Просмотр полной версии : Воплощение Бога Духа Святого.
Семён Семёныч
15.12.2024, 21:45
Взято из диалога в теме: https://teolog.club/showthread.php?3324-Что-могут-боги-по-благодати
Если в водах крещения, в нашу, очищенную от всякого греха человеческую природу всевается Божественная природа Бога Духа Святого и соединяется с человеческой природой неслитно, нераздельно, неизменно и нетленно, то разве в данном рождении от воды и Духа мы не уподобились рождению Самого Иисуса Христа, в Котором при двух природах, Божественной и человеческой, Личность одна – Божественная.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Взято из диалога в теме: https://teolog.club/showthread.php?3324-Что-могут-боги-по-благодати
Если в водах крещения, в нашу, очищенную от всякого греха человеческую природу всевается Божественная природа Бога Духа Святого и соединяется с человеческой природой неслитно, нераздельно, неизменно и нетленно, то разве в данном рождении от воды и Духа мы не уподобились рождению Самого Иисуса Христа, в Котором при двух природах, Божественной и человеческой, Личность одна – Божественная.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
в крещении в воде никто не может родиться
в бане возрождения при обильном излиянии духа Святого если готов к тому
если нечисты еще то по вере получают только иные языки
минимум духовный
начинается путь крещения во Христа чтобы Христос открылся в крещаемом
это есть рождение
крещение во Христа состоит из обрезания Христова и бани возрождения -две части
в смерть и в жизнь
--
потому одно крещение которое спасает
остальные все вспомогательные могут быть могут и не быть
как в доме Корнилия дух Святой показал ненужность водного
но традиции сильны среди людей
как Нехуштан
Семён Семёныч
16.12.2024, 01:37
в крещении в воде никто не может родиться
Как же написано, что рождение свыше от воды и Духа?
Вообще, Вы первый, кто откликнулся на неслыханное и невиданное, на воплощение Бога Духа Святаго. Уверяю Вас, что увидите не мало тех, кто возжелает побить меня камнями за богохульство. Не удивляйтесь, Самого Бога Слово за БОГОХУЛЬСТВО предали смерти и распяли.
Как же написано, что рождение свыше от воды и Духа?Так вроде бы в тексте о рждении свыше не идёт речь о крещении.
Семён Семёныч
16.12.2024, 11:35
Так вроде бы в тексте о рждении свыше не идёт речь о крещении.А что это значит родиться от воды и Духа?
А что это значит родиться от воды и Духа?
А с чего вы взяли, что здесь идет речь об одном рождении?
Я могу привести аналогичный текст:
Он будет крестить вас Духом Святым и огнём (Матф.3:11)
Разве здесь идет речь об одном крещении?
Семён Семёныч
16.12.2024, 13:26
А с чего вы взяли, что здесь идет речь об одном рождении?
Я могу привести аналогичный текст:
Он будет крестить вас Духом Святым и огнём (Матф.3:11)
Разве здесь идет речь об одном крещении?Рождения различны, родиться можно от благовестия, "я ныне родил вас во Христе благовестием", родиться можно от воды и Духа.
Мы исследуем рождение от воды и Духа.
Рождения различны, родиться можно от благовестия, "я ныне родил вас во Христе благовестием", родиться можно от воды и Духа.
Мы исследуем рождение от воды и Духа.
Поэтому я вас и спросил.
Вы считаете, что рождение от воды и Духа это одно рождение? Или речь идет о двух видах рождения (от воды и от Духа)?
Рождения различны, родиться можно от благовестия, "я ныне родил вас во Христе благовестием", родиться можно от воды и Духа.
Мы исследуем рождение от воды и Духа.Семеныч можете объяснить мне как происходит рождение от воды материальной? И что значат слова Господа "должно вам родиться свыше"?
Семён Семёныч
16.12.2024, 13:43
Поэтому я вас и спросил.
Вы считаете, что рождение от воды и Духа это одно рождение? Или речь идет о двух видах рождения (от воды и от Духа)?Понимаю так, что водою омываются все грехи и только после этого всевается в человеческую природу Бог Дух Святой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Семеныч можете объяснить мне как происходит рождение от воды материальной? Вода никого не рождает, вода омывает грехи.
И что значат слова Господа "должно вам родиться свыше"?
Не от желания плоти и крови, но от Бога родились.
Вода никого не рождает, вода омывает грехи.
Вода омывает или Кровь? Если вода, то можете объяснить каким образом вода это делает?
Не от желания плоти и крови, но от Бога родились.
Вот мы все не задумываясь а может кто-то и задумывается, цитируем и утверждаем, рождение от Бога! Если отбросить формальности и человеческие измышления на уровне слов, что такое рождение реальное от Бога для Вас?
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:01
Вода омывает или Кровь? Какая Кровь? В водах крещения мы омываем все грехи, все и без исключения, Кровь здесь каким образом?
Вот мы все не задумываясь а может кто-то и задумывается, цитируем и утверждаем, рождение от Бога! Если отбросить формальности и человеческие измышления на уровне слов, что такое рождение реальное от Бога для Вас?Вы плохо понимаете что я уже написал о рождении, если да, то что именно плохо?
Понимаю так, что водою омываются все грехи и только после этого всевается в человеческую природу Бог Дух Святой.
Для начала, нужно учесть, что Иисус отвечает фарисею Никодиму на его вопрос. Никодим не был христианином, а иудеем. Следовательно, если под водой и Духом понимать крещение водой, то о каком крещении Иисус говорил иудею?
Может вода вовсе не означает крещение в этом тексте?
Какая Кровь? В водах крещения мы омываем все грехи, все и без исключения, Кровь здесь каким образом?Я не только знаю, знание второстепенная вещь, я 100% уверен что только Кровь Христа очищает и смывает всякий грех! Вот мне и хотелось бы узнать от Вас более подробно как вода смывает грех! Грех это не физическая грязь, которую можно смыть водой! Грех это духовная природа, поэтому как физическая вода смывает духовные грехи? Подвоха здесь никакого нет!
Вы плохо понимаете что я уже написал о рождении, если да, то что именно плохо? Ничего плохого! Просто обыденные формулировки человеческие! Рождение ребенка это же не пустые слова, а реальное физическое событие! Поэтому если мы говорим о рождении от Бога, то это еще более реальней чем плотское рождение! Вот я и спрашиваю Вас как Вы родились свыше, в чем это выражалось?
Ведь мы же знаем что можно примерить на себя одежду барана, а внутри не быть таковым!
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:17
Для начала, нужно учесть, что Иисус отвечает фарисею Никодиму на его вопрос. Никодим не был христианином, а иудеем. Следовательно, если под водой и Духом понимать крещение водой, то о каком крещении Иисус говорил иудею?
Может вода вовсе не означает крещение в этом тексте?Я уже ответил для чего нужна вода в крещении, ничего иного, не скажу.
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:24
Ничего плохого!
Ну и слава Богу, всё, что должно было сказать о рождении уже сказал, иного не добавится.
Я уже ответил для чего нужна вода в крещении, ничего иного, не скажу.
Странно... Вы делаете вид, что не понимаете мои речи или на самом деле не понимаете?
Если в тексте "если кто не родится от воды и Духа" говорится о крещении, то о каком крещении идет речь?
О Иоанновом крещении или о крещении во Христа (во имя Отца и Сына и Святого Духа)?
Не забудьте - Иисус говорил это иудею Никодиму.
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:40
Странно... Вы делаете вид, что не понимаете мои речи или на самом деле не понимаете?
Если в тексте "если кто не родится от воды и Духа" говорится о крещении, то о каком крещении идет речь?
О Иоанновом крещении или о крещении во Христа (во имя Отца и Сына и Святого Духа)?
Не забудьте - Иисус говорил это иудею Никодиму. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Через обращение к Никодиму говорил и ко всей Церкви и всему человечеству.
Уже всё объяснено, вникайте.
Так бы и сказали, что не знаете.
Ведь ответов на мои вопросы не последовало.
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:44
Так бы и сказали, что не знаете.
Ведь ответов на мои вопросы не последовало.Уже ответил.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Через обращение к Никодиму говорил и ко всей Церкви и всему человечеству.
Проблема в том, что о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа, Иисус сказал только после Своего воскресения.
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:47
Проблема в том, что о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа, Иисус сказал только после Своего воскресения.И что с того?
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Через обращение к Никодиму говорил и ко всей Церкви и всему человечеству.Такого Он не говорил Никодиму. И не мог сказать!
Это ведь абсурд -говорить такое иудеям, которые и так принадлежали Отцу:
"Отец, человеки, которых Ты мне дал, были Твои и Ты дал их Мне"(Ин.17:6)
Семён Семёныч
16.12.2024, 14:51
Такого Он не говорил Никодиму. И не мог сказать!
Это ведь абсурд -говорить такое иудеям, которые и так принадлежали Отцу:
"Отец, человеки, которых Ты мне дал, были Твои и Ты дал их Мне"(Ин.17:6)Новый Завет тоже дан не прежде Ветхого.
Новый Завет тоже дан не прежде Ветхого.Вы считаете -при этом поменялся Бог иудеев?
И что с того?
А то, что вы только на одном слове (вода) построили целое учение.
Если бы Иисус говорил Никодиму о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа, то последовал бы вопрос от Никодима по этому поводу. А также, последовало бы объяснение Иисуса об этом крещении.
Ведь Никодим знал только о Иоанновом крещении.
Может слово "вода" в этом тексте вовсе не означает крещение, а нечто другое?
Семён Семёныч
16.12.2024, 15:00
А то, что вы только на одном слове (вода) построили целое учение.
Если бы Иисус говорил Никодиму о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа, то последовал бы вопрос от Никодима по этому поводу. Христос открыл Никодиму только чать Таинства крещения, что ему должно родиться свыше, полнота этого рождения раскрыта Христом ученикам, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Если бы не было нужды дополнять Ветхий завет Новым, то Новый не возник бы вообще.
Вы считаете -при этом поменялся Бог иудеев?С какого перепуга?
Христос открыл Никодиму только чать Таинства крещения, что ему должно родиться свыше, полнота этого рождения раскрыта Христом ученикам, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Если бы не было нужды дополнять Ветхий завет Новым, то Новый не возник бы вообще.
Ясно. Извините, что побеспокоил.
Может слово "вода" в этом тексте вовсе не означает крещение, а нечто другое?Если в этом тексте слово "дух" не означает что-то другое, то и соседнее,связанное с ним, слово "вода" не означает что-то другое!
Семён Семёныч
16.12.2024, 15:04
Ясно. Извините, что побеспокоил.Рад всякому общению в Духе мира и уважения.
С какого перепуга?Тогда зачем иудеям окунаться в Того, Которому они и так принадлежат?!
"во имя Отца" - это сказано для народов:
"Бог призрел на народы - из них составить народ во Имя Своё"
Семён Семёныч
16.12.2024, 15:07
Тогда зачем иудеям окунаться в Того, Которому они и так принадлежат?!Да ведь их никто и не неволит, захотят рождения от Бога, будут креститься. Разберитесь, что значит быть сотворённым из земли перстным и что такое родиться от Самого Бога.
Если в этом тексте слово "дух" не означает что-то другое, то и соседнее,связанное с ним, слово "вода" не означает что-то другое!
Совершенно верно.
Дух это Дух, а вода это вода.
Надеюсь, что вы не связываете все слова "вода" находящиеся в Священном Писании с крещением?
Например.
Иисус предлагал самарянке воду. Тут тоже о крещении говорится?
Да ведь их никто и не неволит, захотят рождения от Бога, будут креститьсяЭти события не связаны: Бог и без крещения в воде давал Святой Дух, запечатлев Им как своих Детей!
Иудеи и так давным-давно принадлежат Отцу, им не надо снова в Него погружаться - им надо омыться от их изначального греха(подобного Адамову) и погрузиться во Христа. Это есть подтверждение их веры Богу в Пришествие Обетования!
Иисус предлагал самарянке воду. Тут тоже о крещении говорится?Вы предлагаете свалить всё в кучу: прямой смысл и смысл образный-пророческий?
Самарянка поняла, что Он -Пророк, потому что поняла образный смысл Его слов.
Когда же Он говорил о "духе и воде" - что тут образного?... И Иоанн крестил в воде -разве в образной воде, а не в обычной воде Иордана, впадающей в Мертвое море(символ вечной смерти)?
Семён Семёныч
16.12.2024, 15:29
Эти события не связаны: Бог и без крещения в воде давал Святой Дух, запечатлев Им как своих Детей!
Иудеи и так давным-давно принадлежат Отцу, им не надо снова в Него погружаться - им надо омыться от их изначального греха(подобного Адамову) и погрузиться во Христа. Это есть подтверждение их веры Богу в Пришествие Обетования!
Мне совершенно без разницы что и как у иудеев.
Мне совершенно без разницы что и как у иудеев.Надо стараться понять всё. - Тогда и вопросов не останется.
Вы предлагаете свалить всё в кучу: прямой смысл и смысл образный-пророческий?
Самарянка поняла, что Он -Пророк, потому что поняла образный смысл Его слов.
Когда же Он говорил о "духе и воде" - что тут образного?... И Иоанн крестил в воде -разве в образной воде, а не в обычной воде Иордана, впадающей в Мертвое море(символ вечной смерти)?
А я и не говорил, что "вода" в Иоан.3:5 имеет образное значение.
Просто она именно в этом тексте, никак не относится к крещению.
Иисус отвечает Никодиму. Прочтите внимательно вопрос Никодима и ответ Иисуса. Может заметите что-то еще, кроме крещения (о котором, кстати, прямо не говорится).
Прочтите внимательно вопрос Никодима и ответ Иисуса. Может заметите что-то еще, кроме крещения (о котором, кстати, прямо не говорится).Там сказано о рождении Свыше -от Святого Духа. О воде там ничего нет, если только не принять "утробу матери" за воду. Но рождает -не вода, а именно Дух: И.Христос сосредоточился на разъяснении о рожденных Духом(а не водой).
Но если принять во внимание то, как был рожден Духом сам Иисус, то видно, что -через буквальное погружение в воду Иордана(крещением покаяния). :yes4:
Там сказано о рождении Свыше -от Святого Духа. О воде там ничего нет, если только не принять "утробу матери" за воду. Но рождает -не вода, а именно Дух: И.Христос сосредоточился на разъяснении о рожденных Духом(а не водой).
Хорошо, что заметили про утробу, ведь плод там находится в воде. Но как бы нам нравилось или не нравилось, написано, что надлежит родиться из (на греческом так) воды и из Духа.
Это означает, что первое рождение происходит из воды, а второе из Духа.
С этим согласуется 6 стих (Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.). Рождение от плоти это и есть рождение от воды.
Но если принять во внимание то, как был рожден Духом сам Иисус, то видно, что -через буквальное погружение в воду Иордана(крещением покаяния). :yes4:
Иисус был рожден Духом не водах крещения, а непосредственно от Духа Святого и Девы Марии. (ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго. Матф.1:20)
В водах крещения на Него сошел Дух Святой, т.е помазал Его.
Там сказано о рождении Свыше -от Святого Духа. О воде там ничего нет, если только не принять "утробу матери" за воду. Но рождает -не вода, а именно Дух: И.Христос сосредоточился на разъяснении о рожденных Духом(а не водой).
все из воды и водой
получить душевное тело
сперва душевное потом духовное
рождение от Духа быть духом это воскреснуть в новом духовном теле
о Христе сказано воскресшем-есть дух животворящий
Семён Семёныч
16.12.2024, 17:50
Надо стараться понять всё. - Как говорится, флаг в руки:yes4:, от многих знаний скорбь душе.
Иисус был рожден Духом не водах крещения, а непосредственно от Духа Святого и Девы Марии. (ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго. Матф.1:20)
В водах крещения на Него сошел Дух Святой, т.е. помазал Его.Но Иисус пошел креститься в воде -ведь не зря!...
Выше я сказал с намеком -куда впадает Иордан... -Если не выйдешь из воды -попадешь в Мертвое море...
Рождение Свыше происходит ПОСЛЕ выхода из воды(внутри которой НЕ дышат)!
А что это значит родиться от воды и Духа?Я думаю что вода это Писание-буква, а Дух это духовный смысл в букве.
Я думаю что вода это Писание-буква, а Дух это духовный смысл в букве.Ну -нет! Ведь Святой Дух, сошедший на верующих первых христиан, -Он не из Писаний вышел.
Ну -нет! Ведь Святой Дух, сошедший на верующих первых христиан, -Он не из Писаний вышел.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Разве слова Христовы записаные в Евангелии перестали быть Духом?
Но Иисус пошел креститься в воде -ведь не зря!...
Не зря. Об этом ведь написано.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения,
проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и
исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:37-38)
Видимо, вы либо не читали Писание, либо не понимаете написанного.
Выше я сказал с намеком -куда впадает Иордан... -Если не выйдешь из воды -попадешь в Мертвое море...
Как это относится к Иисусу Христу?
Рождение Свыше происходит ПОСЛЕ выхода из воды(внутри которой НЕ дышат)!
Корнилий и его домашние вам в помощь.
Ну -нет! Ведь Святой Дух, сошедший на верующих первых христиан, -Он не из Писаний вышел.
Конечно не из Писаний вышел, а от Бога.
Но Петр, говоря о сошествии Святого Духа, ссылается как раз таки на Писание.
При чем же тут Писание?
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Разве слова Христовы записаные в Евангелии перестали быть Духом?Слова, которые говорил И.Христос -они были от Отца(который есть Дух), потому Он так и сказал:
"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя".(от Ин.,гл.14)
вы либо не читали Писание, либо не понимаете написанногоДа, действительно, я не очень понимаю этот момент. Его также не понимал и Иоанн Креститель -зачем Иисус пришел к нему "креститься в покаяние грехов"?
Но Иисус сказал ему, что в этом действии сокрыта полнота Правды(вся Правда), но не объяснил какая именно.
Как это относится к Иисусу Христу?Так же как это относится и ко всем крестившимся в Иордане.
Корнилий и его домашние вам в помощь.Они не проигнорировали крещения в воде!
Слова, которые говорил И.Христос -они были от Отца(который есть Дух), потому Он так и сказал:
"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя".(от Ин.,гл.14)И что, они перестали быть Духом?
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
И что, они перестали быть Духом? Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)И.Христос говорил без записей...-не так ли?!
Более того -нигде не упомянуто того, чтобы Бог заповедал записать Учение И.Христа... Хотя Учение/Закон Моисея -Бог велел записать...
Записи, принадлежащие "НЗ-текстам" были сделаны после ухода И.Христа... не все из них вошли в "Канон НЗ"... Трудно судить теперь -какие из них Боговдохновенны, а какие -нет...
...Хотя вот - есть книга "Откровение", которую И.Христос велел записать в виде книги. Также есть упоминания апостолов о данных им свидетельствах Свыше, которые они изложили в своих Посланиях...
...Современные исследователи обнаружили и устранили какие-то искажения в записях синоптических Евангелий и др. ...
Вы спросили -я ответил. :yes4:
Записи, принадлежащие "НЗ-текстам" были сделаны после ухода И.Христа... не все из них вошли в "Канон НЗ"... Трудно судить теперь -какие из них Боговдохновенны, а какие -нет...
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, (1Коринф.2:13,14)
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, (1Коринф.2:13,14)Ну да -вот такие места удостоверяют Боговдохновенность сказанного.
А вот такие -удостоверяют просто человеческое желание "написать после собственного исследования":
"Поскольку уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать (https://www.bible.com/ru/bible/167/LUK.1.1-12.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E%25D0%2 594)". (от Луки,гл.1)
Ну да -вот такие места удостоверяют Боговдохновенность сказанного.Вот от таких мест и рождаются свыше.
Вот от таких мест и рождаются свыше."Всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит ко Мне".(иначе -не получится)
А Духа Святого получают не из Писания, а от Отца: "Дух дышит, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа".(И.Христос)
А Духа Святого получают не из Писания, а от Отца: А от Матери что получили?
А от Матери что получили?Или вы хотите родиться свыше без Матери?
А от Матери что получили?"26 вышний Иерусалим...: Он — Матерь всем нам".(Гал.4)
"26 вышний Иерусалим...: Он — Матерь всем нам".(Гал.4)И вы уже были в утробе Вышнего Иерусалима?
И что, они перестали быть Духом?
слова которые говорил Христос-из уст есть дух
писание есть богодухновенно не дух-духом сказано и дух ушел а слова остались
слова которые говорил Христос-из уст есть дух
писание есть богодухновенно не дух-духом сказано и дух ушел а слова остались
И жизнь ушла?
И жизнь ушла?
жизнь в словах которые исполняться должны
пить кровь и плоть Христа не буквы читать
нужно доступ к плоти и крови получить
27Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог
кому дал или дает сейчас?
сами захватили?
мертвую букву
живоую букву нельзя захватить самому
жизнь в словах которые исполняться должныПолучается что жизнь в словах есть, а духа нет. Это бездуховная жизнь?
Получается что жизнь в словах есть, а духа нет. Это бездуховная жизнь?
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось
Иеремия 1:12 — Иер 1:12: https://bible.by/verse/24/1/12/
жизнь там где слова эти сказанные духом Божиим духом Божиим исполниться должны
чтобы евангелие по духу исполнилось нужен дух Христов
слова которые я говорю-плоть моя и кровь моя
они дух
плоть дух и кровь дух -там где они есть
слова дух-духовные
точно как закон духовный но буква мертвая сама но говорит о живых -о духовном то есть духах
слова дух-духовные точно как закон духовный но буква мертвая сама но говорит о живых -о духовном то есть духахТак я же об этом и говорил.
Я думаю что вода это Писание-буква, а Дух это духовный смысл в букве.
Так я же об этом и говорил.
дух не есть смысл а энергия
дух каждый имеет в себе закон свой и действует строго по нему без отклонений
вода живая есть дух Святой а источник ее сам Бог
аллегоррии нельзя путать
в каждой аллегории смыслы свои и перенос не всегда возможен
дух не есть смысл а энергияДух - бессмысленная энергия?
Получается что родиться от Духа это родиться от бессмысленной энергии?
Дух - бессмысленная энергия?
Получается что родиться от Духа это родиться от бессмысленной энергии?
дух есть энергия в законе
закон определяет действие энергии
родиться от духа значит родиться духом
дух есть энергия в законеПолучается что бессмысленная энергия в законе и закон делает бессмысленным?
Получается что бессмысленная энергия в законе и закон делает бессмысленным?
разве электрон бессмыслен?
дух немой и глухой бессмыслен?
ничего нету бессмысленного
если нет мыслей хороших то есть плохие
пустое бывает пустым временно для выбора закона -для духов более высокого уровня
дух не есть смысл а энергия
разве электрон бессмыслен? дух немой и глухой бессмыслен?
ничего нету бессмысленногоНаконец то мы с вами разобрались что и дух имеет смысл. :)
Наконец то мы с вами разобрались что и дух имеет смысл. :)
это как раз тут разница
дух не есть смысл но имеет смысл который находится в его законе жизни
смысл у живого это закон жизни
не смысл у слова
смысл у слова в других словах обьясняется и не есть дух слова
вера и дух веры
не смысл у словаА я надеялся что в ваших словах есть смысл.:)
А я надеялся что в ваших словах есть смысл.:)
смысл есть у слова но не являетая законом в действии
слово описывает то что действует в жизни но не на бумаге
смысл слова надо привести в действие
слово может быть в слове а может быть в силе
на бумаге слово в слове без силы
смысл слова надо привести в действие
слово может быть в слове а может быть в силе
на бумаге слово в слове без силыА вот это -называется "Дело веры". "Живое Слово" -дела, которые творил И.Христос, являя дела Отца, Истинные Дела в Царстве Небес. :yes4:
А вот это -называется "Дело веры". "Живое Слово" -дела, которые творил И.Христос, являя дела Отца, Истинные Дела в Царстве Небес. :yes4:
дело веры в силе?
облечься в силу духа Святого надо
невозможно если дом духовный не готов
дело веры в силе?
облечься в силу духа Святого надо
невозможно если дом духовный не готовЕсли И.Христос сказал: "Но Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!"... -Так вот наше безверие -это наше "дело веры"? -Оно в силе или в слабости? :37:
Если И.Христос сказал: "Но Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!"... -Так вот наше безверие -это наше "дело веры"? -Оно в силе или в слабости? :37:
пришествие не началось еще
даже признаков нету что при дверях
наше дело веры зависит от нашей меры веры
пока вера не начнет действовать любовью нет силы в вере
потому что вера еще не святая
пришествие не началось еще
даже признаков нету что при дверяхВера внезапно не пропадает! :nea:...А на дворе уже 3-й День начался!... :yes4:
Вера внезапно не пропадает! :nea:...А на дворе уже 3-й День начался!... :yes4:
вера есть немощная или сильная
вера есть наша
вера есть Божья
ее можно созидать или разрушать
вера есть немощная или сильнаяОднако речь ведь идет о "безверии", ну или о "еле-еле"!
Так вот это понимание и связанное с этим "бездействие в делах веры" -оно свидетельствует на самом деле об исполнении Воли Бога?
смысл есть у слова но не являетая законом в действии
слово описывает то что действует в жизни но не на бумаге
смысл слова надо привести в действиеИ как ваши слова привести в действие?
слово может быть в слове а может быть в силе на бумаге слово в слове без силыА как насчет ваших слов на этом форуме они слово в слове или в силе?
А Духа Святого получают не из Писания, а от Отца: "Дух дышит, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа".(И.Христос)А вы не подскажите как можно услышать этот голос?
А вы не подскажите как можно услышать этот голос?Не подскажу.
И.Христос говорил без записей...-не так ли?!
Более того -нигде не упомянуто того, чтобы Бог заповедал записать Учение И.Христа... Хотя Учение/Закон Моисея -Бог велел записать...
Апостол Павел учил тому, что вера возникает именно от "слышания Слова Божьего":
"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божьего!" (Письмо к Римлянам,10:17)
Так что -"чтение Библии" вполне подходит и для зарождения и для совершения верующего человека! :good:Всё таки получатся что тексты Библии что то зарождают.
Всё таки получатся что тексты Библии что то зарождают.Да известно что: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего."(Рим.10:17)
Да известно что: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего."(Рим.10:17)От чтения Библии?
Так что -"чтение Библии" вполне подходит и для зарождения и для совершения верующего человека!
И как ваши слова привести в действие?
А как насчет ваших слов на этом форуме они слово в слове или в силе?
слово в силе у Бога -сказал и стало то что сказал
хочу исцелись -и исцелился
слова Божьи приводятся в действие духом уст Бога-духом Божиим
Всё таки получатся что тексты Библии что то зарождают.
не рождают
пробуждают спящего чтобы искал родиться
говорить о вере бумажной можно-такая родилась
От чтения Библии?От Слова Божиего, а Оно может передаваться как в Библии, так и устно... может и в "видео-формате", как видение.
От осмысления Слова Божиего у человека рождается вера в Бога, в Его Замысел/Учение... Собственно, это происходит при исследовании любого слова, дающего информацию к размышлению -взять те же человеческие науки...
Но вот "Рождение Свыше" -это происходит от получения Святого Духа, как и сказал И.Христос Никодиму.
Но вот "Рождение Свыше" -это происходит от получения Святого Духа, как и сказал И.Христос Никодиму.Христос такого не говорил.
пробуждают спящего чтобы искал родитьсяА в чём разница между спящим и проснувшимся?
Христос такого не говорил.У Вас -проблемы с памятью?... -Тогда с Вами будет сложно общаться(не захочется тратить времени жизни)...
Напомню: #84 (https://teolog.club/showthread.php?3327-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%B0-%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE&p=173037&viewfull=1#post173037)
А в чём разница между спящим и проснувшимся?
спящий не видит
открылись глаза и увидел что мертвый и в гробу все еще
воскреснуть надо -встать
сломать гроб свой в котором похоронил сатана и бесы стерегут
У Вас -проблемы с памятью?... -Тогда с Вами будет сложно общаться(не захочется тратить времени жизни)...
Напомню: #84 (https://teolog.club/showthread.php?3327-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%94%D1%83%D1%85%D0%B0-%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE&p=173037&viewfull=1#post173037)Там есть ВАШИ слова о Духе Святом, но слов Христа нет.
Там есть ВАШИ слова о Духе Святом, но слов Христа нет.Ещё и зрение подводит? :yjos:
-Выделю разок жирным, подчеркну, чтоб виднее было: "Дух дышит, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа".(И.Христос)
Всё таки получатся что тексты Библии что то зарождают.
не рождают
пробуждают спящего чтобы искал родиться
спящий не видит
открылись глаза и увидел что мертвый и в гробу все еще
воскреснуть надо -встать
сломать гроб свой в котором похоронил сатана и бесы стерегутЗначит тексты Библии могут воскрешать мертвых, а зарождать ничего не могут?
Ещё и зрение подводит? :yjos:
-Выделю разок жирным, подчеркну, чтоб виднее было: "Дух дышит, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа".(И.Христос)Подчеркните пожалуйста слово "Святого".
Подчеркните пожалуйста слово "Святого".Лимит времени на Вас исчерпан!... -попросите кого-то другого. :hello-spain:
Лимит времени на Вас исчерпан!... -попросите кого-то другого. И на этом спасибо. Вы укрепили меня в моём понимании о Рождении Свыше.
Значит тексты Библии могут воскрешать мертвых, а зарождать ничего не могут?
тексты открывают глаза что мертвый
и что воскреснуть надо
ни рождать ни воскрешать он не могут
берут тексты и пытаются их исполнить
потому мертвый объявляет себя воскресшим
а не рожденный рожденным
а признаков нету
---
логика простая-
если миллионы христиан рожденные свыше то почему среди них хоть один не вырос в мужа совершенного как апостолы?
потому что никто не родился и не вырастает
--
свой вход во Христа надо найти чтобы получить там свою баню возрождения
тексты открывают глаза что мертвый
и что воскреснуть надоЕсли у мёртвого открылись глаза то наверно он уже не мёртвый.
берут тексты и пытаются их исполнить
потому мертвый объявляет себя воскресшим
а не рожденный рожденным
а признаков нету
---
логика простая-
если миллионы христиан рожденные свыше то почему среди них хоть один не вырос в мужа совершенного как апостолы?
потому что никто не родился и не вырастаетКонечно многим нравится упрощёное рождение свыше, но думаю что всё таки есть небольшое количество христиан идущих узким путём.
свой вход во Христа надо найти чтобы получитьА -не бывает "своего входа". Люди идут так, как им предначертано Свыше.
Христос -привлекает и в слабости, и в силе. Есть сильные, которых Он не признает за своих: "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, разве не Твоим Именем мы...многие чудеса творили?! И скажу им: отойдите от Меня."
Знающие то, что им предначертано -они исполнят Волю Бога! :yes4:
А -не бывает "своего входа". Люди идут так, как им предначертано Свыше.
Христос -привлекает и в слабости, и в силе. Есть сильные, которых Он не признает за своих: "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, разве не Твоим Именем мы...многие чудеса творили?! И скажу им: отойдите от Меня."
Знающие то, что им предначертано -они исполнят Волю Бога! :yes4:
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Евангелие от Марка 8:34 — Мк 8:34: https://bible.by/verse/41/8/34/
следуете за Христом каким путем?
общим?
его нету по времени и месту
свой крест свой путь
крещение духом Святым во Христа свое личное которое надо пережить и оказаться во Христе
свое которое должно быть Христово
Если у мёртвого открылись глаза то наверно он уже не мёртвый.
Конечно многим нравится упрощёное рождение свыше, но думаю что всё таки есть небольшое количество христиан идущих узким путём.
глаза души или духа?
А -не бывает "своего входа". Люди идут так, как им предначертано Свыше.
Христос -привлекает и в слабости, и в силе. Есть сильные, которых Он не признает за своих: "Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, разве не Твоим Именем мы...многие чудеса творили?! И скажу им: отойдите от Меня."А эти творящие чудеса тоже шли путём предначертаным Свыше?
глаза души или духа?Я не знаю. Это же вы написали что у мертвого открываются глаза.
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Евангелие от Марка 8
следуете за Христом каким путем?Нету ни своего, ни общего -есть Его Путь!
Хотите Его повторить: продайте имущество, оставьте семью, страну, воззрите к Небесам Христа и идите благовествуйте Его Царство Небес(если только уразумели что Это такое)... Что касается Креста Христа, то ведь это был его крест -на нем Он и умер... Другие -умирают на своих!...
...И почему-то я думаю, что за этот "подвиг" перед Его Пришествием -Он не похвалит! :neznama:... Тогда -что же остается нам? :37:
глаза души или духа?"ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули... и не уразумеют сердцем".(от Мф.13:15)
А что это значит родиться от воды и Духа?
Я понимаю, так:Вода, это - учение Сына Божьего, потому что Он – Слово Божье.
Кто размышляет над словом Его, будет как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет. (Псалтирь 1:3)
…а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4:14)
В Писаниях, есть не мало стихов, где люди, в духовных образах представлены деревьями. Вода живая (Слово Божье) напояющее их, всё больше и больше, приносит на них плод Духа.
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (От Иоанна 4:10)
От этой воды, как от «словесного молока», вы, возрастаете во спасение, о котором вы прежде слышали в истинном слове благовествования, «которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине». (1 Кол. 6:7)
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
Рождение от воды и Духа не два, но одно рождение, где первое является неотъемлемым условием для второго.
Рождение от воды и Духа не два, но одно рождение, где первое является неотъемлемым условием для второго."44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"(Деяния,10)
-Как видно из этого сообщения о первых христианах, - "первое"(рождение от воды) не является для "второго"(рождения Свыше) условием!
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... Тогда Петр сказал:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"(Деяния,10)
-Как видно из этого сообщения о первых христианах, - "первое"(рождение от воды) не является для "второго"(рождения Свыше) условием!
Брат, я вижу разницу, между обычным водным крещением, как «таинством веры», при обещании Богу в доброй совести, и рождением свыше, от Духа Слова Божьего, который не является актом, но процессом.
Получение Святого Духа, с моей точки зрения, есть получение способности слышать Дух слова Божьего, т.е, быть для него открытым.
С миром.
рождением свыше, от Духа Слова Божьего, который не является актом, но процессом"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово".
Так что это было: "акт" или "процесс"?
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово".
Так что это было: "акт" или "процесс"?Это не было Рождением Свыше.
"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово".
Так что это было: "акт" или "процесс"?
Вот, брат, посмотри пожалуйста на этот стих:
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Галатам 3:2)
Иными словами, получение Святого духа, как рождение от Духа, избранный, получает в результате процесса обучения Слову Божьему, что не может является единовременным актом.
P.S. Сошествие Святого Духа, не является рожденим от Духа, но например, в день пятидесятницы "принятие силы" к благовествованию мира.
с миром и спокойной ночи.
Сошествие Святого Духа, не является рождением от ДухаЯ лично верю Богу-Отцу, который, положив Духа Святого на Иисуса после выхода Его из воды Иордана, -засвидетельствовал самолично:
"11. И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк.,1)
После этого произошедшего "Акта Рождения Свыше", сказано, что Дух сразу же начал своё руководство И.Христом:
"12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,1)
Поэтому И.Христос объясняет Никодиму: "Дух дышит, где хочет, и Голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа."(от Ин.3:8)
(Апостол Иоанн, говоря об этой способности, предостерегает: "Возлюбленные, не всякому Духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они". 1Ин.4:1)
Так что -видно, что сошествие Духа Святого на человека является удостоверяющей печатью Усыновления Богом: "вы, услышав...благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего" - " 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа...11 В Нем мы и сделались наследниками".
А "наследники", как известно, -это именно Сыны Божии! :yes4:
Если же кто-то исповедует иные практики "Рождения/Усыновления Духом" - это что-то ИНОЕ: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Галатам,1:8)
А "наследники", как известно, -это именно Сыны Божии! Для того чтоб родиться надо сначала расти "девять месяцев" в чреве Матери.
Я не знаю. Это же вы написали что у мертвого открываются глаза.
мертвый дух не душа
глаза открылись у души
очи сердца
дух имеет свои глаза и свои мысли
--
я умер а грех ожил
мертвецы пусть хоронят своих мертвецов
кто такой мертвец живой?
что живо в нем и что мертво?
Для того чтоб родиться надо сначала расти "девять месяцев" в чреве Матери.
то есть два рождения
во чреве и выход тоже рождение
родился во чреве и родился в мир
рождение во чреве матери а потом из чрева
пока во чреве не годен к другой среде
то есть две фазы рождения скрытая и открытая
Семён Семёныч
21.12.2024, 07:41
Я понимаю, так:Вода, это - учение Сына Божьего, потому что Он – Слово Божье. Сегодня учение Сына Божьего в душу верующего вошло, а завтра вышло, какое тут рождение? Рождение от воды и Духа происходит в таинстве крещения однажды и навсегда, от Духа рождается дух не временный, нетварный, нетленный, неизменный, вечный, святой. Это рождении вечное, неизменное, не зависит от прихоти плоти.
"11. И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк.,1)
После этого произошедшего "Акта Рождения Свыше", сказано, что Дух сразу же начал своё руководство И.Христом:
"12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,1)
Брат, микан, т.е. мипо, то, что вы обозначили, как «акт рождения свыше», с моей точки зрения таковым не является. Приведённый вами стих от Марка повествует о помазании Сына Божьего на служение, ради которого Он был послан Отцом, о чём и говорит последовательность стихов (от Луки 3:22, 23), а прохождение испытания соблазнами от Диавола продемонстрировало ангелам желающим приникнуть в суть происхдящего, всю полноту Его силы для исполнения возложенной на Него, миссии.
Во всё остальном написанном вами речь не идёт о рождении от Духа, как таковом.
В (от Ин.3:8) речь идёт о том, как действует инспирация(вдохновение) Духа в служении всякого избранного, рождённого от Него.
Приведённый вами стихе ( 1Ин.4:1), так же не связан с «рождением свыше», и даже, только с рождёнными свыше, так, как Дух Святой, может действовать не только через рождённых свыше. Через кого бы Он не действовал (хоть через ослицу) возвещая о Иисусе, как о Христе, это будет голос Святого Духа, т.е. речь не идёт о ересях, или заблуждениях человеческих, но о критерии узнавания голоса Святого Духа. (Есть ещё "дар различия духов", но это о другом).
Потому сказываю вам, что никто (т.е. ни рождённый свыше, ни нерождённый свыше), говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто (т.е. ни рождённый свыше, ни нерождённый свыше) не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Коринфянам 12:3)
А "наследники", как известно, -это именно Сыны Божии!
Наследники, это те, кто во Христе, через веру в Сына Божьего. Если Сын наследник, то и все, кто в Нём – сонаследники. Даже если брать пример раскаявшегося на кресте разбойника, которого никто не наставлял в Слово Божьем, (ибо вера от слышания, а слышание от слова Божьего), имеет место говорить о вере, в силу явления святости и любви Христа в поведении на кресте Голгофы, так же, как из Его слов (от Иоанна 19:26, 27) , что и стало причиной веры разбойника, что Он - Сын Божий и Спаситель. В результате этой веры, разбойник, тут же получил обетование Его, что он, ныне же будет с Ним в раю.
С миром.
Сегодня учение Сына Божьего в душу верующего вошло, а завтра вышло, какое тут рождение?
Привет, брат. Если верующего, то как же "это" выйдет? Никто не похитит вас из руки Его, если вы в Его руке. Не всякий ушами слушающий - слышит, и глазами видящий - видит. Святое семя Слова, павшее в душу, приносит свой плод лишь на доброй почве души, культивируемой и орошаемой живой водой. Воля Божья в избрании происходит, потому что познал Господь Своих и избрал в Нём, прежде создания мира. (Ефесянам 1:4)
Рождение от воды и Духа происходит в таинстве крещения однажды и навсегда, от Духа рождается дух не временный, нетварный, нетленный, неизменный, вечный, святой. Это рождении вечное, неизменное, не зависит от прихоти плоти.
Согласно Писаниям, лжепророки и лжехристы, будут прельщать, если возможно даже избранных.
Их цель поколебать веру в Иисуса, как Сына и Помазанника Божьего.
Поэтому ап. Павел говорит:
Дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. (Евреям 3:6)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца. (Евреям 3:14)
Наша задача сохранить веру в Христа и любовь ко всякому призванному и вступившему на это благословенный путь.
В первую очередь, наша любовь выражается в попечении о том, чтобы никто из наших братьев не погиб, но имел жизнь вечную во свете Божьем.
С миром.
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:30
Привет, брат. Если верующего, то как же "это" выйдет? Вот так, Иуда предал, Пётр отрёкся, прочие разбежались...
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:33
Согласно Писаниям, лжепророки и лжехристы, будут прельщать, если возможно даже избранных.Кто бы сомневался, только это тут причём? У меня очень слабое зрение, если можете, не пишите в ответах более нескольких строчек, сожмите истину до двух, трёх строчек, ибо в многоречии - дьявол.
Вот так, Иуда предал, Пётр отрёкся, прочие разбежались...
Потому, что в те дни, они ещё не получили помазания и силу, для служения Евангелию Царства Небесного.
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:38
Наша задача сохранить веру в Христа и любовь ко всякому призванному и вступившему на это благословенный путь.
Есть граждане Рима родившиеся в нём, а есть те, кто приобрёл гражданство за большие деньги или таланты. Мы, как сыны Божьи от Бога родились и по самому рождению являемся наследниками Христова Царства, ибо не от плоти и крови родились и не от хотения мужа.
Кто бы сомневался, только это тут причём? У меня очень слабое зрение, если можете, не пишите в ответах более нескольких строчек, сожмите истину до двух, трёх строчек, ибо в многоречии - дьявол.
Я тоже уже в годах, и у меня та же проблема, плюс и другие немощи по плоти, но есть вопросы, ответы на которые в трех строчках уложить невозможно, так, как между стихами есть важные для понимания связи, хотя стараюсь быть рациональным.
С любовью во Христе.
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:42
Потому, что в те дни, они ещё не получили помазания и силу, для служения Евангелию Царства Небесного.А когда получили помазания и силу ап. Пётр ввёл в лицемерие Иудеев так, что даже Варнава был увлечён его лицемерием....
Помазание и сила не освобождает от греха, а рождённые от Бога не грешат никак, от слова совсем, ИБО НЕ МОГУТ. Не могут, отсечены от греха навечно, навсегда.
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:46
Я тоже уже в годах, и у меня та же проблема, плюс и другие немощи по плоти, но есть вопросы, ответы на которые в трех строчках уложить невозможно, так, как между стихами есть важные для понимания связи, хотя стараюсь быть рациональным.
С любовью во Христе.Спасибо!
Очень приятно вести диалог в обоюдном уважении и вежливости. Слава Христу. Конечно, некоторые сообщения могут быть объёмными, но некоторые умудряются всякое сообщение делать таковым, а это не есть хорошо.
Есть граждане Рима родившиеся в нём, а есть те, кто приобрёл гражданство за большие деньги или таланты. Мы, как сыны Божьи от Бога родились и по самому рождению являемся наследниками Христова Царства, ибо не от плоти и крови родились и не от хотения мужа.
Просто, априори, стараюсь относиться к каждому, как избранному Божьему и брату во Христе? не в зависимости от его духовного возраста, национальности и вероисповедания. А кто избран, или притворно присоединился к церкви из иных мотиваци - Бог знает...
Как сказал ап. Павел:
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам 1:18)
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:52
Просто, априори, стараюсь относиться к каждому, как избранному Божьему и брату во Христе? не в зависимости от его духовного возраста, национальности и вероисповедания. А кто избран, или притворно присоединился к церкви из иных мотиваци - Бог знает...
Как сказал ап. Павел:
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам 1:18)Согласен совершенно!
Но мы говорим о воплощении Бога Духа Святого, а этого могут сподобиться только рождённые от воды и Духа.
Приглашаю в только что созданную тему.
https://teolog.club/showthread.php?3337-Воскресение-умерших-в-оправдание
Брат, микан, т.е. мипоПочему Вы так решили(хотя здесь не так)?
«акт рождения свыше», с моей точки зрения таковым не является. Приведённый вами стих от Марка повествует о помазании Сына БожьегоЕсли бы Иисус, уча о Боге, не называл бы Его "Отцом", но называл бы Его как-то иначе, то тогда бы это был бы не "Акт Рождения", а просто "Акт помазания".
Но Бог подтвердил "Акт Рождения Свыше", сказав Иисусу УНИКАЛЬНОЕ- "Ты -Сын Мой", но не сказав Ему неуникальное- "Ты -Христос Мой"!
Но Бог сказал именно так: "Господь(=ЙХВХ) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня,- и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе"(Псалом2)
Наследники, это те, кто во Христе, через веру в Сына Божьего. Если Сын наследник, то и все, кто в Нём – сонаследникиНе все верующие в Сына Божиего наследники!
Об этом учил апостол Павел, говоря, что на протяжении тысячелетий до И.Христа были верующие в Спасение через Сына Божиего, но они не получили "Обетования" и не стали Сынами Божиими, потому что это для них предусмотрено через посредство "Откровения Сынов Божиих" в Царстве Христа:
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,11).
Даже если брать пример раскаявшегося на кресте разбойника... В результате этой веры, разбойник, тут же получил обетование Его, что он, ныне же будет с Ним в раю.У разбойника была другая вера, правильная, отличающаяся от той, что Вы указали:
Разбойник просил, что когда И.Христос придёт в Его Царство -пусть вспомнит о нём(разбойнике). Так разбойник исповедал свою веру в "Сына Человеческого, который воскрешает мертвых в "Субботу/Последний День" -в Царстве Его". И И.Христос одобрил его веру(ведь именно этому и учил Он своих учеников:"приходящего ко Мне-воскрешу в Последний День") -сказав ему, что он будет воскрешен при Его Царстве, в Раю...
Но, обещая, И.Христос имел в виду конечно, не "Рай с Ним-ныне же", потому что Сам Он - после смерти отправился не в Рай и не в "Царство Своё", но:
"три дня и три ночи" был мертв, а по восшествии к Отцу(произошедшем тоже не сразу) -воссел одесную Него, ожидая получения Царства Его!
И сам Рай не относится к Небесам, но говорит об ином Воскресении -не в Небе(со Христом), а на Земле(под Христом).
- Так учил сам Иисус: только оставившие всё и последовавшие за Ним получат "должности" в Небесах, -воскреснув в Небесах, вместе с Ним воссев на Престолы, став соЦарями и соСудьями в Его Царстве. Но те верующие в Него, кто "не оставил всё и не последовал за Ним", -тоже получат "вечную жизнь", но, однако, не в Небесах:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
(а) если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною."
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)
Почему Вы так решили(хотя здесь не так)?
Просто, между ником «мипо» и «микан», с точки зрения иврита, никакой принципиальной разницы нет.
Как не крути, а получается, что вы - «от сюда». Или у вас есть другая версия толкования ника «мипо»? :smile:
Тогда примите это, как безобидную игру слов.
Если бы Иисус, уча о Боге, не называл бы Его "Отцом", но называл бы Его как-то иначе, то тогда бы это был бы не "Акт Рождения", а просто "Акт помазания".
Мы же говорили помазании Христа на служение согласно приведённого вами стиха говорящем о крещении Христа. Так, вот это крещение, не является рождением Сына Божьего, но помазанием на Его служение, а рождение любого ребёнка во чреве матери, есть процесс, а не акт. Актом, можно назвать лишь его появление на свет, и то относительно, потому, что в этом мирке всё происходит в течении времени.
Но Бог подтвердил "Акт Рождения Свыше", сказав Иисусу УНИКАЛЬНОЕ- "Ты -Сын Мой", но не сказав Ему неуникальное- "Ты -Христос Мой"!Правильно для того, чтобы воплотившийся Сын (Логос), стал Христом (Помазанником), должно было исполниться время начала Его служения, которое начинается с момента Его помазания от Бога через крещение рукой Иоанна крестителя.
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати. (От Луки 3:23)
Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? (Евреям 1:5)
Сын Божий (Логос), был Сыном Божьим всегда, даже ещё до Своего рождения, будучи в недре (пазуха, лоно) Отца. Здесь, смотря что понимать под "рождением Сына". Одно рождение в небесах, а другое на земле(воплощение в Сыне Человеческом). Это пророчество, говорящее о предстоящем рождении Сына(Христа) в этом мире:
Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил. (Исаия 7:14)
Что же касается рождения Самого Сына Божьего (Логоса) одной из ипостасей единого Бога, Который от вечности был Сущим в недре Отца, и Которого ОН(Отец) явил миру, то ввод Первородного(из вечности) во вселенную(обитаемую землю) обуславливается суверенной волей и дыханием Отца, как написано: и сказал Бог (Быт.1:3), это и есть рождение Сына (Логоса), который одновременно и Сын, и Инструмент творения видимого и невидимого миров. (Евреям 1:2). Есть Бог-Отец, есть Бог – Сын, т.е. Слово Божье (двар элоhим, логос) и есть Дух Божий, Он же Дух Святой, нЕкогда носившийся над бесформенным хаосом до начала творения.
Прошу прощение, несколько отвлёкся предавшись рассуждениям на смежную тему, а стереть, уже, как бы жаль, ведь затрачено время…
Возвращаясь к «рождению свыше», мы же не ведём речь о Сыне Божьем, а о тех избранных, кто родились от Духа слова Его. Даже у человеческого эмбриона нет точного определения начала его развития, а мы говорим о духовном рождении, где вопрос момента начала зарождения новой, духовной, жизни, вообще не в понимании нашего сознания.
Но Бог сказал именно так: "Господь(=ЙХВХ) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня,- и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе"(Псалом2)
Не все верующие в Сына Божиего наследники!
Об этом учил апостол Павел, говоря, что на протяжении тысячелетий до И.Христа были верующие в Спасение через Сына Божиего, но они не получили "Обетования" и не стали Сынами Божиими, потому что это для них предусмотрено через посредство "Откровения Сынов Божиих" в Царстве Христа:
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,11).
У разбойника была другая вера, правильная, отличающаяся от той, что Вы указали
Вера в Христа одинакова, что до Закона, что после него, что до пришествия Христа, что после Его пришествия, и она всегда правильная не в зависимости от жизни верующего на шкале земной истории. И тем и другим вера вменилась в праведность.
Основание веры – Слово Божье.
Разбойник просил, что когда И.Христос придёт в Его Царство -пусть вспомнит о нём(разбойнике). Так разбойник исповедал свою веру в "Сына Человеческого, который воскрешает мертвых в "Субботу/Последний День" -в Царстве Его".
Верно, только, как я и писал вам постом выше, было нЕчто, что до начала его исповедания веры, убедило разбойника, что перед ним Господь, а не человек. Ведь исповедание веры, не может быть до того, как человек уверует, логично?
И И.Христос одобрил его веру(ведь именно этому и учил Он своих учеников:"приходящего ко Мне-воскрешу в Последний День") -сказав ему, что он будет воскрешен при Его Царстве, в Раю...
Но, обещая, И.Христос имел в виду конечно, не "Рай с Ним-ныне же", потому что Сам Он - после смерти отправился не в Рай и не в "Царство Своё", но:
"три дня и три ночи" был мертв, а по восшествии к Отцу(произошедшем тоже не сразу) -воссел одесную Него, ожидая получения Царства Его!
То, что на земле занимает тысячи лет, у Бога, несколько дней, поэтому сказав «ныне», он ничуть не отсрочило его спасение, потому что свидетельства О Христе, записаны не для мёртвых, но для живущих на земле. Есть основание предположить разницу течения времени при жизни на земле и после окончания этого земного пути.
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи. (Псалтирь 89:5)
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петра 3:8)
И сам Рай не относится к Небесам, но говорит об ином Воскресении -не в Небе(со Христом), а на Земле(под Христом)
.
- Так учил сам Иисус: только оставившие всё и последовавшие за Ним получат "должности" в Небесах, -воскреснув в Небесах, вместе с Ним воссев на Престолы, став соЦарями и соСудьями в Его Царстве. Но те верующие в Него, кто "не оставил всё и не последовал за Ним", -тоже получат "вечную жизнь", но, однако, не в Небесах:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
(а) если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною."
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)
Ну, вы молодец, конечно, что стараетесь искать ответы на всякие вопросы, но можете ли вы встать перед Богом, и заявить Ему, что ваши мысли и выводы основанные на ссылках к Писаниям, есть именно то, что подразумевал их Автор?
Только вы, брат, не грузите уж меня немощного в знаниях и здоровье многими впоросами и пересональными мнениями, а то даже, если я хотел бы поддежать наше общения, я не смогу это сделать физически, и сам того не желая, начну халтурить в ответах, а оно, вам это надо? :smile:
С миром.
крещение, не является рождением Сына БожьегоТогда зачем Ему это объявил Отец?
Я лично верю больше словам Бога, который Ему УНИКАЛЬНО объявил этот Акт Рождения лично Голосом с Неба!...
-Никого более из других людей, ставших Сынами Божиими/Ангелами, Он сам не родил и не объявил это: Ибо кому, когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? (Евреям 1:5)
Одно рождение в небесах, а другое на земле... Возвращаясь к «рождению свыше», мы же не ведём речь о Сыне Божьем, а о тех избранных, кто родились от Духа Слова ЕгоО том Рождении, что в Небесах -НИЧЕГО не сказано в Библии, поэтому и рассуждать об этом нет смысла! :neznama:
А вот о рождении Сынов Божиих из людей -вот это нам сообщается (ибо оно касается людей, в т.ч. и И.Христа-Сына Человеческого)! Первый и Единственнорожденный непосредственно Богом-Отцом Сын Божий из людей - это есть И.Христос. Остальные рождаются посредством Него, но названы Богом Его Братьями: "все -от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями".(Евреям 2:11)
И это рождение сделано именно при получении Святого Духа: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".(Рим.8:16)
И Единородному Первенцу И.Христу -также было свидетельство с Небес при получении Святого Духа: "Ты-Сын Мой".
Иными словами об этом моменте сказано от Иоанна,гл.1: "Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть... И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий".
Вот это и есть свидетельство Сыновства: сошествие Духа Святого и пребывание Его на человеке!
И Иисус подтверждает эту мысль: "Голос Его(Святого Духа) -слышишь". Так бывает со всяким Рожденным Свыше!" :yes4:
Мы же вели речь не о том, родился ли Христос от Бога, или не родлился, а о "рождении свыше", следовательно речь шла о людях, а не о Христе, а вы вновь и вновь приводите доказательства рождения Христа, как бы экстропалируя его на рождение свыше людей? :yes4:
Мы же вели речь не о том, родился ли Христос от Бога, или не родлился, а о "рождении свыше", следовательно речь шла о людях, а не о Христе, а вы вновь и вновь приводите доказательства рождения Христа, как бы экстропалируя его на рождение свыше людей? :yes4:Ну так если я привожу доказательства "Рождения Свыше" у И.Христа - значит оно было!...
А иначе как Его последователи могут Ему подражать, если Он Рожден Свыше не как человек?!
Более того, если бы Он не был человеческим Сыном Бога, то Он и не смог бы выкупить "равным-за-равное"(а тем более -с избытком) первородный грех Адама! :neznama:
Ну так если я привожу доказательства "Рождения Свыше" у И.Христа - значит оно было!...
Разве я спорю с тем, что Христос рождён от Бога? Мы же говорили о рождении свыше, как о процессе, а не акте, при чём рождении внутреннего(духовного) человека, а не Иисуса Христа, как сына Божьего. :smile:
А иначе как Его последователи могут Ему подражать, если Он Рожден Свыше не как человек?!
А как Его последователи могут ему подразить в своём рождении по плоти от Духа Святого?
Более того, если бы Он не был человеческим Сыном Бога, то Он и не смог бы выкупить "равным-за-равное"(а тем более -с избытком) первородный грех Адама! :neznama:
Никогда не было и вот опять...:good2: Поэтому, Он и пришёл во плоти, чтобы подъять грех во плоти, но мы то говорили о рождении свыше людей, а не Христа. Пойду отдыхать.
С миром.
Семён Семёныч
21.12.2024, 19:41
А как Его последователи могут ему подразить в своём рождении по плоти от Духа Святого?Бог Слово родился от человека для того, что бы человек мог родиться от Бога Духа Святого. В ином случае никакого уподобления Христу нет и не будет, если нас рождение не уподобит.
Бог Слово родился от человека для того, что бы человек мог родиться от Бога Духа Святого. В ином случае никакого уподобления Христу нет и не будет, если нас рождение не уподобит.
Т.е. мы входим в жизнь уподоблением Его рождению от человека, а не подобием его смерти и воскресения? :smile:
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. (Римлянам 6:5)
А когда получили помазания и силу ап. Пётр ввёл в лицемерие Иудеев так, что даже Варнава был увлечён его лицемерием....
Помазание и сила не освобождает от греха, а рождённые от Бога не грешат никак, от слова совсем, ИБО НЕ МОГУТ. Не могут, отсечены от греха навечно, навсегда.Вы считаете что Петр и Варнава не были рождены от Бога?
Мы же говорили о рождении свыше, как о ...рождении внутреннего(духовного) человека, а не Иисуса Христа, как сына Божьего.Разницы нет -ибо выше сказано: все рождены от Отца, потому и названы "братьями И.Христа"!
А как Его последователи могут ему подразить в своём рождении по плоти от Духа Святого?А разве Адам не был плотским Сыном Божиим? -
"...Еносов, Сифов, Адамов, Божий"(от Лк.3:33)
Семён Семёныч
21.12.2024, 20:05
Т.е. мы входим в жизнь уподоблением Его рождению от человека, а не подобием его смерти и воскресения? :smile:
Бог уподобился человеку родившись от человека, человек уподобился Богу родившись от Бога.
Разницы нет -ибо выше сказано: все рождены от Отца, потому и названы "братьями И.Христа"
Мы называемся братьями во Христе потому, что отождествляемся с Ним через веру. В Нём умираем и воскресаем силою Отца.
]А разве Адам не был плотским Сыном Божиим? -
"...Еносов, Сифов, Адамов, Божий"(от Лк.3:33)
Разве Адам был Богом во плоти?
Всё. Сегодня с самого утра здесь.:smile:
4232
Бог уподобился человеку родившись от человека, человек уподобился Богу родившись от Бога.
По плоти Адам не был рождён, но сотворён. Он может считаться "сыном Бога",
лишь по принятой у евреев родословной.
Христос тоже сын Давидов, но разве Он ему сын?
Слово "бен" на иврите ("сын", "сын такого-то") обычно используется в Библии и в иудаизме в трёх различных случаях:
Как в Библии, так и в иудаизме, человек обычно зовётся сыном своего отца. Например, если в синагоге для прочтения отрывка из Торы вызывается Боря, сын Миши Левина, его объявят не как Бориса Левина, но как Баруха бен-Михаэля ("Барух, сын Михаила").
"Бен" может также означать не непосредственного сына, но более отдалённого потомка, как, например, в настоящем стихе. Давид и Авраам были далёкими предками Йешуа (также ст. 8, где Йорам не был отцом, но прапрадедом Узияhу). В-третьих, слово "бен" может быть использовано в более широком смысле, как "имеющий черты характера", и это тоже применимо в данном случае.
Йешуа обладает качествами, которые мы находим и в Аврааме, и в царе Давиде.
Мы называемся братьями во Христе потому, что отождествляемся с Ним через веру.Не через веру получают Сыновство и Небожительство:
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Разве Адам был Богом во плоти?Как и читаете -Адам был человеческим "Сыном Божиим". Поэтому Небесный Сын Божий с избытком выкупил грех земного Сына Божиего! :yes4:
По плоти Адам не был рождён, но сотворён.Это личное сотворение Адама Творцом свидетельствует о его праве именоваться Сыном Божиим - как и у всех других Сынов Божиих(пусть и Небесных)! :declare:
Что же касается "Нечеловеческого рождения ли, сотворения ли" Логоса - в Писаниях об этом ничего не говорится толком, поэтому и приводить какие-то домыслы в какие-то доказательства - бессмысленно! :neznama:
Семён Семёныч
21.12.2024, 20:23
По плоти Адам не был рождён, но сотворён. Он может считаться "сыном Бога",
лишь по принятой у евреев родословной.
Христос тоже сын Давидов, но разве Он ему сын?Не про тварного и говорим, говорим о рождённом от Духа Святого в водах рождения.
Бог уподобился человеку - родившись от человека, человек уподобился Богу - родившись от Бога.
Для ангелов - соблазн для неофитов – обморок…
А когда получили помазания и силу ап. Пётр ввёл в лицемерие Иудеев так, что даже Варнава был увлечён его лицемерием....
Помазание и сила не освобождает от греха, а рождённые от Бога не грешат никак, от слова совсем, ИБО НЕ МОГУТ. Не могут, отсечены от греха навечно, навсегда.Вы считаете что Петр и Варнава не были рождены от Бога?
Поняли что запутались. :)
Не через веру получают Сыновство и Небожительство:Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
А может быть такое что рождёный от воды и Духа НЕ войдёт в Царство Божие?
Что же касается "Нечеловеческого рождения ли, сотворения ли" Логоса - в Писаниях об этом ничего не говорится толком, поэтому и приводить какие-то домыслы в какие-то доказательства - бессмысленно! :neznama:
Если Логос согласно Писанию вышел из недр Отца при сотворении мира, ибо Им(Словом Божьим) было совторено всё, то разве данный факт нельзя считать логическим основанием рождения Логоса, который по приходу времени воплотился на земле, через Деву Марию, став Сыном Человеческим? :smile:
...праведник смел, как лев. (Прит.28:1)
Что то у львов не хватает смелости отвечать на вопросы. :)
Ольга Ко
22.12.2024, 07:53
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
То, что мы узнали о крещении водой и духом, помогает понять, как происходит новое рождение. Оно происходит в два этапа. Как мы увидели из Библии, сначала Иисус крестился в воде, а затем получил святой дух. Подобным образом, первые последователи Христа вначале крестились в воде (некоторые у Иоанна Крестителя), а потом получили святой дух (Иоанна 1:26—36). А как должно происходить новое рождение в наши дни? Так же, как во времена апостолов Христа и первых христиан. Вначале человек раскаивается в своих грехах, оставляет неправильный образ жизни, посвящает свою жизнь Богу и публично заявляет о своем решении служить Богу, принимая водное крещение. Затем, если Бог изберет его, он будет помазан святым духом. Первый этап, крещение водой, происходит по воле человека, второй, крещение духом,— по воле Бога. Пройдя эти два этапа, человек рождается снова.
Если Логос согласно Писанию вышел из недр Отца при сотворении мира, ибо Им(Словом Божьим) было совторено всё, то разве данный факт нельзя считать логическим основанием рождения Логоса, который по приходу времени воплотился на земле, через Деву Марию, став Сыном Человеческим? :smile:Выход Слова из недра Отца(точнее-из Груди Отца) это и состоялось тогда, когда "Свет пришел в Мир"("и сказал Бог -да будет Свет, и стал быть Свет") - то есть когда "Слово стало плотью".
И это -есть Начало сотворения Мира Света, до которого был Мир Тьмы(не сотворенный Логосом).:starik:
Вот собственно и всё, что можно узнать о Логосе из Писаний... Можно ещё вспомнить, что на крышке Ковчега Завета были расположены два Херувима, между которыми являлась Слава Господа; и что Даниилу было сказано о наличии в его времена только двух Ангелов/Архангелов, исполнявших Волю Бога ЙХВХ -Гавриила и Михаила (кто из Них был Логосом?)...
Heruvimos
22.12.2024, 10:06
...Даниилу было сказано о наличии в его времена только двух Ангелов/Архангелов, исполнявших Волю Бога ЙХВХ -Гавриила и Михаила (кто из Них был Логосом?)...
Михаил.
Heruvimos
22.12.2024, 10:08
...праведник смел, как лев. (Прит.28:1)
Что то у львов не хватает смелости отвечать на вопросы. :)
Не может - ответ на ваш вопрос.
Heruvimos
22.12.2024, 13:06
Не через веру получают Сыновство и Небожительство:
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Поразительно, как вы читаете Писание, видя прямо противоположное написанному!
Николай Н
22.12.2024, 14:11
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от мипо https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=173475#post173475)...Даниилу было сказано о наличии в его времена только двух Ангелов/Архангелов, исполнявших Волю Бога ЙХВХ -Гавриила и Михаила (кто из Них был Логосом?)...
Михаил. А я давно уже говорил, что у СИ и АСД, Иисус - это воплощенный Архангел Михаил.
А я давно уже говорил, что у СИ и АСД, Иисус - это воплощенный Архангел Михаил.
Ух-ты!!! Прям дух захватывает! Во как отжигают богохульники!!...
Николай Н
22.12.2024, 14:35
Выход Слова из недра Отца(точнее-из Груди Отца) это и состоялось тогда, когда "Свет пришел в Мир"("и сказал Бог -да будет Свет, и стал быть Свет") - то есть когда "Слово стало плотью".Нет не тогда. Так-как в Быт 1.1. сказано о создании тварного света Хая
соответствующего первому Адаму Ришону.
Но Логос - это уже последний несозданный Адам Дух животворящий (1Кор 15.45).
И это -есть Начало сотворения Мира Света, до которого был Мир Тьмы(не сотворенный Логосом).:starik:Почему это тьма не сотворена Логосом ?
Разве не Логос повелел свету Эйн Соф удалиться,
чтобы явилась тьма (свойство получения) на месте будущего мироздания ?
Вот собственно и всё, что можно узнать о Логосе из Писаний... Можно ещё вспомнить, что на крышке Ковчега Завета были расположены два Херувима, между которыми являлась Слава Господа;Стало быть Слава Господа не тождественна Ангелам, тварным духам ?
и что Даниилу было сказано о наличии в его времена только двух Ангелов/Архангелов,
исполнявших Волю Бога ЙХВХ -Гавриила и Михаила (кто из Них был Логосом?)...Ни тот и не другой, поскольку Логос - это Сам ЙХВХ по правую и левую руку
Которого стоят воинства Михаила и Гавриила соответственно, как сказано в 3Цар 22.19.
Ух-ты!!! Прям дух захватывает! Во как отжигают богохульники!!...Они еще и имеют наглость называть себя евангельскими христианами.
Они еще и имеют наглость называть себя евангельскими христианами.
Если у них Христос это Архангел Михаил,то значит, что они не Христиане,а михаилиане, или архангелиане, не знаю как лучше сказать,но не Христиане точно
О!! Михаилиты!! Архангелииты!
Семён Семёныч
22.12.2024, 14:55
То, что мы узнали о крещении водой и духом, помогает понять, как происходит новое рождение. Оно происходит в два этапа. Как мы увидели из Библии, сначала Иисус крестился в воде, а затем получил святой дух. Подобным образом, первые последователи Христа вначале крестились в воде (некоторые у Иоанна Крестителя), а потом получили святой дух (Иоанна 1:26—36). А как должно происходить новое рождение в наши дни? Так же, как во времена апостолов Христа и первых христиан. Вначале человек раскаивается в своих грехах, оставляет неправильный образ жизни, посвящает свою жизнь Богу и публично заявляет о своем решении служить Богу, принимая водное крещение. Затем, если Бог изберет его, он будет помазан святым духом. Первый этап, крещение водой, происходит по воле человека, второй, крещение духом,— по воле Бога. Пройдя эти два этапа, человек рождается снова.Спасибо.
Очень важно понять, как именно рождаются от Духа Святого, что это значит, родиться от Духа Святого, как именно родиться?
А я давно уже говорил, что у СИ и АСД, Иисус - это воплощенный Архангел Михаил.А какой смысл иметь с ними общение по вопросам веры?
Выход Слова из недра Отца(точнее-из Груди Отца) это и состоялось тогда, когда "Свет пришел в Мир"("и сказал Бог -да будет Свет, и стал быть Свет") - то есть когда "Слово стало плотью".
И это -есть Начало сотворения Мира Света, до которого был Мир Тьмы(не сотворенный Логосом).:starik:
Вот собственно и всё, что можно узнать о Логосе из Писаний... Можно ещё вспомнить, что на крышке Ковчега Завета были расположены два Херувима, между которыми являлась Слава Господа; и что Даниилу было сказано о наличии в его времена только двух Ангелов/Архангелов, исполнявших Волю Бога ЙХВХ -Гавриила и Михаила (кто из Них был Логосом?)...
Привет, брат!
По большому счёту, конечно, все наши предположения основанные на «чтении между строк» не имеют практической ценности для нас, верующих. Существует много, гораздо более актуальныых для христианина вопросов, например: практическое применение учения Иисуса Христа в нашей повседневной жизни, умение владеть собой в любых ситуациях, быть по мере возможности снисходительным ко всем людям и не утратить в этом жестоком мирке искренность и скромность. Может это слабость такая, что иногда, хочется заглянуть туда, куда, как говорят в народе «собака нос не совала». Как ты думаешь, это любопытство происходит от дерева познания добра и зла, или эта тяга к познанию является изначальной особенностью, вложенной в человека, самим Творцом?
Зачем в Эдеме, Бог, насадил дерево познания добра и зла? Почему Ева, вдруг, оказалась возле того же само дерева, когда в тот же час, там оказался и змей? Наверно, нужно быть слепым, чтобы не увидеть в этом промысел Божий. Всесильный, Вездесущий и Всевидящий, не только знал, что Адам и Ева не перенесут соблазна и вкусят запретный плод, Он Сам был и режиссёром, и сценаристом в этом деле. Адам имел «свободу выбора», а Бог имел Свой план, предвидя его выбор.
До грехопадения, Адам, не грешил, но кто находит в Библии хоть одно доказательство, что безгрешные Адам и Ева, были благодарны Богу за их сотворение? Будучи безгрешными, они, объективно, не могли ненавидеть своего Творца, но кто в Писаниях, находит свидетельства об их искренней любви к Нему? Стоит ли удивляться, что их потомкам, унаследовавшим их падшую природу, предстоит пройти сквозь страдания, войны, болезни, и смерть и как бы Сам Бог в лице Иисуса Христа, разделит с ними ту же учесть, во имя того, чтобы они научились любить Творца, быть Ему благодарными за своё спасение от греха своих прародителей, и за дарованную по милости «жизнь с избытком».
От Рая к Раю... Возможно, то, что является для человека, как творения, злом, для Бога, лишь инструмент для достижения его же блага, потому что жизнь без благодарности и любви Богу – пуста и бессмысленна.
Быть может, кто-то найдёт в этих мыслях богохульство, полагая, что при таком сценарии, Бог является причиной всех страданий человечества, но я уверен, что это не так. Бог, не состоит в сговоре с диаволом, потребность которого нести людям горе и боль. Всякое зло творимое этим падшим ангелом, Бог обращает в добро для тех, кто любит Жизнь и не понимая разумом всех Его дел, верит в Его справедливость и любовь.
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! (Иов 27:23, 24)
В отношении Архангелов Гавриила и Михаила, думаю, что никто из них не был Логосом, потому что Логос(греч.), Мемра (арам.) это Сын Божий – Слово. Живой инструмент сотворения мира по замыслу Отца. Слово стало плотью и прибывало с нами в Сыне Человеческом (арам. бар энаш) Иисусе Христе.
Ибо Им (Словом Божьим) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано. (Колоссянам 1:16)
«Слово (в еврейский таргумах «мемра», а у Филона, писавшего по-гречески, «логос») мыслилось как посредник между миром и Богом. С его помощью Бог создал мир, управляет им, и с его помощью люди обращаются к Богу. По существу, Логос или Мемра — это полу-самостоятельная сущность, подчиненная Творцу. Нарушения принципов монотеизма здесь нет, потому что от своего имени она ничего не предпринимает.»
С миром.
Николай Н
22.12.2024, 15:54
А какой смысл иметь с ними общение по вопросам веры?Христианам имеет смысл обличать их противоречие Евангелию, которое они лукаво называют верой евангельской, строя свое учение вольных каменщиков на мудрствовании Соломона, написавшего книгу Екклисиаст уже на старости лет, когда осознав себя мертвым по преступлениям, не знал посмертную участь своей грешной души.
Семён Семёныч
22.12.2024, 16:22
Христианам имеет смысл обличать их противоречие Евангелию, которое они лукаво называют верой евангельской, Христианам предписано ап. Павлом прекращать с ними всякий диалог после второго объяснения истины.
сказано о создании тварного света Хая соответствующего первому Адаму Ришону.
...Разве не Логос повелел свету Эйн Соф удалиться,
чтобы явилась тьма (свойство получения) на месте будущего мироздания ?
...Логос - это Сам ЙХВХ по правую и левую руку
Которого стоят воинства Михаила и Гавриила соответственно, как сказано в 3Цар 22.19.
...
Они еще и имеют наглость называть себя евангельскими христианами.Николай Н, Вы бы уже определились бы -либо пребывать в иудействе с его гностической Каббалой либо в христианстве -без иудейской Каббалы... -А то болтаетесь туда-сюда, и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ... уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить! :icon_eek:
Христианам предписано ап. Павлом прекращать с ними всякий диалог после второго объяснения истины.Это предписывается - для Христовой ЦЕРКВИ, а не в форуме! :nea:
Николай Н, Вы бы уже определились бы -либо пребывать в иудействе с его гностической Каббалой либо в христианстве -без иудейской Каббалы... -А то болтаетесь туда-сюда, и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ... уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить! :icon_eek:
А вы с Херувимусом Христа унижаете, врёте, что Он Архангел Михаил
Привет, брат!
По большому счёту, конечно, все наши предположения основанные на «чтении между строк» не имеют практической ценности для нас, верующих. Существует много, гораздо более актуальныых для христианина вопросов, например: практическое применение учения Иисуса Христа в нашей повседневной жизни, умение владеть собой в любых ситуациях, быть по мере возможности снисходительным ко всем людям и не утратить в этом жестоком мирке искренность и скромность.Приветствую!
Я категорически с этим согласен! :yes4:
Может это слабость такая, что иногда, хочется заглянуть туда, куда, как говорят в народе «собака нос не совала». Как ты думаешь, это любопытство происходит от дерева познания добра и зла, или эта тяга к познанию является изначальной особенностью, вложенной в человека, самим Творцом?Я думаю, что это так проявляется в Адамовом потомстве несовершенство грешного человечества, которое желает знать что-то сверх того, что нужно для служения Творцу.
Думаю, что это досталось от Сатаны, желающего проникнуть в сокрытое от Него, чтобы подольше сохранить своё бытие.
Как-то ученики И.Христа спросили Его "не в сие ли время восстановишь Царство Израилю", но Он им не стал отвечать, и объяснил, что эта тема не касается их области служения Господу("не ваше дело... но вы -будете мне свидетелями"). Поэтому И.Христос учил, что "для каждого Дня довольно СВОЕЙ заботы".
Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! (Иов 27:23, 24)Так говорил Иов, которому Творец еще не раскрыл свой Замысел. Но после того, как Он его разъяснил Иову через притчу о животных, то Иов, уразумев, сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"!(Иов, 42:5)
В отношении Архангелов Гавриила и Михаила, думаю, что никто из них не был ЛогосомМы можем думать что угодно(Вы можете думать так, а я -иначе)... Но в Писании нет информации о Логосе, кроме нескольких строк, никак не относящихся к заданному вопросу (лишь косвенно можно что-то предполагать)...
...Хотя, я мог бы привести кое-какое доказательство, но, думаю, что не стОит, а то и так "шумиху подняли" напрасную... -а оно надо?! :neznama:
Николай Н
22.12.2024, 16:50
Николай Н, Вы бы уже определились бы -либо пребывать в иудействе с его гностической Каббалой либо в христианстве -без иудейской Каббалы... -А то болтаетесь туда-сюда,У нас в православии есть учение Максима Исповедника о маленьких логосах
(замыслах) сосредоточенных в ипостасном Логосе (Слове).
и еще ЙХВХ-Отца И.Христа унижаете ... Напротив, я возвышаю Сына ЙХВХ на один уровень с Отцом АВАЯ (Исх 3.14),
как сказано о Сыне, что Он не почитал хищением быть равным Отцу (Флп 2.6)
ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)
уже молчу, что при этом "бревне в глазу" -других беретесь судить! :icon_eek:А разве Вы не судитесь своими словами, отрицающими Божественность Христа ?
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)
А вы с Херувимусом Христа унижаете, врёте, что Он Архангел МихаилЯ задавался вопросом, а не утверждал! -Разницу чуете?...
Этого нельзя утверждать, но можно лишь предполагать, поскольку никакой достоверной информации в Писаниях нет по этому вопросу (а человеческим басням типа иудейской Каббалы я не верю)! :neznama:
Heruvimos
22.12.2024, 16:55
А вы с Херувимусом Христа унижаете, врёте, что Он Архангел Михаил
Христос человеком стал - вот это унижение: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
Более Иисус и перед ангелами был унижен: Евр 2:9: "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."
А вы на меня киваете.
разве Вы не судитесь своими словами, отрицающими Божественность Христа ?Я никогда не отрицал Божественность Христа!
не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Я абсолютно уверен в том, что я верю в Имя Иешуа... Более того -я абсолютно уверен в том, что Вы не верите в Имя Иешуа, ибо не верите в Имя Его Отца!
А если верите, то скажите -почему Иоанн Креститель сказал людям: "приготовьте Путь для Господа(ЙХВХ) и выпрямите Его шаги" ? - Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога? :declare:
Во! Набросились на меня,аки псы,архангелиты-михаилиты...
Христос человеком стал - вот это унижение: Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
.
А кем был до?
Николай Н
22.12.2024, 17:20
Я никогда не отрицал Божественность Христа!Однако Вы отрицаете единосущие Христа (Ин 1.18) Богу Отцу.
Я абсолютно уверен в том, что я верю в Имя Иешуа... Более того -я абсолютно уверен в том, что Вы не верите в Имя Иешуа, ибо не верите в Имя Его Отца!Мы христиане верим во единосущную Св. Троицу.
А если верите, то скажите -почему Иоанн Креститель сказал людям: "приготовьте Путь для Господа(ЙХВХ) и выпрямите Его шаги" ? - Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога? :declare:Потому что Бог есть свет, распространяющийся прямолинейно и не способный просветить хитрых изворотливых змей, которым сказано:
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься,
сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Мф 3:7)
Heruvimos
22.12.2024, 17:57
А кем был до?
Мал 3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Исх 23:20-21: "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."
Так говорил Иов, которому Творец еще не раскрыл свой Замысел. Но после того, как Он его разъяснил Иову через притчу о животных, то Иов, уразумев, сказал: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя"!(Иов, 42:5)
Я думаю, что ни праведнику Иову после его испытания, ни кому-либо ещё, до сих пор, в подробностях, не видна окончательная картина божественного плана в отношении человека, как творения. Даже сейчас мы не можем с уверенностью сказать, что именно в Царстве Небесном будут представлять собой спасённые, где не женятся и не выходят замуж, где (если задуматься) нет нужды для земной идентичности в анатомии строения тела и многое другое, которое представляется сейчас нам лишь в расплывчатых представлениях. :smile:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3:2)
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2:9)
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откровение 22:5)
Когда наплывают грёзы об этом будущем, то вместе с восторгом, до трепета в душе, боюсь оказаться недостойным, ведь кто дерзнёт перед сказать о себе, что он его достоин?
Нет у нас иной надежды, как только на Господа и Спасителя нашего, в котором нет, ни еврея, ни не еврея, но новое творение. Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию. (Гал. 6:15)
Благословен Приходящий в имени Господа! Амэн. :icon_exclaim:
! ברוך הבא בשם יהוה
Мал 3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Два балла!! Садись! За учебники. Речь о Иоанне Крестителе
Heruvimos
22.12.2024, 19:32
Два балла!! Садись! За учебники. Речь о Иоанне Крестителе
Мне два? Вам кол!! Идите в угол!))... если у вас Иоанн стал Ангелом завета и Господом.
Очень важно понять, как именно рождаются от Духа Святого, что это значит, родиться от Духа Святого, как именно родиться?Кроме Христа от Духа Святого никто не рождается.
Кроме Христа от Духа Святого никто не рождается.
Ну как же?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Евангелие от Иоанна 3 глава.
Мне два? Вам кол!! Идите в угол!))... если у вас Иоанн стал Ангелом завета и Господом.
Ну а дальше то что не читаем? 4.5. Вот пошлю вам Илию,перед днём великим и ужасным. Илия, как известно пришел перед днём Господа Саваофа великим и ужасным,если хотите принять,сей и есть Илия, да только не узнали его,-говорит Христос. Я пошлю вам ангела,говорит Саваоф,перед Моим днём великим и ужасным. Илия пришел перед днём Саваофа-вся книга Малахии об этом. Ну так кто Саваоф?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
Христос принёс Новый Завет от которого и надлежит нам родиться.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».От ВЫШНЕГО Иерусалима рождаются Свыше.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)
Ключевое понятие - Дух.
Как это и что это.
Звучит как сказка или небыль, а есть ли вообще такое . Вы видели такое? Что кто-то в Духе Божьем? Мне пока не доводилось
Христос принёс Новый Завет от которого и надлежит нам родиться.
Завет значит союз. Новый завет - это новый союз, который каждый из нас заключает с Богом.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)
Я лично не ощущаю себя свободной. И не хочу этого. Может я вообще ещё никакой завет не заключала, не удостоилась .
А словосочетании "раб(а) божий(жья)" ничего предосудительного не вижу, рабом Господа очень неплохо быть. Главное, чтобы не у людей и их мнений рабом .
Кто кому (чему) служит, тому и раб .
Если вы высокопарно рассуждает о Боге, Духе, то это не значит, что вам поверят, что вы особенный. Что вы в Вышнем Иерусалиме. Мечтать не вредно .
Heruvimos
22.12.2024, 21:21
Ну а дальше то что не читаем? 4.5. Вот пошлю вам Илию,перед днём великим и ужасным. Илия, как известно пришел перед днём Господа Саваофа великим и ужасным,если хотите принять,сей и есть Илия, да только не узнали его,-говорит Христос. Я пошлю вам ангела,говорит Саваоф,перед Моим днём великим и ужасным. Илия пришел перед днём Саваофа-вся книга Малахии об этом. Ну так кто Саваоф?
Да кто с этим спорит то? В кучу не мешайте, кашевар.
Да кто с этим спорит то? В кучу не мешайте, кашевар.
Кому приготовил путь Предтеча? Саваофу, или Архангелу Михаилу?
Кому приготовил путь Предтеча?Никому!
"23 Он(Иоанн) сказал: я -глас вопиющего: в пустыне исправьте путь Господу" (Ин.,1)
-Предтеча призывал приготовить Путь ЙХВХ -кого Он призывал исправить Путь Господа, выправить из кривого в прямой? Как возможно людям выправить кривой Путь Бога?... Почему Путь Бога -кривой?
Никому!
Предтеча призывал приготовить Путь ЙХВХ
Никому или ЙХВХ?
Я думаю, что ни праведнику Иову после его испытания, ни кому-либо ещё, до сих пор, в подробностях, не видна окончательная картина божественного плана в отношении человека, как творенияПо-любому, мы знаем меньше о Боге, чем древние!... Тот же Иов понял речь Господа, хотя она была сплошной аллегорией!
Даже сейчас мы не можем с уверенностью сказать, что именно в Царстве Небесном будут представлять собой спасённыеКак же "не можем"?!...-
-Вот, Вы же сами говорите: "будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2) - Таковы Небожители... Но в Небо идут лишь достигшие совершенства, а другие -на Земле будут жить под Их Началием -покуда тоже не достигнут тоже совершенства:"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною".(от Мф.19:21)
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2:9)А далее апостол продолжает: "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". :declare:
кто дерзнёт перед сказать о себе, что он его достоин?Так ведь давно уже сказали НАСТОЯЩИЕ верующие: "я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
Почему это так они о себе думали -это требуется понять, чтобы сопоставить с нашим положением, с нашей долей! :yes4:
Никому или ЙХВХ?Иоанн -"глас вопиющего,призывающего"... -К кому?...
Совсем ты,мипо, запутался в показаниях. Юлишь,извивается, не по мужски...
Совсем ты,мипо, запутался в показаниях...Я не отвечаю, а спрашивал -скажите почему люди могут приготовить Путь Господу и как люди могут выправить кривой Путь Господа, и почему Путь Господа -кривой?
...Пока, что ответа не прозвучало! :neznama:
Да и раньше ты так делал. Неинтересно мне
Да и раньше ты так делал. Неинтересно мнеА я и не Вас спрашивал, а вашего брата - православно-кабаллистического христианина. :yes4:
Николай Н
22.12.2024, 23:47
А я и не Вас спрашивал, а вашего брата - православно-кабаллистического христианина. :yes4:Я же Вам ответил, что для встречи Господа, надо исправлять свою кривую душу. Прекращать хитрить и лукаво изворачиваться, что свойственно фарисеям, которых Иоанн Креститель назвал ехидными змеями (Мф 3.7).
Там же Апостолам сказано, что они должны быть просты как голуби (Мф 10.16),
у которых тело не извивается подобно ужам.
По-любому, мы знаем меньше о Боге, чем древние!... Не всем дано знать тайны Царства Небесного.
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, (Матф.13:11)
Я лично не ощущаю себя свободной. И не хочу этого. Может я вообще ещё никакой завет не заключала, не удостоилась .
А словосочетании "раб(а) божий(жья)" ничего предосудительного не вижу, рабом Господа очень неплохо быть. Главное, чтобы не у людей и их мнений рабом .
Кто кому (чему) служит, тому и раб .
Конечно, вы имеете право выбора, мы просто беседуем о Писании.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4:30)
Ничего не меняется. Как врал и изворачивался Арий в IV веке, как врали новгородские жидовствующие в пятнадцатом, так и теперешнии антитринитарии изворачивается как змеи
Я же Вам ответил, что для встречи Господа, надо исправлять свою кривую душу.Я Вас спрашивал не о людях, а о их Боге... -а Вы мне на что отвечаете?...:yjos:
Напомню, уточню вопрос: "Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?", "почему Путь Господа -кривой?", "как люди могут выправить Путь их Бога(Он что -нуждается в помощи людей)?"
Ответы на эти вопросы сокрыты в знании Имени Господа(ЙХВХ) и Его Сына Иешуа. Знаете Его -отвечайте, а не знаете -так и скажите (а не то что Вы мне сказали прежде).
Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?", "почему Путь Господа -кривой?Наверно проблемы со зрением. :)
Heruvimos
23.12.2024, 08:29
Кому приготовил путь Предтеча? Саваофу, или Архангелу Михаилу?
Ангел завета - это Христос. Вопросы еще есть?
Ольга Ко
23.12.2024, 08:39
Спасибо.
Очень важно понять, как именно рождаются от Духа Святого, что это значит, родиться от Духа Святого, как именно родиться?
Я помню как на подобный вопрос мой буквальный отец объяснял моему маленькому брату, что он станет хирургом только после того как окончит школу, институт, пройдёт практику под руководством опытного хирурга... В конце брат сказал: "Это всё понятно, но как он станет хирургом?" Отец продолжил: "когда он будет полностью подготовлен взять на себя ответственность за жизнь другого человека, ему дадут диплом хирурга и он приступит к практике". Брат тогда сделал вывод - "а, так всё дело в дипломе, а зачем учиться в школе?" отец ответил: "чтобы понимать то, что тебе говорят". Мой брат выучился, стал хирургом и оперировал и лечил раки гортани и пищевода. Я из этого сделала вывод для себя - если я чего-то не понимаю - Бог в своё время обязательно мне это даст понять когда я с его точки зрения буду готова. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Луки 11:9).
Николай Н
23.12.2024, 09:03
Я Вас спрашивал не о людях, а о их Боге... -а Вы мне на что отвечаете?...:yjos:Я Вам уже ответил, что Бог есть свет распространяющийся прямолинейно,
и для просвещения которым надо исправлять свою кривую душу,
как сказано: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
ибо уста Господни изрекли это. (Исаия 40:3-5)
Напомню, уточню вопрос: "Почему человек должен выпрямить Путь своего Бога?", "почему Путь Господа -кривой?", "как люди могут выправить Путь их Бога(Он что -нуждается в помощи людей)?"Я Вам уже обьяснил, что надо исправить свою кривую душу потому,
что Свет истинный не ходит кривыми путями.
Ответы на эти вопросы сокрыты в знании Имени Господа(ЙХВХ) и Его Сына Иешуа. Знаете Его -отвечайте,Я Вам отвечаю, что Тора на иврите пишется квадратным шрифтом, в котором нет кривизны.
а не знаете -так и скажите (а не то что Вы мне сказали прежде).Читайте лучше толкования Отцов Церкви и прекращайте выдумывать свои кривые дифракционные теории.
Ангел завета - это Христос.
А Предтеча подготовил путь Богу Саваофу
А Предтеча подготовил путь Богу СаваофуТех к кому взывал Иоанн -вот они и приготовили Путь ЙХВХ: "в пустыне приготовьте(множ.число), выпрямите(множ.число) Путь для ЙХВХ".
Но не в этом суть вопроса, а в другом -их Бог имел кривой Путь, требующий исправления? Если так, то как люди могут выправить Путь Бога? :declare:
Я Вам уже ответил, что Бог есть свет распространяющийся прямолинейно,
и для просвещения которым надо исправлять свою кривую душуВы прикидываетесь?... - Я спрашивал не о выправлении пути людей, а о выправлении Пути Бога!
-Будете отвечать на этот вопрос?
Но не в этом суть вопроса, а в другом -их Бог имел кривой Путь, требующий исправления? Если так, то как люди могут выправить Путь Бога?
Мне все равно, главное, что Предтеча приготовил путь Богу,а не Ангелу, как вы с Херувимусом богохульствуете
Heruvimos
23.12.2024, 14:58
А Предтеча подготовил путь Богу Саваофу
Без сомнения.
Без сомнения.
А кто писал, что Логосом был Михаил?
Heruvimos
23.12.2024, 15:40
А кто писал, что Логосом был Михаил?
Я писал. И не был, а есть.
Я писал. И не был, а есть.А кто вас этому богохульству научил?
Heruvimos
23.12.2024, 17:14
А кто вас этому богохульству научил?
Откройте глаза и прочтите текст: Мал 3: 1"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Откройте глаза и прочтите текст: Мал 3: 1"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
Слово(Логос)=ЙХВХ(Ин:1.1)
Heruvimos
23.12.2024, 18:38
Слово(Логос)=ЙХВХ(Ин:1.1)
И что? За вашими мыслями не угонишься.
И что? За вашими мыслями не угонишься.
Слово(Логос)-Бог(Ин:1.1)
Вы утверждаете что
Слово(Логос)-Ангел
Я говорю вам, что это богохульство
Heruvimos
23.12.2024, 19:12
Слово(Логос)-Бог(Ин:1.1)
Вы утверждаете что
Слово(Логос)-Ангел
Я говорю вам, что это богохульство
Логос - человек Иисус Христос, - а как вам такое... уже ничего не смущает?
Логос - человек Иисус Христос, - а как вам такое... уже ничего не смущает?
Нет.Не смущает.
Вы утверждаете,что Слово (Логос) это Ангел.
Ангел это творение
Вы утверждаете, что Логос это творение
Ровно то же самое утверждал Арий
Вы арианин
Поэтому я хочу вас спросить:АСД все ариане, или только вы?
Heruvimos
23.12.2024, 19:47
Нет.Не смущает.
Вы утверждаете,что Слово (Логос) это Ангел.
Ангел это творение
Вы утверждаете, что Логос это творение
Ровно то же самое утверждал Арий
Вы арианин
Поэтому я хочу вас спросить:АСД все ариане, или только вы?
Ну человек же тоже творение, вас же не смутило, что Иисус Логос Человек? Мы не ариане, мы просто истину раньше православных усвоили - начали усваивать позже, но с легкостью обошли, и идем с большим отрывом.
Мы не ариане, мы просто истину раньше православных усвоили .
Извини Херувимус,но если ты думаешь, как Арий,то ты арианин и есть. И "истине" твоей,точнее осуждению твоей "истины",в июне месяце будет 1700 лет. Поздравляю! АСД-ариане,-это прекрасно! Это восхитительно!...
Николай Н
23.12.2024, 20:08
Тех к кому взывал Иоанн -вот они и приготовили Путь ЙХВХ:
"в пустыне приготовьте(множ.число), выпрямите(множ.число) Путь для ЙХВХ".Это выпрямление пути в Иудаизме осуществляется сотворением плода покаяния,
которое происходит во время отсчета Омера со второго дня Песаха до Шавуот, дня дарования Торы.
Но не в этом суть вопроса, а в другом -их Бог имел кривой Путь, требующий исправления? Нет, здесь Бог не имел кривого пути, так-как Свет Торы распространяется строго прямолинейно.
Если так, то как люди могут выправить Путь Бога? :declare:Только самим надо стать чистыми и непорочными перед Богом.
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его…(Пс 17:26,27)
Вы прикидываетесь?... - Я спрашивал не о выправлении пути людей, а о выправлении Пути Бога!
-Будете отвечать на этот вопрос?Пути Господни неисследимы (Рим 11.33), но для получения предваряющей
и освящающей благодати, надо самому выпрямляться.
Я спрашивал не о выправлении пути людей, а о выправлении Пути Бога!
-Будете отвечать на этот вопрос?Может быть сначала вам нужно научиться отвечать на вопросы.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
А может быть такое что рождёный от воды и Духа НЕ войдёт в Царство Божие?
Может быть сначала вам нужно научиться отвечать на вопросы.Николай Н., назвал меня незнающим И.Христа... -Поэтому я задал ему вопрос, чтобы он показал своё знание, прежде чем осуждать не своё...
А Вы здесь при чем?... Я что -у Вас в должниках?
Николай Н., назвал меня незнающим И.Христа... -Поэтому я задал ему вопрос, чтобы он показал своё знание, прежде чем осуждать не своё...
А Вы здесь при чем?... Я что -у Вас в должниках?Ведь вы тоже обвинили меня в незнании, вот и покажите своё знание. :)
Я думаю что вода это Писание-буква, а Дух это духовный смысл в букве.
Ведь вы тоже обвинили меня в незнании, вот и покажите своё знание. :)Вы мне не интересны как собеседник, поскольку не умеете вести конструктивный диалог...:hello-spain:
Мы исследуем рождение от воды и Духа.А у рожденного от благовестия Бог тоже является Отцом или нет? То есть, можно быть рожденым от Бога (свыше) и без воды и Духа?
Вы мне не интересны как собеседник, поскольку не умеете вести конструктивный диалог...Просто я своим неконструктивным диалогом легко разрушил вашу конструктивную теорию. :)
Бог не имел кривого путиВы понимаете, что этими своими словами Вы выказываете лжецами пророков Бога и самого Бога, сказавшего это через тех пророков(в том числе и через Иоанна-Крестителя)!
-Вы это осознаёте...или и это тоже для Вас непостижимо?
...
Если это простое Вы не можете осознать, то как же Вы можете уразуметь Имя Бога Израилева и Имя Сына Его ?!...:neznama:
Просто я своим неконструктивным диалогом легко разрушилВот когда научитесь понимать, что "я -последняя буква алфавита" - приходите, пообщаемся...:)
Вот когда научитесь понимать, что "я -последняя буква алфавита" - приходите, пообщаемся...Я же и стараюсь быть последним, потому что последние будут первыми.
Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Матф.19:30)
Heruvimos
24.12.2024, 11:34
Извини Херувимус,но если ты думаешь, как Арий,то ты арианин и есть. И "истине" твоей,точнее осуждению твоей "истины",в июне месяце будет 1700 лет. Поздравляю! АСД-ариане,-это прекрасно! Это восхитительно!...
Вы мастер по самовнушению, что ожидаемо.
Вы мастер по самовнушению, что ожидаемо.
Я наоборот хочу вас поблагодарить за то, что вы честно отстаивали позицию/догматику АСД. Не выкручивались, не юлили, как местные здесь другие ариане.
Мне с АСД всё понятно. У вас Слово(Логос)-Ангел -творение Бога-Творца
Слово(Логос)-Ангел -творение Бога-Творца
А может ангелы - сыны Божьи.
Недаром же так сказано про ангелов, нарушивших закон.
Дети Божьи реально. И тот вышний мир не только Бог- Отец, а целое семейство одной божественной природы, может целый народ .
Древние люди видели этих существ и поклонялись им как богам. Золотой телец - то же.
Ваал, Астарта
Потом по откровению пророкам Бог стал учить, что Он - один и что Он - есть Дух. Невидимая основа и первопричина всего .
Он видим в этом мире как Ангел Завета и как Христос.
Но являются ли они богами? В составе умозрительной Троицы ? Ипостасями -личностчми Единого? Образами? Может ещё как?
Семён Семёныч
24.12.2024, 12:17
Дети Божьи реально. И тот вышний мир не только Бог- Отец, а целое семейство одной божественной природы, может целый народ .Кстати, богословы с "Богословия.RU" уже не так критично
относятся к неизменяемой Божественной природе, выражают мысли о ёё возможной изменяемости.
Григорий Р
24.12.2024, 12:23
Но являются ли они богами? В составе умозрительной Троицы ? Ипостасями -личностчми Единого? Образами? Может ещё как?
Вас случайно не Яна зовут на другом форуме?
Вас случайно не Яна зовут на другом форуме?
Нет.
А на каком форуме? :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB_%D0%93%D0%BE%D1%81% D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_(%D0%B1%D0%BE% D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5)
Кстати, богословы с "Богословия.RU" уже не так критично
относятся к неизменяемой Божественной природе, выражают мысли о ёё возможной изменяемости.
Да, там много статей, в основном переводных. Как хорошо, что так смело стали обсуждать.
Природу Бога никто не знает. И не узнает никогда
Если сказано, что Бог - один, без тени перемен, то незачем и сомневаться.
Дети Божьи реально. И тот вышний мир не только Бог- Отец, а целое семейство одной божественной природы, может целый народ .
Древние люди видели этих существ и поклонялись им как богам. Золотой телец - то же.
Ваал, Астарта
Потом по откровению пророкам Бог стал учить, что Он - один и что Он - есть Дух. Невидимая основа и первопричина всего .
Если имеется в виду Быт:6.2,то сыны Божии это потомки Сифа,дочери человеческие это потомки Каина
Heruvimos
24.12.2024, 13:28
Я наоборот хочу вас поблагодарить за то, что вы честно отстаивали позицию/догматику АСД. Не выкручивались, не юлили, как местные здесь другие ариане.
Мне с АСД всё понятно. У вас Слово(Логос)-Ангел -творение Бога-Творца
Не приписывайте мне свои бредни, я Логос творением не называл. Так вот вы и клевещите, на несогласных с вашей точкой зрения.
Не приписывайте мне свои бредни, я Логос творением не называл. Так вот вы и клевещите, на несогласных с вашей точкой зрения.
У вас Архангел Михаил Вечно Сущий?
Семён Семёныч
24.12.2024, 13:59
Да, там много статей, в основном переводных. Как хорошо, что так смело стали обсуждать.
Природу Бога никто не знает. И не узнает никогда
Если сказано, что Бог - один, без тени перемен, то незачем и сомневаться.Да, спасибо, согласен, во всяком случае не должно осуждать того, что не доказано на 100%, что это не так. Собственно, в Православии не мало разногласий согласия Отцов, почти по любому вопросу есть несколько мнений, в том числе и прямо - противоположных.
Heruvimos
24.12.2024, 14:19
У вас Архангел Михаил Вечно Сущий?
Задам встречный вопрос: у вас Человек Иисус Христос Вечно Сущий?
Если имеется в виду Быт:6.2,то сыны Божии это потомки Сифа,дочери человеческие это потомки Каина
Дочери человеческие - дочери Каина? При этом рождались необычные мутанты -исполины?
Допустим.
Тогда это про кого:
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
2-е Петра 2:4
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
Бытие 3:2
Почему " Нас"?
Ещё:
"Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его"
Евангелие от Луки 22 :43
Иисус же Бог, зачем Его укреплять? Как Ангел его укреплял? Зачем и почему?
Собственно, в Православии не мало разногласий согласия Отцов, почти по любому вопросу есть несколько мнений, в том числе и прямо - противоположных.
Это древняя практика авраамических религий. Иметь несколько мнений по одному вопросу .
Даже один человек может иметь больше одного мнения :)
Дочери человеческие - дочери Каина? Дочери,внучки, правнучки, не знаю,потомки по женской линии
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло
Бытие 3:2
Почему " Нас"? Потому что Бог,по еврейски Эллохим мн.число
Ещё:
"Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его"
Евангелие от Луки 22 :43
Иисус же Бог, зачем Его укреплять? Как Ангел его укреплял? Зачем и почему?
Это вопрос монофизитам,у них Бог и человек соединены во Христе слитно. У нас неслитно, поэтому человек Иисус страдал,а Ангел укреплял Его . Как то так, примерно...
Дочери,внучки, правнучки, не знаю,потомки по женской линии
Ух какие баловницы.
А этих за что арестовали?
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
2-е Петра 2:4
Потому что Бог,по еврейски Эллохим мн.число
Ошибка перевода?
Почему множественное число?
поэтому человек Иисус страдал,а Ангел укреплял Его . Как то так, примерно...
Что Иисус не Бог и не ипостась Троицы?
Щас вы запутаетесь.:)
По-братски укреплял? По-отцовски?
Почему множественное число?
Потому что это факт. Слово такое. Типа как слово "берцы"
Что Иисус не Бог и не ипостась Троицы?
Щас вы запутаетесь.:)
По-братски укреплял? По-отцовски?
Не запутаюсь, потому что далее не полезу. Остановлюсь
Ух какие баловницы.
Именно баловницы. Именно совращали и совратили
Семён Семёныч
24.12.2024, 18:28
Это древняя практика авраамических религий. Иметь несколько мнений по одному вопросу .
Даже один человек может иметь больше одного мнения :)Поэтому и говорю всем верующим неправославного двора, что более свободных толкований, чем есть в Православии найти сложно. И откуда взялось мнение, что в Православии всё и "под одну гребёнку" не понимаю. :neznau:
Heruvimos
24.12.2024, 19:08
Поэтому и говорю всем верующим неправославного двора, что более свободных толкований, чем есть в Православии найти сложно. И откуда взялось мнение, что в Православии всё и "под одну гребёнку" не понимаю. :neznau:
Показалось наверное.
Николай Н
24.12.2024, 20:28
Вы понимаете, что этими своими словами Вы выказываете лжецами пророков Бога и самого Бога,
сказавшего это через тех пророков(в том числе и через Иоанна-Крестителя)!Вы явно не поняли, что слова Исаии и Иоанна Крестителя относятся к исправлению людей, а не Господа.
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся,
и неровные пути сделаются гладкими…(Ис 40:4)
И вот это выпрямление осуществляется рождением от воды, которая покрывает
все земные неровности и обладает идеально гладкой горизонтальной поверхностью.
-Вы это осознаёте...или и это тоже для Вас непостижимо?Я же Вам уже объяснил, что слова Иоанна Крестителя о выравнивании пути ЙХВХ относятся к людям,
которые должны исправить свои кривые души для принятия Света ЙХВХ,
который распространяется прямолинейно.
...
Если это простое Вы не можете осознать, то как же Вы можете уразуметь Имя Бога Израилева и Имя Сына Его ?!...:neznama:Выбросьте в топку свои кривые переводы и попробуйте понять,
что ЙХВХ - это имя Света в котором нет тьмы, и который не ходит кривыми путями.
А всеобщая благодать (не свет) подается от имени Элоким всякой твари (согласно логоса ее бытия)
и даже кривому египетскому фараону (Быт 41.16), имеющему мозги Элоким, но не ЙХВХ.
Вы явно не поняли, что слова Исаии и Иоанна Крестителя относятся к исправлению людей, а не ГосподаНеправильно! - Читаем Источник! -Исайя 40:3 -Путь ЙХВХ, а не людей:
פַּנּוּ דֶּרֶךְ יְהוָה ("поверните Путь ЙХВХ")
:smajlik-prava:
Николай Н
24.12.2024, 21:57
Неправильно! - Читаем Источник! -Исайя 40:3 -Путь ЙХВХ, а не людей:
פַּנּוּ דֶּרֶךְ יְהוָה ("поверните Путь ЙХВХ")Это Ваш перевод неправильный. Не поверните, а очистите путь.
:smajlik-prava:Это значит в людях надо выпрямить путь для ЙХВХ, поскольку Свет не ходит кривыми путями,
в отличие от всеобщей благодати подаваемой от имени Элоким
даже кривому египетскому фараону и прочим изворотливым ужам.
я Логос творением не называл
Вы Его называли Архангелом Михаилом
Heruvimos
24.12.2024, 22:34
Вы Его называли Архангелом Михаилом
Вы на вопрос не ответили.
Вы на вопрос не ответили.
Вы тоже.
Heruvimos
24.12.2024, 22:45
Вы тоже.
Хорошо, я отвечу: Иисус - Архангел Михаил - есть Вечный Бог Саваоф. Жду ваш ответ.
Хорошо, я отвечу: Иисус - Архангел Михаил - есть Вечный Бог Саваоф. Такого не может быть. Это белиберда. Или Вечно Сущий Бог, или сотворенный Архангел Михаил
Жду ваш ответ. Богочеловек Иисус Христос 100% человек и Бог