Просмотр полной версии : Что нас держит в мертвом состояние
Сергей Божий
27.11.2024, 08:25
Приветствую всех!
Мир вам.
Что нас держит в мертвом состояние?
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)
Если руководствоваться этим стихом, то есть две причины, которые дают смерти власть над нами. Это грех и необрезание плоти. С учетом Нового Завета, мы понимаем что речь идет об обрезании по духу а не по плоти.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Смерть не имеет над нами власть.
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:9-11)
Смерть перестает иметь над нами власть, когда мы освобождаемся от греха и обрезываемся.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:11-13)
Что еще нас может держать в мертвом состояние?
Самообман. Что мы якобы "спасены" и "рождены свыше", а по факту остаёмся плотскими со своими грехами.
СергСерг
27.11.2024, 11:03
Приветствую всех!
Мир вам.
(Кол.2:13)
Если руководствоваться этим стихом, то есть две причины, которые дают смерти власть над нами. Это грех и необрезание плоти. С учетом Нового Завета, мы понимаем что речь идет об обрезании по духу а не по плоти.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Смерть не имеет над нами власть.
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:9-11)
Смерть перестает иметь над нами власть, когда мы освобождаемся от греха и обрезываемся.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:11-13)
в этой жизни мы как бы связаны тем, что грех преследует нас и мы постоянно согрешаем, до самого исхода из этой жизни. Мы заключены в это тело в таком состоянии, видимо Господу так угодно, чтобы мы понимали и осознавали свое ничтожество, что мы недостойные рабы Его. Но при этом Он вкладывает в нас Свое семя, созидает в нас Свое новое творение, лепит из нас из ничтожных нечто ценное в глазах Его, за что и пролита Его Кровь, и призывает нас совлекаться своего ветхого человека и облекаться в Его нового.
Интересно как это представлено в 1Ин, с одной стороны автор утверждает что мы все согрешаем, и лжем если говорим что без греха. И при этом рожденные от Бога не грешат. Как бы два взаимоисключающих утверждения. Но так сказано, потому что два начала есть в человеке, ветхое и новое, одно тянет к греху, другое отторгает грех и тянет к Божьей святости, к стремлению угодить Господу, и "помазание" о котором говорит автор 1Ин и Павел, это о благодати Божьей подаваемой в крещении Святым Духом (когда происходит погруженность во Святой Дух, как в духовную стихию), посредством которой созидается внутренний человек в нас и Богу угодно чтобы мы стремились побольше в себе давать места водительству Его Духом, а не водительству стихиями мира сего.
Есть обрезание по плоти, когда ты веруешь в Бога истинного и с тобой через праотца Авраама заключен завет.
Есть обрезание когда по плоти обрезан но не исполняешь заповедей данные по обрезании. Это когда Иудей лицемер.
Есть Есть обрезание на сердце, когда ты будучи Израильтянином, уверовал в Иисуса Христа и принанял Его спасителем.
Последние относиться к язычникам, так как Израильтяне по пророчествам относятся к погибшим овцам, а значит все ровно что, овцы другого двора.
В мертвом состоянии, если речь идет о нерожденных от Бога, удерживает только неверие. Неверное представления веры в Христа, показывает мертвость того или иного человека.
Неверное представления веры в Христа, показывает мертвость того или иного человека.
Можно иметь "верное" представление веры в Христа, то есть всё правильно понимать умом, но всё равно быть мёртвым, потому что в сердце нет жизни во Христе, такой человек живёт по плоти, а не по духу.
Можно иметь "верное" представление веры в Христа, то есть всё правильно понимать умом, но всё равно быть мёртвым, потому что в сердце нет жизни во Христе, такой человек живёт по плоти, а не по духу.
Самое главное в этой ситуации это понять и принять тот факт, что человек никак не может заслужить или получить своими силами Божью благодать. Все совершает Бог когда захочет, где захочет и с кем. Новый Завет это больше про Христа и про дела Божьи, чем про человека.
Муж Божий
27.11.2024, 15:31
Привет Сергей!
Вопрос поставоен не корректно.
Верующий во Христа вошёл на территорию жизни из территории смерти, теперь он жив, о какой вы мёртвости говорите?
Может вы пытаетесь что-то сказать о ветхом человеке, как источнике греха?
Просьба уточнить!
Сергей Божий
27.11.2024, 15:38
Привет Сергей!
Вопрос поставоен не корректно.
Верующий во Христа вошёл на территорию жизни из территории смерти, теперь он жив, о какой вы мёртвости говорите?
Может вы пытаетесь что-то сказать о ветхом человеке, как источнике греха?
Просьба уточнить!
Возврат к прежней жизни никто не отменял. А значит и переход в состояние смерти.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
...Что нас держит в мертвом состояние?...Отсутствие Царства Небес Христа. - Ибо, как только Он придет во власти Царства Своего, то мертвые во Христе воскреснут, а затем и остающиеся до Пришествия будут взяты.
Муж Божий
27.11.2024, 15:47
Возврат к прежней жизни никто не отменял. А значит и переход в состояние смерти.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
Такое бывает только у тех, кто так и не был рождён свыше.
Те же, кто рождён от Бога, и умереть уже не могут, и никогда не смогут вернуться к прежнему образу жизни.
Да, они могут падать (согрешать), но каются и встав с колен вновь стремятся к совершенству!
Сергей Божий
27.11.2024, 15:53
Такое бывает только у тех, кто так и не был рождён свыше.
Те же, кто рождён от Бога, и умереть уже не могут, и никогда не смогут вернуться к прежнему образу жизни.
Да, они могут падать (согрешать), но каются и встав с колен вновь стремятся к совершенству!
Вы пишите о сподобившихся достигнуть того века и воскресения из мертвых. Но таковых на земле сейчас нет.
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)
По этому ныне, в состояние смерти, может перейти любой из рожденных свыше на земле.
Такое бывает только у тех, кто так и не был рождён свыше...Ананий и Сапфира, согрешившие против Духа Святого были рождены свыше?
Сергей Божий
27.11.2024, 16:07
Ананий и Сапфира, согрешившие против Духа Святого были рождены свыше?
На подобный вопрос ответить может только Бог. Но с учетом, что над ними свершился суд Божий, можно предположить, что да. Были рождены.
Муж Божий
27.11.2024, 16:23
Вы пишите о сподобившихся достигнуть того века и воскресения из мертвых. Но таковых на земле сейчас нет.
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)
По этому ныне, в состояние смерти, может перейти любой из рожденных свыше на земле.
Сергей, ну не лукавьте, вы точно не знаете, есть такие верующие или нет.
Даже я знаю одного такого.
Как можно опять вернуться в состояние смерти?
Младенеца по плоти и младенца во Христе, чтобы вернуть в "исходное" нужно убить что-ли?
С плотским младенцем все понятно...
А с духовным младенцем (верующим) как это проделать - он бессмертен!
Потому, вы говорите что-то не то, уж извините...
Муж Божий
27.11.2024, 16:27
На подобный вопрос ответить может только Бог. Но с учетом, что над ними свершился суд Божий, можно предположить, что да. Были рождены.
Какие же они были верующие, если пытались усидеть на "двух стульях" сразу?
И верующий, и неверующий в одном лице.
Муж Божий
27.11.2024, 16:32
Ананий и Сапфира, согрешившие против Духа Святого были рождены свыше?
Привет мило!
Невозможно человеку и верить и не верить одновременно.
Нет, не были рождены свыше обои.
Сергей Божий
27.11.2024, 17:07
Какие же они были верующие, если пытались усидеть на "двух стульях" сразу?
И верующий, и неверующий в одном лице.
Не судите да не судимы будите.
Я не могу сказать, что они были неверующие. У меня такого откровения нет. То, что поступили не по вере и согрешили да. Но не более.
- - - - - Добавлено - - - - -
Сергей, ну не лукавьте, вы точно не знаете, есть такие верующие или нет.
Даже я знаю одного такого.
Как можно опять вернуться в состояние смерти?
Младенеца по плоти и младенца во Христе, чтобы вернуть в "исходное" нужно убить что-ли?
С плотским младенцем все понятно...
А с духовным младенцем (верующим) как это проделать - он бессмертен!
Потому, вы говорите что-то не то, уж извините...
Я не лукавлю. Говорю как есть.
Нет таких на земле, которые умереть не могут. И тот век еще не наступил.
Семён Семёныч
27.11.2024, 18:38
Как можно опять вернуться в состояние смерти? Внутреннему человеку, рождённому от Бога в водах крещения, образу Нового Адама, Господа с неба, Духу Животворящему перейти в состояние греха и смерти невозможно. А внешний наш человек - образ ветхого Адама, по самой своей падшей человеческой природе не может оставаться вне греха и смерти, кто без греха тот лжец свидетельствуют апостолы. Раскаяньем и покаянием, а так же Кровью Христа мы освобождаемся от исповеданных грехов ветхого Адама, на время, но даже в этом случае, если не имеем личного греха, плоть наша остаётся греховной, тленной и смертной.
Муж Божий
27.11.2024, 18:38
]
Я не лукавлю. Говорю как есть.
Нет таких на земле, которые умереть не могут. И тот век еще не наступил.
Ваша беда Сергей в том, что вы отождествляет тело человека с собственно человеком, а это не так, потому как человек троичен по своей сути, а значит имеет тело, душу, и ветхий дух.
Так вот, когда приходит время смерти тела, то умирает у человека его материальное тело, но не его душа и его ветхий дух.
У христианина, принявшего водное крещение, Бог удалил ветхий дух (ветхое творение), а на месте ветхого духа, у христианина теперь Новый дух (Иисус Христос), поэтому такой христианин имеет свободный доступ в Царство Небесное и соответственно к своему Небесному Отцу!
Отсюда следует, что нет у христианина ни какой мёртвости, он духовно жив и здоров, и следует здесь на земле, по воле Божией в полный возраст Христов!
Муж Божий
27.11.2024, 18:51
Внутреннему человеку, рождённому от Бога в водах крещения, образу Нового Адама, Господа с неба, Духу Животворящему перейти в состояние греха и смерти невозможно. А внешний наш человек - образ ветхого Адама, по самой своей падшей человеческой природе не может оставаться вне греха и смерти, кто без греха тот лжец свидетельствуют апостолы. Раскаяньем и покаянием, а так же Кровью Христа мы освобождаемся от исповеданных грехов ветхого Адама, на время, но даже в этом случае, если не имеем личного греха, плоть наша остаётся греховной, тленной и смертной.
Приве Семён Семёныч!
Согласег с вами в первой частью вашего поста.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Я уже как-то говорил вам, что я думаю по поводу этого стиха, повторюсь - Писание написано для всех духовных возрастов, и то что в силе вместить один духовный возраст , может не вместить другой духовный возраст.
Поэтому, это слово обращено к тем, у кого только только формируются начатки веры от чтения Евангелия!
Так думаю.
Сергей Божий
27.11.2024, 19:40
Ваша беда Сергей в том, что вы отождествляет тело человека с собственно человеком, а это не так, потому как человек троичен по своей сути, а значит имеет тело, душу, и ветхий дух.
Так вот, когда приходит время смерти тела, то умирает у человека его материальное тело, но не его душа и его ветхий дух.
У христианина, принявшего водное крещение, Бог удалил ветхий дух (ветхое творение), а на месте ветхого духа, у христианина теперь Новый дух (Иисус Христос), поэтому такой христианин имеет свободный доступ в Царство Небесное и соответственно к своему Небесному Отцу!
Отсюда следует, что нет у христианина ни какой мёртвости, он духовно жив и здоров, и следует здесь на земле, по воле Божией в полный возраст Христов!
Беды у меня нет, слава Богу!
Вот, что сказал Господь служителю Церкви.
Откр 3:1-3: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."
Соответственно сам Господь свидетельствует, что можно оказаться мертвым и близким к этому состоянию. И здесь не о смерти плоти, а именно о духовном состоянии.
Семён Семёныч
27.11.2024, 19:48
Приве Семён Семёныч!
Согласег с вами в первой частью вашего поста.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Я уже как-то говорил вам, что я думаю по поводу этого стиха, повторюсь - Писание написано для всех духовных возрастов, и то что в силе вместить один духовный возраст , может не вместить другой духовный возраст.
Поэтому, это слово обращено к тем, у кого только только формируются начатки веры от чтения Евангелия!
Так думаю.Приветствую Юрий!
Не смертной и тленной природе уготовано ЦН, но тому, что греха не имеет и никогда не имело. А в такой нетварной природе можно только родиться напрямую от Бога Духа Святого - Животворящего.
Не от плоти, не от крови и не от хотения мужа. Мы по - нетварному рождению в водах крещения нетленны, бессмертны, безгрешны, становимся образом Господа с Неба, Духа Животворящего.
Вот, что сокрыто от некоторых христиан, они не могут ни понять, ни принять простую и не заумную истину, Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. И человек стал Богом в Лице Иисуса Христа и мы Ему уподобились в водах рождения от воды и Духа. Личность Иисуса Христа одна - Божественная, независимо от наличия в Нём человеческой природы.
...Нет, не были рождены свыше обои.Как тогда они могли согрешить Духу Святому, если они с Ним не контактировали/единились?... А если они контактировали/единились -то значит имели Духа Святого! :yes4:
И человек стал Богом в Лице Иисуса Христа и мы Ему уподобились в водах рождения от воды и Духа. Личность Иисуса Христа одна - Божественная, независимо от наличия в Нём человеческой природы."Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся."(1Кор.15:50)
Так что нет -человеческая природа в её теперешней смертной форме не может входить в Божественность!
И человек стал Богом в Лице Иисуса Христа и мы Ему уподобились в водах рождения от воды и Духа.
Вот вы снова говорите "мы".. Кто это "мы"?
У меня к вам вопрос: вы действительно уже уподобились Христу? Если да, то видят ли это в вас окружающие люди? Ведь вы должны быть светом и солью для мира сего. А если люди в вас ничего не видят, то о чём вы говорите - лишь пустые слова, да ещё бессовестно сказанные от имени всех "мы".
кто рождён от Бога... Да, они могут падать (согрешать), но каются и встав с колен вновь стремятся к совершенству!А тут нет зависимости от "раскаяния", но просто есть грех не к смерти:
"16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и даст ему жизнь, -согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."(1Ин.,гл.5)
Муж Божий
28.11.2024, 03:58
А тут нет зависимости от "раскаяния", но просто есть грех не к смерти:
"16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и даст ему жизнь, -согрешающему не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."(1Ин.,гл.5)
Согласен!
Александр Маловичко
30.11.2024, 15:15
Что еще нас может держать в мертвом состояние?Отсутствие желания знать учение Иисуса Христа, вникать в него и жить, как он учил. Больше ничего не держит.
Сергей Божий
02.12.2024, 15:36
В мертвом состояние нас держит уход от Бога и пребывание во грехе.
Лук 15:21-24: "Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться."
Семён Семёныч
29.12.2024, 14:28
Пустая и бессмысленная болтология, многоречие в котором не избежать дьяволизма.