное утверждение. Рождение от Духа Святого (свыше) - это уже вторая "отсечка" на пути от рабства греха к Богу. Первая "отсечка" - это рождение от воды. Это та точка, в которой вчерашний грешник становится сегодняшним праведником. И даже ещё не достигши рождения свыше, рождённый от воды уже может написать\сказать от Духа Божия. Рождённый от воды не может быть неверующим.
не нужно быть рождённым от слова и Святого Духа?!...Это нужно для участия в Царстве Небес, а не для ученичества! Ибо сперва -ученичество в Слове, а затем -помазание Святым Духом...и -НЕ наоборот!
Как и сказал сам И.Христос одному иудею: "соблюдай Заповеди и будешь жить...но если хочешь стать совершенным, то -следуй за Мной!"
Вы называете себя помазанником Духа(=христом), но основ Учения И.Христа не знаете!... - Так -кто же Вы тогда?!
Николай Н
17.11.2024, 18:41
не дьявол в лице революционеров-большевиков, а весь православный народ, который до этого ходил в храмы, приносил десятины, покупал свечи, участвовал в "таинствах", хоронил своих близких, крестил младенцев, платил за венчания - и всё это за деньги!С чего Вы взяли, что весь православный народ ? А кто же тогда сохранил для наших дней иконы и мощи святых угодников ?
, и терпел откровенное враньё попов о "вечной жизни" после всех страданий на Земле,Так написано: сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим 8:17)
вот он и поднялся, и снёс это зажравшиеся "православие" вместе с храмами и попами.Однако во время народных восстаний Степана Разина и Емельяна Пугачева, народ не разрушал Храмы.
кто то сказал: религия создана только для того, чтобы бедные не убивали богатых.
и эта религия рабства практиковалась на Руси и в России. а потом пришёл суд на это "православие".Вот это уже дьявольская идеология революционеров-большевиков.
но это не было православием на самом деле. настоящее православие несёт людям евангельскую весть о спасении. о том, что Христос умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания. но сегодня "православие" продолжает распространять ту же религию, что и раньше - терпите, а после смерти вас отмолят "святые",Терпение важнейшая христианская добродетель (Евр 10.36).
вашей веры здесь не нужно. там где то есть уже "церковь", в которую нужно верить. в её состав вы и войдёте, если делами докажете принадлежность ей.
но делами ли спасается человек?Добродетели есть дела делаемые во славу Божью. А без дел вера мертва.
Николай Н., Вы даже не представляете, что есть на самом деле церковь Христа.На самом деле, Церковь Христа есть Его Духовное Тело, в котором нет мертвых членов.
Вы видео посмотрели или так, "на прогулку вышли"?Посмотрел. Там типичная атеистическая ложь.
Как будто большевики спасали Храмы, которые народ пытался разрушить.
А на самом деле, большевики оставляли часть Храмов боясь недовольства верующих людей.
вывод какой?
Беснование. Тогда бесновались-разгромили РПЦ. В духе. Сейчас беснуются-громят УПЦ. В духе. К нам тож. ,было дело,заходили в духе,вопили про идолов и кости,мы такого в духе за руки-ноги и на свежий воздух.Хотел сокрушить идолов и побороть варварство в духе. Не получилось. Мало. Нас больше. А так бы всё сокрушил и разгромил в духе. Праведного гнева исполнившись. Давай ещё чего-нить прокомментирую...
а весь православный народ
Тот,из видео,в самом начале тоже врал про весь православный народ. Не весь
Вы называете себя помазанником Духа
Я не думаю,что Лоок называл себя помазанником. Помазанник у них это тот,кто может так крикнуть в микрофон:"Прими духа святого!!",и так-Дыщщ! по темечку и все валятся на карачки валяться. Вот тот у них помазанник,а Лоок нет...
Григорий Р
17.11.2024, 19:34
Посмотрел. Там типичная атеистическая ложь.
Как будто большевики спасали Храмы, которые народ пытался разрушить.
В том видео так и говорится?
Народ ломал храмы, а большевик Яков Свердлов костьми ложился на алтарь?
А ничего, что церкви сокрушали мощной взрывчаткой? Тонны тротила.
А кто священников ссылал и расстреливал?
В том видео так и говорится?
Народ ломал храмы, а большевик Яков Свердлов костьми ложился на алтарь?
А ничего, что церкви сокрушали мощной взрывчаткой? Тонны тротила.
А кто священников ссылал и расстреливал?
Там речь идёт о Новгороде. Во первых Софию не взорвать, нет столько тонн тротила,да и небыло тротила тогда. Во вторых там во гробе лежит 1000лет Ингигерда, которая Анна и Брусильда Свендоттир,которая Феофания (условно). Культурное наследие панииаш.
Да реставрировали,да восстанавливали,да поддерживали. Комуняки...
1000 лет лежат во гробах Православные варяжские княгини в Софийском Соборе в Новгороде!! А эти людишки, вылупившиеся 100 лет тому. Сколько терпеть ещё будем? Повезло им, что нас только 3% или 2. Господь устроил так. А появились бы они тогда. В Новгороде. В Волхов бы с моста полетели,это в лучшем случае.
Я не думаю,что Лоок называл себя помазанником...Ну он же ведь считает, что его учит Дух! А таковые -все помазанники Духа: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас...".(1 Ин.2:27)
...Думаете, что он даже этого не разумеет -что он претендует на звание "помазанник"="христос"?... :37:
Ну он же ведь считает, что его учит Дух! А таковые -все помазанники Духа: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас...".(1 Ин.2:27)
...Думаете, что он даже этого не разумеет -что он претендует на звание "помазанник"="христос"?... :37:
Помазанник это у них колдун,у которого на концерте люди валяются -мычат-на карачках ползают
Помазанник это у них колдун,у которого на концерте люди валяются -мычат-на карачках ползают"На карачках" -это довольно распространено... а вот "валяться-мычать" -экзотика! :)
...Хотя с другой стороны, если стадионы молятся "о Пришествии Бабла"..., то не приходится удивляться уже ничему...
Тимофей-64
18.11.2024, 23:36
вот
посмотрите это видео - это честное видео, честное мнение.
@Тимофей-64 (https://teolog.club/member.php?123311-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9-64) посмотрите это видео, интересно Ваше мнение.
.
Дешевая и протухшая пропаганда.
Человек, на основании календарика на 1929 год утверждает, будто не было гонений на церковь? - Вы серьезно?
Я просмотрел первые минуты, чтобы уже иметь основание для важного ответа.
Автор (это не Невзоров ли?) задается вопросом: почему русские столь быстро отказались после революции от своей веры?
Ответ. От веры отказались ПОЗЖЕ, чем от совести. Сначала предали Царя, потом отечество, потом уже, будучи ослаблены в совести, отказались и от веры. И таковыми были далеко не все, возможно, не большинство, а так скажем, большинство из ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ. Более того, именно времена Гражданской войны и позже выявили НЕВИДАННОЕ ПРЕЖДЕ количество новомучеников, причем разных христианских конфессий. Они известны поименно и документально, хотя, разумеется, тоже далеко не все, а меньшинство из них. Почему этот автор ролика ставит факты под вопрос? - Не думаю, что он об этом не слышал. Скорее всего, он лжец, отрекшийся от Бога, у которого мозги повернулись на основе этого предательства.
А если вернуться к выделенному вопросу, то надо учитывать, что в значительной мере общепринятая казеная идеология, ЛЮБАЯ! - теряется многими достаточно быстро. Это глупо отрицать, так оно и есть.
Вообще христианство всерьез, предполагающее рождение свыше и дальнейшую жизнь ради вечности в контексте Христовых заповедей, - такая штука НИ В КАКОМ ОБЩЕСТВЕ не бывала доминирующей в любом его срезе. Номинальных христиан, причем опять-таки ЛЮБОЙ конфессии в обществе, где именно ЭТА конфессия объявляется главной и поддерживается властью, - так вот, таких номинальных христиан ВСЕГДА будет подавляющее большинство. В этом нет ничего удивительного, как и в том факте, что в случае гонения номинальные христиане быстро разбегаются, пропорционально силе этого гонения. Хоть католики, хоть лютеране.
Конфессии МИКРО-, не доминирующие, подпольные, которые еще искать надо, содержат, конечно, гораздо бОльший процент серьезных адептов, но если вы попробуете такую конфессию сделать где-то господствующей, она точно так же наберет в свои ряды БОЛЬШИНСТВО ненужных попутчиков, которые разбегутся при любом серьезном ветре.
Все сказанное мною НЕ ОКРАШЕНО никакими конфессиональными предпочтениями. Это не более, чем социология, в ее азах. Это вообще ПРО ЛЮБУЮ идеологию, возведенную в сан официальной. От коммунизма при новом ветре отрекались еще быстрее.
В общем, автор ролика предубежденный, лживый и крайне поверхностный наблюдатель. Его нечего слушать.
Проблемы православия нужно понимать и поднимать ИЗНУТРИ.
Они есть, они порой очень тяжелы, но они совсем не там, где их видят люди ВНЕШНИЕ по отношению к православию.
Главные из них суть следующие.
1. Церкво-центризм в противовес христоцентризму. (это обширнейшая тема).
2. Кризис литургического сознания в самой церкви, нежелание трудиться над усвоением своего же литургического наследия. Для меня это просто подлинная драма в трех актах.
3. И как следствие пп 1 и 2- это серьезный перекос в почитании святых и крен в сторону многобожия.
Вот это - СЕРЬЕЗНО. Вот об этом надо думать, обсуждать, искать пути улучшения положения.
Это, конечно, не все. Есть пастырские болезни (они одинаковы во всех конфессиях), есть и всякая прочая разболтанность, но вот специфические, конфессиональные, чисто православные проблемы я обозначил. Они были и ко временам революции, но, безусловно, не в таком угрожающем масштабе. Что еще важно: они не являются причинами и поводами того, что человек от православия отходит. Он не отходит, он, к сожалению, в этом ЖИВЕТ. И это еще хуже!
Николай Н
19.11.2024, 09:48
3. И как следствие пп 1 и 2- это серьезный перекос в почитании святых и крен в сторону многобожия.
Вот это - СЕРЬЕЗНО. Вот об этом надо думать, обсуждать, искать пути улучшения положения.Если уж говорить действительно СЕРЬЕЗНО начистоту, то под критерий многобожия больше подпадают Ваши новые друзья пятидесятники-харизматы, которые рождаются свыше якобы от сущности Св. Духа и якобы спасены в индивидуальном порядке.
Но наши обОженные благодатью святые угодники являются членами Тела одного Христа Бога, которое не делится на части и не разбрасывается по разным протестантским конфессиям.
Человек, на основании календарика на 1929 год утверждает, будто не было гонений на церковь? - Вы серьезно?
Вы не правы. у него на канале (Исторический вольнодумец) есть очень много видео о Руси и православии. ещё есть канал Председатель СТН.
и они не по "календарикам 1929-го года" исследуют историю. парни ездят по монастырям, музеям, выставкам, исследуют разные исторические материалы, карты, летописи...в общем, всё что есть в общем доступе как у нас, так и в иностранных библиотеках. очень интересные исследования, поверьте. и про дом Романовых - какое наследие оставили они для Руси.
спасибо за адекватное отношение и здравость. пойду я дальше - всё евангельское здесь всё равно растопчут, а поднимать рейтинг форуму грызнёй считаю делом недостойным.
благословений Вам Божьих! уверен, что вскоре Вы услышите призыв от Бога (многие в тот день его услышат) и тогда всё встанет на свои места.
Григорий Р
19.11.2024, 12:56
всё евангельское здесь всё равно растопчут, а поднимать рейтинг форуму грызнёй считаю делом недостойным.
Евангельское нужно нести как знамя. Нельзя прятать за пазухой для себя одного.
Грызни здесь нет. На мой взгляд спокойное обсуждение материала, пусть и не высокой атеистической пробы, но из уважения к Вам оставленного на всеобщее рассмотрение.
Михаил Малачи
19.11.2024, 15:17
Здравствуйте Look!
Мне непонятно с какой целью автор ролика решил изложить историю крушения Церкви в России. Эту Церковь уже много раз растоптали и продолжают топтать. На мой взгляд это уже не актуально. Народ сокрушил старый порядок, но создать новый так и не сумел. В данный момент идет новая попытка возродить религию, но делается это уже привычным путем. Если кто то надеется что ослабление Православия даст дорогу иным конфессиям, то это ошибочное мнение.
Григорий Р
23.11.2024, 08:16
Я просмотрел первые минуты, чтобы уже иметь основание для важного ответа.
Автор (это не Невзоров ли?) задается вопросом: почему русские столь быстро отказались после революции от своей веры?
Тимофей, спасибо за анализ, ложная пропаганда и фейк от Невзорова удалён.
СергСерг
23.11.2024, 11:07
Когда общаешься с людьми неверующими или маловерующими, видно как они относятся к христианству в целом как пережитку прошлого, а если о православной церкви то у меня такое сложилось впечатление ее рассматривают на обывательском уровне что-то наподобие ритуальной службы, покрестить, обвенчать, на похоры позвать отпеть, на праздник сходить куличи посвятить. И здесь наверное не церковь виновата, а такие издавна сложились отношения между обществом неверующих/маловерующих и невоцерковленных людей с церковью, и то что было в удаленном ролике надо относить скорее всего к этой проблеме. Внутри церкви есть разные институты, монастыри братства монашествующие в миру, и для людей верующих, которые придерживаются норм духовной жизни принятой в ПЦ есть все условия для духовного возрастания. А для людей которые придерживаются других норм и порядков духовной жизни существуют другие конфессии, которые как мне кажется от Господа для того и сформированы, потому что люди бывают разные, кому привычнее и роднее православная традиция ходят в православную церковь или в какую другую подобную историческую церковь, порядки в них в целом общие или подобные, а кому эти устои видятся не совсем соответствующими первобытным христианским порядкам ходят туда, где эти порядки как бы реанимируются(?), как там видимо считают, строят какое-то свое библейское(?) христианство. Главное чтобы терпимость была наверное взаимная
Григорий Р
23.11.2024, 14:09
мне кажется от Господа для того и сформированы, потому что люди бывают разные, кому привычнее и роднее православная традиция ходят в православную церковь или в какую другую подобную историческую церковь, порядки в них в целом общие или подобные, а кому эти устои видятся не совсем соответствующими первобытным христианским порядкам ходят туда, где эти порядки как бы реанимируются(?), как там видимо считают, строят какое-то свое библейское(?) христианство. Главное чтобы терпимость была наверное взаимная
Ну, а если человек разругался со всеми христианскими конфессиями и ведёт войну с религией, и одновременно, как та женщина, одержимая духом прорицания прославляет Христа и Апостолов Бога, крича о спасении?
С ним как быть?
Это тоже от Господа сформированное течение?
Евангелие говорит, что им нужно запрещать говорить, а дух изгонять.
Кстати они могут объединяться на стадионах.
Григорий Р
23.11.2024, 14:50
а кому эти устои видятся не совсем соответствующими первобытным христианским порядкам ходят туда, где эти порядки как бы реанимируются
Что это за первобытные порядки?
Возлежание на Вечере? Танцы? Пир без меры?
Церковь не была построена за один день. Воздвижение это процесс.
Недоверие к Церкви это грех.
И этот грех не приходит сам по себе в голову верующему. Его приносят лжеучителя.
СергСерг
23.11.2024, 17:00
Что это за первобытные порядки?
Возлежание на Вечере? Танцы? Пир без меры?
Церковь не была построена за один день. Воздвижение это процесс.
Люди по-разному относятся к тому факту, что сформировавшиеся в ходе истории традиции порядки, нормы канонического права и т.д. являются результатом развития. Кто-то в этом развитии видим естественный процесс, от начала и до наших дней контролируемый Богом, значит то что за века сложилось это всё правильно, а кто-то в этом сомневается, считая что это не развитие, а сформированные порядки и устои это наслоения и результаты отступлений накопившиеся в ходе истории.
Недоверие к Церкви это грех.
И этот грех не приходит сам по себе в голову верующему. Его приносят лжеучителя.
Здесь мы сталкиваемся с вопросами где пределы церкви Христовой, связывать эти границы с церковными организациями или брать всю совокупность христианских конфессий, то что называют "невидимой церковью". Но мне кажется здесь надо обратить внимание вот на что, человек который ходит в православную церковь и глубоко православный человек (или католик, лютеранин, верный армянской или другой древневосточной цекрви) будет тяготеть и ходить в эти конфессии, и вряд ли пойдет к адвентистам или свидетелям Иеговы или к баптистам пятидесятникам. Так и люди которые ходят к баптистам пятидесятникам, кстати многие от пятидесятников переходят в традиционные церкви, и в этом случае в судьбе этих людей пятидесятничество сыграло роль "ступеньки", на которую Господь уловил душу заблудшую и направил в его конечное лоно церкви. Как говорится пути Господни неисповедимы, Он закидывает разные сети и я думаю когда говорится о многоразличной благодати Божьей, она именно многоразлична и для нас не всегда может быть понятна до конца, мы не можем постигнуть эту Божью премудрость связанную со спасением людей. Главное чтобы мы не путались у Него под ногами когда Он что-то делает. В первом веке например церковь была представлена общинами состоящими из иудействующих и общинами неиудействующими и те и другие были несомненно частями тогдашней апостольской церкви, хотя в них видимо характер богослужения несколько отличался, иудейсвтующие держались каких-то своих устоев а у неиудействующих формировалась своя традиция и потом они разошлись.
Я думаю если служения баптистов пятидесятников делают хотя бы толчок в сторону обращения к Господу уже в этом только можно видеть положительный результат в пользу Господа. В Киеве были служения пятидесятников Сандея и Мунтяна, которые рассыпались и куда дальше делись эти люди, не испарились же. Не надо думать что для них это бесследно прошло. В судьбе многих людей из числа ходивших туда это был толчок к дальнейшим поискам Господа и кто-то в конечном итоге придет даже оттуда в ПЦ или к лютеранам или другие приемлемые (если можно так сказать) церкви. И вот напрямую в ПЦ они не шли, а вот такой путь через Сандея и дальше от Сандея или Мунтяна, получается как бы путешествие к Господу с пересадками. Вы скажете, ну можно же сразу в ПЦ им ходить и всё зачем эти секты. Но Господу ведь виднее, Он видит то чего мы не видим и Он лучше нас знает как всех нас к Себе обращать и привлекать, знает как "зацепить", если говорить словами Господа (будете ловцами человеков). Поэтому надо быть осторожными с этими всеми служениями, я знаю кое-какие знакомые были неверующими, потом не знаю как в интернете нашли такого пятидесятнического проповедника Шаповалова, который вроде характеризуется одиозной репутацией, но я обратил внимание на то, что эти знакомые люди неверующие стали под его влиянием интересоваться вопросами веры, Иисусом, спасением и вот этим всем, и начали ходить в какую-то церковь ну и надеюсь Господь их приведет туда где Он их хочет видеть. Т.е. оказывается есть какой-то от них полезный толк, по моим наблюдениям эти современные проповедники отличаются повышенной активностью - может поэтому они играют какую-то роль на перифериях церковного организма (или за пределами, около церкви, если оценивать их деятельность радикально).
Григорий Р
23.11.2024, 18:27
В Киеве были служения пятидесятников Сандея и Мунтяна, которые рассыпались и куда дальше делись эти люди, не испарились же.
Не испарились.
Они деградировали во внеконфессионализм, агностицизм и атеизм Невзорова.
Это билет в один конец.
Такие плоды.
Григорий Р
24.11.2024, 08:47
Вы скажете, ну можно же сразу в ПЦ им ходить и всё зачем эти секты. Но Господу ведь виднее, Он видит то чего мы не видим и Он лучше нас знает как всех нас к Себе обращать и привлекать, знает как "зацепить", если говорить словами Господа (будете ловцами человеков).
Чтобы привлечь молодёжь, в собраниях пятидесятников есть даже так называемые "христианские" КВН.
И как вы думаете над чем там смеются?
Над Православной Церковью, над священниками и верующими.
Не только, разумеется. Есть другие насмешки.
Иногда пародируют библейских святых. Иногда сам пастор стендапит и высмеивает духовенство в духе воинственного атеизма. И всё это под хи-хи всего зала.
И девы с распущенными волосами скачут на сцене.
А потом скорбь и плачь.
Внезапно.
И вместо покаяния - ожесточение.
Такие видео материалы есть. Их полно.
Вот кого они ловят в свои сети? Каких человечков и для чего?
Если это путь, то путь петлёй.
Да, они проповедуют спасение от Бога, громко кричат о том, что Царствие приблизилось и всехвалят Апстолов.
Разве не то же самое делала одержимая нечистым духом прорицания?
Каковы плоды?
Ученик Христа
24.11.2024, 10:45
Ну, а если человек разругался со всеми христианскими конфессиями и ведёт войну с религией, и одновременно, как та женщина, одержимая духом прорицания прославляет Христа и Апостолов Бога, крича о спасении?
С ним как быть?
Это тоже от Господа сформированное течение?
Верно - это от Господа, потому что по Писанию. По Писанию религия - это блудница Вавилонская. И книга "Откровение" говорит о её судьбе. Ругаться с религиями не нужно, нужно лишь распространять истину о них, так чтобы люди могли выйти из Вавилона.
(о какой женщине одержимой духом порицания идёт речь я не в курсе, а отвечал я только на выделенную часть сообщения)
Религии и конфессии - это широкие врата. Вот эти:
от Матфея 7
13 (https://bible.by/verse/40/7/13/) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 (https://bible.by/verse/40/7/14/) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
А нужно с этого пути сойти и найти узкий путь во спасение. Миллиарды людей идут широкими вратами и думаю, что спасены.
Григорий Р
24.11.2024, 11:00
По Писанию религия - это блудница Вавилонская. И книга "Откровение" говорит о её судьбе.
Ну вот где вы такой ереси набрались? Лютер с Кальвиным такому не учили же.
Такое не могло прийти в голову самостоятельно.
Должны быть "учителя."
Вы в каком собрании состояли последний раз?
Ученик Христа
24.11.2024, 11:07
Ну вот где вы такой ереси набрались? Лютер с Кальвиным такому не учили же.
Такое не могло прийти в голову самостоятельно.
Должны быть "учителя."
Обоснуйте ваше утверждение, что это ересь. Давайте, для конкретики, я задам вам наводящий вопрос, чтобы сэкономить нам с вами время. Верно ли я понимаю, что любое утверждение (на тему Бога), которое не согласуется с вашей картиной мира, представляется вам ересью?
Что касается сути вашего вопроса. Ответ на вопрос "Кто такая блудница вавилонская?" содержится в Писании. Равно как и ответ на любой другой вопрос по Писанию - ответ в самом Писании. Нет нужды искать какие то другие источники информации, типа гугла, каких то "авторитетов" или Предание. Писание всегда изъясняет само себя. Учитель у нас один - это Христос.
Непонятен вопрос. В каком смысле "в каком собрании"? Уж простите за тавтологию.
Григорий Р
24.11.2024, 11:35
.
Непонятен вопрос. В каком смысле "в каком собрании"? Уж простите за тавтологию.
Любое собрание верующих вынуждены себя как-то обозначать.
Пятидесятники, харизматы, ХВЕ, ЕХБ, Адвентисты, СИ, Лютеране, Кальвинисты и так далее.
В каком?
Григорий Р
24.11.2024, 11:54
Верно вы невнимательно прочитали моё изначальное сообщение.
Наверное это Вы невнимательны.
Я спросил в каком собрании Вы были в последний раз.
Вот здесь.
Верно вы невнимательно прочитали моё изначальное сообщение. Любая религия\конфессия\деноминация - это Вавилон (часть Вавилона). Мне это без надобности, я давно покинул блудницу по слову Это большая ошибка и серьёзное заблуждение, и оскорбление целых сообществ верующих. Пока просто удаляю ваше сообщение. Если будете повторять такую злостную чушь - то не сможете публиковать свои сообщения в главных разделах форума.
СергСерг
24.11.2024, 12:40
Не испарились.
Они деградировали во внеконфессионализм, агностицизм и атеизм Невзорова.
Это билет в один конец.
Такие плоды.
За Иисусом Христом тоже ходили толпы народов, не все искали Бога и Божьего откровения в Иисусе, а многие искали своего, и поэтому ходили-ходили, и разбежались, а осталась горстка, с которых и началась церковь. Может быть часть людей из ранее ходивших за Иисусом также постепенно одумалась и влилась потом в церковь, кто знает. У каждого человека своя судьба, и не все одинаковую зрелость имеют и для них требуются свои этапы, но Господь промышляющий о каждом обо всех позаботится.
Чтобы привлечь молодёжь, в собраниях пятидесятников есть даже так называемые "христианские" КВН.
Над Православной Церковью, над священниками и верующими.
Не только, разумеется. Есть другие насмешки.
Иногда пародируют библейских святых. Иногда сам пастор стендапит и высмеивает духовенство в духе воинственного атеизма. И всё это под хи-хи всего зала.
И девы с распущенными волосами скачут на сцене.
А потом скорбь и плач.
Внезапно.
И вместо покаяния - ожесточение.
Такие видео материалы есть. Их полно.
Вот кого они ловят в свои сети? Каких человечков и для чего?
Если это путь, то путь петлёй.
Да, они проповедуют спасение от Бога, громко кричат о том, что Царствие приблизилось и всехвалят Апстолов.
Разве не то же самое делала одержимая нечистым духом прорицания?
Каковы плоды?
У них видимо свои какие-то представления о том как надо веселиться пред Господом, я слышал что пятидесятники апеллируют к еврейским обычаям, а там есть пляски и танцы, рукоплескания и то что у них превращается как бы в "дискотеку". Это всё конечно странно смотрится со стороны, и наверняка какие-то вещи они делают в этом плане как они сами говорят "по плоти", но мне кажется они могут искренне искать Бога. И я например не знаю как расценивать эти неординарные сектантские движения, это может быть от Бога или не от Бога, чтобы не получилось как еврейском обществе отвергали апостолов, но у них нашелся благоразумный раввин Гамалиил, который образумил других членов синедриона:
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян 5:35-39).
Поэтому нам надо уметь благоразумно к этому всему относиться, мало ли.
Ученик Христа
24.11.2024, 13:06
Это большая ошибка и серьёзное заблуждение, и оскорбление целых сообществ верующих. Пока просто удаляю ваше сообщение. Если будете повторять такую злостную чушь - то не сможете публиковать свои сообщения в главных разделах форума.
Большая ошибка - примерять на себя мантию судьи в вопросах толкования Писания. И тем более употреблять выражения как "злостная чушь" применительно к толкованию Писания. Если будете повторять этот приём - получите возмездие от Бога. Так что покайтесь в этом и простится вам.
Напомню, что этот форум называется "Христианский Межконфессиональный Форум Богословие". Таким образом здесь не должна продвигаться только точка зрения какой либо конфессии. А иначе это введение людей в заблуждение, коли точка зрения неугодных конфессий, или внеконфессиональных верующих, подвергается гонениям.
Что до оскорблений верующих, то не переживайте, Бог поругаем не бывает. А значит и верующие также.
Наверное это Вы невнимательны.
Я спросил в каком собрании Вы были в последний раз.
Вот здесь.
В собрании верующих. Вот прямо сегодня там был. Никаких "бирок" типа "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" мы не носим. Мы все Христовы, как и надлежит быть верующим.
Ученик Христа
24.11.2024, 13:16
Это большая ошибка и серьёзное заблуждение
Ещё вам вопрос, как модератору. Что для вас важнее в вопросах богословия:
1) Истина
2) Позиция вашей церкви (конфессии\религии\деноминации)
?
Хотелось бы получить конкретный ответ. Для меня, как для участника данной площадки, на которой вы являетесь модератором, это имеет принципиальное значение. Т.к. если на этой площадке истина не угодна, а угодна только "линия партии", то не вижу смысла своего здесь присутствия.
...если на этой площадке истина не угодна, а угодна только "линия партии", то не вижу смысла своего здесь присутствия.У меня здесь была схожая "проблема"...
...Не возражаете, если я озвучу свою точку зрения?...
...Поскольку здесь форум многоконфессиональный(отсутствие конфессии-это тоже "конфессия"), то наличие разногласий -здесь возможно... Но если акцентировать внимание на них, то форум в данном формате можно будет закрывать!...
Поэтому надо стараться здесь общаться как можно аккуратнее(тем паче,что у многих участников возраст-очень даже почтительный,как и их нервная система) и стараться мирно обходить "острые углы", а "не рубить сплеча" по принципу "или-или!"
...Насколько я успел это заметить - администрация старается относиться к участникам весьма лояльно...
"Не рубите сплеча" -это не мудро! :nea:
Странник
24.11.2024, 13:36
1) Истина
?
А у кого по вашему истина? Кто претендует на истину? Если ту же Библию, все трактуют по своему, по разному.
Ученик Христа
24.11.2024, 13:47
У меня здесь была схожая "проблема"...
...Не возражаете, если я озвучу свою точку зрения?...
...Поскольку здесь форум многоконфессиональный(отсутствие конфессии-это тоже "конфессия"), то наличие разногласий -здесь возможно... Но если акцентировать внимание на них, то форум в данном формате можно будет закрывать!...
Поэтому надо стараться здесь общаться как можно аккуратнее(тем паче,что у многих участников возраст-очень даже почтительный,как и их нервная система) и стараться мирно обходить "острые углы", а "не рубить сплеча" по принципу "или-или!"
...Насколько я успел это заметить - администрация старается относиться к участникам весьма лояльно...
"Не рубите сплеча" -это не мудро! :nea:
С одной стороны я это понимаю. Тоже думал на эту тему, ставя себя на место админа, чего ему делать, когда пишут то, что скажем так, противоречит точке зрения 90% верующих. Это сложный вопрос.
С другой стороны, а что делать мне? Или чтобы не переходить на личности, давайте возьмём абстрактного Васю. Вася родился свыше и постиг всю полноту Истины, либо постиг Истину в каком то конкретном вопросе.
И вот Василий наш приходит на форум с горячим желанием поделиться светом истины. А ему тут бац "товарищ, нам истина не нужна, нам главное блюсти политкорректность и не нарушать линию партии".
Получается что? Вася должен Истину положить в шкаф, на дальнюю полку, а на форум выносить заведомую ложь, только чтобы это было угодно админу? Так разве Вася админу служит, а не Богу? :)
Апостолов в темницы сажали и убивали, однако они всё равно несли свет Истины в массы. Потому что служить нужно Богу и ему одному.
Деяния апостолов, 5
26 (https://bible.by/verse/44/5/26/) Тогда начальник стражи пошёл со служителями и привёл их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.27 (https://bible.by/verse/44/5/27/) Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 (https://bible.by/verse/44/5/28/) не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сём? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 (https://bible.by/verse/44/5/29/) Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
П.С. Vardan, такой цвет норм?
Николай Н
24.11.2024, 13:49
Напомню, что этот форум называется "Христианский Межконфессиональный Форум Богословие".
Таким образом здесь не должна продвигаться только точка зрения какой либо конфессии. Вот же сами видите, что форум межконфессиональный, а не внеконфессиональный.
А Вы случайно не к фиатирской конфессии Апостола Попутчика изволите принадлежать,
исповедуя учение Христа из своей плоти ?
СергСерг
24.11.2024, 13:52
Не говорите, на других форумах почти и сказать нечего, потому что если скажешь то забанят, а тут демократия в полный рост прям. На "евангелии" пожеще всё, меня там забанили, хотя я там деликатно вроде общался
Странник
24.11.2024, 13:53
Не говорите, на других форумах почти и сказать нечего, потому что если скажешь то забанят, а тут демократия в полный рост прям. На "евангелии" пожеще всё, меня там забанили, хотя я там деликатно вроде общался
Да. На этом форуме администрация лучше.
Ученик Христа
24.11.2024, 13:58
А у кого по вашему истина? Кто претендует на истину? Если ту же Библию, все трактуют по своему, по разному.
Истина у Бога. А не в каких то конфессиях или у каких то "авторитетов". Решать где Истина, в чьих постах её больше, должен сам конечный пользователь. То бишь читатель. А если это делает за него админ, то это весьма странно, на мой взгляд.
Я общался на vforum'e пару лет. Сообщений 500 было. Никаких проблем не было. Я даже не подозревал, что там вообще какая то модерация есть :) Проблема в том, что щас этот форум загнулся.
Вот же сами видите, что форум межконфессиональный, а не внеконфессиональный.
А Вы случайно не к фиатирской конфессии Апостола Попутчика изволите принадлежать,
исповедуя учение Христа из своей плоти ?
Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я Христов, мне другие "авторитеты" не требуются.
Большая ошибка - примерять на себя мантию судьи в вопросах толкования Писания...Серьёзно??
Это, типа, вы не судья, а я судья?! :xa-xa:
1) Истина
?
Священное Писание и Богословие и Церковь - неотделимы.
... чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
1Тим.3:15
Хотелось бы получить конкретный ответ. Для меня, как для участника данной площадки, на которой вы являетесь модератором, это имеет принципиальное значение. Т.к. если на этой площадке истина не угодна, а угодна только "линия партии", то не вижу смысла своего здесь присутствия.Если вы думаете, что можно оскорблять церкви и верующих и при этом быть умным и добропорядочным человеком - то сильно ошибаетесь.
Миллионы (и миллиарды) верующих людей - также как вы стараются учиться и следовать Христу, и у вас никаких прав нет этих людей вот так, одним махом, оскорблять. В ваших же интересах это понять и поменять своё отношение, если вы действительно ученик Христа.
Да, и надо сказать, что я очень терпеливо и вежливо объясняю.
Ученик Христа
24.11.2024, 14:15
Серьёзно??
Это, типа, вы не судья, а я судья?! :xa-xa:
Получается так. Коли вы меня судите.
Если вы думаете, что можно оскорблять церкви и верующих и при этом быть умными добропорядочным человеком - то сильно ошибаетесь.
Миллионы (и миллиарды) верующих людей - также как вы стараются учиться и следовать Христу, и у вас никаких прав нет этих людей вот так, одним махом, оскорблять.
В ваших же интересах это понять и поменять своё отношение, если вы действительно ученик Христа.
Да, и надо сказать, что я очень терпеливо и вежливо объясняю.
И в мыслях не было никого оскорблять. Оскорбление - это грех, для чего мне грешить? В мыслях было (и есть) осветить людей светом истины и дать им возможность покаяться.
Давайте на абстрактном примере, специально без употребления конкретных наименований. Конфессия1 (К1) и Конфессия2 (К2). Верующий из К1 обращается к верующим из К2 с призывом "смотрите, у вас грехи в этом, этом и вон том, покайтесь иначе будете судимы". Где тут оскорбление? Это попытка помочь людям из К2.
Также и в обратную сторону. Верующий из К2 может обратиться к К1 и попытаться обличить их грехи. С такими же самыми намерениями. Это совершенно нормальный процесс. Как должно быть иначе, на ваш взгляд? Т.е. они должны "заткнуться", чтобы админ (А) их не забанил, взмахом пера приравняв обличение грехов к оскорблению?
Ну и кстати вы так и не ответили, что важнее Истина или линия партии?
Странник
24.11.2024, 14:17
Получается так. Коли вы меня судите.
И в мыслях не было никого оскорблять. Оскорбление - это грех, для чего мне грешить? В мыслях было (и есть) осветить людей светом истины и дать им возможность покаяться.
Давайте на абстрактном примере, специально без употребления конкретных наименований. Конфессия1 (К1) и Конфессия2 (К2). Верующий из К1 обращается к верующим из К2 с призывом "смотрите, у вас грехи в этом, этом и вон том, покайтесь иначе будете судимы". Где тут оскорбление? Это попытка помочь людям из К2.
Также и в обратную сторону. Верующий из К2 может обратиться к К1 и попытаться обличить их грехи. С такими же самыми намерениями. Это совершенно нормальный процесс. Как должно быть иначе, на ваш взгляд? Т.е. они должны "заткнуться", чтобы админ (А) их не забанил, взмахом пера приравняв обличение грехов к оскорблению?
Ну и кстати вы так и не ответили, что важнее Истина или линия партии?
А с чего вы взяли, Ученик Христа, что истина только у вас? А другие заблуждаются?
Ещё вам вопрос. Что для вас важнее в вопросах богословия:
1) Истина
?
Хотелось бы получить конкретный ответ.
Для нас важнее Истина. Вот Она:
Бог Слово (Ин.1.1),Который стал Плотью(Ин.1.14) то есть Иисусом Христом,-есть Истинный Бог и Жизнь Вечная (1Ин.5.20)
Получается так. Коли вы меня судите.я вас никак не сужу, и даже не осуждаю, я вам объясняю, что вы оскорбляете верующих и церкви.
А если для вас слово блудница - не оскорбление, можно вас называть блудницей?
В мыслях было (и есть) осветить людей светом истины и дать им возможность покаяться.
Я вам там только что Истину написал. Вы просветились?
Ученик Христа
24.11.2024, 14:31
я вас никак не сужу, и даже не осуждаю, я вам объясняю, что вы оскорбляете верующих и церкви.
А если для вас слово блудница - не оскорбление, можно вас называть блудницей?
Пожалуйста! Если вам хочется, называйте, меня это не оскорбляет. Вот по какой причине:
1 Коринфянам 4
3 (https://bible.by/verse/53/4/3/) Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 (https://bible.by/verse/53/4/4/) Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
Правда, заметьте, я не называл никого "блудницей". Я говорил о том, что религии - это часть Вавилонской блудницы. Это разные вещи. "Вавилонская блудница" - это термин по Писанию. А "блудница" в вакууме - это просто проститутка. Разные вещи совсем. Поверьте, для меня очень важна чистота моего "языка", поэтому я весьма ответственно подхожу к выбору выражений, и не имею цели кого либо оскорбить. Если собеседник мне неприятен или хамит, то я просто помещаю его в ЧС, а не оскорбляю в ответ. Но если есть текст "Вавилонская блудница", то я использую его, потому что так говорит Писание. Это не является оскорблением.
И кстати как цвет то этот (цитаты из Библии)? Годится или нет?
А с чего вы взяли, Ученик Христа, что истина только у вас? А другие заблуждаются?
А я об этом ничего вроде как не писал. То есть ваше утверждение обо мне не соответствует действительности.
Странник
24.11.2024, 14:37
А я об этом ничего вроде как не писал. То есть ваше утверждение обо мне не соответствует действительности.
А вот это не вы писали?
Ученик Христа
24.11.2024, 14:41
А вот это не вы писали?
Я писал. Этот текст означает, что каждый человек, в т.ч. я, должен иметь возможность донести до других форумчан позицию, которую он считает истиной. А там уже пусть решает читатель, принимать или отвергать. У других людей тоже может быть истина, а я наоборот могу ошибаться. И всё это можно проверить Писанием.
Странник
24.11.2024, 14:50
И всё это можно проверить Писанием.
Только проблема в том, что Писание все понимают и трактуют по своему. Как тогда Писанием что то доказать?
Ученик Христа
24.11.2024, 14:55
Только проблема в том, что Писание все понимают и трактуют по своему. Как тогда Писанием что то доказать?
Ухххх, это такой объёмный вопрос, который лучше наверное поднимать в другой теме. Только в двух словах скажу: доказать в принципе ничего никому нельзя! Причём я сейчас не говорю про богословие, я говорю вообще про что угодно. "Доказательство" - это штука крайне субъективная, поэтому она не работает нигде кроме точных наук. Причём в точных науках она не работает тоже, если мы уберём из них "аксиомы" (т.е. то, что недоказуемо и принимается на веру). Если мы уберём из геометрии "параллельные прямые не пересекаются", то что от неё останется? Ничего. Но хорошая новость в том, что нам ничего никому и не надо доказывать.
...должен Истину положить в шкаф, на дальнюю полку, а на форум выносить заведомую ложь, только чтобы это было угодно админу?...Выносите то, что готовы принять или по крайней мере то, что не "разжигает"(ну или уж не очень "разжигает")...
Если говорить абстрактно(без привязки к форуму), то при всём своём желании Вы не сможете накормить "твердой пищей" тех, кто "питается молоком". И это ВСЕГДА надо учитывать, если уж Вы считаете себя "постигшим Истину"(что,конечно же,минимум -нескромно :) ).
...П.С. Vardan, такой цвет норм?По своему опыту замечу, что красный цвет обычно -"административный" и используется модераторами в целях обращения внимания на какие-то важные вопросы и замечания, касающиеся форума и участников форума...
А то, что Вы выделили красным -это тут может любой участник процитировать, чтобы начать "священную войну с инакомыслящими"... с предсказуемым результатом! :icon_sad:
Ученик Христа
24.11.2024, 15:01
Выносите то, что готовы принять или по крайней мере то, что не "разжигает"(ну или уж не очень "разжигает")...
Если говорить абстрактно(без привязки к форуму), то при всём своём желании Вы не сможете накормить "твердой пищей" тех, кто "питается молоком". И это ВСЕГДА надо учитывать, если уж Вы считаете себя "постигшим Истину"(что,конечно же,минимум -нескромно :) ).
Я не считаю себя постигшим Истину во всей полноте. Но в каких то её фрагментах - да, считаю. Но полагаю, что каждый форумчанин в какой то степени её постиг, уже хотя бы в силу того, что он признаёт Иисуса Сыном Божиим.
По своему опыту замечу, что красный цвет обычно -"административный" и используется модераторами в целях обращения внимания на какие-то важные вопросы и замечания, касающиеся форума и участников форума...
Вот поэтому я и заменил красный на бардовый. Бардовый тоже неудачный цвет?
Тимофей-64
24.11.2024, 15:07
Я вот общаюсь с 50-ками лет 25. Может, тридцать. Не помню точно.
Но я НИ РАЗУ даже не слышал про такой КВН.
Бывал на их конференциях, на служениях, выслушал массу личных свидетельств, кучу жесткой критики в адрес православия, но про КВН - ничего не слышал.
Я не гарантирую, что Вы здесь нагло лжете. Может, Вы что-то такое встречали.
Но В ЦЕЛОМ я могу сказать так: для евангельских христиан России это явно НЕ ТИПИЧНОЕ поведение, даже если Вы правы и отдельные эксцессы такого рода имели место.
Для диалога с этими людьми не следует "входить в образ", будто перед тобою сейчас появится человек с такого КВН-а.
А критика их в отношении православия, несмотря на ее (критики) засоренность тоже всякими небылицами, преувеличениями, невежеством и неграмотностью, - в сути своей выражает правду.
- потеря христоцентричности сознания,
- увлечение сотериологией ходатайства в ущерб сотериологии искупления,
- и все это доходящее до прямого многобожия и фетишизма.
Ну ведь это же все ЕСТЬ!
Бревно в православном глазу не только существует, но оно осязается, описывается, осмысливается и даже ВЫНИМАЕТСЯ при желании. Было б желание осознать, что Христос ДОРОЖЕ православности.
Тимофей-64
24.11.2024, 15:11
Если мы уберём из геометрии "параллельные прямые не пересекаются", то что от неё останется? Ничего. .
Выделенное вашими кавычками - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, а не теорема и не аксиома.
Убираете одно определение - замените другим. Ничего не посыплется.
А вот если аксиому поворачиваете - можете в удачном случае получить геометрию ДРУГОГО МИРА. Как у Лобачевского.
В неудачном случае - получите глупость или противоречие себе.
Николай Н
24.11.2024, 15:11
Я не считаю себя постигшим Истину во всей полноте. Но в каких то её фрагментах - да, считаю. Вы писали, что постигли истину о том, что любая религия или конфессия - это Вавилон и Вы покинули эту блудницу. Так какую конкретно конфессию Вы изволили покинуть, если не секрет ?
Тимофей-64
24.11.2024, 15:14
Вы писали, что постигли истину о том, что любая религия или конфессия - это Вавилон и Вы покинули эту блудницу. Так какую конкретно конфессию Вы изволили покинуть, если не секрет ?
С вашего позволения добавлю лишь одно слово в Ваш вопрос:
Которую конфессию Вы покинули ПОСЛЕДНЕЙ, если не секрет?
Ученик Христа
24.11.2024, 15:19
Вы писали, что постигли истину о том, что любая религия или конфессия - это Вавилон и Вы покинули эту блудницу.
Всё верно.
Так какую конкретно конфессию Вы изволили покинуть, если не секрет ?
Православие. Однако, скорее я был лишь номинальным РПЦ-верующим. Пару раз в год приходил проставить порцию свечек, набрать "святой воды", да "причаститься". Хотя с другой стороны, многие РПЦ-верующие примерно так и живут всю жизнь.
С вашего позволения добавлю лишь одно слово в Ваш вопрос:
Которую конфессию Вы покинули ПОСЛЕДНЕЙ, если не секрет?
В других конфессиях, кроме вышеупомянутой, не участвовал.
Григорий Р
24.11.2024, 15:23
про КВН - ничего не слышал.
Я не гарантирую, что Вы здесь нагло лжете.
Я тоже не гарантирую, что Вы здесь умышленно обзыватесь.
Вероятно Вы могли случайно не заметить на одном известном форуме пятидесятников, гда Вы были завсегдатаем, и где эти вопросы открыто поднимались с видео и комментариями.
Постараюсь эту тему воскресить.
Если нужно.
Григорий Р
24.11.2024, 15:33
В собрании верующих. Вот прямо сегодня там был. Никаких "бирок" типа "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" мы не носим. Мы все Христовы, как и надлежит быть верующим.
Вы лукавите.
Пятидесятники не вечеряют с хлыстами, хлысты со скопцами, скопцы со свидетелями Иеговы.. Все собираются в рамках своего учения.
Кого там было больше?
Православный священник там был?
Григорий Р
24.11.2024, 15:37
Столп и утверждение Истины есть Церковь, у неё же и Истина.
Вероятность того, что истина у одинокого дяди из интернета, близка к нулю.
Ученик Христа
24.11.2024, 15:46
Вы лукавите.
Пятидесятники не вечеряют с хлыстами, хлысты со скопцами, скопцы со свидетелями Иеговы.. Все собираются в рамках своего учения.
Кого там было больше?
Православный священник там был?
На наших собраниях участвуют лишь несколько человек (менее пяти). Православных не было, как и любых других конфессий. Никогда не лукавлю.
Вероятность того, что истина у одинокого дяди из интернета, близка к нулю.
А что есть Церковь? И второй вопрос, напрямую связанный с первым - что есть блудница?
Николай Н
24.11.2024, 15:46
Для диалога с этими людьми не следует "входить в образ", будто перед тобою сейчас появится человек с такого КВН-а.
А критика их в отношении православия, несмотря на ее (критики) засоренность тоже всякими небылицами, преувеличениями, невежеством и неграмотностью, - в сути своей выражает правду.Правда у каждого своя. Так что пятидесятники выражают только свою правду, а не правду Божью.
- потеря христоцентричности сознания,Это как раз про пятидесятников, ведь кому Церковь не Мать тому и Бог не Отец.
- увлечение сотериологией ходатайства в ущерб сотериологии искупления,А здесь дело в том, что никто из православных не застрахован от повторения смертного греха (например прелюбодеяния) и если такое повторение случилось, то уже не остается жертвы за грех согласно Ап. Павлу.
А кто из нас может с уверенностью сказать, что не смотрит на женщину с вожделением ? Я лично приняв Крещение не перестал быть мужчиной.
- и все это доходящее до прямого многобожия и фетишизма.Вот это как раз о пятидесятниках, рождающихся свыше из сущности Св. Духа и носящихся со своими иными языками как курица с яйцом, аналогично кудахчущая по причине сего дара.
Ну ведь это же все ЕСТЬ!
Бревно в православном глазу не только существует, но оно осязается, описывается, осмысливается и даже ВЫНИМАЕТСЯ при желании.Такое впечатление, что Вы твердите навязчивую мантру весьма далекую от православного сознания.
Было б желание осознать, что Христос ДОРОЖЕ православности.К истинному Христу можно прийти только через Его Апостольскую Церковь, как сказано в 1Ин 1.3.
Григорий Р
24.11.2024, 15:47
На наших собраниях участвуют лишь несколько человек (менее пяти). Православных не было, как и любых других конфессий. Никогда не лукавлю.
Вас 4 человека?
А ещё на этой земле есть ваши единоверцы с которыми Вы полностью едины?
И Вы так и не ответили чьё собрание покинули как блудницу.
Где в последний раз с блудницей сообщались.
Ученик Христа
24.11.2024, 15:52
Вас 4 человека?
А ещё на этой земле есть ваши единоверцы с которыми Вы полностью едины?
+- так. Не всегда все имеют возможность участвовать в собраниях, по разным причинам. По поводу единоверцев - думаю что есть, однако как минимум есть языковой барьер. Ну и о полном единстве речи не идёт, так как у нас нету всей полноты истины. Следовательно в тех моментах, которые от нас скрыты, могут быть разногласия.
Где в последний раз с блудницей сообщались.
Писал где то выше, что много лет назад был православным (номинальным).
И вы кстати тоже не ответили: что есть церковь и что есть блудница. И как их различить.
Григорий Р
24.11.2024, 15:54
+- так. Не всегда все имеют возможность участвовать в собраниях, по разным причинам. По поводу единоверцев - думаю что есть, однако как минимум есть языковой барьер.
Понятно.))
На всём русскоязычном пространстве вас четверо мушкетёров.
И все оказались в одном городе?
Где в последний раз с блудницей сообщались?
Николай Н
24.11.2024, 16:00
Православие. Однако, скорее я был лишь номинальным РПЦ-верующим. Пару раз в год приходил проставить порцию свечек, набрать "святой воды", да "причаститься". Хотя с другой стороны, многие РПЦ-верующие примерно так и живут всю жизнь.Такое впечатление, что Вы не любили православных братьев и сестер ?
Григорий Р
24.11.2024, 16:19
Всё верно.
Православие. Однако, скорее я был лишь номинальным РПЦ-верующим. Пару раз в год приходил проставить порцию свечек, набрать "святой воды", да "причаститься". Хотя с другой стороны, многие РПЦ-верующие примерно так и живут всю жизнь.
Подождите, прежде чем покинуть РПЦ, Вы должны были углублённо начитаться Писания и досконально изучить Откровение.
Вы когда успели если только свечки ставили номинально?
про КВН - ничего не слышал.
Для начала так:
http://https://cerkvi.com/news/27275 (http://cerkvi.com/news/27275)
Ученик Христа
24.11.2024, 16:55
Понятно.))
На всём русскоязычном пространстве вас четверо мушкетёров.
И все оказались в одном городе?
Опять не угадываете. В разных городах.
Где в последний раз с блудницей сообщались?
Вы троллите что ли?
Такое впечатление, что Вы не любили православных братьев и сестер ?
Я ж говорю, в бытность православным я вообще был "не в теме". Просто в Бога верил, но не знал о Нём ничего вообще. Был обычным мирским человеком. Наивно полагая, что если я свечки проставил, яйца покрасил, иконку в бардачке авто вожу, то всё у меня ништяк. И вообще Бог - это потом, после смерти. А тут надо жить, брать от жизни всё. Потом понял, что ошибался, но это было уже вне православия и религий в целом. Находясь в православии, я вообще даже не знал, что существуют какие то братья и сёстры во Христе :)
Ученик Христа
24.11.2024, 17:03
Подождите, прежде чем покинуть РПЦ, Вы должны были углублённо начитаться Писания и досконально изучить Откровение.
Вы когда успели если только свечки ставили номинально?
Сколько раз я не посещал РПЦ-храмы, ни разу мне никто не сказал, что я вообще то должен читать Писание. А слово Откровение я вообще в принципе не слышал. Все разговоры были про свечки (какому "святому" лучше проставить в различных ситуациях), про то, что все мы грешные, ну и пожалуй всё.
Всё остальное - это когда ты стоишь в РПЦ-храме и слушаешь что-то. Я правда не знаю как оно называется и зачем оно нужно, и не хочу никого оскорбить, поэтому так пишу "что-то". В общем это то ли пение, то ли говорение на каком то древнем языке, но по факту НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. То есть я не понимал ни смысла, а порой и отдельных слов не разбирал. Кроме отдельных фраз, которые звучали часто и выделялись логически (интонацией), наподобие "Господу помолимся..."
Всё остальное для меня звучало как просто стена звуков. Я понимал конечно, что так надо. Но вот почему надо, кому надо и что вообще всё это значит - вот это была тайна.
Так что да, для меня это была религия свечек, икон и крашенных яиц. Ну да, и святой воды, конечно же. Каким образом всё это должно было меня спасти - оставалось загадкой.
Григорий Р
24.11.2024, 17:44
Сколько раз я не посещал РПЦ-храмы, ни разу мне никто не сказал, что я вообще то должен читать Писание. А слово Откровение я вообще в принципе не слышал. Все разговоры были про свечки
Не понимаю.
Вы должны были уйти из РПЦ изрядно начитавшись Писания, осознав некую истину. Если Вы не читали Писания в РПЦ, то как ушли оттуда осознанно со знанием дела?
Так?
Так.
Потеряно целое звено в цепи.
Белое пятно.
Вас определённо кто-то совратил и Вы не хотите его раскрывать.
Григорий Р
24.11.2024, 17:47
Опять не угадываете. В разных городах.
Опять не понятно.
Если ваша церковь из 4 человек разбросана по разным городам, то как Вы сегодня присутствовали на церковном собрании?
Семён Семёныч
24.11.2024, 18:04
Всё верно.
Антихрист со Христом в Церкви борется, Вы оставили Церковь, бесы - торжествуют.
Григорий Р
24.11.2024, 21:26
А критика их в отношении православия, несмотря на ее (критики) засоренность тоже всякими небылицами, преувеличениями, невежеством и неграмотностью, - в сути своей выражает правду.
- потеря христоцентричности сознания,
- увлечение сотериологией ходатайства в ущерб сотериологии искупления,
.
Но вы то со своими новоиспечнными единоверцами и вовсе сотериологией ходатайства пренбрегаете.
А зря.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой (Иак.5:16-18).
Что касается христоцентричности, то ваши друзья не молятся Христу и не просят у Христа ничего, что закреплено в догматике их учения.
Возможно сейчас что-то уже поменялось, поскольку догматика писалась на коленке.
Не особо слежу за их метаниями.
Григорий Р
25.11.2024, 07:05
для евангельских христиан России это явно НЕ ТИПИЧНОЕ поведение,
Слава Богу! Надо всем жить дружно и терпеливо. Даже если считаете, что истина только у вас, не спешите воевать, обличать и протестовать.
Однако посмотрите туда, где порывы идущие от сердца не стесняются законом о оскорблении чувств верующих.
Тимофей-64
25.11.2024, 10:23
Правда у каждого своя. Так что пятидесятники выражают только свою правду, а не правду Божью.
Это как раз про пятидесятников, ведь кому Церковь не Мать тому и Бог не Отец.
.
Извините, Николай, Вы здесь показываете себя настолько явным неофитом (не исключено, что застаревшим), повторяющим, как мантры избитые цитаты, что можно понять только одно: у Вас нет необходимого личного церковного опыта.
Ну и дай Бог, чтобы подольше не было.
Если только не лягаете иные христианские конфессии, то и ладно, все обойдется. Пожалуйста, можете веровать, будто наша РПЦ МП, оторванная и оторвавшаяся от всего мирового православия, и есть единая соборно-апостольская. Я в такую чушь верить уже не могу, но не навязываюсь. Не считаю эту веру вредной, полагающей препятствия к спасению. Но при одном условии: другие христианские сообщества, не имеющие общения с вашим-нашим осколочком православия, не хулите, пока не узнаете.
Удовольствуйтесь спокойным указанием на возможные их богословские ошибки, еже ли таковые видите. Но не дальше.
И если Вам Бог пошлет соответствующий опыт , - Вы легко со мною согласитесь.
А если нет, то Вам и не надо.
Тимофей-64
25.11.2024, 10:37
Я ж говорю, в бытность православным я вообще был "не в теме". Просто в Бога верил, но не знал о Нём ничего вообще. Был обычным мирским человеком. Наивно полагая, что если я свечки проставил, яйца покрасил, иконку в бардачке авто вожу, то всё у меня ништяк. И вообще Бог - это потом, после смерти. А тут надо жить, брать от жизни всё. Потом понял, что ошибался, но это было уже вне православия и религий в целом. Находясь в православии, я вообще даже не знал, что существуют какие то братья и сёстры во Христе :)
Дружище, не понимаю, как Вы не стесняетесь такого САМО-разоблачения!
Если Вы были настолько ПОВЕРХНОСТНЫМ православным, то откуда у Вас уверенность, будто сейчас стали глубже.
Вы же по сути написали примерно так:
Я в религии Хлестаков, легкость в мыслях у меня необыкновенная, зато я понимаю, что все вокруг - негодяи. Нет, не негодяи даже, а еще хуже!
Ну как на Вас могут после этого смотреть большие мальчики, лет по 50+ ? И такие же девушки, которые тут на форуме тоже есть.
Вот я прожил в православии сорок лет, с 20 до 60-ти. Причем активно-практикующим. И то не скажу, что я тут знаю все. Даже все необходимое. Но достоинства и недостатки своей конфессии кое-как понял. Примерно к 30-му году пребывания здесь. И, разумеется, из ЛИЧНОГО ОПЫТА, никак иначе. Со мной не соглашаются, но легковесными мои суждения о своей церкви признать никто не посмеет.
И скажу Вам так.
Внеконфессионалом быть плохо. Хуже только конфессионалом. Надо держаться своей церкви, своей общины, своего служения в ней и общаться по возможности с другими церквями, конфессиями, если Бог их пошлет на дороге. Общаться благожелательно, даже в сильных спорах. Помогать им преодолеть их предубеждения против своей (Вашей) конфессии. Никакой церкви не хулить и не превозносить. Вполне безошибочных конфессий нет. Мы принадлежим к своей не потому, что она безошибочна, а потому что здесь нас призвал Господь. Именно в Церкви мы можем как-то осуществить служение Богу через ближнего.
Это принципиально важно, а вне конфессий не получится.
Церковь - место, куда мы пришли ОТДАТЬ, зная, что Господь воздаст нам сторицею, когда и как захочет.
Если же мы приходим туда не дать, а взять, - то не получим ничего, кроме гнусных впечатлений.
Вот такая разница.
Антитеза конфессионализму - не внекофессионализм, а межконфессионализм. Вкурите себе эту простую мысль, и все наладится.
Тимофей-64
25.11.2024, 10:47
Всё остальное - это когда ты стоишь в РПЦ-храме и слушаешь что-то. Я правда не знаю как оно называется и зачем оно нужно, и не хочу никого оскорбить, поэтому так пишу "что-то". В общем это то ли пение, то ли говорение на каком то древнем языке, но по факту НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. То есть я не понимал ни смысла, а порой и отдельных слов не разбирал. Кроме отдельных фраз, которые звучали часто и выделялись логически (интонацией), наподобие "Господу помолимся..."
Всё остальное для меня звучало как просто стена звуков. Я понимал конечно, что так надо.
Так как раз не надо.
Надо было бы открыть православные книги и постепенно во все это вникнуть.
Открылся бы огромный и богатый мир богослужебной ПОЭЗИИ, прославляющей Бога, дивного во святых своих.
Если к этому хорошо привыкнуть, думаю, в Царстве СЛАВЫ, где собственно и будет настоящее прославление, Вам будет легче.
В этом отношении лучше православного наследия в других конфессиях НИЧЕГО НЕТ. Я проверял, если что.
Православие по сути - это для умных, сильных, интеллигентных. Если по сути.
Религия куличей и свечек - это плавает лишь на поверхности. Сами знаете, что плавает на поверхности.
Православных вникших и вникающих в суть православия - огромное меньшинство среди православных. Исчезающе малое по проценту, но огромное по роли.
Это в общем-то, все банальности. Это просто и очевидно.
Немножко бы собственного труда и терпения, Вы сами все это увидели бы.
Дальше Ваш личный выбор: с большинством? с меньшинствами? И какими именно?
Николай Н
25.11.2024, 11:24
Извините, Николай, Вы здесь показываете себя настолько явным неофитом (не исключено, что застаревшим), повторяющим, как мантры избитые цитаты, что можно понять только одно: у Вас нет необходимого личного церковного опыта.
Ну и дай Бог, чтобы подольше не было.Я исхожу из слов Библии о жатве того, что посеяно.
И если сеется слово поврежденное протестантизмом,
то неизбежно пожинается противление учению Церкви.
А у пятидесятников даже и слова единого нет.
У них сеются иные духи производящие иные голоса,
иные языки, иные пророчества и т.д.
И все эти плоды их "просвещения" маринуются до скончания века,
когда согласно их же пророчествам наступит жатва.
И как прикажете это понимать, если не как застой злостного младенчества ?
Вероятность того, что истина у одинокого дяди из интернета, близка к нулю. Гриша, если за истину считать некий догмат рассуждений о Писании как выработанный катехизис - это одно! Если Истиной является живой Господь - это другое!
Я исхожу из слов Библии о жатве того, что посеяно.
И как прикажете это понимать, если не как застой злостного младенчества ? Николай признайтесь честно, где-то Вам здорово насолили пятидесятники? Что-же Вы почти во всех постах так сильно усердствуете унизить , оскорбить? Вы же, если быть честным, сами попадаете под опалу со своей "кабалой"? Я уверен что у Вас по отношению к "кабале" есть свое мнение и Вы ее не оставите, ибо считаете что в ней нет ничего худого, но наоборот, что она открывается избранным, которым считаете Вы себя!
Запомните, Церковь Господа Иисуса Христа это Его обитель, в которой Он пребывает Святым Духом, и это не просто слова! Можно с пеной у рта доказывать что угодно, только не возможно явить Христа в силе Духа!
Я в религии Хлестаков, ...Вообще-то, молодой человек регистрировался под ником "Апостол".
Ученик Христа
25.11.2024, 13:37
Опять не понятно.
Если ваша церковь из 4 человек разбросана по разным городам, то как Вы сегодня присутствовали на церковном собрании?
Святой Дух вездесущ, не забывайте!
от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
Антихрист со Христом в Церкви борется, Вы оставили Церковь, бесы - торжествуют.
Не-а, Церковь я не оставлял.
Григорий Р
25.11.2024, 13:46
Святой Дух вездесущ, не забывайте!
Всё ясно с Вами. Вы не ушли из ПЦ.
Вас Дух Божий не принял. Развернул на 180 и тихо подтолкнул в выходу как это всегда случается.
Вы не первый.
Николай Н
25.11.2024, 13:52
Гриша, если за истину считать некий догмат рассуждений о Писании как выработанный катехизис - это одно! Да так правильно. Надо начать с исповедания Символа веры. А затем изучить православный катехизис о Св. Троице, чтобы не скатиться в несторианство, разделяющее одного Христа на двух Сынов и очень модное в протестантской среде.
Если Истиной является живой Господь - это другое!По православному учению, живое Божеское естество трансцендентно. И мы не рождаемся из сущности Св. Духа, и не становимся единосущными Богами в отличие от протестантов, уже ненуждающихся в исправлении, поскольку единосущного Бога невозможно улучшить и исправить.
Ученик Христа
25.11.2024, 13:55
Дружище, не понимаю, как Вы не стесняетесь такого САМО-разоблачения!
А разве РПЦ что-то говорит о стеснении? Вы же православный, неужели не знаете, что есть такое "таинство" - исповедь. И там стесняться не нужно.
Если Вы были настолько ПОВЕРХНОСТНЫМ православным, то откуда у Вас уверенность, будто сейчас стали глубже.
Я в религии Хлестаков, легкость в мыслях у меня необыкновенная, зато я понимаю, что все вокруг - негодяи. Нет, не негодяи даже, а еще хуже!
Потому что в бытность православным Бога я не знал. И ничего о Боге не знал. И Любви к Богу не имел, как и к ближнему. А теперь всё это есть.
Ну как на Вас могут после этого смотреть большие мальчики, лет по 50+ ? И такие же девушки, которые тут на форуме тоже есть.
1 Коринфянам 4
3 (https://bible.by/verse/53/4/3/) Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.4 (https://bible.by/verse/53/4/4/) Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
Вот я прожил в православии сорок лет, с 20 до 60-ти. Причем активно-практикующим. И то не скажу, что я тут знаю все. Даже все необходимое. Но достоинства и недостатки своей конфессии кое-как понял. Примерно к 30-му году пребывания здесь. И, разумеется, из ЛИЧНОГО ОПЫТА, никак иначе. Со мной не соглашаются, но легковесными мои суждения о своей церкви признать никто не посмеет.
Важны же не годы, а духовный рост. Я мог бы ещё лет 150 прожить в православии, и воз был бы и ныне там же.
И скажу Вам так.
Внеконфессионалом быть плохо. Хуже только конфессионалом. Надо держаться своей церкви, своей общины, своего служения в ней и общаться по возможности с другими церквями, конфессиями, если Бог их пошлет на дороге. Общаться благожелательно, даже в сильных спорах. Помогать им преодолеть их предубеждения против своей (Вашей) конфессии. Никакой церкви не хулить и не превозносить. Вполне безошибочных конфессий нет. Мы принадлежим к своей не потому, что она безошибочна, а потому что здесь нас призвал Господь. Именно в Церкви мы можем как-то осуществить служение Богу через ближнего.
1 Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
Вот вы видите пользу в своём. А я вижу пользу в Христовом. У меня своего ничего нету (да мне и не нужно!), а всё Божие. Разделение на своих и чужих - от сатаны. А от Бога единство, где нету своего и нету никакого разделения. Все кто во Христе - одно. Но в православии вряд ли об этом скажут. Об этом говорит Писание.
Галатам 3
27 (https://bible.by/verse/55/3/27/) все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 (https://bible.by/verse/55/3/28/) Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Это принципиально важно, а вне конфессий не получится.
Церковь - место, куда мы пришли ОТДАТЬ, зная, что Господь воздаст нам сторицею, когда и как захочет.
Если же мы приходим туда не дать, а взять, - то не получим ничего, кроме гнусных впечатлений.
Вот такая разница.
Антитеза конфессионализму - не внекофессионализм, а межконфессионализм. Вкурите себе эту простую мысль, и все наладится.
Эммм, так у меня ничего и не ломалось. Всё работает как нужно :) Но за заботу - спасибо.
Ученик Христа
25.11.2024, 14:07
Так как раз не надо.
Надо было бы открыть православные книги и постепенно во все это вникнуть.
Открылся бы огромный и богатый мир богослужебной ПОЭЗИИ, прославляющей Бога, дивного во святых своих.
Если к этому хорошо привыкнуть, думаю, в Царстве СЛАВЫ, где собственно и будет настоящее прославление, Вам будет легче.
Видите ли в чём дело: не все йогурты... ой, ну то есть, не все книги одинаково полезны. Я вкушаю то Слово, которое ведёт в жизнь, то Слово, которого богодухновенно. Вот это Слово:
2 Тимофею 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Зачем читать то что не богодухновенно, если есть то, что богодухновенно - для меня загадка. Поможете разгадать?
В этом отношении лучше православного наследия в других конфессиях НИЧЕГО НЕТ. Я проверял, если что.
Тут спорить не стану, в конфессиях не состою и не планирую. Бог миловал. Однако могу лишь заметить, что если обобщить, протестанты куда ближе к богу уже только лишь по причине Sola Scriptura.
Православие по сути - это для умных, сильных, интеллигентных. Если по сути.
Религия куличей и свечек - это плавает лишь на поверхности. Сами знаете, что плавает на поверхности.
Православных вникших и вникающих в суть православия - огромное меньшинство среди православных. Исчезающе малое по проценту, но огромное по роли.
Это в общем-то, все банальности. Это просто и очевидно.
Немножко бы собственного труда и терпения, Вы сами все это увидели бы.
Как я понимаю, вы утверждаете, что в какой то степени вникли в суть православия? Я прав? Тогда быть может вы объясните мне, почему православие вдоль и поперёк противоречит Писанию?
Дальше Ваш личный выбор: с большинством? с меньшинствами? И какими именно?
Я с Богом. А большинство, увы, идёт широкими вратами. В погибель. Мне с ними не по пути.
от Матфея 7
13 (https://bible.by/verse/40/7/13/) Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 (https://bible.by/verse/40/7/14/) потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Ученик Христа
25.11.2024, 14:17
Всё ясно с Вами. Вы не ушли из ПЦ.
Вас Дух Божий не принял. Развернул на 180 и тихо подтолкнул в выходу как это всегда случается.
Вы не первый.
Хорошо что вам всё ясно! Ведь это значит, что следующей серии допросов не ожидается :)
Семён Семёныч
25.11.2024, 14:31
Не-а, Церковь я не оставлял.
Ну и ладно, коли так. Опишите, в чём именно проявляется в Церкви антихристианство?
Николай Н
25.11.2024, 14:39
Николай признайтесь честно, где-то Вам здорово насолили пятидесятники?Признаюсь. Мне здорово навредили не пятидесятники, а харизматы от них произошедшие. А конкретно немецкая рок-группа Аксепт с их очень харизматичным вокалистом Удо Диркшнайдером. Так что я на всю жизнь запомнил то как на повышенной громкости слушал их германские марши, а мой отец переживший войну и бомбежки и страдающий стенокардией просил меня сделать звук потише.
Но как известно, рок-музыка не звучит на тихой громкости.
Она создана Бременскими музыкантами чтобы доминировать.
Что-же Вы почти во всех постах так сильно усердствуете унизить , оскорбить?Почему оскорбить ? Разве младенчество это оскорбление ? Просто я обращаю внимание на то, что послание к Коринфянам, на котором пятидесятники строят свою религию, обращено к плотским младенцам (1Кор 3.3).
Так что надо помаленьку выходить из этого возраста, а не тянуть Церковь обратно в стадию зарождения.
Вы же, если быть честным, сами попадаете под опалу со своей "кабалой"? У меня нет своей кабалы. Я ее увидел только в интернете.
Я уверен что у Вас по отношению к "кабале" есть свое мнение и Вы ее не оставите, ибо считаете что в ней нет ничего худого, но наоборот, что она открывается избранным, которым считаете Вы себя!Я себя не считаю избранным мудрецом. И кабала для меня была полезна тем, что привела меня к почитанию святых угодников, от которых к нам приходит средняя линия согласно этому учению.
Так и в Библии, Апостолы ставят себя посредниками между Христом Богом и Церковью,
как сказано в 1Ин 1.3. И рождают Церковь словом своих уст (1Кор 4.15).
Запомните, Церковь Господа Иисуса Христа это Его обитель, в которой Он пребывает Святым Духом, и это не просто слова!Кроме слов в Церкви должно совершаться и реальное служение Господу и должны совершаться Таинства установленные Христом через Апостолов.
Можно с пеной у рта доказывать что угодно, только не возможно явить Христа в силе Духа!У нас одного Христа являет единая кафолическая Церковь как одно целое, поскольку отдельно взятому человеку невозможно исполнить все заповеди Христа.
Николай Н
25.11.2024, 14:53
Однако могу лишь заметить, что если обобщить, протестанты куда ближе к богу уже только лишь по причине Sola Scriptura.
Как я понимаю, вы утверждаете, что в какой то степени вникли в суть православия? Я прав? Тогда быть может вы объясните мне, почему православие вдоль и поперёк противоречит Писанию?Православие противоречит только Вашему пониманию Писания.
А я вот считаю, что православие раскрывает то, что Вы не видите в контексте Писания по причине отсутствия ума Христова.
Я с Богом. А ранее Вы назвались Апостолом Бога. И если не секрет, то от какого Апостола получили сие преемство ? Или же призваны непосредственно Богом как Ап. Павел ?
Ученик Христа
25.11.2024, 15:02
Православие противоречит только Вашему пониманию Писания.
Да нет. Во-первых, у меня нету моего понимания Писания. Моего вообще ничего нету, всё Божие. Во-вторых, православие противоречит основным базовым принципам Писания. Речь не о каких то "тонких материях", допускающих двоякое толкование. Речь о фундаменте, базисе.
А я вот считаю, что православие раскрывает то, что Вы не видите в контексте Писания по причине отсутствия ума Христова.
Ваше право так считать. Я его уважаю.
А ранее Вы назвались Апостолом Бога. И если не секрет, то от какого Апостола получили сие преемство ? Или же призваны непосредственно Богом как Ап. Павел ?
Слово апостол означает "ученик и последователь". Если вы идёте по следам Христа, как пишет ап. Павел, то вы - тоже апостол:
1 Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Учение о преемстве и "цепочке непрерывных рукоположений" ложное. Оно не подтверждается Писанием и опровергается практикой. Например советским прошлым.
Ну и ладно, коли так. Опишите, в чём именно проявляется в Церкви антихристианство?
О какой Церкви речь? Мы видимо под словом "церковь" подразумеваем разные вещи. В Церкви антихристианства нету. Оно есть в ложных церквах.
Семён Семёныч
25.11.2024, 15:10
православие противоречит основным базовым принципам Писания. Речь не о каких то "тонких материях", допускающих двоякое толкование. Речь о фундаменте, базисе.О, как?
Ни больше, ни меньше.
Сможете обосновать?
Ученик Христа
25.11.2024, 15:13
О, как?
Ни больше, ни меньше.
Сможете обосновать?
Разумеется. Только проблема состоит в том, что вероятно меня забанят тут сразу как я это сделаю. Насколько я понял, тут нельзя писать вещи, которые оскорбляют православных. Так уж устроен этот форум.
Семён Семёныч
25.11.2024, 15:16
О какой Церкви речь? Мы видимо под словом "церковь" подразумеваем разные вещи. В Церкви антихристианства нету. Оно есть в ложных церквах.О Православной конечно, с кем же ещё антихристу и бороться, как не с Православием.
А в вашей церкви антихрист со Христом не борется, если да, то подскажите по - какой причине, Христа в Церкви не видит или по иной какой?
Разумеется. Только проблема состоит в том, что вероятно меня забанят тут сразу как я это сделаю. Насколько я понял, тут нельзя писать вещи, которые оскорбляют православных. Так уж устроен этот форум.Так Вы пишите правду, за правду здесь не банят, а про то, что мир неверия, язычества и
откровенного секстанства проникает в Церковь так про то не знает только ленивый.
Ученик Христа
25.11.2024, 15:18
О Православной конечно, с кем же ещё антихристу и бороться, как не с Православием.
Антихристу нет никакой нужды с ним бороться :)
А в вашей церкви антихрист со Христом не борется, если да, то подскажите по - какой причине, Христа в Церкви не видит или по иной какой?
Я уже сбился со счёту какой раз я пишу, что моей церкви нету. Моего вообще ничего нету. Есть Церковь Христа. С которой я нахожусь едино. А есть те кто вне этой церкви (не находится едино то бишь). В Церкви Христа, антихрист пытается прельщать и избранных, разумеется.
Николай Н
25.11.2024, 15:21
Да нет. Во-первых, у меня нету моего понимания Писания. Моего вообще ничего нету, всё Божие.И что же даже голоса своего нет ?
Во-вторых, православие противоречит основным базовым принципам Писания. Речь не о каких то "тонких материях", допускающих двоякое толкование. Речь о фундаменте, базисе.Базис - это Бог Слово ставший плотью и распятый плотью и умерший по плоти и воскресший в этой же плоти преображенной в славное Тело (Флп 3.21).
Вы отрицаете воскресение прежнего тела Христа, воспринятого от Девы Марии, следовательно Ваша вера тщетна (1Кор 15.15).
Слово апостол означает "ученик и последователь". Если вы идёте по следам Христа, как пишет ап. Павел, то вы - тоже апостол:Вообще-то, Апостол это посланник Бога.
Учение о преемстве и "цепочке непрерывных рукоположений" ложное.Так написано в Деян 14.23.
Оно не подтверждается Писанием и опровергается практикой. Например советским прошлым.А как советское прошлое повлияло на Апостольское преемство РПЦ ?
Семён Семёныч
25.11.2024, 15:24
Антихристу нет никакой нужды с ним бороться :)
Это сам антихрист Вам сказал?
В Церкви Христа, антихрист пытается прельщать и избранных, разумеется.Ну вот и опишите, каким образом он это делает?
Насколько я понял, тут нельзя писать вещи, которые оскорбляют православных. Так уж устроен этот форум.Вообще-то, во всех порядочных обществах - нельзя оскорблять людей. Да и нехорошие православные люди - не бывают на нашем форуме (за редким исключением - один, два - не больше, и то - есть надежда, что покаются).
Ученик Христа
25.11.2024, 15:29
И что же даже голоса своего нет ?
Всё Божие. Всё моё тело, и что с ним связано существует только потому что Бог позволил. Более того, вы вообще то своё тело контролируете только лишь в малой степени. Попробуйте, например, "силой воли" управлять работой желудка или селезёнки. Получилось? :)
Базис - это Бог Слово ставший плотью и распятый плотью и умерший по плоти и воскресший в этой же плоти преображенной в славное Тело (Флп 3.21).
Даже тут ошиблись. Христос воскрес в духовном теле, а не в душевном.
Вообще-то, Апостол это посланник Бога.
Так написано в Деян 14.23.
Посланник - это когда закончит обучение (родится от Духа Святого). А пока учится - ученик.
А как советское прошлое повлияло на Апостольское преемство РПЦ ?
Ответ может вас оскорбить, а оскорблять православных запрещено правилами форума. Но я думаю вы прекрасно понимаете о чём идёт речь.
Ученик Христа
25.11.2024, 15:35
Вообще-то, во всех порядочных обществах нельзя оскорблять людей. Да и нехорошие православные люди - не бывают на нашем форуме (за редким исключением - один, два - не больше).
Всё верно - нельзя никого оскорблять. Но как говорил Ипполит, на правду нельзя обижаться, даже если она горькая.
Поясню, что я имею в виду. Если кто либо обличит меня в отступлении от Истины - я буду ему благодарен! Ведь он оказал мне неоценимую услуг и дал возможность покаяться в своих грехах, исправить ошибки. Но если я обличу православного в отступлении от истины, то это может его оскорбить.
То есть у нас фундаментально разное восприятие Истины и своё позиционирование относительно неё.
Ученик Христа
25.11.2024, 15:39
Ну вот и опишите, каким образом он это делает?
Мотивирует на грех.
Затягивает в мир, так чтобы "Ищите прежде Царства Божия" оказалось на втором месте.
Устраивает конфликты с братьями.
Семён Семёныч
25.11.2024, 15:59
Мотивирует на грех.
Затягивает в мир, так чтобы "Ищите прежде Царства Божия" оказалось на втором месте.
Устраивает конфликты с братьями.
Согласен.
В вашей церкви такое есть?
Николай Н
25.11.2024, 16:03
Всё Божие.Но тогда Вы превзошли даже Папу Римского, который возвещает голос Божий только экс-кафедра.
Всё моё тело, и что с ним связано существует только потому что Бог позволил.Бог позволил Вам действительно существовать или Вас собственно не существует по причине ликвидации вашего собственного "Я" личностью иного духа, овладевшего Вашим сознанием ?
Более того, вы вообще то своё тело контролируете только лишь в малой степени. Попробуйте, например, "силой воли" управлять работой желудка или селезёнки. Получилось? :)Получается, когда соблюдаю пост.
Даже тут ошиблись. Христос воскрес в духовном теле, а не в душевном.А куда же делись реальные кости Иисуса ?
Посланник - это когда закончит обучение (родится от Духа Святого). А пока учится - ученик.А Вы уже родились от Духа или еще только учитесь ?
Ответ может вас оскорбить, а оскорблять православных запрещено правилами форума. Но я думаю вы прекрасно понимаете о чём идёт речь.Я так понимаю, что речь идет о учении Апостола Невзорова ?
Ученик Христа
25.11.2024, 16:15
Согласен.
В вашей церкви такое есть?
Да. Увы.
Ученик Христа
25.11.2024, 16:25
Но тогда Вы превзошли даже Папу Римского, который возвещает голос Божий только экс-кафедра.
Ох :) Ну этого не то чтобы очень сложно превзойти. Если я говорю что православие отступило от истины, то про католиков даже и говорить нечего.
Бог позволил Вам действительно существовать или Вас собственно не существует по причине ликвидации вашего собственного "Я" личностью иного духа, овладевшего Вашим сознанием ?
Я не ликвидировано. Но постоянно получает приказы от сатаны сделать грех. Большинство этих сигналов блокируется. Но некоторые, увы, исполняются.
Получается, когда соблюдаю пост.
Так, это интересно. Когда вы соблюдаете пост (будем пока понимать слово "пост", так как это делают в православии) - вы можете управлять работой желудка, я верно понимаю? Сможете "силой воли" указать желудку переваривать пищу вдвое быстрее, чем обычно? Или наоборот, сможете поставить его "на паузу", чтобы пища полежала там пару деньков?
А куда же делись реальные кости Иисуса ?
То есть вас удивляет пропажа костей, а "вода в вино", хождение по воде, воскрешение Лазаря и далее по списку - это всё вас не удивляет?
А Вы уже родились от Духа или еще только учитесь ?
Римлянам 12:3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Я предпочитаю думать о себе менее, чем должно. Пусть лучше я буду говорить, что я не рождён, а на самом деле рождён. Чем я буду говорить, что я рождён, а на самом деле - нет.
Я так понимаю, что речь идет о учении Апостола Невзорова ?
Не-а. Я без понятия кто это. Не увлекаюсь никаким учениями, кроме Писания.
Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Семён Семёныч
25.11.2024, 16:33
Да. Увы.
Почему же Вы остаётесь именно в этой церкви и не ищите той, в которой бы антихрист Христа не подменял собою?
Если я говорю что православие отступило от истины, то про католиков даже и говорить нечего.
В чём именно, конкретика вообще будет?
Ученик Христа
25.11.2024, 16:45
Почему же Вы остаётесь именно в этой церкви и не ищите той, в которой бы антихрист Христа не подменял собою?
Потому что, если на церковь нападает сатана, значит она ему неугодна. А если в церкви тишь да гладь и миллиарды паствы, значит сатане на неё пофигу, его всё устраивает. Не задумывались в таком ключе?
В чём именно, конкретика вообще будет?
Я задам вопрос админу, можно ли создать такую тему, и в случае положительного ответа, займусь этим.
Да так правильно. Надо начать с исповедания Символа веры. А затем изучить православный катехизис о Св. Троице, чтобы не скатиться в несторианство, разделяющее одного Христа на двух Сынов и очень модное в протестантской среде.
По православному учению, живое Божеское естество трансцендентно. И мы не рождаемся из сущности Св. Духа, и не становимся единосущными Богами в отличие от протестантов, уже ненуждающихся в исправлении, поскольку единосущного Бога невозможно улучшить и исправить. Николай, никто(если не считать слуг дьявола) искренно не желает что-то повреждать или искажать, все происходит по очень сложным причинам!
Мы знаем, что мировые религии, признанные в мире основополагающими, имеют зафиксированные постулаты веры! Многие не согласны с ними, и конечно риск уйти в другую крайность существует! Но и так же есть проблема у зафиксированного постулата, ни кто ни чего не исследует, так как все выработано ранее!
Многие, учатся уже не в Писании черпать познания(ибо это называют гордостью и высокомерием), а уже кем-то сформированной конструкцией понимания того или иного вопроса по Писанию!
Семён Семёныч
25.11.2024, 16:59
Я задам вопрос админу, можно ли создать такую тему, и в случае положительного ответа, займусь этим.Такая тема давно создана, вот ссылка, можете в ней оставить свои комментарии.
https://teolog.club/showthread.php?1658-Антихрист-со-Христом-в-Церкви-борется
Николай Н
25.11.2024, 17:02
Ох :) Ну этого не то чтобы очень сложно превзойти. Если я говорю что православие отступило от истины, то про католиков даже и говорить нечего.Да я понял, что Ваша истина состоит в ликвидации тела Иисуса, воспринятого от Девы Марии.
Так и СИ учат, что Иисус воскрес могучим Ангелом Михаилом.
Я не ликвидировано. Но постоянно получает приказы от сатаны сделать грех. Большинство этих сигналов блокируется. Но некоторые, увы, исполняются.Если Я не ликвидировано, то должно иметь собственное бытие и собственную волю.
Так, это интересно. Когда вы соблюдаете пост (будем пока понимать слово "пост", так как это делают в православии) - вы можете управлять работой желудка, я верно понимаю? Сможете "силой воли" указать желудку переваривать пищу вдвое быстрее, чем обычно? Или наоборот, сможете поставить его "на паузу", чтобы пища полежала там пару деньков?Обычно физическая и умственная работа и пробежки на свежем воздухе способствуют ускорению переваривания пищи.
То есть вас удивляет пропажа костей, а "вода в вино", хождение по воде, воскрешение Лазаря и далее по списку - это всё вас не удивляет?В Евангелии написано, что кости не пропали (Лк 24.39), так что меня удивляет Ваше превращение Писания.
Не-а. Я без понятия кто это. Не увлекаюсь никаким учениями, кроме Писания.
Свидетели Иеговы тоже увлечены самодеятельным изучением и превращением Писания.
Ученик Христа
25.11.2024, 17:20
Да я понял, что Ваша истина состоит в ликвидации тела Иисуса, воспринятого от Девы Марии.
Опять мимо.
Так и СИ учат, что Иисус воскрес могучим Ангелом Михаилом.
СИ - ересь и отступление от Истины.
Если Я не ликвидировано, то должно иметь собственное бытие и собственную волю.
Если у вас "Я" кому то должно, то у меня оно должно существовать по Писанию. А по Писанию - это раб греха или раб Бога. Раб не обладает свободой.
Обычно физическая и умственная работа и пробежки на свежем воздухе способствуют ускорению переваривания пищи.
Не уходите от ответа, пожалуйста. Речь шла о прямом и непосредственном управлении органами "силой воли". Так же как вы управляет рукой или ногой. Можете вы таким же образом управлять работой внутренних органов? Ответ: нет. Максимум, что вы можете - это задержать дыхание на минуту. Прочие органы вами не управляются (и слава Богу!)
В Евангелии написано, что кости не пропали (Лк 24.39), так что меня удивляет Ваше превращение Писания.
Каждый понимает, что ему открыто.
Свидетели Иеговы тоже увлечены самодеятельным изучением и превращением Писания.
Как и все прочие религии\конфессии\деноминации. Поэтому я в них и не участвую.
Николай Н
25.11.2024, 17:30
Николай, никто(если не считать слуг дьявола) искренно не желает что-то повреждать или искажать, все происходит по очень сложным причинам!
Мы знаем, что мировые религии, признанные в мире основополагающими, имеют зафиксированные постулаты веры! Многие не согласны с ними, и конечно риск уйти в другую крайность существует! Но и так же есть проблема у зафиксированного постулата, ни кто ни чего не исследует, так как все выработано ранее!
Многие, учатся уже не в Писании черпать познания(ибо это называют гордостью и высокомерием), а уже кем-то сформированной конструкцией понимания того или иного вопроса по Писанию!Нам Церковь подает правильное понимание Писания в виде чистого словесного молока (1Пет 2.2), чтобы мы быстрее возрастали и приступали к исполнению заповедей Христа, а не зависали на самодеятельном изучении Писания и его превращении по причине непобежденного младенческого эгоизма.
Только посмотрите как протестанты толкуют Писание, желая непременно отличиться и выделиться своим уникальным неповторимым толкованием, так что лишь бы было свое собственное понимание не такое как у других.
Николай Н
25.11.2024, 17:44
Опять мимо.А по-моему в цель. Не Вы ли писали о пропаже костей Иисуса и смерти Его плоти ?
Если у вас "Я" кому то должно, то у меня оно должно существовать по Писанию.По Писанию, человек может быть рабом своего чрева (Флп 3.19).
А по Писанию - это раб греха или раб Бога. Раб не обладает свободой.Человек может свободно выбрать то, кому конкретно быть рабом. Своему чреву, жене и детям или Богу.
Не уходите от ответа, пожалуйста. Речь шла о прямом и непосредственном управлении органами "силой воли". Так же как вы управляет рукой или ногой. Можете вы таким же образом управлять работой внутренних органов? Ответ: нет. Максимум, что вы можете - это задержать дыхание на минуту. Прочие органы вами не управляются (и слава Богу!)Я же сам делаю выбор - лежать в постели или отправляться на пробежку или физический или умственный труд.
Ученик Христа
25.11.2024, 17:57
А по-моему в цель. Не Вы ли писали о пропаже костей Иисуса и смерти Его плоти ?
Ничего никуда не пропадало. Посеяно тело душевное, восстало духовное (см. Кор. 15)
По Писанию, человек может быть рабом своего чрева (Флп 3.19).
Человек может свободно выбрать то, кому конкретно быть рабом. Своему чреву, жене и детям или Богу.
Вот. Это уже теплее. Рабство своему чреву, жене, детям, бутылке водки, просмотру сериалов {тут можете сами продолжить список до бесконечности} - всё это и есть рабство греху. А на другом "полюсе" - рабство Богу. Третьего варианта нету. Опять же оставляем за скобками рождённых свыше, о чём я уже писал ранее.
Я же сам делаю выбор - лежать в постели или отправляться на пробежку или физический или умственный труд.
Это не есть управление внутренними органами. Они вам ("вашей воле", "вашему усилию мысли") НЕ подчиняются. Поэтому я и избегаю термина "моё". Я - это лишь творение (покамест). Горшок не может говорить так: "то что лежит во мне - это моё, и крышка на мне - моя, и ручка за которую меня берут - моя". Вот не его это всё. А горшечника.
Семён Семёныч
25.11.2024, 18:01
Не уходите от ответа, пожалуйста.
От Вас тоже ждут ответа на сообщение #160
Николай Н
25.11.2024, 18:14
Ничего никуда не пропадало. Посеяно тело душевное, восстало духовное (см. Кор. 15) Ко Христу это не относится так-как Его плоть не видела тления (Деян 2.31).
Вот. Это уже теплее. Рабство своему чреву, жене, детям, бутылке водки, просмотру сериалов {тут можете сами продолжить список до бесконечности} - всё это и есть рабство греху.Однако написано, что жена может спасаться через чадородие, если пребудет в вере. А детей еще и накормить и одеть и воспитать и образовать надо.
А на другом "полюсе" - рабство Богу. Третьего варианта нету.Опять же у человека есть выбор - идти в монастырь или заводить семью и детей.
Это не есть управление внутренними органами. Они вам ("вашей воле", "вашему усилию мысли") НЕ подчиняются. Я могу не обращать внимание на жажду материальной пищи исходящую от желудка. Могу не смотреть фильм, который хочет увидеть мой мозг. Могу не обращать внимание на тахикардию сердца желающего отдыха.
Поэтому я и избегаю термина "моё". Я - это лишь творение (покамест). Горшок не может говорить так: "то что лежит во мне - это моё, и крышка на мне - моя, и ручка за которую меня берут - моя". Вот не его это всё. А горшечника.Ну это прямо как в исламе Инша Аллах. Так и до кальвинизма рукой подать.
Ученик Христа
25.11.2024, 18:32
От Вас тоже ждут ответа на сообщение #160
Админ мне ответил в личке, что такую тему, как я хочу - сделать можно. Так что я постараюсь в ближайшее время подготовить материал. Потребуется какое то время, сейчас занят в миру.
Ученик Христа
25.11.2024, 18:39
Ко Христу это не относится так-как Его плоть не видела тления (Деян 2.31).
Верно, тления не было. Было изменение плоти.
Опять же у человека есть выбор - идти в монастырь или заводить семью и детей.
Поэтому нужно распознать какой из этих (и многих других) вариантов есть воля Бога, а все прочие - отбросить.
Я могу не обращать внимание на жажду материальной пищи исходящую от желудка. Могу не смотреть фильм, который хочет увидеть мой мозг. Могу не обращать внимание на тахикардию сердца желающего отдыха.
Это всё не то. Отсутствие внимания к сигналам от определённых органов не есть управление ими силой мысли.
Ну это прямо как в исламе Инша Аллах. Так и до кальвинизма рукой подать.
Я заметил, что православные очень хорошо осведомлены о различных учениях и религиях. Я не могу похвастаться тем же. Поэтому не могу это как то комментировать.
Николай Н
25.11.2024, 20:58
Верно, тления не было. Было изменение плоти.Противоречите Лк 24.39, там написано, что было воскресение той же самой плоти воспринятой от Девы Марии.
Поэтому нужно распознать какой из этих (и многих других) вариантов есть воля Бога, а все прочие - отбросить.
В обоих вариантах есть благая воля Бога. Можно служить Богу в монастыре, а можно создавать семью и рожать православных детей.
Это всё не то. Отсутствие внимания к сигналам от определённых органов не есть управление ими силой мысли.Можно предположить, что управление органами осуществляется на подсознательном уровне. Например, человек игнорирует чувство голода и голод проходит. Далее, спортсмен на тренировке игнорирует чувство усталости и усталость проходит. И так происходит рост спортивных достижений.
Я заметил, что православные очень хорошо осведомлены о различных учениях и религиях. Я не могу похвастаться тем же. Поэтому не могу это как то комментировать.Так у Вас же ничего своего нет. Следовательно все свои действия Вы приписываете Богу,
как написано в Коране.
Аллах сотворил вас и то, что вы делаете (или а сами вы ничего не делаете)
Вот оно 100% предопределение.
Тимофей-64
25.11.2024, 22:38
Я исхожу из слов Библии о жатве того, что посеяно.
И как прикажете это понимать, если не как застой злостного младенчества ?
Я прикажу это понимать, как с Вашей стороны плод невежества и рассуждений о совершенно незнакомом вам предмете.
Кроме травли Лук"а на этом форуме, Вы кажется, ничего от самих 50-ков не слышали.
Я общаюсь с ними около 20 лет.
И что? Я так и поверю Вашему детскому лепету? Ну не смешите.
Вообще-то, молодой человек регистрировался под ником "Апостол".
Хохочу, держась за бока!
Тимофей-64
25.11.2024, 22:45
Тут спорить не стану, в конфессиях не состою и не планирую. Бог миловал. Однако могу лишь заметить, что если обобщить, протестанты куда ближе к богу уже только лишь по причине Sola Scriptura.
.
Не стану спорить с Вами о православии. У вас потеряны культурно-исторические корни, в православии Вы не опознаете свое "генное".
Это бывает, это не первый раз, за это не укорю.
Хочется устроить религиозную жизнь, как попроще и приятнее - тоже знаю, видел, понимаю.
Но почему бы не найти себе нормальной общины евангельских христиан?
Для чего это принципиальное отвержение церковной общины в принципе?
Тем более, что евангельских христиан Вы своим гордостным мерилом на вшивость еще не проверили.
Ученик Христа
26.11.2024, 13:23
Противоречите Лк 24.39, там написано, что было воскресение той же самой плоти воспринятой от Девы Марии.
Покажите мне тут слова "в той же самой плоти", пожалуйста.
от Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
В обоих вариантах есть благая воля Бога. Можно служить Богу в монастыре, а можно создавать семью и рожать православных детей.
А как вы узнали, что в этом (монастырь и православные дети) состоит воля Бога? Представление человека о воле Бога и воля Бога - вещи совсем разные. Примеров масса.
Так у Вас же ничего своего нет. Следовательно все свои действия Вы приписываете Богу,
как написано в Коране.
Аллах сотворил вас и то, что вы делаете (или а сами вы ничего не делаете)
Вот оно 100% предопределение.
Своего у меня ничего нету, это верно. Но это касается тела, и всего что с ним связано, а не действий. К примеру, если я совершаю грех, очевидно, что Богу приписать это действие невозможно.
Коран не читал, как то комментировать не могу. Меня сотворил Отец небесный, а Аллаха не существует (в том смысле, в каком о нём говорят мусульмане). Оставим за скобками, что Аллах - это вариант произношения имени Элохим.
Ученик Христа
26.11.2024, 13:32
Не стану спорить с Вами о православии. У вас потеряны культурно-исторические корни, в православии Вы не опознаете свое "генное".
Это бывает, это не первый раз, за это не укорю.
Хочется устроить религиозную жизнь, как попроще и приятнее - тоже знаю, видел, понимаю.
Боже упаси устраивать "религиозную жизнь". Религия не от Бога, Бог не давал людям никакой религии. Все религии, без исключения - это дело рук и умов человеческих. От Бога - Слово Божие, а от человеков - религии.
Но почему бы не найти себе нормальной общины евангельских христиан?
Для чего это принципиальное отвержение церковной общины в принципе?
Тем более, что евангельских христиан Вы своим гордостным мерилом на вшивость еще не проверили.
Я состою в общине из нескольких человек. Община отличается от религии\деноминации\конфессии\секты тем, что она не управляется каким то человеком или группой лиц. Она управляется Богом.
Любая организация (ООО, ИП, что угодно ещё) существует в правовом поле государства (или государств, если организация международная). Стало быть такая организация и все её члены обязаны исполнять требования соответствующих гос органов. В противном случае, юр лицо ликвидируют.
Фактически паства такой организации служит государству, а не Богу. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Моё служение - Богу, а не государствам. Поэтому община не должна существовать как юридическое лицо, община никоим образом не должна контактировать с государством.
Странник
26.11.2024, 13:35
Боже упаси устраивать "религиозную жизнь". Религия не от Бога, Бог не давал людям никакой религии. Все религии, без исключения - это дело рук и умов человеческих. От Бога - Слово Божие, а от человеков - религии.
Это смотря какой смысл вкладывать в слово "религия"...
Для меня религия - это путь к Богу.
Ученик Христа
26.11.2024, 13:45
Это смотря какой смысл вкладывать в слово "религия"...
Для меня религия - это путь к Богу.
В Библии слово религия (и однокоренные) употребляется 0 раз. Стало быть это не от Бога, а придумано людьми. Путь к Богу не может быть создан людьми. Путь к Богу существует только один, вот такой:
от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Все прочие пути ведут в погибель.
Николай Н
26.11.2024, 14:52
Покажите мне тут слова "в той же самой плоти", пожалуйста.
от Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Здесь же сказано о костях. А костей не бывает без плоти.
Иначе это будет скелет, а не тело человека Христа Иисуса (1Тим 2.5).
Само слово человек означает содержание человеческой плоти (Быт 6.3) и костей (Быт 2.23).
А как вы узнали, что в этом (монастырь и православные дети) состоит воля Бога?Написано, что есть скопцы (монахи) ради Царства небесного (Мф 19.12),
а православные дети нужны, чтобы в Теле Христа были слабейшие члены (1Кор 12.22).
Представление человека о воле Бога и воля Бога - вещи совсем разные. Примеров масса.Нам Церковь открывает благую волю Бога.
Своего у меня ничего нету, это верно. Но это касается тела, и всего что с ним связано,
а не действий. К примеру, если я совершаю грех, очевидно, что Богу приписать это действие невозможно.Ну да хорошо, если Вы совершение греха приписываете своей Личности, а не бесам.
А у Вашей Личности есть природа составляющая внутреннее содержание Личности ?
Ученик Христа
26.11.2024, 15:06
Здесь же сказано о костях. А костей не бывает без плоти.
Иначе это будет скелет, а не тело человека Христа Иисуса (1Тим 2.5).
Само слово человек означает содержание человеческой плоти (Быт 6.3) и костей (Быт 2.23).
Полностью согласен с тем, что Христос воскрес во плоти (в теле). Вопрос: почему вы утверждаете, что плоть была та же самая?
1 Коринфянам 15
43 (https://bible.by/verse/53/15/43/) сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 (https://bible.by/verse/53/15/44/) сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
А у вас, стало быть, сеется в уничижении и восстаёт в уничижении? Сеется в немощи и восстаёт в немощи?
Написано, что есть скопцы (монахи) ради Царства небесного (Мф 19.12),
а православные дети нужны, чтобы в Теле Христа были слабейшие члены (1Кор 12.22).
Однако не всем быть монахами. А католические дети под слабейших не сгодятся? :)
Нам Церковь открывает благую волю Бога.
Интересная у вас логика! Фраза "нам Церковь" звучит не вполне понятно. Вы и есть Церковь. Или Церковь - это что-то над вами, что-то что управляет вами? Посредник между вами и Богом?
Ну да хорошо, если Вы совершение греха приписываете своей Личности, а не бесам.
А у Вашей Личности есть природа составляющая внутреннее содержание Личности ?
Разумеется, грех совершаю я, а не бесы. Если бесы совершают грех, то пущай тогда они и каются, я то тут причём, спрашивается? С меня тогда взятки гладки :) Но нет, проблема в том, что грех совершает сам человек. А бесы лишь мотивируют его на это, чтобы он выбрал в моменте и исполнил волю сатаны. Поэтому и существует покаяние - как сожаление в своих грехах и желание исправить (очиститься) свои грехи.
Николай Н
26.11.2024, 15:07
Фактически паства такой организации служит государству, а не Богу. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Моё служение - Богу, а не государствам. Поэтому община не должна существовать как юридическое лицо, Странно, что Вы противопоставляете Бога и государство, в котором власть от Бога (Рим 13.1).
община никоим образом не должна контактировать с государством.Это очень напоминает создание герметичной глубинной секты для особо просвещенных,
противоречащее Евангелию, говорящему о том городе,
который не скрывается на вершине горы (Мф 5.16).
Ученик Христа
26.11.2024, 15:19
Странно, что Вы противопоставляете Бога и государство, в котором власть от Бога (Рим 13.1).
Писание - это такая штука, что нельзя просто взять понравившуюся цитату и опереться на неё как на прочное основание. Нужно разуметь контекст, а точнее дух Писания. Буква убивает, дух животворит. Иначе можно найти кучу текстов в Писании которые (на первый взгляд) друг другу противоречат. Обратите внимание на текст из Деяний.
26 (https://bible.by/verse/44/5/26/) Тогда начальник стражи пошёл со служителями и привёл их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
27 (https://bible.by/verse/44/5/27/) Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
28 (https://bible.by/verse/44/5/28/) не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сём? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
29 (https://bible.by/verse/44/5/29/) Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Не я противопоставляю, а апостолы так говорят: больше повинуйтесь Богу, а не человекам. Согласны ли вы с апостолами? И вот ещё текст:
Ефесянам 6
11 (https://bible.by/verse/56/6/11/) Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 (https://bible.by/verse/56/6/12/) потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Это не значит, что вы должны завтра идти и устраивать "майдан". Власть от Бога означает, что Бог такую власть попускает, а значит не нужно устраивать революции. Однако если власть вступает в прямое противоречие с волей Бога, то вы не должны подчиняться такой власти. Вы должны служить Богу.
Это очень напоминает создание герметичной глубинной секты для особо просвещенных,
противоречащее Евангелию, говорящему о том городе,
который не скрывается на вершине горы (Мф 5.16).
Только вы это говорите как раз об организации. Организация проводит сегрегацию паствы. Например, может запретить им читать какую то литературу или сообщаться с иными организациям подобного толка. Или, например, запретить посещать "храмы" без портянки на носу или QR-кода. Как было в РПЦ в эпоху ковида.
Николай Н
26.11.2024, 15:25
Полностью согласен с тем, что Христос воскрес во плоти (в теле).
Вопрос: почему вы утверждаете, что плоть была та же самая?Потому что на этой плоти остались раны (Ин 20.25) от гвоздей и копья.
1 Коринфянам 15
43 (https://bible.by/verse/53/15/43/) сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 (https://bible.by/verse/53/15/44/) сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
А у вас, стало быть, сеется в уничижении и восстаёт в уничижении?Я уже писал, что плоть Иисуса не была посеяна, поскольку не видела тления (Деян 2.31).
Сеется в немощи и восстаёт в немощи?Там еще сказано: сеется в тлении (1Кор 15:42). Но тления плоти Иисуса не было.
Однако не всем быть монахами. А католические дети под слабейших не сгодятся? :)Католические сгодятся. Но лучше если перейдут в православие.
Интересная у вас логика! Фраза "нам Церковь" звучит не вполне понятно.У нас же есть духовный отец священник наставник во Христе.
Вы и есть Церковь. Или Церковь - это что-то над вами, что-то что управляет вами? Посредник между вами и Богом?Так написано, что Апостолы являются посредниками в доведении до Церкви воли Божьей (1Ин 1.3).
Николай Н
26.11.2024, 15:46
Писание - это такая штука, что нельзя просто взять понравившуюся цитату и опереться на неё как на прочное основание.
Нужно разуметь контекст,
Не я противопоставляю, а апостолы так говорят: больше повинуйтесь Богу, а не человекам.Это только в исповедании Христа истинным Богом истинно воскресшим из мертвых.
Согласны ли вы с апостолами?Вот же сами пишете про контекст. И сами игнорируете контекст говорящий о исповедании христианства и в частности воскресения Христа, которое Вы пытаетесь извратить своим превратным пониманием Ап. Павла.
Ефесянам 6
11 (https://bible.by/verse/56/6/11/) Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 (https://bible.by/verse/56/6/12/) потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Здесь говорится о власти дьявола (Еф 2.2). То есть духа, а не человека начальника.
Это не значит, что вы должны завтра идти и устраивать "майдан". Власть от Бога означает, что Бог такую власть попускает, а значит не нужно устраивать революции.Конечно не надо устраивать майдан.
Однако если власть вступает в прямое противоречие с волей Бога,
Я надеюсь, Вы понимаете, что наша Российская власть не противоречит воле Христа Бога ?
Только вы это говорите как раз об организации. Организация проводит сегрегацию паствы. Например, может запретить им читать какую то литературу или сообщаться с иными организациям подобного толка. Или, например, запретить посещать "храмы" без портянки на носу или QR-кода. Как было в РПЦ в эпоху ковида.Это же во благо, чтобы защитить от заразной эпидемии.
Ученик Христа
26.11.2024, 15:56
Потому что на этой плоти остались раны (Ин 20.25) от гвоздей и копья.
Наверное этот вопрос слишком сложный и объёмный, чтобы обсуждать его конкретно в этой теме. Намекну вам, если позволите. Фома вложил пальцы в его раны и рёбра. Что вам говорит ваша житейская логика когда вы это читаете и одновременно подразумеваете, что плоть Христа воскресшего была та же самая. Упаси вас Бог от этого, но если в вашу плоть воткнут пальцы, то вам будет не слишком то приятно. Мягко говоря. И я уж молчу про то, что из этих ран (особенно от копья) просто стекла бы вся кровь. Такой кровавый ручеек тянулся бы, пока вся она не стекла бы. Православные всерьёз стоят на том, что плоть воскресшего Христа была та же самая, как у нас с вами, т.е. мясо?
Я уже писал, что плоть Иисуса не была посеяна, поскольку не видела тления (Деян 2.31).
Там еще сказано: сеется в тлении (1Кор 15:42). Но тления плоти Иисуса не было.
Не видеть тления и не быть посеянной - разные вещи.
У нас же есть духовный отец священник наставник во Христе.
от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Так написано, что Апостолы являются посредниками в доведении до Церкви воли Божьей (1Ин 1.3).
1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Ученик Христа
26.11.2024, 15:59
Собрался вам ответить, но понял, что смысла не много. Одно только любопытно:
Я надеюсь, Вы понимаете, что наша Российская власть не противоречит воле Христа Бога ?
Это же во благо, чтобы защитить от заразной эпидемии.
Вы троллите меня (т.е. иронизируете, шутите)? Или правда так считаете? Не могу понять. Если это такой изящный троллинг, то я снимаю шляпу!
Николай Н
26.11.2024, 16:33
Наверное этот вопрос слишком сложный и объёмный, чтобы обсуждать его конкретно в этой теме. Намекну вам, если позволите. Фома вложил пальцы в его раны и рёбра. Что вам говорит ваша житейская логика когда вы это читаете и одновременно подразумеваете, что плоть Христа воскресшего была та же самая. Упаси вас Бог от этого, но если в вашу плоть воткнут пальцы, то вам будет не слишком то приятно. Мягко говоря.Раны Христа исцелены силой Его Божества.
И я уж молчу про то, что из этих ран (особенно от копья) просто стекла бы вся кровь. Из тела умершего прежде заклания никогда не вытечет вся кровь.
Такой кровавый ручеек тянулся бы, пока вся она не стекла бы.Кровь Иисуса не вытекла вся потому что свернулась. Читайте про Ланчанское Чудо.
Православные всерьёз стоят на том, что плоть воскресшего Христа была та же самая, как у нас с вами, т.е. мясо?Не так как у нас грешных. Христос по человечеству неизменно единосущен Деве Марии, а не нам грешным.
Не видеть тления и не быть посеянной - разные вещи.Там же сказано конкретно о нашем воскресении. И если мы доживем до второго пришествия Христа, то и наше тело будет преображено, а не посеяно (1Кор 15.52).
от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Это сказано только Апостолам, а нам Апостол говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор 4:15)
1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Человек Христос Иисус один посредник в деле спасения через веру которая от слова проповеди Апостольской Церкви (Рим 10.17).
Николай Н
26.11.2024, 16:44
Собрался вам ответить, но понял, что смысла не много. Одно только любопытно: Вы троллите меня (т.е. иронизируете, шутите)? Или правда так считаете? Не могу понять. Если это такой изящный троллинг, то я снимаю шляпу!Я серьезно говорю, что наша Российская власть от Бога.
И если Вы неповинуетесь власти, то преступаете заповедь Рим 13.2.
А вот власть украинского майдана - это уже от людей,
выбравших себе Царя подобного Саулу.
но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними…(1Цар 8:7)
Тимофей-64
26.11.2024, 21:10
Фактически паства такой организации служит государству, а не Богу. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Моё служение - Богу, а не государствам. Поэтому община не должна существовать как юридическое лицо, община никоим образом не должна контактировать с государством.
Законодательство РФ предусматривает существование рел. групп, к-рые (в отличие от религ. организаций) НЕ ИМЕЮТ юр.лица.
Я сам в такой состоял очень долго.
Мои друзья 50-ки - это точно такая же группа.
Отсутствие юр.лица - это совершенно не порок и не достоинство. Нравится так? - На здоровье, мне тоже нравится.
Мы в таком случае НЕ ЗАВИСИМ от государства.
Но вот не контактируют с гос-вом только те, кто решили ВЫЙТИ ИЗ правового поля.
Сектанты, бегуны от налогов, уголовники - вот ребята, кто даже не КОНТАКТИРУЮТ.
Тогда государство само контактирует с ними через посредство своих правоохранительных органов. И правильно делает.
Почувствуйте разницу терминов.
Что же до Ваших рассуждений о религии, - не стану с Вами развивать эту тему. Пока бесполезно. Дай Бог Вам поскорее треснуться об какой-нибудь шлаг-БААУМ!! - и прийти в чувство.
Ученик Христа
27.11.2024, 13:38
Законодательство РФ предусматривает существование рел. групп, к-рые (в отличие от религ. организаций) НЕ ИМЕЮТ юр.лица.
Я сам в такой состоял очень долго.
Мои друзья 50-ки - это точно такая же группа.
Отсутствие юр.лица - это совершенно не порок и не достоинство. Нравится так? - На здоровье, мне тоже нравится.
Мы в таком случае НЕ ЗАВИСИМ от государства.
Но вот не контактируют с гос-вом только те, кто решили ВЫЙТИ ИЗ правового поля.
Сектанты, бегуны от налогов, уголовники - вот ребята, кто даже не КОНТАКТИРУЮТ.
Тогда государство само контактирует с ними через посредство своих правоохранительных органов. И правильно делает.
Почувствуйте разницу терминов.
"Не контактируют с государством" - имелось в виду исключительно в контексте собраний и всего что связано с Богом. В любых других сферах контактировать с государством - это нормально. Заниматься трудовой деятельностью, отправить детей на учёбу в школу\садик, платить налоги, пользоваться транспортом и услугами ЖКХ - пожалуйста. Речь шла только о вопросах веры. Вот в них государство не должно вмешиваться. А если вмешивается, то человек служит уже ему (государству). А не Богу.
Что же до Ваших рассуждений о религии, - не стану с Вами развивать эту тему. Пока бесполезно. Дай Бог Вам поскорее треснуться об какой-нибудь шлаг-БААУМ!! - и прийти в чувство.
А я вам пожелаю "треснуться" об Иисуса, чтобы понять что Он есть единственный путь к Богу. А все другие пути ведут в погибель. Это на заметку для тех, кто пытается попасть к Богу путём религии.
от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Тимофей-64
27.11.2024, 21:59
1. "Не контактируют с государством" - имелось в виду исключительно в контексте собраний и всего что связано с Богом. В любых других сферах контактировать с государством - это нормально. Заниматься трудовой деятельностью, отправить детей на учёбу в школу\садик, платить налоги, пользоваться транспортом и услугами ЖКХ - пожалуйста. Речь шла только о вопросах веры. Вот в них государство не должно вмешиваться. А если вмешивается, то человек служит уже ему (государству). А не Богу.
2. А я вам пожелаю "треснуться" об Иисуса, чтобы понять что Он есть единственный путь к Богу. А все другие пути ведут в погибель. Это на заметку для тех, кто пытается попасть к Богу путём религии.
1. Вот если так, тогда я с Вами согласен.
2. А это Ваше пожелание давно уже исполнилось.
Можно быть в церкви и не быть при этом тем, что Вы именуете "религиозником", а прочие именуют "конфессионалом". Т.е. верующим, что Евангелие существует лишь как документ для основания такой-то церкви, а дальше все вопросы о благодати и благословениях церковь эта решает сама. И раздает что хочет, кому хочет, отмерив Иисусу место почетного председателя.
Я такой "религии" отнюдь не желаю.
Но повторю, что лучше от такой религиозности избавиться не через "внеконфессионализм". а через меж-конфессионализм. То есть, держась своей общины, и неся в ней служение, но и поддерживая дружеские отношения с другими христианами тоже, не замыкаясь только на своей общине.
А Вы, похоже, разницу здесь не видите.
Ученик Христа
28.11.2024, 11:49
2. А это Ваше пожелание давно уже исполнилось.
(1) Можно быть в церкви и не быть при этом тем, что Вы именуете "религиозником", а прочие именуют "конфессионалом". Т.е. верующим, что Евангелие существует лишь как документ для основания такой-то церкви, а дальше (2) все вопросы о благодати и благословениях церковь эта решает сама. И раздает что хочет, кому хочет, отмерив Иисусу место почетного председателя.
Я такой "религии" отнюдь не желаю.
Но повторю, что лучше от такой религиозности избавиться не через "внеконфессионализм". а через меж-конфессионализм. То есть, (3) держась своей общины, и неся в ней служение, но и поддерживая (4) дружеские отношения с другими христианами тоже, не замыкаясь только на своей общине.
А Вы, похоже, разницу здесь не видите.
(1) Немножко не понял, как это можно быть в церкви, но не быть религиозником, поясните? Если вы вхожи в религиозную организацию, то должны жить согласно её правилам. А иначе какой смысл быть её частью?
(2) Церковь может решать такие вопросы только при условии что это не будет противоречить Писанию.
(3) Держаться своей общины - это здраво! Это как раз таки мой путь. Точнее не мой конечно, а тот путь который по Писанию, и которым я иду. Однако тут всё зависит от общины. Христиане в общине должны быть не номинальными (т.е. не религиозниками), а истинными. Если община влилась в религию, то из этой общины нужно бежать, чтобы только пятки сверкали
(4) Тут смотря что считать "дружескими отношениями". "Возлюби ближнего как себя" и "дружи с ближним" - это всё же вещи разные, согласитесь. Дружить можно даже с неверующим. А вот возлюбить как себя можно лишь того, в ком живёт Христос. Соответственно, все религиозные общины отпадают, там Христа нету. А есть власть религиозной верхушки, которая и управляет паствой. Такую общину можно посетить лишь с целью проповеди, чтобы показать людям, что они противоречат Писанию. И дать им возможность спастись.
Тимофей-64
28.11.2024, 19:37
(1) Немножко не понял, как это можно быть в церкви, но не быть религиозником, поясните? Если вы вхожи в религиозную организацию, то должны жить согласно её правилам. А иначе какой смысл быть её частью?
(2) Церковь может решать такие вопросы только при условии что это не будет противоречить Писанию.
(3) Держаться своей общины - это здраво! Это как раз таки мой путь. Точнее не мой конечно, а тот путь который по Писанию, и которым я иду. Однако тут всё зависит от общины. Христиане в общине должны быть не номинальными (т.е. не религиозниками), а истинными. Если община влилась в религию, то из этой общины нужно бежать, чтобы только пятки сверкали
(4) Тут смотря что считать "дружескими отношениями". "Возлюби ближнего как себя" и "дружи с ближним" - это всё же вещи разные, согласитесь. Дружить можно даже с неверующим. А вот возлюбить как себя можно лишь того, в ком живёт Христос. Соответственно, все религиозные общины отпадают, там Христа нету. А есть власть религиозной верхушки, которая и управляет паствой. Такую общину можно посетить лишь с целью проповеди, чтобы показать людям, что они противоречат Писанию. И дать им возможность спастись.
1) Религия - это гораздо больше, чем конкретная рел. организация.
К тому же, даже рел. организация - это не тюрьма.
2) я о другом. Взгляните еще раз.
3) Ну со сверкающими пятками Вы в конце концов добегаетесь только до полного одиночества. Очевидно.
Людей в общине придется принять, как они есть.
4) До чего ж безумная гордыня! В выделенном.
Так гордо не судят даже упоротые конфессионалисты
Ученик Христа
29.11.2024, 13:02
3) Ну со сверкающими пятками Вы в конце концов добегаетесь только до полного одиночества. Очевидно.
Людей в общине придется принять, как они есть.
4) До чего ж безумная гордыня! В выделенном.
Так гордо не судят даже упоротые конфессионалисты
3) Поглядим. Даже если так, то лучше быть одиночкой, но в истине, чем в миллиардной "церкви", но без истины.
Римлянам 11
2 (https://bible.by/verse/52/11/2/) Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 (https://bible.by/verse/52/11/3/) «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».
И не забывайте также, что я никогда не один, Отец, Сын и Дух Святой всегда со мной.
4) Каждый видит то, что позволяет ему его зрение. Некоторые глазами смотрят и не видят. Или видят, да не то (Матфея 13:14). Для таковых у Христа есть хороший добрый совет. Попробуйте!
Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.