Просмотр полной версии : Греховное повреждение.
Тут на форуме часто встречаю такие высказывания как "греховное повреждение". Хотел бы услышать, от знающих, а лучше увидеть подтверждение Писанием, о наличии такого повреждения. Почему подтверждение Писанием, так по тому, что Писание утверждено Церковью.
Так понимаю речь идет о грехе котором не был поврежден Иисус.
Вопрос будет таким:
1)Что это за повреждение, о кортом идет речь?
2) Что это за грех, которым повреждены все или может не все?
Апостол пишет такие слова о грехе: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Рим.5:12)
О к каком грехе пишет Павел? Какое отношение этот грех имеет к тому, от которого избавил Иисус, верующих в него?
Ну, раз этот грех царствует в в этом Мире, то от него никуда нельзя скрыться/избавиться -всякий человек рождается в этом грехе Адама(получая его ДНК -хоть в прямом, хоть в переносном смысле).
Чтобы избавиться от власти этого греха -от человека требуется пройти Путь, проповеданный И.Христом. Тогда человек будет принят в Состав Тела Нового Адама (в Общество/Церковь Христа), в Котором люди достигают совершенства в глазах Бога-Отца, - чтобы стать Его Детьми, обретя бессмертие в Единстве с Ним.
Я, лично, так понимаю Божий Замысел Спасения человечества от "первородного греха Адама". :yes4:
Ну, раз этот грех царствует в в этом Мире, то от него никуда нельзя скрыться/избавиться -всякий человек рождается в этом грехе Адама(получая его ДНК -хоть в прямом, хоть в переносном смысле).
Чтобы избавиться от власти этого греха -от человека требуется пройти Путь, проповеданный И.Христом. Тогда человек будет принят в Состав Тела Нового Адама (в Общество/Церковь Христа), в Котором люди достигают совершенства в глазах Бога-Отца, - чтобы стать Его Детьми, обретя бессмертие в Единстве с Ним.
Я, лично, так понимаю Божий Замысел Спасения человечества от "первородного греха Адама". :yes4:
Вы понимаете что касаемо самого греха, как такового. Но грех вошел в мир, а с ним и разные дела греховные, перечислять не буду, их большое количество. Эти все дела человеку мешают жить, так как нарушают заповеди данные для жизни. Именно эти дела называются грехом и Церковь их так и называет. Но что общего они имеют с грехом, от которого избавил всех верующих Иисус?
Есть грех некий, который известен только тем, к кому пришел Христос. Иисус не приходил ни к вам, ни ко мне или к кому то из язычников, Он пришел к погибшему Израилю. Значит и грех от которого он избавил верующих в Него, это грех Израиля. Что еще важно, что этого греха не имел на Себе Иисус.
Непонимание этого вопроса, вносит сою лепту в всеобщий обман антихриста.
...Есть грех некий, который известен только тем, к кому пришел Христос. Иисус не приходил ни к вам, ни ко мне или к кому то из язычников, Он пришел к погибшему Израилю. Значит и грех от которого он избавил верующих в Него, это грех Израиля...Израильтянин/иудей Иоанн пишет(1Ин.,гл.1-2): "мы(иудеи) имеем ходатая перед Отцом, Иисуса Христа праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира".
Потому И.Христос и поручил иудеям пойти к язычникам/народам и "научить их всему тому, чему Он научил иудеев": "итак: идите, научите все народы...уча их соблюдать всё что Я повелел вам"(от Мф.28:19)
Израильтянин/иудей Иоанн пишет(1Ин.,гл.1-2): "мы(иудеи) имеем ходатая перед Отцом, Иисуса Христа праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира".
Потому И.Христос и поручил иудеям пойти к язычникам/народам и "научить их всему тому, чему Он научил иудеев": "итак: идите, научите все народы...уча их соблюдать всё что Я повелел вам"(от Мф.28:19)
О каком грехе говорит Иисус вот тут? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:41)
О каком грехе говорит Иисус вот тут? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Иоан.9:41)Это сказано о первородном грехе, пребывающем в иудеях, которые не пожелали принять Спасение ЙГВГ(=Иисуса-Христа):
"Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".(от Мф.13:15)
Как и сказано в Библии -изначальный(и непоправимый) грех Адама был образом на изначальный(и непоправимый) грех Израиля: "14 ...подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим.5:14)
Это сказано о первородном грехе, пребывающем в иудеях, которые не пожелали принять Спасение ЙГВГ(=Иисуса-Христа):
"Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".(от Мф.13:15)
Как и сказано в Библии -изначальный(и непоправимый) грех Адама был образом на изначальный(и непоправимый) грех Израиля: "14 ...подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим.5:14)
С чего такое заключение, что в этом случае речь идет о первородном грехе? Вы наверное не читали главу от начала, где Иисуса спросили, кто согрешил слепой или родители его. На что он сказал что на нем явлены дела Божии. Разве дела Божие для свидетельства о первородном грехе?
Разве дела Божие для свидетельства о первородном грехе?Дела Божии, явленные через И.Христа свидетельствуют об искуплении первородного греха Адама в Царстве Небес:
"2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих3 сказать Ему: Ты ли Тот(Царь-Мессия), Который должен прийти, или ожидать нам другого?4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"(от Мф.,гл.11)
Дела Божии, явленные через И.Христа свидетельствуют об искуплении первородного греха Адама в Царстве Небес:
"2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих3 сказать Ему: Ты ли Тот(Царь-Мессия), Который должен прийти, или ожидать нам другого?4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"(от Мф.,гл.11)
Как, то что вы привели, относится к первородному греху? Я не понимаю, почем сейчас при причащении не прозревают, не перестают хромать, а про воскресение и по мине не слышно. Если причащение связано с прощением первородного греха, как некий результат прихода Иисуса, почему нет результатов?
Как, то что вы привели, относится к первородному греху?Я думал -Вы читали Учение НЗ.:namek:
Болезни и смерть напрямую относятся к "первородному греху" Адама:
"как одним человеком(Адамом) грех вошел в мир, и грехом -смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".(Рим.5:12)
И если дела Божии(исцеления болезней и воскресение мертвых), явленные через Христа, показывают победу над болезнями и смертью, то это значит, что этим было показано и избавление людей от "первородного греха" (ибо эти события взаимосвязаны напрямую)! :yes4:
Я думал -Вы читали Учение НЗ.:namek:
"как одним человеком(Адамом) грех вошел в мир, и грехом -смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".(Рим.5:12)
И если дела Божии(исцеления болезней и воскресение мертвых), явленные через Христа, показывают победу над болезнями и смертью, то это значит, что этим было показано и избавление людей от "первородного греха" (ибо эти события взаимосвязаны напрямую)! :yes4:
То что вы пишите это иудаизм , проще говоря антихрист, а учение Нового Завета я вам приведу словами Петра:
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Петр.4:1-6)
То что вы пишите это иудаизм, проще говоря антихристТо есть Вы думаете, что процитированные мною места Писаний из "Евангелия от Матфея" и из "Послания апостола Павла Римлянам" - это иудаизм и антихристианство?... Мда-уж! - Верно говорит пословица: "язык мой -враг мой"! :icon_sad:
То есть Вы думаете, что процитированные мною места Писаний из "Евангелия от Матфея" и из "Послания апостола Павла Римлянам" - это иудаизм и антихристианство?... Мда-уж! - Верно говорит пословица: "язык мой -враг мой"! :icon_sad:
Я разве написал что слова Матфея или Павла относятся к словам антихриста? Я про ваши слова писал. С вами согласен, ваш язык-ваш враг.
Я про ваши слова писалНет -Вы ничего конкретного про мои слова не писали!:neznama:
Мне будет интересно узнать именно про мои слова -что в них конкретно иудаистского и антихристианского? - Прошу: "мои слова -в студию"! :yes4:
Нет -Вы ничего конкретного про мои слова не писали!:neznama:
Мне будет интересно узнать именно про мои слова -что в них конкретно иудаистского и антихристианского? - Прошу: "мои слова -в студию"! :yes4:
С удовольствием.
Дела Божии, явленные через И.Христа свидетельствуют об искуплении первородного греха Адама в Царстве Небес:
(от Мф.,гл.11)
да еще вот эти слова чтобы не было дополнительных вопросов.
Я думал -Вы читали Учение НЗ.:namek:
вот эти словаТеперь уже понятнее, потому что конкретнее.
Давайте начнём разбирать с самого очевидного факта: христианский апостол Павел учит, что посредством греха одного человека(Адама) грех и за ним -смерть вошли в Мир и перешли во всех человеков: "12 одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".(Рим.,гл.5)
Этот грех первого человека Адама -есть "первородный грех", который содержится в каждом человеке, независимо от его праведности/неправедности: "14 смерть царствовала...и над несогрешившими подобно преступлению Адама"(Рим.,гл.5)
Об избавлении от этого "первородного смертельного груза" в будущем Царстве Христа было явлено людям через чудеса И.Христа в виде исцелений болезней и оживления от смерти, и дополнительно пояснялось апостолом:
"19 как непослушанием одного человека(Адама) сделались многие грешными, так и послушанием одного(И.Христа) сделаются(в будущем) праведными многие."(Рим.,гл.5)
...Скажите -с чем конкретно Вы тут не согласны? :37:
Теперь уже понятнее, потому что конкретнее.
Давайте начнём разбирать с самого очевидного факта: христианский апостол Павел учит, что посредством греха одного человека(Адама) грех и за ним -смерть вошли в Мир и перешли во всех человеков: "12 одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили".(Рим.,гл.5)
Этот грех первого человека Адама -есть "первородный грех", который содержится в каждом человеке, независимо от его праведности/неправедности: "14 смерть царствовала...и над несогрешившими подобно преступлению Адама"(Рим.,гл.5)
Я полностью согласен с Апостолом, в его объяснениях про грех. Как Он еще бы объяснил грех, как не под средством примера Адамова. Но что на мой взгляд пытается объяснить Павел, а то что именно как грех вошел в мир так и благодать вошла в мир. Как грех способствовал к смерти, таки благодать способствует к жизни.
Но что это имеет до первородного греха не пойму вас.
Об избавлении от этого "первородного смертельного груза" в будущем Царстве Христа было явлено людям через чудеса И.Христа в виде исцелений болезней и оживления от смерти, и дополнительно пояснялось апостолом:
"19 как непослушанием одного человека(Адама) сделались многие грешными, так и послушанием одного(И.Христа) сделаются(в будущем) праведными многие."(Рим.,гл.5)
Ну вот и это ваше слово, конкретно показывает что вы имеете ввиду избавление от первородного греха, когда Апостол говорит совершенно другое. Пытается нам передать истину; благодать можно приобрести так как когда то приобрелся грех. Поступок Христа, как и поступок Адама, был первым повлекший за собой спасение людей в жизнь вечную, на Небесах.
Если нарушение заповеди привела человека к ста двадцати годам жизни, а того и меньше, то, поступком Христа приобрелась жизнь вечная.
Не избавление первородного греха приводит к жизни вечной, а приобретение благодати делает человека вечным. А приобрести благодать можно только верою.
Как грех способствовал к смерти, таки благодать способствует к жизни. Но что это имеет до первородного греха не пойму вас.Видимо, Вы не понимаете, что Павел имел в виду под словом "благодать"...
Он это объясняет как "Искупление всех людей, лишенных Славы Божией(конечно-через первородный грех), посредством Жертвы Умилостивления для Бога":
"23 все согрешили и лишены славы Божией,24 получая оправдание даром, по благодати Его - искуплением во Христе Иисусе,25 которого Бог предложил в Жертву Умилостивления".(Рим.,гл.3)
Отсюда видим, что "благодать"(благое даяние) -это Жертва И.Христа, покупающая/выкупающая Умилостивление Бога, лишившего людей Славы Божией(жизни вечной) по причине первородного греха Адама.
А поскольку Цена этой предложенной Искупительной Жертвы -выше цены жизни Адама, то -выше и дар возврата людей в Славу Божию: им открыт доступ в Небеса(в отличите от несогрешившего Адама).
Видимо, Вы не понимаете, что Павел имел в виду под словом "благодать"...
Он это объясняет как "Искупление всех людей, лишенных Славы Божией(конечно-через первородный грех), посредством Жертвы Умилостивления для Бога":
"23 все согрешили и лишены славы Божией,24 получая оправдание даром, по благодати Его - искуплением во Христе Иисусе,25 которого Бог предложил в Жертву Умилостивления".(Рим.,гл.3)
Отсюда видим, что "благодать"(благое даяние) -это Жертва И.Христа, покупающая/выкупающая Умилостивление Бога, лишившего людей Славы Божией(жизни вечной) по причине первородного греха Адама.
А поскольку Цена этой предложенной Искупительной Жертвы -выше цены жизни Адама, то -выше и дар возврата людей в Славу Божию: им открыт доступ в Небеса(в отличите от несогрешившего Адама).
Что имеет первородный грех к вере Авраама? Что вы вообще себе думаете, я вас не понимаю. Вы не читали что вера вменяется в праведность каждому уверовавшему? Не исцеление от "первородного греха" стоит во главе спасения, а вера, которой воспользовался Иисус. Все дела Иисуса для того, что бы Израиль поверил в то, что Он Сын Божий, а также в то, что исполнился закон сказанный о Нём. А там и прощение грехов и жизнь вечная. Новый Завет не про прощение грехов, а про веру в жизнь вечную, которая тем самым прощает множество грехов. Разве вы слышали от Иисуса просьбу, о прощении грехов? Как учит Иисус "Отче наш, сущий на Небесах да святится имя Твое" И только после как то между прочим просит и о прощении долгов.
Вы не читали что вера вменяется в праведность каждому уверовавшему? Не исцеление от "первородного греха" стоит во главе спасения, а вера.А что -разве не было праведников по вере до НЗ ?... -Были, и ещё какие -покрепче чем в НЗ!...
Но! Они не получили Спасения без Умилостивляющей Жертвы И.Христа! :nea:
Об этом пишет апостол Павел в Послании евреям, гл.11:
"32 Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали...
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее..."
Так вот это "нечто лучшее" -это не лучшая вера, а наличие Искупительной Жертвы за непоправимо-грешное человечество, Умилостивляющей Творца человека! :yes4:
А Вы что думали - "Прощение -за просто так"?... - Князь Мира, Сатана, не согласился бы... Но с такой Принесённой Богу Жертвой, перекрывающей цену Адама, -ничего не смог противопоставить этому Искупительному Приношению, а потому -низвергается!
А что -разве не было праведников по вере до НЗ ?... -Были, и ещё какие -покрепче чем в НЗ!...
Но! Они не получили Спасения без Умилостивляющей Жертвы И.Христа! :nea:
Об этом пишет апостол Павел в Послании евреям, гл.11:
"32 Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,33 которые верою побеждали...
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее..."
Так вот это "нечто лучшее" -это не лучшая вера, а наличие Искупительной Жертвы за непоправимо-грешное человечество, Умилостивляющей Творца человека! :yes4:
А Вы что думали - "Прощение -за просто так"?... - Князь Мира, Сатана, не согласился бы... Но с такой Принесённой Богу Жертвой, перекрывающей цену Адама, -ничего не смог противопоставить этому Искупительному Приношению, а потому -низвергается!
Праведников по вере сколько угодно может быть, а вот по вере в жизнь вечную, был только Адам и Иисус. Один теряет славу, Другой приобретает её. Мы наверное с вами по разному воспринимаем первый совершенный грех. Я воспринимаю, вхождение греха в мир, так как была потеряна вера и слава Божия. Когда нет веры в Бога, действуешь собственными размышлениями, которые в свою очередь приводят к смерти. Потому я считаю что первородный грех это заведомо гнусная лож тех, кто не разбирается в том что произошло с первыми людьми. Средство при потере которой грех вошел в мир и средство которым воспользовался Иисус для воскресения, это вера. Именно Его поступок исцелил тех, кто уверовал в Иисуса Христа и грех неверия который был допущен народом Израиля в пустыне, был прощен уверовавшим в Миссию.
А то как вы трактуете грех, это мутная схема иудаизма, поглотившая большую часть христианства. Причиной этому стала алчность приходящих в власти, так называемых "подвижников", которые не медлили создать закон их защищающий, точно как это выпросил Каин у Господа, когда боялся что его убьёт всякий кто встретит.
Праведников по вере сколько угодно может быть, а вот по вере в жизнь вечную, был только Адам и ИисусТам же я цитаты приводил, что они верили в "Небесное Местожительство" -а там не умирают! :yes4: