Просмотр полной версии : Обольщение
Сергей Божий
19.12.2024, 18:59
Всех приветствую!
Мир вам.
Вчера пришел в магазин за продуктами. Цена на помидоры была 350р. и ниже, а на огурцы 450р. и без вариантов. И знаете, почему то огурцы мне сразу стали нравится больше, чем помидоры. Хотя всю жизнь помидоры мне нравились больше чем огурцы.
Что это?
Дух обольщения?
Вот еще пример. Щучья икра, никогда в цене не была в Астрахани. Но как стало проблема ловить рыбу с черной икрой. Мало ее стало даже для браконьеров, то щучья икра стала в цене. Раньше ее рыбаки выбрасывали, а теперь жаждут поймать щуку с икрой. И в магазинах цена на нее не маленькая. Сразу и полезные свойства и т.д.
Обольщение?
Но ведь настанет день!
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
(Откр.18:8-13)
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откр.18:23)
Многие ценные вещи, которые мы считаем ценностью. На самом деле такой ценности не имеют.
Многие ценные вещи, которые мы считаем ценностью. На самом деле такой ценности не имеют.
Цена должна быть выше или ниже?
Сергей Божий
19.12.2024, 19:52
Цена должна быть выше или ниже?
Ниже и с такой же разницей. По крайней мере так уже на протяжении долгого времени было.
Ниже и с такой же разницей. По крайней мере так уже на протяжении долгого времени было.
Это не реально, это все противоречит развитию любого дела. Без инфляции, не возможен рост. Так было всегда.
Щучья икра, никогда в цене не была в Астрахани. Но как стало проблема ловить рыбу с черной икрой. Мало ее стало даже для браконьеров, то щучья икра стала в цене. Раньше ее рыбаки выбрасывали, а теперь жаждут поймать щуку с икрой.Так это ещё давно А.Райкин заметил:
"Эпоха была жуткая, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была!"
https://yandex.ru/video/preview/8803684922137912165
Обольщение это не цена помидоров,а думать "Мы Бог", будучи ничто Гал:6.3
Сергей Божий
19.12.2024, 20:33
Обольщение это не цена помидоров,а думать "Мы Бог", будучи ничто Гал:6.3
Хороший пример обольщение. Суть обольщения, это когда ты думаешь, что это правда, а это неправда.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:3)
- - - - - Добавлено - - - - -
Это не реально, это все противоречит развитию любого дела. Без инфляции, не возможен рост. Так было всегда.
Когда колонизировали Америку, то выменивали золото на безделушки. Для туземцев золото было ничто, хотя и ценный метал богов. А для колонизаторов сокровище.
Тимофей-64
19.12.2024, 20:34
Вчера пришел в магазин за продуктами. Цена на помидоры была 350р. и ниже, а на огурцы 450р. и без вариантов. И знаете, почему то огурцы мне сразу стали нравится больше, чем помидоры. Хотя всю жизнь помидоры мне нравились больше чем огурцы.
Что это?
.
Покупайте уцененку.
А что такое "обольщение"? В современном русском языке такого слова нет. А только похожее "обобщение".
А что такое "обольщение"? В современном русском языке такого слова нет. А только похожее "обобщение".
Синонимами слова обольщение являются очарование, соблазнение, обаяние,
Обобщение — это мыслительная операция, которая заключается в объединении различных предметов в единый класс (множество) на основе по крайней мере одного присущего им общего признака
Т.е. слова вообще не похожи и не имеют ничего общего
Что это?
Это грабёж среди бела дня.
Когда колонизировали Америку, то выменивали золото на безделушки. Для туземцев золото было ничто, хотя и ценный метал богов. А для колонизаторов сокровище.
Так и вы прочтите откуда вам огурцы привезли, может для вас они потеряют цену и вы просто откажитесь от них. От вас зависит на сколько ценно то или иное для вас. Это как в конце восьмидесятых, кожаные портфели, променяли на пакеты, образно. Кто вас обольстил, (Магнит) или вы сами?
на самом деле все вещи не имеют ценности,ценность имеет только труд человека который создал эти вещи и необходимость применять эти вещи(например пальто зимой)
Но мы привыкли поклоняться Золотому тельцу, а Золотой телец любит вещи,потому что в эти вещи вкладывают денежки.
Например в картины.
Ну кому может нравиться Модильяни?
Да никому, вы сами можете нарисовать нечто подобное.
Но его картины стоят баснословных денег, потому что после смерти Модильяни сделали гением и начали вкладывать деньги в его картины.
Или "Черный квадрат" Кандинского, ну что это за картина.....но тем не менее ушла с последнего аукциона за миллион.
И всякие искусствоведы трактуют этот квадрат аж на уровне квантовой физики.:)
По-моему это называется фетишизм.
На эту тему прекрасно написал Марк Твен в своем романе "Приключения Тома Сойера"
"Если бы Том был великим и мудрым мыслителем, вроде автора этой книги, он сделал бы вывод, что Работа - это то, что человек обязан делать, а Игра - то, чего он делать не обязан. И это помогло бы ему понять, почему делать искусственные цветы или носить воду в решете есть работа, а сбивать кегли или восходить на Монблан - забава.
Есть в Англии такие богачи, которым нравится в летнюю пору править почтовой каретой, запряженной четвериком, потому что это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жалованье, игра превратилась бы в работу и потеряла для них всякий интерес. "
Так что Золотой телец (деньги) правит миром,наверное поэтому более дорогое нам кажется более желанным.
Ибрагим Аббас
23.12.2024, 21:30
"Цена на помидоры была 350р. и ниже, а на огурцы 450р. и без вариантов. И знаете, почему то огурцы мне сразу стали нравится больше, чем помидоры"
--
То что на помидоры был выбор, и вам пришлось бы решать какие купить (по цене), то вас это (психологически) напрягло. А огурцы предлагались только по одной цене. И определиться потому было проще (психологически). Оттого огурцы вдруг резко "понравились" больше, хотя ранее купили бы помидоры. Может дело в семейном бюджете, может еще в чем. Однако, факт в том, что необходимость РАЗБИРАТЬСЯ в цене на помидоры, и решать какие именно купить, сильно напрягла. Оттого огурцы стали "милее", хоть они и дороже. Но нет необходимости разбираться, напрягаться, выбирать какие именно купить, дешевле, подороже...
Это, в принципе, не обольщение, это психология, вызванная какой-то жизненной ситуацией.
Обольщение, это когда вы пытаетесь получить что-то вне вашей компетенции, можно так выразить. Оно вам трудно доступно или совсем недоступно, и оно начинает обольщать ("запретный плод сладок"). Если что-то вполне вам доступно, то вряд ли вы будете обольщаться. Потому что просто протянуть руку и взять. Зачем обольщаться? Препятствий для обладания этим нет.
"Вот еще пример. Щучья икра, никогда в цене не была в Астрахани. Но как стало проблема ловить рыбу с черной икрой. Мало ее стало даже для браконьеров, то щучья икра стала в цене. Раньше ее рыбаки выбрасывали, а теперь жаждут поймать щуку с икрой. И в магазинах цена на нее не маленькая. Сразу и полезные свойства и т.д."
--
Но если щучья стала в цене, то что делать? Если хочется заработать, ребенку своему конфету купить? Это рациональный подход. А обольщение отводит от рационализма, делает человека избыточно алчным, например. А Христос сказал "кто со Мной не собирает, тот расточает". Вот ваши рыбаки расточать не хотят, и ловят щуку ради икры, потому что это стало выгодно.
"Многие ценные вещи, которые мы считаем ценностью. На самом деле такой ценности не имеют."
--
Да, так. Но для рыбаков щука ценна, потому что можно поймать, продать, и ребенку своему "конфету" купить. Наверное, вряд ли за такое действие рыбак будет в чем-то повинен перед Богом (сущностью жизни).
Тимофей-64
23.12.2024, 21:50
"Цена на помидоры была 350р. и ниже, а на огурцы 450р. и без вариантов. И знаете, почему то огурцы мне сразу стали нравится больше, чем помидоры"
--
.
Совет деревенщины.
Уважаемые! Зимой надо избегать покупать огурцы и помидоры. Из-за химии. На которой их искусственно выращивают, и которой их искусственно сохраняют. Овощи желательно кушать в свой сезон.
А сейчас для витаминов лучше всего лук, чеснок и клюква.
Клюкву надо развесистую. В этом году был ее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ урожай. Я такого еще ни разу не видел. Думаю, достать ее просто.
Хранится просто, витамина и микроэлемента содержит невообразимо много. Пейте морс. Вкусно и полезно. Можно без сахара.
И все эти продукты для меня, например, исключительно бесплатные. Свои. Свой огород, свое болото. На которое хожу один раз в год. За три-четыре часа набираю ведро ягоды. Пью морсы целый год. И родичам даю. Химии ни капли.
Клюкву надо развесистую.
Пью морсы целый год.
Что значит развесистая? А какая ещё бывает?
А я эту кислятину не могу переносить, тем более без сахара.
Ибрагим Аббас
23.12.2024, 22:42
Совет деревенщины.
Уважаемые! Зимой надо избегать покупать огурцы и помидоры. Из-за химии. На которой их искусственно выращивают, и которой их искусственно сохраняют. Овощи желательно кушать в свой сезон.
А сейчас для витаминов лучше всего лук, чеснок и клюква.
Клюкву надо развесистую. В этом году был ее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ урожай. Я такого еще ни разу не видел. Думаю, достать ее просто.
Хранится просто, витамина и микроэлемента содержит невообразимо много. Пейте морс. Вкусно и полезно. Можно без сахара.
И все эти продукты для меня, например, исключительно бесплатные. Свои. Свой огород, свое болото. На которое хожу один раз в год. За три-четыре часа набираю ведро ягоды. Пью морсы целый год. И родичам даю. Химии ни капли.
Здесь тема про обольщение, тема духовного свойства. Вам надо на сайт огородников.
Тимофей-64
23.12.2024, 23:18
Здесь тема про обольщение, тема духовного свойства. Вам надо на сайт огородников.
Извините.
Я больше не буду про клюкву. Особенно про развесистую. Но не я же тут начал про помидоры. правда?
Но есть и духовная проекция. Это про то, что совсем уж непроходимые ситуации редки, и Божьей помощью, соединенной с человеческой нетребовательностью, МОЖНО пройти вс это.
Тимофей-64
23.12.2024, 23:23
Что значит развесистая? А какая ещё бывает?
А я эту кислятину не могу переносить, тем более без сахара.
Развесистая клюква - это такое идиоматическое выражение про хитро сочиненную ложь.
Ну а Вам все-таки рецептик простой скажу. Берется пригоршня ягоды, давится деревянным пестом в толстом стаканчике, размешивается водой (граммов 70) и сцеживается через ситечко чайное. Потом масса раздавленной ягоды промывается так же второй порцией такой же воды и точно так же процеживается в ту же чашку, что первый отжим. Давленную массу можно выкинуть, а водичку эту выпить залпом, как водку. Она кисловата, но зубов она не портит. Жевать клюкву тяжко: нагрузка на зубы и десны. Плохо свариваются и кожурки ягод. А вот морс, содержащий все витамины, очень полезен. Ну. можете подсластить, если хочется.
Ибрагим Аббас
24.12.2024, 00:02
Извините.
Я больше не буду про клюкву. Особенно про развесистую. Но не я же тут начал про помидоры. правда?
Но есть и духовная проекция. Это про то, что совсем уж непроходимые ситуации редки, и Божьей помощью, соединенной с человеческой нетребовательностью, МОЖНО пройти вс это.
Автор хочет разобраться что такое обольщение. Он попал в ситуацию, где ему показалось, что он обольщается. Посоветовали бы автору. А помидорами автор пояснил свою проблему. Они тут к месту.
Тимофей-64
24.12.2024, 16:19
Автор хочет разобраться что такое обольщение. Он попал в ситуацию, где ему показалось, что он обольщается. Посоветовали бы автору. А помидорами автор пояснил свою проблему. Они тут к месту.
Ну он же с первого письма завел про помидоры, огурцы и щучью икру.
Эту икру я не ем, посоветовать ничего не могу.
Все "обольщение" началось с первого письма с ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Ибрагим Аббас
24.12.2024, 16:29
Ну он же с первого письма завел про помидоры, огурцы и щучью икру.
Эту икру я не ем, посоветовать ничего не могу.
Все "обольщение" началось с первого письма с ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
Ситуацией с продуктами питания он выразил свой вопрос про обольщение. Подкрепил вопрос примером с продуктами. Это вроде бы просто. Подкреплять живым примером вопрос.
Всех приветствую!
Мир вам.
Что это?
Дух обольщения?
Вот еще пример. Щучья икра, никогда в цене не была в Астрахани. Но как стало проблема ловить рыбу с черной икрой. Мало ее стало даже для браконьеров, то щучья икра стала в цене. Раньше ее рыбаки выбрасывали, а теперь жаждут поймать щуку с икрой. И в магазинах цена на нее не маленькая. Сразу и полезные свойства и т.д.
Обольщение?
Но ведь настанет день!
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
(Откр.18:8-13)
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откр.18:23)
Многие ценные вещи, которые мы считаем ценностью. На самом деле такой ценности не имеют.Доброго всем дня.
Вам, наверное, надо было уточнить, что Вы покупаете продукты в центре Москвы? И сразу многое стало бы понятно. К примеру, понятно, что арендная плата в центре столицы - это не хухры-мухры, поэтому цены в магазинах в центре мегаполиса - близки к ценам на орбитальной станции.
И стало бы ясно, что жить в центре Москвы - это тоже похоже на обольщение. А надо бы, как наши некоторые уважаемые форумчане - скромно, на окраине города (или даже далеко от города), со своим небольшим садом-огородом, теплицей и т.д. И сразу будет меньше искушений.
Ситуацией с продуктами питания он выразил свой вопрос про обольщение. Подкрепил вопрос примером с продуктами. Это вроде бы просто. Подкреплять живым примером вопрос.Так и продуктами питания тоже можно обольщаться.
Ибрагим Аббас
24.12.2024, 18:15
Так и продуктами питания тоже можно обольщаться.
Чтобы не обольщаться нужно учиться различать, что полезно, а что бесполезно, или даже вредно.
Чтобы не обольщаться нужно учиться различать, что полезно, а что бесполезно, или даже вредно.Так об этом и разговор.
Григорий Р
24.12.2024, 18:43
огурцы 450р. и без вариантов.
На самом деле ценность вещей, которые мы сегодня покупаем намного выше.
Спросите это того, кто так сильно хотел кушать, что оценил миску чечевицы дороже первородства.
Или спросите тех, кто один огурец выращивал с таким усилием будто это кристалл.
А разве рыбу человек мог ловить в промышленных масштабах?
Две рыбки и пять хлебов на 4000 человек.
Благодарите Бога за огурец стоимостью 450 р.
Григорий Р
24.12.2024, 18:54
А золото это и есть безделушка.
Золото это Биткоин, который все одновременно договорились уважать и ценить, чтобы оплачивать им труд.
Другого назначения у Биткоина нет. Пустышка.
Как доллар.
Heruvimos
24.12.2024, 19:07
Благодарите Бога за огурец стоимостью 450 р.
Можно и обойтись без огурца.
А золото это и есть безделушка.
Золото это Биткоин, который все одновременно договорились уважать и ценить, чтобы оплачивать им труд.
Другого назначения у Биткоина нет. Пустышка.
Как доллар.
Все деньги существуют по принципу доверия.
Григорий Р
24.12.2024, 19:18
Глобализация и колхоз делает продукт дешевле.
Ещё такой пример.
Если я захочу скушать бургер целиком сделанный моими руками, начиная от хлеба, заканчивая отбивной из говядины, то он мне обойдётся в целое состояние и делать я его буду лет 50, если мне удастся добыть дрожжи и сахар. Понятия не имею как это добывать из свеклы.
Иначе лет 100 и мильон долларов.
Григорий Р
24.12.2024, 19:40
Ну и про огурец.
Огурцом нельзя ввести народы в заблуждение.
Огурец или есть, или его нет.
Если он стоит 450, значит его никому не удалось вырастить в тех объёмах, в которых необходимо для цены в 200.
Производителей огурца столько, что сговор огурцовых картелей маловероятен. Цена в 450 подстегнет фермера выращивать огурцов больше и в следующем году ими будут кормить поросят.
Что касается духовной стороны темы, то человек персона стадная и всегда следует туда, где большие очереди.
Значит там есть чем поживиться, а значит выжить.
Следовать за общим спросом это не обольщение.
Это инстинкт.
Все бегут и я бегу.
Если три голубя суетливо что-то клюют, то через пять минут вся крыша слетится.
Не вините себя. В нас ещё не остыл страх умереть голодным. Давно ли это было?
Страх он в подсознании. А осознание приходит позже.
Зачем я стою в этой километровой очереди? Да мало ли. А вдруг завтра огурцы закончатся?
Heruvimos
24.12.2024, 19:49
Глобализация и колхоз делает продукт дешевле.
Ещё такой пример.
Если я захочу скушать бургер целиком сделанный моими руками, начиная от хлеба, заканчивая отбивной из говядины, то он мне обойдётся в целое состояние и делать я его буду лет 50, если мне удастся добыть дрожжи и сахар. Понятия не имею как это добывать из свеклы.
Иначе лет 100 и мильон долларов.
Это вопрос знания, а не количества лет и денег.
Всех приветствую!
Мир вам.
Что это?
Дух обольщения?
Вот для меня этот пример вообще не понятен. Вам нравится все дорогое что ли? В чем обольщение? Для меня наоборот. Если очень дорого, то я просто теряю интерес к этому продукту. Я даже красную икру перестала покупать к новогоднему столу, именно после того как цены подскочили. Не понимаю, вот честно.
Это вопрос знания, а не количества лет и денег.
Что бы вырастить корову, надо несколько лет.
Тимофей-64
24.12.2024, 20:19
Вот для меня этот пример вообще не понятен. Вам нравится все дорогое что ли? В чем обольщение? Для меня наоборот. Если очень дорого, то я просто теряю интерес к этому продукту. Я даже красную икру перестала покупать к новогоднему столу, именно после того как цены подскочили. Не понимаю, вот честно.
.
Первое простое, понятное, разумное слово во всей теме.
А то все золото, бетхоины, огурцы... Вздор!
А тут просто, наглядно и по-христиански.
Выстроилась очередь, - отходи нафиг и сразу ищи другое решение.
Эпизод в Овчей купели наводит мысль на 11-е блаженство:
Блаженны стоящие возле конца очереди, ибо к ним-то и подойдет Христос.
Heruvimos
24.12.2024, 20:35
Крупно рогатый скот пасется в лесу, ничего выращивать не надо.
Тимофей-64
24.12.2024, 22:25
О-ой, дружище!
Давно ли Вы его там пасли?
Вот заворачиваете такие суждения про жизнь, что хоть стой, хоть падай.
Heruvimos
24.12.2024, 22:33
О-ой, дружище!
Давно ли Вы его там пасли?
Вот заворачиваете такие суждения про жизнь, что хоть стой, хоть падай.
Его не надо пасти, он сам пасется, без посторонней помощи.
Его не надо пасти, он сам пасется, без посторонней помощи.
Я даже не знаю смеяться или плакать. Если всё так просто, зачем же люди сараи строят, фермы, сено косят, на зиму запасают, а летом пастухов нанимают. Вот все глупые то. Выгнал корвку в лес и всё... Через пару лет поймал и зарезал. :yjos::yjos::yjos: Вы давайте в деревню, поучите людей то как надо крупный рогатый скот выращивать, а то не знают.... веками пасут... . :girl_haha:
Григорий Р
25.12.2024, 02:47
Если вы про сохатого, то я бы хотел посмотреть эту схватку голыми руками. Топор то вы ещё не отлили из бронзы.
Да даже с топором. Приступайте.
Сергей Божий
25.12.2024, 07:54
Хороший вопрос. Я думаю в дефиците. Ведь огурцы насколько я знаю, вырастить проще и легче, чем помидоры. Искусственный дефицит или падеж огурцов) спровоцировал рост цен на них. Они стали ценнее чем помидоры. Но ведь так быть не может! Представьте, что серебро стало дороже золота.
Heruvimos
25.12.2024, 08:02
Я даже не знаю смеяться или плакать. Если всё так просто, зачем же люди сараи строят, фермы, сено косят, на зиму запасают, а летом пастухов нанимают. Вот все глупые то. Выгнал корвку в лес и всё... Через пару лет поймал и зарезал. :yjos::yjos::yjos: Вы давайте в деревню, поучите людей то как надо крупный рогатый скот выращивать, а то не знают.... веками пасут... . :girl_haha:
Крупно рогатый скот, помимо коров, это еще и олени, лоси и пр.
Если вы про сохатого, то я бы хотел посмотреть эту схватку голыми руками. Топор то вы ещё не отлили из бронзы.
Да даже с топором. Приступайте.
Стрелой. Легко, прямо под лопатку. А если вы безрукий, то умрете вы не с голоду, через месяц, а от холода в тот же день.
Григорий Р
25.12.2024, 13:17
Стрелой. Легко, прямо под лопатку. А если вы безрукий, то умрете вы не с голоду, через месяц, а от холода в тот же день.
Сохатого? Весом 700 кг? Стрелой?
У вас есть такой навык?
Представил такую картину, Тимофей на болотах собирает развесистую клюкву, а Херувимос с луком в кустах.
- Ты что здесь делаешь?
- Лося жду.
Стоимость одного лосьбургера с клюквенным соусом приблизилась к стоимости самолёта.
Творец перестал проклинать землю и все плоды он неё в тот момент, когда человек стал собираться в кооперативы и механизировать труд.
Может всё-таки коллективизация?
Григорий Р
25.12.2024, 13:33
Представьте, что серебро стало дороже золота.
Легко.
В старину алюминий считался чрезвычайно дорогим материалом, так как его было сложнее получить, чем золото.
Алюминий был дороже золота.
В 1855 г. Наполеон III организовал выставку, на которой были представлены слитки этого металла.
Heruvimos
25.12.2024, 14:47
Сохатого? Весом 700 кг? Стрелой?
У вас есть такой навык?
Представил такую картину, Тимофей на болотах собирает развесистую клюкву, а Херувимос с луком в кустах.
Не с луком, а с арбалетом, легко сделаю своими руками при наличии ножа, опыт есть . А луком учится стрелять нужно годы, поэтому лук не годится, но не думаю, что вы хоть что то об этом знаете.
Григорий Р
25.12.2024, 15:04
Не с луком, а с арбалетом, легко сделаю своими руками при наличии ножа, опыт есть . А луком учится стрелять нужно годы, поэтому лук не годится, но не думаю, что вы хоть что то об этом знаете.
Арбалет?
Ножом вырезать будете?
Мда.
Не знал что все так запущено.
Одним ножом невозможно.
Там сложный спусковой механизм.
Арбалет это лук 99 уровня.
Heruvimos
25.12.2024, 18:32
Арбалет?
Ножом вырезать будете?
Мда.
Не знал что все так запущено.
Одним ножом невозможно.
Там сложный спусковой механизм.
Арбалет это лук 99 уровня.
Ну учитывая то, что вам нужно 50 лет, что бы отведать говядины... Спусковой механизм может быть максимально примитивный, учитывая срочность изготовления данного оружия. Пять деталей - самый простой арбалет - три деревяшки, одна из которых курок, и две веревки, одна из которых тетива.