Просмотр полной версии : Статус голубя.
Всех приветствую. Хотел бы узнать каков статус голубя, упомянутый при крещении Иисуса.
Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.
Всех приветствую. Хотел бы узнать каков статус голубя, упомянутый при крещении Иисуса.
Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.
Думаю, что голубь был взят просто, как образ, для того, чтобы описать схождение Духа Святого видимым действием. Ну, ещё можно предположить, что в действии схождения Духа Святого - это прообраз голубя, который принёс веточку оливы в ковчег, как добрую весть.
Думаю, что голубь был взят просто, как образ, для того, чтобы описать схождение Духа Святого видимым действием. .
Это даже очень интересно. А почему вы так решили, что именно голубь был прообразом Духа Святого, там нет ни намёка на это. Что именно вас побудило так, увидеть происходящие?
Это даже очень интересно. А почему вы так решили, что именно голубь был прообразом Духа Святого, там нет ни намёка на это. Что именно вас побудило так, увидеть происходящие?
Вот смотрите : "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем"...
Бог так сказал для того, наверное, чтобы укрепить Иоанна , чтобы тот не сомневался, что будет крестить именно Господа. Это, как варитант - видимое присутствие Духа Святого. Утверждать не могу.
Михаил Малачи
19.11.2024, 19:21
Мир вам!
Голубь является символом чистоты духовной. Сам Христос, проповедуя апостолам, говорил чтобы они были просты как голуби.
Мир вам!
Голубь является символом чистоты духовной. Сам Христос, проповедуя апостолам, говорил чтобы они были просты как голуби.
Я понял вас, но речь о статусе голубя во время крещения. Я не вижу что бы в отрывках описанных евангелистами, был именно такой смысл, простоты и чистоты. Там сказано что Дух Святой сходил, только вот для чего был вставлен голубь, а не друга птица?
Собеседник
19.11.2024, 20:05
Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.При крещении не было никакого голубя, а было только-лишь сравнение с ним - КАК голубь:
32 (https://biblia.org.ua/bibliya/in.html#01v32) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
И какие у голубя характерные черты (мирный, простой (будьте...просты, как голуби,...)), таким было и нисхождение Духа.
Вот смотрите : "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем"...
Бог так сказал для того, наверное, чтобы укрепить Иоанна , чтобы тот не сомневался, что будет крестить именно Господа. Это, как варитант - видимое присутствие Духа Святого. Утверждать не могу.
Несомненно так, для укрепления и свидетельства. Что было бы если Иоанн увидел голубя, а не Духа Святого, поверил бы Иоанн происходящему или нет?
При крещении не было никакого голубя, а было только-лишь сравнение с ним - КАК голубь:
32 (https://biblia.org.ua/bibliya/in.html#01v32) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
И какие у голубя характерные черты (мирный, простой (будьте...просты, как голуби,...)), таким было и нисхождение Духа.
Разве нисхождение может быть мирным, простым, как вы это себе представляете? Не должен же был Дух, сходить с грозами и разрушениями? Я с вами согласен что голубя могло и не быть, достаточно было поводков голубя.
Вы видели как голуби спускаются на землю?
Собеседник
19.11.2024, 20:28
Разве нисхождение может быть мирным, простым, как вы это себе представляете? Не должен же был Дух, сходить с грозами и разрушениями? Я с вами согласен что голубя могло и не быть, достаточно было поводков голубя.
Вы видели как голуби спускаются на землю?Иисуса же не трясло при снисхождении Духа, и ужас Его не охватывал, значит спокойно и мирно Дух на Него сошёл. А дело в повадках голубя -да, а не то, как они спускаются. Одно из повадок голубя Иисус упомянул - он прост.
Иисуса же не трясло при снисхождении Духа, и ужас Его не охватывал, значит спокойно и мирно Дух на Него сошёл. А дело в повадках голубя -да, а не то, как они спускаются. Одно из повадок голубя Иисус упомянул - он прост.
У вас есть свидетельство когда при схождении Духа Святого кого то трясло и охватывал ужас? Как при схождении голубя вы покажите простоту? Разве другие птицы сложней садятся? Еще больше вопросов возникает.
Собеседник
19.11.2024, 20:41
У вас есть свидетельство когда при схождении Духа Святого кого то трясло и охватывал ужас? Как при схождении голубя вы покажите простоту? Разве другие птицы сложней садятся? Еще больше вопросов возникает.Я и не видел, чтобы на кого-то при мне сходил Дух. И дело не в том, как птицы садятся, а в том, что они в народе символизируют.
И дело не в том, как птицы садятся, а в том, что они в народе символизируют.
С чего вы взяли что не важно как птицы садятся? Вы знаете как садиться голубь?
Собеседник
19.11.2024, 21:33
С чего вы взяли что не важно как птицы садятся? Вы знаете как садиться голубь?Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде. Чтобы потом, почитав о Духе, подумали что Дух сошёл, как голубь, в смысле - нагадил на Иисуса.
Голуби считались "чистыми/непророчными" птицами, годными для принесения в жертву Богу Израилеву.
Поэтому "голубь" -это символ чистоты и непорочности пред Богом. :yes4:
Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде.люди делают тоже самое,но мы говорим о другом.:)
Я и не видел, чтобы на кого-то при мне сходил Дух. И дело не в том, как птицы садятся, а в том, что они в народе символизируют.
вероятно это связано с тем,что голубь это та птица,которая принесла масличный лист Ною на Ковчеге и эти листом указала на тот факт,что вода начала сходить с суши.
11 (https://bible.by/verse/1/8/11/) Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
Бытие 8 глава
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/44d/da1/b0bad75b81af503e5409b65094.jpg
Ольга Ко
20.11.2024, 09:45
Голубь - евр. йона́; гоза́л [молодой голубь или птенец]; греч. перистера́).
Одна из первых двух птиц, названия которых упоминаются в Библии. Ной трижды выпускал голубя из ковчега, чтобы проверить, сошли ли воды Потопа (Бт 8:8—12). Считается, что еврейское название йона́ образовано от слова ана́, которое означает «скорбеть». Очевидно, оно возникло как звукоподражание жалобному воркованию голубя (Иса 38:14; 59:11, 12; Иез 7:16; На 2:7). Выражение «молодой голубь» на еврейском языке буквально означает «сын голубя» (Лв 1:14; 5:7).
Святой дух Бога, которым был помазан Иисус после крещения, опустился на него «в телесном виде, в облике голубя». Вероятно, это было похоже на то, как голубь, часто взмахивая крыльями, плавно и осторожно опускается на насест (Лк 3:22; Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32—34). Голубь с его чистотой и бесхитростностью был подходящим символом излития святого духа (Мф 10:16).
Григорий Р
20.11.2024, 11:25
Мир вам!
Чистота и простота это разное.
Голубь символ простоты потому что мог свободно попросить еды у человека. Птица простая, не гордая. Дашь-возьмёт с руки, а пнёшь ногой-завтра забудет.
Христане должны быть такими.
А почему чистый то?
Григорий Р
20.11.2024, 11:33
Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде.
Не везде, а в специально отведённых местах. На крышах.
И не больше человека.
Чистота и простота это разное... А почему чистый то?Потому что в греческом тексте употребляется слово со значением "чисты,непорочны,без примесей".
Именно голуби приносились в жертву:
"22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных."(от Лк,гл.2)
Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде. Чтобы потом, почитав о Духе, подумали что Дух сошёл, как голубь, в смысле - нагадил на Иисуса.
Я думал вы удалите свой глупый пост, но увы не произошло. Для чего вы вошли на форум, от Господа не утаить за никнеймом, себя.
- - - - - Добавлено - - - - -
Голуби считались "чистыми/непророчными" птицами, годными для принесения в жертву Богу Израилеву.
Поэтому "голубь" -это символ чистоты и непорочности пред Богом. :yes4:
Я просил не разглагольствовать, а приводить слова подтверждения, желательно Писанием. Если вы тоже ссылаетесь на слова Иисуса, о кротости голубя, покажите где проявил он эту кротость.
Голубь - евр. йона́; гоза́л [молодой голубь или птенец]; греч. перистера́).
Одна из первых двух птиц, названия которых упоминаются в Библии. Ной трижды выпускал голубя из ковчега, чтобы проверить, сошли ли воды Потопа (Бт 8:8—12). Считается, что еврейское название йона́ образовано от слова ана́, которое означает «скорбеть». Очевидно, оно возникло как звукоподражание жалобному воркованию голубя (Иса 38:14; 59:11, 12; Иез 7:16; На 2:7). Выражение «молодой голубь» на еврейском языке буквально означает «сын голубя» (Лв 1:14; 5:7).
Святой дух Бога, которым был помазан Иисус после крещения, опустился на него «в телесном виде, в облике голубя». Вероятно, это было похоже на то, как голубь, часто взмахивая крыльями, плавно и осторожно опускается на насест (Лк 3:22; Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32—34). Голубь с его чистотой и бесхитростностью был подходящим символом излития святого духа (Мф 10:16).
Отличный ответ, как пятиклассницы, которая заучила домашнею работу и ответила слово в слово как написано. Теперь хотелось бы увидеть первоисточник ваших умозаключений. Простоту голубиную покажите, а еще где вы прочитали про облик Голубя при схождении. Вы случайно не И.И. Может надо напомнить про заповеди Господа, они для людей были даны.
Собеседник
20.11.2024, 20:21
Я думал вы удалите свой глупый пост, но увы не произошло. Для чего вы вошли на форум, от Господа не утаить за никнеймом, себя.
На глупые вопросы только так и отвечают. На форум вошёл побеседовать, а не от Господа утаивать что-то..
...Я просил не разглагольствовать, а приводить слова подтверждения, желательно Писанием..."Итак, будьте чисты/непорочны как голуби":
185, ἀκέραιος
чистый, невинный, неповрежденный, простой; употр. букв. в другой греч. лит-ре: беспримесный (о металле или вине)
"Итак, будьте чисты/непорочны как голуби":
185, ἀκέραιος
чистый, невинный, неповрежденный, простой; употр. букв. в другой греч. лит-ре: беспримесный (о металле или вине)
Как это всё относиться к схождению Духа Святого?
Как это всё относиться к схождению Духа Святого?И.Христос помазан Духом Непорочным, Чистым, Святым.
И.Христос помазан Духом Непорочным, Чистым, Святым.
Статус голубя сравниваете с Духом Святым?
Статус голубя сравниваете с Духом Святым?Да, а в чем Вы увидели проблему?...
Вот,например, библейский стих о "Птицах" с противоположными качествами:
"Вавилон...сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице"(Откровение,18:2)
Ольга Ко
21.11.2024, 10:07
Отличный ответ, как пятиклассницы, которая заучила домашнею работу и ответила слово в слово как написано. Теперь хотелось бы увидеть первоисточник ваших умозаключений. Простоту голубиную покажите, а еще где вы прочитали про облик Голубя при схождении. Вы случайно не И.И. Может надо напомнить про заповеди Господа, они для людей были даны.
Спасибо за оценку. Как и заповедал Бог: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5, 6, Синодальный перевод).
где вы прочитали про облик Голубя при схождении.
Лк 3:22 «...Духа Божия, Который сходил, как голубь»; Мф 3:16 «...сходил, как голубь, и ниспускался на Него.» ; Мк 1:10 «...Духа, как голубя, сходящего на Него.» ; Ин 1:32—34 «...с неба, подобно голубю, опустился дух и остался на нём"
Да, а в чем Вы увидели проблему?...
Вот,например, библейский стих о "Птицах" с противоположными качествами:
"Вавилон...сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице"(Откровение,18:2)
Как библейский стих относится к Духу Святому?
Как библейский стих относится к Духу Святому?Библия напрямую относится к "библейскому Богу и Его Святому Духу"...
Например в самой первой Книге Библии сказано: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!"
Спасибо за оценку. Как и заповедал Бог: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5, 6, Синодальный перевод).
Я про заповедь "не делай себе кумира" Вы таким образом обвинили евангелистов о нарушении заповеди, где они Сына Божиего сравнивают с птицей. Потому и оценил ваш ответ как, заученный из учебников школьницей, не подвластной своим соображениям, а только школьной программе.
Лк 3:22 «...Духа Божия, Который сходил, как голубь»; Мф 3:16 «...сходил, как голубь, и ниспускался на Него.» ; Мк 1:10 «...Духа, как голубя, сходящего на Него.» ; Ин 1:32—34 «...с неба, подобно голубю, опустился дух и остался на нём"
По мимо того что что я написал выше, вы при помощи переводов сомнительных людей, извращаете смысл духовный. Напоминаю вам, что синодальный перевод не только переводит слова Писания, но и духовный смысл его. Чего лишены современные извращенцы переводчики.
Библия напрямую относится к "библейскому Богу и Его Святому Духу"...
Например в самой первой Книге Библии сказано: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!"
Это хорошо что вы написали такие слова, я ждал что вы спотыкнётесь. "Не делай себе кумира", заповедь данную для жизни, решили хитрым образом изгладить из духовного смысла Писания?
У вас и не только у вас, а у всех, тех кто в уме своём извратил духовный смысл Писания, есть шанс одуматься и принять вполне правильный вывод из предложенного Евангелистами, а конкретно что Дух Святой сходил как голубь с небес, строго в низ, в человеческом телесном виде. Почему в человеческом виде да потому что Господь наш Человек, сходивши прежде на землю. Еф.4:10
Это хорошо что вы написали такие слова, я ждал что вы спотыкнётесь...Чего же хорошего в том, что кто-то спотыкается?! :(
Дух Святой сходил как голубь с небес, строго в низ...Это Вам лучше проконсультироваться у Вардана -он спец по голубям (разводит их), и отлично знает их повадки при взлете, полете и посадке. :yes4:
в человеческом телесном видеА почему Вы решили, что -не в виде Огненной Колесницы?... -Ведь при схождении Святого Духа в Пятидесятницу -Он сошел именно в виде Пламени. :yes4:
Чего же хорошего в том, что кто-то спотыкается?! :(
Есть положительные моменты.
Это Вам лучше проконсультироваться у Вардана -он спец по голубям (разводит их), и отлично знает их повадки при взлете, полете и посадке. :yes4:
Мне не нужно консультироваться, я знаю наверняка, как садится голубь
А почему Вы решили, что -не в виде Огненной Колесницы?... -Ведь при схождении Святого Духа в Пятидесятницу -Он сошел именно в виде Пламени. :yes4:
Почему я решил что Святой Дух явился в телесном виде, это прописано евангелистом. То что не в виде огня, так это просто, телесный вид Сына Божиего, человеческий вид, а не вид огня или колесниц, как вам этого хочется. Точно знаю что Господь не явился в теле голубином, и вам не советую думать так, дабы не быть лицемером. Тот Кто дал заповедь "не делай себе кумира", не мог прейти в виде птицы.
Это Вам лучше проконсультироваться у Вардана Спасибо, но я не всех консультирую.
Скажу лишь, что издревле голубь это символ чистоты и Святого Духа
а также символ мира, верности и т.д.
секундант
21.11.2024, 19:31
4212
Про какого голубя вы пишите. Там не было голубя. Читайте внимательно писание.
4212
Про какого голубя вы пишите. Там не было голубя. Читайте внимательно писание.
А был ли голубь?
Спасибо, но я не всех консультирую.
Так понимаю если бы я обратился к вам, за консультацией по слову этого иудея мипо, вы мне отказали, так?
...Тот Кто дал заповедь "не делай себе кумира", не мог прейти в виде птицы.То есть Вы считаете, что птица(то,что в Небе) -может быть кумиром, а человек(то,что на Земле) -не может быть кумиром?... Почему Вы так решили?
Закон запрещает делать и поклоняться изображения ВСЕГО, что в Небе или на Земле... в том числе, конечно это касается и изображений человека!
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". :declare:
То есть Вы считаете, что птица(то,что в Небе) -может быть кумиром, а человек(то,что на Земле) -не может быть кумиром?... Почему Вы так решили?
Закон запрещает делать и поклоняться изображения ВСЕГО, что в Небе или на Земле... в том числе, конечно это касается и изображений человека!
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им". :declare:С чего вы решили что я считаю именно так как вы это пишите? Ни человека, ни птицы, ни животных, ни рыб, никаких других образов, так гласит заповедь данная для жизни. Кумирами восхищаются и поклоняются им, так что не должно быть никакого образа, так как Бога никто не видел и видеть из людей не может.
за консультацией по слову этого иудея мипо...Хоть я и не иудей, но намекну, что голуби "строго вниз ничком" не приземляются! - Так делают только хищные птицы, быстро и резко нападая/падая сверху на жертву.
С чего вы решили что я считаю именно так как вы это пишите? Ни человека, ни птицы, ни животных, ни рыб, никаких других образов, так гласит заповедь данная для жизни. Кумирами восхищаются и поклоняются им, так что не должно быть никакого образа, так как Бога никто не видел и видеть из людей не может.Так Вы же ведь это сказали, что Бог не может быть представлен в виде голубя, а вот в виде человека -может быть представлен...:namek:
Хоть я и не иудей, но намекну, что голуби "строго вниз ничком" не приземляются! - Так делают только хищные птицы, быстро и резко нападая/падая сверху на жертву.
Так вы не сравнивайте с нападением, а с приземлением. Хищник атакует и это да, происходит резко, в отличии от голубя. А то что вы не иудей по рождению ничего не значит.
Так Вы же ведь это сказали, что Бог не может быть представлен в виде голубя, а вот в виде человека -может быть представлен...:namek:
Я писал что Бога никто из людей видеть не может, я не писал что Бога можно представлять в виде человека. Бога ни в каком виде нельзя приставлять, та как Бог никто никогда не видел и видеть не может. Я писал о Сыне Божием, будьте внимательней.
Николай Н
21.11.2024, 22:28
Бога ни в каком виде нельзя приставлять, та как Бог никто никогда не видел и видеть не может.
Я писал о Сыне Божием, будьте внимательней.Эта весьма увлекательная тема наглядно показывает как на почве самодеятельного изучения Библии распускается полный букет самодеятельных учений, так что вместе с Несторианством и Адопционизмом теперь еще и Арианство зацвело буйным цветом.
...я не писал что Бога можно представлять в виде человека. Бога ни в каком виде нельзя приставлять, та как Бог никто никогда не видел и видеть не может. Я писал о Сыне Божием, будьте внимательней.То есть Вы считаете, что Святой Дух сошел не от Бога, а от Сына Божиего?
Ну, если так, то Сына Божиего можно представлять и в виде голубя, и в виде агнца, и в виде Сына Человеческого. :yes4:
Эта весьма увлекательная тема наглядно показывает как на почве самодеятельного изучения Библии распускается полный букет самодеятельных учений, так что вместе с Несторианством и Адопционизмом теперь еще и Арианство зацвело буйным цветом.
Блеснули своим умом, теперь блесните мудростью. Что то не увидел я подтверждения ваших слов, словами истины.
То есть Вы считаете, что Святой Дух сошел не от Бога, а от Сына Божиего?
Ну, если так, то Сына Божиего можно представлять и в виде голубя, и в виде агнца, и в виде Сына Человеческого. :yes4:
Если так что?
Вам следует дождаться ответа на задаваемые вопросы. Если же вы готовы вести беседу сами с собой, я вам мешать не буду. Просто со стороны посмотрю, это забавно.
Я писал о Сыне БожиемА Сын Божий разве не Бог?!
Вот Писание свидетельствует Духом Христа: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы." :yes4:
А был ли голубь?Если дословно перевести с греческого, то видно, что был!
от Луки 3:22: "и сошел этот дух этот святой телесным видом как голубь на него".
А Сын Божий разве не Бог?!
А дочь разве не мать?
Вот Писание свидетельствует Духом Христа: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы." :yes4:
Нравиться вам это место. Иисус хоть использовал по назначению не меняя смысла, а вы под себя меняете смысл.
Если дословно перевести с греческого, то видно, что был!
от Луки 3:22: "и сошел этот дух этот святой телесным видом как голубь на него".
У вас есть диплом переводчика, признанный миром за авторитетный? Будьте скромней, доверяйте тем кто знал толк в Писании. Даже если прочесть то что вы привели, там нет о голубе никакого смысла, так как нарушится заповедь данная для жизни. По сути, если принимаете так как толкуете, вы по труп, так как не соблюдаете правила для жизни. Вы если переводы не понимаете, заповеди вам понятны?
...Нравиться вам это место...вы под себя меняете смысл...Я ничего не менял, тем более "под себя" -именно так говорит Боговдохновенное Писание! :yes4:
У вас есть диплом переводчика, признанный миром за авторитетный?"Не любите ни Мира, ни того, что в Мире!"(1Ин.2:15)
доверяйте тем кто знал толк в ПисанииГораздо правильнее доверять не людям(даже таким как апостолы, а самим Писаниям):
"Здешние(Верийские ученики) были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."(Деяния,17:11)
Вы можете самостоятельно прочитать подстрочный перевод греческого текста и убедиться в том что там есть, а чего там нету!
(можно и здесь,например: https://biblezoom.info/#biblehome:main )(там можно кликнуть по любому греческому слову текста и дастся его подробный перевод со всевозможными значениями)
там нет о голубе никакого смысла, так как нарушится заповедь данная для жизниТам есть именно то, что там и сказано о голубе! И это НИКОИМ образом не нарушает НИКАКОЙ Заповеди, ибо никто того голубя не сотворял для поклонения и не кланялся ему! :nea:
...Не понятно -зачем Вы сами себе насочиняли и верите в эти сочинения?! :neznama:
Николай Н
22.11.2024, 08:52
...Не понятно -зачем Вы сами себе насочиняли и верите в эти сочинения?! :neznama:Непонятно это только по молодости, а людям зрелым уже видно, как неопротестантскому истеблишменту для определения на пасторскую Миссию, предварительно требуется получение статуса Голубя. И этому необходимо подобрать соответствующее обоснование в Библии.
Если еще сомневаетесь, то сами можете обратить внимание на статус капитана спасительного небесного корабля, Каспартина, в экранизации "Звездной пыли" 2007 г, которого сыграл великолепный Роберт Де Ниро.
Ольга Ко
22.11.2024, 08:56
Я про заповедь "не делай себе кумира" Вы таким образом обвинили евангелистов о нарушении заповеди, где они Сына Божиего сравнивают с птицей. Потому и оценил ваш ответ как, заученный из учебников школьницей, не подвластной своим соображениям, а только школьной программе.
В каких конкретно словах я евангелистов обвинила в сравнении Сына Бога с птицей?
По мимо того что что я написал выше, вы при помощи переводов сомнительных людей, извращаете смысл духовный. Напоминаю вам, что синодальный перевод не только переводит слова Писания, но и духовный смысл его. Чего лишены современные извращенцы переводчики.
Укажите несоответствия смыслов переводов пожалуйста.
Николай Н
22.11.2024, 09:05
4212
Про какого голубя вы пишите. Там не было голубя. Читайте внимательно писание.На картинке написано о Голубе, а птицы что-то не видно. И как прикажете понимать сию неопротестанскую икону ?
секундант
22.11.2024, 19:19
А был ли голубь?
Дух Святой в телесном виде мог быть голубем?
В каких конкретно словах я евангелистов обвинила в сравнении Сына Бога с птицей?
На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу. Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя, но только не в вашем духе, признающий обратное.
Кто знает каков дух в человеке........ если только этот дух не проболтается.
...Не понятно -зачем Вы сами себе насочиняли и верите в эти сочинения?! :neznama:
Про какие сочинения вы пишите?
На картинке написано о Голубе, а птицы что-то не видно. И как прикажете понимать сию неопротестанскую икону ?
Странный вы человек, вам показывают "как голубь" а вы не видите этого. Если я скажу что, самолет пролетел как пуля, это же не означает что самолёт является пулей. Как же вы хотите чтобы вам вместо Сына Божиего, показали птицу. Какое то Николианство Н.:xa-xa:
Про какие сочинения вы пишите?Про Ваши сочинения о том, что Святой Дух сошел в виде человеческом, хотя в греческом тексте ясно сказано, что Святой Дух сошел в телесном виде, подобном голубю (от Лк.3:22):
καὶ κατα*βῆναι τὸ πνεῦμα τὸ ἅγιον σωματικῷ εἴδει ὡς περιστερὰν ἐπ᾿ αὐτόν
и сошел этот дух этот святой телесным видом подобным голубю на него
Николай Н
22.11.2024, 22:37
Странный вы человек, вам показывают "как голубь" а вы не видите этого.Я вижу как написано в Евангелии.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,
как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин 1:31,32)
И так понимаю, что Слава Св. Духа приняв
вид голубя (птицы) пребывала на правом плече Иисуса.
А по-Вашему, что же Сын Божий пребывал верхом на Сыне Человеческом ?
Если я скажу что, самолет пролетел как пуля, это же не означает что самолёт является пулей.В Евангелии написано, что Иоанн Креститель видел Св. Духа как голубя, а не как пулю и не как самолет.
Как же вы хотите чтобы вам вместо Сына Божиего, показали птицу.
Какое то Николианство Н.:xa-xa:Во-первых, у нас Сын Божий и Св. Дух - это разные ипостаси.
А во-вторых, в Библии есть сравнение Бога с птицей (Исх 19.4, Втор 32.11).
Про Ваши сочинения о том, что Святой Дух сошел в виде человеческом, хотя в греческом тексте ясно сказано, что Святой Дух сошел в телесном виде, подобном голубю (от Лк.3:22):
καὶ κατα*βῆναι τὸ πνεῦμα τὸ ἅγιον σωματικῷ εἴδει ὡς περιστερὰν ἐπ᾿ αὐτόν
и сошел этот дух этот святой телесным видом подобным голубю на него
Вы что хотите доказать, что Тот Кто дал заповедь для жизни, нарушил её?
Я вижу как написано в Евангелии.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,
как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин 1:31,32)
С чем должен был сравнить схождение Духа, со снежинкой или парашютистом. С чем ответьте должен был сравнить Иоанн схождение. Как вы бы описали. Почему вы не подумали что схождение должно было иметь ноги, Он же сходил, а не слетал. К чему такая глупость в ваших рассуждениях?
И так понимаю, что Слава Св. Духа приняв
вид голубя (птицы) пребывала на правом плече Иисуса.
Да думайте как хотите, это ваше право, только не надо создавать законов и постановлений для других. Сами загибаетесь, так хоть других не тените за собой.
А по-Вашему, что же Сын Божий пребывал верхом на Сыне Человеческом ?
По моему вы недалеко от счастья.
В Евангелии написано, что Иоанн Креститель видел Св. Духа как голубя, а не как пулю и не как самолет.
Во-первых, у нас Сын Божий и Св. Дух - это разные ипостаси.
Как голубя, не означает птицей, и видел сходящего как голубя, а не так как вы извращаете,
А во-вторых, в Библии есть сравнение Бога с птицей (Исх 19.4, Втор 32.11).
Вы и тут соврать пытаетесь, на что рассчитываете. "Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях", "как орел вызывает гнездо свое"
Знайте я буду свидетелем против вас, не за то что так думаете, а за то что извращая Писание водите, в заблуждение других и тем самым хулите Дух Святой.
Николай Н
23.11.2024, 00:35
С чем должен был сравнить схождение Духа, со снежинкой или парашютистом.
С чем ответьте должен был сравнить Иоанн схождение. Как вы бы описали.Иоанн Креститель увидел схождение Славы Св. Духа в виде тела голубя и засвидетельствовал.
Почему вы не подумали что схождение должно было иметь ноги,Потому что это греческое слово имеет значение не только схождение, а еще и снижение.
Он же сходил, а не слетал.Конечно, Слава Св. Духа спускалась с вышнего Сиона и не махала крыльями на Иисуса.
К чему такая глупость в ваших рассуждениях?Это Вы не принимаете свидетельства Иоанна Крестителя по причине отсутствия ума Христова.
Да думайте как хотите, это ваше право, только не надо создавать законов и постановлений для других. Сами загибаетесь, так хоть других не тените за собой.В Евангелии написано, что врата ада не одолеют Церковь.
По моему вы недалеко от счастья.Вы открыли эту тему для ответов типа в огороде бузина, а в Киеве дядька ?
Как голубя, не означает птицей, и видел сходящего как голубя, а не так как вы извращаете,В Евангелии от Иоанна написано, что не только сходящего, а еще и пребывающего на Иисусе.
Вы и тут соврать пытаетесь, на что рассчитываете. "Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях", "как орел вызывает гнездо свое"как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. (Втор 32:11,12)
сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели! (Мф 23:37)
Знайте я буду свидетелем против вас, не за то что так думаете, а за то что извращая Писание водите, в заблуждение других и тем самым хулите Дух Святой.Не будете Вы свидетелем потому, что низвержен Ваш родной отец клеветник братий наших (Отк 12.10).
Вы что хотите доказать, что Тот Кто дал заповедь для жизни, нарушил её?Вы думаете, что Бог, явив Святого Духа в виде голубя, нарушил Заповедь, данную для Себя(очень даже интересная "словесная эквилибристика")?
Какую же конкретно Заповедь нарушил Бог и в чём конкретно состоит это нарушение? - Озвучьте это, пожалуйста! :connie_twiddle:
Ольга Ко
23.11.2024, 09:56
На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу. Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя, но только не в вашем духе, признающий обратное.
Кто знает каков дух в человеке........ если только этот дух не проболтается.
На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу.
А Вы чего ожидали? Мои собственные выдумки?
Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя
А на вид кого в приведённых переводах намёк?
На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу.
А Вы чего ожидали? Мои собственные выдумки?
Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя
А на вид кого в приведённых переводах намёк?
Но как раз это ваши выдумки. Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его. Вы же сами написали что Дух сходи подобно схождению голубя на насест. Что же вас побудило изменить своё виденье вопроса, и поклониться глупости. Я думаю что это заученный ответ, которыми вы пользуетесь проматывая свою жизнь, выдумками чужих умозаключений, ведущих к смерти.
Ольга Ко
24.11.2024, 09:06
Но как раз это ваши выдумки. Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его. Вы же сами написали что Дух сходи подобно схождению голубя на насест. Что же вас побудило изменить своё виденье вопроса, и поклониться глупости. Я думаю что это заученный ответ, которыми вы пользуетесь проматывая свою жизнь, выдумками чужих умозаключений, ведущих к смерти.
Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его.
А сравнение с голубем а не с вороном или страусом это не сравнение с определённым видом птицы? Разве сравнение с кем-то не предназначено для акцентирования на его "повадках" или характерных чертах?
Я думаю что это заученный ответ, которыми вы пользуетесь проматывая свою жизнь, выдумками чужих умозаключений, ведущих к смерти.
Если вы думаете так, то зачем поддерживаете со мной диалог? Всего вам доброго и благословений Бога.
Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его.
А сравнение с голубем а не с вороном или страусом это не сравнение с определённым видом птицы? Разве сравнение с кем-то не предназначено для акцентирования на его "повадках" или
Вы не мне вопросы задавайте, а себе. Кто вам внушил что вы можете обманывать Бога. Если вас обличили в ваших гнусных делах, а вы все таки считаете себя верующим в Сына Божиего, покайтесь в своём грехе и не совершайте произвольно греха, раз за разом вгоняя себя в ад. И вам благословений.
Михаил Малачи
24.11.2024, 12:11
А почему чистый то?
Питается голубь не падалью, как некоторые хищники. Летает по небу и ведет себя благочинно. Я никогда не видел чтобы голуби из за чего то конфликтовали между собой. Вороны постоянно за что то дерутся, и воробьи от них недалеко ушли. А вот голуби ведут себя по другому.
Михаил Малачи
24.11.2024, 12:16
Я понял вас, но речь о статусе голубя во время крещения. Я не вижу что бы в отрывках описанных евангелистами, был именно такой смысл, простоты и чистоты. Там сказано что Дух Святой сходил, только вот для чего был вставлен голубь, а не друга птица?
Каждый видит своё. Иоанн увидел Духа Святого именно в этой форме, просто так произошло. В день Пятидесятницы Дух сходил в виде огненных языков. Тот самый Дух истины - Утешитель.
В этом видео, настоятель монастыря рассказывает, что очень часто белоснежный голубь является в храмах
как видимый образ Святого Духа.
https://www.youtube.com/watch?v=zbmNPrGFuTc
Александр Маловичко
30.11.2024, 15:17
Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.Только знак Иоанну, что Иисус есть обещанный Мессия. И всё.
Только знак Иоанну, что Иисус есть обещанный Мессия. И всё.
Иоанну, вы уверены? Покажите где это отображено в Писании.
Александр Маловичко
30.11.2024, 22:12
Иоанну, вы уверены? Покажите где это отображено в Писании.Как где? В первой главе от Иоанна.
31 (https://bible.by/verse/43/1/31/) Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 (https://bible.by/verse/43/1/32/) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.
33 (https://bible.by/verse/43/1/33/) Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».
34 (https://bible.by/verse/43/1/34/) И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Евангелие от Иоанна 1 глава
Иоанн не знал, кто выйдет к нему, но был предупреждён о знаке. Увидел знак на Иисусе и узнал, что он есть Мессия. И об этом свидетельствовал своим ученикам.
Как где? В первой главе от Иоанна.
Иоанн не знал, кто выйдет к нему, но был предупреждён о знаке. Увидел знак на Иисусе и узнал, что он есть Мессия. И об этом свидетельствовал своим ученикам.
Так Иоанн не видел ничего такого, он посмотрел что к нему идет Иисус и сказал слова, что Сей берет грех мира на Себя. Знал Иоанн Иисуса по плоти или по духу, он ответил, что не знал его но был послан свидетельствовать о Нем. А то что вы утверждаете было после крещения Иисуса, когда Иоанн видел Духа сходящего в телесном виде.
Написано для рассуждающих.
Александр Маловичко
02.12.2024, 13:50
Так Иоанн не видел ничего такого, он посмотрел что к нему идет Иисус и сказал слова, что Сей берет грех мира на Себя. Знал Иоанн Иисуса по плоти или по духу, он ответил, что не знал его но был послан свидетельствовать о Нем. А то что вы утверждаете было после крещения Иисуса, когда Иоанн видел Духа сходящего в телесном виде.
Написано для рассуждающих.Во время крещения. 32 (https://bible.by/verse/43/1/32/) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел ....
Во время крещения. 32 (https://bible.by/verse/43/1/32/) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел ....
Но Иоанн и так знал кто к нему идет, какой смысл было давать знак ему?
Но Иоанн и так знал кто к нему идет, какой смысл было давать знак ему?Вам нельзя говорить про Библию - Вы курочите Её смыслы "вдоль и поперек", наговаривая себе Осуждение Свыше!...
Сам Иоанн же свидетельствует, что НЕ знал И.Христа до того момента, покуда на Него не сошел Святой Дух:
"33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть крестящий Духом Святым"."(от Ин.,гл.1)
Вам нельзя говорить про Библию - Вы курочите Её смыслы "вдоль и поперек", наговаривая себе Осуждение Свыше!...
Сам Иоанн же свидетельствует, что НЕ знал И.Христа до того момента, покуда на Него не сошел Святой Дух:
"33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть крестящий Духом Святым"."(от Ин.,гл.1)
Кого знал, а кого не знал, надо подробно разбираться, а не заниматься обвинениями.
К примеру вот тут написано; Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
Что говорит о том что, Иоанн знал Иисуса, а вот кого не знал тут другой вопрос. Может Сходящего не знал, как думаете?
надо подробно разбираться, а не заниматься обвинениямиДа зачем мне Вас обвинять, когда сказано: "от слов своих человек оправдается и от слов своих осудится на Суде"... -так не лучше ли тогда лишний раз промолчать?!
К примеру вот тут написано; Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
Что говорит о том что, Иоанн знал ИисусаНаписано же чётко -"не знал", но надежное свидетельство было озвучено, как "на котором увидишь Духа Святого -тот есть"(это однозначное свидетельство есть во всех Евангелиях).
Иоанн-Креститель был водим Святым Духом, как пророк, и это естественно, что он мог иметь "подсказки Свыше", когда Иисус подходил к нему с намерением "окреститься в покаяние грехов".
Однако же, даже апостол предупреждал призванных "Детей Божиих" -не всегда верить Духу, но испытывать Духа! :starik:
...Кстати говоря, даже после "свидетельства Свыше" -Иоанн недопонимал случившегося, т.к. спрашивал у И.Христа- "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"(от Мф.11:13)
Написано чётко -"не знал", но надежное свидетельство было озвучено, как "на котором увидишь Духа Святого -тот есть"(это однозначное свидетельство есть во всех Евангелиях).
Иоанн-Креститель был водим Святым Духом, как пророк, и это естественно, что он мог иметь "подсказки Свыше", когда Иисус подходил к нему с намерением "окреститься в покаяние грехов".
Кстати говоря, даже после "свидетельства Свыше" -Иоанн недопонимал случившегося, т.к. спрашивал у И.Христа- "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"(от Мф.11:13)
Однако же, даже апостол предупреждал призванных "Детей Божиих" -не всегда верить Духу, но испытывать Духа! :starik:
И что, как это решает то что, Иоанн знал или не знал Иисуса до крещения?
Александр Маловичко
02.12.2024, 23:30
Но Иоанн и так знал кто к нему идет, какой смысл было давать знак ему?31 (https://bible.by/verse/43/1/31/) Я не знал Его...
А Иоанн говорил, что не знал.
31 (https://bible.by/verse/43/1/31/) Я не знал Его...
А Иоанн говорил, что не знал.
Кого именно не знал Иоанн, если мы видим по Евангелие что, он знал Иисуса. Может не знал Того, Кого видел сходящим на Иисуса, спрашиваю я вас?
Александр Маловичко
03.12.2024, 18:24
Кого именно не знал Иоанн, если мы видим по Евангелие что, он знал Иисуса. Может не знал Того, Кого видел сходящим на Иисуса, спрашиваю я вас?Того на кого сойдёт святой дух, как знак свидетельства Иоанн не знал. А Иисуса знал.
На Иисуса святой дух в виде голубя сошёл.
Вы сосредоточьтесь. Вникните в слова Иоанна и всё станет понятно. Иоанн говорил не двусмысленно, кого он видел, кого не знал, зачем крестить вышел.
Того на кого сойдёт святой дух, как знак свидетельства Иоанн не знал. А Иисуса знал.
То есть вы игнорируете те слова которые Иоанн говорил Иисусу? Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
Иоанн знал значимость Иисуса, вы тут просто хитрите получается.
На Иисуса святой дух в виде голубя сошёл.
Не написано что в виде голубя, написано так; "Который сходил, как голубь," (Матф.3:16), "как голубь,"(Лук.3:22),"Духа, как голубя"(Мар.1:10), "как голубя"(Иоан.1:32)
Не в одном месте не написано "в виде" как утверждаете это вы.
Вы сосредоточьтесь. Вникните в слова Иоанна и всё станет понятно.
Вы это серьезно, думаете вот такими словами объяснить написанное?
Иоанн говорил не двусмысленно, кого он видел, кого не знал, зачем крестить вышел.
Иоанн может и говорил не двусмысленно, но написавшие Евангелие, так не считали. Особенно тогда когда вписывали родословие человека из родом из Назарета, под именем Иисус, всю свою жизнь проживающий на языческой территории Галилеи, мол он сын Давидов.
Александр Маловичко
03.12.2024, 21:01
То есть вы игнорируете те слова которые Иоанн говорил Иисусу? Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
Иоанн знал значимость Иисуса, вы тут просто хитрите получается.
Не написано что в виде голубя, написано так; "Который сходил, как голубь," (Матф.3:16), "как голубь,"(Лук.3:22),"Духа, как голубя"(Мар.1:10), "как голубя"(Иоан.1:32)
Не в одном месте не написано "в виде" как утверждаете это вы.
Вы это серьезно, думаете вот такими словами объяснить написанное?
Иоанн может и говорил не двусмысленно, но написавшие Евангелие, так не считали. Особенно тогда когда вписывали родословие человека из родом из Назарета, под именем Иисус, всю свою жизнь проживающий на языческой территории Галилеи, мол он сын Давидов.Нет, не игнорирую. Иоанн не знал того, кто придёт креститься и на кого сойдёт святой дух. Иисуса он знал, в смысле праведности. Знал, как Иисус жил и мог сравнить его с собой. И когда Иисус пришёл к нему креститься, Иоанн взвесил свою жизнь и Иисуса, и у себя погрешности обнаружил, а Иисус перед ним был чист. Вот, он и сказал, другими словами, что Иисус не в чем каяться, а Иоанну есть, вот и должен он от Иисуса креститься. Ну, а когда после слов Иисуса: должно всякую правду исполнить, на него святой дух сошёл, то у Иоанна пазл сошёлся полностью.
Иоанн знал праведность Иисуса, а не значимость. Знал свою праведность и мог сравнивать. Не хитрю, а понимаю, как и что там происходило.
У берите слово "в виде" и живите спокойно. Читайте, как написано.
Я ничего не думаю, просто надеюсь, что вас постигнет просветление и вы поймёте.
Писавшие просто сохранили слова Иоанна, благо Иаонн апостол был учеником Крестителя. Много общались.
Это был выпущенный Ноем голубь, который не вернулся обратно.
Genesis 8 :12
Then he waited another seven days and sent forth the dove, and she did not return to him anymore.
Genesis 8 :12
Then he waited another seven days and sent forth the dove, and she did not return to him anymore.Вам подсказать где можно найти Библию на русском?...
Или у Вас есть нужда пообщаться на английском?... Для этого есть специальный раздел:
https://teolog.club/forumdisplay.php?55-General-Theology
Вам подсказать где можно найти Библию на русском?...
Или у Вас есть нужда пообщаться на английском?... Для этого есть специальный раздел:
https://teolog.club/forumdisplay.php?55-General-Theology
Спасибо за ссылку,учту на будущее.