Вход

Просмотр полной версии : Важный вопрос.

Муж Божий
02.12.2024, 16:17
Приветствую всех форумчан, и читателей этой темы!

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
Бытие 3:22
... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Собственно вопрос темы звучит так:
Что за зло знали Бог и Его Ангелы, прежде сотворения человека?

Всем кому интересен вопрос, прошу комментируйте!

Гостья
02.12.2024, 16:24
Приветсвую всех форумчан. и читателей этой темы!

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Всем кому интересен вопрос, прошу прокомментируйте!

Всё очень просто. Бог знает всё. Ему что бы знать что такое зло, не надо его видеть или ощущать и уж тем более делать. Бог, если так можно выразиться, знает теорию. Бог знает, что есть добро и что непослушание, отказ от добра есть зло. Адам и Ева узнали что такое зло не в теории, а на практике.

Муж Божий
02.12.2024, 16:47
Всё очень просто. Бог знает всё. Ему что бы знать что такое зло, не надо его видеть или ощущать и уж тем более делать. Бог, если так можно выразиться, знает теорию. Бог знает, что есть добро и что непослушание, отказ от добра есть зло. Адам и Ева узнали что такое зло не в теории, а на практике.

Привет Гостья!

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с*ним.
Откровение 12:7-9

... потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Ефесянам 6:12

Вопрос остался прежним:
Что за зло было на небе до сотворения Адама?

Сергей Божий
02.12.2024, 16:59
Привет Гостья!

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с*ним.
Откровение 12:7-9

... потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Ефесянам 6:12

Вопрос остался прежним:
Что за зло было на небе до сотворения Адама?

Если зло есть, то оно должно существовать в каком то виде. Например в виде бесов. Ну и конечно греха.

Муж Божий
02.12.2024, 17:06
Если зло есть, то оно должно существовать в каком то виде. Например в виде бесов. Ну и конечно греха.

Привет Сергей!
А может быть так, за всякий отдельно взятый грех, отвечает отдельно взятый бес-дух?

Сергей Божий
02.12.2024, 17:11
Привет Сергей!
А может быть так, за всякий отдельно взятый грех, отвечает отдельно взятый бес-дух?

Да я думаю это так. Каждому греху соответствует тот или иной бес. Но при этом грех и бес это не одно и то же. Иначе все одержимы бесами.

Григорий Р
02.12.2024, 17:11
Привет Сергей!
Привет Юрий!
Тогда мы не можем отрицать, что отдельно взятый святой может покровительствовать отдельную сферу жизнедеятельности. За путешествие Николай Угодник, за целительство Пантелеимон.

Григорий Р
02.12.2024, 17:14
Да я думаю это так. Каждому греху соответствует тот или иной бес. Но при этом грех и бес это не одно и то же. Иначе все одержимы бесами.
То есть по ту сторону тоже разделение труда?
Бес немоты же есть.
Как думаете, должен не тогда быть и Ангел здоровья.

Сергей Божий
02.12.2024, 17:27
То есть по ту сторону тоже разделение труда?
Бес немоты же есть.
Как думаете, должен не тогда быть и Ангел здоровья.

Да, такой бес сковывает речь человека. И держит его в немоте. При этом быть немым, это не грех.

Сейчас му говорим о бесах, значит дух здоровья.

Мы должны понимать, что духовный мир не менее, а может более разнообразен чем мир видимый.
Соответственно начиная от простейших духов, как амеба и до человека-Ангела.
Функции у всех разные. Грех я бы причислил к супер бациле с интеллектом.

Муж Божий
02.12.2024, 17:41

Ну пусть будет не бес а дух, потому как написано - наша брань против духов злобы поднебесных, т.е. мёртвых для Бога злых духов, которые восстают на душу человека!

Другими словами - всякому отдельно взятому греху, соответствует отдельно взятый дух злобы, действующий в определенном узком направлении.

Например дух пьянства.
Если узко - то вводит своего адепта в расслабляющее состояние, принимая алкоголь, если брать широко, то такой дух имеет одну общую для всех духов злобы задачу - привести своего адепта к физической смерти...

Как считаете Сергей, так может быть?

Муж Божий
02.12.2024, 17:53
Привет Юрий!
Тогда мы не можем отрицать, что отдельно взятый святой может покровительствовать отдельную сферу жизнедеятельности. За путешествие Николай Угодник, за целительство Пантелеимон.

Привет Григорий!
Я думаю, для всех жителей, рождённых в их земных телах, участь одна - ждать воскресения мёртвых!
А вот Ангелы, те могут контролировать отдельнын сферы мироздания, конечно же по воле Божией!

Например:
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звёзд...

Григорий Р
02.12.2024, 17:54
Сейчас му говорим о бесах, значит дух здоровья.

Дух здоровья это бес немоты?

Григорий Р
02.12.2024, 17:57
Привет Григорий!
Я думаю, для всех жителей, рождённых в их земных телах, участь одна - ждать воскресения мёртвых!
А вот Ангелы, те могут контролировать отдельнын сферы мироздания, конечно же по воле Божией!

Например:
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звёзд...
Юрий, когда Иисус был умерщёвлен по плои, Он ожил духом.
И духом проповедовал.
Все святые тоже оживают духом.
Им не нужна плоть, чтобы просить Бога - Доколе!
Напротив, плоть мешает.

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
Фил 1:23

Если правильно понимать Евангелие, то есть только один путь- Православие.
Но это для смиренных.
Гордых не пробить.

Нина
02.12.2024, 17:58
Муж Божий

Очень робко : возможно, зло - отсутствие любви ?

Странник
02.12.2024, 18:04

Не всегда.
Бывает, что у человека есть терпение или смирение, а вот любви нет, или почти нет. Так это еще не зло.
Зло это ненависть. Зло это нарушение заповедей, т.е. грехи.

Григорий Р
02.12.2024, 18:10
Не менее робко: зло это действие.
Как чёрная краска на белой бумаге не есть отсутствие белого.

Нина
02.12.2024, 18:14
Зло это ненависть. Зло это нарушение заповедей, т.е. грехи.

Господь сказал:" Если ЛЮБИТЕ МЕНЯ - исполните ЗАПОВЕДИ МОИ" Первые люди не исполнили одну всего заповедь.

Сергей Божий
02.12.2024, 18:17
Дух здоровья это бес немоты?

Бес немоты, это бес немоты. А дух здоровья, это дух здоровья.

Григорий Р
02.12.2024, 18:21
Бес немоты, это бес немоты. А дух здоровья, это дух здоровья.
С бесом немоты можно общаться. Приказывать ему.
А с духом здоровья?

Муж Божий
02.12.2024, 18:22
Муж Божий

Привет Нина!
Спасибо вам за высказанное мнение!

Смотрите, написано:
...-достигайте любви...
А это значит, что в христианине, на первых порах его жития в вере, любви может вообще не быть, но всякий, остающийся в таком состоянии не злодей, а лишь христианин, стремящийся к любви, в возраст Отца по вере!

Сергей Божий
02.12.2024, 18:24
Ну пусть будет не бес а дух, потому как написано - наша брань против духов злобы поднебесных, т.е. мёртвых для Бога злых духов, которые восстают на душу человека!

Другими словами - всякому отдельно взятому греху, соответствует отдельно взятый дух злобы, действующий в определенном узком направлении.

Например дух пьянства.
Если узко - то вводит своего адепта в расслабляющее состояние, принимая алкоголь, если брать широко, то такой дух имеет одну общую для всех духов злобы задачу - привести своего адепта к физической смерти...

Как считаете Сергей, так может быть?

Не совсем изученный мною вопрос.
Но скажем так. Человек находящийся в рабстве греха пьянства. Которого грех заставляет пьянствовать и этот грех доставляет ему удовольствие от пьянства. Но при этом задействуется бес пьянства.
Скажем так, бесовской дух пьянства начинает обладать и действовать в этом человеке, и через этого человека.
То есть, пребывая в грехе человек, отдает себя еще и во власть бесу.

Муж Божий
02.12.2024, 18:33
Не совсем изученный мною вопрос.
Но скажем так. Человек находящийся в рабстве греха пьянства. Которого грех заставляет пьянствовать и этот грех доставляет ему удовольствие от пьянства. Но при этом задействуется бес пьянства.
Скажем так, бесовской дух пьянства начинает обладать и действовать в этом человеке, и через этого человека.
То есть, пребывая в грехе человек, отдает себя еще и во власть бесу.

Сергей, я вас не сужу, и не превозношусь над вами, задавая вам такие вопросы, понимаете?

По вашим словам получается, что грех пьянства, не есть дух пьянства. Правильно я вас понял?
Тогда возникает вопрос:
Что такое есть грех пьянства?

Сергей Божий
02.12.2024, 18:35
А с духом здоровья?

У меня был опыт. Однажды ехал в общественном транспорте и рядом ехала одна очень раздраженная женщина.
Я мысленно призвал на нее дух. Не помню какой, но чтобы она раздобрела. И она успокоилась. Но это было только один раз в жизни. Я вообще боюсь призывать духов на человека. Как бы не стать пособником оккультистов. Хотя я призывал Божий дух.

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(Мар.1:27)

Если можно нечистым повелевать, то и чистым. Так как они более послушны Богу.

Сергей Божий
02.12.2024, 18:39
Сергей, я вас не сужу, и не превозношусь над вами, задавая вам такие вопросы, понимаете?

По вашим словам получается, что грех пьянства, не есть дух пьянства. Правильно я вас понял?
Тогда возникает вопрос:
Что такое есть грех пьянства?

Это высококачественная духовная бацилла. Которая держит человека в рабстве пьянства и заставляет пить.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17-20)

Heruvimos
02.12.2024, 18:42

Грехопадение сатаны.

Муж Божий
02.12.2024, 18:49
Юрий, когда Иисус был умерщвлён по плои, Он ожил духом.
И духом проповедовал.

С этим согласен.

Все святые тоже оживают духом.

И с этим согласен.

Им не нужна плоть, чтобы просить Бога - Доколе!

Согласен.
Просить Бога-Отца можно о чём угодно, важно понимать - что сделать то вы просите, только в Его власти.

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
Фил 1:23

Согласен, нам нужно не забывать - Христос в нас!

Если правильно понимать Евангелие, то есть только один путь - вера во Христа Иисуса, сына Божия потому как:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14:6

Муж Божий
02.12.2024, 18:56
Грехопадение сатаны.

Привет Heruvimos!
Т.е., то от чего пал сатан, он создал сам, правильно?

Нина
02.12.2024, 18:56
Смотрите, написано:
...-достигайте любви...
А это значит, что в христианине, на первых порах его жития в вере, любви может вообще не быть, но всякий, остающийся в таком состоянии не злодей, а лишь христианин, стремящийся к любви, в возраст Отца по вере!

Согласна. Но Адаму с Евой тоже нужно было достигать любви. Ведь написано : "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, "ХОРОШО ВЕСЬМА". Весьма, но не сказано, что СОВЕРШЕННО. Я всегда так понимала, что Адаму и Еве не хватало любви к Богу. Потому что , если бы они любили Бога, то исполнили бы заповедь - " не вкуси от дерева познания добра и зла.
Ну, это очень-очень тихо сказала....:)

Diogen
02.12.2024, 19:01
Собственно вопрос темы звучит так:
Что за зло знали Бог и Его Ангелы, прежде сотворения человека?Добро - в значении приближения к Богу. Человек к этому и предназначен. Несоответствие предназначению - соответственно зло.

Муж Божий
02.12.2024, 19:09
Согласна. Но Адаму с Евой тоже нужно было достигать любви. Ведь написано : "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, "ХОРОШО ВЕСЬМА". Весьма, но не сказано, что СОВЕРШЕННО. Я всегда так понимала, что Адаму и Еве не хватало любви к Богу. Потому что , если бы они любили Бога, то исполнили бы заповедь - " не вкуси от дерева познания добра и зла.
Ну, это очень-очень тихо сказала....:)

Я понял вашу точку зрения:
Зло - есть отсутствие любви к Богу.

- - - - - Добавлено - - - - -

Добро - в значении приближения к Богу. Человек к этому и предназначен. Несоответствие предназначению - соответственно зло.

Спасибо за точку зрения!
Зло - есть отсутствие приближения человека к Богу.

Муж Божий
02.12.2024, 19:14

Спасибо за точку зрения!
Зло - есть добровольный отказ от добра.

Спасибо за точку зрения Сергей!
Понял:
Зло - есть грех, а ещё это - бесы.

Семён Семёныч
02.12.2024, 19:30
К сожалению, я не нашёл ответа Православной Церкви на вопрос, каким образом Бог познал зло. Поэтому, можно было бы сделать предварительный вывод на основе логики. Бог мог познать зло твари непослушанием ангелов. Но вот и всё бы так, да не так, ибо Жертва Христа за зло мира была заклана прежде создания самого мира и творения ангелов….
Абзац!
Предположения, конечно же, могут быть разными, главное в предположениях, чтобы они не переходили в фантазии. И, конечно же, сожалею, что Церковь не отвечает на некоторые сложные Библейские вопросы, опереться на слово Церкви в данном случае не получится, фантазировать не хочется, но предположения могут быть, почему бы и нет.

Семён Семёныч
02.12.2024, 19:33
Зло - есть грех, а ещё это - бесы.Зло не всегда есть грех, ибо по Закону отмщения один из двух выбитых зубов выбит праведно. Сам выбитый в отмщение зуб есть зло, но зло не ко греху.

Странник
02.12.2024, 19:44
Господь сказал:" Если ЛЮБИТЕ МЕНЯ - исполните ЗАПОВЕДИ МОИ" Первые люди не исполнили одну всего заповедь.
Нина, ЛЮБОВЬ конечно самое главное!!! Это самая главная заповедь для людей!

Привет Нина!
Спасибо вам за высказанное мнение!

Смотрите, написано:
...-достигайте любви...
И я об этом.

Николай Н
02.12.2024, 19:55

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний: Бытие 3:22
Приветствую Вас. По-моему, знание зла Богом - это простое вИдение некрасивых поступков, вносящих дисгармонию в мироздание. Так и у Адама с Евой глаза открылись и они увидели деградацию своих тел лишившихся сияния Славы. И так же открылись глаза у Ап. Петра когда он сказал Симону волхву: вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян 8:23)

Сергей Божий
02.12.2024, 19:55
Зло не всегда есть грех, ибо по Закону отмщения один из двух выбитых зубов выбит праведно. Сам выбитый в отмщение зуб есть зло, но зло не ко греху.

Если произошла судебная ошибка, когда выбивали второй зуб. Сколько и у кого зубов должно выбить?)

Семён Семёныч
02.12.2024, 20:09
Если произошла судебная ошибка, когда выбивали второй зуб. Сколько и у кого зубов должно выбить?)

По Закону отмщения око за око и глаз за глаз, что сверх того, то зло во грех.

Муж Божий
02.12.2024, 20:12
К сожалению, я не нашёл ответа Православной Церкви на вопрос, каким образом Бог познал зло. Поэтому, можно было бы сделать предварительный вывод на основе логики. Бог мог познать зло твари непослушанием ангелов. Но вот и всё бы так, да не так, ибо Жертва Христа за зло мира была заклана прежде создания самого мира и творения ангелов….
Абзац!
Предположения, конечно же, могут быть разными, главное в предположениях, чтобы они не переходили в фантазии. И, конечно же, сожалею, что Церковь не отвечает на некоторые сложные Библейские вопросы, опереться на слово Церкви в данном случае не получится, фантазировать не хочется, но предположения могут быть, почему бы и нет.

Привет Семён Семёныч!
Да, мы рассуждаем на эту тему, как имеющие некоторые познания в вере, поэтому почему бы и не предположить?

Другой вопрос вам.
Почему дьявол превратился в дракона, как это произошло, можете ответить!

мипо
02.12.2024, 20:29
...прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:

Всем кому интересен вопрос, прошу комментируйте!Чтобы нормально прокомментировать -нужно нормально перевести то, что сказано в ивритском тексте!

В ивритском тексте сказано так: "Вот Адам стал как один из Нас -чтобы познавать("ладаат") Добро и Зло". То есть Адам стал обладать правом Богов на познавание Добра и Зла ОПЫТНЫМ путем... -и до сих пор человечество ставит опыты для познавания...

О процессе познавания Богами Добра и Зла сказано в 1-й главе "Бытие". Например, возьмем явление Света в Мир Тьмы: "И сказал/и Бог/и - да будет Свет. И стал быть Свет. И увидел/и Бог/и этот Свет, что Он -Добро, и отделил/и Бог/и - между Светом и между Тьмой..."

Житель
02.12.2024, 20:30

Думаю что нет здесь тайн, просто надо обратится к месту когда Сын Божий отделяет свет от тьмы. Как видим написано что отделил, а не разделил или поделил. Это означает то что, свет ведёт к жизни, а тьма к смерти. Потому когда люди согрешили, Господь произвёл сравнение, мол вы теперь также знаете как и Мы, что есть тьма а сто есть свет.

Житель
02.12.2024, 20:35
Почему дьявол превратился в дракона, как это произошло, можете ответить!
Семённыч знает православные вопросы, а дракон связан с властелином тьмы или ночи. Это древне-египетская ерунда, которая на момент написания была популярна в то время. Потому Моисей и использует именно эти названия, для сравнения с тьмой. Именно этот змей и ворует души людей которые не успели скрыться от него. Это мифология брат.

Heruvimos
02.12.2024, 20:39
Привет Heruvimos!
Т.е., то от чего пал сатан, он создал сам, правильно?
Зло уже существовало, восстание уже было в разгаре. Лидером восстания был сатана. Это то зло, о котором вы задали вопрос. И да, привет!

Семён Семёныч
02.12.2024, 20:39
Другой вопрос вам.
Почему дьявол превратился в дракона, как это произошло, можете ответить!Приветствую Юрий!
К сожалению я не знаю ответа на этот вопрос, попробуйте через поисковик.

мипо
02.12.2024, 20:53
...Сын Божий отделяет свет от тьмы...Отделяет не Сын, а Боги! А Сын -это ведь Свет, который "пришел в Мир"...

И, кстати, в 1-й главе нету Господа(ЙГВГ)...-там просто Боги("Элогим")... - Догадайтесь -почему?

Юханна
02.12.2024, 21:07
У меня был опыт. Однажды ехал в общественном транспорте и рядом ехала одна очень раздраженная женщина.
Я мысленно призвал на нее дух. Не помню какой, но чтобы она раздобрела. И она успокоилась. Но это было только один раз в жизни. Я вообще боюсь призывать духов на человека. Как бы не стать пособником оккультистов. Хотя я призывал Божий дух.

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(Мар.1:27)

Вы считаете, что повелеваете?

Сергей Божий
02.12.2024, 21:16
Вы считаете, что повелеваете?

Для самозащиты могу.

Житель
02.12.2024, 21:59
Отделяет не Сын, а Боги! А Сын -это ведь Свет, который "пришел в Мир"...

В мир пришел Свет исинный, вам не открылся Отец, потому вам сложно понять. Свет Исинный Это Дух Святой. Что бы вам стало ясно Дух Святой Это засвидетельствованный Дух Отца, через Сына. Если и написано в множественном числе так, по тому что Их всегда было два, Отец и Сын. Дух Божий и Посредник явивший Его. Вы ничего не знаете про Писание.

И, кстати, в 1-й главе нету Господа(ЙГВГ)...-там просто Боги("Элогим")... - Догадайтесь -почему?

Думаю вам необходимо всё рассматривать по новому, без переводов на коленке.

мипо
02.12.2024, 22:31
...вам не открылся Отец...Я разумею Отцом -Бога Израиля - ЙГВГ, к которому восшел И.Христос -Сын Божий("восхожу -к Отцу Моему, и -к Богу Моему(и Богу вашему(Израиля))")...

А для Вас: кто есть Отец - ЙГВГ? А кто есть Его Христос - Иисус?

Если и написано в множественном числе так, по тому что Их всегда было два, Отец и Сын...Вы ничего не знаете про Писание.Вы намекаете, что Вы знаете Писания и Бога ЙГВГ.
Ну, тогда Вы должны знать:
1)какой смысл вложен в Имя ЙГВГ,
2)что значит Эль-ЙГВГ,
3)что значит ЙГВГ-Саваоф(Цэбаот),
4)что значит ЙГВГ-Элогим... ?

...Кстати, по множественному числу и по "два" -в иврите есть двойственное число(как и в греческом)... Так вот "Элогим" -это не двойственное, а множественное число! :yes4:

Думаю вам необходимо всё рассматривать по новому, без переводов на коленке.Думаю, что на сей счет мне логичнее прислушаться не к Вам, а к тем, кто знает языки оригиналов Писаний (с ними действительно можно обсудить нюансы по переводам)! :yes4:

Житель
02.12.2024, 23:15
Я разумею Отцом -Бога Израиля - ЙГВГ, к которому восшел И.Христос -Сын Божий("восхожу -к Отцу Моему, и -к Богу Моему(и Богу вашему(Израиля))")...

А для Вас: кто есть Отец - ЙГВГ? А кто есть Его Христос - Иисус?

Я вам много раз говорил что ЯХВЕ Это Сын Божий и по совместительству Бог Евреев. Христос-Бог ЯХВЕ сшедший в Иисуса при крещении. Иисус, Сын Человеческий рожденный девой по пророчеству, с миссией пастырской. Одним словом Пастырь. Сошедший с небес ЯХВЕ- Христос и Примиритель. Отца я вам объяснять не буду это невозможно, так как открывает Отца только ЯХВЕ Иисус Христос.

Вы намекаете, что Вы знаете Писания и Бога ЙГВГ.
Ну, тогда Вы должны знать:
1)какой смысл вложен в Имя ЙГВГ,
2)что значит Эль-ЙГВГ,
3)что значит ЙГВГ-Саваоф(Цэбаот),
4)что значит ЙГВГ-Элогим... ?
Всё это я знаю, Господь всё отрыл Писанием, без переводов, но вы меня не слышите, и думаю не меня слышать должны.

...Кстати, по множественному числу и по "два" -в иврите есть двойственное число(как и в греческом)... Так вот "Элогим" -это не двойственное, а множественное число! :yes4:

Думаю, что на сей счет мне логичнее прислушаться не к Вам, а к тем, кто знает языки оригиналов Писаний (с ними действительно можно обсудить нюансы по переводам)! :yes4:
Вы просто тоните в этом бессмысленном деле. Читая Писание надо рассуждать духовно, а не по букве. По поступкам и временам, по названиям и именам, которые дали ключевые люди истории. Всё тянется от праотцов, далее просто сохранение веры, народа и приход семени.

мипо
02.12.2024, 23:54
Я вам много раз говорил что ЯХВЕ Это Сын Божий и по совместительству Бог Евреев....Отца я вам объяснять не буду это невозможно, так как открывает Отца только ЯХВЕ Иисус Христос."Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне(Сыну)"(от Ин.)

Научившиеся от Кого? -от "сокрытого Отца" или от известного Отца Израиля -Бога Израилева ЙГВГ ?... Приходят к Кому -если "приходят от Отца"?

"Отец, человеки, которых Ты дал мне -они были Твои(израильтяне -Бога Израилева,ЙГВГ) и Ты дал их мне(Сыну)"(от Ин.)

Бога, кроме Бога ЙГВГ -у Израиля НЕ должно быть, согласно главной Заповеди: "Я, Господь(ЙГВГ), -Бог твой. Да не будет у тебя других Богов!"...

-Как же Вы тут пытаетесь убедить в существовании другого Бога для Израиля?! :declare:

Ещё раз напомню Вам слова апостола Иоанна о том, что лишь Иисус есть Христос(а не ЯХВЕ): "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус -есть Христос? Это -антихрист, отвергающий Отца и Сына"! :starik:

Всё это я знаю, Господь всё отрыл Писанием, без переводовВот и расскажите -что Вам Ваш Господь открыл по этим вопросам? - Вы ведь должны давать ответ просящему: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ"(1Петра,3:15)

Григорий Р
03.12.2024, 02:36
Правильно ли я понял, что если есть нечистый дух немоты, то есть чистый дух красноречия?
Или чистый дух успеваемости в образовании, дух физической силы.
Где каждый дух отвечает за свою сферу.

Miriam
03.12.2024, 08:02
Да я думаю это так. Каждому греху соответствует тот или иной бес. Но при этом грех и бес это не одно и то же. Иначе все одержимы бесами.думаю это именно так.

Мф 6:24 (https://bible.by/syn/40/6/#24)
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

В наше время слово "маммона" стало символом любви к деньгам, к наживе....
А во времена Иисуса Христа был сирийский бог по имени Маммон.который, будучи бесом,искушал людей жаждой наживы.
В арамейских преданиях Маммоном чаще всего именуют демона ненасытности, вызывающего в душах людей жадность и стремление обогащаться любой ценой.
Он часто подбивает своих жертв на преступления, лишает их рассудка при виде богатств.

В Средние века его часто олицетворяли и иногда причисляли к семи князьям ада
Мамммон на иврите (ממון) означает «деньги».
Это слово было заимствовано в современном иврите для обозначения богатства.
Григорий Нисский утверждал, что Маммона называли еще одним именем Вельзевула.
.Считается, что в подчинении Маммона находится 9 круг Ада. Там он выстроил себе замок полностью из чистого золота, украшенный россыпями драгоценных камней.

Муж Божий
03.12.2024, 08:56
думаю это именно так.

Мф 6:24 (https://bible.by/syn/40/6/#24)
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

В наше время слово "маммона" стало символом любви к деньгам, к наживе....
А во времена Иисуса Христа был сирийский бог по имени Маммон.который, будучи бесом,искушал людей жаждой наживы.
В арамейских преданиях Маммоном чаще всего именуют демона ненасытности, вызывающего в душах людей жадность и стремление обогащаться любой ценой.
Он часто подбивает своих жертв на преступления, лишает их рассудка при виде богатств.

В Средние века его часто олицетворяли и иногда причисляли к семи князьям ада
Мамммон на иврите (ממון) означает «деньги».
Это слово было заимствовано в современном иврите для обозначения богатства.
Григорий Нисский утверждал, что Маммона называли еще одним именем Вельзевула.
.Считается, что в подчинении Маммона находится 9 круг Ада. Там он выстроил себе замок полностью из чистого золота, украшенный россыпями драгоценных камней.

Привет Мириам!
Следовательно, служить мамоне => служить злому духу стяжательства и алчности, правильно я вас понял?

Miriam
03.12.2024, 09:01
Правильно ли я понял, что если есть нечистый дух немоты, то есть чистый дух красноречия?
Где каждый дух отвечает за свою сферу.получается,что так и есть.
Люди с древности думали о разных дУхах,которые склоняли человека к тому или иному поступку.

14 (https://bible.by/verse/9/16/14/) А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15 (https://bible.by/verse/9/16/15/) И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
(1Цар.16)

Привет Мириам!
Следовательно, служить мамоне => служить злому духу стяжательства и алчности, правильно я вас понял?И вам добрый день!
Я думаю что так.
Служить Маммоне это служить Золотому тельцу.

Муж Божий
03.12.2024, 09:05

Смотрите Григорий, есть такое слово а Писании:
1 Коринфянам 14:32-33
И духи пророческие послушны пророкам,
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Другими словами. у Бога кругом порядок. и каждый дух в духовном мире отвечает за своё, узконаправленное действо. которое служит только к пользе христианина.

Прокомментируете?

Муж Божий
03.12.2024, 09:22
Зло уже существовало, восстание уже было в разгаре. Лидером восстания был сатана. Это то зло, о котором вы задали вопрос. И да, привет!

Но откуда, откуда взялось там зло?
Смотрите, мы с вами знаем из Писаний, что дьявол есть отец лжи, другими словами - он её создатель.
Значит, творить нечто злое дьявол может.
На мой взгляд, им так же были сотворены тщеславие, и гордость.

Сергей Божий
03.12.2024, 10:58

Да, все верно.
Поэты не могут писать стихи без вдохновения. На все нужно вдохновение. Или это будет плагиатом.

Семён Семёныч
03.12.2024, 11:13
Смотрите, мы с вами знаем из Писаний, что дьявол есть отец лжи, другими словами - он её создатель.
Мне думается, нам надо разобраться в вопросе всякое ли зло является грехом?
Бедствия посылает Бог либо в наказание за грехи наши, либо в испытание нашей веры. Слово зло и бедствие – синонимы. Из этого разумею, что не всякое зло есть грех. По Закону отмщения из двух выбитых зубов один выбит праведно, и хотя выбитый в отмщение зуб это тоже зло – бедствие, но зло не в осуждение, а в оправдание.
Рассудим и о лжи. Всякая ли ложь греховна?
Нам открыто, что Господь поступает с лукавыми по - лукавству их и может ввести духом заблуждения на погибель и царей, и лицемерных пророков, как это было с царём Ахавом и его пророками. А это значит, что не всякая неправда греховна, иначе бы Раав, спасшая соглядатаев ложью по отношению к лукавым была бы осуждена, а не оправдана. Но Бог её оправдал и ложь её в отношении лукавых не вменил ей в грех.

Heruvimos
03.12.2024, 11:36
Это не творческая деятельность, гордость является продуктом распада смирения и кротости

Григорий Р
03.12.2024, 13:09
Да, все верно.
Поэты не могут писать стихи без вдохновения. На все нужно вдохновение. Или это будет плагиатом.
То есть с духом вдохновения можно общаться?
Муза?
Ваши единоверцы не предадут Вас за язычество анафеме?)))

Сергей Божий
03.12.2024, 13:13
То есть с духом вдохновения можно общаться?
Муза?
Ваши единоверцы не предадут Вас за язычество анафеме?)))

Есть поэты мира сего, которые не водимы и не движимы Духом Божиим. Но есть Христианские поэты, которые по дару от Духа Святого пишут богодухновенные стихи.

Житель
03.12.2024, 17:25
"Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне(Сыну)"(от Ин.)

Научившиеся от Кого? -от "сокрытого Отца" или от известного Отца Израиля -Бога Израилева ЙГВГ ?... Приходят к Кому -если "приходят от Отца"?

Именно от сокрытого Отца. "Или вы не знаете что Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."(Матф.11:27)
Ничего необычного нет в этом. Отец Это Дух, живущий в нас, Он и подводит к Христу, а в свою очередь Иисус начинает нам открывать каким образом Отец важен в жизни каждого пришедшего к Нему. Вы не коем образом не можете узнать Отца, если это вам не откроет Сын. Проблема в том что вы Сына воспринимаете как то по человечески.

"Отец, человеки, которых Ты дал мне -они были Твои(израильтяне -Бога Израилева,ЙГВГ) и Ты дал их мне(Сыну)"(от Ин.)
Я бы вас просил все таки использовать синодальный перевод при доказательствах, так как перевод на коленках это неуважения к собеседнику. Вы можете продублировать синодальный перевод чтобы показать то что хотели, но корнем вё таки должен быть перевод признанный всеми.
Что касается строки приведённой вами, она не оригинальна и несет ложную информацию. Там не написано о Евреях, там речь о каждом человеке ко торый подведен к Иисусу а это может быть кто угодно как индус так и бедуин.

Бога, кроме Бога ЙГВГ -у Израиля НЕ должно быть, согласно главной Заповеди: "Я, Господь(ЙГВГ), -Бог твой. Да не будет у тебя других Богов!"...

-Как же Вы тут пытаетесь убедить в существовании другого Бога для Израиля?! :declare:
Я не переубеждаю в том что у Израиля есть еще некий бог, я показываю что Бог Израиля, Это Сын Отца, который Бог всех. Именно Этого Отца и Бога открыл Господь, Тот который был когда то Богом Израиля. Вы же не будите утверждать что ИГВЕ заключил завет со всем миром, от том что будет Богом всему миру. Завет заключен только с Евреями. В новом завете все по другому Отец, стал Богом всему уверовавшему миру.

Ещё раз напомню Вам слова апостола Иоанна о том, что лишь Иисус есть Христос(а не ЯХВЕ): "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус -есть Христос? Это -антихрист, отвергающий Отца и Сына"! :starik:
Что бы напоминать надо сначала разобраться в словах Иоанна. Для этого необходимо обратится к пророчествам, где доходчиво написано;и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
Как видите Пророк Господа лучше разбирается, кто сошел при крещении в Иисуса. Тот Самый ЯХВЕ сойдя в Иисуса открыл нам Своего Отца, Которого прославил: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4)

Вот и расскажите -что Вам Ваш Господь открыл по этим вопросам? - Вы ведь должны давать ответ просящему: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ"(1Петра,3:15)
Думаю объяснил вам все понятно?
Хочу добавить такие строки слова Иисуса. Это как контраргумент вашим словам, в том что Отец Это ЯХВЕ: И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;(Иоан.5:37)

Михаил Малачи
03.12.2024, 18:25

Здравствуйте!
Я начну издалека, поэтому прошу не критиковать меня за уход от темы. Вот Иисус пришел к людям с Евангелием. Он есть Лоза и Жизнь вечная - "Путь, Истина и Жизнь". Истина есть проявление противоположное лжи. Мы причащаемся Его крови и плоти после Исповеди, в знак очищения от греха. В нас входить Дух Истины, который назван в Евангелии "Утешителем".
Дух Истины ведет нас путем праведности, дабы мы могли рассчитывать на спасение (Жизнь вечную). Познав Истину, мы видим в этом мире проявления лжи, которое и есть зло. Адам сделал тоже самое, испробовав плод дающий познание. И почему то познание это становится грехом для него. И сказано было ему "ты есть прах, и в прах ты обратишься". Мы причащаемся крови и плоти Христа (кровь считалась запретной), чтобы избежать участи Адама. То есть, христиане не хотят обращаться во прах. Но христиане выбирают Царство Небесное, отринув Царство земное, о котором Иисус сказал что оно лежит во зле. Кто то считает этот мир совершенным, но истинно верующие понимают что мир поражен грехом. Грех навязывается человеку, когда ему говорят что он поступает не по Закону. Закон стал ловушкой для людей, и апостол Павел говорит именно об этом.
То что в иудейском Законе считалось злом (вкушение крови), Иисус предлагает как спасение. О каком же зле знает наш Господь со времен небытия мира? При том, что христианские богословы считали зло не имеющим своей сущности. То что не имеет сущности является вымыслом, ну или ложью. То что имеет сущность представляет собой Добро.

PS.
Познав Истину мы начинаем различать добро и зло. Некоторые понимают это сразу, а некоторым приходится пройти тяжелый путь познания зла, чтобы узреть его воочию, имеющим сущность в их поступках. Надо жизнь прожить, и с мудростью приходит понимание. Зло невозможно отличить, если не знаешь Истины. Но знание Истины рождает понятие о зле.

мипо
03.12.2024, 19:53
...Самый ЯХВЕ сойдя в Иисуса открыл нам...Думаю объяснил вам все понятно?...Иисус -Он да, есть обещанный Помазанник Бога Авраама, Иссака, Иакова...-Творца Адама - Бога ЙГВГ, о котором есть Заповедь и от Моисея, и от Иисуса: "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего!... Да не будет у тебя других Богов!".

О Нём И.Христос сказал: "Отец мой и Бог мой", а ЙГВГ сказал об И.Христе: "Ты -Сын Мой, ныне Я родил Тебя! -Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе!"(Пс.2)

Житель
03.12.2024, 20:08
Иисус -Он да, есть обещанный Помазанник Бога Авраама, Иссака, Иакова...-Творца Адама - Бога ЙГВГ, о котором есть Заповедь и от Моисея, и от Иисуса: "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего!... Да не будет у тебя других Богов!".

О Нём И.Христос сказал: "Отец мой и Бог мой", а ЙГВГ сказал об И.Христе: "Ты -Сын Мой, ныне Я родил Тебя! -Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе!"(Пс.2)
Я вам сочувствую, надеюсь что Господь даст вам глаза, а еще разум. Удачи.

мипо
03.12.2024, 21:27
Я вам сочувствую, надеюсь что Господь даст вам глаза, а еще разум. Удачи.Я не верю в "удачу"... И нет уж -пусть Ваш "неизвестный Господь" меня не трогает!:nea:

- Я верю и учусь от ВЗ-Бога ЙГВГ и иду ко Христу Его, соблюдающему ТОРУ! И поэтому -я знаю и Имя ВЗ-Бога и Его пророчества о Его Христе, и Учение Христа, переданное людям от Его Бога ЙГВГ... - В отличие от Вас, -так и не ответившего ни на один из четырех моих вопросов, заданных ранее лично Вам! :yes4:

Муж Божий
04.12.2024, 03:42
Это не творческая деятельность, гордость является продуктом распада смирения и кротости

Красиво сказано!
Т е. в состав смирения и кротости аходит гордость?

Муж Божий
04.12.2024, 04:14
Ну вот, тема и исчерпала себя, поэтому пора подводить по ней итог.

Всем, кто высказал своё мнение в этой теме - благодарность от меня!

Из ответов стало понятным, что зло, с которым верующий-христианин ведёт непримиримую борьбу - духовно (не материально), и если продолжить далее, то получается, что и нет его в членах тела верующего-христианина.

А где же оно есть?
А оно зиждется в сердце верующего, это своего рода духовная субстанция, которая в Писании называется не иначе как ветхий человек (греховное тело), в общем, это источник греха в нем.

Ну а тело человека-верующего-христианина, оно инертно изначально, как к добру. так и ко злу.

Следовательно, чтобы человеку исключить грех в соей жизни полностью, ему необходимо удалить из своего сердца греховное тело (ветхого человека), что и достигается одним способом - водным крещением!

Теперь всё.
До новых встреч в темах этого форума!

Heruvimos
04.12.2024, 08:35
Красиво сказано!
В физике свойства у продуктов распада могут кардинально отличатся от исходного вещества.

Ольга Ко
04.12.2024, 08:42

Зло - все, что причиняет боль, горе и страдания. Еврейское слово ра имеет очень широкое значение и в зависимости от контекста переводится на русский язык такими словами, как «зло», «печальный», «безобразный», «грозный», «страшный», «злокачественный», «скупой», «завистливый» (Бт 2:9; 40:7; 41:3; Исх 33:4; Вт 6:22; 28:35; Пр 23:6; 28:22). Греческое слово како́с (озн. «порочный; губительный») переводится как «злой», «зло», «пагубный», «опасный», «плохой» (Рм 7:19; 12:17; Кл 3:5; Тит 1:12; Евр 5:14). Еврейское слово кала́л означает «проклинать».
Когда еврейское слово ра первый раз появляется в Библии, под ним подразумевается то, что полностью противоположно добру. Адаму было дано повеление не есть с дерева познания добра и зла (ра). Также он был предупрежден о последствиях непослушания. Из этого следует, что нормы добра и зла устанавливает Бог и что человек не имеет права устанавливать их сам, без него.

Собственно вопрос темы звучит так: Что за зло знали Бог и Его Ангелы, прежде сотворения человека?

Они точно знали какие последствия будут от нарушения Закона Бога и Его повеления.

Гостья
04.12.2024, 09:04
Красиво сказано!

Нет. В исходном продукте может не быть продуктов гниения. Они появляются от порчи. Изначально в железе нет ржавчины. Она появляется от внешнего воздействия.

Следовательно, чтобы человеку исключить грех в соей жизни полностью, ему необходимо удалить из своего сердца греховное тело (ветхого человека), что и достигается одним способом - водным крещением!

Теперь всё.
До новых встреч в темах этого форума!

Если бы это было так просто. Все бы из воды выходили бы безгрешными. Нет. борьба с ветхим человеком идет всю жизнь и без помощи Духа Святого ничего ни у кого не получится. Потому что ветхого надо убить. А это больно. И он сопротивляется.

Странник
04.12.2024, 11:15

Ошибочное мнение, что с крещением исчезает ветхий человек. С крещением рождается новый человек, Бог даёт частичку Духа Святого, которого нужно взращивать в себе. Но ветхий человек никуда не исчезает. Вот и задача умертвлять ветхого греховного человека в себе и взращивать Дух Святой. Борьба Добра и зла в нашей душе будет постоянна, до конца наших дней.

Муж Божий
04.12.2024, 14:39
Ошибочное мнение, что с крещением исчезает ветхий человек. С крещением рождается новый человек, Бог даёт частичку Духа Святого, которого нужно взращивать в себе. Но ветхий человек никуда не исчезает. Вот и задача умертвлять ветхого греховного человека в себе и взращивать Дух Святой. Борьба Добра и зла в нашей душе будет постоянна, до конца наших дней.

Привет Странник!

Я прошу прощения за резкое слово!
Но кто вы такой, чтобы взращивать Духа Святого?
Может наоборот, Дух Святой взращивает вас-нас до возраста отцов в вере?

Муж Божий
04.12.2024, 14:51
Если бы это было так просто. Все бы из воды выходили бы безгрешными. Нет. борьба с ветхим человеком идет всю жизнь и без помощи Духа Святого ничего ни у кого не получится. Потому что ветхого надо убить. А это больно. И он сопротивляется.

Да, так просто и есть.

После водного крещения в вас нет более источника зла-греха (ветхого человека), а то что с вами происходит после этого события, так это раскалённые стрелы лукавого, от которых вы защищаетесть оружием Божием.

Другими словами, вы защищаете освобождённую территорию своего сердца, а не боретесь со злом внутри себя.

Тогда возникает резонный вопрос:
Почему это борьба у верующего происходит всю жизнь?
Ведь должна же быть победа когда-то...

Ответ прост.
Верующий не верит в тот факт, что ветхого человека ( источника греха) а нём больше нет.

Heruvimos
04.12.2024, 15:05
Ответ прост.
Верующий не верит в тот факт, что ветхого человека ( источника греха) а нём больше нет.
С крещением, человек получает Святого Духа, с Которым в союзе формируется новый характер, а это процесс не одного дня.

Странник
04.12.2024, 15:39
Привет Странник!

Я прошу прощения за резкое слово!

И вам привет, Муж Божий!
И вы меня простите, если что не так.
И спасибо вам за вежливое отношение, не смотря на разное понимание Писания.
Эх... если бы все были вежливыми... :)

мипо
04.12.2024, 16:06
...кто вы такой, чтобы взращивать Духа Святого?...Конечно, Он не взращивается человеком, но человек может давать у себя место Духу Святому(исполняясь/наполняясь Им) или не давать Ему места у себя... или "угашать Святой Дух":

"И сказал Господь(=ЙГВГ): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!"

"Духа(Святого) -не угашайте!" (1 Фес.5:19)

Гостья
04.12.2024, 17:01
Да, так просто и есть.

После водного крещения в вас нет более источника зла-греха (ветхого человека), а то что с вами происходит после этого события, так это раскалённые стрелы лукавого, от которых вы защищаетесть оружием Божием.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)

Не сказал Господь, что это лукавый всё это подбрасывает. И если Вы находите в своем сердце гнев, раздражение, обиду, недовольство или ропот, то не думайте, что это лукавый Вам подбрасывает. Это всё в Вашем сердце.

Муж Божий
04.12.2024, 17:17
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)

Не сказал Господь, что это лукавый всё это подбрасывает. И если Вы находите в своем сердце гнев, раздражение, обиду, недовольство или ропот, то не думайте, что это лукавый Вам подбрасывает. Это всё в Вашем сердце.

Ваше мнение услышал, спорить не буду!

Георгий
05.12.2024, 12:58
Я не верю в "удачу"... И нет уж -пусть Ваш "неизвестный Господь" меня не трогает!:nea:

- Я верю и учусь от ВЗ-Бога ЙГВГ и иду ко Христу Его, соблюдающему ТОРУ! И поэтому -я знаю и Имя ВЗ-Бога и Его пророчества о Его Христе, и Учение Христа, переданное людям от Его Бога ЙГВГ... - В отличие от Вас, -так и не ответившего ни на один из четырех моих вопросов, заданных ранее лично Вам! :yes4: Мипо, не обманывайтесь не знаете Вы Бога и далеки от Него! Для Вас ЙГВГ - так и осталось закрытым!Блуждающий духом!

Георгий
05.12.2024, 13:07
Да, так просто и есть.

Другими словами, вы защищаете освобождённую территорию своего сердца, а не боретесь со злом внутри себя.

Тогда возникает резонный вопрос:
Почему это борьба у верующего происходит всю жизнь?
Ведь должна же быть победа когда-то...

Ответ прост.
Верующий не верит в тот факт, что ветхого человека ( источника греха) а нём больше нет. Верой человеческой можно паразитировать и издеваться над ней, кому как угодно!
Есть здравая вера сопровождающая верой Христа, "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" 2Кор.4:16.

"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"Рим.6:6

мипо
05.12.2024, 14:14
Мипо, не обманывайтесь не знаете Вы Бога и далеки от Него! Для Вас ЙГВГ - так и осталось закрытым!Блуждающий духом!К счастью -мне, потрудясь с усилиями, удалось узнать Кто это такой и почему Имя Его -одновременно страшно и спасительно для человека, знающего Его. :yes4:

...П.С. Вот- просто интересно по какому принципу Вы излагаете свои мысли: Вы говорите обо мне "Блуждающий духом" -это Вы о чём?... и на основании чего Вы так решили? :namek:

Георгий
05.12.2024, 14:30
К счастью -мне, потрудясь с усилиями, удалось узнать Кто это такой и почему Имя Его -одновременно страшно и спасительно для человека, знающего Его. :yes4:

...П.С. Вот- просто интересно по какому принципу Вы излагаете свои мысли: Вы говорите обо мне "Блуждающий духом" -это Вы о чём?... и на основании чего Вы так решили? :namek:Я ничего не решаю, Вы сами о себе заявляете! Если бы Вы знали кто такой Сын, то знали бы и Отца Его!

мипо
05.12.2024, 16:02
...Если бы Вы знали кто такой Сын, то знали бы и Отца Его!Учение И.Христа говорит иначе: "Слышавший от Отца и научившийся -приходит ко мне", -а не наоборот! :declare:

captain
05.12.2024, 21:04
А с духом здоровья?
А здоровье нужно утверждать, чтобы принять по вере то, что нам обетовано.

мипо
05.12.2024, 21:12
А здоровье нужно утверждать, чтобы принять по вере то, что нам обетовано.Принятием истинною верою Слова Божиего -утверждается здоровье принявшего!

Павел это заметил: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает»(1Кор.11:30)

captain
05.12.2024, 21:18
Принятием истинною верою Слова Божиего -утверждается здоровье принявшего!

Павел это заметил: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает»(1Кор.11:30)
И я о том же...

Георгий
06.12.2024, 11:45
Учение И.Христа говорит иначе: "Слышавший от Отца и научившийся -приходит ко мне", -а не наоборот! :declare:"Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."Мат.11:27

мипо
06.12.2024, 15:07
"Всё предано Мне Отцом Моим, и никтонезнает Сына, кроме Отца; и Отцанезнаетникто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."Мат.11:27Сын уже давно всем всё что надо -открыл(включая и народам -через посланных апостолов и евангелистов).

Проблема здесь в другом: бесполезно пытаться вникнуть в Учение от Сына -БЕЗ освоения Учения от Отца, после которого открывается доступ к разумению того, которое от Сына(и ведь не зря же Павел растолковывал Учение Сына, обращаясь к Учению ВЗ, - несведующим призванным из народов)! :yes4:

...Так -невозможно узнать смысл Имени Отца из Учения от Сына(хотя Оно там используется), но Оно узнается только из Учения от Отца(из ВЗ)...

Георгий
06.12.2024, 18:27
Сын уже давно всем всё что надо -открыл(включая и народам -через посланных апостолов и евангелистов).

Проблема здесь в другом: бесполезно пытаться вникнуть в Учение от Сына -БЕЗ освоения Учения от Отца, после которого открывается доступ к разумению того, которое от Сына(и ведь не зря же Павел растолковывал Учение Сына, обращаясь к Учению ВЗ, - несведующим призванным из народов)! :yes4:

...Так -невозможно узнать смысл Имени Отца из Учения от Сына(хотя Оно там используется), но Оно узнается только из Учения от Отца(из ВЗ)... Сын это не информация изложенная в Писании, а реальная субстанция Духа, Писание дает знание о Христе, но не самого Христа, в букве нет жизни! Поэтому Отец втайне живущий привлекает и подводит человека к Христу, и когда человек принимает Христа как истинную благодать(не словесную и не информационную) а реальную, именуемой Жизнью вечною, то тогда когда Сын обитает в сердце верующего, Сын открывает и Отца. А пока Вы друг мой исполнены информацией о Боге внешне, которого Вы не можете знать изнутри, ибо не родились свыше!

мипо
06.12.2024, 20:43
когда Сын обитает в сердце верующего, Сын открывает и ОтцаСын начинает обитать в сердце того, кто любит Отца и научился от Него, ибо сам же Сын и сказал: "первая и наибольшая Заповедь:

"Возлюби Господа(Иегову) -Бога твоего: всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим -сия есть первая и наибольшая Заповедь!"(от Мф.22:37).

Не возлюбивший Бога Израилева так, как сказал И.Христос(в т.ч.-"и всем разумением") - НЕ может прийти к Нему, ибо таких Отец НЕ привлекает к Сыну! :neznama: