PDA

Просмотр полной версии : Чем чревато моление о звере?

Юханна
21.12.2024, 04:31
Тема сугубо о Православославии и Православных.

Из Божественной Литургии:
-Еще молимся о Богохранимей стране нашей Российстей,властех,воинстве и народе ея

-Еще молимся о еже даровати Христолюбивым вождем и воинам нашим победу на супостаты и на всех иже сердца свои злобою сатанинскою омрачили, молим Тя Вседаровитый Господи, скоро услыши и помилуй

Предполагаю, что Литургии у нас одинаковые и в заморских странах церкви, находящиеся под омофором Константинополя, точно также молятся о властех и воинстве,а власти и воинства развязывают войны и истребляют людей десятками миллионов. Моление о звере чревато последствиями. Предполагаю...

Григорий Р
21.12.2024, 04:49
Предполагаю, что Литургии у нас одинаковые и в заморских странах церкви, находящиеся под омофором Константинополя, точно также молятся о властех и воинстве,а власти и воинства развязывают войны и истребляют людей десятками миллионов. Моление о звере чревато последствиями. Предполагаю...
О Константинополе.

В Италии раскрыли планы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Там считают, что в ближайшие 29 лет страна раскинется на трёх континентах путём присоединения к себе новых территорий, а Стамбул станет новой столицей. Греции стоит к этому приготовиться, потому что территории будут забирать, в том числе у неё.

Согласно анализу, Турция к 2053 году раскинется на трёх континентах. Она присоединит к себе аннексированные территории севера Ирака и Сирии, включит в свой состав "государства-конфедерации" (Азербайджан, Ливия, 12 остров в Эгейском море), Северный Кипр, а также "государства-сателлиты" (Северная Македония, Косово, Албания, Босния и Герцеговина).

У Греции турки заберут острова Лесбос, Хиос, Самос, Псеримос-Калимнос и Крит. При этом столицу, как полагает автор статьи, Эрдоган или его преемники перенесут в Стамбул. Этим Турция подчеркнёт преемственность с Османской империей, у которой столица тоже находилась в Стамбуле (Константинополе).

Так о каком воинстве молится патриарх Стамбула?

Miriam
21.12.2024, 08:32
О Константинополе.

В Италии раскрыли планы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Там считают, что в ближайшие 29 лет страна раскинется на трёх континентах путём присоединения к себе новых территорий, а Стамбул станет новой столицей. Греции стоит к этому приготовиться, потому что территории будут забирать, в том числе у неё.

Согласно анализу, Турция к 2053 году раскинется на трёх континентах. Она присоединит к себе аннексированные территории севера Ирака и Сирии, включит в свой состав "государства-конфедерации" (Азербайджан, Ливия, 12 остров в Эгейском море), Северный Кипр, а также "государства-сателлиты" (Северная Македония, Косово, Албания, Босния и Герцеговина).

У Греции турки заберут острова Лесбос, Хиос, Самос, Псеримос-Калимнос и Крит. При этом столицу, как полагает автор статьи, Эрдоган или его преемники перенесут в Стамбул. Этим Турция подчеркнёт преемственность с Османской империей, у которой столица тоже находилась в Стамбуле (Константинополе).

Так о каком воинстве молится патриарх Стамбула?получается,что они молятся о новых войнах.
В Греции в аэропортах на табло прилетов и улетов,Стамбул давно переименовали в Константинополь.
То есть если вы будете в аэропорту Салоников и готовитесь лететь в Турцию,то вам надо найти на табло слово Константинополь.:)

И греков вообще есть пророчество,что с Турцией будет воевать Россия,которая вернет Константинополь и отдаст город Греции.
Не знаю зачем маленькой вымирающей Греции такой мегаполис......

ПС
А напоследок я скажу,что Турция в такой экономической яме,что им мечтать о распространении этой ямы на пол мира не стоит и Османская империя не имеет никаких шансов возродиться с такой слабой экономикой.

Просто мир сошел с ума.

Григорий Р
21.12.2024, 08:42
И греков вообще есть пророчество,что с Турцией будет воевать Россия,которая вернет Константинополь и отдаст город Греции.

Проливать свою кровь чтобы потом дарить непонятным киноцефалам острова и полуострова как это было с Крымом и т. д. дело архидурное и дюже неблагодарное.
Зачем наживать себе врагов на пустом месте?
У этого мира короткая память.

Как тут на вспомнить про жемчуг.
Мы им жемчуг, а они развернулись и побежали с языком на плече нас грызть.

Запрещено разбрасываться такими дарами, если не хотите чтобы вас растерзали.

Григорий Р
21.12.2024, 08:50
ПС
А напоследок я скажу,что Турция в такой экономической яме,что им мечтать о распространении этой ямы на пол мира не стоит и Османская империя не имеет никаких шансов возродиться с такой слабой экономикой.

Просто мир сошел с ума.

Дело не в том, что они могут, а в том, что они замышляют.
О какой стратегии молится стамбульский патриарх? О какой великой Османии?
Какими богами хранимой?
О каком воинстве?

Miriam
22.12.2024, 11:27
Проливать свою кровь чтобы потом дарить непонятным киноцефалам острова и полуострова как это было с Крымом и т. д. дело архидурное и дюже неблагодарное.
Зачем наживать себе врагов на пустом месте?
У этого мира короткая память.Ну,Константинополь (Стамбул) и нам не нужен.
Такой город содержать и налаживать там жизнь дело не подъемное,тем более,что в городе подавляющее население это турки.
Если (в чем я сомневаюсь) Россия захватит город,пусть и отдаст - не наш этот огромный мегаполис.
Пусть 5 миллионов греков развлечется,это им не меси-мери (законный отдых в середине дня,типа итальянской сиесты)

Vardan
22.12.2024, 13:07
Похоже, что тема из серии "Большая политика, не вставая с дивана."

Юханна
22.12.2024, 13:45
Дело не в том, что они могут, а в том, что они замышляют.
О какой стратегии молится стамбульский патриарх? О какой великой Османии?
Какими богами хранимой?
О каком воинстве?У стамбульского владыки есть американский экзархат, возглавляемый ЭлПидофором,крестителем отданных на растерзание гомосекам детей. Я полагаю, что этот экзархат молится на литургии о американских властех и воинстве,а американские власти и воинство поставили на поток развязывание войн и истребление людей десятками миллионов. Это молох, это зверь из апокалипсиса

Юханна
22.12.2024, 13:59
Вот я и задаюсь вопросом, что станет с теми Православными людьми,которые молятся о молохе-звере из апокалипсиса?

Григорий Р
22.12.2024, 14:47
Вот я и задаюсь вопросом, что станет с теми Православными людьми,которые молятся о молохе-звере из апокалипсиса?

Тут важно вот что.

Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.

Молитва о покое и чистоте. Чтобы воинство не бесилось в брани, а сохраняло паритет мира.

Юханна
22.12.2024, 14:53
Тут важно вот что.

Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.

Молитва о покое и чистоте. Чтобы воинство не бесилось в брани, а сохраняло паритет мира.
Есть и просто "о властех, воинстве и народе ея",+ та ектения,вторая у меня. Потом у нас тут есть ещё две ектении о властех, воинстве и победе. Сейчас текста у меня нет,потом раздобуду выложу

Тимофей-64
22.12.2024, 19:47
Тема сугубо о Православославии и Православных.

Из Божественной Литургии:
1. -Еще молимся о Богохранимей стране нашей Российстей,властех,воинстве и народе ея

2. -Еще молимся о еже даровати Христолюбивым вождем и воинам нашим победу на супостаты и на всех иже сердца свои злобою сатанинскою омрачили, молим Тя Вседаровитый Господи, скоро услыши и помилуй

3. Предполагаю, что Литургии у нас одинаковые и в заморских странах церкви, находящиеся под омофором Константинополя, точно также молятся о властех и воинстве,а власти и воинства развязывают войны и истребляют людей десятками миллионов. Моление о звере чревато последствиями. Предполагаю...

1. Это знаю.
2. А этого не слышал нигде. Это самоделка. Есть общепринятые в РПЦ МП моления о победе. Не такие.
3. Ну, а в целом вопрос, конечно, интересный, но не новый уже минимум с 1453 года.
С этого самого года султан Мехмет-Завоеватель признан у греков, так сказать анти-василевсом, сиречь ЗАМЕСТИТЕЛЕМ василевса, и все молитвы идут за него все эти века, вплоть до Кемаля Ататюрка. Во всех русско-турецких войнах греки и молились за султана против "северных варваров", и поставляли султану флот, который строили и обслуживали. Что не мешало им периодически ездить на Русь с ящичками святынек и побираться слезно, как якобы утесняемым от горького мучительства безбожных агарян.
Вот такие они.
А что ты думал, Варфолозмей вылупился из яичка археоптерикса?

Обо всем этом нам нужно ДУМАТЬ, прежде чем прославлять всяких святогорцев, выстаивать очереди ко всяким там "дарам волхвов", к любым мощам, которые они привозят побираться. Все эти греки - бесстыжие пройдохи. Им ничего не стоит обглодать баранью косточку, а завтра идти на базар, выдавая ее за частицу мощей пророка Ильи.
Так что ничего тут удивительного нет.
Византийцы в такую дрянь превращались давно и долго. Это, повторяю, века. Вредно ли молиться за антихристову власть? - Очень вредно. Но как поется в стихире на обновление храма: к себе восходи, человече. У Московской патриархии, созданной тов. Сталиным и Тучковым, этот грех и есть первородный. Он только теперь не актуален, поскольку Государь у нас порядочный, молиться за него нужно искренне и усердно. Но вернись власть Горбачева-Ельцина или даже прямых гонителей-коммунистов первого разлива, - большинство современного нашего епископата, не моргнув глазом и молиться за такие власти будут, и сотрудничать с ними во всем, в чем прикажут. Сомнений в этом у меня нет ни на секунду. Будет пара-тройка исповедников, - их растерзают. Причем, возможно, свои же.
По-другому в истории просто не бывало. Такой расклад примерно всегда. Меняется процент исповедников. В Русской Церкви до 1927 года было лучше, исповедников-епископов было много, возможно, больше половины.

- - - - - Добавлено - - - - -

Есть и просто "о властех, воинстве и народе ея",+ та ектения,вторая у меня. Потом у нас тут есть ещё две ектении о властех, воинстве и победе. Сейчас текста у меня нет,потом раздобуду выложу
Да, вот эти два прошения.
- ...обышедше обыдоша ю врази
и
- ... о воинах и всех защитниках и о еже укрепити нас в здравии и силе духа
Вот эти общепринятые.

Тимофей-64
22.12.2024, 19:48
Византийцами станут, современными.
Или сергианами (это полегче).
Быть таким - это наказание.

Тимофей-64
22.12.2024, 19:53

.
У них есть ВСЕ пророчества, любого содержания, на любой вкус.
В 4-м веке, кажется, если не вру, во время очередного мятежа, некий известный монах попался на том, что обоим враждующим кандидатам на престол составил послания схожего содержания, в стиле, мне было видение, что ты победишь.
Такие штуки у них давно.
Если русским ЛЕСТНО слышать такие пророчества, наворотят их десятками.

ГРЕЦЫ ЛУКАВИ СУТЬ.

Юханна
22.12.2024, 19:59
А этого не слышал нигде.
Ну так приедь и насладись

Юханна
22.12.2024, 20:10
Византийцами станут, современными.
Или сергианами (это полегче).
Быть таким - это наказание.

Ну так не молчи тогда в следующий раз, когда Агнета будет сетовать,что мы не едем на собор,непослушные,от всех откололись и не идем на совет с нечестивыми. А этот аферист и пройдоха Бармалей, уверен, если бы мы,Русская Церковь,не ушла в автокефалию,молился бы одновременно за султана,Байдена и за Путина,и бабло тянул бы и оттуда и отсюда и всё это обосновал бы с помощью гнилой казуистики- эквилибристики

Тимофей-64
22.12.2024, 23:46
1. Ну так не молчи тогда в следующий раз, когда Агнета будет сетовать,что мы не едем на собор,непослушные,от всех откололись и не идем на совет с нечестивыми.
2. А этот аферист и пройдоха Бармалей, уверен, если бы мы,Русская Церковь,не ушла в автокефалию,молился бы одновременно за султана,Байдена и за Путина,и бабло тянул бы и оттуда и отсюда и всё это обосновал бы с помощью гнилой казуистики- эквилибристики
1. Я не молчу.
Но по факту это так. Русская Церковь не в автокефалии, а в РАСКОЛЕ от мирового православия. Да, можно все это мировое православие признать собором нечестивых, гнильем и все такое.
Но тогда придется вспомнить и свое недавнее сергианско-экуменическое ГНИЛЬЕ, и ОПРАВДАТЬ ТИМОФЕЯ. Это первое, с чего придется начать.
Или самим помалкивать про соборы нечестивых и т.п. Просто жить дружно, надеясь исключительно на милость Божию, но уж точно НЕ ОБЛИЧАЯ НИКОГО.

2. Бармалей - он Бармалей и есть. За Путина и Русскую церковь он по-любому не молился, но бабло тянул, конечно, до недавнего времени греки все эти с какими-то костяшками сомнительными сюда притаскивались, очереди собирали километровые, денежки высасывали из "северных варваров". Просто надо помнить, что так они делали и делают уже скоро ШЕСТЬСОТ ЛЕТ. Это бесстыжие и бессовестные прохиндеи, безмыльные. И даже, как ты говоришь, словесная казуистика им не нужна, они даже без нее обходятся. Просто обычное наше (а еще более хохляцкое) обрядоверие эксплуатируют нещадно. На русского не нужен нож, ему про мощи напоешь...

Юханна
23.12.2024, 06:17
Но тогда придется вспомнить и свое недавнее сергианско-экуменическое ГНИЛЬЕ, и ОПРАВДАТЬ ТИМОФЕЯ. Это первое, с чего придется начать.

Мне неинтересно и я не знаю всей подоплёки, однако зная тебя уже не один десяток лет,считаю, что отправившие тебя под запрет имели на то основания. Считаешь изгнанным себя правды ради? Ну и считай,мож.и будет тебе Царствие Небесное...

Miriam
23.12.2024, 09:22
У них есть ВСЕ пророчества, любого содержания, на любой вкус.
В 4-м веке, кажется, если не вру, во время очередного мятежа, некий известный монах попался на том, что обоим враждующим кандидатам на престол составил послания схожего содержания, в стиле, мне было видение, что ты победишь.
Такие штуки у них давно.
Если русским ЛЕСТНО слышать такие пророчества, наворотят их десятками.

ГРЕЦЫ ЛУКАВИ СУТЬ.да уж....греки они такие фантазеры.
Мне особенно понравилось в этом пророчестве,что, якобы, когда русские будут воевать с турками.греки участвовать в войне не будут, а будут молиться за победу русских.:)

Потеряли они свой Константинополь,потеряли давно.
А теперь им этот город и не нужен,там населения больше чем во всей Греции.

Хотя Царь-град это вечная тоска для православных людей.
Помните сказку про Царь-девицу?
Это же символ Царь-града (Константинополя)
А там,в Царь-граде, теперь Мечеть в Софийском соборе.:icon_sad:

ПС
Вернуть Царь-град можно только одним способом,чтобы турки приняли Православие.

Григорий Р
23.12.2024, 09:33
ПС

Вернуть куда?
Православность это вообще не гарантия обнимашек.
Из опыта последних времён.

Miriam
23.12.2024, 09:44
Вернуть куда?
Православность это вообще не гарантия обнимашек.
Из опыта последних времён.ну да,конечно,конечно....
Но,тем не менее,идея вернуть Царь-град в Православное сообщество всегда существовала в истории.
Целью Греческого проекта было освобождение древней столицы Византии. Идея покорения Константинополя, четко высказанная Екатериной, вынашивалась при дворах предыдущих русских самодержцев на протяжении нескольких веков.
И надо сказать русские цари бывали очень даже близки к этому в войнах с Турцией.

https://topwar.ru/214688-pochemu-nikolaj-i-ne-reshilsja-vzjat-konstantinopol.html

Григорий Р
23.12.2024, 10:41
ну да,конечно,конечно....
Но,тем не менее,идея вернуть Царь-град в Православное сообщество всегда существовала в истории.

Нам бы свою страну вернуть.
Патриарх в прямом эфире открытым текстом говорит, что мы её теряем. В частности относительно миграционной политики. Будем лезть куда-то в облака и царьграды, воообще исчезнем.
Проще надо быть.
Землю унаследуют короткие.

Тимофей-64
23.12.2024, 15:41
Мне неинтересно и я не знаю всей подоплёки, однако зная тебя уже не один десяток лет,считаю, что отправившие тебя под запрет имели на то основания. Считаешь изгнанным себя правды ради? Ну и считай,мож.и будет тебе Царствие Небесное...
Подоплеки не знаешь, но тему-то открыл!
Кто открыл тему?
Вот это и есть ровно тот самый СЕРГИАНСКИЙ вопрос. Можно ли церкви молиться за ЗВЕРЯ и жить с ним душа в душу?
Ну ты хоть сейчас понимаешь, КАКАЯ ВЛАСТЬ была в России в 90-е годы?
Можно за нее молиться? Можно ее постоянно нахваливать, одаривать церковными орденами ее носителей, особенно, например, после октября 1993 года? Чем это чревато?
Патриарх Алексий Лужкову в 1993 году, сразу после московского расстрела церковный орден повесил. Ну, это стало последней каплей. (А еще от раввинского собрания "Призыв совести" премию получил тогда же).
Вот тогда Тимофей сказал: ХВАТИТ! - и ушел в раскол.
И сейчас ушел бы. Только без возгласов. Для меня юного это было шоком. Для меня сегодняшнего - обычная рутина.

Тимофей-64
23.12.2024, 15:56
да уж....греки они такие фантазеры.
Мне особенно понравилось в этом пророчестве,что, якобы, когда русские будут воевать с турками.греки участвовать в войне не будут, а будут молиться за победу русских.:)

Потеряли они свой Константинополь,потеряли давно.
А теперь им этот город и не нужен,там населения больше чем во всей Греции.

Хотя Царь-град это вечная тоска для православных людей.
Помните сказку про Царь-девицу?
Это же символ Царь-града (Константинополя)
А там,в Царь-граде, теперь Мечеть в Софийском соборе.:icon_sad:

ПС
Это, скорее, русские - фантазеры. Потому что мы плохо знаем историю завоевания и последующую историю турок в Византии и греков под турками.
Греки СДАЛИ свою столицу. В 1453 году ее еще как-то обороняли только итальянские наемники. Поэтому, когда Мехмет взял город, то половину храмов оставил грекам - по образцу взятия Иерусалима Омаром в 638 году и его договора с патр. Софронием.
Затем греки приняли султана, как законного Василевса, присягнули, подчинились, получили массу мест в иерархии власти, и служили далее не за страх, а за совесть. Добровольно отдавали детей в янычары - как способ "социального лифта". И в общем, при турках жили ЛУЧШЕ, чем сами с собой или в конфликтах с крестоносцами.

И только побирушками на Руси пелась эта грустная песня про царь-девицу. А русские иванушки-дурачки доставали из карманов последние копеечки греческим паломникам.
И эта сказка отчасти влияла и на мысли императоров. Хотя они желали бы владеть проливами не ради сантиментов, а ради стратегической выгоды. Сейчас пока разговор о проливах праздный. Сохранить бы МОНТРЁ. И это уже было бы хорошо. Шайтан бы с ними, с этими проливами, - проходить бы через них беспрепятственно, и чтобы НАТОвская сволочь в Черное море не шастала. Это уже - предел мечтаний.

- - - - - Добавлено - - - - -

Землю унаследуют короткие.
Внимательно, Григорий!
Короткие наследуют не землю, а укороченные гробики.
А землю наследуют кроткие.

Юханна
23.12.2024, 17:38
Подоплеки не знаешь, но тему-то открыл!
Кто открыл тему?
Вот это и есть ровно тот самый СЕРГИАНСКИЙ вопрос. Можно ли церкви молиться за ЗВЕРЯ и жить с ним душа в душу?
Ну ты хоть сейчас понимаешь, КАКАЯ ВЛАСТЬ была в России в 90-е годы?
Можно за нее молиться? Можно ее постоянно нахваливать, одаривать церковными орденами ее носителей, особенно, например, после октября 1993 года? Чем это чревато?
Патриарх Алексий Лужкову в 1993 году, сразу после московского расстрела церковный орден повесил. Ну, это стало последней каплей. (А еще от раввинского собрания "Призыв совести" премию получил тогда же).
Вот тогда Тимофей сказал: ХВАТИТ! - и ушел в раскол.
И сейчас ушел бы. Только без возгласов. Для меня юного это было шоком. Для меня сегодняшнего - обычная рутина.

Зачем в политику полез!? Обет давал,ведь,при рукоположении?! Не лезть в политику,в этом и заключается отделение Церкви от государства. А правящему Архиерею бывает необходимо соприкасаться с политикой для устроения Церкви. И не попутался ли ты,сравнивая Русское государство со зверем? Мы как раз отбиваемся от зверя, вот с того самого 13 века,а точнее с 1240 года, когда Ярл Биргер сказал Александру:"Я уже на твоей земле,приди и сопротивляйся, если можешь". Монголы зверем небыли, монголы были крыша, давай сюда своё/моё бабло ,а зверю бабло не главное,ему душу подавай

Тимофей-64
23.12.2024, 20:24
1. Зачем в политику полез!? Обет давал,ведь,при рукоположении?! Не лезть в политику,в этом и заключается отделение Церкви от государства. А правящему Архиерею бывает необходимо соприкасаться с политикой для устроения Церкви.
2. И не попутался ли ты,сравнивая Русское государство со зверем? Мы как раз отбиваемся от зверя, вот с того самого 13 века,а точнее с 1240 года, когда Ярл Биргер сказал Александру:"Я уже на твоей земле,приди и сопротивляйся, если можешь". Монголы зверем небыли, монголы были крыша, давай сюда своё/моё бабло ,а зверю бабло не главное,ему душу подавай
1. Я не лез в политику.
В политику полез ТЫ, открыв эту тему.
Если захочешь, я ее закрою и удалю.
Это ты поставил вопрос. И вдруг забоялся ответа.
А в жизни вопрос стоит. И ответ на него ЕСТЬ. Ответ очевиден даже тебе самому, чего бы ты тут ни пытался изображать.
2. Ты жил в 1990-е годы?
Какое тогда Русское государство? О чем ты?
Было государство ЗВЕРЯ, монополярный мир, в котором Россия была одной из клиенток этого зверя, предоставляющая услуги, постоянно грабимая и насилуемая ПОСРЕДСТВОМ ЕЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЛАСТЕЙ. И уже близкая к полному уничтожению. Проснись, дружище! Или ты тогда еще ребенком был и не помнишь?
Лишь Путин кое-как утихомирил Кавказ, залив деньгами. И только в 2007 году впервые посмел что-то такое возразить сюзерену. Дальше пошла уже борьба.
А до этого - извини.

Ну так что? Тему удалять?

Юханна
23.12.2024, 20:37
1. Я не лез в политику.
В политику полез ТЫ, открыв эту тему.
Если захочешь, я ее закрою и удалю.
Это ты поставил вопрос. И вдруг забоялся ответа.
А в жизни вопрос стоит. И ответ на него ЕСТЬ. Ответ очевиден даже тебе самому, чего бы ты тут ни пытался изображать.
2. Ты жил в 1990-е годы?
Какое тогда Русское государство? О чем ты?
Было государство ЗВЕРЯ, монополярный мир, в котором Россия была одной из клиенток этого зверя, предоставляющая услуги, постоянно грабимая и насилуемая ПОСРЕДСТВОМ ЕЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЛАСТЕЙ. И уже близкая к полному уничтожению. Проснись, дружище! Или ты тогда еще ребенком был и не помнишь?
Лишь Путин кое-как утихомирил Кавказ, залив деньгами. И только в 2007 году впервые посмел что-то такое возразить сюзерену. Дальше пошла уже борьба.
А до этого - извини.

Ну так что? Тему удалять?Говоря, зачем в политику полез,я имел ввиду,- зачем ты Патриарха Алексия Второго осудил? Твоё ли это дело, кого он там наградил? И да ты полез тогда в политику,нарушил обет,даваемый при рукоположении,в политику не лезть.

А тему, хочешь -удаляй, пофигу мне

Тимофей-64
23.12.2024, 21:31
Говоря, зачем в политику полез,я имел ввиду,- зачем ты Патриарха Алексия Второго осудил? Твоё ли это дело, кого он там наградил? И да ты полез тогда в политику,нарушил обет,даваемый при рукоположении,в политику не лезть.

А тему, хочешь -удаляй, пофигу мне
Сразу пофигу стало.
Как других обвинять в молитве за ЗВЕРЯ, - так это нам с руки.
А когда зеркало под нос суют, - ой, не надо в политику!

И что значило для меня ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИКУ? Я какую-то партию открыл, к НКО примкнул? Повел какую-то пропаганду за смену режима? - Не было этого ничего.
Была критика ЦЕРКОВНОГО руководства.
И какой такой обет: "Не лезть в политику"? Я не знаю такого. Нет его в иерейской присяге.

Ладно, посмотрим. Если тему не будут больше развивать, через пару дней удалю.

Юханна
23.12.2024, 21:45
Сразу пофигу стало.
Как других обвинять в молитве за ЗВЕРЯ, - так это нам с руки.
А когда зеркало под нос суют, - ой, не надо в политику!

И что значило для меня ЛЕЗТЬ В ПОЛИТИКУ? Я какую-то партию открыл, к НКО примкнул? Повел какую-то пропаганду за смену режима? - Не было этого ничего.
Была критика ЦЕРКОВНОГО руководства.
И какой такой обет: "Не лезть в политику"? Я не знаю такого. Нет его в иерейской присяге.

Ладно, посмотрим. Если тему не будут больше развивать, через пару дней удалю.
А я уточню этот вопрос о иерейской присяге и политике

Miriam
24.12.2024, 08:00
Это, скорее, русские - фантазеры. Потому что мы плохо знаем историю завоевания и последующую историю турок в Византии и греков под турками.Дела давно минувших дней.......
Трудно теперь восстановить историческую правду.
Пророчество греческого провидца:

:Неожиданно для всех на помощь Греции придет Россия… . Как православная страна, чтобы помочь своим братьям христианам. В те годы Россия будет уже сильной военной державой, которая окрепнет в боях с разными государствами. Россияне научатся воеватьэффективно, с малыми потерями и будут обладать новым видом оружия.

Русские вступят в Константинополь и поставят там своего наместника. Но потом передадут город во владение грекам, посчитав это решение наиболее целесообразным.

Старец Иосиф Ватопедский называет дату события– 600 лет после падения Константинополя,то есть 2053 год."

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/42056/pub_64f3a7baadfdea39faa662a1_64f3ad89113e7a6a57e67 95b/scale_1200

https://dzen.ru/a/ZPOnuq396jn6pmKh

Добровольно отдавали детей в янычары - как способ "социального лифта". И в общем, при турках жили ЛУЧШЕ, чем сами с собой или в конфликтах с крестоносцами.
это не совсем так.
Янычары это дети христиан,у которых убили родителей и которых захватили в походах,а потом воспитали в лояльности турецкому султану.
Это даже турки признают,во всяком случае в своем длинном сериале "Великолепный век" именно так показан корпус янычар.
Главная героиня сериала тоже из детей убитых христиан.

И только побирушками на Руси пелась эта грустная песня про царь-девицу. А русские иванушки-дурачки доставали из карманов последние копеечки греческим паломникам.
чего уж сразу и ПОБИРУШКАМИ.....:)
Мечта о Византии как христианской православной державе всегда владела умами православных людей.

И эта сказка отчасти влияла и на мысли императоров. Хотя они желали бы владеть проливами не ради сантиментов, а ради стратегической выгоды. Сейчас пока разговор о проливах праздный. Сохранить бы МОНТРЁ. И это уже было бы хорошо. Шайтан бы с ними, с этими проливами, - проходить бы через них беспрепятственно, и чтобы НАТОвская сволочь в Черное море не шастала. Это уже - предел мечтаний.
полагаю всё в руках Бога.

Тимофей-64
24.12.2024, 16:16
1. Дела давно минувших дней.......
Трудно теперь восстановить историческую правду.

2. Пророчество греческого провидца:

:Неожиданно для всех на помощь Греции придет Россия… . Как православная страна, чтобы помочь своим братьям христианам. В те годы Россия будет уже сильной военной державой, которая окрепнет в боях с разными государствами. Россияне научатся воеватьэффективно, с малыми потерями и будут обладать новым видом оружия.

Русские вступят в Константинополь и поставят там своего наместника. Но потом передадут город во владение грекам, посчитав это решение наиболее целесообразным.

Старец Иосиф Ватопедский называет дату события– 600 лет после падения Константинополя,то есть 2053 год."

3. это не совсем так.
Янычары это дети христиан,у которых убили родителей и которых захватили в походах,а потом воспитали в лояльности турецкому султану.
Это даже турки признают,во всяком случае в своем длинном сериале "Великолепный век" именно так показан корпус янычар.
Главная героиня сериала тоже из детей убитых христиан.

4. чего уж сразу и ПОБИРУШКАМИ.....:)
Мечта о Византии как христианской православной державе всегда владела умами православных людей.

.
1. Эта правда неплохо документирована.
С нашей стороны целые исследования представили еще дореволюционные профессора А. Лебедев и Спасский.
С западной - Рансимен.
Все описали и падение Константинополя, и житие-бытие греков под турками.
Расхождений нет.
В том же духе и Конст. Леонтьев, и арх. Антонин Капустин, и еп. Порфирий Успенский, и другие, знавшие тему лично высказывались в 19 веке, - и петербургское общество ахало, как Вы: да не может быть!

2. К сожалению, не смогу с Вами заключить пари на 2053 год. Точно не доживу!

3. Всякие бывали. Я не придумываю.
4. Ну побирались же!
А мечтали о восстановлении Византии именно русские. Греки и сейчас не мечтают.
В ближайшие годы скорее можно предположить, что у России произойдет столкновение с НАТО, при котором Турция выдержит нейтралитет, а Греция, как раз впишется за ЕС и НАТО.
Ну, посмотрим.
Хорошую дату провидец назначил. Современники не проверят, а, глядишь, и поверят.

Miriam
25.12.2024, 08:10
А мечтали о восстановлении Византии именно русские. Греки и сейчас не мечтают.у греков это национальная идея.
Они в своих аэропортах даже переименовали Стамбул в Константинополь.

В ближайшие годы скорее можно предположить, что у России произойдет столкновение с НАТО, при котором Турция выдержит нейтралитет, а Греция, как раз впишется за ЕС и НАТО.кто знает.....
И Турция и Греция - члены НАТО.но между ними генетическая вражда,которая рано или поздно может рвануть.
Турецкие самолет и так постоянно летают над Афоном,который турки считают своей территорией..

Ну, посмотрим.
Хорошую дату провидец назначил. Современники не проверят, а, глядишь, и поверят.это да.....:)

Тимофей-64
26.12.2024, 12:12
у греков это национальная идея.
Они в своих аэропортах даже переименовали Стамбул в Константинополь.

Видите ли, это идея - на вынос. Это для внешнего наблюдателя.
А так-то за все пять веков турецкого владычества собственно в Азийской части не было против турок НИ ОДНОГО серьезного бунта, в то время, как славянские Балканы кипели.
Огромная часть властной вертикали Блистательной Порты составилась из греков.
Турки-османы были не менее веротерпимы, чем сами римляне, почему им и удавалось держать огромную империю. И только при Кемале, в результате поражения в 1 Мировой войне, они с имперского османизма перешли на местечковый турецкий национализм - и потеряли все.
Представить себе геноцид армян, например, при Блистательной порте было просто невозможно. Порта владела и арабским востоком, и Иерусалимом, и святынями Мекки и Медины. Конечно, это было возможно только при имперской широте.
И более всего прав и даже привилегий имела именно греческая верхушка. Которая в сущности ничего не потеряла ДАЖЕ при кемалистах.

Miriam
26.12.2024, 14:49
Видите ли, это идея - на вынос. Это для внешнего наблюдателя.
А так-то за все пять веков турецкого владычества собственно в Азийской части не было против турок НИ ОДНОГО серьезного бунта, в то время, как славянские Балканы кипели.
Огромная часть властной вертикали Блистательной Порты составилась из греков.
Турки-османы были не менее веротерпимы, чем сами римляне, почему им и удавалось держать огромную империю. И только при Кемале, в результате поражения в 1 Мировой войне, они с имперского османизма перешли на местечковый турецкий национализм - и потеряли все.
Представить себе геноцид армян, например, при Блистательной порте было просто невозможно. Порта владела и арабским востоком, и Иерусалимом, и святынями Мекки и Медины. Конечно, это было возможно только при имперской широте.
И более всего прав и даже привилегий имела именно греческая верхушка. Которая в сущности ничего не потеряла ДАЖЕ при кемалистах.знаете,часто бывает,что генетические чаяния народа не совпадают с реальной жизнью.
Так и сейчас у греков.
Маленькая страна почти лишенная населения, а живет надеждой о возрождении былого величия.
А величие Византии существовавшей 1000 лет трудно недооценить.
Больше существовал только Египет,даже др.Римская империя существовала 800 лет.

Да и для нас Византия это светоч мира.
Под влиянием Византии приняла христианство Русь, поддерживала Византия христиан на Кавказе и в Африке.

Тимофей-64
26.12.2024, 15:28
1. знаете,часто бывает,что генетические чаяния народа не совпадают с реальной жизнью.
Так и сейчас у греков.

2. Маленькая страна почти лишенная населения, а живет надеждой о возрождении былого величия.
3. А величие Византии существовавшей 1000 лет трудно недооценить.
Больше существовал только Египет,даже др.Римская империя существовала 800 лет.

4. Да и для нас Византия это светоч мира.
Под влиянием Византии приняла христианство Русь, поддерживала Византия христиан на Кавказе и в Африке.
1. Странный научный термин "генетические чаяния". Но да, воспоминания слишком далеки от реальности.
2. Ну, вообще-то это не особая редкость. Спросите армян и евреев.
3. Как Вы вычисляете эту тысячу и эти 800?
Откуда началась Римская ИМПЕРИЯ?
Я бы предложил с Цезаря начать. Хотя и это некорректно. Но до Цезаря это все-таки маленькая забитая монархия, а потом республика. Официально первый император все-таки Август. Или как?
И конец римской империи - это где? Вот Юстиниана Вы куда отнесете? - На самом деле не смешной вопрос. Юридические документы его времен ПО-ЛАТЫНИ! Он ромеем ощущал себя и ощущался другими.

Ну, хорошо. Давайте Юстиниана сделаем границей.
Тогда Римской империи получается шесть веков. Со всеми оговорками - угу? Как-то так?
Ну, а Византия именно в своем образе - это тогда от Юстиниана до 1204 года, но не дальше же? Никейское и Трапезундское царство - это не империя. Это огрызки. Тоже примерно 600 лет, с плюс-минусом.

4. Странные у Вас представления о византийской истории. Все-таки это же нарицательное имя для обозначения коварства и подлости. Не на пустом же месте оно взялось.
Христиане в Африке от Византии прыснули ПОГОЛОВНО сначала в монофизитство, потом в ислам. Африка убежала под арабов БЕГОМ, практически без боя. И Палестина тоже.
С Кавказом там сложнее отношения были. Кавказ сам сложный.
Но уж на Руси и на Балканах особенно добрым словом Византию поминать нет оснований.
На Балканах с ее стороны был просто ГЕНОЦИД славянских христиан, особенно болгар.
А на Руси тоже ничего хорошего. Князю Владимиру, несколько раз попытавшись его обмануть, с христианизацией не помогли никак. Пришлось книги брать у болгар, в результате чего умирать в РАСКОЛЕ с т.ск. "матерью-церковью". И потом это часто повторялось. Греки постоянно принижали, часто ставили под отлучение всю Русскую церковь. Проходу не давали, как могли. А уж из-под турок и вовсе наглели. Автокефалию из них выбивать пришлось ногами. Теперь вот Киевскую митрополию прибрали.
В общем, ДОБРЫХ, а тем более РАВНЫХ отношений с Москвой греки не имели НИКОГДА.
Что не мешало им здесь побираться.

Miriam
26.12.2024, 15:38
1. Странный научный термин "генетические чаяния".это не научный термин,это производство от понятия "генетическая память".

Откуда началась Римская ИМПЕРИЯ?
в школе проходят историю Римс империи. а кому мало может почитать напр. Бл.Августина "Град Божий"

4. Странные у Вас представления о византийской истории. Все-таки это же нарицательное имя для обозначения коварства и подлости. Не на пустом же месте оно взялось.это зпапдные чаяния.потому что их цивилизация выросла из грабежа именно Византии.:)

В общем, ДОБРЫХ, а тем более РАВНЫХ отношений с Москвой греки не имели НИКОГДА.
Что не мешало им здесь побираться.греческий народ имеет большие чаяния о русских.
Не будем о купленных политиках.
Все греческие пророки призывали и призывают к единению с русским народом.

Тимофей-64
26.12.2024, 22:10
1. это западные чаяния.потому что их цивилизация выросла из грабежа именно Византии.:)
2. греческий народ имеет большие чаяния о русских.
Не будем о купленных политиках.
Все греческие пророки призывали и призывают к единению с русским народом.
1. Знаете, признайтесь честно: Вы эту историю греков под турками просто не знаете и водитесь мифами.
И это извинительно. Русские, жившие и служившие в миссиях на территории Порты, оставляли такие заметки, что питерская публика была в шоке и не верила.
2. Что значит: купленные политики?
Вы знаете, что грека нельзя купить? А можно только ПЕРЕ-купить?
А церковные деятели? Вы не в курсе, что трон патриарха всегда был турецким аукционом? Он ТОЛЬКО покупался по принципу, кто больше даст.
И все греческие пророчества о единении с русскими - все это из той же серии. Как облапошить русских.

Miriam
27.12.2024, 07:52
1. Знаете, признайтесь честно: Вы эту историю греков под турками просто не знаете и водитесь мифами.простите,разве наша тема не Византия?

И все греческие пророчества о единении с русскими - все это из той же серии. Как облапошить русских.я этого не знаю.

Тимофей-64
27.12.2024, 16:17
простите,разве наша тема не Византия?

.
Связанные вещи. В Византии все формировалось, а под турками - раскрылось. Слетели лишние драпировки и покровцы.

Юханна
27.12.2024, 16:22
простите,разве наша тема не Византия?.

Вообще я хотел говорить о звере американском. Византийский Бармалей всего лишь один из тьмы исполнителей его приказов

Тимофей-64
27.12.2024, 19:32
Вообще я хотел говорить о звере американском. Византийский Бармалей всего лишь один из тьмы исполнителей его приказов
Так продолжайте!
Мы же не перебиваем никого. Тем более, автора темы.

Miriam
27.12.2024, 19:59
Связанные вещи. В Византии все формировалось, а под турками - раскрылось. Слетели лишние драпировки и покровцы.от Османской империи уже ни перышка не осталось.
Только мечты......

Византия живет своими делами и верой Православной.

https://s.yimg.com/hd/cp-video-transcode/prod/2020-07/10/5f08806292fc284702a63f8c/5f08806292fc284702a63f8d_o_U_v2.jpg

А что осталось от Османской империи кроме переделанных в мечети христианских храмов?

Тимофей-64
27.12.2024, 20:43
от Османской империи уже ни перышка не осталось.
Только мечты......

что осталось от Османской империи кроме переделанных в мечети христианских храмов?
Курорты, дорогая, курорты! :)
От Блистательной порты осталась кемалистская Турецкая республика. Вторая по численности армия НАТО, успешно наступающая вглубь Сирийской территории. Пробка на проливах, этакая, извините, предстательная железа, гарант Монтрё. Осталось, к сожалению, не так мало. Это не то Монако, которое оставалось от Византии в 13 веке.
Кстати, Вы в курсе, что храмы 12 апостолов и Влахернский Мехмет-Завоеватель оставил грекам. А они пару веков спустя, не имея средств на их ремонт, ПРОДАЛИ САМИ туркам под мечети?
А вот от Византии остался Фанарский квартальчик. Почти что 95-й. Вот это - настоящее ПОЗОРИЩЕ.

Miriam
27.12.2024, 20:55
Курорты, дорогая, курорты! :)вот мы как раз предпочитаем Грецию.
Раньше только там отдыхали,ненавижу липкие рукашки и похотливые глазки турок.

От Блистательной порты осталась кемалистская Турецкая республика. Вторая по численности армия НАТО, успешно наступающая вглубь Сирийской территории.
ой,да никуда они не наступают....у них в подбрюшье курды строят свое государство.
И потом у них полный облом с экономикой.

Кстати, Вы в курсе, что храмы 12 апостолов и Влахернский Мехмет-Завоеватель оставил грекам. А они пару веков спустя, не имея средств на их ремонт, ПРОДАЛИ САМИ туркам под мечети?ничему не удивлюсь,видимо мусульман стало гораздо больше христиан.
Сейчас во Франции запущена программа по передачи костелов под мечети.
Даже не продают.... а дарят.

А вот от Византии остался Фанарский квартальчик. Почти что 95-й. Вот это - настоящее ПОЗОРИЩЕ.
От Византии осталось много,хотя бы технологии купольных сооружений.
А вот от османов ничего....только христианские храмы переделанные в мечети.

Тимофей-64
27.12.2024, 21:28
1. вот мы как раз предпочитаем Грецию.
Раньше только там отдыхали,

2. От Византии осталось много,хотя бы технологии купольных сооружений.
А вот от османов ничего....только христианские храмы переделанные в мечети.
1. Завидую.
2. Вот купола - это, действительно, важно. Говорю Вам, как печник, кладущий своды сам. Пока только в русской печке. Правильные своды - штука очень непростая.
Но тут, простите, тоже запятая вышла. У греков не придумано было сводных стяжек. Как ни крути, а придумали их все-таки итальянцы. А без них соборы падали, как в Москве Успенский. Греки решали проблему дополнительными пристройками снаружи. чтобы купол не раздвигал столпы. получалась такая вот столповая куча, как София в Новгороде.
Но это отступление.
А по делу так скажу. А зачем было османам напрягаться, когда рядом всегда хитрый, умелый и преданный грек, готовый ко всем услугам? да, греки османов избаловали, - это точно.
Что там своды? - Главное ФЛОТ. Во всех войнах с русскими битый. Делали его греки, а оснащали англичане или французы.

Miriam
28.12.2024, 08:28
Но тут, простите, тоже запятая вышла. У греков не придумано было сводных стяжек. Как ни крути, а придумали их все-таки итальянцы. А без них соборы падали, как в Москве Успенский.но у византийцев соборы не падали,если вы об этом.

А по делу так скажу. А зачем было османам напрягаться, когда рядом всегда хитрый, умелый и преданный грек, готовый ко всем услугам? да, греки османов избаловали, - это точно.
Что там своды? - Главное ФЛОТ. Во всех войнах с русскими битый. Делали его греки, а оснащали англичане или французы.а здесь диалектика: жизнь на халяву не приводит к прогрессу,что мы и видим по Турции и турецкой истории.:)
И не только по Турции.....