Просмотр полной версии : Как вы понимаете что такое радость в Господе?
Как она у вас проявляется?
Странник
19.11.2024, 19:37
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:2-4).
Радость в Господе, это радоваться когда духовно растёшь (в терпении, смирении, вере, любви).
Собеседник
19.11.2024, 20:21
Как вы понимаете что такое радость в Господе?Я понимаю так:
Когда человек пройдёт духовный путь, начиная от "первого Адама", т.е. - душа живая, он же "первый человек", т.е. - из земли, перстный, до "второго Адама", т.е. - дух животворящий, он же "второй человек", т.е. - Господь с неба, тогда возрадуется от того, кем он теперь является.
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:2-4).
Радость в Господе, это радоваться когда духовно растёшь (в терпении, смирении, вере, любви).
Здорово👍
Да что-то не видно в "христиан" радости, ходят все унылые, хмурые, как осеннее ненастье.. Видно суета житейская их одолевает, работа, заботы.. К сожалению, они так и не познали истину, что значит быть свободным во Христе, свободным от греха, от суеты, забот.. Они не являются светом для мира, потому что если неверующие видят "христиан" безрадостных и унылых, то не захотят быть такими же скучными и хмурыми.. Мирские люди тоже хотят радоваться, но не видят в верующих образец для подражания, а потому и не хотят ничего знать о Боге, который сделает их такими же, как и "христиан", унылыми и скучными.
Тимофей-64
19.11.2024, 23:10
Радость в Господе - это радость по поводу своего спасения. Что Господь его дал, и над ним работает.
Ничто другое.
Поэтому сейчас она может быть не доминирующим чувством.
Проявиться она должна в ПОСЛЕДНИЕ годы, месяцы и дни.
Ощущает ли угасающий и умирающий, что он реально идет ДОМОЙ. к ОТЦУ, на СВАДЕБНЫЙ ПИР ?
Вот тогда и вскроется, какая радость была о Господе или не о Господе, искренняя или не очень, - все вскроется.
Радость в Господе - это радость по поводу своего спасения. Что Господь его дал, и над ним работает.
Ничто другое.
Ощущает ли угасающий и умирающий, что он реально идет ДОМОЙ. к ОТЦУ, на СВАДЕБНЫЙ ПИР ?
Вот тогда и вскроется, какая радость была о Господе или не о Господе, искренняя или не очень, - все вскроется.
Отличный ответ🙏
Да что-то не видно в "христиан" радости, ходят все унылые, хмурые, как осеннее ненастье...И правильно делают! -Ибо пока не Пришел Христос -скорбят! :yes4:
«Могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни»
Ольга Ко
20.11.2024, 10:14
Бог назван «счастливым Богом» (1Тм 1:11). Когда он что-то делает, это приносит радость ему и его творениям. Бог радуется своим свершениям (Пс 104:31). Он желает, чтобы его созданиям доставляли радость как его дела, так и их собственный труд (Эк 5:19). Поскольку он Источник всего доброго (Иак 1:17), наибольшую радость все разумные создания — и люди, и ангелы — могут находить в том, чтобы всё лучше узнавать его (Иер 9:23, 24). Царь Давид сказал: «Да будут приятны ему мои размышления о нем, буду радоваться об Иегове» (Пс 104:34). Апостол Павел побуждал христиан всегда находить радость в знаниях об Иегове и в отношениях с ним: «Радуйтесь всегда в Господе [в некоторых переводах «в Иегове»]. И еще скажу: радуйтесь!» (Фп 4:4).
Писание представляет Иисуса в его дочеловеческом существовании как мудрость, которая говорит: «Тогда я была при нем [Иегове] искусным мастером и была ему отрадой день за днем, радуясь перед ним все время. Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими» (Пр 8:30, 31).
Иисус хотел, чтобы такую же радость испытывали и его последователи. Он сказал: «Говорю вам это, чтобы вы полностью ощутили ту радость, которая есть у меня». Ангелы радовались, когда создавалась земля (Ин 15:11; 17:13; Иов 38:4—7). Также они радуются, когда служители Бога хранят ему верность, и ликуют, когда человек, оставляя грешный путь, встает на путь чистого поклонения и служения Богу (Лк 15:7, 10).
Сердце Бога радуется, когда его служители верны и преданы ему. Поэтому к ним обращены слова: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Пр 27:11).
Так как Бог Иегова — Источник радости и он желает, чтобы его народ радовался, радость — это составляющая плода его святого духа. В Галатам 5:22, 23, где перечисляются качества, составляющие плод духа, радость упомянута сразу после любви. Апостол Павел написал христианам в Фессалонике: «Вы начали подражать нам и Господу, приняв слово при множестве бед с радостью святого духа» (1Фс 1:6). Также он говорил христианам в Риме, что Царство Бога — это «праведность, мир и радость в святом духе» (Рм 14:17).
Настоящая радость — это состояние сердца, и она может положительно влиять на организм человека. В Притчах содержатся мудрые высказывания: «Радостное сердце делает лицо веселым» и «Радостное сердце благотворно, как лекарство [или «благотворно для тела», NW, сноска]» (Пр 15:13; 17:22).
Иегова дал людям много того, что каждый день приносит им радость. Например: брак (Вт 24:5; Пр 5:18), праведные и мудрые дети (Пр 23:24, 25), еда (Эк 10:19; Де 14:17), вино (Пс 104:14, 15; Эк 10:19) и все многообразие его творений (Иак 1:17; 1Тм 6:17).
Бог предоставляет своим служителям радость в составе святого духа для служения Ему и свершения всех добрых дел. Бог разными способами даёт ощутить человеку радость в качестве одобрения его труда. Правильно в истине воспитанные дети приносят радость родителям своим поведением и оценкой их окружающими, мужу приносит радость уважение жены, жене приносят радость проявления любви мужа, проповеднику приносит радость одобрение Бога, когда его духовные дети ходят в истине...
Бог назван «счастливым Богом» (1Тм 1:11). Когда он что-то делает, это приносит радость ему и его творениям. Бог радуется своим свершениям (Пс 104:31). Он желает, чтобы его созданиям доставляли радость как его дела, так и их собственный труд (Эк 5:19). Поскольку он Источник всего доброго (Иак 1:17), наибольшую радость все разумные создания — и люди, и ангелы — могут находить в том, чтобы всё лучше узнавать его (Иер 9:23, 24). Царь Давид сказал: «Да будут приятны ему мои размышления о нем, буду радоваться об Иегове» (Пс 104:34). Апостол Павел побуждал христиан всегда находить радость в знаниях об Иегове и в отношениях с ним: «Радуйтесь всегда в Господе [в некоторых переводах «в Иегове»]. И еще скажу: радуйтесь!» (Фп 4:4).
Писание представляет Иисуса в его дочеловеческом существовании как мудрость, которая говорит: «Тогда я была при нем [Иегове] искусным мастером и была ему отрадой день за днем, радуясь перед ним все время. Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими» (Пр 8:30, 31).
Иисус хотел, чтобы такую же радость испытывали и его последователи. Он сказал: «Говорю вам это, чтобы вы полностью ощутили ту радость, которая есть у меня». Ангелы радовались, когда создавалась земля (Ин 15:11; 17:13; Иов 38:4—7). Также они радуются, когда служители Бога хранят ему верность, и ликуют, когда человек, оставляя грешный путь, встает на путь чистого поклонения и служения Богу (Лк 15:7, 10).
Сердце Бога радуется, когда его служители верны и преданы ему. Поэтому к ним обращены слова: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Пр 27:11).
Так как Бог Иегова — Источник радости и он желает, чтобы его народ радовался, радость — это составляющая плода его святого духа. В Галатам 5:22, 23, где перечисляются качества, составляющие плод духа, радость упомянута сразу после любви. Апостол Павел написал христианам в Фессалонике: «Вы начали подражать нам и Господу, приняв слово при множестве бед с радостью святого духа» (1Фс 1:6). Также он говорил христианам в Риме, что Царство Бога — это «праведность, мир и радость в святом духе» (Рм 14:17).
Настоящая радость — это состояние сердца, и она может положительно влиять на организм человека. В Притчах содержатся мудрые высказывания: «Радостное сердце делает лицо веселым» и «Радостное сердце благотворно, как лекарство [или «благотворно для тела», NW, сноска]» (Пр 15:13; 17:22).
Иегова дал людям много того, что каждый день приносит им радость. Например: брак (Вт 24:5; Пр 5:18), праведные и мудрые дети (Пр 23:24, 25), еда (Эк 10:19; Де 14:17), вино (Пс 104:14, 15; Эк 10:19) и все многообразие его творений (Иак 1:17; 1Тм 6:17).
Бог предоставляет своим служителям радость в составе святого духа для служения Ему и свершения всех добрых дел. Бог разными способами даёт ощутить человеку радость в качестве одобрения его труда. Правильно в истине воспитанные дети приносят радость родителям своим поведением и оценкой их окружающими, мужу приносит радость уважение жены, жене приносят радость проявления любви мужа, проповеднику приносит радость одобрение Бога, когда его духовные дети ходят в истине...
Вы свидетельница иеговы? ...
И правильно делают! -Ибо пока не Пришел Христос -скорбят! :yes4:
«Могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни»У американцев ему надо поучится, там все радуются!
Вы свидетельница иеговы? Вот так вот общаешься с человеком а оказывается что это волк в овечьей шкуре…Вот интересно: а И.Христос чей свидетель?...
-Разве не израильского Бога Иеговы -Отца И.Христа?!...
И разве нет в Имени Иисус и Имени Иегова?!
- - - - - Добавлено - - - - -
...У американцев ему надо поучится, там все радуются!Есть хорошая пословица:
"Хорошо смеется тот -кто смеется последним!" :yes4:
Зачем же так грубо, человек делится своими мыслями из Писания, так как он это понимает, как научен кем -то! Ну не открыто Духом Святым, что наш Господь это не только человек, но и Бог и Духа Святого не понимает как должно! Молится надо с любовью за всех, чтобы Господь разрушал всякое препятствие для познания Его!
У американцев ему надо поучится, там все радуются!
Она не делиться вот в чем проблема… а целенаправленно продвигает взгляды организации. Цитаты из их «библии» и других книжек и журналов. Если бы вы знали сколько я беседовал с ними. Это бесполезно, у них только одна точка зрения- своей организации. Когда пытаешься показать правду они сразу уходят, поскольку знают что меня их цитатами из их источников не взять, был бы кто не сведущ возможно уловили бы. В новом завете сказано что не нужно вести все эти диалоги с теми кто не хочет знать Слово Божие. А так конечно молится за них надо. Тем более про лжеучения и пророков в Евангелии сказано много.
Григорий Р
20.11.2024, 12:37
.. Мирские люди тоже хотят радоваться, но не видят в верующих образец для подражания, а потому и не хотят ничего знать о Боге, который сделает их такими же, как и "христиан", унылыми и скучными.
И плачущими.
Вы не испытывали блаженство от плача?
Увеселительных заведений полно.
Только все они опустошают человека и после смеха приходит уныние, а утешение только от слёз.
Если в поиске Бога вы ищете смех, то настоящая радость всегда со слезами на глазах, а не в улыбке, рекламирющей преуспевание.
Вот интересно: а И.Христос чей свидетель?...
-Разве не израильского Бога Иеговы -Отца И.Христа?!...
И разве нет в Имени Иисус и Имени Иегова?!
Есть хорошая пословица:
"Хорошо смеется тот -кто смеется последним!" :yes4:
А Христос для вас кто? Иеговы некорректный перевод тетраграматона скорее Яхве а не иегова. Но это не важно. Самое главное имя в новом завете имя Иисуса Христа.
Она не делиться вот в чем проблема… а целенаправленно продвигает взгляды организации. Цитаты из их «библии» и других книжек и журналов. Если бы вы знали сколько я беседовал с ними. Это бесполезно, у них только одна точка зрения- своей организации. Когда пытаешься показать правду они сразу уходят, поскольку знают что меня их цитатами из их источников не взять, был бы кто не сведущ возможно уловили бы. В новом завете сказано что не нужно вести все эти диалоги с теми кто не хочет знать Слово Божие. А так конечно молится за них надо. Тем более про лжеучения и пророков в Евангелии сказано много.Я Вас понимаю очень хорошо, я не много о другом! Наше отношение к людям! Написала она в Вашей теме, ну и написала, прошли мимо! Это же форум!!!
Для нас христиан самое главное быть в близости со Христом, зная что никакие наши усилия, не помогут нам кого-то убедить или переубедить! Отец открывает Сына, а не мы! Я вот с одним из Свидетелей общался, упорный был такой, не пробиваемый! Но что-то его связывало со мной! Я в терпении молился за него и потихоньку общаясь со мной, Господь его переделывал и он уверовал как должно!
Я не говорю, что так будет с каждым, но мы по вере с надеждой в долготерпении зная истину, будем идти с молитвой вперед!
И плачущими.
Вы не испытывали блаженство от плача?
Увеселительных заведений полно.
Только все они опустошают человека и после смеха приходит уныние, а утешение только от слёз.
Если в поиске Бога вы ищете смех, то настоящая радость всегда со слезами на глазах, а не в улыбке, рекламирющей преуспевание.Хорошо подмечено!
Я в молитве утешаюсь и испытываю радость в слезах моих, молясь за всех тех кто не познал Господа! В проломе стою за каждую душу молясь обобщенно за всех! Мне приносит огромное удовлетворение молитва, общение с Господом! Кок только проснусь, немного приведу себя в порядок и в предвкушении спешу преклонить колени мои пред Господом и пообщаться с Ним излить душу свою и по ходатайствовать за многих!
Я Вас понимаю очень хорошо, я не много о другом! Наше отношение к людям! Написала она в Вашей теме, ну и написала, прошли мимо! Это же форум!!!
Для нас христиан самое главное быть в близости со Христом, зная что никакие наши усилия, не помогут нам кого-то убедить или переубедить! Отец открывает Сына, а не мы! Я вот с одним из Свидетелей общался, упорный был такой, не пробиваемый! Но что-то его связывало со мной! Я в терпении молился за него и потихоньку общаясь со мной, Господь его переделывал и он уверовал как должно!
Я не говорю, что так будет с каждым, но мы по вере с надеждой в долготерпении зная истину, будем идти с молитвой вперед!
Отлично, слава Богу! Но и про обличение тоже не можем забывать. А так да согласен.
В таких случаях, я и многие другие участники вежливо говорим, что не признаём переводы СИ и просим не повторять.
Если относиться вот так, как вы, с грубостью, то это не поможет.
Надо мяхше, вежливо и аргументированно - и тогда могут прислушаться.
Хорошо, теперь я понял вас. С аргументами, без проблем.
Хорошо, теперь я понял вас. С аргументами, без проблем.
Ну вот, совсем другое дело! Все верующие должны быть друг другу друзьями, не надо чувствовать себя чужим на нашем замечательном и дружелюбном форуме. :51:
Ну вот, совсем другое дело! Все верующие должны быть друг другу друзьями, не надо чувствовать себя чужим на нашем замечательном и дружелюбном форуме. :51:
Отлично 👍
Семён Семёныч
20.11.2024, 15:28
Как она у вас проявляется?По состоянию чувств это сравнимо с обретением очень дорогого и любимого сердцу человека, когда люди ищут потерянных близких десятилетиями и они потом находятся, вот радость такой встречи сравнима с радостью во Христе.
По состоянию чувств это сравнимо с обретением очень дорогого и любимого сердцу человека, когда люди ищут потерянных близких десятилетиями и они потом находятся, вот радость такой встречи сравнима с радостью во Христе.
Вот это да, здорово!
Всё это конечно хорошо, что тут пишут. Но.. почему-то у меня радости нету. Почему?
А Христос для вас кто?Зачем Вы мне отвечаете вопросом на вопрос?
Самое главное имя в новом завете имя Иисуса Христа.Вы, скорее всего, должны понимать(если понимаете, что Имя Бога-Отца на самом деле не "Иегова"), что Имя Христа на самом деле не "Иисус"(и в таком виде Оно смысла в себе не несёт, как и "Иегова")!
... Но.. почему-то у меня радости нету. Почему?"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся...?!"(1Петра,4:17)
Иезекииль,9:
"4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего."
Григорий Р
21.11.2024, 07:41
Отлично, слава Богу! Но и про обличение тоже не можем забывать. А так да согласен.
Обличать могут только праведники.
Обличение это суд. Судья должен быть без порока.
Вы помните первый человеческий суд в лице первого судьи во плоти Адама?
Суд то кривенький. Перекладывание вины, осуждение и сплетни.
Тут было много горе-обличителей..
Надеюсь Бог приведёт их к углублённому изучению самих себя.
"
Вы с таким умным видом пишете, как будто вы это от себя написали, а у меня типа нет библии и сам я это не могу прочитать. Что за унижение такое?
Вы с таким умным видом пишете, как будто вы это от себя написали, а у меня типа нет библии и сам я это не могу прочитать. Что за унижение такое?Интересно -как Вы узнали, что я пишу "с умным видом"?... -Может я пишу "с глупым видом"!... :)
Слова Писания служат не для "унижения"! - "11 увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете."(Павел -2Фессалоникийцам,гл.5)
...А если Вы считаете, что Вас унижают, то вспоминайте Заповедь И.Христа:
"благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."(от Мф.гл.5)
Слова Писания служат не для "унижения"!
Слова Писания я и сам могу прочитать у себя в библии без всяких "учителей". Понятно?
Всё это конечно хорошо, что тут пишут. Но.. почему-то у меня радости нету. Почему?Вам самому надо в себе разобраться, что именно мешает.
Причин может быть много...
Слова Писания я и сам могу прочитать у себя в библии без всяких "учителей". Понятно?Я верно понял, что в ответ на Ваши посты участникам форума нельзя приводить выдержки из Писаний?...
Не понятно -зачем Вы тогда участвуете в библейских обсуждениях и жалуетесь, что у Вас "нет радости"...?
Я своим постом всего лишь хотел сказать, что в теперешнее время есть много чего нерадостного... мерзостей хватает, которые не способствуют радости ("Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В Мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил Мир"... И.Христос).
Григорий Р
22.11.2024, 11:27
Всё это конечно хорошо, что тут пишут. Но.. почему-то у меня радости нету. Почему?
Господь связал радость от любви с бесконечным плачем.
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
Лк7:37
Наверное вы неправильно понимаете радость в Боге.
Мы все плохо понимаем. Для нас радость это семь раз побывать в Египте и два раза на Таити.
Там хорошо кормят, в кабаках — зеленый штоф, белые салфетки.
А тут смрад и полумрак,
дьяки курят ладан.
Как вы понимаете что такое радость в Господе?
Люблю ходить в церкви и интересоваться, какие бывают верующие люди и обычаи на белом свете. И когда вижу людей искренне верующих, которые стараются жить праведной жизнью и по Христу, которые собрались все единодушно вместе - то это меня очень радует.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния 2:46,47
Люблю ходить в церкви и интересоваться, какие бывают люди и обычаи на белом свете. И когда вижу людей искренне верующих, которые стараются жить праведной жизнью и по Христу, которые собрались все единодушно вместе - то это меня очень радует.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния 2:46,47
Здорово👏
СергСерг
23.11.2024, 12:23
По опыту многих верующих людей радость в Господе приходит во время благодарения, хвалы и поклонения. Полезно вспоминать и не забывать все Его благодеяния, каждому наверняка есть что вспомнить, и когда видишь в своей жизни помощь Божью, Его руку и промысел, обычно это происходит когда человек вспоминает и оглядывается назад на свою жизнь, утверждается наша вера, и перед новым испытанием уже как-то понимаешь, много раз Господь спасал и приходил на помощь и сейчас Его буду призывать и уповать на Него, с верой в Господа приходит радость, и всегда надо стараться благодарить Бога и гнать от себя всякий ропот и дурные мысли, наводящие уныние.
Александр Маловичко
01.01.2025, 02:41
Как она у вас проявляется?Очень просто проявляется. Я знаю, что у меня впереди вечная жизнь, меня это радует.
Радость - это счастье
Мудрость и покой
Пусть пройдут ненастье
С горем и тоской
Радость - это счастье
Мудрость и покой
Пусть пройдут ненастье
С горем и тоской
https://rutube.ru/video/69ffc2b9658b5f35cd6f8fc096456f1e/
Ничто другое.
Вот тогда и вскроется, какая радость была о Господе или не о Господе, искренняя или не очень, - все вскроется.Не ждите Суда, прийдите и рассудим говорит Господь через Исаию...
По опыту многих верующих людей радость в Господе приходит во время благодарения, хвалы и поклонения. Полезно вспоминать и не забывать все Его благодеяния, каждому наверняка есть что вспомнить, и когда видишь в своей жизни помощь Божью, Его руку и промысел, обычно это происходит когда человек вспоминает и оглядывается назад на свою жизнь, утверждается наша вера, и перед новым испытанием уже как-то понимаешь, много раз Господь спасал и приходил на помощь и сейчас Его буду призывать и уповать на Него, с верой в Господа приходит радость, и всегда надо стараться благодарить Бога и гнать от себя всякий ропот и дурные мысли, наводящие уныние.От дней Иоанна Крестителя царствие усилием приобретается. Не каждый говорящий: Господи!Господи! Будьте мужами имеющими, а не детьми поющими песни на чужом поле.
И правильно делают! -Ибо пока не Пришел Христос -скорбят! :yes4:
«Могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни»
Уже как 2 тыс лет отнялся жених, что-то не заметно чтобы кто постился.
Уже как 2 тыс лет отнялся жених, что-то не заметно чтобы кто постился.Вы об таком? -
https://m.ok.ru/video/393564785364
Светлана
15.04.2025, 11:04
только тем кто в негоЭто любовь к Господу , и когда Он с тобой помоает,вразумляе, и руководит человеком это и есть счастье. Людям это не доступно. Только тетем кто в Него верет. вуерьте и Господь вас не оставит.
Радость в Боге, может проявляться только исключительно по вере! Если ее соизмерять чувствами временными приходящими, то это плоть так мыслит, а помышления плотские смерть! Человек только по вере без всяких ощущений и чувств, осознает эту неизречимую радость в Боге!
СергСерг
16.04.2025, 10:13
От дней Иоанна Крестителя царствие усилием приобретается. Не каждый говорящий: Господи!Господи! Будьте мужами имеющими, а не детьми поющими песни на чужом поле.
Да, ведь и Господь видимо это имел ввиду когда говорил ученикам "Бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение". В этом мире мы как на войне и от нас требуется бодрствовать ведь дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Если ты не стоишь и не топчешь врага, то ты лежишь и враг топчет тебя, как бы такой принцип. Но человек немощный сосуд, и когда говорится что "силою берется", видимо имеется ввиду не только человеческое усердие, а по большей части сила для человеческого существа сверхъестественная, которой Бог наделяет свыше, с этой силой можно стоять и противостоять и видимо если совмещать места в Писании будучи вооружены этой силой можно брать царство Божье. С с одной стороны усердие собственное, с другой благодать подаваемая от Бога, и получается то что мы знаем как синергия.
shlahani
18.05.2025, 02:18
У меня был как-то период в жизни не очень лёгкий, и я приуныл отчасти.
В молитвах у меня было некое отупение. Я произносил "отче наш", но вместо вдохновения ощущал головную боль. Железное небо и медную землю. Или наоборот? не помню уже.
Ну вот, и я сосредоточился на том, что верный в малом верен и в большом, и искал такого вот проблеска, потому что был уверен, что небесный отец не даст мне испытания более моих сил и подкрепит так или иначе.
И когда такой незначительный случай наступил, я постарался оказаться ему верным: принял святой дух от отца и благодарил его. И я потщился запомнить свои чувства, а точнее, чувствования Христовы, и потом уже намеренно в молитвах именно благодарил за этот случай.
И вот тогда-то я и понял, что моя благодарность Богу происходит у меня именно в духе, чего мне и не хватало. Как я это понял? По той радости, которая стала наполнять моё сердце. Все мы её знаем и ни с чем не спутаем, этот мир, этот шалом, который Иисус нам обещал дать.