PDA

Просмотр полной версии : О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви)

Владимир Корчагин
03.12.2024, 16:06
Безусловно, МОЛИТВА - это всегда БЛИЗОСТЬ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом.
И это взаимодействие может быть моим личным общением (разговором) с Ним, но может быть и моим (или нашим, совместно с кем-то) МОЛИТВЕННЫМ СОРАБОТНИЧЕСТВОМ Господу.

ЛИЧНО - мы разговариваем с Богом по ходу дня непрестанно,
советуясь ли с Ним,
каясь ли (при очередном своём вляпывании в дерьмо мира сего),
или задавая вопросы,
или поверяя себя Ему в чём-то,-
так реализуя "свою молитвенную комнату втайне", когда это не физически какое-то тайное место, - но моя уединённость, но моя личная молитва, мой личный разговор с Господом,- в т.ч., разговор в моем духе, который я могу совершать, где угодно, в т.ч., в прогулке, в автобусе, на рабочем месте (по ходу каких-то рутинных дел),- так пребывая в личном общении с Богом.

При этом, безусловно, мой личный разговор с Господом всегда включает в себя и такой момент, как получение наставления от Бога. - Мы знаем, что Иисус по ходу Своего земного служения ничего не совершал без совета и общения с Отцом, на что порой тратил целые ночи, желая в служении Своем быть точным и верным, постоянно совершая это молитвенное сближение с Отцом.

Далее (продолжением ученического аспекта нашего молитвенного сближения с Господом) будет СОРАБОТНИЧЕСТВО Ему (под Его руководством), -далее будет естеcтвенное СОРАБОТНИЧЕСТВО членов Тела Его, которым положено быть в том же, в чём и Глава Тела пребывает. – При этом СОРАБОТНИЧЕСТВО может быть и личным, и совместным (совместным с другими христианами, через молитву согласия с Тела Христова).

Так вот, МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова дана нам Иисусом Христом, Господом и Богом, как самое мощное (ядерное! духовное) оружие,
когда Господь ПРИЗЫВАЕТ последователей Своих (в соработничестве Ему) ЯВИТЬ СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ЦЕРКВИ - МОЛИТВУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ во ХРИСТЕ (Мф.18:18-.20; 1Ин.5.14; Мф.6:9-),-
МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ, которая творится собранием христиан не тайно, но во свете, - творится гласно, громко и внятно (1Кор.14:8-11-16-19),
творится день изо дня, до полной победы Иисуса Христа над миром сим дъявольским изуверским скотским, ДОКОЛЕ не будет истреблён и последний враг Бога и людей - СМЕРТЬ (1Кор.15:16; Откр.20.14), ДОКОЛЕ не будет избавлен мир от лукавого и от державы смерти его, -
когда в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Церковь наконец-то предъявляется миру, как ПОДЛИННЫЙ ДОМ МОЛИТВЫ,
как дом взаимодействующих с Господом и соработничествующих Ему в Деле Господнем (в деле избавления человечества от сатанинской державы смерти и от лжи его),-
когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ, собравшихся во имя Иисуса Христа
(а кто мы, в т.ч. на христианских форумах, как не эти самые двое или трое, собравшихся во имя Господа?)
МОГУТ (согласно Писания), в Присутствии Господа среди них (Мф.18.20), ПРОСИТЬ о ВСЯКОМ, тем более об актуальном для всех христиан, ДЕЛЕ, оговорённом в Писании, как воля Господа (1Ин.5.14).

А нам (во Христе) доверено РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА,- нам доверено АПЕЛЛИРОВАТЬ (обращаться за помощью) к Тому, у Кого вся сила, вся мудрость и вся Любовь, - и у Кого огромнейшее Отцовское желание, чтоб «все люди спаслись и достигли познания Истины (1Тим.2.4; Мф.5.48), достигли должного во Христе, научаясь правде Его спасительной, без утверждения в которой (в правде Отца) никто не войдёт в ВЕЧНОСТЬ (Ис.26: 8-12) .

Но вот ведь беда, у христиан проблема с МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова, которая (беда) заключается в том, что мир (через разных людей) вновь и вновь пытается загнать народ Божий в свои - мирские - рамки, говоря христианам:
«МОЛЧАТЬ! - НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ,- НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ!
НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ!
НЕ СМЕТЬ ПРИ НАС СООБЩАТЬСЯ с ГОСПОДОМ!
Не сметь казаться нам особыми верующими, навязывая нам совместную молитву, как естественную во Христе норму. НЕ СМЕТЬ».

Так мир протестует и не желает, чтоб всякое собрание христиан, – в т.ч., и каждый христианский ФОРУМ (собрание) - было СЛАВОЙ БОЖИЕЙ, было ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ!

И вот посудите сами,- кому это выгодно, чтоб народ Божий - собранный вместе – вдруг стал стесняться Господа своего, стал стесняться сообщаться с Ним, отделяясь от Него живого (помалкивая перед Ним), чураясь Его живого (готового - в духе пророческом - руководить преданными Ему людьми), - отказываясь от самого мощного оружия, доверенного им Господом?? – Ведь несомненно это выгодно тому, кого имя ДЪЯБОЛО («разделяющий», как это имя сатаны переводят некоторые с латыни).

А ведь Господь призывает Своих: ВСЕГДА и ВЕЗДЕ МОЛИТЬСЯ,- в т.ч., конечно же, и на христианских ФОРУМах, ибо разве не странно … вот как бы ХРИСТИАНЕ на форумах есть… а НЕ молятся ВМЕСТЕ,- а не молятся о главном ныне для Церкви (и для всех людей): не молятся об избавлении земли от царства лукавого(торжествующего вот уже 6 тыс лет над человечеством); не молятся об утверждении воли Божией и правды Его среди всех людей (Мф.6:9-14).
Ибо о ЧЁМ в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14)? - о чём, как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа Господа на землю Царём царей и Господом господствующих (Ин.16:24,22; 2Тим.4.8)?! - о чём, как не о временах Отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Господа на земле, среди всех народов?!

И ведь Иисус сказал, что если мы будем настойчивы и действительно нуждающимися в Защитительном Возвращении Его, то Он не замедлит и подаст Защиту вскоре (Лк.18:6-8; Евр.9.28), и избавит мир от лукавого (Мф.6:9-14). – И посему сатане страшен подлинный и настойчивый труд Христа ежедневных послушников. И как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ (и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ), появляются - враг тут же пресекает их, строго и громко цитируя Писание, чтоб вырубить молельщиков "ученым библейством":
-во-1-х, конечно же, цитируя Мф.6.2: "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди…"
-и во-2-х, цитируя Мф.6.6: "когда молишься, войди в комнату твою…"…

И, увы, многие поддались на это "обличение", - и многие церкви ныне не молятся в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (в собрании ли своем, на улице ли, в форумах ли, в письмах), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) - БЫТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа,- но оправдываются тем, что мы же "не какие-то там фарисеи и лицемеры", -
при этом не различая того, что:
-во-1-х, лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя, показушно молясь не за какую-то действительно острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя, в т.ч., красивые и ученые молитвы (Лк.18:9-11).

2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6) состоит в том, что "тайная молитвенная комната" есть наша молитва один на один с Господом,- молитва о наших интимных делах пред Богом, о наших личных отношениях с Ним,- молитва, которой мы зачинаем каждый день, по нарождению своему в мир (по просыпанию своему), когда важно сознавать, что если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то я не могу и войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ с кем-то,- ибо как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я не дружу с Ним? - ведь Он вынужден будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".
Ибо Бог говорит лицемерам: "никто из них не взывает ко Мне… не обратились к Господу своему и не взыскали Его… Горе им, что они удалились от Меня … и не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; (ибо) собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются (Ос.7:7,10,13,14).
Т.е., что мы видим? - лицемеры если и вопят на ложах своих (в тайных комнатах), но сердца своего к этому не прикладывают - т.е., они удалены от Господа,- и такая (без приложенного сердца) молитва - есть мерзость пред Господом.

*,
Итак, ещё раз отметим: как только под Мф.6.2 и Мф.6.6 мы будем подразумевать то, что сатана хочет нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни воинства Христова, ни Тела Его, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5), которые обеспечивают служение Иисуса перед Отцом в Небесном Храме,- без которого (фимиама) не придёт Господь,-
но мы лишь явим проффесиональное христианство, утвердившееся в своих порядках и в своих путях, игнорирующих Господа Живого, готового руководить Своими послушниками вживую (вживую в духе пророческом).

Сергей 86
03.12.2024, 18:32
мир вам.
аминь.
да.
"где двое или трое собраны во Имя Мое - там и Я среди них".